Review for Final Exam 8 th Grade Spanish Dialogues

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Review for Final Exam 8 th Grade Spanish Dialogues"

Transcripción

1 Review for Final Exam 8 th Grade Spanish Dialogues PERSONAL IDENTIFICATION: Your family took you on vacation to Machu Picchu, Peru. You meet someone your age and want to practice your Spanish so you start socializing. A: Hola! Buenos días. B: Buenos días. A: Quién eres tú? B: Yo soy name. Y tú? Quién eres? A: Yo soy name. B: Cuántos años tienes? A: Yo tengo X años. Y tú? Cuántos años tienes? B: Yo tengo X años. A: De dónde eres? B: Yo soy de América. Y tú? De dónde eres? A: Yo soy de Perú. Dónde vives? B: Yo vivo en una casa en Glen Head, Nueva York. Y tú? Dónde vives? A: Yo también vivo en una casa, pero en Lima, Perú. B: Cuándo es tu cumpleaños? A: Mi cumpleaños es el 12 de octubre. Cuándo es tu cumpleaños? B: Mi cumpleaños es el 12 de octubre también! A: Qué coincidencia! B: Sí. Mucha coincidencia! A: Cómo eres tú? B: Yo soy inteligente, generoso/a y muy sincero/a. A: Cuál es tu número de teléfono? B: Mi número de teléfono es (516) A: Adiós! B: Hasta luego! USING USTED : After practicing Spanish with your friend above, you would like to polish your use of usted by speaking to your new friend s mother. Estudiante: Hola! Buenos días. Cómo está usted, señora? Señora: Buenos días. Yo estoy muy bien, gracias. Y tú? Estudiante: Yo estoy muy bien también. Me gusta mucho Machu Picchu. Señora: Cómo te llamas? Estudiante: Me llamo name. Y usted? Cómo se llama? Señora: Me llamo Marta. Cuántos años tienes? Estudiante: Yo tengo X años. Y usted? Cuántos años tiene? Señora: Yo tengo X años. Estudiante: De dónde es usted? Señora: Yo soy de Perú. Y tú? De dónde eres? Estudiante: Yo soy de América. Dónde vive usted? Señora: Yo vivo en una casa muy linda en Lima, Perú. Y tú? Dónde vives? Estudiante: Yo vivo en una casa en Glen Head, Nueva York.

2 Señora: Cuándo es tu cumpleaños? Estudiante: Mi cumpleaños es el 12 de octubre. Cuándo es su cumpleaños? Señora: Mi cumpleaños es el veintisiete de enero. Estudiante: Cómo es usted? Señora: Yo soy honesta, responsable y muy seria. Y tú? Cómo eres? Estudiante: Yo soy cómico/a, bueno/a, y humilde. Señora: Cuál es tu número de teléfono? Estudiante: Mi número de teléfono es (516) Y tú? Cuál es su número de teléfono? Señora: Mi número de teléfono es Estudiante: Gracias por practicar el español conmigo! Señora: De nada! Es un placer. EL TIEMPO Y LAS ESTACIONES DEL AÑO: Practice the following dialogue with your classmates about the weather and seasons. A: Qué tiempo hace hoy? B: Hace buen tiempo. Qué tiempo hace mañana? A: Mañana llueve. Lo siento. B: Qué mal; no puedo ir al parque. A: Lo siento. Qué tiempo hace el viernes? B: Pues, el viernes hace mal tiempo. A: Por qué? B: Porque el viernes llueve mucho! A: No hace sol el viernes? B: No. El viernes hace un poco de frio también. A: Qué mala noticia! B: Qué tiempo hace el sábado? A: Pues, el sábado hace un mucho fresco y mucho sol. Es un día espectacular. B: Qué bien! Vamos al parque el sábado? A: Buena idea. Vamos! B: En qué estación hace mucho frio? A: Hace mucho frio en el invierno. En qué estación hace mucho calor? B: Hace mucho calor en el verano. En qué estación hace mucho viento? A: Hace mucho viento en el otoño. En qué estación hace mucho fresco? B: Hace mucho fresco en la primavera. En qué estación hace mal tiempo? A: Hace mal tiempo en el invierno porque nieva mucho. También, hace mal tiempo en la primavera porque llueve mucho. En qué estación hace buen tiempo? B: Hace buen tiempo en el verano porque hace mucho sol y podemos llevar sandalias y gafas de sol. También, hace buen tiempo en la primavera porque hace fresco y no mucho frio. A: En qué estación llevamos una bufanda? B: Llevamos una bufanda en el invierno, y también en la primavera y en el otoño. A: En qué estación llevamos guantes? B: Llevamos guantes en el invierno y en el otoño también. A: Qué llevas en la escuela? B: Para la escuela llevo ropa muy cómoda. Y tú? Qué llevas para la escuela? A: Yo llevo ropa muy casual.

3 LA FAMILIA: Practice the following dialogue with your classmates about the unit on Family. A: Tienes una familia grande? B: Sí, tengo una familia grande./(no, no tengo una familia grande.) Y tú? Tienes una familia grande? A: Sí, tengo una familia grande./(no, no tengo una familia grande.) B: Cuántas personas hay en tu familia? A: Hay X personas en mi familia. Y tú? Cuántas personas hay en tu familia? B: Hay X personas en mi familia. A: Cómo se llama tu padre, madre, hermano, hermana? B: Mi padre se llama X, mi madre se llama X, mi hermano se llama X, etc Y tú? Cómo se llama tu padre, madre, hermano, hermana? A: Mi padre se llama X, mi madre se llama X, mi hermano se llama X, etc Cómo es tu padre, madre, hermano, hermana? B: Mi padre, madre, hermano, hermana es alto/a, guapo/a, interesante, agradable Y tú? Cómo es tu padre, madre, hermano, hermana? A: Mi padre, madre, hermano, hermana es alto/a, guapo/a, interesante, agradable B: Tienes un perro o un gato? A: Sí, tengo un perro/gato. Y tú? Tienes un perro o un gato? B: Sí, tengo un perro/gato. Cuántos años tiene tu padre? A: Mi padre tiene cuarenta (40) años. Cuántos años tiene tu padre? B: Mi padre tiene treinta y ocho (38) años. A: Tienes un tío o un primo favorito? B: Sí, mi tío favorito se llama Tío Roberto. También, tengo una prima favorita y se llama Nina. Y tú? Tienes un tío o un primo favorito? A: No, no tengo un tío favorito, pero tengo un primo favorito. Se llama Alex. LA CASA: Practice the following dialogue with your classmates about the unit on House and Home. A: Cómo es tu casa? B: Mi casa es muy cómoda y grande. Y tú? Cómo es tu casa? A: Mi casa es muy moderna y bonita. Te gusta tu casa? B: Sí, me gusta mucho porque es maravillosa. A: Me gusta mi casa también, pero es un poco pequeña. B: De qué color es tu casa? A: Mi casa es verde y blanca. Y tú? De qué color es tu casa? B: Mi casa es azul y marrón. A: Cuál es tu cuarto favorito? Por qué? B: Mi cuarto favorito es mi dormitorio porque es grande y muy cómodo. Y tú? Cuál es tu cuarto favorito? Por qué? A: Mi cuarto favorito es mi sala porque hay una televisión en la sala y no en mi dormitorio. B: Hay una lavaplatos en tu casa? A: No, no tenemos una lavaplatos porque mi madre es muy anticuada. Y tú? Hay una lavaplatos en tu casa? B: Sí, tenemos una lavaplatos en mi casa porque mi madre es muy moderna. A: Qué cuarto de la casa no te gusta? Por qué? B: Pues, no me gusta el sótano (basement) porque es muy sucio. Y tú?

4 Qué cuarto de la casa no te gusta? Por qué? A: No me gusta mi patio porque no hay flores. LA COMIDA: Practice the following dialogue with your classmates about the unit on Food. A: Qué te gusta comer cuando tienes hambre? B: Me gusta comer bistéc con papas. Y tú? Qué te gusta comer cuando tienes hambre? A: Me gusta comer una hamburguesa. B: Qué te gusta beber cuando tienes sed? A: Cuando tengo sed me gusta beber agua. Y tú? Qué te gusta beber cuando tienes sed? B: Cuando tengo sed me gusta beber jugos y refrescos. A: Qué te gusta comer en el desayuno? B: En el desayuno me gusta comer pan tostado con huevos y cereal con leche. Y tú? Qué te gusta comer en el desayuno? A: En el desayuno me gusta comer panqueques con tocino (bacon). B: Qué te gusta comer en el almuerzo? A: En el almuerzo me gusta comer un sándwich. Y tú? Qué te gusta comer en el almuerzo? B: En el almuerzo me gusta comer una ensalada y también frutas. A: Qué bien! No me gustan las frutas. B: Me gustan mucho las frutas. Son muy deliciosas. Qué te gusta comer en la merienda? A: En la merienda me gusta comer papitas fritas. Y tú? Qué te gusta comer en la merienda? B: En la merienda me gusta comer más frutas. Me encantan! A: Qué te gusta comer en la cena? B: En la cena me gusta comer pollo con vegetales. Y tú? Qué te gusta comer en la cena? A: En la cena me gusta comer la carne con el brócoli. B: Te gustan los vegetales? A: Sí, me gustan los vegetales, un poco. Y tú? Te gustan los vegetales? B: Sí, me gustan mucho los vegetales. A: Te gusta beber jugo de naranja? B: Sí, me gusta beber jugo de naranja. Y tú? Te gusta beber jugo de naranja? A: No, no me gusta beber jugo de naranja. Me gusta beber el té helado. (TENER QUE + VERB) & (IR A + VERB) A: Qué tienes que hacer hoy? B: Tengo que comprar un regalo para mi madre porque es su cumpleaños. A: Feliz cumpleaños para tu madre! Y, Qué vas a hacer el viernes por la noche? B: El viernes por la noche voy a estar en casa. Voy a mirar mi serie de television favorita que se llama Modern Family. Y tú? Qué vas a hacer hoy? A: Hoy quiero ir al centro commercial para comprar un traje de baño nuevo porque el que tengo ya está muy viejo y feo. B: Qué vas a hacer el sábado por la tarde? A: Pues, nada. Podemos ir al cine a ver una película!

5 B: Buena idea. Vamos! Podemos ir hoy? Qué tienes que hacer después de la escuela? A: Hoy no puedo porque tengo que estudiar para un examen de español mañana. Vas a ir a la fiesta de Isabel el sábado por la noche? B: No. Ella no me invitó. Es mala amiga. EL PRETÉRITO You are talking to your friend on your way home from school. A: A dónde fuiste ayer después de la escuela? B: Ayer fui a la casa de mi abuela. Y tú? A dónde fuiste? A: Fui a mi casa porque tengo mucha tarea. B: Ya tienes planes para las vacaciones de verano? A: Sí, vamos a ir a México. B: Qué bien! Mi familia y yo fuimos a México el verano pasado. Fue una experiencia fenomenal. A: Nosotros también fuimos a México el verano pasado, pero a mi familia y a mi nos encanta México. Creo que en las vacaciones del invierno vamos a ir a Puerto Rico. B: Nunca fui a Puerto Rico, pero mis amigos dicen que es una isla muy bonita. A: Nosotros siempre vamos a Puerto Rico en invierno. B: Qué hicieron tu familia y tú en Puerto Rico? A: Pues, fuimos a la playa y tomamos el sol. También visitamos monumentos. B: Qué bien; ustedes viajan mucho! A: Sí, a mi familia y a mi nos encanta viajar. Es nuestro pasatiempo favorito. Queremos conocer muchos países. B: Quiénes fueron de tu familia? A: Fuimos mi madre, mi padre y yo. B: Qué bien! Yo quisiera conocer la República Dominicana. A: Ah! Yo conozco la República Dominicana! Fuimos a la República Dominicana la primavera pasada. B: Estoy enojado! It s Friday, and you are having a phone conversation with your friend after school. A: Qué hiciste anoche? B: Anoche cené con mi familia. A: Qué comieron para la cena? B: Comimos bistéc con papas al horno. Y tú? Qué hiciste anoche? A: Anoche yo fui a la tienda de ropa con mi madre. B: Qué compraste? A: Compré sandalias y unas gafas de sol para el verano. B: Yo necesito comprar gafas de sol también. A: Puedes ir a Sunglass Hut en el centro commercial B: Si, yo sé. Fui a Sunglass Hut, pero no vi ningunas (any) gafas que me gustaron. Qué más compraste? A: También compré camisetas para el verano y pantalones cortos. B: Ya hiciste la tarea? A: Sí, ya ice mi tarea. Y tú? Ya hiciste la tarea? B: Tengo que terminar la última parte de mi Kahoot para la señora Soriano. A: Pues bien. Buenas noches.

6 DE COMPRAS A: Qué bonita camisa! Dónde la compraste? B: La compré en Forever 21. Es mi tienda favorita. A: Te queda muy bien (It looks good on you). B: Gracias. Me gusta mucho tu pantalon. Dónde lo compraste? A: Lo compré en Nordstrom. B: La ropa en Nordstrom es un poco cara, no? A: Sí, un poco. Pero, me gusta la ropa de buena calidad (quality), y en Nordstrom venden ropa de calidad. También, me gusta comprar allí porque tienen mi estilo. B: Me gusta tu estilo. Es muy casual y cómodo. A: Gracias. A mí también me gusta tu estilo. Eres muy original. B: Gracias. Desafortunadamente, no puedo comprar en Nordstrom porque la ropa es un poco cara. Prefiero comprar ropa barata. LA COMIDA Y LA SALUD A: Qué haces para estar saludable? B: Para estar saludable yo como muchos vegetales, frutas y poca carne. También, trato de no comer comida chatarra (junk food). Y tú? Qué haces para estar saludable? A: Para estar saludable yo hago muchos ejercicios y bebo mucha agua. B: Qué bien! Qué tipos de ejercicios haces? A: Pues, levanto pesas y hago yoga. Tú haces ejercicios? B: Sí, yo corro mucho o camino muy rápido para quemar (burn) calorías. A: Qué bien! Nunca comes comida rápida? B: Pues, a veces sí; pero, solamente de vez en cuando (once in a while). Y tú? A: Pues, honestamente, yo también como comida rápida de vez en cuando. B: Yo creo que lo importante es saber balancer la dieta. A: Estoy de acuerdo (I agree). También, yo creo que es importante dormer bien. B: Sí. Los expertos recomiendan dormir ocho horas cada noche. A: Sí. Yo duermo de siete a ocho horas. B: Yo también. Otra cosa que hacemos en mi casa para estar saludables es cocinar en casa y no ir a restaurantes. Sólamente vamos a restaurantes de vez en cuando los fines de semana. A: Sí, nosotros hacemos lo mismo (the same) en mi casa. Preparamos los alimentos en casa con ingredients naturales y comemos comida orgánica. B: En mi casa también. Y cuando vamos a un restaurant comemos sushi, por ejemplo, no comida frita. A: Cuál es tu restaurant japonés favorito? B: A mi familia y a mi nos gusta Sweet Mandarin. Es el mejor restaurante de sushi! Tienes que ir. Es excelente. La comida es estupenda, y el servicio es fenomenal. Te lo recomiendo. A: Qué bien! Voy a decir (tell) a mi familia que este fin de semana vamos a Sweet Mandarin para comer sushi. Gracias por la recomendación!

7 EN LA CONSULTA DEL MÉDICO: You are in Chile staying with your host family for the summer. You have to go to the doctor because you are not well. Tell the doctor how you feel. Médico: Cómo te sientes? Paciente: Me siento fatal! Médico: Cuáles son tus síntomas? Paciente: Tengo dolor de cabeza, dolor de estómago y dolor de garganta. Médico: Y, Qué más te duele? Paciente: También me duelen los ojos y el pecho. Creo que tengo un resfriado. Médico: Puede ser. Tienes fiebre y tos? Paciente: Sí, tengo fiebre y una tos muy mala. Médico: Creo que tienes la gripe. Voy a examinarte. Tus oídos y tu garganta están muy rojos. Tienes una infección. Paciente: Qué mal! Me siento muy débil (weak). Médico: Te voy a recetar antibióticos para la infección y pastillas para la fiebre. Paciente: Gracias. Adónde puedo ir para comprar la medicina que necesito? Médico: Puedes ir a la farmacia que está en la calle Santander. La farmacéutica es muy simpática y buena y te va a ayudar con lo que necesitas. Paciente: Gracias. Médico: Tienes que descansar cuando llegas a casa hoy. También tienes que dormir mucho y guardar cama. No puedes salir (go out). Paciente: Muy bien. Gracias. Médico: Espero que te sientas mejor. (Hope you feel better). Later that day you are telling your host brother about your visit to the doctor. Hermano: Ya compraste la medicina? Tú: Sí, ya la compré. Hermano: Cómo te sientes? Tú: Pues, un poco mejor, pero tengo que guardar cama. Hermano: No puede ser! Hoy tenemos planes de ir a ver una película. Vamos, por favor! Tú: Lo siento, pero no puedo. El médico me recomendó guardar cama y descansar mucho. Hermano: Sí, pero puedes descansar mañana. Tú: No, tengo que descansar hoy porque no me siento bien. Es la recomendación del médico. Yo quiero ir, pero no puedo. Hermano: Pero, la película es muy buena y sólamente es dos horas. Seguramente puedes salir (go out) por dos horas y luego regresas a la cama. Tú: No insistas. No puedo. Quiero, pero no puedo. Puedes ir con tu otro amigo. Hermano: Es que mi otro amigo no es tan divertido como tú. Pero, comprendo que no te sientes bien. Voy a esperar que te sientes mejor y luego vamos al cine. Tú: Perfecto. Gracias por esperar por mi. Creo que el próximo fin de semana voy a estar mejor.

8 LA RUTINA DIARIA A: A qué hora te despiertas? B: Me despierto a eso de las siete de la mañana para ir a la escuela. A: Y luego que haces? B: Después de despertarme me levanto y voy al baño. En el baño me miro en el espejo y me lavo la cara y me cepillo los dientes. A: No te bañas por la mañana? B: No, yo me ducho por la noche, usualmente. A: Y, Qué haces después de cepillarte los dientes? B: Después de cepillarme los dientes me seco la cara con una toalla, me quito el pajama y me visto. A: Te desayunas antes de ir a la escuela? B: Pues, de vez en cuando no tengo tiempo para desayunarme. Pero, intent (I try) desayunar antes de ir a la escuela porque sé que es bueno para la salud. A: Y, A qué hora te vas para la escuela? B: Primero, me despido de mis padres y luego me voy a la escuela a eso de las siete y media de la mañana (7:30 AM). A: Eres muy rápido cuando te preparas para ir a la escuela! Yo necesito una hora y media para prepararme en las mañanas antes de ir a la escuela. B: Una hora y media es mucho tiempo! Yo prefiero dormir y levantarme a las siete. A qué hora te despiertas? A: Me despierto a las cinco y media. B: Es muy temprano (early)! A: Sí, lo sé. Pero necesito mucho tiempo porque no me levanto enseguida. Usualmente, me quedo (I stay) en cama por quince (15) minutos y luego me levanto, voy al baño, me ducho, me cepillo los dientes, me lavo la cara y me seco el pelo. Secarme el pelo me toma mucho tiempo porque tengo el pelo largo. B: Tú te desayunas antes de ir a la escuela? A: Pues, a veces sí y a veces no. Depende si tengo tiempo. B: Pero, te levantas a las cinco y media y no tienes tiempo! A: Es que yo también necesito tiempo para ponerme maquillaje. Me maquillo todos los días. B: Prefieres maquillarte y no desayunarte? A: Pues, sí! Soy chica, y me gusta estar bonita. B: Por qué no te duchas por la noche? A: Es porque por la noche generalmente estoy cansadísima y cuando me acuesto me duermo ensequida. B: A qué hora te acuestas a dormir? A: Me acuesto a eso de las nueve y media. B: Pero, es muy temprano, no? A: Pues, sí, un poco, pero como me levanto tan (so) temprano, también me acuesto Temprano. B: Gracias a Dios que soy un CHICO! A: Me gusta ser chica.

En español! 1. Unidad 5

En español! 1. Unidad 5 En español! 1 Unidad 5 218 PUPIL S EDITION Unidad 5, Fíjate Fíjate (p. 321) 1. La chica se llama Maya. 2. Los platos típicos de España y de México que tienen el mismo nombre son la tortilla española y

Más detalles

El día muy, muy largo

El día muy, muy largo El día muy, muy largo Hay un muchacho. Se llama Richard. Richard tiene diecisiete años. Es estudiante de Lewis-Palmer High School en Monument, Colorado. El viernes, Richard se despierta temprano y se levanta

Más detalles

Español 1134 Repaso, Examen Final

Español 1134 Repaso, Examen Final Español 1134 Repaso, Examen Final A. A dónde voy? 1. Para mirar una película 2. Para estacionar mi coche 3. Para estudiar leyes 4. Para hacer ejercicio 5. Para comprar un libro 6. Para mirar un juego de

Más detalles

El día muy, muy largo

El día muy, muy largo El día muy, muy largo Había un muchacho. Se llamaba Richard. Richard tenía diecisiete años. Era estudiante de Lewis-Palmer High School en Monument, Colorado. El viernes, Richard se despertó temprano y

Más detalles

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 Viernes, 20 de mayo de 2011 prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 2011 instituto cervantes Las hojas de respuestas serán tratadas mediante un sistema automatizado

Más detalles

Una gira. Qué es? Identify each item. 1. 2. 3. 4. 5. 6. WORKBOOK Copyright by The McGraw-Hill Companies, Inc. Buen viaje! Level 1 Capítulo 12 149

Una gira. Qué es? Identify each item. 1. 2. 3. 4. 5. 6. WORKBOOK Copyright by The McGraw-Hill Companies, Inc. Buen viaje! Level 1 Capítulo 12 149 Una gira Qué es? Identify each item. 1. 2. 3. 4. 5. 6. Copyright by The McGraw-Hill Companies, Inc. Buen viaje! Level 1 Capítulo 12 149 El cuerpo Identify as many parts of the body as you can in Spanish.

Más detalles

Vocabulario. Una rutina diferente! Match. Write the word that means the opposite. Write all the parts of the body you can remember in Spanish.

Vocabulario. Una rutina diferente! Match. Write the word that means the opposite. Write all the parts of the body you can remember in Spanish. Una rutina diferente! Vocabulario Match. 1. despertarse a. el pelo 2. acostarse b. en el espejo 3. lavarse c. por la noche 4. peinarse d. en una silla 5. sentarse e. temprano por la mañana 6. mirarse f.

Más detalles

Capítulo 6: La rutina diaria

Capítulo 6: La rutina diaria Capítulo 6: La rutina diaria ASÍ SE DICE: La rutina diaria, pp.179 6-1. Dos palabras. Repitan las tres palabras o expresiones una a la vez. Luego, indiquen las dos palabras que mejor se relacionen. Modelo:

Más detalles

Test. 1. Sergio es alto y pelirrojo. 2. El chico de Chile se llama Raúl Ortiz. 3. Luci no conoce a Raúl.

Test. 1. Sergio es alto y pelirrojo. 2. El chico de Chile se llama Raúl Ortiz. 3. Luci no conoce a Raúl. Test Escuchar Luci and Marta are outside their school talking. Read the sentences about their conversation and decide if they are true or false. Select the letter T if the statement is true (cierto) or

Más detalles

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas:

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas: Repaso 6 Soluciones PARTE ORAL 1. Contesta las siguientes preguntas con frases completas: 1. Me gusta más el arroz con pollo. Me gusta menos la sopa de tomate. 2. Sí, (a mí) me molesta la comida picante.

Más detalles

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra Español 2 Nombre: Repaso del Midterm Fecha: A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra vender vendo vendemos venden vende compartir

Más detalles

1. Yo saco buenas notas porque no me gusta estudiar para mis clases. (A) mucho. (B) nunca. (C) siempre. (D) casi

1. Yo saco buenas notas porque no me gusta estudiar para mis clases. (A) mucho. (B) nunca. (C) siempre. (D) casi 1. Yo saco buenas notas porque no me gusta estudiar para mis clases. (A) mucho (B) nunca (C) siempre (D) casi 2. - Cuándo que llegar a la escuela? - Tengo que llegar a las siete de la mañana (A) tengo

Más detalles

PUPIL S EDITION Unidad 3, Etapa 3

PUPIL S EDITION Unidad 3, Etapa 3 Quick Start Review (p. 218) Answers will vary. Answers could include: 1. ir de compras 2. visitar a mis abuelos 3. andar en patineta 4. jugar al béisbol 5. practicar deportes 6. ver la televisión Quick

Más detalles

Qué haces? Práctica de vocabulario

Qué haces? Práctica de vocabulario Qué haces? Práctica de vocabulario Level 2 pp. 22 25 AVANZA! Goal: Talk about what people do. 1 Completa las oraciones con las actividades lógicas. leer un libro estudiar escuchar música beber un refresco

Más detalles

Estación 1: Vocabulario

Estación 1: Vocabulario Estación 1: Vocabulario A. Choose the word/phrase that does not belong in each row. 1) a) las verduras b) el helado c) las fiestas d) La comida italiana 2) a) miércoles b) sábado c) el otoño d) el fin

Más detalles

EJERCICIO 1 Completa los siguientes numeros en español: 45.- 32.- 27.- 16.- 84.-- 76.- 105.-

EJERCICIO 1 Completa los siguientes numeros en español: 45.- 32.- 27.- 16.- 84.-- 76.- 105.- EJERCICIO 1 Completa los siguientes numeros en español: 45.- 32.- 27.- 16.- 84.-- 76.- 105.- EJERCICIO 2 ESCRIBE COMO SE DICEN LAS SIGUIENTES PALABRAS EN ESPAÑOL: GOOD MORNING! : GOOD AFTERNOON! GOOD NIGHT!

Más detalles

diploma de español. nivel inicial

diploma de español. nivel inicial diploma de español. nivel inicial 11 de mayo de 2007 prueba 3 interpretación de textos orales transcripción Esta transcripción sólo debe utilizarse en el caso de que fallen los aparatos de reproducción

Más detalles

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el futuro o el condicional: La lotería! Indica lo que estas personas harían con

Más detalles

En casa y en clase. Unidad 3. Palabras. Answer based on each illustration. 1. Qué toma la familia? 2. Dónde toma la familia el desayuno?

En casa y en clase. Unidad 3. Palabras. Answer based on each illustration. 1. Qué toma la familia? 2. Dónde toma la familia el desayuno? Unidad 3 En casa y en clase 1 Palabras Answer based on each illustration 1 Qué toma la familia? La familia toma el desayuno 2 Dónde toma la familia el desayuno? La familia toma el desayuno en el comedor

Más detalles

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 Viernes, 20 de mayo de 2011 prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 2011 instituto cervantes 1. Use lápiz. INSTRUCCIONES PARA RELLENAR LAS HOJAS DE RESPUESTA

Más detalles

1. A la señora Rodríguez no le gusta la comida nutritiva. 2. Al señor Rodríguez no le gustan las hamburguesas.

1. A la señora Rodríguez no le gusta la comida nutritiva. 2. Al señor Rodríguez no le gustan las hamburguesas. EU3L1 Avancemos A. Listen as Mr. and Mrs. Rodríguez talk about the foods that they like. Read the statements and then circle C for cierto (true) or F for falso (false) on your answer sheet. 1. A la señora

Más detalles

1. Tengo hambre. Voy al A) centro comercial B) iglesia C) restaurante D) cine. 2. Qué haces domingos? A) en los B) el C) los E) en el

1. Tengo hambre. Voy al A) centro comercial B) iglesia C) restaurante D) cine. 2. Qué haces domingos? A) en los B) el C) los E) en el Fill out the following chart based on the underlined portion of the sentence. Use the example. Then answer MC. ORIGINAL SENTENCE ENGLISH QUESTION TO ELICIT UNDERLINED SPANISH INTERROGATIVE Me gusta bailar.

Más detalles

Actividad 1: Los números. 1. quinientos sesenta y cuatro 2. mil quince 3. dos mil

Actividad 1: Los números. 1. quinientos sesenta y cuatro 2. mil quince 3. dos mil CAPÍTULO 6 Slashes indicate alternate correct responses. Vocabulario esencial I Actividad 1: Los números. 1. quinientos sesenta y cuatro 2. mil quince 3. dos mil novecientos setenta y tres 4. cuatro millones

Más detalles

Arón Simón Marcos. Instituto Cervantes de Pekín. Parte I. Un paciente ha ido a la consulta del doctor Trigo para comentarle un

Arón Simón Marcos. Instituto Cervantes de Pekín. Parte I. Un paciente ha ido a la consulta del doctor Trigo para comentarle un La consulta del doctor Trigo Parte I. Un paciente ha ido a la consulta del doctor Trigo para comentarle un problema. Si quieres saber lo que han dicho, ordena la siguiente conversación: Paciente: Sí sobre

Más detalles

Fall Semester final 2012-2013.tgt, Version: 1 1

Fall Semester final 2012-2013.tgt, Version: 1 1 Name: VOCABULARIO 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. - Qué, Mercedes? -Regular. A. también C. estás B. tal D. usted Vivo en una muy bonita. A. señora C. casa B. policía D. estudiante El señor Reyes es un. A. hombre

Más detalles

En español! 1. Unidad 4

En español! 1. Unidad 4 En español! 1 Unidad 4 165 PUPIL S EDITION Unidad 4, Fíjate Fíjate (p. 247) Answers may vary. Primary answers: 1. Comunidades 2. Comparaciones 3. Conexiones 4. Comunicación 5. Culturas En español! Level

Más detalles

TEST FOTOCOPIABLES. Bienvenidos! Unidad 1. 4 Dónde vives, Diego? 5 Qué pizarra?

TEST FOTOCOPIABLES. Bienvenidos! Unidad 1. 4 Dónde vives, Diego? 5 Qué pizarra? Bienvenidos! Unidad Cómo te? Montserrat Muñoz. Buenas tardes, señor Muñoz! es la señora Pérez. Encantado de conocerla. a) llama b) llamo c) llamarse d) llamas a) este b) estas c) esta d) estos Cómo apellidas?

Más detalles

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013 Presentado por Creada por 23/09/2013 Mojo de Caña Anita Gruber Circus for Inclusion Hola a Todo el mundo Me llamo Anita. Estoy trabajando en Mojo de Caña. Y ahora me gustaría contar mis visiones y experiencias

Más detalles

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text SISTER: BROTHER: Por qué? SISTER: Hermanito, necesito un favor. Puedes lavar los platos

Más detalles

SPANISH ASSESSMENT PART I

SPANISH ASSESSMENT PART I The purpose of this assessment is to determine everyone s Spanish knowledge and give us the ability to tailor the camp to specific areas. Please answer only the questions that you know Do not guess. Camper

Más detalles

Level 1 Spanish, 2013

Level 1 Spanish, 2013 1 90911R Level 1 Spanish, 2013 90911 Demonstrate understanding of a variety of Spanish texts on areas of most immediate relevance 9.30 am Tuesday 3 December 2013 Credits: Five RESOURCE BOOKLET Refer to

Más detalles

2. Cómo vas a la escuela? 3. Conoces a muchos estudiantes en tus clases? 4. Qué traes a la escuela? 5. Tienes mucha tarea durante el verano?

2. Cómo vas a la escuela? 3. Conoces a muchos estudiantes en tus clases? 4. Qué traes a la escuela? 5. Tienes mucha tarea durante el verano? Please complete the following packet and essay. This work will be due the first day of class. El presente de los verbos regulares e irregulares Contesta en una frase completa. Cuidado con los irregulares.

Más detalles

[GSP31] MONDAY 21 MAY, AFTERNOON TRANSCRIPT

[GSP31] MONDAY 21 MAY, AFTERNOON TRANSCRIPT General Certificate of Secondary Education 2012 Spanish Unit 3: Listening Foundation Tier [GSP31] MONDAY 21 MAY, AFTERNOON TRANSCRIPT Northern Ireland Council for the Curriculum, Examinations and Assessment

Más detalles

Unit 5-Review (post vacation)

Unit 5-Review (post vacation) Unit 5-Review (post vacation) Nombre Vocabulario y gramática A. Look at the picture and write the Spanish word for five pieces of furniture or appliances that you see. Include the definite article for

Más detalles

Gramática A. 1 Frecuentemente, los chicos están haciendo muchas cosas. De las palabras entre paréntesis,

Gramática A. 1 Frecuentemente, los chicos están haciendo muchas cosas. De las palabras entre paréntesis, Level 2, pp. 124-126 Gramática A Present Progressive Goal: Use the Present Progressive to say what you are doing. 1 Frecuentemente, los chicos están haciendo muchas cosas. De las palabras entre paréntesis,

Más detalles

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él Narcisos Negros Por Mary Coleman Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él necesitaba pedir perdón por los eventos de anoche. Tuvimos una pelea, como siempre. Está bien, yo sé que tuve

Más detalles

1. El hombre tiene doscientos sesenta y tres años, más o menos. 2. No tengo mucho dinero, tengo poco dinero.

1. El hombre tiene doscientos sesenta y tres años, más o menos. 2. No tengo mucho dinero, tengo poco dinero. Cuento 2.1 Nombre Martín es un chico de San Juan, Puerto Rico. Puerto Rico es una isla en el Caribe. Todos los días hace calor, más o menos. Martín quiere unas piraguas. Las piraguas son un snowcone y

Más detalles

Tarea 1 Instrucciones

Tarea 1 Instrucciones Tarea 1 Instrucciones Vas a escuchar siete conversaciones. Escucharás cada conversación dos veces. Después debes contestar a las preguntas (de la 1 a la 7). Selecciona la opción correcta (A / B / C). EJEMPLO:

Más detalles

3-1 Entre amigos Completa el diálogo entre Anita y Carlos usando me, te, le, nos y les.

3-1 Entre amigos Completa el diálogo entre Anita y Carlos usando me, te, le, nos y les. CAPÍTULO 3 El tiempo libre: Colombia ESTRUCTURA 1 Expressing likes and dislikes: Gustar + infinitive and gustar + nouns 3-1 Entre amigos Completa el diálogo entre Anita y Carlos usando me, te, le, nos

Más detalles

Introducción al pretérito

Introducción al pretérito Introducción al pretérito Project COACH, 2008 Qué vamos a aprender hoy? El tiempo verbal: el pretérito El pretérito nos ayuda a narrar eventos del pasado. Tiene ciertas terminaciones para AR/-ER/-IR Vamos

Más detalles

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text FE FE FE Oye, Clara, qué le vamos a comprar a papá? A papá? Por qué? Porque es su cumpleaños

Más detalles

Me llamo: Hoy es: Spanish Placement Test, Level 1

Me llamo: Hoy es: Spanish Placement Test, Level 1 Me llamo: Hoy es: Spanish Placement Test, Level 1 A. Vocabulario y gramática I. Write a sentence for each picture saying where the student is from. 1. 2. II. It is the first day of school and new students

Más detalles

Carmen y Sylvie ya están en el tren. Hay mucha gente dentro y casi no pueden andar. Por fin llegan a sus sitios.

Carmen y Sylvie ya están en el tren. Hay mucha gente dentro y casi no pueden andar. Por fin llegan a sus sitios. Carmen y Sylvie ya están en el tren. Hay mucha gente dentro y casi no pueden andar. Por fin llegan a sus sitios. II Hace mucho calor. Carmen se quita la chaqueta. Sylvie abre su gran bolso y coge una botella

Más detalles

True/False: Indicate whether the sentence or statement is true or false.

True/False: Indicate whether the sentence or statement is true or false. Name: Ch 8 Review True/False: Indicate whether the sentence or statement is true or false. 1. Patricia habla con el médico en su consultorio. 2. Patricia no puede jugar en el partido importante de fútbol

Más detalles

Me levanto y voy a casa de mis primos a jugar con Ana, Lucia y Eva.

Me levanto y voy a casa de mis primos a jugar con Ana, Lucia y Eva. e-europe SARA Mi nombre es Sara. Tengo once años. Vivo en Paradinas de San Juan. Mi color favorito es el morado. Mis números favoritos son el 2,7 y 9.. Mi animal favorito es el perro. Curso sexto de Educación

Más detalles

La comida. e) Las presentaciones. f ) Una comida en familia. g) Luis Enrique se levanta el último. h) Raquel no está.

La comida. e) Las presentaciones. f ) Una comida en familia. g) Luis Enrique se levanta el último. h) Raquel no está. 06_Guia 2/1/04 20:44 Página 24 La comida Míralo todo seguido vídeo. Mira las secuencias de esta unidad. Cuál de las opciones a-h es el mejor título para esta unidad? a) Nuevos amigos. b) Una madre muy

Más detalles

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION SPANISH 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION SPANISH 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT IGER SCOOL CERTIFICATE EXAINATION 2000 SPANIS 2 UNIT Z LISTENING SKILLS TRANSCRIPT 2 ITE 1 Quisiera cinco cebollas, medio kilo de tomates y cuatro manzanas. ITE 2 Buenos días. Qué desea? ola, por favor,

Más detalles

A cenar! 58 A primera vista Vocabulario y gramática en contexto

A cenar! 58 A primera vista Vocabulario y gramática en contexto Fecha Practice Workbook 3B 1 A cenar! A. You are having a party, and you need to make a shopping list. Write at least three items that you might want to buy under each category. You may use vocabulary

Más detalles

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Tengo que ir al médico

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Tengo que ir al médico Español Podcast 2 2 SPANISH PODCAST Español Podcast Tengo que ir al médico Breve Guía Didáctica Inicial. Qué tiempo hace Hace frío, hace calor, hace un tiempo variable, llueve, la temperatura, la ropa

Más detalles

Un día normal. Contenido Cultural. Contenidos Funcionales. Contenido Gramatical. Léxico. Los medios de transporte en Guatemala.

Un día normal. Contenido Cultural. Contenidos Funcionales. Contenido Gramatical. Léxico. Los medios de transporte en Guatemala. Un día normal. Contenido Gramatical Contenido Cultural Contenidos Funcionales Léxico Presente de Indicativo. Regulares e Irregulares. Verbos reflexivos. Adverbios Expresiones de frecuencia. Los medios

Más detalles

Por Blaine Ray. Capítulo Uno. escuela en California. La escuela es grande. Se Pobre Ana. llama West Torrance High School.

Por Blaine Ray. Capítulo Uno. escuela en California. La escuela es grande. Se Pobre Ana. llama West Torrance High School. escuela en California. La escuela es grande. Se Pobre Ana Por Blaine Ray llama West Torrance High School. Ana está en el año nueve de la escuela. Su padre se llama Robert. El trabaja en un hospital. Se

Más detalles

Mi madre se la escribió ayer. Yo voy a comprártelos

Mi madre se la escribió ayer. Yo voy a comprártelos Direct and Indirect Object Pronouns Rewrite the following sentences using Direct and Indirect Object pronouns. Attach the pronouns to the verb if the sentence contains more than one verb and the last one

Más detalles

EL SUEÄO DE OTTO. Lo ves, Sylvie, no hay duda: todos estos madrileüos se van de vacaciones le dice Carmen.

EL SUEÄO DE OTTO. Lo ves, Sylvie, no hay duda: todos estos madrileüos se van de vacaciones le dice Carmen. AquÅ tienes el comienzo del segundo capåtulo de El sueäo de Otto. Falta la primera frase. ÇSabrÅas decirnos dénde estñn las dos amigas que hablan? ÇEn quö Öpoca del aüo tiene lugar esta conversacién? ÇSon

Más detalles

COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE. Programa de Recuperação Paralela. 1ª Etapa 2014. Ano: 7º Turma: 71

COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE. Programa de Recuperação Paralela. 1ª Etapa 2014. Ano: 7º Turma: 71 COLÉGIO NOSSA SENHORA DA PIEDADE Programa de Recuperação Paralela 1ª Etapa 2014 Disciplina: Espanhol Professor (a): MICHELE SIQUEIRA Ano: 7º Turma: 71 Caro aluno, você está recebendo o conteúdo de recuperação.

Más detalles

Gozo College Boys Secondary Victoria - Gozo, Malta Ninu Cremona

Gozo College Boys Secondary Victoria - Gozo, Malta Ninu Cremona Gozo College Boys Secondary Victoria - Gozo, Malta Ninu Cremona Half Yearly Examination 2011 2012 Form 2 Track 3 Spanish Time: 1½ Hours Name: Class: Instrucciones Rellena los huecos con tus detalles. Contesta

Más detalles

Multiple Choice Identify the letter of the choice that best completes the statement or answers the question.

Multiple Choice Identify the letter of the choice that best completes the statement or answers the question. Avancemos! IB Sem. II ( 09-10) PRACTICE Scantron Test Culture True/False Indicate whether each sentence is TRUE (A) or FALSE (B). Correct each false statement so it is true. 1. The Dominican Republic shares

Más detalles

Tus comidas favoritas

Tus comidas favoritas Fecha Practice Workbook 3A 1 Tus comidas favoritas You are getting ready to travel as an exchange student to Spain and you are e-mailing your host family your opinions on different foods. Circle the name

Más detalles

llover leyenda hórreo gaita dudoso

llover leyenda hórreo gaita dudoso SINOPSIS Un grupo de cinco jóvenes franceses, dos parejas y un soltero, va de viaje a Galicia. En el camino, se lo pasan bien. Una noche, llegan en autobús a Portas, un pueblo a orillas del mar, en el

Más detalles

Una mujer muy fea va al médico y le dice: Doctor, tengo complejo de fea. El médico le contesta: tranquila, no tiene usted ningún complejo.

Una mujer muy fea va al médico y le dice: Doctor, tengo complejo de fea. El médico le contesta: tranquila, no tiene usted ningún complejo. CHISTES DE MÉDICOS Una vieja va al medico: - Doctor, doctor, tengo muchos gases; pero lo bueno es que no huelen, ni se oyen; si no mire usted, me acabo de tirar como veinte y usted ni cuenta se ha dado.

Más detalles

Capitulo 4 Día 1. Pero Ron no es un experto en ropa bonita. Realmente el dependiente Ron es experto en ropa fea..

Capitulo 4 Día 1. Pero Ron no es un experto en ropa bonita. Realmente el dependiente Ron es experto en ropa fea.. Capitulo 4 Día 1 En Ropacloze, Texas, hay una tienda de ropa muy especial. La tienda de ropa se llama Ropa Bonita. Todas las personas de Ropacloze, Texas, van a la tienda cuando quieren comprar ropa nueva.

Más detalles

M Á S P R Á C T I C A

M Á S P R Á C T I C A MÓDULO DOS - UNIDAD 1 M Á S P R Á C T I C A PRACTIQUEN LAS PARTES DEL CUERPO UNIDAD 1 : LA CURANDERA 2014 Soleducational 1 QUÉ LE DUELE? (EL VERBO 'DOLER') Doctora: Señorita Pilar, qué le hoy? Pilar: los

Más detalles

Día 1 Hay una familia. Las personas en la familia son muy, muy grandes. Son grandísimos. La mamá es Big Bertha, el papá es Big Fred, el muchacho es 'Lil Big Fred y la muchacha es Teensy. La familia vive

Más detalles

DUE DATE: MONDAY, OCTOBER 19TH 2015

DUE DATE: MONDAY, OCTOBER 19TH 2015 Nombre: Clase: 1 2 3 4 6 DUE DATE: MONDAY, OCTOBER 19TH 2015 Instrucciones: This Fall Break Review Packet is to be completed and returned in class on Monday, October 19th. NO LATE WORK WILL BE ACCEPTED

Más detalles

ΤΠΟΤΡΓΔΙΟ ΠΑΙΓΔΙΑ ΚΑΙ ΠΟΛΙΣΙΜΟΤ ΓΙΔΤΘΤΝΗ ΜΔΗ ΔΚΠΑΙΓΔΤΗ ΚΡΑΣΙΚΑ ΙΝΣΙΣΟΤΣΑ ΔΠΙΜΟΡΦΩΗ ΣΕΛΙΚΕ ΕΝΙΑΙΕ ΓΡΑΠΣΕ ΕΞΕΣΑΕΙ ΥΟΛΙΚΗ ΥΡΟΝΙΑ 2010-2011

ΤΠΟΤΡΓΔΙΟ ΠΑΙΓΔΙΑ ΚΑΙ ΠΟΛΙΣΙΜΟΤ ΓΙΔΤΘΤΝΗ ΜΔΗ ΔΚΠΑΙΓΔΤΗ ΚΡΑΣΙΚΑ ΙΝΣΙΣΟΤΣΑ ΔΠΙΜΟΡΦΩΗ ΣΕΛΙΚΕ ΕΝΙΑΙΕ ΓΡΑΠΣΕ ΕΞΕΣΑΕΙ ΥΟΛΙΚΗ ΥΡΟΝΙΑ 2010-2011 ΤΠΟΤΡΓΔΙΟ ΠΑΙΓΔΙΑ ΚΑΙ ΠΟΛΙΣΙΜΟΤ ΓΙΔΤΘΤΝΗ ΜΔΗ ΔΚΠΑΙΓΔΤΗ ΚΡΑΣΙΚΑ ΙΝΣΙΣΟΤΣΑ ΔΠΙΜΟΡΦΩΗ ΣΕΛΙΚΕ ΕΝΙΑΙΕ ΓΡΑΠΣΕ ΕΞΕΣΑΕΙ ΥΟΛΙΚΗ ΥΡΟΝΙΑ 2010-2011 Μάθημα Ισπανικά Δπίπεδο: 1 Γιάρκεια: 2 ώρες Ημερομηνία: 23 Μαΐοσ

Más detalles

UNA POSTAL DESDE GRANADA

UNA POSTAL DESDE GRANADA UNA POSTAL DESDE GRANADA NIVEL GRAMÁTICA VOCABULARIO Avanzado Presente de subjuntivo Turismo en una ciudad Ejercicios con audio Ejercicios con vídeo Granada es una ciudad española situada en Andalucía,

Más detalles

Vocabulario A. 1 Un amigo y tú visitan el mercado. De las dos palabras entre paréntesis, subraya la palabra que

Vocabulario A. 1 Un amigo y tú visitan el mercado. De las dos palabras entre paréntesis, subraya la palabra que Vocabulario A Level 2, pp. 168-172 Goal: Talk about shopping in the marketplace. 1 Un amigo y tú visitan el mercado. De las dos palabras entre paréntesis, subraya la palabra que mejor completa cada oración.

Más detalles

Concepto gramatical: El uso del presente de subjuntivo y del presente de indicativo con las conjunciones.

Concepto gramatical: El uso del presente de subjuntivo y del presente de indicativo con las conjunciones. El subjuntivo, el indicativo Concepto gramatical: El uso del presente de subjuntivo y del presente de indicativo con las conjunciones. Temas: Las enfermedades y la medicina. Instrucciones: Conjuga el verbo

Más detalles

Antes de una fiesta de cumpleaños vamos de compras. Hablamos de nuestras compras y preparaciones para las fiestas del pasado.

Antes de una fiesta de cumpleaños vamos de compras. Hablamos de nuestras compras y preparaciones para las fiestas del pasado. Introduction (1 min) Las fiestas de cumpleaños Antes de una fiesta de cumpleaños vamos de compras. Hablamos de nuestras compras y preparaciones para las fiestas del pasado. Presentation (6 min) El cumpleaños

Más detalles

CONTENIDOS UNIDAD 9 Qué calor!

CONTENIDOS UNIDAD 9 Qué calor! Resumen CONTENIDOS UNIDAD 9 Es invierno y los niños están jugando en un parque nevado. Llevan abrigos, bufandas y gorritos. Juegan con un trineo y dicen que hace frío. Reciben en sus relojes interactivos

Más detalles

Spanish I Final Review Guide 2014-2015 TEACHER EDITION

Spanish I Final Review Guide 2014-2015 TEACHER EDITION A. READING COMPREHENSION Spanish I Final Review Guide 2014-2015 You will have a designated amount of time to read the text. After reading the selection you will have 1 minute to start answering the questions;

Más detalles

Escucha la descripción. Luego, subraya las actividades que la chica menciona. (Hint: Underline the girl s activities.)

Escucha la descripción. Luego, subraya las actividades que la chica menciona. (Hint: Underline the girl s activities.) ESCUCHAR 1 De vacaciones en Nueva York Escucha la descripción. Luego, subraya las actividades que la chica menciona. (Hint: Underline the girl s activities.) 1. viajar en avión 2. visitar los museos 3.

Más detalles

31. Lectura Irregulares en YO

31. Lectura Irregulares en YO 31. Lectura Irregulares en YO Qué hacen los voluntarios y voluntarias en la comunidad? Hola!, soy Pascal, estoy en Quito para hacer mi voluntariado con la Fundación. Mi trabajo en la comunidad es interesante

Más detalles

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito.

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Nombre: Español 5 / / El pretérito I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Castigar contar contestar enojarse esconderse llegar pasar perderse preguntar volver Anoche

Más detalles

GCSE Bitesize revision audio scripts

GCSE Bitesize revision audio scripts GCSE Bitesize revision audio scripts Spanish Speaking Higher Conversation: School 2 Conversation: Holidays 4 Role-play: Shopping 6 Speaking Higher - Conversation: School The question will be played twice

Más detalles

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el futuro o el condicional: La lotería! Indica lo que estas personas harían con

Más detalles

Vocabulario A. 1 El sábado sales de compras con amigas. Une con flechas las palabras relacionadas.

Vocabulario A. 1 El sábado sales de compras con amigas. Une con flechas las palabras relacionadas. Vocabulario A Level 2, pp. 144-148 Goal: Talk about clothes and places to shop 1 El sábado sales de compras con amigas. Une con flechas las palabras relacionadas. (Connect items with the place to buy them.)

Más detalles

diploma de español. nivel inicial

diploma de español. nivel inicial diploma de español. nivel inicial 24 de agosto de 2007 prueba 3 prueba 4 interpretación de textos orales conciencia comunicativa 2007 instituto cervantes Las Hojas de Respuestas serán corregidas mediante

Más detalles

ME ENCANTA BARCELONA!

ME ENCANTA BARCELONA! ME ENCANTA BARCELONA! Manus: Maria Carme Dahlin-Gabarró Producent: Gun Simon Sändningsdatum: 29/3 2000 Programlängd: 9 45 Personas: Locutor Sergio Silvia Arantxa Recepcionista Camarero Diálogo 1 Locutor:

Más detalles

Test de nivel de lengua española

Test de nivel de lengua española Test de nivel de lengua española 1. Sabes dónde... San Sebastián?... en el norte de España. a. es/está b. hay / hay c. tiene / tiene d. está / está 2. Qué haces este fin de semana? Voy... Madrid. a. en

Más detalles

GCSE Bitesize revision audio scripts

GCSE Bitesize revision audio scripts GCSE Bitesize revision audio scripts Spanish Speaking Foundation Conversation: Free time 2 Conversation: Daily routine 4 Conversation: My house 6 Conversation: My region 8 Conversation: Jobs 10 Role-play:

Más detalles

YEAR 9 (13+) SCHOLARSHIP. February 2014 for entry in September 2014 SPANISH. Your Name: Your School: Dictionaries are NOT permitted.

YEAR 9 (13+) SCHOLARSHIP. February 2014 for entry in September 2014 SPANISH. Your Name: Your School: Dictionaries are NOT permitted. YEAR 9 (13+) SCHOLARSHIP February 2014 for entry in September 2014 SPANISH Your Name: Your School: Time allowed: 1 hour Equipment needed: Pen, lined paper, eraser. Dictionaries are NOT permitted. Information

Más detalles

Vocabulario (Standards 9.1.1) I. Use the family tree to complete the sentences about Roberto s family. (5 puntos)

Vocabulario (Standards 9.1.1) I. Use the family tree to complete the sentences about Roberto s family. (5 puntos) Nombre Fecha Apellido Periodo Español 1 Pre-test Ch. 5 Unit La Familia Vocabulario (Standards 9.1.1) I. Use the family tree to complete the sentences about Roberto s family. (5 puntos) 1. Roberto es el

Más detalles

Rosa es una niña muy simpática. Siempre tiene una sonrisa para todo el mundo, y lo que más le gusta en la vida es vestirse con ropas de colores.

Rosa es una niña muy simpática. Siempre tiene una sonrisa para todo el mundo, y lo que más le gusta en la vida es vestirse con ropas de colores. 1 2 Rosa es una niña muy simpática. Siempre tiene una sonrisa para todo el mundo, y lo que más le gusta en la vida es vestirse con ropas de colores. A Rosa también le gusta salir a pasear al parque. Lo

Más detalles

Simón dice... Dar consejos, órdenes e instrucciones

Simón dice... Dar consejos, órdenes e instrucciones Simón dice... Dar consejos, órdenes e instrucciones HTTP://WWW.CARTOONCLIPARTFREE.INFO/CLIPARTS_FREE/SCHULE_FREE/CLIPART- CARTOON-DESIGN-13.GIF 1 Realización de los deberes/ejercicios trabajo individual

Más detalles

Alejo se despierta de la siesta, enciende el ordenador,

Alejo se despierta de la siesta, enciende el ordenador, Lectura Capítulo 1 Alejo se despierta de la siesta, enciende el ordenador, conecta su cámara y mira con nostalgia las fotos de sus vacaciones. Sus abuelos tienen una pequeña casa en un pueblo de la Costa

Más detalles

Conversar en español A1-A2

Conversar en español A1-A2 14 Conversar en español A1-A2 Julia Miñano Susana Catalán (coords.) Mireia Español Silvia López Mónica Moreno www.eh.ub.edu Índice 9 Presentación 11 Prólogo Unidades 14 Estos son mis amigos 18 Cómo se

Más detalles

Lista 1. Nombre. Lista 5. Lista 4 Lista 3 Lista 2. Lista 1. Lista 10. Lista 9. Lista 8. Lista 7. Lista 6

Lista 1. Nombre. Lista 5. Lista 4 Lista 3 Lista 2. Lista 1. Lista 10. Lista 9. Lista 8. Lista 7. Lista 6 Nombre Lista 1 Lista 10 Lista 9 Lista 8 Lista 7 Lista 6 Lista 5 Lista 4 Lista 3 Lista 2 Lista 1 Yo (I) Y (and) Un (a, an) Una (a-for female) Veo (I see) Mi (my) Tu (you) A (to) Al (to) Así (like this)

Más detalles

test 2 Completa con está, están, hay 3 Este es un día normal de Juan. Escribe las frases de nivel de español Nombre y apellido Fecha

test 2 Completa con está, están, hay 3 Este es un día normal de Juan. Escribe las frases de nivel de español Nombre y apellido Fecha Nombre y apellido Fecha Cómo te llamas? De dónde eres? Dónde vives? Qué haces? 1 Contesta a las preguntas 2 Completa con está, están, hay una estación de metro por aquí? La más próxima a unos 100 metros.

Más detalles

Capítulo 8: De compras

Capítulo 8: De compras Capítulo 8: De compras ASÍ SE DICE: De compras, pp. 254-255 8-1. Dos palabras. Repitan las tres palabras siguientes, una por una (one at a time). Luego, indiquen las dos palabras que mejor se relacionen.

Más detalles

3. un vestido, unos pantalones, una blusa/camisa 4. un vestido, unos pantalones, Answers Unidad 7. p. 243 244

3. un vestido, unos pantalones, una blusa/camisa 4. un vestido, unos pantalones, Answers Unidad 7. p. 243 244 Answers Unidad 7 p. 243 244 1.) Dónde se compra? 1. farmacia 2. Almacén Márquez 3. perfumería, Almacén Márquez 4. perfumería, farmacia, Almacén Márquez 5. librería 6. papelería 7. florería 8. joyería,

Más detalles

Estación 1: Quiz one another on the vocabulary from chapter 4. For an extra challenge try quizzing each other English to Spanish!

Estación 1: Quiz one another on the vocabulary from chapter 4. For an extra challenge try quizzing each other English to Spanish! Estación 1: Quiz one another on the vocabulary from chapter 4. For an extra challenge try quizzing each other English to Spanish! Estación 2: Use the following schedule to answer the questions below. Be

Más detalles

Stem-changing verbs: poder and dormir

Stem-changing verbs: poder and dormir Guided Practice Activities 6A-3 Stem-changing verbs: poder and dormir Poder (to be able to do something) and dormir (to sleep) are both stem-changing verbs like jugar, which you learned previously. Just

Más detalles

La salud y el médico. Cómo está la persona? Describe each person s condition according to the illustration. 1. 2. 3. 4.

La salud y el médico. Cómo está la persona? Describe each person s condition according to the illustration. 1. 2. 3. 4. La salud y el médico Cómo está la persona? Describe each person s condition according to the illustration. 1. 2. 3. 4. Copyright by The McGraw-Hill Companies, Inc. Buen viaje! Level 1 Capítulo 8 87 De

Más detalles

Desayuno o almuerzo? Segment VHS DVD. A primera vista El desayuno con vocabulario sin vocabulario

Desayuno o almuerzo? Segment VHS DVD. A primera vista El desayuno con vocabulario sin vocabulario Desayuno o almuerzo? Segment VHS DVD A primera vista con vocabulario sin vocabulario Cassette 2 Disc 1 Disc 1 GramActiva Present tense of -er and -ir verbs Me gustan, me encantan Cassette 2 Disc 1 Disc

Más detalles

DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL

DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL 25 de noviembre de 2006 PRUEBA 3 PRUEBA 4 INTERPRETACIÓN DE TEXTOS ORALES CONCIENCIA COMUNICATIVA 2006 INSTITUTO CERVANTES Las Hojas de Respuestas serán corregidas mediante

Más detalles

DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL 23 de mayo de 2008

DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL 23 de mayo de 2008 DIPLOMA DE ESPAÑOL. NIVEL INICIAL 23 de mayo de 2008 PRUEBA 3 INTERPRETACIÓN DE TEXTOS ORALES TRANSCRIPCIÓN Esta transcripción solo debe utilizarse en el caso de que fallen los aparatos de reproducción

Más detalles

EXAMEN DE UBICACIÓN DE ESPAÑOL

EXAMEN DE UBICACIÓN DE ESPAÑOL EXAMEN DE UBICACIÓN DE ESPAÑOL Nombre y Apellido Lea atentamente y escoja la respuesta correcta. Si tiene dudas en algún ejercicio es preferible no contestarlo ya que el objetivo es establecer su nivel

Más detalles

En español! 1. Unidad 6

En español! 1. Unidad 6 En español! 1 Unidad 6 272 PUPIL S EDITION Unidad 6, Fíjate Fíjate (p. 395) Answers may vary. Primary answers: 1. Comparaciones 2. Conexiones 3. Culturas 4. Comunicación 5. Comunidades En español! Level

Más detalles

Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hora.

Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hora. Prisma Ejercicios A1-Unidad05 24/4/07 Unidad 5.1. 18:55 Página 25 5 Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hora. Ejemplo: 1. La película empieza a las

Más detalles

Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hora.

Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hora. Prisma Ejercicios A1 CLAVES - UNIDAD 5 Unidad 5.1. 24/4/07 19:07 Página 25 5 Relaciona las preguntas de Juan con los dibujos. Escribe debajo de ellas la respuesta y la hor Ejemplo: 1. La película empieza

Más detalles