Los Jóvenes de México

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Los Jóvenes de México"

Transcripción

1 Ls Jóvenes de Méxic 26% de la pblación ttal se encuentra en el segment de ls 15 a ls 29 añs Las ciudades de más de 100,000 habitantes cncentran al 50% de ls jóvenes, l que ns habla de una mayr cndición urbana, desarraigand las cmunidades rurales del país. El 25% de ls jóvenes se cncentra en cmunidades rurales, de mens de 2,500 habitantes. 4 de cada 10 migrantes mexicans hacia ls Estads Unids, sn jóvenes menres de 24 añs, cn l que el valr agregad de la fuerza de trabaj, en buena medida saludable y educada, se traslada a ese país.

2 Ls Jóvenes de Méxic Según la OCDE, cerca del 25% de ls jóvenes mexicans n estudian ni trabajan, l que significa el tercer prcentaje más alt entre ls países de la rganización, sl después de Turquía e Israel. Tendencias en el prcentaje de la pblación jven que n estudia ni trabaja en Méxic ( ) Grups de edad Sex TOTAL Hmbres Mujeres Relación de % de mujeres respect al % de hmbres

3 El filtr educativ Cerca del 40% de ls jóvenes inscrits en educación media superir abandnan sus estudis, mayritariamente pr necesidades ecnómicas al interir de ls hgares. La relación entre nivel educativ y prtunidad de emple es negativa. El desemple sl afectó al 3% de ls jóvenes cn primaria incmpleta y al 40.0% de ls jóvenes que habían cncluid estudis en ls niveles de educación media superir y superir. Sól el 5% de ls jóvenes pertenecientes a las familias del decil cn menres ingress tiene acces a la educación superir. En educación media superir, el prcentaje es de 13.5%. En 2012, en educación superir había 3.3 millnes de jóvenes, l que significa una cbertura de slamente 32.8%. 1 1/ En EUA la cbertura alcanza 83%, en España 71%, en Argentina 68%, en Chile 55%, en Panamá 45% y en Clmbia 37%. Avances y rets de la educación superir pública y particular en Méxic 2012, SEP.

4 Emple e ingres 53% de ls jóvenes sn Pblación Ecnómicamente Activa (15.8 millnes) y 47% frma parte de la Pblación N Ecnómicamente Activa (13.9 millnes). Desemple Nacinal: 4% Desemple Juvenil: 8% El númer de jóvenes entre 14 y 29 añs de edad descupads ha aumentad en ls últims 5 añs cerca de 50%, de acuerd cn cifras de la ENOE % de ls jóvenes cuenta cn un emple frmal y 61.1% se cupa en la infrmalidad. El nivel de ingres para ls jóvenes es muy baj; 11% n recibe ingress pr su trabaj, 11.9% recibe 1 salari mínim, 29.7% recibe de 2 a 3 y sl 16.7% recibe más de tres salaris mínims. La OCDE calcula que slamente en salud, educación y apys del Prgrama Oprtunidades, el Estad invierte casi 600 mil pess pr persna de ls 0 a 18 añs de edad. Sin embarg, ls Prgramas para facilitar la inclusión prductiva de ls jóvenes sn mínims (3), y ls que cuentan cn dimensines de inclusión prductiva y chesión scial sn inexistentes.

5 Ls jóvenes y la vilencia Jóvenes Victimas y Victimaris. Excluids de canales de inclusión scial y mecanisms de transmisión de nrmas y valres básics. Las cnsecuencias: 27.8% de ls jóvenes fuern víctimas de un delit, 52% hmbres y 48% mujeres. Además, el 56.4% de ls jóvenes de 18 a 29 añs cnsideran a la inseguridad cm su principal precupación, siguiend el desemple. 41.7% de ls jóvenes cnsidera que la inseguridad debe atribuirse a la ecnmía pr el desemple; 39.9% la atribuyen al narctráfic; 22.9% a la vilencia y desintegración familiar. Ls jóvenes fuern respnsables de la mitad de ls delits en el añ 2010; de ls jóvenes que participarn en delits, 6 de cada 10 tenían entre 18 y 24 añs (60.5%) y 9 de cada 10 eran hmbres (91.5%). En 2011 había 160,727 persnas prcesadas pr la cmisión de diverss delits 74,925 eran jóvenes entre 18 y 29 añs, equivalentes al 46% de ls interns.

6 Méxic es un país jven: alrededr de la mitad de la pblación se encntrará en edad de trabajar durante ls próxims veinte añs. Este bn demgráfic cnstituye una prtunidad única para el desarrll del país. Prbablemente el mayr ret para inclusión prductiva de ls mexicans está en la pblación jven: del ttal de descupads, 53% tiene entre 14 y 29 añs. PND

7 Objetivs 1. Cnstruir una nueva relación y diálg cn ls jóvenes para facilitar su inclusión al trabaj frmal. 2. Generar pryects prductivs sstenibles, innvadres, enriquecedres del medi ambiente y que generen fuentes de trabaj frmal. 3. Cntribuir a la cnstrucción de la etapa prductiva del Prgrama Oprtunidades. 4. Cntribuir a la restauración y enriquecimient del tejid scial.

8 Estrategia perativa Educación pública de nivel media superir y superir Oprtunidades Pilt 2014 Otras institucines y gbierns lcales SEGOB - ONG s La estrategia institucinal para prmver y facilitar la inclusión prductiva de jóvenes, en el marc del sectr scial de la ecnmía Ejes de acción: 1. Cruzada Nacinal Cntra el Hambre 2. Prgrama Nacinal para la Prevención Scial de la Vilencia y la Delincuencia

9 Pryect Escala Educación Media Superir y Superir s De 18 a 29 añs De 16 a 29 añs

10 Medis digitales Siti Escala Se creó el Siti Escala un espaci de interacción, expresión y cntact de jóvenes cn ideas e inquietudes de emprender. Sistema Escala Se desarrlló el Sistema Escala; una herramienta infrmática para el desarrll, evaluación y selección de antepryects y pryects prductivs de jóvenes.

11 Requisits para participar Mdalidad I.1 Estímul a Antepryects prductivs. Hasta 20 mil pess pr estímul. Integrarse en grups sciales de al mens ds jóvenes de entre 16 y 29 añs. Capturar en el Sistema Escala la slicitud de estímul, incluyend el antepryect prductiv respectiv. Adjuntar en el Sistema Escala el acuerd acta de integración del grup scial. Capturar en el Sistema Escala la CURP de ls integrantes del grup scial. Adjuntar en el Sistema Escala cnstancia de estudis credenciales de estudiante vigente. Beneficiaris del Prgrama Oprtunidades del Prgrama de Apy Alimentari, adjuntar Frmat F1 que ls acredite cm tal.

12 Requisits para participar Mdalidad I.2 Apy para la ejecución de pryects prductivs. Grups sciales hasta 30 mil pess pr integrante y hasta 150 mil pess pr pryect prductiv; tras figuras jurídicas, hasta 250 mil pess pr pryect. Integrarse en grups sciales de al mens tres jóvenes de entre 18 y 29 añs en alguna tra figura jurídica de las cnsideradas Organisms del Sectr Scial de la Ecnmía (OSSE). Capturar en el Sistema Escala la slicitud de apy, incluyend el plan de negcis respectiv. Si se trata de un grup scial, adjuntar en el Sistema Escala el acuerd acta de integración; si se trata de tra de tra figura jurídica, adjuntar en el Sistema Escala el acta cnstitutiva vigente, prtclizada y cn registr. Capturar en el Sistema Escala la CURP de ls integrantes scis del OSSE. Adjuntar en el Sistema Escala cnstancia de estudis credenciales de estudiante vigente. Beneficiaris del Prgrama Oprtunidades del Prgrama de Apy Alimentari, adjuntar Frmat F1 que ls acredite cm tal.

13 Evaluación y selección Etapa 1 Selección Cmités de selección pr plantel Autrización INAES Etapa 2 Validación Evaluación técnica Instancia determinada pr el INAES Selección Cnsej estatal de selección Autrización INAES

14 Evaluación y selección Cmités de Selección: Cnsejs de Selección : La autridad esclar y ls siguientes actres elegids pr ésta; Un cnsejer académic; Un ex alumn; Un empresari invitad; Un cnsejer ciudadan. Un representante del INAES; Un representante del sectr educativ del Estad; Un representante del Gbiern Estatal relacinad cn el desarrll ecnómic; Ds empresaris invitads; y Ds cnsejers ciudadans.

15 Frmalización Aplica únicamente para aquells OSSE de jóvenes que hayan btenid un estímul y apy. Se realiza de manera presencial en las Delegacines del INAES. Se requiere presentar riginales para ctej de ls dcuments remitids a través del Sistema Escala. Presentar identificación cn ftgrafía de ls jóvenes integrantes de ls OSSE (identificación ficial para mayres de edad).

16

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA Jueves 14 de agst de 2014 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA ACUERDO númer 07/08/14 pr el que se mdifica el Anex 4: Becas para acceder, permanecer y cncluir la educación media

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA TRECEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

Educación para tu progreso

Educación para tu progreso Educación para tu prgres Más de 3 millnes de niñs y adlescentes están fuera de la escuela De cada 10 niñs venezlans, sl 3 ingresan a preesclar. 200.000 niñs salen de primaria y n tienen lices dnde estudiar.

Más detalles

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO

CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO CONVOCATORIA ONCEAVA GENERACIÓN DIPLOMADO CALIDAD EN EL SERVICIO LEARNING FOR LIFE en cnjunt cn BÉCALOS, a través de la Crdinación General de Universidades Tecnlógicas y Plitécnicas, cnvca a alumnas(s)

Más detalles

Las ocupaciones más feminizadas y masculinizadas

Las ocupaciones más feminizadas y masculinizadas Las cupacines más feminizadas y masculinizadas La distribución pr sex de cada una de las cupacines, permite identificar cuales de ellas cncentran una mayr prprción de hmbres de mujeres. Las cupacines que

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS

PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS PROGRAMA DE ATENCIÓN A JORNALEROS AGRÍCOLAS La revisión de las Reglas de Operación de ls Prgramas Federales 2009 cntra 2010, se realizó cn persnal de esta dirección y ls respnsables de cada un de ls Prgramas

Más detalles

Índice de Desarrollo Humano de Hogares e Individuos 2010

Índice de Desarrollo Humano de Hogares e Individuos 2010 Oficina de Investigación en Desarrll Human (OIDH) PNUD Méxic Índice de Desarrll Human de Hgares e Individus 2010 Cristina Rdríguez Ciudad de Méxic Marz de 2013 CONTENIDO Cncept y medición del IDH Cntext

Más detalles

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN San Salvadr, 27 de nviembre 2017 Panel 1 : Mujeres Migrantes: Realidades en su migración labral, familias y remesas Factres

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

Curso Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesgo y la Adaptación al Cambio Climático

Curso Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesgo y la Adaptación al Cambio Climático Centr Nacinal de Prevención de Desastres Escuela Nacinal de Prtección Civil Prgramas Académics y de Prfesinalización Curs Didáctica para la Enseñanza de la Gestión Integral del Riesg y la Adaptación al

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES Prgrama S247 Prgrama para el Ram 11 Educación Pública 511-Dirección General de Enfques Desarrll Prfesinal respnsable Educación Superir transversales Clasificación Funcinal Finalidad 2 - Desarrll Scial

Más detalles

Productivity, Growth and the Law

Productivity, Growth and the Law Gvernance, Infrastructure, and the Law Annual Bank Cnference n Develpment Ecnmics Prductivity, Grwth and the Law PIB per cápita La infraestructura ecnómica y scial impulsa el crecimient y desarrll ecnómic

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR PROGRAMA NACIONAL DE BECAS PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN) SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2015-2016 Cn base en el Acuerd 30/12/2014 pr el que se emiten las Reglas de Operación

Más detalles

INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ

INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ INCUBACIÓN DE EMPRESAS TIC S CONVOCATORIA INCUBA- TIC 2014 VERACRUZ El sectr de Tecnlgías de la Infrmación y cmunicacines (TIC s), es muy valis cm platafrma de desarrll y mtr de crecimient de trs sectres,

Más detalles

Otras temáticas no vinculadas a la actividad principal de la empresa: Vinculados a la estructura productiva:

Otras temáticas no vinculadas a la actividad principal de la empresa: Vinculados a la estructura productiva: República Argentina - Pder Ejecutiv Nacin 207 - Añ de las Energías Renvables Infrme Númer: Referencia: Credit Para la Frmacin Prfesin - Instrument de evuacin para empresas Instrument de evuación para prpuestas

Más detalles

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX Intrducción Lineamients para el establecimient de un Nd Méxic Red Glbal MX Méxic tiene una de las diáspras más numersas del mund. Estudis señalan a Méxic cm el primer exprtadr de América Latina y el sext

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO EJE RECTOR 5: DESARROLLO ECONÓMICO (Y FOMENTO RURAL) OBJETIVO Frtalecer el Fment Ecnómic Municipal, a través de mecanisms, accines y vínculs que

Más detalles

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR ANEXO 1 DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR Para que las slicitudes sean tenidas en cuenta en este Prgrama de Ayudas para Investigadres 2015, será necesari presentar ls dcuments indicads debaj antes de la fecha

Más detalles

Formación para el empleo. Balance de situación 2016

Formación para el empleo. Balance de situación 2016 Frmación para el emple Balance de situación 216 Última actualización de dats: 21/9/217 Edita y distribuye: C/ Trrelaguna, 56 2827 Madrid www.fundae.es Edición septiembre 217 De la iniciativa de frmación

Más detalles

FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL

FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL Centr de Estudis de las Finanzas Públicas 2 Índice de prgramas Ram 20 Secretaría de Desarrll Scial Prgrama S52

Más detalles

Qué funciona en el desarrollo?

Qué funciona en el desarrollo? Qué funcina en el desarrll? La evaluación para el diseñ y la implementación de plíticas Públicas Marz, 2012 Edgar A. Martínez M. Cóm se ha frtalecid el Mnitre y la Evaluación en Méxic? Aspects nrmativs

Más detalles

Hacia dónde avanza el sistema educativo en Chile?

Hacia dónde avanza el sistema educativo en Chile? Hacia dónde avanza el sistema educativ en Chile? Cmparand las Evaluacines OCDE 2004 y 2016 30 de nviembre, 2017 1 de 47 1 Presentación Pr qué hems trabajad cn la OCDE? El MINEDUC tiene cnstante interés

Más detalles

The Gender Equality Index

The Gender Equality Index The Eurpean Institute fr Gender Equality, 2010 http://eige.eurpa.eu 8 de marz de 2015 Gener-ezberdintasuna neurtzen La igualdad de géner es un cncept multidimensinal El Eurpean Institute fr Gender Equality

Más detalles

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo)

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo) Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas 2013. (En materia de Turism) EJE RECTOR: 02 Desarrll Ecnómic Reginal Sustentable PROGRAMA: 02 Desarrll y Crecimient Sustentable SUBPROGRAMA:

Más detalles

CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA

CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA 1. INFORMACIÓN GENERAL Pryect N: 00090714 Nmbre Pryect: Sistema de Apy para Emprendedres y Empresas Títul cntratación Cnsultr/a para levantamient de infrmación,

Más detalles

PONDERACIÓN DEL PROCESO O PROYECTO CONFORME A LA DEPENDENCIA: 15 % BENEFICIARIOS MUJERES: 76,532 BENEFICIARIOS HOMBRES: 50,149 FUNCIÓN: META TOTAL

PONDERACIÓN DEL PROCESO O PROYECTO CONFORME A LA DEPENDENCIA: 15 % BENEFICIARIOS MUJERES: 76,532 BENEFICIARIOS HOMBRES: 50,149 FUNCIÓN: META TOTAL 34. SISTEMA ESTATAL PARA EL DESARRLL INTEGRAL DE LA FAMILIA 5. ZACATECAS JUST GBIERN DEL ESTAD DE ZACATECAS SECRETARÍA DE PLANEACIÓN Y DESARRLL REGINAL CMITÉ DE PLANEACIÓN PARA EL DESARRLL DEL ESTAD DE

Más detalles

Diagnóstico 2014 del Programa Planeación, elaboración y seguimiento de las políticas y programas de la dependencia P006

Diagnóstico 2014 del Programa Planeación, elaboración y seguimiento de las políticas y programas de la dependencia P006 Diagnóstic 2014 del Prgrama Planeación, elabración y seguimient de las plíticas y prgramas de la dependencia P006 Dirección General de Planeación y Evaluación 1 Planeación, elabración y seguimient de las

Más detalles

Tabla 1: Población total San Rafael de Sharug TOTAL HOMBRES MUJERES

Tabla 1: Población total San Rafael de Sharug TOTAL HOMBRES MUJERES PROYECTO: FOMENTO DE LA CULTURA, ARTE MUSICAL Y FOLKLOR ANDINO 1. ANTECEDENTES La parrquia San Rafael de Sharug se encuentra ubicada en el cantón Pucará, prvincia del Azuay. Tiene una extensión territrial

Más detalles

COLOMBIA. CÓDIGO: COL-019-B Colector Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS

COLOMBIA. CÓDIGO: COL-019-B Colector Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS COLOMBIA CÓDIGO: COL-019-B Clectr Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS El bjetiv de la Cperación Españla cn este Prgrama es cntribuir a prmver el derech human al agua

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

INICIATIVAS EN EL MARCO DE LAS RELACIONES CON LA COMUNIDAD EUROPEA

INICIATIVAS EN EL MARCO DE LAS RELACIONES CON LA COMUNIDAD EUROPEA INICIATIVAS EN EL MARCO DE LAS RELACIONES CON LA COMUNIDAD EUROPEA Dnstia-San Sebastián 1995 INICIATIVAS EN EL MARCO DE LAS RELACIONES CON LA COMUNIDAD EUROPEA El impact de l eurpe en el ámbit de ls servicis

Más detalles

UNIDAD EDUCATIVA BILINGUE C.E.B.I

UNIDAD EDUCATIVA BILINGUE C.E.B.I UNIDAD EDUCATIVA BILINGUE C.E.B.I REGLAMENTO DE BECAS Y APOYO FINANCIERO CONSEJO ACADÉMICO Y ADMINISTRATIVO AÑO LECTIVO 2015 2016 Recncid pr: Acreditad pr: Certificad pr: Miembr de: 1. INTRODUCCION El

Más detalles

Encuesta de Hábitos de Consumo de Piratería 2011 American Chamber of Commerce of Mexico Comité de Derechos de Propiedad Intelectual

Encuesta de Hábitos de Consumo de Piratería 2011 American Chamber of Commerce of Mexico Comité de Derechos de Propiedad Intelectual Encuesta de Hábits de Cnsum de Piratería 2011 American Chamber f Cmmerce f Mexic Cmité de Derechs de Prpiedad Intelectual Cn la finalidad de dar seguimient a las encuestas realizadas anterirmente, se llevó

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS ADMISIÓN Númer y Denminación CUADRO DE TRÁMITES ADMINISTRATIVOS 1 Cncurs de Ordinari Slicitud de inscripción X 3 d Oficina de Frmulari de Inscripción Recib de pag pr derech de admisión 5.06 S/. 200.00

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS DE MANUTENCIÓN (antes pronabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (antes prnabes) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

Una experiencia exitosa: La primera validación de Eliminación. de la transmisión. materno infantil. del VIH. y la sífilis congénita.

Una experiencia exitosa: La primera validación de Eliminación. de la transmisión. materno infantil. del VIH. y la sífilis congénita. Una experiencia exitsa: La primera validación de Eliminación de la transmisión matern infantil del VIH y la sífilis cngénita. Dr. Rbert Álvarez Fumer Jefe Dpt. Matern Infantil MINSAP rafumer@infmed.sld.cu

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO PAG: 1 Nmbre del Prcedimient: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura OBJETIVO GENERAL: Realizar Mvimients de Alta del Persnal de Estructura, a fin de tener el cntrl de las plazas, de acuerd

Más detalles

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE Elements esenciales en ls ODS Fuente: Asamblea General de Nacines Unidas A/69/L.85. Objetivs de Desarrll Sstenible De ODM a ODS ODM un camin a ls ODS: antecedentes

Más detalles

SECRETARÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA PROGRAMAS DE SUBSIDIOS Y PADRON DE BENEFICIARIOS D I C I E M B R E

SECRETARÍA DE EDUCACIÓN Y CULTURA PROGRAMAS DE SUBSIDIOS Y PADRON DE BENEFICIARIOS D I C I E M B R E RETARÍA DE Y CULTURA PRGRAMAS DE SUBSIDIS Y PADRN DE BENEFICIARIS D I C I E M B R E 2 0 1 6 NMBRE DEL PRGRAMA RGANISM UNIDAD ADMINISTR ATIVA QUE AUTRIZA PBLACIN BJETIV PBLACIN BENEFICIA DA CRITERIS PARA

Más detalles

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 CONVOCATORIA PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 La Secretaría de la Función

Más detalles

Las iniciativas de la UE en el ámbito de la formación profesional vinculadas con el empleo, la economía y el aprendizaje

Las iniciativas de la UE en el ámbito de la formación profesional vinculadas con el empleo, la economía y el aprendizaje Kanp Harremanetarak Idazkaritza Nagusia Euskadiren Eurpar Batasunek Ordezkaritza Secretaría General de Acción Exterir Delegación de Euskadi para la Unión Eurpea Las iniciativas de la UE en el ámbit de

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO La Universidad CEU San Pabl está cmprmetida en la prmción persnal,

Más detalles

DRESCRIPCION DEL PROYECTO.

DRESCRIPCION DEL PROYECTO. DRESCRIPCION DEL PROYECTO. NOMBRE: Dispnibilidad y acces a aliments de pblacines rurales de 6 Municipis del Oriente de El Salvadr. Financiad pr Lutheran Wrld Relief, USA. COOPERANTE: LUTHERAN WORLD RELIEF.

Más detalles

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de Infrme de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residus Sólids (PIGARS) de la prvincia de Arequipa» Juni, 2017 1. Índice Intrducción... 2 2. Metdlgía...

Más detalles

El TLC y las estructuras por edades de México, Estados Unidos y Canadá

El TLC y las estructuras por edades de México, Estados Unidos y Canadá El TLC y las estructuras pr edades de Méxic, Estads Unids y Canadá Alejandr Mina Valdés* El Tratad de Libre Cmerci que Méxic, Estads Unids y Canadá sstendrán a partir de 1994 generará, sin duda, estudis

Más detalles

Resumen Ejecutivo Levantamiento Necesidades de Capacitación Región de Magallanes y Antártica Chilena

Resumen Ejecutivo Levantamiento Necesidades de Capacitación Región de Magallanes y Antártica Chilena Levantamient Necesidades de Capacitación Región de Magallanes y Antártica Chilena Elabrad pr: y Dirección reginal Magallanes 2011 I. Intrducción El presente dcument tiene pr bjetiv entregar una primera

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal Plítica Cntracíclica y Rets de la Plítica Fiscal Subsecretaría de Egress Ener de 2010 1 Plítica Cntracíclica en Méxic Desde 2007, en Méxic bservams ls riesgs que presentaba la ecnmía mundial sbre una psible

Más detalles

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos Resumen de Análisis de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes: Innvación, Mejra y Rets Ciudad de Méxic, 2015 Save the Children Saúl Sánchez Alfns Piré Fernand Salas Adriana López Jóvenes

Más detalles

CAPÍTULO 2 MARCO CONTEXTUAL. Las micro, pequeñas y medianas empresas dedicadas a la manufactura en México y en

CAPÍTULO 2 MARCO CONTEXTUAL. Las micro, pequeñas y medianas empresas dedicadas a la manufactura en México y en CAPÍTULO 2 MARCO CONTEXTUAL 2.1 Micr, pequeñas y medianas empresas Las micr, pequeñas y medianas empresas dedicadas a la manufactura en Méxic y en general en ls países en desarrll asumen un papel imprtante

Más detalles

A-PDF Split DEMO : Purchase from to remove the watermark

A-PDF Split DEMO : Purchase from  to remove the watermark A-PDF Split DEMO : Purchase frm www.a-pdf.cm t remve the watermark l'bre.:a y deszlmablimi en Di,,,,lui n ".iátét..0 y Estrauf19(1,,, (78,6% del ingres del hgar vs. 71,2% para ls n pbres). En las cabeceras

Más detalles

DATOS DEL PROGRAMA Programa presupuestario Ramo Unidad responsable Enfoques transversales Otorgamiento y promoción de servicios cinematográficos

DATOS DEL PROGRAMA Programa presupuestario Ramo Unidad responsable Enfoques transversales Otorgamiento y promoción de servicios cinematográficos Segun re 2014 prmción servicis 11 Educación Pública MDCInstitut Mexican Cinematgrafía ALINEACIÓN Plan Nacinal Desarrll 20132018 Metas Nacinales 3 Méxic cn Educación Calidad Objetiv 3 Ampliar el acces a

Más detalles

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos

Puntos con debate (II) 2. Reglamento de Dublín (refundición) Situación actual y orientaciones para la continuación de los trabajos Cnsej de la Unión Eurpea Bruselas, 14 de may de 2018 (OR. en) 8636/1/18 REV 1 OJ CRP2 18 ORDEN DEL DÍA PROVISIONAL COMITÉ DE REPRENTANT PERMANENT (2.ª parte) Edifici Eurpa, Bruselas 15 de may de 2018 (9.30

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD 1 1. PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin ánim de lucr cuy bjetiv fundamental es la defensa de ls derechs

Más detalles

SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputados

SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputados SITUACIÓN DE SEGURIDAD LABORAL EN CHILE Sesión Especial Cámara de Diputads 03 Nviembre 2010 Situación actual en seguridad labral Hay sól un 71% de trabajadres cubierts pr segur de accidentes del trabaj:

Más detalles

ESTUDIANTES INGRESANTES ESTUDIANTES INGRESANTES PERTENECIENTES A PUEBLOS ORIGINARIOS

ESTUDIANTES INGRESANTES ESTUDIANTES INGRESANTES PERTENECIENTES A PUEBLOS ORIGINARIOS Estímuls Ecnómics para estudiantes de frmación dcente ESTUDIANTES INGRESANTES ESTUDIANTES INGRESANTES PERTENECIENTES A PUEBLOS ORIGINARIOS BASES PARA LA POSTULACIÓN A partir de la creación del Institut

Más detalles

FONDO DE APORTACIONES PARA LA INFRAESTRUCTURA SOCIAL 2014 UNA NUEVA OPORTUNIDAD

FONDO DE APORTACIONES PARA LA INFRAESTRUCTURA SOCIAL 2014 UNA NUEVA OPORTUNIDAD FONDO DE APORTACIONES PARA LA INFRAESTRUCTURA SOCIAL 2014 UNA NUEVA OPORTUNIDAD Noviembre, 2013 FAIS: Retos y Oportunidades Presencia efectiva del Estado Mexicano. Direccionar el gasto a los objetivos

Más detalles

SEGURIDAD Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA

SEGURIDAD Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA SEGURIDAD Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA El Cnsej Ciudadan de Seguridad y Prcuración de Justicia (CCSPJ) acrdó realizar ejercici cnsultiv de participación ciudadana, cn la aplicación de una encuesta a la mayría

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

ESTADO MUNDIAL DE LA INFANCIA Edición de América Latina y el Caribe

ESTADO MUNDIAL DE LA INFANCIA Edición de América Latina y el Caribe ESTADO MUNDIAL DE LA INFANCIA Edición de América Latina y el Caribe La igualdad de géner, que debe implicar el desarrll plen de la mujer en ls plans educativ, labral y scial, influye en el bienestar y

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

Iniciativa regional por la transparencia y la rendición de cuentas de las organizaciones de la sociedad civil

Iniciativa regional por la transparencia y la rendición de cuentas de las organizaciones de la sociedad civil Iniciativa reginal pr la transparencia y la rendición de cuentas de las rganizacines de la sciedad civil República Dminicana RENDICIÓN SOCIAL DE CUENTAS Fecha 27/08/2014 Persna que cntesta el frmulari

Más detalles

PROGRAMA HÁBITAT. Introducción o mejoramiento de redes de infraestructura urbana básica: agua potable, drenaje y electrificación.

PROGRAMA HÁBITAT. Introducción o mejoramiento de redes de infraestructura urbana básica: agua potable, drenaje y electrificación. PROGRAMA HÁBITAT La revisión de las Reglas de Operación de ls Prgramas Federales 009 cntra 010, se realizó cn persnal de esta dirección y ls respnsables de cada un de ls Prgramas de las Delegacines de

Más detalles

Progreso multidimensional:

Progreso multidimensional: Prgres multidimensinal: bienestar más allá del ingres Antni Mlpeceres Ciudad de Méxic 10 de febrer de 2017 Mensajes clave El mayr ret de la región es sstener ls lgrs de la ultima decada. 72 millnes de

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

Zonas Económicas Especiales. Julio 2016

Zonas Económicas Especiales. Julio 2016 Znas Ecnómicas Especiales Juli 2016 Pr primera vez en la histria de Méxic, se crearán Znas Ecnómicas Especiales (ZEEs) para generar pls de desarrll industrial en ls estads más rezagads Qué es una ZEE?

Más detalles

Ficha Técnica. Ficha Técnica. Dirección Nacional de Censos y Encuestas

Ficha Técnica. Ficha Técnica. Dirección Nacional de Censos y Encuestas Ficha Técnica Dirección Nacinal de Censs y Encuestas FICHA TÉCNICA 1. Objetivs Objetiv general: Cntar cn infrmación de las empresas sbre características de rganización, gestión de ls prducts e insums,

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

APLICABLE A LAS SIGUIENTES LÍNEAS DE AYUDA: (NO PRODUCTIVAS)

APLICABLE A LAS SIGUIENTES LÍNEAS DE AYUDA: (NO PRODUCTIVAS) Ayuda para Autbaremación de ls Criteris de Selección para Pryects que se presenten a la Cnvcatria de Ayudas 2017 de la E.D.L. del GDR Altiplan de Granada Apartad 7 Slicitud de Ayuda APLICABLE A LAS SIGUIENTES

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López BASES Y CONDICIONES CONCURSO DE AFICHES 8va Cnvcatria de ls Pryects Maurici López El Área de Articulación Scial e Inclusión Educativa de la UNCUYO, junt cn la Dirección de las Carreras de Diseñ y el Centr

Más detalles

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas Prpuesta de actividades de ACI-Américas para el Añ Internacinal de las Cperativas 1. Presentación El Añ Internacinal de las Cperativas brinda una prtunidad única para la ACI alcanzar un númer de ls bjetivs

Más detalles

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( )

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( ) CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA 2013-2020 FONDOS EUROPEOS (2013-2020) INDICE Principales magnitudes La Cmisión ha prpuest un límite máxim glbal de 1 033 000 000 000 en cinc categrías:

Más detalles

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público Lectura Nº 8 Sistema de Presupuest Públic El Presupuest cnstituye el instrument de gestión del Estad que permite a las entidades lgrar sus bjetivs y metas cntenidas en su Plan Operativ Institucinal (POI).

Más detalles

Guía para la construcción de planes de negocios con perspectiva de género

Guía para la construcción de planes de negocios con perspectiva de género Curs en Planeación de Pryects Prductivs para Mujeres. Guía para la cnstrucción de planes de negcis cn perspectiva de géner y Ruta critica para su implementación. Nviembre de 2012. 1 CONTENIDO. Intrducción.

Más detalles

JUICIOS PROMOVIDOS ANTE EL TRIBUNAL DE LO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO DEL ESTADO POR ACTO QUE SE IMPUGNA Y TIPO DE ASUNTO 2006 CUADRO 8.

JUICIOS PROMOVIDOS ANTE EL TRIBUNAL DE LO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO DEL ESTADO POR ACTO QUE SE IMPUGNA Y TIPO DE ASUNTO 2006 CUADRO 8. JUICIS PRMVIDS ANTE EL TRIBUNAL DE L CNTENCIS ADMINISTRATIV DEL ESTAD PR ACT QUE SE IMPUGNA Y TIP DE ASUNT CUADR 8.39 ACT TIP JUICIS TTAL 619 ADMINISTRATIV 313 DESARRLL URBAN 125 MULTAS PR INFRACCINES,

Más detalles

Resumen del diagnóstico sobre la Economía Social y Solidaria en la ciudad de Madrid

Resumen del diagnóstico sobre la Economía Social y Solidaria en la ciudad de Madrid Resumen del diagnóstic sbre la Ecnmía Scial y Slidaria en la ciudad de Madrid Estrategia Municipal de Ecnmía Scial y Slidaria del Ayuntamient de Madrid. 2018-2025 Fuentes de infrmación Muestra Cntinua

Más detalles

SECRETARÍA DE POLÍTICA SINDICAL

SECRETARÍA DE POLÍTICA SINDICAL Ls salaris en España sn muy bajs, insuficientes para llegar a fin de mes POR UNOS SALARIOS DIGNOS: 1.000 EUROS DE SALARIO MÍNIMO PONTE A 1000 NINGÚN EUROS SECRETARÍA DE POLÍTICA SINDICAL Gabinete Técnic

Más detalles

REGLAMENTO DE SERVICIO SOCIAL

REGLAMENTO DE SERVICIO SOCIAL SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR Unidad de Educación Media Superir Tecnlógica Industrial y de Servicis Centr de Estudis Tecnlógics, industrial y de servicis N.

Más detalles

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME 2016 La Secretaría de Ecnmía, a través del Institut Nacinal del Emprendedr, cn fundament en ls numerales 15 y 16 de las Reglas de Operación

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA. 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bogotá, Colombia

REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA. 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bogotá, Colombia REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bgtá, Clmbia Términs de Referencia Estudi sbre Cadenas Lgísticas Estratégicas Eje MERCOSUR-Chile

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO 2017

PROGRAMA DE TRABAJO 2017 DIRECCION DE TURISMO DEL MUNICIPIO DE EL FUERTE PROGRAMA DE TRABAJO 217 Misión. Liderar las accines necesarias para frtalecer la actividad y cmpetitividad del sectr turístic de nuestr municipi, para mantener

Más detalles

a) Impulso al Desarrollo Regional Rubro de apoyo

a) Impulso al Desarrollo Regional Rubro de apoyo CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO NACIONAL EMPRENDEDOR 2015 La Secretaría de Ecnmía, a través del Institut Nacinal del Emprendedr, cn fundament en ls numerales 15 y 16 de las Reglas

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: "Solicitud de RVOE" Formato Original (SAT número 5)

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: Solicitud de RVOE Formato Original (SAT número 5) REQUISITOS PARA SOLICITAR UN RVOE Expediente Físic Dcumental de la Slicitud de RVOE RECOMENDACIÓN Antes de realizar el registr de su slicitud de RVOE en el Prt@l de la SEMS, verifique que ya cuenta cn

Más detalles

SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE:

SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE: SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE: DISEÑO Y ACOMPAÑAMIENTO EN LA IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE ALISTAMIENTO FINANCIERO PARA EMPRENDIMIENTOS CON POTENCIAL

Más detalles

Términos de Referencia

Términos de Referencia Términs de Referencia CONSULTORIA PARA LA SISTEMATIZACIÓN DE LA EXPERIENCIA DE PRO-RURAL EN LA IMPLEMENTACIÓN DE PROYECTOS DE DESARROLLO SOCIAL Y ECONÓMICO (Ener, 2018) ANTECEDENTES Durante las últimas

Más detalles

PERFIL DE PROYECTO: PROYECTO DE DESARROLLO LOCAL COMUNITARIO (PRODELCO)

PERFIL DE PROYECTO: PROYECTO DE DESARROLLO LOCAL COMUNITARIO (PRODELCO) PERFIL DE PROYECTO: PROYECTO DE DESARROLLO LOCAL COMUNITARIO (PRODELCO) Prvincia Sant Dming, Municipi Sant Dming Este, Republica Dminicana May 2007 Índice de Cntenid 1.- Presentación General 1.1.- Nmbre

Más detalles

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación

Ruta Excelencia. Sistema de Evaluación y Planificación para Organizaciones Scouts Nacionales de la Región Interamericana. Instrumento de aplicación Ruta Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines de la Instrument de aplicación Ruta a la Excelencia Sistema de Evuación y Planificación para Organizacines Scuts Nacines

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

DIRECCIÓN DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL

DIRECCIÓN DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL COMUNICADO DE PRENSA N. 004 Distrit Federal, 18 de marz de 2014 CONEVAL EVALÚA EL SISTEMA DE PROTECCIÓN SOCIAL MEXICANO El Cnsej realizó un diagnóstic de ls riesgs ecnómics asciads a la prtección scial

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles