Seminario. Los procedimientos judiciales para reclamación de deudas

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Seminario. Los procedimientos judiciales para reclamación de deudas"

Transcripción

1 Seminario Los procedimientos judiciales para reclamación de deudas Barcelona, 5 de noviembre de 2009

2 Programa Presentación Son ya tres los años que España lleva inmersa en crisis económica y queda aún trecho por recorrer. Muchas empresas han hecho lo posible para ayudar a sus clientes deudores, continuando la actividad con ellos, concediendo aplazamientos, reestructurando operaciones, en suma refinanciando a sus clientes. Ha primado la visión comercial, máxime viniendo de años tan esplendorosos como los de la década anterior al Sin embargo, en muchos casos, lo que empezó siendo pequeño se ha convertido en una gran bola de nieve que está drenando la liquidez y la viabilidad de muchas empresas. Llega el momento de tomar decisiones drásticas, de evaluar el riesgo-beneficio de esos clientes deudores y de decir: ahora o nunca, e iniciar las actuaciones judiciales dirigidas al recobro de los créditos impagados. El inicio de un pleito acarrea un coste económico adicional, pero, en determinadas circunstancias, no hay más remedio que tomar esa vía. Partiendo de la base de que ya se ha decidido iniciar actuaciones judiciales, el presente Seminario tiene como finalidad exclusiva profundizar en los diferentes procedimientos judiciales disponibles para intentar recuperar la deuda dineraria de los clientes. Destinatarios Dueños y directivos de empresas responsables de los créditos malos, que estén interesados en conocer cómo se opera por la vía procesal y en profundizar en la terminología habitual de los litigios. Asesores jurídicos de empresas. Abogados. Técnicos de pre y de contenciosos. Personal del área de recobro de impagados.

3 seminarios Ponente Luis Reverte Lledó Con 27 años de experiencia en el mundo financiero, 10 de ellos en banca (Bankinter, Citibank España, Banco Santander) y 17 en compañías de leasing y de renting (Pastor Leasing, Caterpillar Financial, Deutsche Leasing). Licenciado en Derecho y múltiples cursos y diplomas de distintas áreas: Práctica Procesal, Control de Gestión, Dirección de Administración, Derecho Comunitario, Fiscalidad. Ha desempeñado puestos diversos: Jefe de Riesgos, Técnico de Contenciosos, Director Financiero, Director de Operaciones, Director de Créditos, Directos Comercial, Director General y Consejero. Ha sido profesor de Finanzas Internacionales en el Executive MBA de ICADE, participado en múltiples seminarios y cursos sobre Prevención de Blanqueo de Dinero, Análisis de Riesgos, Gestión de Impagados, siendo actualmente profesor asociado del Instituto de Empresa y de la Escuela de Negocios del CEU. Es autor de dos libros de recientísima aparición: Manual de Análisis del Riesgo de Crédito de las Pymes y Manual contra la Morosidad, textos básicos e imprescindibles en ambas materias, de máxima actualidad y plenamentes al día (Circulares 4/2004 y 3/2008 del Banco de España, Plan General de Contabilidad, Ley de Enjuiciamiento Civil y Ley Concursal, entre otras). Es abogado en ejercicio. Metodología Se combinará la teoría con la práctica, haciendo hincapié en aquellos aspectos que de manera más eficaz conduzcan al recobro por vía judicial, no olvidando que son muchos los pleitos que se ganan por matices procesales. La participación activa de los asistentes enriquecerá el resultado de la jornada, al intercambiar experiencias positivas y negativas, así como triquiñuelas que sirvan para alcanzar mejores resultados.

4 Programa 09:15 h Recepción de asistentes y entrega de documentación 09:30 h Presentación del Seminario 09:45 h SESIÓN MAÑANA: PRIMERA PARTE 1) En qué consiste una deuda y quiénes son los sujetos que intervienen en la misma? Acreedores Deudores Plazos Pago e impagos 2) Qué debemos saber de las garantías personales habituales en el mercado? Fianza Avales Cartas de patrocinio Avales a primer requerimiento Pólizas de afianzamiento Seguros de caución 3) Cuál es la clave de un buen pelito? Prueba de la deuda:? El objeto, la carga y la valoración de la prueba. El procedimiento probatorio. Los medios de prueba. 11:00 h. Pausa / Café 11:15 h. SESIÓN MAÑANA: SEGUNDA PARTE. 4) Cómo preparar un proceso? Las diligencias preliminares La anticipación y aseguramiento de la prueba Conciliación previa Medidas cautelares previas 5) Cuál es el procedimiento tipo en España? El Juicio Ordinario: Demanda Admisión a trámite Contestación Audiencia previa Juicio Diligencias finales Terminación 6) Qué procedimiento puede resultar más rápido? El Juicio Verbal: Demanda Contestación Juicio 14:00 h. Almuerzo de Trabajo 15:30 h. SESIÓN TARDE 7) Cómo funciona la vía ejecutiva? El Proceso de E jecución: Demanda ejecutiva Auto despachando ejecución Oposición a la ejecución Embargo Procedimiento de apremio Tercerías de dominio y de mejor derecho 8) Qué tipos de procedimientos especiales podremos utilizar con más frecuencia? Proceso monitorio Juicio cambiario 9) Casos Especiales: Crisis de un matrimonio deudor Fallecimiento del deudor Exigencia de la responsabilidad de los administradores de nuestros clientes: El levantamiento del velo Actuar penalmente contra clientes insolventes: la insolvencia punible.

5 Inscripción Informaciones prácticas Fecha: 5 de noviembre de 2009 Lugar: Oficinas de APD Zona Mediterrània (Sala de Formación). Avda. Diagonal Barcelona. Horario: de 9,30 h. a 19,00 h. Teléfono de información: / 22 Cuotas de inscripción Socios Protectores: % I.V.A.. Socios Globales: % I.V.A.. No socios: % I.V.A. Forma de pago El pago de las cuotas se hará efectivo antes de iniciarse el acto por medio de los siguientes procedimientos: En efectivo en las oficinas de APD Cheque nominativo Transferencia a favor de APD Zona Mediterrània: La Caixa: c/c Los gastos de formación de personal tienen la consideración de gastos deducibles en la determinación del rendimiento de actividades empresariales y/o profesionales, tanto en el Impuesto de Sociedades como en el IRPF. Igualmente dan derecho a practicar una deducción en la cuota íntegra en ambos impuestos en un porcentaje de su cuantía. Si no pudiera asistir a este acto, le rogamos haga llegar esta información a otra persona a quien Ud. estime que pueda serle de utilidad. Si recibiera más de un programa de esta convocatoria, le rogamos lo comunique a nuestro departamento de base de datos, Boletín de inscripción Seminario: Los procedimientos judiciales para reclamación de deudas. Barcelona, 5 de noviembre de Boletin de inscripción para enviar a APD antes del acto por cualquiera de los siguientes procedimientos: APD (Avd. Diagonal, Barcelona) Fax: Sr. Cargo E mail Sr. Cargo Empresa Domicilio E mail Ciudad C.P. C.I.F. Teléfono Fax Forma de pago Sello de la Empresa Las personas inscritas consienten tácitamente, salvo contestación escrita en contrario, el tratamiento automatizado de los datos remitidos a la Asociación para el Progreso de la Dirección. De igual modo autorizan el tratamiento de cualquier otro dato que durante su relación con la asociación sea puesto de manifiesto, todos ellos necesarios para la inscripción de los servicios pactados, así como para futuros servicios que pudieran ser de su interés. Se informa a los afectados del derecho de acceder, rectificar y, en su caso, cancelar los datos personales que se incluirán en el fichero automatizado mediante petición escrita a la Asociación para el Progreso de la Dirección. Firma

6 Para inspección postal, abrir aquí APD Zona Mediterrània Avda. Diagonal, Barcelona Fax: Información: / 22

Seminario. La responsabilidad de los Administradores y el nuevo Código Penal. El Corporate Compliance, una herramienta imprescindible

Seminario. La responsabilidad de los Administradores y el nuevo Código Penal. El Corporate Compliance, una herramienta imprescindible Seminario La responsabilidad de los Administradores y el nuevo Código Penal. El Corporate Compliance, una herramienta imprescindible Barcelona, 26 de mayo de 2010 seminarios Programa Presentación En el

Más detalles

Nueva Contabilidad de Consolidación de Balances - NOFCAC 2010

Nueva Contabilidad de Consolidación de Balances - NOFCAC 2010 Seminario A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Nueva Contabilidad de Consolidación de Balances - NOFCAC 2010 Cómo afectan las recientes modificaciones en el Plan General

Más detalles

Seminario. Protocolo y etiqueta en la empresa. Como se comunica a través del protocolo en la empresa de hoy

Seminario. Protocolo y etiqueta en la empresa. Como se comunica a través del protocolo en la empresa de hoy Seminario Protocolo y etiqueta en la empresa Como se comunica a través del protocolo en la empresa de hoy Barcelona, 18 de Marzo de 2010 seminarios Ponente Martha González-Peláez Licenciada en Comunicación

Más detalles

Seminario. Tecnología para aumentar los beneficios

Seminario. Tecnología para aumentar los beneficios Seminario Tecnología para aumentar los beneficios Barcelona, 11 de mayo de 2010 seminarios Ponentes Carles Amadó y García: Director y fundador de EDOREA, especialistas en dirección, organización y recursos

Más detalles

Seminario. Implicaciones laborales de la Subcontratación de Obras y Servicios OUTSOURCING

Seminario. Implicaciones laborales de la Subcontratación de Obras y Servicios OUTSOURCING Seminario Implicaciones laborales de la Subcontratación de Obras y Servicios OUTSOURCING Madrid, 29 de octubre de 2009 Programa Agenda APD Cómo gestionar la morosidad? Madrid, 08 de octubre Nuevo Reglamento

Más detalles

Seminario. Coaching en el día a día. Mejora continua para la consecución de resultados

Seminario. Coaching en el día a día. Mejora continua para la consecución de resultados Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Coaching en el día a día Mejora continua para la consecución de resultados Barcelona, 17 de febrero de 2011 Programa

Más detalles

Seminario. Políticas Retributivas: Diseño e Implantación

Seminario. Políticas Retributivas: Diseño e Implantación Seminario Políticas Retributivas: Diseño e Implantación Madrid, 24 de febrero de 2010 seminarios Políticas Retributivas: Diseño e Implantación Las personas y su compensación son uno de los mayores retos

Más detalles

Programa de Actualización Nueva Ley de Sociedades de Capital

Programa de Actualización Nueva Ley de Sociedades de Capital Seminario Programa de Actualización Nueva Ley de Sociedades de Capital Madrid, 7 de octubre de 2010 Programa Próximos Seminarios Cash Management operativo y financiero. Madrid, 6 de octubre de 2010 Cómo

Más detalles

Almuerzo-Coloquio EL NUEVO MUNDO DIGITAL CÉSAR ALIERTA. Presidente de TELEFÓNICA. Zaragoza, 11 de febrero de 2011 NH Gran Hotel

Almuerzo-Coloquio EL NUEVO MUNDO DIGITAL CÉSAR ALIERTA. Presidente de TELEFÓNICA. Zaragoza, 11 de febrero de 2011 NH Gran Hotel Almuerzo-Coloquio A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N EL NUEVO MUNDO DIGITAL CÉSAR ALIERTA Presidente de TELEFÓNICA Zaragoza, 11 de febrero de 2011 NH Gran Hotel Presentación

Más detalles

Seminario. Fidelizacion de clientes. La táctica de la retención, la estrategia de la fidelización

Seminario. Fidelizacion de clientes. La táctica de la retención, la estrategia de la fidelización Seminario Fidelizacion de clientes La táctica de la retención, la estrategia de la fidelización Madrid, 26 de octubre de 2010 Programa Próximos Seminarios Cash Management operativo y financiero. Madrid,

Más detalles

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Procesos de refinanciación y dirección de compañías en dificultades

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Procesos de refinanciación y dirección de compañías en dificultades Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Procesos de refinanciación y dirección de compañías en dificultades Madrid, 31 de octubre de 2012 Ponentes Carlos Fernández Miguel. BANKIA Director

Más detalles

Seminario. Cuadro de Mando de rr.hh. Identificación, Cuantificación e Interpretación de Métricas de Gestión de Personas

Seminario. Cuadro de Mando de rr.hh. Identificación, Cuantificación e Interpretación de Métricas de Gestión de Personas Seminario Cuadro de Mando de rr.hh. Identificación, Cuantificación e Interpretación de Métricas de Gestión de Personas Madrid, 17 de junio de 2009 APD Formación seminarios Cuadro de Mando de RR.HH. Progresivamente

Más detalles

P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N

P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Seminario A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Gestión eficaz del cierre contable y fiscal del ejercicio 2011 Implicaciones de las últimas modificaciones del Plan General

Más detalles

Seminario. Tras la reforma de la ley de Sociedades de Capital. Madrid, 11 de febrero de 2015. Andrés Martínez Arrieta. Pablo Olábarri.

Seminario. Tras la reforma de la ley de Sociedades de Capital. Madrid, 11 de febrero de 2015. Andrés Martínez Arrieta. Pablo Olábarri. Expertos Seminario Andrés Martínez Arrieta Magistrado de la Sala II del Tribunal Supremo desde Noviembre de 1998. Ingresa en la carrera fiscal en 1978, y posteriormente en 1979 en la carrera judicial ocupando

Más detalles

Seminario. Cuadro de mando integral Cómo implantar la estrategia a través de indicadores de gestión

Seminario. Cuadro de mando integral Cómo implantar la estrategia a través de indicadores de gestión Seminario Cuadro de mando integral Cómo implantar la estrategia a través de indicadores de gestión Sevilla, 13 de abril de 2010 APD Formación seminarios Cómo implantar la estrategia a través de los indicadores

Más detalles

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Modelos de Prevención en la actual reforma del Código Penal

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Modelos de Prevención en la actual reforma del Código Penal Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Modelos de Prevención en la actual Madrid, 19 de febrero de 2014 Seminario Modelos de Prevención en la actual Presentación En España se perfila un

Más detalles

Seminario. Responsabilidad Civil y Penal de Altos Cargos

Seminario. Responsabilidad Civil y Penal de Altos Cargos Seminario Responsabilidad Civil y Penal de Altos Cargos Madrid, 17 de noviembre de 2011 Seminario Responsabilidad Civil y Penal de Altos Cargos Presentación La crisis económica que afecta actualmente a

Más detalles

Formación. El Jefe de Ventas del Siglo XXI. Gijón, 19 de noviembre ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN

Formación. El Jefe de Ventas del Siglo XXI. Gijón, 19 de noviembre ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN Formación ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN Forma a tu equipo comercial en las últimas tendencias en Ventas. Consulta condiciones especiales para la inscripción de varias personas

Más detalles

Seminario. Business Intelligence aplicado: dirección comercial y de marketing. Madrid, 31 de enero de 2012. Experto. Metodología. Objetivos.

Seminario. Business Intelligence aplicado: dirección comercial y de marketing. Madrid, 31 de enero de 2012. Experto. Metodología. Objetivos. Experto APD (C/ Montalbán, 3-28014 Madrid) Fax: 91.522.19.65-91.521.55.25 inscripciones@mad.apd.es http://www.apd.es Información: 91.523.79.00 Javier Giménez Aznar Business development manager de LITEBI,

Más detalles

Seminario. Implantación Práctica del Cuadro de Mando Integral, Cmi. Mejora de la Productividad: Lean/Seis Sigma CICLO DE SEMINARIOS

Seminario. Implantación Práctica del Cuadro de Mando Integral, Cmi. Mejora de la Productividad: Lean/Seis Sigma CICLO DE SEMINARIOS Seminario CICLO DE SEMINARIOS Implantación Práctica del Cuadro de Mando Integral, Cmi Sevilla, 6 de mayo de 2010 Mejora de la Productividad: Lean/Seis Sigma Sevilla, 19 de mayo de 2010 seminarios Presentación

Más detalles

Formación. Balanced Scorecard en RRHH. La conexión estratégica entre Recursos Humanos y la Dirección General

Formación. Balanced Scorecard en RRHH. La conexión estratégica entre Recursos Humanos y la Dirección General Formación ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN Balanced Scorecard en RRHH La conexión estratégica entre Recursos Humanos y la Dirección General Santiago de Compostela, 10 de junio de

Más detalles

Seminario. Gestión legal del Software Empresarial. Cumplimiento normativo, gestión de riesgos y reputación corporativa

Seminario. Gestión legal del Software Empresarial. Cumplimiento normativo, gestión de riesgos y reputación corporativa Seminario Gestión legal del Software Empresarial Cumplimiento normativo, gestión de riesgos y reputación corporativa Madrid, 18 de abril de 2013 Seminario Gestión legal del Software Empresarial Cumplimiento

Más detalles

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Madrid, 10 de julio de 2012 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Madrid, 10 de julio de 2012 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Fiscalidad del paquete retributivo Madrid, 10 de julio de 2012 2ª convocatoria PLAZAS LIMITADAS Seminario Fiscalidad del paquete retributivo Presentación

Más detalles

Jornada. Hacia un mercado laboral competitivo como motor de la productividad. Barcelona, 9 de abril de 2014 Auditorio y Centro de Convenciones AXA

Jornada. Hacia un mercado laboral competitivo como motor de la productividad. Barcelona, 9 de abril de 2014 Auditorio y Centro de Convenciones AXA APD Zona Mediterrània Avda. Diagonal, 520-08006 Barcelona Información: 93 440 76 05 / 22 Fax: 93 448 61 40 inscripcionesmediterranea@apd.es http://www.apd.es A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E

Más detalles

Curso. Finanzas aplicadas a la gestión empresarial. Un enfoque transversal. C/ Montalbán, 3 28014 Madrid. http://www.apd.es Información: 91.523.79.

Curso. Finanzas aplicadas a la gestión empresarial. Un enfoque transversal. C/ Montalbán, 3 28014 Madrid. http://www.apd.es Información: 91.523.79. Curso ASO C I A C I Ó N P ARA EL P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Finanzas aplicadas a la gestión empresarial. Un enfoque transversal Plaz as ada limit s APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid http://www.apd.es

Más detalles

Gestión de Cobro de Créditos Comerciales

Gestión de Cobro de Créditos Comerciales Gestión de Cobro de Créditos Comerciales Asesoramiento jurídico integral para empresarios y autónomos - Edición 2015 - 1. INTRODUCCIÓN Encargo para el cobro de créditos comerciales impagados por los clientes

Más detalles

Gestión Avanzada de Cobros y Reclamación de Impagados 2009

Gestión Avanzada de Cobros y Reclamación de Impagados 2009 SEMINARIO PRÁCTICO: Gestión Avanzada de Cobros y Reclamación de Impagados 2009 Conozca en una sola jornada las Técnicas y Pasos para Conseguir Agilizar el Cobro y Recuperar los Impagados de Manera Rápida

Más detalles

Seminario-Consulta. La Reforma Laboral: visión práctica desde la experiencia empresarial y la jurisprudencia

Seminario-Consulta. La Reforma Laboral: visión práctica desde la experiencia empresarial y la jurisprudencia Seminario-Consulta A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N La Reforma Laboral: visión práctica desde la Ciudad Real, 13 de diciembre de 2012 Hotel Guadiana Presentación

Más detalles

Seminario. Rentabilice su inversión en. Claves para elegir proveedor, producto y servicio en el entorno 2.0. Business Intelligence 2.

Seminario. Rentabilice su inversión en. Claves para elegir proveedor, producto y servicio en el entorno 2.0. Business Intelligence 2. Seminario Rentabilice su inversión en Business Intelligence 2.0 Claves para elegir proveedor, producto y servicio en el entorno 2.0 Madrid, 6 de octubre de 2009 Programa Agenda APD Nuevo Reglamento de

Más detalles

Gestión de Cobro de Créditos Comerciales

Gestión de Cobro de Créditos Comerciales Gestión de Cobro de Créditos Comerciales IGUALA JURÍDICA NORMAL y SENIOR - Edición 2015 - 1. INTRODUCCIÓN Encargo para el cobro de créditos comerciales impagados por los clientes del despacho a la fecha

Más detalles

Gestión Eficaz de Cobros y Reclamación de Impagados por Teléfono

Gestión Eficaz de Cobros y Reclamación de Impagados por Teléfono SEMINARIO PRÁCTICO: Gestión Eficaz de Cobros y Reclamación de Impagados por Teléfono Refuerce sus habilidades para el cobro ante una crisis que incrementa de forma alarmante la morosidad. Seminario imprescindible

Más detalles

Innovación en la Gestión del crédito y cobro

Innovación en la Gestión del crédito y cobro seminario Innovación en la Gestión del crédito y cobro Nuevas técnicas y herramientas para gestionar el crédito comercial. Con más autonomía y control. Sevilla, 10 de noviembre de 2011 Presentación Innovación

Más detalles

REFORMAS Y EFICIENCIA DEL SECTOR PÚBLICO

REFORMAS Y EFICIENCIA DEL SECTOR PÚBLICO Presentación Jornada Hacia un nuevo modelo de relación con las empresas y el ciudadano CARTAS APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N http://www.apd.es

Más detalles

Seminario. Vinculación. Políticas integrales de fidelización de clientes. www.apd.es. Valencia, 2 de noviembre de 2011

Seminario. Vinculación. Políticas integrales de fidelización de clientes. www.apd.es. Valencia, 2 de noviembre de 2011 Seminario ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN Vinculación Valencia, 2 de noviembre de 2011 www.apd.es Experto Juan Carlos Alcaide Casado Con veinte años de experiencia en consultoría

Más detalles

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Ciclo RRHH. Sevilla, 9 de abril de 2013

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Ciclo RRHH. Sevilla, 9 de abril de 2013 apd Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Ciclo RRHH Fiscalidad del paquete retributivo Sevilla, 9 de abril de 2013 Presentación Fiscalidad del paquete retributivo

Más detalles

Jornada. Neuroeconomía y Neuromarketing Cómo actúa nuestro cerebro ante un estímulo económico y cómo activar la decisión de compra

Jornada. Neuroeconomía y Neuromarketing Cómo actúa nuestro cerebro ante un estímulo económico y cómo activar la decisión de compra Jornada ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Neuroeconomía y Neuromarketing Cómo actúa nuestro cerebro ante un estímulo económico y cómo activar la decisión de compra Madrid, 27 de abril de 2010

Más detalles

Formación. Vías alternativas de financiación para pymes en proceso de expansión e internacionalización

Formación. Vías alternativas de financiación para pymes en proceso de expansión e internacionalización Formación Vías alternativas de financiación para pymes en proceso de expansión e internacionalización Madrid, 18 de diciembre de 2012 Seminario Vías alternativas de financiación para pymes en proceso de

Más detalles

La Gestión de Cobros e Impagados y la Limitación del Crédito Comercial en Época de Crisis

La Gestión de Cobros e Impagados y la Limitación del Crédito Comercial en Época de Crisis CURSO PRÁCTICO AVANZADO DE 2 DÍAS Y MEDIO: La Gestión de Cobros e Impagados y la Limitación del Crédito Comercial en Época de Crisis Acciones Preventivas Documentación de la Deuda Marco Jurídico - Juicios

Más detalles

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Nueva edición. Madrid, 27 de enero de 2015 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Nueva edición. Madrid, 27 de enero de 2015 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Fiscalidad del paquete retributivo Madrid, 27 de enero de 2015 Nueva edición Seminario Fiscalidad del paquete retributivo Presentación La gestión retributiva

Más detalles

Seminario. Productividad y Compromiso. Madrid, 19 de enero de 2012. Joaquín Armero de Dueñas. Mónica San Nicolás López-Bosch

Seminario. Productividad y Compromiso. Madrid, 19 de enero de 2012. Joaquín Armero de Dueñas. Mónica San Nicolás López-Bosch Expertos Seminario Es asociado de Garrigues Human Capital Services desde el año 2007. Ha desarrollado toda su carrera en consultoría de organización y recursos humanos, tanto en España como en el extranjero,

Más detalles

Curso Executive DIRECCIÓN FINANCIERA INTERNACIONAL. Madrid, abril junio de 2013 PLAZAS LIMITADAS ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN

Curso Executive DIRECCIÓN FINANCIERA INTERNACIONAL. Madrid, abril junio de 2013 PLAZAS LIMITADAS ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Curso Executive ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN DIRECCIÓN FINANCIERA INTERNACIONAL Madrid, abril junio de 2013 PLAZAS LIMITADAS Curso DIRECCIÓN FINANCIERA INTERNACIONAL Presentación La creciente

Más detalles

Jornada. La fábrica del futuro. Reactivando las empresas y sus modelos productivos. Jornada. APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid

Jornada. La fábrica del futuro. Reactivando las empresas y sus modelos productivos. Jornada. APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N http://www.apd.es Información: 91.523.79.00 Tarragona, 22 de septiembre de 2015 APD C/ Montalbán,

Más detalles

Seminario ASOC IACIÓN P ARA E L PROGRESO D E LA DIRECCIÓ N. Business Intelligence aplicado: dirección comercial y de marketing

Seminario ASOC IACIÓN P ARA E L PROGRESO D E LA DIRECCIÓ N. Business Intelligence aplicado: dirección comercial y de marketing ASOC IACIÓN P ARA E L PROGRESO D E LA DIRECCIÓ N Santiago de Compostela, 23 de febrero de 2012 Con la irrupción de internet y los nuevos medios de marketing online, la gestión comercial y de marketing

Más detalles

Club Fiscal. Club Fiscal. 3ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N

Club Fiscal. Club Fiscal. 3ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N Club Fiscal ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N 3ª Edición Club Fiscal Oviedo, Hotel AC Forum 3 diciembre 2015, 4 febrero, 21 abril y 23 junio 2016 Club Fiscal Qué es el Club Fiscal?

Más detalles

Seminario. Tengo inteligencia emocional? Barcelona, 6 de marzo de 2014 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN

Seminario. Tengo inteligencia emocional? Barcelona, 6 de marzo de 2014 ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Tengo inteligencia emocional? Barcelona, 6 de marzo de 2014 Todos los asistentes recibirán un ejemplar del último libro del ponente Seminario Tengo

Más detalles

Seminario. Internacionalización de la empresa: Cómo contribuir al éxito desde Recursos Humanos PLAZAS LIMITADAS

Seminario. Internacionalización de la empresa: Cómo contribuir al éxito desde Recursos Humanos PLAZAS LIMITADAS apd Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Internacionalización de la empresa: Cómo contribuir al éxito desde Recursos Humanos Sevilla, 5 de noviembre de 2015

Más detalles

Jornada. Forenses del fracaso: las claves para fallar con éxito. Palma de Mallorca, 24 de marzo de 2015 Caixaforum Palma

Jornada. Forenses del fracaso: las claves para fallar con éxito. Palma de Mallorca, 24 de marzo de 2015 Caixaforum Palma Jornada A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A Palma de Mallorca, 24 de marzo de 2015 Caixaforum Palma D I R E C C I Ó N Ponente Pablo Foncillas, Profesor de Dirección Comercial de IESE

Más detalles

Seminario. Planes de Compensación Flexible: oportunidad o necesidad

Seminario. Planes de Compensación Flexible: oportunidad o necesidad Seminario Planes de Compensación Flexible: Madrid, 30 de abril de 2013 Seminario Planes de Compensación Flexible: Presentación Aún a pesar del carácter estructural propio de la política retributiva y su

Más detalles

Jornada. Retos y oportunidades ante la internacionalización de la empresa andaluza

Jornada. Retos y oportunidades ante la internacionalización de la empresa andaluza Jornada Retos y oportunidades ante la internacionalización de la empresa andaluza Sevilla, 29 de marzo de 2011 Jornada La internacionalización en las empresas andaluzas ha pasado de ser una posibilidad

Más detalles

Seminario-Consulta SOLUCIONES EN MATERIA LABORAL. Abordando los problemas de hoy. Objetivos. Dirigido a. Presentación

Seminario-Consulta SOLUCIONES EN MATERIA LABORAL. Abordando los problemas de hoy. Objetivos. Dirigido a. Presentación Presentación Seminario-Consulta Desde el inicio de la vida laboral hasta el final de la misma, en las empresas acontecen todo tipo de vicisitudes relacionadas con modificaciones sustanciales en los contratos,

Más detalles

Club fiscal. Club fiscal. APD Valencia 4 sesiones (de abril a junio de 2013) (SEGUNDA EDICIÓN) ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N

Club fiscal. Club fiscal. APD Valencia 4 sesiones (de abril a junio de 2013) (SEGUNDA EDICIÓN) ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N Club fiscal ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N Club fiscal APD Valencia 4 sesiones (de abril a junio de 2013) (SEGUNDA EDICIÓN) EN COLABORACIÓN CON: Club fiscal Qué es el Club fiscal?

Más detalles

Seminario. Contención y Retención. Técnicas para evitar la fuga de clientes con Juan Carlos Alcaide ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN

Seminario. Contención y Retención. Técnicas para evitar la fuga de clientes con Juan Carlos Alcaide ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Contención y Retención con Juan Carlos Alcaide Madrid, 13 de febrero de 2013 Contención y Retención Presentación - No prescinda de nuestros servicios Qué necesita?.

Más detalles

Seminario. Financiación del Comercio Internacional Caso práctico de transacción. Financiación del Comercio Internacional Caso práctico de transacción

Seminario. Financiación del Comercio Internacional Caso práctico de transacción. Financiación del Comercio Internacional Caso práctico de transacción APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid Presentación A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N http://www.apd.es Información: 91.523.79.00 El ámbito doméstico para las empresas

Más detalles

Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados

Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados interbannetwork Una iniciativa de: Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados Edición especial Barcelona, 24 de marzo 2015 Avinguda Diagonal 177. 08018 Barcelona

Más detalles

Seminario. Auditoría de Recursos Humanos

Seminario. Auditoría de Recursos Humanos Seminario Auditoría de Recursos Humanos Madrid, 27 de octubre de 2009 Programa Agenda APD Nuevo Reglamento de Desarrollo parcial de la LCSP Madrid, 20 de octubre Gestión de Tesorería Madrid, 22 de octubre

Más detalles

Jornada. Talento conectado Estrategia, negocio y personas. Madrid, 28 de mayo de 2013 Fundación Rafael del Pino. Colabora: Organizan:

Jornada. Talento conectado Estrategia, negocio y personas. Madrid, 28 de mayo de 2013 Fundación Rafael del Pino. Colabora: Organizan: Jornada A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Madrid, 28 de mayo de 2013 Fundación Rafael del Pino Organizan: Colabora: Jornada Organizan: Colabora: Presentación Estimado/a

Más detalles

SERVICIOS DE GESTIÓN DE COBRO DE IMPAGADOS

SERVICIOS DE GESTIÓN DE COBRO DE IMPAGADOS E s c o l a r A b o g a d o s SERVICIOS DE GESTIÓN DE COBRO DE IMPAGADOS INTRODUCCIÓN La dificultad de la empresa para cobrar facturas y créditos en general a sus clientes incide directamente en su flujo

Más detalles

Jornada. La reforma fiscal que viene. Un nuevo escenario fiscal para un nuevo entorno económico. A Coruña, 23 de septiembre Vigo, 25 de septiembre

Jornada. La reforma fiscal que viene. Un nuevo escenario fiscal para un nuevo entorno económico. A Coruña, 23 de septiembre Vigo, 25 de septiembre Jornada A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N La reforma fiscal que viene. Un nuevo escenario fiscal para un nuevo entorno económico Vigo, 25 de septiembre Programa SESIÓN:

Más detalles

Cómo Desmaterializar la Documentación de la Empresa: El Valor Probatorio de los Documentos Electrónicos

Cómo Desmaterializar la Documentación de la Empresa: El Valor Probatorio de los Documentos Electrónicos SEMINARIO PRÁCTICO: Cómo Desmaterializar la Documentación de la Empresa: El Valor Probatorio de los Documentos Electrónicos Aproveche las interesantes subvenciones del PLAN AVANZA impulsado por el Gobierno,

Más detalles

Jornada. Diálogos para la competitividad empresarial. Talento, movilidad e innovación. Toledo, 29 de septiembre de 2014 Hotel Hilton Buenavista

Jornada. Diálogos para la competitividad empresarial. Talento, movilidad e innovación. Toledo, 29 de septiembre de 2014 Hotel Hilton Buenavista Jornada A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Toledo, 29 de septiembre de 2014 Hotel Hilton Buenavista Presentación En un mundo globalizado como el actual, la competitividad

Más detalles

Servir de ayuda a las pequeñas y medianas empresas respecto a los medios a emplear y a la solución de los conflictos surgidos por los pagos.

Servir de ayuda a las pequeñas y medianas empresas respecto a los medios a emplear y a la solución de los conflictos surgidos por los pagos. CURSO Actuaciones en la empresa ante las dificultades económicas DURACIÓN 160 Horas MODALIDAD/ES A Distancia - CD Presencial (consultar mínimo participantes) OBJETIVOS Crisis. Soluciones para la empresa

Más detalles

Seminario. El conflicto humano Conflict Mentoring

Seminario. El conflicto humano Conflict Mentoring Seminario A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A Cómo tratar con gente difícil? El conflicto humano Conflict Mentoring Tarragona, 8 de julio de 2015 D I R E C C I Ó N Seminario Comprender

Más detalles

Cómo obtener la máxima productividad de tu equipo con los recursos disponibles, con Roberto Aguado

Cómo obtener la máxima productividad de tu equipo con los recursos disponibles, con Roberto Aguado Formación Cómo obtener la máxima productividad de tu equipo con los recursos disponibles, con Roberto Aguado Santiago, 3 de diciembre del 2014 El verdadero líder del siglo XXI. Principales Fortalezas.

Más detalles

Seminario. Cómo ser único para tu cliente objetivo. El plan de diferenciación estratégica y su despliegue

Seminario. Cómo ser único para tu cliente objetivo. El plan de diferenciación estratégica y su despliegue ASOC IAC IÓN P ARA E L P ROG R ESO D E L A D I R ECCIÓN Cómo ser único para tu cliente objetivo Valencia, 18 de abril de 2012 Cómo ser único para tu cliente objetivo Presentación Ante la necesidad de trazar

Más detalles

Seminario. Coaching para Liderar tu Equipo. Técnicas y herramientas para mejorar resultados. Barcelona, 14 de octubre de 2014

Seminario. Coaching para Liderar tu Equipo. Técnicas y herramientas para mejorar resultados. Barcelona, 14 de octubre de 2014 Seminario A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Coaching para Liderar tu Equipo Barcelona, 14 de octubre de 2014 Todos los asistentes recibirán un ejemplar del libro

Más detalles

El curso responde a la creciente demanda del entorno empresarial y judicial de contar con personas especialistas en derecho concursal.

El curso responde a la creciente demanda del entorno empresarial y judicial de contar con personas especialistas en derecho concursal. Curso de Experto Concursal Los cambios en el entorno competitivo y en la coyuntura económica actual, afectada por continuas modificaciones cambios legislativos y la importancia que tiene sobre la marcha

Más detalles

Jornada. Direct Lending. Una alternativa a la financiación tradicional. Madrid, 29 de enero de 2014 Hotel Palace

Jornada. Direct Lending. Una alternativa a la financiación tradicional. Madrid, 29 de enero de 2014 Hotel Palace Jornada ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Madrid, 29 de enero de 2014 Hotel Palace Presentación Estimado/a amigo/a: En los últimos años en España, el panorama financiero ha sufrido grandes cambios

Más detalles

ALEMANIA: cultura y protocolo para negociar con directivos alemanes Grupo Freudenberg en España

ALEMANIA: cultura y protocolo para negociar con directivos alemanes Grupo Freudenberg en España Seminario Caso práctico a cargo del Sr. Jaume Cané Ballart, Consejero Delegado del Grupo Freudenberg en España Barcelona, 5 de marzo de 2014 Seminario Caso práctico a cargo del Sr. Jaume Cané Ballart,

Más detalles

RECUPERACIÓN IVA IMPAGADOS

RECUPERACIÓN IVA IMPAGADOS Circular 07/2015 Valencia, 19 de febrero de 2015 RECUPERACIÓN IVA IMPAGADOS (Ley 37/1992 del Impuesto sobre el Valor Añadido, Art. 80. tres y cuatro, Modificados por la Ley 28/2014, de 27 de noviembre;

Más detalles

CAPÍTULO I. Actuaciones prejudiciales CAPÍTULO II. Responsabilidad de los administradores

CAPÍTULO I. Actuaciones prejudiciales CAPÍTULO II. Responsabilidad de los administradores ÍNDICE CAPÍTULO I. Actuaciones prejudiciales... 11 1. Consideraciones generales... 11 2. Medidas preventivas... 11 3. La gestión de cobros... 13 4. Negociación amistosa... 14 5. Negociación una vez interpuesta

Más detalles

CASH POOLING y Otras Técnicas para Globalizar y Optimizar la Tesorería

CASH POOLING y Otras Técnicas para Globalizar y Optimizar la Tesorería SEMINARIO PRÁCTICO: CASH POOLING y Otras Técnicas para Globalizar y Optimizar la Tesorería BARCELONA, 7 de octubre de 2009. MADRID, 22 de octubre de 2009. OBJETIVO GENERAL Conocer en qué consiste el Cash

Más detalles

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Sevilla, 9 de abril de 2013 A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N

Seminario. Fiscalidad del paquete retributivo. Sevilla, 9 de abril de 2013 A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N apd Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Fiscalidad del paquete retributivo Sevilla, 9 de abril de 2013 Presentación Fiscalidad del paquete retributivo PRESENTACIÓN

Más detalles

LLEGAN DÍAS DE COLOR GESTIÓN DE LA EMPRESA EN TIEMPOS DE CRISIS ARANZADI

LLEGAN DÍAS DE COLOR GESTIÓN DE LA EMPRESA EN TIEMPOS DE CRISIS ARANZADI Seminarios Sagardoy primer trimestre 2012_Maquetación 1 31/01/12 09:43 Página 1 LLEGAN DÍAS DE COLOR GESTIÓN DE LA EMPRESA EN TIEMPOS DE CRISIS ARANZADI Seminarios Sagardoy primer trimestre 2012_Maquetación

Más detalles

Contabilidad con el Nuevo PGC para Empresas Constructoras y de Promoción Inmobiliaria

Contabilidad con el Nuevo PGC para Empresas Constructoras y de Promoción Inmobiliaria SEMINARIO PRÁCTICO Contabilidad con el Nuevo PGC para Empresas Constructoras y de Promoción Inmobiliaria Conozca cómo afecta la Reforma Contable al sector Inmobiliario, con incidencia en las valoraciones

Más detalles

Previsiones de Ventas con Excel

Previsiones de Ventas con Excel SEMINARIO PRÁCTICO. Previsiones de Ventas con Excel Los alumnos dispondrán de ordenador durante todo el seminario. MADRID, 2 de diciembre de 2009. OBJETIVO GENERAL Manejar las herramientas necesarias para

Más detalles

Seminario. Retos jurídicos de la empresa en el entorno digital

Seminario. Retos jurídicos de la empresa en el entorno digital Seminario Retos jurídicos de la empresa en el Madrid, 13 de febrero de 2014 Seminario Retos jurídicos de la empresa en el Presentación Las redes sociales cumplen un papel esencial para la prestación de

Más detalles

Navarra en la salida de la crisis

Navarra en la salida de la crisis Navarra en la salida de la crisis Inversión y confianza para un nuevo impulso 2 de marzo de 2012 Pamplona - Baluarte, Palacio de Congresos y Auditorio Con la colaboración de: Presentación Navarra en la

Más detalles

Jornada. Club Financiero Apd 2013. Perspectivas laborales tras un año de reformas: Hacia la mejora de la competitividad de la empresa española

Jornada. Club Financiero Apd 2013. Perspectivas laborales tras un año de reformas: Hacia la mejora de la competitividad de la empresa española apd Jornada A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Club Financiero Apd 2013 Perspectivas laborales tras un año de reformas: Hacia la mejora de la competitividad de la

Más detalles

Seminario. Reduzca costes y aumente la competitividad de sus productos. Optimización fiscal de la cadena de suministro: IVA y Aduanas

Seminario. Reduzca costes y aumente la competitividad de sus productos. Optimización fiscal de la cadena de suministro: IVA y Aduanas Seminario Reduzca costes y aumente la competitividad de sus productos Optimización fiscal de la cadena de suministro: IVA y Aduanas Madrid, 17 de junio de 2009 APD Formación seminarios Optimización Fiscal

Más detalles

Seminario. Professional English Workshop for Human Resources. Ponente. Metodología. Experto. D. Ignacio de Uriarte

Seminario. Professional English Workshop for Human Resources. Ponente. Metodología. Experto. D. Ignacio de Uriarte Experto Ponente D. Ignacio de Uriarte Juan Ignacio holds a BA/BSc in Business Studies by London Guidhall University, London. He started his professional career at Airbus in the marketing department. After

Más detalles

Club Fiscal. Club Fiscal. 2ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N

Club Fiscal. Club Fiscal. 2ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N Club Fiscal ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N 2ª Edición Club Fiscal Oviedo, diciembre de 2014 - mayo de 2015 Club Fiscal Qué es el Club Fiscal? El Club es un espacio de debate y

Más detalles

Jornada. Reestructuración de plantillas. Nuevo marco legal y sus implicaciones para la empresa y el trabajador

Jornada. Reestructuración de plantillas. Nuevo marco legal y sus implicaciones para la empresa y el trabajador Jornada ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Reestructuración de plantillas Nuevo marco legal y sus implicaciones para la empresa y el trabajador Barcelona, 8 de mayo de 2013 NH Constanza Barcelona

Más detalles

INTRODUCCION A LA RESPONSABILIDAD PENAL DE LAS PERSONAS JURÍDICAS Y AL SEGURO DE RC DE DIRECTIVOS Y CONSEJEROS

INTRODUCCION A LA RESPONSABILIDAD PENAL DE LAS PERSONAS JURÍDICAS Y AL SEGURO DE RC DE DIRECTIVOS Y CONSEJEROS INTRODUCCION A LA RESPONSABILIDAD PENAL DE LAS PERSONAS JURÍDICAS Y AL SEGURO DE RC DE DIRECTIVOS Y CONSEJEROS Por primera vez en España, se ha regulado la responsabilidad penal de las personas jurídicas,

Más detalles

Jornada. X Foro de Precios de Transferencia. Primeros pasos en la implementación del proyecto BEPS Luces, cámara acción!

Jornada. X Foro de Precios de Transferencia. Primeros pasos en la implementación del proyecto BEPS Luces, cámara acción! Jornada A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Madrid, 23 de marzo de 2015 Jornada Los pasos dados por la OCDE en los últimos meses dejan poco espacio a la interpretación,

Más detalles

Seminario. Licitaciones multilaterales. Sevilla, 23 de enero de 2014. Estrategias de expansión a través de licitaciones públicas internacionales

Seminario. Licitaciones multilaterales. Sevilla, 23 de enero de 2014. Estrategias de expansión a través de licitaciones públicas internacionales apd Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Licitaciones multilaterales Estrategias de expansión a través de licitaciones públicas internacionales Sevilla, 23

Más detalles

Seminario. Gestión de trabajadores expatriados Aspectos fiscales y laborales en materia de expatriación e implicaciones en extranjería

Seminario. Gestión de trabajadores expatriados Aspectos fiscales y laborales en materia de expatriación e implicaciones en extranjería apd Seminario A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N Gestión de trabajadores expatriados Aspectos fiscales y laborales en materia de expatriación e implicaciones en extranjería

Más detalles

guía práctica del Procedimiento monitorio Guías DE PROCEDIMIENTOS PARA CIUDADANOS

guía práctica del Procedimiento monitorio Guías DE PROCEDIMIENTOS PARA CIUDADANOS guía práctica del Procedimiento monitorio Nº1 COLECCIÓN PAJ Guías DE PROCEDIMIENTOS PARA CIUDADANOS SECRETARÍA GENERAL DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA 1ª Qué es el procedimiento o juicio monitorio? El

Más detalles

guía práctica del Procedimiento monitorio en la jurisdicción social Guías DE PROCEDIMIENTOS JUDICIALES PARA CIUDADANOS

guía práctica del Procedimiento monitorio en la jurisdicción social Guías DE PROCEDIMIENTOS JUDICIALES PARA CIUDADANOS guía práctica del Procedimiento monitorio en la jurisdicción social Nº2 COLECCIÓN PAJ Guías DE PROCEDIMIENTOS JUDICIALES PARA CIUDADANOS SECRETARÍA GENERAL DE LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA 1ª Qué es el

Más detalles

Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados

Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados interbannetwork Una iniciativa de: Factores clave en la Prevención y Gestión del Riesgo, la Morosidad y los Impagados Edición especial Barcelona, 24 de marzo 2015 Avinguda Diagonal 177. 08018 Barcelona

Más detalles

Cómo Elaborar Presupuestos Flexibles y Adaptados a los Criterios del Nuevo PGC

Cómo Elaborar Presupuestos Flexibles y Adaptados a los Criterios del Nuevo PGC NUEVO SEMINARIO PRÁCTICO: Cómo Elaborar Presupuestos Flexibles y Adaptados a los Criterios del Aprenda, a través de ejemplos prácticos, cómo gestionar y reajustar los presupuestos de su empresa sacando

Más detalles

Jornada. III Campus APD Mediterráneo. Universidades Corporativas. Preparando el futuro, liderando el cambio en las empresas

Jornada. III Campus APD Mediterráneo. Universidades Corporativas. Preparando el futuro, liderando el cambio en las empresas Jornada A S O C I A C I Ó N P A R A E L P R O G R E S O D E L A D I R E C C I Ó N III Campus APD Mediterráneo Universidades Corporativas. Preparando el futuro, liderando el cambio en las empresas Campus

Más detalles

Seminario. 30 Cuestiones de actualidad en compensación: Diseño, fiscalidad y aspectos laborales

Seminario. 30 Cuestiones de actualidad en compensación: Diseño, fiscalidad y aspectos laborales APD C/ Montalbán, 3 28014 Madrid A S O C I A C I Ó N PA R A E L P R O G R E S O D E http://www.apd.es Información: 91.523.79.00 Presentación La gestión retributiva constituye en la actualidad una de las

Más detalles

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Fiscalidad Internacional Un escenario de cambios

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Fiscalidad Internacional Un escenario de cambios Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Fiscalidad Internacional Un escenario de cambios Madrid, 8 de octubre 2015 Seminario Fiscalidad Internacional Un escenario de cambios Presentación

Más detalles

HOJA DE ENCARGO PROFESIONAL

HOJA DE ENCARGO PROFESIONAL Calle. Zurbano nº 23, C.P. 28010, Madrid Tel.: 91 308 17 96 Fax: 91 310 17 83 www.vabogados.com // www.viciano.com Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 28474, Folio 71, Hoja M.512667 HOJA

Más detalles

CURSO ESPECIAL DE DERECHO BANCARIO PRÁCTICO. Director del curso D. Luis Pozo Lozano Abogado ICAM DESCRIPCIÓN

CURSO ESPECIAL DE DERECHO BANCARIO PRÁCTICO. Director del curso D. Luis Pozo Lozano Abogado ICAM DESCRIPCIÓN CURSO ESPECIAL DE DERECHO BANCARIO PRÁCTICO Director del curso D. Luis Pozo Lozano Abogado ICAM DESCRIPCIÓN El derecho bancario goza de una dimensión, autonomía y actualidad que la convierten en materia

Más detalles

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Empresa y Arbitraje

Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Empresa y Arbitraje Seminario ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Empresa y Arbitraje Valencia, 18 de febrero de 2015 Programa 9.30 h INAUGURACIÓN Antonia Magdaleno Socio-Directora ANTONIA MAGDALENO ABOGADOS Aproximación

Más detalles

Curso ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Programa Superior de liderazgo innovador y Coaching Estratégico

Curso ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN. Programa Superior de liderazgo innovador y Coaching Estratégico Curso ASOCIACIÓN PARA EL PROGRESO DE LA DIRECCIÓN Programa Superior de liderazgo innovador y Coaching Estratégico Zaragoza, 13 de abril al 30 de junio de 2012 Presentación Liderazgo innovador y Coaching

Más detalles

Seminario. Economía digital en 2015. Novedades legales para las empresas. Alonso Hurtado Socio de Information Technology de ECIJA.

Seminario. Economía digital en 2015. Novedades legales para las empresas. Alonso Hurtado Socio de Information Technology de ECIJA. Expertos Seminario Alonso Hurtado Licenciado en Derecho, Máster en Derecho de las Telecomunicaciones y Nuevas Tecnologías de la Información por la Universidad Carlos III de Madrid. Máster en Derecho de

Más detalles

GESTIÓN DE MOROSIDAD. RECUPERACIÓN Y PREVENCIÓN

GESTIÓN DE MOROSIDAD. RECUPERACIÓN Y PREVENCIÓN GESTIÓN DE MOROSIDAD. RECUPERACIÓN Y PREVENCIÓN Gestión de morosidad. Recuperación y prevención Autor: Manuel José Díaz Fernández De la edición INNOVA 2009 INNOVACIÓN Y CUALIFICACIÓN, S.L ha puesto el

Más detalles

Cómo Implantar y Gestionar el Cuadro de Mando Integral de Recursos Humanos

Cómo Implantar y Gestionar el Cuadro de Mando Integral de Recursos Humanos SEMINARIO PRÁCTICO: Cómo Implantar y Gestionar el Cuadro de Mando Integral de Recursos Incluye análisis de experiencias reales y resultados obtenidos en la implantación del CMI aplicado a Recursos, que

Más detalles