10 años de intensas emociones. 10 anys d intenses emocions PARC CENTRAL DEL VALLÈS DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "10 años de intensas emociones. 10 anys d intenses emocions PARC CENTRAL DEL VALLÈS DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009"

Transcripción

1

2 DEL 14 AL 17 DE MAIG DE anys d intenses emocions PARC CENTRAL DEL VALLÈS 10 años de intensas emociones La Fira del Cavall arriba aquest any a la 10a edició, una fita que demostra el llarg camí que hem recorregut junts. Celebrem deu edicions d intenses emocions, d il lusió i d esforç per fer una fira cada cop millor. És gratificant veure com moltes de les persones que van decidir formar part de l aventura que aleshores suposava la creació d un esdeveniment tan singular com la Fira del Cavall del Parc Central del Vallès ens han acompanyat fins ara en aquesta apassionant trajectòria. Ens referim als ramaders, als representants de les entitats culturals, als firaires, als visitants i, especialment, als ciutadans i ciutadanes dels nostres municipis, molts dels quals torneu a venir any rere any. Gràcies al vostre esperit i entusiasme la Fira és avui el que és. Després de 9 edicions tenim més experiència; hem crescut, evolucionat i hem anat adaptant la Fira per adequar-la a les necessitats de cada moment. Però, per desena vegada, us tornem a convocar amb la mateixa il lusió que ho vam fer a la primera, i també amb la certesa que, si veniu a la Fira, trobareu un marc obert i plural per gaudir en família del món del cavall. La Fira del Cavall llega este año a su 10ª edición, un hito que demuestra el largo camino que hemos recorrido juntos. Celebremos diez ediciones de intensas emociones, de ilusión y de esfuerzo para hacer una feria cada vez mejor. Es gratificante ver como muchas de las personas que decidieron formar parte de la aventura que entonces suponía la creación de un acontecimiento tan singular como la Fira del Cavall del Parc Central del Vallès nos han acompañado hasta ahora en esta apasionante trayectoria. Nos referimos a los ganaderos, a los representantes de las entidades culturales, a los feriantes, a los visitantes y, especialmente, a los ciudadanos y ciudadanas de nuestros municipios, muchos de los cuales volvéis a venir año tras año. Gracias a vuestro espíritu y entusiasmo la Fira es hoy lo que es. Después de 9 ediciones tenemos mayor experiencia; hemos crecido, evolucionado y hemos ido adaptando la Fira a las necesidades de cada momento. Pero, por décima vez, os volvemos a convocar con la misma ilusión que lo hicimos en la primera, y también con la certeza de que, si venís a la Fira, encontraréis un marco abierto y plural para disfrutar en familia del mundo del caballo. Manuel Bustos Alcalde de Sabadell President del Consorci Ana del Frago Alcaldessa de Barberà del Vallès Vicepresidenta del Consorci Manuel Bustos Alcalde de Sabadell Presidente del Consorci Ana del Frago Alcaldesa de Barberà del Vallès Vicepresidenta del Consorci

3 DIJOUS 14 DE MAIG DIVENDRES 15 DE MAIG PISTA COBERTA h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h Màster Cavalls Ibèrics Puntuable per a la Final Màster Europea h Màster Cavalls Ibèrics Puntuable per a la Final Màster Europea A partir 9.30 h AULES TALLER Tallers per a les escoles Coneixement del món del cavall Tallers adaptats per a entitats/centres d educació especial Apropament al món del cavall Visites guiades per als casals de gent gran La memòria viatja a cavall PISTA COBERTA h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h CERIMònIA d InAUgURACIó AMB L ESPECTACLE: I JA EN VAN 10! A càrrec de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza h Màster Cavalls Ibèrics Puntuable per a la Final Màster Europea h Màster Cavalls Ibèrics Puntuable per a la Final Màster Europea h ESPECTACLE nocturn: Compàs EqüEstrE A càrrec de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza AULES TALLER A partir 9.30 h Tallers per a les escoles Coneixement del món del cavall Tallers adaptats per a entitats/centres d educació especial Apropament al món del cavall Visites guiades per als casals de gent gran La memòria viatja a cavall 2x1 en begudes i una broqueta de regal a les carpes de la zona d entitats, de 12 a 13 h i de 19 a 20 h 10% de descompte en les llistes de preus de les entitats Tiquets a 1,5 a la fira d atraccions Ofertes als diferents estands de la fira comercial i ramadera 2x1 en begudes i una broqueta de regal a les carpes de la zona d entitats, de 12 a 13 h i de 19 a 20 h 10% de descompte en les llistes de preus de les entitats Tiquets a 1,5 a la fira d atraccions Ofertes als diferents estands de la fira comercial i ramadera seients reservats per a la interpretació en llenguatge de signes Actuacions nocturnes a les entitats. Gran fira d atraccions, a partir de les 18 h. Fira comercial i ramadera, de les 10 a les 21 h. Passeigs en ponis, de les 18 a les 20 h. Actuacions nocturnes a les entitats. Gran fira d atraccions, a partir de les 18 h. Fira comercial i ramadera, de les 10 a les 21 h. Passeigs en ponis, de les 18 a les 20 h.

4 DISSABTE 16 DE MAIG DIUMENGE 17 DE MAIG PISTA COBERTA h Prova de Funcionalitat del Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE) h I Concurs de Presentadors de PRE h Concurs de doma Vaquera Autonòmic OPEN. Patrocinat per La SoLeaR Puntuable per al Campionat de Catalunya h Concurs de doma d'alta Escola Espanyola Autonòmic OPEN Puntuable per al Campionat de Catalunya h ESPECTACLE nocturn: DANsA A CAVALL A càrrec de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza PISTA ROdOnA h Turisme eqüestre amb carruatges Prèvia inscripció al Consorci de turisme del Vallès occidental h Iniciació al Volteig Prèvia inscripció al Consorci de turisme del Vallès occidental 2x1 en begudes i una broqueta de regal a les carpes de la zona d entitats, de 12 a 13 h i de 19 a 20 h 10% de descompte en les llistes de preus de les entitats I... descobreix les ofertes dels diferents estands de la fira comercial i ramadera PISTA COBERTA h Concurs Morfofuncional del Pura Raça Espanyol (PRE). Cobres i Premis especials h Lliurament de Premis del Concurs Morfofuncional del PRE h CERIMònIA de CLOEndA AMB EL CArroUsEL DE LA UNItAt muntada DE LA GUàrDIA UrBANA DE BArCELoNA h Carreres de Pole Bending Puntuable per a la Copa Espanya i el Campionat de Catalunya h Carrera de Barrel Racing Puntuable per a la Copa Espanya i el Campionat de Catalunya h Competició de Reining nacional (CRn) Classificatòria per al campionat d Espanya h Actuacions eqüestres a càrrec de la Joventut Sant antoni abat Colla Nova h Actuacions eqüestres a càrrec de la Germandat de Sant antoni abat Colla Vella PISTA ROdOnA h Turisme eqüestre amb carruatges Prèvia inscripció al Consorci de turisme del Vallès occidental h Iniciació al Volteig Prèvia inscripció al Consorci de turisme del Vallès occidental 2x1 en begudes i una broqueta de regal a les carpes de la zona d entitats, de 12 a 13 h i de 19 a 20 h 10% de descompte en les llistes de preus de les entitats I... descobreix les ofertes dels diferents estands de la fira comercial i ramadera seients reservats per a la interpretació en llenguatge de signes Actuacions nocturnes a les entitats. Gran fira d atraccions durant tot el dia. Fira comercial i ramadera, de les 10 a les 21 h. Passeigs en ponis, de les 10 a les 14 i de les 16 a les 20 h. Gran fira d atraccions durant tot el dia. Fira comercial i ramadera, de les 10 a les 21 h. Passeigs en ponis, de les 10 a les 14 i de les 16 a les 20 h.

5 JUEVES 14 DE MAYO VIERNES 15 DE MAYO PISTA CUBIERTA h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE) h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE) h Master Caballos Ibéricos Puntuable para la Final Master Europea h Master Caballos Ibéricos Puntuable para la Final Master Europea A partir 9.30 h AULAS TALLER Talleres para las escuelas Conocimiento del mundo del caballo Talleres adaptados para entidades/centros de educación especial Acercamiento al mundo del caballo Visitas guiadas para los casals de gente mayor La memoria viaja a caballo 2x1 en bebidas y un pincho de regalo en las carpas de la zona de entidades, de 12 a 13 h y de 19 a 20 h 10% de descuento en las listas de precios de las entidades Tiques a 1,5 en la feria de atracciones Ofertas en los diferentes estands de la feria comercial y ganadera PISTA CUBIERTA h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE) h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE) h CEREMOnIA de InAUgURACIón COn EL ESPECTÁCULO: I JA EN VAN 10! A cargo de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza h Master Caballos Ibéricos Puntuable para la Final Master Europea h Master Caballos Ibéricos Puntuable para la Final Master Europea h ESPECTÁCULO nocturno: CompÁs ECUEstrE A cargo de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza AULAS TALLER A partir 9.30 h Talleres para las escuelas Conocimiento del mundo del caballo Talleres adaptados para entidades/centros de educación especial Acercamiento al mundo del caballo Visitas guiadas para los casals de gente mayor La memoria viaja a caballo 2x1 en bebidas y un pincho de regalo en las carpas de la zona de entidades, de 12 a 13 h y de 19 a 20 h 10% de descuento en las listas de precios de las entidades Tiques a 1,5 en la feria de atracciones Ofertas en los diferentes estands de la feria comercial y ganadera Asientos reservados para la interpretación en lenguaje de signos Actuaciones nocturnas en las entidades. Gran feria de atracciones, a partir de las 18 h. Feria comercial y ganadera, de las 10 a las 21 h. Paseos en ponis, de las 18 a las 20 h. Actuaciones nocturnas en las entidades. Gran feria de atracciones, a partir de las 18 h. Feria comercial y ganadera, de las 10 a las 21 h. Paseos en ponis, de las 18 a las 20 h.

6 SÁBADO 16 DE MAYO DOMINGO 17 DE MAYO PISTA CUBIERTA h Prueba de Funcionalidad del Concurso Morfofuncional del PRE h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE) h I Concurso de Presentadores de PRE h Concurso de doma Vaquera Autonómico OPEN. Patrocinado por La SoLeaR Puntuable para el Campeonato de Cataluña h Concurso de doma Alta Escuela Española Autonómico OPEN Puntuable para el Campeonato de Cataluña h ESPECTÁCULO nocturno: BAILE A CABALLo A cargo de la Unión de Criadores de Caballos de Pura Raza PISTA REdOndA h Turismo ecuestre con carruajes Previa inscripción en el Consorci de turisme del Vallès occidental h Iniciación al Volteo Previa inscripción en el Consorci de turisme del Vallès occidental 2x1 en bebidas y un pincho de regalo en las carpas de la zona de entidades, de 12 a 13 h y de 19 a 20 h 10% de descuento en las listas de precios de las entidades Y... descubre las ofertas de los diferentes estands de la feria comercial y ganadera PISTA CUBIERTA h Concurso Morfofuncional del Pura Raza Español (PRE). Cobras y Premios especiales h Entrega de Premios del Concurso Morfofuncional del PRE h CEREMOnIA de CLAUSURA COn EL CArrUsEL DE LA UNIDAD montada DE LA GUArDIA UrBANA DE BArCELoNA h Carreras de Pole Bending Puntuable para la Copa España y el Campeonato de Cataluña h Carrera de Barrel Racing Puntuable para la Copa España y el Campeonato de Cataluña h Competición de Reining nacional (CRn) Clasificatoria para el Campeonato de España h Actuaciones ecuestres a cargo de la Joventut Sant antoni abat Colla Nova h Actuaciones ecuestres a cargo de la Germandat de Sant antoni abat Colla Vella PISTA REdOndA h Turismo ecuestre con carruajes Previa inscripción en el Consorci de turisme del Vallès occidental h Iniciación al Volteo Previa inscripción en el Consorci de turisme del Vallès occidental 2x1 en bebidas y un pincho de regalo en las carpas de la zona de entidades, de 12 a 13 h y de 19 a 20 h 10% de descuento en las listas de precios de las entidades Y... descubre las ofertas de los diferentes estands de la feria comercial y ganadera Asientos reservados para la interpretación en lenguaje de signos Actuaciones nocturnas en las entidades. Gran feria de atracciones durante todo el día. Feria comercial y ganadera, de las 10 a las 21 h. Paseos en ponis, de las 10 a las 14 i de las 16 a las 20 h. Gran feria de atracciones durante todo el día. Feria comercial y ganadera, de las 10 a las 21 h. Paseos en ponis, de las 10 a las 14 y de las 16 a las 20 h.

7 DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009 PARC CENTRAL DEL VALLÈS la fira dels nens la fira de los niños A la Fira del Cavall volem que els més petits i petites us ho passeu d allò més bé. Per aquest motiu, durant els quatre dies hi trobareu interessants activitats pensades exclusivament per a tots vosaltres. VInE A COnèIXER ELS CAVALLS! Coneixement del món del cavall : Tallers i visites guiades per a les escoles, el dijous i el divendres, a partir de les 9.30 h. PASSEjA En POnI! Dijous i divendres, de les 18 a les 20 h. Dissabte i diumenge, de les 10 a les 14 i de les 16 a les 20 h. Dijous i divendres, a partir de les 18 h. Dissabte i diumenge, durant tot el dia. diverteix-te A LA FIRA d ATRACCIOnS! A PInTAR! Al programa de la Fira del Nens, hi trobareu un cavall una mica trist perquè no té color... Us animeu a pintar-lo? En la Fira del Cavall queremos que los más pequeños y pequeñas os lo paséis lo mejor posible. Por este motivo, durante los cuatro días encontraréis interesantes actividades pensadas exclusivamente para todos vosotros. VEn A COnOCER A LOS CABALLOS! Conocimiento del mundo del caballo : Talleres y visitas guiadas para las escuelas, el jueves y viernes, a partir de las 9.30 h. PASEA En POnI! Jueves y viernes, de las 18 a las 20 h. Sábado y domingo, de las 10 a las 14 y de las 16 a las 20 h. diviértete En LA FERIA de ATRACCIOnES! Jueves y viernes, a partir de las 18 h. Sábado y domingo, durante todo el día. A PInTAR! En el programa de la Fira dels Nens encontraréis un caballo un poco triste porque no tiene color... Os animáis a pintarlo?

8 DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009 per una fira més sostenible Des del començament, el Consorci del Parc Central del Vallès va adquirir un compromís de respecte i cura del medi ambient. Avui, les seves instal lacions consten d una àrea d energies renovables (molí de vent, plaques solars...) i un punt verd de recollida selectiva de deixalles, on es desenvolupen activitats de divulgació, educació i promoció per a escolars i professionals de diferents sectors. A la Fira del Cavall no es podia obviar aquest compromís i, ja des de la primera edició de la trobada eqüestre, el Consorci treballa per establir mesures i accions que ajuden a fer del nostre entorn un espai més agradable. Durant la passada edició la Fira del Cavall va fer un salt qualitatiu pel que fa a aquestes mesures i es van prendre noves accions per sensibilitzar i fomentar la cultura de la sostenibilitat. Enguany, es continua la línia empresa l any passat, per tal de fer, a cada edició, una Fira del Cavall més sostenible, més eficient i més respectuosa amb el medi ambient. QUè POdEU FER ELS VISITAnTS? La vaixella de les àrees de restauració és compostable i reutilitzable. Feu ús dels contenidors de recollida selectiva de residus. Feu ús responsable de l aigua: Cada gota compta. Respecteu l entorn. Som conscients que encara queda molt per fer i a poc a poc, però de manera efectiva, forma part dels nostres objectius anar introduint totes aquelles accions i mesures que corresponguin per aconseguir-ho; no tan sols oferir un punt de trobada lúdic, comercial i festiu, sinó també un esdeveniment sostenible i compatible amb el respecte pel nostre entorn. PARC CENTRAL DEL VALLÈS por una fira más sostenible Desde sus inicios, el Consorci del Parc Central del Vallès adquirió un compromiso de respeto y cuidado del medio ambiente. Hoy, sus instalaciones cuentan con un área de energías renovables (molino de viento, placas solares...) y un punto verde de recogida selectiva de residuos, donde se desarrollan actividades de divulgación, educación y promoción para escolares y profesionales de diferentes sectores. En la Fira del Cavall no se podía obviar este compromiso y, ya desde la primera edición del encuentro, el Consorci trabaja para establecer medidas y acciones que ayudan a hacer de nuestro entorno un espacio más agradable. Durante la pasada edición la Fira del Cavall realizó un salto cualitativo en lo que concierne a estas medidas y se emprendieron nuevas acciones para sensibilizar y fomentar la cultura de la sostenibilidad. Este año, se continua la línea iniciada el año pasado, para hacer, en cada edición, una Fira del Cavall más sostenible, más eficiente y más respetuosa con el medio ambiente. QUÉ POdÉIS hacer LOS VISITAnTES? La vajilla de las áreas de restauración es compostable y reutilizable. Usad los contenedores de recogida selectiva de residuos. Haced un uso responsable del agua: Cada gota cuenta. Respetad el entorno. Somos conscientes de que aún queda mucho por hacer y poco a poco, pero de manera efectiva, forma parte de nuestros objetivos ir introduciendo todas aquellas acciones y medidas que correspondan para lograrlo; no sólo ofrecer un punto de encuentro lúdico, comercial y festivo, sino también un acontecimiento sostenible y compatible con el respeto por nuestro entorno.

9 DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009 PARC CENTRAL DEL VALLÈS dades d interès plànol d accés EMERgènCIES: 112 Ambulàncies: Mossos d Esquadra: 088 Policia Municipal de Barberà del Vallès: Policia Municipal de Sabadell: TELèFOnS d InTERèS: FGC: La Vallesana: Oficina d Informació Ciutadana de Barberà del Vallès: Oficina d Informació Ciutadana de Sabadell: Parc Central del Vallès: RENFE: SALIX BUS: SARBUS: Taxis Barberà: Taxis Sabadell: Transports Públics, SA (Rubí): Transports Urbans Sabadell, SCCL (TUS): COnSORCI del PARC CEnTRAL del VALLèS C. Ramon Albó, Sabadell - Barcelona Telèfon: Fax: info@parccentraldelvalles.com

10 DEL 14 AL 17 DE MAIG DE 2009 PARC CENTRAL DEL VALLÈS 1- EnTRAdA PRInCIPAL 2-3- ZOnA RESTAURACIó d EnTITATS 4- FIRA d ATRACCIOnS 5- PISTA COBERTA 6- FIRA COMERCIAL I RAMAdERA 7- ZOnA de BOXES 8- OFICInA del COnSORCI I dima Totes les pistes tenen una zona reservada per a persones amb mobilitat reduïda 9- POnIS 10- OFICInA de COSSOS de SEgURETAT 11- PISTA d ESCALFAMEnT 12- PISTA ROdOnA wc - WC - SERVEIS MèdICS i - PUnT d InFORMACIó 1 plànol de la fira 9 wc i wc 8 4 wc

11 CONSORCI DEL PARC CENTRAL DEL VALLÈS: C. de Ramon Albó, Sabadell Barcelona (Spain) Telèfon: Fax: A/e: info@parccentraldelvalles.com Paper reciclat 100% agrupación andaluza San Sebastián de los Ballesteros associació de Coordinadors d Industrials Firaires del Vallès Casa Regional extremeña de Barberà del Vallès Casa de Granada Cultural andaluza del Vallès occidental Centro Cultural andaluz Hermandad Romera Virgen de Gracia Centro Cultural Recreativo andaluz La alhambra Centro Galego Nós Centro Regional de Murcia Germandat de Sant antoni abat (Colla Vella) Hermandad andaluza Nuestra Señora Virgen del Rocío Joventut Sant antoni abat (Colla Nova)

Agrupación Andaluza San Sebastián de los Ballesteros Associació de Coordinadors d Industrials Firaires del Vallès Casa Regional de Extremadura de

Agrupación Andaluza San Sebastián de los Ballesteros Associació de Coordinadors d Industrials Firaires del Vallès Casa Regional de Extremadura de Agrupación Andaluza San Sebastián de los Ballesteros Associació de Coordinadors d Industrials Firaires del Vallès Casa Regional de Extremadura de Barberà del Vallès Casa de Granada Cultural Andaluza del

Más detalles

Un any més, el maig ens anuncia que és temps de Fira.

Un any més, el maig ens anuncia que és temps de Fira. és temps de fira Un any més, el maig ens anuncia que és temps de Fira. Durant onze dies, al Parc Central del Vallès és temps de gaudir de les activitats eqüestres, de l aire lliure passejant amb la família

Más detalles

XV CONGRÉS. de la Societat Catalana. Barcelona, 25, 26, 27 i 28 de Maig de 2011 WWW.CONGRESSCCC.ORG HOTEL DIAGONAL ZERO

XV CONGRÉS. de la Societat Catalana. Barcelona, 25, 26, 27 i 28 de Maig de 2011 WWW.CONGRESSCCC.ORG HOTEL DIAGONAL ZERO WWW.CONGRESSCCC.ORG XV CONGRÉS de la Barcelona, 25, 26, 27 i 28 de Maig de 2011 Benvolgut col lega, El Congrés de la arriba a la seva quinzena edició. Desprès d aquests anys i tal com es habitual, ho fa

Más detalles

DIJOUS 8 DIVENDRES 9 DISSABTE 10 DIUMENGE 11 ROCAMAR 2013

DIJOUS 8 DIVENDRES 9 DISSABTE 10 DIUMENGE 11 ROCAMAR 2013 Estimats veïns de Rocamar, Us volem convidar i fer-vos partícips un any més, de la celebració de la nostra estimada Festa Major. Arriben uns dies de celebració i festeig, que pretenen eclipsar de la forma

Más detalles

Castelldefels se traslada de

Castelldefels se traslada de 2 Un paseo por el medievo Castelldefels se traslada de nuevo a la Edad Media con la celebración de la feria medieval Castrum Fidelis. Se trata de una actividad que no sólo pretende que disfrutemos con

Más detalles

La formación reglada de Técnicos Deportivos en Hípica

La formación reglada de Técnicos Deportivos en Hípica La formación reglada de Técnicos Deportivos en Hípica Las pruebas de acceso. En el pasado número de la Revista Hípica Catalana hacíamos una explicación genérica de la nueva organización de los estudios

Más detalles

CAMPAÑA EDUCATIVA PARA EL FOMENTO DEL RECICLAJE 1. QUIÉN LO HACE POSIBLE? 2. EL AUTOBÚS 3. EL EQUIPO 4. LAS ACTIVIDADES 5. A QUIÉN SE DIRIGE?

CAMPAÑA EDUCATIVA PARA EL FOMENTO DEL RECICLAJE 1. QUIÉN LO HACE POSIBLE? 2. EL AUTOBÚS 3. EL EQUIPO 4. LAS ACTIVIDADES 5. A QUIÉN SE DIRIGE? CAMPAÑA EDUCATIVA PARA EL FOMENTO DEL RECICLAJE ÍNDICE 1. QUIÉN LO HACE POSIBLE? 2. EL AUTOBÚS 3. EL EQUIPO 4. LAS ACTIVIDADES 5. A QUIÉN SE DIRIGE? 6. EL ITINERARIO 7. CONCURSO DE DIBUJO 8. PÁGINA WEB

Más detalles

MOSTRA DE TREBALLS REALITZATS. EL BANY un espai de tranquil litat

MOSTRA DE TREBALLS REALITZATS. EL BANY un espai de tranquil litat MOSTRA DE TREBALLS REALITZATS EL BANY un espai de tranquil litat Lluny de la freda funcionalitat del passat, avui dia el bany s ha transformat en un espai més habitable. Un lloc on la distribució està

Más detalles

C. P. GERMÁN FERNÁNDEZ RAMOS OVIEDO

C. P. GERMÁN FERNÁNDEZ RAMOS OVIEDO C. P. GERMÁN FERNÁNDEZ RAMOS OVIEDO C/ Manuel Fdez Avello s/n 33011 OVIEDO Principado de Asturias Tlf/Fax 985 28 36 63 Parvulario "Colonia Ceano" Tlf 985 29 97 65 www. educastur.princast.es/cp/germanfe

Más detalles

CATÁLOGO DE SERVICIOS TALLERES DE EDUCACIÓN AMBIENTAL. Terrativa S. Coop. Mad. - www.terrativa.net educacion@terrativa.net

CATÁLOGO DE SERVICIOS TALLERES DE EDUCACIÓN AMBIENTAL. Terrativa S. Coop. Mad. - www.terrativa.net educacion@terrativa.net CATÁLOGO DE SERVICIOS Terrativa es una sociedad cooperativa sin ánimo de lucro, constituida en Madrid en 2006 y especializada en el área del Medio Ambiente. Las personas que integramos Terrativa somos

Más detalles

Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel

Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel INFORMACIÓN GENERAL Título: MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Tipos de curso: o Semana: 5 días + 1 día de examen o Intensivo: 4 días + 1 día de examen

Más detalles

Agenda de actividades culturales

Agenda de actividades culturales Museo del Gas de la Fundación Gas Natural Fenosa Enero, febrero y marzo de 2015 Agenda de actividades culturales Actividades para familias De domingo en el Museo del Gas Con el inicio del año, el Museo

Más detalles

Verano Ecuestre. Club Hípico Fierro. La diverquincena

Verano Ecuestre. Club Hípico Fierro. La diverquincena Verano Ecuestre Club Hípico Fierro La diverquincena PRESENTACIÓN Club Hípico Fierro es un CDE situado a tan solo 2km de Cuenca, en Nohales. Nos dedicamos principalmente a la enseñanza de la para niños

Más detalles

Edita: Ayuntamiento de Sant Joan d'alacant. Diseño y maquetación: Alenda Inventa. Impresión: Quinta Impresión S.L.

Edita: Ayuntamiento de Sant Joan d'alacant. Diseño y maquetación: Alenda Inventa. Impresión: Quinta Impresión S.L. Edita: Ayuntamiento de Sant Joan d'alacant Diseño y maquetación: Alenda Inventa Impresión: Quinta Impresión S.L. Estoy convencido de que el regalo más preciado que una ciudad puede ofrecer a sus niños

Más detalles

TUTOR: PILAR SUAREZ MUÑOZ

TUTOR: PILAR SUAREZ MUÑOZ MEMORIA DEL PROFESOR TUTOR: PILAR SUAREZ MUÑOZ OBJETIVOS DEL PROYECTO El objetivo principal de nuestro proyecto es el de intentar fomentar en nuestros alumnos el espíritu del emprendedor, intentando que

Más detalles

DINÁMICAS DE TRABAJO Sesiones de presentación de la Campaña Sumérgete en el mágico mundo de los cuentos

DINÁMICAS DE TRABAJO Sesiones de presentación de la Campaña Sumérgete en el mágico mundo de los cuentos 8 DINÁMICAS DE TRABAJO Sesiones de presentación de la Campaña Sumérgete en el mágico mundo de los cuentos EDAD (7-9 años): 15 Primera Sesión BREVE DESCRIPCIÓN OBJETIVOS EL ANIMADOR Sesión de presentación

Más detalles

Barça Parc. Un nou espai, un nou concepte. Juliol 2009. Espai Barça. Un nou espai, un nou concepte

Barça Parc. Un nou espai, un nou concepte. Juliol 2009. Espai Barça. Un nou espai, un nou concepte Barça Parc Un nou espai, un nou concepte Juliol 2009 Espai Barça. Un nou espai, un nou concepte El Barça: motor social i conjunt de valors El FC Barcelona, una de les entitats esportives més importants

Más detalles

plan de marketing online 2015 No está permitida la reproducción íntegra o parcial de este documento sin el consentimiento explícito de Milsi.

plan de marketing online 2015 No está permitida la reproducción íntegra o parcial de este documento sin el consentimiento explícito de Milsi. plan de marketing online 2015 Última edición: Persona responsable: introducción En Milsi.com creemos en la importancia de un buen plan de Marketing, hoy por hoy no basta con un buen diseño web. Somos expertos

Más detalles

PLAZA DE LA CONSTITUCIÓN, 8 37797 CALZADA DE VALDUNCIEL SALAMANCA TELF.: 923 080765 / 689 922077

PLAZA DE LA CONSTITUCIÓN, 8 37797 CALZADA DE VALDUNCIEL SALAMANCA TELF.: 923 080765 / 689 922077 PLAZA DE LA CONSTITUCIÓN, 8 37797 CALZADA DE VALDUNCIEL SALAMANCA TELF.: 923 080765 / 689 922077 La guardería de Calzada de Valdunciel ha inaugurado sus modernas instalaciones el pasado 24 de febrero.

Más detalles

ACCESIBILIDAD UN MUSEO PARA TODOS. enero - abril 2016

ACCESIBILIDAD UN MUSEO PARA TODOS. enero - abril 2016 UN MUSEO PARA TODOS ACCESIBILIDAD enero - abril 2016 Museo de Bellas Artes de Asturias Actividades ACCESIBLES El programa de ACTIVIDADES ACCESIBLES busca acercar a todos el disfrute y conocimiento del

Más detalles

OFERTA VACACIONES 2015 PARA AFILIADOS/AS A UGT-TB (En reservas que se realicen antes del 30 de junio de 2015)

OFERTA VACACIONES 2015 PARA AFILIADOS/AS A UGT-TB (En reservas que se realicen antes del 30 de junio de 2015) CÀMPING LES PISCINES DE MONTSENY Al poble de Montseny hi trobareu el Càmping Les Piscines de Montseny, una proposta de lleure pensada per a descobrir i viure intensament la natura. Vine a viure la natura

Más detalles

VENTAJAS DE PONER UNA PROMOCIÓN DEL 50%, 2X1, O SUPERIOR

VENTAJAS DE PONER UNA PROMOCIÓN DEL 50%, 2X1, O SUPERIOR VENTAJAS DE PONER UNA PROMOCIÓN DEL 50%, 2X1, O SUPERIOR No consigues llenar tu restaurante? ElTenedor.es te da las claves: Propón una promoción atractiva y tu restaurante se publicitará gratuitamente,

Más detalles

www.mihijosordo.org Estás en: Mi hijo de 6-12 años > Educar en casa > Rutinas

www.mihijosordo.org Estás en: Mi hijo de 6-12 años > Educar en casa > Rutinas Educar en casa Rutinas Ya me lavo los dientes, como solo, ayudo a mamá a bañar al hermanito y a papá a poner la mesa Qué mayor soy! Crecer es un camino largo en el que día a día aprendemos cosas nuevas.

Más detalles

Organización y Dirección de Eventos Lúdicos I Rambla Catalunya, 66 1º E D. I 08007 Barcelona I 93 302 42 44

Organización y Dirección de Eventos Lúdicos I Rambla Catalunya, 66 1º E D. I 08007 Barcelona I 93 302 42 44 Ahora el parque de bolas y las colchonetas para saltar también pueden ser para que los adultos se diviertan en su fiesta!! Cada vez que llevas a los pequeños de la familia a los modernos parques de bolas

Más detalles

Noves tecnologies i comunicació 2.0 Usos i potencialitats del branding de les empreses en temps de crisi. Assumpció Huertas

Noves tecnologies i comunicació 2.0 Usos i potencialitats del branding de les empreses en temps de crisi. Assumpció Huertas Noves tecnologies i comunicació 2.0 Usos i potencialitats del branding de les empreses en temps de crisi Assumpció Huertas Valls, 24 d abril de 2013 CRISI Moltes empreses deixen de fer comunicació. Això

Más detalles

BASE DE DATOS FINANCIADA POR:

BASE DE DATOS FINANCIADA POR: NOVENO CONCURSO DE EXPERIENCIAS MENCIÓN ESPECIAL (D) Cuentos de mi escuela II APA Puerta Elvira del CP Inmaculada del Triunfo. Granada. FAPA GRANADA, Alhambra. Con al finalidad de fomentar la inquietud

Más detalles

Pesca y Turismo Medioambiental S.l Lonja de Pescado. Puerto Pesquero de Estepona (Málaga) Teléfono WhatsApp: 695 93 63 06 info@turismomarinero.

Pesca y Turismo Medioambiental S.l Lonja de Pescado. Puerto Pesquero de Estepona (Málaga) Teléfono WhatsApp: 695 93 63 06 info@turismomarinero. Teléfono WhatsApp: 695 93 63 06 Somos Shonia y Pedro, una pareja de pescadores que hace 3 años decidimos apostar por una alternativa complementaria y sostenible a nuestra pesca extractiva pero sin dejar

Más detalles

UECoE. XVI Congreso. Escuela Cooperativa, un puente entre la Educación y la Cooperación. Madrid, a 9 de abril de 2014. Estimados/as compañeros/as:

UECoE. XVI Congreso. Escuela Cooperativa, un puente entre la Educación y la Cooperación. Madrid, a 9 de abril de 2014. Estimados/as compañeros/as: De: Comité Organizador A: Centros Asunto: XVI Congreso de Fecha: 9 de abril de 2014 Ref.: 1/XVIC Madrid, a 9 de abril de 2014 Estimados/as compañeros/as: Tenemos el placer de ponernos en contacto con vosotros

Más detalles

Qué. rol tienes. en clase? en casa? con los amigos?

Qué. rol tienes. en clase? en casa? con los amigos? Qué rol tienes. en clase? en casa? con los amigos? 1 Introducción Ya sabéis que nuestra personalidad es como una seña de identidad propia que vamos construyendo a lo largo de nuestra vida, y conforme a

Más detalles

Región de Murcia Consejería de Educación, Formación y Empleo PRUEBA DE EVALUACIÓN DE DIAGNÓSTICO 2012-2013 COMPETENCIA MATEMÁTICA

Región de Murcia Consejería de Educación, Formación y Empleo PRUEBA DE EVALUACIÓN DE DIAGNÓSTICO 2012-2013 COMPETENCIA MATEMÁTICA Región de Murcia Consejería de Educación, Formación y Empleo PRUEBA DE EVALUACIÓN DE DIAGNÓSTICO 2012-2013 4.º PRIMARIA COMPETENCIA MATEMÁTICA CUADERNILLO DE PREGUNTAS TIEMPO DE REALIZACIÓN: 60 minutos

Más detalles

Reto presencial 3. Compra bien, consume de manera responsable

Reto presencial 3. Compra bien, consume de manera responsable Reto presencial 3 Compra bien, consume de manera responsable ÍNDICE PRESENTACIÓN... 3 DESCRIPCIÓN DE LA SESIÓN... 3 1. Título de la actividad... 3 2. Actividad... 3 3. Objetivos... 4 4. Materiales que

Más detalles

Palabras de S.M. el Rey en la entrega de los Despachos de Secretario de Embajada a la LXVII Promoción de la Carrera Diplomática

Palabras de S.M. el Rey en la entrega de los Despachos de Secretario de Embajada a la LXVII Promoción de la Carrera Diplomática Palabras de S.M. el Rey en la entrega de los Despachos de Secretario de Embajada a la LXVII Promoción de la Carrera Diplomática Escuela Diplomática. Madrid, 03.11.2015 Nos reunimos una vez más en esta

Más detalles

LA HERRADURA. Terapia Ecuestre: El Caballo Educa 2014/15

LA HERRADURA. Terapia Ecuestre: El Caballo Educa 2014/15 LA HERRADURA Terapia Ecuestre: El Caballo Educa 2014/15 Carta de la delegada El Servicio de Educación del Área de Cultura, Educación, Deportes y Juventud del Ayuntamiento de Sevilla ofrece durante el presente

Más detalles

Propuesta de Trabajo. nuestro proyecto emprendedor I

Propuesta de Trabajo. nuestro proyecto emprendedor I Propuesta de Trabajo nuestro proyecto emprendedor I Modificación Curricular: Decreto 109/2012 (1er. Curso de E.S.O.) Materia sujeta a Modificación Curricular: Ciencias Sociales, Geografía e Historia Contenido

Más detalles

entidades educativas

entidades educativas TEMPORADA 2015/2016 dossier para entidades educativas.01 Para ver esta película, debe disponer de QuickTime y de un descompresor. ESCUELA & CLUB DE TEMPORADA 2015/2016 DOSSIER PARA ENTIDAD ES EDUCATIVAS

Más detalles

tallers i xarrades EL PROYECTO EDUCATIVO JUNIORS

tallers i xarrades EL PROYECTO EDUCATIVO JUNIORS tallers i xarrades EL PROYECTO EDUCATIVO JUNIORS INTRODUCCIÓN EL PROYECTO EDUCATIVO JUNIORS En mayo de 1986 se publica el documento Etapas de formación de Juniors M.D, que proporcionaba una referencia

Más detalles

Descubriendo el Yoga

Descubriendo el Yoga DESCUBRIENDO EL YOGA 605 673 294 www.descubriendoelyoga.com Descubriendo el Yoga Para más información o reservas llame al 91 459 73 73 ó 625 133 244 www.descubriendoelyoga.com QUIÉNES SOMOS? Descubriendo

Más detalles

LA IGLESIA ES NUESTRA MADRE

LA IGLESIA ES NUESTRA MADRE LA IGLESIA ES NUESTRA MADRE 1 P unto de partida No puede tener a Dios por Padre quien no tiene a la Iglesia como Madre (San Cipriano) Por el Bautismo Recuerdas la celebración en que renovamos las promesas

Más detalles

OFERTA DIDÁCTICA. Acuario de Sevilla

OFERTA DIDÁCTICA. Acuario de Sevilla OFERTA DIDÁCTICA Acuario de Sevilla Nombre común: Tortuga boba Nombre científico: Caretta caretta Nombre de pila: Chelo Profesión: Mascota del Acuario NUESTRA FILOSOFÍA 2 3 Dentro de las funciones que

Más detalles

DOSSIER DE PATROCINADORES

DOSSIER DE PATROCINADORES DOSSIER DE PATROCINADORES OORGANIZACIÓN CREDENCIALES Feria de Zaragoza forma parte de las organizaciones feriales líderes en España y buen número de los certámenes que celebra se sitúan a la cabeza del

Más detalles

Rutas o visitas guiadas

Rutas o visitas guiadas s o visitas guiadas Desde C Mon queremos ofrecer las siguientes rutas para descubrir la ciudad de Tarragona: s Nº/ Nombre Monumentos a visitar Duración Precio normal Precio Premium 1 Descubre la Tarragona

Más detalles

12. LIMPIEZA VIARIA Y GESTIÓN DE RESIDUOS

12. LIMPIEZA VIARIA Y GESTIÓN DE RESIDUOS 12. LIMPIEZA VIARIA Y GESTIÓN DE RESIDUOS LIMPIEZA VIARIA Y GESTIÓN DE RESIDUOS PRESENTACIÓN Las Charlas y la Visita al Centro de Tratamiento de Residuos Sólidos Urbanos (R.S.U.) para escolares y colectivos

Más detalles

TURISME DE BARCELONA COMPROMETIDOS CON LA SOSTENIBILIDAD

TURISME DE BARCELONA COMPROMETIDOS CON LA SOSTENIBILIDAD 1 TURISME DE BARCELONA CON LA SOSTENIBILIDAD 2 3 CON EL TURISMO RESPONSABLE 4 CON EL MEDIO AMBIENTE 5 CON LA SOCIEDAD 7 COMPROMESOS AMB ELS TRABAJADORES El Consorcio Turisme de Barcelona fue creado en

Más detalles

BELLVITGE GORNAL. carrer de França, 90. Districte Vi

BELLVITGE GORNAL. carrer de França, 90. Districte Vi Districte Vi BELLVITGE GORNAL Fem gran BELLVITGE! ACTE DE PRESENTACIÓ Dissabte, 15 de setembre, de 12 a 14 h A la plaça de la font del passeig de Bellvitge NOU CASAL Ermita BELLVITGE carrer de França,

Más detalles

SERVICIO DE CATERING

SERVICIO DE CATERING SERVICIO DE CATERING Con más de 50 años de experiencia en el sector de la restauración, ahora también ofrecemos un servicio de catering que va más allá de preparar la comida. Esperamos que sea de su interés

Más detalles

OBJETIVO GENERAL. Concienciar a los más pequeños de la importancia de cuidar el medio ambiente. OBJETIVOS ESPECÍFICOS

OBJETIVO GENERAL. Concienciar a los más pequeños de la importancia de cuidar el medio ambiente. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Durante el mes de Julio hemos estado realizando en diferentes playas de Benicàssim diversos talleres medioambientales con el fin de generar actividades lúdicas para los niños a la vez que trabajábamos

Más detalles

CELEBRACIÄN. PRIMERA COMUNIÄN Libreto de Moniciones

CELEBRACIÄN. PRIMERA COMUNIÄN Libreto de Moniciones CELEBRACIÄN DE LA PRIMERA COMUNIÄN Libreto de Moniciones En la Parroquia de La AsunciÅn de Nuestra SeÇora Martos (JaÉn) 29 de abril 6 de mayo 12 de mayo 19 de mayo AÇo de Gracia de 2012 - 2 - Oración de

Más detalles

PROGRAMA SEMANA DE LA INFANCIA ALOVERA NOVIEMBRE 2015 VIERNES 13 SÁBADO 14

PROGRAMA SEMANA DE LA INFANCIA ALOVERA NOVIEMBRE 2015 VIERNES 13 SÁBADO 14 PROGRAMA SEMANA DE LA INFANCIA ALOVERA NOVIEMBRE 2015 VIERNES 13 SÁBADO 14 18,00 H: EXPOSICION PAYAPEUTAS. Biblioteca de Alovera 18,30 H: Espectáculo Infantil LOS CLOWNEZ PAYAPEUTAS. Biblioteca 10,00 H

Más detalles

La Red Europea de Turismo Accesible (ENAT) colabora especialmente en el evento.

La Red Europea de Turismo Accesible (ENAT) colabora especialmente en el evento. LLAMADA A LA PARTICIPACIÓN III CONGRESO INTERNACIONAL DE TURISMO PARA TODOS ORGANIZA LA FUNDACIÓN ONCE FERIA DE VALLADOLID, 24, 25 Y 26 DE NOVIEMBRE DE 2010 (DENTRO DEL MARCO DE LA XIV FERIA DE TURISMO

Más detalles

FERIA ANDALUZA DEL 22 AL 27 DE ABRIL DE 2008

FERIA ANDALUZA DEL 22 AL 27 DE ABRIL DE 2008 FERIA ANDALUZA DEL 22 AL 27 DE ABRIL DE 2008 SALAMANCA FORUM RESORT 1 Estimados colaboradores, Queremos contar con todos vosotros para participar en la feria andaluza que el complejo Salamanca Forum Resort

Más detalles

COLONIAS VERANO 2015

COLONIAS VERANO 2015 COLONIAS VERANO 2015 Después del éxito de les colonias de pasado año, l Escola d Escacs de Barcelona, quiere volver a vivir una nueva experiencia haciendo lo que más nos gusta. Nuevas actividades, clases

Más detalles

VIAJES FIN DE CURSO 2016 DOÑANA

VIAJES FIN DE CURSO 2016 DOÑANA VIAJES FIN DE CURSO 2016 DOÑANA Respira Ocio y Tiempo Libre Respira Ocio y Tiempo Libre es una entidad con larga trayectoria en proyectos de intervención educativa con infancia y juventud. QUÉ OFRECEMOS

Más detalles

Museo del Ferrocarril: un tren de actividades

Museo del Ferrocarril: un tren de actividades Museo del Ferrocarril: un tren de actividades Programa Escolar 2009 / 2010 1 ÍndiceÍndice p.3 El Museo p.4 Orientación al profesorado p.5 Visita guiada p.6 Taller didáctico Aula Talgo + visita al museo

Más detalles

DESDE LA FELICIDAD, LA CAPACIDAD DE APRENDER DE UN NIÑO ES ILIMITADA.

DESDE LA FELICIDAD, LA CAPACIDAD DE APRENDER DE UN NIÑO ES ILIMITADA. DESDE LA FELICIDAD, LA CAPACIDAD DE APRENDER DE UN NIÑO ES ILIMITADA. Gaia. Pioneros en la educación para niños. Educar para hacer del mundo un lugar mejor, es posible. En 1991 nace Gaia, empresa pionera

Más detalles

www.mihijosordo.org Estás en: Nos comunicamos > Ayudas técnicas y profesionales > Qué hace la logopeda?

www.mihijosordo.org Estás en: Nos comunicamos > Ayudas técnicas y profesionales > Qué hace la logopeda? Ayudas técnicas y profesionales Qué hace la logopeda? Tras saber que Mónica era sorda empezamos a preguntar y consultar porque no sabíamos por dónde empezar. En nuestro mundo han empezado a entrar palabras

Más detalles

VI FESTIVAL INTERNACIONAL 5-6 MAIG 2012

VI FESTIVAL INTERNACIONAL 5-6 MAIG 2012 VI FESTIVAL INTERNACIONAL 5-6 MAIG 2012 Hotel oficial Impremta oficial Regidoria de Cultura 971 55 55 65 grafiquesmuntaner.com Teatre La Unió C/ del Tren, 3 07550 Son Servera Tel. 971 56 85 19 Correu electrònic

Más detalles

Información General para las Familias CAMPAMENTO VERANO Campamento 2014

Información General para las Familias CAMPAMENTO VERANO Campamento 2014 Información General para las Familias CAMPAMENTO VERANO Campamento 2014 Campamento Verano Solózano 2014_ Downcyl 1/7 Campamento Verano Solózano 2014_ Downcyl 2/7 INFORMACIÓN FAMILIAS: 1 Información general

Más detalles

Muchas gracias a todos. Francisco Legaz Cervantes Presidente de Fundación Diagrama

Muchas gracias a todos. Francisco Legaz Cervantes Presidente de Fundación Diagrama Ilustrísimo Señor Don Francisco Javier Fernández, Delegado del Gobierno en Sevilla, Señor Don Vicente Guzmán, Rector Magnífico de la Universidad Pablo de Olavide, Señora Doña Ana María López, Vicerrectora

Más detalles

NOVENO CONCURSO DE EXPERIENCIAS MENCIÓN ESPECIAL (E) Fiesta de la Primavera APA del CEIP Edumar Castelldefels. Barcelona. FAPA CATALUÑA, FAPAC.

NOVENO CONCURSO DE EXPERIENCIAS MENCIÓN ESPECIAL (E) Fiesta de la Primavera APA del CEIP Edumar Castelldefels. Barcelona. FAPA CATALUÑA, FAPAC. NOVENO CONCURSO DE EXPERIENCIAS MENCIÓN ESPECIAL (E) Fiesta de la Primavera APA del CEIP Edumar Castelldefels. Barcelona. FAPA CATALUÑA, FAPAC. El APA diseña y lleva a cabo una intensa Fiesta de la Primavera

Más detalles

CLASES DE EQUITACIÓN / GRUPOS Y NIVELES

CLASES DE EQUITACIÓN / GRUPOS Y NIVELES CLASES DE EQUITACIÓN / GRUPOS Y NIVELES PONIS. 1.- INICIACIÓN Disponemos de ponis para los más peques, para enseñar a los niños a montar a caballo. Son ideales para que los niños se inicien en el mundo

Más detalles

32 - CÓMO PROGRAM A R AC T I V I D A D E S E N

32 - CÓMO PROGRAM A R AC T I V I D A D E S E N 32 - CÓMO PROGRAM A R AC T I V I D A D E S E N U N AU L A D E E D U C AC I Ó N E S P E C I AL 01/10/2014 Número 49 AUTOR: Beatriz Blanco Rodríguez CENTRO TRABAJO: CPEE Andrés Muñoz Garde INTRODUCCIÓN Cuando

Más detalles

2014 MEMORIA DE ACTIVIDADES

2014 MEMORIA DE ACTIVIDADES 2014 MEMORIA DE ACTIVIDADES PRESENTACIÓN Saludo: Al finalizar el año 2014 podemos decir que gracias a Dios hemos alcanzado satisfactoriamente los objetivos que nos habíamos planteado. Además de mantener

Más detalles

CATÁLOGO TARIFA temporada 2015

CATÁLOGO TARIFA temporada 2015 CATÁLOGO TARIFA temporada 2015 SensaAcción S.C.// Gran Vía 87, Vigo HORARIO: LUNES A VIERNES 10h - 13h MAÑANAS 17h -20h TARDES WEBSITES// www.sensaaccionfotodance.es www.sensaaccion.com CONTACTO// TELÉFONO

Más detalles

Granja escuela Centro de actividades Te esperamos! Situación e instalaciones: Es Burotell Características:

Granja escuela Centro de actividades Te esperamos! Situación e instalaciones: Es Burotell Características: Es Burotell es un centro de actividades situado en una típica finca mallorquina. Gracias a su privilegiada situación y sus nuevas instalaciones, podemos organizar múltiples actividades y eventos dirigidos

Más detalles

INTERNATIONAL ACADEMY

INTERNATIONAL ACADEMY CURSOS DE IDIOMAS CURSOS DE RENDIMIENTO CURSOS DE FORMACIÓN CURSOS PARA EMPRESAS VIVE Y APRENDE EN BARCELONA NUESTRA ACADEMIA Os damos la bienvenida a ILAB Academy, una nueva escuela en Barcelona que pone

Más detalles

CURSO 2015-2016 OFERTA ACTIVIDADES

CURSO 2015-2016 OFERTA ACTIVIDADES CURSO 2015-2016 OFERTA ACTIVIDADES Estimado Equipo Directivo: Algunos ya nos conocéis, otros todavía no, somos Vael Equipe un equipo de profesionales que se dedican al diseño de programas y actividades

Más detalles

El tramvia arriba a Badalona

El tramvia arriba a Badalona El tramvia arriba a Badalona El nou tram amplia la línia T5 en 2 km i 3 noves parades i ha comportat la reurbanització dels carrers al llarg del seu traçat 8 de setembre de 2007 El tramvia Sant Martí -

Más detalles

COLECTIVOS ADULTOS ACADEMIA

COLECTIVOS ADULTOS ACADEMIA RECURSOS DIDÁCTICOS - Talleres de iniciación - Talleres temáticos - Unidades didácticas - En tu aula - Extraescolares OTROS COLECTIVOS RECURSOS PARA ADULTOS ACTIVIDADES EN LA ACADEMIA - Talleres semanales

Más detalles

Servei Públic de TRANSPORT ESPECIAL

Servei Públic de TRANSPORT ESPECIAL Servei Públic de TRANSPORT ESPECIAL Servei de l Institut Municipal de Persones amb Discapacitat (IMPD) i l Àrea Metropolitana de Barcelona (AMB), complementari al servei de transport públic regular, que

Más detalles

NIÑOS SÁBADOS EN EL MUSEO. enero - abril 2016

NIÑOS SÁBADOS EN EL MUSEO. enero - abril 2016 SÁBADOS EN EL MUSEO NIÑOS enero - abril 2016 Museo de Bellas Artes de Asturias Talleres para NIÑOS El programa para NIÑOS del Museo de Bellas Artes de Asturias fomenta que los más pequeños desarrollen

Más detalles

Y si encima los patrocinadores que se unan a nosotros hacen mucha publicidad y consiguen mejorar su negocio, no podríamos pedir más.

Y si encima los patrocinadores que se unan a nosotros hacen mucha publicidad y consiguen mejorar su negocio, no podríamos pedir más. 2ª SEMANA SOLIDARIA El Club de Pádel y Tenis de Sevilla la Nueva, en colaboración con el Ayuntamiento del municipio, organiza la 2ª Semana Solidaria del 15 al 21 de Diciembre de 2014. Queremos llenar el

Más detalles

FORAULA. Campamento Urbano Trilingüe UPM. 2015. Porque creemos en una educación ambiental seria y comprometida con el entorno

FORAULA. Campamento Urbano Trilingüe UPM. 2015. Porque creemos en una educación ambiental seria y comprometida con el entorno FORAULA Campamento Urbano Trilingüe UPM. 2015 Porque creemos en una educación ambiental seria y comprometida con el entorno 1 Índice Presentación 3 Nuestras actividades 4 Programación verano UPM 6 Contacto

Más detalles

MADRID COMUNIDAD OLÍMPICA CENTROS EDUCATIVOS

MADRID COMUNIDAD OLÍMPICA CENTROS EDUCATIVOS MADRID COMUNIDAD OLÍMPICA M C O 2010-2011 CENTROS EDUCATIVOS Qué es Madrid Comunidad Olímpica? Madrid Comunidad Olímpica es un programa de promoción de los deportes y modalidades olímpicas y paralímpicas,

Más detalles

GRANJA ESCUELA HUERTO ALEGRE Parque Natural Sierras Tejeda, Almijara y Alhama

GRANJA ESCUELA HUERTO ALEGRE Parque Natural Sierras Tejeda, Almijara y Alhama Tf: 958228496 informa@huertoalegre.com La Granja Escuela Huerto Alegre está situada en el Parque Natural Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama, rodeada de praderas, junto a un bosque de robles centenarios

Más detalles

Tema 3 (II): El sector terciari a Catalunya

Tema 3 (II): El sector terciari a Catalunya En aquest tema aprendràs que : A el sector terciari és el que dóna feina a més gent. En el sector terciari hi trobem les activitats que ofereixen un servei a la societat, per aixó s anomena sector de serveis.

Más detalles

http://www.extremadura.ccoo.es/comunes/recursos/10/2039020- Elecciones_en_Extremadura Oportunidad_y_compromiso_para_otras_politicas.

http://www.extremadura.ccoo.es/comunes/recursos/10/2039020- Elecciones_en_Extremadura Oportunidad_y_compromiso_para_otras_politicas. SOBRE UN NUEVO MODELO, TAMBIÉN EN LO LOCAL. En estas fechas preelectorales muchas organizaciones andamos planteando propuestas a los partidos políticos que concurren a las elecciones autonómicas y municipales.

Más detalles

ABRIL I I M AIG G 2016 s a n t m i q u e l d e f l u v i à

ABRIL I I M AIG G 2016 s a n t m i q u e l d e f l u v i à ABRIL I MAIG 2016 sant miquel de fluvià abril DILLUNS DIMARTS DIMECRES DIJOUS DIVENDRES DISSABTE DIUMENGE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 CALLISTA INTERCANVI HORT ECOLÒGIC 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Más detalles

Modalidades: b) Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre

Modalidades: b) Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre de Grado Medio Modalidades: a) Salto, Doma y CCE b) Resistencia, Orientación y Turismo Ecuestre En el CAVA venimos impartiendo diferentes cursos de Formación Profesional Ecuestre desde 1990, conscientes

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE ALMUÑECAR SERVICIOS TECNICOS MUNICIPALES INGENIERIA E INFRAESTRUCTURAS

AYUNTAMIENTO DE ALMUÑECAR SERVICIOS TECNICOS MUNICIPALES INGENIERIA E INFRAESTRUCTURAS PICADERO MUNICIPAL PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS CONCURSO PARA ADJUDICACION DE LA EXPLOTACION, MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA AYUNTAMIENTO DE ALMUÑECAR DISPOSICIONES GENERALES 1.- OBJETO DE LA CONTRATACION:

Más detalles

FIESTA DE LA MOTO VALLADOLID 8-10 de ENERO de 2016 CAPITAL EUROPEA DE LA MOTO EN INVIERNO

FIESTA DE LA MOTO VALLADOLID 8-10 de ENERO de 2016 CAPITAL EUROPEA DE LA MOTO EN INVIERNO 1 FIESTA DE LA MOTO VALLADOLID 8-10 de ENERO de 2016 CAPITAL EUROPEA DE LA MOTO EN INVIERNO Valladolid es la capital europea de la moto en invierno por derecho propio. Durante más de 30 años, la concentración

Más detalles

Hotel Terradets Bodasy Banquetes

Hotel Terradets Bodasy Banquetes Hotel Terradets Bodasy Banquetes Hotel y Restaurante en un marco incomparable con vistas al lago y rodeado de montañas El complejo Hotel Terradets ofrece el entorno ideal para hacer que tu celebración

Más detalles

Programa les activitats educatives d estiu amb CosmoCaixa

Programa les activitats educatives d estiu amb CosmoCaixa Programa les activitats educatives d estiu amb CosmoCaixa VISITA LLIURE Visita lliure al Museu Els participants recorreran els diferents espais de CosmoCaixa: la Sala de la Matèria, el Mur Geològic i el

Más detalles

CATÁLOGO SONORIZACIÓN DE BODAS

CATÁLOGO SONORIZACIÓN DE BODAS CATÁLOGO SONORIZACIÓN DE BODAS 2014 Smaily Producciones somos un grupo de profesionales con amplia experiencia y formación el ámbito de la animación sociocultural. Desde el año 2007 nos dedicamos a la

Más detalles

CAMPUS DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO KATI-BI

CAMPUS DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO KATI-BI CAMPUS DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO KATI-BI Disfruta del verano a caballo! Para niños y jóvenes de 7 a 16 años Clases adaptadas a todos los niveles 3 horas diarias de equitación teórica y práctica. Clases

Más detalles

LA ESCOLARIZACION EN EDUCACION INFANTIL ES UNA REALIDAD

LA ESCOLARIZACION EN EDUCACION INFANTIL ES UNA REALIDAD LA ESCOLARIZACION EN EDUCACION INFANTIL ES UNA REALIDAD CRECIENTE ENTRE LAS FAMILIAS GITANAS La autora, a partir de su larga experiencia con niñas, niños, asociaciones y familias gitanas, analiza la presencia

Más detalles

Recíclame y viste de verde tu ciudad

Recíclame y viste de verde tu ciudad Recíclame y viste de verde tu ciudad Colegio Cristo de la Yedra J-M Granada STOP! Recíclame y viste de verde tu ciudad STOP! Recíclame y viste de verde tu ciudad es uno de los proyectos educativos llevados

Más detalles

Somos Elena y Liliana y estamos aquí en representación de la última promoción de diplomados en educación infantil.

Somos Elena y Liliana y estamos aquí en representación de la última promoción de diplomados en educación infantil. Excelentísimo señor vicerrector, ilustrísimo decano, autoridades académicas, profesores, compañeros, familiares, gracias en primera instancia en nombre de todos aquellos a quienes representamos en el uso

Más detalles

MÓDULO 3 Movilidad Eficiente

MÓDULO 3 Movilidad Eficiente EDIFICIOS EFICIENTES EN CIUDADES INTELIGENTES: TÉCNICAS DE INTERVENIÓN EN LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA MÓDULO 3 Movilidad Eficiente Ponentes: Lluís Roig 11 de diciembre de 2014 Jueves de 16:00h a 19:00h

Más detalles

Taller de actividades de presentación y práctica de lenguaje en el aula (E.P.) Vicenta González (Universidad de Barcelona)

Taller de actividades de presentación y práctica de lenguaje en el aula (E.P.) Vicenta González (Universidad de Barcelona) Taller de actividades de presentación y práctica de lenguaje en el aula (E.P.) Vicenta González (Universidad de Barcelona) Guión Declaración de principios Planificar la tarea final Propuesta de programación

Más detalles

Saludo del Alcalde. Un afectuoso abrazo de vuestro alcalde José Ramón Calvo Carpintero

Saludo del Alcalde. Un afectuoso abrazo de vuestro alcalde José Ramón Calvo Carpintero QUER 2012 Saludo del Alcalde Estimado vecino/a y amigo/a. Os presento un año más el programa de nuestra Fiesta Grande, en honor al Stmo. Cristo de la Misericordia. En él hemos puesto muy diversas actividades

Más detalles

XVI PROGRAMA DE APOYO MUNICIPAL A CENTROS ESCOLARES

XVI PROGRAMA DE APOYO MUNICIPAL A CENTROS ESCOLARES XVI PROGRAMA DE APOYO MUNICIPAL A CENTROS ESCOLARES EDUCACIÓN INFANTIL 1. OBJETIVOS: 1.1. OBJETIVOS GENERALES 1. Concienciar y sensibilizar a la población infantil y juvenil de nuestros centros educativos

Más detalles

Introducción. GT Psicología, Organización y 2.0 María José Poza Maite Ruiz Tarrés Juan Francisco Martínez Cerdá

Introducción. GT Psicología, Organización y 2.0 María José Poza Maite Ruiz Tarrés Juan Francisco Martínez Cerdá Resultados de la encuesta: La influencia de las redes sociales en nuestro trabajo como psicólogos/as: su conocimiento, su aplicación, y nuestro rol respecto a dicha aplicación GT Psicología, Organización

Más detalles

Celebración. nº1 Enero 2012. OTRO DOMINGO ES POSIBLE Dinamizar la Eucaristia UP Barakaldo Periferia

Celebración. nº1 Enero 2012. OTRO DOMINGO ES POSIBLE Dinamizar la Eucaristia UP Barakaldo Periferia EXPERIENCIAS DE REVITALIZACION DE LA PASTORAL DE JUVENTUD nº1 Enero 2012 OTRO DOMINGO ES POSIBLE Dinamizar la Eucaristia UP Barakaldo Periferia Javi García Cura UP Barakaldo Periférico Delegación Diocesana

Más detalles

APEC (Apoyo Psicológico y Educativo En Casa) CAMPAMENTO URBANO: MÉTODO PANAMA

APEC (Apoyo Psicológico y Educativo En Casa) CAMPAMENTO URBANO: MÉTODO PANAMA APEC (Apoyo Psicológico y Educativo En Casa) CAMPAMENTO URBANO: MÉTODO PANAMA EL I CAMPAMENTO URBANO EN APEC APEC somos un grupo de profesionales y expertos del campo de la psicología y de la educación.

Más detalles

TALLER AGUA Y SOCIEDAD TALLER AGUA Y TECNOLOGÍA TALLER CIENCIA Y AGUA

TALLER AGUA Y SOCIEDAD TALLER AGUA Y TECNOLOGÍA TALLER CIENCIA Y AGUA Los investigadores y emprendedores del futuro llegan de nuevo a Tecnópole para mostrarnos sus proyectos innovadores en la octava edición de la Galiciencia. Estudiantes de Secundaria, Bachillerato y de

Más detalles

LA ESCUELA DEL ACTOR

LA ESCUELA DEL ACTOR 262 LA ESCUELA DEL ACTOR La Escuela del Actor se fundó en 1996, después de que un grupo de seis profesionales sintiese la necesidad de crear un centro de formación para actores y actrices en nuestra ciudad

Más detalles

CARTA DE SERVICIOS C.D. NEVER STOP RUNNING

CARTA DE SERVICIOS C.D. NEVER STOP RUNNING CARTA DE SERVICIOS C.D. NEVER STOP RUNNING En este documento se describe nuestra filosofía, cómo nos comunicamos y todos los servicios que ofrece el club a sus socios BIENVENIDO El CD Never Stop Running,

Más detalles

INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO

INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO CURSO 2014/2015 EL CRIEB El CRIEB es un Centro educativo público dependiente de la Junta de Castilla y León, adscrito al Programa de Educación Compensatoria del Área de

Más detalles

POR UN CONSUMO SOSTENIBLE

POR UN CONSUMO SOSTENIBLE DÍA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE (5 de junio de 2007) POR UN CONSUMO SOSTENIBLE Desde el año 1974 las Naciones Unidas vienen fomentando la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente y, para quienes dirigen

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES ABRIL- JULIO 2011

MEMORIA DE ACTIVIDADES ABRIL- JULIO 2011 PROGRAMA DE CIUDADES SALUDABLES Y SOSTENIBLES Mancomunidad Sierra de San Pedro MEMORIA DE ACTIVIDADES ABRIL- JULIO 2011 MARIA CRUZ MOGEDANO DOMÍNGUEZ ACTIVIDADES REALIZADAS ACTIVIDAD/ PROYECTO: MARCO DE

Más detalles