DIRECCIÓ I GESTIÓ DEL TURISME DEL VI

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DIRECCIÓ I GESTIÓ DEL TURISME DEL VI"

Transcripción

1 09 10 ÀMBIT TURISME I HOSTALERIA NOVETAT CURS D ESPECIALITZACIÓ DIRECCIÓ I GESTIÓ DEL TURISME DEL VI ( SEMIPRESENCIAL)

2 CURS D ESPECIALITZACIÓ EN DIRECCIÓ I GESTIÓ DEL TURISME DEL VI (Codi: ) ( SEMIPRESENCIAL) PRESENTACIÓ El sector turístic s ha globalitzat i s ha modernitzat amb l aparició de noves formes de fer turisme, que suposen nous reptes per a les persones, empreses i organitzacions. El Turisme del Vi, o Enoturisme, ha aparegut amb força en l àmbit mundial, i els darrers anys s ha consolidat com una alternativa al turisme de masses i de sol i platja. A escala mundial, les zones vitivinícoles s estan beneficiant d aquesta nova oportunitat d atracció de visitants que desitgen conèixer el món del vi i el seu entorn natural, cultural, social i econòmic. Per aquest motiu cal disposar d una formació especialitzada per dirigir i gestionar aquest nou repte que sorgeix de la unió del món del turisme i del món vitivinícola. OBJECTIUS Identificar els agents implicats en el procés de creació d una destinació enoturística, i orientar en el desenvolupament de nous productes i serveis relacionats amb el turisme del vi. Fomentar una formació transversal, unint diverses disciplines per tal de respondre amb propostes innovadores i solucions amb valor afegit. Facilitar les eines, tècniques i mètodes per enfortir i potenciar les habilitats, canvi d actituds i afavorir una cultura de col laboració i de treball en equip. Conèixer les característiques diferencials de les principals destinacions mundials del turisme del vi. A QUI S ADREÇA A professionals del sector turístic o agroalimentari, entre d altres; a llicenciats i diplomats, com també a organitzacions i entitats públiques i privades que desitgin tenir coneixements actualitzats sobre la direcció i la gestió de l enoturisme. PROGRAMA Mòdul 1. Tot el que em cal saber sobre el vi (6 hores): Enologia Geografia del vi Manifestacions artístiques i culturals Procés d elaboració del vi i el cava

3 Tast de vins Docent: Ignasi Martín Nota: Aquest mòdul consta de dues sessions presencials a la seu de l Escola d Hostaleria i Turisme de Girona, on es disposa dels instruments i mitjans òptims per a la seva realització. Sessions previstes els dies 5 i 19 de febrer de 2010, divendres de a h. Mòdul 2. Enoturisme: Turisme del vi (6 hores): Concepte i motivacions Característiques de l oferta Característiques de la demanda Configuració del producte turístic Models d innovació col laboratius; la ruta del vi i el cava Agents implicats en una destinació turística Docent: Jordi Torras Mòdul 3. Enoturisme: Màrqueting (6 hores): Direcció del màrqueting mix Gestió del producte Gestió del preu Gestió de la distribució i intermediació Gestió de la publicitat i promoció Docent: Emma Casademunt Mòdul 4. Enoturisme: Destinacions (6 hores): Gestió de la destinació Gestió de les localitzacions Gestió dels recursos humans Docent: Jordi Torras Mòdul 5. Estudi de casos (productes, rutes, etc.) (6 hores) Docent: Jordi Torras, Emma Casademunt Durant el curs es realitzaran 2 treballs pràctics (8 hores) Hi haurà dues sortides programades per a visites enoturístiques a cellers els dissabtes, dies 6 i 20 de febrer de 2010 al matí. METODOLOGIA L aprenentatge és semipresencial (6 hores presencials no obligatòries i la resta on line). El programa combina l exposició de conceptes teòrics amb la realització de casos pràctics. Aquest sistema metodològic és aplicable a la totalitat dels mòduls d aquest curs, tot i que es reserva tot un mòdul exclusivament per incidir en casos pràctics i debats.

4 SISTEMA D AVALUACIÓ Realització de casos pràctics en relació amb el temari realitzat. TITULACIÓ Curs d Especialització en Direcció i Gestió del Turisme del Vi per la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació. DIRECCIÓ I COORDINACIÓ Jordi Torras. Especialista en innovació i treball en equip. Creador del model de gestió Coinnovació 5x5x5+5. Llicenciat en ADE per la Universitat Politècnica de Barcelona (UPC) i MBA per ESADE. Postgrau en Direcció i Gestió d Empreses Vitivinícoles per la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Diplomat en Estudis Avançats per la UNED. Doctorand en Innovació Empresarial per la Universitat de Girona (UdG). PROFESSORAT Emma Casademunt. Maîtrise en Sciences et Techniques du Tourisme per la Universitat de Clermont-Ferrand. Postgrau d Interpretació del Patrimoni per la UOC. Professora de Màrqueting Turístic a la Diplomatura de Turisme de la Universitat de Girona (UdG). Consultora i tècnica al Centre de Recerca i Innovació de les Indústries Turístiques. Ignasi Martín. Diplomat en Turisme. Sommelier titulat de l INCAVI/INCANOP. Professor tècnic de formació professional de Servei de Restaurant. Jordi Torras. Vegeu currículum direcció. DURADA I CALENDARI 38 hores (30 hores lectives i 8 hores pràctiques) Del 2 de febrer al 19 de març de 2010 HORARI I LLOC DE REALITZACIÓ - Dimarts 2 de febrer de 2010: Sessió inaugural virtual Sessions presencials: - Divendres 5 i 19 de febrer de 2010: de a h a l Escola d Hostaleria i Turisme de Girona. - La resta dels continguts es farà a través de formació on line. - El 6 i el 20 de febrer es visitaran cellers. Aquesta activitat serà optativa. PLACES 30

5 PREU 380 * <Formació bonificable per a l empresa. Consulteu-nos com gestionar-ho.> FINANÇAMENT La Fundació té establertes condicions especials de pagament amb diverses entitats bancàries, que permeten fer els pagaments fraccionadament. Per a més informació podeu consultar el nostre web. MATRÍCULA Cal omplir el full d inscripció personalment a la seu de la Fundació o a través de la nostra pàgina web. Matrícula: Fins a 15 dies abans de l inici del curs. Documentació que s ha de presentar per realitzar la matrícula: Fotocòpia del DNI. * La Fundació es reserva el dret d anul lar el curs. L organització es compromet a comunicar-ho als inscrits amb antelació suficient i a tornar l import de tots els pagaments realitzats. SERVEIS La Fundació ofereix diversos serveis als seus alumnes: carnet d estudiant, correu electrònic, accés a les aules informàtiques i a les biblioteques de la UdG, accés a les activitats formatives del Servei de Llengües Modernes, accés a les diferents activitats que organitza el Servei d Esports de la UdG, borsa de treball per a alumnes i exalumnes i pràctiques en empreses i institucions.

6 Col labora: Edifici Mercadal Plaça Jordi de Sant Jordi, Girona T F info.fundacioif@udg.edu Horari: De dilluns a dijous de 9.00 a h i divendres de 9.00 a h (Excepte del 13 al 31 de juliol, de dilluns a divendres de 9.00 a h)

7 09 10 ÁMBITO TURISMO Y HOTELERIA CURSO DE ESPECIALIZACIÓN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DEL TURISMO DEL VINO NOVEDAD ( SEMIPRESENCIAL)

8 CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DEL TURISMO DEL VINO (Código: ) ( SEMIPRESENCIAL) PRESENTACIÓN El sector turístico se ha globalizado y se ha modernizado con la aparición de nuevas formas de hacer turismo, que suponen nuevos retos para las personas, empresas y organizaciones. El Turismo del Vino, o Enoturismo, ha aparecido con fuerza en el ámbito mundial, y en los últimos años se ha consolidado como una alternativa al turismo de masas y de sol y playa. A escala mundial, las zonas vitivinícolas se están beneficiando de esta nueva oportunidad de atracción de visitantes que desean conocer el mundo del vino y su entorno natural, cultural, social y económico. Por ello, es necesario disponer de una formación especializada para dirigir y gestionar este nuevo reto que surge de la unión del mundo del turismo y del mundo vitivinícola. OBJETIVOS Identificar a los agentes implicados en el proceso de creación de una destinación enoturística, y orientar en el desarrollo de nuevos productos y servicios relacionados con el turismo del vino. Fomentar una formación transversal, uniendo diversas disciplinas para responder con propuestas innovadoras y soluciones con valor añadido. Facilitar las herramientas, técnicas y métodos para fortalecer y potenciar las habilidades, cambio de actitudes y favorecer una cultura de colaboración y de trabajo en equipo. Conocer las características diferenciales de las principales destinaciones mundiales del turismo del vino. A QUIÉN SE DIRIGE A profesionales del sector turístico o agroalimentario, entre otros; a licenciados y diplomados, así como a organizaciones y entidades públicas y privadas que deseen tener conocimientos actualizados sobre la dirección y la gestión del enoturismo. PROGRAMA Módulo 1. Todo lo que necesito saber sobre el vino (6 horas):

9 Enología Geografía del vino Manifestaciones artísticas y culturales Proceso de elaboración del vino y el cava Cata de vinos Docente: Ignasi Martín Nota: Este módulo consta de dos sesiones presenciales en la sede de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, donde se dispone de los instrumentos y medios óptimos para su realización. Sesiones previstas los días 5 y 19 de febrero de 2010, viernes de a h. Módulo 2. Enoturismo: Turismo del vino (6 horas): Concepto y motivaciones Características de la oferta Características de la demanda Configuración del producto turístico Modelos de innovación colaborativa; la ruta del vino y el cava Agentes implicados en una destinación turística Docente: Jordi Torras Módulo 3. Enoturismo: Marketing (6 horas): Dirección del marketing mix Gestión del producto Gestión del precio Gestión de la distribución e intermediación Gestión de la publicidad y promoción Docente: Emma Casademunt Módulo 4. Enoturismo: Destinaciones (6 horas): Gestión de la destinación Gestión de las localizaciones Gestión de los recursos humanos Docente: Jordi Torras Módulo 5. Estudio de casos (productos, rutas, etc.) (6 horas) Docente: Jordi Torras, Emma Casademunt Durante el curso se realizarán 2 trabajos prácticos (8 horas) Habrá dos salidas programadas para visitas enoturísticas en bodegas los sábados, días 6 y 20 de febrero de 2010 por la mañana.

10 METODOLOGÍA El aprendizaje es semipresencial (6 horas presenciales no obligatorias y el resto on line). El programa combina la exposición de conceptos teóricos con la realización de casos prácticos. Este sistema metodológico es aplicable a la totalidad de los módulos de este curso, si bien se reserva todo un módulo exclusivamente para incidir en casos prácticos y debates. SISTEMA DE EVALUACIÓN Realización de casos prácticos relacionados con el temario. TITULACIÓN Curso de Especialización en Dirección y Gestión del Turismo del Vino por la Fundació Universitat de Girona: Innovació i Formació. DIRECCIÓN Y COORDINACIÓN Jordi Torras. Especialista en innovación y trabajo en equipo. Creador del modelo de gestión Coinnovación 5x5x5+5. Licenciado en ADE por la Universitat Politècnica de Barcelona (UPC) y MBA por ESADE. Posgrado en Dirección y Gestión de Empresas Vitivinícolas por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Diplomado en Estudios Avanzados por la UNED. Doctorando en Innovación Empresarial por la Universitat de Girona (UdG). PROFESORADO Emma Casademunt. Maîtrise en Sciences et Techniques du Tourisme por la Universidad de Clermont-Ferrand. Posgrado de Interpretación del Patrimonio por la UOC. Profesora de Marketing Turístico en la Diplomatura de Turismo de la Universitat de Girona (UdG). Consultora y técnica en el Centro de Investigación e Innovación de las Industrias Turísticas.OFESSORAT Ignasi Martín. Diplomado en Turismo. Sumiller titulado del INCAVI/INCANOP. Profesor técnico de formación profesional de Servicio de Restaurante. Jordi Torras. Véase currículum dirección. DURACIÓN Y CALENDARIO 38 horas (30 horas lectivas y 8 horas prácticas) Del 2 de febrero al 19 de marzo de 2010 HORARIO Y LUGAR DE REALIZACIÓN - Martes 2 de febrero de 2010: Sesión inaugural virtual

11 Sesiones presenciales: - Viernes 5 y 19 de febrero de 2010: de a h en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona. - El resto de los contenidos se hará a través de formación on line. - El 6 y el 20 de febrero se visitarán bodegas. Esta actividad será optativa. PLAZAS 30 PRECIO 380 * <Formación bonificable para la empresa. Consultadnos cómo gestionarlo.> FINANCIACIÓN La Fundación tiene establecidas condiciones especiales de pago con diversas entidades bancarias que permiten realizar los pagos fraccionadamente. Para mayor información, consulte nuestra página web. MATRÍCULA Hay que rellenar la hoja de inscripción personalmente y entregarla en la sede de la Fundació o a través de nuestra página web. Matrícula: hasta 15 días antes del inicio del curso. Documentación que hay que presentar para realizar la matrícula: Fotocopia del DNI. * La Fundación se reserva el derecho de anular el curso. La organización se compromete a comunicarlo a los inscritos con antelación suficiente y a devolver el importe de todos los pagos realizados. SERVICIOS La Fundació ofrece varios servicios a sus alumnos: carné de estudiante, correo electrónico, acceso a las aulas informáticas y a las bibliotecas de la UdG, acceso a las actividades formativas del Servicio de Lenguas Modernas, acceso a las diferentes actividades que organiza el Servicio de Deportes de la UdG, bolsa de trabajo para alumnos y ex alumnos y prácticas en empresas e instituciones.

12 Colabora: Edificio Mercadal Plaça Jordi de Sant Jordi, Girona T F info.fundacioif@udg.edu Horario: De lunes a jueves de 9.00 a h y viernes de 9.00 a h (Excepto del 13 al 31 de julio, de lunes a viernes de 9.00 a h)

PERIODITZACIÓ. Taller d oratòria: habilitats, estratègies i recursos

PERIODITZACIÓ. Taller d oratòria: habilitats, estratègies i recursos CURS 2014-2015 PERIODITZACIÓ Taller d oratòria: habilitats, estratègies i recursos - Del 03 de març al 19 de maig de 2015 - Dimarts de 16:30 a 20:30h -10 sessions (40 hores) Març: 3, 10, 17, 24 i 31 Abril:

Más detalles

Circular nº: 22.816. Nº código: 03.04.0

Circular nº: 22.816. Nº código: 03.04.0 Circular nº: 22.816 Nº código: 03.04.0 Referencia: Formación - La venta de servicios Comercio internacional Siguiendo con el PROGRAMA de FORMACIÓN CONTINUADA (PFC) creado por este Colegio, les detallamos

Más detalles

FORMACIÓN. CURSO Marketing Turístico

FORMACIÓN. CURSO Marketing Turístico FORMACIÓN CURSO Marketing Turístico En un mercado laboral en constante evolución, la formación continua de los profesionales debe ser una de sus prioridades. En Galejobs somos conscientes de la importancia

Más detalles

Reciclar al professional sanitari en les noves tecnologies. Integrar en els hospitals nous serveis sanitaris de valor afegit.

Reciclar al professional sanitari en les noves tecnologies. Integrar en els hospitals nous serveis sanitaris de valor afegit. L aplicació de les TIC a la Gestió Sanitària és una realitat imparable que incrementa la seva presencia dia a dia en tots els seus àmbits per aconseguir una major eficàcia, eficiència i qualitat assistencial

Más detalles

Experto. Protocolo Oficial y de Empresa

Experto. Protocolo Oficial y de Empresa Experto en Protocolo Oficial y de Empresa La Escuela Internacional de Protocolo de Granada, EIPGranada, se ha consolidado como el primer centro mundial especializado en la formación de Protocolo, Relaciones

Más detalles

CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO

CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO Información Curso 2013-2014 CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO Magisterio de Educación Infantil Magisterio de Educación Primaria Magisterio de Educación Primaria con Mención en Lengua Extranjera (Inglés) CARACTERÍSTICAS

Más detalles

Comença l aventura del Pool Party a la Vall d Albaida

Comença l aventura del Pool Party a la Vall d Albaida Comença l aventura del Pool Party a la Vall d Albaida El programa de turisme que combina esport, musica i gastronomia La Vall d Albaida 09.06.2014 Un total de 12 municipis de la comarca participaran en

Más detalles

2015-16. www.iesp.cat. Universitat de Lleida. La información que contiene este dossier es provisional

2015-16. www.iesp.cat. Universitat de Lleida. La información que contiene este dossier es provisional Especialista Universitario en Sexualidad, Adolescencia i Riesgo 2a edición Curso virtual por internet 15 Créditos ECTS Diploma por la Universidad de Lleida 2015-16 Universitat de Lleida La información

Más detalles

Máster Universitario en Profesor/a de Educación Secundaria

Máster Universitario en Profesor/a de Educación Secundaria Presentación Loli Soto. Directora del Máster. Sonia Renovell. Secretaría Técnica. Máster Universitario en Profesor/a de Educación Secundaria Master Oficial Adscrito a la Universitat de València Curso 2015-2016

Más detalles

Ciencias Sociales y Jurídicas Especialista Universitario en Diseño y Gestión de Entornos Tecnológicos de Formación.

Ciencias Sociales y Jurídicas Especialista Universitario en Diseño y Gestión de Entornos Tecnológicos de Formación. Curso 2014-2015 Ciencias Sociales y Jurídicas Especialista Universitario en Diseño y Gestión de Entornos Tecnológicos de Formación TÍTULO PROPIO DE POSTGRADO DE LA UIB (30 CRÉDITOS EUROPEOS) INTRODUCCIÓN

Más detalles

Summer Startup School

Summer Startup School Bienvenidos a la escuela de verano para emprendedores: Summer Startup School Introducción Summer Startup School, la escuela de verano para emprendedores del distrito 22@ Barcelona, nació en Julio de 2010

Más detalles

Curso de Adaptación al Grado

Curso de Adaptación al Grado Curso de Adaptación al Grado MAGISTERIO DE EDUCACIÓN INFANTIL MAGISTERIO DE EDUCACIÓN PRIMARIA (Con opción a Mención en Lengua Extranjera) TÍTULO OFICIAL DE LA UNIVERSIDAD DE ALCALÁ Octubre de 2012-Junio

Más detalles

MBA Internacional Executive

MBA Internacional Executive MBA Internacional Executive [Modalidad Semipresencial] Master en Administración y Dirección Internacional de Empresas (MBA Internacional) Título Propio de la Universidad Politécnica de Madrid Curso 2015-2016

Más detalles

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS CIVILES Y MERCANTILES A TRAVÉS DE LA MEDIACIÓN. Título propio de la UIB (15 ECTS)

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS CIVILES Y MERCANTILES A TRAVÉS DE LA MEDIACIÓN. Título propio de la UIB (15 ECTS) III EXPERTO EN En qué consiste? Curso semipresencial de 100 horas que permite adquirir la formación básica necesaria para actuar como mediador en asuntos civiles y mercantiles, ofreciendo la realización

Más detalles

PROGRAMA DE POSTGRADO Máster, Diploma de Especialización, Diploma de Experto y Certificado de Formación del Profesorado.

PROGRAMA DE POSTGRADO Máster, Diploma de Especialización, Diploma de Experto y Certificado de Formación del Profesorado. Curso académico 2015-2016 Marketing del 15 de enero al 30 de junio de 2016 30 créditos DIPLOMA DE EXPERTO UNIVERSITARIO Características: material impreso, material multimedia, actividades presenciales

Más detalles

EXPERTO. 2015-16 EXPERTO UNIVERSITARIO EN e-tourism: Comercialización y Marketing online MÁS INFORMACIÓN. Título propio de la UIB (24 ECTS)

EXPERTO. 2015-16 EXPERTO UNIVERSITARIO EN e-tourism: Comercialización y Marketing online MÁS INFORMACIÓN. Título propio de la UIB (24 ECTS) Título propio de la UIB (2 ECTS) Introducción Las empresas turísticas han experimentado en los últimos años numerosos cambios en su funcionamiento a la hora de promocionar y vender sus productos. Las nuevas

Más detalles

MBA Executive. Master en Administración de Empresas (MBA Executive) [Modalidad Semipresencial] Título Propio de la Universidad Politécnica de Madrid

MBA Executive. Master en Administración de Empresas (MBA Executive) [Modalidad Semipresencial] Título Propio de la Universidad Politécnica de Madrid MBA Executive [Modalidad Semipresencial] Master en Administración de Empresas (MBA Executive) Título Propio de la Universidad Politécnica de Madrid Curso 2015-2016 Master en Administración de Empresas

Más detalles

LIDERAZGO INTEGRAL. Competencias y habilidades del líder efectivo

LIDERAZGO INTEGRAL. Competencias y habilidades del líder efectivo LIDERAZGO INTEGRAL. Competencias y habilidades del líder efectivo 1 Presentación En el entorno actual se hace imprescindible conseguir la contribución consciente y activa de todos los miembros de la organización

Más detalles

MÁSTER MBA EN EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS

MÁSTER MBA EN EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS MÁSTER MBA EN EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS TAGO CENTRO DE ESTUDIOS es un Centro de Enseñanza Privada especializado en la Formación Semi Presencial y Online. Nuestra empresa tiene como objetivo formar

Más detalles

Año académico 2015-16. GUÍA DOCENTE NUEVAS TECNOLOGÍAS Y TURISMO Grado en Turismo. Profesorado: Eva Martin Fuentes

Año académico 2015-16. GUÍA DOCENTE NUEVAS TECNOLOGÍAS Y TURISMO Grado en Turismo. Profesorado: Eva Martin Fuentes Año académico 2015-16 GUÍA DOCENTE NUEVAS TECNOLOGÍAS Y TURISMO Grado en Turismo Profesorado: Eva Martin Fuentes Información general de la asignatura Denominación Carácter NUEVAS TECNOLOGÍAS Y TURISMO

Más detalles

Facilitar el desarrollo profesional de los estudiantes con una especialización en la gestión y planificación turística.

Facilitar el desarrollo profesional de los estudiantes con una especialización en la gestión y planificación turística. Objetivos del Master Facilitar el desarrollo profesional de los estudiantes con una especialización en la gestión y planificación turística. Contribuir a mejorar la actualización de conocimientos y capacidades

Más detalles

DIPLOMADO EN DISEÑO Y FORMULACIÓN DE PROYECTOS PARA LA GESTIÓN CULTURAL

DIPLOMADO EN DISEÑO Y FORMULACIÓN DE PROYECTOS PARA LA GESTIÓN CULTURAL DIPLOMADO EN DISEÑO Y FORMULACIÓN DE PROYECTOS PARA LA GESTIÓN CULTURAL Desde el año 2010 la Dirección de Fomento Regional del Ministerio de Cultura viene desarrollando iniciativas de formación en gestión

Más detalles

CURS D ESTIU EL LLENGUATGE DEL COS: postura, consciència, intel ligència corporal

CURS D ESTIU EL LLENGUATGE DEL COS: postura, consciència, intel ligència corporal CURS D ESTIU EL LLENGUATGE DEL COS: postura, consciència, intel ligència corporal Del 6 al 9 de juliol de 2015 16 hores lectives PRESENTACIÓ I JUSTIFICACIÓ DEL CURS L objectiu del curs és adquirir les

Más detalles

GESTIÓN DE EVENTOS DEPORTIVOS

GESTIÓN DE EVENTOS DEPORTIVOS BARCELONA 2014-15 CURSO DE GESTIÓN DE EVENTOS DEPORTIVOS HAZ DE TU PASIÓN POR EL DEPORTE TU PROFESIÓN DATOS BÁSICOS Titulación Certificado del Curso de Gestión de Eventos Deportivos de Johan Cruyff Institute.

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN INTERNACIONAL Y TURÍSTICA ALTA ESPECIALIZACIÓN Y SOCIAL MEDIA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN INTERNACIONAL Y TURÍSTICA ALTA ESPECIALIZACIÓN Y SOCIAL MEDIA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN INTERNACIONAL Y TURÍSTICA ALTA ESPECIALIZACIÓN Y SOCIAL MEDIA Máster Universitario en Gestión Internacional y Turística, Alta Especialización y Social Media, por la Universidad

Más detalles

Joven Factoría de ideas

Joven Factoría de ideas Presentan Joven Factoría de ideas Carné Joven Comunidad de Madrid Objetivos 1 Captar ideas de negocio o de proyectos sociales entre los jóvenes que tengan Carné Joven de la Comunidad de Madrid. 2 Evaluar

Más detalles

240633 - Herramientas para la Planificación y Gestión de Proyectos

240633 - Herramientas para la Planificación y Gestión de Proyectos Unidad responsable: Unidad que imparte: Curso: Titulación: Créditos ECTS: 2015 240 - ETSEIB - Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial de Barcelona 736 - PE - Departamento de Proyectos en la Ingeniería

Más detalles

2º Edición. posgrado de especialización en xestión empresarial e tecnoloxía. Para más información: secretaria@xemte.

2º Edición. posgrado de especialización en xestión empresarial e tecnoloxía. Para más información: secretaria@xemte. posgrado de especialización en xestión empresarial e tecnoloxía 2º Edición Xemte El origen El proyecto Los objetivos Las oportunidades Los destinatarios La 2ª Edición Información general Metodología Requisitos

Más detalles

Horario: Viernes. Mañanas de 9:30 a 14:30 horas y tardes de 16:00 a 19:00 horas.

Horario: Viernes. Mañanas de 9:30 a 14:30 horas y tardes de 16:00 a 19:00 horas. CURSO DE COMERCIO EXTERIOR (40 HORAS) Número de sesiones: 5 sesiones de 8 horas cada una Horario: Viernes. Mañanas de 9:30 a 14:30 horas y tardes de 16:00 a 19:00 horas. Fechas: 7, 14, 21, 28 de Marzo

Más detalles

Máster universitario de Gestión cultural UOC-UdG-UIB

Máster universitario de Gestión cultural UOC-UdG-UIB Máster universitario de Gestión cultural UOC-UdG-UIB Un máster para la formación de nuevos perfiles en la gestión de la cultura Esta oferta responde a la necesidad de formar a profesionales de la gestión

Más detalles

Máster Internacional en Gestión y Organización de Eventos, Protocolo, Ceremonial y Relaciones Institucionales

Máster Internacional en Gestión y Organización de Eventos, Protocolo, Ceremonial y Relaciones Institucionales GrupoEIP (+34) 91 568 79 79 masterinternacional@protocolo.com protocolo.com Máster Internacional en Gestión y Organización de Eventos, Protocolo, Ceremonial y Relaciones Institucionales Máster Internacional

Más detalles

MÁSTER Formación del Profesorado de Educación Secundaria

MÁSTER Formación del Profesorado de Educación Secundaria MÁSTER Formación del Profesorado de Educación Secundaria http://www.unican.es/centros/educacion/máster/ 1. PRESENTACIÓN 1.1 Planteamiento general del Máster 1.2 Estructura general 1.3 Lugar, grupos y aulas

Más detalles

1. ÍNDICE 2. PRESENTACIÓN INTRODUCIÓN

1. ÍNDICE 2. PRESENTACIÓN INTRODUCIÓN III CURSO DE FORMACIÓN Planificación, Fundraising y Comunicación para Entidades de Discapacidad Intelectual y Daño Cerebral Adquirido. Madrid, viernes del 18 de mayo al 22 de junio de 2012 1. ÍNDICE Presentación

Más detalles

Màster de Formació del Professorat d Educació Secundària Obligatòria (ESO), Batxillerat (BTX), Formació Professional (FP) i Ensenyament d Idiomes (EI)

Màster de Formació del Professorat d Educació Secundària Obligatòria (ESO), Batxillerat (BTX), Formació Professional (FP) i Ensenyament d Idiomes (EI) Màster de Formació del Professorat d Educació Secundària Obligatòria (ESO), Batxillerat (BTX), Formació Professional (FP) i Ensenyament d Idiomes (EI) Aquest màster forma part del Programa Oficial de Postgrau

Más detalles

Marco europeo común de referencia para las lenguas

Marco europeo común de referencia para las lenguas UAB Idiomes Barcelona es el centro de formación en lenguas que la Universitat Autònoma tiene en Barcelona. Su oferta de idiomas está orientada a las necesidades de un público adulto y profesional. La oferta

Más detalles

Curso de Dirección de Marketing y Ventas (80 horas)

Curso de Dirección de Marketing y Ventas (80 horas) Curso de Dirección de Marketing y Ventas (80 horas) Curso de Dirección de Marketing y Ventas En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del tejido empresarial actual como

Más detalles

CURS D ESTIU Esports de vent i lliscament en el medi aquàtic

CURS D ESTIU Esports de vent i lliscament en el medi aquàtic CURS D ESTIU Esports de vent i lliscament en el medi aquàtic De l 1 al 3 de juliol de 2015 15 hores lectives PRESENTACIÓ I JUSTIFICACIÓ DEL CURS El present curs d estiu pretén oferir una visió àmplia de

Más detalles

GRADO DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD INTEGRAL

GRADO DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD INTEGRAL Grado Oficial GRADO DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD INTEGRAL www.seguretatintegral.cat Presentación El Grado de Prevención y Seguridad Integral pretende formar profesionales capaces de dar una respuesta eficiente

Más detalles

RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA

RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA Universidad Pontificia de Salamanca CAMPUS DE MADRID MASTER EN RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA Entidades Colaboradoras 3º EDICIÓN 2013 2014 Patio Barroco de la UPSA, Salamanca INSTITUCIONES ORGANIZADORAS

Más detalles

FORMACIÓN Plan de marketing empresarial

FORMACIÓN Plan de marketing empresarial FORMACIÓN Plan de marketing empresarial En un mercado laboral en constante evolución, la formación continua de los profesionales debe ser una de sus prioridades. En Galejobs somos conscientes de la importancia

Más detalles

TÉCNICO EN LOGÍSTICA. ALMACENES Y DISTRIBUCIÓN

TÉCNICO EN LOGÍSTICA. ALMACENES Y DISTRIBUCIÓN TÉCNICO EN LOGÍSTICA. ALMACENES Y DISTRIBUCIÓN Fecha de inicio: Este curso admite matriculaciones a lo largo de todo el año Duración: 250 horas lectivas / 4 meses (prorrogables) Precios: 255 (bonificado

Más detalles

Guía docente de la asignatura: Seminarios de Investigación Turística

Guía docente de la asignatura: Seminarios de Investigación Turística Guía docente de la asignatura: Seminarios de Investigación Turística Titulación: Máster en Gestión y Dirección de Empresas e Instituciones Turísticas Curso: 2013-2014 Guía Docente 1. Datos de la asignatura

Más detalles

Programa máster en colaboración con: Master Universitario en Asesoría Fiscal y Tributarias

Programa máster en colaboración con: Master Universitario en Asesoría Fiscal y Tributarias Programa máster en colaboración con: Master Universitario en Asesoría Fiscal y Tributarias Indice4 Presentación... 01 Contenido del Programa... 03 Presentación de Cerem Business School... 04 Sedes de Cerem...

Más detalles

Gestión de la capacitación lingüística con fines profesionales

Gestión de la capacitación lingüística con fines profesionales PROGRAMA DEL ALUMNO Gestión de la capacitación lingüística con fines Programa del curso 7ª Edición Del 18 de Mayo al 12 de Junio de 2012 Curso semi presencial de 35 horas Clases presenciales: Viernes y

Más detalles

Máster universitario de Gestión cultural orientación académica y de investigación UOC- UdG-UIB

Máster universitario de Gestión cultural orientación académica y de investigación UOC- UdG-UIB Máster universitario de Gestión cultural orientación académica y de investigación UOC- UdG-UIB Un máster para la formación de nuevos perfiles en la gestión de la cultura Esta oferta responde a la necesidad

Más detalles

Grado en Turismo. Universidad de Salamanca. Calendario de implantación y Procedimiento de Adaptación

Grado en Turismo. Universidad de Salamanca. Calendario de implantación y Procedimiento de Adaptación Grado en Turismo. Universidad de Salamanca. Calendario de implantación y Procedimiento de Adaptación 1.- Cronograma de implantación del Grado en Turismo La implantación Grado en Turismo es progresiva,

Más detalles

escuela de MBA EXECUTIVE CADE - Curso de Alta Dirección Empresarial

escuela de MBA EXECUTIVE CADE - Curso de Alta Dirección Empresarial MBA EXECUTIVE CADE - Curso de Alta Dirección Empresarial Existen muchas maneras diferentes de presentar una Escuela de Negocios como la nuestra. Podríamos hablar de la larga experiencia que desde la Confederación

Más detalles

Estudis de Dret. 2930 Dret Bancari Borsari. Programa

Estudis de Dret. 2930 Dret Bancari Borsari. Programa Estudis de Dret 2930 Dret Bancari Borsari Programa ÍNDEX Dades del professor/a... Presentació... Objectius generals... Índex general de continguts... Metodologia de treball... Criteris d avaluació... Recursos

Más detalles

Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel

Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel Curso de MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Federación Española de Pádel INFORMACIÓN GENERAL Título: MONITOR NACIONAL DE PÁDEL Tipos de curso: o Semana: 5 días + 1 día de examen o Intensivo: 4 días + 1 día de examen

Más detalles

Propuesta de Actuaciones Coaching de Equipos y Desarrollo de Habilidades Directivas

Propuesta de Actuaciones Coaching de Equipos y Desarrollo de Habilidades Directivas Propuesta de Actuaciones Coaching de Equipos y Desarrollo de Habilidades Directivas Acompañamos procesos de transición profesional para personas y equipos. Enero 2009. PRESENTACIÓN Valors i Persones acompañamos

Más detalles

GESTIÓN INTERNACIONAL EN LA EMPRESA

GESTIÓN INTERNACIONAL EN LA EMPRESA Temática: Comercio Exterior Tipología: Cursos Subvencionados Trabajadores Cursos Subvencionados Desempleados Cursos Propios Bonificables / Cursos Propios Subvencionados Fecha: 10 de diciembre Horario:

Más detalles

Especialista en Intervención Social Retos y recursos hoy

Especialista en Intervención Social Retos y recursos hoy 2013 CURSO Especialista en Intervención Social Retos y res hoy CURSO Presentación Existen res y herramientas, públicos y privados, dirigidos a mejorar el bienestar social y la calidad de vida de la ciudadanía.

Más detalles

1. ÍNDICE 2. PRESENTACIÓN INTRODUCIÓN

1. ÍNDICE 2. PRESENTACIÓN INTRODUCIÓN VI CURSO DE FORMACIÓN PARA ENTIDADES DE DISCAPACIDAD INTELECTUAL Y DAÑO CEREBRAL ADQUIRIDO DE MADRID Habilidades para la Gestión de Organizaciones Sociales: Planificación, Comunicación y Fundraising Madrid,

Más detalles

CSAGCE Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos. Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos

CSAGCE Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos. Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos CSAGCE Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos Curso Superior de Administración y Gestión de Centros Educativos

Más detalles

Cursos On-Line LEGISLACIÓN AMBIENTAL. Wolters Kluwer Instituto Superior del Medio Ambiente

Cursos On-Line LEGISLACIÓN AMBIENTAL. Wolters Kluwer Instituto Superior del Medio Ambiente Cursos On-Line LEGISLACIÓN AMBIENTAL 1. Presentación 2. Contenido El conocimiento de la legislación vigente y de su potencial interpretación es sin duda uno de los factores clave a la hora de desarrollar

Más detalles

Curso de Marketing y Plan de Negocio de la Microempresa (UF1820) (40 horas)

Curso de Marketing y Plan de Negocio de la Microempresa (UF1820) (40 horas) Curso de Marketing y Plan de Negocio de la Microempresa (UF1820) (40 horas) Curso de Marketing y Plan de Negocio de la Microempresa (UF1820) En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de

Más detalles

MBA Internacional. [Modalidad Presencial] Master en Administración y Dirección Internacional de Empresas (MBA Internacional)

MBA Internacional. [Modalidad Presencial] Master en Administración y Dirección Internacional de Empresas (MBA Internacional) MBA Internacional [Modalidad Presencial] Master en Administración y Dirección Internacional de Empresas Título Propio de la Universidad Politécnica de Madrid Curso 2015-2016 Master en Administración y

Más detalles

FUNDAMENTOS DEL PROGRAMA

FUNDAMENTOS DEL PROGRAMA FUNDAMENTOS DEL PROGRAMA El estado actual de la Industria del Deporte y en especial del Fútbol en nuestro país y en Latinoamérica, se encuentra en etapa de desarrollo; como primera señal están las sociedades

Más detalles

Curso. [Diseño de Políticas Culturales] 29 y 30 de Noviembre 13 y 14 de Diciembre. 30 horas

Curso. [Diseño de Políticas Culturales] 29 y 30 de Noviembre 13 y 14 de Diciembre. 30 horas Curso [Diseño de Políticas Culturales] 29 y 30 de Noviembre 13 y 14 de Diciembre 30 horas MATRÍCULA: hasta el 31 de Octubre de 2013 FECHAS: 29 y 30 de Noviembre 2013 13 y 14 de Diciembre 2013 DURACIÓN:

Más detalles

Programa de la Asignatura

Programa de la Asignatura TIPOLOGÍAS DE ESPACIOS TURÍSTICOS Programa de la Asignatura Grupo 5 Martes, de 16:00 a 18:00 Jueves, de 18:00 a 20:00 Dr. Juan Carlos Rodríguez Mateos Departamento de Geografía Humana Datos de la asignatura

Más detalles

GESTIÓN FINANCIERA EN ORGANIZACIONES DEPORTIVAS

GESTIÓN FINANCIERA EN ORGANIZACIONES DEPORTIVAS BARCELONA 2015-16 CURSO DE GESTIÓN FINANCIERA EN ORGANIZACIONES DEPORTIVAS HAZ DE TU PASIÓN POR EL DEPORTE TU PROFESIÓN DATOS BÁSICOS Titulación Certificado del Curso de Gestión Financiera en Organizaciones

Más detalles

Curso de Organización de Eventos de Marketing y Comunicación (UF2396) (60 horas)

Curso de Organización de Eventos de Marketing y Comunicación (UF2396) (60 horas) Curso de Organización de Eventos de Marketing y Comunicación (UF2396) (60 horas) Curso de Organización de Eventos de Marketing y Comunicación (UF2396) En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad

Más detalles

Programa de Formación para Empresas Culturales y Creativas de Castilla y León (40 horas)

Programa de Formación para Empresas Culturales y Creativas de Castilla y León (40 horas) Programa de Formación para Empresas Culturales y Creativas de Castilla y León (40 horas) Fecha: 01-08-2013 PROGRAMA DE FORMACIÓN PARA EMPRESAS CULTURALES Y CREATIVAS DE CASTILLA Y LEÓN (40 HORAS) Objeto

Más detalles

Cursos On-Line. Wolters Kluwer Instituto Superior del Medio Ambiente LEGISLACIÓN AMBIENTAL. instituto superior del medio ambiente

Cursos On-Line. Wolters Kluwer Instituto Superior del Medio Ambiente LEGISLACIÓN AMBIENTAL. instituto superior del medio ambiente Cursos On-Line LEGISLACIÓN AMBIENTAL instituto superior del medio ambiente 1. Presentación 2. Contenido El conocimiento de la legislación vigente y de su potencial interpretación es sin duda uno de los

Más detalles

Curso de Marketing Directo y Publicidad (40 horas)

Curso de Marketing Directo y Publicidad (40 horas) Curso de Marketing Directo y Publicidad (40 horas) Curso de Marketing Directo y Publicidad En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del tejido empresarial actual como

Más detalles

FORMACIÓN E-LEARNING. Curso de Marketing Operativo

FORMACIÓN E-LEARNING. Curso de Marketing Operativo FORMACIÓN E-LEARNING Curso de Marketing Operativo Técnicas, herramientas y metodología para el Plan de Marketing, desde el desarrollo estratégico y operativo hasta la ejecución del mismo y el control de

Más detalles

Curso Experto en Marketing Turístico y RRHH (280 horas)

Curso Experto en Marketing Turístico y RRHH (280 horas) Curso Experto en Marketing Turístico y RRHH (280 horas) Curso Experto en Marketing Turístico y RRHH En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del tejido empresarial actual

Más detalles

MBA MASTER BUSINESS ADMINISTRATION

MBA MASTER BUSINESS ADMINISTRATION MBA MASTER BUSINESS ADMINISTRATION VERSIÓN EXECUTIVE Y POSTGRADO MURCIA. Calendario octubre 2013 - julio 2014 La Escuela Europea de Negocios es una de las más destacadas instituciones de formación en España,

Más detalles

Miedo a hablar en público? Curso de comunicación integral y habilidades para hablar en público

Miedo a hablar en público? Curso de comunicación integral y habilidades para hablar en público Miedo a hablar en público? Curso de comunicación integral y habilidades para hablar en público Introducción Por qué me interesa inscribirme en este curso? Realizar una buena intervención en un auditorio,

Más detalles

LES COMPETÈNCIES BÀSIQUES DE LA PERSONA FORMADORA. Activitat Formació de Formadors

LES COMPETÈNCIES BÀSIQUES DE LA PERSONA FORMADORA. Activitat Formació de Formadors LES COMPETÈNCIES BÀSIQUES DE LA PERSONA FORMADORA Activitat Formació de Formadors Qui som? Què fem? ICE UB Tasques encomanades pel Departament d Educació. La formació de formadors per poder cobrir les

Más detalles

Gestión Comercial de Exportación

Gestión Comercial de Exportación EDUCATIO HUMANUN Formando a Especialistas y Técnicos en Comercio Exterior y Marketing Internacional w w w. e s n i. e s Los programas de Iniciación a las técnicas de comercio exterior están dirigidos a

Más detalles

Grado en CIENCIAS AMBIENTALES. Curso 2014/15 GUÍA DOCENTE DE LA ASIGNATURA DATOS DE LA ASIGNATURA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA SOSTENIBILIDAD

Grado en CIENCIAS AMBIENTALES. Curso 2014/15 GUÍA DOCENTE DE LA ASIGNATURA DATOS DE LA ASIGNATURA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA SOSTENIBILIDAD Asignatura: GUÍA DOCENTE DE LA ASIGNATURA DATOS DE LA ASIGNATURA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA SOSTENIBILIDAD Códigos: Módulo: Optativa Materia: Materias complementarias Curso: 4º Cuatrimestre: 1 Créditos

Más detalles

EVALUACIÓN SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS

EVALUACIÓN SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS FECHA: 09/07/2014 EXPEDIENTE Nº: 112/2008 ID TÍTULO: 2500078 EVALUACIÓN SOBRE LA PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE PLAN DE ESTUDIOS Denominación del Título Universidad solicitante Universidad/es participante/s

Más detalles

Col legi Santa Teresa Ganduxer té el plaer de convidar-vos al seu University Open Day. Data: Dimarts, 21 d Octubre

Col legi Santa Teresa Ganduxer té el plaer de convidar-vos al seu University Open Day. Data: Dimarts, 21 d Octubre COL LEGI SANTA TERESA Col legi Santa Teresa Ganduxer té el plaer de convidar-vos al seu University Open Day. Data: Dimarts, 21 d Octubre Horari: Des de les 9:00h fins les 11:00h Durant aquest acte els

Más detalles

Máster de Gestión cultural UOC-UdG

Máster de Gestión cultural UOC-UdG Máster de Gestión cultural UOC-UdG Descripción del máster El máster de Gestión cultural UOC-UdG es un programa que ofrecen conjuntamente la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) y la Universidad de Gerona

Más detalles

MBA en. Dirección Internacional DE HOTELERÍA Y TURISMO

MBA en. Dirección Internacional DE HOTELERÍA Y TURISMO MBA en Dirección Internacional DE HOTELERÍA Y TURISMO Nuestra Escuela El claustro de profesores de Barcelona International Management Business School tiene una orientación claramente profesional, contando

Más detalles

Sostenibilidad y responsabilidad social corporativa

Sostenibilidad y responsabilidad social corporativa Máster Interuniversitario Universidades Participantes. Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) y Universitat Jaume I de Castellón (UJI), siendo la UNED la Universidad coordinadora del título

Más detalles

Curso de Organización del Entorno de Trabajo en Transporte Sanitario (UF0679) (40 horas)

Curso de Organización del Entorno de Trabajo en Transporte Sanitario (UF0679) (40 horas) Curso de Organización del Entorno de Trabajo en Transporte Sanitario (UF0679) (40 horas) Curso de Organización del Entorno de Trabajo en Transporte Sanitario (UF0679) En Vértice Training, conscientes de

Más detalles

Curso Superior en Dirección Estratégica, Operacional e Internacional en Empresas Turísticas (220 horas)

Curso Superior en Dirección Estratégica, Operacional e Internacional en Empresas Turísticas (220 horas) Curso Superior en Dirección Estratégica, Operacional e Internacional en Empresas Turísticas (220 horas) Curso Superior en Dirección Estratégica, Operacional e Internacional en Empresas Turísticas En Vértice

Más detalles

5. o. ASIGNATURA: PRACTICUM (Información general) (Código: 515053) 1. INTRODUCCIÓN 2. OBJETIVOS

5. o. ASIGNATURA: PRACTICUM (Información general) (Código: 515053) 1. INTRODUCCIÓN 2. OBJETIVOS ASIGNATURA: PRACTICUM (Información general) (Código: 515053) 1. INTRODUCCIÓN La implantación del Practicum en la UNED está condicionada por las características de esta Universidad: su ámbito geográfico,

Más detalles

Curso de Comercio Internacional (80 horas)

Curso de Comercio Internacional (80 horas) Curso de Comercio Internacional (80 horas) Curso de Comercio Internacional En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del tejido empresarial actual como de la sociedad

Más detalles

MÁSTER EN OSTEOPATÍA organizado conjuntamente

MÁSTER EN OSTEOPATÍA organizado conjuntamente ESP MÁSTER EN OSTEOPATÍA organizado conjuntamente Escola d Osteopatia de Barcelona idec-universitat Pompeu Fabra Promoción: 2015 / 2017 www.eobosteopatia.com Pensando en tu futuro Nos complace presentarte

Más detalles

MASTER OFICIAL EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

MASTER OFICIAL EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PRESENTACIÓN El objetivo general del Programa Máster Oficial en Prevención de Riesgos Laborales consiste en dotar a los participantes en el mismo -titulados universitarios- de los conocimientos técnicos,

Más detalles

List@ para convertirte en un profesional de las industrias culturales?

List@ para convertirte en un profesional de las industrias culturales? List@ para convertirte en un profesional de las industrias culturales? Ficha del Programa El Master en Gestión y Dirección de Industrias Culturales de la Universidad Europea Miguel de Cervantes, en su

Más detalles

FORMACIÓN Marketing y promoción inmobiliaria

FORMACIÓN Marketing y promoción inmobiliaria FORMACIÓN Marketing y promoción inmobiliaria En un mercado laboral en constante evolución, la formación continua de los profesionales debe ser una de sus prioridades. En Galejobs somos conscientes de la

Más detalles

COMUNICADO A ESTUDIANTES DE GRADO Y DOBLE GRADO SOBRE PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES CURSO ACADÉMICO 2015-2016. Índice:

COMUNICADO A ESTUDIANTES DE GRADO Y DOBLE GRADO SOBRE PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES CURSO ACADÉMICO 2015-2016. Índice: COMUNICADO A ESTUDIANTES DE GRADO Y DOBLE GRADO SOBRE PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES CURSO ACADÉMICO 2015-2016 Índice: 1.- Denominación... 1 2.- Objetivo de las prácticas... 1 3.- Opciones... 1 4.- Requisitos

Más detalles

Curso de Almacenamiento de Datos en Sistemas ERP-CRM (UF1884) (30 horas)

Curso de Almacenamiento de Datos en Sistemas ERP-CRM (UF1884) (30 horas) Curso de Almacenamiento de Datos en Sistemas ERP-CRM (UF1884) (30 horas) Curso de Almacenamiento de Datos en Sistemas ERP-CRM (UF1884) En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación

Más detalles

Curso de Coaching (80 horas)

Curso de Coaching (80 horas) Curso de Coaching (80 horas) Curso de Coaching En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del tejido empresarial actual como de la sociedad en general, realizamos una

Más detalles

Allianz Seguros. Campus Allianz. Programa Superior en Dirección de Empresas de Mediación. C AMPUS Allianz. Gestión del Negocio de Mediación - Agentes

Allianz Seguros. Campus Allianz. Programa Superior en Dirección de Empresas de Mediación. C AMPUS Allianz. Gestión del Negocio de Mediación - Agentes Allianz Seguros Campus Allianz Programa Superior en Dirección de Empresas de Mediación C AMPUS Allianz Gestión del Negocio de Mediación - Agentes 3 Programa Superior en Dirección de Empresas de Mediación.

Más detalles

PRESENTACIÓN-ASPECTOS GENERALES DE LA MATERIA

PRESENTACIÓN-ASPECTOS GENERALES DE LA MATERIA GUÍA DEL ALUMNO. MATERIA Gestión de Recursos Humanos NIVEL 2ª CURSO Administración y Finanzas DEPARTAMENTO Administrativo, economía y comercio PROFESOR Alicia Hernández Torres PRESENTACIÓN-ASPECTOS GENERALES

Más detalles

Curso de Aplicación de Sistemas Informáticos en el Bar y Cafetería (30 horas)

Curso de Aplicación de Sistemas Informáticos en el Bar y Cafetería (30 horas) Curso de Aplicación de Sistemas Informáticos en el Bar y Cafetería (30 horas) Curso de Aplicación de Sistemas Informáticos en el Bar y Cafetería En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad

Más detalles

Dirección y Gestión de Laboratorios

Dirección y Gestión de Laboratorios MÁSTER EN Dirección y Gestión de Laboratorios Posgrado CEU, CEU La diferencia que necesitas En la Escuela de Negocios CEU Fundación San Pablo Castilla y León creemos que la formación no tiene límites,

Más detalles

Curso Mediación en el ámbito Civil y Mercantil: El Mediador concursal (2ª edición)

Curso Mediación en el ámbito Civil y Mercantil: El Mediador concursal (2ª edición) Curso Mediación en el ámbito Civil y Mercantil: El Mediador concursal (2ª edición) Metodología: El curso combina formación teórica (a través de la plataforma online del CGEE, ECE) y práctica. Destacamos

Más detalles

Como norma general las Aulas de clase reservadas para el Máster son en: Edif: B-5 - Aula: 3. - Universidad de Jaén - MÓDULO BÁSICO

Como norma general las Aulas de clase reservadas para el Máster son en: Edif: B-5 - Aula: 3. - Universidad de Jaén - MÓDULO BÁSICO CURSO: 2015/16 CALENDARIO DE CLASES PRESENCIALESssss http://www.ujaen.es/master/actividadfisica/ - Calendario de exámenes al final del documento - El régimen de estudios tendrá un carácter de tiempo parcial.

Más detalles

VIRTUAL MAESTRÍA EN MARKETING TURÍSTICO Y HOTELERO

VIRTUAL MAESTRÍA EN MARKETING TURÍSTICO Y HOTELERO VIRTUAL MAESTRÍA EN MARKETING TURÍSTICO Y HOTELERO INTRODUCCIÓN El turismo como actividad económica se ha convertido en una de las fuentes más importantes de ingresos nacionales y de generación de empleo,

Más detalles

Estudios de Economía y Empresa 78.617 Trabajo Final de Grado Plan de marketing

Estudios de Economía y Empresa 78.617 Trabajo Final de Grado Plan de marketing TFG: PLAN DE MARKETING Descripción El Trabajo Final de Grado (TFG) es una asignatura obligatoria del plan de estudios del Grado de Marketing e Investigación de Mercados (MIM) que el estudiante debe cursar

Más detalles

Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación

Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación Tercera edición Curso 2013-2014 Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación ORGANIZA Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación (Campus de Huesca). DIRECCIÓN DEL DIPLOMA Dr. D. Francho Nagore Laín

Más detalles

Curso de Planificación y Gestión de la Demanda (UF0475) (70 horas)

Curso de Planificación y Gestión de la Demanda (UF0475) (70 horas) Curso de Planificación y Gestión de la Demanda (UF0475) (70 horas) Curso de Planificación y Gestión de la Demanda (UF0475) En Vértice Training, conscientes de la continua necesidad de formación tanto del

Más detalles

3 ª E D I C I Ó N M Á S T E R O F I C I A L E N E D U C A C I Ó N S E C U N D A R I A. V e r i fi c a d o p o r A N E C A

3 ª E D I C I Ó N M Á S T E R O F I C I A L E N E D U C A C I Ó N S E C U N D A R I A. V e r i fi c a d o p o r A N E C A P O S T G R A D O S O F I C I A L E S 3 ª E D I C I Ó N M Á S T E R O F I C I A L E N E D U C A C I Ó N S E C U N D A R I A V e r i fi c a d o p o r A N E C A PRESENTACIÓN En una sociedad como la actual,

Más detalles

Advanced Global Management

Advanced Global Management Puedes no estar interesado en la estrategia, Advanced Global Management pero la estrategia está interesada en ti. Leon Trotsky (1879-1940) + Advanced Global Management DE UN VISTAZO Formato presencial

Más detalles