Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: 2º Ciclo Infantil y Primaria"

Transcripción

1 guia_pga-primaria_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: 2º Cicl Infantil y Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer del añ 1997, en el capítul III. La PGA está cnstituida pr el cnjunt de actuacines, derivadas de las decisines adptadas en el pryect educativ del centr y ls pryects curriculares, que se realizarán cada curs académic. 1 En anexs I y II, al final de este dcument, se describen las hjas que frman parte de la actual PGA de primaria, su relación cn la PGA que se hacía a través de GESCEN y las hjas que ya n frman parte de la PGA per que se pueden btener desde diferentes listads de ITACA La mayría de ls dats de la PGA se encuentran ya intrducids en la rutina diaria del centr, únicamente se tendrán que rellenar ls dats que aparecen en las siguientes pantallas: A. Dcumentación B. Cmedr C. Diseñ de Prgrama D. Diseñ de Cntenid E. Evaluación Plan Anual de Nrmalización Lingüística del curs anterir F. Plan Anual de Nrmalización Lingüística G. Librs de Text H. Dats Adicinales Listads Cnfirmación del Cnsej Esclar A. Dcumentación Esta pantalla está frmada pr: Criteris Pedagógics Pryect Educativ Criteris Pedagógics Criteris pedagógics que ha seguid el centr para la elabración del hrari del alumn. Se puede pner un rden a ls criteris para que a la hra de imprimirls aparezcan en dich rden. >> Infrmes PGA Ls criteris pedagógics se muestran en la hja 1. Criteris Pedagógics para la elabración del hrari del alumnad. Pryect Educativ Desde esta pantalla se puede subir un ficher de tip pdf dnde se encuentra el Pryect Educativ del centr. 1 El presente manual está cnfeccinad, cn carácter general, para tds ls centrs. Aunque se ha intentad adaptar a centrs privads cncertads, puede existir alguna diferencia de criteri en algún punt, imagen, ejempl,... n suficientemente explicad diferenciad, en ese cas se tendrá en cuenta que ls centrs privads cncertads se rigen pr la nrmativa vigente de cncierts educativs.

2 guia_pga-primaria_c.dc 2 La subida de este ficher es (en este mment) de carácter vluntari, y sl es bligatria su subida si el Pryect Educativ ha sufrid algún cambi. Cada vez que se suba un nuev pryect educativ se tiene que indicar la fecha de vigencia (pr defect aparecerá la fecha actual) y las mdificacines realizadas. N se pueden subir ds mdificacines al pryect educativ cn el mism día de vigencia. Estas mdificacines deberán subirse juntas. >> Infrmes PGA La última mdificación del pryect educativ se muestra en la hja 2. Pryect Educativ del centr. B. Cmedr Esta pantalla estará dispnible sl este añ. El añ que viene, cn la entrada del módul de cmedr en ITACA, ests dats ya n será necesari intrducirls aquí. Pr l tant, este añ habrá que intrducir únicamente ls siguientes camps: Númer de plazas que tiene el cmedr El preci del menú (para intrducir decimales se debe de utilizar la,) El númer de alumns que acuden al cmedr El númer de educadres que trabajan en el cmedr El númer de rest de persnal que trabaja en el cmedr El nmbre de la empresa de alimentación El nmbre del encargad del cmedr >> Infrmes PGA Ls dats del cmedr se muestran en la hja 3.2. Servici de cmedr esclar. Este infrme se encuentra dentr de 3. Prgrama anual de actividades extraesclares y servicis cmplementaris. C. Diseñ Particular del Prgrama de Educación Bilingüe - Diseñ de Prgrama En esta pantalla, para cada un de ls prgramas lingüístics que se aplican en el centr, se pueden recger una serie de dats: En la primera pestaña se encuentran ls dats generales, cm sn la fecha de autrización del diseñ particular del prgrama y las decisines rganizativas del curs esclar. En la segunda pestaña se encuentra la infrmación relativa a ls curss en ls que se aplica y el númer de plazas vacantes de cada curs para ese prgrama lingüístic (esta pestaña es sl infrmativa). Advertencia: Si n se incluye el prgrama lingüístic en esta pantalla, n aparecerá en el infrme 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr aunque el prgrama lingüístic esté asignad al centr. >> Infrmes PGA El diseñ de prgrama se muestra en el infrme 4.1. Situación del diseñ particular del Prgrama de Educación Bilingüe. Este apartad de la PGA se encuentra dentr de 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr. D. Diseñ Particular del Prgrama de Educación Bilingüe (BIS) - Diseñ de Cntenid Al crear hraris para grups cuy prgrama lingüístic es PIP, autmáticamente se genera el diseñ de cntenids para las áreas n lingüísticas de ests grups. Ls elements creads sn sól una aprximación, se recmienda que el centr verifique y crrija ls psibles cambis.

3 guia_pga-primaria_c.dc 3 Si se mdifica el hrari de un de ests grups, autmáticamente se mdificará también su diseñ de cntenid teniend que vlver a revisar ls dats de la PGA. En esta pantalla para cada un de ls grups definids en el centr se pueden recger una serie de dats: En la primera pestaña se encuentran ls dats generales, cm sn el númer de hras impartidas en valencian y el númer de alumn cn tratamient diferencial. En la segunda pestaña se encuentra la infrmación relativa al cntenid n lingüístic impartid en valencian, númer de hras y si ls librs de text, materias curriculares y lengua escrita están en valencian en castellan. En ambas pantallas se muestra el cálcul de hras, a partir de ls hraris definids para ese grup, y sus cntenids impartids en valencian. Advertencia: Si n se incluye un grup en esta pantalla, n aparecerá en el infrme 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr aunque el grup esté definid en el centr. >> Infrmes PGA El diseñ de cntenid se muestra en el infrme 4.1. Situación del diseñ particular del Prgrama de Educación Bilingüe. Este apartad de la PGA se encuentra dentr de 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr. E. Evaluación del Plan Anual de Nrmalización Lingüística del curs anterir En esta pantalla se debe evaluar el Plan Anual de Nrmalización Lingüística del curs anterir. Se debe intrducir la fecha de aprbación del Cnsej Esclar y el grad de cnsens, además de un cmentari. La evaluación de cada un de ls ámbits es entre 0 y 5: se puntúa cn 0 tds ls sectres en que n se haya actuad y cn un 5 ls que se hayan frmalizad ttalmente. Esta evaluación se realiza sbre ls siguientes espacis: Administrativ y scial Académic de gestión pedagógica De interacción didáctica De interacción cn el entrn scifamiliar del centr >> Infrmes PGA La evaluación del plan anual de nrmalización lingüística del añ anterir se muestra en la hja 4.2. Evaluación del Plan Anual de Nrmalización Lingüística del curs anterir. Este infrme se encuentra dentr de 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr. F. Plan Anual de Nrmalización Lingüística Ls ámbits del Plan Anual de Nrmalización Lingüística sn: Académic de gestión pedagógica Administrativ y scial Interacción didáctica Interrelación cn el entrn scifamiliar Para cada un de ests ámbits se recge: Un Objetiv Un grup de Actuacines cn su Perid

4 guia_pga-primaria_c.dc 4 Un grup de Respnsables y Recurss cn su Númer de Actuación. >> Infrmes PGA El plan anual de nrmalización lingüística se muestra en la hja 4.3. Plan anual de nrmalización lingüística. Este infrme se encuentra dentr de 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr. G. Librs de Text Esta pantalla permite intrducir ls librs de text utilizads en el centr. Ests librs n habrá que intrducirls tds ls añs, sin que cada añ sl se tendrán que mdificar aquells librs de text que varíen. Es muy imprtante indicar en qué estudis (curs) se utiliza el libr y también el cntenid / ámbit / área / materia / asignatura (aunque este últim n es bligatri). Para imprimir la lista de librs del centr sin tener que imprimir la PGA se ha habilitad un btón imprimir en esta misma pantalla. También se ha habilitad un btón para imprimir la plantilla en blanc pr si se desea repartir entre el persnal del centr para que la rellenen. >> Infrmes PGA Ls librs de text, agrupads pr curs, se muestran en la hja 5.3. Librs de Text. Este infrme se encuentra dentr de 5. Dats de inici de curs. H. Dats Adicinales Esta pantalla está frmada pr: Actividades del prfesrad Aspects rganizativs del centr Hrari Especial Actividades del prfesrad El centr debe indicar si tiene n pryect frmativ. >> Infrme PGA Si el centr tiene pryect frmativ se encuentra al final de la hja 5.4 Prfesres del centr cn función dcente, tras la infrmación del prfesrad del centr. Este infrme se encuentra dentr de 5. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr. Aspects rganizativs del centr Se permite intrducir ls aspects rganizativs del centr. >> Infrme PGA Ls aspects rganizativs del centr se muestran al final de la hja 8. Aspects rganizativs del calendari de reunines y entrevistas cn ls padres y madres, tras la infrmación de ls grups. Hrari Especial Si el centr dispne de hrari especial se deberá indicar la fecha de autrización, las hras semanales y el númer de meses. >> Infrme PGA Si el centr tiene hrari especial se encuentra en la hja 5.2. Hrari general del centr. Este infrme se encuentra dentr de 5. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr.

5 guia_pga-primaria_c.dc 5 Listads Pantalla desde la cual se generan ls listads de la PGA. La PGA está frmada pr las siguientes seccines: Sumari Certificad de Aprbación 1. Criteris Pedagógics para la elabración del hrari del alumnad 2. Pryect Educativ del centr 3. Prgrama anual de actividades extraesclares y servicis cmplementaris 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr 5. Dats de inici de curs 6. Calendari de reunines de ls órgans de gbiern del centr 7. Calendari de evaluación y entrega de la infrmación a ls padres y madres 8. Aspects rganizativs del calendari de reunines y entrevistas cn ls padres y madres La primera vez que se entra en la pantalla estarán tds ls infrmes sin generar. Para generarls simplemente hay que seleccinar las seccines que se quieren generar y pulsar el btón de generar (situad en la parte inferir derecha de la pantalla). Una vez generad aparecerá la fecha del día en que se generó el infrme. En cualquier mment este infrme se puede ver simplemente haciend clic sbre el nmbre de la sección vlver a generarl. Una vez la PGA haya sid validada n se pdrá vlver a generar un dcument nuev hasta el añ siguiente, per en td mment se pdrá visualizar el infrme generad haciend clic sbre la sección que se desea ver. El infrme de Certificad de aprbación n se genera manualmente, sin que se generará autmáticamente una vez se cnfirme la PGA (pantalla PGA - Cnfirmación del Cnsej Esclar) >>>> Una vez generads ls infrmes de la PGA, se pueden btener tds junts en un sl dcument pdf pulsand el btón Bajar dcuments generads. Advertencia: Si se cmprueba que está saliend algún dat incrrect en ls infrmes de la PGA, se debe slucinar en la pantalla desde la que se está intrduciend. A cntinuación se muestra para cada infrme, la pantalla desde la cuál se intrducen sus dats. Sumari Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. Muestra el sumari del dcument de la PGA. Certificad de Aprbación Se genera autmáticamente al cnfirmar la PGA en la pantalla PGA - Cnfirmación del Cnsej Esclar. Hasta que n se intrduzca la fecha de cnfirmación pr parte del Cnsej Esclar se pdrá ver este infrme.

6 guia_pga-primaria_c.dc 6 Muestra el dcument de Certificad de Aprbación 1. Criteris Pedagógics para la elabración del hrari del alumnad Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. Aparecerán tds ls criteris intrducids en la pantalla PGA Dcumentación Criteris Pedagógics pr el rden establecid. 2. Pryect Educativ del centr Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. En el infrme, aparecerá la última mdificación realizada de las intrducidas en la pantalla PGA Dcumentación Pryect Educativ. Sin embarg, desde esta pantalla se pdrán ver tdas las mdificacines realizadas pr el centr. 3. Prgrama anual de actividades extraesclares y servicis cmplementaris Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. Está frmad pr ls siguientes infrmes: 3.1. Actividades cmplementarias y extraesclares : En este infrme se muestran aquellas actividades definidas en Centr Actividades Extraesclares que tienen dats intrducids en la pestaña de hraris. Ls dats que necesita sn participantes, puest que se muestran ls grups que participan en cada actividad. Si se define una actividad per n se le asignan grups, esta n saldrá en este infrme Servici de cmedr esclar: Aparecerán ls dats intrducids en la pantalla PGA Cmedr, except el directr que muestra el directr del centr. En el cas de que haya más de un directr definid, mstrará el que esté puest cm firmante. 4. Situación del prces de aplicación del diseñ particular del prgrama de educación bilingüe en el centr Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. Está frmad pr ls ds infrmes siguientes: 4.1. Situación del diseñ particular del Prgrama de Educación Bilingüe: En este infrme se muestran aquells prgramas lingüístics definids en la pantalla PGA Diseñ Prgrama. Ls dats del punt 1 se btienen de las matrículas que tiene el centr para dich prgrama lingüístic para cada un de ls curss. Ls dats del punt 2 y del punt 3 sn ls dats intrducids en dicha pantalla. Si n se incluye el prgrama lingüístic en la pantalla de PGA Diseñ Prgrama, n aparecerá en este infrme aunque esté asignad al centr. Si n se incluye un grup en la pantalla de PGA Diseñ Cntenid, n aparecerá en este infrme aunque el grup y/ cntenid pertenezca al centr Evaluación del Plan Anual de Nrmalización Lingüística del curs anterir: En este infrme se muestran aquells dats intrducids en PGA Evaluación curs anterir Plan anual de nrmalización lingüística: En este infrme se muestran ls dats intrducids en la pantalla PGA Plan Anual de Nrmalización Lingüística. Ls dats de cada Ámbit de intervención se mstrarán en una hja distinta. 5. Dats de inici de curs Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. Está frmad pr ls ds infrmes siguientes: 5.1. Matrícula del curs, prgrama y servicis del centr: En este infrme se muestran dats calculads de la infrmación intrducida en Centr Plazas del Centr, para el cas de las unidades, y en Centr Alumnad en el rest de dats. Muestra una hja para Infantil y tra para Primaria.

7 guia_pga-primaria_c.dc 7 Unidades: en estas clumnas aparece el númer de grups pr prgrama lingüístic. Ests dats sn ls que se intrducen en la pantalla Centr Grups. Si un grup tiene más de un curs, se cntará la unidad en el curs más alt (que cincide cn el códig del grup). Ttal alumns: muestra el ttal de alumns matriculads y cn el estad de matrícula Matriculad (n se cuentan las matrículas que se han dad de baja) pr prgrama lingüístic. Númer de alumns matriculads nacids en: muestra el ttal de alumns matriculads y cn el estad de matrícula Matriculad (n se cuentan las matrículas que se han dad de baja) pr el añ de nacimient y sex del alumn. Ttal alumns extranjers: muestra el ttal de alumns matriculads y cn el estad de matrícula Matriculad (n se cuentan las matrículas que se han dad de baja) cuya nacinalidad sea distinta de Españla. ANEE: muestra el ttal de alumns matriculads y cn el estad de matrícula Matriculad (n se cuentan las matrículas que se han dad de baja) que tengan un infrme psicpedagógic y una NESE activa, pr sex del alumn. De ests, muestra además cuales tienen reducción de rati. ANCE: muestra el ttal de alumns matriculads y cn el estad de matrícula Matriculad (n se cuentan las matrículas que se han dad de baja) que tengan una cmpensación activa pr sex del alumn. Unidades específicas de Educación Especial: se muestran el ttal de grups especiales (grups marcads cm Ed. Especial), el ttal de alumns matriculads en dichs grups y ls dcentes que impartan clases en dichs grups Hrari general del centr: En este infrme se muestran: Ls servicis generales que tienen hraris intrducids. Ests dats se intrducen en Centr Servicis del Centr. Si el centr dispne de hrari especial, que se ha definid en la pantalla PGA - Dats Adicinales. Las fiestas lcales a efects esclares cn su fecha de autrización. Ests dats se intrducen en la pantalla de Centr - Calendari y Hrari del Centr. Si se define un servici per n se le asigna un hrari, este n saldrá en este infrme Librs de Text: En este infrme se muestran aquells librs de text definids en la pantalla PGA Librs de Text. A la hra de imprimirse, ls librs de text se agrupan pr curs Prfesres del centr cn función dcente: En este infrme se muestran ls dats de ls prfesres del centr. Es la misma infrmación que viene de integración cn REGPER que se intrduce en Centr Persnal en aquells cass en ls que se permita Resumen del prfesrad del centr cn función dcente: En este infrme se muestra un resumen de ls dats de ls prfesres del centr pr categrías. Es la misma infrmación que viene de integración cn REGPER que se intrduce en Centr Persnal en aquells cass en ls que se permita Prfesres de educación especial y persnal n dcente: En este infrme se muestran ls dats del persnal n dcente y de ls prfesres de educación especial. Es la misma infrmación que viene de integración cn REGPER que se intrduce en Centr Persnal en aquells cass en ls que se permita Hrari individual del prfesrad: En este infrme se muestran ls dats del hrari de cada prfesr del centr. El hrari que aparece para cada dcente se puede visualizar también desde Centr Persnal, seleccinand un persnal y pulsand el btón Hraris.

8 guia_pga-primaria_c.dc 8 6. Calendari de reunines de ls órgans de gbiern del centr Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. En este infrme se muestran aquellas cupacines que se han marcad cm De Órgan de Gbiern y a las cuales se les han definid hraris. Ests dats se intrducen en Centr Ocupacines. Si se define una cupación per n se le marca cm De Órgan de Gbiern n se le asigna un hrari, estas n saldrán en el infrme. 7. Calendari de evaluación y entrega de la infrmación a ls padres y madres Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. En este infrme se muestran las evaluacines y fechas intrducidas en Centr Enseñanza Evaluacines. 8. Aspects rganizativs del calendari de reunines y entrevistas cn ls padres y madres Se puede generar siempre y cuand n esté cnfirmada la PGA. En este infrme se muestran tant el hrari de las reunines y entrevistas que tiene cada prfesr, atención a padres y las cupacines cmplementarias marcadas (cm Reunines y Entrevistas) pr grup, cm ls aspects rganizativs del centr intrducids en PGA Dats Adicinales. Cnfirmación del Cnsej Esclar Una vez que el cnsej esclar aprueba la PGA y se intrduce la fecha de la sesión celebrada dnde ha sid aprbada, n se permite vlver a regenerar ls infrmes. En td mment se pueden visualizar imprimir ls infrmes generads, tant desde esta pantalla cm desde la pantalla de infrmes (vea Listads). En la parte inferir de la pantalla se encuentran cada una de las seccines de las que cnsta la PGA. Al igual que en la pantalla de infrmes: Si tienen el check marcad y una fecha de generación, indica que ha sid generad. Si n está marcad, significa que n ha sid generad y pr l tant n ha sid presentad al cnsej junt cn la PGA... Se recmienda que antes de validar la PGA se generen tdas las seccines para mantener una cpia de ls dcuments en cualquier mment.

9 guia_pga-primaria_c.dc 9 ANEXO I CONTENIDOS PGA ACTUAL Y SU RELACIÓN CON LAS HOJAS DE LA ANTERIOR (GESCEN) ANTES AHORA TÍTULO SE CUMPLIMENTA DESDE SE GENERA E IMPRIME (NADA) 1 Criteris pedagógics para la elabración del hrari del alumnad PGA>Dcumentación > Criteris pedagógics PGA>Listads> Criteris pedagógics para la elabración del hrari del alumn (NADA) 2 Pryect educativ del centr PGA>Dcumentación > Pryect PGA> Listads> Pryect educativ del educativ Actividades cmplementarias y extraesclares Centr> Menú principal> Act. Cmplementarias y extraesclares (sól las actividades que tradicinalmente han id para la PGA) centr. PGA>LISTADOS>prgrama anual de act. Cmplementarias y servicis cmplementaris Cmedr PGA>cmedr PGA>LISTADOS>prgrama anual de act. Cmplementarias y servicis cmplementaris Situación diseñ particular prgrama ed. bilingüe PGA>Diseñ prgrama>diseñ prgrama y plazas 3.6 (bis) 4.1 (bis) Situación diseñ particular prgrama ed. Bilingüe (sól grups PIP y una hja pr grup) Evaluación del Plan Anual Nrmalización Lingüística Plan anual de Nrmalización Lingüística. (una hja pr cada ámbit de intervención) PGA>diseñ prgrama (dats generales/diseñ/cntenid) Centr>Hraris, definiend en qué idima se imparten ls cntenids n lingüístics, ITACA calcula las hras. PGA>Evaluación Plan curs anterir PGA> Plan anual nrmalización lingüística (bjetivs/actuacines/respnsables y recurss) 2.1 A 5.1 Matrícula del curs Centr> Menú principal> Alumnat (dats aprtads a través de la matriculación realizada en el centr) Hrari General del centr y de servicis Centr> Menú principal> Servicis del centr>servicis generales (secretaría, bibliteca, dar alta servicis y establecer hrari, btón inferir) Centr > Menú principal> Calendari centr> Calendari y Hrari (indicar festividades lcales y fecha aprbación). PGA>Dats adicinales (hrari especial) PGA>LISTADOS>situación prces aplicación diseñ particular prgrama PGA>LISTADOS>situación prces aplicación diseñ particular prgrama PGA>LISTADOS>situación prces aplicación diseñ particular prgrama PGA>LISTADOS>situación prces aplicación diseñ particular prgrama PGA>LISTADOS> dats de inici de curs PGA>LISTADOS> dats de inici de curs También desde el btón imprimir desde la prpia pantalla intrducción el calendari y hrari centr.

10 guia_pga-primaria_c.dc 10 CONTENIDOS PGA ACTUAL Y SU RELACIÓN CON LAS HOJAS DE LA ANTERIOR (GESCEN) ANTES AHORA TÍTULO SE CUMPLIMENTA DESDE SE GENERA E IMPRIME Librs de text 5.3 Ficha de librs PGA>Librs de text (se recuperan ls librs añ anterir sól en PGA-ITACA) PGA>LISTADOS>dats de inici de curs Relación prfesrad del centr y sus titulacines (cn función dcente) Centr> Menú principal> Persnal (dats del prfesrad) Centr> Menú principal> Grups PGA>LISTADOS>dats de inici de curs Estadística recurss humans (resumen cn función dcente) (asignación tutrías) Centr> Menú principal> Persnal (viene centralizad en públics, cncertads intrducirl) Prfesrad ed. Especial y persnal n dcente Centr> Menú principal> Persnal (intrducirl seleccinand n dcente) Hrari individual prfesrad Centr> Menú principal> Hraris Nta: sól centrs públics (NADA) 6 Reunines de ls órgans de gbiern Centr> Menú principal> Ocupacines> Ocupacines cmplementarias> las que marque cm órgan de gbiern y asignad un hrari/fechas. (NADA) 7 Calendari evaluación y entrega infrmación padres y madres (NADA) 8 (1) Aspects rganizativs calendari reunines y entrevista padres de padres (Se imprime pr grups) (NADA) 8 (2) Aspects rganizativs calendari reunines y entrevista padres de padres Centr> Menú principal> Enseñanza> Evaluacines (fechas) Centr> Menú principal> Ocupacines> Ocupacines cmplementarias. Las que marquen cm reunines y entrevistas y asignad un hrari/fechas. PGA>Dats adicinales PGA>LISTADOS>dats de inici de curs PGA>LISTADOS>dats de inici de curs PGA>LISTADOS>dats de inici de curs (1 hja pr dcente) PGA>Listads>Calendari reunines órgans de gbiern del centr PGA>Listads>Calendari de evaluación y entrega de la infrmación a ls padres/madres PGA>Listads>Aspects rganizativs del calendari de reunines y entrevista de padres PGA>Listads>Aspects rganizativs del calendari de reunines y entrevista de padres

11 guia_pga-primaria_c.dc 11 ANEXO II HOJAS PGA ANTERIOR (GESCEN) QUE YA NO EXISTEN COMO PARTE DE LA SE PUEDE SOLICITAR EN ITACA A TRAVÉS DE... PGA EN ITACA 1.1 Resultads pr cicls/áreas (Evaluación curs anterir) Centr > Listads > Evaluación > Educación primaria. Anex III 2.1 B Prgramas y servicis del centr Educación especial, servicis cmplementaris, pcines curriculares (religión e idima). 2.1 C (1) Alumnad NESE x añ de nacimient 2.1 C (1-BIS) Alumnad NESE x curss 2.1 C (2) Alumnad NESE prgramas y servicis x añ nacimient 2.1 C (2 BIS) Alumnad NESE prgramas y servicis x curss 2.1 C (3) Alumnad cmpensación educativa x añ nacimient 2.1 C (3 BIS) Alumnad cmpensación educativa x curss Existen11 listads que recgen las diferentes variantes de las hjas 2.1: Desde MENÚ Centr > Listads>Centr> Resumen inspección: - Matrícula y servicis del centr - Opcines curriculares - Alumnad cn necesidad de cmpensación educativa pr sex y añs nacimient - Alumnad cn necesidades específicas de sprte educativ pr sex y curss - Alumnad cn necesidades específicas de sprte educativ (medidas educativas) - Alumnad cn necesidades específicas de sprte educativ pr sex y añ nacimient. Desde MENÚ Centr > Listads > Alumnad> Generales : - Alumns cn NESE - Alumns cn cmpensación - Alumns pr grup cn indicación de NESE - Alumnad cn ACIS - Alumnad cn Dictamen. 2.1 C (4) Alumnad NESE - educación especial (unidades específicas E.E.) D Alumnad extranjer Centr > Listads>Centr>Resumen inspección > Relación alumnad extranjer Centr > Listads>Centr>Resumen inspección > Resumen alumnad extranjer 2.2 Unidades, nº alumns y tutr/a asignad. El grup de que es tutr aparecerá en la hja nueva 5.4, antigua Transprte esclar Centr > Transprte 3.4 Actividades prgramadas pr grups. (ls hraris de grup) (Except calendari, atención a padres y evaluacines; que aparecerán en unas hjas nuevas) Infrmes>centr>resumen de inspección>unidades, nº alumns y tutr asignad. Centr > Menú principal> Grup (Seleccinar grup) Infrmes (seleccinar hraris de grup) > Btón Imprimir 3.9 A/B Temas transversales Resumen hrari prfesrad Centr > Listads> Persnal> Generales> Resumen hrari prfesrad 5.1/5.2/5.3/5.4 Hjas de sciedad de la infrmación (n frma parte de la PGA) Se cumplimentará, en su mment, desde un nuev enlace: Centr > Menú principal> Sciedad de la infrmación

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria

Programación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativo: Primaria guia_pga-primaria_itaca_c.dc 1 Prgramación General Anual (PGA) desde ITACA Nivel Educativ: Primaria La Prgramación General Anual, más cncida cm PGA, aparece en el DOGV númer 3.073 del añ 1997, en el capítul

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl Guía buscadr de licitacines MercadPublic.cl Octubre 2011 I. Intrducción El buscadr de licitacines de MercadPublic.cl tiene el bjetiv de encntrar las licitacines públicas (en estad publicadas, cerradas,

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados.

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados. NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.13 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ServiceDesk.exe 8.1.12.18

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214

CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 CONVOCATORIA NOMBRE DEL CURSO SOCORRISMO Y PRIMEROS AUXILIOS CÓDIGO CURSO: 116214 Curs Recncid Oficialmente pr el EVES (Escuela Valenciana de Estudis para la Salud Fechas Del 20 de Febrer al 29 de Marz

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21)

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21) TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI (Imprtación de registrs en MARC 21) ÍNDICE 1 Transfrmación y preparación de ls fichers a cargar...3 2 Carga de registrs a Kbli...3 Pas 1. Se carga el archiv.mrc

Más detalles

UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA

UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA UTILIDAD DE LA PÁGINA WEB COMO GUÍA PARA TRABAJO PRESENCIAL Y NO PRESENCIAL EN LA ASIGNATURA ELECTROTERAPIA, TERMOTERAPIA E HIDROTERAPIA Marian Martínez Gnzález y Ángel Martínez Carrasc Departament de

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2

PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 Temprada 2014-2015 PROGRAMA DE TECNIFIACIÓN 2 FEDERACIÓ CATALANA DE GOLF Teléfn: 93.414.52.62 Mail: msafnt@catglf.cm 1. Presentación El centr de Tecnificación 2 de Barcelna surgió de la necesidad y demanda

Más detalles

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas)

Acceso a la Universidad Mayores de 25 años. Ingeniería y Arquitectura. (500 horas) Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura (500 hras) 1 Acces a la Universidad Mayres de 25 añs. Ingeniería y Arquitectura En La Salle, cnscientes de la necesidad de prgres y evlución

Más detalles

Cómo consultar el catálogo y localizar un documento

Cómo consultar el catálogo y localizar un documento Cóm cnsultar el catálg y lcalizar un dcument El catálg del Servici de Biblitecas de la UAB permite lcalizar ls dcuments que se encuentran en las biblitecas de la Universidad en cualquier frmat: librs,

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

1. Objetivo de la aplicación

1. Objetivo de la aplicación 1. Objetiv de la aplicación El bjetiv de esta aplicación es el de dispner de un canal de participación ciudadana en el que recibir preguntas de interés para ls ciudadans. Desde la página principal del

Más detalles

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM

CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM DOCENTES COMUNIDAD DE MADRID Pág. 1/5 20 / 02 / 2015 CSIT UNIÓN PROFESIONAL DENUNCIA EL GRAVE RECORTE EN FORMACIÓN A LOS DOCENTES DE LA CM La Cnsejería de Educación suprime una serie de actividades frmativas

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat)

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat) Carga del Ficher XML _R para ETR (Eustat) Acceda al prtal www.eustat.eus/etr en su navegadr habitual 1.- CARGA DEL FICHERO Identifíquese cn sus claves (Nº encuesta y Cntraseña) prprcinadas pr Eustat Elija

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio Nvedades Versión 15.02 Versión Escritri 1 Nvedades Escritri 15.02 Índice 1. Nvedades Generales Bases de Dats Pág. 3 Histrial Pág. 4 Crre Pág. 4 Facturación Pág. 4 Cntabilidad Pág. 5 Gestión de Permiss

Más detalles

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia)

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia) 1 Departament de Infrmática y Cmunicacines. IES San Juan Bsc (Lrca-Murcia) Pryect de Implantación y Desarrll de una Aplicación Web (IDAW) 2º ASIR Blsa de Trabaj Curs 2013-2014 2 Departament de Infrmática

Más detalles

Gestión de Informes de i-card Loyalty INTRODUCCIÓN. Página1

Gestión de Informes de i-card Loyalty INTRODUCCIÓN. Página1 Página1 Gestión de Infrmes de i-card Lyalty INTRODUCCIÓN Cm habrá vist en el manual de administración, i-card Lyalty cm herramienta de fidelización de clientes le permite gestinar td un prgrama de descuents

Más detalles

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V.

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. Infrmación de Us, Skype Empresarial Cnfigurar una reunión de Skype Empresarial en Outlk Puede usar Outlk Outlk Web App para prgramar una reunión de Skype. El prces es el mism

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

Continuo Aleatorio. Gaps. Valores iguales Cantidades Iguales

Continuo Aleatorio. Gaps. Valores iguales Cantidades Iguales Debaj de la lista de Rangs, una vez establecids se visualiza en Autmátic ls siguientes parámetrs: Valr Mínim y Máxim (que se tma de la tabla) Cantidad de Intervals de Rangs Tip de Clr y Gama que se le

Más detalles

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006

Web Biblioteca Complutense 2006: Manual del Gestor de Contenidos. Versión 1.1. Mayo 2006 Plantilla de menú de blques Esta plantilla prprcina una herramienta sencilla para realizar una página cuy aspect final sería una lista de enlaces a diferentes páginas, sean éstas páginas prpias, del rest

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

Apartados de la Memoria de Impacto Económico de la LOMCE

Apartados de la Memoria de Impacto Económico de la LOMCE de cmisines breras secretaría de cmunicación CC.OO. infrma CC.OO. infrma CC.OO. infrma CC.OO. infrma CC.OO. infrma Apartads de la Memria de Impact Ecnómic de la LOMCE 27 de nviembre de 2014 3.2.1.8. LA

Más detalles

Para instalar Hoteldruid, utilizaremos easyphp, cuya instalación ya se ha descrita en el vídeo de instalación de FacturaScripts

Para instalar Hoteldruid, utilizaremos easyphp, cuya instalación ya se ha descrita en el vídeo de instalación de FacturaScripts 1 QUÉ ES HOTELDRUID? Hteldruid es un prgrama de códig abiert para la gestión htelera (PMS). Gracias a la gran versatilidad de su interfaz web puede satisfacer una amplia gama de exigencias, desde las de

Más detalles

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL

MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL MANUAL DE UTILIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE GENERACIÓN DE GUÍAS DOCENTES A TRAVÉS DE CAMPUS VIRTUAL El Campus Virtual del a UC ha incrprad una nueva funcinalidad que pretende facilitar la cnfección y actualización

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015 Infrme Técnic de valración de fertas para la Cntratación del Segur de Multirriesg de Bienes Públics del Ayuntamient de Carreñ (Expediente 108/2015) Criteris que dependan de Juici de Valr (Sbre B) Valración

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

Mainsail Online para Agencias Aduanales. www.ssamexico.com/msol/mainsailonline. Manual de Usuario

Mainsail Online para Agencias Aduanales. www.ssamexico.com/msol/mainsailonline. Manual de Usuario Mainsail Online para Agencias Aduanales www.ssamexic.cm/msl/mainsailnline Manual de Usuari PASO N.1 Para iniciar sesión registre ls dats slicitads: 1. Ingrese su clave de usuari (email) y cntraseña 1 PASO

Más detalles

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014

RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 RESUMEN INFORMATIVO PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA CURSO 2013/2014 FAMILIA PROFESIONAL: INFORMATICA Y COMUNICACIONES MATERIA: 05. APLICACIONES WEB CURSO: 2º DE CFGM SISTEMAS MICROINFORMÁTICOS Y REDES OBJETIVOS:

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

Resumen del BORM y del BOE

Resumen del BORM y del BOE Cnsejería de Educación, Frmación y Emple. Prmción, Ordenación e Innvación Educativa RC-02.06 Revisión: 00 C/ Alfarers, 4 cpr@cprmurcia1.cm http://www.cprmurcia1.cm Resumen del BORM y del BOE Desde 21/09/2010

Más detalles

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes)

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes) NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) AAMSettings.exe 8.0.10.1

Más detalles

Carga de Facturas desde hoja Excel

Carga de Facturas desde hoja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Carga de Facturas desde hja Excel Manual de Usuari Página - 2/5 Tabla de Cntenid: 1. Cnsideracines Generales... 3 2. Instruccines de cumplimentación de las pestañas de

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

Sistema de Información de Gestión de Residuos de la Comunidad de Madrid. Manual de ayuda

Sistema de Información de Gestión de Residuos de la Comunidad de Madrid. Manual de ayuda Cmunidad de Madrid Sistema de Infrmación de Gestión de Residus Sistema de Infrmación de Gestión de Residus de la Cmunidad de Madrid Cmunidad de Madrid Sistema de Infrmación de Gestión de Residus ÍNDICE

Más detalles

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO QUÉ ES EL CERTIFICADO ENERGÉTICO Es el infrme sbre la eficiencia energética de un inmueble. Es el resultad de incrprar ls dats que el técnic certificadr tma en su visita al inmueble a un de ls prgramas

Más detalles

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede.

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede. 2. Declar que cumpl las nrmas y requisits específics que regulan el prcedimient para el ejercici de la actividad de frmación de ESCUELA NÁUTICA DE RECREO DE PRÁCTICAS DE SEGURIDAD Y NAVEGACIÓN para la

Más detalles

Facultad de Ingeniería Comisión Académica de Posgrado

Facultad de Ingeniería Comisión Académica de Posgrado Frmulari de Aprbación Curs de Psgrad 2014 Asignatura: Creación de materiales educativs digitales accesibles (Si el nmbre cntiene siglas deberán ser aclaradas) Prfesr de la asignatura 1 : Dr. Jse Ramón

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB)

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB) 18/5/2015 Becas Reslución de 4 de may de 2015, de la Universidad Internacinal Menéndez Pelay, pr la que se cnvcan becas de excelencia para alumns de estudis ficiales de pstgrad del curs académic 2015-2016.

Más detalles

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA 1. CÓMO REGISTRARSE EN EL PORTAL DEL SENIAT Para registrarse en el Prtal del Seniat cm Persna Jurídica, debe tener el Registr de Infrmación Fiscal (RIF) actualizad,

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

Jornadas de difusión

Jornadas de difusión Jrnadas de difusión Índice 1. Objetiv del dcument... 3 2. Jrnadas de difusión... 4 2.1. Destinataris... 4 2.2. Duración... 4 2.3. Espacis y rganización... 4 2.4 Recurss materiales... 4 2.5. Recurss persnales...

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual

El diseño de las Wikis en Mediación Virtual El diseñ de las Wikis en Mediación Virtual Unidad de Apy a la Dcencia mediada pr TIC (METICS) Manual: El diseñ de las Wikis en Medicación Virtual /METICS. 1.ed. San Jsé, CR: Vicerrectría de Dcencia, Universidad

Más detalles

Relaciones de documentos.

Relaciones de documentos. Relacines de dcuments. Se está implementand un módul de cntrl de relacines. Es un módul para cntrlar grups de peracines. A semejanza de ls ltes y ls anticips de caja fija, es una pción en la que se pdrá

Más detalles

ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curso. Grupo B.

ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curso. Grupo B. Derech Internacinal Públic y Relacines Internacinales Organizacines Internacinales Curs 3ºB. Grad en CCPP y de la Admón. Curs 2015-2016 Prf. Francisc Cuesta Ric ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curs.

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes)

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes) Curs Intensiv de Inglés Prfesinal(1 mes) Presentación Inici del curs: 21 de abril de 2014 La Fundación UNED frece en clabración cn English Weekend este curs dinámic e interactiv dirigid a persnas que buscan

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas Hjas de Cálcul Apunte N 3 Fórmulas Qué sn las Fórmulas? Las fórmulas sn expresines que se utilizan para realizar cálculs prcesamient de valres, prduciend un nuev valr que será asignad a la celda en la

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Administrativ OTEC ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 4 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 4 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

DE CENTROS V 3.6. INSTALACION Y MANEJO DE LA APLICACIÓN

DE CENTROS V 3.6. INSTALACION Y MANEJO DE LA APLICACIÓN 1 GUÍA PGA FPA Esta guía es complementaria al manual de la PGA de Adultos. Pretende ser un resumen y además EXPLICA la NOVEDAD MÁS IMPORTANTE: posibilidad de IMPORTAR DATOS desde GESTIÓN DE CENTROS V 3.6.

Más detalles