CUADRO DE CARACTERÍSTICAS DEL APROVECHAMIENTO

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CUADRO DE CARACTERÍSTICAS DEL APROVECHAMIENTO"

Transcripción

1 PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES Enajenación pr Subasta (prcedimient abiert) de aprvechamient de madera de Ppulus x euramericana en la lcalidad de Santiag del Mlinill (León). CAF CUADRO DE CARACTERÍSTICAS DEL APROVECHAMIENTO El bjet de este Plieg es el establecimient de las cláusulas administrativas particulares que regirán el aprvechamient del lte de madera, nº 1 según ls dats que se especifican a cntinuación: Lte nº1: Términ municipal: Las Omañas Nmbre del mnte: Camp V. Pertenencia: Entidades Lcal Menr de Santiag del Mlinill. Lcalización: Margen izquierda, rí Luna. Afeccines: Situad en su zna de plicía. Csa cierta: Maderas de chp Tip de crta: A hech Superficie de actuación (ha): 11,73 Dats del aprvechamient: C.D. Nº pies VCC Ttal (m3) Preci /m3 Imprte ttal ( ) 15-19,9 6 0,96 25,00 24, , ,44 32,00 622, , ,29 37, , , ,48 40, , , ,20 42, , , ,04 47, , , ,87 50, , , ,96 52, , ,9 9 18,45 56, , ,9 1 2,57 58,00 149,06 > TOTAL , ,97 - Observacines: el lte tiene 2710 chps de la misma edad, de ls cuales se valran Ls chps restantes sn bjet de aprvechamient, aunque debid el nivel de dañ que pseen n han sid valrads.

2 Aspects ecnómics y plazs: a) Preci base de licitación: a1) Lte nº1: ,97 (cincuenta y un mil dscients cuarenta y un eurs y nventa y siete céntims). b) IVA : 18% del imprte de adjudicación c) Gasts de publicidad: Imprte máxim de mil eurs (1.000,00 ). d) Otrs gasts: - e) Revisión de precis: N prcede f) Plaz de ejecución: 7 meses (cntads desde el día siguiente al de la frmalización del cntrat). g) Perids inhábiles: - h) Plaz de garantía: N prcede Prcedimient y criteris de adjudicación: Prcedimient de adjudicación: Abiert Criteris de adjudicación de la ferta: Al alza sbre la tasación base y al preci más alt. Frma y determinación de la cuantía del aprvechamient: Frma del aprvechamient: En pie. Determinación de la cuantía del aprvechamient: A riesg y ventura.

3 CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES I. RÉGIMEN JURÍDICO DEL CONTRATO CLÁUSULA 1ª.- Nrmas generales 1. El cntrat al que hace referencia el presente plieg tiene carácter de cntrat privad y ambas partes quedan smetidas expresamente a l establecid en el presente Plieg de Cláusulas Administrativas y de Prescripcines Técnicas, y en l n previst en ls misms se regirá pr el Derech Cmún que le sea de aplicación. 2. Asimism, tratándse de un aprvechamient frestal, se estará a l dispuest en la Ley 43/2003 de 21 de nviembre de Mntes, en el Reglament de Mntes aprbad pr Decret 485/1962, de 22 de febrer y subsidiariamente a l dispuest en la Orden de 22 de febrer de 1990 de las Cnsejerías de Ecnmía y Hacienda y Medi Ambiente y Ordenación del Territri (B.O.C.y L. de 27 de febrer de 1990). Asimism, se estará a l dispuest en el Plieg General de Cndicines Técnic Facultativas (Reslución de 24 de abril de 1975; B.O.E. de 21 de agst de 1975) y el Plieg Especial de Cndicines Técnic Facultativas para aprvechamients maderables (Reslución de 6 de may de 1975; B.O.E. de 20 de agst de 1975). CLÁUSULA 2ª.- Jurisdicción cmpetente Las cuestines litigisas que puedan surgir sbre la interpretación mdificación del cntrat, serán resueltas pr ls Juzgads y Tribunales de Valladlid, a cuya jurisdicción se smeterán las partes, renunciand expresamente a cualquier fuer que les pudiera crrespnder. II. BASES DE LA LICITACIÓN Y DE LA ADJUDICACIÓN CLÁUSULA 3ª.- Prcedimient de adjudicación. La adjudicación del cntrat se llevará a cab pr prcedimient abiert, siend el criteri de adjudicación de la ferta el preci más alt y al alza sbre la tasación base. CLÁUSULA 4ª.- Capacidad y slvencia del licitadr 1. Pdrán cntratar las persnas naturales jurídicas, españlas extranjeras, que tengan plena capacidad de brar, n estén incursas en una prhibición de cntratar y acrediten su slvencia ecnómica, financiera y técnica prfesinal. 2. Ls licitadres deberán cntar, asimism, cn la habilitación empresarial prfesinal que, en su cas, sea exigible para la realización de la actividad prestación que cnstituya el bjet del cntrat.

4 3. De acuerd cn l dispuest en el artícul 46.1de la L.C.S.P., las persnas jurídicas sól pdrán ser adjudicatarias de cntrats cuyas prestacines estén cmprendidas dentr de ls fines, bjet ámbit de actividad que, a tenr de sus estatuts reglas fundacinales, les sean prpis. CLÁUSULA 5ª.- Presentación de prpsicines 1. Las prpsicines se presentarán en las dependencias u ficinas expresadas en el anunci de licitación y en el perfil de cntratante del órgan de cntratación serán enviadas pr crre certificad a la dirección que figure en el citad anunci. En ambas mdalidades el plaz finalizará en la fecha señalada en el anunci de licitación, y en td cas la recepción efectiva de la dcumentación pr crre será antes del cuart día psterir al señalad cm fin de plaz de recepción de fertas. 2. El acces al perfil de cntratante del órgan de cntratación se pdrá realizar a través del prtal de Smacyl pr la siguiente ruta: 3. Cuand las prpsicines se envíen pr crre certificad se incluirán ls sbres señalads en la cláusula siguiente en el interir de tr sbre plieg de remisión, debiend justificarse la fecha de impsición del enví en la ficina de Crres. Simultáneamente a la presentación de la precitada dcumentación en la ficina de crres, se deberá remitir al registr de la Sciedad Pública de Medi Ambiente de Castilla y León S.A., un telegrama, telex fax, en lengua castellana, cn el siguiente literal: Cdig del prcedimient.- Text: PRESENTADA POR CORREO OFERTA EL DÍA... DE... DE Nº CERTIFICADO DEL ENVÍO HECHO POR CORREO:....- Firma (la empresa licitante), y ftcpia del resguard de la ficina de Crres.. Sin la cncurrencia de ambs requisits n será admitida la prpsición, si es recibida cn psteriridad a la fecha de terminación del plaz señalad en el anunci de licitación, y en td cas antes del cuart día psterir al señalad cm fin de plaz de recepción de fertas. 4. Las empresas interesadas pdrán btener cuantas aclaracines relativas al Plieg fueren precisas mediante llamada telefónica, cnsulta telegráfica, telex fax en el númer y dirección que igualmente se exprese en el anunci de licitación y en el perfil de cntratante. 5. La ferta y la dcumentación que se acmpañe se presentarán, en td cas, en idima castellan. 6. Las prpsicines de ls interesads deberán ajustarse a l previst en este plieg, y su presentación supne la aceptación incndicinada pr el empresari del cntenid de la ttalidad de sus cláusulas cndicines, sin salvedad reserva alguna. CLÁUSULA 8ª.- Cntenid de las prpsicines 1. La dcumentación para las licitacines se presentará en ds (2) sbres, numerads, cerrads e identificads en su exterir, cn indicación de la licitación a la que cncurren y númer del lte de ls ltes a ls que se presenta, ya que el sbre "Nº 1" puede ser cmún a varis, y firmads pr el licitadr persna que l represente, e indicación del nmbre, apellids razón scial de la empresa, nº de teléfn de cntact, y, en su cas, de FAX. 2. En el interir de cada sbre se hará cnstar en hja independiente su cntenid, enunciad numéricamente.

5 SOBRE NÚMERO 1. Se denmina "DOCUMENTACIÓN GENERAL". CONTENIDO:(Se presentarán dcuments riginales, cpias de ls misms, que tengan carácter de auténticas, cnfrme a la legislación vigente, traducidas, en su cas, al castellan pr traductr titulad. La dcumentación relativa a la garantía prvisinal indicada en el apartad 1.4. del Cuadr de Características del Aprvechamient, deberá presentarse siempre en dcument riginal.) A) Dcument dcuments que acrediten la capacidad de brar de ls empresaris, ya sean nacinales extranjers, y, en su cas, dcuments acreditativs de la representación de quien actúe en nmbre del licitadr. A.1. La capacidad de brar de ls empresaris que fueren persnas jurídicas se acreditará mediante la escritura dcument de cnstitución, ls estatuts el act fundacinal, en ls que cnsten las nrmas pr las que se regula su actividad, debidamente inscrits, en su cas, en el Registr públic que crrespnda, según el tip de persna jurídica de que se trate. A.2. Para ls empresaris españles individuales será bligatria la presentación del Dcument Nacinal de Identidad el que, en su cas, le sustituya reglamentariamente. A.3. La capacidad de brar de ls empresaris n españles que sean nacinales de Estads miembrs de la Unión Eurpea, se acreditará pr su inscripción en el registr prcedente de acuerd cn la legislación del Estad dnde están establecids, mediante la presentación de una declaración jurada de las certificacines que se indican en el Anex nº I del R.G.L.C.A.P., en función de ls diferentes cntrats, de acuerd cn las dispsicines cmunitarias de aplicación. A.4. Ls demás empresaris extranjers deberán acreditar su capacidad de brar cn infrme de la Misión Diplmática Permanente de España en el Estad crrespndiente de la Oficina Cnsular en cuy ámbit territrial radique el dmicili de la empresa. A.5. Se presentará, en su cas, pder bastante al efect a favr de las persnas que cmparezcan firmen prpsicines en nmbre de tr, así cm cpia de su Dcument Nacinal de Identidad. Si la empresa fuera persna jurídica, el pder general deberá figurar inscrit, en su cas, en el Registr Mercantil. Si se tratara de un pder especial para un act cncret, n será necesari el requisit de su previa inscripción en el Registr Mercantil, de acuerd cn el artícul 94.5 del Reglament del Registr Mercantil. A.6. Cuand ds más empresas presenten ferta cnjunta de licitación, cada una acreditará su persnalidad y capacidad en la frma descrita anterirmente y aprtarán el cmprmis de cnstituirse frmalmente en unión tempral, en cas de resultar adjudicataris, indicand ls nmbres y circunstancias de las persnas físicas jurídicas que la suscriban y la participación de cada un de ells.

6 B) Declaración respnsable que cmprenda ls siguientes extrems: B.1. N estar incurs el empresari en ninguna de las circunstancias que prhíben cntratar cn la Administración, cnfrme a l dispuest en el artícul 49 de la LCSP. Esta declaración incluirá expresamente la manifestación de hallarse al crriente del cumplimient de las bligacines tributarias y cn la Seguridad Scial impuestas pr las dispsicines vigentes, sin perjuici de que la justificación acreditativa de tal requisit deba presentarse, antes de la adjudicación definitiva, pr el empresari a cuy favr se vaya a efectuar ésta. B.2. N existir deudas de naturaleza tributaria cn la Administración de la Cmunidad de Castilla y León (Decret 132/1996, de 16 de may, de la Junta de Castilla y León). B.3. N estar incursa la persna física ls administradres de la persna jurídica en ningun de ls supuests de la Ley 6/1989, de 6 de ctubre, de Incmpatibilidades de ls miembrs de la Junta de Castilla y León y de trs cargs de la Administración de la Cmunidad. B.4. Hallarse al crriente de pag en las bligacines derivadas de ls aprvechamients frestales realizads hasta la fecha de presentación de slicitudes del presente aprvechamient, y n tener deudas vencidas cn la Sciedad Pública de Medi Ambiente de Castilla y León S.A. derivadas de tras licitacines anterires (cas de penalizacines 2% en subastas). C) Cuand empresas del mism grup, entendiéndse pr tales las que se encuentren en algun de ls supuests del artícul 42.1 del Códig de Cmerci, cncurran a una misma licitación, deberán presentar la crrespndiente declaración, a ls efects de l dispuest en el artícul 86 del R.G.L.C.A.P. Si n cncurriera dicha circunstancia, se presentará declaración haciéndl cnstar expresamente. D) Para las empresas extranjeras, declaración de smeterse a la jurisdicción de ls Juzgads y Tribunales españles de cualquier rden, para tdas las incidencias que de md direct indirect pudieran surgir del cntrat, cn renuncia, en su cas, al fuer jurisdiccinal extranjer que pudiera crrespnder al licitante. E) Cuand la acreditación de la persnalidad jurídica y representación del empresari, así cm la slvencia de la empresa, se realice mediante la certificación de un Registr Oficial de Licitadres y Empresas Clasificadas, mediante un certificad cmunitari de clasificación, deberá acmpañarse a la misma una declaración respnsable del licitadr en la que manifieste que las circunstancias reflejadas en el crrespndiente certificad n han experimentad variación. Esta manifestación deberá reiterarse, en cas de resultar adjudicatari, en el dcument en que se frmalice el cntrat. De cnfrmidad cn l dispuest en la Orden HAC/1.102/2007,de 31 de May, pr la que se regula el Registr de Licitadres de la Administración de la Cmunidad de Castilla y León, ls licitadres están dispensads de presentar la dcumentación que haya sid inscrita en el Registr y depsitada en el mism, siempre y cuand se encuentre

7 debidamente actualizada. A ests efects, se presentará en el SOBRE Nº 1, la crrespndiente CERTIFICACIÓN DEL REGISTRO DE LICITADORES. En este cas, además, se deberá indicar el nmbre y apellids y cpia del D.N.I. de la persna que haya firmad la prpsición ecnómica. F) Dcument acreditativ de la calificación empresarial (D.C.E.) según Orden de 28 de Marz de 1981 ("B.O.E." de 8 de Abril de 1981), que l implanta en ls sectres de "expltacines frestales" y de "aserrí de madera en rll", de acuerd cn ls RR.DD. 3008/1978 y 1192/1980 de 3 de may, expedid pr algún Servici Territrial de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León. Se cnsiderarán también válids a ests efects ls dcuments acreditativs de calificación empresarial en dichas materias que hubieran sid expedids pr la administración cmpetente de la Cmunidad Autónma país dnde tuviese el dmicili scial el licitadr. SOBRE NÚMERO 2. Denminad "OFERTA ECONÓMICA. CONTENIDO: 1. Se incluirá la ferta ecnómica cnfrme al mdel que se adjunta cm Anex nº 1 de este plieg, debiend estar debidamente firmada pr quien tenga pder suficiente para ell. Deberá indicarse cm partida independiente, el imprte del Impuest sbre el Valr Añadid (I.V.A.). A tds ls efects, el IVA aplicable es el 18% prcentaje que en el futur l sustituya. Cuand en el mdel de ferta se incluyan varis ltes, el fertante pdrá fertar a un, ds más ltes, escribiend cada una de las fertas individuales. Si un varis ltes n tiene imprte escrit en su casilla, bien es cer, aparecen tachaduras rectificacines, se cnsiderará que el fertante NO OFERTA este lte. N será válida una ferta glbal si existe más de un lte. 2. Cuand ds más empresas presenten ferta cnjunta de licitación, la prpsición ecnómica deberá estar firmada pr el representante de cada una de las empresas. N bstante, se admitirá la prpsición ecnómica firmada pr un sl representante, en nmbre de tdas las empresas, siempre que haya sid expresamente facultad al efect pr escrit. 3. Cada licitadr n pdrá presentar más que una sla ferta. N se pdrá suscribir ninguna prpuesta en unión tempral cn tra empresa, si l hubiese hech individualmente, figurar en más de una unión tempral. El incumplimient de l establecid en este párraf dará lugar autmáticamente a la n admisión de tdas las prpuestas pr él suscritas. 4., Se incluirá en la ferta ecnómica una cláusula de penalización que aplicará en cas de resultar adjudicatari y n presentar en el tiemp establecid la fianza definitiva y rest de dcumentación slicitada en este plieg, pr renunciar a la adjudicación. De esta cláusula se da pr enterad el fertante siend parte integrante de la ferta ecnómica. CLÁUSULA 9ª.- Mesa de cntratación. 1. Finalizad el plaz de admisión de prpsicines, se cnstituirá la mesa de cntratación, según l dispuest en las Instruccines Internas de Cntratación y en la nrmativa de aplicación.

8 CLÁUSULA 10ª.- Apertura de las prpsicines y prpuesta de adjudicación Finalizad el plaz de presentación de prpsicines, la mesa de cntratación, prcederá a la calificación de la dcumentación general presentada en tiemp y frma pr ls licitadres en el sbre nº Si la mesa bservase defects materiales en la dcumentación presentada, l cmunicara a ls interesads, verbalmente y pr escrit, vía FAX, cncediend un plaz n superir a tres (3) días para que el licitadr ls crrija subsane ante la prpia mesa de cntratación. Si la dcumentación cntuviese defects sustanciales deficiencias materiales n subsanables, se rechazará la prpsición La mesa de cntratación, en act públic celebrad en el lugar, día y hra señalads en el anunci de licitación, prcederá a la apertura de las prpsicines ecnómicas de las fertas que hayan sid admitidas En sesión cnvcada a tal efect, la mesa de cntratación, a la vista de las prpsicines ecnómicas y demás circunstancias que hayan de tenerse en cuenta en la adjudicación, y en atención a ls infrmes técnics y asesramients crrespndientes que estime prtun slicitar, frmulara la prpuesta de adjudicación que incluirá, en td cas, la pnderación de ls criteris que se establecen en este Plieg, bien prpndrá que se declare desiert la subasta, sin que pr ell tengan derech ls OFERTANTES a reclamación alguna LA SOCIEDAD cmunicará a ls OFERTANTES la adjudicación n adjudicación del cntrat, mediante carta dirigida al dmicili indicads en ls sbres de la Oferta. CLÁUSULA 11ª.- Adjudicación prvisinal 1. Dentr de ls plazs máxims establecids en el artícul 145 de la L.C.S.P., el órgan de cntratación acrdará, en reslución mtivada, la adjudicación prvisinal del cntrat. 2. Dictada la reslución pertinente, se prcederá a su ntificación a ls candidats licitadres y a su publicación en el perfil de cntratante del órgan de cntratación. 3. En el plaz de veinte (20) días hábiles, cntads desde el siguiente a aquél en que se publique dicha adjudicación en el perfil de cntratante, el adjudicatari prvisinal deberá presentar ante el órgan de cntratación ls siguientes dcuments: Certificacines acreditativas de hallarse al crriente en el cumplimient de las bligacines tributarias y cn la Seguridad Scial impuestas pr las dispsicines vigentes. Resguard acreditativ de haber cnstituid la garantía definitiva cnfrme a l estipulad en la cláusula siguiente. Resguard acreditativ de haber abnad el 20% del imprte del aprvechamient más su I.V.A. y las cantidades a que se refieren ls apartads d) y e) del Cuadr de Características del Aprvechamient, en la cuenta indicada en la liquidación crrespndiente. En el supuest de que sea exigible, de cnfrmidad cn l establecid en la Ley reguladra de las Haciendas Lcales, text refundid aprbad pr Real Decret Legislativ 2/2004, de 5 de marz, el alta en el Impuest sbre Actividades Ecnómicas y el últim recib del pag del impuest.

9 CLÁUSULA 12ª.- Garantía definitiva 1. El adjudicatari prvisinal queda bligad a cnstituir la garantía definitiva en las ficinas de la Sciedad Pública de Medi Ambiente de CyL S.A. c/ Juan II de Castilla 4, Baj de Valladlid en el plaz de quince (15) días hábiles, cmputads desde el siguiente a aquél en que se publique la adjudicación prvisinal en el perfil de cntratante, pr el imprte crrespndiente al 5% (sin IVA) del valr de la adjudicación. La cnstitución de la garantía se realizará de cnfrmidad cn l establecid en ls artículs 84 y 85 de la L.C.S.P. y en ls artículs 55 y siguientes del R.G.L.C.A.P. 2. De n cumplirse este requisit pr causas imputables al adjudicatari, la Sciedad declarará decaída la adjudicación prvisinal a su favr, e incurriend en la penalización establecida dentr de la ferta ecnómica indicada en la claúsula 8ª, SOBRE NUMEROS DOS, punt 4. CLÁUSULA 13ª.- Adjudicación definitiva 1. Aprtada la dcumentación señalada en la cláusula 11ª, el órgan de cntratación, dentr del plaz señalad en el art de la L.C.S.P., elevará la adjudicación prvisinal a definitiva. 2. La adjudicación definitiva del cntrat, se ntificará a ls candidats licitadres, y se publicará en ls términs establecids en el art y 2 de la L.C.S.P. 3. Cuand n prceda la adjudicación definitiva del cntrat al licitadr que hubiese resultad adjudicatari prvisinal pr n cumplir éste las cndicines necesarias para ell, antes de prceder a una nueva cnvcatria la Sciedad pdrá efectuar una nueva adjudicación prvisinal al licitadr licitadres siguientes a aquél pr el rden en que hayan quedad clasificadas sus fertas, siempre que ell fuese psible y que el nuev adjudicatari hubiera prestad su cnfrmidad, en cuy cas se cncederá a éste un plaz de 10 días hábiles para que aprte la dcumentación reseñada en la cláusula 11ª de este Plieg. III. FORMALIZACIÓN DEL CONTRATO, LICENCIA Y ABONO DEL APROVECHAMIENTO CLÁUSULA 14ª.- Frmalización. Previamente a la frmalización del cntrat, la cual tendrá lugar dentr de ls 10 días hábiles siguientes al de la ntificación de la adjudicación definitiva al adjudicatari, éste deberá presentar ante el órgan de cntratación la dcumentación acreditativa de la persnalidad y representación del firmante, presentand además escritura pública de cnstitución de la Unión de Empresaris y CIF asignad cuand el licitadr sea una U.T.E. CLÁUSULA 15ª.- Licencia y abn del rest del aprvechamient. 1. Licencia. La licencia es el dcument que autriza la realización del aprvechamient y sin el cual n se pdrá iniciar en el mnte ninguna actuación previa preparatria del aprvechamient.

10 2. Requisits previs y bligación de btención de la licencia. Una vez frmalizad el cntrat de aprvechamient, el adjudicatari quedará bligad a btener la licencia de aprvechamient. Para su btención deberá haber acreditad ante la Sciedad Pública de Medi Ambiente el cumplimient de ls requisits y bligacines previas mediante ls dcuments justificantes que, en relación cn la adjudicación ejecución del aprvechamient, sean exigibles a tenr de l dispuest en el presente Plieg y en las dispsicines vigentes. 3. Abn del rest del aprvechamient (80%). El pag del 20%, indicad en la cláusula 11ª.3 n dará derech, pr sí sl, a la btención de licencia alguna pr el adjudicatari y su imprte se cmputará sól para expedir la licencia cuand se haya abnad el rest del aprvechamient (80%) más su I.V.A., en la cuenta indicada, cuya fecha límite será de tres meses (3) antes de la terminación del plaz máxim de ejecución del aprvechamient. IV. DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LAS PARTES CLÁUSULA 16ª.- Obligacines y gasts exigibles al adjudicatari 1. Gasts exigibles al adjudicatari. Serán de cuenta del adjudicatari, en su cas, ls que se deriven de la frmalización del cntrat en escritura pública, las indemnizacines a que den lugar las cupacines temprales, ls que se requieran para la btención de autrizacines, licencias, dcuments cualquier tra infrmación de rganisms ficiales particulares, ls crrespndientes a pruebas, ensays, prspeccines, etc., y, en general, cualesquiera trs gasts a que hubiera lugar para la realización del aprvechamient. 2. Subcntratación. El adjudicatari pdrá cncertar cn tercers la realización parcial de la prestación, salv que pr su naturaleza y cndicines se deduzca que la misma haya de ser ejecutada directamente pr el adjudicatari. El adjudicatari pdrá subcntratar hasta un prcentaje que n exceda del 60% del imprte de la adjudicación. Para el cómput de este prcentaje máxim n se tendrán en cuenta ls subcntrats cncluids cn empresas vinculadas al cntratista principal, entendiéndse pr tales las que se encuentren en alguns de ls supuests prevists en el art. 42 del Códig de Cmerci. El adjudicatari deberá cmunicar anticipadamente y pr escrit a la Sciedad la intención de celebrar ls subcntrats señaland cm mínim: a) La parte de la prestación que se pretende subcntratar. b) Imprte de las prestacines que se pretende subcntratar. c) Identidad del subcntratista, justificand suficientemente la aptitud de éste para ejecutarla pr referencia a ls elements técnics y humans de que dispne y a su experiencia. En el cas de que el subcntratista tuviera la clasificación adecuada para realizar la parte del cntrat bjet de la subcntratación, la cmunicación de esta circunstancia eximirá al cntratista de la necesidad de justificar la aptitud de aquél. La acreditación de la aptitud del subcntratista pdrá realizarse inmediatamente después de la celebración del subcntrat si ésta es necesaria para atender a una situación de emergencia que exija la adpción de medidas urgentes y así se justifica suficientemente.

11 El incumplimient de esta bligación pdrá dar lugar a la impsición al adjudicatari de una penalidad de hasta un 50% del imprte del subcntrat. 3. Obligacines labrales y sciales. El adjudicatari estará bligad al cumplimient de la nrmativa vigente en materia labral, de Seguridad Scial y de seguridad y salud en el trabaj y de prevención de riesgs labrales, sin que, en cas de incumplimient, se derive respnsabilidad para la Sciedad Publica de Medi Ambiente. En el ámbit labral, el adjudicatari se bliga a celebrar cn el persnal a su carg, a efects de la realización del bjet del cntrat, el cntrat de trabaj que determine la nrmativa aplicable, y cumplirá cn td l dispuest al efect pr las dispsicines legales vigentes en materia labral en tds sus aspects, incluids ls de Previsión y Seguridad Scial, sin que en ningún mment se cree víncul labral algun cn esta Sciedad. En cncret y en relación cn las materias de seguridad y salud en el trabaj y de prevención de riesgs labrales, el adjudicatari está bligad a cmunicar la apertura del Centr de Trabaj - en el impres nrmalizad al efect- al Jefe de la Oficina Territrial de Trabaj de la prvincia en dnde se ejecute el aprvechamient, en el plaz máxim de treinta (30) días naturales a cntar desde la fecha en que se realice la entrega del aprvechamient. 4. Autrizacines, licencias, y permiss. Crrespnderá al adjudicatari gestinar ante las autridades cmpetentes, si ell fuera precis, cuantas autrizacines, licencias y permiss se requieran para la ejecución ttal y cmpleta del aprvechamient, sin perjuici de l dispuest en la cláusula 15ª. V. EJECUCIÓN DEL CONTRATO CLÁUSULA 17ª.- Respnsabilidad y sancines 1. Para respnder de cuantas respnsabilidades, sancines y penalidades se deriven de la defectusa aplicación del incumplimient de las nrmas y cndicines de este Plieg, se estará a l dispuest al respect en las nrmas que se relacinen a cntinuación: L.C.S.P.; Ley 43/2003, de 21 de nviembre, de Mntes y Reglament de Mntes aprbad pr Decret 485/1962, de 22 de febrer. Asimism, se estará a l dispuest en la Orden de 22 de Febrer de 1990 y en el Plieg General de Cndicines Técnic-Facultativas, en tant n se pngan a aquellas nrmas. 2. De cnfrmidad cn l establecid en dicha nrmativa, si cncurriesen las circunstancias para ell, pdrá reslverse el cntrat, cn retirada de la licencia cncedida y sin perjuici de las sancines que puedan impnerse. CLÁUSULA 18ª.- Demra en la ejecución, prórrgas y penalizacines. 1. El cntratista estará bligad al cumplimient del plaz ttal de ejecución del aprvechamient, así cm de sus plazs parciales si ls hubiera. 2. En el cas de que n se hubiese terminad el aprvechamient dentr del plaz señalad, el adjudicatari pdrá slicitar prórrga del plaz de ejecución slamente después de haber btenid la licencia, y al mens cn un (1) mes de antelación a la finalización del plaz de

12 ejecución vigente. Dicha slicitud se remitirá a la Sciedad indicand las causas del incumplimient del plaz de ejecución inicial, la duración de la prórrga slicitada, y el aprvechamient ejecutad hasta el mment de slicitud de la prórrga. 3. En el cas de que el adjudicatari hubiera slicitad una prórrga fuera del plaz fijad en el apartad 2 bien se hubiera tramitad de fici si prcediera, la cncesión de la prórrga se hará pr un plaz máxim igual a la cuarta parte del plaz inicial de ejecución y n excederá en ningún cas de tres (3) meses efectivs de trabaj, es decir, sin cntar ls perids de exclusión, y en td cas cn una penalización diaria igual a un 1 del preci de adjudicación. A) Slicitudes de prórrga pr causas ajenas al adjudicatari: - Se pdrá cnceder prórrga sin penalización cuand hayan existid raznes n imputables al adjudicatari que impsibiliten el cumplimient de ls plazs. La duración de esta prórrga será cm máxim igual a la mitad del plaz inicial de ejecución del aprvechamient y n excederá en ningún cas de seis (6) meses efectivs de trabaj, es decir, sin cntar ls perids de exclusión. - En el cas de que al términ de la prórrga n se hubiesen finalizad ls trabajs y se cnsidere mens gravs la cnclusión de ls misms que la reslución del cntrat, pdrá cncederse, de frma excepcinal, una segunda prórrga pr un plaz máxim igual a la cuarta parte del plaz inicial de ejecución, sin que exceda en ningún cas de tres (3) meses efectivs de trabaj, es decir, sin cntar ls perids de exclusión, y en td cas cn una penalización diaria igual a un 0,8 del preci de adjudicación. - Cuand n se cnsiderase cnveniente la cncesión de la primera segunda prórrga, bien n se hubiesen cncluid ls trabajs al finalizar la segunda prórrga, se prcederá a la reslución del cntrat y a la pérdida pr parte del adjudicatari de ls prducts n aprvechads n extraíds del mnte, sin derech a indemnización alguna, y sin menscab de la psible indemnización que pr dañs y perjuicis pudiera reclamarse al adjudicatari. B) Slicitudes pr causas imputables al adjudicatari: - Se pdrá cnceder una única prórrga pr un plaz máxim igual a la cuarta parte del plaz inicial de ejecución, sin que exceda en ningún cas de tres (3) meses efectivs de trabaj, es decir, sin cntar ls perids de exclusión, y en td cas cn una penalización diaria igual a un 0,8 del preci de adjudicación. - En el cas de n haberse terminad ls trabajs al finalizar dicha prórrga se prcederá a la reslución del cntrat y a la pérdida pr parte del adjudicatari de ls prducts n aprvechads n extraíds del mnte, sin derech a indemnización alguna, y sin menscab de la psible indemnización que pr dañs y perjuicis pudiera reclamarse al adjudicatari. 6. La aplicación y pag de estas penalidades n excluye la indemnización a que la Sciedad pueda tener derech pr dañs y perjuicis casinads cn mtiv del retras imputable al cntratista.

13 7. En td cas, la cnstitución en mra del cntratista n requerirá intimación previa pr parte de la Sciedad. CLÁUSULA 19ª.- Supervisión del cntrat. El cntrat se ejecutará cn sujeción a l establecid en su clausulad y en ls crrespndientes pliegs y de acuerd cn las instruccines que para su interpretación diere al adjudicatari el órgan de cntratación. Incumbe al órgan de cntratación ejercer de una manera cntinuada y directa la inspección y vigilancia del trabaj cntratad. A este fin, el adjudicatari facilitará el examen de cualquier prces fase de ls trabajs, así cm ls medis necesaris para que se puedan desempeñar las citadas funcines. CLÁUSULA 20ª.- Mdificacines del cntrat. N se pdrán intrducir ejecutar mdificacines del trabaj cmprendid en el cntrat, sin la debida y previa aprbación técnica y ecnómica del órgan de cntratación. VII. DESARROLLO DEL APROVECHAMIENTO CLÁUSULA 21ª.- Entrega del aprvechamient 1. El adjudicatari n pdrá cmenzar el aprvechamient hasta que n se lleve a cab la entrega de la zna bjet del aprvechamient la cual se realizará, tras las citacines prtunas, dentr de ls treinta días (30) naturales siguientes al de la expedición de la licencia, levantándse la crrespndiente acta de entrega que deberá ser suscrita pr ls asistentes al act. A la entrega del aprvechamient asistirá un representante de la Sciedad; el adjudicatari su representante y, en su cas, un representante de la Entidad prpietaria del mnte. 2. La entrega se realizará en el lugar bjet del aprvechamient, cmprendiend al mens: el recncimient y delimitación de la superficie afectada, la verificación de ls prducts, la especificación y el recncimient del estad de las vías de acces y en su cas de las vías de saca a utilizar, la ubicación y el estad de ls cargaders prevists, el recncimient del estad y cndicines de us de las infraestructuras afectadas, la especificación de las cndicines del tratamient de ls rests que se prevea generar y las singularidades del prgrama de trabajs, cn particular referencia a ls perids inhábiles. CLÁUSULA 22ª.- Liquidación final 1. Medición. Cuand la enajenación sea a liquidación final, al términ del aprvechamient se prcederá a medir ls prducts aprvechads en el mism y a realizar la liquidación cmplementaria que deberá incluir el I.V.A. crrespndiente en base a las actas de medición. En el cas de que la liquidación cmplementaria arrjara un sald deudr para el adjudicatari, éste quedará bligad a hacer el ingres crrespndiente en el plaz de veinte (20) días naturales a partir de la fecha en que hubiere recibid la ntificación. 2. Impag de la liquidación final. En cas de incumplimient de l establecid en el apartad se estará a l dispuest en la cláusula 17ª. CLÁUSULA 23ª.- Recncimient final y devlución de la garantía definitiva. 1. Cn el fin de prgramar la peración de recncimient final, el adjudicatari avisará al a la Sciedad Publica de Medi Ambiente de CyL S.A. cn una antelación mínima de quince (15)

14 días naturales respect a la fecha en que prevea el final del aprvechamient, realizándse el recncimient final dentr del mes siguiente a la cnclusión del plaz de ejecución a la fecha de finalización del aprvechamient cmunicada pr el adjudicatari. 2. El recncimient final se realizará en el lugar del aprvechamient y al mens incluirá: la cmprbación de que n se haya variad la csa cierta del aprvechamient, la crrecta y cmpleta ejecución de tdas sus fases, cn indicación expresa de ls prducts n aprvechads y de las fases n finalizadas, el recncimient de la superficie afectada, el estad de las vías de acces saca utilizadas, el estad de tras infraestructuras afectadas, la cmprbación del crrect tratamient de ls rests y de la limpieza general de la zna aprvechada y la descripción y cuantificación de ls dañs que se bserven. 3. A la peración de recncimient final asistirá un representante de la Sciedad Publica de Medi Ambiente de CyL S.A. y el adjudicatari su representante, invitándse así mism, en su cas, a un representante de la Entidad prpietaria del mnte. Se levantará un acta suscrita pr ls asistentes dnde se describirá la peración efectuada y se harán cnstar cuantas bservacines se cnsideren prtunas. 4. Si se bservara que existen dañs defects de ejecución pdrá establecerse un plaz y cndicines para su subsanación, l que quedará debidamente reflejad en el acta crrespndiente. 5. Tds ls dañs, desperfects, deudas, respnsabilidades y sancines que se deriven de la defectusa realización del aprvechamient de la incrrecta aplicación y quebrant de las nrmas que sn de aplicación a este aprvechamient y n fuesen subsanadas satisfechas directamente pr el adjudicatari dentr de ls plazs señalads para ell, se harán efectivas cn carg a la garantía definitiva para respnder del buen cumplimient del mism. 6. En aquells cass en que a juici de la Sciedad ls trabajs y reparacines necesarias resulten urgentes para evitar males mayres: prpagación de plagas, desperfects imprtantes en vías de saca, etc, se encargará ésta de su ejecución, debiend el adjudicatari satisfacer ls gasts riginads. Si n l hiciese así, se harán efectivs cn carg a la garantía definitiva. 7. La garantía definitiva n será devuelta sin que previamente se hayan subsanad ls defects de ejecución que figuren en el acta de recncimient final. 8. En cas de n apreciarse dañs defects en la ejecución del aprvechamient durante el recncimient final de que se hubieran subsanad ls recgids en el acta, la Sciedad iniciará de fici ls trámites necesaris para la devlución de la garantía definitiva, en su cas, la parte de ésta que n hubiera sid incautada. CLÁUSULA 24ª.- Vigilancia y cntrl de ls aprvechamients 1. La ejecución de ls aprvechamients pdrá ser cntrlada e inspeccinada en cualquier mment pr el persnal técnic de la Sciedad. 2. El adjudicatari y sus peraris están bligads a n dificultar que dich persnal practique cuants recncimients y peracines se estimen necesarias para cmprbar el cumplimient de las cndicines del aprvechamient. 3. El persnal de la Sciedad pdrá suspender cn carácter cautelar el aprvechamient y rdenar la inmediata retirada del mnte del persnal, animales y equips del adjudicatari, si

15 entendiera que se estuvieran prduciend en ese mment que previsiblemente pudieran casinarse graves dañs al mnte a sus infraestructuras, pr la existencia de cndicines meterlógicas adversas, pr mtivs de cnservación de especies prtegidas u tras circunstancias situacines sbrevenidas relevantes. Dicha suspensión quedará reflejada en un acta denuncia dnde se especifiquen adecuadamente ls mtivs de la misma y será remitida a la autridad cmpetente. La suspensión será inmediatamente cmunicada pr escrit al adjudicatari a su persnal. Dicha suspensión n tendrá una validez superir a cuarenta y ch hras, si n fuera ratificada pr el órgan de cntratación. 4. Si el adjudicatari sus empleads casinaran en el mnte dañs graves pr una deficiente ejecución del aprvechamient; si, previamente advertids denunciads, persistieran en dicha cnducta, el Órgan de Cntratación pdrá suspender el aprvechamient y prmver el crrespndiente expediente sancinadr. El adjudicatari n pdrá alegar derech a indemnización alguna pr ls quebrants que dicha suspensión le causen. Valladlid, a 31 de ener de 2010 El Ingenier Técnic Frestal El Ingenier de Mntes Fd.: Ignaci Arry Marcs Fd.: Rubén García Pérez

16 A N E X O I Mdel de Prpsición Ecnómica D/Dª..., mayr de edad, cn dmicili en..., prvincia de..., cn D.N.I...., actuand en su prpi nmbre y derech ó en nmbre y representación de D/Dª..., de la Sciedad/Empresa... en su calidad de... l cual acredita cn..., en relación cn la licitación anunciada en el "Bletín Oficial de..., nº..., de fecha..., para la enajenación de madera del Lte nº..., del mnte nº..., sit en el términ municipal de......, prvincia de..., EXPONE: Que enterad de las cndicines y requisits que se exigen para la adjudicación del aprvechamient de madera que se especifica, que acepta y a cuy cumplimient se cmprmete en su ttalidad, cn estricta sujeción al plieg de cláusulas particulares pr el que se rigen la licitación y el aprvechamient, presenta la siguiente PROPOSICIÓN ECONÓMICA pr cada un de ls ltes citads. (Se desglsarán ls imprtes de la Base Impnible y del IVA, señaland el tip del mism: Se pdrá fertar un, ds tres ltes. Si un varis ltes n tiene imprte escrit en su casilla, bien es cer, aparecen tachaduras rectificacines, se cnsiderará que el fertante NO OFERTA este lte. N será válida una ferta glbal) LOTE 1: OFERTA ECONÓMICA Lte 1 (I.V.A. excluid). Imprte del I.V.A. al 18 %:. TOTAL: (expresar el imprte en cifra y letra) Cláusula de Penalización: En cas de ser esta ferta adjudicataria en un más ltes, el fertante acepta que en cas de n cumplir cn el depósit de la garantía definitiva señalada en la cláusula 12 en el períd establecid bien pr renuncia a la adjudicación, a una penalización en metálic del 2% sin IVA de la cantidad fertada adjudicada de cada lte. (Lugar, fecha, firma y sell)

17 MODELO DE AVAL La entidad (razón scial de la entidad de crédit sciedad de garantía recíprca), N.I.F. cn dmicili (a efects de ntificacines y requerimients) en en la calle/ plaza/avenida y en su nmbre (nmbre y apellids de ls Apderads) cn pderes suficientes para bligarle en este act, AVALA A: (nmbre y apellids razón scial del avalad) N.I.F., en virtud de l dispuest en el Dcument de Bases, en cncept de garantía definitiva para respnder de las bligacines derivadas del Plieg cuy bjet es la ejecución de las bras de ante la Sciedad Publica de Medi Ambiente de Castilla y León, S.A. pr imprte de: (en letra) eurs(en cifra). Este aval se trga slidariamente respect al bligad principal, cn renuncia expresa al benefici de excusión y división cn cmprmis de pag al primer requerimient de la Sciedad Publica de Medi Ambiente de Castilla y León, S.A. El presente aval estará en vigr hasta que la Sciedad Publica de Medi Ambiente de Castilla y León, S.A. autrice su cancelación devlución. (lugar y fecha) (razón scial de la entidad) (firma de ls Apderads)

18 ANEXO II CONDICIONES TÉCNICO-FACULTATIVAS PARTICULARES PARA APROVECHAMIENTOS DE MADERA DE CHOPO. Cndición 1.- Para la saca y transprte de ls prducts bjet del presente aprvechamient pdrá el adjudicatari utilizar ls cargaders, veredas, arrastraders y vías existentes que se cncreten en el acta de entrega, sin prducir dañs al arblad que n sea bjet del aprvechamient. Cndición 2.- Mdificación de access. Infraestructuras. La utilización de camins, vías de saca crtafuegs n prevists en el Plieg Particular de Cndicines, la apertura de trs nuevs, así cm las instalacines de carácter permanente, necesitarán la autrización expresa de la prpiedad u rganism cmpetente. Ls gasts derivads de la apertura de nuevas vías de saca e infraestructuras en general, slicitadas pr el adjudicatari en el curs del aprvechamient y debidamente autrizadas, crrerán pr cuenta del adjudicatari. Cndición 3.- Ape y prcesad. Mecanización. La crta de ls árbles se efectuará l más cerca psible de la base, n dejándse tcnes de más de 10 centímetrs. En td cas, en las Características del Aprvechamient pdrá especificarse la bligatriedad de utilizar determinads medis mecánics en la crta y en la saca, si ell se cree necesari para la buena ejecución de ls trabajs, así cm el us de neumátics de rugas en la maquinaria. Sean cuales sean ests medis, las peracines de crta, desramad, trnzad, arrastre y saca se ejecutarán cn el mínim dañ para el suel y ls árbles que queden en pie. Cndición 4.- Es bligatri la eliminación de ls residus de crta en el ttal de la superficie del lte, cnsistentes en las ramas y rabernes que n sean bjet del aprvechamient prpiamente dich; pueden ser extraíds del mnte para su aprvechamient cm bimasa, prcurand en td cas que las hjas queden en el mism, al bjet de n disminuir la fertilidad del suel, triturándls mediante el pase de un tractr prvist de desbrzadra de martills de cadenas. En ningún cas, se apilarán residus de crta que n vayan a ser eliminads, ni tampc pdrán almacenarse en ls crtafuegs camins del mnte. La utilización del fueg, cualquier tra frma de eliminación de residus diferente de la especificada en el párraf anterir, deberá ser expresamente autrizada pr el Servici Territrial de Medi Ambiente de la Junta de Castilla y León.

19 Asimism, la zna bjet de aprvechamient deberá quedar limpia de residus artificiales prcedentes de la utilización de la maquinaria abandnads en el mnte pr ls brers (papeles, plástics, latas, herramientas, etc.). En particular, queda prhibid verter al suel las grasas aceites usads en la lubricación de la maquinaria. Cndición 5.- Apilad de la madera. La madera extraída del mnte pdrá apilarse en espera del mment de su saca. Las pilas se dispndrán en frma rectilínea en ls clars del prpi mnte, crtafuegs, brdes de camins, etc., siempre y cuand n dificulten la realización de trs aprvechamients, n impidan el tránsit, ni cnstituyan un riesg de incendis de plagas. N pdrá emplearse para el apilad terrens n pertenecientes al mnte, ni trs terrens de particulares prpiedades distintas a las del mnte. El tiemp máxim de permanencia de las trzas en el mnte será fijad pr el Técnic respnsable del aprvechamient, y n será, en ningún cas, superir a 2 meses desde el mment de su crta. Cndición 6.- Épca y hrari de ls trabajs. Desde la Sciedad Pública de Medi Ambiente se pdrá establecer las limitacines que, mtivadamente, se estimen necesarias en cuant a ls perids hábiles para la ejecución del aprvechamient a l larg del añ natural. Dichas limitacines bedecerán a raznes de rden técnic, administrativ, selvícla de armnización del cnjunt de ls aprvechamients del mnte. Si n se especifica ningún perid en el Plieg de Cndicines Particulares, pdrá trabajarse durante cualquier épca del añ, siempre que n exista riesg para el arblad ni se riginen dañs a ls crtafuegs y camins del mnte a causa de la circulación de ls vehículs maquinaria. En td cas, ls Técnics de la Sciedad respnsables del aprvechamient pdrán detener tempralmente el mism, pr cualquiera de las causas anterirmente citadas, hasta que se restablezcan las cndicines adecuadas. N pdrá realizarse en ls mntes trabajs ncturns, ni se pdrá trabajar cn luz artificial. Queda prhibida también la realización de trabajs en dmings días festivs. Cndición 7.- Cuand en el Plieg de Cláusulas Administrativas Particulares del presente aprvechamient se haga cnstar que la mdalidad de enajenación es a medición y liquidación final la csa cierta serán ls vlúmenes pess realmente aprvechads. Cuand la mdalidad de enajenación sea a riesg y ventura, deberá interpretarse que la csa cierta bjet de la adjudicación está cnstituida pr el cnjunt de árbles bjet de la entrega. En este últim cas, el vlumen que figure cm cuantía estimada deberá entenderse cm rientativ. Cndición 8.- En td cas, cualquier duda acerca de ls criteris de crta se reslverá recaband las prtunas instruccines de ls técnics respnsables de la Sciedad Pública de Medi Ambiente de Castilla y León.

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL PLIEGO DE CLAUSULAS PARTICULARES Y DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS 1.- OBJETO DEL CONTRATO Alquiler

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede.

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede. 2. Declar que cumpl las nrmas y requisits específics que regulan el prcedimient para el ejercici de la actividad de frmación de ESCUELA NÁUTICA DE RECREO DE PRÁCTICAS DE SEGURIDAD Y NAVEGACIÓN para la

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS 2015-06-02 PUNTUEUS FUNDAZIOA - Arrila pasealekua 2-20008 Dnstia (Gipuzka) 943085051- inf@dmeinuak.eus - www.dmeinuak.eus 1 CONTENIDO 1.

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General -

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General - SPAVIV_Infrmación_Tramitacines_Inquilin_May-2009.dc Infrmación para el Inquilin Prgrama de Alquiler cn Garantías - Tramitacines en General - Sbre demandante de vivienda, la Sciedad Pública de Alquiler

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SANITARIOS ESPECIALES EN LA UNIVERSIDAD DE BURGOS 1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO El bjet del presente dcument

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA Sciedad de carácter mercantil, sin capital mínim, de régimen idéntic al de las Sciedades de Respnsabilidad Limitada, except ciertas bligacines tendentes a garantizar

Más detalles

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León Subvencines destinadas a fmentar el Autemple en Castilla y León Objet de la subvención: Prmver el autemple en Castilla y León. Beneficiaris/as: Las persnas que se establezcan cm trabajadras autónmas pr

Más detalles

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA Títul Oficial de Máster Estructura Ls estudis universitaris de segund cicl cnducentes a la btención del títul ficial de Máster

Más detalles

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN

FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN FINRA 14000. CÓDIGO DE PROCEDIMIENTO DE MEDIACIÓN 14100. Definicines Salv pr una definición distinta en el Códig, ls términs utilizads en el Códig y el material interpretativ cuya definición se encuentra

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015 Infrme Técnic de valración de fertas para la Cntratación del Segur de Multirriesg de Bienes Públics del Ayuntamient de Carreñ (Expediente 108/2015) Criteris que dependan de Juici de Valr (Sbre B) Valración

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN

INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN LOS DOCUMENTOS A PRESENTAR PARA LA INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN EN EL REGISTRO GENERAL DE ASOCIACIONES DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012.

BASES. El Certamen tendrá lugar en el Auditorio Municipal Pilar Bardem de Rivas Vaciamadrid (Madrid) el día 23 junio de 2012. Rivas en cant VII CERTAMEN NACIONAL DE COROS DE RIVAS VACIAMADRID La Cncejalía de Cultura y Fiestas del Ayuntamient de Rivas Vaciamadrid, cnvca Rivas en Cant VII Certamen Nacinal de Crs de Rivas-Vaciamadrid,

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd a una Cuenta Persnal de un Banc en el País en el Exterir Requisits Si está afiliad a una entidad previsinal pública Cntar cn un mínim de treinta y seis (36) meses

Más detalles

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO El Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de, mediante escrito de fecha 26 de julio de 2013 y entrada en Diputación el día 29 del mismo mes, solicita del Departamento de Asistencia a Municipios la emisión

Más detalles

SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS

SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA EL ESTUDIO DE LA OPERACIÓN CUENTAS ANUALES DE LOS ÚLTIMOS TRES EJERCICIOS CERRADOS. CUENTA DE RESULTADOS DEL ULTIMO TRIMESTRE

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS POR PROCEDIMIENTO ABIERTO.

HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL Expediente nº: SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DIRECCIÓN PROVINCIAL DE ALMERIA Aplicación Presupuestaria: 227.01 / 251 M HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS

Más detalles

ANTECEDENTES DE HECHO:

ANTECEDENTES DE HECHO: Fli 1/5 Vist el creciente númer de slicitudes de cnvalidación de móduls de cicls frmativs de frmación prfesinal recibids pr ls centrs educativs en ls pasads curss y remitidas a esta Dirección General y

Más detalles

BASES DEL SORTEO SORTEO TABLET 2014

BASES DEL SORTEO SORTEO TABLET 2014 BASES DEL SORTEO SORTEO TABLET 2014 BASE 1.- EMPRESA ORGANIZADORA Este srte está rganizad pr MUTUALIDAD GENERAL DE PREVISIÓN DEL HOGAR DIVINA PASTORA MUTUALIDAD DE PREVISIÓN SOCIAL A PRIMA FIJA (en adelante,

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

Licitación Contrato Nº CORP060725

Licitación Contrato Nº CORP060725 ANTECEDENTES GENERALES Licitación Cntrat Nº PROVISION DE SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES Y TELEFONIA PARA EL GRUPO DE EMPRESAS ENAP 1. INTRODUCCIÓN La Empresa Nacinal Del Petróle, para ENAP Santiag, ENAP

Más detalles

ANEXO I FORMA Y CONTENIDO DE LAS PROPUESTAS

ANEXO I FORMA Y CONTENIDO DE LAS PROPUESTAS ANEXO I FORMA Y CONTENIDO DE LAS PROPUESTAS Las propuestas se presentarán en TRES (3) SOBRES independientes, debidamente cerrados y firmados por el licitador o persona que lo represente, con indicación

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA [1] El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña. El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña es de cumplimient bligatri y tiene cm

Más detalles

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B).

o 2ª Fase: Grupo C : (Tres primeros de cada grupo). Liga a Una Vuelta. Grupo D : (4º,5º y 6º del Grupo A y 4º y 5º del Grupo B). FÚTBOL-SALA 1ª Fase: Grup A : (ANDRES LAGUNA, CLARET A, CLARET C, GINER DE LOS RIOS, MARÍA MOLINER y MARIANO QUINTANILLA). Liga a Una Vuelta. Grup B : (CLARET B, CONCEPCIONISTAS, COOPERATIVA ALCAZAR, EZEQUIEL

Más detalles

INSTRUCCIONES Y SERVICIOS PAE-DUE ----------------------------------------------

INSTRUCCIONES Y SERVICIOS PAE-DUE ---------------------------------------------- INSTRUCCIONES Y SERVICIOS PAE-DUE ---------------------------------------------- Sciedad Limitada Nueva Empresa La presente infrmación cntiene aspects relativs a: Trámites previs Trámites cmplementaris

Más detalles

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA?

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA? QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN Es un prcedimient para certificar energéticamente ls edificis existentes partes de un edifici existente, pis, lcal nave. PARA QUÉ SIRVE? Mediante la certificación

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva

1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente contrato tiene por objeto la contratación de la prestación del servicio de enseñanza en la Escuela Deportiva 1.- OBJETO DEL CONTRATO El presente cntrat tiene pr bjet la cntratación de la prestación del servici de enseñanza en la Escuela Deprtiva Municipal de Fútbl cnfrme a las siguientes Prescripcines Técnicas-Deprtivas.

Más detalles

Condiciones de venta de Mi Natural Shop

Condiciones de venta de Mi Natural Shop Cndicines de venta de Mi Natural Shp Las presentes cndicines generales de venta regulan tdas las relacines entre: Mi Natural Shp (Distribuidr Independiente Herbalife) Nº de tel. Servici de atención a ls

Más detalles

RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA

RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA FINALIDAD Facilitar el despach para la exprtación de mercancías nacinales nacinalizadas que salen del territri aduaner para su us cnsum definitiv en el exterir. BASE LEGAL

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE SELECCIÓN DE EMPRESAS PARA LOS SERVICIOS DE DISTRIBUCIÓN DE CONTENIDOS A TRAVÉS DE INTERNET

PROCEDIMIENTO DE SELECCIÓN DE EMPRESAS PARA LOS SERVICIOS DE DISTRIBUCIÓN DE CONTENIDOS A TRAVÉS DE INTERNET Sistemas Técnics de Lterías del Estad Manuel Tvar, 9 28034 - Madrid PROCEDIMIENTO DE SELECCIÓN DE EMPRESAS PARA LOS SERVICIOS DE DISTRIBUCIÓN DE CONTENIDOS A TRAVÉS DE INTERNET BASES DE LICITACIÓN DEL

Más detalles

SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS

SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA EL ESTUDIO DE LA OPERACIÓN CUENTAS ANUALES DE LOS ÚLTIMOS TRES EJERCICIOS CERRADOS BALANCE Y CUENTA DE RESULTADOS CON DECLARACIONES DE IVA

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que se refieren ests pliegs

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías Dcuments y requisits particulares de ls tips de garantías Depósit en diner Si eres persna física: ftcpia de tu identificación ficial y riginal para ctej. Si eres persna mral: ftcpia del pder para acts

Más detalles

*Obligatorio EMPRESA *

*Obligatorio EMPRESA * *Obligatri EMPRESA * PLANTA AUTOEVALUADA * Dirección * Códig pstal, lcalidad, prvincia * Teléfn/fax * Persna de cntact (mínim CALIDAD) * E-mail de cntact * Certificación IFS válida hasta / Entidad de Certificación

Más detalles

PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE CONTACT CENTER PARA ALOKABIDE

PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE CONTACT CENTER PARA ALOKABIDE ÍNDICE I.- DISPOSICIONES GENERALES Cláusula 1. Régimen Jurídic Cláusula 2. Objet de la cntratación Cláusula 3. Valr estimad del cntrat y preci del cntrat Cláusula 4. Plaz de duración del cntrat. Cláusula

Más detalles

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat)

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat) Carga del Ficher XML _R para ETR (Eustat) Acceda al prtal www.eustat.eus/etr en su navegadr habitual 1.- CARGA DEL FICHERO Identifíquese cn sus claves (Nº encuesta y Cntraseña) prprcinadas pr Eustat Elija

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Cnsej de la Unión Eurpea, cn fecha 4 de juni de 1998,

Más detalles

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES INFORMACIÓN PERIÓDICA A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES, AGENCIAS DE BOLSA, SOCIEDADES ADMINISTRADORAS DE FONDOS DE INVERSIÓN Y LAS ENTIDADES DE DEPÓSITO DE VALORES A LA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN

Más detalles

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS CONVENIO DE COLABORACIÓN PARA EL FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA FORMACIÓN CIENTÍFICA ENTRE EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE i+12, REPRESENTADO POR LA FUNDACIÓN

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Cntrats registrads: Se frece la cifra y distribución prcentual del ls cntrats registrads pr tip de cntrat (Inicial indefinid, inicial tempral, cnvertid a indefinid), sex (hmbres

Más detalles

CONTRATACIÓN DE LA AMPLIACIÓN DE LA WIFI CORPORATIVA EXPEDIENTE 1/14 PLIEGO DE CONDICIONES ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS

CONTRATACIÓN DE LA AMPLIACIÓN DE LA WIFI CORPORATIVA EXPEDIENTE 1/14 PLIEGO DE CONDICIONES ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS CONTRATACIÓN DE LA AMPLIACIÓN DE LA WIFI CORPORATIVA EXPEDIENTE 1/14 PLIEGO DE CONDICIONES ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS 1.- OBJETO. El contrato a que se refiere el presente Pliego, tiene por objeto la contratación

Más detalles

GOBIERNO DEL ESTADO DE VERACRUZ SECRETARÍA DE COMUNICACIONES DIRECCION GENERAL DE INFRAESTRUCTURA COMPLEMENTARIA

GOBIERNO DEL ESTADO DE VERACRUZ SECRETARÍA DE COMUNICACIONES DIRECCION GENERAL DE INFRAESTRUCTURA COMPLEMENTARIA En la ciudad de Xalapa Enríquez, Veracruz, siend las 13:30 hras del día 16 de Nviembre de 2007, de cnfrmidad cn la ntificación hecha a ls participantes de la licitación en cment y cn l dispuest en el Artícul

Más detalles

CONVOCATORIA DEL PREMIO A LA INVESTIGACIÓN DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS DEL HUEVO 2012

CONVOCATORIA DEL PREMIO A LA INVESTIGACIÓN DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS DEL HUEVO 2012 CONVOCATORIA DEL PREMIO A LA INVESTIGACIÓN DEL INSTITUTO DE ESTUDIOS DEL HUEVO 2012 BASES El Institut de Estudis del Huev tiene entre sus bjetivs fmentar la investigación, el desarrll y la divulgación

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

REUNIDOS: EXPONEN: ESTIPULACIONES:

REUNIDOS: EXPONEN: ESTIPULACIONES: En la ciudad de Palma de Mallrca, a de de 2.010. REUNIDOS: TRAVELTOOL, S.L., cn dmicili scial en Palma de Mallrca, Parcela 3B, Parc Bit, Ctra. Palma- Valldemsa, Km 7,4 07121, cn CIF númer B-57604571 Interviene

Más detalles

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS

ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS ORDENANZA REGULADORA DE LA TENENCIA DE ANIMALES POTENCIALMENTE PELIGROSOS La Ley 50/1999, de 23 de diciembre sbre el Régimen Jurídic de la Tenencia de Animales Ptencialmente Peligrss, abrda la regulación

Más detalles

APPLICATION GUIDE Spain

APPLICATION GUIDE Spain IATA TRAVEL AGENT APPLICATION GUIDE Spain CHECK LIST Head Office (Oficina Principal) Instructins and special requirements in rder t becme an IATA Accredited Agent: Frmulari de Slicitud IATA, debidamente

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que se refieren ests pliegs la prestación

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD LOS CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD Y EL SISTEMA DE RECONOCIMIENTO DE LA COMPETENCIA PROFESIONAL EL ESPAZIO Anaka, 27 Irun 943-633160 www.elespazi.cm Sn el instrument de acreditación ficial de las cualificacines

Más detalles

www.sepe.es Trabajamos para ti 1 c/víctor de la Serna, 43. 28016. Madrid. T.913533564/F.91353555

www.sepe.es Trabajamos para ti 1 c/víctor de la Serna, 43. 28016. Madrid. T.913533564/F.91353555 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DIRECCIÓN PROVINCIAL DE MADRID Expediente nº: 4/12 Aplicación Presupuestaria: 223/251 M HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS

Más detalles

NORMAS A APLICAR EN LAS CONTRATACIONES QUE REALICE LA ENTIDAD CONFORME A LO ESTABLECIDO EN LA LEY DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO

NORMAS A APLICAR EN LAS CONTRATACIONES QUE REALICE LA ENTIDAD CONFORME A LO ESTABLECIDO EN LA LEY DE CONTRATOS DEL SECTOR PÚBLICO Instrucción Paseo de la Castellana, 32 28046 MADRID TEL: 91 339 55 00 FAX: 91 339 55 79 UNIDAD DE ORIGEN FECHA 16 de abril de 2008 SECRETARÍA GENERAL CÓDIGO DE IDENTIFACIÓN SG-26/2008 TÍTULO NORMAS A APLICAR

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO

1.- OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE CLÁUSULAS ECONÓMICO-ADMINISTRATIVAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN POR PROCEDIMIENTO NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD DEL CONTRATO PRIVADO DE INTERPRETACIÓN ARTÍSTICA EN EL MUNICIPIO DE ALCOBENDAS 1.-

Más detalles