Visual Plus Corporation. Manual del usuario. PROS Plus Professional. Version /2013. Copyright 2013 XPR

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Visual Plus Corporation. http://www.visual-plus.com. Manual del usuario. PROS Plus Professional. Version 1.0.0 02/2013. Copyright 2013 XPR"

Transcripción

1 Visual Plus Crpratin PROS Plus Prfessinal Versin Manual del usuari 02/2013 Cpyright 2013 XPR

2 Cmenzar 5 Iniciar 5 Crear un prtal 6 Añadir un panel de cntrl 6 Añadir un usuari 7 Cargar usuaris en un cntrladr 8 Manual 9 Menú de prgrama 9 Inici de sesin del peradr 9 Opcines de pantalla 9 Cnfiguración Wiegand 11 Opcines de prgrama 11 Servidr de infrme web 13 Autmatic Evacuatin reprt printing 14 Tareas prgramadas 14 Cnfiguración de crre 16 Buscar usuaris 16 Cnfiguracin de hardware 17 Prtales 17 Que es un prtal? 17 Hardware 18 Anadir un prtal de serie 19 Anadir un prtal de red 19 Buscar prtales de red 20 Cnfigurar el prtal 20 Editar un prtal 22 Eliminar un prtal 22 Actualizacin de firmware 23 Paneles de cntrl 24 Anadir un cntrladr 24 Editar un cntrladr 25 Iniciar/detener extraccin 27 Cargar la cnfiguracin en un cntrladr 28 Establecer hra del cntrladr 28 Cargar la base de dats de ls usuaris 28 Actualizacin de firmware 28 Cmprbar la versin del firmware 29 Puertas 29 Cntrl de la puerta 32 Lectres 32 Lectres de huellas dactilares 34 Anadir mdificar un lectr 34 Cmprbar la versin del firmware 37 Actualizacin de firmware 37 Leer la cnfiguracin del lectr 37 Cargar la cnfiguracin en un lectr 37 Calibracin del sensr 38 Entradas 38 Salidas 39 Cntrl de salida 41 Tarjetas de función 41 Cnfiguracin de acces 42 Niveles de acces 42

3 Anadir un nivel de acces 42 Editar un nivel de acces 43 Eliminar un nivel de acces 44 Departaments 44 Anadir un departament 44 Editar un departament 44 Eliminar un departament 45 Usuari 45 Anadir un usuari 45 Editar un usuari 47 Eliminar un usuari 47 Huellas dactilares 48 Leame primer 48 Registrar las huellas dactilares de un lectr 48 Registr desde un lectr de escritri 49 Cargar las huellas dactilares en ls lectres de huellas dactilares 50 Eliminar huellas dactilares 51 Eliminar un usuari del lectr de huellas dactilares 51 Eliminar tds ls usuaris del lectr de huellas dactilares 51 Eliminar las plantillas de huella de un usuari del sftware 51 Carga cmpleja 51 Infrmes 52 Infrme de la lista de usuaris 52 Infrmes de acces 53 Ventana de infrme de carga 53 Establecer ls filtrs hraris 53 Infrme de usuari 53 Infrme de Id. descncid 54 Infrme de departament 54 Añadir un filtr de lectr al infrme de acces 55 Añadir un filtr de puertas al infrme de acces 55 Añadir un filtr de áreas al infrme de acces 56 Añadir un filtr de sitis al infrme de acces 56 Plantillas de infrmes guardadas 56 Infrmes de E/S 57 Ventana de infrme de carga 57 Establecer ls filtrs hraris y de ls cntrladres 58 Infrme de entradas 58 Infrme de salidas 58 Infrme de puertas 59 Infrme de hardware 59 Infrme de evacuación 60 Operadres del prgrama 61 Anadir un peradr 62 Editar un peradr 63 Eliminar un peradr 63 Cnfiguración de T&A (hra y asistencia) 63 Grups de trabaj 63 Turns 64 Vacacines 66 Días de ausencia 68 Infrmes de T&A (hra y asistencia) 69 Editar infrmes de T&A (hra y asistencia) 69 Infrme de usuari 70 Infrme de departament 70 Añadir filtr de perids a infrmes de T&A (hra y asistencia) 71 Añadir filtr de días a infrmes de T&A (hra y asistencia) 71 Añadir filtr de events a infrmes de T&A (hra y asistencia) 72 Cálcul 72

4 Cálcul Autmátic 73 Picad manual 74 Tarjetas de función 74 Servidr de infrme web 75 Filtr hrari 75 Infrme de acces y asistencia 76 Filtr básic 76 Infrme de usuaris 76 Infrme de departament 77 Filtr adicinal 77 Filtr T&A (hra y asistencia) 78 Infrme de hardware 79 Opcines de infrmes 79 Reslucin de prblemas 80 Bimetria 80 Glsari 83

5 Cmenzar Esta Guía de cmienz utilizará ejempls para guiarle pr la cnfiguración mínima necesaria una vez se ha instalad PROS Plus. Este ejempl presupne que el sistema cntiene ls siguientes elements: 1. Cntrladr de acces EWSi (cntrladr de 2 lectres cn un cnversr de red CNV1000 TCP/ RS485 integrad), que cntrla la entrada principal al edifici cn el Lectr 1 fuera y el Lectr 2 en el interir. 2. Ambs lectres deben ser lectres de prximidad estándar cn una interfaz Wiegand de 26 bits. Iniciar Ejecutar PROS Plus Seleccine PROS Plus en el menú Inici>Tds ls prgramas>xpr>pros Plus haga dble clic en el icn de PROS Plus de su escritri. Inici de sesión En el menú principal de PROS Plus, seleccine Prgrama>Inici de sesión. En la ventana de inici de sesión, seleccine el peradr e intrduzca la cntraseña (la cnfiguración predeterminada es Nmbre del peradr = Admin" y Cntraseña = admin ).

6 Crear un prtal Haga clic cn el btón derech en el element Prtales y seleccine Añadir prtal. Cnsulte cn su instaladr la dirección IP y el Puert del prtal y rellene la ventana de prpiedades del Prtal cn ess dats. Haga clic en Guardar y salir. El nuev prtal aparecerá baj el element Prtales. Añadir un panel de cntrl Haga clic cn el btón derech en el element Lcal CNV1000 del nuev prtal y seleccine Añadir cntrladr>ews. Cnsulte cn su instaladr el númer de serie del cntrladr y rellene la ventana de prpiedades del cntrladr cn ess dats. Haga clic en el btón Guardar y salir. El cntrladr nuev y sus periférics aparecerán baj el element del prtal.

7 Añadir un usuari Haga dble clic en el element Usuari. En la ventana Usuari haga clic en Nuev usuari. La leyenda del btón cambiará y aparecerá Guardar. Intrduzca el nmbre de usuari, el Id. de usuari (númer de tarjeta), seleccine Sin límite de la lista desplegable Nivel de acces, seleccine General de la lista desplegable Departament y seleccine el perid a partir del cual y hasta el cual será válid.

8 Haga clic en Guardar. El usuari intrducid se añadirá a la tabla de usuari de la izquierda. Cargar usuaris en un cntrladr Haga clic cn el btón derech en el element del cntrladr y seleccine Vlver a cargar claves. Se añadirá infrmación sbre la actualización del cntrladr en la tabla de events.

9 Manual Menú de prgrama Inici de sesin del peradr PROS Plus se inicia sin que un peradr haya iniciad sesión. Sól se ejecutará la extracción de events. El inici de sesión permite cambiar las pcines del peradr. Cóm iniciar sesión: Seleccine Prgrama>Inici de sesión en el menú principal de PROS Plus.En la ventana de inici de sesión seleccine el peradr e intrduzca la cntraseña. La cntraseña predeterminada para el usuari Admin es admin. Cóm cerrar sesión: En el menú principal de PROS Plus seleccine Prgrama>Cerrar sesión. Opcines de pantalla Paneles de la pantalla El área principal de PROS está dividida en el Panel de hardware, Panel de ls usuaris y el Panel de ls events.

10 Cada panel se puede mstrar u cultar mediante las pcines del menú Ver. Estil de la pantalla La apariencia de la pantalla se puede seleccinar en el menú Ver>Apariencia>Estil. El estil se guarda cn las prpiedades del peradr y se carga cuand éste inicia sesión. Estil de smbra El estil de smbra se puede seleccinar en el menú Ver>Apariencia>Estil de smbra.

11 Cnfiguración Wiegand Seleccine Cnfiguración > Wiegand en el menú principal En el menú desplegable, seleccine el frmat Wiegand. - PROS ha definid Wiegand de 26 y de 34 bits cm pcines estándar y deja 3 cnfiguracines Wiegand cm definibles pr el usuari. Establezca ls parámetrs Wiegand. Nta: Haga clic en Guardar para guardar la cnfiguración. Ls ajustes Wiegand n están al alcance del usuari final cmún. Pida a su instaladr que establezca ls parámetrs y n ls cambie después. Opcines de prgrama Seleccine Cnfiguración>Parámetrs del sistema en el menú principal.

12 Lngitud del códig: Define el númer de dígits utilizads para un códig cdificad si el hardware instalad admite el acces mediante cdificación. Este valr es válid para td el equip. Si ls valres intrducids para el códig sn más largs que el valr seleccinad, Ls dígits se eliminarán de izquierda a derecha. Pr ejempl, si el códig fuera y el códig se redujera a una lngitud de 5 dígits, el nuev códig enviad al equip sería Si la lngitud fuera mayr el númer necesari de dígits cer (0) se añadiría a la izquierda del códig para que se alcanzara la lngitud necesaria. Si el códig tiene un valr de cer (0), se cnsiderará cm sin códig. Cntrl de la pantalla de events: La tabla de events cntiene imágenes que pueden utilizar una gran cantidad de la memria del sistema y reducir el rendimient del mism. Pr l tant, cuand la tabla de events alcanza un númer máxim de events predefinid, el númer de filas se reducirá al últim númer definid de events. Mstrar events cn códig de siti + frmat de tarjeta de usuari: Si está marcada la tabla de events en lugar del Id. de usuari, prprcinará el códig de siti y el códig de usuari. Crear infrme web para ls usuaris: Si se marca esta pción, tds ls usuaris pueden crear un infrme de sus prpias actividades pr medi del servidr de infrme web. Ls usuaris pueden acceder al servidr web cn su nmbre y cn una cntraseña web que hayan intrducid en Dats Persnales. Utilizar sl la interfaz de red PC predeterminada: Utilice esta pción si el sistema está cnectad a alg distint a la interfaz de red predeterminada en el PC. Inici de sesión autmátic: Si se encuentra activad, se iniciará la sesión del usuari seleccinad al iniciarse el prgrama si se intrduce la cntraseña crrecta. Opcines de actualización autmática: - Si se marca la casilla de esta pción del cntrladr, ls cntrladres se actualizarán cuand PROS realice cualquier cambi. Pr ejempl, si la pantalla de prpiedades del cntrladr está abierta, un clic en el btón "Guardar y salir" activará el prces de actualización y enviará la cnfiguración nueva al cntrladr. Si n se puede realizar la actualización (el cntrladr n está cnectad, aún n está mntad, mal funcinamient de la red ), el event se añadirá al panel de events y se deberá llevar a cab más tarde de frma manual. - Si se marca la pción Usuari, cada cmand Guardar que cntenga cualquier tip de infrmación

13 relevante de la cnfiguración del usuari, ls dats del usuari se enviarán a tds ls cntrladres del sistema. Si algun de ls cntrladres n respnde, el event se añadirá al panel de events. - Si se marca la pción Fecha y hra, PROS actualizará la fecha y la hra del cntrladr al inici y cada 12 hras si sigue en funcinamient. - Si se marca la pción Bimetría, ls dispsitivs bimétrics se actualizarán cuand se cierre la ventana de prpiedades haciend clic en el btón Guardar. Servidr de infrme web Iniciar/Detener servidr web Seleccine Cnfiguración > Servidr de infrme Web en el menú principal - Puert: Establezca la el númer de puert de la página web. - Asignar puert autmáticamente: Marque esta pción si desea que el prgrama asigne el númer de puert. - El servici web se está ejecutand: Esta etiqueta muestra si el servidr se está ejecutand. Haga clic en el btón Iniciar web para iniciar el servidr. Tras iniciar el servidr, el prgrama le frecerá el Id. de aplicación y la URL para la web. - URL: Le frece el enlace para su acces en Internet.

14 Si el servici n se puede iniciar, pruebe cn un valr de Puert de la página web diferente. Haga clic en el btón Marcar para acceder al infrme. Autmatic Evacuatin reprt printing Select Settings > Autmatic Evacuatin reprt printing frm the main menu. Generate autmatic Evacuatin reprt - if enabled, PROS Plus autmatically will print Evacuatin reprt in case f a fire n selected printers. Select the printers yu want the Evacuatin reprt t be printed ( the listed printers are the ne installed n yur PC ) and click Save & Test - t save yur cnfiguratin and t test the Evacuatin reprt. An Evacuatin reprt shuld appear n the screen and print n the selected printers. Save - t save yur cnfiguratin. Tareas prgramadas Las tareas prgramadas sn tareas que serán ejecutadas pr PROS Plus a intervals de tiemp regulares. Ls intervals pueden ser de días, semanas meses. Cada hra desde el mment en que se inicia PROS Plus, se efectúa una rutina de tareas y se ejecutan tdas las tareas según l prgramad. Cada tarea se realiza de frma retractiva. Las primeras tareas en ejecutarse sn las tareas pendientes de perids anterires. Ejempl: Si la Tarea1 tiene que generarse cada día a las 10:00 h y PROS Plus lleva 3 días sin pnerse en marcha, en la primera ejecución de la rutina de tareas Tarea1, esta se ejecutará cm efectuada hace 2 días, en la segunda ejecución de la rutina de tareas Tarea1 (1 hra después), se ejecutará cm efectuada hace 1 día y, 1 hra después, la rutina de tareas Tarea1 se ejecutará cm

15 una tarea diaria nrmal. 1. Añadir tarea Seleccine Cnfiguración > Tareas prgramadas desde el menú principal para abrir la ventana Tareas. Haga clic en el btón Añadir tarea. La fila de tarea recién creada mstrará las clumnas del siguiente md: - Habilitar: Si se marca esta pción, la tarea se realizará; de l cntrari se ignrará. - Tarea: a. Calcular T&A - calcula ls dats de T&A (hra y asistencia) (igual que la función de cálcul en el menú T&A). b. Enviar pr crre electrónic - generar un infrme y enviarl pr crre electrónic. Para pder enviar un crre electrónic, la cuenta de crre para el enví debe estar cnfigurada en la ventana Cnfiguración de crre. c. Guardar en archiv - generar un infrme y guardarl en un archiv. - Repetir: a. Diari la tarea se ejecutará cada día. El cálcul y ls infrmes se realizarán para el día anterir. b. Semanal la tarea se ejecutará una vez a la semana. El día de la semana se puede seleccinar en la clumna "El día de la semana". c. Mensual la tarea se ejecutará cada mes en la fecha seleccinada en la clumna "El día del mes". - A la hra: seleccine en qué perid del día se ejecutará la tarea. Si se seleccina 10, la tarea se ejecutará en un perid entre las 10:00 y las 10:59:59. - El día de la semana: seleccine un día de la semana para que se ejecute la tarea. Esta entrada sól está dispnible si la tarea se ha prgramad cm semanal. - El día del mes: seleccine una fecha del mes para que se ejecute la tarea. Esta entrada sól está dispnible si la tarea se ha prgramad cm mensual. Utilice fechas en el interval de Infrme: seleccine una de las plantillas de infrme guardadas. Se aplica a las tareas b y c. - Tip de archiv: seleccine el frmat de archiv del infrme para exprtar. Se aplica a las tareas b y c.

16 - Enviar a: intrduzca la dirección de crre electrónic de ls destinataris. Se aplica a la tarea b. Si se requiere más de un destinatari, sepárels pr medi de, ;. - Destin: intrdúzcal en el camp y haga clic en el btón para buscar el lugar dnde debe guardarse el infrme. Se aplica a la tarea c. - Test: Haga clic en este btón para cmprbar la funcinalidad de la tarea. Se aplica a las tareas b y c. Si la tarea es crrecta, se enviará un crre electrónic se guardará un infrme. Haga clic en el btón Guardar y salir para guardar la cnfiguración. 2. Editar tareas Edite ls valres de la tabla y haga clic en el btón Guardar y salir. 3. Eliminar tarea Haga clic en la fila de tarea que desee eliminar y lueg en el btón Guardar y salir. Cnfiguración de crre La cnfiguración de cre es la cnfiguración de la cuenta de crre electrónic necesaria para el enví autmátic del crre electrónic utilizad en Tareas prgramadas. Seleccine Cnfiguración > Cnfiguración de crre electrónic desde el menú principal para abrir la ventana Cnfiguración del servidr de crre. Rellene ls dats de la cuenta de crre electrónic. Para Cnfiguración del mensaje de prueba, intrduzca el crre electrónic del destinatari en el camp A: y lueg haga clic en el btón Enviar mensaje de prueba y cmpruebe si el mensaje de prueba se envía al destinatari crrect. Haga clic en Guardar cnfiguración. Buscar usuaris Seleccine Buscar > Usuari en el menú principal

17 Escriba seleccine el nmbre del usuari en la lista desplegable y haga clic en Buscar. - La búsqueda mstrará tds ls usuaris cuy nmbre cntenga la cadena escrita en el cuadr desplegable. Cnfiguracin de hardware Prtales Que es un prtal? Un Prtal es un enlace de cmunicación entre PROS Plus y ls dispsitivs del sistema. Un Prtal tiene ds partes (una parte lógica, el sftware, y la parte física): un dispsitiv electrónic cnectad a un rdenadr y trs dispsitivs del sistema cncids cm cnversres. La parte lógica puede ser: 1. Puert de serie (COM) 2. Puert de red La parte física puede ser: 1. Cnversr de RS232 a RS485 cnectad a un puert de serie lógic 2. Cnversr de USB a RS485 cnectad a un puert de serie lógic 3. Cnversr de TCP/IP a RS485 cnectad a un puert de red lógic PROS Plus puede utilizar más de un prtal para cnectar ls dispsitivs del sistema. Ls dispsitivs del sistema se pueden cnectar a PROS Plus cn un únic prtal. En PROS Plus sól se puede utilizar un únic prtal de serie.

18 Hardware De RS232 a RS485 Este dispsitiv se cnecta al puert COM del rdenadr. Recibe la energía del puert COM así que n necesita un suministr de energía aparte, except en el cas de que el puert COM del rdenadr n utilice tdas sus salidas de señal para suministrar energía (DTR, RTS) cuand n psea energía suficiente para hacer funcinar el cnversr. Este cnversr n necesita que se instalen cntrladres si el puert COM del lateral del rdenadr se instala adecuadamente. Requisits: - Puert COM (RS232) de un rdenadr dispnible - Cnversr de RS232 a RS485 De USB a RS485 Este dispsitiv se cnecta al puert USB del rdenadr. Recibe la energía del puert USB así que n necesita un suministr de energía separad, except en el cas de que el puert USB del rdenadr n psea energía suficiente para hacer funcinar el cnversr. Este cnversr necesita que se instale el cntrladr necesari antes de utilizarl. Si se instala utilizand el administradr de cntrladres del rdenadr, aparecerá cm puert COM. Requisits: - Puert USB de un rdenadr dispnible - Cnversr de USB a RS485 De TCP/IP a RS485 Este cnversr se cnecta al rdenadr a través de una red lcal directamente cn un cable de red. Utiliza un suministr de energía extern. Este cnversr n necesita ningún cntrladr para instalarse. Alguns equips de cntrl de acces pueden incluir un cnversr TCP integrad utilizad pr el mism dispsitiv y pr ls demás dispsitivs del sistema para cmunicarse cn PROS Plus. Requisits: - Acces a una red lcal a una tarjeta de red de un rdenadr - Cnversr de TCP/IP a RS485

19 Anadir un prtal de serie Haga clic cn el btón derech en el element Prtales y seleccine Añadir prtal. Intrduzca el nmbre del prtal. Asegúrese de que la pción de cmunicación de red n esté marcada. Seleccine el puert COM de la lista desplegable Puert de serie. Haga clic en Añadir y salir. El prtal nuev aparecerá baj el element Prtales cn un nmbre asignad y un dibuj del puert de serie. Anadir un prtal de red Haga clic cn el btón derech en el element Prtales y seleccine Añadir prtal. Marque la pción Cmunicación de red. Cnsulte cn su instaladr la dirección IP y el Puert del prtal y rellene la ventana de prpiedades del prtal cn ess dats.

20 Haga clic en Añadir y salir. El prtal nuev aparecerá baj el element Prtales cn un nmbre asignad y un dibuj del puert de red. Buscar prtales de red Este prcedimient es válid sól si tiene un dispsitiv cnversr de TCP CNV1000 cn CNV1000 incrprad. Haga clic cn el btón derech en el icn Prtales y seleccine Buscar prtales de red. En la ventana Buscar prtales seleccine el puert a buscar (el predeterminad es 8000). Haga clic en el btón Buscar y espere. Si se encuentra algún prtal, aparecerá en la tabla. Si el prtal n existe en PROS Plus, haga clic en el btón de la clumna Añadir en la fila del prtal. El prtal se añadirá a su clección de prtales cn el mism nmbre que la IP del dispsitiv encntrad. Cnfigurar el prtal Haga clic cn el btón derech en el icn Prtales y seleccine Buscar prtales de red. En la ventana Buscar prtales seleccine el puert a buscar (el predeterminad es 8000).

21 Haga clic en el btón Buscar y espere. Si se encuentra algún prtal, aparecerá en la tabla. Intrduzca una cntraseña para el dispsitiv de 8 dígits (la predeterminada de fábrica es ). Encuentre una fila cn un prtal que cnfigurar y haga clic en el btón Cnfiguración adecuad. Aparecerá la ventana Prtal de cnfiguración cn la cnfiguración del prtal. Si ls valres se encuentran vacís, n se pdrá realizar la lectura de la cnfiguración del CNV1000. Intrduzca la nueva cnfiguración: - IP: dirección IP del dispsitiv. - Puert de cnfiguración: puert de red para buscar y cnfigurar. N se recmienda cambiarl. - Cntraseña: cntraseña para acceder a la lectura y a ls cambis en la cnfiguración del CNV1000. Se recmienda cambiar la cntraseña predeterminada y utilizar la misma para tds ls cnversres del sistema. - Máscara: intrduzca la máscara de subred del dispsitiv. - Puerta de enlace: puerta de enlace predeterminada. - MAC: dirección física del dispsitiv. N se recmienda cambiarla. - Habilitar DHCP: habilitar el cliente DHCP. - DNS: dirección del servidr DNS. - Puert de dats: puert que se utiliza para la cmunicación entre PROS Plus y ls dispsitivs detrás del cnversr. - Cliente dedicad: para prhibir el acces n autrizad a ls dispsitivs cnectads al prtal desde tr sistema, seleccine una de las siguientes pcines: a. Deshabilitad sin cmprbación de seguridad de la fuente. b. Sól MAC - la dirección MAC de la fuente debe ser la misma que el valr MAC

22 dedicad. c. Sól IP la dirección IP de la fuente debe ser la misma que el valr IP dedicad. d. IP MAC debe darse al mens una de las cndicines del punt b c. e. IP y MAC deben darse ambas cndicines, b y c. - Habilitar interfaz web: habilitar deshabilitar la interfaz web de CNV1000 para su cnfiguración. - Puert web: puert de la interfaz web. - Versión: el camp de sól lectura muestra la versión del firmware del cnversr. Haga clic en Enviar cnfiguración para cnfigurar el dispsitiv, espere el mensaje de resultad. Editar un prtal Haga clic cn el btón derech en el prtal y seleccine Prpiedades. Cambie la cnfiguración en la ventana de prpiedades. Haga clic en el btón Guardar y salir. Eliminar un prtal El prtal sól se puede eliminar si n psee ningún dispsitiv añadid. Haga clic cn el btón derech en el prtal y seleccine Eliminar prtal.

23 Cnfirme la eliminación. Actualizacin de firmware Una actualización de firmware sól se puede hacer a un cnversr CNV1000 autónm integrad. Cmpruebe la versión del firmware del prtal utilizand el prces Cnfigurar CNV1000. Haga clic cn el btón derech en el prtal que vaya a actualizar y seleccine Actualización de firmware. En la ventana Actualización de firmware, haga clic en el btón Examinar. La ubicación predeterminada de ls archivs de firmware instalads cn PROS Plus se encuentra en la carpeta Firmware dentr de la carpeta PROS Plus. Si psee una versión nueva, utilice Examinar para lcalizarla. Seleccine el archiv de firmware cn extensión "xhc". Cmpruebe la versión del firmware. Si n se trata de una versión psterir a la que ya psee el CNV1000, n actualice este archiv, a n ser que se l haya indicad el instaladr el fabricante del dispsitiv.

24 Haga clic en el btón Cargar. Espere al Mensaje de fin de actualización. Cierre la ventana Actualización de firmware. Paneles de cntrl Anadir un cntrladr Haga clic cn el btón derech en un prtal cnectad al cntrladr y seleccine Añadir cntrladr>ews. Intrduzca el nmbre y el númer de serie del cntrladr. El númer de serie se encuentra en el tabler del cntrladr. Haga clic en el btón Guardar y salir. El cntrladr nuev y sus periférics aparecerán baj el element del prtal.

25 Para ver si EWS está cnectad y cmunicándse cn el rdenadr, haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine Cmprbar versión en el menú desplegable del cntrladr. En el panel de events aparecerá si el cntrladr está cnectad n. Si el númer de serie n cncuerda, el cntrladr n pdrá cnectarse en línea. Si n existe cmunicación, el nmbre del cntrladr tendrá un fnd de clr rj en la vista de árbl. Editar un cntrladr Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Prpiedades. En la ventana de prpiedades del cntrladr seleccine la pestaña Opcines avanzadas. - Habilitar cmunicación: cuand se inicia PROS Plus, la acumulación de events del cntrladr n se ejecutará hasta que se haya iniciad manualmente a través de la pción del menú del cntrladr Iniciar extracción. - Puertas de acces únic: si se utiliza la pción de acces únic, cmpruebe que las puertas se puedan utilizar de ese md. Seleccine la pestaña APB (anti-passback).

26 Cnfigure ds grups de lectres anti-passback si es necesari. - Lectres del grup anti-passback 1: seleccine ls lectres del grup APB. - Seleccinar lectr de entrada: seleccine ls lectres que permitan la entrada al área prtegida del grup APB. Ls lectres seleccinads también deben seleccinarse en ls lectres del grup de antipassback. - Tiemp de espera: establezca el tiemp de espera, en minuts, necesari para permitir al usuari entrar en el área prtegida de nuev sin salir de la misma área. Si n se necesita esta pción, intrduzca 0. - Hra de restablecimient: la hra del día en la que se restablecen las pcines APB. Se cnsiderará que tds ls usuaris se encuentran fuera del área prtegida. - Reinicie APB pr ent. libre: Asignar Entradas libres para reiniciar APB. - Reinicie APB en cas de fall en la crriente eléctrica: El estad de APB se reiniciará cada vez que el cntrladr EWS se apague y vuelva a encenderse (crriente eléctrica nuevamente en ON). Pestaña Znas hrarias - Establezca la zna hraria pr cntrladr. Las znas hrarias sn perids de tiemp cn una validez definida pr un tiemp de inici y de fin en etiquetas de un día. El númer ttal de znas hrarias es de 24. Planificar las znas debe hacerse cn cuidad, prque las mismas znas se utilizan para la cnfiguración de ls niveles de acces, puertas,

27 lectres, entradas y salidas. Se recmienda que este asunt se planifique cuidadsamente antes de iniciar la cnfiguración del sistema. - Nmbre de zna hraria: intrduzca el nmbre de la zna hraria. - Inici: intrduzca la hra de inici del día de la zna hraria. - Fin: intrduzca la hra de fin del día de la zna hraria. - Vac.: márquela si la zna hraria es válida para las vacacines. - Lun.-Dm.: marque la validez de la semana. Seleccine la pestaña Vacacines. - Establezca las vacacines pr cntrladr. - Clumna Vacacines: intrduzca el nmbre de las vacacines. - Clumna Repetir: márquela para hacer válidas las vacacines de manera anual. - Clumna Día: intrduzca la fecha de las vacacines haga clic en el lad derech y seleccine la fecha de la nueva ventana de calendari. Haga clic en el btón Guardar y salir. Si está establecida la pción de Actualización autmática del cntrladr, PROS Plus cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n se encuentra establecida, actualice el cntrl manualmente a través de la pción del menú del cntrladr "Enviar cnfiguración". Iniciar/detener extraccin Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Iniciar Detener extracción. Esta cnfiguración será válida hasta que PROS Plus se cierre.

28 Cargar la cnfiguracin en un cntrladr Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Enviar cnfiguración. Cnsulte el panel de events para cmprbar el fluj de la cnfiguración. Establecer hra del cntrladr Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Establecer hra. El valr de la hra y la fecha del rdenadr se enviarán al cntrladr. Cmpruebe la precisión de la hra y la fecha del rdenadr antes de utilizar este cmand. Cargar la base de dats de ls usuaris Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Vlver a cargar claves. Este cmand brrará la base de dats del usuari del cntrladr y cargará ls usuaris de la base de dats del rdenadr. Actualizacin de firmware Cmpruebe la versión del firmware del cntrladr. Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Actualización de firmware. En la ventana Actualización de firmware, haga clic en el btón Examinar. La ubicación predeterminada de ls archivs de firmware instalads cn PROS Plus se encuentra en la carpeta Firmware dentr de la carpeta PROS Plus. Si psee una versión nueva, utilice Examinar para lcalizarla. Seleccine el archiv de firmware cn extensión "xhc". Cmpruebe la versión del firmware. Si n se trata de una versión psterir a la que ya psee el cntrladr, n actualice este archiv, a n ser que se l haya indicad el instaladr el fabricante del dispsitiv.

29 Haga clic en el btón Cargar. Espere al Mensaje de fin de actualización. Cierre la ventana Actualización de firmware. Cmprbar la versin del firmware Haga clic cn el btón derech en el cntrladr y seleccine el menú Cmprbar versión. Puertas La versión aparecerá en el panel de events. Despliegue el element cntrladr para ver las puertas. Haga clic cn el btón derech en la puerta que desee cnfigurar y seleccine el element Prpiedades del menú desplegable. Establezca ls valres en la pestaña Básic.

30 - Nmbre: intrduzca el nmbre de la puerta. - Habilitad pr znas hrarias: Habilite la cnfiguración de la pestaña Znas hrarias para la puerta. - Tip: Seleccine el tip de puerta. Esta pción cambiará sól la imagen/icn de la puerta en la lista situada debaj del nmbre del cntrladr EWS, per n se realizará ningún cambi en el cmprtamient del sistema. - Tiemp de liberación de blque: el tiemp de liberación de blque puede tener un valr de entre 1 a 255 segunds. Si es necesaria una peración de cnmutación, intrduzca 0. - Tiemp que la puerta puede permanecer abierta: el tiemp durante el que la puerta puede permanecer abierta tras un acces autrizad y antes de que el event La puerta ha permanecid abierta demasiad tiemp (alarma) se active. Si n hay límite, intrduzca 0. - La puerta ha permanecid abierta demasiad tiemp: el tiemp durante el que la puerta puede dejarse abierta tras un acces autrizad y antes de que el event La puerta ha permanecid abierta demasiad tiemp (alarma) se active. Si n hay límite, intrduzca 0. - Habilitar sensr de puerta: Se puede establecer cm habilitad deshabilitad. - Tip de sensr de puerta: Se puede establecer cm Nrmal cerrada (NC) Nrmal abierta (NA), en función del tip de sensr (estad cn puerta cerrada). - Tip de pulsadr: Se puede establecer cm Nrmal cerrad (NC) Nrmal abiert (NA). - Pulsadr habilitad: Permite que la puerta se abra mediante la ayuda del pulsadr. - Habilitad pr znas hrarias: Habilite la cnfiguración de la pestaña Znas hrarias para la el pulsadr. Establezca ls valres en la pestaña Auxiliares.

31 - SALIDAS: seleccine el/ls event/s de puerta que activarán las salidas de relés (except ls relés de puerta que se rigen pr autrización). - ENTRADAS: seleccine si alguna entrada debe deshabilitar la puerta. Seleccine la pestaña Znas hrarias y cmpruebe las znas hrarias en las que el blque de la puerta debe liberarse. Seleccine la pestaña Alarmas - Asignar relés para las alarmas indicadas - Tras la alarma, desactive Salida: seleccine el cmprtamient de la salida después de que se haya activad la alarma. Al cerrar la puerta: la salida se desactivará cuand se cierre la puerta. Pr ajuste de tiemp de espera de Salida: La salida se cmprtará según l cnfigurad. Haga clic en el btón Guardar y salir. Repita el prces de cnfiguración de la puerta en las demás puertas regidas pr el mism cntrladr.

32 Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración. Cntrl de la puerta Haga clic cn el btón derech en la puerta que desee cntrlar y seleccine el element Cntrl del menú desplegable. - Abrir: actúa cm un acces legal a la puerta, el cmprtamient de la puerta es cm si fuera un acces nrmal. - Blquear: blquea la puerta para que n puedan abrirla ls usuaris. - Desblquear: cancela el cmand Blquear. Lectres Despliegue el element Puerta para ver ls lectres. Haga clic cn el btón derech en el lectr que desee cnfigurar y seleccine el element Prpiedades del menú desplegable. Establezca ls valres en la pestaña Básic.

33 - Nmbre: intrduzca el nmbre del lectr. - Tip: seleccine el tip de lectr. - Md de entrada: Esta selección es pcinal y estará visible si el lectr admite distints mds de entrada. P. ej., si se utiliza un lectr de códig de teclas/tarjeta LCSP, entnces estarán dispnibles cuatr mds de entrada. - Puerta: seleccine a qué puerta de cntrladr está vinculad el lectr. - Tip de Wiegand: seleccine el tip de Wiegand del lectr. - Habilitar acces pr znas hrarias: Habilita la cnfiguración de la pestaña Znas hrarias de libre acces. - Omitir anti-passback: Si está marcad, el anti-passback n será válid para este lectr. - Salida de: Establezca el área del que sale. - Entrada a: Establezca el área en la que entra. - Tiemp de restablecimient de anti-passback: Establezca la duración del anti-passback. - Acces libre ininterrumpid: Permite la utilización ininterrumpida a tds ls usuaris. - Si se prducen (x) intents n válids, deshabilitar durante (x) minuts: Establezca el númer de intents n válids y el tiemp de deshabilitación del lectr. - Númer requerid de usuaris cn acces válid: Númer de usuaris diferentes que deben estar registrads en el lectr para que se cnceda el acces.

34 Seleccine la pestaña Znas hrarias de libre acces. - Aplica las znas hrarias para el lectr. Haga clic en el btón Guardar y salir. Repita el prces de cnfiguración del lectr en ls demás lectres regids pr el mism cntrladr. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración. Lectres de huellas dactilares Si se utilizan lectres de huellas dactilares, estarán dispnibles elements de menú adicinales. Anadir mdificar un lectr Despliegue el element Puerta para ver ls lectres.

35 Haga clic cn el btón derech en el lectr que desee cnfigurar y seleccine el element Prpiedades del menú desplegable. Establezca el tip de lectr de un de ls mdels de huellas dactilares de la pestaña Básic. Seleccine la pestaña Bimétric y establezca ls valres.

36 - Serie: númer de serie del lectr de huellas dactilares. - Nivel de snid: nivel de snid del dispsitiv. - Flexibilidad de aceptación de la huella: tlerancia aceptada. El valr recmendad es Autmátic (segur). - Sensibilidad: sensibilidad del bisensr, el valr recmendad es 7, el más sensible. Si ls dispsitivs pseen un teclad numéric (BiXr, BiXrC), estarán dispnibles más parámetrs: - Md de entrada: Huella (el teclad numéric se encuentra inactiv). Huella teclad (el lectr de huellas dactilares se cnfigurará para que acepte tant códigs PIN cm huellas). Huella y teclad (el lectr de huellas dactilares se cnfigurará para una seguridad dble, necesitand un códig PIN y la huella crrespndiente. Sól la cmbinación perfecta enviará la Wiegand del usuari al EWS). - Enviar este Id. para: descncida. descncid. Huella descncida envía la Wiegand deseada cuand se aplica una huella Códig descncid envía la Wiegand deseada cuand se aplica un códig PIN

37 Btón A envía la Wiegand deseada al pulsar el btón A. Btón B envía la Wiegand deseada al pulsar el btón B. Haga clic en el btón Guardar y salir. Si la pción de bimetría de Actualización autmática está establecida, PROS Plus cnfigurará el lectr de inmediat. Si n está establecida, actualice el lectr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración. Cmprbar la versin del firmware Haga clic cn el btón derech en el lectr y seleccine el menú Cmprbar versión. Actualizacin de firmware Cmpruebe la versión del firmware del lectr. Haga clic cn el btón derech en el lectr y seleccine el menú Actualización de firmware. En la ventana Actualización de firmware, haga clic en el btón Examinar. La ubicación predeterminada de ls archivs de firmware instalads cn PROS Plus se encuentra en la carpeta Firmware dentr de la carpeta PROS Plus. Si psee una versión nueva, utilice Examinar para lcalizarla. Seleccine el archiv de firmware cn extensión "xhc". Cmpruebe la versión del firmware. Si n se trata de una versión psterir a la que ya psee el lectr, n actualice este archiv, a n ser que se l haya indicad el instaladr el fabricante del dispsitiv. Haga clic en el btón Cargar. Espere al mensaje de fin de actualización. Cierre la ventana Actualización de firmware. Leer la cnfiguracin del lectr Haga clic cn el btón derech en el lectr y seleccine el menú Prpiedades. Cargar la cnfiguracin en un lectr Haga clic cn el btón derech en el lectr y seleccine el menú Enviar cnfiguración. Cnsulte el panel de events para cmprbar el fluj de la cnfiguración.

38 Calibracin del sensr Haga clic cn el btón derech en el lectr y seleccine el menú Calibrar. Cnsulte el panel de events para cmprbar el fluj de la Calibración. Es recmendable realizar una calibración del sensr una vez el lectr se ha mntad. Limpie el sensr de las huellas dactilares antes de la calibración. Entradas Haga clic cn el btón derech en la entrada que desee cnfigurar y seleccine el element Prpiedades del menú desplegable. Establezca ls valres en la pestaña Básic. - Nmbre: intrduzca el nmbre de la entrada. - Tip: seleccine el estad nrmal del cntact que suministra energía a la entrada (NA = n existe vltaje en la entrada, NC = entrada cnectada). - Habilitar: márquela para habilitar la entrada. - Habilitad pr znas hrarias: márquela si necesita habilitar perids de tiemp. - Alarma de incendis: entrada dedicada a la entrada de la alarma de incendis. - Duración de pulss requerida que se va a activar: Seleccine la duración de la señal requerida para activar la entrada libre. Si se habilita (Znas hrarias se encuentra marcad), establezca las znas hrarias para las que se habilita la entrada.

39 Establezca las pcines Auxiliares. - Activar salida: salidas que se activen cuand se active la entrada. - Abrir puertas: puertas que se liberen cuand se active la entrada. Haga clic en el btón Guardar y salir. Repita el prces de cnfiguración del lectr en las demás entradas dispnibles en el mism cntrladr. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración. Salidas Haga clic cn el btón derech en la salida que desee cnfigurar y seleccine el element

40 Prpiedades del menú desplegable. Establezca ls valres en la pestaña Básic. - Nmbre: intrduzca el nmbre de la salida. - Tiemp de activación: seleccine pr cuánt tiemp debe permanecer cnectad el relé de salida. Intrduzca 0 para cnmutar el estad del relé en un event. - Habilitar: márquela para habilitar la salida. Seleccine la pestaña Activad en znas hrarias si necesita utilizar la salida cm relé activad pr tiemp. Haga clic en la pestaña Auxiliares para seleccinar si el relé de salida debe seguir el estad de la puerta. Haga clic en el btón Guardar y salir. Repita el prces de cnfiguración de la salida en las demás salidas dispnibles en el mism cntrladr. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración.

41 Cntrl de salida Haga clic cn el btón derech en la salida que desee cntrlar y seleccine el element de cntrl del menú desplegable. - Habilitar: habilita la salida. - Deshabilitar: deshabilita la salida. - Activar: la salida respnde tal y cm está prgramada cuand está activada. Tarjetas de función Las tarjetas de función sn un tip especial de usuaris que pueden invcar alguna acción del cntrladr EWS. Estas tarjetas n se pueden utilizar para el acces. Haga dble clic en el icn Tarjetas de función en el Panel de usuaris. Las tarjetas de función se pueden gestinar del mism md que ls usuaris.

42 Las tarjetas de función serán válidas en ls cntrladres EWS que tengan lectres en Niveles de acces seleccinads. La acción de las tarjetas de función se realizará sól en ls cntrladres EWS en ls que se presente la tarjeta. Una tarjeta de función se puede utilizar cm un Códig de teclas de acces una Huella digital. Funcines: Reinici de APB: El cntrladr reiniciará el estad APB de tds ls usuaris a "ningún lugar". Reiniciar alarma de puerta: Si se activa la alarma de la puerta, al presentar la tarjeta de función se reiniciará la alarma. Si la puerta n se cierra, la alarma se activará de nuev después del perid establecid en la cnfiguración de la alarma de la puerta. Cnfiguracin de acces Niveles de acces Anadir un nivel de acces Haga clic cn el btón derech en el element principal Niveles de acces en el panel de usuari y haga clic en Añadir nivel de acces nuev". Intrduzca el nmbre del nivel de acces. Para la pción Lite: Cmpruebe las znas hrarias de acces permitid de cada lectr. Cada clumna representa una zna hraria. Ls encabezamients de las clumnas muestran la cnfiguración de la zna hraria. Pr ejempl, tal y cm se muestra en la imagen superir, el Nivel de acces está definid pr la autrización de ls lectres de la entrada principal y la salida principal en la primera zna hraria (de 9:00 a 17:00 cada día de la semana y las vacacines).

43 Para la pción prfesinal: Cmpruebe las znas hrarias de Acces permitid de cada lectr. Cada clumna representa una zna hraria. La cnfiguración del acces depende del clr de la fila. - Clr verde: El lectr está cnfigurad para el acces sin una zna hraria prgramada. El acces en este lectr se cncederá si se marca cualquier camp de zna hraria de este lectr. - Clr rj: El lectr está cnfigurad para permitir el acces pr znas hrarias. El acces se cncederá si el event se encuentra dentr de cualquiera de las znas hrarias marcadas. La cnfiguración de la zna hraria pr cada lectr/zna hraria se puede marcar manteniend el cursr del ratón sbre la casilla de cntrl tal cm se muestra más arriba. Haga clic en el btón Guardar y salir. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS Plus cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración. Editar un nivel de acces Despliegue el element de niveles de acces en el panel de usuari, haga clic cn el btón derech en Niveles de acces y seleccine el element del menú Prpiedades. Edite el nivel de acces. Haga clic en el btón Guardar y salir. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Enviar cnfiguración.

44 Eliminar un nivel de acces Despliegue el element de niveles de acces en el panel de usuari, haga clic cn el btón derech en Niveles de acces y seleccine el element del menú Eliminar. El nivel de acces n se puede eliminar si psee algún usuari asignad. Departaments Anadir un departament Haga clic cn el btón derech en el element Departaments en el panel de usuari y haga clic en Añadir nuev". Intrduzca el Nmbre del departament y haga clic en el btón Guardar y salir. Editar un departament Despliegue el element departament en el panel de usuari, haga clic cn el btón derech en Departament y seleccine el element del menú Editar. Edite el nmbre del departament. Haga clic en el btón Guardar y salir.

45 Eliminar un departament Despliegue el element departament en el panel de usuari, haga clic cn el btón derech en Departament y seleccine el element del menú Eliminar. Usuari Haga dble clic en el element Usuari en el panel de usuari para abrir la ventana Usuari. Anadir un usuari Haga clic en el btón Nuev usuari. Intrduzca el nmbre de usuari. Intrduzca el Id. de usuari (númer de tarjeta). Si hay ds númer en la tarjeta cn valres menres que

46 65536, utilice las casillas Códig de siti y Códig de usuari. Intrduzca el códig de teclas si en el sistema se van a usar dispsitivs cn teclad. Seleccine el Nivel de acces de la lista desplegable. Seleccine el Departament de la lista desplegable. Seleccine el Grup de trabaj. Seleccine el perid de validez. Haga clic en el btón Establecer imagen y después explre en busca de una imagen de usuari. Si se marca la pción Aplicar directiva anti-passback, el usuari deberá cmprtarse según la cnfiguración anti-passback (APB) de ls lectres; en cas cntrari el usuari n tendrá ninguna restricción APB. Usuari de entrada única: Un usuari tendrá una sla entrada en tds ls lectres definids pr el nivel de acces del usuari. Si el usuari ha utilizad su entrada única, la próxima vez que se cargue el usuari en el cntrladr EWS, se renvará la entrada única. Rellene ls Dats persnales del usuari en cas necesari en las pestañas Dats persnales. Si el usuari debe activar algunas salidas (sin relés de puertas), haga clic en la pestaña de cntrl de salida para seleccinar las salidas. Haga clic en Guardar. El usuari intrducid se añade a la tabla de usuari de la izquierda. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS Plus cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Vlver a cargar claves (vlver a cargar usuari) después de cmpletar la edición del usuari y cerrar la ventana de usuari.

47 Editar un usuari Seleccine un usuari para mdificar de la tabla de usuaris de la izquierda de la ventana de usuari. Mdifique ls dats de usuari (incluyend el nmbre, si es necesari). Haga clic en el btón Guardar. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS Plus cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Vlver a cargar claves (vlver a cargar usuari) después de cmpletar la edición del usuari y cerrar la ventana de usuari. Eliminar un usuari Advertencia! Eliminar un usuari brra al usuari de la base de dats. Si necesita mantener un registr de actividad del usuari, puede cambiar el nivel de acces a Sin acces en lugar de eliminar el usuari generar ls infrmes necesaris y guardarls en un archiv (se recmienda PDF) antes de eliminar el usuari. Seleccine un usuari para eliminar de la tabla de usuaris de la izquierda de la ventana de usuari. Haga clic en el btón Eliminar. Si la pción de ls cntrladres de Actualización autmática está establecida, PROS Plus cnfigurará el cntrladr de inmediat. Si n está establecida, actualice el cntrladr manualmente cn la pción del menú del cntrladr Vlver a cargar claves (vlver a cargar usuari) después de cmpletar la edición del usuari y cerrar la ventana de usuari.

48 Huellas dactilares Leame primer Seleccinar una huella del registr de huellas dactilares Se deben registrar al mens ds huellas dactilares para cada usuari en cas de que se dieran situacines inusuales cm tener un ded herid cargar un bjet a man. En cas de un recncimient baj, el usuari puede registrar la misma huella dactilar ds veces para aumentar el grad de recncimient. Se recmienda utilizar el ded índice el crazón. Si elige tr ded, el grad de recncimient puede disminuir prque el hech de pner dich ded en la parte central del área del sensr es más cmplicad. Precaución al registrar una huella dactilar El registr inicial de la huella dactilar es muy imprtante. Debid a que el prces de recncimient cmpara la huella escaneada cn la registrada, un registr de huella dactilar inusual puede prvcar falls. 1. Clque el centr de su huella dactilar en medi del sensr. 2. Si tiene un crte en el ded su huella dactilar n está l suficientemente clara, inténtel de nuev cn tr ded. 3. Cuand el recncimient de la huella esté en prces, n mueva su huella dactilar. Registrar las huellas dactilares de un lectr Seleccine el usuari en la clumna usuari, NO la casilla de verificación (la casilla de verificación se utiliza para enviar las huellas dactilares) y el nmbre de usuari se vlverá azul,después seleccine la pestaña Bimetría.

49 Seleccine el lectr de huellas dactilares desde el que se hará el registr. Haga clic cn el btón derech en la punta del ded y seleccine Registrar. En ls 15 segunds siguientes, clque la huella en el lectr seleccinad y la punta del ded se pndrá azul, cn el prcentaje de éxit de registr indicad al lad de dicha punta del ded. Repita el prces para las tras huellas (cm se requiere). Nta: si se añaden más huellas para un usuari, tdas ellas enviarán el mism códig de Wiegand al cntrladr. Registr desde un lectr de escritri Instale el lectr de escritri (BiE) utilizand ls cntrladres que se encuentran en el CD prprcinad

50 cn el lectr de huellas dactilares. Se instala de la misma manera que un dispsitiv USB. Una vez se haya instalad el lectr de escritri, aparecerá de manera autmática en el sftware. Seleccine el usuari en la clumna usuari, NO la casilla de verificación (la casilla de verificación se utiliza para enviar las huellas dactilares) y el nmbre de usuari se vlverá azul. Seleccine el lectr de escritri desde el que se hará el registr. Haga clic cn el btón derech en la punta del ded y seleccine Registrar. En ls 15 segunds siguientes, clque la huella en el lectr seleccinad y la punta del ded se pndrá azul, cn el prcentaje de éxit de registr indicad al lad de dicha punta del ded. Repita el prces para las tras huellas (si es necesari). Nta: si se añaden más huellas para un usuari, tdas ellas enviarán el mism códig de Wiegand al cntrladr. Cargar las huellas dactilares en ls lectres de huellas dactilares Seleccine ls usuaris cuyas plantillas de huellas dactilares se enviarán al lectr haciend clic en la casilla de verificación junt al usuari. Seleccine el lectr de huellas dactilares al que se deben enviar ls dats del usuari y haga clic en Cargar usuari seleccinad en el lectr. Mientras se envía el usuari, la casilla de verificación se desmarcará indicand que el usuari se ha enviad crrectamente. Al mism tiemp, el LED ámbar del lectr de huellas dactilares parpadeará. Nta: el tiemp medi de transferencia de la plantilla de una huella es de 0,8 segunds. Nta: si había algún códig PIN dispnible, también se habrá enviad.

51 Eliminar huellas dactilares Pr l general, después de la transferencia, las huellas dactilares se almacenan en el lectr de huellas y en el sftware. La eliminación se puede realizar sól en el sftware, sól en ls lectres en ambs. Eliminar un usuari del lectr de huellas dactilares Seleccine la casilla de verificación del lectr. Seleccine el lectr en el que se debe brrar el usuari haga clic en Eliminar usuari seleccinad del lectr seleccinad. El usuari se brra entnces del lectr, per las huellas permanecen en la base de dats del sftware. Se pueden enviar de nuev sin la necesidad de vlver a registrarlas. Eliminar tds ls usuaris del lectr de huellas dactilares Seleccine el lectr del que se deben eliminar ls usuaris y haga clic en Eliminar la base de dats del lectr. Eliminar las plantillas de huella de un usuari del sftware Seleccine el usuari. Vaya a la punta del ded que deba brrarse, haga clic cn el btón derech y seleccine Eliminar para eliminar una huella Eliminar td para eliminar tdas las huellas del usuari. Cn este prces, las huellas dactilares del usuari se eliminan del sftware per permanecen en el lectr. Carga cmpleja La carga cmpleja se utiliza para enviar varias seleccines de usuari a varis lectres. Haga clic en Cargar tabla en el menú principal. Utilice el ratón haciend clic para seleccinar la cmbinación que necesite haga clic cn el btón derech para marcar brrar una fila clumna entera.

52 Seleccine Cargar usuari en lectres Eliminar usuaris de ls lectres en el menú que aparece al hacer clic cn el btón derech. Mientras se realiza la carga, las casillas de verificación se brran mstrand que la cmbinación adecuada se ha realizad crrectamente. Cuand se cmpleta la carga, si quedan elements marcads, repita el cmand de carga. Infrmes Para generar infrmes, despliegue el element Infrmes en el panel de usuari. Tds ls infrmes que se muestran cntienen ls siguientes btnes: Exprtar: guardar el infrme en el disc enviarl a un receptr de crre en varis frmats de archiv (PDF, Excel, text ). Imprimir: imprimir infrme. Navegación: para ver la Primera página, Página anterir, Página siguiente, Última página. Buscar: buscar un text determinad en el infrme. Infrme de la lista de usuaris Haga dble clic en el element Id. en el element desplegad Infrmes. Espere mientras se genera el infrme para que se muestre cm a cntinuación.

53 Infrmes de acces Ventana de infrme de carga Haga dble clic en el element Acces en el element desplegad Infrmes para abrir la ventana Infrme de acces. Establecer ls filtrs hraris 1. Seleccine la hra. - Si Repetir diariamente está marcad, ls infrmes se generarán para el rang de tiemp seleccinad, tds ls días seleccinads. Infrme de usuari Establezca ls filtrs hraris. Seleccine la pestaña Usuari en el panel de filtr Básic.

54 Seleccine el nmbre de usuari de la lista desplegable. Para más de un infrme de usuari, seleccine ls usuaris marcándls en las casillas de cntrl del lad derech. Para btener un infrme de tds ls usuaris, marque el element Tds ls usuaris. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr Básic para cargar el infrme. Infrme de Id. descncid Establezca ls filtrs hraris. Seleccine la pestaña Usuari en el panel de filtr Básic. Marque Usuari descncid. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr Básic para cargar el infrme. Infrme de departament Establezca ls filtrs hraris. Seleccine la pestaña Departament en el panel de filtr Básic.

55 Seleccine el departament de la lista desplegable. Para más de un infrme de departament, seleccine ls usuaris marcándls en las casillas de cntrl del lad derech. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr Básic para cargar el infrme. Añadir un filtr de lectr al infrme de acces Establezca ls filtrs hraris. Establezca el filtr para el infrme de usuari de departament. Seleccine Lectres en el panel de filtr adicinal. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr adicinal para cargar el infrme. Añadir un filtr de puertas al infrme de acces Establezca ls filtrs hraris. Establezca el filtr para el infrme de usuari de departament. Seleccine Puertas en el panel de filtr adicinal.

56 Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr adicinal para cargar el infrme. Añadir un filtr de áreas al infrme de acces Establecer filtrs hraris Establezca el filtr para el infrme de usuari de departament. Seleccine Áreas en el panel de filtr adicinal. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr adicinal para cargar el infrme. Añadir un filtr de sitis al infrme de acces Establecer filtrs hraris Establezca el filtr para el infrme de usuari de departament. Seleccine Sitis en el panel de filtr adicinal. Haga clic en el btón Mstrar en la parte inferir del panel de filtr adicinal para cargar el infrme. Plantillas de infrmes guardadas

57 Ls parámetrs seleccinads para un infrme se pueden guardar para su us futur. Se guardarán tds ls ajustes y valres de la ventana de infrme, except ls valres de fecha. Guardar plantilla de infrme Realice la cnfiguración deseada en la ventana de infrme. Haga clic en el btón Guardar. Intrduzca el nmbre del infrme guardad y haga clic en el btón Añadir y salir. Generar infrme desde una plantilla Seleccine la plantilla y haga clic en el btón Cargar. Seleccine la fecha deseada y haga clic en el btón Mstrar. Eliminar plantilla guardada Seleccine la plantilla que desea eliminar y haga clic en el btón Eliminar. Infrmes de E/S Ventana de infrme de carga Haga dble clic en el element Acces en el element desplegad Infrmes para abrir la ventana Infrme de E/S.

58 Establecer ls filtrs hraris y de ls cntrladres Seleccine ls días y hras. - Si Repetir diariamente está marcad, ls infrmes se generarán para el rang de tiemp seleccinad, tds ls días seleccinads. Seleccine el cntrladr en la tabla Cntrladr. Infrme de entradas Establezca ls filtrs hraris y de ls cntrladres. Seleccine Entradas en el panel de filtr adicinal. Haga clic en el btón Mstrar para cargar el infrme. Infrme de salidas Establezca ls filtrs hraris y de ls cntrladres. Seleccine Salidas en el panel de filtr adicinal.

59 Haga clic en el btón Mstrar para cargar el infrme. Infrme de puertas Establezca ls filtrs hraris y de ls cntrladres. Seleccine Puertas en el panel de filtr adicinal. Haga clic en el btón Mstrar para cargar el infrme. Infrme de hardware Haga dble clic en el element Acces en el element desplegad Infrmes para abrir la ventana Infrme de hardware. Seleccine ls días y hras.

60 - Si Repetir diariamente está marcad, ls infrmes se generarán para el rang de tiemp seleccinad, tds ls días seleccinads. Seleccine el cntrladr en la tabla Cntrladr. Haga clic en el btón Mstrar para cargar el infrme. Infrme de evacuación Haga dble clic en el element Infrme de evacuación para abrir la ventana Infrme de evacuación.

61 Seleccine un siti y haga clic en el btón Mstrar. - el infrme prprcinará una lista de usuaris de acuerd cn el últim event del siti.. Tds ls usuaris que tengan cualquier tip de event de acces dentr del siti seleccinad aparecerán en la lista pr el últim event. - Si el usuari tiene cualquier tip de event en trs sitis después del últim registr en el seleccinad, el infrme n incluirá en la lista este usuari. Operadres del prgrama Opcines de prgrama Menú principal Parámetrs del sistema Cnfiguración de la vista de ls paneles Cargar tabla Menú Prtales Añadir prtal Buscar prtales Menú Prtal Tdas las pcines Menú Cntrladr Mdificar prpiedades Cnfiguración de hardware Administració n de usuaris Opcines del peradr Administració n del peradr Vista de infrme Prgrama Cntrl en línea del sistema de acces Iniciar extracción Detener extracción Cnfigurar cntrladr Establecer hra del cntrladr Vlver a cargar claves Eliminar cntrladr Actualización de firmware Cmprbar la versión en línea Cnfiguración del lectr del cntrladr Menú Lectr Mdificar prpiedades

62 Habilitar lectr Deshabilitar lectr Cmprbar la versión en línea Actualización de firmware Leer la cnfiguración del lectr Cnfigurar lectr Calibrar sensr Menú Entrada Mdificar prpiedades Menú Puerta Mdificar prpiedades Abrir puerta Blquear puerta Desblquear puerta Menú Salida Mdificar prpiedades Habilitar Deshabilitar Activar Operadres Tdas las pcines Niveles de acces Tdas las pcines Departaments Tdas las pcines Administración de usuaris Tdas las pcines Infrmes Tdas las pcines Anadir un peradr Haga clic cn el btón derech en el menú Operadres en el panel de usuari y seleccine Añadir peradr. En la ventana Operadr, intrduzca el nmbre, la cntraseña y seleccine las pcines del peradr.

63 Haga clic en el btón Añadir y salir. Editar un peradr Haga clic cn el btón derech en el peradr y seleccine Prpiedades. Edite las prpiedades del peradr en la ventana del peradr y haga clic en el btón Añadir y salir. Eliminar un peradr Haga clic cn el btón derech en el peradr y seleccine el menú Eliminar. Cnfiguración de T&A (hra y asistencia) Grups de trabaj Un grup de trabaj es un cnjunt de miembrs del persnal que trabajan en el mism turn y que están registrads en ls misms lectres. En el mism día, ls miembrs de un grup de trabaj n tienen que trabajar en el mism turn, sin en cualquier turn definid para el grup de trabaj. Haga clic cn el btón derech en el element Grup de trabaj y seleccine Añadir grup de

64 trabaj. Intrduzca el nmbre del grup de trabaj y seleccine las puertas de Entrada y Salida que usará este grup de trabaj. - Se recmienda usar diferentes lectres para el registr de Entrada y de Salida. - Si se usan ls misms lectres para el registr de Entrada y de Salida, ls lectres se deben marcar para Entrada y n para Salida. En este cas, tds ls events subsiguientes se tratarán cm puests al anterir (si el usuari ha entrad, el siguiente registr del lectr se tratará cm de Salida). Haga clic en Guardar y salir. Más adelante, puede editar el grup de trabaj haciend clic cn el btón derech del ratón en el grup de trabaj cread y seleccinand Prpiedades. Turns Para crear un turn para un grup de trabaj específic, haga clic sbre él cn el btón derech del ratón y seleccine Añadir turn.

65 Establezca ls parámetrs para el turn. - Nmbre: Establezca el nmbre (númer) del turn. - Aceptar registr después de: Hra después de la que el registr del persnal se tratará cm del mism turn. - Inici del turn: Hra de inici del turn. - Permitir llegar tarde hasta: Retras permitid. El retras en ese tiemp n aparecerá en ls infrmes, el tiemp de trabaj se estimará cm si la persna hubiera llegad a tiemp. - Prlngar turn si se permite entrar tarde: Si la persna llega tarde sin superar el tiemp definid en "Permitir llegar tarde hasta", la persna debe permanecer tras la hra final ficial tant tiemp cm haya llegad tarde; de l cntrari, el perid que falta se tratará en el infrme cm si la persna n estuviera en su puest. - Rechazar registr después de: N se aceptará el registr de inici de hras de trabaj en este turn. El sftware buscará si el registr cincide cn trs turns definids para este grup de trabaj. - Descans aceptad desde: Hra desde la que la persna puede salir a descansar. - Rechazar descans después de: Hra hasta la que la persna puede infrmar de una salida para descansar. - Hra del perid de descans: Tiemp de descans permitid. - Salida anticipada permitida desde: Hra después de la que la persna puede infrmar del final del turn sin que se trate cm salida antes de tiemp (baja anticipada) en ls infrmes. - Finalización del turn: Fin del turn. - Hras extra si la estancia es psterir a: Ofrece el tiemp después del que el trabaj se cntabilizará cm hras extra. Si la persna permanece después de esta hra, el tiemp desde el final del turn hasta el mment en que registre la salida se cntabilizará cm trabaj de hras extra. Si la persna sale antes de esta hra, el infrme mstrará la diferencia entre la finalización del turn y su salida cm "trabaj hasta tarde". - Hra límite de hras extra: La persna n debe realizar hras extra después de esta hra. Si infrma de la finalización del turn más tarde de esta hra, el trabaj de hras extra se estimará desde la

66 finalización del turn hasta la hra límite de hras extra. - Cnsiderar el perid de descans cm trabaj: Si esta pción está marcada, el tiemp de descans se añadirá a las hras de trabaj. - Cnsiderar el descans n utilizad cm hras extras: Cuand esta pción está marcada, si la persna n sale a descansar, el tiemp de descans se cntabilizará cm trabaj de hras extra. - Cnsiderar "Registr de entrada n realizad" cm Ausencia: El sftware estima ls perids entre ds events: Entrada y Salida. Hay situacines en que una persna puede "saltarse" un event, pr l que se dan cass en ls que una persna sale ds veces sin haber entrad. El perid entre ess ds events en ls infrmes puede aparecer cm perid en que la persna n estaba en su puest (ausencia) cm perid para el que falta el registr de entrada, en función de cóm se establezca esta pción. - Cnsiderar "Registr de salida n realizad" cm Ausencia: El sftware estima ls perids entre ds events: Entrada y Salida. Hay situacines en que una persna puede "saltarse" un event, pr l que se dan cass en ls que una persna entra ds veces sin haber salid. El perid entre ess ds events en ls infrmes puede aparecer cm perid en que la persna n estaba en su puest (ausencia) cm perid para el que falta el registr de entrada, en función de cóm se establezca esta pción. - Ajustes de infrmes maestrs: Un usuari se puede marcar cm ausente cm trabajand a media jrnada en función de ls valres establecids en ests camps. - Días permitids: Días para ls que es válid el turn. Haga clic en Guardar y salir. Más adelante, puede editar el turn haciend clic sbre él cn el btón derech del ratón y seleccinand Prpiedades. Vacacines La cnfiguración de vacacines para las hras de trabaj es independiente de la cnfiguración de vacacines para ls cntrladres y n afectan al cntrl de acces. Haga dble clic en el element Vacacines para abrir la ventana Vacacines. Establezca las fechas de vacacines.

67 Establezca un día de vacacines. - Primer haga clic en un día para marcarl. - Marque ls grups de trabaj a ls que se aplica este día de vacacines y haga clic en Guardar vacacines. - Las fechas de vacacines aparecerán resaltadas en el calendari. Cierre la ventana Vacacines. El prcedimient para eliminar vacacines es el mism.

68 Días de ausencia Pinchar 2 veces sbre la pción Días de ausencia para abrir la ventana crrespndiente. En la lista, seleccinar el mes que quiere editar y pinchar sbre Cambiar ls dats del mes. La lista de tds ls usuaris aparece cn sus ausencias (si figuran). Cada ausencia está asciada a un clr específic. Para añadir una ausencia a un usuari en particular: Pinchar sbre la fecha para seleccinarla (para apuntar varias fechas, pinchar y deslizar el ratón sbre las fechas) Lueg, pinchar sbre el clr de la ausencia aprpiada (pr ejempl: pinchar sbre la casilla de clr rj en cas de ausencia pr enfermedad) Para eliminar una ausencia de un usuari en particular: Pinchar sbre la fecha para seleccinarla (para seleccinar varias fechas, pinchar y deslizar el ratón sbre las fechas) Pinchar sbre Eliminar Para eliminar TODAS las ausencias de tds ls usuaris en el mes seleccinad: Pinchar sbre Eliminar Para guardar las mdificacines que se han aprtad, pinchar sbre Guardar/Salvar ls dats del mes, de l cntrari pinchar sbre Cancelar. Si desea que ls días del fin de semana sean marcads/n marcads en la elabración de las ausencias, Pinchar/Deseleccinar las casillas.

69 Para que las ausencias figuren en ls infrmes, debe hacerse un cálcul. Cálcul manual: Opción Calcular del menú TA Cálcul autmátic: Si la pción está seleccinada a partir del menú principal en Parámetrs > TA (el cálcul tendrá lugar en la hra definida en Cálcul Autmátic) Infrmes de T&A (hra y asistencia) Ls infrmes para las hras de trabaj frecen un tiemp de trabaj estimad para events recpilads hasta el mment en que se realiza el últim cálcul de hras de trabaj para el mes en cuestión. De n haber events nuevs ni cambis en ls parámetrs para las hras de trabaj (grups de trabaj, turns, vacacines) desde el últim cálcul, antes de la generación de ls infrmes, es necesari cmpletar el prcedimient de cálcul de las hras de trabaj. Haga dble clic en el element Infrmes en T&A (hra y asistencia) para abrir la ventana Infrme de hra y asistencia. Editar infrmes de T&A (hra y asistencia) Establezca ls parámetrs para infrmes T&A (hra y asistencia)

70 - Infrme detallad: Este infrme prprcina la cantidad ttal de hras de trabaj para un mes y para cada día pr separad. - Infrme resumid: Prprcina la cantidad ttal de hras de trabaj para td el mes. - Ausencias: Prprcina una lista de las persnas que han estad ausentes en el perid seleccinad. - Events: Muestra ls events para el perid seleccinad. - Events manuales: Muestra una lista de ls events T&A (hra y asistencia) añadids manualmente. - Infrme de primer/últim event: Este infrme n tiene que ver cn la estimación de las hras de trabaj. Ofrece el primer y el últim registr de la persna en cualquier lectr del sistema para cada día, así cm la diferencia hraria entre ests ds events. El infrme n estima la diferencia si la persna trabaja en un turn que termina el día siguiente (turn de nche). - Maestr: Muestra un breve infrme resumid diari. Infrme de usuari Seleccine la pestaña Usuari en el panel Filtr básic. Seleccine el usuari en el cuadr de lista desplegable. Para btener un infrme de tds ls usuaris, marque el element "Tds ls usuaris". Para más de un infrme de usuari, seleccine ls usuaris marcándls en las casillas de cntrl del lad derech. Haga clic en Infrme detallad para ver una lista detallada de events para ese usuari. Haga clic en Infrme resumid para ver una lista simple de ls events asciads al usuari. Haga clic en el btón Ausencias diarias para ver una lista de las persnas que se ausentarn el día seleccinad. Haga clic en Ausencias mensuales para ver un infrme de ausencias para el mes seleccinad. Haga clic en el btón Events para ver el infrme de events. Haga clic en Infrme de primer/últim event para ver el primer y el últim event del día del usuari. Infrme de departament Seleccine la pestaña Departament en el panel Filtr básic.

71 Seleccine el departament de la lista desplegable. Para btener un infrme de tds ls departaments, marque el element "Tds ls departaments". Para más de un infrme de departament, seleccine ls usuaris marcándls en las casillas de cntrl del lad derech. Haga clic en Infrme detallad para ver una lista detallada de events para ese departament. Haga clic en Infrme resumid para ver una lista detallada de events para ese departament. Haga clic en el btón Ausencias diarias para ver la lista de ausencias pr departament el día seleccinad. Haga clic en Ausencias mensuales para ver un infrme de ausencias para el mes seleccinad. Haga clic en el btón Events para ver el infrme de events. Haga clic en Infrme de primer/últim event para ver el primer y el últim event del día del departament. Añadir filtr de perids a infrmes de T&A (hra y asistencia) Seleccine la pestaña Perids en el panel Filtr adicinal. Marque el filtr. Haga clic en Infrme detallad. Añadir filtr de días a infrmes de T&A (hra y asistencia) Seleccine la pestaña Días en el panel Filtr adicinal. Marque el filtr. Haga clic en Infrme resumid.

72 Añadir filtr de events a infrmes de T&A (hra y asistencia) Seleccine la pestaña Events en el panel Filtr adicinal. Marque el filtr. Haga clic en Events. Cálcul Haga dble clic en el element Calcular. Seleccine un perid y haga clic en Calcular. - Esta peración calcula las hras de trabaj basándse en el registr de la persna en ls lectres.

73 - Haga clic y arrastre en el calendari para seleccinar el perid de cálcul. - El cálcul se puede realizar para perids n superires a un mes. Cálcul Autmátic Seleccine Cnfiguración > Tareas prgramadas desde el menú principal. Haga clic en el btón Añadir tarea y rellene la nueva fila del siguiente md: - El camp Habilitar debe estar marcad. - En Tarea, seleccine "Calcular TA". - En Repetir, seleccine el perid de ejecución desead. - Seleccine la hra del día para la ejecución.

74 - Seleccine el día de la semana para la ejecución si se trata de una tarea semanal. - Seleccine el día del mes para la ejecución si se trata de una tarea mensual. Es psible crear más de una tarea para el cálcul de T&A (hra y asistencia) cn arregl a distints perids: pr ejempl, una tarea diaria y tra tarea mensual. NOTA: PROS Plus debe estar en marcha para que funcine el cálcul autmátic. Pr ejempl, si la Hra de cálcul se establece a las 04 hras, PROS Plus deberá estar en marcha desde las 03:59 hasta las 05:01. Picad manual Para la crrección de ls cálculs de T&A (hra y asistencia), la entrada manual de un event de acces se puede cambiar pr medi del frmulari Picad manual. Haga dble clic en el icn Picad manual de la lista T&A (hra y asistencia). Seleccine el Añ del event. Seleccine el Mes del event. Seleccine el Usuari para el event. La tabla mstrará tds ls events crrespndientes a ese usuari para el mes y añ seleccinads. Las filas marcadas en amarill indican events manuales añadids cn anteriridad. Para añadir un event, seleccine la fecha, hra y tip de event. Para eliminar un event manual, haga clic en el btón Eliminar situad al final de la fila del event. Ls events reales n se pueden eliminar. Tarjetas de función Las tarjetas de función para T&A (hra y asistencia) sirven para marcar la salida cm event de T&A exact. A la salida para una ausencia ficial privada, el usuari deberá presentar primer la Tarjeta de función y lueg su tarjeta al lectr. Haga dble clic en el element Tarjeta de función de la lista T&A.

75 En la ventana Tarjetas de función se pueden gestinar las tarjetas del mism md que ls usuaris. Una tarjeta de función se puede utilizar cm un Códig de teclas una Huella digital de acces. Servidr de infrme web Filtr hrari Establezca el filtr hrari para el infrme. - Establezca la fecha y la hra para el infrme. - Repetir diariamente: Si Repetir diariamente está marcad, ls infrmes se generarán para el

76 rang de tiemp seleccinad, tds ls días seleccinads. Infrme de acces y asistencia Filtr básic El infrme de filtr básic frece una lista de registr pr usuari y registr en departament. - Infrme detallad: Este infrme prprcina la cantidad ttal de hras de trabaj para un mes y para cada día pr separad. - Infrme resumid: Prprcina la cantidad ttal de hras de trabaj para td el mes. - Infrme de primer/últim event: Este infrme n tiene que ver cn la estimación de las hras de trabaj. Ofrece el primer y el últim registr de la persna en cualquier lectr del sistema para cada día, así cm la diferencia hraria entre ests ds events. El infrme n estima la diferencia si la persna trabaja en un turn que termina el día siguiente (turn de nche). - Ausencias diarias: Ofrece una lista de persnes que se ausentarn ese día. - Ausencias mensuales: Muestra una tabla de las persnas y ls días en que se ausentarn. - Events: Muestra ls events para el perid seleccinad. Infrme de usuaris Seleccine la pestaña Usuari en la ventana Filtr básic. - Seleccine el usuari en el cuadr desplegable. - Para btener un infrme de tds ls usuaris, marque la casilla Tds ls usuaris. - Para btener un infrme de ls registrs n válids, marque la casilla Id. descncid. Haga clic en Acces para ver el infrme de acces.

77 Haga clic en Detallad para ver un infrme detallad de hra y asistencia. Haga clic en Breve para ver un infrme resumid de hra y asistencia. Haga clic en Primer, últim para ver el infrme de primer/últim event. Haga clic en Ausencias para ver el infrme de ausencias. Haga clic en Events para ver el infrme de events. Infrme de departament Seleccine la pestaña Departament en la ventana Filtr básic. - Seleccine el departament en el cuadr desplegable. - Para btener un infrme de tds ls departaments, marque la casilla Tds ls departaments. Haga clic en Acces para ver el infrme de acces. Haga clic en Detallad para ver un infrme detallad de hra y asistencia. Haga clic en Breve para ver un infrme resumid de hra y asistencia. Haga clic en el btón Primer, últim para ver el infrme de primer/últim event de hra y asistencia. Haga clic en Ausencias para ver el infrme de ausencias. Haga clic en Events para ver el infrme de events. Filtr adicinal El filtr adicinal frece un infrme de acces para lectres, puertas y áreas. La cnfiguración se la venta Filtr básic se aplica al filtr adicinal. Seleccine la pestaña Lectres en la ventana Filtr adicinal. - Seleccine el lectr en el cuadr desplegable. - Haga clic en Acces para ver el infrme de acces para el lectr. Seleccine la pestaña Puertas en la ventana Filtr adicinal. - Seleccine la puerta en el cuadr desplegable. - Haga clic en Acces para ver el infrme de acces para el lectr. Seleccine la pestaña Áreas en la ventana Filtr adicinal.

78 - Seleccine el área en el cuadr desplegable. - Haga clic en Acces para ver el infrme de acces para el lectr. Filtr T&A (hra y asistencia) El filtr T&A (hra y asistencia) frece un infrme de las hras de trabaj. La cnfiguración de la ventana Filtr básic se aplica a este infrme. Seleccine la pestaña Perid en la ventana Filtr T&A (hra y asistencia). - Marque ls perids para el infrme. Haga clic en el btón Filtr T&A para acceder al infrme. Seleccine la pestaña Día en la ventana Filtr T&A (hra y asistencia). - Marque ls días para el infrme. Haga clic en el btón Filtr T&A para acceder al infrme. Seleccine la pestaña Event en la ventana Filtr T&A (hra y asistencia). - Marque ls events para el infrme. Haga clic en el btón Filtr T&A para acceder al infrme.

79 Infrme de hardware El infrme de hardware prprcina el infrme de events para las puertas, las entradas y las salidas pr cntrladr. Seleccine el cntrladr en la lista desplegable. - Haga clic en el btón Puertas para ver el infrme de events para las puertas del cntrladr seleccinad. - Haga clic en el btón Entradas para ver el infrme de events para las entradas del cntrladr seleccinad. - Haga clic en el btón Salidas para ver el infrme de events para las salidas del cntrladr seleccinad. - Haga clic en el btón Hardware para ver el infrme del estad de alimentación del cntrladr. Opcines de infrmes Tds ls infrmes que se muestran cntienen ls siguientes btnes: Exprtar: guardar el infrme en el disc enviarl a un receptr de crre en varis frmats de archiv (PDF, Excel, text ). El blque de elements emergentes del navegadr debe estar deshabilitad. Imprimir: imprimir infrme. El blque de elements emergentes del navegadr debe estar deshabilitad. Navegación: para ver la Primera página, Página anterir, Página siguiente, Última página. Buscar: buscar un text determinad en el infrme.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

El agente de software de Dr.Web SaaS

El agente de software de Dr.Web SaaS El agente de sftware de Dr.Web SaaS Antes de empezar Antes de instalar el sftware en el rdenadr dispsitiv móvil, tenga en cuenta que cada suscripción tiene su prpi agente de sftware, que debe ser descargad

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático Wimba Prnt Guía de instalación de labratri infrmátic Descripción general Wimba Prnt frece a ls administradres de labratris de infrmática un métd para instalar el prgrama en "Md de labratri", que tiene

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V.

COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. COMPUCLOUD S.A.P.I. DE C.V. Infrmación de Us, Skype Empresarial Cnfigurar una reunión de Skype Empresarial en Outlk Puede usar Outlk Outlk Web App para prgramar una reunión de Skype. El prces es el mism

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO

MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO MANUAL DE USUARIO DEL VISOR URBANÍSTICO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85 Diciembre 2010 Página 1 PAGINA EN BLANCO Manual Públic de usuari del Visr Urbanístic Versión: 1.0.85

Más detalles

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

BUZONES DE VOZ ÍNDICE

BUZONES DE VOZ ÍNDICE ÍNDICE 1. Dar permiss a las extensines para que tengan acces al buzón de vz... 2 2. Activar el buzón de vz... 3 3. Acces remt al buzón de vz... 6 4. Otrs menús interesantes... 7-1 Para que una extensión

Más detalles

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa?

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa? Cóm respald la infrmación del prgrama? La base de dats de SGTaller se encuentra pr defect en C:\SGTaller 2\Base\Service.fdb Ese archiv cntiene tda la infrmación. Si Ud. a parte tiene reprtes persnalizads,

Más detalles

Al acceder la primera vez al eroom, desde la invitación o directamente, si la invitación ha caducado, en la dirección https://etrabajo.msc.

Al acceder la primera vez al eroom, desde la invitación o directamente, si la invitación ha caducado, en la dirección https://etrabajo.msc. Al acceder la primera vez al erm, desde la invitación directamente, si la invitación ha caducad, en la dirección https://etrabaj.msc.es/erm ns aparece la siguiente pantalla: MSXML3.dll La causa del errr

Más detalles

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A.

LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuario Administrativo OTEC ACEPTA S.A. LIBRO DE CLASES ELECTRÓNICO Manual de Usuari Administrativ OTEC ACEPTA S.A. TABLA DE CONTENIDOS TABLA DE CONTENIDOS... 2 1.- INTRODUCCIÓN... 4 1.1.- DEFINICIONES Y ACRÓNIMOS... 4 2.- APLICACIONES DEL SISTEMA...

Más detalles

MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Software de Aplicación Accesorio Paint

MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Software de Aplicación Accesorio Paint MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA IPEC Santa Bárbara de Heredia Sftware de Aplicación Accesri Paint Accesri: Paint Paint es una característica de Windws, que se puede usar para crear dibujs en un área de

Más detalles

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS

EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS EL ESCRITORIO DE WINDOWS Y LA BARRA DE TAREAS Cuand se enciende el rdenadr, el Escritri es la primera pantalla que aparece una vez que se abre el sistema perativ del rdenadr, en este cas, Windws, y en

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

Introducción... 8. Guía de instalación... 9. Instalación del servidor... 11. Instalación del cliente... 15. Comenzar... 17. Iniciar...

Introducción... 8. Guía de instalación... 9. Instalación del servidor... 11. Instalación del cliente... 15. Comenzar... 17. Iniciar... Software Simon Accesos Manual de Usuario Versión 1.01 SIMON, S.A. Diputación, 390-392 / 08013 Barcelona Servicio de asesoramiento Técnico - Tel.902109700 E-mail: sat@simon.es Índice Introducción... 8 Guía

Más detalles

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11

INDICE. Servicios Informáticos. Guía básica del usuario de Symantec Endpoint Protection Windows Página 1 de 11 Servicis Infrmátics Guía básica del usuari de Symantec Endpint Prtectin Windws Página 1 de 11 INDICE 1. Intrducción...2 2. Acerca del icn de Symantec Endpint...3 3. La cnsla principal y la ventana Estad...4

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Inicio rápido: Configurar Adobe Flash Media Live Encoder para eventos en directo

Inicio rápido: Configurar Adobe Flash Media Live Encoder para eventos en directo Inici rápid: Cnfigurar Adbe Flash Media Live Encder para events en direct Cn este Inici rápid pretendems ayudarle a cnfigurar Adbe Flash Media Live Encder para pder difundir un event en direct. También

Más detalles

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP.

Curso Windows XP. Aprender los conceptos generales del Sistema operativo Windows XP. Curs Windws XP 1. Objetiv Aprender ls cncepts generales del Sistema perativ Windws XP. Mantener el Sistema al día cn las actualizacines de Micrsft. Cncer ls servicis que puede suministrarns el Sistema.

Más detalles

Gestión de Informes de i-card Loyalty INTRODUCCIÓN. Página1

Gestión de Informes de i-card Loyalty INTRODUCCIÓN. Página1 Página1 Gestión de Infrmes de i-card Lyalty INTRODUCCIÓN Cm habrá vist en el manual de administración, i-card Lyalty cm herramienta de fidelización de clientes le permite gestinar td un prgrama de descuents

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL

BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL BANCOLOMBIA SUCURSAL VIRTUAL EMPRESAS MANUAL DE USUARIO SERVICIO ALTERNO TRANSACCIONAL Este servici ha sid diseñad para que nuestrs clientes puedan realizar sus pags de nómina prveedres y descargar la

Más detalles

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA

GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA GUÍA FÁCIL CLAVE Y USUARIO PERSONA JURÍDICA 1. CÓMO REGISTRARSE EN EL PORTAL DEL SENIAT Para registrarse en el Prtal del Seniat cm Persna Jurídica, debe tener el Registr de Infrmación Fiscal (RIF) actualizad,

Más detalles

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys

Sistema de Control de Asistencia Biométrico BIOSys Sftware de Cntrl de Asistencia Bimétric Sistema de Cntrl de Asistencia Bimétric BIOSys Resumen: Es una aplicación que permite gestinar cn exactitud ls hraris de entrada y salida del persnal de una empresa

Más detalles

OFERTA MERCANTIL DE SUMINISTROS. A continuación se describen algunos aspectos de configuración indispensables para el uso de la aplicación.

OFERTA MERCANTIL DE SUMINISTROS. A continuación se describen algunos aspectos de configuración indispensables para el uso de la aplicación. OFERTA MERCANTIL DE SUMINISTROS ALGUNOS ASPECTOS DE CONFIGURACIÓN A cntinuación se describen alguns aspects de cnfiguración indispensables para el us de la aplicación. Versión de Internet Explrer: Se recmienda

Más detalles

Acronis Backup & Recovery 10

Acronis Backup & Recovery 10 Acrnis Backup & Recvery 10 Server fr Linux Guía rápida de inici Este dcument describe cóm instalar y cmenzar a utilizar Acrnis Backup & Recvery 10 Server para Linux. 1. Sistemas perativs cmpatibles Linux

Más detalles

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados.

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados. NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.13 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ServiceDesk.exe 8.1.12.18

Más detalles

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0 Guía de Instalación. char utile nline 1.0.0.0 char utile nline Guía de Instalación 1 de 6 1) Requerimients del sistema 2) Licenciamient de utile nline 3) Descarga utile nline 4) Prcedimient de instalación

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

Curso de Access 2007

Curso de Access 2007 Curs de Access 2007 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007

MANUAL MANUAL. DE MICROSOFT PowerPoint 2007 MANUAL DE MANUAL DE MICROSOFT MICROSOFT WORD EXCEL 2007 2007 PwerPint 2007 Page1 Page2 Índice Cntenids SISTEMA DE TRÁMITES VERSIÓN 2... 3 Intrducción... 3 Ingres... 3 Menú... 5 Funcines Principales del

Más detalles

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21)

TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI. (Importación de registros en MARC 21) TUTORIAL SOBRE CARGA DE REGISTROS EN KOHA KOBLI (Imprtación de registrs en MARC 21) ÍNDICE 1 Transfrmación y preparación de ls fichers a cargar...3 2 Carga de registrs a Kbli...3 Pas 1. Se carga el archiv.mrc

Más detalles

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento...

I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS... 2 III. SECCIÓN USUARIOS... 4. Objetivo...4. Acceso...4. Consulta de estado de pedimento... Manual del Usuari Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en WEB Administración General de Aduanas Méxic 2002 Sistema de Cnsulta de Estad de Pediment en Web INDICE I. INTRODUCCIÓN... 2 II. REQUERIMIENTOS...

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

Guía del Firewall Router ECI B-FOCuS. - Apertura de puertos - DMZ

Guía del Firewall Router ECI B-FOCuS. - Apertura de puertos - DMZ Guía del Firewall Ruter ECI B-FOCuS - Apertura de puerts - DMZ 1. Intrducción Las nuevas cnexines de FTTH (fibra óptica hasta el hgar) de Cablemel intrducen un nuev equip, que psee las mismas funcinalidades

Más detalles

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas

Hojas de Cálculo Apunte N 3. Fórmulas Hjas de Cálcul Apunte N 3 Fórmulas Qué sn las Fórmulas? Las fórmulas sn expresines que se utilizan para realizar cálculs prcesamient de valres, prduciend un nuev valr que será asignad a la celda en la

Más detalles

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes)

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes) NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.14 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) AAMSettings.exe 8.0.10.1

Más detalles

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN

1.- ESCRITORIO GNOME 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 3.- SISTEMA: ADMINISTRACIÓN Ubuntu 8.04 (1/5) 1.- ESCRITORIO GNOME 1.1.- Panel inferir 1.2.- Panel superir 1.3.- Applets 1.4.- Fnd de escritri 1.5.- Gestr de ventanas 1.6.- Navegadr de disc nautilus 2.- SISTEMA: PREFERENCIAS 2.1.-

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

Guía Rápida 5. Detector Digital de Intrusiones. Líder mundial en los sistemas de vídeo de diseño personalizado 7

Guía Rápida 5. Detector Digital de Intrusiones. Líder mundial en los sistemas de vídeo de diseño personalizado 7 Detectr Digital de Intrusines 9 0 6 7 8 6 Esta Vicn tiene el bjetiv de ayudarle a instalar y pner en funcinamient su equip rápidamente. Para btener infrmación detallada sbre el DigiTek cnsulte el manual

Más detalles

1. Objetivo de la aplicación

1. Objetivo de la aplicación 1. Objetiv de la aplicación El bjetiv de esta aplicación es el de dispner de un canal de participación ciudadana en el que recibir preguntas de interés para ls ciudadans. Desde la página principal del

Más detalles

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio

Novedades Versión 15.02 Versión Escritorio Nvedades Versión 15.02 Versión Escritri 1 Nvedades Escritri 15.02 Índice 1. Nvedades Generales Bases de Dats Pág. 3 Histrial Pág. 4 Crre Pág. 4 Facturación Pág. 4 Cntabilidad Pág. 5 Gestión de Permiss

Más detalles

INTRODUCCIÓN VISIO 2007. Manual de Referencia para usuarios. Salomón Ccance CCANCE WEBSITE

INTRODUCCIÓN VISIO 2007. Manual de Referencia para usuarios. Salomón Ccance CCANCE WEBSITE INTRODUCCIÓN VISIO 2007 Manual de Referencia para usuarios Salomón Ccance CCANCE WEBSITE INTRODUCCIÓN LA INTERFAZ DE VISIO DIBUJAR FORMAS Dibujar Línea: 1. En la barra de herramientas Dibujo, haga clic

Más detalles

Lectores biométricos

Lectores biométricos a Visual Plus Corporation Company Lectores biométricos Manual del usuario Ver 3.0 www.visual-plus.com Manual de lectores biométricos Ver 3.0 Contenido 1 Concepto del producto... 4 2 Descripción del producto...

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

Introducción. Introducción a NTI Shadow. Información general de la pantalla de Bienvenida

Introducción. Introducción a NTI Shadow. Información general de la pantalla de Bienvenida Introducción Introducción a NTI Shadow Bienvenido a NTI Shadow. Nuestro software permite a los usuarios programar trabajos de copia de seguridad continuos que copian el contenido de una o más carpetas

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite.

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite. Asterisk@Hme Manual para instalación de Teléfn Virtual: X Lite. Primer debe de tener instalad el Prgrama X Lite, para psterirmente pasar a cnfigurar su Extensión y Nmbre del usuari de la misma. El prgrama

Más detalles

Cómo consultar el catálogo y localizar un documento

Cómo consultar el catálogo y localizar un documento Cóm cnsultar el catálg y lcalizar un dcument El catálg del Servici de Biblitecas de la UAB permite lcalizar ls dcuments que se encuentran en las biblitecas de la Universidad en cualquier frmat: librs,

Más detalles

TELEFONIA. Manual de inducción para MTA

TELEFONIA. Manual de inducción para MTA TELEFONIA Manualdeinducciónpara MTA INDICE 1. Cnteniddelpaquete. 2. DescripcióndelpanelFntal. 3. Requisitsdelsistemaparaelservicideinternet. RequisitsmínimsdelsistemaparalaPC. RequisitsmínimsdelsistemaparaMacintsh.

Más detalles

CALCULADORA KERO KET021

CALCULADORA KERO KET021 CALCULADORA KERO KET021 MANUAL DE USUARIO MANUAL DE USUARIO, vers.24-12-2006 Pág. 1 / 7 ÍNDICE DESCRIPCIÓN... 3 DISTRIBUCIÓN DEL TECLADO... 3 Grup I...3 FILA I...4 FILA II...4 FILA III...4 FILA IV...4

Más detalles

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas

Manual de Usuario APLICACIÓN ENVOICE. Página 1. Manual de Usuario de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 1 de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA Sección Facturas Página 2 Facturas: Sección dnde se enlistan las facturas generadas y el estatus que tiene cada una de ellas (n pagada, pagada, cancelada). La sección

Más detalles

TELEFONÍA CLOUD IPLAN

TELEFONÍA CLOUD IPLAN TELEFONÍA CLOUD IPLAN UTILIZACIÓN DE LA PLATAFORMA SERVICIOS GRUPALES OPERADORA AUTOMÁTICA 1. OPERADORA AUTOMÁTICA 1.1 DESCRIPCIÓN La Operadra Autmática (IVR) te permite crear un pre-atendedr que intercepte

Más detalles

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites.

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites. Inici Un wiki una wiki (del hawaian wiki, 'rápid') es un siti web cuyas páginas pueden ser editadas pr múltiples vluntaris a través del navegadr web. Ls usuaris pueden crear, mdificar brrar un mism text

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

Guía de conexión de TV

Guía de conexión de TV Guía de cnexión de TV Installatin Guide Versin 3.3 CH Tienes un de ests? Mdel Samsung Mdel Scientific Atlanta Smart Card para el mdel Scientific Atlanta Debes tener: Cable HDMI Llave Cntrl remt T V C BL

Más detalles

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo. Plítica de ckies Infrmación sbre ckies USO DE COOKIES y FICHERO DE ACTIVIDAD. Este siti web utiliza ckies cuand un usuari navega pr sus páginas. Las ckies sn fichers enviads a un navegadr pr medi de un

Más detalles

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante.

encriptación de clave pública que utilizan los navegadores y servidores web para transmitir información importante. Cnfiguración SSL Ggle Mini incluye un certificad SSL (Secure Sckets Layer, nivel de zócal cn seguridad) que puede utilizarse durante la instalación y la cnfiguración de la red. Se trata de un prtcl de

Más detalles

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L.

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L. CmpeGPS Pcket PRO (Addenda al manual CmpeGPS Pcket Land) CmpeGPS Team S.L. Manual CmpeGPS Pcket PRO supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm CmpeGPS Pcket PRO CmpeGPS Team S.L. supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm

Más detalles

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat)

Carga del Fichero XML _R para ETR (Eustat) Carga del Ficher XML _R para ETR (Eustat) Acceda al prtal www.eustat.eus/etr en su navegadr habitual 1.- CARGA DEL FICHERO Identifíquese cn sus claves (Nº encuesta y Cntraseña) prprcinadas pr Eustat Elija

Más detalles

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES

GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.co EN DISPOSITIVOS MÓVILES GUÍA DE CONFIGURACIÓN DE CORREO etb.net.c EN DISPOSITIVOS MÓVILES Para las cnfiguracines del Crre ETB net.c de la platafrma Exchange en un Smartphne es imprtante tener en cuenta las siguientes cnsideracines:

Más detalles

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN

C.I.T. - Customer Interface Technology EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN EXPRESS SHIPPER INSTALACIÓN A REGISTRARSE EN TNT Pdems instalar directamente desde la web de TNT, per es recmendable realizar primer el registr, descargar el prgrama, instalarl y cnfigurarl, en este rden.

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB Tecnlógica Página 1 de 6 Tabla de Cntenid 1 Objetiv... 2 2 Alcance... 2 3 Cmpnentes de ls aplicativs web... 2 3.1 Diagrama General de ls aplicativs web.... 2 3.2 Elements requerids pr el cliente para perar...

Más detalles

Guía del usuario de IRM Client for Outlook Versión 5.0 SP1

Guía del usuario de IRM Client for Outlook Versión 5.0 SP1 Guía del usuario de IRM Client for Outlook Versión 5.0 SP1 EMC Corporation Oficina central: Hopkinton, MA 01748 9103 1.508.435.1000 www.emc.com Copyright EMC Corporation. Todos los derechos reservados.

Más detalles

Continuo Aleatorio. Gaps. Valores iguales Cantidades Iguales

Continuo Aleatorio. Gaps. Valores iguales Cantidades Iguales Debaj de la lista de Rangs, una vez establecids se visualiza en Autmátic ls siguientes parámetrs: Valr Mínim y Máxim (que se tma de la tabla) Cantidad de Intervals de Rangs Tip de Clr y Gama que se le

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Manual de Usuario del Correo Electrónico IBM Lotus inotes 8.5.1

Manual de Usuario del Correo Electrónico IBM Lotus inotes 8.5.1 Manual de Usuario del Correo Electrónico IBM Lotus inotes 8.5.1 Índice 1. Control de acceso a Lotus inotes... 3 1.1. Dirección web o url para el acceso a lotus inotes... 3 1.2. Pantalla de autenticación...

Más detalles

BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO

BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO 2011 Secretaría de Infrmática Judicial Pder Judicial de San Luis 1 ÍNDICE 1. Intrducción. 2. Recmendacines cntra el Crre Basura SPAM 3. Otras Recmendacines para el us del

Más detalles

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias

Eurowin 8.0 SQL. Manual de EW-LOG. Revisión de incidencias Eurwin 8.0 SQL Manual de EW-LOG Revisión de incidencias Dcument: me_ewlg Edición: 05 Nmbre: Manual de Ewlg Fecha: 03-02-2011 Manual de Ewlg Tabla de cntenids 1. Intrducción... 2 1.1. Qué es el Registr

Más detalles

efactura Red Eléctrica

efactura Red Eléctrica efactura Red Eléctrica Guía Rápida Prveedr Carga Manual de Facturas May 2014 1 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. ACCESO AL PORTAL DE EFACTURA... 3 3. MIS DATOS DE USUARIO... 6 4. DESCONECTAR... 6 5. AYUDA... 6 6.

Más detalles

Instalación de Trend Micro para MAC

Instalación de Trend Micro para MAC Trend Micr para MAC Instalación de Trend Micr para MAC Instalación del cliente Pas 1: Descarga del cliente de antivirus El primer pas para la instalación del cliente de antivirus Trend Micr para MAC es

Más detalles

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID

MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID MANUAL CONFIGURACIÓN XMEYE DISPOSITIVOS MOVILES ANDROID pág. 1 Tabla de Cntenid Pag 1. Intrducción. 03 1.1. Intrducción XMeye. 03 1.2. Funcines Principales. 03 2. Instalación. 03 2.1. Cm Adquirir XMeye.

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

F-Series Desktop Manual Del Usuario

F-Series Desktop Manual Del Usuario F-Series Desktop Manual Del Usuario F20 es Espanõl Contenido Leyenda de iconos y texto...3 Definición de F-Series Desktop...4 Instalación de F-Series Desktop en el ordenador...4 Suscripción a la información

Más detalles

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE

ATTEST. Manual de usuario. Gestión LOPD 1 - ÍNDICE Manual de usuari 1 - ÍNDICE 1 - ÍNDICE... 1 2 - INTRODUCCIÓN... 1 3 - ESTRUCTURA DEL SISTEMA... 2 3.1 ESTRUCTURA DE PANTALLAS... 2 3.1.1 CABECERA... 2 3.1.2 MENÚ... 2 3.1.3 PAGINA INICIAL... 4 3.1.4 CONTENIDO

Más detalles

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl

Guía buscador de licitaciones MercadoPublico.cl Guía buscadr de licitacines MercadPublic.cl Octubre 2011 I. Intrducción El buscadr de licitacines de MercadPublic.cl tiene el bjetiv de encntrar las licitacines públicas (en estad publicadas, cerradas,

Más detalles

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES

PRÁCTICA 5: REDES LOCALES PRÁCTICA 5: REDES LOCALES Ejercici 0 Cmpleta en tu cuadern la tería del Tema 2, manteniend tus prpis estils y frmat. Cmpleta ls cncepts LAN, MAN y WAN enumerand sus características principales. Explica

Más detalles

Guía WiFi Router ECI B-FOCuS

Guía WiFi Router ECI B-FOCuS Guía WiFi Ruter ECI B-FOCuS 1. Intrducción Las nuevas cnexines de FTTH (fibra óptica hasta el hgar) de Cablemel intrducen un nuev equip, que psee las mismas funcinalidades que ls anterires y además pseen

Más detalles

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS

Correo en tu Tigo, e-mail por SMS Crre en tu Tig, e-mail pr SMS 1. Objetiv Presentar el funcinamient y características del prduct Crre en tu Tig cn el fin que nuestrs usuaris puedan utilizarl crrectamente, cnciend tdas las cndicines y

Más detalles

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO Nvell Messenger 1.0 INICIO RÁPIDO www.nvell.cm Nvell Messenger es un prduct de mensajería instantánea crprativ para varias platafrmas que se basa en edirectry TM de Nvell. Su sistema Messenger se puede

Más detalles

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3 Instalación de Winisis en Windws 7 64 bits Ernest Spinak 28/06/2011, brradr 1.3 Intrducción Winisis es una aplicación Windws que usa librerías de prgramación para sistemas de 16 y 32 bits, pr l cual n

Más detalles

EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnología LED.

EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnología LED. EOS.lab, Cruces de farmacia y tecnlgía LED. Manual de usuari Jábega. Cntenids: En el presente se dcument describe el funcinamient del sftware llamad "Jábega". Qué es Jábega? Es la aplicación utilizada

Más detalles

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia)

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia) 1 Departament de Infrmática y Cmunicacines. IES San Juan Bsc (Lrca-Murcia) Pryect de Implantación y Desarrll de una Aplicación Web (IDAW) 2º ASIR Blsa de Trabaj Curs 2013-2014 2 Departament de Infrmática

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias

Manual General de Usuario del Proceso. P36 Recuperación de CFDI de Recibos Timbrados de. Nóminas Extraordinarias Manual General de Usuari del Prces P36 Recuperación de CFDI de Recibs Timbrads de Nóminas Extrardinarias Cntenid 1 Definición 1.1 Objetiv 1.2 Rles 1.3 Fluj 2 Tarea 01 Inici del prces Recuperación de Archivs

Más detalles

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO

MEFFLiveUpdate Configuración MANUAL DE USUARIO MEFFLiveUpdate Cnfiguración MANUAL DE USUARIO 19 de febrer de 2007 La infrmación cntenida en este dcument está sujeta a mdificacines sin previ avis. A mens que se indique l cntrari, las cmpañías, ls nmbres

Más detalles

Tutorial de Paint. Tutorial de Paint

Tutorial de Paint. Tutorial de Paint Tutorial de Paint 0 Paint Ahora es más fácil y más divertido usar este fiable programa. Además, los nuevos "pinceles" digitales realistas darán vida a sus imágenes, con matices de acuarelas, crayones y

Más detalles

Extensión multiusuario para Microsoft Windows 7 x64 y Microsoft Windows 8 x64. Guía de inicio rápido

Extensión multiusuario para Microsoft Windows 7 x64 y Microsoft Windows 8 x64. Guía de inicio rápido ASTER Extensión multiusuari para Micrsft Windws 7 x64 y Micrsft Windws 8 x64 Guía de inici rápid 1. Instale el sftware ASTER V7 utilizand el instaladr suministrad. Entre las pcines de instalación le recmendams

Más detalles

Figura 1 Abrir nueva hoja de cálculo

Figura 1 Abrir nueva hoja de cálculo 1. DISEÑO DE UNA HOJA Para abrir una hoja de cálculo existente en el espacio de trabajo del usuario, debe ir al menú Archivo > Abrir, o bien desde el botón Abrir archivo de la barra de herramientas, o

Más detalles

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina

Manual General de Usuario del Proceso. P35 Recibos Digitales. 1.1 Objetivos 1.2 ROLES 1.3 Flujo 2 Inicio del proceso - Carga de archivos de nómina Manual General de Usuari del Prces P35 Recibs Digitales Cntenid 1 Definición 1.1 Objetivs 1.2 ROLES 1.3 Fluj 2 Inici del prces - Carga de archivs de nómina 2.1 Elements de pantalla 2.2 Funcinalidad 2.3

Más detalles

Binary-Rain Informe de Verificación de Documento Versión 1.3. Historia de revisiones

Binary-Rain Informe de Verificación de Documento Versión 1.3. Historia de revisiones Binary-Rain Infrme de Verificación de Dcument Versión 1.3 Histria de revisines Fecha Versión Descripción Autr 01/09/2012 1.0 Creación del dcument Matias Bancher 01/09/2012 1.1 Revisión de calidad Camil

Más detalles

Retrospect 9 para Mac Anexo de la Guía del usuario

Retrospect 9 para Mac Anexo de la Guía del usuario Retrospect 9 para Mac Anexo de la Guía del usuario 2 Anexo de la Guía del usuario de Retrospect 9 www.retrospect.com 2011 Retrospect, Inc. Todos los derechos reservados. Guía del usuario de Retrospect

Más detalles