Área de Presidencia, Tecnologías de la Información y Comunicaciones y Movilidad

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Área de Presidencia, Tecnologías de la Información y Comunicaciones y Movilidad"

Transcripción

1 Área de Presidencia, Tecnlgías de la Infrmación y Cmunicacines y Mvilidad Plieg de Cláusulas Técnicas para la cntratación del mantenimient del equipamient infrmátic de la red de Telecentrs del Excm. Cabild Insular de Tenerife EJECUCIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO 1.- Descripción técnica Alcance El equipamient infrmátic aprximad de tdas las dependencias de la red de telecentrs de la isla de Tenerife, bjet del presente cntrat de mantenimient, es el recgid en ls Anexs adjunts al presente Plieg; en ls referids Anexs es dnde se encuentra reflejada la relación de Telecentrs existentes en la isla, junt cn el equipamient del que están dtads Servicis incluids El adjudicatari queda bligad a asumir el mantenimient de td el equipamient infrmátic existente en ls Telecentrs de la Isla. Tds ls elements existentes, cm ls que requieran ser instalads, serán prpiedad del Excm. Cabild Insular de Tenerife (ECIT). Se entenderán incluids en el servici tds ls gasts asciads (cm ls de materiales, desplazamient, transprte de equipamient, man de bra, impuests y/ gravámenes, etc ) necesaris para el diagnóstic, reparación y/ sustitución de ls elements cnsiderads cm causantes de averías falls de funcinamient de ls equips su sftware. Se debe asegurar la recepción de incidencias en hrari 12x5, labrables, de lunes a viernes, de 08:00 a 20:00 hras. El parque actual se pdrá incrementar reducir hasta un 20%, sin que est implique una variación de la cuta a pagar. Para variacines superires al 20% del alcance inicial del cntrat, se estará sujet al cste unitari anual de mantenimient pr equip fertad. N se permite la subcntratación de ls servicis a tras empresas. Será bligatria la utilización y el sprte técnic de las siguientes herramientas infrmáticas: - Gestión Integral de ls Telecentrs: será prprcinada pr el ECIT. Esta infrmación pdrá ser cnsultada durante la licitación siguiend el prcedimient de Cnsulta de dcumentación para la elabración de fertas indicad más adelante. La funcinalidad general de esta herramienta es la siguiente: Realizar la gestión cmpleta de ls Telecentrs. Identificar a ls equips de ls Telecentrs, cntrland sus sesines y recgiend indicadres de actividad. Ls usuaris deben identificarse a través de una cuenta de acces prvisinada en este sistema. Debe instalarse en ls equips de tdas aquellas persnas que participan en la crdinación y gestión de la red de telecentrs (ECIT, Ayuntamients, etc ). Debe frecer funcinalidades para diverss perfiles. Gestión, planificación y crdinación de actividades frmativas. Acces a tda la infrmación de la red de centrs (inventaris, etc) Santa Cruz de Tenerife Página 1 de 11 Tfn.:

2 Gestión y escalad de incidencias de la red de centrs. El rest de herramientas, deberán ser implantadas pr la empresa adjudicataria: l que debe incluir el suministr de las licencias crrespndientes, en el supuest de ser necesarias, y las tareas de implantación de las mismas en las infraestructuras que determine el ECIT: - Cntrl remt para la reslución de incidencias. - Cntrl de cambis (herramienta que permita en ls equips de ls centrs deshacer tds ls cambis realizads pr el usuari y restablecer la cnfiguración inicial al siguiente inici de sesión). - Cntrl parental. - Cntrl de acces de dispsitivs WIFI. Tdas estas herramientas deben cumplir cn el entrn tecnlógic del Institut Insular de Infrmática y Cmunicacines (IIIC). Esta infrmación pdrá ser cnsultada durante la licitación siguiend el prcedimient de Cnsulta de dcumentación para la elabración de fertas indicad más adelante. El presente cntrat debe incluir al mens ls siguientes servicis: Centr de Atención a Usuaris (CAU) y mantenimient remt: Centralizará tdas las interaccines (incidencias, cnsultas y peticines) de ls usuaris que se prduzcan a través de ls canales que se establezcan (cm mínim teléfn y crre electrónic), haciend us del sftware de de Gestión Integral de ls Telecentrs que le prprcinará el Cabild Insular de Tenerife. Sprte técnic centralizad para Incidencias, Cnsultas y Peticines, y restauración de la peración nrmal del servici mediante la reslución remta de incidencias. Recibirá, registrará, pririzará y dará respuestas a las interaccines recibidas. Dcumentará la reslución y el cierre final de las mismas. Deberá dcumentará ls prcedimients seguids. Gestión de Incidencias y Prblemas: seguimient del cicl de vida de las incidencias, niveles de calidad y dispnibilidad del servici a tds ls niveles implicads (cntrl del cumplimient del Acuerd de Nivel de Servici establecid), así cm reslución de las causas raíz de ls prblemas. Centralizará ls cntacts cn ls Respnsables de ls Telecentrs que designe el ECIT. Gestión de Sftware: Distribución remta de sftware, gestión de la cnfiguración de entrns de trabaj, backup y recuperación de la cnfiguración de ls equips de cmunicacines y de sistemas y gestión de peticines sftware. Gestión e infrmación hacia el ECIT: Seguimient del avance de las tareas y cmunicación a ls Respnsables que designe el ECIT. Gestión de Seguridad: instalación y actualización de antivirus, análisis de vulnerabilidades, filtrs de cntenid y gestión de acces de usuaris. Realización de tdas las tareas de mantenimient y/ cass que se puedan realizar en remt: Revisión de cnfiguración, actualización, etc de elements sftware para garantizar su seguridad, rendimient, etc. La reslución de incidencias sftware, etc Santa Cruz de Tenerife Página 2 de 11 Tfn.:

3 Gestión directa (escalad) de incidencias de cmunicacines cn el peradr crrespndiente a través del cntrat que pndrá a dispsición el ECIT. Tdas estas tareas deberán ser dcumentadas y cntrladas, en la medida de l psible, desde la herramienta de Gestión Integral de ls Telecentrs. Se realizará y mantendrá un inventari cmplet de ls elements que sn bjet de prestación de Servici. La infrmación asciada al inventari cubrirá ls siguientes aspects básics: Dats técnics: Ests dats reflejan las características técnicas de ls elements y su cnfiguración, y varían en función del tip de element inventariad. Dats lógics: Se reflejará la ubicación física. Tda nueva ampliación mdificación en el equipamient deberá finalizar cn la cmunicación a la función de cntrl de inventari, de la tarea realizada para que prceda a la actualización de la base de dats de inventari. Ls cambis de inventari también se deberán realizar en el infrme mensual de actividad. Mantenimient in-situ del equipamient infrmátic: Reslución in-situ de las tareas de mantenimient y/ cass escalads pr el CAU que requieran sprte presencial (n se hayan pdid reslver de frma remta). L que puede incluir entre trs: Instalación y puesta en marcha de equipamient nuev. Desinstalación y traslad de equipamient en bajas y cambis de ubicación de centrs. Redistribución, instalación y retirada de equips bslets averiads cn el bjet de ptimizar el parque de equips entre telecentrs. En dich traslad se prcurara la interrupción minima del servici a ls ciudadans. Reparación de averías funcinamients defectuss del hardware e implica la bligación de reparar reemplazar, si fuese necesari, ls cmpnentes piezas afectadas. Reslución de incidencias en el sftware de ls equips que n puedan reslverse en remt. Mantenimient preventiv prgramad del equipamient, planificand visitas periódicas a ls telecentrs al bjet de minimizar las prbabilidades de que se prduzcan averías debid a prblemas que se puedan detectar en dichs mantenimients preventivs. Cada centr deberá ser bjet de al mens una revisión trimestral Santa Cruz de Tenerife Página 3 de 11 Tfn.:

4 1.2.- Características técnicas. Las prestacines específicas de ls servicis de mantenimient se enumeran a cntinuación: Mantenimient del Hardware Sin perjuici de las mejras que el adjudicatari incluya en su ferta estará bligad a realizar las siguientes tareas dentr de este apartad: Reparación de averías funcinamients defectuss del hardware que implica la bligación de reparar reemplazar, si fuese necesari, ls cmpnentes piezas afectadas. Instalación y puesta en marcha de equipamient nuev. Desinstalación y traslad de equipamient en bajas y cambis de ubicación de centrs. N frman parte de la bligación de mantenimient del hardware que adquiere el adjudicatari ls servicis siguientes: Las reparacines para las que el fabricante n dispnga de material necesari para llevarlas a cab, al haber finalizad su cmercialización y n dispner de la dtación de medis necesaria para tal fin. El us indebid negligente de ls equips. Ls defects riginads pr carecer el lcal dnde se halle ubicad el material, de las cndicines mediambientales (temperatura, humedad, etc.) exigidas pr el fabricante en las especificacines técnicas de ls equips. Ls dañs riginads pr defects falls en la instalación eléctrica a la que se hallen cnectads ls equips, piezas elements. Ls defects que sean riginads pr glpe, fueg, agua, rb, explsión, atentad y fuerza mayr. Ls suministrs de cnsumibles y accesris. El mantenimient del hardware se realizará principalmente de frma in-situ. Mantenimient del Sftware Sin perjuici de las mejras que el adjudicatari incluya en su ferta estará bligad a realizar las siguientes tareas dentr de este apartad: Reslución de incidencias en el sftware del equipamient infrmátic de ls Telecentrs. Revisión de cnfiguración, actualización, etc de elements sftware para garantizar su seguridad, rendimient, funcinamient, etc. Estas tareas serán realizadas principalmente de frma remta a través del CAU. Ls equips infrmátics ubicads en ls telecentrs tienen instalad el siguiente paquete básic de sftware, platafrmad a través de una imagen masterizada: Sistema Operativ Windws. Navegadr Web: IExplrer / Mzilla Firefx. Paquete Ofimátic: Micrsft Office Estándar Santa Cruz de Tenerife Página 4 de 11 Tfn.:

5 Adbe Acrbat. Drivers Impresra y scanner. Skype Ner Express Mecanet Taca-Taca. Filzip. GIMP Etc. Sin perjuici de las mejras que el adjudicatari incluya en su ferta, éste queda bligad a asegurar que el platafrmad de equips de ls telecentrs permanezca dentr de ests criteris hmlgads pr el ECIT. El adjudicatari también asume el platafrmad y mantenimient del rest de equips infrmátics existentes de nueva incrpración al parque, y que sprten versines más actuales tant de Sistema Operativ cm de aplicativs (creación y mantenimient de varias maquetas según mdels hardware y sftware instalad). Asimism, el alta de nuevs equips quedará supeditada a esta hmlgación. 2.- Plan de trabaj Planificación del Pryect Inici del cntrat (cm máxim un mes desde el inici del cntrat). Traspas de infrmación. Cnfiguración, migración y preparación de herramientas. Pryect de rerganización de telecentrs. Hra de ruta y prirización. Implantación de mejras fertadas. Fase de prestación del servici (una vez finalizadas las actividades del inici del cntrat): Reunines periódicas. Infrmes del servici: actividad y cumplimient. Se elabrará un Plan de Trabaj que defina las tareas a realizar, ls respnsables de su ejecución y ls resultads a btener en cada cas. Se aprtará también la secuencia y el calendari/crngrama de móduls agrupación de funcinalidades que se prpnga seguir, y el esfuerz previst expresad en días pr persna (desglsad pr móduls y perfiles). Una vez adjudicad el cntrat, y en el plaz máxim de 15 días naturales, se revisará el plan prpuest y se elabrará, en clabración cn el directr del pryect, el plan de trabaj definitiv Equip de trabaj Santa Cruz de Tenerife Página 5 de 11 Tfn.:

6 El equip de trabaj del pryect bjet del presente Plieg de Cndicines Técnicas presentará la siguiente estructura: Cmité de dirección. Se frmará un cmité para la dirección del pryect, que estará frmad pr un representante designad pr el Órgan de Cntratación, y un representante de la empresa adjudicataria. La cndición de Directr del Pryect recaerá en el representante designad pr el Órgan de Cntratación. La cndición de Jefe de Pryect recaerá en el representante de la empresa adjudicataria. El Jefe de Pryect, que actuará de respnsable ejecutiv, realizará el seguimient cntinu de la evlución del pryect, infrmand quincenalmente al Directr del pryect. Además, el Jefe de Pryect y el Directr de Pryect mantendrán reunines para la revisión del grad de cumplimient de bjetivs. Equip de Trabaj. Ls licitadres prpndrán el equip técnic destinad al desarrll del pryect, que cntará cn persnas cn cualificación y experiencia cntrastada. En cuant al númer de recurss requerids pr cada categría, se deberá tener en cuenta la psible cncentración de efectivs en el tiemp, según la evlución de ls trabajs, para l cual ls fertantes indicarán en su ferta la dispnibilidad máxima de efectivs para cada una de las categrías requeridas. Si la empresa adjudicataria prpusiera el cambi de una persna del equip de trabaj, se slicitará cn al mens una semana de antelación expniend las raznes para su aprbación pr parte de ls respnsables designads pr el Órgan de Cntratación. 3.- Dcumentación De frma mensual la empresa licitadra entregará el infrme de actividad indicad en el apartad que especifica la frma de pag. Asimism, a la finalización del cntrat, la empresa licitadra entregará la siguiente dcumentación: Infrme detallad de tdas las accines llevadas a cab en la instalación, cnfiguración y mantenimient del equipamient bjet del pryect. Inventari de equipamient y de sftware a la fecha de finalización del cntrat. Manuales, guías, prcedimients, etc actualizads según las accines realizadas durante la ejecución del cntrat. Ls dcuments relativs al pryect especificads en este plieg, así cm trs dcuments que se generen durante el mism, será entregada en idima castellan Santa Cruz de Tenerife Página 6 de 11 Tfn.:

7 4.- CALIDAD Dcumentación Calidad Acuerd de Nivel de Servici (ANS) El ECIT, a través del respnsable del cntrat, pdrá pnerse en cntact cn la empresa adjudicataria siempre que l cnsidere necesari, a fin de recabar infrmación sbre la marcha general del Servici. Asimism pdrá cmprbar la materialización y calidad de ls servicis prestads mediante ls medis que cnsidere prtuns. Ls indicadres que se manejarán para el cntrl de la calidad del servici serán ls siguientes: Tiemp de respuesta: tiemp transcurrid desde la ntificación de una incidencia hasta que el persnal técnic de la empresa adjudicataria se pne en cntact cn el cliente para iniciar la reslución de la misma. Tiemp de presencia in-situ: tiemp transcurrid desde la ntificación de una incidencia hasta que un técnic de la empresa adjudicataria se persna en las dependencias para reslver in-situ la incidencia ntificada en cas de n pder ser resuelta de frma remta. Tiemp de reslución incidencias sftware: tiemp transcurrid desde la ntificación de una incidencia asciada al sftware hasta que se lgra reestablecer el servici. Tiemp de reslución incidencias hardware: tiemp transcurrid desde la ntificación de una incidencia asciada al hardware hasta que se lgra reestablecer el servici. En el cas que se prevea que el tiemp de reparación pueda superar este valr, el adjudicatari tiene la bligación de sustituir tempralmente el equip averiad pr tr de características similares superires, hasta que se cncluya la reparación del mism. Tiemp máxim de reslución de incidencias incumplidas: tiemp máxim desde la ntificación de una incidencia, hasta su cmpleta reslución, cuand la misma ha incumplid ls tiemps de reslución crrespndientes. El adjudicatari prprcinará, al mens, ls siguientes niveles de servici y tiemps de respuesta para sus servicis: Tiemp de respuesta: cuatr (4) hras labrables. Tiemp de presencia in-situ: ch (8) hras labrales. Tiemp de reslución incidencias sftware: diez (10) hras labrales. Este valr se debe cumplir al mens en el 95% de las incidencias sftware del períd de revisión. Tiemp de reslución incidencias hardware: veinte (20) hras labrales. Este valr se debe cumplir al mens en el 95% de las incidencias hardware del períd de revisión. Tiemp máxim de reslución de incidencias incumplidas: sesenta (60) hras labrales. Este valr se debe cumplir al mens en el 98% de las incidencias del períd de revisión La revisión del cumplimient del ANS se realizará cn carácter mensual cincidiend cn la facturación Santa Cruz de Tenerife Página 7 de 11 Tfn.:

8 4.2.- Penalizacines En el supuest de que la adjudicataria n cumpla cn algun de ls valres bjetivs fijads para el cntrat, pr causas imputables a la misma, el ECIT tendrá derech a exigir una cmpensación cuantificada según se indica en la tabla siguiente: Indicadr Penalización pr incumplimient Tiemp de reslución de incidencias sftware Tiemp de reslución de incidencias hardware Tiemp máxim de reslución de incidencias incumplidas 5% facturación mensual 10% facturación mensual 5% facturación mensual En el supuest de prducirse varis incumplimients se aplicará una regularización cnsistente en la sumatria de las penalizacines parciales crrespndientes. Dicha regularización pr penalizacines se aplicará en frma de bnificacines en la facturación del mes meses siguientes al del cálcul Santa Cruz de Tenerife Página 8 de 11 Tfn.:

9 5.- CONFIDENCIALIDAD Prtección del acces a ls recurss TIC del ECIT En ls supuests de prestación de un servici que requiera se estime cnveniente el acces lcal remt a ls recurss TIC del ECIT, se establecen las siguientes limitacines y respnsabilidades específicas: 1. Cndicines técnicas: a. Acces remt: i. La cmunicación se realizará punt a punt entre las dependencias del prestadr del servici y las del ECIT empleand un canal de dats segur (cifrad). ii. Si existe la mediación de un tercer, la empresa adjudicataria será la única respnsable de asegurar la cnfidencialidad del intercambi y de las cnsecuencias de su incumplimient. iii. El medi técnic preferente de cnexión para access puntuales será el establecimient de una cnexión VPN. Para ell, cn independencia del presente clausulad se deberá cursar la petición expresa crrespndiente ante el ECIT una vez iniciada la prestación. 2. Recurss TIC accesibles: a. Slamente se dará acces remt a ls servidres de aplicacines, bases de dats, etc estrictamente necesaris para el cumplimient del bjet cntractual. b. N se permitirá cn carácter general el acces al escritri entrn gráfic de ls servidres salv pr necesidades extrardinarias del servici ante incidencias críticas y n exista tra alternativa viable (requerirá de frma bligatria la validación expresa del ECIT). 3. Características del acces lcal: a. El acces lcal a recurss TIC de equips de las empresas prestadras de servicis se deberá integrar y cumplir cn las medidas de seguridad de la red del ECIT (cntrl de acces a la red, dispnibilidad de antivirus actualizad, parches seguridad, etc). 4. Ptestad de cntrl a. El persnal autrizad del ECIT, teniend cm finalidad la prtección, ptimización y mejra de ls servicis, mnitrizará el tráfic cursad en este tip de cnexines para la detección de actuacines anómalas. 5. Deberes y bligacines para la empresa adjudicataria: a. Slamente deberá tener acces a ls recurss del ECIT ls usuaris de la prestadra de servicis autrizads y que sean estrictamente necesaris para ls fines previamente autrizads pr el ECIT. b. Ls usuaris de la empresa prestadra de servicis deberán hacer un us adecuad de la cnexión, utilizándla eficientemente cn el fin de evitar en la medida de l psible la cngestión de la misma, la interrupción de ls servicis de red del equipamient de la infraestructura cnectada. c. Se deberá acceder desde equips y/ redes prtegidas que garanticen unas cndicines de seguridad adecuadas sbre td en l referente al cntrl de access al persnal autrizad y la prtección de ls activs del ECIT a ls que se tenga acces (l que requiere el us de slucines actualizadas, antivirus, antispyware, etc ). d. La empresa adjudicataria será la respnsable directa de tdas las actividades realizadas baj su nmbre Santa Cruz de Tenerife Página 9 de 11 Tfn.:

10 e. Las incidencias de seguridad detectadas pr el persnal del ECIT cmunicadas pr entidades externas serán trasladadas al usuari que pueda riginarla para la aplicación de las medidas que se estimen prtunas. f. Ls usuaris deberán reprtar al ECIT aquellas incidencias de seguridad de las que tuviesen cncimient (p.e.: pérdida cmprmis de las credenciales, etc). 6. Us n adecuad: el servici de acces remt n debe ser usad para: a. Cualquier transmisión de infrmación act que vile la legislación vigente que le sea de aplicación. b. Fines privads, persnales cmerciales, n relacinads cn las actividades prpias y autrizadas pr el ECIT. c. Transmisión de material que infrinja la legislación sbre prpiedad intelectual (sftware, imágenes, vide, audi, películas, etc.). En general el usuari se cmprmete a n hacer us de ls recurss infrmátics y de cmunicación para publicar divulgar material bscen, difamatri u fensiv que pueda supner una vilación de ls derechs legales de tercers. d. Creación, utilización y transmisión de cualquier tip de material que perjudique la dinámica habitual de ls usuaris del ECIT redes externas (virus, difusión de crre publicitari, cadenas de crre-e, etc.). e. Actividades deliberadas cn alguna de las siguientes finalidades: i. Cngestión de ls enlaces de cmunicacines sistemas infrmátics mediante el enví de infrmación prgramas cncebids para tal fin. ii. Escanear puerts de equips sin autrización del titular/es del mism. iii. Búsqueda de vulnerabilidades en equips pertenecientes al ECIT redes externas. iv. Denegación de servicis y descnexión de equips. v. Destrucción mdificación de la infrmación de trs usuaris sistemas de infrmación. vi. Vilación de la privacidad e intimidad de trs usuaris. vii. Intentar cnseguir acceder de frma n autrizada a equips. f. Baj ningún cncept el usuari atentará cntra la integridad, funcinamient dispnibilidad de ls recurss infrmátics que cmpnen la red del ECIT. Se cnsidera un atentad cntra la integridad de ls recurss infrmátics las accines que n tmen las medidas pertinentes cntra la inclusión y/ ejecución de sftware pernicis (virus, sniffers, etc.) en ls equips a ls que tienen acces, así cm el acces a ls recurss infrmátics fuera de las cndicines autrizadas pr el ECIT Santa Cruz de Tenerife Página 10 de 11 Tfn.:

11 6.- Cnsulta de dcumentación para la elabración de fertas. La siguiente dcumentación pdrá ser cnsultada baj demanda durante el prces de licitación, suscribiend previamente el crrespndiente clausulad de cnfidencialidad específic (cn el mism cntenid que el apartad de Cnfidencialidad del presente plieg): Guía de desarrll de aplicacines del IIIC. Entrn tecnlógic. Infrmación detallada de la herramienta de Gestión Integral de ls Telecentrs. Para ell ls interesads deberán cursar a la atención del Servici Administrativ de Presidencia, Infrmática y Cmunicacines de esta Crpración Insular, vía fax, crre electrónic pr el Registr General, la crrespndiente slicitud de acces a la dcumentación requerida en relación a la presente licitación. Dicha slicitud, debidamente cumplimentada cn ls dats persnales y de cntact del interesad, deberá estar suscrita pr la entidad persna que le represente, en su cas, debiend de aprtar la dcumentación acreditativa de la persnalidad y representación, así cm la crrespndiente autrización en cas de actuar pr medi de autrización expresa para tal act. En respuesta a esta slicitud, el Servici Administrativ de Presidencia, Infrmática y Cmunicacines se pndrá en cntact cn el interesad a la mayr brevedad psible para prceder a la firma del clausulad de cnfidencialidad y la entrega de la dcumentación slicitada. En Santa Cruz de Tenerife, a 21 de may de Respnsable de Expltación Respnsable de Unidad Ángel Delgad León Clemente Barret Pestana Gerente del Institut Insular de Infrmática y Cmunicacines Juan Francisc Hernández Ballesters Santa Cruz de Tenerife Página 11 de 11 Tfn.:

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A.

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. Plítica de Us Raznable de Servicis de OTECEL S.A. Fecha de Actualización: Febrer Página 1 POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. La cmpañía OTECEL S.A. cm prestadra del Servici Móvil Avanzad,

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

El servicio a contratar considera la ejecución de tareas asociadas al mantenimiento de la

El servicio a contratar considera la ejecución de tareas asociadas al mantenimiento de la Área de Presidencia, Tecnologías de la Información y Comunicaciones y Movilidad Instituto Insular de Informática y Comunicaciones Pliego de cláusulas técnicas para la contratación del mantenimiento del

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Articul 1. Objet. La presente Instrucción Técnica tiene pr bjet regular el us de ls servicis multimedia

Más detalles

1. Objetivo de la aplicación

1. Objetivo de la aplicación 1. Objetiv de la aplicación El bjetiv de esta aplicación es el de dispner de un canal de participación ciudadana en el que recibir preguntas de interés para ls ciudadans. Desde la página principal del

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS para la atención de primer nivel a usuaris del Tribunal Cnstitucinal (expediente nº 2013/00515) ÍNDICE 1. ANTECEDENTES 2. ALCANCE DEL PROYECTO 3. PERFIL REQUERIDO 4. TITULACIÓN

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia)

1 Departamento de Informática y Comunicaciones. IES San Juan Bosco (Lorca-Murcia) 1 Departament de Infrmática y Cmunicacines. IES San Juan Bsc (Lrca-Murcia) Pryect de Implantación y Desarrll de una Aplicación Web (IDAW) 2º ASIR Blsa de Trabaj Curs 2013-2014 2 Departament de Infrmática

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

Objetivos y Temario CURSO ITIL 2011

Objetivos y Temario CURSO ITIL 2011 Objetivs y Temari CURSO ITIL 2011 OBJETIVOS El bjetiv de este curs sbre ITIL es prprcinar al alumn tdas las claves para un crrect entendimient de ls prcess ITIL 2011 y su rganización. El curs está estructurad

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes:

Además de estas actividades principales, se identifican como necesarias las siguientes: Anex Técnic Expediente 2014-00306 CONTRATACION DE SERVICIOS DE APOYO TÉCNICO EN EL DESARROLLO SOBRE MS-SHAREPOINT DE LA PLATAFORMA PARA PLANEAMIENTO DE CAPACIDADES Descripción de las especificacines técnicas

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO DE LICENCIAS DEL GESTOR DOCUMENTAL ALFRESCO.

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO DE LICENCIAS DEL GESTOR DOCUMENTAL ALFRESCO. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SUMINISTRO DE LICENCIAS DEL GESTOR DOCUMENTAL ALFRESCO. Ayuntamient de Valladlid y Deprtes Departament de Tecnlgías de la Infrmación y las Cmunicacines

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB

MANUAL DE USUARIO REQUERIMIENTOS TÉCNICOS APLICACIONES WEB Tecnlógica Página 1 de 6 Tabla de Cntenid 1 Objetiv... 2 2 Alcance... 2 3 Cmpnentes de ls aplicativs web... 2 3.1 Diagrama General de ls aplicativs web.... 2 3.2 Elements requerids pr el cliente para perar...

Más detalles

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO DEPARTAMENTO DE SISTEMAS Y TELEMÁTICA

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO DEPARTAMENTO DE SISTEMAS Y TELEMÁTICA Códig : CASO-EC-01 Revisión: 1 Página 1 de 7 INTRODUCCIÓN La Institución se encuentra ejecutand el prces Acreditación y cm parte de dich prces se está realizand un prces participativ de reclección de dats

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

MANTENIMIENTO, GESTIÓN Y EVOLUCIÓN DEL PROYECTO DE GESTIÓN DE IDENTIDADES EN OSAKIDETZA S.V.S. PLIEGO DE BASES TÉCNICAS

MANTENIMIENTO, GESTIÓN Y EVOLUCIÓN DEL PROYECTO DE GESTIÓN DE IDENTIDADES EN OSAKIDETZA S.V.S. PLIEGO DE BASES TÉCNICAS MANTENIMIENTO, GESTIÓN Y EVOLUCIÓN DEL PROYECTO DE GESTIÓN DE IDENTIDADES EN OSAKIDETZA S.V.S. PLIEGO DE BASES TÉCNICAS INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. OBJETO... 4 3. ALCANCE... 5 3.1 Entrns... 5 3.2 Sftware...

Más detalles

Condiciones de venta de Mi Natural Shop

Condiciones de venta de Mi Natural Shop Cndicines de venta de Mi Natural Shp Las presentes cndicines generales de venta regulan tdas las relacines entre: Mi Natural Shp (Distribuidr Independiente Herbalife) Nº de tel. Servici de atención a ls

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15 Pertsnal Saila Titularra: INFORMATIKA Plieg de prescripcines técnicas PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA Diseñ, Creación e Implementación de la Base de Dats Cartgráfica del Ayuntamient de Arrasate-

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: www.ics-aragn.cm A cntinuación verás la página

Más detalles

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SANITARIOS ESPECIALES EN LA UNIVERSIDAD DE BURGOS 1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO El bjet del presente dcument

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Touring y Automóvil Club del Perú

Touring y Automóvil Club del Perú versión: 08 Pág. 1 de 10 1. OBJETIVO Establecer las actividades a seguir para realizar y cntrlar las actividades de las prestacines que cnfiguran ls servicis de Asistencia a Usuaris PC (Turing Tech). 2.

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI Muy señres nuestrs. Adjunt les remitims el dcument de slicitud de asistencia a la puesta en marca de sistemas CITY MULTI. Rgams l lean

Más detalles

última generación como a móviles más antiguos.

última generación como a móviles más antiguos. ! m b i l e web última generación cm a móviles más antigus. m b i l e web Cn MERKUR Tu web es móvil. Cnvierte tu siti web en móvil de manera sencilla y sin necesidad de realizar un dble desarrll MERKUR

Más detalles

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI, pr dónde empezams? De las incidencias a ls prblemas www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Quiénes sms? PractivaNET Si el seminari de hy trata de cóm empezar

Más detalles

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1.

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1. Página 1 de 9 2. LA VIOLENCIA CONTRA LAS PERSONAS MENORES DE EDAD CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN EL II PENIA Referencias a la discapacidad en el II PENIA Las persnas menres de edad cn algún tip de discapacidad

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ).

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). Módul 8 de Gestión de Aplicacines (AM) En el veran de 2007, Jrge Rís, iniciaba la transferencia

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

1.- OBJETO DEL CONTRATO. 2.- REQUERIMIENTOS MÍNIMOS 2.1.- 2.2.- 3.- PAUTAS ERGONÓMICAS, MEDIOAMBIENTALES Y DE AHORRO ENERGÉTICO 4.

1.- OBJETO DEL CONTRATO. 2.- REQUERIMIENTOS MÍNIMOS 2.1.- 2.2.- 3.- PAUTAS ERGONÓMICAS, MEDIOAMBIENTALES Y DE AHORRO ENERGÉTICO 4. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL PROCEDIMIENTO ABIERTO DE RENOVACIÓN DE EQUIPAMIENTO DE SEGURIDAD PERIMETRAL PARA EL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL. Página 1 de 9 1.- OBJETO DEL CONTRATO....

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

2015017 - INFORME DE ESPECIFICACIONES TECNICAS

2015017 - INFORME DE ESPECIFICACIONES TECNICAS Biscay, Technlgies f Infrmatin and Knwledge Bizkaia, Infrmaziaren eta Ezagutzaren Teknlgiak Bizkaia, Tecnlgías de la Infrmación y el Cncimient 0. ANTECEDENTES BiscayTIK es un pryect prmvid pr la Diputación

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO

SEGUNDO.- DUDAS CON RESPECTO AL PLIEGO TECNICO Expte. 112218000200 Asunt: Aclaracines MANTENIMIENTO INFORMATICO DEL SISTEMA INTEGRAL DE RECUSRSOS HUMANOS DEL AYUNTAMINETO DE BILBAO ACLARACIONES Ante las dudas que plantean alguns licitadres, al bjet

Más detalles

Ref. PL/FECYT/2010/007 31/03/2010 - 1 -

Ref. PL/FECYT/2010/007 31/03/2010 - 1 - PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE LA ASISTENCIA TÉCNICA, ANÁLISIS, DESARROLLO E IMPLANTACIÓN DE SOLUCIONES BASADAS EN LA TECNOLOGÍA.NET PARA LOS SISTEMAS DE TECNOLOGÍA INFORMÁTICA

Más detalles

REQUISITOS TÉCNICOS CONOCIMIENTOS DE INFORMÁTICA NECESARIOS. El acceso al AULA VIRTUAL no requiere conocimientos técnicos ni informáticos especiales.

REQUISITOS TÉCNICOS CONOCIMIENTOS DE INFORMÁTICA NECESARIOS. El acceso al AULA VIRTUAL no requiere conocimientos técnicos ni informáticos especiales. REQUISITOS TÉCNICOS La infrmática es cada vez más intuitiva y la platafrma Mdle elegida para el curs, es una herramienta de trabaj; pr l que sól es necesari un cncimient a nivel de usuari. N bstante, el

Más detalles

Jornadas de difusión

Jornadas de difusión Jrnadas de difusión Índice 1. Objetiv del dcument... 3 2. Jrnadas de difusión... 4 2.1. Destinataris... 4 2.2. Duración... 4 2.3. Espacis y rganización... 4 2.4 Recurss materiales... 4 2.5. Recurss persnales...

Más detalles

*Obligatorio EMPRESA *

*Obligatorio EMPRESA * *Obligatri EMPRESA * PLANTA AUTOEVALUADA * Dirección * Códig pstal, lcalidad, prvincia * Teléfn/fax * Persna de cntact (mínim CALIDAD) * E-mail de cntact * Certificación IFS válida hasta / Entidad de Certificación

Más detalles

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo. Plítica de ckies Infrmación sbre ckies USO DE COOKIES y FICHERO DE ACTIVIDAD. Este siti web utiliza ckies cuand un usuari navega pr sus páginas. Las ckies sn fichers enviads a un navegadr pr medi de un

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONCURSO CONVOCADO POR SPRI, S.A. PARA ADJUDICAR MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO EL CONTRATO DE SERVICIOS DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONCURSO CONVOCADO POR SPRI, S.A. PARA ADJUDICAR MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO EL CONTRATO DE SERVICIOS DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONCURSO CONVOCADO POR SPRI, S.A. PARA ADJUDICAR MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO EL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN AL PÚBLICO Y VALIDACIÓN ADMINISTRATIVA EN LOS

Más detalles

DETERMINACIÓN DERECHOS

DETERMINACIÓN DERECHOS DETERMINACIÓN DERECHOS ATRIBUCIÓN DE TITULARIDAD EN LA LEY A. LEYES APLICABLES EN EL ESTADO ESPAÑOL 1. Relativas a ls derechs de la universidad y de sus trabajadres: - Art. 20 de la Ley 11/1986 Españla

Más detalles

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS RECONOCIMIENTO MÉDICO EMPLEADOS DE IDAE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS Ref.: PCT.910702.17/15 nviembre de 2015 1 I N D I C E 1. OBJETO... 3 2. ALCANCE DEL SERVICIO... 3 3. SITUACION 2015... 4 4. REQUISITOS

Más detalles

2015021 - INFORME DE ESPECIFICACIONES TECNICAS

2015021 - INFORME DE ESPECIFICACIONES TECNICAS Biscay, Technlgies f Infrmatin and Knwledge Bizkaia, Infrmaziaren eta Ezagutzaren Teknlgiak Bizkaia, Tecnlgías de la Infrmación y el Cncimient 0. ANTECEDENTES BiscayTIK es un pryect prmvid pr la Diputación

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son:

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son: FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Códig-Materia: 05225 Gerencia de Pryects en Ingeniería Requisit: Planeación y Cntrl de la Prducción Prgrama Semestre: Ingeniería Industrial

Más detalles

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015 Infrme Técnic de valración de fertas para la Cntratación del Segur de Multirriesg de Bienes Públics del Ayuntamient de Carreñ (Expediente 108/2015) Criteris que dependan de Juici de Valr (Sbre B) Valración

Más detalles

Manipulador de Alimentos

Manipulador de Alimentos Presentación Objetivs Cntenids Metdlgía Recurss Evaluación Presentación Qué es la Guía Didáctica Este dcument te servirá cm rientación a l larg de td el curs. Aquí pdrás btener tda la infrmación que necesitas

Más detalles

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón

El ámbito de aplicación del estudio a realizar abarcará todo el término municipal de Castellón PLIEGO DE CLAUSULAS TECNICAS QUE HABRÁ DE REGIR LA CONTRATACIÓN, EN PROCEDIMIENTO ABIERTO, DE LOS SERVICIOS DE ACTUALIZACIÓN DEL MAPA DE RUIDO Y SEGUIMIENTO Y CONTROL DEL PLAN ACÚSTICO MUNICIPAL DE CASTELLÓN

Más detalles

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 CONVOCATORIAS: CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA (página 2) MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD (página 5) CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA

Más detalles

PROGRAMA MODULAR DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agosto Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quito, Cuenca-Ecuador

PROGRAMA MODULAR DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agosto Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quito, Cuenca-Ecuador DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agst Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quit, Cuenca-Ecuadr Pr qué participar? El Prgrama de Lgística y cadena de suministrs busca dtar al participante

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance Evaluación Específica de Desempeñ (EED) 2012-2013 Alcance Objetiv Valración sintética que refleje el desempeñ de ls prgramas (S, U) y cntribuya a la tma de decisines. Dirigid a? Actres dentr de las dependencias,

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT.

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT. ANEXO Nº 3. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL CONTRATO DE SUMINISTRO, MANTENIMIENTO E INSTALACIÓN DE EQUIPOS Y SISTEMAS NECESARIOS PARA

Más detalles

Envío 141 de ACTUALIZACIÓN

Envío 141 de ACTUALIZACIÓN Bix y Mrer 6, 6º 28003 Madrid www.taric.es inf@taric.es Enví 141 de ACTUALIZACIÓN Principales cambis incluids en esta versión: 1. DUA - representante. A partir del 13 de ener de 2015 para tdas las declaracines

Más detalles

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS PLAN DE COPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS Este prcedimient describe cn mayr detalle el señalad en el punt 11.3, Capítul II de la ferta. Prcedimient de peración del HelpDesk de Crea Durante el períd

Más detalles

SIMASC. Documento de Especificaciones de Arquitectura: Versión 1.1

SIMASC. Documento de Especificaciones de Arquitectura: Versión 1.1 SIMASC Dcument de Especificacines de Arquitectura: Versión 1.1 Revisión Fecha Versión Descripción Autr 21 de Juli de 2015 1.0 21 de Juli de 2015 1.1 Dcumentación prpuesta arquitectura SIMASC Cambis de

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

Pliego de Bases Técnicas

Pliego de Bases Técnicas Plieg de Bases Técnicas Oficina Técnica ITIL Fecha: Abril 2008 Referencia: 010/2008 EJIE S.A. Mediterráne, 14 Tel. 945 01 73 00* Fax. 945 01 73 01 01010 Vitria-Gasteiz Psta-kutxatila / Apartad: 809 01080

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

Qué Debe Saber Al Ser Monitor Del Laboratorio De Informática?

Qué Debe Saber Al Ser Monitor Del Laboratorio De Informática? Qué Debe Saber Al Ser Mnitr Del Labratri De Infrmática? En este manual se explicará l que debe tener en cuenta ls mnitres para realizar su labr de frma adecuada. Sbre el Labratri de Infrmática Rles dentr

Más detalles

Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Secretaría de Desarrollo Internacional Dirección de Tecnologías Web y Webmetría

Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Secretaría de Desarrollo Internacional Dirección de Tecnologías Web y Webmetría Universidad Autónma del Estad de Hidalg Secretaría de Desarrll Internacinal Dirección de Tecnlgías Web y Webmetría Entrega de dcumentación para publicación de revista electrónica y bletín científic. LINEAMIENTOS

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

PROCESO: GESTIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA PROCEDIMIENTO: ASISTENCIA Y SOPORTE TÉCNICO

PROCESO: GESTIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA PROCEDIMIENTO: ASISTENCIA Y SOPORTE TÉCNICO Pág. 1 de 5 1. OBJETIVO Atender ls requerimients a nivel de hardware, sftware, redes y cmunicacines de manera prtuna a ls funcinaris de la entidad. ALCANCE Inicia cn la slicitud pr parte de ls funcinaris

Más detalles