>F. \JADRiD 2 O ABR, 2015 REGISTRO DE CERTIFICADOS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download ">F. \JADRiD 2 O ABR, 2015 REGISTRO DE CERTIFICADOS"

Transcripción

1 Página 1 de 8 NO REQUIERE AY1 IO DE >F. \JADRiD 2 O ABR, 2015 REGISTRO DE CERTIFICADOS Ayuntamient de Las Rzas de Madrid YM/eg D.a YOLANDA MARTÍNEZ SWOBODA, SECRETARIA GENERAL DEL AYUNTAMIENTO DE LAS ROZAS DE MADRID (MADRID). CERTIFICO: Que la Junta de Gbiern Lcal, en sesión rdinaria celebrada el día 6 de marz de 2015, adptó el acuerd cuya parte dispsitiva es del tenr literal siguiente: "Ac. 112/2015. Adjudicación, mediante prcedimient abiert y una pluralidad de criteris, cnvcad para adjudicar el cntrat de servici de "Asistencia jurídica en materia cntencis-administrativa al Ayuntamient de Las Rzas de Madrid", expte SER. ANTECEDENTES Prpuesta de inici del expediente suscrita pr el Cncejal-Delegad de Hacienda y Régimen Interir, cn fecha 1 de ctubre de Plieg de cláusulas administrativas particulares y plieg de prescripcines técnicas, suscrits pr el Directr del Servici de Crdinación Jurídica, D. Felipe Jiménez Andrés, cn fecha 1 de ctubre de 2014, quedand establecid el sistema de determinación del preci. 3.- Infrme jurídic favrable emitid pr el Directr del Servici de Crdinación Jurídica, D. Felipe Jiménez Andrés, cn fecha un de ctubre de ds mil catrce, cn el cnfrme de la Secretaría General, del tenr literal siguiente: "Asunt: Expediente de cntratación, mediante prcedimient abiert y varis criteris de adjudicación, del cntrat de ASISTENCIA JURÍDICA AL AYUNTAMIENTO DE LAS ROZAS DE MADRID (PROCEDIMIENTOS CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO). Antecedentes. 1.- Plieg de cláusulas administrativas particulares y plieg de prescripcines técnicas, suscrits pr el Directr del Servici de Crdinación Jurídica, D. Felipe Jiménez Andrés, cn fecha 1 de ctubre de Dats básics del expediente de cntratación. a.- Clase de expediente: De tramitación rdinaria. b.- Prcedimient de adjudicación: Abiert, cn varis criteris de adjudicación. c- Tip de cntrat: Servici. d.- Valr estimad del cntrat: '00, excluid I.V.A. e.- Revisión de precis: N prcede. f- Garantía prvisinal: N se exige. g.- Garantíadefinitiva: 5% del preci de adjudicación. Se infrma que:

2 Página 2 de 8 NO REQUIERE A.- Sbre el gast: Se unirá dcument de reserva de crédit expedid pr la Intervención Municipal. B.- Sbre la legislación aplicable: Es la siguiente: 1) Ley 7/1985, Reguladra delas Bases del Régimen Lcal. 2) Text refundid de la Ley de Cntrats del Sectr Públic. 3) Reglament General de la Ley de Cntrats de las Administracines Públicas. C- Sbre el órgan de cntratación: La Alcaldía-Presidencia, tiene asumida la atribución para cntratar cnfrme dispne la dispsición adicinal segunda del text refundid de la Ley de Cntrats del Sectr Públic, de la Ley de Bases del Régimen Lcal, tda vez que le crrespnde las cmpetencias cm órgan de cntratación de ls cntrats de servicis cuand su imprte n supere el 10% de is recurss rdinaris delpresupuest, ni la cuantía de , incluids las de carácter plurianual, cuand su duración n sea superir a 4añs, siempre que el imprte acumulad de tdas susanualidades n supere ni elprcentaje indicad, referid a ls recurss rdinaris del presupuest del primer ejercici, ni la cuantía señalada, estand delegada en la Junta de Gbiern Lcal, prdecret de 17 dejuni de Igualmente, e crrespnde la apertura del prcedimient de adjudicación y aprbar el plieg de cláusulas yel expediente de cntratación, cnfrme señala el art. 109 del TRLCSP. D.- Sbre el plieg de cndicines particulares: Sbre el plieg de cláusulas administrativas y plieg de prescripcines técnicas, se señala que se ajusta a l dispuest en el text refundid de la Ley de Cntrats del Sectr Públic e incluye las cndicines definidras de ls derechs que asumirán las partes del cntrat y se adecúa a las exigencias del mism, pr l que se infrma favrablemente, en cuant a su legalidad, en ls términs señalads en el presente infrme. Es aplicable elprcedimient abiert y n está sujet a regulación armnizada pr n superarls umbrales señalads en el del TRLCSP..- Sbre el expediente de cntratación: Cnsta el plieg de cndicines particulares, así cm el de prescripcines técnicas. Habrá de incrprarse una vez que se emita, elcertificad de existencia de crédit y elinfrme de fiscalización de acuerd cn lseñalad en el art. 109 del TRLCSP, así cm el acuerd de aprbación del gast, siend ls dcuments exigids pr elcitad artícul. La presente cntratación se efectúa ante la carencia de persnal municipal que desempeñe las funcines de asistencia letrada en las materias bjet de cntratación (la Relación de Puests de Trabaj n incluye puest algun de letrad cnsistrial) se evidencia una inaplazable y urgente necesidad. Pr td l anterir, se infrma favrablemente el expediente citad al cmienz del presente escrit, debiend ser fiscalizad pr la Intervención Municipal cn carácter previ a la adpción de acuerd pr el órgan de cntratación".

3 Página 3 de 8 NO REQUIERE Ayuntamient de Las Rzas de Madrid 4.- Infrme de fiscalización emitid pr el Interventr General y la TAG de Fiscalización, D.a Mercedes Buen Vic, cn fecha quince de ctubre de ds mil catrce. 5.- Acuerd adptad pr la Junta de Gbiern Lcal, de fecha 17 de ctubre de 2014, aprband el expediente de cntratación. 6.- Anunci de cnvcatria de licitación en el Bletín Oficial del Estad de fecha 22 de nviembre de Acta de apertura de fertas crrespndientes a ls sbres 1 y 3, de fecha 15 de diciembre de Infrme jurídic emitid pr el Directr del Servici de Crdinación Jurídica, D. Felipe Jiménez Andrés, de fecha veinte de ener de ds mil quince, del tenr literal siguiente: "Asunt: Valración de las fertas presentadas al prcedimient de licitación cnvcad para adjudicar el servici de "Asistencia jurídica al Ayuntamient de Las Rzas de Madrid (prcedimients cntencis-administrativ)". Criteris evaluablesmedianteunjuici de valr. Al citad prcedimient han cncurrid ds licitadres, ls cuáles han sid admitids a la licitación. Sn ls siguientes: de valr: Estudis Jurídics y Prcesales S. L. Ignaci Miguel-Rmerde Olan. 1.- Oferta presentada pr Estudis Jurídics v Prcesales S.L. Incluye la siguiente dcumentación referida a ls criteris evaluables mediante un juici Equip de trabaj. Ramón Entrena Cuesta, cn 36 añs de experiencia. Cristina Mscs del Prad Ucelay, cn 11 añs de experiencia. Javier Gnzález Estrada Álvarez Mntalv, cn 6 añs de experiencia. Alvar de Cáceres Sastre, cn 8 añs de experiencia. Ramón Entrena Guasp, cn 16 añs de experiencia. Tedr Fuentes Arjna, cn 8 añs de experiencia. Alfns Merin Arias, cn 1 añ de experiencia. Elprimer de ells cn una amplísima experiencia en derech administrativ (Letrad de las Crtes Generales,) y civil, así cm en tribunales arbitrales; y el rest, cn amplia experiencia en derech administrativ y civil, salv el últim de ells que n tiene la experiencia mínima slicitada. Acreditan la experiencia a través de ftcpias de sentencias dictadas en prcedimients judiciales dirigids pr ls citads letrads, en las jurisdiccines civil y cntencis-administrativa. Entre tras:

4 Página 4 de 8 NO REQUIERE - Cntencis-Administrativ: Tribunal Superir de Justicia de Canarias; Juzgad de l Cntencis de Badajz; Audiencia Nacinal; Juzgad Central 5; Juzgad n 1, n 6 de Guadalajara; Sala Tercera del Tribunal Suprem; Actuand, fundamentalmente, en defensa del Ayuntamient de Guadalajara, Olivenza, El Escrial, Clegi Oficial de Farmacéutics de Valencia, Cnsej General de Clegis Oficiales de Ingeniers Técnics Industriales Prpuesta de rganización del servici. Describe el alcance de ls servicis fertads, cncretándls en redacción de pryects de nrmas, redacción de dictámenes e infrmes, defensa jurídica en vía administrativa y en juici antes ls distints Juzgads y Tribunales, así cm servicis de mediación y arbitraje y asesramient técnic-jurídic en general. Describe, de manera genérica, la perativa del servici la cual es crdinada y supervisada pr D. Ramón Entrena Cuesta, quedand vinculads al cntrat D. Javier Gnzález-Estrada, Dña. Cristina Mscs del Prad, D. Tedr Fuentes Arjna, D. Ramón Entrena Guasp, D. Alvar de Cáceres Sastre y D. Alfns Merin Arias. Sistema de tratamient de la infrmación: Prpne la utilización del crre electrónic para la remisión de ntificacines judiciales, así cm la mensajería urgente. Dispnibilidad del equip de trabaj:. El hrari de dispnibilidad l establece en 12 hras y media de lunes a viernes y psibilidad, mediante teléfn móvil el rest del tiemp. Mejras: Incluye el asesramient en materia fiscal y tributaria a carg de D. Antni Gómez Arellan; infrmación sbre las iniciativas legislativas y asesramient en materia de prtección de dats. 2.- Oferta presentada pr D. Ignaci Miguel-Rmer de Plan, Incluye la siguiente dcumentación: Memria de prestación del servici. Equip de trabaj fertad. Organigrama del equipjurídic. Sistema de tratamient de la infrmación. Hrari de despach y dispnibilidad. Equip de trabaj fertad. Mejras. Resumen. En este últim apartad indica parte del cntenid de la ferta ecnómica, cnsistente en un prcentaje de participación del 50% en las tasacines de cstas y la emisión de ntas y dictámenes dentr de ls cinc días psterires a la recepción de slicitud. Pr ell, al incluir en el sbre crrespndiente a la dcumentación técnica ls dats crrespndientes a ls criteris evaluables mediante fórmulas, prcede rechazar la citada

5 Página 5 de 8 NO REQUIERE Ayuntamient de Las Rzas de Madrid prpsición, sin entraren el análisis de la misma, al infringirl dispuest en el artícul del TRLCSP. Valración de la única ferta admitida: Estudis Jurídics y Prcesales S.L.: 30'00 punts. Prestacines y Sistema de Hrari de Especializa Experiencia Mejras características tratamient despach y ción superir a fertadas y perativa de la dispnibilid la mínima de la prestación del infrmación ad servici E Describe las Detalla el Igualmente, Adscribe 7 Ls La J prestacines que prcedimient ferta un letrads letrads infrmación P incluye el cntrat: de enví de la hrari muy para D. adscrits sbre redacción de infrmación ampli así Administran tienen una iniciativas S pryects de nrmas; de manera cm v, tds experiencia legislativa L dictámenes e simple y dispnbilidad ells cn media de, cn infrmes, defensa cncreta fuera del experiencia practícame incidencia jurídica en vía mism suficiente nte, 14 en la administrativa y en (salv el añs, Administrad juici; asesramient últim de superir a 5 ón Lcal, es técnic y jurídic cn ells) y la añs un aspect carácter general cn especializa exigids cmplement emisión de ntas, ción cm ari al infrmes y adecuada. mínim, cntrat dictámenes en salv el susceptible materia de últim de de asesramient ells. valración. puntual; incluyend, En menr además, derech medida el civil. asesramie nt en materia fiscal y tributari, dada la actividad en la que está centrada Pts. T '50 7'50 6'25 2' Acta de apertura del sbre 3, efectuada el día 23 de ener de Infrme del Directr del Servici de Crdinación Jurídica, de fecha cuatr de febrer de ds mil quince, del tenr literal siguiente: "Asunt: Mdel de prpsición suscrit pr Estudis Jurídics y Prcesales S.L. en el prcedimient de licitación cnvcad para adjudicar el servici de "Asistencia jurídica al Ayuntamient de Las Rzas de Madrid (prcedimients cntencis-administrativ)". La única ferta admitida a la licitación es la presentada pr Estudis Jurídics y Prcesales S.L. Abiert el sbre crrespndiente a la ferta ecnómica, textualmente, indica que: "...se cmprmete a tmarl a su carg, de acuerd a ls pliegs de cláusulas administrativas particulares y de prescripcines técnicas, en el preci anual de CUARENTA Y CINCO MIL EUROS ( ), excluid del IVA, l que supne una baja del VEINTICINCO POR CIENTO (25%), sbre el tip de licitación".

6 Página 6 de 8 NO REQUIERE Para el rest de criteris evaluables mediante fórmulas frece una participación en el imprte de las cstas btenidas en ls prcedimients del 50% y la emisión de ntas y dictámenes en el plaz de 4 días. El preci anual del cntrat (cláusula IV del PCAP) está establecid en la cantidad máxima anual de V0, excluid IVA, y la determinación del preci se efectúa en un tant alzad, a satisfacer mediante precis unitaris, según ls criteris del Clegi de Abgads de Madrid, aprbads pr la Junta de Gbiern de dich Clegi el día 4 de juli de 2013, deducida la baja fertada pr ellicitadr gue resulte adjudicatari. Pr ell, parece deducirse que la ferta del licitadr se cncreta en deducir la baja fertada (25%) als citads criteris, l que supne que, aplicada la baja a la cantidad máxima anual ésta queda establecida en eurs. N bstante, el mdel de prpsición ecnómica, en ese cncret párraf establecía: excluid IVA". "...freciend una baja del...%, hasta la cantidad máxima anual de V0 En tal situación, y siguiend las indicacines del Tribunal Administrativ Central de Recurss Cntractuales, en reslución de 7 de marz de 2012, "cuand una ferta requiera aclaracines suplementarias cuand se trate de crregir errres materiales de redacción, el Tribunal de Primera Instancia ha calificad cm cntraria alprincipi de buena administración la desestimación de las fertas sin ejercer esa facultad de slicitar aclaracines, cuand la ambigüedad detectada en la frmulación de una ferta pueda explicarse de md simple y disiparse fácilmente (Sentencia de 10 de diciembre de 2009 TJCE 2009, 386]; As. T-195/08, Antwerpse Buwwerken NV/Cmisión, apartad 56).", prcede retrtraer el prcedimient de licitación y slicitar al licitadr Estudis Jurídics y Prcesales S.L., que aclare elcntenid desu ferta ecnómica en elplaz máxim de 24 hras a cntar desde la fecha de ntificación del requerimient de aclaración, que se deberá efectuar mediante crre electrónic» Acta de la Mesa de Cntratación de fecha cinc de febrer de ds mil quince Requerimient efectuad a Estudis Jurídics y Prcesales S.L., cn fecha 9 de febrer de Infrme del Directr del Servici de Crdinación Jurídica, de fecha nce de febrer de ds mil quince, del tenr literal siguiente: "Asunt: Aclaración al mdel de prpsición suscrit pr Estudis Jurídics y Prcesales S.L. en el prcedimient de licitación cnvcad para adjudicar el servici de "Asistencia jurídica al Ayuntamient de Las Rzas de Madrid (prcedimients cntencis-administrativ)". Cn fecha 5 de febrer de 2015, la Mesa de Cntratación acrdó slicitar al licitadr Estudis Jurídics y Prcesales S.L., aclaración al cntenid de su ferta ecnómica en el plaz máxim de 24 hras a cntar desde la fecha de ntificación del requerimient de aclaración, que se deberá efectuar mediante crre electrónic. Dich requerimient fue efectuad el pasad 10 de febrer de 2015, siend cntestad ese mism día, en ls siguientes términs: "Que dentr del plaz que me ha sid cncedid, y en ls términs del mdel de prpsición ecnómica del plieg de cláusulas administrativas particulares veng a aclarar que

7 Página 7 de 8 NO REQUIERE Ayuntamient de Las Rzas de Madrid la ferta de mi representada cnsistente en <( ) freciend una baja del 25% hasta la cantidad máxima anual de W excluid IVA>, vlviéndse a aprtar nuevamente la ferta ecnómica a ls efects prtuns". Una vez efectuada dicha aclaración, prcede efectuar, nuevamente, prpuesta a la Mesa de Cntratación, de selección de ferta más ventajsa ecnómicamente a favr de Estudis Jurídics y Prcesales S.L.P. que frece una baja del 25% a ls precis unitaris indicads en el plieg de cláusulas administrativas hasta la cantidad máxima anual de W excluid IVA" Acta de la Mesa de Cntratación de fecha 13 de febrer de 2015, seleccinand cm ferta más ventajsa ecnómicamente la presentada pr Estudis Jurídics y Prcesales S.L Acuerd de la Junta de Gbiern Lcal, de fecha 16 de febrer de 2015, seleccinand cm ferta más ventajsa ecnómicamente la presentada pr Estudis Jurídics y Prcesales S.L., cn una baja del 25% hasta la cantidad máxima anual de ,00 excluid IVA, una participación en el imprte de las cstas btenidas en ls prcedimients del 50% y la emisión de ntas y dictámenes en el plaz de 4 días, debiend aprtar la dcumentación indicada en el citad acuerd cn carácter previ a la adjudicación del cntrat Cn fecha 27 de febrer de 2015 ha presentad slicitud de cnstitución de la garantía definitiva mediante retención en el preci; resguard de abn de gasts de licitación; dcumentación acreditativa de la slvencia financiera y técnica exigida; certificacines de ls añs de clegiación, escritura de cnstitución y apderamient así cm certificacines acreditativas de estar al crriente en sus bligacines tributarias y cn la Seguridad Scial, de fechas 19 de febrer de Dcument RC pr imprte de ,00, cn carg a la aplicación presupuestaria del Presupuest de la Crpración para el ejercici Infrme cmplementari detalland la financiación del cntrat, emitid pr el Directr de Crdinación Jurídica, D. Felipe Jiménez Andrés, de fecha seis de marz de ds mil quince. FUNDAMENTOS JURÍDICOS APLICABLES.- a) Ley 7/1985, Reguladra de las Bases del Régimen Lcal. b) Text refundid de la Ley de Cntrats del Sectr Públic. c) Reglament General de la Ley de Cntrats de las Administracines Públicas. Cn base en ls anterires antecedentes e infrmes, y de cnfrmidad cn tds ells, la Junta de Gbiern Lcal en vtación rdinaria y pr unanimidad de ls miembrs presentes, acrdó: 1.- Dar pr válid el act licitatri.

8 Página 8 de 8 NO REQUIERE 2.- Autrizar y dispner la cantidad de ,00, cn carg a la aplicación presupuestaria del Presupuest de la Crpración para el ejercici 2015, cmprmetiéndse crédit pr imprte de ,00 cn carg al Presupuest de la Crpración del ejercici 2016 y pr imprte de ,00 cn carg al Presupuest de la Crpración del ejercici Adjudicar, mediante prcedimient abiert y una pluralidad de criteris, el cntrat de servici de "Asistencia técnica en materia cntencis-administrativa al Ayuntamient de Las Rzas de Madrid" (incluyend ls gasts de prcuradr) a Estudis Jurídics y Prcesales S.L, cn una baja del 25% hasta la cantidad máxima anual de ,00, excluid IVA, una participación en el imprte de las cstas btenidas en ls prcedimients del 50% y la emisión de ntas y dictámenes en el plaz de 4 días, extendiéndse la duración del cntrat pr plaz de ds añs, prrrgables hasta alcanzar un máxim de 3 añs. 4.- Als efects prevists en el artícul del TRLCSP, se indica que: a) Han sid presentadas ds fertas, n siend admitida la presentada pr D. Ignaci-Miguel Rmer de Olan al incluir en el sbre crrespndiente a la dcumentación técnica ls dats crrespndientes a ls criteris evaluables mediante fórmulas, prcede rechazar la citada prpsición, sin entrar en el análisis de la misma, al infringir l dispuest en el artícul del TRLCSP. b) El nmbre del adjudicatari y características de su ferta quedan reflejadas en el apartad 8 de la partedispsitiva de este acuerd. c) Las ventajas fertadas pr el licitadr adjudicatari sn las señaladas en el infrme cntenid en el presente acuerd. 5.- Ntificar al adjudicatari el presente acuerd, debiend suscribir cntrat administrativ de adjudicación en el plaz de 15 días hábiles a cntar desde la recepción de la ntificación del presente acuerd. 6.- Publicar la adjudicación en el perfil del cntratante." Para cnstancia de la reslución recaída en el expediente de su razón y demás efects, expid la presente de rden y cn el V B. del Sr. Cncejal de Hacienda y Régimen Interir, pr delegación del Sr. Alcalde-Presidente, en Las Rzas de Madrid, a nueve de abril de ds mil quince. V B. EL CONCEJAL DE HACIENDA Y RÉGIMEN INTERIOR, P.D. (Decret 168/F2013 de7dejuni) Fd.: Jsé Luis/Alvarez de Francisc

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL

OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL OP11/2015 ALQUILER DE BALANZAS AGITADORAS PARA LA MONITORIZACIÓN Y CONTROL DE LA DONACIÓN DE SANGRE TOTAL PLIEGO DE CLAUSULAS PARTICULARES Y DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS 1.- OBJETO DEL CONTRATO Alquiler

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008.

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. PUESTO A SELECCIONAR: 3 TÉCNICOS SUPERIORES EN EDUCACIÓN

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015 Infrme Técnic de valración de fertas para la Cntratación del Segur de Multirriesg de Bienes Públics del Ayuntamient de Carreñ (Expediente 108/2015) Criteris que dependan de Juici de Valr (Sbre B) Valración

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

GOBIERNO DEL ESTADO DE VERACRUZ SECRETARÍA DE COMUNICACIONES DIRECCION GENERAL DE INFRAESTRUCTURA COMPLEMENTARIA

GOBIERNO DEL ESTADO DE VERACRUZ SECRETARÍA DE COMUNICACIONES DIRECCION GENERAL DE INFRAESTRUCTURA COMPLEMENTARIA En la ciudad de Xalapa Enríquez, Veracruz, siend las 13:30 hras del día 16 de Nviembre de 2007, de cnfrmidad cn la ntificación hecha a ls participantes de la licitación en cment y cn l dispuest en el Artícul

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007.

RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. RESUMEN BOLETÍN NOTICIAS RED 2007/1, DE 23 DE ENERO DE 2007. Este bletín de nticias cntiene ls siguientes aspects: Reduccines de cutas para el mantenimient en el emple: En la ley de Presupuests Generales

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede.

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede. 2. Declar que cumpl las nrmas y requisits específics que regulan el prcedimient para el ejercici de la actividad de frmación de ESCUELA NÁUTICA DE RECREO DE PRÁCTICAS DE SEGURIDAD Y NAVEGACIÓN para la

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS

INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS INSTRUCCIONES INTERNAS DE CONTRATACIÓN DE LA FUNDACIÓN PUNTUEUS 2015-06-02 PUNTUEUS FUNDAZIOA - Arrila pasealekua 2-20008 Dnstia (Gipuzka) 943085051- inf@dmeinuak.eus - www.dmeinuak.eus 1 CONTENIDO 1.

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento.

2º. Medidas de mejora de las comunicaciones y de funcionamiento. MEDIDAS DE MEJORA El SAS, el día 22 de marz, llevará a la Mesa Técnica de Seguimient de Blsa de Emple Tempral, un prgrama cn 28 medidas de implantación rápida para la mejra y mayr agilización en la gestión

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curso. Grupo B.

ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curso. Grupo B. Derech Internacinal Públic y Relacines Internacinales Organizacines Internacinales Curs 3ºB. Grad en CCPP y de la Admón. Curs 2015-2016 Prf. Francisc Cuesta Ric ORGANIZACIONES INTERNACIONALES 3º Curs.

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DE CURSOS DE IDIOMAS PARA EL PERSONAL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que se refieren ests pliegs

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA Títul Oficial de Máster Estructura Ls estudis universitaris de segund cicl cnducentes a la btención del títul ficial de Máster

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES MINISTERIO DE E DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Recurso nº 154/2012 Resolución nº 173/2012 RESOLUCIÓN DEL En Madrid, a 8 de agosto de 2012. VISTO el recurso interpuesto por D. A.R.D.L.F. en representación

Más detalles

Licitación Contrato Nº CORP060725

Licitación Contrato Nº CORP060725 ANTECEDENTES GENERALES Licitación Cntrat Nº PROVISION DE SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES Y TELEFONIA PARA EL GRUPO DE EMPRESAS ENAP 1. INTRODUCCIÓN La Empresa Nacinal Del Petróle, para ENAP Santiag, ENAP

Más detalles

ANUNCIO DE ADJUDICACIÓN

ANUNCIO DE ADJUDICACIÓN ANUNCIO DE ADJUDICACIÓN La Junta de Gobierno Local, en sesión ordinaria celebrada el 9 de mayo de 2012, al punto denominado ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIO DE MANIPULADO Y DISTRIBUCIÓN DE REVISTA,

Más detalles

INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN

INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN LOS DOCUMENTOS A PRESENTAR PARA LA INSCRIPCIÓN DE LA CONSTITUCIÓN DE UNA ASOCIACIÓN EN EL REGISTRO GENERAL DE ASOCIACIONES DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DEL

Más detalles

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER I CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

ANTECEDENTES DE HECHO:

ANTECEDENTES DE HECHO: Fli 1/5 Vist el creciente númer de slicitudes de cnvalidación de móduls de cicls frmativs de frmación prfesinal recibids pr ls centrs educativs en ls pasads curss y remitidas a esta Dirección General y

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014

Convocatoria de Ayudas para Proyectos de Investigación Comisionada en Atención Primaria 2013-2014 Cnvcatria de Ayudas para Pryects de Investigación Cmisinada en Atención Primaria 2013-2014 La Fundación "Miguel Servet" fue cnstituida pr vluntad y baj el patrcini del Gbiern de Navarra expresada en el

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

Cartas de presentación

Cartas de presentación Cartas de presentación El bjetiv de la carta de presentación es dble: Pr un lad, pretende suscitar el interés de quien va a recibir tu candidatura, de manera que lea tu Curriculum Vitae cn la atención

Más detalles

DON RAFAEL FELGUEROSO VILLAR, SECRETARIO DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE GIJÓN/XIXÓN.

DON RAFAEL FELGUEROSO VILLAR, SECRETARIO DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE GIJÓN/XIXÓN. DON RAFAEL FELGUEROSO VILLAR, SECRETARIO DE LA JUNTA DE GOBIERNO LOCAL DEL ILUSTRE AYUNTAMIENTO DE GIJÓN/XIXÓN. CERTIFICA: Que la Junta de Gobierno, en sesión del día treinta y uno de enero de dos mil

Más detalles

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición.

1. ENTRENAMIENTO INTEGRAL de los jugadores tecnificados. 2. Establecer un hábito de ENTRENAMIENTO GLOBAL de escuela de competición. PROYECTO DE TECNIFICACIÓN FPCV EN QUÉ CONSISTE LA TECNIFICACIÓN? Peridicidad: Añ natural. La prgramación tendrá en cuenta una temprada cmpleta desde el 1 de ener al 31 de diciembre de cada añ. Las sesines

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS?

Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denominación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? Bases de la acción Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 1.- Denminación de la acción: Y TÚ? CON QUIÉN COMPARTIRÍAS 100 CERVEZAS? 2.- Cmpañía rganizadra. LG ELECTRONICS ESPAÑA, S.A.U. (en adelante

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015

CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015 CURSO FEDERATIVO INSTRUCTOR DE FÚTBOL BASE, NIVEL 1, TEMPORADA 2014/2015 Lugar de presentación de la dcumentación: Federación Gallega de Fútbl, Escuela Gallega de Entrenadres: C/ Menéndez y Pelay 18-2º,

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES E DE MINISTERIO DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Recurso nº 190/2014 C.A. Castilla-La Mancha 016/2014 Resolución nº 275/2014 RESOLUCIÓN DEL En Madrid, a 28 de marzo de 2014. VISTO el recurso interpuesto

Más detalles

www.sepe.es Trabajamos para ti 1 c/víctor de la Serna, 43. 28016. Madrid. T.913533564/F.91353555

www.sepe.es Trabajamos para ti 1 c/víctor de la Serna, 43. 28016. Madrid. T.913533564/F.91353555 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DIRECCIÓN PROVINCIAL DE MADRID Expediente nº: 4/12 Aplicación Presupuestaria: 223/251 M HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS

Más detalles

PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE CONTACT CENTER PARA ALOKABIDE

PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE CONTACT CENTER PARA ALOKABIDE ÍNDICE I.- DISPOSICIONES GENERALES Cláusula 1. Régimen Jurídic Cláusula 2. Objet de la cntratación Cláusula 3. Valr estimad del cntrat y preci del cntrat Cláusula 4. Plaz de duración del cntrat. Cláusula

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA INSTRUCCIÓN TÉCNICA DE USO DE LOS SERVICIOS MULTIMEDIA Y AUDIOVISUALES EN LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Articul 1. Objet. La presente Instrucción Técnica tiene pr bjet regular el us de ls servicis multimedia

Más detalles

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS

RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS RESOLUCION DE CUESTIONES PLANTEADAS A. Frmats 1. La dcumentación cmplementaria en A3 debe estar relacinada cn la dcumentación técnica a que se refiere y únicamente deberá cntener esquemas gráfics que n

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE TRADUCCION DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que se refieren ests pliegs la prestación

Más detalles

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General -

Información para el Inquilino Programa de Alquiler con Garantías - Tramitaciones en General - SPAVIV_Infrmación_Tramitacines_Inquilin_May-2009.dc Infrmación para el Inquilin Prgrama de Alquiler cn Garantías - Tramitacines en General - Sbre demandante de vivienda, la Sciedad Pública de Alquiler

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Unión Europea Publicación en el Suplemento al Diario Oficial de la Unión Europea. Anuncio de licitación sectores especiales (Directiva 2004/17/CE)

Unión Europea Publicación en el Suplemento al Diario Oficial de la Unión Europea. Anuncio de licitación sectores especiales (Directiva 2004/17/CE) Unión Eurpea Publicación en el Suplement al Diari Oficial de la Unión Eurpea 2, rue Mercier, 2985 Luxemburg, Luxemburg Fax: +352 29 29 42 670 Crre electrónic: js@publicatins.eurpa.eu Infrmación y frmularis

Más detalles

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6

HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 HOTEL DE ASOCIACIONES EXTRA Nº 6 CONVOCATORIAS: CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA (página 2) MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES E IGUALDAD (página 5) CONSEJERÍA DE BIENESTAR SOCIAL Y VIVIENDA

Más detalles

CARÁTULA DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES TIPO DE CONTRATO: SUMINISTRO PROCEDIMIENTO: ABIERTO

CARÁTULA DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES TIPO DE CONTRATO: SUMINISTRO PROCEDIMIENTO: ABIERTO CARÁTULA DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES TIPO DE CONTRATO: SUMINISTRO PROCEDIMIENTO: ABIERTO 1. OBJETO DEL CONTRATO Y ÓRGANO DE CONTRATACIÓN: El objeto del presente contrato es el

Más detalles

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO

DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE TOLEDO El Alcalde-Presidente del Ayuntamiento de, mediante escrito de fecha 26 de julio de 2013 y entrada en Diputación el día 29 del mismo mes, solicita del Departamento de Asistencia a Municipios la emisión

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS POR PROCEDIMIENTO ABIERTO.

HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS POR PROCEDIMIENTO ABIERTO. MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ESTATAL DIRECCIÓN PROVINCIAL DE MADRID Expediente nº: 13/12 Aplicación Presupuestaria: 212 HOJA-RESUMEN DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS

Más detalles

TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DE CONTRATOS PÚBLICOS DE ARAGÓN

TRIBUNAL ADMINISTRATIVO DE CONTRATOS PÚBLICOS DE ARAGÓN RE 020/2013 Acuerdo 12/2013, de 15 de marzo de 2013, del Tribunal Administrativo de Contratos Públicos de Aragón, por el que se resuelve el recurso especial, interpuesto por GAS NATURAL COMERCIALIZADORA,

Más detalles

Ayuntamiento de Castro-Urdiales Negociado CON.- CONTRATACION 56.- CCR

Ayuntamiento de Castro-Urdiales Negociado CON.- CONTRATACION 56.- CCR Asunt Asistencia Técnica Centr de Atención a Usuaris y Desarrll de Pryects para el Departament de Infrmática 1B6M406K135O304112EP ²1B6M406K135O304112EP8» ²1B6M406K135O304112EP8» I. ELEMENTOS DEL CONTRATO.

Más detalles

INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS. Adquisición de Bienes y/o Servicios de No Consultoría (Servicios ordinarios)

INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS. Adquisición de Bienes y/o Servicios de No Consultoría (Servicios ordinarios) INSTRUCTIVO DE PROCEDIMIENTOS Adquisición de Bienes y/ Servicis de N Cnsultría (Servicis rdinaris) Desde Hasta Prcedimient u$s 0 u$s 50.000 Cncurs de Precis I u$s 50.000 u$s 100.000 Cncurs de Precis II

Más detalles

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*)

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*) cnsultría de SERVICIOS GENERALES tecnlgía CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) 1.- Númer de trabajadres menr igual a 5. CUOTA FIJA:... 14,60 CUOTA ADICIONAL:... 0,73 pr trabajadr 2.- Númer de trabajadres cmprendid

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS Autónm, Sciedad civil y Sciedad limitada Servici de Creación de Empresas Cámara de Cmerci, Industria y Navegación de Girna Ver. 1/2008 I.- AUTÒNOMO 1. OBLIGACIONES

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS

UNIVERSIDAD DE BURGOS VICERRECTORADO DE INFRAESTRUCTURAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SANITARIOS ESPECIALES EN LA UNIVERSIDAD DE BURGOS 1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO El bjet del presente dcument

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES MINISTERIO DEE DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Recurso nº 366/2014 C.A. Castilla-La Mancha 026/2014 Resolución nº 419/2014 RESOLUCIÓN DEL En Madrid, a 23 de mayo de 2014. VISTO el recurso interpuesto

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

REUNIDOS: EXPONEN: ESTIPULACIONES:

REUNIDOS: EXPONEN: ESTIPULACIONES: En la ciudad de Palma de Mallrca, a de de 2.010. REUNIDOS: TRAVELTOOL, S.L., cn dmicili scial en Palma de Mallrca, Parcela 3B, Parc Bit, Ctra. Palma- Valldemsa, Km 7,4 07121, cn CIF númer B-57604571 Interviene

Más detalles

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES

RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL ADMINISTRATIVO CENTRAL DE RECURSOS CONTRACTUALES MINISTERIO E DE DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Recurso nº 001/2014 Resolución nº 137/2014 RESOLUCIÓN DEL En Madrid, a 21 de febrero de 2014. VISTO el recurso interpuesto por D. J.A.D.B., en nombre

Más detalles

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017.

Plazo de presentación de ofertas.- Desde el día 28/11/2017 hasta las 14:20 Horas del día 1/12/2017. Página 1 de 7 2.- Jefe de Servici de Recurss Ecnómics de AYUNTAMIENTO DE LEON.Firmad Expte. nº 97319/2017 2017/1822 Clase 2 CA, ENTIDAD AYUNTAMIENTO DE LEON - CIF P2409100A - NOMBRE HURTADO MARTINEZ CARLOS

Más detalles

Ajuntament d Alzira. 1.- Contexto y antecedentes.

Ajuntament d Alzira. 1.- Contexto y antecedentes. Ajuntament d Alzira Identificadr: xkuf HM9L SuAL XXbz FZ51 H/TK Vss= Departament: Mdernización Expte. Núm.: 781/2014 Plieg de prescripcines técnicas para el cntrat de asistencia técnica en el despliegue

Más detalles

CUADRO DE CARACTERÍSTICAS CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROCEDIMIENTO ABIERTO

CUADRO DE CARACTERÍSTICAS CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS PROCEDIMIENTO ABIERTO CUADRO DE CARACTERÍSTICAS CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS EXPEDIENTE: 2014021 PROCEDIMIENTO ABIERTO ÓRGANO DE CONTRATACIÓN: El/la Directr/a-Gerente en su cas el Cnsejer Delegad del Cnsej de Administración

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY MINISTERIO DE HACIENDA DECRETO N 4.593 ~

PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY MINISTERIO DE HACIENDA DECRETO N 4.593 ~ PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY DECRETO N 4.593 ~ POR EL CUAL SE AUTORIZA AL LA DE GASTOS DEL PLAN FINANCIERO, APROBADO POR DECRETO N 3053, DEL 12 DE FEBRERO DE 2015, DENTRO DEL PRESUPUESTO 2015

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León

Subvenciones destinadas a fomentar el Autoempleo en Castilla y León Subvencines destinadas a fmentar el Autemple en Castilla y León Objet de la subvención: Prmver el autemple en Castilla y León. Beneficiaris/as: Las persnas que se establezcan cm trabajadras autónmas pr

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

APPLICATION GUIDE Spain

APPLICATION GUIDE Spain IATA TRAVEL AGENT APPLICATION GUIDE Spain CHECK LIST Head Office (Oficina Principal) Instructins and special requirements in rder t becme an IATA Accredited Agent: Frmulari de Slicitud IATA, debidamente

Más detalles

Procedimiento para la solicitud y concesión de la mención de Doctorado Internacional

Procedimiento para la solicitud y concesión de la mención de Doctorado Internacional Escuela de Dctrad de la Universidad de Cádiz EDUCA Edifici CTC C/ Benit Pérez Galdós s/n 11002 Cádiz Tel.: 956015353 http://www.uca.es/psgrad psgrad@uca.es Prcedimient para la slicitud y cncesión de la

Más detalles