RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "RELATORÍA. 27 de noviembre 2015, Saltillo, Coahuila"

Transcripción

1 RELATORÍA Fr Reginal para el Mecanism del Examen Periódic Universal Diálg sbre las recmendacines relativas a ls derechs de las niñas, niñs y adlescentes 27 de nviembre 2015, Saltill, Cahuila Facilita: Lic. Yezka Garza Ramírez, Prcuradra para ls Niñs, las Niñas y la Familia del DIF Cahuila. Relatría: Lic. Sandra Rmer Hernández, Subdirectra de Clabración cn ls Pderes Federales y Órgans Autónms de la Secretaría de Gbernación. El presente diálg cmenzó de la siguiente manera: Invit a tdas las entidades federativas a cntar cn un Sistema Estatal de Garantía de ls Derechs Humans de ls niñs, niñas y adlescentes, cn una Prcuraduría para Niñs, Niñas y Familia, así cm a trabajar en un prgrama estatal de prtección a la infancia. La Ley del Sistema Estatal para la Garantía de ls Derechs Humans de Niñs y Niñas de Cahuila de Zaragza, es el marc nrmativ en la materia y fue publicada el 8 de marz de 2014 y refrmada el 19 de may de 2015 para adecuarse a la Ley General de Derechs de Niñs, Niñas y Adlescentes (LGNNA). Fue el primer instrument nrmativ aprbad en Méxic, que da cumplimient a distints instruments y recmendacines internacinales, entre ls que destacan la Cnvención sbre ls derechs del niñ y las Observacines Finales del Cmité de ls Derechs de ls Niñs a Méxic del 4 de febrer de El Mdel de garantía y prtección de derechs de niñs, niñas y adlescentes, se encuentra dentr del DIF Cahuila y es el encargad de mnitrear y evaluar las plíticas públicas en la materia, aprbadas pr el Plen del Cnsej. En qué cnsiste el Sistema para la Garantía y Prtección de ls Derechs Humans de Niñs y Niñas? Es el mecanism transversal de la administración pública estatal, cread para crdinar e implementar plíticas públicas a favr de ls derechs de niñs y niñas en el Estad de Cahuila de Zaragza, así cm para ejecutar medidas especiales de prtección (nueva facultad de la Prcuraduría para Niñs, Niñas y Familia), cuy bjetiv es garantizar ls derechs de niñs y niñas. El Cnsej para la Garantía de ls Derechs Humans de Niñs y Niñas, órgan rectr del Sistema, es interdisciplinari, clegiad, de alt nivel ejecutiv, que permite la participación ciudadana, sus decisines sn vinculantes y sesina cada seis meses. Este Cnsej tiene las siguientes facultades: Prmver las refrmas legislativas necesarias para armnizar el marc nrmativ estatal.

2 Establecer lineamients generales de crdinación cn ls Ayuntamients, las dependencias y entidades públicas, así cm cn rganizacines de la sciedad civil. Evaluar las plíticas públicas, prgramas y accines adptadas cn base en el infrme presentad pr la Secretaria Ejecutiva y Seguimient del DIF. Aprbar ls prgramas que las dependencias generen a favr de ls derechs humans de niñs y niñas. Gestinar y prmver ls prgramas crdinads entre las dependencias y entidades del Estad a través de las Secretarías. El Cnsej de Garantía, l preside el Titular del Ejecutiv Estatal y la Secretaría Ejecutiva recae en el DIF Cahuila, está integrad pr 13 Secretarías de Estad, la Prcuraduría General de Justicia, la Prcuraduría para Niñs, Niñas y Familia, representantes de Organizacines de la Sciedad Civil, la Presidenta del Cnsej Cnsultiv del DIF Cahuila, el Presidente del Tribunal Superir de Justicia, el Presidente de la Junta de Gbiern del Cngres Estatal, el Presidente de la Cmisión de Derechs Humans del Estad, el Titular de la Unidad de Derechs Humans de la Oficina del Gbernadr, ls 38 Alcaldes, un niñ y una niña (de cnfrmidad cn la LGNNA, para l cual se realizó un cncurs) Las facultades del Gbernadr en su calidad del Presidente del Cnsej sn: Incrprar dentr del Plan Estatal de Desarrll la plítica pública para garantizar ls derechs humans de niñs y niñas. Este punt es muy imprtante para que l retmen tdas las entidades federativas. Cnvcar a las sesines rdinarias y extrardinarias del Cnsej. Presidir las sesines, dirigir ls debates, declarar cerrada la discusión y smeter a vtación ls asunts crrespndientes. Prmver, impulsar, seguir, mnitrear y evaluar el cumplimient de ls acuerd del Cnsej. Y prmver la participación de niñs y niñas a través de mecanisms que faciliten la expresión de sus pinines y aseguren pericia para cmprenderlas. Las facultades de la Secretaría Ejecutiva sn: Prpner el rden del día a la Presidencia. Levantar las actas del Cnsej. Dar lectura a las actas para su aprbación y firmarlas. Crdinar a las dependencias y entidades. Dar seguimient a ls prgramas y accines aprbads pr el Cnsej. Mnitrear ls indicadres para la evaluación generads en la Platafrma tecnlógica de infrmación de Sistema. Evaluar ls avances y resultads. Ls principales garantes de ls derechs de niñs y niñas sn las dependencias y entidades integrantes del Cnsej encargadas de 1) deliberar para generar y aprbar plíticas y públics a favr de niñs y niñas, 2) ejecutar las plíticas y prgramas acrdads en el Cnsej y 3) generan infrmación para la evaluación de las plíticas y prgramas.

3 Una de las recmendacines al Estad mexican cnsiste en que n se cuenta cn un padrón sbre gce de ls derechs de la infancia, es decir n hay infrmación nacinal sbre las institucines que atienden albergan niñs, niñas adlescentes, ni hay infrmación hmlgada sbre las adpcines, entre trs. Dentr del Cnsej existen una serie de Cmités que encabezan ls Secretari y a la fecha se cuenta cn ls siguientes: Cmité para la Prestación de Servicis para la atención, cuidad y desarrll integral infantil. Cmité para la inclusión scial de niñs y niñas. Cmité para la salud integral de ls niñs y niñas y prevención del embaraz en adlescentes. Cmité para la seguridad jurídica, acces a la justicia y el debid prces de niñs y niñas. Cmité para la prevención y atención del acs esclar. Al día de hy Cahuila tiene 33 Sistemas Municipales para la Garantía de Derechs de Niñs y Niñas La imprtancia de la Secretaria Ejecutiva recae en: Prmver que ls derechs de niñs y niñas se incluyan en la frmulación de las plíticas públicas. Mnitrear en tiemp real, ls indicadres de la platafrma tecnlógica de infrmación y generar estadísticas. Seguir y evaluar, cn base en indicadres, el cumplimient en la materia del Plan Estatal de Desarrll, ls prgramas y accines. Para prmver y mantener la crdinación cn dependencias y entidades públicas y rganizacines de la sciedad civil. El Sistema Infrmátic para la Prtección de Derechs de Niñs, Niñas y la Familia (SIPRONNIF) es una platafrma tecnlógica que servirá de apy para el mnitre del estad de la prtección de derechs de niñs, niñas y la familia. A partir del cual se generaran indicadres y estadísticas que permitirán medir, evaluar y mejrar las plíticas y prgramas públics. En l que respecta a la Prcuraduría para Niñs, Niñas y Familia, es un rganism públic centralizad, la cual a la fecha cuenta cn 6 Subprcuradurías Reginales y se encarga de: Dirigir ls prcedimients de Justicia Restaurativa para niñs niñas menres de dce añs de edad que se les atribuya la cmisión de una cnducta tipificada pr las leyes penales cm delit. Brindar apy, asistencia y rientación jurídics. Recibir y atender td reprte respect a niñs y niñas en riesg, amenaza, afectación situación extrardinaria, así cm de persnas integrantes de una familia que sufran vilencia, maltrat abandn. Slicitar a la Dirección de Servicis Periciales a través del Ministeri Public y a la Secretaría de Salud la práctica de exámenes médics psiclógics y la realización de dictámenes periciales.

4 Decretar Medidas Especiales de Prtección cm custdias de emergencia y separacines prvisinales preventivas en el sen familiar. Presentar denuncias querellas; ejercer accines de guarda y custdia, pérdida suspensión de patria ptestad, tutela y adpción; investigación de paternidad maternidad, pag de aliments, etc. y slicitar medidas cautelares precautrias. Cuerp Especializad de Seguridad Pública Actúa baj el mand de PRONNIF y crdinación del Cnsej Estatal de Seguridad. Tiene cm bjet prevenir e investigar las afectacines a derechs de niñs y niñas. Prtege ls derechs de niñs, niñas y a la familia. Auxiliar del MP para investigar y perseguir delits. Integración y distribución del Cuerp Especializad de Seguridad Pública Se integra cn 20 plicías especializads distribuids en seis subprcuradurías reginales. El Cuerp Especializad de Seguridad Pública cuenta cn 6 patrullas en ttal. Cada plicía fue capacitad para atender a niñs y niñas, así cm para respetar y prteger sus derechs humans. Cada Delegación Reginal cuenta cn 3 4 plicías especializads y una patrulla. Tds ls plicías realizarn ls exámenes de cntrl de cnfianza. Medis Alterns de Slución de Cntrversias Mediación y Cnciliación cm vías preferentes para reslver cnflicts familiares Ests mecanisms sn aplicads pr persnal de la PRONNIF, previamente capacitad pr el Centr de Medis Alterns de Slución de Cntrversias del Pder Judicial Ls cnvenis derivads de la Mediación la Cnciliación sn validads pr el Directr del Centr cn l que adquieren el carácter de csa juzgada. En la mediación, la persna mediadra les ayudará a desarrllar pcines y prpuestas alternativas para slucinar su cnflict. En la cnciliación, la persna cnciliadra prcederá a buscar la avenencia entre las partes, prprcinándles tda clase de alternativas. Facultades de ls Defensres Especializads Brindar asesría y rientación jurídica de cualquier índle a niñs, niñas y demás miembrs de las familias. Interpner accines para la prtección de ls derechs de niñs y niñas en cualquier juici, instancia tribunal. Velar pr el efectiv respet a ls derechs y garantías legales de niñs, niñas y demás miembrs de la familia. Realizar las citacines y entrevistas que sean necesarias para valrar la aplicación de medidas especiales de prtección.

5 Medidas Especiales de Prtección Custdias de emergencia Separacines preventivas y prvisinales Orden de alejamient Prhibición de ir a lugar determinad Clausura tempral Las demás que la Prcuraduría estime necesarias siempre que se satisfagan ls requisits mínims.

Garantía y Protección de Derechos De Niños, Niñas y Adolescentes

Garantía y Protección de Derechos De Niños, Niñas y Adolescentes Garantía y Protección de Derechos De Niños, Niñas y Adolescentes 1. Marco Normativo Índice 2. Modelo de garantía y protección de derechos de niños, niñas y adolescentes 3. Sistema de garantía y protección

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

IV. Administración Local

IV. Administración Local núm. 286 de 12-xii-2014 1/5 IV. Administración Lcal Ayuntamients De Gijón Anunci. Aprbación definitiva del Reglament del Cnsej Municipal de Adiccines. El Ayuntamient Plen en sesión celebrada el día 10

Más detalles

A N T E C E D E N T E S

A N T E C E D E N T E S ACUERDO DEL CONSEJO GENERAL DEL INSTITUTO ELECTORAL DEL ESTADO, POR EL QUE APRUEBA EL MANUAL PARA EL FUNCIONARIO DE CASILLA QUE SE EMPLEARA EN EL PROCESO ELECTORAL ESTATAL ORDINARIO DE DOS MIL CUATRO A

Más detalles

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1.

En los Principios Básicos, dentro del capítulo sobre no discriminación y el derecho a la educación 1. Página 1 de 9 2. LA VIOLENCIA CONTRA LAS PERSONAS MENORES DE EDAD CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN EL II PENIA Referencias a la discapacidad en el II PENIA Las persnas menres de edad cn algún tip de discapacidad

Más detalles

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO

comprometidos con una España Mejor BALANCE DE UN AÑO DE GOBIERNO cmprmetids cn una España Mejr BALANCE DE UN AÑO DE DERECHOS CIUDADANOS 1 Eleccines El primer pryect de Ley que aprbará el Gbiern será una Ley Integral para impedir la vilencia cntra las mujeres. El 22

Más detalles

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES

PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES Nafarrak Berdintasunerak Institutua Institut Navarr para la Igualdad LEY FORAL 14/2015, de 10 de abril, PARA ACTUAR CONTRA LA VIOLENCIA HACIA LAS MUJERES MARCO LEGAL NACIONAL LEY ORGÁNICA 1/2004, de 28

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores Derechs, dignidad y recncimient para ls adults mayres: nueve prpuestas para garantizar una vida digna a nuestras Persnas Mayres Prpuestas de la Red Mayr a la Presidenta de la República Señra Michelle Bachelet

Más detalles

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos

Resumen de Análisis de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes: Innovación, Mejora y Retos Resumen de Análisis de la Ley General de ls Derechs de Niñas, Niñs y Adlescentes: Innvación, Mejra y Rets Ciudad de Méxic, 2015 Save the Children Saúl Sánchez Alfns Piré Fernand Salas Adriana López Jóvenes

Más detalles

BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA.

BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA. BENEMERITO CUERPO DE BOMBEROS DE LA REPUBLICA DE PANAMA. DIRECCION NACIONAL DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES PARA LAS MUJERES Y EQUIPARACION DE OPORTUNIDADES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD - DINIO. AMBITO

Más detalles

Pro PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN.

Pro PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN. PROGRAMA PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES 1 1. INTRODUCCIÓN. El principi de igualdad entre mujeres y hmbres, cntenid en ls diverss tratads internacinales de ls cuales el Estad mexican es parte;

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Centros de Justicia para las Mujeres. México, D.F.

Centros de Justicia para las Mujeres. México, D.F. Centrs de Justicia para las Mujeres Méxic, D.F. Ls Centrs de Justicia para las Mujeres sn: Espaci de cperación Interinstitucinal de ls ámbits federal, estatal y municipal cn las Organizacines de la Sciedad

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD

SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD SISTEMA DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL PROGRAMA DE DOCTORADO Se ajusta al RD 99/2011 1. PRESENTACIÓN Y REFERENCIAS EN MATERIA DE CALIDAD La Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en su

Más detalles

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS

PE04. DEFINICIÓN DE LA POLÍTICA DE PERSONAL DE ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS Índice 1. Objet 2. Alcance 3. Referencias/Nrmativa 4. Definicines 5. Desarrll de ls prcess 6. Seguimient y Medición 7. Archiv 8. Respnsabilidades 9. Flujgrama ANEXOS: F01-PE04. Ejempl de Plítica de Persnal

Más detalles

PLAN DE TRABAJO LEGISLATIVO INTRODUCCIÓN

PLAN DE TRABAJO LEGISLATIVO INTRODUCCIÓN C. SECRETARIOS DE LA LIX LEGISLATURA DEL HONORABLE CONGRESO DEL ESTADO P R E S E N T E El que suscribe Diputad Francisc Rdríguez Álvarez de la Quincuagésima Nvena Legislatura del Hnrable Cngres del Estad

Más detalles

PROCEDIMIENTO AUDITORIAS Y CUMPLIMIENTOS P-COR-08.01

PROCEDIMIENTO AUDITORIAS Y CUMPLIMIENTOS P-COR-08.01 Área de Respnsabilidad Versión 04 Pag. 1 de 6 1.0 OBJETIVO Nrmar la manera de realizar auditrías a fin de btener resultads bjetivs sbre la ejecución y gestión del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacinal,

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO

PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO PROGRAMA FORMATIVO CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES DE CONFLICTOS LABORALES POR ACOSO FORMACIÓN ESPECIALIZADA EN INVESTIGACIÓN DE CASOS DE ACOSO SEXUAL Y LABORAL CURSO DE PERITO EXPERTO EN EVALUACIONES

Más detalles

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011)

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) EXPERIENCIA PROFESIONAL - MINISTERIO DE ECONOMÍA Y FINANZAS Directr General de la Dirección General de Gestión de Recurss Públics. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) Cnsultr de la Dirección

Más detalles

EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS

EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS Cmunicad de Prensa N. 140/2016 Ciudad de Méxic a 2 de diciembre de 2016 EL IFT EMITE LOS LINEAMIENTOS GENERALES SOBRE LA DEFENSA DE LAS AUDIENCIAS Se establecen accines y prcedimients para garantizar la

Más detalles

DIRECCIÓN DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL

DIRECCIÓN DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN SOCIAL COMUNICADO DE PRENSA N. 004 Distrit Federal, 18 de marz de 2014 CONEVAL EVALÚA EL SISTEMA DE PROTECCIÓN SOCIAL MEXICANO El Cnsej realizó un diagnóstic de ls riesgs ecnómics asciads a la prtección scial

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN

LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN LA RED DE POLÍTICAS DE IGUALDAD EN LOS FONDOS ESTRUCTURALES Y EL FONDO DE COHESIÓN 2007-2013 Fecha: 20 DE ENERO DE 2011 Pnente: MARÍA JOSÉ GARZÓN RUIZ ÍNDICE DE CONTENIDOS [1] FINALIDAD DE LA RED [2] COMPOSICIÓN

Más detalles

ESTRUCTURA DE RESPONSABILIDAD Y FUNCIONES - SGIC Títulos -

ESTRUCTURA DE RESPONSABILIDAD Y FUNCIONES - SGIC Títulos - - Títuls - Respnsabilidad. dc Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 2 3. ALCANCE... 2 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. RESPONSABLES del... 3 5.1. Estructura en materia de Calidad...

Más detalles

2

2 1 2 3 4 5 1 Artícul 4.- Para el desarrll de sus funcines, la CIBIOGEM cntará cn un Presidente, un Vicepresidente y un Secretari Ejecutiv, cuyas funcines y facultades se detallan en el presente Reglament.

Más detalles

El accionar del Servicio Civil de Costa Rica

El accionar del Servicio Civil de Costa Rica El accinar del Servici Civil de Csta Rica DGSC** 2006-2008* ESPECIFICA LOS PRINCIPALES PROGRAMAS, PROYECTOS Y ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE EL PERÍODO 2006-2008 POR LA DIRECCIÓN GENERAL DEL SERVICIO CIVIL,

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A.

PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A. PLAN DE IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LA EMPRESA TEIDAGUA, S.A. San Cristóbal de La Laguna, marz 2012 1 ÍNDICE I. INTRODUCCIÓN... 3 II. OBJETIVOS DEL PLAN DE IGUALDAD... 5 III. DIAGNÓSTICO PREVIO DE LA

Más detalles

LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO)

LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO) MODELO DE PROTOCOLO LATINOAMERICANO DE INVESTIGACIÓN DE MUERTES VIOLENTAS DE MUJERES POR RAZONES DE GÉNERO (FEMICIDIO/FEMINICIDIO) Beatriz García Beltrán - Especialista de Prgrama Entidad de las Nacines

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado Tecnlgía Radilógica (A.A.S y B.S.) Grad de Asciad El Prgrama fue cread para preparar tecnólgs radilógics, ls que cnstituyen ls prfesinales de la salud respnsables pr la ejecutria de prcedimients radigráfics

Más detalles

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores Transparencia y Calidad de Infrmación en la Oferta Pública de Valres Fernand Clma Crrea Superintendente de Valres y Segurs FORO /CÍRCULO DE FINANZAS Y NEGOCIOS /CÍRCULO LEGAL ICARE 27 de Octubre de 2011

Más detalles

Informes Trimestrales de Monitoreo

Informes Trimestrales de Monitoreo República Dminicana Ministeri de Hacienda Dirección General de Presupuest DIGEPRES Departament de Planificación y Desarrll Institucinal Infrmes Trimestrales de Mnitre Juli Septiembre 2015 Ministeri de Hacienda

Más detalles

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD 1. Presentación PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO 6 y 7 de Octubre, Ciudad de Méxic En ls últims añs se han prducid imprtantes avances en el ámbit de

Más detalles

Qué funciona en el desarrollo?

Qué funciona en el desarrollo? Qué funcina en el desarrll? La evaluación para el diseñ y la implementación de plíticas Públicas Marz, 2012 Edgar A. Martínez M. Cóm se ha frtalecid el Mnitre y la Evaluación en Méxic? Aspects nrmativs

Más detalles

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES

DATOS DEL PROGRAMA. Clasificación Funcional RESULTADOS INDICADORES Prgrama S247 Prgrama para el Ram 11 Educación Pública 511-Dirección General de Enfques Desarrll Prfesinal respnsable Educación Superir transversales Clasificación Funcinal Finalidad 2 - Desarrll Scial

Más detalles

Ley Orgánica de Participación Ciudadana

Ley Orgánica de Participación Ciudadana Ley Orgánica de Participación Ciudadana Cncepts Demcracia Representativa Ciudadan designa representantes a que en su nmbre realicen la gestión de l públic. Demcracia Participativa. Mecanisms de participación

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2016 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TICs EN BRASIL El us de la investigación para definir plíticas públicas Alexandre F. Barbsa CETIC.br Mntevide, May 2011 CGI.br Cmité Gestr de la Internet en Brasil NIC.br

Más detalles

POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR.

POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR. Clegi Nuestra Señra del Camin Excelencia Académica y Frmativa POLÍTICA DE PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN DE UNA BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR. DEFINICIÓN DE BUENA CONVIVENCIA ESCOLAR Se entenderá pr buena cnvivencia

Más detalles

Informe de actividades

Informe de actividades - 2 juzgads cmunales - 6 juzgads de ejecución de sancines - 6 centrs de mediación - 43 áreas administrativas Cmisión de Carrera Judicial La Cmisión de Carrera Judicial, de cnfrmidad cn l estipulad en el

Más detalles

2. JUSTIFICACIÓN DEL TÍTULO PROPUESTO

2. JUSTIFICACIÓN DEL TÍTULO PROPUESTO 2. JUSTIFICACIÓN DEL TÍTULO PROPUESTO 2.1 INTERÉS ACADÉMICO, CIENTÍFICO O PROFESIONAL 2.1.1. Experiencias anterires de la Universidad en la impartición de títuls de características similares. Aunque la

Más detalles

REGLAMENTO DE BIENESTAR ESTUDIANTIL

REGLAMENTO DE BIENESTAR ESTUDIANTIL REGLAMENTO DE BIENESTAR ESTUDIANTIL REGLAMENTO DE BIENESTAR ESTDIANTIL 4 de ctubre de 2011 REGLAMENTO DE BIENESTAR ESTUDIANTIL ÍNDICE ARTICULO 1.- Departament de Bienestar Estudiantil 3 ARTICULO 2.- Dirección

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS Institut Tecnlógic de Querétar INDICE A ADSCRIPCION DEL

Más detalles

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL

ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL ESQUEMA DE TRABAJO INICIAL Cmisión de Simplificación Administrativa del Principad de Asturias Régimen de trabaj de ls grups Objetivs estratégics a cumplir pr la Cmisión OP1. Simplificación nrmativa: Revisión

Más detalles

Maestría en Docencia Jurídica en la Facultad Libre de Derecho de Monterrey. Mención Honorifica

Maestría en Docencia Jurídica en la Facultad Libre de Derecho de Monterrey. Mención Honorifica SANDRA AHIDEE GARZA CAVAZOS Juli 2016 Lugar de Nacimient: Mnterrey, Nuev León, Méxic Dmicili: Vía Flaminia 324 A Cl. Fuentes del Valle, San Pedr Garza García Nuev León, Méxic. C.P. 66220 t. (52) (81) 8356

Más detalles

PODER JUDICIAL DEL ESTADO DE TLAXCALA. PERFILES Personal Jurisdiccional y Administrativos

PODER JUDICIAL DEL ESTADO DE TLAXCALA. PERFILES Personal Jurisdiccional y Administrativos Persnal Jurisdiccinal y Administrativs TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL ESTADO Presidente del Tribunal Superir de Justicia. Cnstitución Plítica del Estad Libre y Sberan de Tlaxcala. ARTÍCULO 83. Para

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

Consejo Ejecutivo 95ª reunión Belgrado (Serbia), de mayo de 2013 Punto 3 I) e) del orden del día provisional

Consejo Ejecutivo 95ª reunión Belgrado (Serbia), de mayo de 2013 Punto 3 I) e) del orden del día provisional Cnsej Ejecutiv 95ª reunión Belgrad (Serbia), 27-29 de may de 2013 Punt 3 I) e) del rden del día prvisinal CE/95/3 I) e) Madrid, 17 de abril de 2013 Original: inglés Infrme del Secretari General Parte I:

Más detalles

PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO

PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO PLAN DE TRABAJO 2016 DE LA COMISION DE ETICA PUBLICA (CEP) DE DEPARTAMENTO AEROPORTUARIO NO. PROYECTOS-PROGRAMAS OBJETIVOS Referencia ACTIVIDAD Cantidad 1 DESARROLLO DE PROGRAMA DE ÉTICA E INTEGRIDAD FOCALIZADO

Más detalles

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX

Lineamientos para el establecimiento de un Nodo México Red Global MX Intrducción Lineamients para el establecimient de un Nd Méxic Red Glbal MX Méxic tiene una de las diáspras más numersas del mund. Estudis señalan a Méxic cm el primer exprtadr de América Latina y el sext

Más detalles

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL

LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL LÍNEA ESTRATÉGICA X: FOMENTO DE LA EDUCACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL La divulgación y la infrmación sn instruments que permiten fmentar entre la pblación la cncienciación scial y ambiental, ls cmprtamients

Más detalles

medio oficial Ley de Acceso de las Mujeres a una vida

medio oficial Ley de Acceso de las Mujeres a una vida 1. Capacidades Institucinales Básicas Se refiere a ls atributs que tienen las Institucines y su persnal, para ejercer sus respnsabilidades, de fijarse bjetivs y de pner en práctica ls medis para alcanzarls.

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO

REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO REGLAMENTO CONSEJO LOCAL DE LA MUJER AYUNTAMIENTO DE QUINTANAR DEL REY (CUENCA) PREÁMBULO La Cnstitución Españla del 27 de Diciembre de 1978, cnsagra el principi de igualdad cm valr superir del rdenamient

Más detalles

REPORTE DE CUMPLIMIENTO PLAN DE ACCIÓN DE GOBIERNO ABIERTO DEL PERÚ. Septiembre de 2013

REPORTE DE CUMPLIMIENTO PLAN DE ACCIÓN DE GOBIERNO ABIERTO DEL PERÚ. Septiembre de 2013 REPORTE DE CUMPLIMIENTO PLAN DE ACCIÓN DE GOBIERNO ABIERTO DEL PERÚ Septiembre de 2013 I.- INTRODUCCIÓN La Sciedad de Gbiern Abiert (Open Gvernment Partnership) es una iniciativa multilateral que tiene

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL 1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CICLO CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR EDUCACIÓN INFANTIL TITULACIÓN QUE OTORGA TITULO DE TECNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL*

Más detalles

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS

INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS INFORME DE ACCIONES ACADÉMICAS Y DE COORDINACIÓN VERTICAL Y HORIZONTAL PREVISTAS CURSO 2012/2013 Página 1 de 6 Infrme de accines académicas y de crdinación vertical y hrizntal previstas para el curs 2012-13

Más detalles

Red de Cooperación Internacional

Red de Cooperación Internacional Red de Cperación Internacinal PAQUETE DE PRIMAVERA : EL MARCO FUTURO DE LA POLÍTICA DE DESARROLLO DE LA UNIÓN EUROPEA El 21 de abril la Cmisión Eurpea publicó el esperad Paquete de Primavera que recge

Más detalles

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan

PLAN DE COMUNICACIÓN. Fases del Plan Plan Estratégic Municipal de Seguridad Vial y Mvilidad Sstenible de Vitria-Gasteiz 2018-2023 PLAN DE COMUNICACIÓN Estructura del Plan Fases del Plan Estrategias de cmunicación 1. Análisis de la situación

Más detalles

ACADEMIA DE INGENIERÍA, A.C.

ACADEMIA DE INGENIERÍA, A.C. CONVOCATORIA PARA SELECCIONAR AL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA ACADEMIA DE INGENIERÍA, A.C. El Cnsej Directiv de la Academia de Ingeniería, A.C. cnvca a académicas y académics, así cm a trs prfesinales, interesads

Más detalles

JUSTIFICACIÓN línea de base

JUSTIFICACIÓN línea de base TERMINOS DE REFERENCIA PARA LA ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE Y PLAN DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO UN FUTURO MEJOR PARA NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD EN EL PERU ANTECEDENTES En el Perú,

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010

Domingo 9 de mayo. Lunes 10 de mayo. Reunión de la Red de cooperación sindical al desarrollo. Hotel Majvik. Helsinki, Finlandia de mayo de 2010 Reunión de la Red de cperación sindical al desarrll Htel Majvik Helsinki, Finlandia 10-12 de may de 2010 El bjetiv principal de la reunión es plantear el futur de la red. También se abrdarán trs temas

Más detalles

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCIÓN AL MOR CON DISCAPACIDAD 0 Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCION AL MOR CON DISCAPACIDAD INTRODUCCION: La Encuesta

Más detalles

Comisión de Relaciones Exteriores

Comisión de Relaciones Exteriores Cmisión de Relacines Exterires Pryect del Prgrama Anual de Trabaj para el Primer Añ de Ejercici de la LXIII Legislatura 1. Fundament jurídic De cnfrmidad cn l dispuest en el artícul 45, numeral 6, Incis

Más detalles

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN.

PROCEDIMIENTO 01: INFORMACIÓN, CONSULTA Y PARTICIPACIÓN. Abril 2012 PROC01-INFOYCONSULTA Versión 00 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO 01:. 1. OBJETO Este prcedimient tiene cm bjetiv establecer ls mecanisms de participación y cnsulta de ls trabajadres en materia de

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

Referencias amfori BSCI 1

Referencias amfori BSCI 1 Referencias amfri BSCI 1 La Declaración Universal de Derechs Humans de las Nacines Unidas (1948); la Declaración Tripartita de Principis sbre las Empresas Multinacinales y la Plítica Scial de la Organización

Más detalles

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones.

La finalidad es brindar una aproximación conceptual y lineamientos para el manejo práctico de situaciones. Curs de prfundización para la utilización de la herramienta: Mapa de ruta para las situacines de maltrat y abus sexual de niñs, niñas y adlescentes detectadas en el ámbit esclar Objetivs Brindar herramientas

Más detalles

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos -

SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA - SGC Títulos - - SGC Títuls - Códig: SGC Seguimient y Mejra Cntinua Índice 1. PRESENTACION... 2 2. OBJETO... 3 3. ALCANCE... 3 4. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 3 5. SISTEMA DE SEGUIMIENTO Y MEJORA CONTINUA...

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD

BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD BASES REGULADORAS DE LA II EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD 1 1. PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin ánim de lucr cuy bjetiv fundamental es la defensa de ls derechs

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL

GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL TOGETHER WITH HUMAN RIGHTS DEFENDERS WORLDWIDE GUÍA PARA LA SOLICITUD DE SUBVENCIONES PARA LA REUBICACIÓN TEMPORAL 1. Criteris de elegibilidad 1.1. Quién puede presentar la slicitud? La slicitud deberá

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA PARA DISEÑO DE PERFIL Y MODELO DE EVALUACIÓN DE ACOMPAÑANTES PEDAGÓGICOS Y ESPECIALISTAS DE EDUCACIÓN

TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA PARA DISEÑO DE PERFIL Y MODELO DE EVALUACIÓN DE ACOMPAÑANTES PEDAGÓGICOS Y ESPECIALISTAS DE EDUCACIÓN TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA PARA DISEÑO DE PERFIL Y MODELO DE EVALUACIÓN DE ACOMPAÑANTES PEDAGÓGICOS Y ESPECIALISTAS DE EDUCACIÓN ANTECEDENTES 1. El 27 de Marz de 2013, el Grup de Análisis para

Más detalles

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 Salvaguardas Del Banc Mundial: Punt de vista de BIC sbre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 El Bank Infrmatin Center (Centr de Infrmación de la Banca Multilateral)

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Reglas y procedimientos para la comercialización de la propiedad intelectual mediante consultoría.

Reglas y procedimientos para la comercialización de la propiedad intelectual mediante consultoría. Mdel de Oficina de Transferencia de Cncimient para las Universidades Reglas y prcedimients para la cmercialización de la prpiedad intelectual mediante cnsultría. Objetiv: Definir el prcedimient estandarizad

Más detalles

INFORME del Consejo Rector

INFORME del Consejo Rector INFORME del Cnsej Rectr Recmendación prmenrizada de la prpuesta de aprbación del límite máxim de retribución variable Fecha: 20-4-18 Página: 1/6 Índice 1. Intrducción... 2 2. Nrmativa aplicable... 2 3.

Más detalles

JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ

JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ JOSÉ LUIS SÁNCHEZ GONZÁLEZ Mérida, Yucatán, Méxic. EDUCACIÓN: Licenciatura en Derech pr la Universidad Autónma de Yucatán. DESEMPEÑO PROFESIONAL: Integrante del Cnsej Cnsultiv de la Cmisión de Derechs

Más detalles

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas

Propuesta de actividades de ACI-Américas para el Año Internacional de las Cooperativas Prpuesta de actividades de ACI-Américas para el Añ Internacinal de las Cperativas 1. Presentación El Añ Internacinal de las Cperativas brinda una prtunidad única para la ACI alcanzar un númer de ls bjetivs

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA No Consultoría:

TÉRMINOS DE REFERENCIA No Consultoría: MINEDUC. Calidad Educativa y Ampliación de la Educación Secundaria BIRF 7430-GU Unidad Ejecutra: Dirección General de Evaluación e Investigación Educativa DIGEDUCA Cmpnente: III. Calidad Educativa y Ampliación

Más detalles

PERFIL DE CARGO PARA SELECCIÓN

PERFIL DE CARGO PARA SELECCIÓN 1. IDENTIFICACIÓN DEL CARGO: Nmbre del carg: Analista de Selección. Reprta a: Crdinadr/a Desarrll Organizacinal. Jefa/e Departament Gestión y Desarrll de Persnas. Centr de respnsabilidad: Mdalidad de Cntratación

Más detalles

PROCESO DE FORMULACIÓN DEL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO MULTIANUAL BASADO EN RESULTADOS Y PROGRAMAS DE DESARROLLO

PROCESO DE FORMULACIÓN DEL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO MULTIANUAL BASADO EN RESULTADOS Y PROGRAMAS DE DESARROLLO PROCESO DE FORMULACIÓN DEL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO MULTIANUAL BASADO EN RESULTADOS Y PROGRAMAS DE DESARROLLO 2012-2014 Fases según el 1 Instructiv 1. Cn Infrme N 123-2011 GR CUSCO /GRPPAT la Gerencia

Más detalles

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS

REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS REGLAMENTO DE USO Y FUNCIONAMIENTO DE LUDOTECA MUNICIPAL DEL AYUNTAMIENTO DE EGÜÉS Artícul 1. Objet. El presente reglament tiene cm bjet establecer las nrmas de funcinamient de la ludteca municipal del

Más detalles

María Tessy Torres Sánchez

María Tessy Torres Sánchez María Tessy Trres Sánchez RESUMEN Abgada titulada pr la Pntificia Universidad Católica del Perú y Máster en Administración Pública pr el Institut Universitari de Investigación Ortega y Gasset (adscrit

Más detalles

b) Acciones desarrolladas: se adjunta en Anexo el Informe Narrativo de UNESCO Etxea sobre las actuaciones llevadas a cabo en 2006.

b) Acciones desarrolladas: se adjunta en Anexo el Informe Narrativo de UNESCO Etxea sobre las actuaciones llevadas a cabo en 2006. LEHENDAKARITZA Kanp Harremanetarak Idazkaritza Nagusia PRESIDENCIA Secretaría General de Acción Exterir RESPUESTA A LA SOLICITUD DE INFORMACIÓN DOCUMENTADA FORMULADA POR Dª. JOANA MADRIGAL JIMÉNEZ, PARLAMENTARIA

Más detalles

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 2015-2016 PNEE 1 PROGRAMA DE ASESORAMIENTO AL PROFESORADO Y FAMILIAS O TUTORES LEGALES, SOBRE LA RESPUESTA EDUCATIVA AL ALUMNADO DE NEE 1. JUSTIFICACIÓN Según

Más detalles

SESIÓN 10 EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE II

SESIÓN 10 EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE II SESIÓN 10 EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE II I. CONTENIDOS: 1. Ls códigs étics ambientales. 1.1. Prtcls y acuerds mundiales sbre el medi ambiente. 1.2. La carta de la tierra y trs códigs

Más detalles