Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión"

Transcripción

1 Tarjeta de residencia de familiar de ciudadan de la Unión * El cntenid de esta página es meramente rientativ. Únicamente es de aplicación l dispuest en la nrmativa vigente en el mment de presentación de la slicitud. Última actualización: juli de 2012 Índice de cntenids CIUDADANOS A LOS QUE LES ES DE APLICACIÓN Ls familiares de ciudadan españl de tr Estad miembr de la Unión Eurpea, de tr Estad parte en el Acuerd sbre el Espaci Ecnómic Eurpe Suiza, que n stenten la nacinalidad de un de dichs Estads, cuand se reúnan cn él le acmpañen, y vayan a residir en España pr un períd superir a tres meses, deberán slicitar y btener una tarjeta de familiar de ciudadan de la Unión. ESTADOS MIEMBROS DE LA UNIÓN EUROPEA Y ESTADOS PARTE EN EL ACUERDO SOBRE EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO Alemania Austria Bélgica Bulgaria Chipre Dinamarca Eslvaquia Eslvenia España Estnia Finlandia Francia Grecia Hungría Irlanda Islandia* Italia Letnia Liechtenstein* Lituania Luxemburg Malta Nruega* Países Bajs Plnia Prtugal

2 Rein Unid R. Checa Rumanía Suecia Suiza** *Estads parte en el Acuerd Sbre el Espaci Ecnómic Eurpe. **Acuerd de 21 de juni de 1999, entre la Cmunidad Eurpea y la Cnfederación Suiza, sbre libre circulación de persnal. NORMATIVA BÁSICA Directiva 2004/38/CE, del Parlament Eurpe y del Cnsej, de 29 de abril de 2004, relativa al derech de ls ciudadans de la Unión y de ls miembrs de sus familias a circular y residir libremente en el territri de ls Estads miembrs. Real Decret 240/2007, de 16 de febrer, sbre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadans de ls Estads miembrs de la Unión Eurpea y de trs Estads parte en el Acuerd sbre el Espaci Ecnómic Eurpe. Orden PRE/1490/2012, de 9 de juli, pr la que se dictan nrmas para la aplicación del artícul 7 del Real Decret 240/2004, de 16 de febrer, sbre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadans de ls Estads miembrs de la Unión Eurpea y de trs Estads parte en el Acuerd sbre el Espaci Ecnómic Eurpe. REQUISITOS Acmpañar reunirse cn un ciudadan de la Unión, (que puede ser españl) u tr Estad parte, cn derech a residencia pr un períd superir a tres meses, pr ser trabajadr pr cuenta ajena prpia, tener segur de enfermedad y medis ecnómics suficientes para la unidad familiar, ser estudiante cn segur de enfermedad y recurss suficientes para la unidad familiar. El ciudadan españl, de la Unión u tr Estad parte, debe cumplir una de las siguientes cndicines: Ser trabajadr pr cuenta ajena en España, Ser trabajadr pr cuenta prpia en España, Dispner de recurss ecnómics suficientes para sí y ls miembrs de su familia para n cnvertirse en una carga para la asistencia scial de España durante su perid de residencia, y de un segur de enfermedad públic privad, cntratad en España en tr país, que prprcine cbertura en España durante su períd de residencia equivalente a la prprcinada pr el Sistema Nacinal de Salud. Ser estudiante y estar matriculad en un centr públic privad recncid financiad pr la administración educativa para cursar estudis frmación prfesinal, así cm cntar cn un segur de enfermedad públic privad cntratad en España u tr país que prprcine cbertura cmpleta en España y garantiza que dispne

3 recurss ecnómics suficientes para sí y ls miembrs de su familia para n cnvertirse en una carga para la asistencia scial de españa durante su perid de residencia. Tener el siguiente parentesc cn el ciudadan de la Unión: Si es estudiante familiar de estudiante pdrá ser: Cónyuge, siempre que n haya recaíd el acuerd la declaración de nulidad del víncul matrimnial divrci. Pareja cn la que mantenga una unión análga a la cnyugal e inscrita en un registr públic establecid en un Estad miembr de la Unión, en un Estad parte en el Espaci Ecnómic Eurpe. Las situacines de matrimni e inscripción cm pareja registrada se cnsiderarán, en td cas, incmpatibles entre sí. Hij del ciudadan de la Unión de su cónyuge pareja a carg. En ls demás supuests pdrá ser: Cónyuge, siempre que n haya recaíd el acuerd la declaración de nulidad del víncul matrimnial divrci. Pareja cn la que mantenga una unión análga a la cnyugal e inscrita en un registr públic establecid en un Estad miembr de la Unión, en un Estad parte en el Espaci Ecnómic Eurpe. Las situacines de matrimni e inscripción cm pareja registrada se cnsiderarán, en td cas, incmpatibles entre sí. Descendientes directs del ciudadan de su cónyuge pareja registrada menres de veintiún añs incapaces, mayres de dicha edad que vivan a su carg. Ascendientes directs del ciudadan de su cónyuge pareja registrada que vivan a su carg. DOCUMENTACIÓN EXIGIBLE Nta: cn carácter general se deberán aprtar cpias de ls dcuments y exhibir ls riginales en el mment de presentar la slicitud. Impres de slicitud en mdel ficial (EX 19) pr duplicad, debidamente cumplimentad y firmad pr el familiar del ciudadan de la Unión. Dich impres puede btenerse en Pasaprte cmplet válid y en vigr del familiar. En el supuest de que esté caducad, deberá aprtarse cpia de éste y de la slicitud de renvación. Dcumentación acreditativa de la existencia de víncul familiar: Si slicita el cónyuge pareja cn relación análga a la cnyugal: Certificad de matrimni actualizad, certificación expedida pr el encargad del registr de parejas crrespndiente. Se debe acreditar también el estad civil de ls miembrs de la pareja de hech. Si slicitan ls hijs descendientes del ciudadan de la Unión: Certificad de nacimient.

4 Si es mayr de 21 añs, dcumentación acreditativa de vivir a carg estar incapacitad. Si slicitan ls hijs descendientes del cónyuge pareja del ciudadan de la Unión: Certificad de nacimient. Si es mayr de 21 añs, dcumentación acreditativa de vivir a carg estar incapacitad. Certificad de matrimni certificad del registr de parejas del ciudadan de la Unión. En cas de que el hij sea menr de edad, dcumentación acreditativa de que el cónyuge la pareja del ciudadan de la Unión ejerce en slitari la patria ptestad, que se le haya trgad la custdia y estén efectivamente a su carg. Si slicitan ls ascendientes del ciudadan de la Unión su cónyuge: Certificad de nacimient del ciudadan de la Unión de su cónyuge pareja. Dcumentación acreditativa de vivir a carg. Si es padre madre del cónyuge pareja del ciudadan de la Unión, certificad de matrimni certificad del registr de parejas del ciudadan de la Unión. Dependiend del supuest: Trabajadr pr cuenta ajena: pdrá aprtar cualquiera de ls siguientes dcuments: Declaración de cntratación del empleadr certificad de emple, incluyend ls dats del nmbre y dirección de la empresa, identificación fiscal y códig cuenta de ctización. Cntrat de trabaj registrad en el Servici Públic de Emple, la cmunicación de la cntratación y sus cndicines a través de la platafrma CONTRAT@. Dcument de alta situación asimilada al alta en el régimen crrespndiente de Seguridad Scial cnsentimient de la cmprbación de ls dats en ls fichers de la Tesrería General de la Seguridad Scial. Trabajadr pr cuenta prpia pdrá aprtar cualquiera de ls siguientes dcuments: Inscripción en el Cens de Actividades ecnómicas. Inscripción en el Registr Mercantil. Dcument de alta situación asimilada al alta en el régimen crrespndiente de Seguridad Scial, cnsentimient de la cmprbación de ls dats en ls fichers de la Tesrería General de la Seguridad Scial de la Agencia Tributaria. Si n se ejerce actividad labral en España se deberá aprtar: Dcumentación que acredite dispner de segur de enfermedad. Ls pensinistas cumplen cn esta cndición aprtand certificación de dispner asistencia sanitaria cn carg al Estad pr el que perciben pensión.

5 Dcumentación que acredite dispner de recurss suficientes para el ciudadan de la Unión y sus familiares para el perid de residencia en España. Se pdrá acreditar pr cualquier medi de prueba admitid en derech, tales cm títuls de prpiedad, cheques certificads, dcumentación justificativa de btención de rentas de capital tarjetas de crédit cn certificación bancaria de la cantidad dispnible. Si es estudiante deberá presentar la siguiente dcumentación: Matrícula del centr de enseñanza, públic privad, recncid financiad pr la administración educativa cmpetente. Dcumentación que acredite dispner de segur de enfermedad. Pdrá aprtar tarjeta sanitaria eurpea cn una validez que cubra el perid de residencia y le habilite a recibir las prestacines sanitarias necesarias. Declaración respnsable de que psee recurss suficientes para sí y para ls miembrs de su familia. Se cnsiderará suficiente para el cumplimient de ls requisits la presentación de dcumentación acreditativa de participar en un prgrama de la Unión Eurpea que favrezca el intercambi educativ para estudiantes y prfesres. Tres ftgrafías recientes en clr, en fnd blanc, tamañ carné. Nta imprtante: cuand se aprten dcuments de trs países deberán estar traducids al castellan lengua cficial del territri dnde se presente la slicitud. Pr tr lad, td dcument públic extranjer deberá ser previamente legalizad pr la Oficina cnsular de España cn jurisdicción en el país en el que se ha expedid dich dcument y pr el Ministeri de Asunts Exterires y de Cperación salv en el cas en que dich dcument haya sid apstillad pr la Autridad cmpetente del país emisr según el Cnveni de la Haya de 5 de ctubre de 1961 y salv que dich dcument esté exent de legalización en virtud de Cnveni Internacinal. Para btener más infrmación sbre la traducción y legalización de ls dcuments se pdrá cnsultar la hja infrmativa nº 108 PROCEDIMIENTO Sujet legitimad para presentar la slicitud: el familiar del ciudadan de la Unión de tr Estad parte, persnalmente. Lugar de presentación: Oficina de Extranjería de la prvincia dnde pretendan residir en la Cmisaría de Plicía crrespndiente. Para btener infrmación de la dirección, teléfns y hraris de atención al públic de la Oficina de Extranjería se pdrá cnsultar la página:

6 ml. Plaz de presentación: tres meses cntads desde la fecha de entrada en España. Se entregará un resguard acreditativ de la presentación de la slicitud que es suficiente para acreditar la situación de estancia legal hasta la entrega de la tarjeta. Tasas: el imprte es de 10,30 eurs y deberá se abnada cn anteriridad a la expedición de la tarjeta de familiar de ciudadan de la Unión. La expedición de la tarjeta de residencia deberá realizarse en el plaz de ls tres meses siguientes a la presentación de la slicitud. La reslución favrable tiene efects desde la fecha acreditada de entrada en España siend familiar de ciudadan de la Unión. Validez de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadan de la Unión: la tarjeta tendrá una validez de cinc añs a partir de la fecha de expedición, del perid previst de residencia del ciudadan de la Unión, si dich perid fuera inferir a cinc añs.

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN Última actualización: julio de 2012 CIUDADANOS A LOS QUE LES ES DE APLICACIÓN Los familiares de ciudadano español o de otro Estado miembro

Más detalles

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO

Más detalles

CERTIFICADO DE REGISTRO DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

CERTIFICADO DE REGISTRO DE CIUDADANO DE LA UNIÓN CERTIFICADO DE REGISTRO DE CIUDADANO DE LA UNIÓN Última actualización: julio de 2012 CIUDADANOS A LOS QUE LES ES DE APLICACIÓN Los ciudadanos de un Estado miembro de la Unión Europea, de otro Estado parte

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 39

HOJA INFORMATIVA Nº 39 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 39 COMPATIBILIDAD

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 62

HOJA INFORMATIVA Nº 62 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 62 TARJETA DE

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda - Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda - Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea 1 - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto?

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto? PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA PENSIÓN DE VIUDEDAD La pensión de viudedad es cmpatible cn cualquier renta de trabaj y cn la pensión de jubilación incapacidad permanente. La nueva pensión de viudedad que

Más detalles

Rehabilitación de una autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Rehabilitación de una autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Rehabilitación de una autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs Se puede slicitar en el plaz de un añ a partir de la fecha en que finaliza el plaz en que crrespndía realizar

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

Soy nacional de alguno de estos países?

Soy nacional de alguno de estos países? 1 Soy nacional de alguno de estos países? Si eres ciudadano de un estado de la UE, de un estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo o de Suiza tienes derecho a residir en España al amparo

Más detalles

CERTIFICADO DE RESIDENCIA PERMANENTE DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

CERTIFICADO DE RESIDENCIA PERMANENTE DE CIUDADANO DE LA UNIÓN CERTIFICADO DE RESIDENCIA PERMANENTE DE CIUDADANO DE LA UNIÓN Última actualización: julio de 2012 CIUDADANOS A LOS QUE LES ES DE APLICACIÓN Los ciudadanos de un Estado miembro de la Unión Europea, de otro

Más detalles

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento Cn la entrada en vigr del RDL 16/2012, de 24 de abril, de medidas urgentes para garantizar la sstenibilidad del Sistema Nacinal de Salud y mejrar la calidad y seguridad de sus prestacines, se plantean

Más detalles

Anexo E. Nombre: 1. er apellido: 2.º apellido: Mujer Varón. Austria Bélgica. 1. La presente declaración hace referencia a:

Anexo E. Nombre: 1. er apellido: 2.º apellido: Mujer Varón. Austria Bélgica. 1. La presente declaración hace referencia a: Anexo E Declaración previa para desplazamientos temporales o ocasionales en el ejercicio de la actividad de guía de turismo en el interior de museos y monumentos 1 1. La presente declaración hace referencia

Más detalles

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE SUBDIRECCIÓN GRAL. DE GESTIÓN DE LA INMIGRACIÓN

Más detalles

MODIFICACIÓN DEL RÉGIMEN COMUNITARIO A LA SITUACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR CUENTA AJENA

MODIFICACIÓN DEL RÉGIMEN COMUNITARIO A LA SITUACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR CUENTA AJENA MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE GESTIÓN DE LA INMIGRACIÓN CESE EN LA CONDICIÓN DE COMUNITARIO

Más detalles

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN

Más detalles

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN Última actualización: julio de 2012 CIUDADANOS A LOS QUE LES ES DE APLICACIÓN Los familiares de ciudadano español o de otro Estado miembro de

Más detalles

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada.

FRANCIA. Esta nueva modalidad es simple y rápida, permite igualmente anular o desplazar la entrevista pactada. FRANCIA La slicitud de entrevista para el servici de visas se hará únicamente pr Internet a través de la página web de la Embajada de Francia: www.ambafrance-pe.rg (rubr visas) Esta nueva mdalidad es simple

Más detalles

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER

H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL, CALCAHUALCO, VER XX. TRAMITES, REQUISITOS Y FORMATOS QUE OFRECEN 1. Nacimient: De 0 a 180 días de nacid. Presentar al menr ante el Oficial del Registr Civil. Slicitud de registr de nacimient. Certificad de nacimient en

Más detalles

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES

INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES INSTITUTO DEL FONDO NACIONAL DE LA VIVIENDA PARA LOS TRABAJADORES Mdel de Operación: Riesgs Macr Prces: Avalús Plítica (s): Identificación Vivienda Usada Fecha de Publicación: 10 de Diciembre de 2015 Versión:

Más detalles

Página Web Contact Center Reserva de horas para atención

Página Web  Contact Center Reserva de horas para atención D.S. 5142 de 1960 I. Extranjers en General 1. Ser extranjer 2. Tener 18 añs al mment de elevar la slicitud 14 si cuenta cn la autrización de quienes estén a carg de su cuidad persnal 3. Tener más de 5

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos

Región de Murcia Consejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recursos Humanos Cnsejería de Educación y Universidades Dirección General de Planificación Educativa y Recurss Humans RESOLUCIÓN de 22 de diciembre de 2015 del Directr General de Planificación Educativa y Recurss Humans

Más detalles

Objetivo... 2 Alcance... 2 Control de Cambios... 2 Marco Jurídico... 2 Definiciones... 3 Lineamientos... 4 Autorizaciones... 7

Objetivo... 2 Alcance... 2 Control de Cambios... 2 Marco Jurídico... 2 Definiciones... 3 Lineamientos... 4 Autorizaciones... 7 V. 1 Hja 1 de 7 Cntenid Objetiv... 2 Alcance... 2 Cntrl de Cambis... 2 Marc Jurídic... 2 Definicines... 3 Lineamients... 4 Autrizacines... 7 V. 1 Hja 2 de 7 Objetiv Orientar a las Unidades de Valuación,

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES DE LA UPCT CURSO ACADÉMICO 2014/15

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES DE LA UPCT CURSO ACADÉMICO 2014/15 Unidad de Estudiantes y Extensión Universitaria Rectrad Plaza del Crnista Isidr Valverde 30202 Cartagena Tel.: 868071076-968325736 Actividades.culturales@upct.es NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE MAYORES

Más detalles

Lo que se comunica a los efectos oportunos. A Coruña, 1 de Julio de 2014

Lo que se comunica a los efectos oportunos. A Coruña, 1 de Julio de 2014 CURSO FEDERATIVO ENTRENADOR NACIONAL DE FÚTBOL, NIVEL -3 TEMPORADA 2014/15 Lugar de presentación de la dcumentación: Federación Gallega de Fútbl, Escuela Gallega de Entrenadres: Menéndez y Pelay, 18 2º.

Más detalles

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN (*)

TARJETA RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN (*) DELEGACIÓ DEL GOVERN DELEGACIÓN DEL GOBIERNO A LA C. A. VALENCIANA EN LA C. A. VALENCIANA GOBIERNO DE ESPAÑA SECRETARÍA GENERAL SECRETARÍA GENERAL OFICINA D EXTRANGERS OFICINA DE EXTRANJEROS TARJETA RESIDENCIA

Más detalles

Antecedentes. Qué es la nueva tarjeta transporte público?

Antecedentes. Qué es la nueva tarjeta transporte público? Manual infrmativ para la tramitación de la sustitución del actual abn de autbús urban gratuit pr la nueva tarjeta transprte públic del CRTM Ayuntamient de Valdemr a cierts clectivs de pensinistas y de

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

Nacionalidad española para sefardíes de origen español

Nacionalidad española para sefardíes de origen español Nacinalidad españla para sefardíes de rigen españl Cóm presentarl: A través de internet, a partir de este enlace: http://www.justicia.sefardies.ntariad.rg/liferay/web/sefardies/inici Qué es La nacinalidad

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

MOVILIDAD DE TITULARES DE UNA TARJETA AZUL-UE EXPEDIDA EN OTRO ESTADO MIEMBRO DE LA UNIÓN EUROPEA

MOVILIDAD DE TITULARES DE UNA TARJETA AZUL-UE EXPEDIDA EN OTRO ESTADO MIEMBRO DE LA UNIÓN EUROPEA MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE GESTIÓN DE LA INMIGRACIÓN MOVILIDAD DE TITULARES DE UNA TARJETA

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes?

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes? PREGUNTAS VARIAS Cóm se acredita el lugar de trabaj? En el cas de que la actividad labral se realice pr cuenta ajena, será necesari presentar la vida labral de la persna cuy lugar de trabaj va a ser tenid

Más detalles

ACCESO DE LOS ALUMNOS EXTRANJEROS AL MASTER EN DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA

ACCESO DE LOS ALUMNOS EXTRANJEROS AL MASTER EN DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA RESPONSALES DEL PROGRAMA Dirección: Antni García Castellví. 93.403.97.93./ 648214403 a.garcia.castellvi@ub.edu Crdinación: Jrdi Marti Pidelaserra. 649311051. 2marti2@ub.edu IMPORTE El preci del Master

Más detalles

Schengen pueden. posterioress

Schengen pueden. posterioress Embajada de España en Kiev 3. Visadpara ls parientes cercans invitadspr ciudadans españles u trs miembrs que residen legalmente en España (Acuerd entre la Cmunidad Eurpea y Ukranianthefacilitatin f theissuance

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

ESCUELA DE ENTRENADORES Federación de Fútbol de la Región de Murcia CONVOCATORIA DEL CURSO MONITOR DE FÚTBOL TEMPORADA 2011/2012 DATOS DE INTERÉS

ESCUELA DE ENTRENADORES Federación de Fútbol de la Región de Murcia CONVOCATORIA DEL CURSO MONITOR DE FÚTBOL TEMPORADA 2011/2012 DATOS DE INTERÉS Federación de Fútbl de la Región de Murcia CONVOCATORIA DEL CURSO MONITOR DE FÚTBOL TEMPORADA 2011/2012 LOCALIDAD DE REALIZACIÓN MODALIDAD DE ENSEÑANZA LORCA PRESENCIAL DATOS DE INTERÉS PLAZO DE MATRICULA:

Más detalles

CONVOCATORIA DE MOVILIDAD ERASMUS PARA PERSONAL DOCENTE E INVESTIGADOR PARA IMPARTIR DOCENCIA (STA)

CONVOCATORIA DE MOVILIDAD ERASMUS PARA PERSONAL DOCENTE E INVESTIGADOR PARA IMPARTIR DOCENCIA (STA) La Universidad Católica de Ávila cnvca Ayudas Financieras de Mvilidad de Prfesres en el marc del Prgrama ERASMUS-STA. Esta cnvcatria recge ls criteris para la participación en la mvilidad de prfesres siguiend

Más detalles

TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE

TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DE MATRIMONIO EN EL AYUNTAMIENTO DE BOADILLA DEL MONTE Es el prcedimient previ a la celebración del matrimni, mediante el cual ls cntrayentes acreditan, en expediente tramitad

Más detalles

PROCEDIMIENTO INSUMO RESULTADO. Comparecencia del padre, madre, ambos u otro. Certificado de nacimiento autorizado por la Secretaría de Salud.

PROCEDIMIENTO INSUMO RESULTADO. Comparecencia del padre, madre, ambos u otro. Certificado de nacimiento autorizado por la Secretaría de Salud. PROCEDIMIENTO INSUMO RESULTADO Presentación del niñ (a) Cmparecencia del padre, madre, ambs u tr Certificad de nacimient autrizad pr la Secretaría de Salud. Acta de nacimient de ls que cmparecen. Registr

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

RÉGIMEN DE LOS CIUDADANOS COMUNITARIOS EN ESPAÑA Quiénes pueden ser beneficiarios?

RÉGIMEN DE LOS CIUDADANOS COMUNITARIOS EN ESPAÑA Quiénes pueden ser beneficiarios? RÉGIMEN DE LOS CIUDADANOS COMUNITARIOS EN ESPAÑA Quiénes pueden ser beneficiarios? Los ciudadanos nacionales de: Alemania, Irlanda, Austria, Italia, Bélgica. Letonia, Lituania, Chipre Luxemburgo, Dinamarca,

Más detalles

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Página 1 de 5 Usted está aquí: Inicio Estudiar, residir y trabajar... Información sobre trámites y p... Tarjeta de residencia de famil... Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión * El

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

o Poseer cuenta en Banco EXTERIOR. o Listado de Recaudo.

o Poseer cuenta en Banco EXTERIOR. o Listado de Recaudo. En EXTERIOR te hacems más cómda la apertura de tus nuevs prducts financiers. Es muy fácil, para ell: 1. Llenar Planilla de Slicitud de Crédit Hiptecari. 2. Cmpleta la dcumentación. 3. Acércate a cualquiera

Más detalles

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS DOCUMENTOS IDENTIFICACIÓN ACREDITACIÓN DE ESTAR AL CORRIENTE DOCUMENTACIÓN EMPRESA ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación PICE Línea - Ayudas a la Cntratación Bletín Oficial

Más detalles

Catálogo de Servicios

Catálogo de Servicios Catálg de Servicis Catálg de Servicis Servicis CECO La Cnfederación de Empresaris de Córdba (CECO) presta td tip de servicis encaminads a fmentar el desarrll, cnslidación y cmpetitividad de sus asciacines

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

Preguntas frecuentes México

Preguntas frecuentes México Preguntas frecuentes Méxic 1. QUÉ REQUISITOS SE NECESITAN PARA SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN ECONÓMICA POR ANCIANIDAD? 2. SI SOY ESPAÑOL PERO NACÍ EN MÉXICO, PUEDO SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN

Más detalles

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LA RESIDENCIA POR ARRAIGO Que tips de residencia pr arraig existen. Que requisits y dcuments necesit para slicitarla. La residencia pr arraig es un tip de autrización de residencia pr la que se puede cnceder

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL AYUDAS ECONÓMICAS PÚBLICAS A FAMILIAS CON HIJOS 2014 ÍNDICE I COMPATIBILIDAD AYUDAS POR NACIMIENTO Ayuda pr part múltiple. Ayuda pr nacimient, adpción, tutela acgida según

Más detalles

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

FIRMADO POR LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA Reslución del Rectr de la Universidad de Málaga, de fecha 20 de septiembre de 2017, pr la que se establecen las nrmas reguladras del prcedimient para la cncesión del régimen de dedicación a tiemp parcial

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

CORRECCIÓN DE ERRORES

CORRECCIÓN DE ERRORES 3.6.2016 L 146/31 CORRECCIÓN DE ERROR Corrección de errores del Reglamento de Ejecución (UE) 2016/799 de la Comisión, de 18 de marzo de 2016, por el que se ejecuta el Reglamento (UE) n. o 165/2014 del

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA

ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA ORDENANZA MUNICIPAL Nº 22 POR LA QUE SE REGULA LA TARJETA DE ESTACIONAMIENTO DE VEHÍCULOS PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Cnsej de la Unión Eurpea, cn fecha 4 de juni de 1998,

Más detalles

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Alta de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Esta autrización permite realizar transprte pr cuenta ajena, mediante retribución ecnómica, dentr del Estad. Ls permiss de transprte

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

Trabajo por cuenta propia Modificación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena a una por cuenta propia MOD07d

Trabajo por cuenta propia Modificación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena a una por cuenta propia MOD07d Fecha de actualización:.13.07.2016 Información general Presentación de la solicitud La solicitud la debe presentar el titular de una autorización de trabajo por cuenta ajena durante la vigencia de ésta,

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE Pryect: estudiant Resumen Guía del Alumn para slicitar Recncimient y Transferencia de Crédits mediante la Sede Electrónica de la Universidad de Valencia. Registr de mdificacines Versión Descripción Autr

Más detalles

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015

Número Circular: 2/2015 Asunto: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 Númer Circular: 2/2015 Asunt: RDL 1/2015 TARIFA REDUCIDA CONTRATOS INDEFINIDOS Fecha de la Circular: 09/03/2015 En fecha 28 de febrer de 2015, fue publicad en el Bletín Oficial del Estad, el Real Decret-Ley

Más detalles

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre).

II.16. CONVALIDACIONES DE ESTUDIOS EXTRANJEROS DE EDUCACIÓN SUPERIOR (Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre). 5º.Reslucines 1. Las slicitudes serán resueltas pr el Rectr, quien pdrá delegar la facultad de dictar dicha reslución. 2. Las slicitudes presentadas en el plaz crrespndiente a la cnvcatria de juni (del

Más detalles

NOTA INFORMATIVA SOBRE IDENTIFICACIÓN FISCAL DE EXTRANJEROS

NOTA INFORMATIVA SOBRE IDENTIFICACIÓN FISCAL DE EXTRANJEROS NOTA INFORMATIVA SOBRE IDENTIFICACIÓN FISCAL DE EXTRANJEROS La normativa tributaria utiliza a efectos fiscales los números de identificación de las personas físicas que otorga la Dirección General de la

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores

Instrucciones para la Matriculación en los Centros Públicos de Enseñanzas Artísticas Superiores Curs académic 2018/2019 Ref: 09/926301.9/18 DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS ARTÍSTICAS SUPERIORES Instruccines para la Matriculación en ls Centrs Públics de Enseñanzas Artísticas Superires

Más detalles

INSTITUTO DE SEGURIDAD SOCIAL PARA LAS FUERZAS ARMADAS MEXICANAS SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

INSTITUTO DE SEGURIDAD SOCIAL PARA LAS FUERZAS ARMADAS MEXICANAS SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES *Ls punts marcads cn asterisc al final sn bligatris Esta sección será llenada pr la Unidad de Transparencia Fecha y hra de presentación / / : hrs. día mes añ 1. Respnsable (autridad) al que slicita el

Más detalles

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO

ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO ACUERDOS DEL CONSEJO DE GOBIERNO 13-septiembre-2016 Gabinete de Cmunicación Puerta del Sl, 7. - 28013 Madrid - 91 580 20 70 cmunicacin@madrid.rg - www.madrid.rg facebk.cm/cmunidadmadrid twitter.cm/cmunidadmadrid

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas

INSTITUTO DE ECOLOGIA, AC. Objetivo. Políticas Prcedimient registr mes/añ Objetiv Establecer ls lineamients para la cntratación recntratación cn plaza federal pr bra determinada. Plíticas Las cntratacines pr bra determinada serán cn carg a recurss

Más detalles

III. NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES COMPLEMENTARIAS

III. NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES COMPLEMENTARIAS Anex III_Nrmas financieras y cntractuales mnbenef 2015_JUVENTUD.dcx ANEXO III NORMAS FINANCIERAS Y CONTRACTUALES Acción Clave 3 reunines entre jóvenes y respnsables de la tma de decisines en el ámbit de

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN

TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE GESTIÓN

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

Doc: Instructivo_Inscripción_Registro Proveedor Habilitado_v02 Impresión: 01/04/2016 15:33:00. Página 2 de 8

Doc: Instructivo_Inscripción_Registro Proveedor Habilitado_v02 Impresión: 01/04/2016 15:33:00. Página 2 de 8 DOCUMENTO FUNCIONAL INSTRUCTIVO INSCRIPCIÓN AL REGISTRO DE PROVEEDOR HABILITADO COMPROBANTE FISCAL ELECTRÓNICO VERSIÓN 02 01/04/2016 ÍNDICE Intrducción 3 Requisits mínims 3 Ambiente Prveedr Habilitad 4

Más detalles

APPLICATION GUIDE Spain

APPLICATION GUIDE Spain IATA TRAVEL AGENT APPLICATION GUIDE Spain CHECK LIST A partir del 5 de abril de 2016, tdas las slicitudes de acreditación para una nueva Head Office (Oficina Principal)/ Branch (Sucursal)/ Branch Abrad

Más detalles

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos.

V.- Los servicios que ofrecen, los trámites, requisitos, formatos y en su caso, costos por derechos para acceder a los mismos. V.- Ls s que frecen, ls trámites, requisits, y en su cas, csts pr rechs para accer a ls misms. Nmbre l trámite bjetiv l trámite Tiemp Vigencia l cmprbante a btener dn se Dmicili dn se Cst Sustent cbr dn

Más detalles

Aviso de Privacidad Integral de incorporación al Sistema de Protección Social de Salud del Estado de Guanajuato.

Aviso de Privacidad Integral de incorporación al Sistema de Protección Social de Salud del Estado de Guanajuato. Avis de Privacidad Integral de incrpración al Sistema de Prtección Scial de Salud del Estad de Guanajuat. Denminación y dmicili El Régimen de Prtección Scial de Salud del estad de Guanajuat, cmúnmente

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1.

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1. Cd. Cnvcatria RESOLUCIÓN DE FECHA 1 DE JUNIO DE 2015 DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID POR LA QUE SE CONVOCA PROCESO SELECTIVO PARA LA CREACIÓN DE UNA BOLSA DE TRABAJO PARA LA CONTRATACIÓN TEMPORAL

Más detalles

INSTRUCTIVO PARA LA LIQUIDACIÓN DE MATRICULAS PREGRADO 2018-II LA SUBDIRECCIÓN FINANCIERA Y LA SUBDIRECCIÓN DE ADMISIONES Y REGISTRO INFORMAN QUE:

INSTRUCTIVO PARA LA LIQUIDACIÓN DE MATRICULAS PREGRADO 2018-II LA SUBDIRECCIÓN FINANCIERA Y LA SUBDIRECCIÓN DE ADMISIONES Y REGISTRO INFORMAN QUE: INSTRUCTIVO PARA LA LIQUIDACIÓN DE MATRICULAS PREGRADO 2018-II LA SUBDIRECCIÓN FINANCIERA Y LA SUBDIRECCIÓN DE ADMISIONES Y REGISTRO INFORMAN QUE: DARÁ ESTRICTO CUMPLIMIENTO A LOS DOCUMENTOS ESTABLECIDOS

Más detalles