Spanish 2 Final Exam review

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Spanish 2 Final Exam review"

Transcripción

1 Spanish 2 Final Exam review Multiple Choice Identify the letter of the choice that best completes the statement or answers the question. 1. Todo el mundo le a mi hermano cuando se graduó de la universidad. a. lloraba b. despedía c. recordaba d. felicitaba 2. Es importante a los mayores. a. reírse b. respetar c. regalar d. charlar 3. Durante los partidos de fútbol americano de mi escuela siempre había con la banda y las animadoras. a. un desfile b. una costumbre c. una fiesta de sorpresa d. un picnic 4. Mis momentos favoritos de pequeña eran cuando con todos los parientes en la playa en el verano. a. llorábamos b. recordábamos c. felicitábamos d. nos reuníamos 5. Cuando una pareja se casa, en el día de su boda, es la costumbre decirles: a. Felicidades! b. Adiós! c. Saludos! d. Buenos días! 6. Era divertido cuando mi abuelo decía chistes. Siempre mucho. a. nos desfilábamos b. nos llevábamos c. nos reíamos d. nos sorprendíamos 7. En las fiestas grandes en mi casa, a la hora de comer, los se sentaban en una mesa y los niños se sentaban en otra. a. parientes b. mayores c. novios

2 d. bebés 8. Este helado de cuando mi abuelo me llevaba a la tienda de helados cada vez que me venía a visitar. a. me saluda b. me felicita c. me recuerda d. me divierte 9. Mis hermanos se quieren mucho. Cuando eran pequeños jugando por horas y horas. a. se divertían b. se saludaban c. se despedían d. se peleaban 10. Mi hermanita era muy alegre. Ella siempre le a todo el mundo de niña. a. sonreía b. sonríe c. sonreír d. sonrió 11. Frequentemente cuando yo era joven los vecinos para hacer un picnic en el parque cerca de donde vivía. a. se reunen b. reunirse c. se reunían d. se reunieron 12. Mi papá siempre tenía muy. Siempre saludaba a todos con una sonrisa. a. enorme desfile b. regalo de boda c. buenos modales d. malos modales 13. En muchos países hay días festivos que se celebran con desfiles y. a. chistes b. fuegos artificiales c. despedidas d. modales 14. Frequentemente mis tíos me ropa para mi cumpleaños. a. recordaban b. regalaban c. reunían d. nacían 15. Cuando yo era joven me recuerdo que después de las celebraciones con besos y abrazos. a. nos despedíamos

3 b. despedirnos c. nos despedimos d. me despido 16. La erupción del volcán del Reventador en Ecuador mucho. a. destruyó b. destruye c. destruía d. destruir 17. del canal 4 tenía los mejores reporteros durante esa crisis. a. El mueble b. El incendio c. El noticiero d. El herido 18. Afortunadamente entraron en el edificio rapidamente y apagaron el fuego. a. los paramédicos b. los locutores c. los heridos d. los bomberos 19. Los estudiantes estaban cuando pasó la tormenta. a. valientes b. asustados c. heridos d. inundados 20. Mi hermano no lo cuando mi mamá le dijo que íbamos a España de vacaciones. a. creías b. creo c. creyó d. creí 21. Los paramédicos no pudieron salvarle la vida a nadie. Todas las víctimas. a. lloraron b. escaparon c. rescataron d. se murieron 22. La tormenta de 1963 muchas casas. a. destruye b. destruyó c. destruía d. destruir 23. La heroína de bajar las escaleras con un niño dormido en cada brazo. a. trató b. ocurría

4 c. se quemaba d. rescató 24. Cuando se quemaron los muebles en el incendio había mucho. a. humo b. lluvia c. bombero d. muerto 25. El reportero tenía todos los detalles sobre lo que durante la crisis de la inundación. a. ocurrió b. se escondía c. llamó d. quemaba 26. El niño escapó el fuego pero triste porque no encontraba su gato. a. está b. estar c. estaba d. estuvo 27. De repente una explosión. a. hubo b. había c. salva d. bajaba 28. El noticiero que la tormenta iba a comenzar por la noche. a. rescató b. gritó c. reportó d. hubo 29. Los paramédicos le salvaron a ese señor. a. la vida b. el humo c. la causa d. la heroína 30. Afortunadamente los bomberos y los paramédicos llegaron muy y rescataron a todos los heridos. a. de repente b. socorro c. a causa d. de prisa 31. El médico sabía que Raúl se rompió el brazo porque le sacó. a. un dolor b. un cuello

5 c. una radiografía d. una receta 32. Cuando alguien tiene un problema serio generalmente lo llevan a. a. la medicina b. la radiografía c. la ambulancia d. la sala de emergencia 33. Cuando la niña se lastimó vino con los paramédicos y la llevaron al hospital. a. el hombro b. la silla de ruedas c. la ambulancia d. el enfermero 34. Cuando me tropecé con uno de los muchachos en el otro equipo de fútbol, me caí y no pude. a. moverme b. cortarme c. torcerme d. ponerme 35. Mi primo de 4 años estuvo en la sala de emergencias todo el día ayer. De veras?. a. Qué te pasó? b. Cómo te llamas? c. Qué divertido! d. Pobrecito! 36. Qué te el médico que te vio en las sala de emergencias? Me recetó unas pastillas para el dolor. a. cayó b. vino c. dijo d. pasó 37. Me lastimé en el último juego de básquetbol y ahora no puedo jugar más este año.. a. Qué lástima! b. Adiós! c. Vámonos! d. Salud! 38. Ramón cuando se lastimó la rodilla. a. está corriendo b. estaba corriendo c. corriendo d. corrió 39. Estabas el periódico cuando tu mamá chocó con el otro coche?

6 a. leías b. leyó c. lees d. leyendo 40. Los paramédicos estaban que nadie se murió en el accidente. a. diciendo b. decían c. dijeron d. dicen 41. Mi hermana cuando los bomberos nos dijeron que la casa se quemó. a. lloró b. estaba llorando c. lloraban d. llora 42. Nosotros su silla de ruedas pero ella insistió en caminar y se cayó. a. traíamos b. trajimos c. trayendo d. traemos 43. El médico me una venda cuando me lastimé el hombro jugando tenis. a. pongo b. pusieron c. puso d. ponían 44. Ellos estaban a los pacientes a ver si estaban bien cuando vino otro terremoto. a. examinaban b. examinan c. examinaron d. examinando 45. Viste el concurso de en la televisión? No. Quién fue la reina? a. fútbol b. público c. belleza d. competencia 46. Quién ganó el partido anoche? En los últimos minutos Espinosa del equipo de Bolivia y ganó el punto final. a. metió un gol b. se volvió loco c. se aburrió d. se puso emocionado

7 47. Qué te pareció la película que viste el viernes? Estaba durmiendo. Era muy. a. agitada b. fenomenal c. entrenadora d. aburrida 48. En el programa ayer, el presentador le al público un aplauso para el invitado especial. a. pedían b. pedir c. pidió d. piden 49. Cuando le dieron de un millón al ganador del concurso, él estaba emocionado. a. el campeón b. el premio c. la liga d. el tanteo 50. le dieron el premio a una concursante de Puerto Rico. Nunca ganaron ninguna puertorriqueña antes. a. Fenomenal b. Se volvió c. El concurso de belleza d. Por primera vez 51. En las últimas Olimpiadas había varias entrevistas con y sus entrenadores que les enseñaron. a. los atletas b. el tanteo c. la reina d. los aficionados. 52. ese programa musical por última vez el fin de semana pasado. a. Repiten b. Repetían c. Repitieron d. Repitiendo 53. El concurso de belleza ocurrió en el famoso de La Tapia y fue televisada desde allí. a. comentario b. público c. auditorio d. liga 54. El partido final para esa liga, se llama Belén. a. tanteo b. campeonato

8 c. resultado d. agitado 55. Qué países en los finales del concurso de belleza anoche? a. compiten b. compitió c. compitieron d. compitiendo 56. La reina con el atleta. Cuándo fue la boda? a. se enojó b. se aburrió c. se puso furiosa d. se casó 57. El partido resultó en un. Nadie ganó y nadie perdió. a. campeonato b. comentario c. empate d. resultado 58. Los aficionados le autógrafos al campeón. a. pidiendo b. pidió c. pide d. pidieron 59. las películas de detectives. Son mis favoritas. a. Me aburren b. Me enamoran c. Me fascinan d. Me enojan 60. Ellos todas las películas que han visto porque nunca van al cine. a. han dicho b. han hecho c. han capturado d. han alquilado 61. es una actriz muy famosa. a. Una ladrona b. La actuación c. Una estrella del cine d. Un galán 62. En la película de crimen que vi había mucha violencia porque a todos al final. a. capturaron b. han visto

9 c. mataron d. fascinaron 63. El crítico la película basado en la fabulosa actuación del personaje principal. a. recomendó b. se fascinó c. ha visto d. argumento 64. La película es triste porque de dos jóvenes que se enamoran pero sus padres no los dejan casarse. a. está basada b. tiene éxito c. se trata d. todavía 65. Es muy reconocido y ha tenido muchísimo éxito con las tres películas que ha hecho. a. un detective b. un estraterrestre c. un ladrón d. un director 66. la última película de ella? Exelente! Te lo recomiendo. a. Qué tal es b. He visto c. Se enamora d. Te fascinas 67. Esa película se trata de un detective que busca a un ladrón que se escapó y por fin lo. a. han visto b. captura c. ha tenido d. alquila 68. El argumento está basado en del crimen que tiene que ayudar al detective pero ella no puede hablar. a. la enamorada b. la víctima c. el personaje d. el criminal 69. con los efectos especiales fue la mejor parte de toda la película. a. La estrella b. El ladrón c. La escena d. El crítico 70. A mi papá y a mi hermano molestó cuando los actores se besaban en la película de acción. a. les

10 b. nos c. me d. le 71. A mí ver tanta violencia en las películas. a. me duelen b. nos duele c. me duele d. nos duelen 72. A tí importan mucho los efectos especiales en las películas? a. le b. te c. me d. nos 73. Recientemente, mi mamá y yo muchas películas fabulosas de esa tienda. a. estaba alquilando b. hemos alquilado c. he alquilado d. alquilaba 74. No de servir la salsa con las tortillas. a. te olvidas b. olvida c. olvides d. te olvides 75. Las verduras son mejores para la salud que las verduras enlatadas. a. picadas b. frescas c. calientes d. al horno 76. Me gustan las ensaladas con una salsa de y vinagre. a. aceite b. caldo c. olla d. pedazo 77. Algunos de para una paella son: mariscos, pollo, arroz, ajo, y cebolla. a. los pedazos b. las ollas c. las sartenes d. los ingredientes 78. Generalmente se cocina el arroz después de hervir el agua. a. en el horno b. en un sartén

11 c. en una olla d. en el fuego 79. Necesito las papas y las zanahorias antes de añadirlas al caldo. a. batir b. mezclar c. calentar d. pelar 80. Con qué los frijoles? Con arroz. a. se sirven b. hierven c. se sirve d. se hierve 81. Paco, no nada ahora. Vamos a cenar en 10 minutos. a. comes b. come c. comas d. comió 82. Necesitas dos de pan para preparar un sándwich. a. cucharadas b. frescos c. mariscos d. pedazos 83. El caldo se cocina a lento por una hora. a. horno b. fuego c. estufa d. ajo 84. Puedo probar tu salsa de espaguetis? No, no la todavía. a. pruebe b. prueba c. pruebes d. pruebas 85. Cuidado Manuel! No la salsa. No quiero limpar la cocina otra vez. a. tira b. tires c. tiras d. tiré 86. Uso habichuelas enlatadas? No, no las. Es mejor usar las verduras frescas.

12 a. uses b. usa c. usas d. usé 87. Siempre apaga el horno cuando terminas de usarlo. a. me b. te c. le d. se 88. Las estufas nunca se encendidas si no hay nadie en la casa. a. frían b. dejan c. canlientan d. baten 89. tienen un sabor dulce cuando se sirven con un poco de azúcar. a. Los duraznos b. La harina c. Los aguacates d. La sandía 90. En el los días festivos es tradicional preparar. a. una picante b. una hormiga c. un pavo d. una leña 91. y la mayonesa para los sándwiches está en la cesta. a. El maíz b. La mostaza c. El olor d. La harina 92. Vamos a. Trae la carne de res y nosotros traemos las ensaladas. a. dar una caminata b. hacer una parrillada c. apagar la fogata d. cortar la leña 93. No me gusta comer al aire libre porque me molestan todos los insectos como las hormigas y. a. las piedras b. las nubes c. las moscas d. los fósforos 94. Que día más fabuloso para comer al aire libre. No hay ni en el cielo.

13 a. una piedra b. una nube c. un mojado d. un sendero 95. No me siento bien y no puedo traer la ensalada de fruta. Raquel va a traerla mí. a. por b. para c. fuera de d. cerca de 96. usted cuidado encendiendo la fogata. Puede quemarse. a. Ten b. Tenga c. Tiene d. Tienes 97. Te gusta la piña? No, no me gusta nada. Es demasiada. a. grasosa b. picante c. mojada d. dulce 98. Dónde pongo la cesta? Ud. en el suelo. a. Ponla b. Ponga c. Póngala d. Pongas 99. Hay muchos senderos en ese parque. No Ud. a. se pierdan b. perderse c. se pierden d. se pierda 100. Hago algo para la parillada? Sí por favor. Ud. el arroz. a. Haz b. Haga c. Hace d. Hagan 101. No me gusta cocinar con ajo el olor. a. por b. para c. ningún d. porque

14 102. Qué puedo traer a la fiesta. Ud. el pan. a. Traiga b. Trae c. Traen d. Traigan 103. Compraste la cesta de frutas? Sí, pagué $50 todo. a. por b. para c. dentro de d. al 104. Estamos haciendo nuestras para el viaje con una agencia de viajes muy buena. a. llegadas b. reservaciones c. aduanas d. facturas 105. El empleado de la línea aérea nos facturó. a. las maletas b. las reservaciones c. la ventanilla d. la aduana 106. El piloto hace cuando puedes levantarte de tu asiento. a. un anuncio b. el equipaje c. un vuelo d. la salida 107. La agente de viajes dice que debemos una escala en Miami. a. planear b. necesitar c. facturar d. preferir 108. Vamos a abordar el avión por. a. el viaje b. la puerta de embarque c. la inspección de seguridad d. la tarjeta de embarque 109. Dicen que el vuelo Paraguay se retrasó por problemas mecánicas. a. directo b. de ida y vuelta c. con escala

15 d. con destino a 110. Es necesario que saques para poder viajar fuera del país. Si no lo tienes no puedes pasar por la aduana. a. una reservación b. un vuelo c. un pasaporte d. un agente de viajes 111. Le pedí el asiento al lado porque quiero ver la ciudad de Ponce por la noche. a. de la salida b. del pasillo c. del turista d. de la ventanilla 112. No debes estar en porque los auxilios de vuelo necesitan servir las bebidas y la comida. a. los pasajeros b. los pasillos c. las ventanillas d. las llegadas 113. El piloto no permite que los pasajeros en los pasillos. a. están b. estuvieron c. estén d. estaban 114. Es necesario que los pasajeros las tarjetas de embarque a los auxilios del vuelo. a. dan b. den c. dieron d. daban 115. La agente de viajes recomienda que nosotros a Cancún para las vacaciones. a. vamos b. fuimos c. íbamos d. vayamos 116. Mis padres prefieren que el vuelo de mi abuela escala porque ella se cansa demasiado en un vuelo muy largo. a. haga b. hace c. hizo d. hacía 117. Yo insisto en que el piloto manejar el avión. a. sabe

16 b. supo c. sepa d. sabía 118. La línea áerea insiste en que sus empleados amables con todos sus pasajeros. a. eran b. son c. sean d. serán

17 Spanish 2 Final Exam review Answer Section MULTIPLE CHOICE 1. ANS: D 2. ANS: B 3. ANS: A 4. ANS: D 5. ANS: A 6. ANS: C 7. ANS: B 8. ANS: C 9. ANS: A 10. ANS: A 11. ANS: C 12. ANS: C 13. ANS: B 14. ANS: B 15. ANS: A 16. ANS: A 17. ANS: C 18. ANS: D 19. ANS: B 20. ANS: C 21. ANS: D 22. ANS: B 23. ANS: A 24. ANS: A 25. ANS: A 26. ANS: C 27. ANS: A 28. ANS: C 29. ANS: A 30. ANS: D 31. ANS: C 32. ANS: D 33. ANS: C 34. ANS: A 35. ANS: D 36. ANS: C 37. ANS: A 38. ANS: B 39. ANS: D 40. ANS: A 41. ANS: B

18 42. ANS: B 43. ANS: C 44. ANS: D 45. ANS: C 46. ANS: A 47. ANS: D 48. ANS: C 49. ANS: B 50. ANS: D 51. ANS: A 52. ANS: C 53. ANS: C 54. ANS: B 55. ANS: C 56. ANS: D 57. ANS: C 58. ANS: D 59. ANS: C 60. ANS: D 61. ANS: C 62. ANS: C 63. ANS: A 64. ANS: C 65. ANS: D 66. ANS: A 67. ANS: B 68. ANS: B 69. ANS: C 70. ANS: A 71. ANS: C 72. ANS: B 73. ANS: B 74. ANS: D 75. ANS: B 76. ANS: A 77. ANS: D 78. ANS: C 79. ANS: D 80. ANS: A 81. ANS: C 82. ANS: D 83. ANS: B 84. ANS: C 85. ANS: B 86. ANS: A 87. ANS: D

19 88. ANS: B 89. ANS: A 90. ANS: C 91. ANS: B 92. ANS: B 93. ANS: C 94. ANS: B 95. ANS: A 96. ANS: B 97. ANS: D 98. ANS: C 99. ANS: D 100. ANS: B 101. ANS: A 102. ANS: A 103. ANS: A 104. ANS: B 105. ANS: A 106. ANS: A 107. ANS: A 108. ANS: B 109. ANS: D 110. ANS: C 111. ANS: D 112. ANS: B 113. ANS: C 114. ANS: B 115. ANS: D 116. ANS: A 117. ANS: C 118. ANS: C

Así lo decimos! 9-3 De viaje. 1. c 2. c

Así lo decimos! 9-3 De viaje. 1. c 2. c Lección 9 Vamos de viaje Primera Parte Así la vida! 9-1 Un viaje. 1. venezolana 2. tomarse unas vacaciones 3. una amiga de Susana que trabaja en una agencia de viajes. 4. corriendo de un lado a otro 5.

Más detalles

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra Español 2 Nombre: Repaso del Midterm Fecha: A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra vender vendo vendemos venden vende compartir

Más detalles

La increíble historia de Kiki y Sabrina

La increíble historia de Kiki y Sabrina La increíble historia de Kiki y Sabrina Puede que pienses que la historia que voy a contarte es un cuento, pero no es así, porque los cuentos se inventan y no ocurren de verdad. Sin embargo, la historia

Más detalles

Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! Así lo decimos!

Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! Así lo decimos! Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! 6-1 Buen provecho! 1. F: Marta tiene hambre. 2. F: A Marta no le gustan la hamburguesas. 3. C 4. F: En el restaurante Don Pepe sirven platos típicos

Más detalles

Repaso Tema 2 District Exam

Repaso Tema 2 District Exam Repaso Tema 2 District Exam A. equipo raqueta correo las se cierra pelotas sellos los PABLO: Rosa, a qué hora se abre el correo en el centro? Quiero comprar unos sellos para enviar una carta. ROSA: Se

Más detalles

Diario de la Violencia

Diario de la Violencia Diario de la Violencia Muchos me han de odiar por ser quien soy, pero, Qué puedo yo hacer si he nacido siendo así? Si para eso estoy en este mundo? Aunque Estará bien todo esto? Mi nombre es violencia.

Más detalles

LA OLA. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons

LA OLA. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons LA OLA Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons Desde hace unos días cuando le tiro la pelota a Chispa, no sale corriendo a por ella para luego volver a traérmela. Los papás me han dicho

Más detalles

El plan de escape de Rashan

El plan de escape de Rashan Reader 2A El plan de escape de Rashan Por Cynthia Nye Capítulo 1 Tres minutos Mattie trabaja en un hogar para ancianos. Cuarenta personas viven en el hogar. Mattie cuida de algunos de ellos. Mattie está

Más detalles

MÓDULO 1 SENTIMIENTOS. Cuento 1: Lleno de sentimientos

MÓDULO 1 SENTIMIENTOS. Cuento 1: Lleno de sentimientos MÓDULO 1 SENTIMIENTOS Cuento 1: Lleno de sentimientos Sesión 1: Sentirse triste; sentirse contento Sesión 2: Sentirse enojado o enfadado Sesión 3: Sentirse celoso Sesión 4: Sentirse nervioso Cuento 1

Más detalles

8. Los cumpleaiios celebran el dia que nacimos. 3. El Rosciin de Reyes es un baile traditional en latinoamerica. del aiio nuevo.

8. Los cumpleaiios celebran el dia que nacimos. 3. El Rosciin de Reyes es un baile traditional en latinoamerica. del aiio nuevo. 1. Para mi curnpleaiios de 8 afios, mis padres invitaron a casa a todos mis amigos sin decirme que habia fiesta. Era una fiesta de sorpresa. 2. Mis padres celebraron su aniversario de 20 afios el primer0

Más detalles

Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños.

Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños. Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños. BLOQUE 1 1. * De dónde? - de Francia. a) vives / estoy b) estás / soy c) eres / soy 2. habitación de Juan

Más detalles

Redacciones ganadoras del XII Concurso de Redacción Un día sin alcohol de CALA

Redacciones ganadoras del XII Concurso de Redacción Un día sin alcohol de CALA Fieles a la cita anual con el Concurso de Redacción "Un día son alcohol" organizado por el Centro de Ayuda y Liberación de Alcohólicos de Antequera (CALA) que ha alcanzado la décimo segunda edición reproducimos

Más detalles

El castillo de irás y no volverás

El castillo de irás y no volverás El castillo de irás y no volverás En un hermoso pueblo al lado del mar vivía un pescador con su mujer. Eran ya mayores y no tenían hijos. Sólo se tenían el uno al otro. Todas las mañanas, muy temprano,

Más detalles

CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas

CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas RESPETO No sentirse respetado 1. Cuando intentaba usar ropa diferente, mis papás se burlaban de mí. 2. No podía decir

Más detalles

A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar un

A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar un La aparecida de la carretera vieja de La Guaira Venezuela A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar

Más detalles

Anita Zepeda. Entrevistador: Díganos acerca de la actividades que ustedes realizan como grupo en la iglesia.

Anita Zepeda. Entrevistador: Díganos acerca de la actividades que ustedes realizan como grupo en la iglesia. Entrevistador: Bienvenida Anita Zepeda a beyond sabor. Gracias por tomarse el tiempo de estar con nosotros hoy. Usted es una de las participantes de la iglesia Alfa y Omega. Hace cuento tiempo es usted

Más detalles

Coma alimentos saludables

Coma alimentos saludables El plan de cinco puntos Coma alimentos saludables 3 Usted puede empezar por sustituir la leche baja en grasa con leche desnatada. También reduzca su consumo de jugos de fruta a no más de ocho onzas al

Más detalles

Elizabeth Velásquez de Palacios

Elizabeth Velásquez de Palacios -1- E n un pueblo de Colombia llamado El Carmen, Norte de Santander, en el año de 1932 nació una niña. Sus padres Leónidas Velásquez Castillo y Epifanía Palacio Angarita. Le pusieron el nombre de Aurora,

Más detalles

Español 1134 Repaso, Examen Final

Español 1134 Repaso, Examen Final Español 1134 Repaso, Examen Final A. A dónde voy? 1. Para mirar una película 2. Para estacionar mi coche 3. Para estudiar leyes 4. Para hacer ejercicio 5. Para comprar un libro 6. Para mirar un juego de

Más detalles

Memoria de Mentora De Jade y Carolina

Memoria de Mentora De Jade y Carolina Memoria de Mentora De Jade y Carolina Esta es la memoria de Carolina y Jade. Me llamo Carolina, soy de Argentina y tengo veintitrés años. Estudio en la UJI la carrera de Filología Inglesa. Vivo en Castellón,

Más detalles

Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día

Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día tan especial pero, lo malo, es que también había colegio

Más detalles

onsejos para la alimentación de niños entre las edades años

onsejos para la alimentación de niños entre las edades años C onsejos para la alimentación de niños entre las edades de4a6 años Guía Pirámide de Alimentos Utilice la pirámide como una guía. Cuánto es una porción? Granos: 1 tortilla o pedazo de pan ½ taza de pasta,

Más detalles

Indicativo vs subjuntivo:

Indicativo vs subjuntivo: Indicativo vs subjuntivo: 100 frases donde elegir http://www.profedeele.es/2014/05/actividad subjuntivo indicaivo ejercicios.html Pon los verbos entre paréntesis en el modo y tiempo adecuados, sin utilizar

Más detalles

Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario Indica la letra de la respuesta correcta.

Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario Indica la letra de la respuesta correcta. Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario 1. Yo compro las zanahorias en. A. el supermercado B. el restaurante C. la escuela D. la plaza 2. La sopa tiene mucha sal. Está. A. picante B. caliente C. salada D.

Más detalles

Un recurso para padres y personas que cuidan niños

Un recurso para padres y personas que cuidan niños Un recurso para padres y personas que cuidan niños Cuidándonos uno al otro 2012 Sesame Workshop. Todos los derechos reservados. S E S A M E S T R E E T. O R G Bienvenidos Un recurso para padres y personas

Más detalles

Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no

Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no Cuando el campo se vuelve rojo Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no podía quedarme dormida. Comienza una madrugada, en la isla de Calbuco, en la Región de Los Lagos, cuando sus

Más detalles

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013 Presentado por Creada por 23/09/2013 Mojo de Caña Anita Gruber Circus for Inclusion Hola a Todo el mundo Me llamo Anita. Estoy trabajando en Mojo de Caña. Y ahora me gustaría contar mis visiones y experiencias

Más detalles

Español Test de clasificación

Español Test de clasificación Español Test de clasificación Marque la respuesta correcta en la hoja de respuestas. Ejemplo: 1. Dolores en la oficina. A. es C. está B. ser D. están 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. x 1. De dónde? A. soy

Más detalles

La última noche del mundo. Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo?

La última noche del mundo. Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo? Ray Bradbury La última noche del mundo Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo? - Qué haría? Lo dices en serio? -Sí, en serio. -No sé. No lo he pensado. El hombre se sirvió un poco

Más detalles

INTRODUCCIÓN PASO 1: PLANEAR

INTRODUCCIÓN PASO 1: PLANEAR Materiales o Guía de presentación o Qué hay en la despensa? o Ejemplo de un plan de comidas saludables (lado A) / Hoja de trabajo del plan de comidas saludables (lado B) o Comparación de compras inteligentes

Más detalles

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas:

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas: Repaso 6 Soluciones PARTE ORAL 1. Contesta las siguientes preguntas con frases completas: 1. Me gusta más el arroz con pollo. Me gusta menos la sopa de tomate. 2. Sí, (a mí) me molesta la comida picante.

Más detalles

diploma de español. nivel inicial

diploma de español. nivel inicial diploma de español. nivel inicial 24 de agosto de 2007 prueba 3 prueba 4 interpretación de textos orales conciencia comunicativa 2007 instituto cervantes Las Hojas de Respuestas serán corregidas mediante

Más detalles

APRENDIENDO A COCINAR. Tomás Urtusástegui

APRENDIENDO A COCINAR. Tomás Urtusástegui APRENDIENDO A COCINAR Tomás Urtusástegui 2011 PERSONAJES: MADRE E HIJA ESCENOGRAFIA: TERRENO CON MUCHA VEGETACIÓN. EXISTE UNA MESA RÚSTICA PARA COMER CON SUS SILLAS. MADRE E HIJA PONEN LA MESA. MADRE:

Más detalles

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él Narcisos Negros Por Mary Coleman Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él necesitaba pedir perdón por los eventos de anoche. Tuvimos una pelea, como siempre. Está bien, yo sé que tuve

Más detalles

Relaciona cada descripción de la columna de la izquierda con una medida de la columna de la derecha.

Relaciona cada descripción de la columna de la izquierda con una medida de la columna de la derecha. Los alimentos Tema 14 pa la bras zumo / jugo (Am.) plátanos / bananas agua uvas té zanahoria café lechuga pollo pimiento ternera cebolla marisco arroz sardinas pan naranjas huevos manzanas aceite Tarjetas

Más detalles

El viaje. horas. Como no tenía nada de hambre, metí unas galletas y un yogurt en el bolso y antes de salir

El viaje. horas. Como no tenía nada de hambre, metí unas galletas y un yogurt en el bolso y antes de salir El viaje 1 Hoy me he despertado con una paz interior poco usual. Normalmente tengo la cabeza llena de preocupaciones desde la primera hora de la mañana. Pero hoy mi cabeza estaba vacía. Era como un libro

Más detalles

Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil

Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil Los objetivos de esta sesión son: Repasar las emociones trabajadas a lo largo del curso. Definirse a sí mismo. Iniciar algunas técnicas de relajación

Más detalles

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Doy una fiesta

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Doy una fiesta Español Podcast 6 SPANISH PODCAST Español Podcast Doy una fiesta Breve Guía Inicial Ocio, entretenimiento: Cómo organizar una fiesta, qué música escuchamos en la fiesta, qué llevamos de comida o de bebida,

Más detalles

REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5

REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5 Name: Class: _ Date: _ REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5 Multiple Choice Identify the choice that best completes the statement or answers the question. Answer true or false based on the reading

Más detalles

Ensalada de quínoa con frijoles negros

Ensalada de quínoa con frijoles negros Ensalada de quínoa con frijoles negros 1/2 taza de quínoa seca 1-1/2 tazas de agua 1-1/2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de jugo de limón verde 1/4 cucharadita de comino 1/4 cucharadita de semillas

Más detalles

Los tres cerditos. Tomado de http://personal.us.es/vmanzano/

Los tres cerditos. Tomado de http://personal.us.es/vmanzano/ Los tres cerditos Guco era un animal muy interesante. Desde pequeñito, vivía en el mismo bosque. Lo recorría de punta a rabo todos los días. Jugaba dando vueltas entre los árboles, dejando sus pisadas

Más detalles

Lunes: pasta de trigo integral con pollo, tomates y calabacín

Lunes: pasta de trigo integral con pollo, tomates y calabacín Una Semana de Recetas Saludables Ahora que usted ha comprado todos los ingredientes de la lista de la compra de 50 dólares, llamar a sus ayudantes y comenzar a trabajar en la cocina. Abajo encontraras

Más detalles

LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/

LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/ LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/ Correct answers are marked with an asterisk. QUESTIONS FOR DIALOGUE 1, PART I 1 Greg

Más detalles

La mamá de Lucida respondió Sí, Lucida puede ayudarme!

La mamá de Lucida respondió Sí, Lucida puede ayudarme! La historia de la flor de la Nochebuena Hace muchos años, vivía una chica en las montañas de México en un pueblo muy pequeño. Se llamaba Lucida. Un día antes de la Navidad, el Padre Álvarez vino a la casa

Más detalles

Quick Start Review (p. 292) Answers will vary. Answers could include:

Quick Start Review (p. 292) Answers will vary. Answers could include: Quick Start Review (p. 292) Answers could include: 1. me gusta [practicar deportes.] 2. le gusta [ver la televisión.] 3. te gusta [andar en patineta.] 4. nos gusta [jugar al tenis.] 5. les gusta [ir al

Más detalles

Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven

Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven Cómo eras de niño-a? Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven Con quién jugabas? activo-a agradable bien educado-a mal educado-a consentido-a

Más detalles

1 / 5 PROPUESTA EDUCATIVA. Título: Infancias de Barro. Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo:

1 / 5 PROPUESTA EDUCATIVA. Título: Infancias de Barro. Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo: PROPUESTA EDUCATIVA Título: Infancias de Barro Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo: - Acercar a los alumnos a la realidad de los niños y niñas trabajadores de un barrio marginal en

Más detalles

LA CULTURA ESPAÑOL TRES

LA CULTURA ESPAÑOL TRES LA CULTURA ESPAÑOL TRES La América del Sur Ecuador Colombia Venezuela Brasil* Perú Bolivia Chile Paraguay Uruguay En cuál país de Sudamérica no se habla español? Puedes nombrar otros 4 países del mundo

Más detalles

Cata y Benja juegan en el jardín ellos son muy felices.

Cata y Benja juegan en el jardín ellos son muy felices. Todos los niños y niñas tienen una hada madrina que les puede conceder pequeños deseos y proteger de los peligros. Siempre están atentas y aparecen en el momento en que las necesitan. Cata y Benja juegan

Más detalles

FUEGO EN LOS HOGARES LOS PELIGROS DE LOS FUEGOS EN LOS HOGARES

FUEGO EN LOS HOGARES LOS PELIGROS DE LOS FUEGOS EN LOS HOGARES FUEGO EN LOS HOGARES EN EEUU cada 60 segundos ocurre un INCENDIO que requiere llamar a los bomberos. 4,000 personas murieron a causa de fuego en hogares en y por lo menos 20,000 personas sufren heridas

Más detalles

Antiguo Testamento. Primera Parte

Antiguo Testamento. Primera Parte Antiguo Testamento Primera Parte Creada para uso con niños principiantes, y principiantes que no asisten a una iglesia Adaptable para todas edades, incluyendo adultos. Mission Arlington Mission Metroplex

Más detalles

Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES?

Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES? Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES? Antes de utilizar pinturas, pegamentos, productos de limpieza, es importante que conozcas las instrucciones de uso, que muchas veces vienen en las propias etiquetas

Más detalles

Test de nivel de lengua española

Test de nivel de lengua española Test de nivel de lengua española 1. Sabes dónde... San Sebastián?... en el norte de España. a. es/está b. hay / hay c. tiene / tiene d. está / está 2. Qué haces este fin de semana? Voy... Madrid. a. en

Más detalles

Answers Unidad 5. p. 172-173

Answers Unidad 5. p. 172-173 Answers Unidad 5 p. 172-173 1.) Hotel Real de Minas 1. V 2. F Es un hotel de lujo. 3. F Hay dos restaurantes. 4. F Hay 165 habitaciones. 5. V 6. F Hay estacionamiento. 7. V 8. F Su número es 73-215-08.

Más detalles

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el futuro o el condicional: La lotería! Indica lo que estas personas harían con

Más detalles

Mi extraña familia y yo

Mi extraña familia y yo Mi extraña familia y yo Capítulo 1 Mi familia es un poco extraña. Mi padre tiene 20 años, se llama José Benito Rodríguez Rodríguez Alensio Roma. Tiene una barba tan larga que le llega a los tobillos. Como

Más detalles

Escoge la mejor palabra o frase para completar las oraciones.

Escoge la mejor palabra o frase para completar las oraciones. Study Guide SPAN IV Vocabulario y gramática 1. Miramos _ para saber qué hay para ver en San Juan. a. unos extranjeros b. unos folletos c. la embajada 2. Queríamos quedarnos en el Viejo San Juan, en un

Más detalles

La cita con Carmen. Por. Paige Rowe. Escena. paz. Son las 6 de la mañana y la sala de yoga está callada con ventanas grandes donde se puede ver el

La cita con Carmen. Por. Paige Rowe. Escena. paz. Son las 6 de la mañana y la sala de yoga está callada con ventanas grandes donde se puede ver el La cita con Carmen Por Paige Rowe Tiempo Presente Personajes Carmen: Mujer de 23 años, desilusionada con su amor y triste del alma Ángel: Hombre de 23 años, novio de Carmen. Siempre trabajando. Maria:

Más detalles

Guía de Presentación:

Guía de Presentación: Guía de Presentación: Los 3 pasos para comer saludable y económicamente INGREDIENTES PARA UNA PRESENTACION DINAMITA Materiales: Hojas de papel en blanco (una por participante) Lápiz o lapicero/pluma (una

Más detalles

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 Viernes, 20 de mayo de 2011 prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 2011 instituto cervantes Las hojas de respuestas serán tratadas mediante un sistema automatizado

Más detalles

PAPA NOEL DUERME EN CASA. Papá Noel haya tenido nada que ver con eso. Papá había vendido su auto unos meses atrás

PAPA NOEL DUERME EN CASA. Papá Noel haya tenido nada que ver con eso. Papá había vendido su auto unos meses atrás PAPA NOEL DUERME EN CASA Samanta Schweblin La navidad en que Papá Noel pasó la noche en casa fue la última vez que estuvimos todos juntos, después de esa noche papá y mamá terminaron de pelearse, aunque

Más detalles

Test de Nivel - Nombre

Test de Nivel - Nombre Test de Nivel - Nombre Fecha 1. Quieres saber el nombre de tu compañero. Qué dices? a) Cómo tu nombre? b) Cómo te llamas? c) Qué tu nombre? d) Qué se llama? 2. De dónde eres? a) Soy de España. b) Soy de

Más detalles

Volando alto. 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía

Volando alto. 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía PASAJE PASAJE 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía Pidge. Tanto a Amelia como a su hermana les encantaban la aventura. Les gustaba

Más detalles

Producciones de 6º grado El sospechoso viste de negro Norma Huidobro

Producciones de 6º grado El sospechoso viste de negro Norma Huidobro Producciones de 6º grado El sospechoso viste de negro Norma Huidobro 1 Te descubrimos Buenos días! Estamos en el programa Te descubrimos. Esta noche tengo una noticia asombrosa, que los va a hacer quedarse

Más detalles

LOS MEJORES PERFUMES SIEMPRE VIENEN EN PEQUEÑOS FRASCOS. Sola. Después de tanto tiempo aquí me encuentro, sola, en mi habitación, sin tener a

LOS MEJORES PERFUMES SIEMPRE VIENEN EN PEQUEÑOS FRASCOS. Sola. Después de tanto tiempo aquí me encuentro, sola, en mi habitación, sin tener a LOS MEJORES PERFUMES SIEMPRE VIENEN EN PEQUEÑOS FRASCOS. Sola. Después de tanto tiempo aquí me encuentro, sola, en mi habitación, sin tener a nadie a quien contarle mis problemas, a quien darle un abrazo.

Más detalles

Carolina González González Revista de Didáctica MarcoELE núm. 5 / www.marcoele.com

Carolina González González Revista de Didáctica MarcoELE núm. 5 / www.marcoele.com FECHA DE ENVÍO: 27/09/2007 NOMBRE DE LA ACTIVIDAD La lista de la compra AUTOR/A Carolina González González APARTADO (según el MCER): http://www.cvc.cervantes.es/aula/didactired/didactiteca/indice.htm Gramática,

Más detalles

2ª edizione. Cognome e nome. Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012

2ª edizione. Cognome e nome. Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012 Cognome e nome Classe e sezione Data / / Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012 Complete las oraciones con el tiempo y el modo verbal que requieran (indicativo, subjuntivo, infinitivo)

Más detalles

BUENOS DÍAS PRIMARIA

BUENOS DÍAS PRIMARIA Lunes Empezamos la semana del Domund Muy buenos días: Durante esta semana recordaremos en toda la Iglesia a las Misiones. Es decir, el próximo domingo será el Domingo Mundial de las misiones. Es lo que

Más detalles

Capítulo 6. La comunicación

Capítulo 6. La comunicación 45 Capítulo 6 La comunicación Hay comunicación cuando... una persona manda un mensaje y otra persona recibe ese mensaje y responde. Un bebé empieza a comunicarse cuando nace, mucho antes de empezar a hablar.

Más detalles

Recetas de la Mejina. Para qué es este recetario? Shopping. Pasta: Fideos, Ravioles Fettucini, Macarroni.

Recetas de la Mejina. Para qué es este recetario? Shopping. Pasta: Fideos, Ravioles Fettucini, Macarroni. Recetas de la Mejina Para qué es este recetario? Invierno en Jerusalén noches largas y día cortos, todavia no comenzó un nuevo día y ya es mañana... Como el equipo de la Mejina lo forman mamas y Jonathan.

Más detalles

COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1. Colegio Patronato San José GIJÓN

COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1. Colegio Patronato San José GIJÓN COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1 Colegio Patronato San José GIJÓN COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 2 Los VALORES que se van a trabajar durante este trimestre con los niños/as del 1º nivel

Más detalles

QUIÉNES CORREN RIESGO?

QUIÉNES CORREN RIESGO? QUIÉNES CORREN RIESGO? Los niños corren riesgo de padecer diabetes tipo 2 si: tienen problemas de sobrepeso miembros de su familia tienen diabetes es hispano o latino, indio americano, africano americano,

Más detalles

Arquidiócesis de Galveston-Houston Ambiente Seguro Plan de Lección - Kinder

Arquidiócesis de Galveston-Houston Ambiente Seguro Plan de Lección - Kinder Arquidiócesis de Galveston-Houston Ambiente Seguro Plan de Lección - Kinder Objetivos: Ayudar a los niños a apreciar la bondad de sus cuerpos y cómo Dios quiere que se cuiden y protejan a sí mismos. Afirmar

Más detalles

Escenario de Trabajo

Escenario de Trabajo Hoy llegué al centro para encontrar que la maestra que lo cerró no limpió el retrete. Ahora tengo que limpiar en retrete y todavía preparar el centro antes de que llegan los niños. La semana pasada mi

Más detalles

El Maná del Cielo Éxodo 15:22-16:35

El Maná del Cielo Éxodo 15:22-16:35 Éxodo 15:22-16:35 Versículo para memorizar Menores: Encamíname en tu verdad, enséñame! Salmo 25:5 Mayores: Encamíname en tu verdad, enséñame! Tu eres mi Dios y Salvador; en ti pongo mi esperanza todo el

Más detalles

2010 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

2010 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2010 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text Pili: Marcelo: Pili: Marcelo: Pili: Marcelo: [Ring, ring] Sí? Hola, Pili, soy Marcelo.

Más detalles

Como el primer y más importante maestro de su niño, usted puede fomentar toda una vida de hábitos

Como el primer y más importante maestro de su niño, usted puede fomentar toda una vida de hábitos Como el primer y más importante maestro de su niño, usted puede fomentar toda una vida de hábitos saludables. Mientras más se divierta moviéndose y alimentándose bien con su niño durante sus primeros años,

Más detalles

Lección Adaptando las comidas para los pequeños y el tiempo

Lección Adaptando las comidas para los pequeños y el tiempo Haciendo la lección Repaso de la tercera lección: 15 minutos De la bienvenida a los padres. Pregunte si usaron algunas de las técnicas del PLAN de las que hablaron la semana pasada (si es apropiado). Anímelos

Más detalles

MAMÁ, ESTÁS TOMANDO MUCHA AGUA ÚLTIMAMENTE. ESTÁS BIEN?

MAMÁ, ESTÁS TOMANDO MUCHA AGUA ÚLTIMAMENTE. ESTÁS BIEN? MAMÁ, ESTÁS TOMANDO MUCHA AGUA ÚLTIMAMENTE. ESTÁS BIEN? CREO QUE SÍ, PERO TIENES RAZÓN. PARECE QUE SIEMPRE TENGO SED. Y TAMBIÉN ME ESTOY CANSANDO MUCHO. DEBERÍAS IR AL MÉDICO, NO CREES? n c POCO DESPUÉS

Más detalles

Introducción. Soy Carmen, y soy una adolescente de tan sólo 14 años próximos a cumplir.

Introducción. Soy Carmen, y soy una adolescente de tan sólo 14 años próximos a cumplir. Introducción Soy Carmen, y soy una adolescente de tan sólo 14 años próximos a cumplir. Curso el 2 Grado de secundaria en la Escuela Secundaria Diurna No. 107 XOCHIMILCO. Este relato es como un tipo tragicomedia

Más detalles

I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. (5 puntos)

I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. (5 puntos) I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. Hoy... sábado. Nosotros... en el salón.... viendo una película mexicana. El personaje principal de la película... muy

Más detalles

DE OTRA MANERA. Misa Joven

DE OTRA MANERA. Misa Joven DE OTRA MANERA Misa Joven 1 1. VEN A FIESTA La celebración debe comenzar de una manera festiva invitando a todos a la participación. En la Eucaristía celebramos la presencia de Dios en todos los acontecimientos

Más detalles

Mi libro de oración 1

Mi libro de oración 1 Mi libro de oración 1 Una de las formas para prepararse para recibir a Jesús es rezar y pasar más tiempo con él. De esa manera puedo ser más amigo suyo como lo fueron los discípulos hace ya más de 2.000

Más detalles

Introducción al pretérito

Introducción al pretérito Introducción al pretérito Project COACH, 2008 Qué vamos a aprender hoy? El tiempo verbal: el pretérito El pretérito nos ayuda a narrar eventos del pasado. Tiene ciertas terminaciones para AR/-ER/-IR Vamos

Más detalles

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text FE FE FE Oye, Clara, qué le vamos a comprar a papá? A papá? Por qué? Porque es su cumpleaños

Más detalles

Imaginemos El restaurante para desayunos

Imaginemos El restaurante para desayunos Imaginemos El restaurante para desayunos Vamos a imaginar El restaurante para desayunos Están listos para usar la imaginación? Vamos! Cierren los ojos. Ahora Ábranlos Estamos en el restaurante para desayunos!

Más detalles

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito.

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Nombre: Español 5 / / El pretérito I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Castigar contar contestar enojarse esconderse llegar pasar perderse preguntar volver Anoche

Más detalles

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Continuers. (Section I Listening and Responding) Transcript

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Continuers. (Section I Listening and Responding) Transcript 2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript Familiarisation Text Hola Manuel! Sabes qué? En la escuela vamos a tener un equipo de rugby

Más detalles

EL INFINITIVO. Torear requiere gran destreza (Bullfighting requires great skill)

EL INFINITIVO. Torear requiere gran destreza (Bullfighting requires great skill) UNIDAD 3: EL VERBO ESPAÑOL EL INFINITIVO El infinitivo es la forma no personal del verbo que puede funcionar como sustantivo, precedido o no del artículo. Tiene una función muy similar al gerundio inglés:

Más detalles

Escuela de Padres Colegio Vizcaya

Escuela de Padres Colegio Vizcaya Las narraciones, sean literarias o cinematográficas, son una estupenda herramienta para iniciarse en los primeros aprendizajes y así esta historia puede acercar a los niños a un mejor entendimiento de

Más detalles

El APLAUSO. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons

El APLAUSO. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons El APLAUSO Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons Mamá me despertó como todas las mañanas para ir al cole. A mí no me gusta que me despierte dándome golpecitos en el hombro, pero ella

Más detalles

el pescado los plátanos el pollo el queso el sal la mostaza los tomates la salsa de tomate la mayonesa

el pescado los plátanos el pollo el queso el sal la mostaza los tomates la salsa de tomate la mayonesa 1 4 7 2 3 9 5 6 el pescado los plátanos el pollo el queso el sal la mostaza los tomates la salsa de tomate la mayonesa 8 la manzana las naranjas el pan el pastel las patatas/ papas las patatas/ papas fritas

Más detalles

www.tu-cuerpo-ideal.com Página 1

www.tu-cuerpo-ideal.com Página 1 www.tu-cuerpo-ideal.com Página 1 Recetas Ricas y Saludables que Ayudan a Bajar de Peso y Eliminar la Grasa Si hay algo que aprendí en mi búsqueda por un cuerpo sano y en forma es que una de las técnicas

Más detalles

sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses

sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses Duermo por largos periodos de tiempo. Necesito que mis padres satisfagan todas mis necesidades para poder empezar a confiar

Más detalles

Mireia, Pablo y sus amigos. Un cuento sobre la amistad, la alegría y el esfuerzo

Mireia, Pablo y sus amigos. Un cuento sobre la amistad, la alegría y el esfuerzo Mireia, Pablo y sus amigos Un cuento sobre la amistad, la alegría y el esfuerzo Desde muy pequeña, Mireia era una niña muy alegre. Todos los que la rodeaban disfrutaban mucho al ver como reía. Mireia fue

Más detalles

Answers Unidad 8. Mi hermano y yo nos secamos el cuerpo. p. 274-275

Answers Unidad 8. Mi hermano y yo nos secamos el cuerpo. p. 274-275 Answers Unidad 8 p. 274-275 1.) Asociaciones 1. las manos, los brazos 2. los oídos 3. la boca, el estómago 4. los dedos, las manos 5. la cabeza 6. los brazos, las piernas 7. los ojos 8. la cara 9. la mano

Más detalles

La cena. Actividades durante la secuencia 1

La cena. Actividades durante la secuencia 1 Página 30 La cena Míralo todo seguido vídeo. Mira las secuencias de esta unidad. Numera a-g por orden de aparición. 1 a) Luis Enrique, Juanjo y Kasper hacen bromas con el anillo. b) Kasper le da el anillo

Más detalles

LORCA SPANISH LEVEL TEST

LORCA SPANISH LEVEL TEST Page 1 of 9 LORCA SPANISH LEVEL TEST NAME: TEL.: DATE Read each question carefully, then write the correct answer (a, b, c or d) on the continuous line provided to the right of the question number ( ).

Más detalles