Spanish 2 Final Exam review

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Spanish 2 Final Exam review"

Transcripción

1 Spanish 2 Final Exam review Multiple Choice Identify the letter of the choice that best completes the statement or answers the question. 1. Todo el mundo le a mi hermano cuando se graduó de la universidad. a. lloraba b. despedía c. recordaba d. felicitaba 2. Es importante a los mayores. a. reírse b. respetar c. regalar d. charlar 3. Durante los partidos de fútbol americano de mi escuela siempre había con la banda y las animadoras. a. un desfile b. una costumbre c. una fiesta de sorpresa d. un picnic 4. Mis momentos favoritos de pequeña eran cuando con todos los parientes en la playa en el verano. a. llorábamos b. recordábamos c. felicitábamos d. nos reuníamos 5. Cuando una pareja se casa, en el día de su boda, es la costumbre decirles: a. Felicidades! b. Adiós! c. Saludos! d. Buenos días! 6. Era divertido cuando mi abuelo decía chistes. Siempre mucho. a. nos desfilábamos b. nos llevábamos c. nos reíamos d. nos sorprendíamos 7. En las fiestas grandes en mi casa, a la hora de comer, los se sentaban en una mesa y los niños se sentaban en otra. a. parientes b. mayores c. novios

2 d. bebés 8. Este helado de cuando mi abuelo me llevaba a la tienda de helados cada vez que me venía a visitar. a. me saluda b. me felicita c. me recuerda d. me divierte 9. Mis hermanos se quieren mucho. Cuando eran pequeños jugando por horas y horas. a. se divertían b. se saludaban c. se despedían d. se peleaban 10. Mi hermanita era muy alegre. Ella siempre le a todo el mundo de niña. a. sonreía b. sonríe c. sonreír d. sonrió 11. Frequentemente cuando yo era joven los vecinos para hacer un picnic en el parque cerca de donde vivía. a. se reunen b. reunirse c. se reunían d. se reunieron 12. Mi papá siempre tenía muy. Siempre saludaba a todos con una sonrisa. a. enorme desfile b. regalo de boda c. buenos modales d. malos modales 13. En muchos países hay días festivos que se celebran con desfiles y. a. chistes b. fuegos artificiales c. despedidas d. modales 14. Frequentemente mis tíos me ropa para mi cumpleaños. a. recordaban b. regalaban c. reunían d. nacían 15. Cuando yo era joven me recuerdo que después de las celebraciones con besos y abrazos. a. nos despedíamos

3 b. despedirnos c. nos despedimos d. me despido 16. La erupción del volcán del Reventador en Ecuador mucho. a. destruyó b. destruye c. destruía d. destruir 17. del canal 4 tenía los mejores reporteros durante esa crisis. a. El mueble b. El incendio c. El noticiero d. El herido 18. Afortunadamente entraron en el edificio rapidamente y apagaron el fuego. a. los paramédicos b. los locutores c. los heridos d. los bomberos 19. Los estudiantes estaban cuando pasó la tormenta. a. valientes b. asustados c. heridos d. inundados 20. Mi hermano no lo cuando mi mamá le dijo que íbamos a España de vacaciones. a. creías b. creo c. creyó d. creí 21. Los paramédicos no pudieron salvarle la vida a nadie. Todas las víctimas. a. lloraron b. escaparon c. rescataron d. se murieron 22. La tormenta de 1963 muchas casas. a. destruye b. destruyó c. destruía d. destruir 23. La heroína de bajar las escaleras con un niño dormido en cada brazo. a. trató b. ocurría

4 c. se quemaba d. rescató 24. Cuando se quemaron los muebles en el incendio había mucho. a. humo b. lluvia c. bombero d. muerto 25. El reportero tenía todos los detalles sobre lo que durante la crisis de la inundación. a. ocurrió b. se escondía c. llamó d. quemaba 26. El niño escapó el fuego pero triste porque no encontraba su gato. a. está b. estar c. estaba d. estuvo 27. De repente una explosión. a. hubo b. había c. salva d. bajaba 28. El noticiero que la tormenta iba a comenzar por la noche. a. rescató b. gritó c. reportó d. hubo 29. Los paramédicos le salvaron a ese señor. a. la vida b. el humo c. la causa d. la heroína 30. Afortunadamente los bomberos y los paramédicos llegaron muy y rescataron a todos los heridos. a. de repente b. socorro c. a causa d. de prisa 31. El médico sabía que Raúl se rompió el brazo porque le sacó. a. un dolor b. un cuello

5 c. una radiografía d. una receta 32. Cuando alguien tiene un problema serio generalmente lo llevan a. a. la medicina b. la radiografía c. la ambulancia d. la sala de emergencia 33. Cuando la niña se lastimó vino con los paramédicos y la llevaron al hospital. a. el hombro b. la silla de ruedas c. la ambulancia d. el enfermero 34. Cuando me tropecé con uno de los muchachos en el otro equipo de fútbol, me caí y no pude. a. moverme b. cortarme c. torcerme d. ponerme 35. Mi primo de 4 años estuvo en la sala de emergencias todo el día ayer. De veras?. a. Qué te pasó? b. Cómo te llamas? c. Qué divertido! d. Pobrecito! 36. Qué te el médico que te vio en las sala de emergencias? Me recetó unas pastillas para el dolor. a. cayó b. vino c. dijo d. pasó 37. Me lastimé en el último juego de básquetbol y ahora no puedo jugar más este año.. a. Qué lástima! b. Adiós! c. Vámonos! d. Salud! 38. Ramón cuando se lastimó la rodilla. a. está corriendo b. estaba corriendo c. corriendo d. corrió 39. Estabas el periódico cuando tu mamá chocó con el otro coche?

6 a. leías b. leyó c. lees d. leyendo 40. Los paramédicos estaban que nadie se murió en el accidente. a. diciendo b. decían c. dijeron d. dicen 41. Mi hermana cuando los bomberos nos dijeron que la casa se quemó. a. lloró b. estaba llorando c. lloraban d. llora 42. Nosotros su silla de ruedas pero ella insistió en caminar y se cayó. a. traíamos b. trajimos c. trayendo d. traemos 43. El médico me una venda cuando me lastimé el hombro jugando tenis. a. pongo b. pusieron c. puso d. ponían 44. Ellos estaban a los pacientes a ver si estaban bien cuando vino otro terremoto. a. examinaban b. examinan c. examinaron d. examinando 45. Viste el concurso de en la televisión? No. Quién fue la reina? a. fútbol b. público c. belleza d. competencia 46. Quién ganó el partido anoche? En los últimos minutos Espinosa del equipo de Bolivia y ganó el punto final. a. metió un gol b. se volvió loco c. se aburrió d. se puso emocionado

7 47. Qué te pareció la película que viste el viernes? Estaba durmiendo. Era muy. a. agitada b. fenomenal c. entrenadora d. aburrida 48. En el programa ayer, el presentador le al público un aplauso para el invitado especial. a. pedían b. pedir c. pidió d. piden 49. Cuando le dieron de un millón al ganador del concurso, él estaba emocionado. a. el campeón b. el premio c. la liga d. el tanteo 50. le dieron el premio a una concursante de Puerto Rico. Nunca ganaron ninguna puertorriqueña antes. a. Fenomenal b. Se volvió c. El concurso de belleza d. Por primera vez 51. En las últimas Olimpiadas había varias entrevistas con y sus entrenadores que les enseñaron. a. los atletas b. el tanteo c. la reina d. los aficionados. 52. ese programa musical por última vez el fin de semana pasado. a. Repiten b. Repetían c. Repitieron d. Repitiendo 53. El concurso de belleza ocurrió en el famoso de La Tapia y fue televisada desde allí. a. comentario b. público c. auditorio d. liga 54. El partido final para esa liga, se llama Belén. a. tanteo b. campeonato

8 c. resultado d. agitado 55. Qué países en los finales del concurso de belleza anoche? a. compiten b. compitió c. compitieron d. compitiendo 56. La reina con el atleta. Cuándo fue la boda? a. se enojó b. se aburrió c. se puso furiosa d. se casó 57. El partido resultó en un. Nadie ganó y nadie perdió. a. campeonato b. comentario c. empate d. resultado 58. Los aficionados le autógrafos al campeón. a. pidiendo b. pidió c. pide d. pidieron 59. las películas de detectives. Son mis favoritas. a. Me aburren b. Me enamoran c. Me fascinan d. Me enojan 60. Ellos todas las películas que han visto porque nunca van al cine. a. han dicho b. han hecho c. han capturado d. han alquilado 61. es una actriz muy famosa. a. Una ladrona b. La actuación c. Una estrella del cine d. Un galán 62. En la película de crimen que vi había mucha violencia porque a todos al final. a. capturaron b. han visto

9 c. mataron d. fascinaron 63. El crítico la película basado en la fabulosa actuación del personaje principal. a. recomendó b. se fascinó c. ha visto d. argumento 64. La película es triste porque de dos jóvenes que se enamoran pero sus padres no los dejan casarse. a. está basada b. tiene éxito c. se trata d. todavía 65. Es muy reconocido y ha tenido muchísimo éxito con las tres películas que ha hecho. a. un detective b. un estraterrestre c. un ladrón d. un director 66. la última película de ella? Exelente! Te lo recomiendo. a. Qué tal es b. He visto c. Se enamora d. Te fascinas 67. Esa película se trata de un detective que busca a un ladrón que se escapó y por fin lo. a. han visto b. captura c. ha tenido d. alquila 68. El argumento está basado en del crimen que tiene que ayudar al detective pero ella no puede hablar. a. la enamorada b. la víctima c. el personaje d. el criminal 69. con los efectos especiales fue la mejor parte de toda la película. a. La estrella b. El ladrón c. La escena d. El crítico 70. A mi papá y a mi hermano molestó cuando los actores se besaban en la película de acción. a. les

10 b. nos c. me d. le 71. A mí ver tanta violencia en las películas. a. me duelen b. nos duele c. me duele d. nos duelen 72. A tí importan mucho los efectos especiales en las películas? a. le b. te c. me d. nos 73. Recientemente, mi mamá y yo muchas películas fabulosas de esa tienda. a. estaba alquilando b. hemos alquilado c. he alquilado d. alquilaba 74. No de servir la salsa con las tortillas. a. te olvidas b. olvida c. olvides d. te olvides 75. Las verduras son mejores para la salud que las verduras enlatadas. a. picadas b. frescas c. calientes d. al horno 76. Me gustan las ensaladas con una salsa de y vinagre. a. aceite b. caldo c. olla d. pedazo 77. Algunos de para una paella son: mariscos, pollo, arroz, ajo, y cebolla. a. los pedazos b. las ollas c. las sartenes d. los ingredientes 78. Generalmente se cocina el arroz después de hervir el agua. a. en el horno b. en un sartén

11 c. en una olla d. en el fuego 79. Necesito las papas y las zanahorias antes de añadirlas al caldo. a. batir b. mezclar c. calentar d. pelar 80. Con qué los frijoles? Con arroz. a. se sirven b. hierven c. se sirve d. se hierve 81. Paco, no nada ahora. Vamos a cenar en 10 minutos. a. comes b. come c. comas d. comió 82. Necesitas dos de pan para preparar un sándwich. a. cucharadas b. frescos c. mariscos d. pedazos 83. El caldo se cocina a lento por una hora. a. horno b. fuego c. estufa d. ajo 84. Puedo probar tu salsa de espaguetis? No, no la todavía. a. pruebe b. prueba c. pruebes d. pruebas 85. Cuidado Manuel! No la salsa. No quiero limpar la cocina otra vez. a. tira b. tires c. tiras d. tiré 86. Uso habichuelas enlatadas? No, no las. Es mejor usar las verduras frescas.

12 a. uses b. usa c. usas d. usé 87. Siempre apaga el horno cuando terminas de usarlo. a. me b. te c. le d. se 88. Las estufas nunca se encendidas si no hay nadie en la casa. a. frían b. dejan c. canlientan d. baten 89. tienen un sabor dulce cuando se sirven con un poco de azúcar. a. Los duraznos b. La harina c. Los aguacates d. La sandía 90. En el los días festivos es tradicional preparar. a. una picante b. una hormiga c. un pavo d. una leña 91. y la mayonesa para los sándwiches está en la cesta. a. El maíz b. La mostaza c. El olor d. La harina 92. Vamos a. Trae la carne de res y nosotros traemos las ensaladas. a. dar una caminata b. hacer una parrillada c. apagar la fogata d. cortar la leña 93. No me gusta comer al aire libre porque me molestan todos los insectos como las hormigas y. a. las piedras b. las nubes c. las moscas d. los fósforos 94. Que día más fabuloso para comer al aire libre. No hay ni en el cielo.

13 a. una piedra b. una nube c. un mojado d. un sendero 95. No me siento bien y no puedo traer la ensalada de fruta. Raquel va a traerla mí. a. por b. para c. fuera de d. cerca de 96. usted cuidado encendiendo la fogata. Puede quemarse. a. Ten b. Tenga c. Tiene d. Tienes 97. Te gusta la piña? No, no me gusta nada. Es demasiada. a. grasosa b. picante c. mojada d. dulce 98. Dónde pongo la cesta? Ud. en el suelo. a. Ponla b. Ponga c. Póngala d. Pongas 99. Hay muchos senderos en ese parque. No Ud. a. se pierdan b. perderse c. se pierden d. se pierda 100. Hago algo para la parillada? Sí por favor. Ud. el arroz. a. Haz b. Haga c. Hace d. Hagan 101. No me gusta cocinar con ajo el olor. a. por b. para c. ningún d. porque

14 102. Qué puedo traer a la fiesta. Ud. el pan. a. Traiga b. Trae c. Traen d. Traigan 103. Compraste la cesta de frutas? Sí, pagué $50 todo. a. por b. para c. dentro de d. al 104. Estamos haciendo nuestras para el viaje con una agencia de viajes muy buena. a. llegadas b. reservaciones c. aduanas d. facturas 105. El empleado de la línea aérea nos facturó. a. las maletas b. las reservaciones c. la ventanilla d. la aduana 106. El piloto hace cuando puedes levantarte de tu asiento. a. un anuncio b. el equipaje c. un vuelo d. la salida 107. La agente de viajes dice que debemos una escala en Miami. a. planear b. necesitar c. facturar d. preferir 108. Vamos a abordar el avión por. a. el viaje b. la puerta de embarque c. la inspección de seguridad d. la tarjeta de embarque 109. Dicen que el vuelo Paraguay se retrasó por problemas mecánicas. a. directo b. de ida y vuelta c. con escala

15 d. con destino a 110. Es necesario que saques para poder viajar fuera del país. Si no lo tienes no puedes pasar por la aduana. a. una reservación b. un vuelo c. un pasaporte d. un agente de viajes 111. Le pedí el asiento al lado porque quiero ver la ciudad de Ponce por la noche. a. de la salida b. del pasillo c. del turista d. de la ventanilla 112. No debes estar en porque los auxilios de vuelo necesitan servir las bebidas y la comida. a. los pasajeros b. los pasillos c. las ventanillas d. las llegadas 113. El piloto no permite que los pasajeros en los pasillos. a. están b. estuvieron c. estén d. estaban 114. Es necesario que los pasajeros las tarjetas de embarque a los auxilios del vuelo. a. dan b. den c. dieron d. daban 115. La agente de viajes recomienda que nosotros a Cancún para las vacaciones. a. vamos b. fuimos c. íbamos d. vayamos 116. Mis padres prefieren que el vuelo de mi abuela escala porque ella se cansa demasiado en un vuelo muy largo. a. haga b. hace c. hizo d. hacía 117. Yo insisto en que el piloto manejar el avión. a. sabe

16 b. supo c. sepa d. sabía 118. La línea áerea insiste en que sus empleados amables con todos sus pasajeros. a. eran b. son c. sean d. serán

17 Spanish 2 Final Exam review Answer Section MULTIPLE CHOICE 1. ANS: D 2. ANS: B 3. ANS: A 4. ANS: D 5. ANS: A 6. ANS: C 7. ANS: B 8. ANS: C 9. ANS: A 10. ANS: A 11. ANS: C 12. ANS: C 13. ANS: B 14. ANS: B 15. ANS: A 16. ANS: A 17. ANS: C 18. ANS: D 19. ANS: B 20. ANS: C 21. ANS: D 22. ANS: B 23. ANS: A 24. ANS: A 25. ANS: A 26. ANS: C 27. ANS: A 28. ANS: C 29. ANS: A 30. ANS: D 31. ANS: C 32. ANS: D 33. ANS: C 34. ANS: A 35. ANS: D 36. ANS: C 37. ANS: A 38. ANS: B 39. ANS: D 40. ANS: A 41. ANS: B

18 42. ANS: B 43. ANS: C 44. ANS: D 45. ANS: C 46. ANS: A 47. ANS: D 48. ANS: C 49. ANS: B 50. ANS: D 51. ANS: A 52. ANS: C 53. ANS: C 54. ANS: B 55. ANS: C 56. ANS: D 57. ANS: C 58. ANS: D 59. ANS: C 60. ANS: D 61. ANS: C 62. ANS: C 63. ANS: A 64. ANS: C 65. ANS: D 66. ANS: A 67. ANS: B 68. ANS: B 69. ANS: C 70. ANS: A 71. ANS: C 72. ANS: B 73. ANS: B 74. ANS: D 75. ANS: B 76. ANS: A 77. ANS: D 78. ANS: C 79. ANS: D 80. ANS: A 81. ANS: C 82. ANS: D 83. ANS: B 84. ANS: C 85. ANS: B 86. ANS: A 87. ANS: D

19 88. ANS: B 89. ANS: A 90. ANS: C 91. ANS: B 92. ANS: B 93. ANS: C 94. ANS: B 95. ANS: A 96. ANS: B 97. ANS: D 98. ANS: C 99. ANS: D 100. ANS: B 101. ANS: A 102. ANS: A 103. ANS: A 104. ANS: B 105. ANS: A 106. ANS: A 107. ANS: A 108. ANS: B 109. ANS: D 110. ANS: C 111. ANS: D 112. ANS: B 113. ANS: C 114. ANS: B 115. ANS: D 116. ANS: A 117. ANS: C 118. ANS: C

Así lo decimos! 9-3 De viaje. 1. c 2. c

Así lo decimos! 9-3 De viaje. 1. c 2. c Lección 9 Vamos de viaje Primera Parte Así la vida! 9-1 Un viaje. 1. venezolana 2. tomarse unas vacaciones 3. una amiga de Susana que trabaja en una agencia de viajes. 4. corriendo de un lado a otro 5.

Más detalles

La increíble historia de Kiki y Sabrina

La increíble historia de Kiki y Sabrina La increíble historia de Kiki y Sabrina Puede que pienses que la historia que voy a contarte es un cuento, pero no es así, porque los cuentos se inventan y no ocurren de verdad. Sin embargo, la historia

Más detalles

LA OLA. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons

LA OLA. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons LA OLA Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons Desde hace unos días cuando le tiro la pelota a Chispa, no sale corriendo a por ella para luego volver a traérmela. Los papás me han dicho

Más detalles

Redacciones ganadoras del XII Concurso de Redacción Un día sin alcohol de CALA

Redacciones ganadoras del XII Concurso de Redacción Un día sin alcohol de CALA Fieles a la cita anual con el Concurso de Redacción "Un día son alcohol" organizado por el Centro de Ayuda y Liberación de Alcohólicos de Antequera (CALA) que ha alcanzado la décimo segunda edición reproducimos

Más detalles

Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños.

Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños. Esta prueba me ha servido para valorar el nivel en gramática y vocabulario en grupos de niños. BLOQUE 1 1. * De dónde? - de Francia. a) vives / estoy b) estás / soy c) eres / soy 2. habitación de Juan

Más detalles

8. Los cumpleaiios celebran el dia que nacimos. 3. El Rosciin de Reyes es un baile traditional en latinoamerica. del aiio nuevo.

8. Los cumpleaiios celebran el dia que nacimos. 3. El Rosciin de Reyes es un baile traditional en latinoamerica. del aiio nuevo. 1. Para mi curnpleaiios de 8 afios, mis padres invitaron a casa a todos mis amigos sin decirme que habia fiesta. Era una fiesta de sorpresa. 2. Mis padres celebraron su aniversario de 20 afios el primer0

Más detalles

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra

Repaso del Midterm A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra Español 2 Nombre: Repaso del Midterm Fecha: A. Conjuga los verbos en el presente. yo nosotros ellos, Uds. él, ella, Ud. comprar compro compramos compran compra vender vendo vendemos venden vende compartir

Más detalles

APRENDIENDO A COCINAR. Tomás Urtusástegui

APRENDIENDO A COCINAR. Tomás Urtusástegui APRENDIENDO A COCINAR Tomás Urtusástegui 2011 PERSONAJES: MADRE E HIJA ESCENOGRAFIA: TERRENO CON MUCHA VEGETACIÓN. EXISTE UNA MESA RÚSTICA PARA COMER CON SUS SILLAS. MADRE E HIJA PONEN LA MESA. MADRE:

Más detalles

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él

Narcisos Negros. Por. Mary Coleman. Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él Narcisos Negros Por Mary Coleman Jorge me trajo una docena de narcisos, mi flor favorita. Él necesitaba pedir perdón por los eventos de anoche. Tuvimos una pelea, como siempre. Está bien, yo sé que tuve

Más detalles

Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! Así lo decimos!

Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! Así lo decimos! Lección 6 Buen provecho! Primera Parte Así es la vida! 6-1 Buen provecho! 1. F: Marta tiene hambre. 2. F: A Marta no le gustan la hamburguesas. 3. C 4. F: En el restaurante Don Pepe sirven platos típicos

Más detalles

La última noche del mundo. Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo?

La última noche del mundo. Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo? Ray Bradbury La última noche del mundo Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo? - Qué haría? Lo dices en serio? -Sí, en serio. -No sé. No lo he pensado. El hombre se sirvió un poco

Más detalles

El plan de escape de Rashan

El plan de escape de Rashan Reader 2A El plan de escape de Rashan Por Cynthia Nye Capítulo 1 Tres minutos Mattie trabaja en un hogar para ancianos. Cuarenta personas viven en el hogar. Mattie cuida de algunos de ellos. Mattie está

Más detalles

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013

Mojo de Caña. Anita Gruber. Presentado por. Creada por 23/09/2013 Presentado por Creada por 23/09/2013 Mojo de Caña Anita Gruber Circus for Inclusion Hola a Todo el mundo Me llamo Anita. Estoy trabajando en Mojo de Caña. Y ahora me gustaría contar mis visiones y experiencias

Más detalles

El viaje. horas. Como no tenía nada de hambre, metí unas galletas y un yogurt en el bolso y antes de salir

El viaje. horas. Como no tenía nada de hambre, metí unas galletas y un yogurt en el bolso y antes de salir El viaje 1 Hoy me he despertado con una paz interior poco usual. Normalmente tengo la cabeza llena de preocupaciones desde la primera hora de la mañana. Pero hoy mi cabeza estaba vacía. Era como un libro

Más detalles

Test de nivel de lengua española

Test de nivel de lengua española Test de nivel de lengua española 1. Sabes dónde... San Sebastián?... en el norte de España. a. es/está b. hay / hay c. tiene / tiene d. está / está 2. Qué haces este fin de semana? Voy... Madrid. a. en

Más detalles

Repaso Tema 2 District Exam

Repaso Tema 2 District Exam Repaso Tema 2 District Exam A. equipo raqueta correo las se cierra pelotas sellos los PABLO: Rosa, a qué hora se abre el correo en el centro? Quiero comprar unos sellos para enviar una carta. ROSA: Se

Más detalles

Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no

Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no Cuando el campo se vuelve rojo Esta historia me la contó mi abuelita muchas noches, cuando no podía quedarme dormida. Comienza una madrugada, en la isla de Calbuco, en la Región de Los Lagos, cuando sus

Más detalles

El castillo de irás y no volverás

El castillo de irás y no volverás El castillo de irás y no volverás En un hermoso pueblo al lado del mar vivía un pescador con su mujer. Eran ya mayores y no tenían hijos. Sólo se tenían el uno al otro. Todas las mañanas, muy temprano,

Más detalles

CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas

CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas CÓMO CRIAR NIÑOS EMOCIONALMENTE SANOS #2 Recuerdos de la niñez Respuestas seleccionadas RESPETO No sentirse respetado 1. Cuando intentaba usar ropa diferente, mis papás se burlaban de mí. 2. No podía decir

Más detalles

Diario de la Violencia

Diario de la Violencia Diario de la Violencia Muchos me han de odiar por ser quien soy, pero, Qué puedo yo hacer si he nacido siendo así? Si para eso estoy en este mundo? Aunque Estará bien todo esto? Mi nombre es violencia.

Más detalles

diploma de español. nivel inicial

diploma de español. nivel inicial diploma de español. nivel inicial 24 de agosto de 2007 prueba 3 prueba 4 interpretación de textos orales conciencia comunicativa 2007 instituto cervantes Las Hojas de Respuestas serán corregidas mediante

Más detalles

I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. (5 puntos)

I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. (5 puntos) I. Complete el texto siguiente con las formas correctas de los verbos SER o ESTAR. Hoy... sábado. Nosotros... en el salón.... viendo una película mexicana. El personaje principal de la película... muy

Más detalles

Test de Nivel - Nombre

Test de Nivel - Nombre Test de Nivel - Nombre Fecha 1. Quieres saber el nombre de tu compañero. Qué dices? a) Cómo tu nombre? b) Cómo te llamas? c) Qué tu nombre? d) Qué se llama? 2. De dónde eres? a) Soy de España. b) Soy de

Más detalles

Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario Indica la letra de la respuesta correcta.

Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario Indica la letra de la respuesta correcta. Study Guide SPAN II FINAL Vocabulario 1. Yo compro las zanahorias en. A. el supermercado B. el restaurante C. la escuela D. la plaza 2. La sopa tiene mucha sal. Está. A. picante B. caliente C. salada D.

Más detalles

Antiguo Testamento. Primera Parte

Antiguo Testamento. Primera Parte Antiguo Testamento Primera Parte Creada para uso con niños principiantes, y principiantes que no asisten a una iglesia Adaptable para todas edades, incluyendo adultos. Mission Arlington Mission Metroplex

Más detalles

COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1. Colegio Patronato San José GIJÓN

COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1. Colegio Patronato San José GIJÓN COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 1 Colegio Patronato San José GIJÓN COLEGIO PATRONATO SAN JOSÉ.-GIJÓN Pág. 2 Los VALORES que se van a trabajar durante este trimestre con los niños/as del 1º nivel

Más detalles

1 / 5 PROPUESTA EDUCATIVA. Título: Infancias de Barro. Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo:

1 / 5 PROPUESTA EDUCATIVA. Título: Infancias de Barro. Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo: PROPUESTA EDUCATIVA Título: Infancias de Barro Temática: Interculturalidad, trabajo infantil. Objetivo: - Acercar a los alumnos a la realidad de los niños y niñas trabajadores de un barrio marginal en

Más detalles

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito.

I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Nombre: Español 5 / / El pretérito I. Escoja de la lista el mejor verbo que quepa en el espacio. Use el pretérito. Castigar contar contestar enojarse esconderse llegar pasar perderse preguntar volver Anoche

Más detalles

Español 1134 Repaso, Examen Final

Español 1134 Repaso, Examen Final Español 1134 Repaso, Examen Final A. A dónde voy? 1. Para mirar una película 2. Para estacionar mi coche 3. Para estudiar leyes 4. Para hacer ejercicio 5. Para comprar un libro 6. Para mirar un juego de

Más detalles

INTRODUCCIÓN PASO 1: PLANEAR

INTRODUCCIÓN PASO 1: PLANEAR Materiales o Guía de presentación o Qué hay en la despensa? o Ejemplo de un plan de comidas saludables (lado A) / Hoja de trabajo del plan de comidas saludables (lado B) o Comparación de compras inteligentes

Más detalles

Quick Start Review (p. 292) Answers will vary. Answers could include:

Quick Start Review (p. 292) Answers will vary. Answers could include: Quick Start Review (p. 292) Answers could include: 1. me gusta [practicar deportes.] 2. le gusta [ver la televisión.] 3. te gusta [andar en patineta.] 4. nos gusta [jugar al tenis.] 5. les gusta [ir al

Más detalles

Coma alimentos saludables

Coma alimentos saludables El plan de cinco puntos Coma alimentos saludables 3 Usted puede empezar por sustituir la leche baja en grasa con leche desnatada. También reduzca su consumo de jugos de fruta a no más de ocho onzas al

Más detalles

Memoria de Mentora De Jade y Carolina

Memoria de Mentora De Jade y Carolina Memoria de Mentora De Jade y Carolina Esta es la memoria de Carolina y Jade. Me llamo Carolina, soy de Argentina y tengo veintitrés años. Estudio en la UJI la carrera de Filología Inglesa. Vivo en Castellón,

Más detalles

LORCA SPANISH LEVEL TEST

LORCA SPANISH LEVEL TEST Page 1 of 9 LORCA SPANISH LEVEL TEST NAME: TEL.: DATE Read each question carefully, then write the correct answer (a, b, c or d) on the continuous line provided to the right of the question number ( ).

Más detalles

EL SECRETO DE MI ABUELA

EL SECRETO DE MI ABUELA EL SECRETO DE MI ABUELA Esa noche no había podido dormir, me tocaba ir a casa de mi abuela. Con ella me pasaba horas y horas hablando, me contaba todas sus experiencias, todas sus historias y me ayudaba

Más detalles

Escoge la mejor palabra o frase para completar las oraciones.

Escoge la mejor palabra o frase para completar las oraciones. Study Guide SPAN IV Vocabulario y gramática 1. Miramos _ para saber qué hay para ver en San Juan. a. unos extranjeros b. unos folletos c. la embajada 2. Queríamos quedarnos en el Viejo San Juan, en un

Más detalles

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2014 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text FE FE FE Oye, Clara, qué le vamos a comprar a papá? A papá? Por qué? Porque es su cumpleaños

Más detalles

El Maná del Cielo Éxodo 15:22-16:35

El Maná del Cielo Éxodo 15:22-16:35 Éxodo 15:22-16:35 Versículo para memorizar Menores: Encamíname en tu verdad, enséñame! Salmo 25:5 Mayores: Encamíname en tu verdad, enséñame! Tu eres mi Dios y Salvador; en ti pongo mi esperanza todo el

Más detalles

Elizabeth Velásquez de Palacios

Elizabeth Velásquez de Palacios -1- E n un pueblo de Colombia llamado El Carmen, Norte de Santander, en el año de 1932 nació una niña. Sus padres Leónidas Velásquez Castillo y Epifanía Palacio Angarita. Le pusieron el nombre de Aurora,

Más detalles

Answers Unidad 5. p. 172-173

Answers Unidad 5. p. 172-173 Answers Unidad 5 p. 172-173 1.) Hotel Real de Minas 1. V 2. F Es un hotel de lujo. 3. F Hay dos restaurantes. 4. F Hay 165 habitaciones. 5. V 6. F Hay estacionamiento. 7. V 8. F Su número es 73-215-08.

Más detalles

Anita Zepeda. Entrevistador: Díganos acerca de la actividades que ustedes realizan como grupo en la iglesia.

Anita Zepeda. Entrevistador: Díganos acerca de la actividades que ustedes realizan como grupo en la iglesia. Entrevistador: Bienvenida Anita Zepeda a beyond sabor. Gracias por tomarse el tiempo de estar con nosotros hoy. Usted es una de las participantes de la iglesia Alfa y Omega. Hace cuento tiempo es usted

Más detalles

Enseñe a los niños que la vida cristiana no siempre es

Enseñe a los niños que la vida cristiana no siempre es UN TERREMOTO A MEDIANOCHE LA CONVERSIÓN DEL CARCELERO Lectura bíblica: Hechos 16:11-40 Versículo para memorizar: Efesios 2:8 Porque por gracia ustedes han sido salvados mediante la fe; esto no procede

Más detalles

Indicativo vs subjuntivo:

Indicativo vs subjuntivo: Indicativo vs subjuntivo: 100 frases donde elegir http://www.profedeele.es/2014/05/actividad subjuntivo indicaivo ejercicios.html Pon los verbos entre paréntesis en el modo y tiempo adecuados, sin utilizar

Más detalles

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02

prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 Viernes, 20 de mayo de 2011 prueba de comprensión de lectura prueba de comprensión auditiva Código de examen: 02 2011 instituto cervantes Las hojas de respuestas serán tratadas mediante un sistema automatizado

Más detalles

Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día

Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día Aquella mañana me despertó mi madre cantándome cumpleaños feliz ya que el 30 de mayo es mi cumpleaños. Yo, llevaba mucho tiempo esperando este día tan especial pero, lo malo, es que también había colegio

Más detalles

Escenario de Trabajo

Escenario de Trabajo Hoy llegué al centro para encontrar que la maestra que lo cerró no limpió el retrete. Ahora tengo que limpiar en retrete y todavía preparar el centro antes de que llegan los niños. La semana pasada mi

Más detalles

En nuestras iglesias acostumbramos presentar a

En nuestras iglesias acostumbramos presentar a 3 LA VIDA DE JESÚS Simeón bendice a Jesús Lectura bíblica: Lucas 2:21-38 Texto para memorizar: Lucas 2:33 Objetivo: que los niños comprendan que Dios siempre cumple sus promesas, y que esperen el cumplimiento

Más detalles

PAPA NOEL DUERME EN CASA. Papá Noel haya tenido nada que ver con eso. Papá había vendido su auto unos meses atrás

PAPA NOEL DUERME EN CASA. Papá Noel haya tenido nada que ver con eso. Papá había vendido su auto unos meses atrás PAPA NOEL DUERME EN CASA Samanta Schweblin La navidad en que Papá Noel pasó la noche en casa fue la última vez que estuvimos todos juntos, después de esa noche papá y mamá terminaron de pelearse, aunque

Más detalles

- Gané!- gritó Paolo y se puso a celebrar alrededor de Alejandro.

- Gané!- gritó Paolo y se puso a celebrar alrededor de Alejandro. QUE REINE LA PAZ Alejandro y Paolo tienen 12 años, eran vecinos y buenos amigos desde que estaban en preescolar y nunca habían tenido una pelea, supuestamente. Cierto día, ellos estaban jugando canicas

Más detalles

Lección 23. 1. Cuál fue el nombre del hijo que Dios les dio a Abraham y Sara? -Isaac.

Lección 23. 1. Cuál fue el nombre del hijo que Dios les dio a Abraham y Sara? -Isaac. Lección 23 1. Cuál fue el nombre del hijo que Dios les dio a Abraham y Sara? -Isaac. 2. Sabía Abraham que Dios planeaba enviar el Salvador a través del linaje de Isaac? -Sí. 3. Cómo Dios fue capaz de pedirle

Más detalles

Antiguo Testamento. Primera Parte

Antiguo Testamento. Primera Parte Antiguo Testamento Primera Parte Creada para uso con niños principiantes, y principiantes que no asisten a una iglesia Adaptable para todas edades, incluyendo adultos. Mission Arlington Mission Metroplex

Más detalles

REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5

REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5 Name: Class: _ Date: _ REPASO Español 235 Semestre 2 Capítulos 4 & 5 Multiple Choice Identify the choice that best completes the statement or answers the question. Answer true or false based on the reading

Más detalles

MÓDULO 1 SENTIMIENTOS. Cuento 1: Lleno de sentimientos

MÓDULO 1 SENTIMIENTOS. Cuento 1: Lleno de sentimientos MÓDULO 1 SENTIMIENTOS Cuento 1: Lleno de sentimientos Sesión 1: Sentirse triste; sentirse contento Sesión 2: Sentirse enojado o enfadado Sesión 3: Sentirse celoso Sesión 4: Sentirse nervioso Cuento 1

Más detalles

El APLAUSO. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons

El APLAUSO. Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons El APLAUSO Cinco cuentos para leer en voz alta. Autor: Antonio Pons Mamá me despertó como todas las mañanas para ir al cole. A mí no me gusta que me despierte dándome golpecitos en el hombro, pero ella

Más detalles

ficha introductoria www.rutaele.es nombre de la actividad autor/es nivel y destinatarios duración objetivos destrezas

ficha introductoria www.rutaele.es nombre de la actividad autor/es nivel y destinatarios duración objetivos destrezas ficha introductoria nombre de la actividad autor/es nivel y destinatarios duración objetivos destrezas contenidos funcionales, léxicos y gramaticales dinámica material y recursos secuenciación secuenciación

Más detalles

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas:

2. Escribe la palabra correspondiente a la definición que tu profesora lee. 3. Indica si las frases que tu profesora lee son lógicas o ilógicas: Repaso 6 Soluciones PARTE ORAL 1. Contesta las siguientes preguntas con frases completas: 1. Me gusta más el arroz con pollo. Me gusta menos la sopa de tomate. 2. Sí, (a mí) me molesta la comida picante.

Más detalles

UN CUENTO PARA EMPEZAR

UN CUENTO PARA EMPEZAR Campaña institucional 2011-2012 Catequesis infantil UN CUENTO PARA EMPEZAR Comenzamos leyendo este cuento: La nube Topami Cuenta la leyenda que hace muchos, muchos años, había una nube llamada Topami que,

Más detalles

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el futuro o el condicional: La lotería! Indica lo que estas personas harían con

Más detalles

CRIS Y EL BOTÓN ROJO. Alba Alayon. Literatura infantil y juvenil, febrero de 2010

CRIS Y EL BOTÓN ROJO. Alba Alayon. Literatura infantil y juvenil, febrero de 2010 CRIS Y EL BOTÓN ROJO Alba Alayon Literatura infantil y juvenil, febrero de 2010 CRIS Y EL BOTÓN ROJO Alba Alayon Cris estaba agotada. Había tenido un día terrible, así que se fue a la cama un poco más

Más detalles

A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar un

A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar un La aparecida de la carretera vieja de La Guaira Venezuela A los caraqueños siempre les ha gustado visitar La Guaira, unas ricas playas del litoral central de Venezuela. Resulta muy grato pasar en el lugar

Más detalles

ANEXO 1. CARTEL ANCLAJE DE LAS EMOCIONES LAS EMOCIONES

ANEXO 1. CARTEL ANCLAJE DE LAS EMOCIONES LAS EMOCIONES ANEXO 1. CARTEL ANCLAJE DE LAS EMOCIONES LAS EMOCIONES ALEGRÍA TRISTEZA ENFADO MIEDO ANEXO 2 CUENTO: EL MONSTRUO DE COLORES 2 ANEXO 3 - DIBUJOS: EMOCIONES VIVIDAS 3 ANEXO 4 - RECONOCEMOS LAS EMOCIONES

Más detalles

Cata y Benja juegan en el jardín ellos son muy felices.

Cata y Benja juegan en el jardín ellos son muy felices. Todos los niños y niñas tienen una hada madrina que les puede conceder pequeños deseos y proteger de los peligros. Siempre están atentas y aparecen en el momento en que las necesitan. Cata y Benja juegan

Más detalles

Spanish Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript

Spanish Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript 2013 H I G H E R S C H O O L C E R T I F I C A T E E X A M I N A T I O N Spanish Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript Familiarisation Text FE FE FE FE Dígame? Está Jorge? No, no está.

Más detalles

Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven

Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven Cómo eras de niño-a? Theme: Memories and Experiences / Unos recuerdos y experiencias Topic: When I Was Young / Cuando era joven Con quién jugabas? activo-a agradable bien educado-a mal educado-a consentido-a

Más detalles

Prefiero las muñecas de trapo que hace mi abuela.

Prefiero las muñecas de trapo que hace mi abuela. HISTORIAS VERDADERAS Por Juanita Conejero No me gustan mucho los juguetes plateados, dorados y fosforescentes que venden en las vidrieras de mi ciudad. Prefiero las muñecas de trapo que hace mi abuela.

Más detalles

Qué haces? Práctica de vocabulario

Qué haces? Práctica de vocabulario Qué haces? Práctica de vocabulario Level 2 pp. 22 25 AVANZA! Goal: Talk about what people do. 1 Completa las oraciones con las actividades lógicas. leer un libro estudiar escuchar música beber un refresco

Más detalles

II- Completa las frases siguientes con la forma del Pretérito Indefinido: 2- El perro (crecer).. en el campo y no (poder). vivir en la ciudad nunca.

II- Completa las frases siguientes con la forma del Pretérito Indefinido: 2- El perro (crecer).. en el campo y no (poder). vivir en la ciudad nunca. FICHA DE TRABALHO Pretérito perfecto o pretérito indefinido? Completa las frases con la forma apropiada del pretérito indefinido o del pretérito perfecto, según convenga. El año próximo iremos a Bolivia.

Más detalles

Planificación para la lectura en voz alta del cuento

Planificación para la lectura en voz alta del cuento Ficha nº1 Planificación para la lectura en voz alta del cuento La tortilla corredora (Anonimo) Objetivos de Aprendizaje (OA) Disfrutar de obras de literatura infantil mediante la audición atenta de narraciones

Más detalles

El tigre blanco y el joven leñador. En un lugar de China, en una pequeña aldea, vivía un joven leñador con su anciana madre.

El tigre blanco y el joven leñador. En un lugar de China, en una pequeña aldea, vivía un joven leñador con su anciana madre. El tigre blanco y el joven leñador En un lugar de China, en una pequeña aldea, vivía un joven leñador con su anciana madre. Un buen día el joven, llamado Fu-Ying, le dijo a su madre: Ya casi no quedan

Más detalles

Volando alto. 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía

Volando alto. 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía PASAJE PASAJE 1 Cuando era niña, Amelia Earthart vivía en Kansas. La hermana de Amelia se llamaba Grace, pero Amelia le decía Pidge. Tanto a Amelia como a su hermana les encantaban la aventura. Les gustaba

Más detalles

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Continuers. (Section I Listening and Responding) Transcript

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Continuers. (Section I Listening and Responding) Transcript 2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Continuers (Section I Listening and Responding) Transcript Familiarisation Text Hola Manuel! Sabes qué? En la escuela vamos a tener un equipo de rugby

Más detalles

Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil

Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil Esta es la última sesión de este primer nivel de E. Infantil Los objetivos de esta sesión son: Repasar las emociones trabajadas a lo largo del curso. Definirse a sí mismo. Iniciar algunas técnicas de relajación

Más detalles

Protagonista. Vuelva a leer la presentación de la protagonista de esta unidad y marque las opciones correctas.

Protagonista. Vuelva a leer la presentación de la protagonista de esta unidad y marque las opciones correctas. Protagonista 1 Vuelva a leer la presentación de la protagonista de esta unidad y marque las opciones correctas. 1. Marián Rico es de a) Costa Rica. b) Puerto Rico. 2. Regresa de a) un encuentro entre floristas

Más detalles

Revise Edexcel GCSE Spanish Practice Exam Paper. Audio Transcript

Revise Edexcel GCSE Spanish Practice Exam Paper. Audio Transcript Revise Edexcel GCSE Spanish Practice Exam Paper Audio Transcript Page 110 Shops Listening 70 Question 1 [Grade G] Example Quiero comprar un libro. Part 1 Quiero comprar un reloj. Part 2 Necesito unas flores.

Más detalles

Mi extraña familia y yo

Mi extraña familia y yo Mi extraña familia y yo Capítulo 1 Mi familia es un poco extraña. Mi padre tiene 20 años, se llama José Benito Rodríguez Rodríguez Alensio Roma. Tiene una barba tan larga que le llega a los tobillos. Como

Más detalles

SPANISH ASSESSMENT PART I

SPANISH ASSESSMENT PART I The purpose of this assessment is to determine everyone s Spanish knowledge and give us the ability to tailor the camp to specific areas. Please answer only the questions that you know Do not guess. Camper

Más detalles

www.mihijosordo.org Educar en casa Tolerancia a la frustración

www.mihijosordo.org Educar en casa Tolerancia a la frustración Educar en casa Tolerancia a la frustración Nos encanta hacer cosas juntos y ahora que Inés, nuestra hija sorda, tiene seis años se lo pasa genial jugando con su hermano Enriquillo de once años. Pero cuando

Más detalles

AYUDAR A OTROS (A.2.2.8)

AYUDAR A OTROS (A.2.2.8) AYUDAR A OTROS REFERENCIA BÍBLICA: Lucas 10:25-37 VERSÍCULO CLAVE: CONCEPTO CLAVE: OBJETIVOS EDUCATIVOS: " hagamos bien a todos" (Gálatas 6:10b, Dios Habla Hoy). Dios quiere que ayude a otros haciendo

Más detalles

Español Test de clasificación

Español Test de clasificación Español Test de clasificación Marque la respuesta correcta en la hoja de respuestas. Ejemplo: 1. Dolores en la oficina. A. es C. está B. ser D. están 1. A. B. C. D. 2. A. B. C. D. x 1. De dónde? A. soy

Más detalles

Carolina González González Revista de Didáctica MarcoELE núm. 5 / www.marcoele.com

Carolina González González Revista de Didáctica MarcoELE núm. 5 / www.marcoele.com FECHA DE ENVÍO: 27/09/2007 NOMBRE DE LA ACTIVIDAD La lista de la compra AUTOR/A Carolina González González APARTADO (según el MCER): http://www.cvc.cervantes.es/aula/didactired/didactiteca/indice.htm Gramática,

Más detalles

Comprensión lectora, interacción oral.

Comprensión lectora, interacción oral. Actividad 1: Historias de viajes FICHA DEL PROFESOR OBJETIVOS DURACIÓN Narrar historias en pasado. Reaccionar cuando alguien nos cuenta algo de forma oral. 40 minutos. FORMA DE TRABAJO Pequeños grupos

Más detalles

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript

2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION. Spanish Beginners. (Section I Listening) Transcript 2012 HIGHER SCHOOL CERTIFICATE EXAMINATION Spanish Beginners (Section I Listening) Transcript Familiarisation Text SISTER: BROTHER: Por qué? SISTER: Hermanito, necesito un favor. Puedes lavar los platos

Más detalles

Gracias, mamá. Por Eduardo y Gisela, Bilbao.

Gracias, mamá. Por Eduardo y Gisela, Bilbao. Gracias, mamá Por Eduardo y Gisela, Bilbao. El tres de septiembre de 2003 nace Manuel, nuestro hijo. Crece con total normalidad, a los dos añitos va a la guardería, a los tres comienza su andadura escolar

Más detalles

onsejos para la alimentación de niños entre las edades años

onsejos para la alimentación de niños entre las edades años C onsejos para la alimentación de niños entre las edades de4a6 años Guía Pirámide de Alimentos Utilice la pirámide como una guía. Cuánto es una porción? Granos: 1 tortilla o pedazo de pan ½ taza de pasta,

Más detalles

Introducción al pretérito

Introducción al pretérito Introducción al pretérito Project COACH, 2008 Qué vamos a aprender hoy? El tiempo verbal: el pretérito El pretérito nos ayuda a narrar eventos del pasado. Tiene ciertas terminaciones para AR/-ER/-IR Vamos

Más detalles

CUENTOS CP JOSÉ ARCE BODEGA

CUENTOS CP JOSÉ ARCE BODEGA CUENTOS CP JOSÉ ARCE BODEGA LA NIÑA MARÍA QUE CUMPLIÓ SU SUEÑO. Autora: María Gómez Montero. Fecha viernes 8 de Abril 2011-05-05 CEIP. José Arce Bodega. Santander. María 11 años de Perú. María era una

Más detalles

LA PRUEBA DEL DÍA NACIONAL PARA PREVENIR EL EMBARAZO EN ADOLESCENTES

LA PRUEBA DEL DÍA NACIONAL PARA PREVENIR EL EMBARAZO EN ADOLESCENTES LA PRUEBA DEL DÍA NACIONAL PARA PREVENIR EL EMBARAZO EN ADOLESCENTES Piensas alguna vez en el sexo? Claro que sí y quién no? Y sobre tener relaciones sexuales? Qué harás cuando te encuentres en esa situación?

Más detalles

Algar Editorial. 1 Palabras nuevas

Algar Editorial. 1 Palabras nuevas 1 Palabras nuevas El domingo por la mañana, al abrocharse su capota azul marino, la bruja vio que le faltaba un botón. Se la puso, de todos modos, y se fue a dar un paseo por el parque. Roque Bodoque y

Más detalles

Adaptación del cuento Tomasa y Cubanito de Liana Castello

Adaptación del cuento Tomasa y Cubanito de Liana Castello TOMASA Y POPELÍN Tomasa era una hormiguita muy trabajadora, alegre y sobre todo muy responsable y cuidadosa. Tenía su hogar, al que ella llamaba su mundo chiquito. El mundo de Tomasa estaba formado por

Más detalles

Siguiendo en las pisadas de Jesucristo, esta lección

Siguiendo en las pisadas de Jesucristo, esta lección EN LAS PISADAS DE JESUCRISTO EL HIJO DE DIOS Lección 5 Las bodas en Caná Lectura bíblica: Juan 2:1-11 Texto para memorizar: Juan 2:5 Objetivo: Relatar la primera señal que Jesús hizo y recalcar que Él

Más detalles

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Doy una fiesta

SPANISH PODCAST. Español Podcast. Doy una fiesta Español Podcast 6 SPANISH PODCAST Español Podcast Doy una fiesta Breve Guía Inicial Ocio, entretenimiento: Cómo organizar una fiesta, qué música escuchamos en la fiesta, qué llevamos de comida o de bebida,

Más detalles

MIS PENSAMIENTOS NO SON TUS PENSAMIENTOS Isaías 55:8-9 Rdo. Nelson Colón

MIS PENSAMIENTOS NO SON TUS PENSAMIENTOS Isaías 55:8-9 Rdo. Nelson Colón MIS PENSAMIENTOS NO SON TUS PENSAMIENTOS Isaías 55:8-9 Rdo. Nelson Colón I Introducción A. Nuestra manera de pensar 1. El ser humano no nace con un modo de pensar. 2. Su manera de pensar se desarrolla

Más detalles

LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/

LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/ LC TEST COMPREHENSION QUESTIONS IN SPANISH This comes from http://www.slu.edu/colleges/as/languages/mcbridelistening/ Correct answers are marked with an asterisk. QUESTIONS FOR DIALOGUE 1, PART I 1 Greg

Más detalles

[ TALLER DE RADIO-TEATRO PARA JÓVENES] Guión de radiofónico Voces Mesoamericanas Acción con Pueblos Migrantes A.C.

[ TALLER DE RADIO-TEATRO PARA JÓVENES] Guión de radiofónico Voces Mesoamericanas Acción con Pueblos Migrantes A.C. Locutora: - Bueno, hombres, mujeres y todos los que están presente y los que están escuchando la radio vamos a escucharla historia niña que quiere estudiar. porque antes las niñas no tenían derecho a estudiar

Más detalles

sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses

sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses sesión 5: recurso de maestros JUEGO DE ADIVINAR Recién nacido a cuatro meses Duermo por largos periodos de tiempo. Necesito que mis padres satisfagan todas mis necesidades para poder empezar a confiar

Más detalles

2ª edizione. Cognome e nome. Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012

2ª edizione. Cognome e nome. Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012 Cognome e nome Classe e sezione Data / / Examen de español nivel B2 - Olimpiadi delle Lingue febbraio 2012 Complete las oraciones con el tiempo y el modo verbal que requieran (indicativo, subjuntivo, infinitivo)

Más detalles

Renjilian-Burgy / Chiquito / Mraz. Caminos. 3 rd Edition. Student Activities Manual Answer Key. Unidad 5: Vacaciones en la playa

Renjilian-Burgy / Chiquito / Mraz. Caminos. 3 rd Edition. Student Activities Manual Answer Key. Unidad 5: Vacaciones en la playa Renjilian-Burgy / Chiquito / Mraz Caminos 3 rd Edition Student Activities Manual Answer Key Unidad 5: Vacaciones en la playa Workbook Activities Answer Key Primer paso Actividad 1. Palabras. 1. c; 2. d;

Más detalles

de Mi Nada! En serio? Ándale, dinos qué tienes! No pasa nada si nos cuentas, nosotros somos tus amigos. Qué pasa Adrián? Es que hay un niño en

de Mi Nada! En serio? Ándale, dinos qué tienes! No pasa nada si nos cuentas, nosotros somos tus amigos. Qué pasa Adrián? Es que hay un niño en Orgulloso de Mi Nada! En serio? Ándale, dinos qué tienes! Qué pasa Adrián? No pasa nada si nos cuentas, nosotros somos tus amigos. Es que hay un niño en la práctica de futbol que no me deja en paz. Pero

Más detalles

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el

Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el Ejercicios de futuro, condicional y presente de subjuntivo. 1.Termina el texto conjugando los verbos entre paréntesis o en el futuro o el condicional: La lotería! Indica lo que estas personas harían con

Más detalles

Un recurso para padres y personas que cuidan niños

Un recurso para padres y personas que cuidan niños Un recurso para padres y personas que cuidan niños Cuidándonos uno al otro 2012 Sesame Workshop. Todos los derechos reservados. S E S A M E S T R E E T. O R G Bienvenidos Un recurso para padres y personas

Más detalles