FALLA 1 FRANCISCO NAVARRO TARÍN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "FALLA 1 FRANCISCO NAVARRO TARÍN"

Transcripción

1 FALLA 1 FRANCISCO NAVARRO TARÍN CRITICA FALLA 1 FRANCISCO NAVARRO TARÍN (No enviada)

2 FALLA 2 JOSÉ ALCAMÍ

3 CRITICA FALLA 2 JOSÉ ALCAMÍ LEMA AMB ELS LLIBRES, SOMNIANT I PER LA DISCAPACITAT, LLUITANT NOSALTRES SOM COM EL CARAGOLET QUE XINO-XANO PERÒ SENSE PAUSA LLUITA PELS SEUS DRETS AQUEST PETIT I ROS GNOMET GAUDEIX MOLT DE LA LECTURA PERÒ DE LA REALITAT DELS DISCAPACITATS MAI S OBLIDA. GNOMOS, TROLLS O NINFES TOTS SOM PART DEL MATEIX MÓN UN UNIVERS DE FANTASIA QUE VIU I LLUITA PER MILLORAR A TOTHOM.

4 FALLA 3 MIGUEL SOLER

5 CRÍTICA FALLA 3 MIGUEL SOLER VIAJANDO POR EL MUNDO El Centro Ocupacional ha querido este año hacer un viaje alrededor del mundo con nuestro particular avión AIRADISPEC mostrando las diferentes culturas que podemos encontrar en cada rincón del planeta y destacando lo mejor de cada una de ellas. Es evidente que la riqueza cultural de los paises forma parte de la historia de una sociedad. Nos referimos a todas aquellas manifestaciones que se han ido desarrollando a lo largo de los años y que por el valor que se le atribuye son consideradas de mucha importancia por la gente. Con el conocimiento de mundo podemos ver cómo cada pais tiene sus propias tradiciones, estilos de vida, gastronomía...en definitiva, cada uno de ellos tiene su historia y sus señas de identidad. Y GRACIAS AL DIÁLOGO, RESPETO Y TOLERANCIA ENTRE ELLOS, PODEMOS TODOS ENRIQUECERNOS Y BENEFICIARNOS DE ELLAS SIN PERDER NUNCA LAS PROPIAS. Este año hemos querido representar a paises como Egipto con sus pirámides faraónicas; a Holanda con su gastronomía como lo quesos típicos holandeses, sus molinos de viento, su belleza paisajística con los inmensos campos de tulipanes; a China con sus casas y sombreros típicos; a Brasil con el Cristo Redentor; a Italia con sus monumentos tan antiguos como el Coliseo Romano, la Torre de Pisa, sus góndolas tipicas venecianas, a París eterna ciudad del amor, a Africa con su exótica cultura... y como no a España con nuestras Sevillanas y nuestras Corridas de Toros siendo una de las tradiciones españolas más conocidas en todo el mundo.

6 FALLA 4 - SUECA

7 CRITICA FALLA 4 - SUECA A) Sobre la corrupció: La corrupció és una xacra estessa que entre tots l hem de combatre, que tornen els diners que s han emportat i que tanquen a més de quatre. Estem farts de politics corruptes, de mandataris de poc trellat tenien que estar tots sense dubtes tancats amb pastell i forrellat. Per a blanquejar els diners utilitzen un bon detergent, es pensaven que era intel ligent donar- li diners a algun dirigent. Que vergonya em donen!! ja siguen de dreta o d esquerra, esta vist que s obsessionen i no es salva ningú de la foguera. De nord a sud tots implicats, malversació i tràfic d influències, des de politics fins a sindicats les conseqüències hauran de pagar. Hospitals sense recursos, aeroports sense avions, ells amb els seus discursos no tenen argumentacions. Totes estes sangoneres es mereixen un escarment, que tornen tots els diners i que els envien a galeres. B) Sobre la Taxa de Conselleria: Ens han posat una taxa que ha molts ha perjudicat, nosaltres hem fet esta tassa per criticar a la Generalitat. La senyora Consellera de la Generalitat ens ha jugat una mala passada. Primer va inventar el Copago i com no va anar endavant ha creat una nova Taxa per acabar-nos d'enfonsar. Sempre ho paguen els mateixos, els que més ho necessiten, mentre altres s'enduen a feixos els bitllets i les divises. C) Sobre la familia Pujol: Esta és Marta Ferrussola que diu que no té un duro i segur que ha dit la veritat, fa temps que ho canvia a euros i es pensa que som burros. El Parlament de Catalunya ha fet passar a la familia Pujol davant la comissió d'investigació sense arribar a cap conclussió.

8 Ni Marta Ferrussola, ni Jordi Pujol, ni cap dels seus sis fills recorden els diners que han pulit. D'on han tret tans diners? Propietats, comptes milionaris...?? Tota la familia afirma que és d'una herència segura. La germana de Pujol desconeix l'herència i a Hisenda no li eixen els comptes, Diuen, diuen, diuen... mare meua que sensevergonyes!!! D) Sobre la banca, les targes black i opaques: La banca demanà ajuda ara la veus enriquida, tenim la moral decaiguda i la nostra imatge malferida. Només coneixíem la VISA, on gastem de manera concisa, la cosa no esta per a risa alguns tenen una altra, que als demés sisa. Jo vull tindre una targeta, d eixes que diuen black hi ha gent amb molta jeta que amb elles s ha omplit el sac. E) Sobre el xicotet Nicolas De repent apareix al teu costat, creus que has fet una nova amistat, este Nicolàs està molt espavilat i segur que et dona llebre per gat. Ha aparegut un nou figura, amb els peixos grossos es retrata, diuen que és un poquet caradura i també va vestit amb tratge i corbata. F) Sobre Isabel Pantoja i Ortega Cano: De faralaes ha canviat a un model de ratlles, els diners que s'ha emborsat ja no li donen riatlles. Ja no pot cantar, ja no diu ni pio, que d'esta no la salva ni la Virgen del Rocio. Ortera Cano, te n'has passat i en la falla t'anem a cremar, més que cotxe t'han de donar carro i haca per a passetjar.

9 FALLA 5 - XIRIVELLA

10 CRÍTICA FALLA 5 - XIRIVELLA LEMA LOS LOCOS ADDAMS Una familia terroríficamente divertida es retratada en el monumento, justo en el momento en que se celebra el aniversario de boda de Morticia y Gómez. Todo está a punto, el servicio se encuentra en los últimos retoques de la estancia donde se celebrará la fiesta; guisos de ratas, alas de murciélagos, ojos de rana, preparados por la abuela más esperpéntica de la familia. Por otro lado, los primeros invitados están llegando, con sus preciosas hijas preparadas para ver si encuentran novio para casarse. Y mientras Fétido, que no se va de casa ni con agua caliente, se cuestiona cuál de todas las pretendientas sería la más apropiada. En el cementerio, Miércoles y Pericles dan un paseo donde se encuentran con un amigo muy especial, Michael ha vuelto desde la tumba con todos sus nuevos amigos, juntos buscan pasar un rato divertido, bailando y cantando. Junto a ellos ya llega Don Diablo, que se ha escapado y no sabéis la que ha armado. Todo este panorama es el que conforma el monumento realizado en la falla del Centro Ocupacional, dentro del año, en el que todos los usuarios representarán la función de teatro Los Locos Addams el próximo 24 de Abril en el Auditorio Municipal.

11 FALLA 6 EL CASTELLET

12 CRÍTICA FALLA 6 EL CASTELLET TEMA: EL CIRC DE LA VIDA Intentem mostrar que el Circ (Monument Central) ha estat present entre nosaltres d alguna manera, hem creixcut i jugat amb els personatges i en certa manera en han ensenyat valors adequats a la societat en la que vivíem. Hui la vida pareix un circ, on s entremescla tot, realitat i fantasia, i on tots volen alcanzar ràpidament les riqueses o la notorietat sense fer mèrits per a ser-ho. Al final es crea una cultura, que no valora l esfoç ni la valua de les persones, sino lo que aconsegueixen no importa el com. Tenim representades unes gàbies plenes de xorisos que han deixat sense casa als animals del Circ. Després tenim a la Duquesa d Alba que ens ha abandonat i al igual que el Mag ha aconseguit mantenir a tota una família unida i ens ha deixat orfes per als seguidors de la premsa rosa. També estan els pallassos de la tele, Gabi, Fofo, Miliki i Milikito, que ens han acompanyat molts anys per als que no son tan jovenets. Esta l abdicació del Rei Juan Carlos i la coronació del nou Rei Felip Vi i lo contenta que es posa la seua dona D Leticia. No sabem com, però ha aparegut el Pequeño Nicolás. Tenim una nova furgona al Centre, una Ford Transit, que ens l ha acoseguit el nostre Alcalde i estem molt contents de disposar d un nou vehicle.ç Se m oblidava, hem posat a Rita Barberà, com no, en el caloret de les Falles. En totes les escenes de la Falla hi han ninots del Cirs l home bala, la ballarina, el mag, l home forçut, el domador, el pallasso en bicicleta.

13 FALLA 7 IVAS BENNAGER

14 CRÍTICA FALLA 7 IVAS BENNAGER Al caloret de les falles més bunyols y menys caçalles. Barriga llena corazón contento A buen hambre no hay pan duro. Si begues caçalla calla Nuestro equipo de cocina sin estrella michelin, más...michelines aportan a todos los de aquí. Quan tingues la panxa plena que no et donen faena. La tortilla en el bar, el bocadillo también. Pero si quieres buen comer al casal del psicólogo te has de meter. Cuando las parejas se pelean (cocinera-enfermera) pueden se felices al caloret de las perdices. Per al caloret de l'hivern menys whisky y més putxeret. El CERMI con la discapacidad la consellera con la barbaridad. Si vino quieres probar, a Marina y a Petri te has de camelar. Cuando ceno, una cocinera me parece una tia divina, que al fondo de su cocina gobernará el mundo entero. Contemplémosla aquí abajo, cual ministra celestial. Pues la cocina es un templo y sus fogones el altar. Los políticos son Juanes y Palomos yo me lo guiso y yo me lo como. Pa' qué quieres comer si el marisco ni lo vas a oler? Al comer y al cagar. Prisa no te has de dar. Aceite y vino bálsamo divino. Si algún manjar quieres probar, alguna consellera te ha de visitar.

15 FALLA 8 LA COSTERA CRÍTICA FALLA 8 LA COSTERA No pude abrir el archivo

16 FALLA 9 NOU D OCTUBRE CRÍTICA FALLA 9 NOU D OCTUBRE No llegó ningún archivo con la crítica

17 FALLA 10 TORRENT ABD

18 CRÍTICA FALLA 10 TORRENT ABD El tema central de nuestra falla este 2015 ha sido la Tecnología punta, alrededor de este tema hemos desarrollado cuatro escenas más un cuerpo central que han sido realizadas por los usuarios del centro junto con los profesionales. (Correspondencia con la Foto 6) Foto 1: Nuestro amigo Homer tiene nuevo móvil: 4G, HD, Android, Smartphone, WIFI anda todo el día buscando la red para conectarse a internet. Foto 2: Hdmi, Mp4, Wifi, Jpg, Dvd, App, Usb esto parece un baile de letras, con tanta sigla nos hemos mareado y la cara como al de El Grito se nos ha quedado. Foto 3: Las cosas ya no son como antes: la familia todos juntos en el sofá pero cada uno whaseando por su lado, videojuegos punteros que no superan la realidad, agricultura domótica que te dice cuando plantar alelados de tanta tecnología nos hemos quedado. Foto 4: A las redes sociales nos hemos enganchado, todo ha cambiado y lo de ahora es un poco enrevesado. Para el ver el mundo: Youtube. Para escribir: Wordpress. Para fotografiar: Instagram. Para poner en el tablón: Pinterest Foto 5: Antes: Sin tecnología estábamos y mira como nos liamos, a pesar de no tener equipamiento hemos hecho un buen aprovechamiento. Ahora: Año nuevo hemos comenzado y la tecnología pronto se habrá implantado, todo lo que para el centro habíamos soñado.

19 FALLA 11 FRANCISCO ESTEVE CRÍTICA FALLA 11 FRANCISCO ESTEVE Nosotros trabajamos sobre un tema cada año, conjuntamente con el colegio y el centro de día, este curso el tema es "Danzas del mundo", por esto las escenas de la Falla podéis ver desde unos chulapos Madrileños, a una palmera de Hawai, también unas Matriuscas Rusas, danza clásica, unos chinitos... La crítica general habla sobre la pérdida de derechos desde el COPAGO a la nueva "TASA" todo lo que poco a poco se ha ido perdiendo... Y la pasividad de la clase política, que siguen cobrando sobre sueldos, gastan dinero público sin ninguna medida incluso para sus vacaciones, fiestas familiares, comilonas, y si fuera poco les facilitan unas "Tarjetas BLACK".

20 FALLA 12 IVAS CULLERA CRÍTICA FALLA 12 IVAS CULLERA LEMA: FER PINYA Hem volgut posar en relleu l importancia del treball en equip, con fan el muixeranguers, com les cases dels nostres pobles, com un equip que perseguix un objectiu comú i com en qualsevol situación adversa la millor manera d afrontarla es Fer pinya La construcció del nostre monument ha esdevingut a partir d un joc de creativitat en equip. El material que hem fet servir es de reciclatge, diferents tubs de cartó que compossen la nostra falla.

21 FALLA 13 - SOCOLTIE

22 CRÍTICA FALLA 13 - SOCOLTIE LEMA: REGRESO AL FUTURO Volver al pasado? Vivir el presente? Viajar al futuro? Te atreves? Un divertido viaje te auguro!!!! PRIMERA ESCENA Nuestro viaje a través del tiempo Comienza en este Ayuntamiento, El reloj marcará la cuenta atrás y en una máquina del tiempo viajarás. En este viaje tenemos como objetivos, Sobretodo volver vivos, Pero además, los acontecimientos cambiar, Para que el futuro que nos espera, mejorar. Preparado para el viaje? No hace falta equipaje, Ni tampoco pagar peaje, Vamos, mejor que en el Ave!!! Preparado, listo, ya! Comenzamos a viajaaaaar. SEGUNDA ESCENA Con este coche tan molón Fardaremos un montón, Será para el viaje, Nuestro coche oficial Uno de esos que tanto Han dado que hablar Coche oficial para viajar Incluye: Hoteles 5 estrellas. Restaurantes Michelin. Tarjetas Visa Oro Ojo, Ojo, Ojo!! Menudo chorro!!!!! CUERPO CENTRAL La primera parada en nuestra trayectoria Es la Edad de la Prehistoria, Este Dinosaurio reina en el poder Y a él, tenemos que vencer. Los derechos de los trabajadores, Se han vuelto pobres que pobres, A la edad Media han retrocedido Ycomo los dinosaurios, casi, casi.extinguido! TERCERA ESCENA Llegamos al Oeste, Con indios y vaqueros al frente, ya por entonces bi-partidos se daban buenos tiros!!!! Los vaqueros, el PP, EL PSOE, los indios, En el fart-west se rodó La HAZAÑA DEL BIPARTIDISMO

23 CUARTA ESCENA Llegamos al tiempo de la edad Media, Al campo y sus contiendas, Las tierras daban de comer Y ahora de ellas, nadie quiere saber. Esta granja esta enfangrada En el lodo nadie falta, Animal de todo tipo y condición, Se ha pringao de CORRUPCIÓN!!! QUINTA ESCENA Con tanto viaje y paradas Parece me han entrado ganas, Te apetece un café, Un bocata o un tentenpié? Máquina de café Introduzca el importe exacto, Y bébase el café en el acto, Que con la subida de precios, No hay que hacer ningún desprecio!!! SEXTA ESCENA Sin darnos cuenta y con tanta distracción, Llegamos a la nueva civilización, Excesos, codicias, derroche.. Todo llegó con el mundo de la noche. Los grandes mafiosos de la ciudad, Se reúnen por las noches en este bar, Son, los gansters de la sociedad Viciosos hasta la saciedad!!!! BAR-CENAS Bar de los corruptos: Caso Gurtel. Eres de Andalucía. Tarjetas Black. El pequeño Nicolás. Urdangarín. Los Pujol... Y un largo ecétera SEPTIMA ESCENA Con un poco de mareo y stres, Llega el fin del viaje en un santiamén, A la actualidad hemos llegado Y el tiempo para actuar casi está agotado. Rápido, urgente!!!! Resolvamos el presente! El futuro esta incierto Cuál será el mejor acierto? Estos peces representan a los dos partidos Que han formado el bipartidismo, Ahora parece que se hunden bajo el mar, Ya veremos si los PODEMOS salvar FIN Así es como está el panorama, Los de siempre, los de hoy quién gobernará mañana? En sus manos está nuestro futuro, Sea, quien sea, que no cague la marrana!!!!

24 FALLA 14 IVAS PRAGA CRÍTICA FALLA 14 IVAS PRAGA Títol: El canvi climàtic. La falla te com a figura principal un iceberg que esta sofrint el desgel.es recorda que com la natura no hem cuidat el canvi climàtic ha començat. La capa d'ozó s' ha foradat i l'oratge esta marejat.al mig del monument, les plujes i el desgel s'han ajuntat i hi ha un poble innundat. Els tsunamis i catàstrofes naturals ens tenen a tots espantats. A l'altre extrem de l'iceberg apareix un desert. Hi ha un pingui esta molt trist perquè el seu habitatge gelat prompte estarà socarrat. Hi ha una palmera que s' ha tronxat perquè sense aigua s'ha quedat. Al costat un camell i una haima, per a tindré un poquet de fresqueta i no caldrà pagar lloguer ni hipoteca. Tenim que prendre consciència si volem tindré presència.

25 FALLA 15 MARÍA RAFOLS

26 CRÍTICA FALLA 15 MARÍA RAFOLS CON ESTA PISCINA OLÍMPICA PRACTICAREMOS DEPORTE Y EN GRANDES NADADORES NOS CONVERTIREMOS NUESTROS FALLEROS MAYORES PREPAPARADOS YA ESTÁN Y ESTA GRAN TRACA QUIEREN PRENDER YA LA GALLINA DE LOS HUEVOS DE ORO HA VENIDO; Y EL ANTIGUO ASILO HA DESAPARECIDO EL JUEGO NO HA HECHO NADA MÁS QUE EMPEZAR, HAGAN SUS APUESTAS QUE ESTO COMIENZA YA LA RULETA ES UN JUEGO QUE UNAS VECES PIERDES Y OTRAS TE ARRUINAN, ELIJAN SUS NÚMEROS SEÑORES A VER SI ATINAN. 4 ASES TIENE ESTA BARAJA NO SABEMOS POR CUAL EMPEZAR, SI CELEBRARLO CON COPAS Y TODOS LOS OROS GASTAR; SACAR EL BASTO, Y DEJAR LA ESPADA AL FINAL. LOS BOLSILLOS NOS VAMOS A LLENAR PORQUE LOS TRENES AQUÍ VAN A PARAR SI AL STRIP POKER VAS A JUGAR EN PELOTILLAS TE PUEDES QUEDAR VIAJES DE IMSERSO AQUÍ VENDRÁN Y ASI LA PLAYA SIEMPRE NOS TOCARÁ Un buen árbol queremos tenemos tener, donde del calor del verano podernos proteger. En esta residencia, un jardín muy especial queremos cultivar, donde no puede faltar..amistad, respeto, sinceridad. Gracias a las fuentes de este jardín, nos refrescarnos en un momentín. Nos gustaría un bonito estanque donde los peces nadar y nosotros cuidar. Un columpio donde podernos balancear y así del día a día poder desconectar. AQUÍ ESTÁ, SEÑORAS Y SEÑORES, NUESTRA HERMOSA RESIDENCIA, MEJOR DICHO, ESTÁ EL PROYECTO, HABRÁ QUE TENER PACIENCIA. QUEREMOS QUE SEA GRANDOTA, QUE TENGA MUCHOS COLORES, CON AMPLIAS SALAS DE ESTAR Y VENTANAS CON BALCONES.

27 LA QUEREMOS CON PLANTITAS, ÁRBOLES Y BONITAS FLORES, QUE NOS LLENEN DE ALEGRÍA CON SU OLOR Y SUS COLORES BIBLIOTECA PARA LEER, Y SALÓN DE TELEVISIÓN UNA CAFETERÍA-DISCOTECA Y UNA MESA DE PING-PONG LA QUEREMOS SOSTENIBLE, QUE RESPETE EL MEDIO AMBIENTE, DE AHÍ LAS PLACAS SOLARES EN EL TEJADO, NO LAS VEIS? AH, SE SIEEEENTE!!! Y SOBRE TODO, QUE DÉ TRABAJO A MUCHAS Y VARIADAS PERSONAS Y QUE REDUNDE EN BIENESTAR PARA NOSOTROS Y NOSOTRAS QUE NO ES LUJO NI CAPRICHO, DEBEMOS SER UNA PIÑA, Y REIVINDICAR EL DERECHO A UNA VIDA PLENA Y DIGNA REPRESENTANTES DEJEN LOS ELECTORALISMOS Y AFRONTEN SU RESPONSABILIDAD CON SENTIDO Y REALISMO Y, POR FAVOR, YA ESTÁ BIEN DEJEN DE DARNOS SUSTOS LO TENEMOS CLARO: NO HAY UN COPAGO JUSTO EN ESTE CENTRO DE SPA NOS VAMOS A RELAJAR Y BUENOS MOMENTOS PASAR VAMOS A PARA NUESTROS CHICOS DEPORTISTAS UN BUEN CAMPO DE FUTBOL VAMOS A PREPARAR, Y EN ÉL, UNA LIGA TENEMOS QUE FORMAR NUESTRAS MENTES OCUPADAS EN DEPORTES Y DIVERSIÓN SACAREMOS COSAS BUENAS EN NUESTRA FORMACIÓN

28 FALLA 16 EL RENAIXER CRÍTICA FALLA 16 EL RENAIXER No enviaron crítica.

29 FALLA 17 (Fuera de concurso) TOMAS DE OSMA III

REVISTA INDEPENDIENTE DEL GRUPO TELETAXI

REVISTA INDEPENDIENTE DEL GRUPO TELETAXI FEBRERO 2008 REVISTA INDEPENDIENTE DEL GRUPO TELETAXI www.radioteletaxi.com publicación gratuita Tamara La reina del bolero vuelve más madura Tema del mes Toros: arte o tortura Entrevista al President

Más detalles

Familias PERSONA DESTACADA. Siempre activos. Jesús Estruch AUTOGESTORES. Vicente Juan NUESTRAENTREVISTA. de viaje a Benidorm y Sevilla

Familias PERSONA DESTACADA. Siempre activos. Jesús Estruch AUTOGESTORES. Vicente Juan NUESTRAENTREVISTA. de viaje a Benidorm y Sevilla IMAGINA Número 01 / JULIO 2013 LA REVISTA DE ASMISAF PERSONA DESTACADA Jesús Estruch Siempre activos de viaje a Benidorm y Sevilla AUTOGESTORES Máximo Martí Malonda Familias encuentro autonómico FEAPS

Más detalles

1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó

1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó Convocatoria 1 Contenido del acto 1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó 2. Lectura de las organizaciones adheridas al mismo. María Josep Picó y Elvira Mondragón 3. Semblanza

Más detalles

1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó

1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó Convocatoria 1 Contenido del acto 1. Presentación y moderación del acto a cargo de Maria Josep Picó 2. Lectura de las organizaciones adheridas al mismo. María Josep Picó y Elvira Mondragón 3. Semblanza

Más detalles

PAPEL DE LOS FAMILIARES POLÍTICOS EN LA EMPRESA FAMILIAR

PAPEL DE LOS FAMILIARES POLÍTICOS EN LA EMPRESA FAMILIAR PAPEL DE LOS FAMILIARES POLÍTICOS EN LA EMPRESA FAMILIAR ABRIL 2011 2 INDEX PRESENTACIÓ Sr Alfons Vilà Recolons...5 Vicepresident del Foment del Treball Sr. Antonio Gallardo...9 President de l PONÈNCIA

Más detalles

El PP amplía la mayoría absoluta en el Ayuntamiento

El PP amplía la mayoría absoluta en el Ayuntamiento Carraixet Tercera Època. N.º 31 Edita: Ajuntament de Tavernes Blanques Juny 2011 El PP amplía la mayoría absoluta en el Ayuntamiento Inaugurat el nou Centre Cultural L Altruista Pàg. 4 Arturo Ros Ribes

Más detalles

EL PERIÒDIC DE L'ELIANA

EL PERIÒDIC DE L'ELIANA R PERIÒDIC GUARDONAT AMB EL PREMI DEL CENTRE D'ESTUDIS LOCALS DE L'ELIANA 2008 Edició electrònica: http//www.leliana2000.com E-mail: leliana2000@gmail.com INFORMATIU GRATUÏT. TIRADA 5000 EXEMPLARS Director:

Más detalles

#548. El Presidente, la Junta Directiva y los empleados del Gremio les desean unas felices fiestas de Navidad y lo mejor para el año 2014

#548. El Presidente, la Junta Directiva y los empleados del Gremio les desean unas felices fiestas de Navidad y lo mejor para el año 2014 #548 ENTREVISTA A ANDREU LLARGUES: L amor al pa i a l ofici de forner P. 7 NUEVAS MEDIDAS DE CONTRATACIÓN P.14 ENREVISTA A MARÍA ZARAGOZÁ: La gente que quiere calidad te busca, te encuentra y te compra

Más detalles

EDICIÓN INSTITUT MUNICIPAL DE CULTURA. AJUNTAMENT D ELX COORDINACIÓN GENERAL INSTITUT DE L ASSUMPCIÓ. ELX

EDICIÓN INSTITUT MUNICIPAL DE CULTURA. AJUNTAMENT D ELX COORDINACIÓN GENERAL INSTITUT DE L ASSUMPCIÓ. ELX EDICIÓN INSTITUT MUNICIPAL DE CULTURA. AJUNTAMENT D ELX COORDINACIÓN GENERAL INSTITUT DE L ASSUMPCIÓ. ELX COLABORACIONES ALUMNOS DEL NOCTURNO ARORA VÁZQUEZ, Sabina AZORÍN, Pepe CASTILLEJOS, Andreu CERDÁN

Más detalles

Puntos de partida 7th Ed. videoscript

Puntos de partida 7th Ed. videoscript Video #1 of 4 Part One Puntos de partida 7th Ed. videoscript Ante todo Minidiálogos: Entre amigos Encantada. Hola! Me llamo Miguel René. Y tú? Cómo te llamas? Me llamo Karina. Mucho gusto. Mucho gusto,

Más detalles

LITERARI. doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo

LITERARI. doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor Cultura incididunt Certamenut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim literari veniam, quis nostrud exercitation

Más detalles

JORNADA DILEMES DE L EMPRESA FAMILIAR

JORNADA DILEMES DE L EMPRESA FAMILIAR JORNADA DILEMES DE L EMPRESA FAMILIAR Febrer de 2013 2 INDEX PRESENTACIÓ Sr. Costa... 5 Delegat General d Empreses a Catalunya Caixa Banc Sr. Jaume Grego... 9 President de l PONÈNCIES Els dilemes de l

Más detalles

JORDI SURÍS. Dónde está Sonia? Centro de Investigación y Publicaciones de Idiomas, S.L. C/ Trafalgar, 10, entlo. 1. a 08010 Barcelona www.difusion.

JORDI SURÍS. Dónde está Sonia? Centro de Investigación y Publicaciones de Idiomas, S.L. C/ Trafalgar, 10, entlo. 1. a 08010 Barcelona www.difusion. JORDI SURÍS Dónde está Sonia? d D I F U S I Ó N Centro de Investigación y Publicaciones de Idiomas, S.L. C/ Trafalgar, 10, entlo. 1. a 08010 Barcelona www.difusion.com Colección "Venga a leer" Serie "El

Más detalles

eñe A2 Kursbuch TRANSKRIPTIONEN DER HÖRTEXTE UNIDAD 1 Muy bien Ingrid. Y tú, Sophie, por qué estudias español?

eñe A2 Kursbuch TRANSKRIPTIONEN DER HÖRTEXTE UNIDAD 1 Muy bien Ingrid. Y tú, Sophie, por qué estudias español? 1 2 3 4 5 6 7 Kursbuch UNIDAD 1 Hola, soy Hakan. Hola, soy Sophie, qué tal? Eres nueva en el curso? Sí. Encantado! Hola, buenas tardes. Mi nombre es Ana. Soy su profesora de español. Bienvenidos al curso!

Más detalles

Índice. Guión Guión. Páginas 05-25. Proyecto Concepto Punto de Partida Equipo Técnico Memorias Referentes

Índice. Guión Guión. Páginas 05-25. Proyecto Concepto Punto de Partida Equipo Técnico Memorias Referentes en cinc punts Índice Guión Guión Proyecto Concepto Punto de Partida Equipo Técnico Memorias Referentes Preproducción Calendario Plan de Rodaje Presupuesto Plan de Financiación Plan de Distribución Información

Más detalles

HUMOR i PASSATEMPS DEDICADO A LAS MADRES

HUMOR i PASSATEMPS DEDICADO A LAS MADRES Dipòsit Legal: PM-1.346-2007 HUMOR i PASSATEMPS DEDICADO A LAS MADRES CHISTES Todo lo que siempre necesité saber, lo aprendí de mi madre. Mi madre me enseñó a APRECIAR UN TRA- BAJO BIEN HECHO: Si os vais

Más detalles

LOS DEL SEPULCRO REVISTA DE LA COFRADIA PENITENCIAL DEL SANTO SEPULCRO DE PALENCIA NUMERO 1 SEMANA SANTA 2009 LOS DEL SEPULCRO NUMERO 1 MARZO 2009 1

LOS DEL SEPULCRO REVISTA DE LA COFRADIA PENITENCIAL DEL SANTO SEPULCRO DE PALENCIA NUMERO 1 SEMANA SANTA 2009 LOS DEL SEPULCRO NUMERO 1 MARZO 2009 1 LOS DEL SEPULCRO REVISTA DE LA COFRADIA PENITENCIAL DEL SANTO SEPULCRO DE PALENCIA NUMERO 1 SEMANA SANTA 2009 LOS DEL SEPULCRO NUMERO 1 MARZO 2009 1 LOS DEL SEPULCRO NUMERO 1 MARZO 2009 2 Más allá de la

Más detalles

www.formarse.com.ar www.formarse.com.ar

www.formarse.com.ar www.formarse.com.ar www.formarse.com.ar www.formarse.com.ar 1 EL ZAHIR PAULO COELHO Editorial Planeta, S.A. Título Original: O Zahir Traducción de Ana Belén Costas Primera Edición, Mayo 2005 Impreso en España Dedicatoria

Más detalles

núm. 9 www.spcsocial.org/club-social.php

núm. 9 www.spcsocial.org/club-social.php núm. 9 www.spcsocial.org/club-social.php índex// P03 Editorial P04 Quan era petit el fútbol P05 Debajo de la capa de Luis Candela P06 No es lo que parece - Refranes P07 Verdades Puertas importantes de

Más detalles

EL NUEVO COLEGIO JUAN XXIII DE EDUCACION ESPECIAL SERA FINANCIADO ENTRE AYUNTAMIENTOS Y LA C.A.

EL NUEVO COLEGIO JUAN XXIII DE EDUCACION ESPECIAL SERA FINANCIADO ENTRE AYUNTAMIENTOS Y LA C.A. SETMANARI D'INFORMPCIO LOCAL I COMARCAL EL NUEVO COLEGIO JUAN XXIII DE EDUCACION ESPECIAL SERA FINANCIADO ENTRE AYUNTAMIENTOS Y LA C.A. AÑO XV INCA, PRECIO: 22 DE DICIEMBRE 1988 N 772 50 PTAS Bon Nadal

Más detalles

GARCÍA Y ORTUÑO GARCÍA Y ORTUÑO

GARCÍA Y ORTUÑO GARCÍA Y ORTUÑO GARCÍA Y ORTUÑO F O N T A N E R Í A DESDE 1989 LOCALIZACIÓN Y REPARACIÓN DE FUGAS DE AGUA CON REPOSICIÓN DAÑOS DE OBRA Y GESTION DEL SINIESTRO ANTE SU CIA. DE SEGUROS MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN DE BOMBAS

Más detalles

es pont GRÀCIES PER TANT! N º 255 - OCTUBRE 2014 REVISTA PARROQUIAL CORPUS CHRISTI - SAN JOSEP 1 PÁGINA

es pont GRÀCIES PER TANT! N º 255 - OCTUBRE 2014 REVISTA PARROQUIAL CORPUS CHRISTI - SAN JOSEP 1 PÁGINA es pont N º 255 - OCTUBRE 2014 REVISTA PARROQUIAL CORPUS CHRISTI - SAN JOSEP GRÀCIES PER TANT! 1 PÁGINA Editorial Una vez más, tras un calido verano, la vida de nuestras parroquias resurge no sin cambios.

Más detalles

La Paradoja de Fermi El meu amic Àlex... Capitán América Los Grises 350.org Pan Gu

La Paradoja de Fermi El meu amic Àlex... Capitán América Los Grises 350.org Pan Gu L a r e v i s t a q u e r o m p e e s q u e m a s..., c a d a m e s a l s p r i n c i p a l s p u n t s d e l p o b l e Blanes Tordera Palafolls Malgrat Santa Susanna Pineda Tels.: 93 764 04 98 / 605 02

Más detalles

ESTA ES UNA MUESTRA. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

ESTA ES UNA MUESTRA. PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN Autores: Contenido: Contenido e historia: Christine de Marcellus de Vollmer (USA - Carlos Eduardo Beltramo Alvarez (Argentina) Venezuela) Licenciado en Filosofía por la UPAEP y Presidente de la Alianza

Más detalles

b2maría José Martínez

b2maría José Martínez las claves del NUEVO dele b2maría José Martínez Daniel Sánchez María Pilar Soria 1 Así somos En sociedad Unidad 31 1 1 Reencuentros B. TRANSCRIPCIÓN 1. - Hola!, Qué tal? - Hombre, Cristina! Qué tal te

Más detalles

Núm. 13 Nadal - Fira Avicola 2009 25.000 exemplars/ejemplares. Bon Nadal! Foto Guanyadora Portada Nadal: Tamara

Núm. 13 Nadal - Fira Avicola 2009 25.000 exemplars/ejemplares. Bon Nadal! Foto Guanyadora Portada Nadal: Tamara Núm. 13 Nadal - Fira Avicola 2009 25.000 exemplars/ejemplares Bon Nadal! Foto Guanyadora Portada Nadal: Tamara 3. Editorial 4. Sorteig 1.000 7. En portada 9. Comerç antic 11. Socis 13. Notícies 17. Entrevista

Más detalles

Espagnol. Seconde Corrigés des activités. Rédaction : P. Coronado Arrascue T. Evellin R. Gomez

Espagnol. Seconde Corrigés des activités. Rédaction : P. Coronado Arrascue T. Evellin R. Gomez Espagnol Seconde Corrigés des activités Rédaction : P. Coronado Arrascue T. Evellin R. Gomez Ce cours est la propriété du Cned. Les images et textes intégrés à ce cours sont la propriété de leurs auteurs

Más detalles

80 pistas. Guía de bolsillo para una buena estancia

80 pistas. Guía de bolsillo para una buena estancia 80 pistas Guía de bolsillo para una buena estancia 1 Dirección: Marta Estella Clota Redacción: Laura Garcia Jordan, Jordi Pujol Nadal y Mercè Nogués Palou Grafismo: IntGrup.com Primera edición: 2002 Segunda

Más detalles

Mírame, soy un niño. Quiero... darme un baño de espuma con las chicas Playboy

Mírame, soy un niño. Quiero... darme un baño de espuma con las chicas Playboy Quiero ser un sedán de color azul eléctrico con llantas perfil bajo, enchulado Quizá te parezca extraño que te escriba, pero esto que estoy haciendo, como que me calma Estos balazos son para el pata negra

Más detalles

Any VII, Número 4 - BCN Juny de 2009. www.veteransdonbosco.com

Any VII, Número 4 - BCN Juny de 2009. www.veteransdonbosco.com B SC MANIA DB Any VII, Número 4 - BCN Juny de 2009 www.veteransdonbosco.com Constància Continuïtat Esforç Treball Honradesa Solidaritat Generositat Amistat... Des de la Fundació AB+ Àngela Bagués estem

Más detalles