Instrucciones para instalar SQL Server 2008

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Instrucciones para instalar SQL Server 2008"

Transcripción

1 Instruccines para instalar SQL Server 2008 Fuente: MSDN Mdificacines y explicacines para GldMine: SAI 2011 Las siguientes explicacines han sid recpiladas desde la página de MSDN de Micrsft, y adaptadas especialmente para instalacines de GldMine. Se recmienda leer cada pas cmpletamente antes de realizarl. A. Instalación del mtr de base de dats. El primer pas a dar será la instalación prpiamente dicha. En ls siguientes punts se relata qué pcines de instalación frece SQL Server, y cuál es la mejr cnfiguración para GldMine. 1. Inserte el CD de SQL Server. Desde la carpeta raíz, haga dble clic en setup.exe. Para realizar la instalación desde un recurs cmpartid de red, lcalice la carpeta raíz de dich recurs y, a cntinuación, haga dble clic en setup.exe. Si aparece el cuadr de diálg Prgrama de instalación de Micrsft SQL Server 2008, haga clic en Aceptar para instalar ls requisits previs y, a cntinuación, haga clic en Cancelar para salir de la instalación de SQL Server. 2. Si aparece el cuadr de diálg de instalación de.net Framewrk 3.5 SP1, active la casilla para aceptar el cntrat de licencia de.net Framewrk 3.5 SP1. Haga clic en Siguiente. Para salir de la instalación de SQL Server, haga clic en Cancelar. Cuand se cmplete la instalación de.net Framewrk 3.5 SP1, haga clic en Finalizar. 3. También se requiere tener instalad Windws Installer 4.5, que se puede instalar cn el Asistente para la instalación. Si se le slicita que reinicie el equip, hágal y, a cntinuación, vuelva a ejecutar el archiv setup.exe de SQL Server. 4. Una vez instalads ls requisits previs, el Asistente para la instalación ejecuta el Centr de instalación de SQL Server. Para crear una nueva instalación de SQL Server, haga clic en Nueva instalación independiente de SQL Server. 5. El Cmprbadr de cnfiguración del sistema ejecuta una peración de detección en el equip. Para cntinuar, haga clic en Aceptar. Si el prgrama de instalación detecta SQL Server 2008 en el equip, aparecerá una advertencia acerca de la actualización autmática de ls cmpnentes cmpartids a SQL

2 Server Para btener más infrmación acerca de las instancias en paralel de SQL Server 2008 R2 y SQL Server 2008, vea Cnsideracines acerca de las instancias en paralel de SQL Server 2008 R2 y SQL Server Se crean ls archivs de registr de la instalación. Para btener más infrmación, vea Ver y leer ls archivs de registr de instalación de SQL Server. En las instalacines realizadas desde el CD prvist pr FrntRange, esta cmprbación n se realizará, ya que dicha versión es la WrkGrup Editin. 6. En la página Selección de idima, especifique el idima para su instancia de SQL Server si va a realizar la instalación en un sistema perativ lcalizad y el medi de instalación incluye paquetes en inglés y en el idima crrespndiente al sistema perativ. Para btener más infrmación acerca de cmpatibilidad entre idimas y cnsideracines acerca de la instalación, vea Versines en idima lcal en SQL Server. Para cntinuar, haga clic en Siguiente. 7. En la página Clave del prduct, seleccine un btón de pción para indicar si está instaland una edición gratuita de SQL Server una versión de prducción del prduct que tiene una clave de PID. Para btener más infrmación, vea Edicines y cmpnentes de SQL Server 2008 R2. En las instalacines realizadas desde el CD prvist pr FrntRange, la versión a instalar es la WrkGrup Editin. Al ser una licencia OEM, la clave ya vendrá activada pr defect. 8. En la página Términs de licencia, lea el cntrat de licencia y active la casilla para aceptar ls términs y cndicines de la licencia. Para ayudar a mejrar SQL Server, también puede habilitar la pción de us de características y enviar infrmes a Micrsft. 9. El Cmprbadr de cnfiguración del sistema cmprueba el estad del sistema del equip antes de seguir cn la instalación. Es prbable que en alguns servidres el cmprbadr devuelva advertencias acerca de características n incluidas. Es bastante habitual encntrar que el servidr IIS n está instalad. Est n tiene imprtancia salv que se quiera instalar Micrsft SQL Server Reprting Services. En cas de una instalación estándar, se puede bviar esta advertencia. 10. En la página Rl de característica, seleccine Instalación de características de SQL Server y, a cntinuación, haga clic en Siguiente para cntinuar en la página Selección de características.

3 11. En la página Selección de características, seleccine ls cmpnentes de la instalación. Después de seleccinar el nmbre de la característica se muestra una descripción de cada grup de cmpnentes en el panel derech. Puede activar una cmbinación de casillas. Para la instalación estándar de GldMine sól se necesitan marcar tres pcines: Cmpnentes de servidr / SQL Server Database Engine. Herramientas de administración / SQL Server Management Studi Herramientas de administración / Cmpnentes de cnectividad 12. Si desea especificar un directri persnalizad para ls cmpnentes cmpartids, use el camp situad en la parte inferir de la página Selección de características. Para cambiar la ruta de instalación de ls cmpnentes cmpartids, actualice el nmbre de ruta en el camp situad en la parte inferir del cuadr de diálg haga clic en Examinar para mverse a un directri de instalación. La ruta de instalación predeterminada es C:\Archivs de prgrama\micrsft SQL Server\100\ en servidres de 32 bits bien C:\Archivs de prgrama (x86)\micrsft SQL Server\100\ para servidres de 64 bits. Se recmienda, salv especificación expresa, cnservar la ruta estándar prpuesta pr el instaladr. 13. En la página Cnfiguración de instancia, especifique si desea instalar una instancia predeterminada una instancia cn nmbre. Para btener más infrmación, vea Cnfiguración de instancia. Para cntinuar, haga clic en Siguiente. Para la instalación estándar de GldMine, y salv indicación expresa que diga l cntrari, se recmienda utilizar la instancia predeterminada. Sól se requiere especificar una instancia distinta en ls cass en que ya exista una instalación previa de SQL Server. Id. de instancia : de frma predeterminada, el nmbre de instancia se utiliza cm identificadr de la instancia. Se usa para identificar ls directris de instalación y las claves del Registr para la instancia de SQL Server. Es así en las instancias predeterminadas y en las instancias cn nmbre. Cn una instancia predeterminada, el nmbre y el identificadr serían MSSQLSERVER. Para utilizar un identificadr de instancia n predeterminad, active la casilla Id. de instancia y prprcine un valr. Directri raíz de instancia : de frma predeterminada, el directri raíz de instancia es C:\Archivs de prgrama\micrsft SQL Server\100\. O C:\Archivs de prgrama (x86)\micrsft SQL Server\100\. Para especificar un directri raíz n predeterminad, utilice el camp prprcinad haga clic en Examinar para buscar una carpeta de instalación.

4 Tds ls Service Pack y actualizacines de SQL Server se aplicarán a cada cmpnente de una instancia de SQL Server. Características e instancias detectadas : la cuadrícula muestra las instancias de SQL Server que están en el equip en el que se ejecuta el prgrama de instalación. Si ya hay una instancia predeterminada instalada en el equip, debe instalar una instancia cn nmbre de SQL Server La página Requisits de espaci en disc calcula el espaci en disc necesari para las características que ha especificad. A cntinuación, cmpara el espaci necesari cn el espaci en disc dispnible. Para btener más infrmación, vea Requisits de espaci en disc. 15. El fluj de trabaj en el rest del tema depende de las características que haya especificad en la instalación. Dependiend de las seleccines, es psible que n vea tdas las páginas. 16. En la página Cnfiguración del servidr - Cuentas de servici, especifique las cuentas de inici de sesión para ls servicis de SQL Server. Ls servicis reales que se cnfiguran en esta página dependen de las características que se van a instalar. Tenga en cuenta que deberá asignar cuentas de Windws cn derechs de administración, bien la cuenta llamada LOCAL SYSTEM. Puede asignar la misma cuenta de inici de sesión a tds ls servicis de SQL Server (pción recmendada para instalacines estándar que n requieren especificacines de seguridad persnalizadas), cnfigurar cada cuenta de servici individualmente. También puede especificar si ls servicis se inician autmática manualmente, si están deshabilitads. Para btener más infrmación, vea Cnfiguración del servidr - Cuentas de servici y Cnfigurar cuentas de servici de Windws. Para especificar la misma cuenta de inici de sesión para tdas las cuentas de servici en esta instancia de SQL Server, las credenciales se prprcinan en ls camps de la parte inferir de la página. NOTA DE SEGURIDAD: N utilice nunca una cntraseña en blanc. Utilice una cntraseña segura. GldMine Premium n admite cntraseñas en blanc. Cuand termine de especificar la infrmación de inici de sesión para ls servicis de SQL Server, haga clic en Siguiente.

5 17. Utilice la ficha Cnfiguración del servidr Intercalación para especificar intercalacines n predeterminadas para Mtr de base de dats y Analysis Services. Pr defect se recmienda mantener la intercalación estándar prpuesta pr SQL Server (Mdern_Spanish_CI_AS). Para btener más infrmación, vea Cnfigurar servidr - Intercalación. 18. Use la página Cnfiguración de Mtr de base de dats - Aprvisinamient de cuentas para especificar l siguiente: Md de Seguridad : seleccine la autenticación de md mixt para su instancia de SQL Server. Seleccinand la autenticación de md mixt, se permite el acces a SQL Server mediante el usuari administradr de Windws, bien utilizand un usuari prpi de SQL Server. En este cas, deberá prprcinar una cntraseña segura ( n especifique cntraseña en blanc!) para la cuenta de administradr del sistema de SQL Server integrada (usuari: sa). Recuerde esta cntraseña pues será esencial en el mment de instalar GldMine. Administradres de SQL Server : debe especificar al mens un administradr del sistema para la instancia de SQL Server (requisit bligatri para instalacines de SQL Server 2008). Para agregar la cuenta en la que se ejecuta el prgrama de instalación de SQL Server, haga clic en Agregar usuari actual. Para agregar quitar cuentas de la lista de administradres del sistema, haga clic en Agregar en Quitar y, a cntinuación, mdifique la lista de usuaris, grups equips que tendrán privilegis de administradr para la instancia de SQL Server. Para btener más infrmación, vea Cnfiguración del mtr de base de dats - Aprvisinamient de cuentas. Cuand haya terminad de mdificar la lista, haga clic en Aceptar. Cmpruebe la lista de administradres en el cuadr de diálg de cnfiguración. Cuand la lista esté cmpleta, haga clic en Siguiente. 19. Use la página Cnfiguración de Mtr de base de dats - Directris de dats para especificar ls directris de instalación n predeterminads. Para instalar en ls directris predeterminads, haga clic en Siguiente (pción recmendada). Si especifica ls directris de instalación n predeterminads, asegúrese de que las carpetas de instalación sean únicas para esta instancia de SQL Server. Ningun de ls directris de este cuadr de diálg se debe cmpartir cn ls de tras instancias de SQL Server. Para btener más infrmación, vea Cnfiguración del mtr de base de dats - Directris de dats.

6 20. En cas de haberse cnfigurad más características que las estándares para instalar GldMine, éstas irán apareciend en sucesivas páginas, que n se referencian en este manual. Haga clic en Siguiente has llegar a la página Infrmes de errres, especifique si desea enviar infrmación a Micrsft para ayudar a mejrar SQL Server. De frma predeterminada, se habilita la pción de infrme de errres. Para btener más infrmación, vea Infrmes de errres. 21. El Cmprbadr de cnfiguración del sistema ejecutará un varis cnjunts de reglas para validar la cnfiguración del equip cn las características de SQL Server que ha especificad. Tras revisar nuevamente la cnfiguración, es psible que se muestren advertencias. En cas afirmativ, revise las ntas del pas A.9. La página List para instalar muestra una vista de árbl de las pcines de instalación que se especificarn durante la instalación. Para cntinuar, haga clic en Instalar. 22. Si el prgrama indica que se reinicie el equip, hágal ahra. Es imprtante leer el mensaje del Asistente para la instalación tras finalizar el prgrama de instalación. Para btener más infrmación, vea Ver y leer ls archivs de registr de instalación de SQL Server.

7 B. Activación de SQL Server. Una vez instalad SQL Server y reiniciad el servidr, el mtr de base de dats suele venir en md desactivad, pr seguridad. Deberá pues realizarse una última peración de apertura de puerts para tdas las interfaces del servidr, para pder acceder a SQL Server de frma crrecta. 1. Ejecute el prgrama Administradr de cnfiguración de SQL Server (menú Inici / Tds ls prgramas / Micrsft SQL Server 2008 / Herramientas de cnfiguración ). En servidres Windws 7 Windws 2008 es muy psible que el sistema pida permiss para cntinuar cn la acción. 2. Despliegue la rama Cnfiguración de red de SQL Server, marque la pción Prtcls de <nmbre instancia> de manera que, en la parte derecha de la ventana, aparezcan ls prtcls dispnibles (en la mayría de cass ésts sn cuatr: Memria cmpartida, Canalizacines cn nmbre, TCP/IP y VIA ). Si ha instalad la instancia pr defect, tal y cm se ha explicad en el pas A.13, el nmbre de la instancia aparecerá cm MSSQLSERVER. En cas cntrari, aparecerá el nmbre que le haya asignad en dich pas. 3. En la lista de prtcls dispnibles, haga dble clic sbre TCP/IP para mdificar sus características, de la siguiente manera: En la pestaña Prtcl verificar que las pcines Escuchar td y Habilitad tengan Sí cm valr. Acceder a la pestaña Direccines IP. En ella se pueden encntrar varias pcines (IP1, IP2, IP ). Para cada pción, verificar, y mdificar en cas necesari, ls valres Activ y Habilitad para que en tdas las pcines tengan el valr Sí. Este pas es muy imprtante ya que cnsiste en abrir las psibles interfaces de entrada de SQL Server para que cualquier prgrama que necesite acceder a la base de dats (en este cas GldMine) pueda hacerl.

8 4. Una vez cambiads ls valres según se ha explicitad, y verificads, pulsar el btón Aceptar. Aparecerá la siguiente advertencia: 5. Aceptar el mensaje de advertencia, e ir a la pción Servicis de red de SQL Server, en la parte izquierda de la ventana SQL Server Cnfiguratin Manager. 6. Buscar el servici llamad SQL Server (<nmbre instancia>), pulsar cn el btón secundari del ratón sbre el mism y seleccinar la pción Reiniciar. Aceptar cualquier ventana de advertencia que ns aparezca. De igual md a cm se prcedió en el pas B.2, el nmbre de la instancia cntendrá aquel que se instaló ya en el pas A.13. Si se seleccinó la pción Instancia pr defect el nmbre de la instancia aparecerá cm MSSQLSERVER. En cas cntrari, aparecerá el nmbre que le haya asignad en dich pas.

9 C. Verificación de acces. Tras haber instalad y activad SQL Server 2008, es el mment de realizar la primera prueba de acces! 1. La frma más fácil de verificar que el sistema está permitiend el acces a SQL Server, es utilizand la herramienta de cnsultas misma: SQL Server Management Studi. Para ell, abra el menú Inici / Tds ls prgramas / Micrsft SQL Server 2008 y seleccine la pción SQL Server Management Studi. 2. Aparecerá la pantalla Cnectar cn el servidr, cn las siguientes pcines: En Tip de servidr, seleccinar Mtr de base de dats. En el apartad Nmbre del servidr deberá tenerse en cuenta la instancia instalada en el pas A.13. Si se instaló la instancia predeterminada, escribir la palabra lcalhst. Si se creó una instancia distinta de la predeterminada, escribir lcalhst\<nmbre de la instancia>, en dnde deberá sustituirse <nmbre de la instancia> pr el mism nmbre que se seleccinó en ese pas. En Autenticación seleccinar la pción Autenticación de SQL Server. En Inici de sesión, mantener la pción predeterminada: sa. Escribir en el últim recuadr la cntraseña que se le prprcinó al usuari sa en el pas 18, pción Md de seguridad. Pulse Cnectar.

10 Ha cnseguid entrar crrectamente a SQL Server? Si es así Enhrabuena!! Ya ha cnseguid instalar y activar cn éxit su instancia de SQL Server. A partir de este mment ya puede instalar trs prgramas que utilicen la base de dats para su funcinamient, cm GldMine. Si se ha encntrad cn algún errr, revise de nuev cuidadsamente ls pass anterires, especialmente ls relatads en la sección B. Una causa muy habitual de falta de acces a la base de dats se encuentra en la n habilitación de las interfaces de SQL Server. Recuerde que SAI n prprcina sprte sbre instalacines de SQL Server que n se hayan realizad pr sus técnics, ni frece servicis de htline para la instalación de SQL Server.

Software para la administración de Visitantes v2.5 MANUAL DE INSTALACION

Software para la administración de Visitantes v2.5 MANUAL DE INSTALACION Sftware para la administración de Visitantes v2.5 MANUAL DE INSTALACION 2 REQUISITOS PARA LA INSTALACION Hardware - La aplicación Secure Access, puede ser instalada en equips de cómput que cumplan cn ls

Más detalles

Configurando el servidor de SIABUC9

Configurando el servidor de SIABUC9 Activación de Licencia Universidad de Clima Centr SIABUC Cnfigurand el servidr de SIABUC9 1. Ir al btón Inici de Windws (ubicad generalmente en la esquina inferir izquierda de su escritri que cntiene el

Más detalles

Para utilizar el Programa de Ayuda Declaraciones Tributarias, se precisa un ORDENADOR PERSONAL COMPATIBLE con la siguiente configuración:

Para utilizar el Programa de Ayuda Declaraciones Tributarias, se precisa un ORDENADOR PERSONAL COMPATIBLE con la siguiente configuración: Cntenid IMPORTANTE...1 REQUISITOS MÍNIMOS...1 INSTALACIÓN PROGRAMA AYUDA...2 ACTUALIZACIÓN PROGRAMA AYUDA...3 COPIA DE SEGURIDAD DE BD...4 ANEXO 1: WINDOWS 7 Y POSTERIORES...5 ANEXO 2: INCIDENCIAS...6

Más detalles

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0

Guía de Instalación. char utile online 1.0.0.0 Guía de Instalación. char utile nline 1.0.0.0 char utile nline Guía de Instalación 1 de 6 1) Requerimients del sistema 2) Licenciamient de utile nline 3) Descarga utile nline 4) Prcedimient de instalación

Más detalles

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046

Requisitos genéricos. Requisitos específicos para el modelo 046 SISTEMAS OPERATIVOS Y NAVEGADORES VÁLIDOS PARA LA TRAMITACIÓN TELEMÁTICA Requisits genérics El equip infrmátic (PC) del presentadr deberá tener instalad algun de ls navegadres sbre las platafrmas de ls

Más detalles

El agente de software de Dr.Web SaaS

El agente de software de Dr.Web SaaS El agente de sftware de Dr.Web SaaS Antes de empezar Antes de instalar el sftware en el rdenadr dispsitiv móvil, tenga en cuenta que cada suscripción tiene su prpi agente de sftware, que debe ser descargad

Más detalles

Aranda SERVICE DESK WEB

Aranda SERVICE DESK WEB NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WEB V8 8.16.2 VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.16.2 FECHA DE LIBERACIÓN 02/02/2018 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin

Más detalles

Sevillana de Informática Instalación, desinstalación e Incidencias comunes

Sevillana de Informática Instalación, desinstalación e Incidencias comunes Sevillana de Infrmática Instalación, desinstalación e Incidencias cmunes Instalación simple Tds ls prgramas se que se descargan desde nuestr siti Web, l hacen cm un ficher instaladr, sea cn extensión.exe

Más detalles

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático

Wimba Pronto. Guía de instalación de laboratorio informático Wimba Prnt Guía de instalación de labratri infrmátic Descripción general Wimba Prnt frece a ls administradres de labratris de infrmática un métd para instalar el prgrama en "Md de labratri", que tiene

Más detalles

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice Hsting WP - Guía básica Hsting WP Guía básica Cmienza tu primer WrdPress Índice 1. Cóm gestinar tu Hsting WP 2. Instala tu WrdPress 3. Opcines de cnfiguración 4. Primers pass cn tu WrdPress 5. Crea tus

Más detalles

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es

Instalación y Configuración de la interfaz de TPV. www.chefexact.es Instalación y Cnfiguración de la interfaz de TPV INSTALACIÓN Una vez descargad el ficher de la Interfaz se instalara en el mism rdenadr dnde este TPVFacil instalada, haga dble clic para cmenzar la instalación,

Más detalles

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa?

AVANCE SOLUCIONES INFORMÁTICAS. Preguntas Frecuentes SGTaller. Cómo respaldo la información del programa? Cóm respald la infrmación del prgrama? La base de dats de SGTaller se encuentra pr defect en C:\SGTaller 2\Base\Service.fdb Ese archiv cntiene tda la infrmación. Si Ud. a parte tiene reprtes persnalizads,

Más detalles

TEREX_GSM en Sub-Oficinas. htp:/terexserver.net

TEREX_GSM en Sub-Oficinas. htp:/terexserver.net TEREX_GSM en Sub-Oficinas TEREX_Web, acces remt a dats TEREX.- TEREX_GSM en Sub-ficinas. Cn respect al tema de acces a ls dats TEREX desde Internet, vía un Navegadr cualquiera (Explrer, Firefx, Chrme,

Más detalles

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax

GFacturaXML: Manual del Usuario. Fco. Sancha 22 Bajo G, Madrid tel fax GFacturaXML: Manual del Usuari Rev visión: 4.0 Fc. Sancha 22 Baj G, 28034 Madrid tel 902195222 fax 913531281 c\alvar de Bazán 10-12 46010 Valencia tel 902195222 fax 963530610 Cntrl del Dcument Títul Manual

Más detalles

NiceLabel LMS. Guía de instalación para implementación de servidor único. Rev-1701 NiceLabel

NiceLabel LMS. Guía de instalación para implementación de servidor único. Rev-1701 NiceLabel NiceLabel LMS Guía de instalación para implementación de servidr únic Rev-1701 NiceLabel 2017. www.nicelabel.cm 1 Cntenid 1 Cntenid 2 2 Arquitectura 3 2.1 Funcines y cmpnentes del sistema 3 2.2 Cmpnentes

Más detalles

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0.

GUÍA RÁPIDA DE USO. Requisitos tecnológicos para el correcto funcionamiento de Bot PLUS 2.0. GUÍA RÁPIDA DE USO NOVEDADES DE Bt PLUS 2.0 2014 Cóm se instala, accede y cnfigura? Requisits tecnlógics para el crrect funcinamient de Bt PLUS 2.0. Aplicación cmpatible cn ls siguientes sistemas perativs:

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL

Instrucciones para el acceso e introducción de formularios telemáticos para AEDL Instruccines para el acces e intrducción de frmularis telemátics para AEDL En relación cn la bligación de cumplimentar ls cuestinaris anuales de emple de ls AEDL, que en el presente añ se han puest en

Más detalles

Manual de uso de correo seguro en Mozilla Mail

Manual de uso de correo seguro en Mozilla Mail Manual de us de crre segur en Mzilla Mail Fecha: 22/03/2006 Versión: 1.1 Nº de páginas: 15 Secretaria Autnòmica de Telecmunicacins i Scietat de la Infrmació Cnselleria d'infraestructures i Transprt Este

Más detalles

Diccionario Visual Turaniana.

Diccionario Visual Turaniana. Diccinari Visual Turaniana. Se trata de una sencilla aplicación para que el alumnad pueda crear y cnsultar un diccinari visual. Permite añadir términs al diccinari n-line, para cnsultarl para psterirmente

Más detalles

SSD-AAPP Sistema de Soporte a la decisión de las Administraciones Públicas: su cultura, guías de uso y buenas prácticas

SSD-AAPP Sistema de Soporte a la decisión de las Administraciones Públicas: su cultura, guías de uso y buenas prácticas SSD-AAPP Sistema de Sprte a la decisión de las Administracines Públicas: su cultura, guías de us y buenas prácticas Manual de Instalación Ministeri de Plítica Territrial y Administración Pública. Secretaría

Más detalles

GUÍA DE INSTALACIÓN SIIGO

GUÍA DE INSTALACIÓN SIIGO GUÍA DE INSTALACIÓN SIIGO Cóm instalar SIIGO? Para la instalación puedes descargar el instaladr del link https://siigamericaap.blb.cre.windws.net/setupsiigpublic/siigsetu p-8.1.exe y también te vams a

Más detalles

Guía Instalación GateDefender Performa 4.0

Guía Instalación GateDefender Performa 4.0 Guía Instalación GateDefender Perfrma 4.0 La actualización de unidades GateDefender a la versión 4.00.00 se realiza mediante un prces de restauración que requiere de la instalación cmpleta del sftware.

Más detalles

Justificar incidencias: Ausencias y Retrasos

Justificar incidencias: Ausencias y Retrasos Justificar incidencias: Ausencias y Retrass Cóm justificar ausencias ya prducidas Para acceder a Justificar incidencias tenems que encntrar en el Espaci del Alumn el casiller Justificar y hacer clic en

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2017 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2

Más detalles

IDEAL REMOTE IDEAL Remote le permite controlar de forma remota sus sistemas Windows (de Windows NT a Windows 2012 Server), macos y Linux.

IDEAL REMOTE IDEAL Remote le permite controlar de forma remota sus sistemas Windows (de Windows NT a Windows 2012 Server), macos y Linux. Cmpatible cn: Windws NT, Windws XP, Windws Vista, Windws 2000, Windws 2003 Server, Windws 2008 Server, Windws 7, Windws 8, Windws 10, Windws 2012 Server, Windws 2016 Server. Cmpatible with 32 bit and 64

Más detalles

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1 CNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.1 1. Cóm acceder a CNTA? El acces a CNTA se realiza a través de las pcines del blque "Identificación de usuari": 1.1 Dispne de certificad digital El acces cn certificad

Más detalles

INSTRUCCIONES PARA EL USO DE LA FIRMA ELECTRÓNICA EN LA SEDE ELECTRÓNICA DE LA AGENCIA ESTATAL DE SEGURIDAD AÉREA

INSTRUCCIONES PARA EL USO DE LA FIRMA ELECTRÓNICA EN LA SEDE ELECTRÓNICA DE LA AGENCIA ESTATAL DE SEGURIDAD AÉREA SECRETARÍA GENERAL COORDINACIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN INSTRUCCIONES PARA EL USO DE LA FIRMA ELECTRÓNICA EN LA SEDE ELECTRÓNICA DE LA DE SEGURIDAD AÉREA Nvedades A partir del miércles 8 de marz de

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris

Más detalles

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST

Telealta de Abonados. Guía de Telealta en CST BIOINGENIERÍA ARAGONESA S.L. Índice. Vivienda del Abonado. Central de CST Telealta de Abnads Índice 1. El Instaladr a. Requerimients de Equip b. Prces de TeleAlta c. Prgramación del Terminal cn CSTGestin 2. El Centr a. Cntratación de línea 3G b. Creación de Red Privada Virtual

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Agst de 2018 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris INDICE 1 Servici

Más detalles

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS

Instrucciones para la teletramitación de solicitudes a cursos por Internet (V.4) VALIDADORES/AS Instruccines para la teletramitación de slicitudes a curss pr Internet (V.4) VALIDADORES/AS 1. La Teletramitación... 2 2. Acces a la Teletramitación... 2 2.1. Qué deb hacer si nunca he utilizad la teletramitación?...

Más detalles

Guía del usuario de KIP del centro de costos Guía del usuario de KIP del centro de costos

Guía del usuario de KIP del centro de costos Guía del usuario de KIP del centro de costos Guía del usuari de KIP del centr de csts Guía del usuari de KIP del centr de csts Ninguna parte de esta publicación puede cpiarse, reprducirse distribuirse en frma alguna sin el permis explícit y pr escrit

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme del estad de las liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017

Más detalles

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico:

Requisitos técnicos e instrucciones para el envío de solicitudes, escritos y comunicaciones por el Registro Electrónico: Requisits técnics e instruccines para el enví de slicitudes, escrits y cmunicacines pr el Registr Electrónic: 1 Requisits técnics para el acces y la utilización del Registr Electrónic 2 Instruccines para

Más detalles

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación

Incorporación de nuevos puntos de menú en la aplicación Incrpración de nuevs punts de menú en la aplicación Cn la versión 1.9.6 de a3erp nómina CLOUD se incrpran ls siguientes punts: Recuerda que Si tienes usuaris cn el acces restringid a determinadas tareas,

Más detalles

INGRESSIO NÓMINA DINÁMICA

INGRESSIO NÓMINA DINÁMICA INGRESSIO NÓMINA DINÁMICA NÓMINA DINÁMICA 1. DESCRIPCIÓN La Salida a Nómina Dinámica es una herramienta que frece Ingressi en la Nube para pder generar diversas salidas a nómina, permitiend persnalizar

Más detalles

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO

Messenger. Novell 1.0 UBICACIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DE NOVELL MESSENGER. www.novell.com INICIO RÁPIDO Nvell Messenger 1.0 INICIO RÁPIDO www.nvell.cm Nvell Messenger es un prduct de mensajería instantánea crprativ para varias platafrmas que se basa en edirectry TM de Nvell. Su sistema Messenger se puede

Más detalles

Realizar copias de seguridad de archivos

Realizar copias de seguridad de archivos Autr: Micrsft Licencia: Cita Fuente: Ayuda de Windws Realizar cpias de seguridad de archivs Para asegurarse de n perder sus archivs, debe realizar cpias de seguridad regulares de ls misms. Puede cnfigurar

Más detalles

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3

Instalación de Winisis en Windows 7 64 bits Ernesto Spinak 28/06/2011, borrador 1.3 Instalación de Winisis en Windws 7 64 bits Ernest Spinak 28/06/2011, brradr 1.3 Intrducción Winisis es una aplicación Windws que usa librerías de prgramación para sistemas de 16 y 32 bits, pr l cual n

Más detalles

CORPME. Programa de Ayuda Autoliquidación Plusvalías. Manual de instalación

CORPME. Programa de Ayuda Autoliquidación Plusvalías. Manual de instalación CORPME Prgrama de Ayuda Autliquidación Plusvalías Última mdificación: 09 de juni de 2010 ÍNDICE 1 INTRODUCCIÓN... 3 2 INSTALACIÓN PROGRAMA PADRE PLUSVALÍAS... 4 3 DESINSTALACIÓN DEL PROGRAMA PADRE PLUSVLÍAS...

Más detalles

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0

CoNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0 CNTA - GUÍA RÁPIDA DE ACCESO v 3.0 1. Cóm acceder a CNTA? El acces a CNTA se realiza a través de las pcines del blque "Identificación de usuari": 1.1 Dispne de certificad digital El acces cn certificad

Más detalles

INSTALACIÓN DE LECTOR VÍA WEB

INSTALACIÓN DE LECTOR VÍA WEB INSTALACIÓN DE LECTOR VÍA WEB Última actualización: Febrer 2016 El presente dcument tiene pr finalidad mencinar ls pass a seguir para efectuar exitsamente la instalación del Lectr de Tarjetas Inteligentes.

Más detalles

Ingreso al Sistema. Ingreso al sistema

Ingreso al Sistema. Ingreso al sistema Ingres al Sistema Para ingresar al sistema, debe abrir su explradr de internet y escribir la siguiente dirección web: http://ceii.uaz.edu.mx y prceda a escribir su nmbre de usuari y cntraseña. En cas de

Más detalles

Manual de configuración de los servicios del Portafirmas móvil

Manual de configuración de los servicios del Portafirmas móvil DIRECCIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS Manual de cnfiguración de ls servicis del Índice de cntenids 1 Intrducción... 3 2 Servicis del... 4 2.1 Servici Prxy... 4 2.1.1 Cnfiguración del servici...

Más detalles

Consejería de Hacienda y Administración Pública. Cliente de firma electrónica. Consulta de configuración de usuario final en entorno Windows

Consejería de Hacienda y Administración Pública. Cliente de firma electrónica. Consulta de configuración de usuario final en entorno Windows de usuari final en entrn Windws Versión: v01r01 Fecha: 06/04/2011 Queda prhibid cualquier tip de expltación y, en particular, la reprducción, distribución, cmunicación pública y/ transfrmación, ttal parcial,

Más detalles

SISTEMA DE CONTROL DE VÁLVULAS PARA MAQUINAS DE INYECCIÓN

SISTEMA DE CONTROL DE VÁLVULAS PARA MAQUINAS DE INYECCIÓN SISTEMA DE CONTROL DE VÁLVULAS PARA MAQUINAS DE INYECCIÓN Este equip permite la activación de hasta 12 válvulas de un mlde de inyección En la primera pantalla que se visualiza al cnectar el equip se puede

Más detalles

TRANSFERENCIAS BANCA DIGITAL EMPRESAS. Página 1 de 16

TRANSFERENCIAS BANCA DIGITAL EMPRESAS. Página 1 de 16 TRANSFERENCIAS BANCA DIGITAL EMPRESAS Página 1 de 16 Índice Interbancarias. 3 Prpias. 4 Tercers Multiva. 5 Dnacines. 6 Cargas Múltiples. 8 Cargas Masivas. 10 Cnfigurar Layut. 10 Subir Archiv. 11 Cnsultar

Más detalles

Burst Technology bt-loganalyzer SE

Burst Technology bt-loganalyzer SE Burst Technlgy bt-lganalyzer SE Guía de Instalación Burst Technlgy Inc. 9240 Bnita Beach Rd, Bnita Springs, FL 34135 Cntenid Bienvenida...3 1. Requisits de Sftware y Hardware...3 2. Diseñ de SQL...4 3.

Más detalles

MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO

MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO MANUAL DE USUARIO GESTION DE CONOCIMIENTO CONTENIDO 1. Intrducción... 3 2. Objetivs... 3 3. Guía de Us... 3 3.1. Cóm ingresar al módul de Gestión de Cncimient... 3 3.2. Filtrs de Búsqueda... 4 3.3. Cm

Más detalles

Instructivo para la realización del trámite en línea

Instructivo para la realización del trámite en línea Instructiv para la realización del trámite en línea Certificad de Titularidad Descripción Es el trámite que certifica que una determinada persna está registrada en la DNIC cn un determinad númer de cédula.

Más detalles

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access

Materia: Tecnología de la Información. Profesor: Ariana Rosenthal Cátedra: Silvia Koklia FCE UBA. Tema: Instructivo de Access Materia: Prfesr: Ariana Rsenthal Cátedra: Silvia Kklia FCE UBA Tema: Instructiv de Access Autres: Lic Ana Paula Vida Lic Adrian Telias Lic Leandr Rabinvich Lic Ariana Rsenthal Instructiv de Access: Qué

Más detalles

INSTRUCTIVO DE INSTALACIÓN DEL PLUGIN ANEXO TRANSACCIONAL SIMPLIFICADO ATS 2015

INSTRUCTIVO DE INSTALACIÓN DEL PLUGIN ANEXO TRANSACCIONAL SIMPLIFICADO ATS 2015 INSTRUCTIVO DE INSTALACIÓN DEL PLUGIN ANEXO TRANSACCIONAL SIMPLIFICADO ATS 2015 A cntinuación se detallan ls pass que debe seguir para instalar en su cmputadr el nuev prgrama ATS para el DIMM Anexs, que

Más detalles

Manual del usuario Conta 3000 Inmovilizado Y Amortizaciones

Manual del usuario Conta 3000 Inmovilizado Y Amortizaciones Manual del usuari Cnta 3000 Inmvilizad Y Amrtizacines Cpyright Cea Ordenadres 2008 Índice Intrducción... 3 Frmulari de grabación de inmvilizad... 4 Dats de amrtización... 4 Dats cntables... 5 Frmulari

Más detalles

C19 - Generación: Generación C19 Rec.Voluntaria/Cuadernos Bancarios, p.4/c.19- Generación

C19 - Generación: Generación C19 Rec.Voluntaria/Cuadernos Bancarios, p.4/c.19- Generación C19 - Generación: Generación C19 Rec.Vluntaria/Cuaderns Bancaris, p.4/c.19- Generación La pción de Generación de C.19 cnsiste en la generación del cuadern 19. Esta puede ser de tds ls registrs dmiciliads

Más detalles

Aranda SERVICE DESK WEB

Aranda SERVICE DESK WEB NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WEB RC1 8.11.0 VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.11.1 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) DESCRIPCION

Más detalles

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes

Guía para el responsable del pre registro de sustentantes. Guía para el pre registro de sustentantes Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. Guía para el pre registr de sustentantes 1 Guía para el respnsable del pre registr de sustentantes. ÍNDICE 1.1 Intrducción..... 3 1.2 Requisits.

Más detalles

Manual de Usuario Firewall

Manual de Usuario Firewall Manual de Usuari Firewall INDICE 1. Intrducción. 2. Características. 3. Instalación y Cnfiguración Inicial. 4. Us. 1. Intrducción Telefónica de España pne a su dispsición Firewall, un prduct que instalad

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC

Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y convenios del CSIC Nueva aplicación CONTRATOS I+D+i y cnvenis del CSIC INTRODUCCIÓN El próxim día 20 de Juni de 2011, la aplicación de Investigación cntratada y cnvenis (CTR) será sustituida pr una nueva aplicación (CONV-CTRIDI)

Más detalles

Configuración de Red Inalámbrica Grupo Romero. Grupo de Sociedad SAP_ Tipo de servicio

Configuración de Red Inalámbrica Grupo Romero. Grupo de Sociedad SAP_ Tipo de servicio Cliente: Grup Rmer Antecedentes Cnfiguración de Red Inalámbrica Grup Rmer El cliente ha prgramad cn el apy de la Gestión de Pryects, Platafrma y Netwrking la estandarización de las redes inalámbricas en

Más detalles

Revisión por la Dirección 1 de 5

Revisión por la Dirección 1 de 5 Revisión pr la Dirección 1 de 5 Objetivs del módul El bjetiv de este módul es establecer una metdlgía para realizar Revisines pr la Dirección del Sistema de Gestión. La Revisión pr la Dirección cnsiste

Más detalles

Acronis Backup & Recovery 10

Acronis Backup & Recovery 10 Acrnis Backup & Recvery 10 Server fr Linux Guía rápida de inici Este dcument describe cóm instalar y cmenzar a utilizar Acrnis Backup & Recvery 10 Server para Linux. 1. Sistemas perativs cmpatibles Linux

Más detalles

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55

Guía Portal Empleado. (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor eco versión 8.55 Guía Prtal Emplead (Perfil Empresa) CAMBIOS LEGALES Y NOVEDADES a3asesor ec versión 8.55 Sumari 1.- Intrducción... 3 2.- Acces... 3 3.- Estructura del Prtal... 4 3.1.- Menú de navegación... 4 3.2.- Menú

Más detalles

Migración de correo electrónico desde a

Migración de correo electrónico desde a Migración de crre electrónic desde direccines @valdc.cm a direccines @valdc.rg Pr favr, lee cn atención td el manual. Antes de empezar a realizar cualquier cnfiguración, cerciórate que cumples ls requisits

Más detalles

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN

Solicitudes de Instalaciones Nucleares y del Ciclo que requieren una Apreciación Favorable del CSN Slicitudes de Instalacines Nucleares y del Cicl que requieren una Apreciación Favrable del CSN Manual de Us Versión: 1.3 25/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0

Más detalles

micentralita.net MANUAL DE INSTALACIÓN LINKSYS SPA 922

micentralita.net MANUAL DE INSTALACIÓN LINKSYS SPA 922 micentralita.net MANUAL DE INSTALACIÓN LINKSYS SPA 922 El primer pas para la instalación de un nuev terminal LINKSYS SPA 922 en nuestra centralita es añadir este nuev terminal a la misma. Para ell debems

Más detalles

Guía de uso sistema de videoconferencia Elluminate

Guía de uso sistema de videoconferencia Elluminate Guía de us sistema de videcnferencia Elluminate Qué es Elluminate? Es un entrn para realizar videcnferencias en tiemp real basadas en la Web. Es útil para la enseñanza, la demstración y la clabración entre

Más detalles

Guía del usuario del servidor Avigilon Control Center. Versión 6.2

Guía del usuario del servidor Avigilon Control Center. Versión 6.2 Guía del usuari del servidr Avigiln Cntrl Center Versión 6.2 2006-2017, Avigiln Crpratin. Tds ls derechs reservads. AVIGILON, the AVIGILON lg, AVIGILON CONTROL CENTER, ACC, and TRUSTED SECURITY SOLUTIONS.AVIGILON,

Más detalles

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact

Manual de usuario del buzón de emisión e.fact Manual de usuari del buzón de emisión e.fact Realizad pr: Desarrll de Pryects Versión: 1.1 Fecha: 17/08/2009 MANUAL USUARIO e-fact Pág. 1/14 Cntrl del dcument Infrmación general Títul: MANUAL USUARIO BUZÓN

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr la siguiente dirección web: http://www.auladirecta.cm/dgt.html

Más detalles

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria

Registro de Doc. Retirada de Material Radiactivo del Ministerio de Industria Registr de Dc. Retirada de Material Radiactiv del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013

Más detalles

Los siguientes son algunos consejos antes de instalar SQL Server 2008 R2:

Los siguientes son algunos consejos antes de instalar SQL Server 2008 R2: Cómo instalar SQL Server 2008 R2 local Se aplica a: SQL Server 2008 R2 CTP de noviembre. Una copia de evaluación de SQL Server 2008 R2 se puede descargar desde la pagina. Si va a actualizar a SQL Server

Más detalles

Cómo tomar ebooks en préstamo

Cómo tomar ebooks en préstamo Cóm tmar ebks en préstam A cntinuación se detallan ls pass a seguir para tmar ebks en préstam. Requisits previs Inici de sesión Cnsulta del catálg Préstam Requisits previs Para disfrutar de ebkpzuel es

Más detalles

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes)

ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: LISTADO DE ARCHIVOS Tamaño (En Bytes) NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.16 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ASDKStatus.exe 8.1.3.0

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Computación Servicios de Internet Investigación de los Sistemas Operativos en Red

Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Computación Servicios de Internet Investigación de los Sistemas Operativos en Red Universidad de Ixtlahuaca CUI Ingeniería en Cmputación Servicis de Internet Investigación de ls Sistemas Operativs en Red Andres Delgad Lizbeth Arely Galván Hernández Tania Martínez Reyes Llibran Martínez

Más detalles

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES

MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES MANUAL DE USO PORTAL CLIENTES GTD INTERNET HTTP://CLIENTES.GTDINTERNET.COM ÍNDICE DE TEMAS 1 Acces al Sistema 3 2 Menú del sistema 3 2.1 Módul de Administración 4 2.2 Módul de Servicis 9 2.3 Módul de Facturación

Más detalles

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Dats Estudia el servidr de bases de dats empresarial Micrsft SQL Server 2005 centrándse especialmente en el punt de vista de un diseñadr prgramadr de bases de dats, per

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

Actualización de PC a receptor con RS232:

Actualización de PC a receptor con RS232: Prcedimient para actualización Serie MAX Actualización de PC a receptr cn RS232: Material necesari: FTE_Upgrade.exe. PC cn puert serie, COM_1 COM_2. Sistema perativ Windws 98 XP. Cable puert serie NULL

Más detalles

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS INFORMACIÓN ADICIONAL PARA LA PETICIÓN Y DESCARGA DE FICHEROS DEL IMPUESTO SOBRE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Y REQUISITOS TÉCNICOS 1 PETICIÓN DE FICHEROS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS Para la slicitud de archivs

Más detalles

Buzón de Voz. En este documento se explica cómo utilizar los buzones de voz en las centrales ipecs.

Buzón de Voz. En este documento se explica cómo utilizar los buzones de voz en las centrales ipecs. 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA O PRESTACIÓN DESCRITA En este dcument se explica cóm utilizar ls buznes de vz en las centrales ipecs. 2. SISTEMAS A LOS QUE ES APLICABLE Ls sistemas de LG-Ericssn para ls que

Más detalles

Manual sobre Archivos

Manual sobre Archivos Manual sbre 1... 2 1.1 Descripción general de... 2 2 Carpetas... 3 2.1 Agregar carpeta... 3 2.2 Editar carpeta... 3 2.3 Brrar carpeta... 4 3 Dcuments... 5 3.1 Agregar un dcument...... 5 3.2 Vista previa

Más detalles

Historial de versiones del programa LIDER. Versión 31/10/07 (cambios respecto a la versión anterior fecha 11/06/07)

Historial de versiones del programa LIDER. Versión 31/10/07 (cambios respecto a la versión anterior fecha 11/06/07) Histrial de versines del prgrama LIDER Versión 31/10/07 (cambis respect a la versión anterir fecha 11/06/07) Btón Abrir Nvedad, al cargar edificis intrducids cn versines antiguas del prgrama, para el cas

Más detalles

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL

GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL GUIA RÁPIDA DE ACCESO AL CAMPUS VIRTUAL 1. Validación y Acces Para acceder al Campus Virtual, cnéctese a Internet y escriba en su navegadr (preferentemente Ggle Chrme Mzilla Firefx) la siguiente dirección

Más detalles

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido AceReader Pr Deluxe Versión Windws Guía de Inici Rápid Requerimients del Sistema: Prcesadr 486 Pentium (recmendad) 64 MB en RAM más PC cn un de ls siguientes Sistemas Operativs Windws: Windws NT, 2000,

Más detalles

Manual de uso de grupos de correo Yahoo

Manual de uso de grupos de correo Yahoo Manual de us de grups de crre Yah Idealistas.rg Manual de us de grups de crre Yah 1. CREAR EL GRUPO DE CORREO Entra a la página http://es.grups.yah.cm/ y haz clic en la categría Crea un grup A - Si tienes

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2

Más detalles

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL.

Procedimiento a seguir para agendar una cita en el portal de MEXITEL. I. Entrar a MEXITEL Prcedimient a seguir para agendar una cita en el prtal de MEXITEL. Para realizar trámites de visas se deberá prgramar su cita en línea mediante el prgrama MEXITEL, https://mexitel.sre.gb.mx/citas.webprtal/pages/public/lgin/lgin.jsf.

Más detalles

Pulsar la lupa para realizar la configuración del proceso de votación

Pulsar la lupa para realizar la configuración del proceso de votación NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.15.0 FECHA DE LIBERACIÓN 22/09/2017 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta)

Más detalles

Servicio de Consulta del Estado de Tramitación de Solicitudes

Servicio de Consulta del Estado de Tramitación de Solicitudes Servici de Cnsulta del Estad de Tramitación de Slicitudes Manual de Us Versión: 1.3 24/05/2013 Servici de Cnsulta del Estad de Tramitación de Slicitudes Manual de Us Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad

Más detalles

OpenTouch Conversation Web

OpenTouch Conversation Web OpenTuch Cnversatin Web Manual de usuari R2.2 8AL90646ESABed01 1618 1. OpenTuch Cnversatin Web... 3 2. Iniciar OpenTuch Cnversatin Web... 3 3. Página de inici... 4 4. Administrar participantes... 5 5.

Más detalles

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite.

Manual para instalación de Teléfono Virtual: X Lite. Asterisk@Hme Manual para instalación de Teléfn Virtual: X Lite. Primer debe de tener instalad el Prgrama X Lite, para psterirmente pasar a cnfigurar su Extensión y Nmbre del usuari de la misma. El prgrama

Más detalles