4. DISEÑO DE LA ARQUITECTURA DEL CONVERTIDOR

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "4. DISEÑO DE LA ARQUITECTURA DEL CONVERTIDOR"

Transcripción

1 4. DISEÑO DE LA ARQUITECTURA DEL CONVERTIDOR 3.1 CARACTERÍSTICAS DEL DIESEL AL QUE SE CONECTA Ls dats de partida dads pr la red se representan a cntinuación en la Tabla 2. La ptencia máxima que se desea cnvertir cn el inversr NPC va a ser de aprximadamente 13.5 KW. Parámetrs Valr Tensión de red V AC (V) 400 Frecuencia de red (Hz) 50 Ptencia (KVA) 100 Crriente I AC (A) 50 Tabla 1: Dats de partida de la red 3.2 REQUERIMIENTO A COMPONENTES Ls cmpnentes (dids, IGBT y cndensadres) deberán cumplir ls siguientes requisits (Tabla 3) para el crrect funcinamient del inversr. DC Input Max. DC vltage [Vdc] 900 Max. input current [A] 15 Max. DC pwer [kw] 13.5 AC Output Rated AC vltage [Vac, rms, ll] 400 Frequency rated [Hz] 50Hz Rated AC pwer [kva] 13.5 Maximum utput current [Arms] 19.5 Tabla 2: Características técnicas de inversr NPC

2 3.3 DISEÑO POR SUBSISTEMAS El sistema cmplet del cnvertidr NPC se dividirá en distints móduls subsistemas, que se pueden ver en la figura 21. Figura 1: Móduls del cnvertidr y adaptación a red El cnvertidr es la parte principal del sistema. Cmprende la parte de ptencia frmada pr ls IPMs (Intelligent Pwer Mdule), y éste a su vez pr ls cndensadres del DC-Link, ls IGBTs, ls dids y su placa de drivers. Las prteccines estarán frmadas pr magnettérmics y cntactres. El blque de medidas se encargará de tmar infrmación de tensión y crriente del cnvertidr y transmitirla al cntrl central. La parte de cntrl central prcesará la infrmación recibida pr el blque de medidas, para que éste actúe, realice las peracines necesarias para el cntrl y mdule. El módul de adaptación de señal enlaza el cnvertidr y el sistema de cntrl central, adecuand las señales que recibe, ya sea adaptand ls dispars a ls niveles de tensión adecuad, cm ls errres pertinentes recibids, en este cas, errres de driver. A cntinuación se describirán ls cmpnentes principales que frman el inversr.

3 3.3.1 IGBT A la hra de seleccinar la pastilla de semicnductr, se ha ptad pr el mdel SKM100GB12V [19], capaz de sprtar 1200 V. La parte que cmprende el DCLink de nuestr inversr deberá sprtar 750 Vdc cm mínim, cn un margen de seguridad prpuest que llegue hasta 900 V y una intensidad nminal suficiente para que el transistr y el did n sufran dañs. En la figura 3 se puede ver la pastilla de IGBT que se ha elegid, mientras que en la tabla 3 se pueden ver ls rangs de us para este mdel. Serán necesarias 6 pastillas de este mdel, 2 pr cada rama. Figura 2: Pastilla de IGBT mdel SKM100GB12V. Rangs máxims absluts IGBT Vces (Cllectr-emitter vltage) 1200 V Ic,nm (Cntinuus cllectr current) 100 A ICRM (Repetitive peak cllectr current) 300 A -40, 150 ºC Tj (Junctin temperature) Did If,nm (Frward current) 100 A IFRM (Repetitive peak frward current) 300 A Tj (Junctin temperature) -40, 150 ºC Tabla 3. Características de ls IGBT Dids Cm se bserva en nuestra cnfiguración (Figura 1), necesitams 6 dids de cnmutación. La imprtancia de ls dids cnectads al punt medi en esta

4 tecnlgía se debe a que sn ls encargads de fijar las tensines de blque de ls interruptres a una fracción de la tensión del bus de cntinua. Se requiere que ls dids sean de recuperación rápida y que sprten la crriente nminal del inversr. En este cas se seleccinarn cm dids las mismas pastillas de IGBT usadas, salv que ahra usarems ls dids en antiparalel que tiene esta pastilla. Para ell n se pdrán dejar al aire las puertas de ls transistres ni crtcircuitarlas, sin que habrá que alimentarlas. Las características de ests dids se encuentran en la tabla Cndensadres El mdel seleccinad es el ALS31A222NF450 de BHC cmpnents. Se bserva en la tabla 4 sus principales características. El hech de que la capacidad sea de 2200 uf se debe a que sn ls que estaban dispnibles en el labratri. Figura 3. Cndensadr seleccinad. Capacidad 2200 uf Tlerancia +/- 20% Vltage Rating 450 Vdc ESR hm Sensres Tabla 4. Características del cndensadr elegid. En el inversr NPC se realizarán una serie de medidas de tensión e intensidad para cncer en td mment el estad del sistema. Estas medidas sn imprtantes para el cntrl del cnvertidr y se cnectan directamente cn el sistema de cntrl central. Se van a realizar cncretamente 8 medicines, siend éstas: 3 medidas de intensidades, una pr fase. 2 medidas de tensión AC, V rs,l y V st,l. 2 medidas tensión DC.

5 Fuentes De Cntinua DIESEL GENERATOR 30 KVA -400 V 50 Hz Q0 3P 3x?mm2 Sensres Vac Autinductancia variable DC DC Sensr Vdc Sensr Vdc 3x?mm2 Q1 4P 800V DC AC Sensres Iac 3x?mm2 3x 1.2 mh Q2 4P 265A 400Vac 3x?mm2 TRANSFORMER 100 KVA 600/690 Vac Sensres de crriente Figura 4. Situación de ls sensres de intensidad y crriente Para la medida de crriente se utilizarán sensres Hall cn salida en crriente debid a su inmunidad frente al ruid electrmagnétic. Se usará el mdel de LA 55-p[21], cuyas características se bservan en la tabla 5. Se eligió este mdel pr dispner de él en el labratri. Figura 5. Sensr de crriente mdel LA 55-p.

6 Características eléctricas I pn Intensidad nminal en el primari 50 A rms I p,r Rang de intensidad medida en el primari 0-70 A I sn Intensidad nminal en el secundari 50 ma rms K Rati de cnversión 1:1000 V Vltaje de alimentación +/ V I c Intensidad cnsumida 10+ I sec ma Tabla 5. Características eléctricas del sensr mdel LA 55-p Sensres de tensión Para la medida de la tensión en el lad de la red y en el lad de la máquina a 690V de línea, se utilizarán sensres cn efect Hall. Se utilizará el mdel de LEM LV25-800[22]. Se eligió este mdel pr dispner de él en el labratri. Sirve para medir tensines tant de AC cm de DC. Psee aislamient galvánic entre el primari y el secundari. Para medir tensines deberems clcar una resistencia externa al did, para cnvertirlas a crriente. En la tabla 6 se bservan sus características. Figura 6. Sensr de tensión mdel LV25-P Características eléctricas I pn Intensidad nminal en el primari 10 A rms I p,r Rang de intensidad medida en el primari 0-14 A I sn Intensidad nminal en el secundari 25 ma rms K Rati de cnversión 2.5:1000 V Vltaje de alimentación +/-15 V I c Intensidad cnsumida 10 + I sec ma Tabla 6. Características eléctricas del sensr mdel LV 25-p.

7 3.3.5 Inductancias Se incluyen bbinas a la salida del equip en la parte de AC para filtrar las crrientes btenidas. Se escgen las que estaban dispnibles en el labratri. Sn unas inductancias en las que se puede seleccinar el valr de la bbina entre 0.8, 1 y 1.2 mh. En la siguiente figura pdems bservar las 3 inductancias clcadas en el equip, una pr fase: Figura 7. Inductancias de filtrad del equip Drivers Se va a utilizar el driver SKYPER 32 PRO R [23] que se muestra en la figura 9, el cual permite trabajar de la manera deseada, es decir, disparand ls igbts de cada pastilla de manera independiente. Presenta, entre tras, las siguientes características: UL 508C. Ds canales de salida. Prtección Under vltage. Prtección cntra crtcircuit. Apagad suave.

8 Figura 8. Driver Skyper32PRO R. Valres máxims admisibles Vs Tensión de alimentación 16 V I ut,peak Pic de crriente de salida 15 A F max Frecuencia máxima cnmutación 50 KHz V ce 1700 V R g,n,min Resistencia de encendid mínima 1.5 hm R g,ff,min Resistencia de encendid máxima 1.5 hm Tabla 7. Características Driver SKYPER 32PRO Permiten el cntrl independiente de cada un de ls transistres que es capaz de gbernar. La particularidad que presenta este cas, es que para ell bliga a una cnfiguración en la que ls tiemps muerts intrducids internamente pr el driver sn 0, es decir, las señales de dispar que se generen en el hardware de cntrl central (en este cas la FPGA) deben hacerse carg de la inserción de ests tiemps muerts cn el fin de evitar crtcircuits en las cnmutacines Placas Placas de medidas Las placas de medidas crrespnden tant a las de tensión cm las de intensidad. Su funcinamient se explicó en ls apartads y Ls sensres de tensión serán 5, para tmar las 3 medidas de tensión alterna y 2 de cntinua, aunque finalmente se decidió que las medidas de alterna fueran de línea, en vez de fase. Ls sensres de intensidad serán 3, un pr fase. Las siguientes imágenes muestran las placas:

9 Figura 9: Placa de sensres de tensión. Figura 10. Placa de sensres de crriente Placa de drivers Puest que ls dispars l cntrla la FPGA y se envían al driver a través de fibra óptica se hace necesaria una placa de adaptación que las adecúe a las características necesarias para atacar a ls drivers: Adaptación de ls dispars prcedentes de fibra óptica. Apagad suave de ls IGBTs centrales. Supresión de ls tiemps muerts, ya que est está implementad en sftware cm bjetiv del pryect en la FPGA. En la siguiente figura pdems bservar la pcb diseñada:

10 Figura 11. Placa de drivers Skyper32PRO Ventilación El mdel de ventiladr elegid para cada módul es el SKF [24]. Presenta las siguientes características: F V Q P N Frecuencia Tensión Caudal Ptencia Ruid 50/60 Hz 230 V 375 m3/h 24 W 54 db Tabla 8. Características ventiladr SKF Figura 12. Ventiladr SKF

11 3.3.9 Alimentación de sensres, placa de cntrl y ventilación El mdel de la fuente de alimentación es el MW T-60C [25] de Mean Well. Éste se encarga de alimentar tds ls elements que precisen de la misma. Las características que presentan sn las siguientes: V ac Vltaje alimentación 240 V V s1 Tensión salida 1 5 V V s2 Tensión salida 2 15 V V s3 Tensión salida 3-15 V I s1 Intensidad salida 1 5 A I s2 Intensidad salida 2 2 A I s3 Intensidad salida A Tabla 9. Características de la fuente de alimentación MW T-60C.

Práctica IV. La Fuente de Alimentación

Práctica IV. La Fuente de Alimentación Nmbre y Apellids: Grup: Puest: (6&8(/$7e&1,&$683(5,25'(,1*(1,(526'(7(/(&2081,&$&,Ð1 UNIERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA 1 er Curs - 1 er Cuatrimestre Curs académic 2000/2001 Tecnlgía y Cmpnentes Electrónics

Más detalles

2 Introducción a la Electrónica de Potencia

2 Introducción a la Electrónica de Potencia T E M A 2 Intrducción a la Electrónica de Ptencia 1 2 Intrducción a la Electrónica de Ptencia 2.1 Intrducción Cada vez sn más ls dispsitivs y sistemas que en una varias de sus etapas sn accinads pr energía

Más detalles

Escuela Técnica Superior de Ingenieros 70

Escuela Técnica Superior de Ingenieros 70 CAPÍTULO 5. ELECTRÓNICA DE POTENCIA Escuela Técnica Superir de Ingeniers 70 1. INTRODUCCIÓN En este capítul se dcumentará el diseñ y dimensinamient de ls cnvertidres DC/DC indicads cn traz discntinu en

Más detalles

7.- Rectificación y amplificación.

7.- Rectificación y amplificación. Lección 8. Circuits de crriente alterna. 30 7.- ectificación y amplificación. 7.1.- ectificación En multitud de dispsitivs es necesari dispner de crriente cntinua para su funcinamient (placas base de rdenadres

Más detalles

SOLUCIÓN: DETERMINAR: 38 kv 3. Cos

SOLUCIÓN: DETERMINAR: 38 kv 3. Cos niversidad de Ovied Dpt de ngeniería Eléctrica EJECCO Nº 6 TEMA V: Bancs trifásics de transfrmadres mnfásics OBJETVOS: Analizar el funcinamient de un banc trifásic frmad pr transfrmadres mnfásics revisar

Más detalles

TEMA 4. DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS EN CONMUTACIÓN

TEMA 4. DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS EN CONMUTACIÓN TEMA 4. DSPOSTOS ELECTRÓNCOS EN CONMUTACÓN 4.1. Cnmutación de dids y transistres 4.2. Etapas inversras fundamentales 4.3. mplementación de circuits digitales básics ntrducción Electrónica Digital: ls circuits

Más detalles

Resonancia en circuitos serie y paralelo. Ancho de banda, factor de calidad y factor de amortiguamiento. Función de transferencia de un sistema.

Resonancia en circuitos serie y paralelo. Ancho de banda, factor de calidad y factor de amortiguamiento. Función de transferencia de un sistema. Facultad: Ingeniería Escuela: Ingeniería Eléctrica Asignatura: Sistemas eléctrics lineales II Tema: Resnancia y Circuits Reactivs Cntenids Resnancia en circuits serie y paralel. Anch de banda, factr de

Más detalles

GUÍA DE SELECCIÓN DE REGULADORES PWM O MPPT?

GUÍA DE SELECCIÓN DE REGULADORES PWM O MPPT? www.technsun.cm GUÍA DE SELECCIÓN DE REGULADORES PWM O MPPT? A la hra de diseñar una instalación slar ftvltaica, un de ls cmpnentes básics de ls sistemas ftvltaics es el reguladr slar, el cual se encarga

Más detalles

ANÁLISIS NODAL DE CIRCUITOS Y TEOREMA DE SUPERPOSICIÓN

ANÁLISIS NODAL DE CIRCUITOS Y TEOREMA DE SUPERPOSICIÓN PRÁCTICA P2 ANÁLISIS NODAL DE CIRCUITOS Y TEOREMA DE SUPERPOSICIÓN 1.- OBJETIVOS. ANÁLISIS NODAL Medición de las tensines en ls nds de un circuit Determinación de las crrientes de rama pr medi de las tensines

Más detalles

1er SEMESTRE 2012 IIE

1er SEMESTRE 2012 IIE INVERSORES ELECTRÓNICA DE POTENCIA 1er SEMESTRE 2012 IIE CLASE 1 21/03/2012 INTRODUCCIÓN Un inversr es un cnvertidr capaz de transferir energía eléctrica desde un sistema de cntinua a un sistema de alterna.

Más detalles

b) El ángulo de desfase entre la tensión y la intensidad de fase.

b) El ángulo de desfase entre la tensión y la intensidad de fase. Prblema: Una industria absrbe 45 kva ( cn f.d.p. 0,875 en retras) de una red trifásica de 40 V en un mment determinad. Si supnems la industria equilibrada en cargas, calcular: Slución: a) La impedancia

Más detalles

REGULADOR DE 4 CANALES RGBW RE KNT RGB

REGULADOR DE 4 CANALES RGBW RE KNT RGB REGULADOR DE 4 CANALES RGBW RE KNT RGB MANUAL DE INSTRUCCIONES Tel.: 943627988 E-mail: knx@dinuy.cm Web: www.dinuy.cm Descripción General - Actuadr de regulación RGBW de 4 canales de salida, diseñad para

Más detalles

Relés de Control y Protección Control Multifunción Trifásico, Trifásico con Neutro, TRMS Modelos DPC01, PPC01

Relés de Control y Protección Control Multifunción Trifásico, Trifásico con Neutro, TRMS Modelos DPC01, PPC01 Relés de Cntrl y Prtección Cntrl Multifunción Trifásic, Trifásic cn Neutr, TRMS Mdels DPC01, PPC01 DPC01 Descripción del Prduct Relé de cntrl de tensión de línea trifásica trifásica cn neutr para el cntrl

Más detalles

1. Introducción. 1.1 Antecedentes

1. Introducción. 1.1 Antecedentes 1. Intrducción 1.1 Antecedentes Ls prblemas existentes hy en día respect al suministr y generación de energía pr parte de ls medis cnvencinales han llevad en ls últims añs a incentivar y la utilizar las

Más detalles

COMENTARIOS P.O. 12.2

COMENTARIOS P.O. 12.2 1 OBJETO... 2 2 DESARROLLO... 2 3 CONCLUSIÓN... 5 Página 1 de 5 1 OBJETO El bjet del presente dcument es determinar el grad de repercusión que supne adecuar un intercambiadr de tmas en carga autmátic en

Más detalles

H(A-v/m)

H(A-v/m) Máquinas Eléctricas 5º urs Mecánics Máquinas niversidad de Ovied Dpt. de ngeniería Eléctrica EJERO Nº TEMA V: Transfrmadres mnfásics OBJETVOS: Revisión cncepts básics electrmagnetism: induión, intensidad

Más detalles

IntesisBox. Interfaz Modbus para Aires Acondicionados de PANASONIC Air (PACi & ECOi) Red Modbus RTU EIA485

IntesisBox. Interfaz Modbus para Aires Acondicionados de PANASONIC Air (PACi & ECOi) Red Modbus RTU EIA485 IntesisBx Interfaz Mdbus para Aires Acndicinads de PANASONIC Air (PACi & ECOi) Red Mdbus RTU Dispsitiv Master Mdbus RTU Hasta 63 unidades interires SCADA PLC DDC BMS HMI Cntrller etc La interfaz permite

Más detalles

VIII Simposio CEA de Ingeniería de Control. Equilibrio de tensiones en convertidores de potencia NPC multinivel

VIII Simposio CEA de Ingeniería de Control. Equilibrio de tensiones en convertidores de potencia NPC multinivel VIII Simpsi CEA de Ingeniería de Cntrl Almería, 28 de abril de 2010 Equilibri de tensines en cnvertidres de ptencia NPC multinivel Francisc Umbría Escuela Técnica Superir de Ingeniers Universidad de Sevilla

Más detalles

FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Control Carrera de Ingeniería Eléctrica

FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Control Carrera de Ingeniería Eléctrica FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Cntrl Carrera de Ingeniería Eléctrica LABORATORIO DE CONTROL INDUSTRIAL 1. TEMA PRÁCTICA N 11 2. OBJETIVOS CONTROLADORES

Más detalles

NB1. NB1 Interruptores automáticos. 1. General. 2. Características especiales

NB1. NB1 Interruptores automáticos. 1. General. 2. Características especiales R R Interruptres autmátics NB DNV A A INTERTEK NB Interruptres autmátics SECTOR INDUSTRIAL. General. Us: Para la prtección de cables y equips cntra sbrecargas y crtcircuits.. Reglas generales para la selección

Más detalles

ASIGNATURA: LABORATORIO DE MAQUINAS ELECTRICAS I TEMA: PRUEBAS ELEMENTALES A TRANSFORMADORES ELECTRICOS PROFESOR: Lic. HUGO LLACZA ROBLES.

ASIGNATURA: LABORATORIO DE MAQUINAS ELECTRICAS I TEMA: PRUEBAS ELEMENTALES A TRANSFORMADORES ELECTRICOS PROFESOR: Lic. HUGO LLACZA ROBLES. ASIGNATURA: LABORATORIO DE MAQUINAS ELECTRICAS I TEMA: PRUEBAS ELEMENTALES A TRANSFORMADORES ELECTRICOS CONTINUIDAD RESISTENCIA DE AISLAMIENTO RESISTENCIA DE UNA BOBINA POLARIDAD DE UN TRANSFORMADOR PROFESOR:

Más detalles

Monitoreo y Control Remoto del Proyecto Nogales

Monitoreo y Control Remoto del Proyecto Nogales Mnitre y Cntrl Remt del Pryect Ngales 1 PROYECTO: Mnitre y Cntrl Remt del pryect Ngales. Carcam 1: 4 Bmbas de 433 KW 460VAC Carcam 2: 4 Bmbas de 67KW 460VAC 2 OBJETIVO: Implementación de RTU s (unidades

Más detalles

3. Objetivo del DSP para su aplicación al convertidor de potencia.

3. Objetivo del DSP para su aplicación al convertidor de potencia. 3. Objetiv del DSP para su aplicación al cnvertidr de ptencia. 3.1 Intrducción Un DSP (prcesadr digital de señal) es un micrprcesadr especializad cn una arquitectura ptimizada para las necesidades peracinales

Más detalles

Electrónica Curso: 3 er año, ESO Profesor: Barrera Colaizzo Hugo Alberto Programa 2017

Electrónica Curso: 3 er año, ESO Profesor: Barrera Colaizzo Hugo Alberto Programa 2017 Curs: 3 er añ, ESO Prfesr: Barrera Claizz Hug Albert Prgrama 2017 Clegi Prvincial Dr. Ernest Guevara UNIDAD 1 El Taller, Las Herramientas y ls Instruments Prpósits Ejes Cntenids El Taller y la seguridad

Más detalles

APLICACIÓN DE LAS LEYES KIRCHHOFF

APLICACIÓN DE LAS LEYES KIRCHHOFF PÁCTCA P1 APLCACÓN DE LAS LEYES KCHHOFF 1. OBJETVOS dentificar el sentid de pas de la crriente eléctrica pr un circuit dentificar en un circuit eléctric ls nds, ramas y mallas de que está cnstituid Aplicar

Más detalles

TEMA 5.- SISTEMAS TRIFÁSICOS

TEMA 5.- SISTEMAS TRIFÁSICOS DPTO. INGENIERIA EECTRICA ESCUEA DE INGENIERÍAS INDUSTRIAES EECTROTECNIA TEMA 5.- SISTEMAS TRIFÁSICOS 5.1.- En la red trifásica de la figura 5.1, la tensión cmpuesta al final de la línea es de 380V. a

Más detalles

Mediante el desarrollo de esta práctica se pretenden lograr los siguientes objetivos:

Mediante el desarrollo de esta práctica se pretenden lograr los siguientes objetivos: PRÁCTICA 3: Caracterización de cmpnentes activs. Dids semicnductres. 1. Objetivs Mediante el desarrll de esta práctica se pretenden lgrar ls siguientes bjetivs: Identificación de ls diferentes tips dids

Más detalles

INFORME DE PARAMETROS ELECTRICOS

INFORME DE PARAMETROS ELECTRICOS INFORME DE PARAMETROS ELECTRICOS Apartad 1: INSTALACIÓN DE ANALIZADOR DE REDES ELECTRICAS: Descripción de instalación realizada Página 2 de 13 Instalación de analizadr de redes: Se ha realizad la instalación

Más detalles

LCN Estación Meteorológica

LCN Estación Meteorológica Meterlógica C Estación Meterlógica 181 ISSEORFF KG Magdeburger Str.3 30880 Rethen Tel: +49 (0)5066 99 80 www.c.eu Perfección. Meterlógica C-WIH Estación meterlógica cn una unidad de evaluación para carril

Más detalles

Tema I. Enunciados de problemas sobre conceptos Generales de Sistemas Trifásicos

Tema I. Enunciados de problemas sobre conceptos Generales de Sistemas Trifásicos Titulación. Ingenier Organización Industrial Asignatura. Tecnlgía Eléctrica Rev..0 (Ener-0) Tema I. Enunciads de prblemas sbre cncepts Generales de Sistemas Trifásics Universidad Plitécnica de Cartagena

Más detalles

4- Ana lisis Temporal: Tramas TDMA

4- Ana lisis Temporal: Tramas TDMA 4- Ana lisis Tempral: Tramas TDMA Objetiv Visualización tempral de una señal típica de GSM. Se cmprbará la separación tempral entre ls 8 intervals que cmpnen una trama TDMA GSM así cm el sistema de cntrl

Más detalles

MONITOR VS2000 7" ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP y TEMP

MONITOR VS2000 7 ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP y TEMP MONITOR VS2000 7" ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP y TEMP DIA013UV01 Este mnitr de cnstantes vitales está destinad a ser utilizad en labratris y áreas hspitalarias clínicas, dnde se necesiten sistemas de mnitrización.

Más detalles

GENERADOR 14,5GHZ 2,2KW CW GKP 22 KP 14,5GHz WR62 3x400V

GENERADOR 14,5GHZ 2,2KW CW GKP 22 KP 14,5GHz WR62 3x400V GENERADOR 14,5GHZ 2,2KW CW GKP 22 KP 14,5GHz WR62 3x400V UTILIZACIÓN DEL GENERADOR GKP 22KP Cn las características de estabilidad de ptencia sea cual sea la carga, tiemp de respuesta muy rápid en puls,

Más detalles

SOLUCIÓN: DETERMINAR: 38 kv 3

SOLUCIÓN: DETERMINAR: 38 kv 3 Máquinas Eléctricas 5º Curs Mecánics Máquinas niversidad de Ovied Dpt de ngeniería Eléctrica EJECCO Nº 6 TEMA V: Bancs trifásics de transfrmadres mnfásics OBJETVOS: Analizar el funcinamient de un banc

Más detalles

Equipos de respaldo de energía eléctrica UPS, SPS

Equipos de respaldo de energía eléctrica UPS, SPS Equips de respald de energía eléctrica UPS, SPS Intrducción Pág. 1 Sistema UPS Pág. 2 Funcinamient Pág. 2 Sistema SPS Pág. 2 Funcinamient Pág. 3 Diferencias Técnicas Principales Pág. 3 Cnclusión Pág. 4

Más detalles

ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO

ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO ARRANQUE/APAGADO O RESET DE UN PC REMOTO El cntrl remt del Rbt de este pryect necesita de la cnexión a un PC en el mism lugar del rbt. Cm es lógic, n siempre tienen que estar cnectads activads ni el PC

Más detalles

FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Control Carrera de Ingeniería Eléctrica

FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Control Carrera de Ingeniería Eléctrica FACULTAD DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA Carrera de Ingeniería Electrónica y Cntrl Carrera de Ingeniería Eléctrica LABORATORIO DE CONTROL INDUSTRIAL 1. TEMA PRÁCTICA N 10 2. OBJETIVOS CONTROLADORES

Más detalles

Control Digital con adquisición de datos y Real Time Workshop. Laboratorio de Control y Servomecanismos. Índice

Control Digital con adquisición de datos y Real Time Workshop. Laboratorio de Control y Servomecanismos. Índice CS LB Cntrl Digital cn adquisición de dats y Real Time Wrkshp Labratri de Cntrl y Servmecanisms Índice INTRODUCCIÓN...2 ELEMENTOS DEL LBORTORIO...2 OBJETIVOS DIDÁCTICOS:...2 ORIENTCIÓN PRÁCTIC DEL LBORTORIO:...2

Más detalles

TECAM S.A. Tecnología Ambiental

TECAM S.A. Tecnología Ambiental TECAM S.A. Tecnlgía Ambiental FAN COIL 4AFC AGUA FRIA Manufacturera de Equips para Aire Acndicinad y Refrigeración Certificad N SC 4696-1 Registratin Number: CO-SC 4696-1 DESCRIPCION Unidad Fan Cil de

Más detalles

Las características de la tarjeta de adquisición de datos DAQ PCL 812 PG de Advantech Inc.

Las características de la tarjeta de adquisición de datos DAQ PCL 812 PG de Advantech Inc. UNIVERSIDAD TÉCNICA DE ORURO FACULTAD NACIONAL DE INGENIERÍA CARRERA DE INGENIERÍA ELÉCTRICA E INGENIERÍA ELECTRÓNICA LABORATORIO DE CONTROL E INSTRUMENTACIÓN ELT 3752 DISEÑO Y PROYECTOS DE SISTEMAS DE

Más detalles

LCN Control remoto. ISSENDORFF KG Magdeburger Str Rethen Tel: +49 (0) Perfección.

LCN Control remoto. ISSENDORFF KG Magdeburger Str Rethen Tel: +49 (0) Perfección. Cntrl remt LC Cntrl remt 37 Cntrl remt LC-RR Receptr infrarrj Bus Mdule El LC-RR es un receptr infrarrj del sistema LC para la cnexió-i n cn ls móduls UPP, UPS, UP24, SH+, HU, LD y Di12. El LC-RR recepcina

Más detalles

ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN

ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN ARQUITECTURA DEL SPS EN OPERACIÓN Ls tablers de cntrl de estabilidad y tablers de cmunicacines que frman parte del Sistema de Prtección Sistémica SPS del Sistema Nacinal Intercnectad del Ecuadr, se ubicarn

Más detalles

Instrucciones de montaje del interruptor de nivel de 1 contacto IN1A

Instrucciones de montaje del interruptor de nivel de 1 contacto IN1A Instruccines de mntaje del interruptr de nivel de 1 cntact IN1A EL INCUMPLIMIENTO DE ESTAS INDICACIONES DE MONTAJE ANULA LA GARANTÍA Y EXIME A ROTH DE LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE PUDIERAN DERIVARSE DE ESE

Más detalles

D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES

D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES R E D E L É C T R I C A D E E S P A Ñ A ESPECIFICACIONES PARA LA CONEXIÓN DE CENTROS DE CONTROL DE GENERACIÓN CON EL OPERADOR DEL SISTEMA EN BALEARES 15-12-2011 OBJETO Definir ls requerimients técnics

Más detalles

2.1. Información técnica

2.1. Información técnica 2. ANEXO 7 2.1. Infrmación técnica SN74LS190: Es un cntadr BCD síncrn de cuenta reversible up/dwn. A efects técnics a tener en cuenta de este cmpnente respect al pryect, este es el patillaje usad: 16,

Más detalles

Escuela Técnica Superior de Ingenieros 134

Escuela Técnica Superior de Ingenieros 134 TUTOR: Sergi Vázquez Pérez CAPÍTULO 6. ELECTRÓNICA DE CONTROL Escuela Técnica Superir de Ingeniers 134 TUTOR: Sergi Vázquez Pérez 1. INTRODUCCIÓN El sistema de cntrl del cnvertidr es el encargad de gbernar

Más detalles

Programa Regular. Fundamentación. Objetivos

Programa Regular. Fundamentación. Objetivos Prgrama Regular Denminación de la Asignatura: Electrónica I Carrera/s a la/s cual/es pertenece: Biingeniería Cicl lectiv: 2018 Crdinadr: Ing. Jsé Ignaci Pabl Gnzalez Dcente/s: Ing. Jsé Ignaci Pabl Gnzalez

Más detalles

NORMAS 13.2 kv MONTAJE DE BANCO DE TRANSFORMADORES CONEXIÓN Y ABIERTA DELTA ABIERTA

NORMAS 13.2 kv MONTAJE DE BANCO DE TRANSFORMADORES CONEXIÓN Y ABIERTA DELTA ABIERTA CONEXIÓN Y ABIERTA DELTA ABIERTA RA2 027 1. Objetiv Indicar las generalidades, ls materiales para el mntaje y las principales recmendacines para la instalación de un Banc de transfrmadres en cnexión Y

Más detalles

GENERAL NFS. Descripción. Aplicación. Datos comunes

GENERAL NFS. Descripción. Aplicación. Datos comunes GENERAL NFS Descripción Equipos de potencia para control de cargas trifásicas. Disponen de: IGBTs. de ultima generación Protección de la potencia por sobre corriente, por Vce sat, sobre temperatura, sobre

Más detalles

Sistemas de telegestión en alumbrado público. Roberto Milán Director General UVAX

Sistemas de telegestión en alumbrado público. Roberto Milán Director General UVAX Sistemas de telegestión en alumbrad públic. Rbert Milán Directr General UVAX Cntenid: Pr qué telegestinar? La cadena de valr. Cóm funcina? El sistema. Slución Smart Cities. Cas de éxit Jhr Bahru. 2/12

Más detalles

GENERAL INF. Descripción. Aplicación. Datos comunes

GENERAL INF. Descripción. Aplicación. Datos comunes GENERAL INF Descripción Equipos de potencia para control de cargas trifásicas. Disponen de: IGBTs. de ultima generación Protección de la potencia por sobre corriente, por Vce sat, sobre temperatura, sobre

Más detalles

Categoría AC3 (IEC ) 380 ~440V 500 ~550V. 3kW 4A. 2.2kW. 3.7kW 6A. 4kW. 4kW. 5.5kW. 5.5kW. 7.5kW 16A. Categoría AC3 (IEC ) 500 ~550V

Categoría AC3 (IEC ) 380 ~440V 500 ~550V. 3kW 4A. 2.2kW. 3.7kW 6A. 4kW. 4kW. 5.5kW. 5.5kW. 7.5kW 16A. Categoría AC3 (IEC ) 500 ~550V Minicntactres Bbina AC Cntactres - Para el cntrl del mtr. - 3 cntacts principales y 1 cntact auxiliar - tensión de bbina: AC. Tip de cnexión cn Terminales de Trnill Frmat 220 ~20V Categría AC3 (IEC609-)

Más detalles

Sólo los operarios cualificados pueden montar y conectar aparatos eléctricos.

Sólo los operarios cualificados pueden montar y conectar aparatos eléctricos. Cntrl LB Mecanism cntrl persianas universal Mecanism cntrl persianas universal Núm. de art. : 1731JE Instruccines de servici 1 Indicacines de seguridad Sól ls peraris cualificads pueden mntar y cnectar

Más detalles

Energía Fiable e Inteligente

Energía Fiable e Inteligente MARCA: MODELO: TIPO: GAMA: Descripción : AEM DA60EI INSONORIZADO DEUTZ INSONORIZADO Grup de 60 KVA Insnrizad SERIE INSONORIZADA Especificacines Generales del Grup Electrógen DATOS DEL GRUPO POTENCIA CONTINUA

Más detalles

DISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN TRANSFORMADOR MONOFÁSICO

DISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN TRANSFORMADOR MONOFÁSICO ESCUELA SUPERIOR DE INGENIEROS DE SAN SEBASTIÁN TECNUN UNIVERSIDAD DE NAVARRA Trabaj de Sistemas Eléctrics DISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN TRANSFORMADOR MONOFÁSICO CURSO 009-010 ÍNDICE 1 Diseñ de un Transfrmadr

Más detalles

ÍNDICE I. OBJETO DE LA CONTRATACIÓN II. DESCRIPCION DEL EDIFICIO III. DESCRIPCION DE LA INSTALACIÓN. IV. ESQUEMA DE INSTALACIÓN.

ÍNDICE I. OBJETO DE LA CONTRATACIÓN II. DESCRIPCION DEL EDIFICIO III. DESCRIPCION DE LA INSTALACIÓN. IV. ESQUEMA DE INSTALACIÓN. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS PARA LA ADJUDICACIÓN DEL SUMINISTRO DE SISTEMA PREPAGO PARA GESTIÓN ENERGÉTICA DE CALEFACCIÓN Y AGUA CALIENTE SANITARIA EN LA PROMOCIÓN DE 171 VIVIENDAS SOCIALES + 1 VIVIENDA

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Diciembre 2017 Versión 4.0 1 Guía para la presentación Cuestines generales La presentación de ls Radienlaces

Más detalles

SISTEMAS DE CONDENSACIÓN EFICIENTES EN LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Pedro Romero Jiménez.

SISTEMAS DE CONDENSACIÓN EFICIENTES EN LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Pedro Romero Jiménez. SISTEMAS DE CONDENSACIÓN EFICIENTES EN LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Pedr Rmer Jiménez www.atecyr.rg www.fenercm.cm Índice 1 INTRODUCCIÓN 2 CLASIFICACIÓN DE LOS SISTEMAS DE CONDENSACIÓN 3 CONDENSADORES

Más detalles

Montaje y mantenimiento de sistemas y componentes informáticos. Carga negativa (azules): 8 e- Carga positiva (rojos): 5 p+ Carga neutra (grises): 5 n

Montaje y mantenimiento de sistemas y componentes informáticos. Carga negativa (azules): 8 e- Carga positiva (rojos): 5 p+ Carga neutra (grises): 5 n Mntaje y mantenimient de sistemas y cmpnentes infrmátics UNIDAD 1: Elements básics eléctrics y electrónics ACTIVIDADES FINALES PÁG. 16 1. Dibuja un átm cn 8 electrnes, 5 prtnes y 5 neutrnes. Cuál sería

Más detalles

2. Operación de Líneas de Transmisión

2. Operación de Líneas de Transmisión ANEXO 4.2 2. Operación de Líneas de Transmisión Prblema #1 Una línea de transmisión que pera a 115 kv tiene ls siguientes parámetrs: Z = 0.1920 0.5024 j Ω/km Y =.26-6 Siemens/km Determinar: (a) Las cnstantes

Más detalles

Índice. Español. Asistencia al cliente. Declaración de conformidad. Precauciones importantes de seguridad 31

Índice. Español. Asistencia al cliente. Declaración de conformidad. Precauciones importantes de seguridad 31 30 Índice Precaucines imprtantes de seguridad 31 Sección 1: Resumen de ls pass de instalación 31 Sección 2: Cntenid del kit 31 Sección 3: IntelliCmm Cmmunicatin Center 32 Sección 4: Instalación del cmpartimient

Más detalles

1 Indicaciones de seguridad

1 Indicaciones de seguridad Mecanism de cntrl de persianas cn entrada de dispsitivs auxiliares Mecanism de cntrl de persianas cn entrada de dispsitivs auxiliares Núm. de pedid : 5414 00 Manual de instruccines 1 Indicacines de seguridad

Más detalles

MONITOR VS2000 7" ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP, TEMP y CO2

MONITOR VS2000 7 ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP, TEMP y CO2 MONITOR VS2000 7" ECG 5SL, SpO2, NIBP, RESP, TEMP y CO2 DIA013UV02 Este mnitr de cnstantes vitales está destinad a ser utilizad en labratris y áreas hspitalarias clínicas, dnde se necesiten sistemas de

Más detalles

Aranda SERVICE DESK WEB

Aranda SERVICE DESK WEB NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WEB V8 8.16.2 VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.16.2 FECHA DE LIBERACIÓN 02/02/2018 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin

Más detalles

TEMA 6 CORRIENTE ELECTRICA. CIRCUITOS DE CORRIENTE CONTINUA.

TEMA 6 CORRIENTE ELECTRICA. CIRCUITOS DE CORRIENTE CONTINUA. TEMA 6 CORRIENTE ELECTRICA. CIRCUITOS DE CORRIENTE CONTINUA. 6..- La densidad de crriente en el interir de un cnductr cuy radi unifrme mide 0.3 cm es 0.3 ma/m. En cuants segunds pasarán el númer de Avgadr

Más detalles

8. Instrumentación y sistema de adquisición de datos

8. Instrumentación y sistema de adquisición de datos 8. Instrumentación y sistema de adquisición de datos Para poder obtener la información de interés del ensayo como son las potencias, energías, rendimientos Es necesario colocar sensores en todos los equipos.

Más detalles

TEMA 0. REPASO DE CONTENIDOS

TEMA 0. REPASO DE CONTENIDOS TEMA 0. REPASO DE CONTENIDOS -1 TEMA 0. REPASO DE CONTENIDOS 1. La carga eléctrica La carga eléctrica es la prpiedad de la materia respnsable de que ds mas cuerps interaccinen eléctricamente entre sí,

Más detalles

pinche en este símbolo para volver al índice grundfos SQFLEX Precios Enero en Euros De acuerdo a nuestras condiciones generales de venta 519

pinche en este símbolo para volver al índice grundfos SQFLEX Precios Enero en Euros De acuerdo a nuestras condiciones generales de venta 519 grundfs SQFLEX s Ener- 201 en Eurs De acuerd a nuestras cndicines generales de venta 519 Sistemas de suministr de agua basads en energías renvables SQFlex/CRFlex SQFlex CRFlex y SQFlex Slar Ps. 1 Bmba

Más detalles

Gestión de Configuración

Gestión de Configuración Gestión de Cnfiguración Nivelación Virginia Cum Mariela Castarés Primer cuatrimestre 2016 Agenda Gestión de Cnfiguración: Definición Principis Beneficis Funcines Básicas Gestión de Cnfiguración en Metdlgías

Más detalles

AUTOMÓVIL - VIDRIO ARQUITECTÓNICO - HOME APPLIANCE

AUTOMÓVIL - VIDRIO ARQUITECTÓNICO - HOME APPLIANCE C/ Lpe de Vega, 7 45280 Olías del Rey (Tled) Teléfn/Fax : 925 29 80 77 E mail : carmillas@miguel-armillas.cm - Web : www.miguel-armillas.cm Serigrafía Cugher : - Series Cangur Semi-autmáticas - Series

Más detalles

Un poco de teoría [( ) ( )] [( ) ( )]

Un poco de teoría [( ) ( )] [( ) ( )] Jsé Abril Requena (2013) 3 Un pc de tería El balance de materia es la expresión matemática del principi de cnservación de la materia, pr l tant en cualquier prces será cierta la expresión: [ ] [ ] Dich

Más detalles

REGULADOR UNIVERSAL RE KNT 000

REGULADOR UNIVERSAL RE KNT 000 REGULADOR UNIVERSAL RE KNT 000 MANUAL DE INSTRUCCIONES Tel.: 943627988 E-mail: knx@dinuy.cm Web: www.dinuy.cm Descripción General Actuadr de regulación universal, de 1 canal, pr cntrl de fase (principi

Más detalles

DRIVER IGBT 3073 DATOS DESTACABLES CARACTERISTICAS 1/6

DRIVER IGBT 3073 DATOS DESTACABLES CARACTERISTICAS 1/6 DATOS DESTACABLES Driver para -s dobles de gama media, dentro de un rango de trabajo de 1200-1700V. Este Driver por si solo es capaz de controlar una rama branch (TOP y BOTTOM). Esta tarjeta a diferencia

Más detalles

Prueba del Módem SurfBeam

Prueba del Módem SurfBeam Fecha de Publicación: Nviembre del 2012 Resumen Cada visita de Servici de ViaSat cmienza y termina cn un Análisis de la Herramienta para la Visibilidad del Servici (SVT). Esta prueba n termina de manera

Más detalles

TEMA 3: APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LOS INVERSORES: ACCIONAMIENTO PARA UNA MÁQUINA DE CORRIENTE ALTERNA. F. Javier Maseda

TEMA 3: APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LOS INVERSORES: ACCIONAMIENTO PARA UNA MÁQUINA DE CORRIENTE ALTERNA. F. Javier Maseda TEMA 3: APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LOS INVERSORES: ACCIONAMIENTO PARA UNA MÁQUINA DE CORRIENTE ALTERNA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA DE SISTEMAS Y AUTOMÁTICA SISTEMEN INGENIARITZA ETA AUTOMATIKA SAILA 2 Objetivos

Más detalles

ELECTRONICA INDUSTRIAL Capítulo 2: Semiconductores de potencia. Marcelo A. Pérez

ELECTRONICA INDUSTRIAL Capítulo 2: Semiconductores de potencia. Marcelo A. Pérez ELECTRONICA INDUSTRIAL Capítulo 2: Semiconductores de potencia Marcelo A. Pérez Segundo semestre 2016 Introducción Convertidores de potencia El convertidor de potencia actúa como regulador de potencia

Más detalles

Curso Teórico-Práctico: Sistemas Solares Fotovoltaicos en Edificaciones

Curso Teórico-Práctico: Sistemas Solares Fotovoltaicos en Edificaciones Crpración de Desarrll Tecnlógic, CDT Área Eficiencia Energética y Cnstrucción Sustentable Intrducción Curs Teóric-Práctic: Sistemas Slares Ftvltaics en Edificacines La dependencia de energética de Chile,

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

Instalación y mantenimiento de redes para la transmisión de datos

Instalación y mantenimiento de redes para la transmisión de datos UNIDAD 1: COMUNICACIÓN Y REPRESENTACIÓN DE LA INFORMACIÓN ACTIVIDADES FINALES-PÁG. 16 1. Cnvierte las siguientes cadenas binarias al frmat decimal: a) 11111111 (2 b) 1001001 (2 c) 101 (2 d) 01111110 (2

Más detalles

Especificaciones. ScaleIO Ready Node consta de lo siguiente: (todo flash) Hybrid-1002 All-Flash-1001 All-HDD-1008 All-Flash-1006

Especificaciones. ScaleIO Ready Node consta de lo siguiente: (todo flash) Hybrid-1002 All-Flash-1001 All-HDD-1008 All-Flash-1006 ScaleIO Ready Nde SCALEIO READY NODE Hja de especificacines de hardware ScaleIO Ready Nde es una SAN de servidr de almacenamient de blques definida pr sftware. Cmbina ls servidres Dell PwerEdge de última

Más detalles

Cursos de Capacitación 2015

Cursos de Capacitación 2015 Capacitación Tecnlógica y Cnsultría cnsultas@ctcneuquen.cm.ar www.ctcneuquen.cm.ar Curss de Capacitación 2015 es una empresa que brinda a la industria, servicis de Asesría en Autmatización de Maquinas

Más detalles

Protección y Comando de Motores Eléctricos de Baja Tensión

Protección y Comando de Motores Eléctricos de Baja Tensión Prtección y Cmand de Mtres Eléctrics de Baja Tensión DOCENTE A CARGO ING. JUAN CARLOS SPANO 1. OBJETIVOS DEL CURSO Cmprender el funcinamient, seleccinar y regular ls equips de cntrl, mand y prtección de

Más detalles

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA

DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Dcument de ayuda para la radienlaces punt a punt de DOCUMENTO DE AYUDA PARA LA TRAMITACIÓN ELECTRÓNICA DE RADIOENLACES PUNTO A PUNTO DE BANDA RESERVADA Marz 2016 Versión 3.0 1 Dcument de ayuda para la

Más detalles

La placa SKW3ZC, es una placa trifásica con salida por transformadores de impulsos con un. Tarjetas de equipos de control para sistemas de potencia

La placa SKW3ZC, es una placa trifásica con salida por transformadores de impulsos con un. Tarjetas de equipos de control para sistemas de potencia Componentes Electrónicos Angel Sáenz s.a. es una empresa que fabrica equipos de regulación de electrónica de potencia. El nivel de potencia controlado puede llegar hasta los 10MW. En los montajes de potencia

Más detalles

BJ-211 RECEPTOR PARA LUZ Manual de Instrucciones

BJ-211 RECEPTOR PARA LUZ Manual de Instrucciones Manual de Instruccines c.mare de Déu del ll, 70,Lcal 08023 Barcelna Spain t.+34 93 285 04 37 fax + 34 93 553 56 34 inf@bj-adaptacines.cm www.bj-adaptacines.cm Manual de Instruccines 1_Descripción del equip

Más detalles

Sólo las personas cualificadas eléctricamente pueden instalar y montar aparatos eléctricos.

Sólo las personas cualificadas eléctricamente pueden instalar y montar aparatos eléctricos. de 2 elements de mecanism Núm. de pedid : 5142 00 de 5 elements (2+3) Núm. de pedid : 5145 00 Manual de instruccines 1 Indicacines de seguridad Sól las persnas cualificadas eléctricamente pueden instalar

Más detalles

Instrucciones de montaje del interruptor de nivel de 2 contacto IN2A

Instrucciones de montaje del interruptor de nivel de 2 contacto IN2A Instruccines de mntaje del interruptr de nivel de 2 cntact IN2A EL INCUMPLIMIENTO DE ESTAS INDICACIONES DE MONTAJE ANULA LA GARANTÍA Y EXIME A ROTH DE LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE PUDIERAN DERIVARSE DE ESE

Más detalles

CAPITULO IX. MEDIOS DE TRANSMISION DE DATOS

CAPITULO IX. MEDIOS DE TRANSMISION DE DATOS MEDIOS DE TRANSMISION GUIADOS NO GUIADOS METALICOS NO METALICOS RADIOELECTRICOS PAR TRENZADO CABLE COAXIAL GUIAS DE ONDA FIBRAS OPTICAS INFRARROJOS APANTALLADO BANDA ANCHA MULTIMODO LASER NO APANTALLADO

Más detalles

TABLA 1. Documentación a presentar en las comunicaciones de instalaciones eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servicio.

TABLA 1. Documentación a presentar en las comunicaciones de instalaciones eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servicio. TABLA 1. Dcumentación a presentar en las cmunicacines de instalacines eléctricas de Baja Tensión antes de su Puesta en Servici. Pr mdificación de instalación (n de imprtancia) (N = 1) N (Nº de instalacines

Más detalles

2) Descripción : Los sistemas de transmisión sin hilos WIMS42. Frontal. Conector de conexionado de la antena

2) Descripción : Los sistemas de transmisión sin hilos WIMS42. Frontal. Conector de conexionado de la antena Transmisión de infrmación sin cable WIMS42 1) Características técnicas : Mdel WIMS42 Tip Alimentación RS485 / RS232 Vlts 10 30 VDC Prtadra Km Hasta 5 km en espaci abiert Cnsum MA < 50 ma en 5 mw < 500

Más detalles

Taller de Sistemas de Información 1. Arquitectura de Software

Taller de Sistemas de Información 1. Arquitectura de Software Taller de Sistemas de Infrmación 1 Clase 1 Arquitectura de Sftware Temas Decisines en el diseñ arquitectónic Organización de un sistema de infrmación Estils basads en descmpsición Estils basads en el cntrl

Más detalles

Control remoto. LCN Control remoto. Perfección. ISSENDORFF KG Magdeburger Str Rethen Tel:

Control remoto. LCN Control remoto. Perfección. ISSENDORFF KG Magdeburger Str Rethen Tel: Cntrl remt LCN Cntrl remt 37 Cntrl remt LCN-RR Receptr infrarrj Bus Mdule Descripción: El LCN-RR es un receptr infrarrj del sistema LCN para la cnexión cn ls móduls UPP, UPS, UP24, SH+, HU, LD y Di12.

Más detalles

GUÍA DE USO DE CSV FORMACIÓN RAMS BLAS GALVÁN GONZÁLEZ. Director de Grupo CEANI. Instituto SIANI. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)

GUÍA DE USO DE CSV FORMACIÓN RAMS BLAS GALVÁN GONZÁLEZ. Director de Grupo CEANI. Instituto SIANI. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) GUÍA DE USO DE CSV BLAS GALVÁN GONZÁLEZ Directr de Grup CEANI Institut SIANI Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) FORMACIÓN RAMS ÍNDICE 1. Guía de us del CSV para intrducir ls dats de cmpnentes...3

Más detalles

MASTER DEGREE: Industrial Systems Engineering

MASTER DEGREE: Industrial Systems Engineering PAC- Perfrmance-centered Adaptive Curriculum fr Emplyment Needs Prgrama ERASMUS: Acción Multilateral - 517742-LLP-1-2011-1-BG-ERASMUS-ECUE MASTER DEGREE: Industrial Systems Engineering ASIGNATURA ISE2:

Más detalles

Sólo los operarios cualificados pueden montar y conectar aparatos eléctricos.

Sólo los operarios cualificados pueden montar y conectar aparatos eléctricos. Cnvertidr inalámbric, cnectr intermedi Cnvertidr inalámbric, cnectr intermedi Núm. de pedid : 5323 02 Manual de instruccines 1 Indicacines de seguridad Sól ls peraris cualificads pueden mntar y cnectar

Más detalles

LIMITADORES-REGISTRADORES ACÚSTICOS

LIMITADORES-REGISTRADORES ACÚSTICOS LIMITADORES-REGISTRADORES ACÚSTICOS Almacenamient de events durante mas de 3 meses Prgramación facil e intuitiva mediante teclas pr sftware Cntrl de nivel snr mediante display LCD integrad Transmisión

Más detalles

UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE

UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE FACULTAD DE INGENIERÍA EN CIENCIAS APLICADAS CARRERA DE INGENIERÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES MANUAL DE USUARIO TEMA: APLICACIÓN PARA LA ENSEÑANZA Y DESARROLLO DE CLASES

Más detalles