Desempleo a nivel Asistencial

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Desempleo a nivel Asistencial"

Transcripción

1 Desemple a nivel Asistencial Trabajadres que han agtad la prestación cntributiva y tienen respnsabilidades familiares Requisits Estar desemplead. Estar inscrit cm demandante de emple durante el perid de un mes desde el agtamient de la prestación, sin haber rechazad ferta de clcación adecuada, ni haberse negad a participar, salv causa justificada, en accines de prmción, frmación recnversión prfesinal desde el agtamient de la prestación cntributiva. Suscribir el Cmprmis de Actividad. Carecer de rentas, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluida la parte prprcinal de las pagas extrardinarias. Haber agtad la prestación pr desemple de nivel cntributiv. Tener respnsabilidades familiares. Si el trabajadr tuviera derech al Subsidi pr desemple para trabajadres mayres de 52 añs" percibiría éste. Duración: Seis meses prrrgables pr trs ds períds de igual duración, hasta un máxim de 18 meses, cn las siguientes excepcines: Ls menres de 45 añs que hayan agtad una prestación cntributiva de al mens 6 meses, tendrán además derech a tra prórrga de 6 meses, hasta ttalizar 24 meses. Ls mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación cntributiva de 4 meses, tendrán además derech a tra prórrga de 6 meses, hasta ttalizar 24 meses.

2 Ls mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación cntributiva de al mens 6 meses, tendrán además derech a ds prórrgas de 6 meses cada una, hasta ttalizar 30 meses. La edad debe tenerse en la fecha de agtamient de la prestación cntributiva pr desemple. En el cas de trabajadres fijs discntinus la duración será equivalente al númer de meses ctizads en el añ anterir a la slicitud. Cuantía: La cuantía mensual del subsidi pr desemple es igual al 80% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples: 426 eurs/mes en Para ls trabajadres fijs discntinus mayres de 52 añs se ingresará la ctización pr la cntingencia de jubilación durante td el perid de percepción del subsidi. Cntenid El beneficiari de un subsidi pr desemple tiene derech a accines específicas de frmación, perfeccinamient, rientación, recnversión, inserción prfesinal y aquellas tras que tengan pr bjet el fment del emple estable. Slicitud El plaz para presentar la slicitud es de 15 días hábiles a partir del cumplimient del mes de espera. El mes de espera cmienza a cntar a partir del día siguiente al agtamient de la prestación cntributiva del "subsidi especial para trabajadres mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación pr desemple de 24 meses". Dcumentación La dcumentación que se debe aprtar es la siguiente: Mdel ficial de Slicitud.

3 El impres de slicitud incrpra: la declaración de rentas del slicitante y de ls familiares que cnvivan cn él estén a su carg, ls dats para la dmiciliación bancaria del pag, el cmprmis de actividad y la autrización de petición de infrmación a la AEAT (Agencia Tributaria). Dcument de identificación del slicitante e hijs que cnviven están a su carg que figuren en la slicitud (slamente es necesaria su exhibición para verificar ls dats): Dcument Nacinal de Identidad / tarjeta de identidad del extranjer. Libr de Familia dcument equivalente en el cas de extranjers. En cas de que la entidad gestra l requiera debe presentar el justificante de rentas. Trabajadres que han agtad la prestación cntributiva, n tienen respnsabilidades familiares y tienen 45 añs más Requisits: Estar desemplead. Estar inscrit cm demandante de emple durante el perid de un mes desde el agtamient de la prestación cntributiva, del subsidi especial para trabajadres mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación cntributiva pr desemple de 24 meses, sin haber rechazad ferta de clcación adecuada, ni haberse negad a participar, salv causa justificada, en accines de prmción, frmación recnversión prfesinal. Suscribir el Cmprmis de Actividad.

4 Carecer de rentas, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluida la parte prprcinal de las pagas extrardinarias. Haber agtad la prestación pr desemple de nivel cntributiv Tener cumplids 45 añs en la fecha de agtamient de la prestación. Si el trabajadr tuviera derech al "Subsidi pr desemple para trabajadres mayres de 52 añs" percibiría éste. Duración Cuantía Seis meses. En el supuest de trabajadres fijs discntinus la duración será equivalente al númer de meses ctizads pr desemple en el añ anterir a la slicitud. La cuantía mensual del subsidi pr desemple es igual al 80% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples (IPREM): 426 eurs/mes en A partir del 1 de ener de 2006, para ls trabajadres fijs discntinus mayres de 52 añs se ingresará la ctización pr la cntingencia de jubilación durante td el perid de percepción del subsidi Cntenid El beneficiari de subsidi pr desemple tiene derech a accines de frmación, perfeccinamient, rientación, recnversión, inserción prfesinal y aquellas tras que tengan pr bjet el fment del emple estable. Slicitud y dcumentación El plaz para presentar la slicitud es de 15 días hábiles, a partir del día siguiente al cumplimient del mes de espera, tras el agtamient de la prestación cntributiva bien del "Subsidi especial para trabajadres mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación pr desemple de 24 meses". La dcumentación que se deberá aprtar es la siguiente:

5 Mdel ficial de slicitud. El impres de slicitud incrpra: la declaración de rentas del slicitante, ls dats de dmiciliación bancaria, el cmprmis de actividad y la autrización de petición de infrmación de la AEAT (Agencia Tributaria). Dcument de identificación del slicitante (slamente será necesaria su exhibición, para verificar dichs dats): Dcument Nacinal de Identidad / tarjeta de identidad de extranjer. Slamente si la entidad gestra l slicita, el justificante de rentas. Trabajadres que n han cubiert el perid mínim de ctización para acceder a una prestación cntributiva Requisits Estar desemplead y en situación legal de desemple. Inscribirse cm demandante de emple en el plaz de 15 días desde la situación legal de desemple y suscribir el Cmprmis de Actividad. Tener ctizads, en un régimen de la Seguridad Scial que cntemple la cntingencia de desemple, al mens 3 meses si tiene respnsabilidades familiares, 6 meses si n las tiene, y n tener cubiert el períd mínim de ctización de 360 días para tener derech a una prestación cntributiva. Carecer de rentas, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluidas las pagas extrardinarias. Si el trabajadr tuviera derech al "Subsidi pr desemple para trabajadres mayres de 52 añs" percibiría éste.

6 En cas de que haya realizad trabajs a tiemp parcial, deberá aprtar ls cntrats en ls que se refleje el númer de días de trabaj a la semana. A tener en cuenta Si interrumpió el cbr de una prestación cntributiva para trabajar este últim perid de mens de 360 días, debe slicitar la reanudación de dicha prestación. Si interrumpió un subsidi pr desemple para trabajar mens de 12 meses tendrá que reanudar dich subsidi per si n es la primera vez que suspende el subsidi, tiene varis perids trabajads y entre tds suman 360 días más, debe slicitar una nueva presentación cntributiva pr desemple Duración Está en función del númer de meses ctizads y de si se tienen n respnsabilidades familiares: En el cas de que el trabajadr tenga respnsabilidades familiares: 3, 4 5 meses, si se han ctizad 3, 4 5 meses, respectivamente. 21 meses, si se han ctizad 6 más meses (en este supuest, el derech se recncerá pr seis meses, prrrgables pr iguales períds hasta su duración final). En el cas de que el trabajadr n tenga respnsabilidades familiares, 6 meses si se han ctizad 6 más meses. La duración del subsidi, en el cas de trabajadres fijs discntinus, será equivalente al númer de meses ctizads pr desemple en el añ anterir a la slicitud. Las ctizacines que sirviern para el nacimient de este subsidi n pdrán ser tenidas en cuenta, en una situación legal de desemple psterir, para el recncimient de un nuev derech a prestación de nivel cntributiv asistencial.

7 Cuantía La cuantía mensual del subsidi pr desemple es igual al 80% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples (IPREM): 426 eurs/mes tant en 2010 cm en En el cas de que el trabaj que pierde fuera a tiemp parcial y para ls subsidis nacids antes del 24 de marz de 2007, la cuantía del subsidi se reducirá en prprción a la jrnada de trabaj que hubiera efectuad y la base de la ctización a la Seguridad Scial estará en la misma prprción. La entidad gestra (Servici Públic de Emple Estatal Institut Scial de la Marina) ingresará las ctizacines a la Seguridad Scial crrespndientes a las prestacines de asistencia sanitaria y prtección a la familia. A ls trabajadres fijs discntinus mayres de 52 añs se les ctiza también pr jubilación desde el 1 de ener de Cn independencia de l anterir, al trabajadr fij discntinu que ha acreditad un períd de cupación ctizada de cient chenta más días para acceder al subsidi, se le ctiza pr jubilación durante sesenta días, a partir de la fecha que nazca el derech al subsidi pr desemple. Para determinar la ctización a la Seguridad Scial se tmará cm base el tpe mínim de ctización vigente en cada mment. Cntenid El beneficiari de subsidi pr desemple tiene derech a accines específicas de frmación, perfeccinamient, rientación, recnversión, inserción prfesinal y aquellas tras que tengan pr bjet el fment del emple estable. Slicitud y dcumentación El plaz para presentar la slicitud es de 15 días hábiles, que empieza a cntar desde el día siguiente a la situación legal de desemple. La dcumentación que se debe aprtar es la siguiente: Mdel ficial de slicitud.. El impres incrpra la declaración de rentas del slicitante y de ls familiares que cnvivan cn él

8 estén a su carg, ls dats de dmiciliación bancaria, el cmprmis de actividad y la autrización de petición de infrmación a la AEAT (Agencia Tributaria). Dcuments de identificación del slicitante y de ls hijs que cnviven cn él estén a su carg y que figuren en la slicitud. (Slamente será necesari mstrar ls dcuments para verificar la identidad): Dcument Nacinal de Identidad (DNI)/Tarjeta de identidad de extranjer. Libr de familia dcument equivalente en el cas de extranjers. Certificad de empresa en el que se acredite la situación legal de emple. Sól en aquellas situacines en el que el certificad de empresa n fuera suficiente para acreditar la situación legal de desemple, dcument acreditativ que la acredite. Slamente si la entidad gestra l slicita, un justificante de las rentas. Subsidi especial para trabajadres que han agtad una prestación cntributiva, de 24 meses y tienen 45 añs más Requisits Estar desemplead. Estar inscrit cm demandante de emple y suscribir el Cmprmis de Actividad. Carecer de rentas, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluida la parte prprcinal de las pagas extrardinarias.

9 Tener cumplids 45 añs en la fecha de agtamient de la prestación cntributiva. Haber agtad la prestación pr desemple de nivel cntributiv de 24 meses de duración. Ls trabajadres fijs discntinus n pueden percibir el subsidi especial durante ls perids de interrupción de la actividad intermitente de temprada mientras mantengan dicha cndición. Cuand pierdan la cndición de fij discntinu pr extinguirse la relación labral de frma definitiva a partir del 1 de juli de 2006 pdrán percibir este Subsidi Especial si reúnen tds ls requisits antes señalads. También pdrán percibir un Subsidi Especial si se extingue la relación labral de fij discntinu en fecha psterir al 1 de juli de 2006 y reúnen ls siguientes requisits: Estar desemplead. Estar inscrit cm demandante de emple y suscribir el Cmprmis de Actividad. Carecer de rentas, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluida la parte prprcinal de las pagas extrardinarias. Haber agtad una prestación cntributiva de cualquier duración. Ser mayr de 45 añs en la fecha de slicitud. Haber ctizad cm fij discntinu al mens nueve añs. Si el trabajadr tuviera derech al "Subsidi pr desemple para trabajadres mayres de 52 añs" percibiría éste. Duración Seis meses, a partir del agtamient de la prestación cntributiva, si se slicita dentr del plaz establecid. Una vez percibid este subsidi especial, ls trabajadres pdrán btener el subsidi pr desemple pr haber agtad una prestación cntributiva.

10 Cuantía La cuantía mensual del subsidi pr desemple estará en función del númer de cargas familiares: Cn un familiar ningun a su carg, el 80% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples (IPREM): 426 eurs/mes en Cn ds familiares a su carg, el 107% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples: 569,78 eurs/mes en Cn tres más familiares a su carg, el 133% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples: 708,23 eurs/mes en La entidad gestra (Servici Públic de Emple Estatal Institut Scial de la Marina) ingresará las ctizacines a la Seguridad Scial crrespndientes a las prestacines de asistencia sanitaria y prtección a la familia. A partir del 1 de ener de 2006, para ls trabajadres fijs discntinus mayres de 52 añs se ingresará la ctización pr la cntingencia de jubilación durante td el perid de percepción del subsidi. Cntenid El beneficiari del subsidi pr desemple tiene derech a accines de frmación, perfeccinamient, rientación, recnversión, inserción prfesinal y aquellas tras que tengan pr bjet el fment del emple estable. Slicitud y dcumentación El plaz para presentar la slicitud es de 15 días hábiles, que empieza a cntar desde el día siguiente al agtamient de la prestación cntributiva. La dcumentación que se deberá aprtar es la siguiente:

11 Mdel ficial de slicitud. El impres de slicitud incrpra: la declaración de rentas del slicitante y de ls familiares que cnvivan cn él estén a su carg, ls dats de dmiciliación bancaria, el cmprmis de actividad y la autrización de petición a la AEAT (Agencia Tributaria). Dcuments de identificación del slicitante e hijs que cnviven están a su carg y que figuran el la slicitud. (Sól es necesaria su exhibición para verificar dichs dats): Dcument Nacinal de Identidad (DNI)/Tarjeta de identidad de extranjer. Libr de familia dcument equivalente en el cas de extranjers. Slamente si la entidad gestra l slicita, un justificante de rentas. COLECTIVOS ESPECÍFICOS Si usted es mayr de 52 añs Requisits que debe cumplir para pder cbrar un subsidi para mayres de 52 añs Estar desemplead. Tener cumplids 52 añs en la fecha de slicitud. Estar inscrit cm demandante de emple durante el perid de un mes y n haber rechazad ferta de emple adecuada, ni haberse negad a participar, salv causa justificada, en accines de prmción, frmación recnversión prfesinal, desde la inscripción cm demandante de emple. Suscribir el Cmprmis de Actividad. Carecer de rentas archiv, de cualquier naturaleza, superires al 75 % del salari mínim interprfesinal, excluida la parte prprcinal de las pagas extrardinarias. Haber ctizad pr desemple un mínim de 6 añs a l larg de su vida labral. Cumplir tds ls requisits, salv la edad, para acceder a cualquier tip de pensión de jubilación en el Sistema de la Seguridad Scial. Estar incluid en algun de ls supuests siguientes: Estuviese percibiend tuviese derech a percibir subsidi.

12 Hubiese agtad subsidi. Hubiera agtad una prestación pr desemple y n percibid subsidi crrespndiente l hubiese extinguid, pr carecer, inicialmente cn carácter sbrevenid, del requisit de rentas y/, del de respnsabilidades familiares. Ser emigrante retrnad (haber trabajad cm mínim 12 meses en el extranjer desde su última salida de España) sin derech a prestación cntributiva pr desemple. Ser liberad de prisión sin derech a prestación cntributiva pr desemple cuand la privación de libertad hubiera sid pr tiemp superir a 6 meses. Haber sid declarad plenamente capaz inválid parcial cm cnsecuencia de expediente de revisión pr mejría de una situación de gran invalidez, invalidez absluta ttal para la prfesión habitual. Estar en situación legal de desemple, n tener derech a prestación cntributiva pr desemple pr n haber cubiert el períd mínim de ctización (12 meses), siempre que hayan ctizad, al mens, 3 meses. Este subsidi n será de aplicación a ls trabajadres fijs discntinus mientras mantengan dicha cndición. Duración Hasta que el trabajadr alcance la edad rdinaria que se exija en cada cas para causar derech a la pensión de jubilación. Cntenid y cuantía La cuantía mensual del subsidi pr desemple es igual al 80% del Indicadr Públic de Renta de Efects Múltiples (IPREM): 426 eurs/mes en En el cas de reunir ls requisits exigids para acceder al "subsidi especial para trabajadres mayres de 45 añs que hayan agtad una prestación pr desemple de 24 meses", la cuantía de este subsidi durante ls 6 primers meses será igual a la señalada para dich "subsidi especial". La entidad gestra (Servici Públic de Emple Estatal Institut Scial de la Marina) ingresará las ctizacines a la Seguridad Scial crrespndientes a la jubilación. La base de ctización pr jubilación se eleva al 125% del tpe mínim vigente en cada mment. Asimism, se tiene derech a accines específicas de frmación, perfeccinamient, rientación, recnversión, inserción prfesinal y aquellas tras que tengan pr bjet el fment del emple estable.

13 Slicitud El plaz para presentar la slicitud es de 15 días hábiles, que empieza a cntar desde el cumplimient del mes de espera. El mes de espera cmienza desde el día de la inscripción cm demandante de emple a partir del día que se cumple la edad de 52 añs. Cuand se accede a este subsidi pr estar en situación legal de desemple y se tiene entre 90 y 360 días de ctización necesaris para tener derech a una prestación cntributiva, la slicitud debe efectuarse en ls 15 días siguientes a la situación legal de desemple. La dcumentación que se debe aprtar es la siguiente: Mdel ficial de slicitud, que incrpra la declaración de rentas del slicitante, ls dats de dmiciliación bancaria, el cmprmis de actividad, y la autrización de petición de infrmación de la AEAT (Agencia Tributaria). Dcument de identificación del slicitante (slamente será necesaria su exhibición, para verificar dichs dats):dcument Nacinal de Identidad /tarjeta de identidad de extranjer. Slamente si la entidad gestra l slicita, el justificante de rentas. Para el mantenimient de la percepción del subsidi para ls trabajadres mayres de 52 añs, ls beneficiaris deberán presentar ante la Entidad gestra una declaración de las rentas percibidas en el períd de ls dce meses anterires, acmpañada de la dcumentación acreditativa que crrespnda. Dicha declaración se deberá presentar cada vez que transcurran dce meses desde la fecha del nacimient del derech desde la fecha de su última reanudación, en el plaz de ls 15 días siguientes a aquél en el que se cumpla el períd señalad. La falta de aprtación de la declaración en el plaz señalad implicará la interrupción del pag del subsidi y de la ctización a la Seguridad Scial. La aprtación de la declaración fuera del plaz señalad implicará, en su cas, la reanudación del deveng del derech cn efects de la fecha en que se aprte dicha declaración. Ls trabajadres perceptres del subsidi de mayres de 52 añs pdrán suscribir un Cnveni Especial, a través de las Direccines Prvinciales de la Tesrería General de la Seguridad Scial, para cmpletar la ctización pr jubilación que efectúa la Entidad Gestra. Sigue en par y sin derech a una prestación? (Renta Activa de Inserción) Clectivs que pueden cbrar la Renta Activa de Inserción Desempleads de larga duración mayres de 45 añs Emigrantes retrnads mayres de 45 añs Víctimas de vilencia de géner víctimas de vilencia dméstica

14 Persnas cn discapacidad. Dcumentación a presentar Para pder acceder al Prgrama de Renta Activa de Inserción deberá presentar la siguiente dcumentación: Mdel ficial de slicitud. El impres de slicitud incrpra: la declaración de rentas del slicitante y de ls familiares que cnvivan cn él estén a su carg, el impres de dmiciliación bancaria, el cmprmis de actividad y la autrización de petición de infrmación a la AEAT (Agencia Tributaria). En él se deberá indicar si se es beneficiari n de pensión de invalidez n cntributiva y, de serl, el imprte de la pensión. Dcuments de identificación del slicitante y de ls miembrs que cnvivan estén a su carg y que figuren en la slicitud (Sól será necesaria su exhibición para verificar dichs dats): Dcument Nacinal de Identidad (DNI/Tarjeta de identidad del extranjer). Libr de Familia, dcument equivalente en el cas de extranjers. Si alega cm carga un hij mayr de 26 añs incapacitad, debe aprtar un certificad de minusvalía y de grad recncid expedid pr el INSS, pr el IMSERSO pr el rganism cmpetente de la cmunidad autónma. Sól en cas de acceder al prgrama pr la cndición de persna cn discapacidad en grad igual superir al 33 %, pr una incapacidad que supnga una disminución en su capacidad labral del mism prcentaje, deberá aprtar un certificad de minusvalía expedid pr la administración pública cmpetente. La cndición de persna discapacitada se acredita cn algun de ls siguientes dcuments: Reslución certificad expedid pr el Institut de Mayres y Servicis Sciales (IMSERSO) u órgan cmpetente de la cmunidad autónma. Reslución del Institut Nacinal de la Seguridad Scial (INSS) dnde se recnzca la cndición de pensinista pr incapacidad permanente ttal, absluta y gran invalidez. Reslución del Ministeri de Ecnmía y Hacienda del Ministeri de Defensa dnde se recnzca una pensión de jubilación retir pr incapacidad permanente para el servici inutilidad.

15 En cas de acceder al prgrama pr ser trabajadr emigrante deberá aprtar certificad expedid pr el Área de Trabaj de las Delegacines Subdelegacines del Gbiern en cada prvincia. De acceder al prgrama cm víctima de vilencia de géner víctima de vilencia dméstica deberá acreditar tal cndición aprtand sentencia judicial, rden de prtección judicial, infrme del Ministeri Fiscal infrme de ls servicis sciales de la administración pública cmpetente (autnómica lcal) casa de acgida, dnde se indique que recibe asistencia pr esta circunstancia. Para incrprarse al prgrama, deberá presentar la slicitud en la ficina del servici públic de emple estatal en la página junt cn la dcumentación que acredite que reúnen ls requisits exigids en el mment de la slicitud. Es usted extranjer n cmunitari y quiere regresar a su país? Requisits que debe cumplir para pder cbrar el pag acumulad y anticipad de la prestación cntributiva pr desemple: Ser nacinal de un país que tenga Cnveni bilateral cn España en materia de Seguridad Scial y tener residencia legal en España. Estar desemplead e inscrit cm demandante de emple. Tener recncid el derech a la prestación pr desemple de nivel cntributiv, sin cmpatibilizarl cn un trabaj a tiemp parcial. Asumir el cmprmis de retrnar a su país de rigen en el plaz máxim de 30 días naturales cntand a partir de la fecha del primer pag en España y el de n retrnar a España en el plaz de tres añs. N estar incurs en ls supuests de prhibición de salida del territri nacinal prevists en la legislación de extranjería Dcumentación a presentar Para pder acceder al abn acumulad y anticipad de la prestación cntributiva pr desemple deberá presentar la siguiente dcumentación: Slicitud del abn acumulad y anticipad de la prestación en mdel nrmalizad, que facilita la ficina del Servici Públic de Emple. Tarjeta de identidad de extranjer. Certificad certificads de empresa en las que hubiera trabajad en ls últims 6 meses.

16 Países cn cnveni cn España en materia de Seguridad Scial Andrra, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Clmbia, Ecuadr, Estads Unids, Federación Rusa, Filipinas, Japón, Marruecs,Méjic, Paraguay, Perú, República Dminicana, Túnez, Ucrania, Uruguay y Venezuela. Qué debe hacer para slicitarla y qué dcuments necesita presentar? Usted pdrá slicitar el abn acumulad y anticipad de la prestación para el retrn en cualquier mment, en la Oficina de Prestacines que le crrespnda pr su dmicili de residencia, siempre que tenga derech al recncimient reanudación de la prestación pr desemple de nivel cntributiv mientras sea perceptr de esa prestación. Ls mdels de slicitud del abn acumulad ecnómica al retrn y de la prestación cntributiva pr desemple (alta inicial reanudación) sn independientes, pudiend ésta presentarse cnjuntamente. También pdrá slicitarla en cualquier mment psterir durante la percepción de dicha prestación N se exige tener un mínim de días de meses pendientes de percibir de la prestación. Asimism, en el mdel de slicitud, necesariamente, hará cnstar un dmicili en el país de rigen, que es imprescindible para pag del 60% restante, y que servirá, en cualquier cas, a efects de psibles ntificacines al trabajadr. En el supuest de pag pr cheque se le infrma en la slicitud que la entrega del mism se efectuará en el dmicili que haya cnsignad y persnalmente al titular-beneficiari de la prestación. Junt cn la slicitud de abn acumulad ecnómica al retrn será imprescindible presentar riginal y ftcpia de la Tarjeta de Identidad de Extranjer cn el NIE. Cóm y cuánd se cbra el abn acumulad y anticipad de la prestación? Ud. pdrá recibir el imprte anticipad y acumulad crrespndiente a ls días de derech de la prestación pr desemple de nivel cntributiv que le crrespnda que le reste de percibir en el mment de la slicitud de la medida. El pag se efectuará en ds plazs: El 40% del imprte en España, una vez recncid el derech. El 60% del imprte restante en su país de rigen transcurrid el plaz de 30 días naturales desde la fecha del primer pag abnad en España y en el plaz máxim de 90 días desde aquel. Para recibir este abn, el trabajadr deberá cmparecer persnalmente en la representación diplmática cnsular españla en el país de rigen para acreditar su retrn al mism. En dich mment deberá prceder a la entrega de la tarjeta de identidad de extranjer de la que es titular.

17 El Servici Públic de Emple Estatal realizará este pag a partir de que le sea cmunicada dicha cmparecencia en la representación diplmática cnsular pr la Dirección General de Asunts y Asistencia Cnsulares del Ministeri de Asunts Exterires y de Cperación. El pag se efectuará en el país de rigen mediante cheque nminativ a través de transferencia bancaria, en eurs, en su cas, en la mneda en la que la Tesrería General de la Seguridad Scial efectúe el pag de las prestacines en dich país. N se admitirá la renuncia al abn acumulad y anticipad de la prestación una vez hech efectiv el primer pag. Se cmplementará el abn acumulad y anticipad de la prestación pr desemple cn ayudas para el viaje a su país de rigen: Pag del billete internacinal desde España a su país. En cas necesari, abn de ls gasts de desplazamient en España desde su dmicili actual hasta la ciudad de salida a su país de rigen. Se pdrá incluir el abn de ls gasts de aljamient de una nche pr mtivs de viaje. Cncesión de una ayuda ecnómica de viaje de 50 pr cada un de ls miembrs de la unidad familiar. Cbertura de gasts imprevists debidamente justificads. Una vez que el Servici Públic de Emple Estatal (SPEE) recnce el derech al abn acumulad y anticipad de la prestación cntributiva pr desemple, deberá pnerse en cntact cn el teléfn cn el fin de tramitar estas ayudas cmplementarias para el viaje a su país de rigen. Puede regresar a España en el futur? Únicamente pdrá regresar a España una vez transcurrid el perid de cmprmis de n retrn de 3 añs y previa slicitud de nuev de las autrizacines de trabaj y de residencia en España. En ningún cas pdría vlver a España antes del transcurs de dich perid para residir y/ realizar una actividad lucrativa prfesinal, inclus aunque tuviera interés en devlver las cantidades percibidas en cncept de abn acumulad y anticipad de la prestación cntributiva pr desemple para el retrn vluntari a su país de rigen. Transcurrid el períd de tres añs desde su salida de España, tendrá un derech preferente para incrprarse al cntingente de trabajadres extranjers n cmunitaris, siempre que acredite ls requisits exigids en la nrmativa vigente en materia de extranjería e inmigración. Si Usted era residente tempral en España y decide vlver legalmente al términ del plaz del cmprmis de n retrn de 3 añs, verá cntinuada su situación de residencia a efects de cmpletar el períd que le faltase para btener, en su cas, la

18 residencia permanente. El períd de ausencia fuera de España n se cmputará para la btención del permis de residencia permanente. Si Usted tenía residencia permanente en España y regresa tras finalizar el plaz de cmprmis de n retrn de 3 añs, pdrá recuperar su cndición de residente permanente a través de un prcedimient simplificad.

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO POR CUENTA AJENA DE DURACIÓN DETERMINADA PARA LA FORMACIÓN Y PRÁCTICAS PROFESIONALES MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LA RESIDENCIA POR ARRAIGO Que tips de residencia pr arraig existen. Que requisits y dcuments necesit para slicitarla. La residencia pr arraig es un tip de autrización de residencia pr la que se puede cnceder

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012

Cambios en materia laboral Real Decreto-Ley 20/2012 y Ley 3/2012 Nta infrmativa nº 19 17 de Septiembre 2012 Cambis en materia labral Real Decret-Ley 20/2012 y Ley 3/2012 A cntinuación resumims ls cambis más significativs en materia labral aprbads pr el Gbiern en ls

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA Reduccines y bnificacines a la Seguridad Scial aplicables a: Opción 1.

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

Manual Sobre Jubilación Convenios Especiales

Manual Sobre Jubilación Convenios Especiales Manual Sbre Jubilación Cnvenis Especiales Actualizad a Nviembre de 2009 Sección Sindical UGT en Allianz Segurs 1 Cnveni Especial cn la Seguridad Scial La suscripción de Cnveni Especial cn la Seguridad

Más detalles

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma:

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma: Revalrización de las pensines para 2016 El 30 de diciembre de 2015 se ha publicad en el BOE el Real Decret 1170/2015, de 29 de diciembre, sbre revalrización de las pensines del sistema de la Seguridad

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

Preguntas frecuentes México

Preguntas frecuentes México Preguntas frecuentes Méxic 1. QUÉ REQUISITOS SE NECESITAN PARA SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN ECONÓMICA POR ANCIANIDAD? 2. SI SOY ESPAÑOL PERO NACÍ EN MÉXICO, PUEDO SER BENEFICIARIO DE LA PRESTACIÓN

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES ANEXO I- SOCIALES MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS Dcument que afecta a la intimitat de las persnas, subjet a reserva y cnfidencialidad (Art. 18 de la Cnstitución Españla, L.O. 15/1999 de Prtección

Más detalles

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax Av. Cristóbal Canter, 7 Bajs Tlf. 953 751 512 Fax. 953 756 749 Email. antnigplata@asesriagarcia-plata.es FIJADO EL SALARIO MÍNIMO INTERPROFESIONAL PARA 2016 Y LA REVALORIZACIÓN DE LAS PENSIONES Se ha fijad

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

Presentación de documentación para la solicitud de Grados

Presentación de documentación para la solicitud de Grados Oficina de Infrmación Universitaria OiU Teléfns: 881 81 20 00 881 81 10 00 982 82 35 81 www.usc.gal/iu - iu@usc.es Presentación de dcumentación para la slicitud de Grads Quién tiene que presentar dcumentación?

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL

LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL LÍNEA LA INFANCIA ES ESENCIAL AYUDAS ECONÓMICAS PÚBLICAS A FAMILIAS CON HIJOS 2014 ÍNDICE I COMPATIBILIDAD AYUDAS POR NACIMIENTO Ayuda pr part múltiple. Ayuda pr nacimient, adpción, tutela acgida según

Más detalles

Pago acumulado para el retorno de extranjeros no comunitarios

Pago acumulado para el retorno de extranjeros no comunitarios Pago acumulado para el retorno de extranjeros no comunitarios normativa de aplicación: RDL 1/1994 (art. 228.3): cuando así lo establezca algún programa de fomento del empleo, la Entidad Gestora podrá abonar

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

*mutualistas (anteriores a 1/1/1967) 65 años. Disposiciones transitorias primera y cuarta TRLGSS

*mutualistas (anteriores a 1/1/1967) 65 años. Disposiciones transitorias primera y cuarta TRLGSS Jubilación: Cncept: La jubilación es el act administrativ pr el que un trabajadr en activ pasa a una situación pasiva de inactividad labral, tras haber reunid uns requisits y alcanzad una edad determinada,

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles

Manual de la Prestación por Desempleo

Manual de la Prestación por Desempleo Manual de la Prestación pr Desemple Situacines prtegidas, beneficiaris, requisits, duración, cuantías, suspensines, etc. Prestación de Nivel Cntributiv. Infrmación cnfeccinada pr la Subdirección Gral.

Más detalles

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA

PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA SOLICITUD SOLICITUD AUTOBAREMADA DE PUESTO DE TRABAJO PUESTO DE TRABAJO AL QUE ASPIRA (VER Anex I) SOLICITANTE (adjuntar ftcpia D.N.I.) APELLIDOS Y NOMBRE D.N.I. FECHA DE NACIMIENTO DIRECCIÓN TELÉFONO

Más detalles

INCAPACIDAD PERMANENTE. Concepto

INCAPACIDAD PERMANENTE. Concepto INCAPACIDAD PERMANENTE Cncept Es incapacidad permanente la situación del trabajadr que, después de haber estad smetid al tratamient prescrit y de haber sid dad de alta médicamente, presenta reduccines

Más detalles

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS En el cntext de la situación actual de crisis ecnómica, se encuentran cn una especial dificultad de inserción en el mercad labral aquellas persnas

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador.

La suspensión del contrato es la interrupción temporal de la prestación laboral sin quedar roto el vínculo contractual entre empresa y trabajador. CUÁNDO SE SUSPENDE EL CONTRATO DE TRABAJO? La suspensión del cntrat cnsiste en que el cntrat de trabaj sigue existiend, está vigente, per se interrumpen tempralmente las principales bligacines del trabajadr

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO IN-E 180/02-17 AREA- DEPARTAMENTO- ORGANIZACIÓN MUNICIPAL INSTRUCTOR/A:

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

Manual Sobre Jubilación

Manual Sobre Jubilación Manual Sbre Jubilación Manual Sbre Jubilación Actualizad a Nviembre de 2009 Sección Sindical UGT en Allianz Segurs 1 Manual Sbre Jubilación JUBILACION Pdrán ser beneficiaris de la pensión de jubilación

Más detalles

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D).

PRIMERO.- Se ha requerido de manera errónea la clasificación empresarial para el Grupo (M) Subgrupo (4) Categoría (D). RECTIFICACIÓN DE ERROR MATERIAL DEL PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL PROCEDIMIENTO DE LICITACIÓN REFERIDO AL CONTRATO DE SERVICIO DE IMPRESIÓN, ENSOBRADO Y ACABADO DE DOCUMENTOS Nº

Más detalles

LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN PRINCIPALES NOVEDADES LABORALES

LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN PRINCIPALES NOVEDADES LABORALES LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN PRINCIPALES NOVEDADES LABORALES La Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apy a ls emprendedres y su internacinalización

Más detalles

CONSULTAS MÁS FRECUENTES.

CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Recurss Humans CONSULTAS MÁS FRECUENTES. Plítica de cnciliación. Marz 2013 A. Infrmación general 1. Cóm se gestinan las medidas? En el dcument que recge las medidas de la plítica de cnciliación se resumen

Más detalles

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales

LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO Novedades Laborales LEY 48/2015, DE 29 DE OCTUBRE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA EL AÑO 2016 Nvedades Labrales Cm tds ls añs, han sid aprbads en el Cngres de ls Diputads ls Presupuests Generales del Estad para el

Más detalles

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL JUBILACIÓN ORDINARIA

PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL JUBILACIÓN ORDINARIA PRESTACIONES DE LA SEGURIDAD SOCIAL JUBILACIÓN ORDINARIA Beneficiaris.- Las persnas incluidas en el Régimen General, afiliadas y en alta en situación asimilada a la de alta, que reúnan las cndicines de

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

AUSENCIAS, PERMISOS Y LICENCIAS DEL PROFESORADO (Resoluciones de y )

AUSENCIAS, PERMISOS Y LICENCIAS DEL PROFESORADO (Resoluciones de y ) 1.. MOTIVO JUSTIFICACIÓN OBSERVACIONES 1.1. Visita médica. - Mediante certificación médica en la que deberá cnstar: nmbre del paciente, fecha de la atención, hra de entrada y salida de la cnsulta. - Cm

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES

JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES JORNADA TECNICA COLEGIO OFICIAL PROFESIONAL DE AGENTES COMERCIALES 20 MAYO 2013 Pascual Chulia March. LTDO.- ASESOR JURIDICO DEL COACV. 1 GUIA UTIL PARA EL AGENTE COMERCIAL, EN LO RELATIVO A CUESTIONES

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016.

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016. , de 29 de diciembre, pr el que se fija el salari mínim interprfesinal para 2016. ÍNDICE 1. Artícul 1. Cuantía del salari mínim interprfesinal. 2. Artícul 2. Cmplements salariales. 3. Artícul 3. Cmpensación

Más detalles

DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN...

DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN... INDICE AYUDA DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN... 2 3.1. Inici... 2 3.2. Dmicilis y dats de cntact... 2 3.3. Cndición del trabajadr... 2 3.4. Listad de ls tips de Cndición del trabajadr... 3 3.5.

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES Clegi Oficial de Trabaj Scial de Alicante- Cl.legi Oficial de Treball Scial d Alacant NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DEL TURNO DE PERITOS JUDICIALES La creación del Turn de Perits Judiciales en el Clegi Oficial

Más detalles

Nacionalidad española para sefardíes de origen español

Nacionalidad española para sefardíes de origen español Nacinalidad españla para sefardíes de rigen españl Cóm presentarl: A través de internet, a partir de este enlace: http://www.justicia.sefardies.ntariad.rg/liferay/web/sefardies/inici Qué es La nacinalidad

Más detalles

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto?

Qué es la pensión de viudedad? Cuál es su objeto? PREGUNTAS Y RESPUESTAS SOBRE LA PENSIÓN DE VIUDEDAD La pensión de viudedad es cmpatible cn cualquier renta de trabaj y cn la pensión de jubilación incapacidad permanente. La nueva pensión de viudedad que

Más detalles

BASES REGULADORAS DEL PLAN EXTRAORDINARIO POR EL EMPLEO EN CASTILLA LA MANCHA DEL AYUNTAMIENTO DE YELES (TOLEDO)

BASES REGULADORAS DEL PLAN EXTRAORDINARIO POR EL EMPLEO EN CASTILLA LA MANCHA DEL AYUNTAMIENTO DE YELES (TOLEDO) BASES REGULADORAS DEL PLAN EXTRAORDINARIO POR EL EMPLEO EN CASTILLA LA MANCHA 2015 2016 DEL AYUNTAMIENTO DE YELES (TOLEDO) OBJETO DE LA CONVOCATORIA Cn mtiv de la publicación de la Orden de 27/10/2015

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

LEGAL FLASH I ÁREA LABORAL

LEGAL FLASH I ÁREA LABORAL LEGAL FLASH I ÁREA LABORAL LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN PRINCIPALES NOVEDADES LABORALES Septiembre de 2013 ÍNDICE MOVILIDAD INTERNACIONAL (ARTS.

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

Quedan excluidos de la aplicación de la medida los autónomos que empleen trabajadores por cuenta ajena.

Quedan excluidos de la aplicación de la medida los autónomos que empleen trabajadores por cuenta ajena. MEDIDAS DE APOYO AL EMPRENDEDOR Y DE ESTÍMULO DEL CRECIMIENTO Y DE LA CREACIÓN DE EMPLEO Cn entrada en vigr a partir del 24 de febrer de 2013, se ha aprbad el Real Decret-ley 4/2013 que cntiene una serie

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

Contrataciones temporales en casos excepcionales para cubrir necesidades urgentes e inaplazables.

Contrataciones temporales en casos excepcionales para cubrir necesidades urgentes e inaplazables. Cn mtiv de publicación en el BOE de 26 de diciembre de 2013 de la Ley de Presupuests Generales del Estad para el añ 2014, que entra en vigr el 1 de ener de 2014, desde umivale destacams ls aspects más

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Catálogo de Servicios del Sistema de Consulta y Verificación de Datos (SCVD)

Catálogo de Servicios del Sistema de Consulta y Verificación de Datos (SCVD) Cnsejería de Fment Catálg de Servicis del Sistema de Cnsulta y Verificación de Dats (SCVD) Fecha: 22/07/2013 Dirección General de Telecmunicacines y Nuevas Tecnlgías 1/12 Histrial del Dcument Versión Fecha

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. DETECTIVES PRIVADOS Requisits Habilitación Funcines Prhibicines Sciedades de detectives Establecimient de sucursales Libr-registr y respnsabilidad Requisits a) Ser mayr de edad. b) Tener la nacinalidad

Más detalles

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada Ayuntamient de Puebla de la Calzada DECRETO 287/2015, DE 23 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE REGULA EL PLAN DE EMPLEO SOCIAL EN EL ÁMBITO DE LA CCAA DE EXTREMADURA ANEXO DE SOLICITUD D/Dña cn DNI, y dmicili

Más detalles

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14

LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 LIGA MUNICIPAL FÚTBOL SALA DE ALPEDRETE 13/14 BASES DE LA COMPETICIÓN PARTICIPACIÓN Pdrán participar en este Campenat ls primers 12 equips que frmalicen la inscripción y hasta un máxim de 16. INSCRIPCIONES

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA

AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA AYUDAS PARA EL FOMENTO DEL EMPLEO ESTABLE EN EL MUNICIPIO DE ÁVILA El Bletín Oficial de la prvincia de Ávila, nº 77, de fecha 25 de abril, publica la Cnvcatria para el añ 2017 de LA LÍNEA DE AYUDAS PARA

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Definición: Características: Constitución: De los socios:

SOCIEDAD LABORAL. Definición: Características: Constitución: De los socios: SOCIEDAD LABORAL Definición: Sciedad Anónima Sciedad Limitada en la que la mayría del capital scial pertenece a ls trabajadres que prestan en ella servicis retribuids en frma persnal y directa, cn una

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión

Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Tarjeta de residencia de familiar de ciudadan de la Unión * El cntenid de esta página es meramente rientativ. Únicamente es de aplicación l dispuest en la nrmativa vigente en el mment de presentación de

Más detalles

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1.

BASES. Para ser admitidos a la realización del proceso selectivo, los aspirantes deberán reunir los siguientes requisitos: 1.1. Cd. Cnvcatria RESOLUCIÓN DE FECHA 1 DE JUNIO DE 2015 DE LA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID POR LA QUE SE CONVOCA PROCESO SELECTIVO PARA LA CREACIÓN DE UNA BOLSA DE TRABAJO PARA LA CONTRATACIÓN TEMPORAL

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO (PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011) CURSO ACADÉMICO 2017/2018 INDICE: 1. Cóm pued matricularme? 2. Cuánd pued matricularme?

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES

BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES AL ALQUILER PARA JÓVENES Primer. Objet Cn el bjetiv de facilitar el acces a una vivienda en régimen de alquiler y la emancipación de ls jóvenes, se crean

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE TUDELA

AYUNTAMIENTO DE TUDELA Ordenación del Territri TEXTO REFUNDIDO DE LA MODIFICACIÓN DE LA ORDENANZA REGULADORA DE LAS TARIFAS SOCIALES DEL TRANSPORTE PÚBLICO URBANO PARA EL MUNICIPIO DE TUDELA ARTÍCULO 1. OBJETO. La presente Ordenanza

Más detalles

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Alta de autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Alta de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Esta autrización permite realizar transprte pr cuenta ajena, mediante retribución ecnómica, dentr del Estad. Ls permiss de transprte

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles