Tema 2. Iglesia como Oasis de la Misericordia. Encuentro con las otras religiones.

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Tema 2. Iglesia como Oasis de la Misericordia. Encuentro con las otras religiones."

Transcripción

1 Tema 2. Iglesia cm Oasis de la Misericrdia. Encuentr cn las tras religines. Encuentr catequístic para adults. Objetiv: Cntemplar el misteri de la Iglesia cm un Oasis de Misericrdia identificand en el mund y la cultura actual ls desierts y ls asis para animarns a beber y dar de beber del dn de Dis. Mtivación: (10 min) Cmpletar la Frase (dialgand n escribiend) (ir mstrand una pr vez): El mund en el que viv es Nuestra realidad se parece a Leer el bjetiv del Encuentr y pedir a alguien que vuelva a leerl y trate de explicar l que entiende del mism. Descripción de la Experiencia: (20min) Alguns dats de nuestra realidad hy: ver del bservatri de la UCA y de trs que den dats sbre pbreza, adiccines, guerra, trabaj, vivienda, educación, cntaminación del medi ambiente. (se lee el afiche que se titula: ls desierts de hy ) Cmpartims: cuáles de estas realidades de sed, de carencia, de necesidad he vist he experimentad persnalmente? cuáles de estas necesidades afectan más mi vida ctidiana? Leems un text del sant papa Juan Pabl II (citad en Misericrdiae Vultus 10) que ns hace reflexinar sbre las raíces de esta sed en el mund actual: La mentalidad cntempránea, quizás en mayr medida que la del hmbre del pasad, parece pnerse al Dis de la misericrdia y tiende además a rillar de la vida y arrancar del crazón human la idea misma de la misericrdia. La palabra y el cncept de «misericrdia» parecen prducir una cierta desazón en el hmbre, quien, gracias a ls adelants tan enrmes de la ciencia y de la técnica, cm nunca fuern cncids antes en la histria, se ha hech dueñ y ha dminad la tierra much más que en el pasad. Tal dmini sbre la tierra, entendid tal vez unilateral y superficialmente, parece n dejar espaci a la misericrdia. ( )Leems en el Cncili Vatican II, (GS 9) «De esta frma, el mund mdern aparece a la vez pders y débil, capaz de l mejr y l per, pues tiene abiert el camin para ptar pr la libertad y la esclavitud, entre el prgres el retrces, entre la fraternidad el di. El hmbre sabe muy bien que está en su man el dirigir crrectamente las fuerzas que él ha desencadenad, y que pueden aplastarle salvarle». La situación del mund cntempráne pne de manifiest n sól transfrmacines tales que hacen esperar en un futur mejr del hmbre sbre la tierra, sin que revela también múltiples amenazas, que sbrepasan cn much las hasta ahra cncidas. (Dives in Misericrdia 2) Análisis de la Experiencia: (20 min) Identificar qué espacis, lugares, realidades sn un Oasis en nuestra ciudad. (Las antams en el afiche: ls asis de hy ) Leer ests texts sbre la Iglesia y l que está llamada a ser:

2 La Iglesia tiene la misión de anunciar la misericrdia de Dis, crazón palpitante del Evangeli, que pr su medi debe alcanzar la mente y el crazón de tda persna. La Espsa de Crist hace suy el cmprtamient del Hij de Dis que sale a encntrar a tds, sin excluir ningun. ( ) La primera verdad de la Iglesia es el amr de Crist. De este amr, que llega hasta el perdón y al dn de sí, la Iglesia se hace sierva y mediadra ante ls hmbres. Pr tant, dnde la Iglesia esté presente, allí debe ser evidente la misericrdia del Padre. En nuestras parrquias, en las cmunidades, en las asciacines y mvimients, en fin, dndequiera que haya cristians, cualquiera debería pder encntrar un asis de misericrdia. (MV 12) La misericrdia psee un valr que sbrepasa ls cnfines de la Iglesia. Ella ns relacina cn el judaísm y el Islam, que la cnsideran un de ls atributs más calificativs de Dis. Israel primer que td recibió esta revelación, que permanece en la histria cm el cmienz de una riqueza incnmensurable de frecer a la entera humanidad Las páginas del Antigu Testament están entretejidas de misericrdia prque narran las bras que el Señr ha realizad en favr de su puebl en ls mments más difíciles de su histria. El Islam, pr su parte, entre ls nmbres que le atribuye al Creadr está el de Misericrdis y Clemente. Esta invcación aparece cn frecuencia en ls labis de ls fieles musulmanes, que se sienten acmpañads y sstenids pr la misericrdia en su ctidiana debilidad. También ells creen que nadie puede limitar la misericrdia divina prque sus puertas están siempre abiertas. (MV 23) Cmpartims dialgand: qué ns llama la atención de ests texts? qué debería anunciar la Iglesia? cóm debería ser la Iglesia? Para cncluir el diálg sbre la Iglesia escuchems qué dice el Papa Francisc: La misericrdia es la viga maestra que sstiene la vida de la Iglesia. Td en su acción pastral debería estar revestid pr la ternura cn la que se dirige a ls creyentes; nada en su anunci y en su testimni hacia el mund puede carecer de misericrdia. (MV 10) Cóm dese que ls añs pr venir estén impregnads de misericrdia para pder ir al encuentr de cada persna llevand la bndad y la ternura de Dis! A tds, creyentes y lejans, pueda llegar el bálsam de la misericrdia cm sign del Rein de Dis que está ya presente en medi de nstrs. (MV 5) Discernimient Cristian: (10 min) Pnems un mantel aguay; una vela, una cruz una imagen de Jesús. Escuchams una canción: (querems ser una Iglesia; El Dis de la vida) Leems un text bíblic: Jn 7, de qué se trata el text? qué relación tiene cn l que cmpartims anterirmente? Reflexión: Jesús invita a ls sedients a saciarse cn un agua que él tiene. Esta agua sacia tda sed del hmbre. Esta agua es su amr, es su misericrdia. Este dn l recibims abundantemente en su Iglesia, en tds sus sacraments, en su palabra, en su cnstante enseñanza. Invitación al cmprmis: qué pdems hacer para ser asis de misericrdia en nuestra ciudad? Acrdams entre tds una acción dnde pdams ser un Dn de Dis para ls demás.

3 Pdrems hacer alg para acercarns y cncer a las tras iglesias? hacer alg junt a las tras iglesias? (ejempl: Elabrar un mapa dnde figuren las distintas iglesias, el nmbre de sus pastres, sus características; Pensar en alguna ración gest cnjunt; etc.). L escribims en un papel y l entregarems al Cnsej Pastral. Rezams la ración del añ de la misericrdia. Cantams: (Sms gente nueva; Mas allá de las frnteras) Materiales: Cpias de ls texts de ls papas para que cada un pueda leer y llevar. Las 2 frases de la mtivación. Cada una en un papel distint, n tdas juntas. Imágenes y recrtes del diari cn asis y desierts de hy (del bservatri de la UCA y de trs que den dats sbre pbreza, adiccines, guerra, trabaj, vivienda, educación, cntaminación del medi ambiente) 1 afiche: cn ls asis de hy. Varis fibrnes de clres. Es cnveniente que haya un dcument de la bula Misericrdiae Vultus para mstrarla y si es necesari leer de allí algunas de las citas. Canciner Cntar cn alguien que cante un equip de audi que reprduzca ls temas musicales (puede ser el celular) Cpias cn la ración del añ de la misericrdia.

4 Tema 2. Iglesia cm Oasis de la Misericrdia. Encuentr cn las tras religines. Encuentr catequístic para niñs. Objetiv: Descubrir a la Iglesia cm un Oasis de Misericrdia identificand en el mund y la cultura actual ls desierts y ls asis para animarns a beber y dar de beber del amr de Dis. Mtivación: (10 min) Se canta: el amr de Dis es maravills Cmpletar la Frase (escribiend): El desiert es. Un asis en el desiert es Se explica el bjetiv del encuentr. Descripción de la Experiencia: (20min) Alguns dats de nuestra realidad hy: El animadr pne uns recrtes de diari en la mesa cn ftgrafías que expresen td tip de situacines. El animadr pregunta: vems en estas imágenes alguien que esté pasand alguna necesidad? Quiénes? a qué me hacen recrdar? he sentid vist alguna vez alguna necesidad similar? Leems en el Cncili Vatican II, (GS 9) «el mund mdern aparece a la vez pders y débil, capaz de l mejr y l per, pues tiene abiert el camin para ptar pr la libertad y la esclavitud, entre el prgres el retrces, entre la fraternidad el di. El hmbre sabe muy bien que está en su man el dirigir crrectamente las fuerzas que él ha desencadenad, y que pueden aplastarle salvarle». Aprte del animadr: tenems la psibilidad de ptar pr vivir en un desiert en un asis, de dar l mejr de nstrs vivir en un egísm ttal que ns deja sls y sedients. Análisis de la Experiencia: (20 min) Identificar qué imágenes de las expuestas sn un asis. Se cmpleta el afiche cn ls espacis, lugares, realidades sn un Oasis en nuestra ciudad. (Las antams en el afiche: ls asis de hy ) Leer ests texts sbre la Iglesia y l que está llamada a ser: La Iglesia tiene la misión de anunciar la misericrdia de Dis, crazón palpitante del Evangeli, que pr su medi debe alcanzar la mente y el crazón de tda persna. ( ) La primera verdad de la Iglesia es el amr de Crist. Pr tant, dnde la Iglesia esté presente, allí debe ser evidente la misericrdia del Padre. ( ) en fin, dndequiera que haya cristians, cualquiera debería pder encntrar un asis de misericrdia. (MV 12)

5 La misericrdia psee un valr que sbrepasa ls cnfines de la Iglesia. Ella ns relacina cn el judaísm y el Islam, que la cnsideran un de ls atributs más calificativs de Dis. Israel primer que td recibió esta revelación, que permanece en la histria cm el cmienz de una riqueza incnmensurable de frecer a la entera humanidad Las páginas del Antigu Testament están entretejidas de misericrdia prque narran las bras que el Señr ha realizad en favr de su puebl en ls mments más difíciles de su histria. El Islam, pr su parte, entre ls nmbres que le atribuye al Creadr está el de Misericrdis y Clemente. Esta invcación aparece cn frecuencia en ls labis de ls fieles musulmanes, que se sienten acmpañads y sstenids pr la misericrdia en su ctidiana debilidad. También ells creen que nadie puede limitar la misericrdia divina prque sus puertas están siempre abiertas. (MV 23) Cmpartims dialgand: qué ns llama la atención de ests texts? cóm debería ser la Iglesia? Para cncluir el diálg sbre la Iglesia escuchems qué dice el Papa Francisc: Cóm dese que ls añs pr venir estén impregnads de misericrdia para pder ir al encuentr de cada persna llevand la bndad y la ternura de Dis! A tds, creyentes y lejans, pueda llegar el bálsam de la misericrdia cm sign del Rein de Dis que está ya presente en medi de nstrs. (MV 5) Discernimient Cristian: (10 min) Pnems un mantel aguay; una vela, una cruz una imagen de Jesús. Ls afiches anterires. Escuchams una canción: (el amr de Dis es maravills) Leems un text bíblic: Jn 7, de qué se trata el text? qué relación tiene cn l que cmpartims anterirmente? Reflexión: Jesús invita a ls sedients a saciarse cn un agua que él tiene. Esta agua sacia tda sed del hmbre. Esta agua es su amr, es su misericrdia. Este dn l recibims abundantemente en su Iglesia, en tds sus sacraments, en su palabra, en su cnstante enseñanza. Invitación al cmprmis: qué pdems hacer para ser asis de misericrdia en nuestra familia? Acrdams entre tds una acción dnde pdams ser un Dn de Dis para ls demás. L escribims en un afiche y l entregarems al Cnsej Pastral Rezams la ración del añ de la misericrdia / un padre nuestr. Cantams: (Sms gente nueva; Mas allá de las frnteras) Materiales: Las 2 frases de la mtivación. Cn un sl afiche. 1 afiche: cn ls asis de hy. Varis fibrnes de clres. Imágenes y recrtes del diari cn asis y desierts de hy Es cnveniente que haya un dcument de la bula Misericrdiae Vultus para mstrarla y si es necesari leer de allí algunas de las citas. Canciner Cntar cn alguien que cante un equip de audi que reprduzca ls temas musicales (puede ser el celular) Cpias cn la ración del añ de la misericrdia.

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CONTENIDOS CRITERIOS DE EVALUACIÓN Unidad 1 Necesitams creer El ser human es un ser religis. La estructura de la religión. El cncept de Dis y de ser human. Las mediacines religisas. Símbls que representan a Dis en la Biblia. Manifestacines

Más detalles

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho

Autor y Coordinador de la Serie: Juan Souto Coelho Serie didáctica Nº 4 - La Dctrina Scial de la Iglesia en Diálg cn La Familia Institut Scial León XIII Centr para la Investigación y Difusión de la dctrina Scial de la Iglesia Autr y Crdinadr de la Serie:

Más detalles

PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS

PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS FORMACIÓN INICIO DE CURSO 28.09.2013 PAPA FRANCISCO: QUÉ ES CÁRITAS Cmienza un nuev curs y para cger fuerzas ns reunims ls/as vluntaris/as de la zna Este en una jrnada de frmación. En este curs que cmenzams

Más detalles

Tema 3: Las clases de palabras. Los sustantivos

Tema 3: Las clases de palabras. Los sustantivos Tema 3: Las clases de palabras. Ls sustantivs Cntinuams cn la histria de Jsé El prblema de Jsé Después de escuchar al encargad, Jsé está nervis. Su amig le pide que se tranquilice. En la ciudad, hay psibilidad

Más detalles

Estamos en un momento histórico. Es una época de crisis y de oportunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué opinas de lo que está pasando?

Estamos en un momento histórico. Es una época de crisis y de oportunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué opinas de lo que está pasando? Estams en un mment históric. Es una épca de crisis y de prtunidades para cambiar. TÚ, AUTOGESTOR qué pinas de l que está pasand? En FEAPS CV querems saber tu pinión y hacerla pública. Qué pinas sbre.?

Más detalles

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La

Bienvenido al nuevo programa de Confirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La Bienvenid al nuev prgrama de Cnfirmación de la Iglesia de la Sagrada Familia La inscripción para el añ 2016-2017 cmienza en septiembre de 2016 Este dcument incluye: Visión y Misión del Nuev Prgrama de

Más detalles

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V

Anuncio. nº1 Enero 2012. PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Revitalizar la Pastral de Juventud EXPERIENCIAS DE REVITALIZACION DE LA PASTORAL DE JUVENTUD nº1 Ener 2012 Anunci PROYECTOS DE INICIACION CRISTIANA PARA ADOLESCENTES Vicarías IV y V Esther Cresp Respnsable

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

Condiciones de venta de Mi Natural Shop

Condiciones de venta de Mi Natural Shop Cndicines de venta de Mi Natural Shp Las presentes cndicines generales de venta regulan tdas las relacines entre: Mi Natural Shp (Distribuidr Independiente Herbalife) Nº de tel. Servici de atención a ls

Más detalles

EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA

EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA INTRODUCCIÓN: EL PLAN DE DIOS PARA UN MATRIMONIO LLENO DE ALEGRÍA Prpósit de esta presentación: Lgrar que las parejas se sientan tranquilas y bienvenidas al pgrama de El plan de Dis. Mstrar pr adelantad

Más detalles

Leemos una historieta sobre derechos y opinamos

Leemos una historieta sobre derechos y opinamos sext Grad - Unidad 3 - Sesión 07 Leems una histrieta sbre derechs y pinams Para qué usams el lenguaje escrit al leer una histrieta sbre derechs? Usams el lenguaje escrit al leer una histrieta sbre derechs

Más detalles

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA:

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: CÓMO GENERAR MENOS BASURA? Este nuev cncurs invita a ls jóvenes

Más detalles

Función Pago y Cuadro de Amortización

Función Pago y Cuadro de Amortización Función Pag y Cuadr de Amrtización Función: =PAGO( ) HL Mata Esta función calcula ls pags periódics que se deben hacer sbre un préstam, a un interés y tiemp determinad. Pdrems ver cuant se tiene que pagar

Más detalles

CONSTRUYAMOS JUNTOS Como Templos de Dios 1 Corintios 3:10-17 Rev. Eduardo Torres 24 de Agosto de 2014

CONSTRUYAMOS JUNTOS Como Templos de Dios 1 Corintios 3:10-17 Rev. Eduardo Torres 24 de Agosto de 2014 CONSTRUYAMOS JUNTOS Cm Templs de Dis 1 Crintis 3:10-17 Rev. Eduard Trres 24 de Agst de 2014 Intrducción La semana pasada les hablé que Dis ns hiz para pder habitar en Él, además de que Casa de Dis y Templ

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia. Diócesis de Teruel y Albarracín

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia. Diócesis de Teruel y Albarracín INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín El Institut es PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS * Un centr de estudis

Más detalles

ASPECOS PISITIVOS Y NEGATIVOS DEL JUDAISMO

ASPECOS PISITIVOS Y NEGATIVOS DEL JUDAISMO ASPECOS PISITIVOS Y NEGATIVOS DEL JUDAISMO DEL HINDUISMIO La creencia en una realidad Suprema, mnipresente, inmaterial y espiritual, animadra de td fenómen. Las casines imprtantes de la vida deben cmpartirse

Más detalles

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción Qué es el Día del Fundadr? Cada añ el 22 de febrer cerca de 40 millnes de scuts de td el mund celebran el Día del Fundadr. Un día festiv para ls y las scuts destinad a recrdar la figura de Baden Pwell.

Más detalles

Sujeto de los Derechos Humanos

Sujeto de los Derechos Humanos Sujet de ls Derechs Humans DEFINICION El sujet de ls Derechs Humans puede definirse cm la persna grups de persnas a las que va referida la titularidad, ejercici y garantías de ls derechs. CARACTERES En

Más detalles

Proyecto de dinamización de la ruta jacobea del Sur

Proyecto de dinamización de la ruta jacobea del Sur EL CAMINO MOZARABE DE SANTIAGO ENTRE MÁLAGA Y CÓRDOBA 1ª Ruta ls puebls de Málaga en el Camin Mzárabe Pryect de dinamización de la ruta jacbea del Sur Prmueven: Clabra: Asciación Jacbea de Málaga Ayuntamient

Más detalles

HOTEL RURAL. Taller de modelado de objetos. Ingeniería del Software Curso 2005-2006. Salamanca, 16-XI-2005. Trabajo realizado por:

HOTEL RURAL. Taller de modelado de objetos. Ingeniería del Software Curso 2005-2006. Salamanca, 16-XI-2005. Trabajo realizado por: Taller de mdelad de bjets HOTEL RURAL Salamanca, 16-XI-2005 Trabaj realizad pr: Javier Trujill Hernández Javier Rubi Alamill Fernand Buitrag Alns El Htel Rural Un pequeñ htel rural necesita una aplicación

Más detalles

LA FAMILIA, UN TALLER

LA FAMILIA, UN TALLER LA FAMILIA, UN TALLER Objetivs Valrar las luces y smbras que tdas las familias viven, cualquiera sea su situación. Ayudar a las familias a descubrir ls valres que viven en l ctidian. Acercar a las familias

Más detalles

CUADRO SÍNTESIS DEL DIRECTORIO DE INICIACIÓN CRISTIANA DE LA ARCHIDIÓCESIS DE SEVILLA-2014

CUADRO SÍNTESIS DEL DIRECTORIO DE INICIACIÓN CRISTIANA DE LA ARCHIDIÓCESIS DE SEVILLA-2014 CUADRO SÍNTESIS DEL DIRECTORIO DE INICIACIÓN CRISTIANA DE LA ARCHIDIÓCESIS DE SEVILLA-2014 (Nta aclaratria: esta síntesis n sustituye al directri sl es un esquema del mism) EDAD ETAPA CATECISMO DURACIÓN

Más detalles

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción.

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción. VINCÚLATE!!! Cóm te puedes vincular a nuestra Fundación? Existen diferentes maneras de vincularte cn nstrs, te las explicams a cntinuación: COMO PADRINO VOLUNTARIO VOLUNTARIO DE APOYO PEDAGÓGICO PARA LOS

Más detalles

Su informe de crédito

Su informe de crédito Su infrme de crédit Qué es un infrme de crédit? Un infrme de crédit es un dcument expedid pr una agencia de infrmes crediticis independiente, que cntiene infrmación referente al histrial de crédit de una

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS El Institut es * Un centr de estudis

Más detalles

Noticias de Formación Cristiana. Los antecedentes para el CAMBIO -- La Comunidad Catequista completa

Noticias de Formación Cristiana. Los antecedentes para el CAMBIO -- La Comunidad Catequista completa Nticias de Frmación Cristiana Ls antecedentes para el CAMBIO -- La Cmunidad Catequista cmpleta Nstrs, el persnal de la ficina y ls vluntaris de frmación cristiana hems estad buscand, rand, encuestand,

Más detalles

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI, pr dónde empezams? De las incidencias a ls prblemas www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Quiénes sms? PractivaNET Si el seminari de hy trata de cóm empezar

Más detalles

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro

Quieres Clientes Nuevos? PROSPECTA Contribución de ACTION International Querétaro En las ventas, el primer pas cnsiste en PROSPECTAR que significa, buscar e identificar clientes calificads; determinar quiénes sn y cnfirmar que tienen una necesidad y un interés inicial pr nuestrs prducts

Más detalles

Aprender a escuchar a los demás de forma activa. Fomentar el respeto y la capacidad de esfuerzo y sacrificio.

Aprender a escuchar a los demás de forma activa. Fomentar el respeto y la capacidad de esfuerzo y sacrificio. 1 lema: OBJETIVO GENERAL: ÁMBITO CONVIVENCIAL: Aprender a escuchar a ls demás de frma activa. Fmentar el respet y la capacidad de esfuerz y sacrifici. ÁMBITO RELIGIOSO: Agradecer el dn de la vida y td

Más detalles

TEMA 7. LA PASTORAL PROFÉTICA

TEMA 7. LA PASTORAL PROFÉTICA ARQUIDIÓCESIS DE MANIZALES: VICARÍA DE PASTORAL COORDINADORES PARROQUIALES DE PASTORAL vicariapastral@arquidicesisdemanizales.c m TEMA 7. LA PASTORAL PROFÉTICA La evangelización es "la misión esencial

Más detalles

CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE

CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE CONOCIENDO A DIOS PERSONALMENTE SERIE, CONCEPTOS BÍBLICOS Misión Bulevard Baptist Church, 2006 Missin Bulevard, Fayetteville, Arkansas 72703 (479) 442-2565 Derechs de Autr 1997 Patrick Rbert Briney Las

Más detalles

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME.

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Más de 20 añs al servici de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Nuestr bjetiv es encntrar una slución a cada necesidad. A través de GESTI-GRUP más de 75 prfesinales a dispsición de la PYME. A través

Más detalles

SESIÓN 7 EL CONCEPTO COGNOSCITIVO; EL PENSAMIENTO

SESIÓN 7 EL CONCEPTO COGNOSCITIVO; EL PENSAMIENTO SESIÓN 7 EL CONCEPTO COGNOSCITIVO; EL PENSAMIENTO I. CONTENIDOS: 1. Naturaleza de la cgnición. Prcess cgnitivs. 2. El pensamient. 3. La slución de prblemas. 4. La creatividad. II. OBJETIVOS: Al términ

Más detalles

La comunicación interpersonal: la escucha activa

La comunicación interpersonal: la escucha activa La cmunicación interpersnal: la escucha activa Valdés, G. & Vidal, M. Apunte Dcente Semana 13 La escucha activa Cmprbar que n ns escuchan es una situación muy ctidiana y puede currir en cualquier diálg

Más detalles

Cfr. Benedicto XVI, Encuentro con los párrocos y sacerdotes de la Diócesis de Roma, Lectio Divina, 10 de marzo de 2011

Cfr. Benedicto XVI, Encuentro con los párrocos y sacerdotes de la Diócesis de Roma, Lectio Divina, 10 de marzo de 2011 Sacerdci ministerial. Debems dejarns impner el pes del Señr cm servidres que n hacen su vluntad, sin la vluntad del Señr. Trabajams sin tratar de aparecer y n buscams alabanzas. El primer valr es estar

Más detalles

Enmarcando Una Comunidad Cristiana Por, Rev. Joshua Graber Desarrollador, ALT Year Toledo

Enmarcando Una Comunidad Cristiana Por, Rev. Joshua Graber Desarrollador, ALT Year Toledo Enmarcand Una Cmunidad Cristiana Pr, Rev. Jshua Graber Desarrlladr, ALT Year Tled INFORMACION PRELIMINAR: DESCRIPCION DE LA SESION: En esta lección se presentará cóm acmpañar a individus jóvenes, cmunidades

Más detalles

Seminario Desarrollo Social: Cuatro pilares para una política de Estado 25/11/14

Seminario Desarrollo Social: Cuatro pilares para una política de Estado 25/11/14 Seminari Desarrll Scial: Cuatr pilares para una plítica de Estad 25/11/14 Prpuesta para una nueva plítica educativa. Resumen de ls principales punts abrdads pr Gustav Iaies. LA REGIÓN Y SUS CLAVES DE MEJORA

Más detalles

Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tipo de negocios

Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tipo de negocios - Ventajas de este tip de negcis Quizá la ventaja más imprtante del Mercade en Red es que para tener un negci de ests se requiere de muy pc diner. Cualquier negci que querams emprender ns cstará diner,

Más detalles

PROYECTO EN FAVOR DE LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD ONU FUNDACIÓN AIRBUS ADEAC

PROYECTO EN FAVOR DE LA CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD ONU FUNDACIÓN AIRBUS ADEAC ONU FUNDACIÓN AIRBUS ADEAC ACTIVIDADES DE ECOAUDITORÍA PARA EL ALUMNADO DE PRIMARIA Este material pretende Este material pretende cmplementar la ecauditría sbre bidiversidad i dirigida en mayr medida al

Más detalles

Como Obtener Un Millón de Dólares

Como Obtener Un Millón de Dólares Cm Obtener Un Millón de Dólares www.ttalmundi.cm LIBERTAD FINANCIERA Para emprender el camin hacia la LIBERTAD FINANCIERA, tienes que hacer primeramente TU PLAN DE VIDA, es decir debes saber y cncer cn

Más detalles

Colegio «Santa María de la Capilla» Jaén

Colegio «Santa María de la Capilla» Jaén Clegi «Santa María de la Capilla» Jaén Curs 2013-14 EQUIPO LOCAL DE PASTORAL: NIVEL 1 ESO DURACIÓN Una sesión TRIMESTRE Tercer TEMÁTICA San Marcelin OBJETIVOS 1. Ayudar a ls alumns a descubrir a qué área

Más detalles

Procesador de texto Apunte N 1

Procesador de texto Apunte N 1 Prcesadr de text Apunte N 1 Intrducción Cncepts Básics ACLARACIÓN: Ests apuntes están diseñads para enseñar tant MS Wrd cm OOO Writer. Si es necesari se indicará de haber una diferencia de prcedimients

Más detalles

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos:

20 3.3.5.0 3 09/07/2008. Descripción: Conceptos básicos. Objetivos: Slucines Infrmáticas Descripción: Cncepts básics Objetivs: Al finalizar este tutrial el usuari será capaz de utilizar ls aspects básics de la aplicación, tales cm: Buscadres, Fichas, Impresión y Estadísticas.

Más detalles

APOCALIPSIS ENSEÑANZA CAPITULO 3 VERSÍCULOS 7 13 LA CARTA A LA IGLESIA DE FILADELFIA SEGUNDA PARTE

APOCALIPSIS ENSEÑANZA CAPITULO 3 VERSÍCULOS 7 13 LA CARTA A LA IGLESIA DE FILADELFIA SEGUNDA PARTE El mensaje a Filadelfia Ap 3:7 Escribe al ángel de la iglesia en Filadelfia: Est dice el Sant, el Verdader, el que tiene la llave de David, el que abre y ningun cierra, y cierra y ningun abre: Ap 3:8 Y

Más detalles

Cómo configurar el aula en Moodle?

Cómo configurar el aula en Moodle? Cóm cnfigurar el aula en Mdle? La platafrma Mdle les da a ls tutres pcines para cnfigurar un curs cn el fin de que puedan diseñar a su gust el espaci en el que publicarán sus cntenids. La función de cnfiguración

Más detalles

INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 2 2. ENCUESTA... 4 3. RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS... 6 4. CONCLUSIÓN... 18 5. BIBLIOGRAFÍA... 19

INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 2 2. ENCUESTA... 4 3. RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS... 6 4. CONCLUSIÓN... 18 5. BIBLIOGRAFÍA... 19 INDICE 1. INTRODUCCIÓN... 2 2. ENCUESTA... 4 3. RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS... 6 4. CONCLUSIÓN... 18 5. BIBLIOGRAFÍA... 19 1 1. INTRODUCCIÓN Vams a hacer un estudi estadístic en nuestra clase cn el fin

Más detalles

Colecta Diocesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Corrientes www.arzcorrientes.org.ar/arzctes@yahoo.com.ar

Colecta Diocesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Corrientes www.arzcorrientes.org.ar/arzctes@yahoo.com.ar Arquidiócesis de Crrientes Subsidi 5 Tiemp, dnes y talents y bienes. Un desafí. Vlver al estil de las primeras cmunidades Tds se reunían asiduamente para escuchar la enseñanza de ls apóstles y participar

Más detalles

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA

LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA Trabaj final individual LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (1) Títul del pryect: LA AVENTURA DEL CAMINO, ENTRE ARTE Y NATURALEZA (2) Prduct final desead: Ls alumns deben elabrar un prduct

Más detalles

ELABORACIÓN DE MEMORIAS EN ONG PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE ESPAÑA

ELABORACIÓN DE MEMORIAS EN ONG PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE ESPAÑA Algunas ntas sbre ELABORACIÓN DE MEMORIAS EN ONG PLATAFORMA DEL VOLUNTARIADO DE ESPAÑA Juni de 2009 INTRODUCCIÓN Existen muchas frmas de presentar ls cntenids de las memrias de cada rganización. En esta

Más detalles

LA DISLEXIA. UN PROBLEMA COMÚN EN NUESTRAS AULAS

LA DISLEXIA. UN PROBLEMA COMÚN EN NUESTRAS AULAS La dislexia. Un prblema cmún en nuestras aulas Cristina Álvarez Prir ISSN: 1989-9041, Autdidacta LA DISLEXIA. UN PROBLEMA COMÚN EN NUESTRAS AULAS Cristina Álvarez Prir Maestra especialista en Audición

Más detalles

Guía para la aplicación de la campaña interna. Como promover el uso de las Escaleras

Guía para la aplicación de la campaña interna. Como promover el uso de las Escaleras Guía para la aplicación de la campaña interna Cm prmver el us de las Escaleras Guía para la aplicación de la campaña: Cm prmver el us de las escaleras en su edifici I. Intrducción Un manera de realizar

Más detalles

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L.

CompeGPS Pocket PRO. (Addenda al manual CompeGPS Pocket Land) Manual CompeGPS Pocket PRO. CompeGPS Team S.L. CmpeGPS Pcket PRO (Addenda al manual CmpeGPS Pcket Land) CmpeGPS Team S.L. Manual CmpeGPS Pcket PRO supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm CmpeGPS Pcket PRO CmpeGPS Team S.L. supprt@cmpegps.cm http://www.cmpegps.cm

Más detalles

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites.

Inicio. En este sitio encontrarás las indicaciones para aprender a crear una wiki en Google Sites. Inici Un wiki una wiki (del hawaian wiki, 'rápid') es un siti web cuyas páginas pueden ser editadas pr múltiples vluntaris a través del navegadr web. Ls usuaris pueden crear, mdificar brrar un mism text

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

PRESENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACIÓN PROYECTO PRESENTACIÓN PROYECTO Jsé León Gómez Rsari, 10-1º 06490 - Puebla de la Calzada (Badajz) E-mail: jselen@extremaduraregin.cm Tfn.: 629.41.04.93 EL PROBLEMA En la actualidad ls niveles de exigencia de ls

Más detalles

Cómo escribir el Trabajo Fin

Cómo escribir el Trabajo Fin Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad TRABAJO FIN DE GRADO Grad Magisteri Educación Infantil/Primaria/Educación Scial 0 0 Cóm escribir el Trabaj Fin de Grad CURSO DE ADAPTACIÓN El Trabaj Fin de Grad debe

Más detalles

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC PRESENTACIÓN Cm ya hems id viend, las TIC abren psibilidades y camins para un Centr un cnjunt de Centrs que de tra manera serian abslutamente inaccesibles. Una de estas psibilidades tiene que ver cn la

Más detalles

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada

Nueva Actualización: Manual de nuevas funciones incluidas en la versión actualizada Nueva Actualización: Manual de nuevas funcines incluidas en la versión actualizada 1 Cntents Frma de Cbr: Hits... 3 Tarifa Plana... 4 Módul de Adelants... 5 Generar Liquidacines... 12 Ajuste masiv pr mnt

Más detalles

Modelo de Garantía Antifraude

Modelo de Garantía Antifraude Mdel de Garantía Antifraude Pnte en cntact cn nstrs! 902 87 65 82 sprte@avaibk.cm Validacines y Garantías AvaiBk En AvaiBk querems frecer seguridad y cnfianza a ls viajers, pr ell sabems que un aspect

Más detalles

RETIRO DE SEMANA SANTA 2016 MISERICORDIOSOS COMO EL PADRE" Fernando TAPIA, fraternidad de Chile, responsable continental

RETIRO DE SEMANA SANTA 2016 MISERICORDIOSOS COMO EL PADRE Fernando TAPIA, fraternidad de Chile, responsable continental RETIRO DE SEMANA SANTA 2016 MISERICORDIOSOS COMO EL PADRE" Fernand TAPIA, fraternidad de Chile, respnsable cntinental NTAPIA TAPIA S METODOLOGICAS: El Sant Padre Francisc ns ha cnvcad para celebrar el

Más detalles

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5)

Navegación y Administración en egela (Moodle 2.5) Navegación y Administración en egela (Mdle 2.5) Manual para el prfesrad Versión 1 (23/06/2014) El presente manual ha sid desarrllad pr el Campus Virtual de la Universidad del País Vasc / Euskal Herrik

Más detalles

Microsoft Excel. Excel tiene una gran variedad de cosas que si eres persona de negocios, te va a servir mucho.

Microsoft Excel. Excel tiene una gran variedad de cosas que si eres persona de negocios, te va a servir mucho. Micrsft Excel 1. Micrsft Excel 2. Empezara a trabajar cn Micrsft Excel 3. Herramientas de Micrsft Excel 4. Qué es Excel y cuales sn sus características 5. Insertar una función 6. Hacer una frmula 7. Insertar

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

UN CRISTIANO TRISTE, ES UN TRISTE CRISTIANO (Papa Francisco)

UN CRISTIANO TRISTE, ES UN TRISTE CRISTIANO (Papa Francisco) TERCER DOMINGO DE ADVIENTO 2.014. GAUDETE.- COMUNION FAMILIAR: Y TÚ, FAMILIA, QUIEN ERES? UN CRISTIANO TRISTE, ES UN TRISTE CRISTIANO (Papa Francisc) Me drmí y sñaba que la vida era alegría. Me desperté

Más detalles

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020 Cnsulta pública sbre la revisión de la Estrategia Eurpea sbre Discapacidad 2010-2020 Hay aprximadamente 80 millnes de persnas cn en la UE, que a menud se enfrentan a bstáculs que les impiden participar

Más detalles

RETIRO DE ADVIENTO Nos visitará el sol que nace de lo alto (Lc 1,78)

RETIRO DE ADVIENTO Nos visitará el sol que nace de lo alto (Lc 1,78) 1 ARZOBISPADO DE SANTIAGO DEPTO. DE ESPIRITUALIDAD. RETIRO DE ADVIENTO Ns visitará el sl que nace de l alt (Lc 1,78) NOTAS METODOLOGICAS: ADVIENTO es el tiemp litúrgic que ns prepara para celebrar el gest

Más detalles

MODELOS PARA LA PRÁCTICA DE LA TERAPIA OCUPACIONAL. Hay 3 fases principales en el desarrollo de la T.O. desde su inicio, hacia 1915:

MODELOS PARA LA PRÁCTICA DE LA TERAPIA OCUPACIONAL. Hay 3 fases principales en el desarrollo de la T.O. desde su inicio, hacia 1915: MODELOS PARA LA PRÁCTICA DE LA TERAPIA OCUPACIONAL Intrducción: Hay 3 fases principales en el desarrll de la T.O. desde su inici, hacia 1915: 1ª fase hlística: Hlism: Dctrina que prpugna la cncepción de

Más detalles

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx

MediArt. Arte en Medios Virtuales Fuente del Amor #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.com.mx MediArt. Arte en Medis Virtuales Fuente del Amr #104 Fracc. Las Fuentes Tel. 185.31.71 www.mediart.cm.mx Cristabel Armstrng Arámbur Directra General E-mail: crisaa@mediart.cm.mx Índice Índice Presentación...

Más detalles

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin.

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin. Histria de la Medición en el Sftware La infrmación n es de valr hasta que un númer es asciad cn ella. Benjamín Franklin. N puedes cntrlar l que n puedes medir. Si crees que el cst de la medición es alt,

Más detalles

Cuaderno de trabajo Versión avanzada Monográfico 4. Entrevista de trabajo. Nombre y apellidos: Curso: Grupo:

Cuaderno de trabajo Versión avanzada Monográfico 4. Entrevista de trabajo. Nombre y apellidos: Curso: Grupo: Cuadern de trabaj Versión avanzada Mngráfic 4 Entrevista de trabaj Nmbre y apellids: Curs: Grup: Cuadern de trabaj Versión avanzada 1. Presentación El Pryect de Vida Prfesinal -PrVP- es el espaci dnde

Más detalles

UNA CLASE EN EL ARCHIVO

UNA CLASE EN EL ARCHIVO Visita didáctica al Archiv General de Castilla y León UNA CLASE EN EL ARCHIVO CUADERNO DEL PROFESOR Nivel Bachillerat Visita didáctica al Archiv General de Castilla y León Una clase en el Archiv Cuadern

Más detalles

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO

TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO TALLER ANALIZAR UNA OFERTA DE TRABAJO ÍNDICE 1. Analizar una Oferta de Trabaj: 1.1 El Mercad Labral: La ferta de Emple 1.2 Análisis de una ferta de trabaj 1.3 Cnsejs para analizar una ferta de trabaj.

Más detalles

Método para hacer un comentario de un texto escrito según Adela Cortina.

Método para hacer un comentario de un texto escrito según Adela Cortina. Métd para hacer un cmentari de un text escrit según Adela Crtina. Cualquier text escrit es un trz de memria de la humanidad, alg que pensó alguien y quedó recgid en un papel para n lvidarl, prque se supne

Más detalles

Ejemplo: En este ejemplo veremos cómo podemos utilizar un coaxial slotted line para calcular la impedancia de carga Z L.

Ejemplo: En este ejemplo veremos cómo podemos utilizar un coaxial slotted line para calcular la impedancia de carga Z L. 91 Ejempl: En este ejempl verems cóm pdems utilizar un caxial sltted line para calcular la impedancia de carga. Un caxial sltted line tiene una pequeña abertura lngitudinal (i.e. slit) en su cnductr exterir.

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

coaching integral emocional mental lingüística corporal - consciencial

coaching integral emocional mental lingüística corporal - consciencial caching integral LA ESTRATEGIA DEL EGO QUÉ ES EL EGO? La Real Academia Españla, plantea ds descripcines. Psiclógica: Instancia Psíquica que se recnce cm Y, que cntrla la mtilidad y media entre ls instints,

Más detalles

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES?

DEBEN LAS ENTIDADES DEPORTIVAS REPERCUTIR EL IVA A LOS USUARIOS DE SUS ACTIVIDADES E INSTALACIONES? Ante las dudas surgidas entre ls distints agentes deprtivs en relación cn la psibilidad de deducir las cutas del IVA sprtad en las facturas que les emiten ls prveedres de bienes y servicis a la hra de

Más detalles

Importación de facturas desde Excel

Importación de facturas desde Excel Imprtación de facturas desde Excel caicnta Indice 1.- Cnfiguración de la Hja Excel:... 2 2.- Cnfiguración de caicnta:... 3 2.1.- Cnfiguración del esquema de estructura esquema de la hja Excel... 3 2.2.-

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

El cuestionario de City Mine(d)

El cuestionario de City Mine(d) El cuestinari de City Mine(d) Cn tantas csas que crear, hacer aprender, muchs de nstrs tratams de tener un impact más allá de nuestra cmunidad lcal. Querems cmpartir pensamients y experiencias cn persnas

Más detalles

Curso de Animación Turística SERVIGROUP PUEBLO BENIDORM HOTEL

Curso de Animación Turística SERVIGROUP PUEBLO BENIDORM HOTEL Curs de Animación Turística SERVIGROUP PUEBLO BENIDORM HOTEL Taking fun seriusly Curs de Animación Turística Servigrup Puebl Benidrm 1 Presentación de Acttiv En Acttiv ns dedicams a la animación turística.

Más detalles

Jesús: El Hijo De Dios (Adaptado por Josué Hernández del artículo: The Deity of Christ de Tim Haile)

Jesús: El Hijo De Dios (Adaptado por Josué Hernández del artículo: The Deity of Christ de Tim Haile) 1 Jesús: El Hij De Dis (Adaptad pr Jsué Hernández del artícul: The Deity f Christ de Tim Haile) Durante ls últims 2000 añs, la cntrversia ha rdead la cuestión de la naturaleza y la persna de Crist. En

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

Twitter. Autor: Oriol Borrás Gené Gabinete de Tele-Educación Universidad Politécnica de Madrid

Twitter. Autor: Oriol Borrás Gené Gabinete de Tele-Educación Universidad Politécnica de Madrid Twitter Autr: Oril Brrás Gené Gabinete de Tele-Educación Universidad Plitécnica de Madrid Cpyright Febrer 2013 Oril Brrás Gené. Esta bra se distribuye baj una licencia Recncimient-N cmercial-cmpartir igual

Más detalles

Un día en el zoo Página 1

Un día en el zoo Página 1 Un día en el z Celia Trrent Sánchez Verónica Rmán Gnzález 3ª Ed. Infantil B CES Dn Bsc 09/10 Página 1 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DE LA SESIÓN Títul: Un día en el z Destinataris: Primer cicl de Ed. Infantil

Más detalles

PROYECTO DE FORMACIÓN DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO Y APOYO PRIMERA PARTE: ESQUEMA GENERAL DEL PROYECTO

PROYECTO DE FORMACIÓN DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO Y APOYO PRIMERA PARTE: ESQUEMA GENERAL DEL PROYECTO PROYECTO DE FORMACIÓN DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO Y APOYO PRESENTACIÓN I. Intrducción PRIMERA PARTE: ESQUEMA GENERAL DEL PROYECTO Cm clabradres en ficinas administrativas, en actividades de limpieza, de

Más detalles

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició

ecompetició Inscripciones Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecompetició ecmpetició Inscripcines Para acceder: http://www.fecapa.cat > Serveis Fecapa > Intranet ecmpetició También se puede acceder directamente al servidr pr la URL http://www.fecapa.cm:9080/ecmpetici, per es

Más detalles

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR

NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR NORMAS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CORO DE NIÑOS DE LA PARROQUIA NUESTRA SEÑORA DEL PILAR 1.- Definición de cargs y cmpetencias RESPONSABLE: Deberá representar al cr en cualquier tip de reunión dnde

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

CONOCER, COMPRENDER Y ORAR CON LA BIBLIA (I)

CONOCER, COMPRENDER Y ORAR CON LA BIBLIA (I) CONOCER, COMPRENDER Y ORAR CON LA BIBLIA (I) I. Qué la Sagrada Escritura la Biblia? Mns. Santiag Silva Una respuesta cmpleta y adecuada que n deja fuera ningún aspect fundamental de la Biblia es definirla

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

FORMACIÓN HUMANA Y PASTORAL necesidad de una reflexión conjunta1

FORMACIÓN HUMANA Y PASTORAL necesidad de una reflexión conjunta1 1 Cmisión de Pastral Clegial FORMACIÓN HUMANA Y PASTORAL necesidad de una reflexión cnjunta1 TRES SUPUESTOS CONSABIDOS Permitidme, antes de entrar en el tema que ns cupa, un breve recrrid pr tres supuests

Más detalles

2.- MISIÓN,VISION Y VALORES VISION

2.- MISIÓN,VISION Y VALORES VISION DOSSIER DE PRESENTACIÓN JUNIO 2015 1.- INTRODUCCIÓN La Casa San Ignaci,, es un centr de clabración, participación y cmprmis scial de la Cmpañía de Jesús, en el barri madrileñ de la Ventilla. Está dirigid

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software.

CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN. 2. Presentación general del software. CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. Presentación general del sftware. 3. TEST DIANA (CPT simple). a. Cnfiguración. b. Ejecución del test. c. Resultads. d. Guardar resultads. 4. TEST CONDICIONADO (CPT cndicinad)

Más detalles

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA.

NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. NUEVAS HERRAMIENTAS DE MERCADOTECNIA PARA LAS PYMES EN NAVOJOA, SONORA. GONZALEZ MEDINA KARLA MARIA JUAREZ VILLEGAS MARTHA GUADALUPE ROBLES TERAN JULIA YOCUPICIO ALCANTAR ADILENE M.M.C.I. GUILLELY MARQUEZ

Más detalles

JORNADA SOBRE INTERVENCIÓN SISTÉMICA EN ORGANIZACIONES CON KATIA DEL RIVERO. 26 de marzo del 2010. Organizado por: DIPE en Obispo Orueta 6

JORNADA SOBRE INTERVENCIÓN SISTÉMICA EN ORGANIZACIONES CON KATIA DEL RIVERO. 26 de marzo del 2010. Organizado por: DIPE en Obispo Orueta 6 Jrnada sbre Intervención Sistémica en Organizacines KATIA DEL RIVERO 26 de marz del 2010 JORNADA SOBRE INTERVENCIÓN SISTÉMICA EN ORGANIZACIONES CON KATIA DEL RIVERO 26 de marz del 2010 Organizad pr: DIPE

Más detalles

Cuaderno de trabajo Versión inicial Monográfico 7. Proceso de selección. Nombre y apellidos: Curso: Grupo:

Cuaderno de trabajo Versión inicial Monográfico 7. Proceso de selección. Nombre y apellidos: Curso: Grupo: Cuadern de trabaj Versión inicial Mngráfic 7 Prces de selección Nmbre y apellids: Curs: Grup: 1. Presentación El Pryect de Vida Prfesinal -PrVP- es el espaci dnde pdéis desvelar vuestras mtivacines prfesinales,

Más detalles