DIPLOMADO COMERCIO EXTERIOR

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DIPLOMADO COMERCIO EXTERIOR"

Transcripción

1 DIPLOMADO COMERCIO EXTERIOR PRESENTACIÓN: La Escuela de Psgrad de La Universidad Andina del Cusc y El Centr de Investigación Cusc CCI cn el énfasis en desarrllar un Diplmad en Cmerci Exterir, está rientad a suplir una necesidad de capacitación que tienen las empresas y las persnas cn rientación a ls mercads mundiales. El prces de glbalización de ls mercads cn lleva a una mayr apertura e internacinalización de las ecnmías. La nuestra n escapa a estas tendencias en un mund uniplar dnde prima la interacción de persnas cm de cncimients, pr l cual se hace evidente la necesidad de que empresas rientadas al cmerci exterir en un prces de internacinalización, cuenten cn prfesinales cn una alta capacidad estratégica para analizar ls mercads internacinales, así cm cn ls cncimients necesaris y manej de las herramientas, para cmpetir exitsamente en un mercad caracterizad pr la alta cmpetitividad, ecnmías de escala y el desarrll de intangibles de baj cst. Td sueñ merece una prtunidad. Empieza atreviéndte a pensar l impsible. Ls pensamients dan cabida a metas, las metas a accines, las accines llevan a sacrificis y sms capaces de pasar pr ls sacrificis y emprender las accines prque sms capaces de creer en nuestrs sueñs DIRIGIDO: Prfesinales dedicads a negcis cn pryección a la internacinalización. Agentes de carga, agentes prtuaris y trs trabajadres del sectr de cmerci exterir que deseen ampliar sus cncimients en Cmerci Exterir para desarrllar su carrera prfesinal. Públic en general interesad en adquirir cncimients de Cmerci Exterir que les permitan iniciar ampliar un negci al mercad internacinal. PERFIL OCUPACIONAL: El énfasis en Negcis Internacinales debe estar en capacidad de articular cncimients, capacidades, habilidades y aptitudes en el manej general de la disciplina y cn ell dar al estudiante la psibilidad de cupar un puest en ls siguientes espacis cupacinales.

2 Cmpetencia general: El egresad será capaz de administrar una empresa dedicada al Cmerci Exterir. Unidades de cmpetencia: Gestión Administrativa: Planea, rganiza, dirige y cntrla ls prcess de internacinalización de la empresa. Gestión csts: ctiza, prfrma, cstea y pryecta precis. Gestión de Marketing: Dirige, la elabración de Estudis de mercad así cm td l relacinad cn las mdificacines que debe ser smetid el prduct para su internacinalización. Gestión de Transprte Internacinal y Fletament: se encarga de separar el espaci en la nave crrespndiente. Así mism negcia fletes a precis cmpetitivs. Teniend en cuenta el embarque prtun de las mercaderías. Especialista en Segurs: Se encarga de btener el segur para las mercaderías cn las cláusulas recmendables a cada tip de mercadería y frma de embarque. ESPACIO OCUPACIONAL: a. Ministeri de Cmerci Exterir, trs Ministeris y Sectr Estatal. b. Organizacines n gubernamentales (ONG). c. Fundacines. d. Empresas Imprtadras y exprtadras. e. Banca privada en sus platafrmas de negcis internacinales. f. Cámaras de Cmerci e industria y trs. g. Operadres Lgístics: Agencias de Aduana, Agencias de Carga. CARGOS A OCUPAR: a. Gerente Jefe de área de exprtación e imprtación. b. Encargad de exprtacines e imprtacines. c. Empleads de Agencias de Aduanas, Almacenes Aduaners, Empresas de Transprte Internacinal, Agencias de Carga y Operadres Lgístics Internacinales. d. Asistente de investigación de pryects vinculads a la prmción de exprtacines. e. Asesr en la rganización para la exprtación. OBJETIVOS:

3 Dtar al alumn de las herramientas necesarias para desenvlverse cn excelencia en las áreas de administración de negcis de tda empresa cn rientación al cmerci exterir. Frmar prfesinales que se cnstituyan en negciadres internacinales a nivel intermedi, cn un ampli cncimient del entrn y de adecuar sus estrategias de desarrll y penetración cmercial acrde a las nuevas tendencias. Capacitar a ls participantes en el manej de lgística del Cmerci Internacinal. CERTIFICACIÓN De culminar exitsamente el Diplmad, el egresad recibirá un certificad de haber cmpletad el Diplmad en Cmerci Exterir emitid pr la Universidad Andina Del Cusc cn 90 hras académicas. TEMARIO MÓDULO I: FUNDAMENTOS DEL COMERCIO EXTERIOR Ecnmía Internacinal. Derech internacinal. MÓDULO II: LOGÍSTICA DEL COMERCIO EXTERIOR Prcedimients Aduaners. Transprtes y Segurs Internacinales. Envases y Embalajes. MÓDULO III: FINANZAS INTERNACIONALES Frmulación y Evaluación de Pryects. Csts, Precis y Ctizacines. Medis de Pag internacinal y Financiamient Internacinal. MÓDULO IV: GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL Inteligencia de Mercads. Gestión Estratégica.

4 Marketing internacinal. MÓDULO V: TALLERES DE NEGOCIACION Taller Simulación de Negcis de Exprtación. Taller de Pryects y Negcis de Exprtación. METODOLOGÍA Entrega de material didáctic para cada curs. Dictad de clases cn medis audivisuales y virtuales. Dinámica de grup. Casuística y debate. Expsicines de ls alumns. Asesría grupal de pryect. EVALUACIÓN La nta final del Diplmad será de la siguiente manera: Aprbar las prácticas, trabajs y exámenes de tds ls curss. Presentar y sustentar el pryect de exprtación. Asistir pr l mens al 80% de las hras de clase de cada curs. STAFF DE PROFESIONALES Dr. Enrique Rmán López: Plíticas Cmerciales en Ginebra, Suiza, en la sede del GATT - hy Organización Mundial del Cmerci-; Respnsabilidad Scial Empresarial en Alemania; Prgrama de intercambi cn rganizacines internacinales, institucines empresariales y centrs académics en Rma, Italia prmvid pr el Institut Ital-Latinamerican (IILA) y el auspici de Al Invest-Eurcentr. Cndicines de Acces al Mercad de la Unión Eurpea en el Centr España de Frmación de Santa Cruz de la Sierra En setiembre de 2010 participó en el lanzamient mundial de la nueva versión de las reglas Incterms Experiencia labral: Ha sid representante en el Perú de Fundación Blinvest (Blivia); encargad de prmver en el Perú el cmerci y las inversines cn el auspici de USAID. Sub directr del área de Planificación Ecnómica del Institut Nacinal de Planificación. (INP). Funcinari de las áreas de Negciacines Cmerciales Internacinales del Institut de Cmerci Exterir Asesr de la Asciación para la Prmción de Exprtacines (Prmdex)

5 Cnsultrías: La Crpración Andina de Fment (CAF): Organización de las Nacines para la Agricultura y la Alimentación (FAO) Cmunidad Andina (CAN); Asciación Para la Prmción de Exprtacines (Prmpex-Perú); Para la Crpración sbre Cmerci e Inversión (Crpei-Ecuadr); Para la Asciación Guatemalteca de Exprtadres. AGEXPORT (Guatemala) Otras empresas privadas y rganizacines n gubernamentales. DOCENCIA: Dcente de Negcis Internacinal. Universidad ESAN Dcente de Cmerci de Prducts Internacinal de prducts Agrpecuaris. UNALM. Dcente de Cmerci Internacinal. Centrs Académics de ADEX. Dcente de Entrn de ls Negcis Internacinales. Universidad Católica San Pabl, Arequipa. Autr de ls siguientes librs: Guía de Cmerci e Inversión. Secretaría General de la Cmunidad Andina. APEC: Una prtunidad para la Pyme Peruana.Cinceyt. Knrad Adenauer. Las Perspectiva Internacinal y el Mund del Trabaj. Edicines ADEC-ATC La Agricultura y el cmerci Internacinal: Análisis de un cas especial. Inédit. Ha clabrad cn las siguientes revistas: Perú Exprta; Actualidad Ecnómica; Perú Reprt; Debate Agrari; Ecnmía y Negcis y diverss medis especializads. Actualmente Directr Académic del Institut de Cmerci Exterir de la Asciación de Exprtadres. Mgt.Edmund Lizarzaburu Gómez: Especialista en Lgística, Transprte, Puerts y Cmerci Internacinal, cn estudis en Ecnmía, Administración de Empresas y Relacines Públicas, cn 42 añs de experiencia prfesinal en temas relacinads cn la capacitación, planificación y entrenamient del persnal en materias de lgística, puerts, transprte y del cmerci internacinal, cn aplicación en la distribución física, peracines prtuarias, negcis cmerciales y marketing internacinal, análisis de cntrl de calidad, planificación y evaluación estratégica, diagnóstic de las necesidades y evaluación de desempeñ, almacenamient, terminales de cntenedres, carga general, mercancía peligrsa, envases y embalajes, creación de cadenas prductivas y cmerciales, etc.; capacidad analítica y creativa; aptitudes para el trabaj en equip, practiv y especialista en andraggía.

6 Especializad en: Gestión Lgística en la Distribución Física Internacinal cn mención en puerts, transprte y cmerci internacinal. Planificación y Operacines del Mvimient de Carga General y Unitarizada Marítimas y Prtuarias de ls Prgramas de la OIT, GTZ, ONU y UNCTAD. Capacitación en cmerci y negcis internacinales de prgramas básics, intermedis y avanzads. Mgt. Jsé Darí Dueñas Sánchez. Administradr cn especialización en Cmerci Exterir y experiencia demstrada en Negciación cn Clientes, cn más de 10 añs de actividad labral en entidades bancarias en Lima, Perú. Siend cnsiderad cm destacad Cnsultr en Negcis Internacinales y Gestión de Empresas, es invitad pr imprtantes medis de cmunicación escrits nacinales e internacinales, especializads en finanzas y negcis para publicar artículs referids a gestión de negcis en cmerci exterir. En su actual carg en el área de Negcis Internacinales del Banc de Cmerci, ha sid encargad de frtalecer alianzas estratégicas cn las rganizacines públicas y privadas de cmerci exterir del Perú -cm la Asciación de Exprtadres de Perú- ADEX, Ministeri de Cmerci Exterir y Turism-MINCETUR y Cámara de Cmerci Peruan China-CAPECHI-. Entre tras actividades, ha implementad el Sistema de Intercnexión Bancaria para Operacines baj el Cnveni de la Asciación Latinamericana de Integración- ALADI. Mgt.Magali Agul: Licenciada en Administración de Empresas cn especialización en Marketing de la UPC. Estudis de pstgrad en Negcis Internacinales en la Escuela de Merrick de la Universidad de Baltimre, USA. MBA en Dirección Estratégica de Centrum Católica. Actualmente es Directra de Marketing de la Asciación Peruana de Autres y Cmpsitres, APDAYC, ha labrad cm Gerente de Trade Marketing en OverallStrategy teniend a carg cuentas cm Prcter & Gamble, Nestlé, Kraft y Mvistar. Ha sid Analista Senir de Demanda Internacinal de PwerLines, empresa nrteamericana cn filial en Perú. Es Cnsultr Independiente de Marketing asesrand empresas cm AIB agrexprtadra, Cencsud, y pryects de inversión entre trs. Ha participad en el equip de capacitadres de prmtres de cmerci exterir entre la alianza tripartita cn ls Gbierns Reginales, el MINCETUR y ADEX. Dcente de Marketing Internacinal y Desarrll de Prduct en ADEX y de Gerencia de Prduct en UPC. Ha dictad cnferencias en PROMPERÚ, Mincetur, etc. Miembr del cmité de Marketing de la Cámara de Cmerci Americana AMCHAM Mgt.Patricia Martínez. Ecnmista, cn maestría en Ecnmía y Dctrad en Educación, especialista en Cmerci Internacinal, cn experiencia en gerencia de exprtacines, peratividad aduanera para las empresas y cperación internacinal. Prmtra de Cmerci Exterir (CBI Hlanda), Gerente de Exprtacines, capacitadra en Cmerci Exterir para diversas institucines y Dcente Universitaria. Cnsultra especializada en negcis internacinales, ubicación de mercads y planes de negcis de cmerci exterir

7 DURACIÓN El prgrama se divide en 5 móduls temátics de diferente carga hraria, pr un ttal de 75 hras académicas, duración 5 meses. Tema Mes Hrari Fecha Juni 20 y 21 de juli MÓDULO I: FUNDAMENTOS DEL COMERCIO EXTERIOR MÓDULO II: LOGÍSTICA DEL COMERCIO EXTERIOR MÓDULO III: FINANZAS INTERNACIONALES Juli Agst DOMINGO 8:00PM- 24 y 25 de agst 21 y 22 de setiembre MÓDULO IV: GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL Setiembre 19 y 20 de ctubre MÓDULO V: TALLERES DE NEGOCIACION Octubre 23 y 24 de nviembre Infrmes e Inscripcines Escuela De Psgrad-Universidad Andina Del Cusc (Av. Sl 366-ficina 310) Teléfn: , cusc escueladepsgrad@uandina.edu.pe HORARIO Sábads de 9:00 a.m. a 2:00 p.m. Dmings 8:00 a.m a p.m REQUISITOS Ficha persnal. Slicitud de inscripción.

I DIPLOMADO DE COMERCIO EXTERIOR

I DIPLOMADO DE COMERCIO EXTERIOR I DIPLOMADO DE COMERCIO EXTERIOR DESCRIPCIÓN: Para obtener mayores beneficios y ganancias como resultado de las ventas y comercialización de productos en el exterior. Son varias las opciones que motivan

Más detalles

PROGRAMA MODULAR DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agosto Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quito, Cuenca-Ecuador

PROGRAMA MODULAR DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agosto Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quito, Cuenca-Ecuador DE ESPECIALIZACIÓN EN: LOGÍSTICA Y CADENA DE SUMINISTROS Agst Septiembre Octubre Guayaquil, Manta, Quit, Cuenca-Ecuadr Pr qué participar? El Prgrama de Lgística y cadena de suministrs busca dtar al participante

Más detalles

Viceministro de Comercio Exterior e Integración Francisco Xavier Rivadeneira Sarzosa

Viceministro de Comercio Exterior e Integración Francisco Xavier Rivadeneira Sarzosa Viceministr de Cmerci Exterir e Integración Francisc Xavier Rivadeneira Sarzsa Lugar y fecha de nacimient: Quit-Ecuadr, 16 de Marz de 1970 AREAS DE EXPERTICIA: Cmerci Internacinal (Sistema Multilateral

Más detalles

Diplomado en Gestión Del Talento Humano

Diplomado en Gestión Del Talento Humano Diplmad en Gestión Del Talent Human Piura - Marz 2015 Intrducción Participantes Las rganizacines están cnfrmadas pr persnas que buscan lgrar bjetivs cmunes. Dentr de este cntext, queda clar que las persnas

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

Luis Alberto GUTIÉRREZ TABORDA

Luis Alberto GUTIÉRREZ TABORDA Luis Albert GUTIÉRREZ TABORDA PERFIL PROFESIONAL Gran capacidad de análisis, rganización y liderazg, tmand decisines que ayuden en ls prcess de la rganización. Cm gerente pse las habilidades en la planificación,

Más detalles

MODALIDAD PRESENCIAL ESCUELA DE BANCA Y FINANZAS

MODALIDAD PRESENCIAL ESCUELA DE BANCA Y FINANZAS MODALDAD PRESENCAL ESCUELA DE BANCA Y FNANZAS PRESENTACÓN: La Universidad Técnica Particular de Lja, ferta la carrera de Banca y Finanzas en su mdalidad presencial, cmprendida en 10 niveles académics.

Más detalles

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR

LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA - COMERCIO EXTERIOR Marz de 2005-1- La Internacinalización de la Empresa - el Cmerci Exterir Índice 1 Intrducción y Objetivs 2 Metdlgía Frmativa 3 Cntenids 4 Prfesrad

Más detalles

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730

6.1. PROFESORADO. csv: 95730395832081194841730 6.1. PROFESORADO Al tratarse de un títul al que dan servici diverss Departaments, se describe a cntinuación el cnjunt del prfesrad de la Facultad de Ciencias Humanas y Sciales, en el que se encuentra ubicad

Más detalles

E S C U E L A D E C O M E R C I O E X T E R I O R DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN DEN GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL

E S C U E L A D E C O M E R C I O E X T E R I O R DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN DEN GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL E S C U E L A D E C O M E R C I O E X T E R I O R DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN DEN GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL LA ESCUELA DE COMERCIO EXTERIOR DE ADEX 40 años en el mercado capacitando exportadores.

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS

GIMNASIOS PACIFIC FITNESS F R A N Q U I C I A GIMNASIOS PACIFIC FITNESS Sms una empresa cn mas de 20 añs de experiencia dedicada a entregar bienestar físic y mental a las persnas cn una excelente relación preci - calidad. Pacific

Más detalles

www.sergiobernues.com

www.sergiobernues.com www.sergibernues.cm 02 Presentación Sergi Bernués Cré es expert en rientar rganizacines y persnas hacia el Cliente. Asesrand en prcess de cambi y trabajand metdlgías innvadras basadas en la gestión relacinal,

Más detalles

Perfil y responsabilidades de investigadores

Perfil y responsabilidades de investigadores Perfil y respnsabilidades de investigadres El seguimient y evaluación de ls investigadres de tiemp cmplet y medi tiemp estarán adscrits a ls prgramas dnde prestan sus servicis, pr esta razón, serán ls

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009 Planeamient Estratégic y Balance de accines 2009 ACCIONES RELEVANTES 2009 Detallams las accines que cnsiderams destacadas en el cumplimient de las metas prpuestas para el añ 2009 y que sustentan el imprtante

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL Infrmación y matrícula: www.centrinfs.cm inf@centrinfs.cm 955.380.845 / 654.720.198 Clabran: En las últimas décadas, la precupación pr la cnservación del

Más detalles

Master en Comercio y Logística Internacional

Master en Comercio y Logística Internacional Master en Cmerci y Lgística Internacinal Prfesinal VALENCIA 2010-2011 Master en Cmerci y Lgística Internacinal Prfesinal Del 22 de ctubre de 2010 al 9 de juli de 2011 Llega un mment en nuestra carrera

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS, EMPRESARIALES Y TURISMO

FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS, EMPRESARIALES Y TURISMO FACULTAD DE CIENCIAS ECNÓMICAS, EMPRESARIALES Y TURISM RECNCIMIENT DE CRÉDITS ENTRE LS GRADS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS ECNÓMICAS, EMPRESARIALES Y TURISM Y CICLS FRMATIVS DE GRAD SUPERIR GRAD EN ADMINISTRACIÓN

Más detalles

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología Añ académic 2009/2010 Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrfisilgía y Arritmias de la Sciedad Españla de Cardilgía INDICE 01 BENEFICIARIOS 02 OBJETIVOS 03

Más detalles

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos

Doble Grado en Finanzas y Contabilidad Relaciones Laborales y Recursos Humanos Dble Grad en Finanzas y Cntabilidad Relacines Labrales y Recurss Humans Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Facultad de Ciencias del Trabaj Dirección: Duque de Nájera, 8 Dirección: Duque de

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

Bachillerato en Administración de Empresas con concentración en Gerencia de Recursos Humanos.

Bachillerato en Administración de Empresas con concentración en Gerencia de Recursos Humanos. Infrme al Senad sbre la Prpuesta de Revisión Curricular de la Cncentración en Gerencia de de la Facultad de Administración de (FAE) Reunión rdinaria - 26 de may de 2009 I. Intrducción El 17 de febrer de

Más detalles

A la finalización del Programa, una vez verificadas las calificaciones correspondientes,

A la finalización del Programa, una vez verificadas las calificaciones correspondientes, Prgrama Superir en Transprte de Mercancías, Gestión de Stcks y Sistemas de Gestión Titulación A la finalización del Prgrama, una vez verificadas las calificacines crrespndientes, el alumn recibirá el títul

Más detalles

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013

Churchill English Solutions Academic Excellence. Entrenamiento y Perfeccionamiento en Inglés Año 2012/2013 Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés Añ 2012/2013 Índice de Cntenid 1. Índice de Cntenid... 2 2.... 3 3. Entrenamient y Perfeccinamient en Inglés... 3 4. Entrenamient Diferenciad... 3 5. Valr Agregad...

Más detalles

LOGÍSTICA INDUSTRIAL

LOGÍSTICA INDUSTRIAL ESPECIALIZACIÓN TÉCNICA LOGÍSTICA INDUSTRIAL ÁREA DE CONOCIMIENTOS INGENIERÍA, ARQUITECTURA Y TECNOLOGÍA GRADO ACADÉMICO TÉCNICO SUPERIOR ESPECIALISTA EN LOGÍSTICA INDUSTRIAL COORDINADOR ING. VICTOR TERÁN

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K PANORAMA REVISTA.pdf C M Y CM MY CY CMY K 5/22/09 8:37:25 AM Misión Panrama es una empresa de publicidad exterir dedicada a la instalación y cmercialización de vallas publicitarias, cmprmetida cn satisfacer

Más detalles

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO SUPERIOR). PRESENTACIÓN Un Técnic en Gestión Cmercial y Marketing es un prfesinal que puede desempeñar su actividad

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

PRACTICA DE COMERCIO EXTERIOR

PRACTICA DE COMERCIO EXTERIOR A. DENOMINACIÓN PRACTICA DE COMERCIO EXTERIOR B. DESTINATARIOS Prfesinales de la venta independiente y relación de dependencia que realicen peracines relacinadas cn el Cmerci Exterir y principalmente cn

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 10 al 13 de Juni, 2014 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS.

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. 2014 DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. FILIAL - AREQUIPA GERENCIA EDUCATIVA DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

Marketing-Mix Internacional

Marketing-Mix Internacional CÓDIGO: MF1008_3 CURSO: Marketing-Mix Internacinal HORAS LECTIVAS: 130 AULA: Claudi Cell, 141 28006 Madrid INICIO: 06/09/2013 FINAL: 11/10/2013 OBJETIVOS HORARIO: Tardes: 16:00 a 21:00 Organizar y supervisar

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano Cncurs IDEAS DE NEGOCIO Las universidades del sigl XXI sn institucines que cuentan cn capital human altamente cualificad e infraestructuras adecuadas para el desarrll de investigacines, generación de cncimient

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes)

Curso Intensivo de Inglés Profesional(1 mes) Curs Intensiv de Inglés Prfesinal(1 mes) Presentación Inici del curs: 21 de abril de 2014 La Fundación UNED frece en clabración cn English Weekend este curs dinámic e interactiv dirigid a persnas que buscan

Más detalles

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE

CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE CÓMO TOMAR EL PULSO A TU NEGOCIO ONLINE: GESTIÓN DEL POSICIONAMIENTO ONLINE Y REPUTACIÓN ONLINE Organiza: Índice I. Objetivs del curs 3 II. Mdalidad del curs 4 III. Prgrama Frmativ 5 IV. Dirigid a: 7 V.

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning)

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning) CURSO: Prmtr de Incuidad de Aliments (PIA) para la industria láctea (mdalidad e-learning) 1. OBJETIVOS GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL CURSO Al finalizar el curs PIA e-learning, el participante será capaz

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

PROGRAMA DE ALTA GERENCIA

PROGRAMA DE ALTA GERENCIA PROGRAMA DE ALTA GERENCIA OBJETIVO: Dar una frmación integral en las diferentes áreas de la tma de decisines a nivel gerencial pr medi de herramientas, desarrll de cncimients y habilidades necesarias para

Más detalles

Juan José Maspons Currículo abreviado

Juan José Maspons Currículo abreviado Juan Jsé Maspns Currícul abreviad TÍTULOS Cntadr Públic Nacinal Egresad de la Facultad de Ciencias Ecnómicas Universidad Nacinal del Litral Santa Fe Argentina, el 20 de septiembre de 1982 Matrícula Prfesinal

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208)

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED TITULO DEL PROYECTO Frmación de Recurss Humans en las Universidades del CRUCH para la innvación y armnización curricular: Una Respuesta Clabrativa a las demandas de la Educación Superir INSTITUCIÓN COORDINADORA

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

Advanced Education LLC

Advanced Education LLC Advanced Educatin LLC Desarrll Organizacinal Seminaris Talleres Gerencia de Talent Perfil Crprativ Advanced Educatin LLC Quiénes sms? Advanced Educatin LLC es una crpración puertrriqueña fundada en el

Más detalles

Sílabo del curso Formulación y Evaluación de Proyectos para Psicología

Sílabo del curso Formulación y Evaluación de Proyectos para Psicología Sílab del curs Frmulación y Evaluación de Pryects para Psiclgía Agst diciembre 2013 VII Cicl Prfesr Walter Eyzaguirre Vásquez I. Dats generales del curs Asignatura : Frmulación y Evaluación de pryects

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) En Vértice Institute, cnscientes de la

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA VICERRECTORÍA ACADÉMICA

UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA VICERRECTORÍA ACADÉMICA UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA VICERRECTORÍA ACADÉMICA La Universidad Clegi Mayr de Cundinamarca invita a prfesinales y académics que envíen su curriculum vitae, cn el fin de cnfrmar el BANCO

Más detalles

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA: COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA Grad en Administración y Dirección de Empresas Grad en Cntabilidad y Finanzas Grad en Ecnmía Grad en Ecnmía y Negcis Internacinales

Más detalles

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO

ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO HUNGRÍA ESTRATEGIA NACIONAL DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO Página 1 ÍNDICE 1. ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL

Más detalles

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUADA CATEDRA ASISA-UEM Curs de Actualización en Gestión Sanitaria Avanzada Curs 2009-2010 Cátedra ASISA Aula Eurpea de Gestión Sanitaria. 2009-2010

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 0 DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba.

- Define Plan de actividades a realizar en un plazo determinado. - Asegura disponibilidad de: Repuestos, Herramientas y Equipos de Prueba. 1. Para una empresa prveedra de servicis de mantenimient que se rganiza de acuerd a la figura adjunta, de acuerd a l plantead en las diapsitivas del curs y l cmentad en clases indique: i. 2 funcines que

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS El Institut es * Un centr de estudis

Más detalles

Grado en Diseño. Mención: Moda

Grado en Diseño. Mención: Moda Grad en Diseñ. Mención: Mda La mención de Mda del Grad en Diseñ de la Universidad Eurpea de Madrid supne un acercamient a ls aspects sciales e industriales de nuestra sciedad cntempránea. La Universidad

Más detalles

QUÉ VOY A ESTUDIAR PLAN DE ESTUDIOS MODELO EDUCATIVO. Este Ciclo te forma como Técnico/a Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales.

QUÉ VOY A ESTUDIAR PLAN DE ESTUDIOS MODELO EDUCATIVO. Este Ciclo te forma como Técnico/a Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales. www.betafrmacin.cm C/ Tirant l Blanc 26 46900, Trrent Centr hmlgad: 46031908 QUÉ VOY A ESTUDIAR Este Cicl te frma cm Técnic/a Superir en Gestión de Ventas y Espacis Cmerciales. Te especializa para elabrar

Más detalles

IN3 SIGCam. Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Comercio

IN3 SIGCam. Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Comercio IN3 SIGCam Sistema Integral de Gestión para Cámaras de Cmerci Investigacines e Innvacines en Infrmática Aplicada, S. A. IN3 C/Prim, 16 A Baj 12003 Castellón Tel. +34 964 72 36 80 Fax +34 964 72 21 34 http://www.in3.es

Más detalles

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM.

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM. Nuev Cus Online Prfesinal Enfrente el desafí Cnzca la Metdlgía de Dirección y Gestión de Pryects PRiSM. Ganadra del Premi Internacinal IPMA 2013 Achievement Award Según el últim infrme de Accenture, el

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

Curso de Posgrado en Project Management

Curso de Posgrado en Project Management DEPARTAMENTO DE ÁREA MANAGEMENT Y COMPETENCIAS GERENCIALES Curs de Psgrad en Prject Management 17º Añ Edicines 68ª, 69 y 70 Antecedentes La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

Etorkizuna hobetuz Mejorando el futuro CARTA DE SERVICIOS

Etorkizuna hobetuz Mejorando el futuro CARTA DE SERVICIOS Etrkizuna hbetuz Mejrand el futur CARTA DE SERVICIOS 1. Urlalde 2. Nuestrs servicis 3. Nuestr cmprmis 4. Dónde encntrarns 1. Urlalde Integrad en el grup Serbilan, Urlalde, S.L. dispne de tres centrs de

Más detalles

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros.

Conoce y aplica los principios básicos para la elaboración de propuestas de inversión, operación y administración de los recursos financieros. Nmbre de la Asignatura: Investigación de Operacines Crédits: 4 0-4 Aprtación al perfil: Cnce y aplica ls principis básics para la elabración de prpuestas de inversión, peración y administración de ls recurss

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

Master Executive en Ingeniería de Producción Dirección de operaciones

Master Executive en Ingeniería de Producción Dirección de operaciones Master Executive en Ingeniería de Prducción Dirección de peracines Master Executive en Ingeniería de Prducción Dirección de peracines 3ª edición 2010-2011 Del 22 de ctubre de 2010 al 9 de juli de 2011

Más detalles

Modelo de prácticas pre profesionales

Modelo de prácticas pre profesionales Mdel de prácticas pre prfesinales Intrducción La práctica pre prfesinal es el prces de frmación teóric-práctic rientad al desarrll de habilidades, desempeñs y cmpetencias de ls futurs prfesinales; a más

Más detalles

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son:

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son: FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Códig-Materia: 05225 Gerencia de Pryects en Ingeniería Requisit: Planeación y Cntrl de la Prducción Prgrama Semestre: Ingeniería Industrial

Más detalles

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas.

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas. JOAQUÍN EMILIO ACOSTA RODRÍGUEZ Abgad, Master en Derech Privad, Master en Derech Cmercial, candidat al títul de Dctr en Derech Privad E-mail: jaqcsta@htmail.cm, jaquinacsta2001@yah.fr PERFIL PROFESIONAL

Más detalles

MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN INTERNACIONAL. Universidad Centros De Estudios Superiores del Noroeste C.E.S.U.N.

MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN INTERNACIONAL. Universidad Centros De Estudios Superiores del Noroeste C.E.S.U.N. Lenard A. Valencia León Especialización en el ámbit Fiscal Aduaner, así cm sus marcs jurídics nacinales e internacinales I. EDUCACIÓN MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN INTERNACIONAL. Universidad Centrs De Estudis

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE MADRID 13 DE MARZO DE 2014 Es la mvilidad una meta cnseguida? Cuáles serían las priridades de mvilidad

Más detalles