GOBIERNO DEL ESTADO DE JALISCO SECRETARIA DE VIALIDAD Y TRANSPORTE

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "GOBIERNO DEL ESTADO DE JALISCO SECRETARIA DE VIALIDAD Y TRANSPORTE"

Transcripción

1 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 1 GOBIERNO DEL ESTADO DE JALISCO SECRETARIA DE VIALIDAD Y TRANSPORTE INSTRUCCIONES: Lea detenidamente las preguntas y en la hoja de respuestas rellene el óvalo correspondiente a la opción correcta. 1.- SE PROCEDERÁ COMO MEDIDA DE SEGURIDAD A RETIRAR DE LA CIRCULACIÓN UN VEHÍCULO CUANDO: A) Exceda en más de 20 Km/h la velocidad permitida en la vía por la que circule. B) Porte placas sobrepuestas. C) Dé vuelta a la derecha con semáforo en rojo. 2.- SI USTED Y SUS ACOMPAÑANTES UTILIZAN EL CINTURÓN DE SEGURIDAD AL CONDUCIR: A) Se disminuye la posibilidad de lesiones y/o muerte en caso de accidentes y se evita ser multado. B) Se tienen más riesgos en caso de accidente por no poder salir rápido del vehículo. C) Se evita la multa correspondiente solamente en carreteras federales. 3.- DE ACUERDO CON LA LEY, A QUIEN POR PRIMERA OCASIÓN CONDUZCA VEHÍCULO AUTOMOTOR EN TERCER GRADO DE EBRIEDAD SE LE SANCIONARÁ CON: A) Cancelación definitiva de su licencia, además de las multas correspondientes. B) Suspensión de licencia por quince días, además de las multas correspondientes. C) Arresto administrativo inconmutable de 36 horas, además de las multas correspondientes. 4.- SI PAGA UNA INFRACCIÓN DENTRO DE LOS PRIMEROS 5 DÍAS HÁBILES USTED TIENE DERECHO: A) Al 75% de descuento. B) Al 50% de descuento. C) Al 25 % de descuento. 5.- LA LEY DE TRÁNSITO PROHIBE EL USO DE CRISTALES U OTROS ELEMENTOS QUE IMPIDAN TOTALMENTE LA VISIBILIDAD HACIA EL INTERIOR DEL VEHÍCULO: A) Cierto. B) Falso. C) Sólo al transporte público. 6.- HASTA CUÁNTAS PERSONAS SE PERMITE TRANSPORTAR EN PICK UP SEGÚN LA LEY DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD, TRÁNSITO Y TRANSPORTE? A) Solamente el número de personas que cuenten con el equipo de protección adecuado. B) Las que vayan sentadas C) Solamente las especificadas en la tarjeta de circulación. 7.- LA LEY DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD, TRÁNSITO Y TRANSPORTE DEL ESTADO DE JALISCO Y SU REGLAMENTO, TIENEN POR OBJETO: A) Expedir licencias para conducir. B) Infraccionar a los malos conductores. C) Regir el tránsito en las vías públicas del Estado de Jalisco, abiertas a la circulación, que no sean de competencia federal. 8.- SI CONDUCE SU VEHÍCULO A UNA VELOCIDAD DE 71 Km/h Y EL SEÑALAMIENTO LE MARCA 60 Km/h COMO LÍMITE MÁXIMO DE VELOCIDAD, SE HACE ACREEDOR A: A) Multa. B) Detención del vehículo. C) Suspensión de la licencia. 9.- ES INFRACCIÓN A LA LEY DE TRÁNSITO: A) Circular por la extrema derecha. B) Tener el vehículo su parabrisas estrellado de tal manera que dificulte la visibilidad. C) Dar vuelta a la derecha con semáforo en rojo con precaución, previo alto total y otorgando preferencia al peatón CUÁL ES LA DISTANCIA MÁXIMA PERMITIDA PARA CIRCULAR EN REVERSA?: A) 10 metros. B) 25 metros. C) 50 metros UN AGENTE VIAL PUEDE INTERRUMPIR LA CIRCULACIÓN DE UN VEHÍCULO SOLO PARA VERIFICAR SI EL CONDUCTOR TRAE CONSIGO LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA CIRCULAR?: A) Cierto. B) Sí, cuando porten placas de otro estado. C) Falso.

2 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos LOS VEHÍCULOS NO REGISTRADOS, QUE CAREZCAN DE PLACAS, HOLOGRAMA O TARJETA DE CIRCULACIÓN DEBERÁN: A) Esperar el canje anual. B) Obtener el permiso correspondiente para circular en tanto concluyen los trámites para la obtención de dicha documentación. C) Transitar con permiso para circular por tiempo indefinido ES MOTIVO DE MULTA LA FALTA DE LIMPIABRISAS EN SU VEHÍCULO?: A) Cierto, porque así lo dispone la ley de tránsito. B) Sólo para los vehículos públicos. C) Sólo en época de lluvias, en caso de emergencia o en vehículos oficiales SI USTED CONDUCE UN VEHÍCULO DE MOTOR EN ESTADO DE EBRIEDAD O BAJO EL INFLUJO DE ESTUPEFACIENTES O PSICOTRÓPICOS, ESTÁ COMETIENDO: A) Infracción y delito B) Abuso de autoridad. C) Infracción y falta administrativa SE CONSIDERA MOTIVO DE INFRACCIÓN: A) Circular con placas ocultas, total o parcialmente. B) Circular con placas de otro estado. C) Circular con los hologramas de años anteriores ESTÁ PROHIBIDO CONDUCIR UN VEHÍCULO DE MOTOR EN EL ESTADO DE JALISCO, HACIENDO USO DE APARATOS DE TELEFONÍA CELULAR: A) Sí B) No C) Salvo que se utilicen aditamentos para manos libres EN JALISCO SE PERMITE TRANSPORTAR UN MENOR DE TRES AÑOS EN LOS ASIENTOS DELANTEROS A) Sólo cuando vaya en brazos de un adulto B) Sólo cuando un adulto, llevando puesto el cinturón de seguridad, lo sujete con los brazos. C) Sólo en los vehículos que no cuenten con asientos traseros, siempre y cuando vaya en asiento de seguridad adecuado SON LAS 12:00 DE LA NOCHE Y USTED SE ENCUENTRA CIRCULANDO EN SU VEHÍCULO, LLEGA A UN CRUCERO Y LE TOCA LA LUZ ROJA DEL SEMÁFORO, NO HAY NADIE MÁS EN ESE CRUCE Y NO CORRE PELIGRO ALGUNO ESTÁ USTED OBLIGADO A ESPERAR LA LUZ VERDE DEL SEMÁFORO PARA AVANZAR? A) Sí, estoy obligado a respetar el semáforo sin importar la hora del día. B) No, nadie me está observando, así que puedo pasarme la luz roja del semáforo. C) No, la Ley de Vialidad me otorga el beneficio de pasarme las luces rojas después de las 12:00 de la noche CUANDO CIRCULA UN VEHÍCULO DE EMERGENCIA EN SERVICIO, LLEVANDO ENCENDIDOS CÓDIGOS Y SIRENA QUÉ SE DEBE HACER? A) Bajar la velocidad. B) Acelerar y pasar primero. C) Permitirle el paso, colocarse en el extremo de la vialidad y hacer alto. 20. SI AL LLEGAR A UN CRUCERO DONDE LA CIRCULACIÓN SEA REGULADA POR UN AGENTE VIAL, LA POSICIÓN DE ÉSTE ES DE FRENTE O ESPALDA A LA ARTERIA POR LA QUE USTED TRANSITA, CON LOS BRAZOS HACIA ABAJO, QUÉ LE INDICA?: A) Siga. B) Preventiva. C) Alto PARA CONDUCIR UN VEHÍCULO EN CUALQUIERA DE LAS MODALIDADES DEL TRANSPORTE DE CARGA, CUYA CAPACIDAD DE CARGA NO EXCEDA A LOS TRES MIL QUINIENTOS KILOGRAMOS Y AUTOMÓVILES DE SERVICIO PÚBLICO, ES INDISPENSABLE TENER LICENCIA DE: A) Automovilista. B) Chofer. C) Conductor de Servicios de Transporte Público ES PERMITIDA LA VUELTA A LA IZQUIERDA CON LA LUZ DEL SEMÁFORO EN ROJO?

3 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 3 A) Sí, siempre y cuando se provenga e ingrese a calles de un solo sentido de circulación, previo alto total, respetando la prelación de paso del peatón, sin que exista señalamiento que lo prohíba y que no sea vehículo de servicio colectivo público de pasajeros. B) No, porque la ley y reglamento de tránsito solamente lo permiten a la derecha. C) Sí, siempre y cuando se provenga de una Avenida o Calzada con doble sentido de circulación, se ingrese a una calle de un solo sentido, previo alto total, respetando la prelación de paso del peatón, y que no sea vehículo de servicio colectivo público de pasajeros LAS PLACAS, EL ENGOMADO Y LA TARJETA DE CIRCULACIÓN SON DOCUMENTOS: A) Intransferibles que identifican al vehículo. B) Necesarios para efectuar el refrendo. C) Que se requieren para la obtención de la licencia CUANDO NOS ENCONTRAMOS UNA PATRULLA ESCOLAR Y NOS INDICA ALTO PARA CEDER EL PASO DE ESCOLARES ESTAMOS OBLIGADOS A HACER ALTO? A).- Sí estamos obligados. B).- No, porque no son Autoridades de Vialidad. C).- Sólo cuando los acompaña un agente vial CUÁLES SON LOS VEHÍCULOS QUE TIENEN PRELACIÓN DE PASO?: A) Vehículos de emergencia en servicio con códigos y sirena encendidos. B) Vehículos oficiales de los C) Vehículos de traslado de valores. ayuntamientos y policía federal EN CRUCES DE ARTERIAS DE IGUAL IMPORTANCIA CARENTES DE SEÑALAMIENTO DE LA PRELACIÓN DE PASO, QUÉ DEBERÁ USTED HACER SEGÚN EL REGLAMENTO?: A) Hacer alto total y ceder el paso al de la derecha. B) Seguir avanzando a velocidad constante si la calle es de norte a sur. C) Disminuir la velocidad al acercarme al, crucero sin hacer alto total, para cruzar más rápido CUANDO EL AGENTE VIAL SE ENCUENTRA EN POSICIÓN PREVENTIVA ADELANTANDO LIGERAMENTE LOS BRAZOS Y ABANICANDO LAS MANOS EN UN CRUCERO DE ARTERIA DOBLE, QUÉ INDICA?: A) Siga. B) Vuelta a la izquierda. C) Preventiva simple CUANDO OCURRE UN ACCIDENTE Y SOLO HAY DAÑOS MATERIALES, CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO CORRESPONDIENTE SEGÚN EL REGLAMENTO? A) Esperar la intervención de las autoridades de Vialidad para que testifiquen el Intercambio de documentos con la contra parte. B) Si los conductores cuentan con todos sus documentos en regla, celebran convenio y firman desistimiento no se incautarán los vehículos. C) Esperar la intervención de las autoridades de Vialidad para levantar el inventario del vehículo antes de que se lo lleven al corralón BAJO QUÉ CONDICIONES PUEDE ESTACIONARSE EN LUGARES RESERVADOS PARA DISCAPACITADOS?: A) Si es o transporta a un discapacitado y el vehículo cuenta con el engomado correspondiente. B) Si es el único espacio disponible en el estacionamiento. C) Si se estaciona sólo por unos cuantos minutos ESTÁ PERMITIDO ESTACIONARSE A MENOS DE 5 METROS DE LAS BOCACALLES? A).- No está permitido bajo ninguna circunstancia. B).- Sí está permitido. C).- Si no está pintado de color amarillo sí se puede estacionar SI UN CONDUCTOR ANUNCIA QUE VA A DAR VUELTA A LA IZQUIERDA CON UN SEÑALAMIENTO HUMANO, LA FORMA CORRECTA PARA HACERLO ES: A) Brazo horizontal, antebrazo hacia abajo y mano extendida con la palma hacia atrás. B) Brazo, antebrazo y mano extendidos horizontalmente. C) Brazo horizontalmente, antebrazo hacia arriba y mano con los dedos extendidos hacia la derecha QUÉ PRECAUCIONES DEBE TOMAR AL SALIR DE UN ESTACIONAMIENTO, CENTRO COMERCIAL, COCHERA, GASOLINERA, ETC., SEGÚN EL REGLAMENTO?

4 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 4 A) Ceder el paso únicamente a los peatones e incorporarse rápidamente a la calle porque tiene la preferencia de paso. B) Ceder el paso a peatones, y otorgar la prelación de paso a los vehículos en circulación. C) Incorporarse a velocidad regular sin importar que obligue al conductor que se cruza a que frene bruscamente ya que el reglamento le da la preferencia de paso SI USTED CIRCULA POR UNA CALLE DE DOBLE SENTIDO Y NECESITA DAR VUELTA A LA IZQUIERDA PARA INGRESAR A OTRA CALLE, (ESTANDO ESO PERMITIDO) QUIÉN TIENE PREFERENCIA DE PASO SI NO HAY SEMÁFORO? A) Los conductores de la calle que va a cruzar. B) El que siga de frente sobre el que da vuelta a la izquierda. C) Usted que va a girar a la izquierda AL CIRCULAR EN LA VÍA PÚBLICA, UN AGENTE VIAL EN SU PATRULLA ME INDICA QUE ME DETENGA QUIÉN SE DEBE DE BAJAR DEL VEHÍCULO? A).- Sólo yo con licencia y tarjeta de circulación. B).- Los dos debemos de bajarnos. C).- El agente vial y se acercará por el lado del conductor portando casco y gafete de identificación ESTÁ PROHIBIDO A VEHÍCULOS DIFERENTES A LOS DE EMERGENCIA, EL USO DE TORRETAS, SIRENAS Y DEMÁS ACCESORIOS RESERVADOS A ÉSTOS. A) Cierto. B) Solo en carreteras federales. C) Falso CUÁL ES LA VELOCIDAD MÁXIMA PERMITIDA PARA CIRCULAR EN VIALIDADES QUE LIMITEN CON UN CENTRO ESCOLAR EN HORARIOS DE ENTRADA O SALIDA? A) 50 km./h. B) 15 km./h. C) 25 km./h CUÁL ES LA VELOCIDAD MÁXIMA EN LAS ARTERIAS DE LAS CIUDADES EN DONDE NO SE ENCUENTRE SEÑALAMIENTO ALGUNO? A).- 40 Km/h. B).- 50Km/h. C).- 60 Km/h QUÉ ESTÁ INDICANDO EL AGENTE VIAL CUANDO SE ENCUENTRA EN POSICIÓN LATERAL O DE COSTADO CON LOS BRAZOS HACIA ABAJO EN RELACIÓN A LA ARTERIA POR LA QUE TRANSITAMOS? A) Siga B) Preventiva. C) Alto general EN CALLES DE UN SOLO SENTIDO EL VEHÍCULO SE ESTACIONARÁ: A) A la derecha, salvo prohibición expresa. B) A la izquierda, en cualquier dirección respecto a la corriente circulatoria. C) A la izquierda en dirección a la corriente circulatoria, salvo prohibición expresa o que se autorice en su caso en ambas aceras en cordón o en batería DE QUÉ CATEGORÍA SON LAS SEÑALES EN COLOR NEGRO SOBRE FONDO COLOR AMARILLO?: A) Informativas de Destino B) Preventivas C) Restrictivas CUÁNDO PROCEDE EL ASEGURAMIENTO DE LOS VEHÍCULOS Y SU ENVÍO A UN DEPÓSITO?: A) Cuando haya lesionados en un accidente, alguno de los conductores se encuentre en estado de ebriedad, o existan daños a bienes propiedad del Municipio, Estado o Federación. B) Cuando, como resultado de un accidente vial, sólo existan daños materiales en bienes inmuebles propiedad de particulares. C) Solamente cuando no tengan seguro vigente los involucrados en un accidente vial LOS VEHÍCULOS QUE TRANSITEN POR LAS VÍAS PÚBLICAS DEL ESTADO, QUE NO SEAN DE TRANSPORTE PÚBLICO, DEBERÁN TENER: A) Póliza de seguro con cobertura amplia. B) Póliza de seguro para garantizar daños a terceros en sus bienes y sus personas por una suma asegurada de cuando menos 6000 días de salario mínimo. C) Póliza de seguro que garantice daños a terceros en sus bienes y sus personas por cuando menos 1000 días de salario mínimo.

5 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos DE ACUERDO A LA PRELACIÓN DE PASO QUE SE CONTEMPLA EN EL REGLAMENTO DE TRÁNSITO, CUÁLES SON LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE DEBEN OBSERVAR LOS CONDUCTORES QUE ARRIBAN A UNA GLORIETA? A) Incorporarse a la glorieta a baja velocidad y alerta a los demás conductores. B) Incorporarse a la glorieta circulando a 40 km/h, tocando previamente el claxon para llamar la atención y evitar un accidente. C) Hacer alto total antes de mezclarse con la circulación, dando preferencia a los que ya transitan en ella SI AL CONDUCIR SU VEHÍCULO USTED LLEGA A UN CRUCE Y LA LUZ ROJA DEL SEMÁFORO ES INTERMITENTE QUÉ DEBE HACER?: A) Acelerar y cruzar rápidamente la calle. B) Hacer alto total y continuar la circulación después de cerciorarse que no se aproximen otros vehículos por la arteria transversal. C) Disminuir la velocidad antes de entrar en la intersección y continuar con las precauciones necesarias EN EL SEMÁFORO, CUÁL ES EL SIGNIFICADO DE LA LUZ ÁMBAR O AMARILLA CONOCIDA TAMBIÉN COMO PREVENTIVA?: A) El lapso que existe para despejar la intersección cuando algún vehículo haya entrado a ella o se encuentre muy próximo y no le sea posible detenerse inmediatamente por el riesgo de producirse un impacto por alcance. B) Que usted debe aumentar la velocidad para prevenir un accidente. C) Que usted debe de utilizar el claxon y avanzar SI EN UN CRUCERO EL SEMÁFORO LE INDICA SIGA PERO EL AGENTE VIAL LE INDICA A USTED ALTO A QUIÉN DEBE DE OBEDECER?: A) Al agente vial. B) Al semáforo. C) A los demás conductores 47.- CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE LAS SEÑALES DE TRÁNSITO RESTRICTIVAS Y LAS PREVENTIVAS? A) Además de sus colores, las señales restrictivas indican cierto tipo de limitaciones o prohibiciones con relación al tránsito vehicular y al uso de las vías públicas, mientras que las preventivas advierten la existencia o la naturaleza de algún peligro, o el cambio de situación en una vía pública. B) No existe diferencia alguna. C) La diferencia es su tamaño y también que las señales Restrictivas son de color azul con blanco y las preventivas verdes con blanco. 48.-SEGÚN EL REGLAMENTO, TIENEN PRELACIÓN DE PASO EN VIALIDADES PRIMARIAS: A) Las calles y calzadas. B) Las calles, caminos y calzadas. C) Avenidas, calzadas, viaductos y pares viales de primera magnitud, sobre todas las demás arterias QUÉ NOS INDICA UN CONDUCTOR CUANDO REALIZA ESTA SEÑAL HUMANA?: A) Alto. B) Siga. C) Vuelta a la izquierda 50.- LOS AGENTES DE VIALIDAD Y TRÁNSITO HACEN SEÑALES SONORAS CON SU SILBATO, QUÉ SIGNIFICAN DOS SILBATAZOS CORTOS?: A) Siga. B) Precaución. C) Acelerar CUANDO LAS GUARNICIONES U ORILLAS DE LA ACERA SE ENCUENTRAN PINTADAS DE COLOR AMARILLO, QUÉ INDICAN?: A) Que el lugar está reservado. B) Exclusivo para vehículos oficiales. C) Que el estacionamiento en ese lugar está prohibido QUÉ INDICAN DOS LÍNEAS CONTINUAS AL CENTRO DE UNA VÍA DE CIRCULACIÓN?: A) Permite rebasar con precaución. B) Zona peatonal. C) Que por cada sentido de circulación hay más de un carril y se prohíbe rebasar QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Puente. B) Estrechamiento asimétrico.

6 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 6 C) Incorporación al tránsito QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Prohibido circular maquinaria agrícola. B) Se autoriza circular con tractor. C) Puede circular a baja velocidad 55.- QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Vuelta continua. B) Curva. C) Curva inversa 56.- CUANDO USTED LLEGA A UN CRUCERO Y SE ENCUENTRA CON UNA SEÑAL DE ALTO MARCADA EN EL PAVIMENTO, DEBERÁ DETENER SU VEHÍCULO: A) Sobre la señal de alto. B) Antes de la línea blanca marcada para alto. C) En un lugar cerca de la intersección siempre que haga alto total QUÉ INDICAN UNA LÍNEA CONTINUA Y OTRA DISCONTINUA JUNTAS AL CENTRO DE UNA ARTERIA DE CIRCULACIÓN?: A) A quien circula por la línea continua se le prohíbe rebasar y a quien circula por la línea discontinua se le permite rebasar. B) Indica a los conductores el lugar donde deben estacionarse. C) Son áreas neutrales QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Peso restringido. B) Altura libre restringida. C) Estrechamiento simétrico 59.- QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Vuelta continua a la derecha. B) Codo inverso. C) Entronque lateral derecho QUÉ NOS INDICA ESTA SEÑAL?: A) Desviación. B) Puente angosto. C) Circulación al centro QUÉ NOS INDICAN LAS LÍNEAS CONTINUAS A LA ORILLA DEL CAMINO?: A) Delimitan el espacio para el cruce de peatones. B) Sirven para separar carriles. C) Delimitan el espacio del acotamiento para circular con seguridad CUÁL DISPOSITIVO MECANICO TIENE LA FUNCIÓN DE ENVIAR CARGA A LA BATERIA? A) El alternador. B) Los faros delanteros. C) La bobina QUÉ CAUSA PUEDE OCASIONAR QUE SU MOTOR SUFRA SOBRECALENTAMIENTO?: A) Falta de agua y banda floja. B) Odómetro en mal estado. C) Falta de aceite en el diferencial QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Prohibido estacionarse. B) Zona de estacionamiento. C) Prohibido seguir de frente QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Estrechamiento asimétrico. B) Circulación al centro. C) Anchura restringida CUÁLES SON LAS HERRAMIENTAS BÁSICAS QUE DEBE TRAER EN SU VEHÍCULO?

7 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 7 A) Tabla, Martillo, Clavos, Pijas, Lijas, Navaja, Pegamento líquido. B) Trapos, Focos, Bandas, Mangueras, Cinta aislante, Bobina y Liquido para frenos C) Cables para pasar corriente, Lámpara, Gato, Llave de cruz, Pinzas, Franela, Desarmadores de cruz y planos. Manómetro para llantas 67.- QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) No parar. B) Cruce de ferrocarril. C) Cruce de caminos QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Cruce de ferrocarril. B) Cruce de caminos. C) No parar QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Glorieta. B) Prohibida la vuelta. C) Prohibido el retorno QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Le ceden a usted el paso. B) Usted debe ceder el paso. C) Los dos tienen el paso QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Salida. B) Entronque lateral derecho. C) Incorporación de tránsito QUÉ INDICA ESTA SEÑAL?: A) Un solo carril. B) Circular al centro. C) Anchura libre QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD DEBE TOMAR SI SU VEHÍCULO SUFRE ALGUNA FALLA MECÁNICA DURANTE SU RECORRIDO? A) Encender luces de emergencia, buscar cuál es la falla y repararla rápidamente en el lugar. B) Encender luces de emergencia, mover el vehículo a la extrema derecha de manera que no obstruya la circulación y colocar las señales preventivas correspondientes. C) Encender luces de emergencia y esperar en el lugar a que llegue la ayuda del mecánico LOS ESPEJOS RETROVISORES DEBEN OBSERVARSE CADA: A) 1 a 2 minutos. B) 2 a 5 segundos. C) 30 a 40 segundos ANTES DE INICIAR LA CONDUCCIÓN DE SU VEHÍCULO QUE PUNTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD ES CONVENIENTE REVISAR? A) Llantas, luces, tarjeta de circulación y licencia. B) Amortiguadores, extinguidor y refacción. C) Aceite, agua, llantas, luces, espejos y combustible CUANDO UN VEHÍCULO LO ESTÁ REBASANDO, QUÉ DEBE HACER?: A) Aumentar la velocidad. B) Disminuir la velocidad. C) Activar intermitentes SI AL CONDUCIR SU VEHÍCULO UNA DE LAS LLANTAS REVIENTA, INMEDIATAMENTE USTED DEBE DE: A) Aplicar el pedal de los frenos para reducir la velocidad. B) Sujetar con fuerza el volante, quitar el pie del acelerador y dejar que el vehículo vaya perdiendo velocidad antes que lo dirija al borde derecho del camino. C) Rápidamente dirigir el vehículo al lado derecho del camino EL CHOQUE MÁS PELIGROSO EN UN ACCIDENTE, CONSIDERANDO VELOCIDADES SIMILARES ES:

8 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 8 A) El de costado. B) Por alcance. C) El de frente QUÉ DEBE HACER SI AL CONDUCIR SE LEVANTA LA TAPA DEL COFRE DE SU VEHÍCULO?: A) Frenar rápidamente. B) Dirigirse directamente a la derecha. C) Sacar la cabeza por la ventanilla, bajar la velocidad y orillarse a la derecha QUÉ PRECAUCIONES DEBE USTED TOMAR PARA NO INVADIR LA ZONA PEATONAL? A) Acelerar para cruzar rápidamente la zona. B) Disminuir la velocidad si el semáforo cambió a preventiva y frenar antes de la línea blanca. C) Frenar después de haber pasado la zona peatonal ES FRECUENTE AL CIRCULAR EN LAS CALLES, ENCONTRARSE ALGÚN CONDUCTOR QUE NOS SIGUE DEMASIADO CERCA, PRESIONÁNDONOS YA SEA CON LUCES O CLAXON. CUÁL DEBE DE SER NUESTRA ACTITUD ANTE ESTA SITUACIÓN? A) Acelerar para evitar que pase. B) Cambiar cuidadosamente de carril, previo encendido de las direccionales correspondientes. C) Continuar manejando por mi carril y dejar que el otro conductor me rebase QUÉ DEBEMOS HACER COMO MEDIDA DE SEGURIDAD AL APROXIMARNOS A UN CRUCERO EN EL QUE LAS VÍAS SON DE IGUAL IMPORTANCIA Y NO EXISTE SEMÁFORO NI SEÑAL DE ALTO? A) Disminuir la velocidad, quitar el pie del acelerador, posarlo suavemente en el freno, detenerse, ver hacia los lados y avanzar con cuidado. B) Observar hacia los lados y continuar la marcha a la misma velocidad. C) Acelerar para que me cedan el paso ya que llegué primero ALGUNOS EXPERTOS EN LA SEGURIDAD VIAL CLASIFICAN VARIOS TIPOS DE CONDUCTORES SEGÚN SU ACTITUD PELIGROSA AL CONDUCIR, LOS MÁS COMUNES SON: A) Alegres, simpáticos y amables. B) Tranquilos y descuidados. C) Agresivos, Ofensivos, Defensivos CUANDO ESTAMOS CANSADOS Y CONDUCIMOS UN VEHÍCULO, SE RECOMIENDA POR SEGURIDAD: A) Tomar dos tazas de café bien cargado sin azúcar. B) Disminuir la velocidad, bajar un poco el cristal del lado del conductor de tal forma que permita entrada de aire y encender el radio a alto volumen. C) Detenernos a descansar durante al menos 20 minutos y hacer algunos ejercicios físicos antes de continuar nuestro viaje CUÁLES SON LAS CONDICIONES POTENCIALMENTE ADVERSAS EN LA CONDUCCIÓN? A) El tiempo, el tráfico, el vehículo, el camino y la iluminación. B) Conducir con precaución, Respetar las zonas peatonales, conducir en sus cinco sentidos. C) Un conductor responsable, un peatón precavido y un pasajero atento CUÁL ES LA FORMA MÁS SEGURA PARA TOMAR UNA CURVA?: A) Antes de entrar, disminuir la velocidad y acelerar paulatinamente dentro de la curva. B) Disminuir la velocidad dentro de la curva. C) Tomar con suavidad el volante y continuar con la velocidad normal QUÉ DEBE USTED HACER SI SE EMPIEZA A INCENDIAR SU VEHÍCULO?: A) Llamar a los bomberos y pedir auxilio a los transeúntes. B) Abrir las puertas y echarle agua para apagarlo. C) Apagar el fuego con el extinguidor de incendios de su auto CÓMO DEBEMOS PROCEDER POR SEGURIDAD SI EL PISO POR DONDE VAMOS TRANSITANDO ESTÁ MOJADO? A).- Debemos disminuir la velocidad de circulación y darle mayor distancia al vehículo que nos antecede. B).- Podemos mantener nuestra velocidad normal si están en buen estado los frenos y las llantas. C).- Debemos disminuir la velocidad solamente en las inmediaciones de los cruceros.

9 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos HAY PERSONAS QUE CONDUCEN SUS VEHÍCULOS EN FORMA INADECUADA Y PELIGROSA, QUÉ DEBE USTED HACER SI EN SU CAMINO SE ENCUENTRA CON ALGUNO DE ELLOS? A) Guardar la calma, ceder un poco, alejarse y pensar que su seguridad es lo más importante. B) Darles alcance para indicarles los errores que van cometiendo al conducir. C) Ubicarse en el mismo carril a unos 7 metros adelante o atrás y cometer los mismos errores para que el otro conductor aprenda QUÉ DEBE HACER SI AL LLEGAR A UN CRUCERO EL SEMÁFORO LE MARCA LA LUZ ÁMBAR? A) Frenar rápidamente para no pasarse el alto. B) Disminuir la velocidad frenando moderadamente para evitar el accidente con el vehículo que le sigue. C) Sonar tres veces la bocina para que el conductor que le sigue lo escuche CUÁL ES EL COMPORTAMIENTO DE UN CONDUCTOR PROFESIONAL ANTE UN CONGESTIONAMIENTO VIAL? A) Circula entre los vehículos aprovechando los espacios, procurando tener pocos incidentes viales. B) Toca el claxon insistentemente y cambia de carril intempestivamente. C) Espera su turno indicado por el semáforo, no se desespera y busca vías alternas CUÁNDO SE CONSIDERA QUE LAS LLANTAS DE LOS VEHÍCULOS NO SON SEGURAS? A) Cuando el dibujo de las llantas es menor de 1mm de profundidad. B) Cuando el dibujo de las llantas está muy profundo. C) Cuando las llantas están calientes por el sol y transitamos a 80 Km/h SI AL CONDUCIR SU VEHÍCULO EN CARRETERA, LA LLANTA DELANTERA DERECHA LLEGARA A SALIR DEL PAVIMENTO QUÉ DEBE USTED HACER?: A) Aplicar inmediatamente los frenos y volver al pavimento. B) Sujetar con firmeza el volante, quitar el pie del acelerador y volver al pavimento. C) Volver rápidamente al pavimento a su velocidad normal QUÉ ENTENDEMOS POR MANEJO DEFENSIVO?: A) Conducir a muy baja velocidad. B) Conducir un vehículo respetando las normas de vialidad para prevenir accidentes a pesar de los errores de los demás. C) Conducir a baja velocidad a pesar de los retrasos en los horarios SI AL APROXIMARSE A UN CRUCERO EL COLOR DE LA LUZ DEL SEMÁFORO NO SE OBSERVA CLARO DEBIDO A LA ILUMINACIÓN DEL SOL, QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD DEBE DE REALIZAR? A) Ceder el paso a los vehículos que transitan de Oriente a Poniente y esperar mi turno para cruzar. B) Disminuir la velocidad, observar la circulación de la calle que cruzaré además de su semáforo y, si me corresponde el siga, cruzar con precaución. C) Pasar lo más rápido que se pueda, evitando chocar con los demás vehículos CUÁLES SON LAS VENTAJAS DE REVISAR LLANTAS, BANDAS, LUCES Y NIVELES DE FLUIDOS CON LA PERIODICIDAD RECOMENDADA POR EL FABRICANTE? A) Evitar los accidentes con peatones B) Anticiparse a imprevistos, sobrecalentamiento y daño del motor, así como accidentes viales. C) Se previenen conflictos viales y conductores arrollados CUÁLES SON LAS OBLIGACIONES DE UN CONDUCTOR RESPONSABLE? A) Respetar los derechos y obligaciones de los demás usuarios de las vías públicas, así como las señales de tránsito e indicaciones de los Agente viales. B) Conducir con precaución, excediendo la velocidad solo cuando necesite hacerlo. C) Evitar accidentes al conducir, respetando el señalamiento vial a menos que por necesidad personal requiera no respetar los que considere menos importantes DE LAS SIGUIENTES OPCIONES CUÁL ES LA FORMA MÁS SEGURA PARA CAMBIAR UNA LLANTA PONCHADA? A) Estacionar el vehículo en una superficie plana, asegurar las llantas con un bloque de madera y cambiar la llanta como mejor se pueda.

10 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 10 B) Evitar que el vehículo estorbe a los demás conductores, poner el freno de mano, asegurar las llantas con un bloque de madera después colocar en forma segura el gato, aflojar las tuercas de la llanta sólo media vuelta, subir el gato de tal forma que la llanta se eleve 3 cm, cambiar la llanta, bajar el gato y apretar fuerte las tuercas, quitar bloques de madera. C) Subir el vehículo preferentemente a la banqueta colocar el gato en cualquier punto del vehículo y subirlo lo más alto posible luego aflojar las tuercas deteniendo la llanta con los pies para evitar que de vueltas, cambiar la llanta, quitar gato y circular con seguridad SI CUANDO NOS SUBIMOS A NUESTRO VEHÍCULO EL PARABRISAS ESTÁ SUCIO, ES RECOMENDABLE: A) Circular a alta velocidad para limpiarlo y así conduciremos más seguros. B) Limpiarlo de preferencia con agua corriente y un poco de jabón. C) Utilizar los limpiabrisas en seco ya que evitamos que se haga lodo con la tierra o el polvo ES NECESARIO AJUSTAR LOS ESPEJOS RETROVISORES DEL VEHICULO A NUESTRA ALTURA SI VAMOS A CIRCULAR SOLAMENTE 1 KM? A) No es necesarios en tramos cortos. B) Realmente no es importante C) Sí es necesario por seguridad sin importar la distancia SI AL APROXIMARNOS A UN CRUCERO NO SE VE CLARAMENTE EL SEMÁFORO YA QUE ANUNCIOS, ÁRBOLES U OTROS OBJETOS ME IMPIDEN VERLO CON CLARIDAD, SE RECOMIENDA POR SEGURIDAD HACER LO SIGUIENTE: A) Acelerar y tocar el claxon para que los otros conductores me cedan el paso. B) Dejar de acelerar y pasar despacio. C) Disminuir velocidad, llegar con precaución al cruce procurando ver el semáforo de más cerca y observar detenidamente hacia ambos lados evitando cualquier problema AL CIRCULAR DURANTE LA NOCHE EN CONDICIONES OPTIMAS DE CLIMA: A).- Podemos distinguir a un peatón con ropa obscura a 100 metros de distancia B).- Es difícil ver a los peatones a más de 20 metros, por eso se debe de extremar precauciones al circular por zonas urbanas y/o donde haya concentraciones de peatones. C).- Podemos ver a un peatón vestido con ropa amarilla desde una distancia de 80 m EL USAR AUDÍFONOS PARA ESCUCHAR MÚSICA MIENTRAS CONDUCE ES: A) Peligroso solamente para quien los usa. B) Peligroso sólo para los peatones. C) Peligroso para todos los usuarios de la vía pública cercanos a quien los usa.

11 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos 11 Pregunta Respuesta 1 B 2 A 3 C 4 B 5 A 6 C 7 C 8 A 9 B 10 A 11 C 12 B 13 A 14 C 15 A 16 C 17 C 18 A 19 C 20 C 21 B 22 A 23 A 24 A 25 A 26 A 27 B 28 B 29 A 30 A 31 B 32 B 33 B 34 C 35 A 36 C 37 B 38 A 39 C 40 B 41 A 42 B 43 C 44 B 45 A 46 A 47 A

12 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos C 49 A 50 A 51 C 52 C 53 B 54 A 55 B 56 B 57 A 58 B 59 A 60 B 61 C 62 A 63 A 64 A 65 C 66 C 67 A 68 B 69 C 70 B 71 A 72 C 73 B 74 B 75 C 76 B 77 B 78 C 79 C 80 B 81 B 82 A 83 C 84 C 85 A 86 A 87 C 88 A 89 A 90 B 91 C 92 A 93 B 94 B 95 B 96 B

13 Gobierno Del Estado de Jalisco Examen de conocimientos A 98 B 99 B 100 C 101 C 102 B 103 C

Ejemplo del examen escrito para la licencia

Ejemplo del examen escrito para la licencia Ejemplo del examen escrito para la licencia de manejar Clase C Examen 1 Spanish 1. Usted puede manejar fuera de una carretera pavimentada para rebasar a otro vehículo: a. Si la orilla es lo suficientemente

Más detalles

test Normas y Seguridad Vial

test Normas y Seguridad Vial test Normas y Seguridad Vial Permiso B Utilice las hojas correctoras junto con las 1018 correspondientes plantillas 1 En un motor moderno, con gestión electrónica de carburante, si el conductor no pisa

Más detalles

TABULADOR DE SANCIONES QUE SE APLICARÁ POR LA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁNSITO Y VIALIDAD O SU EQUIVALENTE EN EL MUNICIPIO DE COLIMA, COL.

TABULADOR DE SANCIONES QUE SE APLICARÁ POR LA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁNSITO Y VIALIDAD O SU EQUIVALENTE EN EL MUNICIPIO DE COLIMA, COL. TABULADOR DE SANCIONES QUE SE APLICARÁ POR LA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁNSITO Y VIALIDAD O SU EQUIVALENTE EN EL MUNICIPIO DE COLIMA, COL. C.P. LEONCIO A. MORAN SANCHEZ, Presidente Municipal de Colima, con

Más detalles

EL VEHICULO 7. SEÑALIZACION OPTICA Y ACUSTICA ADVERTENCIAS OPTICAS OTRAS ADVERTENCIAS LUMINOSAS. ADVERTENCIAS ACUSTICAS. 7

EL VEHICULO 7. SEÑALIZACION OPTICA Y ACUSTICA ADVERTENCIAS OPTICAS OTRAS ADVERTENCIAS LUMINOSAS. ADVERTENCIAS ACUSTICAS. 7 EL VEHICULO 7. SEÑALIZACION OPTICA Y ACUSTICA ADVERTENCIAS OPTICAS OTRAS ADVERTENCIAS LUMINOSAS. ADVERTENCIAS ACUSTICAS. 7 ADVERTENCIAS OPTICAS Los sistemas de advertencias ópticas cumplen, al igual que

Más detalles

EXAMEN TEÓRICO. Categoría MANUAL DEL CONDUCTOR. Cuántos años de vigencia tiene una licencia? 5 años 3 años 4 años SI NO NO

EXAMEN TEÓRICO. Categoría MANUAL DEL CONDUCTOR. Cuántos años de vigencia tiene una licencia? 5 años 3 años 4 años SI NO NO MANUAL DEL CONDUCTOR Cuántos años de vigencia tiene una licencia? 5 años años 4 años La señal Pare, Qué significa para usted? Detener momentáneamente su vehículo Detener totalmente su vehículo Ceder el

Más detalles

ALERTA! Evite Accidentes de Tránsito

ALERTA! Evite Accidentes de Tránsito INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS ALERTA! Evite Accidentes de Tránsito Dirección de Seguros Solidarios Depto. de Gestión Empresarial en Salud Ocupacional EVITE ACCIDENTES PRESENTACIÓN Para el Instituto Nacional

Más detalles

Estado civil: Teléfono: Donante: A. Debe ceder el paso al otro vehículo. B. Tiene derecho a pasar primero. C. No existe preferencia.

Estado civil: Teléfono: Donante: A. Debe ceder el paso al otro vehículo. B. Tiene derecho a pasar primero. C. No existe preferencia. Examen Categoría A ARGENTINA DNI 2004 - M Nombre: Dirección: Fecha de nacimiento: Edad: Estado civil: Teléfono: Donante: Trámite: Otorgamiento con Licencia vencida A3 Qué debe hacer el conductor que transita

Más detalles

Mito 1: Si quedo herido en un accidente, el cinturón dificultará el rescate

Mito 1: Si quedo herido en un accidente, el cinturón dificultará el rescate Mitos sobre el cinturón de seguridad Mito 1: Si quedo herido en un accidente, el cinturón dificultará el rescate - Lo que en realidad complica el rescate de las personas heridas son las fracturas múltiples

Más detalles

La DGT quiere implantar un examen teórico para renovar el carnet de conducir

La DGT quiere implantar un examen teórico para renovar el carnet de conducir La DGT quiere implantar un examen teórico para renovar el carnet de conducir La Dirección General de Tráfico (DGT) está estudiando la implantación de una prueba teórica para renovar el permiso de conducir.

Más detalles

Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial. Del. Ecuador

Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial. Del. Ecuador Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial Del Ecuador Art. 1.- La presente Ley tiene por objeto la organización, planificación, fomento, regulación, modernización y control del Transporte

Más detalles

Prevención de accidentes in-itinere USO Y APLICACIÓN: U.N.R.C.

Prevención de accidentes in-itinere USO Y APLICACIÓN: U.N.R.C. Prevención de accidentes in-itinere USO Y APLICACIÓN: U.N.R.C. NORMAS GENERALES DE MANEJO No conduzca cansado o con sueño. Disminuya la velocidad en los cruces, aunque le corresponda el paso. Respete las

Más detalles

Fascículo Educativo 5. Semáforos

Fascículo Educativo 5. Semáforos Fascículo Educativo 5 Semáforos Una publicación de: Dirección Facultativa: Coordinación: Mediación Pedagógica Secretaría de Integración Económica Centroamericana (SIECA) 4ª. Av. 10-25 zona 14 Ciudad de

Más detalles

de educación vial Educación Primaria

de educación vial Educación Primaria de educación vial Educación Primaria Fundación MAPFRE lleva desarrollando actividades desde 1996 con el objetivo de prevenir y reducir los elevados índices de accidentalidad de tráfico a través de un

Más detalles

ATENTAMENTE, SECRETARÍA DE SEGURIDAD PÚBLICA Y VIALIDAD DE MONTERREY

ATENTAMENTE, SECRETARÍA DE SEGURIDAD PÚBLICA Y VIALIDAD DE MONTERREY A LOS CIUDADANOS DEL MUNICIPIO DE MONTERREY El Municipio de Monterrey y la Secretaría de Seguridad Pública y Vialidad de Monterrey por conducto de la Dirección de Tránsito y en cumplimiento a las atribuciones

Más detalles

Unidad 4: Avisos, señales y marcas en la carretera Página 1 de 25

Unidad 4: Avisos, señales y marcas en la carretera Página 1 de 25 Unidad 4: Avisos, señales y marcas en la carretera Página 1 de 25 Objetivo: Informar al estudiante sobre el propósito y significado de las señales de tránsito, los avisos y las marcas en la carretera.

Más detalles

CAPÍTULO 2B - SEÑALES REGLAMENTARIAS K J J K REGLAMENTARIAS

CAPÍTULO 2B - SEÑALES REGLAMENTARIAS K J J K REGLAMENTARIAS F H F E K J H J K G CAPÍTULO 2B - A N E X O A 1 D E C B A REGLAMENTARIAS 2.3. 2.3.1. Objeto Las señales reglamentarias o de reglamentación tienen por objeto indicar a los usuarios de la vía las limitaciones,

Más detalles

Operacion Segura y Requisitos de OSHA

Operacion Segura y Requisitos de OSHA Operacion Segura y Requisitos de OSHA Spanish Version Forklift Academy, Inc. PO BOX 19001, Newbury Park, CA 91319 (877) 388-3299 E-mail info@forkliftacademy.com Operación Segura y Requisitos de OSHA a)

Más detalles

2º- El estado del vehículo influye en. A El tiempo de reacción. B La distancia de reacción. C La distancia de frenado.

2º- El estado del vehículo influye en. A El tiempo de reacción. B La distancia de reacción. C La distancia de frenado. TEST Nº 10 1º- Puede conducir si ha tomado algún medicamento? A No, no puede conducir por los efectos secundarios que pueda generar. B Sí, siempre que no altere físico o mental y por tanto la capacidad

Más detalles

RECOMENDACIONES BASICAS PARA PEATONES, CICLISTAS Y CONDUCTORES

RECOMENDACIONES BASICAS PARA PEATONES, CICLISTAS Y CONDUCTORES POR: ACONVIVIR RECOMENDACIONES BASICAS PARA PEATONES, CICLISTAS Y CONDUCTORES Leyes y recomendaciones para peatones: Artículo 106 de la Ley de Tránsito Todo peatón deberá comportarse en forma tal que no

Más detalles

ANEXO 2 REGIMEN DE CONTRAVERSIONES Y SANCIONES POR FALTAS COMETIDAS A LA LEY DE TRANSITO Nº 24.449.

ANEXO 2 REGIMEN DE CONTRAVERSIONES Y SANCIONES POR FALTAS COMETIDAS A LA LEY DE TRANSITO Nº 24.449. ANEXO 2 REGIMEN DE CONTRAVERSIONES Y SANCIONES POR FALTAS COMETIDAS A LA LEY DE TRANSITO Nº 24.449. ARTICULO 9.- inciso e) Por realizar publicidad lauditaria de conductas contrarias a los fines de la Ley

Más detalles

13. PRIORIDAD DE PASO

13. PRIORIDAD DE PASO LA VIA 13. PRIORIDAD DE PASO NORMAS DE PRIORIDAD EN INTERSECCIONES PRIORIDAD DE PASO RESPECTO A LOS PEATONES VEHICULOS EN SERVICIO DE EMERGENCIA TRAMOS ESTRECHOS CRUCE A NIVEL 13 NORMAS DE PRIORIDAD EN

Más detalles

CONSEJO NACIONAL DE SEGURIDAD VIAL

CONSEJO NACIONAL DE SEGURIDAD VIAL PRUEBA DE ENTRADA Ing. Luis Armando Sánchez Díaz Asesor ST/CNSV email: lsanchez@mtc.gob.pe INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN CONSEJO Y NACIONAL DESARROLLO SEGURIDAD DEL TRANSPORTE VIALY MEDIO AMBIENTE 1. EL ESTACIONAMIENTO

Más detalles

Consejos para conducir bajo la lluvia

Consejos para conducir bajo la lluvia Consejos para conducir bajo la lluvia Consejos de seguridad Son las inclemencias del clima, como la lluvia, la responsable de tantos accidentes de tránsito? Puede ser que un porcentaje de los accidentes

Más detalles

CRUCE FERROVIARIO SERRUCHO CAMINO RESBALADIZO PROHIBIDO CIRCULAR BICICLETAS CEDA EL PASO ESCUELA PROHIBIDO GIRAR EN U ESTRECHAMIENTO DE CALZADA

CRUCE FERROVIARIO SERRUCHO CAMINO RESBALADIZO PROHIBIDO CIRCULAR BICICLETAS CEDA EL PASO ESCUELA PROHIBIDO GIRAR EN U ESTRECHAMIENTO DE CALZADA CRUCE FERROVIARIO SERRUCHO CAMINO RESBALADIZO PROHIBIDO CIRCULAR BICICLETAS CEDA EL PASO ESCUELA PROHIBIDO GIRAR EN U ESTRECHAMIENTO DE CALZADA PENDIENTE PRONUNCIADA PROHIBIDO ESTACIONAR CURVA A LA DERECHA

Más detalles

Causas más importantes de accidentes en la Argentina

Causas más importantes de accidentes en la Argentina SECRETARIA DE HIGIENE MEDICINA Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO En Argentina, el accidente de tránsito ocurrido in itinere, está presente en 1 de cada 3 fallecidos. Esto nos demuestra que además de trabajar en

Más detalles

Módulo 3: Hombre, máquina y medio ambiente de Examen

Módulo 3: Hombre, máquina y medio ambiente de Examen Módulo 3: Hombre, máquina y medio ambiente de Examen Résumé Del Modulo 3: Esta causa dirigido módulo y los efectos de factores, incluyendo la dinámica de conducción del accidente, el equipo de seguridad

Más detalles

TEMA 13 TÉCNICAS DE CONDUCCIÓN EN MOTOCICLETAS

TEMA 13 TÉCNICAS DE CONDUCCIÓN EN MOTOCICLETAS TEMA 13 TÉCNICAS DE CONDUCCIÓN EN MOTOCICLETAS Guión. 1.- Recomendaciones para la compra de una motocicleta. 1.1.- Aerodinámica. 1.2.- Carenados. 2.- Mandos de una motocicleta y su uso. 3.- Conducción

Más detalles

Velocidad de operación (Km/h) 40 60 80 100 Más de 100

Velocidad de operación (Km/h) 40 60 80 100 Más de 100 2.2. SEÑALES PREVENTIVAS 2.2.1. Objeto Llamadas también de prevención, tienen por objeto advertir al usuario de la vía la existencia de una condición peligrosa y la naturaleza de ésta. Se identifican con

Más detalles

EL VEHICULO 8. TRANSPORTE DEFINICIONES TRANSPORTE DE PERSONAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS PELIGROSAS

EL VEHICULO 8. TRANSPORTE DEFINICIONES TRANSPORTE DE PERSONAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS PELIGROSAS EL VEHICULO 8. TRANSPORTE DEFINICIONES TRANSPORTE DE PERSONAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS TRANSPORTE DE MERCANCIAS PELIGROSAS 8 DEFINICIONES PESO SECO O TARA Es el peso del vehículo en vacío (sin conductor,

Más detalles

c. Se agarra peor a la calzada. precauciones que se deben tomar para conducir? a. Sí. b. No. c. Sólo cuando la enfermedad es crónica.

c. Se agarra peor a la calzada. precauciones que se deben tomar para conducir? a. Sí. b. No. c. Sólo cuando la enfermedad es crónica. 1. Cuando un neumático tiene mucho aire, qué ocurre? a. Se agarra mejor a la calzada. b. Se desgasta más por los lados. c. Se agarra peor a la calzada. 2. En caso de padecer una enfermedad, hay que preguntar

Más detalles

GUÍA DEL CICLISTA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁFICO

GUÍA DEL CICLISTA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁFICO GUÍA DEL CICLISTA GUÍA DEL CICLISTA DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁFICO Ministerio del Interior C Dirección y texto: Gloria Javier Diseño e Ilustración: Jose Luis García Morán y Jose Zazo Impresión: Gráficas

Más detalles

Consejos para motociclistas

Consejos para motociclistas Consejos para motociclistas Consejos prácticos para el conductor de moto EQUIPO PARA CONDUCIR Equipo apropiado para tí Casco: La mayoría de las muertes en los accidentes de tránsito se deben principalmente

Más detalles

EXAMEN TEORICO ESCRITO

EXAMEN TEORICO ESCRITO Link para bajar señales de tránsito: www.seguridadvial.gov.ar/licencias/curso-teorico-practico clic en manual del conductor Para solicitar turno inicio de trámite ingresar en: www.mvl.gob.ar en Trámites

Más detalles

REAL DECRETO 2822/1998 DE 23 DE DICIEMBRE POR EL QUE SE APRUEBA EL REGLAMENTO GENERAL DE VEHÍCULOS(RGV). REAL DECRETO 1428/2003 DE 21 DE NOVIEMBRE

REAL DECRETO 2822/1998 DE 23 DE DICIEMBRE POR EL QUE SE APRUEBA EL REGLAMENTO GENERAL DE VEHÍCULOS(RGV). REAL DECRETO 1428/2003 DE 21 DE NOVIEMBRE REAL DECRETO 2822/1998 DE 23 DE DICIEMBRE POR EL QUE SE APRUEBA EL REGLAMENTO GENERAL DE VEHÍCULOS(RGV). REAL DECRETO 1428/2003 DE 21 DE NOVIEMBRE POR EL QUE SE APRUEBA EL REGLAMENTO GENERAL DE CIRCULACIÓN(RGC).

Más detalles

PROCEDIMIENTO TRABAJO SEGURO

PROCEDIMIENTO TRABAJO SEGURO PROCEDIMIENTO DE TRABAJO SEGURO Version 1.0 ENERO 2013 PROCEDIMIENTO TRABAJO SEGURO CONDUCCION VEHICULOS REVISION ELABORADO POR FECHA VIGENCIA 1.0 Nelson Escobar Cavieres ENERO 2013 OBJETIVO Definir y

Más detalles

PRIORIDADES EXCEPCIONES:

PRIORIDADES EXCEPCIONES: LA CIRCULACION OBLIGACIONES PRIORIDADES ADELANTAMIENTOS GIROS Y ROTONDAS VIAS SEMAFORIZADAS VIAS MUL TICARRILES AUTOPISTAS Y SEMIAUTOPISTAS USO DE LUCES LIMITES DE VELOCIDAD PROHIBICIONES OBLIGACIONES

Más detalles

Guía de comportamiento en la vía pública

Guía de comportamiento en la vía pública Educación para la Seguridad Vial Guía de comportamiento en la vía pública Instituto de Seguridad y Educación Via www.isev.com.ar Guía de comportamientos en la vía pública La presente Guía tiene por finalidad

Más detalles

Confederación Nacional de Autoescuelas (CNAE) Avda. Juan Pablo II, 54 Pozuelo de Alarcón, Madrid. 91 352 0257 www.cnae.com

Confederación Nacional de Autoescuelas (CNAE) Avda. Juan Pablo II, 54 Pozuelo de Alarcón, Madrid. 91 352 0257 www.cnae.com Utilización del alumbrado Todos los conductores deberán circular de tal forma que puedan detener su vehículo dentro de los límites de su campo de visión (tanto de día como de noche) y ante cualquier obstáculo

Más detalles

REGLAMENTO DE LA LEY DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD Y

REGLAMENTO DE LA LEY DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD Y REGLAMENTO DE LA LEY DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD Y TRÁNSITO DEL MUNICIPIO DE YAHUALICA DE GONZÁLEZ GALLO, JALISCO ACUERDO ÚNICO. Con fundamento en lo establecido en los artículos 115 de la Constitución

Más detalles

REGLAMENTO DE TRANSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE VILLA DE ALVAREZ, COLIMA.

REGLAMENTO DE TRANSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE VILLA DE ALVAREZ, COLIMA. REGLAMENTO DE TRANSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE VILLA DE ALVAREZ, COLIMA. (Aprobado a los catorce días del mes de agosto del año dos mil dos y Publicado en el Periódico Oficial del Gobierno Constitucional

Más detalles

GUÍA DE ESTUDIO EXAMEN TEÓRICO DE EDUCACIÓN VIAL Y MANEJO DEFENSIVO PARA OBTENER LICENCIA PARA CONDUCIR

GUÍA DE ESTUDIO EXAMEN TEÓRICO DE EDUCACIÓN VIAL Y MANEJO DEFENSIVO PARA OBTENER LICENCIA PARA CONDUCIR GUÍA DE ESTUDIO EXAMEN TEÓRICO DE EDUCACIÓN VIAL Y MANEJO DEFENSIVO PARA OBTENER LICENCIA PARA CONDUCIR CONTENIDO Vocabulario............................... 3 Educación Vial.............................

Más detalles

CONSEJOS DE SEGURIDAD VIAL

CONSEJOS DE SEGURIDAD VIAL CONSEJOS DE SEGURIDAD VIAL En temporada de vacaciones se presentan viajes y desplazamientos de grandes volúmenes de vehículos en las diferentes autopistas de nuestro país. A continuación, queremos compartir

Más detalles

ARTICULO 62. - las señales restrictivas se usarán para reglamentar los siguientes casos: Derecho de paso; El movimiento a lo largo del camino;

ARTICULO 62. - las señales restrictivas se usarán para reglamentar los siguientes casos: Derecho de paso; El movimiento a lo largo del camino; ARTICULO 61. - Las señales restrictivas son las que tiene por objeto indicar al usuario, tanto en zona rural como en urbana, la existencia de ciertas limitaciones físicas o prohibiciones reglamentarias,

Más detalles

REGLAMENTOS DE TRÁNSITO

REGLAMENTOS DE TRÁNSITO REGLAMENTOS DE TRÁNSITO REGLAMENTO DE TRANSITO DEL ESTADO DE MEICO PREGUNTAS FRECUENTES FUNDAMENTO LEGAL QUÉ AGENTE DE TRÁNSITO ES EL COMPETENTE PARA INFRACCIONARTE? VER + (Artículo 51) QUÉ DEBE DE HACER

Más detalles

REGLAMENTO DE SANCIONES DE TRANSITO DEL ESTADO DE TABASCO

REGLAMENTO DE SANCIONES DE TRANSITO DEL ESTADO DE TABASCO REGLAMENTO DE SANCIONES DE TRANSITO DEL ESTADO DE TABASCO Artículo 1.- Las infracciones a este Reglamento se sujetarán a lo estipulado en él y serán sancionadas y fijadas por la Dirección General de Seguridad

Más detalles

Ley de Vehículos y Tránsito de Puerto Rico

Ley de Vehículos y Tránsito de Puerto Rico Ley de Vehículos y Tránsito de Puerto Rico CAPITULO XI. DISPOSICIONES RELATIVAS AL USO DE BICICLETAS Artículo 11.01- Regla básica Las disposiciones de esta Ley relativas al tránsito de vehículos de motor

Más detalles

Autoescuela Cimarro. Astarloa 9, Durango, 48200. Vizcaya Tf. 946 810 328. www.autoescuelacimarro.com

Autoescuela Cimarro. Astarloa 9, Durango, 48200. Vizcaya Tf. 946 810 328. www.autoescuelacimarro.com Estas notas son una compilación de los temas más frecuentes en los exámenes para el carnet de conducir B en la provincia de Vizcaya. Han sido escritas por Marta y Jon Olmos (Profesores titulados por la

Más detalles

LA CONDUCCIÓN DE BICICLETAS

LA CONDUCCIÓN DE BICICLETAS LA CONDUCCIÓN DE BICICLETAS MINISTERIO DEL INTERIOR DIRECCIÓN GENERAL DE TRÁFICO SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INTERVENCIÓN Y POLÍTICAS VIALES UNIDAD DE INTERVENCIÓN EDUCATIVA C/ Josefa Varcárcel, 44 28071 Madrid

Más detalles

INFORMACIÓN GENERAL EN MÚLTIPLES IDIOMAS SOBRE LA VIDA DIARIA

INFORMACIÓN GENERAL EN MÚLTIPLES IDIOMAS SOBRE LA VIDA DIARIA 4 Reglas de tránsito 4-1 Reglas de tránsito de Japón En Japón existen reglas de tránsito determinadas para los peatones, vehículos, motos y bicicletas respectivamente. Es necesario aprenderlas correctamente

Más detalles

En vacaciones. Viaje seguro.

En vacaciones. Viaje seguro. En vacaciones. Viaje seguro. En vacaciones toma el camino correcto. Maneja con inteligencia: Acata las normas y señales en la vía. Respeta los límites de velocidad. Evita maniobras peligrosas que ponen

Más detalles

REGLAMENTO DE TRÁNSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE DURANGO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DE TRÁNSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE DURANGO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES REGLAMENTO DE TRÁNSITO Y VIALIDAD DEL MUNICIPIO DE DURANGO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO II DE LOS PEATONES, ESCOLARES Y CICLISTAS SECCIÓN PRIMERA DE LOS PEATONES SECCIÓN SEGUNDA DE LOS ESCOLARES

Más detalles

Existe una preocupación social importante por la elevada siniestralidad por accidentes de tráfico en España.

Existe una preocupación social importante por la elevada siniestralidad por accidentes de tráfico en España. CARNÉ DE CONDUCIR POR PUNTOS Existe una preocupación social importante por la elevada siniestralidad por accidentes de tráfico en España. En este contexto el gobierno, con objetivo de reducir los accidentes

Más detalles

Manual del Propietario PANDA 1000 MANUAL DEL PROPIETARIO

Manual del Propietario PANDA 1000 MANUAL DEL PROPIETARIO Manual del Propietario PANDA 1000 MANUAL DEL PROPIETARIO Contenido Esta desarrollado según los últimos estándares de calidad e investigación en sistemas Híbridos. Sumado a esto en fabricación del panda

Más detalles

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia Jalisco. Dirección de Servicios Generales RECOMENDACIONES PARA EL USO ADECUADO DE

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia Jalisco. Dirección de Servicios Generales RECOMENDACIONES PARA EL USO ADECUADO DE Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia Jalisco Dirección de Servicios Generales RECOMENDACIONES PARA EL USO ADECUADO DE VEHÍCULOS OFICIALES DEL SISTEMA DIF JALISCO Con el objetivo de mejorar

Más detalles

CONTENIDO GENERAL DEL PROGRAMA

CONTENIDO GENERAL DEL PROGRAMA PROGRAMA MÍNIMO DE CAPACITACIÓN DE NUEVO INGRESO PARA CONDUCTORES SIN EXPERIENCIA EN EL SERVICIO DE AUTOTRANSPORTE FEDERAL Y TRANSPORTE PRIVADO DE CARGA GENERAL (TRACTOCAMIÓN QUINTA RUEDA). Área: Curso:

Más detalles

PROMULGA JEFE DE GOBIERNO NUEVO REGLAMENTO DE TRÁNSITO DE LA CDMX

PROMULGA JEFE DE GOBIERNO NUEVO REGLAMENTO DE TRÁNSITO DE LA CDMX Boletín 0640/15 Ciudad de México, a 17 de agosto de 2015 PROMULGA JEFE DE GOBIERNO NUEVO REGLAMENTO DE TRÁNSITO DE LA CDMX Las nuevas disposiciones entrarán en vigor en 120 días naturales a partir de hoy

Más detalles

2.3. SEÑALES DE PREVENCION

2.3. SEÑALES DE PREVENCION 2.3. SEÑALES DE PREVENCION 2.3.1. DEFINICION Las señales de prevención son aquellas que tienen por objeto advertir al usuario de la vía la existencia de un peligro y su naturaleza. 2.3.2. APLICACIÓN Las

Más detalles

Reglas y reglamentos para la seguridad del conductor

Reglas y reglamentos para la seguridad del conductor 58 60 61 61 62 62 64 65 Control de la velocidad Cómo adelantarse (rebasar) Manténgase a la derecha Ceda el paso Cruces de peatones Intersecciones Cómo incorporarse al tráfico de carreteras, avenidas y

Más detalles

Piensa antes de conducir es una iniciativa de seguridad vial global de la FIA Foundation y Bridgestone Corporation. FIA Foundation for the Automobile and Society www.fiafoundation.com www.bridgestone.com

Más detalles

16 - Recomendaciones en conducción de vehículos sanitarios en emergencia

16 - Recomendaciones en conducción de vehículos sanitarios en emergencia 318 16 - Recomendaciones en conducción de vehículos sanitarios en emergencia SEÑALES ACUSTICAS Y LUMINOSAS. Haga uso de las señales luminosas en todos aquellos casos en que la unidad se encuentre en situación

Más detalles

Cómo conducir en Nueva Zelanda

Cómo conducir en Nueva Zelanda Cómo conducir en Nueva Zelanda ESPAÑOL Hay algunos aspectos a los quizá no esté acostumbrado cuando conduzca en Nueva Zelanda, por ejemplo: conducimos del lado izquierdo de la carretera; es ilegal utilizar

Más detalles

TABULADOR DE INFRACCIONES

TABULADOR DE INFRACCIONES 1 Abandonar el vehículo en vía pública 7 XVII 3 a 5 2 Abastecer de gas butano en vía pública a vehículos 7 XIII 15 a 20 3 Alterar, derribar, cubrir, cambiar o quitar de posición las señales o dispositivos

Más detalles

VIALES ANEXO Nº 1: RECOMENDACIONES DE DISEÑO DE VIARIO Y APARCAMIENTO. Plan Nacional de C.T.M. (MTC - 79)

VIALES ANEXO Nº 1: RECOMENDACIONES DE DISEÑO DE VIARIO Y APARCAMIENTO. Plan Nacional de C.T.M. (MTC - 79) VIALES Para su diseño deberán tenerse en cuenta las prescripciones vigentes, tanto de la Dirección General de Carreteras como las particulares que, en cada caso, pueda imponer el Municipio, Corporación

Más detalles

TEXTO COMPLETO DEL BORRADOR DEL RGC Y TODAVÍA SUSCEPTIBLE A MODIFICACIONES Martes, 05 de Marzo de 2013 18:53

TEXTO COMPLETO DEL BORRADOR DEL RGC Y TODAVÍA SUSCEPTIBLE A MODIFICACIONES Martes, 05 de Marzo de 2013 18:53 TEXTO COMPLETO DEL BORRADOR DEL RGC Y TODAVÍA SUSCEPTIBLE A MODIFICACIONES Martes, 05 de Marzo de 2013 18:53 ConBici ha recibido por fin el texto completo del Borrador del Reglamento General de Circulación

Más detalles

16. SEGURIDAD EN LA CONDUCCION

16. SEGURIDAD EN LA CONDUCCION SEGURIDAD VIAL 16. SEGURIDAD EN LA CONDUCCION CONDUCCION RESPONSABLE PELIGROS DE LA VIA CONDUCCION BAJO CONDICIONES METEOROLOGICAS ADVERSAS CONDUCCION NOCTURNA DESLUMBRAMIENTO POR EL SOL 16 CONDUCCION

Más detalles

Si todos respetamos las normas, conseguiremos: - Mayor Seguridad. - Disminuir los accidentes de tráfico. - Mejorar la convivencia

Si todos respetamos las normas, conseguiremos: - Mayor Seguridad. - Disminuir los accidentes de tráfico. - Mejorar la convivencia Si todos respetamos las normas, conseguiremos: - Mayor Seguridad. - Disminuir los accidentes de tráfico. - Mejorar la convivencia Desde el año 2006, todos los conductores tienen un saldo de puntos en su

Más detalles

GUÍA PARA LA OBTENCIÓN DE LICENCIA DE CONDUCIR EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA

GUÍA PARA LA OBTENCIÓN DE LICENCIA DE CONDUCIR EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA GUÍA PARA LA OBTENCIÓN DE LICENCIA DE CONDUCIR EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA DIRECCIÓN DE INGRESOS P RESENTACIÓN Toda persona para manejar un vehículo en el Estado de Baja California, requiere de licencia

Más detalles

SEÑALIZACIÓN Y AISLAMIENTO EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN

SEÑALIZACIÓN Y AISLAMIENTO EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN INTRODUCCIÓN El trabajo en la construcción es por su naturaleza muy variado y ocupa una gran cantidad de trabajadores que están expuestos a diversos riesgos y muchos de los accidentes que se producen dejan

Más detalles

ESPECIFICACIONES MÍNIMAS EXIGIDAS PARA TRANSPORTE MIXTO 2008

ESPECIFICACIONES MÍNIMAS EXIGIDAS PARA TRANSPORTE MIXTO 2008 ESPECIFICACIONES MÍNIMAS EXIGIDAS PARA TRANSPORTE MIXTO 2008 Con el propósito de mejorar la seguridad y comodidad de los usuarios que empleen este tipo de vehículos, se establece a continuación el instructivo

Más detalles

REGLAMENTO DE TRANSPORTE EN VEHÍCULOS DE LA ASOCIACIÓN CIVIL FUNDACIÓN HoPe HOLANDA PERÚ

REGLAMENTO DE TRANSPORTE EN VEHÍCULOS DE LA ASOCIACIÓN CIVIL FUNDACIÓN HoPe HOLANDA PERÚ 13022014 1 REGLAMENTO DE TRANSPORTE EN VEHÍCULOS DE LA ASOCIACIÓN CIVIL FUNDACIÓN HoPe HOLANDA PERÚ Capítulo I. Finalidad y Alcance Capítulo II. Utilización de los vehículos Capítulo III. Requisitos para

Más detalles

Sección 2: Señales, Letreros y Marcas en el Pavimento

Sección 2: Señales, Letreros y Marcas en el Pavimento Sección 2: Señales, Letreros y Marcas en el Pavimento En esta sección aprenderá sobre: Semáforos Señales de tránsito Marcas sobre el pavimento Bordes de la banqueta/acera/anden pintados Las señales de

Más detalles

Manual carnet por puntos. FSP-UGT Sección Sindical Ayto Policía Local

Manual carnet por puntos. FSP-UGT Sección Sindical Ayto Policía Local Manual carnet por puntos LEGISLACIÓN APLICABLE Ley 339/1990, de 2 de marzo, sobre tráfico, circulación de vehículos a motor y seguridad vial Ley 172005, de 19 de julio, por la que se regula el permiso

Más detalles

Municipio de Cuernavaca

Municipio de Cuernavaca Municipio de Cuernavaca REGLAMENTO DE TRÁNSITO PARA EL MUNICIPIO DE CUERNAVACA. Fecha de Aprobación 2000/04/28 Fecha de Publicación 2000/05/10 Vigencia 2000/05/11 Expidió H. Ayuntamiento de Cuernavaca,

Más detalles

Preparado Revisado Aprobado Sr. Juan Carlos Reyes Bustamante Sra. María Olga Pezoa Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014

Preparado Revisado Aprobado Sr. Juan Carlos Reyes Bustamante Sra. María Olga Pezoa Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014 Página 1 de 5 Preparado Revisado Aprobado Sr. Juan Carlos Reyes Bustamante Sra. María Olga Pezoa Sr. Osvaldo Godoy Quiroz Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014 Fecha: 01/01/2014 1.- Objetivo: Garantizar

Más detalles

Mantenga su camión en excelentes condiciones. Esto es lo primero que debe hacer para garantizar un consumo correcto de combustible:

Mantenga su camión en excelentes condiciones. Esto es lo primero que debe hacer para garantizar un consumo correcto de combustible: Introducción Para que un motor diesel se encienda no se produce la chispa que se necesita en los motores de gasolina. La clave se encuentra en la ignición: el encendido del combustible se produce porque

Más detalles

VEHICULOS Y EQUIPO PESADO

VEHICULOS Y EQUIPO PESADO LISTA DE CHEQUEO PARA INSPECCION DE SEGURIDAD VEHICULOS Y EQUIPO PESADO 2008 Fecha revisada Nombre del proyecto Revisada por Lugar de trabajo Marque el cuadro si la frase es correcta. Llene los espacios

Más detalles

ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL

ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL 20 de junio de 2007 GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL 3 ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL JEFATURA DE GOBIERNO DECRETO POR EL QUE SE EXPIDE EL REGLAMENTO DE TRÁNSITO METROPOLITANO (Al margen

Más detalles

JORNADA TÉCNICA DE PREVENCIÓN DE ACCIDENTES IN ITINERE Y EN MISIÓN. Prevención de los accidentes de circulación.

JORNADA TÉCNICA DE PREVENCIÓN DE ACCIDENTES IN ITINERE Y EN MISIÓN. Prevención de los accidentes de circulación. JORNADA TÉCNICA DE PREVENCIÓN DE ACCIDENTES IN ITINERE Y EN MISIÓN. Prevención de los accidentes de circulación. JEFATURA PROVINCIAL DE TRÁFICO DE ÁVILA EDUCACIÓN VIAL Ávila, 14 de Junio 2012 El factor

Más detalles

Cód: NP-07. Página 2 de 9

Cód: NP-07. Página 2 de 9 Página 2 de 9 INDICE 1 OBJETO 3 2 ALCANCE 3 3 REFERENCIAS 3 4 DESARROLLO 3 4.1 PRECAUCIONES GENERALES 3 4.2 APARCAMIENTO 4 4.3 CIRCULACIÓN POR 5 4.4 TRANSPORTE DE PERSONAS 6 4.5 CARGA Y DESCARGA DE MATERIAL

Más detalles

CONSEJOS DE SEGURIDAD PARA EL CONDUCTOR DEL COCHE

CONSEJOS DE SEGURIDAD PARA EL CONDUCTOR DEL COCHE CONSEJOS DE SEGURIDAD PARA EL CONDUCTOR DEL COCHE PLANIFIQUE EL TRAYECTO, SI PUEDE EVITANDO HORAS PUNTA, EVITANDO ZONAS CONFLICTIVAS AJUSTE EL ASIENTO Y ESPEJOS RETROVISORES, Y COLOQUE EL REPOSACABEZAS

Más detalles

MUNICIPALIDAD DE SAN JOSÉ GERENCIA DE PROVISIÓN DE SERVICIOS SECCIÓN GESTIÓN DE PROYECTOS

MUNICIPALIDAD DE SAN JOSÉ GERENCIA DE PROVISIÓN DE SERVICIOS SECCIÓN GESTIÓN DE PROYECTOS PROYECTO: UNA CICLOVÍA PARA SAN JOSÉ Extracción de los artículos de la Ley N 9078: Ley de tránsito por vías públicas terrestres y seguridad vial que resultan relevantes al proyecto y a los ciclistas. Fuente:

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 20 DE JUNIO DE 2007 REGLAMENTO DE TRÁNSITO METROPOLITANO

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 20 DE JUNIO DE 2007 REGLAMENTO DE TRÁNSITO METROPOLITANO PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 20 DE JUNIO DE 2007 REGLAMENTO DE TRÁNSITO METROPOLITANO (Al margen superior un sello que dice: Ciudad de México.- Capital en Movimiento) MARCELO

Más detalles

FORMACIÓN TEÓRICA PARA LA OBTENCIÓN DEL PERMISO DE CONDUCIR DE LA CLASE B GUÍA DIDÁCTICA

FORMACIÓN TEÓRICA PARA LA OBTENCIÓN DEL PERMISO DE CONDUCIR DE LA CLASE B GUÍA DIDÁCTICA FORMACIÓN TEÓRICA PARA LA OBTENCIÓN DEL PERMISO DE CONDUCIR DE LA CLASE B GUÍA DIDÁCTICA El presente manual tiene como finalidad ser una guía en el proceso de formación teórica de los alumnos aspirantes

Más detalles

Reglamento de Tránsito y Vialidad. Capítulo I. Disposiciones generales. Capítulo II. Peatones, escolares y ciclistas. Sección primera.

Reglamento de Tránsito y Vialidad. Capítulo I. Disposiciones generales. Capítulo II. Peatones, escolares y ciclistas. Sección primera. Reglamento de Tránsito y Vialidad Capítulo I Disposiciones generales Capítulo II. Peatones, escolares y ciclistas Sección primera Peatones Sección segunda Escolares Capítulo III Niños, adultos mayores

Más detalles

REGLAMENTO DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD, TRÁNSITO Y TRANSPORTE DEL MUNICIPIO DE TEPATITLÁN DE MORELOS JALISCO

REGLAMENTO DE LOS SERVICIOS DE VIALIDAD, TRÁNSITO Y TRANSPORTE DEL MUNICIPIO DE TEPATITLÁN DE MORELOS JALISCO Ing. Enrique Navarro de la Mora, Presidente del Municipio de Tepatitlán de Morelos, Jalisco, a los habitantes del mismo hago saber, que en Sesión Ordinaria de Ayuntamiento celebrada el día 26 veintiséis

Más detalles

Adultos interesados en la actualidad española Nivel B2+ Culturales

Adultos interesados en la actualidad española Nivel B2+ Culturales DATOS TÉCNICOS Nombre de la actividad Autora Patricia Fernández Martín Alumnos Adultos interesados en la actualidad española Nivel B2+ Número Máximo 21 alumnos (= 21 tarjetas) Ideal: 10-15. Repasar condicionales

Más detalles

1º- Si comete una infracción con su motocicleta, puede perder parte de los puntos asignados?

1º- Si comete una infracción con su motocicleta, puede perder parte de los puntos asignados? TEST Nº4 75 1º- Si comete una infracción con su motocicleta, puede perder parte de los puntos asignados? A Sí, porque con algunas infracciones también se puede perder parte de los puntos asignados. B Sí,

Más detalles

ESTACIONAMIENTO DE UN VEHÍCULO

ESTACIONAMIENTO DE UN VEHÍCULO ESTACIONAMIENTO DE UN VEHÍCULO Por definición, el estacionamiento de un vehículo corresponde a una inmovilización distinta de una detención o de una parada. Detención: Inmovilización de un vehículos por

Más detalles

S EÑALES Y DISPOSITIVOS DE TRÁNSITO Se entiende por tránsito la circulación de vehículos y peatones. El control del tránsito se realiza mediante señales y dispositivos reglamentarios. Las señales de tránsito

Más detalles

EL CIUDADANO LICENCIADO JORGE ABRAHAM RAMIREZ ALVIDREZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DEL MUNICIPIO DE CUAUHTEMOC, ESTADO

EL CIUDADANO LICENCIADO JORGE ABRAHAM RAMIREZ ALVIDREZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DEL MUNICIPIO DE CUAUHTEMOC, ESTADO EL CIUDADANO LICENCIADO JORGE ABRAHAM RAMIREZ ALVIDREZ, SECRETARIO DEL AYUNTAMIENTO DEL MUNICIPIO DE CUAUHTEMOC, ESTADO DE CHIHUAHUA, HACE CONSTAR Y: -----------------------------------------------C E

Más detalles

Anexo sobre el funcionamiento permiso por puntos

Anexo sobre el funcionamiento permiso por puntos Anexo sobre el funcionamiento permiso por puntos A quién afecta? El nuevo sistema de permiso por puntos que entrará en vigor el próximo día 1 de julio de 2006, afecta a todos los titulares de permiso o

Más detalles

Municipalidad de General Pico Provincia de La Pampa

Municipalidad de General Pico Provincia de La Pampa DEPARTAMENTO DE EDUCACION PARA LA PREVENCION EXAMEN ESCRITO PARA LA OBTENCION DE LA LICENCIA DE CONDUCIR Los exámenes son eliminatorios. Es requisito para aprobar el examen responder correctamente el 90

Más detalles

Se encuentra en la primera planta del edificio principal, en el descansillo al lado de las taquillas.

Se encuentra en la primera planta del edificio principal, en el descansillo al lado de las taquillas. RINCÓN DE NOTICIAS Con el Rincón de noticias pretendemos la creación de un espacio para colocar y difundir permanentemente notas referidas al tránsito, seguridad vial o accidentes de circulación. Se encuentra

Más detalles

ANTEPROYECTO DEL REGLAMENTO DE VIALIDAD Y TRANSITO MUNICIPAL

ANTEPROYECTO DEL REGLAMENTO DE VIALIDAD Y TRANSITO MUNICIPAL ANTEPROYECTO REGLAMENTO DE TRÁNSITO Y VIALIDAD MUNICIPAL TETLA DE LA SOLIDARIDAD, TLAXCALA ADMINISTRACIÓN DE GOBIERNO 2014-2016 C.P. JAVIER HERNÁNDEZ MEJÍA PRESIDENTE MUNICIPAL CONSTITUCIONAL CONTENIDO

Más detalles

Preguntas de estudio para el manual de motoristas del DMV

Preguntas de estudio para el manual de motoristas del DMV Preguntas de estudio para el manual de motoristas del DMV Use estas preguntas mientras lee el manual. Antes de leer cada página, revise las preguntas que corresponden a esa página. Lea la página y busque

Más detalles

Velocidades y distancias

Velocidades y distancias Velocidades y distancias Teórica común Contenido Velocidades y distancias... 3 Velocidad máxima y mínima... 3 Velocidad adecuada e inadecuada... 3 De qué dependen los límites de velocidad?... 3 Efectos

Más detalles

VGZVQ"VKIGPVG" Únvkmc"tghqtmc"rwdnkecfc"gp"gn"R0Q"gn"49/25/42370"

VGZVQVKIGPVG ÚnvkmctghqtmcrwdnkecfcgpgnR0Qgn49/25/42370 TGINCOGPVQFGVTıPUKVQ[VTCPURQTVGRCTCGNOWPKEKRKQFGUCNVKNNQ.EQCJWKNC FG\CTCIQ\C VGZVQVKIGPVG ÚnvkmctghqtmcrwdnkecfcgpgnR0Qgn49/25/42370 Artículo 10 El presente reglamento es de orden público y establece las

Más detalles

RECOMENDACIONES PARA MOTOCICLISTAS EL 42% DE LAS VICTIMAS EN ACCIDENTES DE TRÁNSITO, SON MOTOCICLISTAS.

RECOMENDACIONES PARA MOTOCICLISTAS EL 42% DE LAS VICTIMAS EN ACCIDENTES DE TRÁNSITO, SON MOTOCICLISTAS. RECOMENDACIONES PARA MOTOCICLISTAS EL 42% DE LAS VICTIMAS EN ACCIDENTES DE TRÁNSITO, SON MOTOCICLISTAS. RECUERDE: REVISE LA MOTOCICLETA ANTES DE USARLA, CHEQUEE EL GRABADO Y PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS,

Más detalles

Seguridad en la bicicleta

Seguridad en la bicicleta Seguridad en la bicicleta Obligaciones y consejos para una circulación segura Con precaución y atención evitarás situaciones peligrosas Fuente: Plataforma Carril-bici Córdoba y Guía del ciclista (Dirección

Más detalles

NEY GONZÁLEZ SÁNCHEZ, Presidente Municipal de Tepic; a sus habitantes hace sabed:

NEY GONZÁLEZ SÁNCHEZ, Presidente Municipal de Tepic; a sus habitantes hace sabed: NEY GONZÁLEZ SÁNCHEZ, Presidente Municipal de Tepic; a sus habitantes hace sabed: Que el XXXVI Ayuntamiento Constitucional de Tepic, en uso de las facultades que le confieren los artículos 115 fracción

Más detalles