COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA"

Transcripción

1 DIA INTERNACIONAL DE LA BIBLIOTECA 24 DE OCTUBRE 2015 LEMA: EN EL MUNDO NO SOLAMENTE TRIUNFAN LOS QUE MEJOR SUMAN, SINOTAMBIÉN LOS QUE MEJOR LEEN atrevete a participar! II CONCURSO de: COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA - EXPOSICIÓN MATERIAL BIBLIOGRÁFICO rganiza : BIBLIOTECA CENTRAL - UNAMAD Dirección: Av. Jrge Chávez Nº 1160 Página Web :

2 PROYECTO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y EXTENSIÓN BASES PARA PARTICIPACIÓN II CONCURSO DE COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA PARA ESTUDIANTES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL NIVEL PRIMARIA ( 6t grad), SECUNDARIA ( 5t añ) Y ESTUDIANTES DE LA UNAMAD ( Ingresantes ), POR EL DIA INTERNACIONAL DE LA BIBLIOTECA, EL 24 DE OCTUBRE DEL FINALIDAD: Nrmar la rganización y desarrll del II CONCURSO DE COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFIA PARA ESTUDIANTES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL NIVEL PRIMARIA (6t grad), SECUNDARIA (5t añ) Y ESTUDIANTES DE LA UNAMAD (Ingresantes), POR EL DIA INTERNACIONAL DE LA BIBLIOTECA, 24 DE OCTUBRE DEL OBJETIVOS: 2.1. Desarrllar en ls estudiantes de Educación Primaria (6t grad), secundaria ( 5t añ ) y estudiantes de la Unamad ( ingresantes ) de la ciudad de Puert Maldnad, las capacidades cmunicativas de cmprensión lectra, así cm la práctica de la lectura cm fuente de infrmación, cncimient, entretenimient y rtgrafía Fmentar en ls estudiantes las capacidades de aut-aprendizaje y la generación de cncimient ptencializand el aprender a aprender a través de la lectura y de la escritura crrecta Frtalecer la animación lectra. 3. ALCANCE: La actividad de respnsabilidad scial II Cncurs de cmprensión lectra y rtgrafía está dirigida a: Estudiantes de Institucines Educativas Públicas y Privadas, primaria ( 6t grad) Estudiantes de Institucines Educativas Públicas y Privadas, secundaria ( 5t añ) Estudiantes de la UNAMAD ( Ingresantes ) Cmunidad en general de la Ciudad de Puert Maldnad. 4. BASE LEGAL: Ley Universitaria Nº Ley de presupuest Ley N 27297, de Creación de la Universidad Nacinal Amazónica de Madre de Dis. Ley Nº 27444, de Prcedimient Administrativ General. Ley N 28411, General del Sistema Nacinal de Presupuest. Ley N 30281, de Presupuest del Sectr Public para el Añ Fiscal Ley Nº Ley de Demcratización del Libr y de Fment de la Lectura. Estatut UNAMAD. Reglament Académic. Reglament de la Bibliteca.

3 5. DISPOSICIONES GENERALES El II cncurs de Cmprensión Lectra y rtgrafía está dirigid a estudiantes de las institucines educativas públicas y privadas; 6t grad de primaria, quint añ de secundaria y alumns ingresantes de la UNAMAD. Se llevará a cab el 22 de ctubre a hras 09:00 a.m., en la sala de trabaj de la bibliteca central. La Bibliteca Central - Unamad planifica, rganiza, ejecuta y evalúa el II Cncurs de cmprensión lectra y rtgrafía, cn apy del persnal dcente. 6. DISPOSICIONES ESPECÍFICAS: 6.1. DE LOS PARTICIPANTES: Pdrán representar a cada institución educativa pública y privada, cinc (05) estudiantes del 6t grad de primaria y cinc (05 alumns) del 5t añ de educación secundaria. Pdrán participar cinc (05) alumns pr escuela académica prfesinal que hayan ingresad a la UNAMAD en el Cncurs de Admisión 2015-II. Ls participantes tendrán (1) delegad que puede ser el Directr(a), Sub Directr en su defect un prfesr cm representante DE LA INSCRIPCIÓN: La inscripción es gratuita y en el frmat adjunt, del lunes del 19 AL 21 de ctubre del presente añ hasta las 16:00 p.m; se deberá adjuntar la cpia de la nmina del añ La inscripción la pdrán realizar ls directres y/ estudiantes que hayan sid designads para representar a su Institución Educación Educativa en el II CONCURSO DE COMPRENSION LECTORA Y ORTOGRAFIA ; en la página web : ls días 19 y 20 de ctubre en hrari de: (01:00 a.m. hasta 11:59 a.m.); y el 14 de ctubre (desde 01:00 a.m. hasta 11:59 a.m.), tiemp en el que estará habilitada la platafrma de inscripción. También pdrán cnfirmar su participación, enviand sus fichas de inscripción a la Bibliteca Central, ls días 19, 20 y 21 de ctubre en hrari de 08:00 am. a 16:00 p.m. (Se adjunta mdel de ficha de inscripción). Pr ningún mtiv se aceptarán cambis en la relación de alumns y delegads después de la inscripción. Cualquier cnsulta pdrá hacerl al siguiente númer telefónic: Srta. Lrraine Isabel Pérez Gnzales; , Lic. Rmelia Crrales Hinjsa de: 08:00 a.m. a 16:00 p.m. (Lunes a Viernes) ó en la página web PROCEDIMIENTOS DEL CONCURSO: El Cncurs se desarrllará el 22 de ctubre del 2015, en la sala de trabaj de la bibliteca central Unamad, a hras 09:00 am. El cncurs de realizada en tres fases: Primera fase: Inscripción en ls días y hras establecids, pr la platafrma virtual ò enviand sus fichas de inscripción a la bibliteca central.

4 Segunda fase: Aplicación de la prueba, de acuerd a las especificacines: Las pruebas serán elabradas pr la Institución rganizadra cn asesramient de Especialista. Las pruebas serán independientes pr cada grad, cada alumn rendirá un sl examen. El examen cnstará de 50 preguntas y tendrá una duración de 2 hras La evaluación de la prueba se sujetará a la siguiente nrma: Respuesta crrecta = 1 punt Respuesta incrrecta = 0 Punts Respuesta en blanc = 0 Punts Tercera Fase: Criteris de evaluación a cnsiderar: COMPRENSIÓN LECTORA Y ORTOGRAFÍA NIVELES CATEGORÍA PUNTAJE DECRIPTOR Cmpleja y desarrllada cmprensión del text, cn evidencias de haber examinad el significad y A EXCEPCIONAL establecid relacines, generalizacines y defensa de interpretacines. Las relacines entre las ideas del lectr y el cntenid del text, sn explícitas. El análisis del text y las generalizacines, van acmpañads pr referencias explícitas al text, que apyan las inferencias. Las respuestas indican muchas psturas perspectivas psibles basadas en el cntenid, tdas sustancialmente apyadas cn referencias al text. Estas respuestas reflejan pensamient rigurs y cherente y dmini rtgráfic. B DESTACADO Desarrllada cmprensión del text, cn evidencias de haber examinad el significad y establecid relacines, generalizacines y defensa de interpretacines. Las relacines entre las ideas del lectr y el cntenid del text sn explícitas.. El análisis y las generalizacines van acmpañads de referencias explícitas al text, que apyan las inferencias. Cuand es psible, la respuesta indica más de ds perspectivas, tdas apyadas sustancialmente cn el text. Cn destacad us de la rtgrafía. C ADECUADO Desarrllada cmprensión del text, cn evidencias de haber examinad el significad y establecid relacines y generalizacines. Las relacines entre las ideas del lectr y el cntenid del text sn explícitas. El análisis y las generalizacines van acmpañads de referencias explícitas al text, que apyan las inferencias. Cuand es psible, las respuestas indican más de una perspectiva frente al text; sin embarg, sl una de ellas aparece sustancialmente apyada cn referencias al text. Cn adecuad us de la rtgrafía.

5 Cmprensión del text más desarrllada, cn evidencias de haber examinad el significad y establecid algunas relacines y generalizacines. Las relacines entre las ideas del lectr y el cntenid del text sn implícitas. El análisis y las generalizacines se relacinan cn el text per n aparecen referencias explícitas al text que apyen las inferencias. Cuand hay psibilidad de adptar más de una pstura frente al cntenid, la respuesta puede limitarse sl a una. Cn deficiencias en el us de la rtgrafía. E DEFICIENTE Cnstrucción superficial del significad; presencia de una ds inferencias n basadas en el text. Sin us de la rtgrafía. D INADECUADO Ls alumns que btengan mayr puntaje, serán cnsiderads cm ganadres, y se cnsiderara primer y segund puest para la premiación pr categría: Estudiantes 6t grad de primaria, (primer y segund lugar) Estudiantes 5t añ de secundaria, (primer y segund lugar) Alumns ingresantes de la UNAMAD, (primer y segund lugar) Ls resultads se darán el mism día del cncurs, y se publicarán en la página web: La premiación será el 23 de ctubre a hras 10:00am, en la sala de lectura de la Bibliteca Central DE LA ORGANIZACIÓN DEL CONCURSO: La Bibliteca Central rganizadra del event será quien mnitree la transparencia durante el desarrll del event. La Bibliteca Central brindará tdas las facilidades del cas a efects de desarrllar el cncurs de la mejr manera, acndicinará aulas y mbiliari, así cm el despliegue de td su persnal para apertura del act inaugural del Cncurs El JURADO EVALUADOR El Jurad Evaluadr l cnfrmarán dcentes de la UNAMAD: Dra. ROXANA MADUEÑO PORTILLA Mag. JIMMY NELSON PARICAHUA PERALTA Lic. EUSEBIO MACHACA CONDORI Lic. ROMELIA GUILLERMINA CORRALES HINOJOSA. De la evaluación: La elabración de la prueba será baj respnsabilidad de la Bibliteca Central y ls dcentes respnsables de la ejecución de la actividad. La distribución y aplicación de la prueba estará a carg de un equip de dcentes y persnal administrativ de la bibliteca.

6 6.6. DE LA PREMIACIÓN: La Institución rganizadra, cnsiderará cm ganadres al primer y segund puest pr categría, según puntaje btenid. 7. DE LAS RESPONSABILIDADES: 7.1. Sn funcines de la bibliteca central: La rganización, prmción, cnvcatria y cnducción del prces del cncurs Emitir prtunamente las nrmas cmplementarias y aclaratrias que fueran necesarias. Elabrar ls ficis de cnvcatria e invitación a las I.E. Públicas y privadas de la ciudad de Puert Maldnad y a ls Directres de las Escuelas Académicas Prfesinales de la UNAMAD. Participar cm Jurad Calificadr del Cncurs. Elabrar el infrme final sbre el cncurs. 8.- DISPOSICIONES COMPLEMENTARIAS En cas de detectarse que alguna Institución Educativa, inscribió e hiz participar alumns ó persnas que n pertenecen a su Institución, se prcederá a descalificar a tds ls miembrs de la delegación de la Institución educativa participante. El fall del jurad calificadr es inapelable. En cas de empate de ls primers puests se cnsiderará el tiemp de entrega de la evaluación. Ls cass n cntemplads en las presentes bases del cncurs serán resuelts pr la Bibliteca Central UNAMAD. Puert Maldnad, Octubre 2015.

CONCURSO DE LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO

CONCURSO DE LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO CONCURSO DE LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO 1. GENERALIDADES Dentr de las actividades del IV CONGRESO INTERNACIONAL SUR MINERO COMASURMIN 2018, la cmisión rganizadra de cncurss, invita a ls estudiantes del país

Más detalles

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES

BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES BASES PRIMER CONCURSO REGIONAL DE CUENTOS Y DIBUJOS AMBIENTALES La Secretaría Reginal Ministerial del Medi Ambiente de la Región Metrplitana, invita a participar del Cncurs Reginal de Cuents y Dibujs Ambientales.

Más detalles

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria

El 1er Concurso Escolar de Creación Literaria El 1er Cncurs Esclar de Creación Literaria Premi Antenr Orreg 2013 BASES Página 1 de 7 I. OBJETIVOS 1.1. General Prmver el desarrll de las capacidades creativas en la prducción literaria de ls alumns y

Más detalles

LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ BASES DEL CONCURSO

LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ BASES DEL CONCURSO LA CÁMARA DE COMERCIO ORGANIZA EL 52 CONCURSO GASTRONÓMICO DE LA TRUCHA DE LEÓNQUE SE CELEBRARÁ EL DÍA 4 DE JUNIO EN EL PATIO DELA EXCMA. DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE LEÓN. INSCRIPCIÓN: BASES DEL CONCURSO

Más detalles

BASES DEL I CONCURSO DE RONCADORAS CARHUACINAS

BASES DEL I CONCURSO DE RONCADORAS CARHUACINAS BASES DEL I CONCURSO DE RONCADORAS CARHUACINAS I. INSCRIPCIONES: II. Municipalidad de Carhuaz. Gerencia de la Juventud de la MPC. FECHAS LÍMITE: El plaz para registrar su Ficha de Inscripción será el día

Más detalles

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad

ANEXO I BASES. Primera. Finalidad Fli 4/11 Primera. Finalidad ANEXO I BASES 1. Cnslidar en el alumnad el aprendizaje de ls valres sbre ls que se asienta el sistema demcrátic y aplicarls al gbiern del centr. 2. Cncer el funcinamient del

Más detalles

La salud bucal y las sonrisas sanas: bienestar, alegría y las sonrisas; técnicas para los cuidados bucales.

La salud bucal y las sonrisas sanas: bienestar, alegría y las sonrisas; técnicas para los cuidados bucales. BASES DEL CONCURSO NACIONAL "DIBUJANDO SONRISAS" 2016. La Secretaría de Salud a través del Centr Nacinal de Prgramas Preventivs y Cntrl de Enfermedades CENAPRECE y la Subdirección de Salud Bucal en crdinación

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016 Intrducción: Dirección General de Apy a la Pequeña y Mediana Empresa Galardón PYME 2016 A cntinuación se establecerán ls lineamients sbre ls cuales sustentará la elección de las empresa ganadras del Galardón

Más detalles

Bases del Concurso Nacional Dibujando Sonrisas 2015

Bases del Concurso Nacional Dibujando Sonrisas 2015 Bases del Cncurs Nacinal Dibujand Snrisas 2015 La Secretaria de Salud a través del Centr Nacinal de Prgramas Preventivs y Cntrl de Enfermedades CENAPRECE y la Subdirección de Salud Bucal en crdinación

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº DP

CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº DP CONVOCATORIA DEL CONCURSO PÚBLICO DE PERSONAL CAS Nº 001-2012-DP 1. Entidad Cnvcante 2. Dmicili legal Jirón de la Unión N 264 Lima Teléfns: 311-3900 311-4300 3. Requisits mínims de ls servicis a cntratar:

Más detalles

RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN

RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN 13 y 14 de marz de 2017 ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA INFORMÁTICA UNIVERSIDAD DE VIGO ÍNDICE 1.- TÍTULOS QUE SOLICITAN LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN 2.- COMISIÓN DE EVALUACIÓN

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO. 9 y 10 NOVIEMBRE DE 2017 La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

3er Concurso de Cortometraje

3er Concurso de Cortometraje La Universidad Marista de la Ciudad de Méxic se cmplace en invitar a las institucines de Educación Superir y Media Superir al 3er Cncurs de Crtmetraje que se llevará a cab del 16 al 18 de marz del 2017

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

XVII Concurso de Trabajos Libres en Cartel Sistema de evaluación y premiación

XVII Concurso de Trabajos Libres en Cartel Sistema de evaluación y premiación XVII Cncurs de Trabajs Libres en Cartel 2018 Sistema de evaluación y premiación 1. La evaluación de ls trabajs estará a carg de un cmité de revisres ad hc seleccinad en l psible, baj el criteri de revisión

Más detalles

Asunto: Concurso Abierto Técnico l Soporte Técnico

Asunto: Concurso Abierto Técnico l Soporte Técnico BASES DEL CONCURSO ABIERTO PARA LA PROVISION DE CARGOS DE TECNICO I (AREA DE SOPORTE TECNICO) A SER DESEMPEÑADOS EN LA DIVISION INFORMATICA DEL PODER JUDICIAL CARGO TECNICO l ESC. R, Grad 12 La presente

Más detalles

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA

VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA VIII OLIMPIADAS DE GEOGRAFÍA CANTABRIA A partir de l que dispne el cnveni de clabración entre la Universidad de Cantabria y la Delegación Territrial del Clegi de Geógrafs en Cantabria, se realiza la cnvcatria

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS

GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS Versión: 1/2015. Curs de Gestión de Persnal FACULTAD DE GESTIÓN CURSO DE GESTIÓN DE PERSONAL GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS PROF. MIRIAM RETAMAR 1 Versión: 1/2015. Curs de Gestión de Persnal TEMA POLÍTICAS

Más detalles

REFLEXIONES OBRE LA ORGANIZACIÓN INSTITUCIONAL Y PROPUESTA DE MEJORA SU PARA SU FORTALECIMIENTO Y CUALIFICACION DE LOS PROCESOS INSTITUCIONALES

REFLEXIONES OBRE LA ORGANIZACIÓN INSTITUCIONAL Y PROPUESTA DE MEJORA SU PARA SU FORTALECIMIENTO Y CUALIFICACION DE LOS PROCESOS INSTITUCIONALES REFLEXIONES OBRE LA ORGANIZACIÓN INSTITUCIONAL Y PROPUESTA DE MEJORA SU PARA SU FORTALECIMIENTO Y CUALIFICACION DE LOS PROCESOS INSTITUCIONALES Guía de análisis Institucinal Prpósits: Realizar prcess de

Más detalles

CONCURSO COMBINADO Nº 232

CONCURSO COMBINADO Nº 232 CONCURSO COMBINADO Nº 232 Llamad para cubrir el carg de GUÍA Relacines Públicas Llamad a Cncurs Cmbinad para el cubrimient de ds vacantes de Guía, dependiente de la Unidad Relacines Públicas, de la Delegación

Más detalles

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO

Sexto Encuentro de Jóvenes del Sistema Incorporado de la UNAM: CONOCER Y SABER HACER CON EL OTRO La Universidad Nacinal Autónma de Méxic (UNAM), a través de la Dirección General de Incrpración y Revalidación de Estudis (DGIRE), te invita a participar en el Sext Encuentr de Jóvenes del Sistema Incrprad

Más detalles

, en régimen de Contrato de Función Pública, en las condiciones que se detallan en las bases particulares de los puestos requeridos.

, en régimen de Contrato de Función Pública, en las condiciones que se detallan en las bases particulares de los puestos requeridos. Bases Generales del Llamad a Aspirantes para la Cntratación en la Administración de Ferrcarriles del Estad baj la Mdalidad de Cntrats de Función Pública La Administración de Ferrcarriles del Estad en el

Más detalles

presentadas por las organizaciones sindicales indicadas, sobre el contenido de la oferta

presentadas por las organizaciones sindicales indicadas, sobre el contenido de la oferta ^UNIVERSIDAD 'ÍDE MURCIA 00. INFORMA ACUERDO DE 28 DE JULIO DE 2008 ENTRE LA GERENCIA Y LAS ORGANIZACIONES SINDICALES CC.OO., CSLCISF, FETE-UGTlf Y SIME SOBRE OFERTA DE EMPLEO 2008 Y PROMOCIÓN INTERNA

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica de Frmación y Desarrll Plaz de presentación de candidaturas: Del 9 de

Más detalles

Auditor en Sistemas de Gestión Medioambiental UNE-EN-ISO-14001

Auditor en Sistemas de Gestión Medioambiental UNE-EN-ISO-14001 Auditr en Sistemas de Gestión Mediambiental UNE-EN-ISO-14001 OBJETIVOS PROGRAMA FORMATIVO Prprcinar ls cncimients necesaris para la implantación de un sistema de gestión mediambiental (SGMA) en una empresa,

Más detalles

BASES DEL CONCURSO DE RECONOCIMINETO DE MINERALES Y ROCAS Sé el nuevo Abraham Werner

BASES DEL CONCURSO DE RECONOCIMINETO DE MINERALES Y ROCAS Sé el nuevo Abraham Werner BASES DEL CONCURSO DE RECONOCIMINETO DE MINERALES Y ROCAS Sé el nuev Abraham Werner La cmisión rganizadra del VII CONGRESO NACIONAL DE ESTUDIANTES DE INGENIERIA GEOLOGICA CONAEINGEO CAJAMARACA-2017, cn

Más detalles

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL

PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL PLAN DE ACCIÓN TUTORIAL INTRODUCCIÓN La Ley Orgánica 2/2006, de 3 de may, de Educación (LOE) recnce la función tutrial cm parte de la función dcente en su artícul 9, dentr de las funcines del prfesrad.

Más detalles

La educación como suma El desarrollo intelectual, emocional y social de los niños depende de la interacción de la labor de padres y docentes

La educación como suma El desarrollo intelectual, emocional y social de los niños depende de la interacción de la labor de padres y docentes TEMA 6: LA ESCUELA Y LA FAMILIA COMO AGENTES EDUCATIVOS La educación cm suma El desarrll intelectual, emcinal y scial de ls niñs depende de la interacción de la labr de padres y dcentes LOS AGENTES Y LAS

Más detalles

Normas Internacionales de Auditoría Interna

Normas Internacionales de Auditoría Interna Curs Taller Nrmas Internacinales de Auditría Interna Intrducción Nivel Inicial 15, 16, 22 y 23 de Abril 2013 Santiag Para cmenzar a ser un auditr intern exits, es esencial cntar cn una base sólida de cncimients.

Más detalles

GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS

GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS Versión: 1/2015. Curs de Gestión de Calidad FACULTAD DE GESTIÓN CURSO DE GESTIÓN DE CALIDAD GUÍA PARA VISITA A EMPRESAS PROF. MIRIAM RETAMAR 1 Versión: 1/2015. Curs de Gestión de Calidad TEMA IMPLEMENTACIÓN

Más detalles

Convocatoria del concurso del Centro de Difusión Cultural Talentos que transforman 2018 Viernes 25 de enero. Teatro Isauro Martínez 19:30 HRS

Convocatoria del concurso del Centro de Difusión Cultural Talentos que transforman 2018 Viernes 25 de enero. Teatro Isauro Martínez 19:30 HRS Cnvcatria del cncurs del Centr de Difusión Cultural Talents que transfrman 2018 Viernes 25 de ener. Teatr Isaur Martínez 19:30 HRS Si deseas estudiar cualquier licenciatura de tu interés cn nstrs, es tu

Más detalles

Gestión de la Convivencia Escolar

Gestión de la Convivencia Escolar Gestión de la Cnvivencia Esclar Reprte de cass de vilencia esclar pr regines (2013-2017) Reprte reginal pr vilencia sexual (2013-2017) > 674 470-673 350-469 224-349 < 224 Región Ttal de cass reprtads DRE

Más detalles

CONCURSO COMBINADO Nº 233

CONCURSO COMBINADO Nº 233 CONCURSO COMBINADO Nº 233 Llamad para cubrir el carg de CHOFER Relacines Públicas Llamad a Cncurs Cmbinad para el cubrimient de una vacante de Chfer, dependiente de la Unidad Relacines Públicas, de la

Más detalles

MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CONCEPCIÓN XXIII CONCURSO NACIONAL DE BANDAS ESCOLARES DE MÚSICA B A S E S -

MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CONCEPCIÓN XXIII CONCURSO NACIONAL DE BANDAS ESCOLARES DE MÚSICA B A S E S - MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CONCEPCIÓN XXIII CONCURSO NACIONAL DE BANDAS ESCOLARES DE MÚSICA 2015 1. FINALIDAD - B A S E S - El presente dcument tiene pr bjet nrmar el desarrll del XXIII CONCURSO NACIONAL

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL

C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL C O N V O C A T O R I A PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 CONVOCATORIA PARA LA DÉCIMA EDICIÓN DEL PREMIO NACIONAL DE CONTRALORÍA SOCIAL 2018 La Secretaría de la Función

Más detalles

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017

Rúbricas. fundamento y construcción. María Dibarboure Setiembre 2017 Rúbricas fundament y cnstrucción María Dibarbure Setiembre 2017 Aspects que se tratan en la intervención: 1.- Marc teóric desde el cuál se harán ls plantes 2.- Fundaments que justifican el us de las rúbricas

Más detalles

E. M. T. - Informática. 2do. Año S. de Bases de Datos I LETRA DEL PROYECTO

E. M. T. - Informática. 2do. Año S. de Bases de Datos I LETRA DEL PROYECTO E. M. T. - Infrmática 2d. Añ S. de Bases de Dats I Prpuesta Diseñar y crear una base de dats que permita almacenar ls dats relevantes en la gestión de ls prnóstics de ls resultads de ls partids de fútbl

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante:

Los objetivos principales de este Programa son: Potenciar el aprendizaje y el rendimiento escolar de estos alumnos mediante: INSTRUCCIONES DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANIFICACIÓN Y ORDENACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESAROLLO DEL PLAN PROA EN LOS CENTROS SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS QUE IMPARTEN EDUCACIÓN PRIMARIA, DE LA COMUNIDAD

Más detalles

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS

PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS Frmat Prgrama Orientad pr Objetivs de Aprendizaje PROGRAMA DE ASIGNATURA MINOR ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA LAS ORGANIZACIONES Y SUS DILEMAS A. Antecedentes Generales 1. Unidad Académica FACULTAD DE ECONOMÍA

Más detalles

Concurso de conocimientos financieros

Concurso de conocimientos financieros VI EDICIÓN DE LOS PREMIOS PROGRAMA EDUCACIÓN FINANCIERA, CURSO 2017-2018 Cncurs de cncimients financiers Este cncurs está dirigid a tds ls alumns de centrs educativs radicads en España inscrits en el Prgrama

Más detalles

BASES ADMINISTRATIVAS PARA CONCURSO DE SELECCIÓN DE PERSONAL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS COMITÉ DEL PROCESO DE SELECCION

BASES ADMINISTRATIVAS PARA CONCURSO DE SELECCIÓN DE PERSONAL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS COMITÉ DEL PROCESO DE SELECCION BASES ADMINISTRATIVAS PARA CONCURSO DE SELECCIÓN DE PERSONAL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS COMITÉ DEL PROCESO DE SELECCION MARZO 2018 CONCURSO DE SELECCIÓN DE PERSONAL 2018 - II I. GENERALIDADES 1.1

Más detalles

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA

PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA PREMIO FINANZAS PARA TODOS MEJOR INICIATIVA DE EDUCACIÓN FINANCIERA I EDICIÓN - 2016 PREMIO FINANZAS PARA TODOS FINALIDAD El Premi Finanzas para Tds se enmarca dentr del Plan de Educación Financiera impulsad

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO

CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO 2011-2012 INTRODUCCIÓN Ls Pryects de Frmación en Centrs sn una mdalidad de frmación que pretende atender de frma más directa las necesidades de un

Más detalles

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Vicerrectoría Académica. Dirección de Investigación y Desarrollo Educativo Institut Tecnlógic y de Estudis Superires de Mnterrey Vicerrectría Académica Dirección de Investigación y Desarrll Educativ Prces de transferencia y adpción de curss Aprbads a Nivel Sistema Agst 2004 Prces

Más detalles

ANEXO Nº 02 PROCESO CAS Nº GORE-ICA. 2. Dependencia, unidad orgánica y/o área solicitante

ANEXO Nº 02 PROCESO CAS Nº GORE-ICA. 2. Dependencia, unidad orgánica y/o área solicitante Añ del Buen Servici al Ciudadan ANEXO Nº 02 I. GENERALIDADES PROCESO CAS Nº0063-2017- GORE-ICA 1. Objet de la Cnvcatria Cntrata Ds (02) Abgads Especialista 2, para la Dirección Reginal de Trabaj y Prmción

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

MEJOR VÍDEO EN CIRUGÍA DERMATOLÓGICA PATROCINADO POR LABORATORIOS GALDERMA. Bases y Criterios de Valoración

MEJOR VÍDEO EN CIRUGÍA DERMATOLÓGICA PATROCINADO POR LABORATORIOS GALDERMA. Bases y Criterios de Valoración PREMIOS AEDV MEJOR VÍDEO EN CIRUGÍA DERMATOLÓGICA PATROCINADO POR LABORATORIOS GALDERMA Bases y Criteris de Valración BASES DEL PREMIO La Academia Españla de Dermatlgía y Venerelgía (AEDV) es una rganización

Más detalles

CONVOCATORIA DE 9ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C.

CONVOCATORIA DE 9ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. CONVOCATORIA DE 9ª. CARRERA COLEGIO DE INGENIEROS CIVILES DEL ESTADO DE QUERETARO A.C. 15 de Juli del 2018, Clegi de Ingeniers Civiles Distancia: 5 y 10 Km Hra de Inici: 7:00 a.m., Pista Querétar 2000

Más detalles

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUADA CATEDRA ASISA-UEM Curs de Actualización en Gestión Sanitaria Avanzada Curs 2009-2010 Cátedra ASISA Aula Eurpea de Gestión Sanitaria. 2009-2010

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5367 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1824 Orden de 1 de febrer de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

Décima edición del concurso "Productos de Apoyo (Ayudas Técnicas) y Soluciones de Bajo Coste 2017"

Décima edición del concurso Productos de Apoyo (Ayudas Técnicas) y Soluciones de Bajo Coste 2017 Décima edición del cncurs "Prducts de Apy (Ayudas Técnicas) y Slucines de Baj Cste 2017" 1.- Objetiv. El presente cncurs está cnvcad pr la ESAAC Sciedad Españla para el Desarrll de Sistemas de Cmunicación

Más detalles

ANEXOS. Anexo 1. Autoevaluación de la escuela, a fin de diseñar el proyecto a través del análisis FODA

ANEXOS. Anexo 1. Autoevaluación de la escuela, a fin de diseñar el proyecto a través del análisis FODA ANEXOS Anex 1. Autevaluación de la escuela, a fin de diseñar el pryect a través del análisis FODA Frtalezas: Dcentes en prces de inducción cmprmetids cn el trabaj Dispnibilidad de tiemp para atención individualizada

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

PROPUESTA REALIZACIÓN SERVICIOS. Apoyo para la mejora en la gestión: diseño y desarrollo de planes de calidad para entidades

PROPUESTA REALIZACIÓN SERVICIOS. Apoyo para la mejora en la gestión: diseño y desarrollo de planes de calidad para entidades PROPUESTA REALIZACIÓN SERVICIOS Apy para la mejra en la gestión: diseñ y desarrll de planes de calidad para entidades ICONG pne en marcha una cnvcatria abierta y pública destinada a la cntratación de prfesinales

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

I Edición de los Premios Cátedra Vialobra de Ferrocarriles a los mejores Proyectos Fin de Carrera

I Edición de los Premios Cátedra Vialobra de Ferrocarriles a los mejores Proyectos Fin de Carrera I Edición de ls Premis Cátedra Vialbra de Ferrcarriles a ls mejres Pryects Fin de Carrera 2009-2010 Mtivación BASES DE LOS PREMIOS La Cátedra Vialbra de Ferrcarriles, ubicada en la Escuela de Ingeniers

Más detalles

XII ANIVERSARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS 2016 ELECCIÓN DE MISS Y MISTER UNAJMA 2016

XII ANIVERSARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS 2016 ELECCIÓN DE MISS Y MISTER UNAJMA 2016 UNIVERSIDAD NACIONAL JOSE MARÍA ARGUEDAS XII ANIVERSARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ MARÍA ARGUEDAS 2016 ELECCIÓN DE MISS Y MISTER UNAJMA 2016 (MIÉRCOLES 26 DE OCTUBRE DE 2016) Presidente: Lic. Adm.

Más detalles

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 2015-2016 PNEE 1 PROGRAMA DE ASESORAMIENTO AL PROFESORADO Y FAMILIAS O TUTORES LEGALES, SOBRE LA RESPUESTA EDUCATIVA AL ALUMNADO DE NEE 1. JUSTIFICACIÓN Según

Más detalles

PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS

PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS 2017-2018 CALENDARIO CONVOCATORIA DE JUNIO Hasta el 6 de juni: Presentación de slicitudes 7 de juni: Publicación del listad prvisinal de admitids y excluids. 8 y 9 de juni: Reclamación

Más detalles

Este contrato está vinculado a tareas de asistencia técnica al Máster virtual en Educación y Museos y tiene una dedicación de 10 horas semanales.

Este contrato está vinculado a tareas de asistencia técnica al Máster virtual en Educación y Museos y tiene una dedicación de 10 horas semanales. Rsa María Hervás Avilés, Crdinadra del Máster Universitari en Educación y Muses: Patrimni, Identidad y Mediación Cultural y respnsable del pryect 13073 Infrma que: El cntrat de Apy Técnic de D. Jsé Marian

Más detalles

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación

Convocatoria para evaluadores de procesos de evaluación, certificación y acreditación Cnvcatria para evaluadres de prcess de evaluación, certificación y acreditación (2013) Este dcument es prpiedad de ANECA. Su cntenid pdrá ser utilizad siempre que se cite su prcedencia. ANECA V. 1-21/06/13

Más detalles

Economía de la Información y Documentación

Economía de la Información y Documentación Ecnmía de la Infrmación y Dcumentación Prfesr respnsable: Dr. L. Fernand Rams Simón Facultad de Ciencias de la Dcumentación Universidad Cmplutense de Madrid Objetivs de la asignatura El curs frma parte

Más detalles

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008)

RED NACIONAL DE BIOBANCOS (PT17/0015/0008) CONVOCATORIA DE UNA PLAZA DE COORDINADOR/A DE BIOBANCO ADSCRITA A LA SIGUIENTE PLATAFORMAS DE APOYO A LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS DE LA SALUD Y COFINANCIADO POR EL ISCIII- SUBDIRECCIÓN GENERAL

Más detalles

Diplomado de Formación en Competencias Tutoriales

Diplomado de Formación en Competencias Tutoriales 7 Encuentr Institucinal de Tutrías Una prtunidad renvada para la tutría plitécnica Diplmad de Frmación en Cmpetencias Tutriales M. en C. Daffny Rsad Mren 22 de ctubre 2012 7 Encuentr Institucinal de Tutrías

Más detalles

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias.

i) El procedimiento para suscribir compromisos educativos y de convivencia con las familias. Códig de centr: 18002221 C.E.I.P. Ntra. Sra. del Rsari i) El prcedimient para suscribir cmprmiss educativs y de cnvivencia cn las familias. I.1. LOS COMPROMISOS EDUCATIVOS Una finalidad de ls cmprmiss

Más detalles

PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA

PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA Cnvcatria 2018 PREMIOS DE INNOVACIÓN EDUCATIVA PRINCIPADO DE ANDORRA El Cnsell General de Andrra rganiza ls Premis de Innvación Educativa Principad de Andrra cn el fin de enriquecer el bagaje cultural

Más detalles

DIPLOMADO ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS

DIPLOMADO ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS DIRECCIÓN GENERAL DE CÓMPUTO Y DE TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN PRESENTACIÓN DIPLOMADO ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS La diversidad, el vlumen y la imprtancia de la infrmación en cualquier

Más detalles

CONVOCATORIA. Servidores públicos adscritos a órganos auxiliares y áreas administrativas con nombramiento vigente.

CONVOCATORIA. Servidores públicos adscritos a órganos auxiliares y áreas administrativas con nombramiento vigente. Crdinación Académica CONVOCATORIA El Institut de la Judicatura Federal Escuela Judicial cnvca a tds ls servidres públics a carg del Cnsej de la Judicatura Federal, a participar en el Taller Lectura raznada

Más detalles

III Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava

III Festival Internacional de Cine de Calzada de Calatrava III Festival Internacinal de Cine de Calzada de Calatrava SECCIÓN OFICIAL: VAMOS DE CORTOS UN MOMENTO PARA REIR BASES El Ayuntamient de Calzada de Calatrava a través de la Cncejalía de Cultura y la Universidad

Más detalles

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES

REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 2 REGLAMENTO DEL COMITÉ DE NOMBRAMIENTOS Y REMUNERACIONES 1. COMPOSICIÓN, DESIGNACIÓN Y DURACIÓN DEL CARGO Artícul 1.- El Cmité de Nmbramients y

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica Estratégica de Cmunicación Interna Plaz de presentación de candidaturas:

Más detalles

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios

Jornadas de Formación de Proyectos de Asociaciones de Intercambio Escolar (KA229) - Socios Jrnadas de Frmación de Pryects de Asciacines de Intercambi Esclar (KA229) - Scis Tled, 15 y 16 de ctubre de 2018 Cnclusines Grups de trabaj KA229-Claves del éxit Principales características de un pryect

Más detalles

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN

3 er Foro de Investigación. Innovación en Nutrición: Cambio de conducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 3 er Fr de Investigación Innvación en Nutrición: Cambi de cnducta y calidad de vida. BASES DEL CONCURSO CATEGORÍA INVESTIGACIÓN 1. CONSIDERACIONES GENERALES La cmisión de Trabajs Libres del Cmité Organizadr

Más detalles

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos 2015/2016 Qué es? Prgrama educativ cn frmat cncurs que fmenta y prmueve la iniciativa y la cultura emprendedra en el alumnad de FP Grad Medi y Grad Superir, a través de la creación de pryects empresariales

Más detalles

PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS

PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS 2018-2019 CALENDARIO CONVOCATORIA DE JUNIO Hasta el 30 de may: Presentación de slicitudes 11 de juni: Publicación del listad prvisinal de admitids y excluids. 12 y 13 de juni:

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL

PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE PROPIEDAD INTELECTUAL 1 El presente dcument tiene pr bjetiv dar a cncer el prcedimient a seguir pr parte de investigadres de la Universidad Autónma de Sinala en el prces

Más detalles

Copa latinoamericana de cervezas artesanales 2018 BASES DE LA COMPETENCIA

Copa latinoamericana de cervezas artesanales 2018 BASES DE LA COMPETENCIA Cpa latinamericana de cervezas artesanales 2018 BASES DE LA COMPETENCIA La Unión de cervecerías artesanales del Perú (CAP), cnvca a tda la cmunidad de prductres de cerveza artesanal, cervecers casers y

Más detalles

BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD. TEMA: El derecho a la maternidad de las mujeres con discapacidad

BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD. TEMA: El derecho a la maternidad de las mujeres con discapacidad BASES REGULADORAS DE LA III EDICIÓN DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA GENEROSIDAD TEMA: El derech a la maternidad de las mujeres cn discapacidad 1 PRESENTACIÓN. La Fundación CERMI Mujeres es una rganización sin

Más detalles

INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN

INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN ID MEC: 4313699 Nº EXPEDIENTE: 5454/2012 INFORME FINAL DE EVALUACIÓN PARA LA RENOVACIÓN DE LA ACREDITACIÓN DENOMINACIÓNDEL TÍTULO Máster Universitari en Abgacía MENCIONES/ESPECIALIDADES --- UNIVERSIDAD

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

un Diagnóstico y un Plan para la

un Diagnóstico y un Plan para la Metdlgía para la realización de un Diagnóstic y un Plan para la Igualdad de Mujeres y Hmbres en Micr y Pequeñas Empresas metdlgía. Funcines de la persna cnsultra. Dcument cmprmis. Indicadres. pinión. Apy

Más detalles

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento FACULTAD DE PSICOLOGÍA ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL LUGAR DE CELEBRACIÓN FECHA Y HORA Sala de Reunines del Departament 14 de febrer de 2008, a las 9.00

Más detalles

Premio Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO

Premio Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO Premi Atecyr en Climatización y Refrigeración PROYECTO FIN DE MASTER O POSTGRADO Presentación. Atecyr, cm Asciación de Técnics que prmueve la divulgación del cncimient en el sectr de la Climatización y

Más detalles

SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (ISO 9001:2008) Actualizado a:

SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (ISO 9001:2008) Actualizado a: Hja 1 de 6 (ISO 9001:2008) Actualizad a: 01.07.2011 Duración: 80 Hras Preci: 200 * Mdalidad: A Distancia Códig: C-CAL-001 * Materiales didáctics, títul de frmación y gasts de enví incluids Nuestrs curss,

Más detalles

II JORNADAS DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN DESCENSO DE CAÑONES.

II JORNADAS DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN DESCENSO DE CAÑONES. II JORNADAS DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN DESCENSO DE CAÑONES. FESPA, Federación de Espelelgía del Principad de Asturias. 17 y 18 de Octubre 2015. Avín (Onís, Asturias) 1.- Intrducción: Es bvi que tda actividad

Más detalles

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación:

DEPARTAMENTO DE INGLÉS Procedimientos de evaluación: DEPARTAMENTO DE INGLÉS Prcedimients de evaluación: Observación sistemática del trabaj y de la participación del alumn en clase. Intercambis rales: Preguntas en clase,, debates y expsicines rales.debid

Más detalles

Oficina General de Administración

Oficina General de Administración P F R fl I Agencia de Cmpras de u I las Fuerzas Armadas Oficina General de Administración (Deceni de [a Iauaídad de Oprtunidades para mujeres y íimsres" Jiñ aec(diálgy la (Rfcnciíiación díacinac PROCESO

Más detalles

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales

PROGRAMA DE ESTUDIO. A. Antecedentes Generales PROGRAMA DE ESTUDIO A. Antecedentes Generales - Nmbre de la asignatura : Jueg de Negcis - Carácter de la asignatura (bligatria/ electiva) : Electiva - Pre requisits : Ecnmía IV, Finanzas I, Marketing II,

Más detalles