PLAN ESTRATÉGICO INSTITUCIONAL

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PLAN ESTRATÉGICO INSTITUCIONAL"

Transcripción

1 PLAN ESTRATÉGICO INSTITUCIONAL

2 ELEMENTOS ORIENTADORES Visión Un manej adecuad de ls flujs macrecnómics que garantice la estabilidad ecnómica para prmver un sistema ecnómic scial y slidari. Misión Frmular y crdinar una gestión ecnómica integral, articulada y transparente, a través de plíticas en ls ámbits: fiscal, financier, extern y del sectr real, que cadyuven a la cnslidación del sistema ecnómic, integrad pr la ecnmía pública, privada, mixta y ppular y slidaria, que privilegie al ser human y genere las cndicines para el buen vivir, administrand adecuadamente ls flujs de ahrr-inversión.

3 OBJETIVOS ESTRATÉGICOS INSTITUCIONALES Incrementar la efectividad de las plíticas públicas, planificación institucinal y de la inversión pública. Incrementar la calidad de la infrmación intersectrial. Incrementar la efectividad del cntrl, seguimient y evaluación de la gestión en las institucines crdinadas.

4 ARTICULACIÓN AL PLAN NACIONAL PARA EL BUEN VIVIR Incrementar la efectividad de las plíticas públicas, planificación institucinal y de la inversión Pública- Objetiv 8: Cnslidar el sistema ecnómic scial y slidari, de frma sstenible. Estrategias: Frtalecer ls prcess para la frmulación, diseñ e implementación de plítica ecnómica. Asegurar la alineación de la planificación estratégica de las entidades Crdinadas cn la Agenda Intersectrial. Incrementar la efectividad del cntrl, seguimient y evaluación de la gestión en las institucines Crdinadas- Objetiv 8: Cnslidar el sistema ecnómic scial y slidari, de frma sstenible. Estrategias: Definir ls prcess necesaris para asegurar el cumplimient de ls lineamients de plíticas cmpetentes al ámbit del Cnsej Sectrial de la Plítica Ecnómica. Frtalecer ls prcess y mecanisms de seguimient y evaluación del sectr y de las institucines crdinadas. Frtalecer ls prcess de evaluacines de resultads e impacts de la plítica ecnómica implementada.

5 ARTICULACIÓN AL PLAN NACIONAL PARA EL BUEN VIVIR Incrementar la calidad de la infrmación intersectrial - Objetiv 8: Cnslidar el sistema ecnómic scial y slidari, de frma sstenible. Estrategias: Frtalecer ls canales y mecanisms frmales para el intercambi y fluj de infrmación encaminads al diagnóstic y análisis de la cyuntura ecnómica y de la prgramación macrecnómica. Autmatizar la btención de bases de dats prvenientes de diferentes institucines fuente para realizar un cruce de infrmación y determinar de manera más integral, la evlución de ciertas variablesysuimpactenelrestdesectres. Generar indicadres que permitan mejrar el análisis del desempeñ de la ecnmía ecuatriana y permitan determinar alertas a las autridades ecnómicas sbre el cmprtamient de las variables macr.

6 LINEAMIENTOS ESTRATÉGICOS INSTITUCIONALES CADENA DE VALOR

7 LINEAMIENTOS ESTRATÉGICOS INSTITUCIONALES MAPA DE PROCESOS

8 ESTRUCTURA ORGÁNICA INSTITUCIONAL

9 ÁMBITO INSTITUCIONAL CONSEJO SECTORIAL DE POLÍTICA ECONÓMICA

10 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Reducir la vulnerabilidad del sectr mnetari y financier ante shcks exógens y endógens: Frtalecer la institucinalidad mnetaria y financiera reguland el sectr financier privad, públic, ppular y slidari. Frtalecer la red de seguridad financiera y el sistema de segur de depósits para el sectr financier privad y ppular y slidari. Reducir la dependencia del dólar físic. Frtalecer la supervisión financiera precauteland la slidez y slvencia del Sistema Financier Nacinal. Optimizar el manej de la liquidez permitiend garantizar la peratividad adecuada del sistema mnetari y financier. Rerientar la gestión de las institucines de la banca pública hacia una banca de desarrll y cmplementar su rl cn el sistema financier privad.

11 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Incrementar el ahrr intern a larg plaz a través del desarrll del mercad de valres y sistema financier nacinal: Desarrllar un mercad de valres más integrad que prmueva una mayr Desarrllar un mercad de valres más integrad que prmueva una mayr participación de inversinistas. Generar incentivs para la captación de recurss. Generar nuevas fuentes de fnde de más larg plaz para la banca pública. Generar nuevas fuentes de fnde de más larg plaz para el sectr financier privad. Ptenciar el impact del financiamient del sistema financier privad y sistema ppular y slidari.

12 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Incrementar la inversión en ls sectres pririzads en el marc del cambi de la matriz prductiva cn el fin de generar emple y mayres recurss para aprtar a la Estrategia de Erradicación de la Pbreza: Generar incentivs y desarrllar prducts para la clcación de recurss de más larg plaz que financien las iniciativas prductivas. Gestinar recurss financiers y n financiers alineads al desarrll de pryects en sectres prductivs pririzads en el marc del cambi de la matriz prductiva y al fment de exprtacines. Articular la relación entre la Banca Publica y el sectr privad, enfcada en atender a ls sectres priritaris para la transfrmación de la matriz prductiva. Crear mecanisms que reduzcan ls riesgs crediticis de iniciativas alineadas al desarrll de pryects en sectres prductivs pririzads y en el sectr exprtadr. Desarrllar el Mercad de Valres hacia el financiamient direct de pryects y emprendimients prductivs.

13 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Incrementar la inclusión financiera: Desarrllar canales y prducts financiers alternativs para generar mayr inclusión financiera. Frtalecer la educación financiera rientada a incrementar la cultura de ahrr y la tma de decisines ecnómicas y financieras bien infrmadas. Prmver la transparencia en el acces a la infrmación sbre prducts y servicis financiers. Prfundizar la cbertura de la banca pública inclusiva. Impulsar el acces de ls actres del sectr financier ppular y slidari al Sistema Nacinal de Pags. Crear mecanisms que reduzcan ls riesgs crediticis en iniciativas de inclusión financiera de grups tradicinalmente excluids.

14 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Incrementar el financiamient para desarrll territrial y vivienda de interés scial en el marc de la Estrategia de Erradicación de la Pbreza: Impulsar el financiamient de la ferta y demanda de vivienda de interés scial enelmarcdelaestrategiadeerradicacióndelapbreza. Prfundizar el financiamient para el desarrll de bras de infraestructura prductiva y de servicis básics desde ls GADs y cnslidar el rl de la banca pública en el sectr, en el marc de la Estrategia de la Erradicación de Pbreza y el Cambi de la Matriz Prductiva.

15 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Financier Mnetari Incrementar la actividad del mercad aseguradr ecuatrian: Prmver la regulación y supervisión eficaz del sistema de segurs. Prmver nuevas pcines de aseguramient. Reducir la asimetría de infrmación del sectr intermediari que permita dimensinar adecuadamente el sectr.

16 Plíticas Intersectriales Objetivs e indicadres del Sectr Financier Mnetari Reducir la vulnerabilidad del sectr mnetari y financier ante shcks exógens y endógens: PrcentajedeactivsenelexterirdelSFNfrentealttalactivsdelSFN. Incrementar el ahrr intern a larg plaz a través del desarrll del mercad de valres y sistema financier nacinal: Prcentaje de participación de las captacines a larg plaz del sistema financier nacinal. Prcentaje de Capitalización Bursátil respect al PIB. Incrementar la inversión en ls sectres pririzads en el marc del cambi de la matriz prductiva cn el fin de generar emple y mayres recurss para aprtar a la Estrategia de Erradicación de la Pbreza: Prcentaje del vlumen de crédit del sectr financier públic en sectres pririzads.

17 Plíticas Intersectriales Objetivs e indicadres del Sectr Financier Mnetari Incrementar la inclusión financiera: Prcentaje de la pblación cn depósits en el sistema financier. Incrementar el financiamient para desarrll territrial y vivienda de interés scial en el marc de la Estrategia de Erradicación de la Pbreza: Prcentaje de vlumen de crédit a ls GADs para desarrll de pryects de agua y saneamient trgad pr la banca de desarrll territrial. Prcentaje de vlumen de crédit a ls GADs para desarrll de pryects de vivienda de interés scial trgad pr las institucines financieras públicas. Prcentaje de vlumen crédit hiptecari de vivienda de interés scial (VIS) trgad pr las institucines financieras públicas. Incrementar la actividad del mercad aseguradr ecuatrian: Prcentaje de primas netas emitidas respect al PIB

18 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Fiscal Incrementar la calidad y prtunidad del gast públic: Optimizar la asignación de ls recurss públics en el presupuest. Optimizar la ejecución de ls recurss públics y sus resultads. Garantizar la transferencia prtuna de ls recurss públics. Garantizar la transparencia de la infrmación presupuestaria. Incrementar la prgresividad en la distribución y redistribución de la riqueza: Frtalecer la prgresividad en la estructura tributaria y la participación de ls impuests directs en el ttal de la recaudación. Prfundizar la prgresividad del gast. Optimizar el gast tributari y aplicar incentivs tributaris para la prducción, el emple, el fment a las exprtacines, la reinversión de capital y la sstenibilidad bifísica.

19 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Fiscal Mantener la sstenibilidad fiscal: Mejrar la sstenibilidad del ingres públic. Optimizar el manej de la liquidez de las cuentas fiscales. Garantizar el financiamient y la sstenibilidad de la inversión. Frtalecer la eficiencia del sistema tributari y simplificarl.

20 Plíticas Intersectriales Objetivs e indicadres del Sectr Fiscal Incrementar la calidad y prtunidad del gast públic: Prcentaje de ejecución presupuestaria de la inversión del PGE. Prcentaje del PGE estructurad pr prgramas generales. Incrementar la prgresividad en la distribución y redistribución de la riqueza: Prcentaje de participación de ls impuests directs en la recaudación efectiva. Mantener la sstenibilidad fiscal: Prcentaje de la deuda pública cnslidada del SPNF sbre el PIB. Cntribución Tributaria. Inversión pública del SPNF cm prcentaje del PIB.

21 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Extern Incrementar la ferta exprtable cn valr agregad, diversificand destins, exprtadres prducts, y cnslidar la estrategia de sustitución selectiva de imprtacines en el marc del cambi de matriz prductiva: Cnslidar mecanisms financiers y de cbertura de riesgs para el cmerci exterir destinads a incrementar la ferta exprtable, la sustitución selectiva de imprtacines y la incrpración de valr agregad. Optimizar ls incentivs fiscales, tributaris y arancelaris. Facilitar el cmerci pr el lad de las exprtacines. Diversificar mercads externs y cnslidar la relación cmercial reginal y suprareginal. Aplicar y frtalecer mecanisms de cntrl y penalización al cntraband. Incrementar la ferta del sectr servicis minimizand la salida de divisas: Prmver la ferta exprtable de servicis.

22 Plíticas Intersectriales Objetivs y estrategias del Sectr Extern Mantener la sstenibilidad de la balanza de pags: Administrar ls riesgs a la sstenibilidad de la balanza de pags. Garantizar el ingres efectiv al país de las divisas generadas pr exprtacines de bienes y servicis, y pr la inversión extranjera y nacinal. Implementar desincentivs regulatris a imprtacines. Evitarlafugadecapitalesyprmverlapermanenciadelasdivisasenelpaís. Establecer un sistema ante cntingencias que permita prevenir y mitigar efects adverss de la crisis sistémica internacinal. Incrprar instruments de resguard de la balanza de pags en negciacines internacinales y mecanisms legales, dentr de la nrmativa vigente, que se activen en cass de cntingencias. Implementar instruments y mecanisms mnetaris, financiers y fiscales para administrarlaliquidezyelflujdeentradaysalidadedivisasdelaecnmía.

23 Plíticas Intersectriales Objetivs e indicadres del Sectr Extern Incrementar la ferta exprtable cn valr agregad, diversificand destins, exprtadres prducts, y cnslidar la estrategia de sustitución selectiva de imprtacines en el marc del cambi de matriz prductiva: Participación de las imprtacines de bienes de cnsum cn respect a las imprtacines ttales. Tiemp prmedi de trámites en el prces de Exprtación en aduana. Prcentaje del cmpnente imprtad cn respect a la ferta agregada. Incrementar la ferta del sectr servicis minimizand la salida de divisas. Prcentaje de prima neta retenida cn respect a la prima neta emitida. Mantener la sstenibilidad de la balanza de pags: Prcentaje del sald de Cuenta Crriente (excluyend petróle) cn respect al PIB. Fluj de Entrada y Salida de Divisas del Sistema Nacinal de Pags(SNP).

Diagnóstico 2014 del Programa Planeación, elaboración y seguimiento de las políticas y programas de la dependencia P006

Diagnóstico 2014 del Programa Planeación, elaboración y seguimiento de las políticas y programas de la dependencia P006 Diagnóstic 2014 del Prgrama Planeación, elabración y seguimient de las plíticas y prgramas de la dependencia P006 Dirección General de Planeación y Evaluación 1 Planeación, elabración y seguimient de las

Más detalles

REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA. 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bogotá, Colombia

REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA. 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bogotá, Colombia REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EJECUTIVO SOBRE TRANSPORTE DE CARGA Y LOGÍSTICA 13 y 14 de Septiembre de 2016 Bgtá, Clmbia Términs de Referencia Estudi sbre Cadenas Lgísticas Estratégicas Eje MERCOSUR-Chile

Más detalles

Reporte Microfinanzas en el Perú

Reporte Microfinanzas en el Perú Reprte Micrfinanzas en el Perú Presentación 2016-2017 Publicación trimestral que aprta valr en la tma de decisines, cn énfasis en la planificación estratégica, inteligencia cmercial, riesgs, investigación

Más detalles

Qué funciona en el desarrollo?

Qué funciona en el desarrollo? Qué funcina en el desarrll? La evaluación para el diseñ y la implementación de plíticas Públicas Marz, 2012 Edgar A. Martínez M. Cóm se ha frtalecid el Mnitre y la Evaluación en Méxic? Aspects nrmativs

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS

PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS Gestión Integral de Riesgs en Institucines de Micrfinanzas Lugar: Aulas RFD CAMRED Quit Ecuadr Fecha: juni juli 2016 Hrari: 08h30 a 17h30 Dirigid a: Jefes y/ analistas

Más detalles

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo)

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo) Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas 2013. (En materia de Turism) EJE RECTOR: 02 Desarrll Ecnómic Reginal Sustentable PROGRAMA: 02 Desarrll y Crecimient Sustentable SUBPROGRAMA:

Más detalles

MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES UNIDAD 5

MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES UNIDAD 5 UNIDAD 5 61 62 MANUAL DE GESTIÓN DE RIESGO EN LOS GOBIERNOS LOCALES EL DESARROLLO LOCAL Y LA INCORPORACIÓN DE LA PREVENCIÓN DE DESASTRES EN LA PLANIFICACIÓN «La gestión lcal de riesg es la excepción, n

Más detalles

Propuesta de evaluación del Programa de Ahorro en el Perú

Propuesta de evaluación del Programa de Ahorro en el Perú Prpuesta de evaluación del Prgrama de Ahrr en el Perú CONTEXTO El ret actual de la plítica scial en nuestra región es crear mdels de prtección scial que n sól permitan a las persnas pbres, generar ingress

Más detalles

PRINCIPIOS ORIENTADORES Y AGENDA ESTRATÉGICA ANDINA

PRINCIPIOS ORIENTADORES Y AGENDA ESTRATÉGICA ANDINA PRINCIPIOS ORIENTADORES Y AGENDA ESTRATÉGICA ANDINA DOCUMENTO APROBADO POR EL CONSEJO ANDINO DE MINISTROS DE RELACIONES EXTERIORES EN FORMA AMPLIADA CON LA COMISIÓN DE LA COMUNIDAD ANDINA (5 de febrer

Más detalles

Inclusión Financiera Responsable. Yerom Castro Fritz Director de Inclusión Financiera y Control Interno GENTERA

Inclusión Financiera Responsable. Yerom Castro Fritz Director de Inclusión Financiera y Control Interno GENTERA Inclusión Financiera Respnsable Yerm Castr Fritz Directr de Inclusión Financiera y Cntrl Intern GENTERA Definición de IF El acces y us de una gama de prducts y servicis pr parte de la pblación, baj una

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2016 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal Plítica Cntracíclica y Rets de la Plítica Fiscal Subsecretaría de Egress Ener de 2010 1 Plítica Cntracíclica en Méxic Desde 2007, en Méxic bservams ls riesgs que presentaba la ecnmía mundial sbre una psible

Más detalles

Sostenibilidad Fiscal y Crecimiento en América Latina

Sostenibilidad Fiscal y Crecimiento en América Latina Sstenibilidad Fiscal y Crecimient en América Latina Albert Arenas de Mesa Asesr Reginal CEPAL Taller: Cóm dinamizar el crecimient ecnómic de América Latina y el Caribe? División de Desarrll Ecnómic, CEPAL,

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO EJE RECTOR 5: DESARROLLO ECONÓMICO (Y FOMENTO RURAL) OBJETIVO Frtalecer el Fment Ecnómic Municipal, a través de mecanisms, accines y vínculs que

Más detalles

Típología Proyectos de Adaptación al Cambio Climático

Típología Proyectos de Adaptación al Cambio Climático Típlgía Pryects de Adaptación al Cambi Climátic Qué es CAF? Institución financiera multilateral de identidad latinamericana y pryección iberamericana Su misión El desarrll sstenible La integración reginal

Más detalles

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público Lectura Nº 8 Sistema de Presupuest Públic El Presupuest cnstituye el instrument de gestión del Estad que permite a las entidades lgrar sus bjetivs y metas cntenidas en su Plan Operativ Institucinal (POI).

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

SERVICIO DE CERTIFICACIÓN DE EMPRESAS EN ASIA

SERVICIO DE CERTIFICACIÓN DE EMPRESAS EN ASIA DESCRIPCION DEL SERVICIO SERVICIO DE CERTIFICACIÓN DE EMPRESAS EN ASIA El Servici de Certificación de Empresas en Asia está rientad a minimizar ls riesgs inherentes a las peracines de cmerci exterir, a

Más detalles

ACTUARÍA Enero Junio 2018

ACTUARÍA Enero Junio 2018 ACTUARÍA Ener Juni 018 DEL 1.-Analizar infrmación referente a la encuesta sbre ls factres que influyen en la fijación de salaris.- Presentación de variables que influyen en la plítica de salaris de la

Más detalles

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014 Inclusión financiera: Sistema de pags y Mercad de Valres Albert Graña Setiembre 2014 Esquema Imprtancia de la Inclusión Financiera Inclusión Financiera Fc BCU Qué ha hech BCU para disminuir factres de

Más detalles

EMPRENDIMIENTO. LA SOCIEDAD GENERA LAS OPORTUNIDADES

EMPRENDIMIENTO. LA SOCIEDAD GENERA LAS OPORTUNIDADES EMPRENDIMIENTO. LA SOCIEDAD GENERA LAS OPORTUNIDADES MAE Albert J. Paredes Ocha Catedrátic a tiemp parcial de la Universidad Laica Vicente Rcafuerte de Guayaquil y Cnsultr de Empresas.aparedes@universidadectec.edu.ec

Más detalles

Programa de Desarrollo Económico No de febrero de 2010

Programa de Desarrollo Económico No de febrero de 2010 Prgrama de Desarrll Ecnómic N. 2 24 de febrer de 2010 Cnsideracines sbre la negciación de un TLC entre Méxic y Brasil María Cristina Capel y Rdrig Centen* Semejanzas y diferencias entre las ecnmías Ambas

Más detalles

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores

Transparencia y Calidad de Información en la Oferta Pública de Valores Transparencia y Calidad de Infrmación en la Oferta Pública de Valres Fernand Clma Crrea Superintendente de Valres y Segurs FORO /CÍRCULO DE FINANZAS Y NEGOCIOS /CÍRCULO LEGAL ICARE 27 de Octubre de 2011

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2018 -v.3 Definición: Dispsicines Generales El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la estructura

Más detalles

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011

Alexandre F. Barbosa CETIC.br. Montevideo, Mayo 2011 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE TICs EN BRASIL El us de la investigación para definir plíticas públicas Alexandre F. Barbsa CETIC.br Mntevide, May 2011 CGI.br Cmité Gestr de la Internet en Brasil NIC.br

Más detalles

MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR INFORME DE GESTIÓN 2015. Econ. Diego Aulestia Valencia. Ministro de Comercio Exterior

MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR INFORME DE GESTIÓN 2015. Econ. Diego Aulestia Valencia. Ministro de Comercio Exterior MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR INFORME DE GESTIÓN 2015 Ecn. Dieg Aulestia Valencia Ministr de Cmerci Exterir CONTENIDO INTRODUCCIÓN... 5 1. FILOSOFÍA INSTITUCIONAL... 6 1.1 Misión... 6 1.2 Visión... 6

Más detalles

PRESIDENTE MUNICIPAL DIRECTORA

PRESIDENTE MUNICIPAL DIRECTORA DESARROLLO AGROPECUARIO Y MEDIO AMBIENTE PRESIDENTE MUNICIPAL C. Eduard Flres Silva DIRECTORA Prfra. Laura Janeth Castr Salazar DIRECCION MUNICIPAL DE DESARROLLO AGROPECUARIO Y MEDIO AMBIENTE QUE ES LA

Más detalles

Curso modular. Evaluación, diseño, implementación y gestión de sistemas energéticos con fuentes renovables.

Curso modular. Evaluación, diseño, implementación y gestión de sistemas energéticos con fuentes renovables. Curs mdular Evaluación, diseñ, implementación y gestión de sistemas energétics cn fuentes renvables. MÓDULO I: ENERGÍA SOLAR FOTOVOLTAICA Dirigid a: Trabajadres autónms, técnics, prfesinales y funcinaris

Más detalles

Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) Serie Diálogo Político Ricardo Villasmil Bond Mayo 2008

Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) Serie Diálogo Político Ricardo Villasmil Bond Mayo 2008 El Rentism en Venezuela Institut Latinamerican de Investigacines Sciales (ILDIS) Serie Diálg Plític Ricard Villasmil Bnd May 2008 1 La renta del suel (grund-rent) 2 La búsqueda de rentas (rent seeking)

Más detalles

SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE:

SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE: SOLICITUD DE INFORMACIÓN (RFI) 1 PARA REALIZAR UN ESTUDIO DE MERCADO ACERCA DE: DISEÑO Y ACOMPAÑAMIENTO EN LA IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE ALISTAMIENTO FINANCIERO PARA EMPRENDIMIENTOS CON POTENCIAL

Más detalles

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Madrid, 15 de Marz de 2013 Cntenid La Agenda Digital para España Medidas para prmver la innvación en el sectr TIC Plan de desarrll e innvación del Sectr TIC Acción

Más detalles

Ley Agrícola de los Estados Unidos (Farm Bill) 2008/2017: Política de desestímulo? o, Ventana de oportunidad?

Ley Agrícola de los Estados Unidos (Farm Bill) 2008/2017: Política de desestímulo? o, Ventana de oportunidad? Ley Agrícla de ls Estads Unids (Farm Bill) 2008/2017: Plítica de desestímul?, Ventana de prtunidad? Alejandr Vélez Gyeneche Vicepresidente Técnic Sciedad de Agricultres de Clmbia XXXIV Cngres Agrari Nacinal

Más detalles

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 JUSTIFICACIÓN El mdel de atención integral ns cnduce a rescatar y sistematizar las experiencias ganadas

Más detalles

PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES

PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES PROGRAMA ESPECÍFICO DOCUMENTOS VITALES 2017 Dcument que cntiene las directrices para la gestión de ls dcuments vitales, garantizand su integridad, acces y dispnibilidad,

Más detalles

Marco estratégico para alcanzar las aspiraciones del sector turismo

Marco estratégico para alcanzar las aspiraciones del sector turismo PLAN DE ACCIÓN 2015 Marc estratégic 2014-2018 para alcanzar las aspiracines del sectr turism Objetiv General El sectr del turism genera a 2018, 300 mil nuevs emples y US$6000 millnes en ingress de viajes,

Más detalles

Campaña fitosanitaria

Campaña fitosanitaria Campaña fitsanitaria para plagas del café: Investigación e innvación para el manej de la rya II Cumbre de Rya Ciudad de Guatemala 24 de febrer de 2016 MISIÓN Apyar a ls Ministeris Secretarías de Agricultura

Más detalles

Acuerdo Estratégico Transpacífico de Asociación Económica (TPP)

Acuerdo Estratégico Transpacífico de Asociación Económica (TPP) Acuerd Estratégic Transpacífic de Asciación Ecnómica (TPP) Ficha Infrmativa Diciembre, 2011 1 Acuerd Estratégic Transpacífic de Asciación Ecnómica (TPP) I. Antecedentes: Una iniciativa reginal para Asia,

Más detalles

DRESCRIPCION DEL PROYECTO.

DRESCRIPCION DEL PROYECTO. DRESCRIPCION DEL PROYECTO. NOMBRE: Dispnibilidad y acces a aliments de pblacines rurales de 6 Municipis del Oriente de El Salvadr. Financiad pr Lutheran Wrld Relief, USA. COOPERANTE: LUTHERAN WORLD RELIEF.

Más detalles

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN

PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN PANEL FORO: MUJERES, MIGRACIÓN Y DESARROLLO: UN RETO ESTRATÉGICO PARA LA REGIÓN San Salvadr, 27 de nviembre 2017 Panel 1 : Mujeres Migrantes: Realidades en su migración labral, familias y remesas Factres

Más detalles

Seguridad energética en México

Seguridad energética en México Juli 22, 2015 Seguridad energética en Méxic Definicines y rets Cntenid I. Generales II. III. Cnclusines generales - 2-1 Cntenid I. Generales II. III. Cnclusines generales - 3 - I. Sustentabilidad en ls

Más detalles

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de

Informe de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos (PIGARS) de la provincia de Infrme de Taller de Plan de Acción para la Actualización del «Plan Integral de Gestión Ambiental de Residus Sólids (PIGARS) de la prvincia de Arequipa» Juni, 2017 1. Índice Intrducción... 2 2. Metdlgía...

Más detalles

GOBIERNO REGIONAL DE MADRE DE DIOS DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES

GOBIERNO REGIONAL DE MADRE DE DIOS DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES GOBIERNO REGIONAL DE MADRE DE DIOS DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES OFICINA DE PLANIFICACIÓN Y PRESUPUESTO UNIDAD DE PRESUPUESTO, RACIONALIZACIÓN Y ESTADISTICA PROGRAMACIÓN DEL PLAN OPERATIVO

Más detalles

Proyecto de Expansión de Finanzas Rurales FND Banco Mundial. Mayo 2016

Proyecto de Expansión de Finanzas Rurales FND Banco Mundial. Mayo 2016 Pryect de Expansión de Finanzas Rurales FND Banc Mundial May 2016 Antecedentes El Banc Mundial trgó un préstam a la Financiera Nacinal de Desarrll Agrpecuari, Rural, Frestal y Pesquer (FND) cn el bjetiv

Más detalles

Progreso multidimensional:

Progreso multidimensional: Prgres multidimensinal: bienestar más allá del ingres Antni Mlpeceres Ciudad de Méxic 10 de febrer de 2017 Mensajes clave El mayr ret de la región es sstener ls lgrs de la ultima decada. 72 millnes de

Más detalles

II CUESTIONARIO SOBRE LA APLICACIÓN DEL MARCO TEMPORAL IMPIVA

II CUESTIONARIO SOBRE LA APLICACIÓN DEL MARCO TEMPORAL IMPIVA II CUESTIONARIO SOBRE LA APLICACIÓN DEL MARCO TEMPORAL IMPIVA 2010 -- 1 ANEXO CUESTIONARIO A. Preguntas generales 1. Indique, pr favr, la infrmación crrespndiente sbre las siguientes medidas del Marc Tempral:;

Más detalles

De los compromisos a la implementación: la igualdad de género en el desarrollo sostenible

De los compromisos a la implementación: la igualdad de género en el desarrollo sostenible De ls cmprmiss a la implementación: la igualdad de géner en el desarrll sstenible Méxic hacia la igualdad de géner y el empderamient de tdas las mujeres y las niñas Santiag de Chile, abril de 2018. Objetiv

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2015 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN INDICE 1. Origen del pryect y cntextualización 3 2. Fundamentación

Más detalles

Cadena de suministro y comercio electrónico

Cadena de suministro y comercio electrónico Cadena de suministr y cmerci electrónic archiv 7 Aprvisinamient: cas industria autmtriz Christian Cruz Castr 1. Presentación del cas: industria autmtriz Industria autmtriz en Méxic: un Sectr Clave 2.

Más detalles

Manual de Ecodiseño InEDIC

Manual de Ecodiseño InEDIC Herramienta 4 Análisis de mercad Manual de Ecdiseñ InEDIC Herramienta 4: Análisis de Mercad La herramienta de Análisis de Mercad prprcina un enfque práctic de ls cncepts teórics descrits en el capítul

Más detalles

GANADERÍA COLOMBIANA SOSTENIBLE

GANADERÍA COLOMBIANA SOSTENIBLE GANADERÍA COLOMBIANA SOSTENIBLE Cntenid 1. Antecedentes 2. Pryect Ganadería Clmbiana Sstenible 2.1 Descripción 2.2 Situación Actual Perfil del sectr ganader La ganadería clmbiana cntribuye cn el 20% del

Más detalles

Solución "ArcGIS Para los Planes de ordenamiento Territorial"

Solución ArcGIS Para los Planes de ordenamiento Territorial Cn mapas se dice mejr Slución "ArcGIS Para ls Planes de rdenamient Territrial" Sidney Bernal C. sbernal@esri.c #esriccu Slución "ArcGIS Para ls Planes de rdenamient Territrial" Cnferencia Clmbiana de Usuaris

Más detalles

Hacia donde va la economía española

Hacia donde va la economía española Hacia dnde va la ecnmía españla Claves para la cnslidación del Crecimient de la ecnmía españla Valladlid, 29 de febrer de 2016 Fernand Fernández fernand.fernandez@ie.edu El cntext general La ecnmía parecía

Más detalles

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO

AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO AGENDA COMISIÓN DE TRABAJO AGRARIO 05.04.17 En cumplimient de las recmendacines aprbadas pr el Cnsej Federal Agrpecuari durante 2016 impulsadas pr la Cmisión de Trabaj Agrari, prpnems la siguiente agenda

Más detalles

El papel de las Diputaciones en las políticas municipales de adaptación al cambio climático

El papel de las Diputaciones en las políticas municipales de adaptación al cambio climático 01 El papel de las Diputacines en las plíticas municipales de adaptación al cambi climátic Núria Parpal Respnsable técnica Life Clinmics Sección Planificación Ambiental Lcal Oficina técnica de cambi climátic

Más detalles

Sub Sistema de Evaluación de desempeño

Sub Sistema de Evaluación de desempeño 1 TÉRMINOS DE REFERENCIA SERVICIO DE CONSULTORÍA PARA LA FORMULACIÓN DEL SUBSISTEMA DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES Y EL SUB-SISTEMA DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DE LOS DOCENTES FORMADORES

Más detalles

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica

Cooperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y los procesos de integración. Rubén Mayorga Coordinador Subregional de Programa, Sudamérica Cperación técnica de OPS/OMS en Sudamérica y ls prcess de integración Rubén Mayrga Crdinadr Subreginal de Prgrama, Sudamérica 0 Antecedentes Reslución CD45.R6 asigna un 7% del presupuest al trabaj subreginal

Más detalles

Contenido. 1. Seguridad Alimentaria y Derecho a. 2. Política sectorial 3. Principales programas orientados a. 4. Producción agropecuaria

Contenido. 1. Seguridad Alimentaria y Derecho a. 2. Política sectorial 3. Principales programas orientados a. 4. Producción agropecuaria Seguridad Alimentaria Plíticas y Accines SAGARPA Abril, 2012 Cntenid 1. Seguridad Alimentaria y Derech a la alimentación 2. Plítica sectrial 3. Principales prgramas rientads a laseguridad alimentaria 4.

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Seminari Diseñand la sciedad digital 25 de abril de 2013 Artur Vergara avergara@externs-minetur.es Cntenid 1. Agenda Digital para España 2. Prces de elabración de la Agenda Digital

Más detalles

Zonas Económicas Especiales. Julio 2016

Zonas Económicas Especiales. Julio 2016 Znas Ecnómicas Especiales Juli 2016 Pr primera vez en la histria de Méxic, se crearán Znas Ecnómicas Especiales (ZEEs) para generar pls de desarrll industrial en ls estads más rezagads Qué es una ZEE?

Más detalles

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia

Precios de los alimentos y seguridad alimentaria, retos y perspectivas p ante los nuevos escenarios. Gran oportunidad para Colombia Precis de ls aliments y seguridad alimentaria, rets y perspectivas p ante ls nuevs escenaris Gran prtunidad para Clmbia Luis Fernand Frer Secretari General Bgtá, abril 28 de 2011 CONTENIDO 1. Situación

Más detalles

1. Información General

1. Información General Memria del Taller N 1. Desarrll de herramientas técnicas para frtalecer el trabaj de la ciudad de Armenia en materia de Cambi Climátic, y prmver la implementación de medidas de adaptación y mitigación

Más detalles

El impacto de las reformas a la regulación financiera sobre las economías emergentes. Mayo de 2013 Edgar Barquín

El impacto de las reformas a la regulación financiera sobre las economías emergentes. Mayo de 2013 Edgar Barquín El impact de las refrmas a la regulación financiera sbre las ecnmías emergentes May de 2013 Edgar Barquín Cntenid I. Aspects más relevantes de la refrma financiera internacinal II. Impact de las refrmas

Más detalles

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE

AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE AGENDA 2030 Y OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE Elements esenciales en ls ODS Fuente: Asamblea General de Nacines Unidas A/69/L.85. Objetivs de Desarrll Sstenible De ODM a ODS ODM un camin a ls ODS: antecedentes

Más detalles

Los Jóvenes de México

Los Jóvenes de México Ls Jóvenes de Méxic 26% de la pblación ttal se encuentra en el segment de ls 15 a ls 29 añs Las ciudades de más de 100,000 habitantes cncentran al 50% de ls jóvenes, l que ns habla de una mayr cndición

Más detalles

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA

ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA ESTANDAR PARA LA EMISIÓN DE BONOS SOCIALES BOLSA NACIONAL DE VALORES COSTA RICA I. Alcance Este Estándar aplica para tdas las emisines de bns sciales que se registren en ls sistemas de la Blsa Nacinal

Más detalles

Curso de Ordenación Territorial

Curso de Ordenación Territorial GUÍA DEL CURSO Curs de Ordenación Territrial Prfesr: Dr. Dming Gómez Orea Pase de La Habana 200, 28036 Madrid. España. Tel. +34 917047387 Mv. +34 654857951 ecwrking@ecwrking.es GUÍA DEL CURSO Curs de Ordenación

Más detalles

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE

PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE PRESIDENCIA ESLOVACA DEL CONSEJO DE LA UE (SEGUNDO SEMESTRE DE 2016) NOTA 5 de juli de 2016 Delegación Permanente ante la UE Departament de Asunts Ecnómics y Eurpes Presidencia eslvaca del Cnsej de la

Más detalles

SECRETARÍA DE MINERÍA SUBSECRETARÍA DE DESARRLLO MINERO DIRECCIÓN NACIONAL DE PROMOCIÓN MINERA DIRECCIÓN DE ASISTENCIA AL PRODUCTOR MINERO 2018

SECRETARÍA DE MINERÍA SUBSECRETARÍA DE DESARRLLO MINERO DIRECCIÓN NACIONAL DE PROMOCIÓN MINERA DIRECCIÓN DE ASISTENCIA AL PRODUCTOR MINERO 2018 SECRETARÍA DE MINERÍA SUBSECRETARÍA DE DESARRLLO MINERO DIRECCIÓN NACIONAL DE PROMOCIÓN MINERA DIRECCIÓN DE ASISTENCIA AL PRODUCTOR MINERO 2018 Tabla de cntenid Intrducción... 3 Prgrama de Asistencia a

Más detalles

DURO FELGUERA, S.A. - Políticas Corporativas. Política General de Control y Gestión de Riesgos

DURO FELGUERA, S.A. - Políticas Corporativas. Política General de Control y Gestión de Riesgos DURO FELGUERA, S.A. - Plíticas Crprativas Plítica General de Cntrl y Gestión de Riesgs 23 / 12 /2015 DURO FELGUERA, S.A. - Plítica de Cntrl y Gestión de Riesgs ÍNDICE I. INTRODUCCIÓN... 2 II. OBJETO...

Más detalles

"Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo

Aprobado el Real Decreto 1542/2011, de 31 de octubre, por el que se aprueba la Estrategia Española de Empleo "Aprbad el Real Decret 1542/2011, de 31 de ctubre, pr el que se aprueba la Estrategia Españla de Emple 2012-2014. La Estrategia Españla de Emple se cnfigura cm el marc nrmativ para la crdinación y ejecución

Más detalles

Indicadores y metas. Bases de Colaboración del Programa para un Gobierno Cercano y Moderno (PGCM)

Indicadores y metas. Bases de Colaboración del Programa para un Gobierno Cercano y Moderno (PGCM) Indicadres y metas Bases de Clabración del Prgrama para un Gbiern Cercan y Mdern (PGCM) Oficialía Mayr Unidad de Enlace, Mejra Regulatria y Prgramas Transversales Cmprmiss de SENER Suscribir sus respectivas

Más detalles

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 Salvaguardas Del Banc Mundial: Punt de vista de BIC sbre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 El Bank Infrmatin Center (Centr de Infrmación de la Banca Multilateral)

Más detalles

Agenda de Chile 2017

Agenda de Chile 2017 Agenda de Chile 2017 QUÉ ES AGENDA DE TURISMO SOSTENIBLE 2017? Es el impuls de una serie de iniciativas para prmver el Añ Internacinal del Turism Sstenible para el Desarrll declarad pr Nacines Unidas.

Más detalles

Comité de Representantes

Comité de Representantes Cmité de Representantes ALADI/CR/Reslución 310 16 de nviembre de 2006 RESOLUCIÓN 310 LINEAMIENTOS DEL PLAN DE ACCIÓN PARA LOS PAÍSES DE MENOR DESARROLLO ECONÓMICO RELATIVO El COMITÉ de REPRESENTANTES,

Más detalles

SISTEMA MONETARIO Y FINANCIERO

SISTEMA MONETARIO Y FINANCIERO SISTEMA MONETARIO Y FINANCIERO 1 ÍNDICE Sistema Mnetari Internacinal 1.1. NECESIDAD DE UN MECANISMO DE CAMBIOS 1.2. EL SMI DESDE BRETTON WOODS HASTA NUESTROS DÍAS. 1.3. LA SITUACIÓN ACTUAL: EL MERCADO

Más detalles

Programa de Prevención de la Explotación Sexual Comercial en Niños, Niños y Adolescentes

Programa de Prevención de la Explotación Sexual Comercial en Niños, Niños y Adolescentes Prgrama de Prevención de la Expltación Sexual Cmercial en Niñs, Niñs y Adlescentes SECRETARÍA DE INTEGRACIÓN TURÍSTICA CENTROAMERICANA SITCA CONGRESO SUBREGIONAL EXPLOTACION SEXUAL COMERCIAL DE NIÑOS,

Más detalles

Ficha informativa sobre el programa de desarrollo rural de Aragón

Ficha informativa sobre el programa de desarrollo rural de Aragón Ficha infrmativa sbre el prgrama de desarrll rural 2014-2020 de Aragón El prgrama de desarrll rural (PDR) de Aragón fue adptad ficialmente pr la Cmisión Eurpea el 26 de may de 2015 y mdificad en últim

Más detalles

Ficha informativa sobre el programa de desarrollo rural del Principado de Asturias

Ficha informativa sobre el programa de desarrollo rural del Principado de Asturias Ficha infrmativa sbre el prgrama de desarrll rural 2014-2020 del Principad de Asturias El prgrama de desarrll rural (PDR) del Principad de Asturias fue adptad ficialmente pr la Cmisión Eurpea el 3 de agst

Más detalles

Documento Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA)

Documento Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) Dcument Ley de Transparencia, Ley 19/2013 de 9 de diciembre Fundación Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) En cumplimient de l previst en la Ley de Transparencia, acces

Más detalles

Transparencia y protección al usuario de servicios financieros

Transparencia y protección al usuario de servicios financieros Transparencia y prtección al usuari de servicis financiers Madrid, 28 de nviembre de 2012 Álvar Martín Enríquez (amartin@afi.es) Transparencia y prtección al usuari de servicis financiers Nuestra visión

Más detalles

Gestión de la Convivencia Escolar

Gestión de la Convivencia Escolar Gestión de la Cnvivencia Esclar Reprte de cass de vilencia esclar pr regines (2013-2017) Reprte reginal pr vilencia sexual (2013-2017) > 674 470-673 350-469 224-349 < 224 Región Ttal de cass reprtads DRE

Más detalles

PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA:

PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA: PROYECTO PROGRAMATICO DE ASIGNATURA (PPA) IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA: ÁREA: CONTADURÍA PÚBLICA MERCADEO Y PUBLICIDAD NOMBRE DE LA ASIGNATURA: NEGOCIOS INTERNACIONALES CÓDIGO DE LA ASIGNATURA: SEMESTRE:

Más detalles

Términos de Referencia

Términos de Referencia Términs de Referencia La Unidad de Crdinación del Cnsej Nacinal de Prducción Eclógica (UC-CNAPE) y la Organización de las Nacines Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) cnvcan a empresas cnsultras

Más detalles

La contribución del OSIPTEL al desarrollo del mercado de telecomunicaciones. Mayo 2014

La contribución del OSIPTEL al desarrollo del mercado de telecomunicaciones. Mayo 2014 La cntribución del OSIPTEL al desarrll del mercad de telecmunicacines May 2014 Evlución Creciente del Sectr Desde ls inicis de la refrma, el sectr cmunicacines ha tenid un salt de 145% en su participación

Más detalles

1. DATOS GENERALES. 1.1 Datos Básicos Nombre Plan de Negocios Fecha de Inicio Plan de Negocios Ciudad Código Plan. Datos Empresa:

1. DATOS GENERALES. 1.1 Datos Básicos Nombre Plan de Negocios Fecha de Inicio Plan de Negocios Ciudad Código Plan. Datos Empresa: Códig: FUN-FT-GG-016 1. DATOS GENERALES 1.1 Dats Básics Nmbre Plan de Negcis Fecha de Inici Plan de Negcis Ciudad Códig Plan Dats Empresa: Nmbre de la Empresa Actividad Ecnómica Sectr Tip de Persna Tip

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO 2017

PROGRAMA DE TRABAJO 2017 DIRECCION DE TURISMO DEL MUNICIPIO DE EL FUERTE PROGRAMA DE TRABAJO 217 Misión. Liderar las accines necesarias para frtalecer la actividad y cmpetitividad del sectr turístic de nuestr municipi, para mantener

Más detalles

PR~%4ESA EL SALVADOR UNÁMONOS PARA CRECER ORGANISMO PROMOTOR DE EXPORTACIONES E INVERSIONES DE EL SALVADOR E) PLAN ANUAL OPERATIVO AGOSTO DE 2015

PR~%4ESA EL SALVADOR UNÁMONOS PARA CRECER ORGANISMO PROMOTOR DE EXPORTACIONES E INVERSIONES DE EL SALVADOR E) PLAN ANUAL OPERATIVO AGOSTO DE 2015 PR~%4ESA UNÁMONOS PARA CRECER EL SALVADOR ORGANISMO PROMOTOR DE EXPORTACIONES E INVERSIONES DE EL SALVADOR E) PLAN 2016 ANUAL OPERATIVO AGOSTO DE 2015 PRc!~JESA GO IPICHN O O E UNAMONOS PARA CRECER EL

Más detalles

Costos y Beneficios de la Adaptación al Cambio Climático en América Latina: La Iniciativa de la GIZ Red Sectorial GADeR-ALC

Costos y Beneficios de la Adaptación al Cambio Climático en América Latina: La Iniciativa de la GIZ Red Sectorial GADeR-ALC Taller Ecnmía de la Adaptación al Cambi Climátic 28 Septiembre 2011 Quit, Ecuadr Csts y Beneficis de la Adaptación al Cambi Climátic en América Latina: La Iniciativa de la GIZ Red Sectrial GADeR-ALC Andrea

Más detalles

Avances del Comité Nacional de Facilitación del Comercio. República Dominicana

Avances del Comité Nacional de Facilitación del Comercio. República Dominicana Avances del Cmité Nacinal de Facilitación del Cmerci. República Dminicana Antecedentes - rigen Hace tiemp que ls cmerciantes, tant de países en desarrll cm de países desarrllads, denuncian ls numerss trámites

Más detalles

Martes 8 de octubre de 2013 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) 22

Martes 8 de octubre de 2013 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) 22 Martes 8 de ctubre de 2013 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) 22 MODIFICACIÓN a las Reglas de Operación del Fnd de Apy para la Micr, Pequeña y Mediana Empresa (Fnd PyME) para el ejercici fiscal 2013. Al

Más detalles

COMITÉ TÉCNICO SECTORIAL AGROPECUARIO COTECSA ACTA NO COTECSA

COMITÉ TÉCNICO SECTORIAL AGROPECUARIO COTECSA ACTA NO COTECSA ACTA NO. 1-2014 Reunión celebrada el 17 de juni, 2014 a las 9:00 am en la Sala del cuart pis del Servici Fitsanitari del Estad MAG San Jsé, cn la asistencia de ls siguientes miembrs: Sra. Lilliana Mnter

Más detalles

ANEXO II.: Oferta especial para los Emprendedores Promotores

ANEXO II.: Oferta especial para los Emprendedores Promotores ANEXO II.: Oferta especial para ls Emprendedres Prmtres De la Asciación para el Desarrll Rural del Litral de la Janda OFICINA: En Cajamar apstams pr el desarrll de nuestras znas rurales, impulsand tdas

Más detalles

DIÁLOGO INTERMINISTERIAL SOBRE CAMBIO CLIMÁTICO

DIÁLOGO INTERMINISTERIAL SOBRE CAMBIO CLIMÁTICO DIÁLOGO INTERMINISTERIAL SOBRE CAMBIO CLIMÁTICO Htel Csms 100, Bgtá, Clmbia 4-5 Agst de 2009 CONCLUSIONES MESA MITIGACION AGRICULTURA 1. Sbre las características deseables y prtunidades para desarrllar

Más detalles

MUJER - GÉNERO 1. ASPECTOS GENERALES

MUJER - GÉNERO 1. ASPECTOS GENERALES MUJER - GÉNERO 1. ASPECTOS GENERALES Asignar un prcentaje de benefici a las mujeres en ls pryects y prgramas de agricultura, ganadería y trs rubrs, sbre td en ls referids a la seguridad alimentaría Impulsar

Más detalles

Nota de prensa: Nueva estimación del comercio interregional de bienes ( )

Nota de prensa: Nueva estimación del comercio interregional de bienes ( ) Nta de prensa: Nueva estimación del cmerci interreginal de bienes (1995-2007) El Pryect C-intereg publica una nueva estimación del cmerci interreginal de bienes en España para el perid (1995-2007) Madrid,

Más detalles