otros examenes ITIL. 1 de 7 09/03/15 10:46 das las mpeticiones!

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "otros examenes ITIL. 1 de 7 09/03/15 10:46 das las mpeticiones!"

Transcripción

1 trs examenes ITIL. - Taringa! x 0 a 0 B Apuntes--mngrafias v hace 2 añs Me gusta Seguir trs examenes ITIL. 1. Cuál de ls siguiente prcess funcines ITIL es el encargad de atender las preguntas errres prvenientes de ls usuaris? a. Gestión de la dispnibilidad b. Gestión de ls niveles de servici c. Gestión de prblemas d. Centr de servici 2. Cuál es la diferencia entre un prblema un errr cncid? a. La causa subacente del errr es cncida, a diferencia de ls prblemas, en ls que es descncida b. Un errr cncid implica un errr en la infraestructura IT. Un prblema n implica que haa un errr c. Un errr cncid siempre tiene cm rigen un incidente. Este n es siempre el cas de ls prblemas Psts Mi T! Cmunidades T! Música Juegs Tps C B D d. En un prblemas ls ítems de cnfiguración (CI) relevante se encuentran identificads. Est n es el cas de ls errres cncids K Psts Relacinads abierta baule22 actualizads L m n p anafc1403 q Regular u 8 Seguidres Punts cisc examenes para m 9 Psts SEGUIR das las mpeticines! Fusión TV Para Tds + Fútbl 100Mb W Anuncis Zeti Nacinales Examenes de Cisc CCNN 1,2,3 4 Discver!!! illiamhill.es Aprvecha esta ferta recibe un bn de 100. Regístrate ahra! 3. Quién determina el calendari de cambis (FSC, Frard Schedule f Changes)? a. El gestr de cambis b. El Cnsej asesr del cambi (CAB) c. El cliente d. El gerente IT 4. Quién está autrizad para establecer un acuerd cn una rganización IT para la cntratación de servicis IT? a. El gestr de niveles de servici b. El usuari c. El dueñ del prces ITIL d. El cliente 5. En que dcument se registran ls requisits que influen en la capacidad? a. Plan de capacidad b. Prgrama de mejra de servici c. Plan de calidad de servici d. Requisits de niveles de servici 6. Cuand se instala una nueva versión de un sftare en un rdenadr de escritri en un entrn cliente/servidr puede afectar a tr sftare a instalad. Qué prces ITIL mnitriza el hech de que el sftare instalad tiene que ser prbad (instalad testead) en dich entrn? a. Gestión del cambi b. Gestión de la cntinuidad c. Gestión de prblemas d. Gestión de la entrega 7. El gestr de la dispnibilidad quiere cncer la situación en la que se encuentra la recuperación de cierts cmpnentes IT. A quién debería slicitarle tal 1 de 7 09/03/15 10:46

2 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads infrmación? a. Centr examenes de servici reales prepa b. Gerente abierta actualizads IT c. Gestr de la cnfiguración d. Gestr de ls niveles de servici cisc examenes para 8. Cuál de ls siguientes términs expresa el grad en que un incidente cnduce a apartarse Apuntes de Mngrafías ls niveles nrmales de servici? a. Escalad Nacinales b. Impact c. Priridad d. Urgencia Examenes de Cisc CCNN 1,2,3 4 Discver!!! 9. Cntrl de prblemas es un subprces de la gestión de prblemas. La primera W Anuncis Zeti actividad del Cntrl de prblemas es identificar registrar prblemas. Cuál es el primer pas que debe adptarse para identificar un prblema? illiamhill.es Aprvecha esta a. ferta Analizar recibe tds un ls bn incidentes 100. existentes Regístrate ahra! b. Clasificar pririzar prblemas c. Reslver prblemas d. Prveer infrmación de gestión 10. Se prprcinan muchs infrmes en relación cn ls cambis ejecutads. Cuál de ls siguientes dats tiene que presentar a la rganización el gestr del cambi? a. Ls gasts de persnal b. El númer de incidentes c. CIs incrrectamente registrads d. La estructura cmpsición de ls CIs 11. Desde que herramienta de recpilación de dats puede ser extraída infrmación estadística para btener una visión de la estructura cmpsición de la infraestructura de TI?? a. La base de dats de gestión de la capacidad (CMD) b. La base de dats de gestión de la cnfiguración (CMDB) c. El almacén de hardare definitiv (DHS) d. La bibliteca de sftare definitiv (DSL) 12. Cuál es un términ referid al uptime? a. Tiemp medi entre falls (MTBF) b. Tiemp medi entre reparacines (MTTR) c. Tiemp medi entre incidentes del sistema (MTBSI) d. Una relación entre el MTBF el MTBSI 13. Cuál de las siguientes es una actividad de la gestión de la cntinuidad? a. Avisar a ls usuaris finales de un fall del sistema b. Dcumentar ls planes de recuperación c. La presentación de un infrme en relación cn la dispnibilidad d. Garantizar que ls ítems de cnfiguración se mantiene cnstantemente actualizads. 14. Cuál de las siguientes es una descripción del termin cnfidencialidad cm parte del prces de gestión de la seguridad? a. La prtección de ls dats en cas de acces us n autrizad b. La capacidad de acceder a ls dats en cualquier mment c. La capacidad de verificar que ls dats sn crrect d. La exactitud de ls dats 2 de 7 09/03/15 10:46

3 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads 15. Nrmalmente cuál de las siguientes n es una actividad del centr de servici? abierta actualizads a. Manejar peticines de cambi (RFC) b. Manejar quejas sbre ls servicis IT de la rganización c. Lcalizar cisc examenes las causas para subacentes de ls incidentes d. Prprcinar infrmación sbre ls prducts servicis 16. Examenes Cuál de ls de siguientes Universidades dcuments frma parte de un prces táctic? Nacinales a. Un manual de usuari en el ámbit de una slicitud b. Un Apuntes nesletter Mngrafías (bletín de nticias) del centr de servici acerca de una aplicación Examenes de Cisc CCNN c. Una 1,2,3 discusión 4 Discver!!! sbre una slicitud de cambi (RFC) para la ampliación de una aplicación cn la persna que ha presentad el RFC d. Acuerds sbre el prcentaje de dispnibilidad de una aplicación W Anuncis Zeti illiamhill.es 17. El PC de usuari final del se cuelga. Esta n es la primera vez que ha tenid Aprvecha esta prblemas ferta recibe cn su un PC, bn a de que 100. se clgó hace tres meses. El usuari infrma del Regístrate ahra! incidente al Centr de Servici. De que se trata? a. Un incidente b. Un errr cncid c. Un prblema d. Una slicitud de cambis (RFC) 18. Cuál de las siguientes es un ejempl de una petición de servici? a. Una queja acerca de la prvisión del servici b. Un infrme de errr c. Una reubicación de una equip d. Una petición de dcumentación 19. Cuál de las siguientes es una actividad del área de gestión preactiva de prblemas? a. Manejar peticines de cambi (RFC) b. Realizar análisis de tendencias para identificar incidentes ptenciales prblemas c. El seguimient de tds ls incidentes d. Minimizar las caídas de servicis cm resultad de cambis en el ambiente IT 20. Qué prces ITIL realiza la cntribución más imprtante frecuente en el mantenimient de la CMDB actualizada? a. Gestión de cambis b. Gestión de la cnfiguración c. Gestión del incidente d. Gestión de prblemas 21. El cntrl es una de las actividades de la gestión de la cnfiguración. Qué supndrá esta actividad? a. Actualizar cambis a ls CIs sus relacines en la CMDB b. Verificar que ls CIs sus atributs están crrectamente especificads en la CMDB c. Instalar nuevs CIs en el entrn perativ d. Realizar un inventari de ls CIs 22. Qué actividad es parte del prces de gestión de la dispnibilidad? a. Clasificar peticines de cambi b. Definir ls códigs de impact para incidentes c. Identificar prblemas cn la dispnibilidad de ls servicis IT 3 de 7 09/03/15 10:46

4 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads d. Medir dispnibilidad de ls Servicis IT 23. abierta En cuales actualizads de ls siguientes prcess ITIL se llevan a cambi negciacines cn ls clientes acerca de ls ratis de servici IT? a. Gestión cisc examenes de la dispnibilidad para b. Gestión de la capacidad c. Gestión financiera de ls servici IT d. Gestión Apuntes de Mngrafías ls niveles de servici Nacinales 24. Que atributs de la CMDB audaría a determinar que ítems de cnfiguración se encuentran baj mantenimient en un mment dad? Examenes de Cisc CCNN a. La 1,2,3 fecha 4 de Discver!!! cmpra b. El dueñ c. Su ubicación W Anuncis Zeti d. Su estatus illiamhill.es Aprvecha esta 25. ferta Cuál recibe de ls un siguientes bn de 100. cambis tienen que ser autrizads pr la gestión de Regístrate ahra! cambis? a. Ls dats de entrada para ls usuaris en la base de dats b. Cambiar las cntraseñas c. Añadir un nuev usuari al sistema d. Reubicar una impresra desde la segunda planta a la tercera 26. Se han prducid ds incidentes en un servidr. Parece ser que el servidr está sbrecargad debid a que tiene muchas cnexines. Qué tip de accines tiene que tmar el gestr de la dispnibilidad? a. Debería pedir al gestr de la capacidad que evalúe la ampliación la capacidad del servidr. b. Debería pedir al gestr de prblemas que examine el prblema de inmediat. c. Debería pedir al gestr de la seguridad que cmpruebe si se han expedid demasiadas autrizacines d. Debería pedir al gestr del nivel de servici que revise ls acuerds de nivel de servici (SLA). 27. Cuál de ls siguientes prcess funcines ITIL tienen el papel de relacinar ls incidentes cn slucines cncidas dcumentadas? a. Gestión del cambi b. Gestión de ls incidentes c. Gestión de ls prblemas d. Centr de servici 28. Cuál es el estatus que tiene un prblema cuand su causa a es cncida? a. El estatus de incidentes b. El estatus de errr cncid c. El estatus de slucinad d. El estatus de petición de cambi 29. Después de que un cambi haa sid ejecutad, se realiza una evaluación. Cóm se le llama a esta evaluación? a. Frard Schedule f Changes (FSC) b. Revisión pst implementación (PIR) c. Prgrama de mejra del servici (SIP) d. Requisits de nivel de servici (SLR) 30. Debid a un defect, la tarjeta de snid de un usuari se remplaza pr tra de tr fabricante. 4 de 7 09/03/15 10:46

5 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads Para una referencia futura, que prces ITIL es el respnsable de registrar la nueva tarjeta de snid? a. Gestión abierta del actualizads cambi b. Gestión de la cnfiguración c. Gestión de ls incidentes d. Gestión cisc examenes de ls prblemas para 31. Apuntes Dónde se Mngrafías almacenan el cntenid de las versines? a. Base Nacinales de dats de la capacidad (CDB) b. Base de dats de gestión de la cnfiguración (CMDB) c. Almacén Apuntes de Mngrafías hardare definitiv (DHS) d. Bibliteca Examenes de de sftare Cisc CCNN definitiva (DSL) 1,2,3 4 Discver!!! 32. Cuál de l siguiente se incluen en ls SLA? W Anuncis Zeti a. Requisits sbre ls servicis que se prveen illiamhill.es b. Estadística de dispnibilidad de un perid antigu Aprvecha esta c. ferta Un plan recibe de acción un bn para de la 100. creación de un prces de gestión de ls niveles de Regístrate ahra! servici d. Descripcines técnicas detallas del prtcl TCP/IP 33. En una llamada de un usuari al Centr de Servici pr que a menud n es psible imprimir ls dcuments de cierta aplicación, Que prces es el respnsable de identificar la causa? a. Gestión de la dispnibilidad b. Gestión del cambi c. Gestión de incidentes d. Gestión de prblemas 34. Qué dcument actividad debe realizarse antes de frmalizar el plan de recuperación? a. Plan de dispnibilidad b. Plan de capacidad c. Análisis de riesg d. Plan de seguridad 35. Qué es una versión Delta? a. Un númer pequeñ de mejras crreccines de errres cncids b. Un prgrama, incluend las mdificacines, que se distribue c. Una versión cn un perid larg de estabilidad para el usuari d. Una versión que únicamente cntiene el sftare el hardare mdificad 36. Cuál de ls siguientes indicadres es un indicadr de rendimient para el prces de gestión de prblemas? a. el tiemp necesari para cumplimentar el infrma de un prblema b. el tiemp necesitad para implementar slucines c. el tiemp necesari para reslver prblemas d. el tiemp necesitad para registrar ls prblemas 37. En cual de las siguientes actividades la priridad la categría del cambi sn determinantes? a. Aceptar una petición de cambi b. Clasificar una petición de cambi c. Planear un cambi d. Registrar una petición de cambi 38. Cuánd un prveedr de servicis adpta adapta las mejres practicas de 5 de 7 09/03/15 10:46

6 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads ITIL, cual de ls siguientes es el mar benefici btenid a. El examenes trabaj se reales realiza prepa rientad a prects b. Ha abierta un Centr actualizads de Servici centralizad c. La rganización está más rientada al cliente d. El trabaj se realiza rientad a prcess cisc examenes para 39. La gestión de riesgs es una parte esencial de que prcess? a. Gestión Examenes de prblemas de Universidades gestión de la capacidad b. Gestión Nacinales de la dispnibilidad gestión del nivel de servicis c. Gestión de la cntinuidad del servici gestión financiera de ls servicis TI d. Gestión Apuntes de Mngrafías la cntinuidad del servici gestión de la dispnibilidad Examenes de Cisc CCNN 1,2,3 4 Discver!!! 40. De que prces es respnsable que la recuperación del servici tan rápida cm sea psible? W Anuncis Zeti a. Gestión de ls incidentes illiamhill.es b. Gestión de la dispnibilidad Aprvecha esta c. ferta Gestión recibe de la un cntinuidad bn de 100. del servici Regístrate ahra! d. Gestión de prblemas Y las respuestas aquí debaj, cn text blanc sbre fnd blanc, seleccinar el text se verán. Inici de respuestas 1-D, 2-A, 3-A, 4-D, 5-D 6-A, 7-C, 8-B, 9-A, 10-B, 11-B, 12-A, 13-B, 14-A, 15-C 16-D, 17-A, 18-D, 19-B, 20-A 21-A, 22-D, 23-D, 24-D, 25-D 26-B, 27-B, 28-B, 29-B, 30-B 31-D, 32-A, 33-D, 34-C, 35-D 36-C, 37-B, 38-D, 39-D, 40-AD, 40-A Anuncis EDINN Cntrl Prducción Tiemps, Cstes, Calidad, OEE MES Slicita tu Prueba Gratuita! x Tittear F Fuentes de Infrmación - trs examenes ITIL. El cntenid del pst es de mi autría, /, es un recpilación de distintas fuentes. Tags: Examenes v3 mis itil 8 Dar punts PUNTOS a p E DENUNCIAR n SEGUIR POST 5 Vts Visitas 3 Favrits 0 Seguidres 6 de 7 09/03/15 10:46

7 trs examenes ITIL. - Taringa! K Psts Relacinads 1 cmentari - trs examenes ITIL. reales prepa hace 1 mes abierta actualizads Ciencia Inf Apuntes Apuntes Educación Mngrafías Mngrafías Fundaments_de_ITIL_v3.php Examenes Examenes cisc examenes precupaci para Muchisims Examenes Cisc ccna examenes UBA XXI Nacinales Examenes B i U de SCisc 1 CCNN O 1,2,3 4 Discver!!! W Anuncis Zeti illiamhill.es Cmentar Aprvecha esta ferta recibe un bn de 100. Regístrate ahra! Tdas las cmpeticines! Fusión TV Para Tds + Fútbl 100Mb Y era K hasta que leí est 30 Csas Que Debes Dejar De Mi abuela Fue a Mzambique El cnsej de mi de Gifs que resumen tu Est pasa en la hrrenda Crea Anuncie en Taringa! Auda Reglas de la Cmunidad Desarrlladres Denuncias Reprtar Abus - DMCA Términs cndicines Privacidad de dats Trabaja cn nstrs! Reprtar bug 7 de 7 09/03/15 10:46

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias)

Gestión de Servicios de TI Gestión de Problemas ( menos y menores incidencias) ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI Gestión de Prblemas ( mens y menres incidencias) www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Hy hablarems de Cóm implantar una nueva Gestión de Prblemas a partir

Más detalles

Objetivos y Temario CURSO ITIL 2011

Objetivos y Temario CURSO ITIL 2011 Objetivs y Temari CURSO ITIL 2011 OBJETIVOS El bjetiv de este curs sbre ITIL es prprcinar al alumn tdas las claves para un crrect entendimient de ls prcess ITIL 2011 y su rganización. El curs está estructurad

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

ITIL Information Technology Infrastructure Library

ITIL Information Technology Infrastructure Library Mund Azul http://www.telefnica.net/web2/igrgavilan ITIL Infrmatin Technlgy Infrastructure Library Abstract ITIL es un cnjunt de mejres prácticas para la gestión de servicis de TI que se está cnslidand

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración de

Más detalles

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA

AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA AYUDA DELTA: INTRODUCCIÓN AL SISTEMA INTRODUCCIÓN Delta es un sistema glbal de cmunicacines para la ntificación y el tratamient de ls accidentes de trabaj, agilizand la distribución de la infrmación, eliminand

Más detalles

Registro de Documentación del Ministerio de Industria

Registro de Documentación del Ministerio de Industria Registr de Dcumentación del Ministeri de Industria Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 28/05/2013 LOPD Índice 1.

Más detalles

Unidad 8: Aplicaciones de la Informática en otras Disciplinas y Tendencias Futuras

Unidad 8: Aplicaciones de la Informática en otras Disciplinas y Tendencias Futuras Unidad 8: Aplicacines de la Infrmática en tras Disciplinas y Tendencias Futuras 8.1 Aplicacines de la Infrmática en tras disciplinas carreras 8.1.1. Cntabilidad Infrmática para la autmatización de ciertas

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

Rumboitil www.rumboitil.com e-mail: info@rumboitil.com

Rumboitil www.rumboitil.com e-mail: info@rumboitil.com Rumbitil www.rumbitil.cm e-mail: inf@rumbitil.cm Unidad 5 Transición del Servici... 2 5.2 Gestión de Cambis.... 2 5.3 Gestión de Cnfiguracines.... 9 5.4 Gestión de Versines y Despliegue.... 12 5.5 Gestión

Más detalles

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1

SISTEMAS OPERATIVOS. Pág. 1 Un Sistema perativ es un sftware que actúa de interfaz entre ls dispsitivs de Hardware y las aplicacines (prgramas) utilizads pr el usuari para manejar un equip infrmátic. Es el respnsable de gestinar

Más detalles

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES 1. Cnfiguración Un administradr de red sirve a ls usuaris: crea espacis de cmunicación, atiende sugerencias; mantiene las herramientas y el espaci requerid pr cada

Más detalles

CONTROL DE LA DOCUMENTACIÓN

CONTROL DE LA DOCUMENTACIÓN Códig: PC 991 Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS RELACIONADOS...

Más detalles

*Obligatorio EMPRESA *

*Obligatorio EMPRESA * *Obligatri EMPRESA * PLANTA AUTOEVALUADA * Dirección * Códig pstal, lcalidad, prvincia * Teléfn/fax * Persna de cntact (mínim CALIDAD) * E-mail de cntact * Certificación IFS válida hasta / Entidad de Certificación

Más detalles

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Guía del taller Encuesta de servici TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Tabla de Cntenid Objetiv 2 Prces 2 Taller 2 Llenar frmat Encuesta de servici 2 Buscar móduls del cliente

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74

Registro de Documentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Registr de Dcumentación de Actividades Reguladas RINR art. 74 Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010 1.3 27-05-2013 LOPD

Más detalles

ITSM SOFTWARE. Cómo empezar a gestionar servicios de TI: CMDB

ITSM SOFTWARE. Cómo empezar a gestionar servicios de TI: CMDB ITSM SOFTWARE Cóm empezar a gestinar servicis de TI: CMDB www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Quiénes sms? PractivaNET Si el seminari de hy trata de cóm empezar a aplicar ITIL empezand pr la

Más detalles

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas

Gestión de Servicios de TI, por dónde empezamos? De las incidencias a los problemas ITSM SOFTWARE Gestión de Servicis de TI, pr dónde empezams? De las incidencias a ls prblemas www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET Quiénes sms? PractivaNET Si el seminari de hy trata de cóm empezar

Más detalles

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax.

Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimiento preventivo de equipo de cómputo: PC, Laptop, impresora y Fax. Códig: DOC 7.2 DAU 07 Página : 1 de 5 I. ÁREA SOPORTE TÉCNICO II. DESCRIPCIÓN Asistencia técnica para instalación, reparación y mantenimient preventiv de equip de cómput: PC, Laptp, impresra y Fax. III.

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ambar Telecmunicacines 20/09/2012 La Dirección de AMBAR TELECOMUNICACIONES S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis cn la

Más detalles

www.espiralms.com info@espiralms.co

www.espiralms.com info@espiralms.co 1 ITSM SOFTWARE www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET 2 ITIL v2 ITIL v3 ISO 20000 ISO 27001 TODAS HABLAN EL MISMO IDIOMA SAM ISO 19770 COBIT ISO 38500 PractivaNET 3 Marcs de referencia para TI

Más detalles

Registro de Solicitudes de Inspección

Registro de Solicitudes de Inspección Registr de Slicitudes de Inspección Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial 1.1 23-03-2010 1.2 15-09-2010

Más detalles

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA

ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA ALUMNOS DE DOCTORADO. INSTRUCCIONES DE USO DE LAS AULAS DE INFORMÁTICA Carretera de Utrera, Km.1 41013-SEVILLA. ESPAÑA. Tfn. (34) 95 434 92 58 Fax. (34) 95 434 92 62 INTRODUCCIÓN. La Universidad Pabl de

Más detalles

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT

PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT PROCESO DE ATENCION AL CLIENTE DEL GRUPO HISPASAT GRUPO HISPASAT May 2014 PRIVADO PRIVADO Y CONFIDENCIAL Y Dcument Dcument prpiedad prpiedad de HISPASAT,S.A. de 1 Prces de atención al cliente Índice Plan

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Política del Sistema de Gestión Integrado

Política del Sistema de Gestión Integrado Plítica del Sistema de Gestión Integrad Ámbar Seguridad y Energía S.L 17/01/2014 La Dirección de ÁMBAR SEGURIDAD Y ENERGÍA S.L., asume, lidera e impulsa la Excelencia en la Gestión a través de su cmprmis

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

Summits ITSM. Buscando problemas: Técnicas para detección y análisis. José Luis Fernández. Alejandro Castro

Summits ITSM. Buscando problemas: Técnicas para detección y análisis. José Luis Fernández. Alejandro Castro Summits ITSM Buscand prblemas: Técnicas para detección y análisis Jsé Luis Fernández Alejandr Castr Buscand prblemas: Técnicas para detección y análisis Speaker Bi & Cmpany Infrmatin Jsé Luis Fernández

Más detalles

FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES

FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES FrmaSOL 59 FactuSOL 2012 PLAN DE FORMACIÓN 2011/2012 FACTUSOL 59 MÓDULOS DISPONIBLES Módul 1 Puesta en marcha y visión glbal Módul 2 Cntrl de almacén Módul 3 Prcess de Cmpras Módul 4 Prcess de Ventas Módul

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA SlTIMex, S.A. de C.V. División en Slucines de Infraestructura en TI. PRESENTE.- Cntents Prpósit.... 2 Objetiv.... 2 Alcance.... 2 Empresas... 2 Infraestructura...

Más detalles

Tema 45 Grupos de trabajo. WorkFlow 30/05/2011

Tema 45 Grupos de trabajo. WorkFlow 30/05/2011 Tema 45 Grups de trabaj. WrkFlw 30/05/2011 Tema 45. Herramientas de prductividad de grups de trabaj. Fluj de trabaj (WrkFlw), asciación de tareas, actres y events. Flujs reglads. Índice 1 Intrducción...

Más detalles

Sevillana de Informática Instalación, desinstalación e Incidencias comunes

Sevillana de Informática Instalación, desinstalación e Incidencias comunes Sevillana de Infrmática Instalación, desinstalación e Incidencias cmunes Instalación simple Tds ls prgramas se que se descargan desde nuestr siti Web, l hacen cm un ficher instaladr, sea cn extensión.exe

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

DFD de mi Sistema de Información

DFD de mi Sistema de Información El Diagrama de Fluj de Dats (DFD) es una herramienta utilizada en las metdlgías de diseñ estructurad de sftware, y apta para la representación de ls flujs prducids en ls sistemas de infrmación. En este

Más detalles

Experiential MBA OnLine Supply Chain Reaction (Módulo Gestión Cadena de Suministro) Supply Chain Reaction Experiential MBA OnLine.

Experiential MBA OnLine Supply Chain Reaction (Módulo Gestión Cadena de Suministro) Supply Chain Reaction Experiential MBA OnLine. Experiential MBA OnLine Supply Chain Reactin (Módul Gestión Cadena de Suministr) Supply Chain Reactin Experiential MBA OnLine Página: 1/6 Experiential MBA OnLine Supply Chain Reactin (Módul Gestión Cadena

Más detalles

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos

MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Datos MICROSOFT SQL SERVER 2005 Bases de Dats Estudia el servidr de bases de dats empresarial Micrsft SQL Server 2005 centrándse especialmente en el punt de vista de un diseñadr prgramadr de bases de dats, per

Más detalles

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo...

01. OBJETO... 2 02. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO... 2 03. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO... 4. Anexo I. Curriculum Vitae del Equipo de Trabajo... PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN POR SOCIEDAD ANDALUZA PARA EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN, S.A. UNIPERSONAL DE LOS SERVICIOS DE CONSULTORÍA PARA LA ADECUACIÓN A LA

Más detalles

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003)

INTRODUCCIÓN A BSCW CFIE VALLADOLID I (Mayo de 2003) BSCW (Basic Supprt fr Cperative Wrk) es una herramienta de trabaj cperativ clabrativ a través de la web. El trabaj cperativ permite que ds más persnas interactúen e intercambien infrmación eliminand las

Más detalles

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO

INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO INFORMACION GENERAL TÉCNICA A CONOCER DURANTE EL TRASLADO Tal y cm se ha indicad en el vide crprativ, el mvimient de persnal de la Agencia EFE se realizará pr fases, infrmándse a cada dirección/área de

Más detalles

Una nueva propuesta: cambio de fecha, entrada libre y nuevo formato

Una nueva propuesta: cambio de fecha, entrada libre y nuevo formato Infrmación Cntext La actividad agrícla argentina mantiene una cnstante evlución en la tecnlgía aplicada, cn la mirada puesta en aumentar la precisión, el autmatism y la prductividad. Mantener una capacitación

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (ISO 9001:2008) Actualizado a:

SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (ISO 9001:2008) Actualizado a: Hja 1 de 6 (ISO 9001:2008) Actualizad a: 01.07.2011 Duración: 80 Hras Preci: 200 * Mdalidad: A Distancia Códig: C-CAL-001 * Materiales didáctics, títul de frmación y gasts de enví incluids Nuestrs curss,

Más detalles

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES

PROCEDIMIENTO COMPRAS POR CONTRATO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. RESPONSABLES PÁGINA:1 DE 5 1. OBJETIVO Este prcedimient tiene pr bjet establecer las plíticas cndicines, actividades, respnsabilidades y cntrles para lgrar el suministr de bienes y/ servicis a las diferentes áreas

Más detalles

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC

P.O SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC 2.3 Infrmación Bibligráfica y atención al usuari Servici de Referencia Virtual a través de Chat de la BUC Página: 1 Códig: P.O. 2.3.6 SERVICIO DE REFERENCIA VIRTUAL A TRAVÉS DE CHAT DE LA BUC Elabrad pr

Más detalles

Acciones Correctivas y Preventivas

Acciones Correctivas y Preventivas Accines Crrectivas y Preventivas Cdificación Revisión 2 Fecha Febrer 16 de 2009 Página 1/4 1.0. Objetiv. Establecer la metdlgía para desarrllar e implementar crreccines, accines crrectivas y preventivas

Más detalles

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice

Hosting WP. Guía básica. Comienza tu primer WordPress. Índice Hsting WP - Guía básica Hsting WP Guía básica Cmienza tu primer WrdPress Índice 1. Cóm gestinar tu Hsting WP 2. Instala tu WrdPress 3. Opcines de cnfiguración 4. Primers pass cn tu WrdPress 5. Crea tus

Más detalles

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio

La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidado de Salud a Bajo Precio La atención médica para mujeres y familias inmigrantes a través de la Ley de Cuidad de Salud a Baj Preci Guía para navegadres y tras persnas que ayudan s navegadres pueden jugar un papel clave para L ayudar

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI Intrducción La fase intensiva del Cnsej Técnic Esclar del cicl 2015-2016, es un espaci destinad para que la UDEEI realice

Más detalles

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ).

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). Módul 8 de Gestión de Aplicacines (AM) En el veran de 2007, Jrge Rís, iniciaba la transferencia

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

Servicio de Administración de Rentas TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONSULTORÍA INDIVIDUAL INTERNACIONAL

Servicio de Administración de Rentas TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONSULTORÍA INDIVIDUAL INTERNACIONAL Servici de Administración de Rentas TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONSULTORÍA INDIVIDUAL INTERNACIONAL Cntrat de Préstam del Pryect BID 3541/BL-HO Frtalecimient Institucinal y Operativ de la Administración

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Licencias de Supervisor y Operador de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Licencias de Supervisr y Operadr de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009

Más detalles

Cómo realizar una renovación desde la intranet con cambio de foto?... 6. Fotos... 6 Cómo se realiza el Proceso de cambio de fotos?...

Cómo realizar una renovación desde la intranet con cambio de foto?... 6. Fotos... 6 Cómo se realiza el Proceso de cambio de fotos?... FAQ ACREDITACIONES (Preguntas Frecuentes) Cntenid General... 2 Qué tips de carnets se pueden tramitar desde la Universidad?... 2 Pr qué estads puede pasar la tramitación de un carnet?... 2 Cóm se realiza

Más detalles

3.2. Lección 4.2.1: Plan de control de la potabilidad del agua

3.2. Lección 4.2.1: Plan de control de la potabilidad del agua 3.2. Lección 4.2.1: Plan de cntrl de la ptabilidad del agua 3.2.1. Objet del plan El bjetiv de éste plan es garantizar que el agua utilizada en ls prcess de fabricación de prducts que vayan a entrar en

Más detalles

Guía para obtención de soporte Readsoft

Guía para obtención de soporte Readsoft Guía para btención de sprte Readsft SUMMARY: Guía para btención de sprte Written by: ReadSft Latin America Created: May de 2014 Distributin: External Status: Final ReadSft ReadSft Latin America Av. El

Más detalles

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido

AceReader Pro. Deluxe Versión Windows. Guía de Inicio Rápido AceReader Pr Deluxe Versión Windws Guía de Inici Rápid Requerimients del Sistema: Prcesadr 486 Pentium (recmendad) 64 MB en RAM más PC cn un de ls siguientes Sistemas Operativs Windws: Windws NT, 2000,

Más detalles

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que de cara a Supercoaching permanece anónimo. Plítica de ckies Infrmación sbre ckies USO DE COOKIES y FICHERO DE ACTIVIDAD. Este siti web utiliza ckies cuand un usuari navega pr sus páginas. Las ckies sn fichers enviads a un navegadr pr medi de un

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

Tabla de Contenido DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES... 5 MARCAJES...

Tabla de Contenido DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES... 5 MARCAJES... www.riyac.cm Tabla de Cntenid DIFERENCIAS ENTRE LAS VERSIONES DE INSPIRED... 2 ANEXO I. DETALLE DE LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES.... 5 MARCAJES... 5 EMPLEADOS... 7 AGENDA... 15 HORARIOS... 16 CALENDARIOS...

Más detalles

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015

RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 RED DE SALUD AREQUIPA CAYLLOMA ATENCIÓN INTEGRAL DEL NIÑO-NIÑA PLAN DE SUPERVISIÓN ANUAL AÑO 2015 JUSTIFICACIÓN El mdel de atención integral ns cnduce a rescatar y sistematizar las experiencias ganadas

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

Touring y Automóvil Club del Perú

Touring y Automóvil Club del Perú versión: 08 Pág. 1 de 10 1. OBJETIVO Establecer las actividades a seguir para realizar y cntrlar las actividades de las prestacines que cnfiguran ls servicis de Asistencia a Usuaris PC (Turing Tech). 2.

Más detalles

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados.

CASO 9187 Se corrige falla que borra el SLA de los casos relacionados entre sí luego de que se ejecute una regla que modifique casos relacionados. NOMBRE DEL PRODUCTO: ARANDA SERVICE DESK WINDOWS VERSIÓN DE ACTUALIZACIÓN QUE SE LIBERA: 8.1.13 LISTADO DE ARCHIVOS Nmbre de Archiv Versión Tamañ (En Bytes) Destin del Archiv (Ruta) ServiceDesk.exe 8.1.12.18

Más detalles

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos LAB-PG-04 Nviembre, Elabrad pr: Gestr de Labratris Nmbre: Kattia Murill Alfar Fecha: Octubre, 1. OBJETIVO Ministeri de Agricultura y Ganadería Servici Fitsanitari del Estad Departament de Labratris Cntrl

Más detalles

ITSM SOFTWARE. www.espiralms.com info@espiralms.com ProactivaNET

ITSM SOFTWARE. www.espiralms.com info@espiralms.com ProactivaNET ITSM SOFTWARE www.espiralms.cm inf@espiralms.cm PractivaNET ITIL v2 ITIL v3 ISO 20000 ISO 27001 TODAS HABLAN EL MISMO IDIOMA SAM ISO 19770 COBIT ISO 38500 PractivaNET Marcs de referencia para TI Gbernabilidad

Más detalles

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin.

La información no es de valor hasta que un número es asociado con ella. o Benjamín Franklin. Histria de la Medición en el Sftware La infrmación n es de valr hasta que un númer es asciad cn ella. Benjamín Franklin. N puedes cntrlar l que n puedes medir. Si crees que el cst de la medición es alt,

Más detalles

Metodología de trabajo para la creación de un sitio web. Servicio de Comunicación Digital

Metodología de trabajo para la creación de un sitio web. Servicio de Comunicación Digital Metdlgía de trabaj para la creación de un siti web Servici de Cmunicación Digital Fecha de última actualización: 31 de may de 2013 1 El bjetiv de este dcument es describir tds ls aspects relacinads cn

Más detalles

Generali Seguros Madrid

Generali Seguros Madrid Generali Segurs Madrid 2 Grup GENERALI, a nivel internacinal, cnvca su primer cncurs mundial de agentes, cn el bjetiv de seleccinar y premiar a ls agentes más innvadres que impulsan nuevas frmas de desarrllar

Más detalles

CLAVE PC-DICADA Personal Médico y Administrativo: Personas que forman parte del Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1. Menchaca.

CLAVE PC-DICADA Personal Médico y Administrativo: Personas que forman parte del Hospital Civil de Guadalajara Dr. Juan 1. Menchaca. O.P.D. Hspital Civil de Guadalajara "Dr. Juan 1.Menchaca" División de Servicis Administrativs Página 1 de 6 Resguard de archiv del Hspital PersnalAdministrativ y Médic del Hspital 1. OBJETIVO 1.1 Clasificar,

Más detalles

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017

DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 REPÚBLICA DE COLOMBIA MINISTERIO DEL TRABAJO DECRETO~YlJaM 052 (12 ENE 2017 Pr medi del cual se mdifica el artícul 2.2.4.6.37. del Decret 1072 de 2015 Decret Únic Reglamentari del Sectr Trabaj, sbre la

Más detalles

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830

Especificación de Requisitos según el estándar de IEEE 830 Especificación de Requisits según el estándar de IEEE 830 Tabla de cntenid 1.Intrducción... 2 1.1 Prpósit... 2 1.1 Ámbit del Sistema... 2 2. Descripción General... 3 2.1 Perspectiva del Prduct... 3 2.2

Más detalles

REVISIÓN DE LA NORMA ISO 14001. Sistemas de gestión ambiental. Requisitos con orientación para su uso

REVISIÓN DE LA NORMA ISO 14001. Sistemas de gestión ambiental. Requisitos con orientación para su uso REVISIÓN DE LA NORMA ISO 14001 Sistemas de gestión ambiental. Requisits cn rientación para su us 2014/08/28 El presente dcument ha sid elabrad pr el persnal técnic de la Dirección de Nrmalización de AENOR,

Más detalles

INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD

INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD PÚBLICO Página Página 1 de 8 1 OBJETIVO Describir el prces de instalación Tken en el sistema perativ Windws versines XP, Vista, 7 y Mac OS Lin. 2 ALCANCE Dirigid a tds ls clientes que adquieran renueven

Más detalles

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR

OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR OFICINA DE ARMONIZACIÓN DEL MERCADO INTERIOR (MARCAS, DIBUJOS Y MODELOS) El Presidente Decisión ADM-12-69 relativa a la estructura interna de la Oficina El Presidente de la Oficina de Armnización del Mercad

Más detalles

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Códig POL GSI 033 POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Tip de Dcument: Códig : POLITICA POL GSI 033 I. AUTORIZACIONES. Área(s) y Puest(s): Nmbre(s) y Firma(s): Elabrad pr: Cnsultr / Extern Manuel Benítez

Más detalles

Análisis y Diseño de Sistemas Operativos Sistema Operativo-Procesos

Análisis y Diseño de Sistemas Operativos Sistema Operativo-Procesos Análisis y Diseñ de Sistemas Operativs Sistema Operativ-Prcess Msc. Ing. Félix Fernand Vargas V felix.f83@gmail.cm Prgrama Ingeniería de Sistemas Facultad de Ingenierías y Arquitectura Universidad de Pamplna

Más detalles

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness Inversión y Business Plan Desarrll de un plan de negcis para una cmpañía

Más detalles

NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM)

NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM) NORMAS DE USO ACEPTABLE Y SEGURIDAD DE LA RED DE DATOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID (UAM) (Cnsej de Gbiern 16 de diciembre de 2005) 1 Este dcument define las nrmas de us y seguridad que deben seguir

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Taller Informativo. Mayo 2017

Taller Informativo. Mayo 2017 Taller Infrmativ May Temas 1. Objetiv 2. Abreviaturas y definicines 3. Alcance 4. Operación ejecutiva del Prgrama 5. Registr de altas, bajas y actualizacines 6. Metas anuales de energía 7. Sistemas de

Más detalles

Plan de Seguridad Informática para una Entidad Financiera. Córdova Rodríguez, Norma Edith. INTRODUCCIÓN

Plan de Seguridad Informática para una Entidad Financiera. Córdova Rodríguez, Norma Edith. INTRODUCCIÓN INTRODUCCIÓN Ls events mundiales recientes han generad un mayr sentid de urgencia que antes cn respect a la necesidad de tener mayr seguridad - física y de tr tip. Las empresas pueden haber refrzad las

Más detalles

INFODEUDA: Impagos de Personas

INFODEUDA: Impagos de Personas INFODEUDA: Impags de Persnas Qué es InfDeuda? INFODEUDA es un servici cn infrmación plurisectrial de impag, administrad pr EXPERIAN BUREAU DE CRÉDITO, S.A., que cuenta cn el Bureau de Crédit privad más

Más detalles

ESTRUCTURA DE LA WEB BIBLIOTECA COMPLUTENSE

ESTRUCTURA DE LA WEB BIBLIOTECA COMPLUTENSE ESTRUCTURA DE LA WEB BIBLIOTECA COMPLUTENSE Subdirección de Sistemas de Infrmación Bibligráfica Servici Edición Digital y Web Juni 2009 Web Bibliteca Cmplutense: Manual del Gestr de Cntenids. May 2009

Más detalles

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC)

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) Cmunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) CEAC01.- La cmunicación empresarial. 1.- La cmunicación y la infrmación. 1.1.- Cncept de cmunicación. 1.2.- Cncept de infrmación. 1.3.- Relación

Más detalles

Sistema de Seguimiento Académico para la Carrera de Medicina (SyS_ACMe) Documento Visión

Sistema de Seguimiento Académico para la Carrera de Medicina (SyS_ACMe) Documento Visión Sistema de Seguimient Académic para la Carrera de Medicina(SyS_ACMe) Versión: 7.0 Visin Fecha: 23/03/2012 Dcument Visión Sistema de Seguimient Académic para la Carrera de Medicina (SyS_ACMe) Dcument Visión

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE ALOJAMIENTO Y EXPLOTACIÓN DEL PORTAL WEB Y CORREO ELECTRÓNICO DE LA SINDICATURA DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE ALOJAMIENTO Y EXPLOTACIÓN DEL PORTAL WEB Y CORREO ELECTRÓNICO DE LA SINDICATURA DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE ALOJAMIENTO Y EXPLOTACIÓN DEL PORTAL WEB Y CORREO ELECTRÓNICO DE LA SINDICATURA DE CUENTAS DE LAS ISLAS BALEARES Tabla de cntenids 1 INTRODUCCIÓN.

Más detalles

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR)

DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) Evaluación de Diagnóstic 2011 DIGITALIZACIÓN Y LECTURA DE RESPUESTAS (OCR) PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS 1/5 Digitalización y Lectura de respuestas (OCR) Pruebas de evaluación diagnóstica 2011 Plieg de

Más detalles

SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES

SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES SOLICITUD Y CUESTIONARIO DE RIESGO DEL SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PARA SERVIDORES CIVILES Este dcument cnstituye una slicitud de segur y pr l tant puede n ser aceptada pr Chubb Segurs Perú. Una vez

Más detalles

MANUAL INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD

MANUAL INSTALACION DE TOKEN GEMALTO DESDE CD Elabró: Agente Sprte Técnic Crdinadr Servici al Aprbó: Oficial SI PÚBLICO Página Página 1 de 8 1 OBJETIVO Describir el prces de instalación Tken en el sistema perativ Windws versines XP, Vista, 7 y Mac

Más detalles

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC

Gestión del cambio. Requisitos y estrategias de incorporación de las TIC PRESENTACIÓN Cm ya hems id viend, las TIC abren psibilidades y camins para un Centr un cnjunt de Centrs que de tra manera serian abslutamente inaccesibles. Una de estas psibilidades tiene que ver cn la

Más detalles

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E

CATÁLOGO DE SERVICIOS Parque Científico y Tecnológico de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edificio Asturias - Oficina Nº 0E Cnsultría, Auditría y Frmación CATÁLOGO DE S Parque Científic y Tecnlógic de Gijón C/ Jimena Fernández de la Vega, nº 140 Edifici Asturias - Oficina Nº 0E Teléfn: 902 024 736 http://www.sigea.es inf@sigea.es

Más detalles

Estudio ICANN sobre la prevalencia de los nombres de dominio registrados con un servicio proxy o de privacidad entre los 5 gtlds más destacados

Estudio ICANN sobre la prevalencia de los nombres de dominio registrados con un servicio proxy o de privacidad entre los 5 gtlds más destacados Estudi ICANN sbre la prevalencia de ls nmbres de dmini registrads cn un servici prxy de privacidad entre ls 5 gtlds más destacads RESUMEN EJECUTIVO: Ls titulares de nmbres registrads tienen la psibilidad

Más detalles

Instrucciones para instalar SQL Server 2008

Instrucciones para instalar SQL Server 2008 Instruccines para instalar SQL Server 2008 Fuente: MSDN Mdificacines y explicacines para GldMine: SAI 2011 Las siguientes explicacines han sid recpiladas desde la página de MSDN de Micrsft, y adaptadas

Más detalles

Recurso Humano Componente Gestión Documental

Recurso Humano Componente Gestión Documental ANEXO 5 - PERFILES MÍNIMOS REQUERIDOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO Fecha: 14/01/2016 Para la ejecución el cntrat, se ha terminad el siguiente persnal mínim, cn el cual berá cntar el cntratista. Este

Más detalles

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS

ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS ANEXO 8 INDICADORES DE CALIDAD Y PROCESO DE GESTIÓN DE RECLAMOS 1. Salvaguarda de la Calidad A ls efects de salvaguardar la calidad de la Red Telefónica Nacinal ante eventuales avalanchas de tráfic destinadas

Más detalles