Presidente y CEO: CEO Europa Facturación Mix de portafolio: Alcance: Plantilla: Mega brands: Presidente: Director General Oficinas: Plantilla:

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Presidente y CEO: CEO Europa Facturación Mix de portafolio: Alcance: Plantilla: Mega brands: Presidente: Director General Oficinas: Plantilla:"

Transcripción

1 PEPSICO GLOBAL Presidente y CEO: Indra Nyi CEO Eurpa: Ramón Laguarta Facturación: 63 mil millnes de dólares En US 56% Fuera de US 44% Mix de prtafli: alimentación 53% y bebidas 47% Alcance: presencia en más de 200 países Plantilla: aprximadamente 250 mil empleads Mega brands: 22 marcas que generan más de mil millnes de dólares cada una en ventas anuales estimadas. PEPSICO ESPAÑA Presidente: Xavier Orrils Directr General: Narcís Rura Oficinas: Vitria, Barcelna, Madrid Plantilla: aprximadamente persnas Fábricas: 7 Patatas fritas y Snacks: Burgs Prcesad de maíz en gran: Lbón (Badajz) Gazpachs y cremas: Murcia Bebidas refrescantes: Vitria, Tafalla, Sevilla, Mallrca

2 HISTORIA EN ESPAÑA La cmpañía PepsiC se fundó en Estads Unids mediante la fusión de Pepsi-Cla y Frit-Lay en Para entnces, Pepsi ya llevaba 15 añs en España distribuyéndse a través de una franquicia. Es en 1971 cuand PepsiC se intrduj en el negci de snacks en España cn la adquisición de Matutan & Pet Milk, S.A. Psterirmente, en 1992, la cmpañía creció cn la adquisición de la empresa españla KAS, intrduciend a su prtafli marcas tan emblemáticas cm Kas y Greip. En 1999, PepsiC adquiere Alvalle, entrand en la categría de gazpachs refrigerads. En el 2010, PepsiC vlvió a adquirir sus embtelladras principales de las que se había escindid previamente en 1999, pasand de nuev el negci de bebidas a sus mans. Desde entnces, PepsiC en España y Prtugal gestina tant el negci de alimentación cm el de bebidas. En 2015, lanza la marca Quaker ampliand su gama de prducts de Nutrición. CATEGORIAS DE PRODUCTOS Y MARCAS Patatas fritas: Lay s, Ruffles y Santa Ana Snacks de patata y cereales: Cheets y Drits Snacks de trig y Fruts Secs: Matutan Gazpachs y cremas: Alvalle Cereales para desayun: Quaker Bebidas cn gas: Pepsi, Pepsi MAX, 7UP, KAS, BITTERKAS y Blue Tnic by KAS Bebidas sin gas: Gatrade, G-Aquarade, Liptn Ice Tea, Muntain Dew, Kasfruit, Radical y Aquafina Zums: Trpicana, Mst Greip

3 "Cm respnsables de esta gran cmpañía, tenems la prtunidad, n sól de generar ganancias, sin también de lgrarl de una manera que marque una diferencia en el mund. RESULTADOS CON RESPONSABILIDAD En 2006, PepsiC empezó a transfrmar su frma de trabajar para pder cnseguir resultads sólids de frma respnsable cn las necesidades de la sciedad. A est le llamams Resultads cn Respnsabilidad, nuestra creencia fundamental de que el éxit de nuestra cmpañía está intrínsecamente cnectad cn la sstenibilidad del mund en el que vivims. Ls primers 10 añs de Resultads cn Respnsabilidad han demstrad l que es psible cuand una cmpañía se cmprmete a actuar de frma respnsable. AGENDA 2025 Creems que nuestrs nuevs bjetivs de Resultads cn Resultads elevarán a la cmpañía hasta niveles inclus superires en ls próxims añs. La nueva Agenda 2025, está diseñada para mejrar ls prducts que cmercializams, prteger nuestr planeta y empderar a las persnas alrededr del mund. Cnce más en detalle nuestras prmesas:

4 PRODUCTOS Nuestr bjetiv es cntribuir a una mejr alimentación desarrlland una gama de prducts de aliments y bebidas más amplia e incrementand el acces a pcines más nutritivas. Transfrmar nuestr prtfli y frecer pcines más nutritivas. Reducir azúcares añadids, grasas saturadas y sdi. 2/3 partes del ttal prtafli de bebidas, llevará mens de 100 calrías pr lata 3/4 partes de la gama de alimentación a nivel mundial n cntendrá más de 1,1 g de grasas saturadas pr 100 calrías; ni más de 1,3 mg de sdi pr 100 calrías. Ofrecer más cereales integrales, frutas y vegetales, láctes, prteínas e hidratación. Aumentar el acces a pcines más nutritivas a cmunidades desfavrecidas, prprcinand al mens 3 mil millnes de racines. Aumentar la educación del cnsumidr a través de un etiquetad clar y asegurar un marketing respnsable dirigid al públic infantil. INICIATIVAS LOCALES Hems ampliad nuestra platafrma de nutrición, que hasta ahra lideraba Alvalle, cn ls cereales de avena Quaker. En un añ de presencia en el mercad, Quaker se ha cnvertid en líder del segment de muesli de marca. El Ministeri de Agricultura, Alimentación y Medi Ambiente ha cncedid el Premi Aliments de España 2015 a Alvalle, pr ser referencia en innvación, utilización de materias primas de alta calidad, prmción de la dieta mediterránea, pr su estrategia de sstenibilidad mediambiental y su apuesta pr ls mercads internacinales. En 10 añs hems reducid un 30% de azúcar en las bebidas refrescantes, un 40% de grasas saturadas y un 20% de sal en nuestrs snacks. El 42% de nuestr prtafli de bebidas cuenta cn pcines cn un baj cntenid en azúcar, light y zums. 73% del prtafli de patatas fritas y snacks es "Sin Gluten". Fue psible gracias a la iniciativa de un trabajadr de la fábrica de Burgs que tenía un hij afectad pr la enfermedad. Desde el 2007 prprcinams infrmación clara y transparente en nuestrs envases. Publicidad Infantil respnsable para niñs según plítica glbal de PepsiC y refrzada mediante la adhesión al Códig PAOS a nivel lcal y al EU Pledge a nivel eurpe. Desde 2013 estams cmprmetids cn prmver hábits de vida saludable mediante el cnveni HAVISA, entre Fundación Alimentum y el Ministeri de Sanidad.

5 PLANETA Nuestrs bjetivs para el 2025 sn muy amplis y van más allá de las fábricas de PepsiC. Ampliar nuestrs esfuerzs ns permitirá centrarns en reducir el impact mediambiental en tda nuestra cadena de valr empezand pr el abastecimient de la materia prima de un prduct, hasta su cnsum y su eliminación. Cnseguir un impact psitiv en el us del agua: Mejrar la eficiencia del us del agua en un 25% en nuestras peracines y en un 15% cn nuestrs agricultres. Repner el agua a las cuencas lcales. Permitir el acces de agua ptable y clabrar en slucines lcales. Disminuir significativamente las emisines de carbn en nuestra cadena de valr, un 20% mens para Obtener de frma sstenible las materias primas tant directas cm indirectas, cn especial fc en aceite de palma y azúcar de caña. Reducir residus: N enviar residus de nuestras peracines a verteder. Reducir a la mitad nuestr desperdici alimentari. Diseñar ls envases para que sean reciclables/reutilizables, y clabrar para aumentar ls índices de recuperación y reciclaje de envases. INICIATIVAS LOCALES En 10 añs hems reducid el cnsum de agua un 60% en la fábrica de Alvalle (Murcia), un 40% en la de Lay s (Burgs) y un 30% en la de Pepsi (Vitria). En el mism perid, hems ptimizad el cnsum energétic, reduciéndl un 39% en la fábrica de Alvalle, un 20% en la de Lay s y un 30% en la de Pepsi. En nuestra fábrica de snacks de Lay s en Burgs hy ya revalrizams el 99% de ls residus. Accines enfcadas en prácticas agríclas sstenibles cn ds bjetivs principales cm sn la reducción de la huella hídrica y la huella de carbn. A través de: Medición de la huella de carbn en una muestra de 20 agricultres cn la metdlgía CFT ( Cl Farm Tl ) y mnitrización de su evlución. Definir la dsis óptima de fertilización nitrgenada mediante ensays, para minimizar el impact de la huella de carbn. Us eficiente del agua: ensays de rieg pr gte y fertilización cn un aument de prductividad y una reducción de la huella hídrica y de carbn; cálcul de las necesidades de rieg semanal a través de redes de estacines meterlógicas para >200 agricultres y cmunicación vía SMS; y auditría de ls equips de rieg en un númer determinad de agricultres para mejrar la eficiencia de ls misms. Ensays cn fertilizantes BAT ( Best Available Technlgy pr ejempl Baja huella de carbn). Pr cuart añ cnsecutiv, PepsiC ha rganizad la Jrnada sbre Sstenibilidad Agraria. Este añ, un centenar de prfesinales del ámbit agrícla, entre académics, prductres, empresas agrarias y agralimentarias e institucines del sectr, debatiern y analizarn ls lgrs cnseguids en la agricultura 2.0 y ls rets de futur. Desde 2012, tdas las neveras y btellers nuevs sn Green, que cnsumen un 50% mens de energía que las anterires. Desde hace 3 añs, mediante una ptimización de ls prcess lgístics y de transprte, hems reducid más de 870 tneladas de emisines de CO 2 en España y Prtugal.

6 PERSONAS A través de nuestrs nuevs bjetivs, prmverems el respet a ls Derechs Humans, la diversidad y el cmprmis, e impulsarems el desarrll scial y ecnómic en cmunidades de td el mund. Prmcinar diversidad y prsperidad. Aumentar la diversidad en PepsiC, incluyend a más mujeres en puests directivs. Ayudar a cnstruir cmunidades sstenibles y permitir a mujeres jóvenes a prgresar en ls estudis y tener éxit en el trabaj. Respetar ls Derechs Humans. Mejrar las prácticas éticas a través de las peracines de PepsiC. Prmcinar la aplicación de ls Principis Rectres sbre las Empresas y ls Derechs Humans de las Nacines Unidas a través de nuestras peracines y pr parte de nuestrs scis cmerciales y partners. Apyar el medi de vida de ls agricultres y las cndicines de sus empleads, mejrand el rendimient de ls cultivs y prmcinand prácticas mediambientalmente respnsables. INICIATIVAS LOCALES Hems implementad la Sustainable Farming Initiative (SFI) en 80 prveedres de maíz y patata, analizand el cumplimient de nuestrs estándares en materia mediambiental, scial y ecnómica y prprcinand buenas prácticas, apy y frmación. PepsiC, apyand el emple juvenil, se ha adherid al "Pact del Gran Cnsum pr el Emple Juvenil", liderad pr AECOC. Hems rganizad el #PepsiCChallenge en la Universidad de Deust cn más de 80 participantes. Ds estudiantes del equip ganadr han sid seleccinadas para realizar las prácticas en el departament digital de PepsiC. PepsiC ha rganizad el Segund "Trainees Netwrking Day" reuniend a más de 50 jóvenes trainees de la cmpañía, de España y Prtugal. Pr décim añ cnsecutiv, PepsiC Iberia ha recibid la certificación de Tp Emplyers destacand en la categría Cultura y Carrera Prfesinal. PepsiC ha sid recncida cn el Premi Talent Mbility en la categría Desplegar Talent, prmvid pr LHH (Lee Hecht Harrisn), cnsultra del grup Adecc. Este añ, la fábrica de Alvalle en Murcia han superad ls 5 añs sin accidentes cn baja gracias al fc en frmación y prevención. Prmcinams hábits de vida saludable entre ls empleads mediante el Gatrade Running Club: ha cumplid su quint añ funcinand cn más de 130 empleads apuntads en Barcelna. El 98% de nuestrs empleads (Sureste Eurpa) ha respndid la encuesta de clima rganizacinal: el 85% ha manifestad estar cmprmetid cn la empresa y el 92% dice sentirse rgulls de trabajar en PepsiC. PepsiC ha participad en ds campañas slidarias de veran a través de las cuales ha dnad kils de aliments y bebidas a ls Bancs de Aliments en el marc del día de la Alimentación Slidaria y cmidas a favr del prgrama Becas Cmedr de Educ cn la clabración de más de 500 empleads.

7 CONTACTO Para más infrmación, visite (a nivel glbal) y (a nivel lcal). Sigue a PepsiC Iberia en: Facebk: Blg: Twitter: Vides:

DATOS BÁSICOS HISTORIA

DATOS BÁSICOS HISTORIA DATOS BÁSICOS Presidente: Xavier Orrils Directr General: Narcís Rura Oficinas: En España: Barcelna, Vitria y Madrid En Prtugal: Lisba Plantilla: aprximadamente 4.000 persnas Países en ls que pera: España

Más detalles

Innovative technology solutions for sustainability ABENGOA. Presentación Corporativa

Innovative technology solutions for sustainability ABENGOA. Presentación Corporativa Innvative technlgy slutins fr sustainability ABENGOA Presentación Crprativa 1 Abenga enfca su crecimient hacia la creación de nuevas tecnlgías que cntribuyen al desarrll sstenible Generand energía a partir

Más detalles

DOMUS PACIS-CASAL DE LA PAU Responsabilidad Social Corporativa

DOMUS PACIS-CASAL DE LA PAU Responsabilidad Social Corporativa Respnsabilidad Scial Crprativa PRESENTTACI IÓN La Respnsabilidad Scial Crprativa (RSC) se basa en l que cada Entidades puede hacer, y n en l que debe hacer. Sn prtunidades, n bligacines ni nuevas reglas.

Más detalles

Responsabilidad Social y Ambiental

Responsabilidad Social y Ambiental 1 Respnsabilidad Scial y Ambiental 2 A través de la Respnsabilidad Scial Crprativa, es la manera en que las empresas cntribuyen activa y vluntariamente cn el país, el ambiente y la sciedad. En 2013, Metrred

Más detalles

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL DISEÑAR UN CÓDIGO DE ÉTICA PARA LA ORGANIZACIÓN DE COLANTA OBJETIVOS ESPECÍFICOS

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL DISEÑAR UN CÓDIGO DE ÉTICA PARA LA ORGANIZACIÓN DE COLANTA OBJETIVOS ESPECÍFICOS INTRDUCCIÓN EL SIGUIENTE TRABAJ FUE REALIZAD CN EL FIN DE DAR A CNCER E IDENTIFICAR LA HISTRIA, LA MISIÓN Y VISIÓN DE CLANTA Y SUS PRINCIPALES VALRES CRPRATIVS QUE IMPLEMENTA PARA LS CLIENTES, LS PRVEEDRES,

Más detalles

Definición y conceptos clave. Motivaciones académicos, profesionales, sociales, económicos y personales

Definición y conceptos clave. Motivaciones académicos, profesionales, sociales, económicos y personales Cnfidencial Página 1 DE Carls Alvarez, Knwledge Investrs PARA Bertha Guijarr, CITIC Carmen Iglesias, CITIC FECHA 06/02/13 ASUNTO Detalle de ls curss sbre transferencia de tecnlgía Títul Objetivs Prgrama

Más detalles

ANEXO INFORMATIVO PROYECTOS FINANCIABLES FASE II. 1 de 5

ANEXO INFORMATIVO PROYECTOS FINANCIABLES FASE II. 1 de 5 ANEXO INFORMATIVO PROYECTOS FINANCIABLES FASE II 1 de 5 PROYECTOS FINANCIABLES FASE II INNOCÁMARAS PROYECTOS DE INNOVACIÓN EN PRODUCTO/SERVICIO Las innvacines de prduct/servici cmprenden tant el desarrll

Más detalles

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L.

PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. PLAN DE IGUALDAD DE MAFLOW SPAIN AUTOMOTIVE, S.L. Subvencinad pr: INDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. ÁMBITO DE APLICACIÓN Y VIGENCIA 5. COMISIÓN

Más detalles

DOSSIER DE APOYO PEDAGÓGICO

DOSSIER DE APOYO PEDAGÓGICO DOSSIER DE APOYO PEDAGÓGICO ALCANCE del dssier de apy pedagógic Este DOSSIER PEDAGÓGICO es un material de apy al prfesrad para refrzar el trabaj que KONTSUMOBIDE realiza en ls centrs esclares. El bjetiv

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 CELER SOLUCIONES S.L. ESTRATEGIA Y ANÁLISIS... 2 CARACTERÍSTICAS DE LA MEMORIA Y PERFIL DE LA EMPRESA... 3 COMPROMISOS Y PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS...

Más detalles

Programas de Lidl para el fomento de la empleabilidad

Programas de Lidl para el fomento de la empleabilidad Prgramas de Lidl para el fment de la empleabilidad 1 de 7 - Lidl es una cadena de supermercads de rigen alemán que, junt a la cadena de hipermercads Kaufland, cnfrma el Grup Schwarz, que cupa el 4º puest

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 16 al 19 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

Encuesta por internet para los miembros y colaboradores de la Federación Mundial del Corazón (FMC)

Encuesta por internet para los miembros y colaboradores de la Federación Mundial del Corazón (FMC) Encuesta pr internet para ls miembrs y clabradres de la Federación Mundial del Crazón (FMC) La FMC está desarrlland su plan estratégic para 2018-2020. Estams interesads en su pinión cm miembr/clabradr

Más detalles

ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO

ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO www.pfizer.es ESTUDIO BRIDGE EN MUJERES CON CÁNCER DE MAMA AVANZADO Objetiv: El estudi BRIDGE (Bridging Gaps, Expanding Outreach Metastatic Breast Cancer Patient- pr sus siglas en inglés) tiene el bjetiv

Más detalles

MICROSOFT OFRECE A LOS UNIVERSITARIOS ACCESO GRATUITO A LAS ÚLTIMAS HERRAMIENTAS PROFESIONALES DE LA COMPAÑÍA

MICROSOFT OFRECE A LOS UNIVERSITARIOS ACCESO GRATUITO A LAS ÚLTIMAS HERRAMIENTAS PROFESIONALES DE LA COMPAÑÍA Infrmación adicinal: 20 de febrer de 2008 Asesres de Relacines Públicas y Cmunicación Alicia Vicente/ avicente@cmunicacinrrpp.es María López Barrantes/ vlbarrantes@cmunicacinrrpp.es Manuela López/ mlpez@cmunicacinrrpp.es

Más detalles

CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA

CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA INDIVIDUAL TÉRMINOS DE REFERENCIA 1. INFORMACIÓN GENERAL Pryect N: 00090714 Nmbre Pryect: Sistema de Apy para Emprendedres y Empresas Títul cntratación Cnsultr/a para levantamient de infrmación,

Más detalles

Índice.

Índice. Índice Fradem Cnsultres Pr qué Fradem Management/ habilidades de dirección Red de ventas/marketing Gestión de pryects /calidad/lean RRHH/frmación Financier/cntable Secretarias/persnal de apy Call center

Más detalles

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( )

CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA UNIÓN EUROPEA FONDOS EUROPEOS ( ) CONSULTORÍA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PRESUPUESTOS PARA LA 2013-2020 FONDOS EUROPEOS (2013-2020) INDICE Principales magnitudes La Cmisión ha prpuest un límite máxim glbal de 1 033 000 000 000 en cinc categrías:

Más detalles

SMART CITY: ESTRATEGIA, CASOS Y TENDENCIAS

SMART CITY: ESTRATEGIA, CASOS Y TENDENCIAS CAMPUS INTERNACIONAL DE VERANO UPCT 2017 SMART CITY: ESTRATEGIA, CASOS Y TENDENCIAS A quién se dirige Gestres e integrantes de rganisms públics y privads interesads en la transfrmación de las ciudades

Más detalles

Calificador Independiente:

Calificador Independiente: Guía de ayuda para las Empresas Emisras que ctizan en la Blsa Mexicana respect de la infrmación que deberá estar dispnible de manera pública y ser susceptible de evaluación para el Índice IPC Sustentable

Más detalles

RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA

RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA EDICIÓN 2 09/03/2015 RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA PADRES DE NIÑOS CON CÁNCER DE LA COMUNIDAD VALENCIANA Revisad y aprbad en Junta Directiva Acta 3/2015 de 9 de

Más detalles

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

Borrador Directiva: Promoción del uso de fuentes de energía renovables

Borrador Directiva: Promoción del uso de fuentes de energía renovables Brradr Directiva: Prmción del us de fuentes de energía renvables 1 Ámbit La Directiva establece un marc cmún para la prmción de fuentes de energía renvables Fija uns bjetivs generales vinculantes para

Más detalles

Los Productos de Conocimiento de la UICN

Los Productos de Conocimiento de la UICN Ls Prducts de Cncimient de la UICN Sebastià Semene Guitart Crdinadr Principal para Eurpa semene@iucn.rg La Prmesa de Sydney y ls rets para las áreas prtegidas en España Castel de Santa Cruz (Liáns), 18/05/2015

Más detalles

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva 0 ANESE Juan-Carls Cuadrad, Junta Directiva 1 Qué es ANESE? 2 ANESE - Asciación Nacinal de Empresas de Servicis Energétics Platafrma empresarial sin ánim de lucr que nace en nviembre de 2009. Actualmente

Más detalles

II PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA

II PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA SOBRE MET COMMUNITY MET Cmmunity siglas de Mujer, Emprendimient y Tecnlgía- es una Cmunidad internacinal, sin ánim de lucr, presente en EEUU, Latinamérica y España cmpuesta pr prfesinales destacads, que

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica Estratégica de Cmunicación Interna Plaz de presentación de candidaturas:

Más detalles

Desglose de Ventas Totales

Desglose de Ventas Totales 3. ACTIVIDAD COMERCIAL Y VENTAS POR SEGMENTOS El desglse de las ventas ttales al cierre de ls tres primers meses del ejercici 2008 ha sid el siguiente: Desglse de Ventas Ttales Servicis Slucines 27% 73%

Más detalles

D O S S I E R C O N T E N I D O J O R N A D A S

D O S S I E R C O N T E N I D O J O R N A D A S Delegación de Emple y Desarrll Ecnómic Unidad de Prmción y Desarrll Prvincia de Córdba D O S S I E R C O N T E N I D O J O R N A D A S Delegación de Emple y Desarrll Ecnómic Unidad de Prmción y Desarrll

Más detalles

El Plan de Mercadotecnia

El Plan de Mercadotecnia El Plan de Mercadtecnia El Plan de Mercadtecnia El plan de mercadtecnia es un valis instrument que sirve de guía a tdas las persnas que están vinculadas cn las actividades de mercadtecnia de una empresa

Más detalles

Su forma fácil de ganar dinero alquilando vehículos

Su forma fácil de ganar dinero alquilando vehículos Su frma fácil de ganar diner alquiland vehículs Grw Up Rent a Car es la franquicia de alquiler de vehículs en la cual usted va a seguir manteniend su negci cm hasta ahra, per incrprand un nuev servici

Más detalles

Informe de Recolocación MOA BPI Group 2012

Informe de Recolocación MOA BPI Group 2012 Infrme de Reclcación MOA BPI Grup 2012 El bjetiv de este dcument es aprtar una visión de las dinámicas del mercad de emple en España en cuant a ls mecanisms que favrecen la reinserción labral, en base

Más detalles

Comunicado de Prensa. Consejo Colombiano de Construcción Sostenible, CCCS

Comunicado de Prensa. Consejo Colombiano de Construcción Sostenible, CCCS Cmunicad de Prensa Cnsej Clmbian de Cnstrucción Sstenible, CCCS La Cnstrucción Sstenible en la Plítica de Vivienda y Desarrll Urban, en la VII Asamblea del CCCS Gabriel Vallej, Ministr de Ambiente instaló

Más detalles

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales

Empresas del Grupo Red Eléctrica. D. Responsabilidad Corporativa y. Presidencia Relaciones Institucionales Plíticas de Grup TÍTULO: REFERENCIA: PG10 EDICIÓN: 3 /16.04.2007 PÁGINA: 1 DE: 6 CANCELA A: PG10 EDICIÓN: 2 /20.01.2006 Gestión de la AFECTA A: Empresas del Grup Red Eléctrica EDICIÓN Y CONTROL: APROBACIÓN

Más detalles

Advanced Education LLC

Advanced Education LLC Advanced Educatin LLC Desarrll Organizacinal Seminaris Talleres Gerencia de Talent Perfil Crprativ Advanced Educatin LLC Quiénes sms? Advanced Educatin LLC es una crpración puertrriqueña fundada en el

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL

DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL 29 Septiembre, 2016 DESCRIPCION DE PUESTO PUESTO: DIRECTOR NACIONAL Nivel en la Organización: Gerencial DIRECTOR DE OPERACIONES DIRECTOR NACIONAL Reprta a: Directr de Operacines Área/Departament: Dirección

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles

La Transformación de. Newsletter Abril 2013. Por qué y Para qué utilizar la metodología Belbin: Objetivos

La Transformación de. Newsletter Abril 2013. Por qué y Para qué utilizar la metodología Belbin: Objetivos La Transfrmación de Beralan es actualmente una empresa de servicis dirigida al pequeñ y median negci. El área principal desarrllad es la cmercialización y distribución de tds ls prducts que se pueden encntrar

Más detalles

Enero 2010 w w w. m 3 k. e s

Enero 2010 w w w. m 3 k. e s w w w. m 3 k. e s Ener 2010 Intrducción En el mund hay más de 200 millnes de punts de iluminación exterir que emiten una media de 10 TM de CO2 pr unidad a l larg de su vida útil. En España hay instalads

Más detalles

I Foro. PYMES & DRONES El Primer Evento del Sector Pensado por y para las PYMES. 8 JUNIO 2016 Madrid. Dossier de PARTICIPACIÓN

I Foro. PYMES & DRONES El Primer Evento del Sector Pensado por y para las PYMES. 8 JUNIO 2016 Madrid. Dossier de PARTICIPACIÓN I Fr PYMES & DRONES El Primer Event del Sectr Pensad pr y para las PYMES 8 JUNIO 2016 Madrid Dssier de PARTICIPACIÓN Mar Murcian Slarana T. 91 538 35 00 mar.murcian@camaramadrid.es www.camaramadrid.es

Más detalles

Circuitos Cortos de Comercialización: una opción lógica para la producción y el consumo ecológicos

Circuitos Cortos de Comercialización: una opción lógica para la producción y el consumo ecológicos Agrindustria eclógica: Innvación desde la tradición. Ec E-labra, Mérida, 7 y 8 de juni de 2012 Agrindustria eclógica: Innvación desde la tradición. Ec E-labra, Mérida, 7 y 8 de juni de 2012 Circuits Crts

Más detalles

La producción mundial de vino en 2017, estimada en 246,7 Mill. hl, una disminución del 8,2 % con respecto a 2016

La producción mundial de vino en 2017, estimada en 246,7 Mill. hl, una disminución del 8,2 % con respecto a 2016 París, 24 de ctubre de 2017 LOS DATOS SOBRE LA COYUNTURA VITIVINÍCOLA MUNDIAL La prducción mundial de vin en 2017, estimada en 246,7 Mill. hl, una disminución del 8,2 % cn respect a 2016 Un nivel de prducción

Más detalles

Investigación de. Mercado. Estudios de Opinión. Pública. Marketing Político, Posicionamiento, Campañas. Estudios para. Desarrollos Inmobiliarios

Investigación de. Mercado. Estudios de Opinión. Pública. Marketing Político, Posicionamiento, Campañas. Estudios para. Desarrollos Inmobiliarios Investigación de Mercad Estudis de Opinión Pública Marketing Plític, Psicinamient, Campañas Estudis para Desarrlls Inmbiliaris Investigación de Mercad Recurss Humans Marketing Recurss Humans Quiénes sms?

Más detalles

BIOCOMERCIO EN EL PERU: RETOS Y OPORTUNIDADES

BIOCOMERCIO EN EL PERU: RETOS Y OPORTUNIDADES BIOCOMERCIO EN EL PERU: RETOS Y OPORTUNIDADES Línea de tiemp de Bicmerci Plan de acción de la Estrategia Nacinal de Bicmerci Prgrama Nacinal de Bicmerci en el Perú (DCD N 021-2004- CONAM/CD) Cmisión para

Más detalles

Encuesta de Hábitos de Consumo de Piratería 2011 American Chamber of Commerce of Mexico Comité de Derechos de Propiedad Intelectual

Encuesta de Hábitos de Consumo de Piratería 2011 American Chamber of Commerce of Mexico Comité de Derechos de Propiedad Intelectual Encuesta de Hábits de Cnsum de Piratería 2011 American Chamber f Cmmerce f Mexic Cmité de Derechs de Prpiedad Intelectual Cn la finalidad de dar seguimient a las encuestas realizadas anterirmente, se llevó

Más detalles

y Medio Ambiente!ómica aḍos de la recogida - ( selectiva de papel y cartón --- Pág.6 Normas del servicio: cada papel y cartón cuenta

y Medio Ambiente!ómica aḍos de la recogida - ( selectiva de papel y cartón --- Pág.6 Normas del servicio: cada papel y cartón cuenta A y Medi Ambiente!ómica aḍs de la recgida - ( selectiva de papel y cartón --- W Beneficis Mediambie7 ntal - Nrmas del servici: cada papel y cartón cuenta Pág.6 cmprmeter las de las futuras generacines,

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

Oferta de empleo. Responsable de Marketing

Oferta de empleo. Responsable de Marketing Oferta de emple Respnsable de Marketing 15/06/2015 Oferta de emple: Respnsable de Marketing Un pc sbre ACK STORM. 1.1. Presentación de la empresa ACK STORM es una empresa especializada en el diseñ, implementación

Más detalles

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE

Los Círculos de la VIDA SALUDABLE DIRECCIÓN GENERAL DE SALUD PÚBLICA Ls Círculs de la VIDA SALUDABLE Curs-Taller de Frmación de Frmadres en VIDA SALUDABLE Justificación. Crdinad pr la Dirección General de Salud Pública del Servici Canari

Más detalles

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Facultad de Ingeniera en Electricidad y Computación

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Facultad de Ingeniera en Electricidad y Computación ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Facultad de Ingeniera en Electricidad y Cmputación Tema: Desarrll de un Plan de Negci para prducts de Sftware Integrantes: Maria Augusta Reins Calle 1 Denisse Patricia

Más detalles

Programa de plan de mejora de la competitividad en el sector industrial y agroalimentario

Programa de plan de mejora de la competitividad en el sector industrial y agroalimentario Prgrama de plan de mejra de la cmpetitividad en el sectr industrial y agralimentari 1. Intrducción En un cntext ecnómic cmplicad cm es el actual, garantizar la sstenibilidad y la cnslidación de las empresas

Más detalles

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020

Consulta pública sobre la revisión de la Estrategia Europea sobre Discapacidad 2010-2020 Cnsulta pública sbre la revisión de la Estrategia Eurpea sbre Discapacidad 2010-2020 Hay aprximadamente 80 millnes de persnas cn en la UE, que a menud se enfrentan a bstáculs que les impiden participar

Más detalles

08 de noviembre de 2014

08 de noviembre de 2014 08 de nviembre de 2014 1 INDUSTRIAL & MARINE SOLUTIONS S.A (IMARSOL, S.A) Quienes Sms: Sms una cmpañía especializada en aprtar slucines de servici en el área de la industria y marítim cn ingeniería integrada

Más detalles

FUNDACIÓN NTD INGREDIENTES

FUNDACIÓN NTD INGREDIENTES P á g i n a 1 FUNDACIÓN NTD INGREDIENTES Dats de la ONG: Fundación NTD Ingredientes (FNTD) Dirección: Antigua Carretera Duarte KM 17, Barri Arens, Ls Alcarrizs, Sant Dming, REPÚBLICA DOMINICANA. Telf.:

Más detalles

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica Garantía de crecimient sstenible: Estrategia de diversificación tecnlógica GAMESA VENTURE CAPITAL Madrid, may de 2011 Gamesa, en el marc de su Plan de Negci 2011 2013, está desarrlland su diversificación

Más detalles

KIT DE ACCIÓN. Página 1 de 13

KIT DE ACCIÓN. Página 1 de 13 KIT DE ACCIÓN HeFrShe UN MOVIMIENTO SOLIDARIO PARA LA IGUALDAD DE GÉNERO I HeFrShe KIT DE ACCIÓN Página 1 de 13 CONTENIDO ACERCA DE LA CAMPAÑA... 3 EJECUCIÓN DE LA CAMPAÑA HEFORSHE... 5 MEDIDA 1: DESIGNAR

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

COLOMBIA. CÓDIGO: COL-019-B Colector Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS

COLOMBIA. CÓDIGO: COL-019-B Colector Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS COLOMBIA CÓDIGO: COL-019-B Clectr Pluvial Bastidas-Mar Caribe en Santa Marta-Etapa IV OBJETIVOS DEL FCAS El bjetiv de la Cperación Españla cn este Prgrama es cntribuir a prmver el derech human al agua

Más detalles

Informe nacional sobre la nutrición Aportaciones del sector de la alimentación y la agricultura País

Informe nacional sobre la nutrición Aportaciones del sector de la alimentación y la agricultura País BORRADOR Infrme nacinal sbre la nutrición Aprtacines del sectr de la alimentación y la agricultura País Versión en españl Preparad para la Segunda Cnferencia Internacinal sbre Nutrición (CIN2) rganizada

Más detalles

Formación para Directivos Programa Estrategia Comercial Online y Nuevas Tecnologías

Formación para Directivos Programa Estrategia Comercial Online y Nuevas Tecnologías FORMACIÓN para DIRECTIVOS Práctica y Cmercial Tutría Frmación para Directivs Prgrama Estrategia Cmercial Online y Nuevas Tecnlgías Adaptarse al Nuev Escenari es un Factr de Éxit clave en un entrn cambiante

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

Programa de Formación Continua En Competencias de Investigación

Programa de Formación Continua En Competencias de Investigación Prgrama de Frmación Cntinua En Cmpetencias de Investigación 2015-2016 Vams a Eurpa. Próximas cnvcatrias eurpeas de investigación Isabel Ferrand Básics para empezar Prgramas anterires: FP7 7th Framewrk

Más detalles

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable Resumen de la Presidencia Cnsulta reginal para Eurpa y Asia central sbre ls Principis del CSA para la inversión agrícla respnsable Rma (Italia) 9 y 10 de diciembre de 2013 Declaracines generales: Ls Principis

Más detalles

La tecnología para superar desafíos

La tecnología para superar desafíos La tecnlgía para superar desafís 25 AÑOS DESARROLLANDO SOLUCIONES Przyn es una empresa especializada en slucines enzimáticas y en la aplicación de bi ingredientes que psee más de 25 añs de experiencia

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

Un millón de compromisos por el clima

Un millón de compromisos por el clima Un millón de cmprmiss pr el clima DATOS DE INTERÉS. - Qué es el cambi climátic? El cambi climátic es la variación glbal del clima de la Tierra. Se trata del prblema más imprtante al que se enfrenta la

Más detalles

BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA "ASPE EMPRENDE

BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA ASPE EMPRENDE BASES REGULADORAS DEL PROGRAMA "ASPE EMPRENDE 1. Categrías y participantes Se establecen ds categrías de participación: Categría Emprendedres. Dirigida a participantes que cumplan ls siguientes requisits:

Más detalles

Educación para tu progreso

Educación para tu progreso Educación para tu prgres Más de 3 millnes de niñs y adlescentes están fuera de la escuela De cada 10 niñs venezlans, sl 3 ingresan a preesclar. 200.000 niñs salen de primaria y n tienen lices dnde estudiar.

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS

PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS PROGRAMA DE FORMACIÓN EN COMPETENCIAS Gestión Integral de Riesgs en Institucines de Micrfinanzas Lugar: Aulas RFD CAMRED Quit Ecuadr Fecha: juni juli 2016 Hrari: 08h30 a 17h30 Dirigid a: Jefes y/ analistas

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

El futuro de nuestro pequeño planeta se ve amenazado por muchos desafíos:

El futuro de nuestro pequeño planeta se ve amenazado por muchos desafíos: www.scutsfthewrld.net El Recncimient Scuts del Mund 1. Intrducción 11 Desafís para el futur del mund El futur de nuestr pequeñ planeta se ve amenazad pr muchs desafís: Para el 2025, 2 de cada 3 persnas

Más detalles

Informe FIAB. Exportaciones en el sector de Alimentación y Bebidas en de mayo de 2012

Informe FIAB. Exportaciones en el sector de Alimentación y Bebidas en de mayo de 2012 Infrme FIAB Exprtacines en el sectr de Alimentación y Bebidas en 2011 3 de may de 2012 BALANZA COMERCIAL DEL SECTOR DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS 19.421 MILLONES DE EUROS EXPORTADOS EN 2011 18.344 MILLONES

Más detalles

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España

CÓDIGO ÉTICO. Aprobado el 15 de abril de 2016. www.conento.com. info@conento.com +34 91 593 80 66. 28004 Madrid, España CÓDIGO ÉTICO Aprbad el 15 de abril de 2016 Calle Sagasta, 15-5º Izda 28004 Madrid, España inf@cnent.cm +34 91 593 80 66 www.cnent.cm ÍNDICE - OBJETIVO - CONTENIDO DEL CÓDIGO ÉTICO Relación cn ls empleads

Más detalles

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME.

Más de 20 años al servicio de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Más de 20 añs al servici de la CONSULTORIA EMPRESARIAL para PYME. Nuestr bjetiv es encntrar una slución a cada necesidad. A través de GESTI-GRUP más de 75 prfesinales a dispsición de la PYME. A través

Más detalles

Por próxima inaguración se necesitan Camarer@s con experiencia demostrable en cafeterías o teterías.

Por próxima inaguración se necesitan Camarer@s con experiencia demostrable en cafeterías o teterías. El grup de empresas Calzednia cuenta cn mas de 1650 tiendas en td el mund y habitualmente necesita persnal para cubrir diferentes vacantes de emple. Actualmente tiene fertas dispnibles en Málaga, Baleares,

Más detalles

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN HACIA LA DEFINICIÓN DEL VALOR AÑADIDO POR LAS ORGANIZACIONES DEL TERCER SECTOR DE INTERVENCIÓN SOCIAL BREVE RESEÑA DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN INDICE 1. Origen del pryect y cntextualización 3 2. Fundamentación

Más detalles

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal

Política Contracíclica y Retos de la Política Fiscal Plítica Cntracíclica y Rets de la Plítica Fiscal Subsecretaría de Egress Ener de 2010 1 Plítica Cntracíclica en Méxic Desde 2007, en Méxic bservams ls riesgs que presentaba la ecnmía mundial sbre una psible

Más detalles

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón

Ministerio de Sanidad y Consumo Enfermedades Cardiovasculares Día Mundial del Corazón Ministeri de Sanidad y Cnsum Enfermedades Cardivasculares Día Mundial del Crazón Madrid, 25 de septiembre de 2008 Imprtancia de las enfermedades cardivasculares (I) 1ª Causa de Mrtalidad en 2005 387.355

Más detalles

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México

ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO. 6 y 7 de Octubre, Ciudad de México ENCUENTROS IBEROAMERICANOS SOBRE UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD 1. Presentación PRIMER ENCUENTRO. MÉXICO 6 y 7 de Octubre, Ciudad de Méxic En ls últims añs se han prducid imprtantes avances en el ámbit de

Más detalles

3 de febrero de o o o o o o o o

3 de febrero de o o o o o o o o MANIFESTACIONES DE LOS ADMINISTRADORES SOBRE SUS PRÁCTICAS DE NEGOCIO Y SUS CONTROLES EN RELACIÓN CON SUS OPERACIONES COMO AUTORIDAD DE CERTIFICACIÓN DURANTE EL PERIODO QUE VA DESDE SEPTIEMBRE DEL 2008

Más detalles

Presentando CLOUD RH 18 de noviembre, 2015

Presentando CLOUD RH 18 de noviembre, 2015 Presentand CLOUD RH 18 de nviembre, 2015 1 Cóm será nuestra interacción? Chat: en cualquier mment pdrá escribir sus preguntas/cmentaris directamente en el chat general. Cuestinari: al final de la presentación

Más detalles

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY CONCURSO DE PROYECTOS Prgrama de Pequeñas Dnacines del Banc Mundial para Organizacines de la Sciedad Civil Prmviend la Transparencia 2005-2006 URUGUAY Bases y Cndicines La participación en el cncurs implica

Más detalles

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo:

A continuación presentamos un posible modelo del contenido de un plan de mercadeo: Mdel del cntenid del plan de mercade Existe una gran variedad de mdels de planes de mercade que reflejan n slamente la rientación y las perspectivas que tienen las empresas de vender en diferentes mercads,

Más detalles

III PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA

III PROGRAMA DE MENTORING PARA MUJERES EMPRENDEDORAS: BASES DE CONVOCATORIA SOBRE MET COMMUNITY MET Cmmunity siglas de Mujer, Emprendimient y Tecnlgía- es una Cmunidad internacinal, sin ánim de lucr, presente en EEUU, Latinamérica y España cmpuesta pr prfesinales destacads, que

Más detalles

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y CONVENIO MARCO DE COLABORACIÒN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE BURGOS Y EL CENTRO EUROPEO DE EMPRESAS E INNOVACIÓN DE BURGOS PARA EL FOMENTO DEL ESPÍRITU EMPRENDEDOR Y LA CREACIÓN DE EMPRESAS ENTRE EL COLECTIVO

Más detalles

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam).

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam). Prgrama Jean Mnnet El prgrama Jean Mnnet nace en 1990 cn el bjetiv de prmver el cncimient sbre eurpea a un nivel mundial. Se enmarca dentr del Prgrama de Aprendizaje Permanente. Sus bjetivs específics

Más detalles

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras.

Schindler Navigator Book Definiendo las metas. Señalando el camino. Dirección estratégica para el éxito en el mercado de ascensores y escaleras. Schindler Navigatr Bk Definiend las metas. Señaland el camin. Dirección estratégica para el éxit en el mercad de ascensres y escaleras. NuestrCmprmis Querids Clegas, El Mercad glbal de ascensres y escaleras

Más detalles

Reivindicaciones de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013

Reivindicaciones de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013 Reivindicacines de CEAFA en el Día Mundial del Alzheimer 2013 La infrmación precedente cnfiere valr al lema que la Cnfederación Españla de Asciacines de Familiares de Persnas cn Alzheimer y tras Demencias

Más detalles

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016

Dirección General de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa. Galardón PYME 2016 Intrducción: Dirección General de Apy a la Pequeña y Mediana Empresa Galardón PYME 2016 A cntinuación se establecerán ls lineamients sbre ls cuales sustentará la elección de las empresa ganadras del Galardón

Más detalles

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES

Información de Interés APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES marianavea@grupasesres.es francisplazas@grupasesres.es Infrmación de Interés Ayuda: Destinataris: Organism: APOYO A LAS INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS. INVERSIONES DIRIGIDAS A LA MEJORA DEL RENDIMIENTO

Más detalles

ALPHA SOLUCIONES ENERGETICAS S.A.S PRODUCTOS Y SERVICIOS

ALPHA SOLUCIONES ENERGETICAS S.A.S PRODUCTOS Y SERVICIOS - - - ALPHA SOLUCIONES ENERGETICAS S.A.S PRODUCTOS Y SERVICIOS Hy en día para el desarrll de las actividades en ls diferentes sectres ecnómics, industriales, prductivs y cmunes en la humanidad es indispensable

Más detalles

Dinámica de Interiorización 1. Nombre : Exportadora de Frutas Frutos del Trópico S.A. Modalidad : Grupos. Duración : 90 minutos

Dinámica de Interiorización 1. Nombre : Exportadora de Frutas Frutos del Trópico S.A. Modalidad : Grupos. Duración : 90 minutos Dinámica de Interirización 1 Nmbre : Exprtadra de Frutas Fruts del Trópic S.A. Mdalidad : Grups Duración : 90 minuts Lectura : 5 minuts Análisis : 15 minuts Desarrll : 30 minuts Retralimentación y Cnclusines

Más detalles

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ Unidad Reginal Huauchinang Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ IDENTIDAD BUAP E INTEGRACIÓN SOCIAL OBJEIVO GENERAL: El bjetiv general de este trabaj es el de crear un mdel aprpiad

Más detalles

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA:

LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: LA FUNDACIÓN ANTENA3 CONVOCA UN NUEVO CONCURSO LLAMADO TE TOCA!, EN EL QUE SE ESCUCHARÁN LAS IDEAS Y PROPUESTAS DE LOS JÓVENES SOBRE EL TEMA: CÓMO GENERAR MENOS BASURA? Este nuev cncurs invita a ls jóvenes

Más detalles

Unidad 2 Empresa Empresario

Unidad 2 Empresa Empresario Unidad 2 Empresa Empresari 2.1 Empresa - Organización cm institución. Empresa- Organización: Cncept. Diferencias Una institución es un sistema de nrmas, reglas de cnducta cn la finalidad de satisfacer

Más detalles

Capacitación y negociación en RRPP PLANIFICACIÓN

Capacitación y negociación en RRPP PLANIFICACIÓN Capacitación y negciación en RRPP PLANIFICACIÓN FODA, mderna herramienta para el análisis de situacines. Permite el estudi de situacines cmpetitiva de una rganización y hasta una Nación. Permite diseñar

Más detalles

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS

BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS BASES CONCURSO AMBIENTAL AUDIFARMA 20 AÑOS AUDIFARMA S.A cntribuye al mejramient de la salud y el desarrll sstenible de la sciedad cn un seri cmprmis en la Respnsabilidad Scial Empresarial mediante la

Más detalles