UNIVERSIDAD DE PANAMÁ PREMATRÍCULA. MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS Modalidad académica BIOLOGÍA MOLECULAR BIODIVERSIDAD Y CONSERVACIÓN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "UNIVERSIDAD DE PANAMÁ PREMATRÍCULA. MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS Modalidad académica BIOLOGÍA MOLECULAR BIODIVERSIDAD Y CONSERVACIÓN"

Transcripción

1 UNIVERSIDAD DE PANAMÁ PREMATRÍCULA MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS Modalidad académica BIOLOGÍA MOLECULAR BIODIVERSIDAD Y CONSERVACIÓN Vicerrectoría de Investigación y Postgrado / Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología INSCRIPCIÓN: Hasta 16 de enero de Registrarse y proporcionar datos de contacto en la Dirección de Investigación y Postgrado de la Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, o vía a la dirección juan.jaen@up.ac.pa y/o mdechial@yahoo.com.mx ENTREVISTAS: Convocatoria Senacyt/Estudiantes Regulares: de Enero de ANUNCIO DE LOS SELECCIONADOS: 9-13 de Febrero de INICIO DE CLASES: Propedéutico 23 de Febrero de 2015 (fecha estimada). Maestría 23 de Marzo de 2015 (fecha estimada).

2 OBJETIVOS Objetivos generales: Contribuir al desarrollo de la Universidad elevando el nivel docente y académico en el área de las Ciencias Biológicas. Fortalecer la capacidad nacional de investigación en ciencias biológicas, fomentar la generación de conocimiento biológico y estimular su proyección hacia la sociedad. Formar profesionales con una visión moderna e integral de la biología que les permita asumir una amplia gama de labores, contribuyendo efectivamente, con sus conocimientos, al desarrollo de nuestro país. Objetivos específicos: Formar recursos humanos con capacidad de insertarse exitosamente en programas doctorales y actividades relevantes en investigación. Aumentar la capacidad de trabajo en equipo para buscar soluciones a problemas complejos que afectan la calidad de vida en el país. Desarrollar la capacidad de los biólogos para integrar las áreas de manejo de recursos bióticos con el desarrollo agropecuario y ecoturismo. Contribuir a la aplicación del conocimiento especializado en las actividades empresariales vinculadas a las tecnologías de avanzada. Incrementar la calidad académica de biólogos y profesionales de otras ciencias afines. Mejorar la calidad del docente de las Ciencias Biológicas en el sector educativo y profesional. Requisitos de Admisión Poseer título universitario de Licenciatura en Biología o Ciencias afines. Demostrar solvencia económica o apoyo de entidad pública o privada que garantice el financiamiento de los costos en la Maestría. Someterse a entrevistas con el Comité de Admisión. Presentar los siguientes documentos personales: a. Formulario de admisión completo. b. Tres copias autenticadas del título académico. c. Tres copias autenticadas del certificado oficial de calificaciones, que incluya la escala de calificaciones y el sistema de créditos universitarios, incluyendo su traducción al español, si fuese necesario.

3 d. Copia de la cédula de identidad personal o un documento equivalente. e. Tres fotografías tamaño carnet (con el nombre al reverso). f. Curriculum vitae (datos personales, antecedentes académicos, experiencia docente y profesional, investigaciones realizadas, publicaciones, asesorías, distinciones académicas, etc.) g. Certificado médico de buena salud física y mental. h. Dos cartas de recomendación de profesionales del área. i. Constancia del financiamiento, durante del periodo de estudios, de los gastos personales y de colegiatura. j. Cancelación de balboas en concepto de preinscripción. Requisitos de Selección La selección de los aspirantes será efectuada en primera instancia por el Comité de Admisión del Programa y posteriormente los resultados serán sometidos a la Comisión Académica del Programa. La selección se efectuará tomando en consideración el cumplimiento de los requisitos de admisión. La apertura de cada opción estará condicionada a un mínimo de cinco (5) estudiantes. Se espera que el número de estudiantes admitidos en el programa sea de 15 a 20 estudiantes. Subsidio económico de estudios SENACYT El objetivo de la maestría es tener entre 5 a 10 estudiantes panameños con subsidio económico completo de maestría apoyados por el financiamiento de SENACYT. Los subsidios se otorgarán durante el período de duración de la carrera, el cual no será mayor de dos (2) años. El subsidio cubrirá los costos de colegiatura (créditos) y un estipendio mensual de B/ mensuales para gastos personales. Estudiantes nacionales o extranjeros se pueden incorporar al programa con sus propios fondos o con otras fuentes de financiamiento como el IFARHU. Para ser candidato al subsidio económico de estudios de SENACYT se requiere. a. Ser de nacionalidad Panameña. b. Carta declaratoria de disponibilidad y compromiso de dedicación a tiempo completo (exclusiva) para los estudios y actividades de la maestría.

4 c. Presentar un CV ejecutivo en el que se incluirá la producción científica y técnica del candidato, las publicaciones aceptadas y en proceso de evaluación por comités técnicos de revistas y congresos de la especialidad. d. Los candidatos deberán definir la línea o área de investigación de su interés para desarrollar la Tesis de Grado. e. El candidato adjuntará dos cartas de recomendación de especialistas en la materia (locales o internacionales). f. Conocimientos en Informática. g. Dominio comprobado del Idioma Inglés (nivel intermedio en el Centro de Lenguas de la Universidad) h. Índice académico de la licenciatura superior o igual 1.5. i. Cumplir con los otros requisitos de admisión del programa de maestría. Procedimiento de selección de los beneficiarios de subsidios económico de SENACYT 1 Una vez cerrada la convocatoria, se procederá por parte del Coordinador del Programa verificar si las solicitudes presentadas por los aspirantes cumplen con los requisitos establecidos en la convocatoria. Aquellos que cumplen serán remitidos a la Comisión Evaluadora de la Primera Fase.Los integrantes de esta Comisión Evaluadora serán especialistas en la materia externos a la Universidad de Panamá y a la SENACYT 2 En la primera fase, se evaluará la solicitud de subsidio económico y los documentos adjuntos a dicha solicitud. Cada solicitud de subsidio económico recibirá un mínimo de dos evaluaciones realizadas por los evaluadores externos a la Universidad de Panamá y a la SENACYT. Los evaluadores utilizarán formularios de evaluación proporcionados por el Coordinador del Programa. 3 Un solicitante al subsidio económico del Programa puede pasar a la segunda fase de selección una vez recibe el aval de los dos (2) evaluadores de la fase. Si ambos evaluadores originales indican que el solicitante no tiene buen potencial o alto potencial, su solicitud se considera no avalada. Si sólo uno de los evaluadores indican que hay en el solicitante buen potencial, se obtendrá la evaluación de un tercer evaluador. Si este tercer evaluador indica buen potencial, será entonces considerada avalada la solicitud.

5 4 En la segunda fase, se entrevista a los candidatos avalados en la primera fase. Se convoca al menos dos (2) evaluadores externos a la Universidad de Panamá y a la SENACYT para llevar a cabo esta entrevista. En la tercera Fase, foro de Selección de candidatos, la Comisión Evaluadora (externa a la Universidad de Panamá y la SENACYT) iniciará una vez termine las entrevistas, con la discusión para recomendar el orden de prioridad para adjudicación del subsidio económico. La comisión evaluadora, dejará constancia, mediante acta del foro y de una lista priorizada el otorgamiento de las becas. 5 El formulario de subsidio estará disponible en la Universidad de Panamá (Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología) y en la SENACYT, en sus sitios Web y por otros medios. 6 El anuncio de la Convocatoria Pública indicará la fecha y hora exacta de entrega de Documentos. 7 La Universidad de Panamá convocará a la Comisión de Selección Externa con especialistas en el área a un foro que tendrá como objetivo generar la lista de Selección de los beneficiarios a los cuales se les debe adjudicar los subsidios. 8 Las Documentaciones solicitadas deben ser entregadas a la UP-PMCBio en formato digital por correo electrónico y personalmente en formato impreso. 9 Cada participante recibirá una constancia de que la UP-PMCBio ha recibido su propuesta. La misma servirá como referencia para preguntas futuras. 10 Los evaluadores deben completar para cada propuesta evaluada el formulario de evaluación correspondiente a la Convocatoria. Este formulario indicará los Criterios de Selección. 11 La UP-PMCBio guardará copia de todo el material de evaluación. UP- PMCBio hará lo posible por atender cualquier duda, cuestionamiento o comentario que hagan los participantes.

6 Requisitos de Permanencia Lo establecido en el Reglamento General de Estudios de Postgrado: ARTÍCULO 10. Para permanecer en el Programa, el estudiante deberá satisfacer los siguientes requerimientos: a) Mantener un índice acumulativo no menor de b) Comprobar, en el transcurso del primer año de estudios, conocimientos de un idioma adicional al suyo que le permita leer bibliografía de la especialidad. Dicho idioma deberá ser uno de los reconocidos oficialmente por la UNESCO. Requisitos de Egreso a. Haber aprobado las asignaturas del Plan de Estudio. b. Mantener, durante sus estudios un índice no menor de 2.0. c. Realizar un examen para comprobar su conocimiento de un idioma extranjero (Inglés, Francés, Alemán u otro reconocido por la UNESCO). d. Comprobar su dominio del uso de la computadora. e. Al menos dos publicaciones de sus investigaciones en el programa, en revistas especializadas impresas o en formato digital. f. Elaborar y sustentar oralmente ante un Comité Académico designado por la Comisión Académica, una tesis de grado desarrollada en una de las áreas de Investigación de Ciencias Biológicas. g. Haber cumplido con todos los requisitos administrativos y académicos del Programa. h. Para los estudiantes que sean beneficiados con el subsidio económico de la SENACYT deberán presentar informes de avance de la investigación como garantía para permanecer en el programa. El nivel de TOEFL de egreso no será inferior a 500. Será necesario que el estudiante demuestre la capacidad de lectura comprensiva de documentación científica. Tendrán un periodo máximo de 36 meses para graduarse del programa.

7 TITULACIÓN Maestría en Ciencias Biológicas con opción en: Biología Molecular Biodiversidad y Conservación PLAN DE ESTUDIOS Las asignaturas dentro de cada Cuatrimestre se impartirán en periodos concentrados que organizará la Coordinación Académica del Programa de Maestría. Esta promoción es de tiempo completo (exclusiva) para los estudios. MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS 2015 MODALIDAD ACADÉMICA Propedéutico Denominación Abreviatura H.T. H.L. H.P. Fundamentos de Estadística Inglés Científico Metodología de la Investigación científica Tronco Común Primer Cuatrimestre Biodiversidad BIO Bioquímica Avanzada BIO Biología Celular BIO Análisis de datos y diseño BIO experimental en biología Total 12 Segundo Cuatrimestre Biología Molecular BIO Genética de la conservación BIO Biología Evolutiva BIO Seminario de Tesis I BIO Total 10

8 Orientación en Biología Molecular Tercer Cuatrimestre Virología Molecular BIO Inmunología BIO Genética microbiana y de BIO eucariotas superiores Total 9 Cuarto Cuatrimestre ADN Recombinante BIO Bioinformática BIO Técnicas en Biología Molecular BIO Total 9 Quinto Cuatrimestre Genética de Poblaciones BIO Biotecnología BIO Marcadores Moleculares BIO Seminario de Tesis II BIO Total 8 Sexto Cuatrimestre Actividad Académica BIO Supervisada Tesis BIO Total 7

9 Orientación de Biodiversidad y Conservación Tercer Cuatrimestre Biología de la Conservación BIO Ecología de Poblaciones BIO Ecología de Comunidades BIO Naturales Total 11 Cuarto Cuatrimestre Prácticas de Campo en Ecología Tropical BIO Etología BIO Herramientas para Análisis del BIO Paisaje y Conservación Total 8 Quinto Cuatrimestre Conservación de Áreas BIO Silvestres Protegidas Conservación y Manejo BIO Sostenible de la Biodiversidad Seminario de Tesis II BIO Total 7 Sexto Cuatrimestre Actividad Académica BIO Supervisada Tesis BIO Total 7

10 COSTOS Rubro Costo Pre-inscripción B/ Matrículas (c/u) B/ Créditos (c/u) B/ Laboratorios (c/u) B/ Inscripción de Tesis B/ Además de los costos arriba mencionados, el estudiante deberá pagar los costos establecidos en concepto de: Carnet B/ (anual) Cafetería B/ (semestral) Bienestar estudiantil B/ (semestral) Seguro Colectivo estudiantil B/ (semestral) Biblioteca B/ (semestral) Deporte B/ (semestral) Diploma B/ Créditos Oficiales B/ Paz y Salvo Finanzas B/ ORIENTACIÓN EN BIODIVERSIDAD Y CONSERVACION RUBROS CANTIDAD / COSTOS Propedéutico 1 x Pre-inscripción 1 x Matrículas 6 x Créditos 54 x Laboratorio 1 x Carné anual 2 x Servicios Universitarios Cafetería 4 x Bienestar estudiantil 4 x Seguro Colectivo estudiantil 4 x Biblioteca 4 x Deporte 4 x Derecho a Tesis 1 x Diploma 1 x Créditos oficiales 1 x Paz y Salvo Finanzas 1 x TOTAL: B/

11 ORIENTACION EN BIOLOGIA MOLECULAR RUBROS CANTIDAD / COSTOS Propedéutico 1 x Pre-inscripción 1 x Matrículas 6 x Créditos 54 x Laboratorio 5 x Carné anual 2 x Servicios Universitarios Cafetería 4 x Bienestar estudiantil 4 x Seguro Colectivo estudiantil 4 x Biblioteca 4 x Deporte 4 x Derecho a Tesis 1 x Diploma 1 x Créditos oficiales 1 x Paz y Salvo Finanzas 1 x TOTAL: B/ DESCUENTOS Hasta el 25 % para profesores y administrativos de la Universidad de Panamá. a % del costo del programa, según disposición vigente. a % adicional, si cancela el costo del programa correspondiente a cada período, durante la matrícula. Hasta el 20% para los egresados de la Universidad de Panamá. a % del costo del programa. a % adicional, si cancela el costo del programa correspondiente a cada período, durante la matrícula. 5% a los estudiantes egresados del Capítulo de Honor Sigma Lambda. 10% a los egresados de otras universidades cuando cancelen el costo del programa correspondiente a cada periodo, durante la matrícula Más información en: Dirección de Investigación y Postgrado Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología Universidad de Panamá Tel mdechial@yahoo.com.mx o juan.jaen@up.ac.pa

MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS

MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS OBJETIVOS, CAMPO DE OCUPACIÓN Y PERFIL DEL EGRESADO Objetivos generales: Contribuir al desarrollo de la Universidad elevando el nivel docente y académico en el área de las

Más detalles

Convocatoria. Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Ciénega

Convocatoria. Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Ciénega Convocatoria Universidad de Guadalajara Centro Universitario de la Ciénega La Universidad de Guadalajara a través del Centro Universitario de la Ciénega, le hace una cordial invitación a cursar la Maestría

Más detalles

CONVOCATORIA DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA SALUD 2017

CONVOCATORIA DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA SALUD 2017 CONVOCATORIA DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA SALUD 2017 La Universidad Autónoma de Tamaulipas, a través de las Facultades de Medicina Dr. Alberto Romo Caballero, Enfermería y Odontología CONVOCAN A los profesionistas

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: CONVOCATORIA EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL, a través del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Durango (CIIDIR IPN) convoca a los interesados en cursar

Más detalles

El Departamento de Investigaciones Educativas, Cinvestav-IPN

El Departamento de Investigaciones Educativas, Cinvestav-IPN El, Cinvestav-IPN CONVOCA A los interesados de México y del extranjero interesados en ingresar al Programa de: MAESTRÍA EN CIENCIAS EN LA ESPECIALIDAD DE INVESTIGACIONES EDUCATIVAS A presentar una solicitud

Más detalles

C O N V O C A T O R I A

C O N V O C A T O R I A Instituto Politécnico Nacional Escuela Superior de Cómputo Sección de Estudios de Posgrado e Investigación El Instituto Politécnico Nacional, a través de la Escuela Superior de Cómputo se complace en emitir

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

PERFIL DE EGRESO. Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán

PERFIL DE EGRESO. Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán PERFIL DE EGRESO Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán Perfil de Ingreso Para el ingreso al programa de Doctorado en Gestión del Turismo, el aspirante debe contar con las siguientes competencias,

Más detalles

PROGRAMA DE BECAS CONACYT ALIANZA FIIDEM Control de Expedientes. 1. Llenado del Formato Electrónico de Solicitud de Beca

PROGRAMA DE BECAS CONACYT ALIANZA FIIDEM Control de Expedientes. 1. Llenado del Formato Electrónico de Solicitud de Beca 1. Llenado del Formato Electrónico de Solicitud de Beca GENERAL 1.1 Crear o actualizar el Currículum Vitae Único (CVU) disponible en el Portal del CONACYT (www.conacyt.gob.mx) Trámites y Servicios 1.2

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN CURRÍCULUM Y PRÁCTICAS ESCOLARES EN CONTEXTO

ESPECIALIZACIÓN CURRÍCULUM Y PRÁCTICAS ESCOLARES EN CONTEXTO FACULTAD LATINOAMERICANA DE CIENCIAS SOCIALES Sede Argentina Ayacucho 551 (1026) Buenos Aires Tel.: 5238-9300 Fax: 4375-1373 flacso@flacso.org.ar www.flacso.org.ar ESPECIALIZACIÓN CURRÍCULUM Y PRÁCTICAS

Más detalles

Presentación del Programa: Líneas de Investigación: Perfil de Ingreso. Perfil de Egreso

Presentación del Programa: Líneas de Investigación: Perfil de Ingreso. Perfil de Egreso Presentación del Programa: El objetivo de la Maestría en Ciencia Política es impulsar en los alumnos la capacidad para generar investigación en el campo de la ciencia política básica, desarrollando las

Más detalles

REQUISITOS GENERALES DE ADMISIÓN MAESTRÍA EN CIENCIAS EN INGENIERÍA MECÁNICA

REQUISITOS GENERALES DE ADMISIÓN MAESTRÍA EN CIENCIAS EN INGENIERÍA MECÁNICA EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL A TRAVÉS DE LA ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA MECÁNICA Y ELÉCTRICA UNIDAD ZACATENCO CONVOCA A TODOS LOS INTERESADOS A INGRESAR A LOS PROGRAMAS DE POSGRADO EN INGENIERÍA

Más detalles

Reglamento Interno del Programa de Becas de la DGTIC

Reglamento Interno del Programa de Becas de la DGTIC Reglamento Interno del Programa de Becas de la DGTIC CAPÍTULO V DE LOS PARTICIPANTES DEL PROGRAMA Artículo 18. El prebecario es el alumno o estudiante, que participa en la primera etapa del proceso de

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA

UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA Presentación UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA El Departamento de Telemática de la Universidad del Cauca tiene un compromiso fundamental

Más detalles

LINK a la coordinación

LINK a la coordinación PROCESO DE INGRESO Semestralmente el CICIMAR publica una convocatoria para ingreso a la Maestría en Ciencias en Manejo de Recursos Marinos (www.cicimar.ipn.mx) que incluye requisitos, procedimientos, fechas

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: CONVOCATORIA El Instituto Politécnico Nacional, a través del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Durango, convoca a los profesionistas en las áreas de

Más detalles

CONVOCATORIA. Máster en Gobierno y Educación Universidad de Alcalá de Henares (UAH) OBJETIVO

CONVOCATORIA. Máster en Gobierno y Educación Universidad de Alcalá de Henares (UAH) OBJETIVO CONVOCATORIA El Senado de la República, a través del Centro de Capacitación y Formación Permanente, y la Universidad de Alcalá, tienen el honor de convocar a las y los servidores públicos de este H. Órgano

Más detalles

PROCESOS ADMINISTRATIVOS. Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán

PROCESOS ADMINISTRATIVOS. Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán PROCESOS ADMINISTRATIVOS Doctorado en Gestión del Turismo Unidad Mazatlán PROCESOS ADMINISTRATIVOS En el Proceso de Admisión es importante que el aspirante revise los requisitos de selección y de ingreso

Más detalles

LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO CONVOCA

LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO CONVOCA LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO CONVOCA A través de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales a todos los interesados en cursar la Maestría en Ciencias Sociales, a participar en el proceso de Selección

Más detalles

UNIVERSIDAD DE CALDAS VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIONES Y POSGRADOS CONVOCATORIA PARA ASIGNACIÓN DE UNA BECA DE POSGRADO EN EL MARCO DEL PROYECTO

UNIVERSIDAD DE CALDAS VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIONES Y POSGRADOS CONVOCATORIA PARA ASIGNACIÓN DE UNA BECA DE POSGRADO EN EL MARCO DEL PROYECTO UNIVERSIDAD DE CALDAS VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIONES Y POSGRADOS CONVOCATORIA PARA ASIGNACIÓN DE UNA BECA DE POSGRADO EN EL MARCO DEL PROYECTO IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA PARA DIAGNÓSTICO Y CONTROL DE

Más detalles

CONVOCATORIA 2006 Becas CONACYT en el Extranjero (DEMANDA LIBRE)

CONVOCATORIA 2006 Becas CONACYT en el Extranjero (DEMANDA LIBRE) CONVOCATORIA 2006 Becas CONACYT en el Extranjero (DEMANDA LIBRE) (Convocatoria Cerrada) El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Ciencia y Tecnología,

Más detalles

MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas)

MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas) MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas) PROMOCIÓN 2017A Programas acreditados en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad del CONACyT Maestro(a) en Ciencias Doctor(a)

Más detalles

MAESTRÍA Y DOCTORADO EN HUMANIDADES

MAESTRÍA Y DOCTORADO EN HUMANIDADES MAESTRÍA Y DOCTORADO EN HUMANIDADES (Ética, Filosofía Contemporánea, Estudios Literarios, Estudios Latinoamericanos, Estudios Históricos) Programa Nacional de Posgrado de Calidad (PNPC) Facultad de Humanidades

Más detalles

MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA CONVOCATORIA 2018

MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA CONVOCATORIA 2018 MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS FACULTAD DE CIENCIAS BIOLÓGICAS BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA CONVOCATORIA 2018 La Maestría en Ciencias Biológicas (MCB) de la Benemérita Universidad Autónoma

Más detalles

Doctorado en Ciencias

Doctorado en Ciencias Humanidades y Ciencias de la Conducta Universidad Autónoma del Estado de México Programa de Estudios Avanzados 2014 Doctorado en Ciencias con énfasis en Educación, Trabajo Social y Psicología Doctorado

Más detalles

Maestría y Doctorado en Humanidades

Maestría y Doctorado en Humanidades Maestría y Doctorado en Humanidades Décimo quinta promoción 2017 Posgrado registrado en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad, Conacyt Presentación El Posgrado de Maestría y Doctorado en Humanidades

Más detalles

LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO

LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO DE CONFORMIDAD CON LOS ARTÍCULOS 2 APARTADO B FRACCIÓN I, II Y 3 DE LA CONSTITUCIÓN, 1, 2, 3, 4, 5, 6 DE LA LEY ORGÁNICA; ASÍ COMO LOS ARTÍCULOS

Más detalles

PROCESO DE INGRESO A LA MAESTRÍA EN CIENCIAS EN MANEJO DE RECURSOS MARINOS (CICIMAR-IPN)

PROCESO DE INGRESO A LA MAESTRÍA EN CIENCIAS EN MANEJO DE RECURSOS MARINOS (CICIMAR-IPN) PROCESO DE INGRESO A LA MAESTRÍA EN CIENCIAS EN MANEJO DE RECURSOS MARINOS (CICIMAR-IPN) Una vez al mes se convoca a todos aquellos interesados en presentar solicitudes de ingreso al programa de Maestría

Más detalles

CONVOCA. A los interesados en México y el extranjero a ingresar en la MAESTRÍA EN CIENCIAS EN GESTIÓN DEL DESARROLLO REGIONAL. Generación

CONVOCA. A los interesados en México y el extranjero a ingresar en la MAESTRÍA EN CIENCIAS EN GESTIÓN DEL DESARROLLO REGIONAL. Generación CONVOCA A los interesados en México y el extranjero a ingresar en la MAESTRÍA EN CIENCIAS EN GESTIÓN DEL DESARROLLO REGIONAL Generación 2018-2020 (Modalidad Presencial) Objetivo General Desarrollar recursos

Más detalles

Requisitos Requisitos de ingreso. Para ingresar al plan de estudios, los aspirantes deberán satisfacer los siguientes requisitos:

Requisitos Requisitos de ingreso. Para ingresar al plan de estudios, los aspirantes deberán satisfacer los siguientes requisitos: Requisitos 2.5.1 Requisitos de ingreso Para ingresar al plan de estudios, los aspirantes deberán satisfacer los siguientes requisitos: a. Contar con título profesional licenciatura o su equivalente homologado

Más detalles

Maestría y Doctorado en Ciencias Ambientales

Maestría y Doctorado en Ciencias Ambientales Ciencias Fisico-Matemáticas y Ciencias de la Tierra CFM y CT Universidad Autónoma del Estado de México Programa de Estudios Avanzados 2014 Maestría y Doctorado en Ciencias Ambientales Programa Nacional

Más detalles

PROGRAMA DE BECARIOS CEEY Quinta Convocatoria de becas Licenciatura-Maestría 2012

PROGRAMA DE BECARIOS CEEY Quinta Convocatoria de becas Licenciatura-Maestría 2012 1 PROGRAMA DE BECARIOS CEEY Quinta Convocatoria de becas Licenciatura-Maestría 2012 La Fundación Espinosa Rugarcía (ESRU) y el Centro de Estudios Espinosa Yglesias (CEEY) presentan la Quinta Convocatoria

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA. UNIDAD IZTAPALAPA División de Ciencias Biológicas y de la Salud

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA. UNIDAD IZTAPALAPA División de Ciencias Biológicas y de la Salud UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA UNIDAD IZTAPALAPA División de Ciencias Biológicas y de la Salud Maestría en Biología Grado: Maestro o Maestra en Biología PLAN DE ESTUDIOS I. OBJETIVO GENERAL Formar

Más detalles

PROGRAMA DE MAESTRÍA EN CIENCIA APLICADA E INNOVACIÓN

PROGRAMA DE MAESTRÍA EN CIENCIA APLICADA E INNOVACIÓN PROGRAMA DE MAESTRÍA EN CIENCIA APLICADA E INNOVACIÓN El propósito de CIDETEQ como Centro Público de Investigación de la red de centros CONACYT, es contribuir con el Plan Nacional de Desarrollo PND 2013-2018,

Más detalles

MAESTRÍA INGENIERÍA MECÁNICA DEPARTAMENTO DE INGERNIERÍA MECÁNICA DIVISIÓN DE INGENIERÍAS CAPUS IRAPUATO-SALAMANCA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO

MAESTRÍA INGENIERÍA MECÁNICA DEPARTAMENTO DE INGERNIERÍA MECÁNICA DIVISIÓN DE INGENIERÍAS CAPUS IRAPUATO-SALAMANCA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO MAESTRÍA INGENIERÍA MECÁNICA DEPARTAMENTO DE INGERNIERÍA MECÁNICA DIVISIÓN DE INGENIERÍAS CAPUS IRAPUATO-SALAMANCA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO OBJETIVO Fomentar la creatividad y la iniciativa profesional

Más detalles

Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales.

Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Secretaría de Posgrado. Doctorado en Ciencias Jurídicas. Currículum Normalizado período 2016 (*) Apellido y nombres del aspirante:......

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Costa. Coordinación de Posgrados. Convocatoria 2017-B

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Costa. Coordinación de Posgrados. Convocatoria 2017-B Universidad de Guadalajara Centro Universitario de la Costa Coordinación de Posgrados Convocatoria 2017-B POSGRADO (MAESTRÍA) EN CIENCIAS PARA EL DESARROLLO, LA SUSTENTABILIDAD Y EL TURISMO. 1 Modalidad:

Más detalles

Facultad de Zootecnia. Km. 1 Periférico R. Almada Chihuahua, Chihuahua Tel. (614) , wwwfzuach.mx

Facultad de Zootecnia. Km. 1 Periférico R. Almada Chihuahua, Chihuahua Tel. (614) , wwwfzuach.mx Facultad de Zootecnia Km. 1 Periférico R. Almada Chihuahua, Chihuahua Tel. (614) 434-03-04, 434-03-63 wwwfzuach.mx Pág. 38 Maestría en Ciencias y Doctorado en Producción Animal y Recursos Naturales (Programas

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA METROPOLITANA UNIDAD CUAJIMALPA / UNIDAD IZTAPALAPA / UNIDAD XOCHIMILCO División de Ciencias Naturales e Ingeniería / División de Ciencias Biológicas y de la Salud Doctorado en Ciencias

Más detalles

La Sección de Estudios de Posgrado e Investigación de la ESIME Culhuacán convoca:

La Sección de Estudios de Posgrado e Investigación de la ESIME Culhuacán convoca: La Sección de Estudios de Posgrado e Investigación de la ESIME Culhuacán convoca: A los egresados de las carreras de ingeniería y/o licenciatura en Computación, Sistemas Computacionales, Informática, Comunicaciones

Más detalles

REGLEMENTO DEL DOCTORADO POR INVESTIGACIÓN INSTITUTO DE INVESTIGACIONES JURÍDICAS. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO.

REGLEMENTO DEL DOCTORADO POR INVESTIGACIÓN INSTITUTO DE INVESTIGACIONES JURÍDICAS. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO. REGLEMENTO DEL DOCTORADO POR INVESTIGACIÓN INSTITUTO DE INVESTIGACIONES JURÍDICAS. UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO. CAPÍTULO I OBJETIVOS Y AUTORIDADES Artículo 1º. El objetivo del Programa de Doctorado

Más detalles

DOCTORADO EN BIOCIENCIAS CONVOCA. Expedición de Cédulas de Admisión: División de Ciencias de la Vida Campus Irapuato- Salamanca

DOCTORADO EN BIOCIENCIAS CONVOCA. Expedición de Cédulas de Admisión: División de Ciencias de la Vida Campus Irapuato- Salamanca División de Ciencias de la Vida Campus Irapuato- Salamanca CONVOCA A participar en el proceso de admisión 2015 del Programa de: DOCTORADO EN BIOCIENCIAS Expedición de Cédulas de Admisión: Del 9 de Marzo

Más detalles

Formulario de Inscripción

Formulario de Inscripción Maestría en Socioecología Promoción 2016-2018 Formulario de Inscripción INSTRUCTIVO 1. Lea detenidamente y proporcione la información solicitada, usando letra de molde. 2. Presente dos cartas de recomendación

Más detalles

CONVOCATORIA NO CONDUCENTE A GRADO BECAS VPI 2 SEMESTRE 2015

CONVOCATORIA NO CONDUCENTE A GRADO BECAS VPI 2 SEMESTRE 2015 CONVOCATORIA NO CONDUCENTE A GRADO BECAS VPI 2 SEMESTRE 2015 1. OBJETIVO La Vicerrectoría de Postgrado e Investigación de la Universidad del Desarrollo, a través de la Dirección de Desarrollo del Cuerpo

Más detalles

Maestría en Política Criminal

Maestría en Política Criminal GUANAJUATO SEGURO Excelencia Académica Estudia en el INECIPE la Maestría en Política Criminal Ciclo escolar 2013-2014 Objetivo Formar investigadores, docentes y profesionistas del más alto nivel, capaces

Más detalles

Maestría en Derecho Internacional de los Derechos Humanos, con salida lateral, Diplomado, Especialización y Maestría

Maestría en Derecho Internacional de los Derechos Humanos, con salida lateral, Diplomado, Especialización y Maestría Maestría en Derecho Internacional de los Derechos Humanos, con salida lateral, Diplomado, Especialización y Maestría Marzo 2017 1 A. Objetivo del Programa Este programa tiene como objetivo dotar al alumno

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIRIQUÍ VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO REGLAMENTO DE DOCTORADO

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIRIQUÍ VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO REGLAMENTO DE DOCTORADO UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIRIQUÍ VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO REGLAMENTO DE DOCTORADO DAVID, CHIRIQUÍ REPÚBLICA DE PANAMÁ 2002 2 Universidad Autónoma de Chiriquí Autoridades principales RECTOR

Más detalles

PROGRAMA DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN LETRAS ENTIDADES PARTICIPANTES: FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FILOLÓGICAS

PROGRAMA DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN LETRAS ENTIDADES PARTICIPANTES: FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FILOLÓGICAS 1 PROGRAMA DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN LETRAS ENTIDADES PARTICIPANTES: FACULTAD DE FILOSOFÍA Y LETRAS INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FILOLÓGICAS CONVOCATORIA PARA INGRESAR AL AÑO LECTIVO 2012 (agosto 2011)

Más detalles

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMON CONVENIO UMSS CIUF DIRECCION de INVESTIGACION CIENTIFICA y TECNOLOGICA. (DICYT UMSS) CONVOCATORIA A POSTULANTES

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMON CONVENIO UMSS CIUF DIRECCION de INVESTIGACION CIENTIFICA y TECNOLOGICA. (DICYT UMSS) CONVOCATORIA A POSTULANTES UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMON CONVENIO UMSS CIUF DIRECCION de INVESTIGACION CIENTIFICA y TECNOLOGICA. (DICYT UMSS) CONVOCATORIA A POSTULANTES PARA REALIZAR ESTUDIOS DE DOCTORADO El Programa de Cooperación

Más detalles

Normas de funcionamiento del programa de post-grado Maestria en Inmunologia. De las definiciones, de los objetivos y de los requisitos.

Normas de funcionamiento del programa de post-grado Maestria en Inmunologia. De las definiciones, de los objetivos y de los requisitos. Normas de funcionamiento del programa de post-grado Maestria en Inmunologia CAPITULO I De las definiciones, de los objetivos y de los requisitos. ARTICULO 1.- El Curso de Maestría en Inmunología es un

Más detalles

La Universidad de Sonora. Doctorado en Ciencias Sociales,

La Universidad de Sonora. Doctorado en Ciencias Sociales, La Universidad de Sonora a través de la División de Ciencias Sociales C o n v o c a: A las y los interesados en inscribirse al Posgrado Integral en Ciencias Sociales (PICS), a participar en el proceso

Más detalles

CONVOCATORIA DE ADMISIÓN 2017 PARA POSGRADOS

CONVOCATORIA DE ADMISIÓN 2017 PARA POSGRADOS CONVOCATORIA DE ADMISIÓN 2017 PARA POSGRADOS INFOTEC Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación, convoca a todos los interesados en cursar posgrados especializados

Más detalles

CONVOCATORIA A BECAS GLOBO COMÚN BECA No Institución Grupo Coimbra de Universidades Brasileñas (GCUB)

CONVOCATORIA A BECAS GLOBO COMÚN BECA No Institución Grupo Coimbra de Universidades Brasileñas (GCUB) CONVOCATORIA A BECAS GLOBO COMÚN BECA No. 486-2015 Nombre de la oferta PROGRAMA DE BECAS OEA GCUB 2015 Institución Grupo Coimbra de Universidades Brasileñas (GCUB) Para conocer los programas y universidades

Más detalles

MAESTRÍA EN FILOSOFÍA DE LA CIENCIA Ingreso en agosto de 2010 (semestre )

MAESTRÍA EN FILOSOFÍA DE LA CIENCIA Ingreso en agosto de 2010 (semestre ) Convocatoria Programa de Maestría y Doctorado en Filosofía de la Ciencia, UNAM MAESTRÍA EN FILOSOFÍA DE LA CIENCIA Ingreso en agosto de 2010 (semestre 2011-1) La Dirección General de Divulgación de la

Más detalles

ECONOMISTA ESPECIALISTA EN EMPLEO

ECONOMISTA ESPECIALISTA EN EMPLEO AVISO DE CONVOCATORIA PROCESO DE CONTRATACIÓN Nº 011-2012-EF/43.02 CONTRATO ADMINISTRATIVO DE SERVICIO CAS OBJETO DE LA CONVOCATORIA: ECONOMISTA ESPECIALISTA EN EMPLEO ETAPAS DEL PROCESO DE CONTRATACIÓN

Más detalles

REQUISITOS Y PROCESO DE ADMISIÓN PARA EL DOCTORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS MODALIDAD TRADICIONAL REQUISITOS INDISPENSABLES PARA LOS ASPIRANTES

REQUISITOS Y PROCESO DE ADMISIÓN PARA EL DOCTORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS MODALIDAD TRADICIONAL REQUISITOS INDISPENSABLES PARA LOS ASPIRANTES Convocatoria Oferta Educativa 2008 REQUISITOS Y PROCESO DE ADMISIÓN PARA EL DOCTORADO EN CIENCIAS BIOLÓGICAS MODALIDAD TRADICIONAL REQUISITOS INDISPENSABLES PARA LOS ASPIRANTES Contar con el grado de Maestría

Más detalles

Coordinación de Posgrado. Convocatoria 2016 A. Coordinación de la Maestría en Derecho. Octubre 2015

Coordinación de Posgrado. Convocatoria 2016 A. Coordinación de la Maestría en Derecho. Octubre 2015 Coordinación de Posgrado Coordinación de la Maestría en Derecho Convocatoria 2016 A Octubre 2015 Características del Programa MODALIDAD PRESENCIAL: 2 sesiones presenciales por semana, viernes de 17:00

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Durango Maestría en Ciencias en Gestión Ambiental CONVOCATORIA EL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL, a través del Centro

Más detalles

PROCESO ADMISIONES PROCEDIMIENTO ADMISIÓN DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE POSGRADO - DOCTORADOS

PROCESO ADMISIONES PROCEDIMIENTO ADMISIÓN DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE POSGRADO - DOCTORADOS Revisó: Director de Admisiones y Registro Académico Profesional de Planeación. Coordinador de cada Posgrados Aprobó: Página 1 de 7 Rector Fecha de aprobación: Abril 17 de 2009 Resolución N 642 OBJETIVO

Más detalles

UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO

UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO CONVOCATORIA PARA ASPIRANTES A MAESTRIAS AÑO 2015 Aprobación por la Vicerrectoría

Más detalles

CONVOCATORIA MAESTRÍA EN EDUCACIÓN GENERACIÓN

CONVOCATORIA MAESTRÍA EN EDUCACIÓN GENERACIÓN CONVOCATORIA MAESTRÍA EN EDUCACIÓN GENERACIÓN 2016-2018 La Universidad Autónoma de Nayarit, a través de la Coordinación del Área de Ciencias Sociales y Humanidades y la Secretaría de Investigación y Posgrado,

Más detalles

UNIVERSIDAD DE CUENCA FACULTAD DE INGENIERIA PROGRAMA DE MAESTRÍA EN ELECTRICIDAD

UNIVERSIDAD DE CUENCA FACULTAD DE INGENIERIA PROGRAMA DE MAESTRÍA EN ELECTRICIDAD UNIVERSIDAD DE CUENCA FACULTAD DE INGENIERIA PROGRAMA DE MAESTRÍA EN ELECTRICIDAD Mención: Redes Eléctricas Inteligentes Tipo: Maestría Profesional (cuarto nivel) No. Resolución: RPC-SO-35-No.649-2017

Más detalles

Maestría en Estudios Históricos (Incluida en el Programa de Fomento a la Calidad-CONACYT) Opción becas CONACYT

Maestría en Estudios Históricos (Incluida en el Programa de Fomento a la Calidad-CONACYT) Opción becas CONACYT UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO FACULTAD DE FILOSOFÍA C O N V O C A T O R I A 2013-2015 Maestría en Estudios Históricos (Incluida en el Programa de Fomento a la Calidad-CONACYT) Opción becas CONACYT

Más detalles

Plan de Estudios del Programa de Doctorado en Ciencias Especialidad Matemática Educativa 2010

Plan de Estudios del Programa de Doctorado en Ciencias Especialidad Matemática Educativa 2010 Plan de Estudios del Programa de Doctorado en Ciencias Especialidad Matemática Educativa 2010 Departamento: Matemática Educativa Unidad Académica: Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del I.P.N.

Más detalles

Maestría y Doctorado en Humanidades

Maestría y Doctorado en Humanidades Maestría y Doctorado en Humanidades Décimo quinta promoción 2017 Posgrado registrado en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad, Conacyt Presentación El Posgrado de Maestría y Doctorado en Humanidades

Más detalles

OBJETIVO GENERAL DEL DOCTORADO

OBJETIVO GENERAL DEL DOCTORADO OBJETIVO GENERAL DEL DOCTORADO Formar doctores, investigadores y especialistas en economía, pobreza y desarrollo social, con rigurosa formación científica, capaces de realizar investigación y hacer aportes

Más detalles

MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas)

MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas) MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas) Programas acreditados en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad del CONACyT Trabajaremos juntos por una consolidación académica

Más detalles

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Ingeniería Universidad Autónoma del Estado de México Programa de Estudios Avanzados 2016 Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) Nivel: Reciente Creación

Más detalles

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Ingeniería Universidad Autónoma del Estado de México Programa de Estudios Avanzados 2014 Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Doctorado en Ciencias de la Ingeniería Grados que otorga: Doctor o Doctora

Más detalles

LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO

LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO LA SECRETARÍA ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO DE CONFORMIDAD CON LOS ARTÍCULOS 2 APARTADO B FRACCIÓN I, II Y 3 DE LA CONSTITUCIÓN, 1, 2, 3, 4, 5, 6 DE LA LEY ORGÁNICA; ASÍ COMO LOS ARTÍCULOS

Más detalles

SECRETARÍA GENERAL ACADÉMICA UNIVERSIDAD ESTATAL DE SONORA MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES (MANI) FICHA TECNICA

SECRETARÍA GENERAL ACADÉMICA UNIVERSIDAD ESTATAL DE SONORA MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES (MANI) FICHA TECNICA SECRETARÍA GENERAL ACADÉMICA UNIVERSIDAD ESTATAL DE SONORA MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES (MANI) FICHA TECNICA 2016-2 I. INFORMACIONAL GENERAL A. OBJETIVO Formar profesionales de

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades Coordinación del Programa de Maestría en Derecho

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades Coordinación del Programa de Maestría en Derecho CONVOCATORIA DE INGRESO AL PROGRAMA DE MAESTRÍA EN DERECHO CENTRO UNIVERSITARIO DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES. PROGRAMA ACREDITADO EN EL PADRÓN NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD DEL CONACYT CALENDARIO

Más detalles

Programa de Maestría y Doctorado en Ingeniería Energía Convocatoria de Ingreso (Sede Ciudad Universitaria)

Programa de Maestría y Doctorado en Ingeniería Energía Convocatoria de Ingreso (Sede Ciudad Universitaria) Programa de Maestría y Doctorado en Ingeniería Energía Convocatoria de Ingreso 2017-1 (Sede Ciudad Universitaria) INFORMES A partir del 18 de enero de 2016 De 9:30 a 14:30 horas Tel: (55) 5622-3026 energia@unam.mx

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades División de Estudios Jurídicos

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades División de Estudios Jurídicos CONVOCATORIA DE INGRESO AL PROGRAMA DE MAESTRÍA EN DERECHO CENTRO UNIVERSITARIO DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES. PROGRAMA ACREDITADO EN EL PADRÓN NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD DEL CONACYT CALENDARIO

Más detalles

BECAS PARA ESTUDIOS ACADÉMICOS DE POSGRADO E INVESTIGACIÓN DE POSGRADO

BECAS PARA ESTUDIOS ACADÉMICOS DE POSGRADO E INVESTIGACIÓN DE POSGRADO Convocatoria 07-2018 BECAS PARA ESTUDIOS ACADÉMICOS DE POSGRADO E INVESTIGACIÓN DE POSGRADO Realizar la inscripción en línea en la página de la OEA www.oas.org/becas y luego entregar sus documentos en

Más detalles

BASES PARA LA CONVOCATORIA BECAS DE POSGRADO UNTREF. Plazo de Presentación de postulaciones: Del 29 de mayo al 30 de junio de 2017.

BASES PARA LA CONVOCATORIA BECAS DE POSGRADO UNTREF. Plazo de Presentación de postulaciones: Del 29 de mayo al 30 de junio de 2017. BASES PARA LA CONVOCATORIA BECAS DE POSGRADO UNTREF Plazo de Presentación de postulaciones: Del 29 de mayo al 30 de junio de 2017. La Universidad Nacional de Tres de Febrero llama a concurso de becas de

Más detalles

Maestría en Estudios Sustentables Regionales y Metropolitanos

Maestría en Estudios Sustentables Regionales y Metropolitanos Ciencias Sociales Universidad Autónoma del Estado de México Programa de Estudios Avanzados 2016 Maestría en Estudios Sustentables Regionales y Metropolitanos Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC)

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO DEPARTAMENTO DE FILOSOFÍA

UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO DEPARTAMENTO DE FILOSOFÍA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO CAMPUS GUANAJUATO DIVISIÓN DE CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES DEPARTAMENTO DE FILOSOFÍA CONVOCA A todos los interesados en participar en el proceso de selección para ingresar

Más detalles

Lineamientos y Criterios para la Operación del Programa de Doctorado en Nanotecnología

Lineamientos y Criterios para la Operación del Programa de Doctorado en Nanotecnología Lineamientos y Criterios para la Operación del Programa de Doctorado en Nanotecnología Definiciones: Comisión Académica. Instancia definida en el artículo 15 del Reglamento de Estudios de Posgrado (REP),

Más detalles

Plan de Estudios. Maestría en Biología

Plan de Estudios. Maestría en Biología Plan de Estudios CONTENIDOS 1) Presentación 5) Objetivos 2) Requisitos 6) Cursos Obligatorios 3) Plan de Estudios / Duración 7) Cursos Sugeridos 4) Tabla de Créditos 1) Presentación El programa de Maestría

Más detalles

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Facultad de Ciencias de la Electrónica Maestría en Ingeniería Electrónica, Opción Instrumentación Electrónica MEDIOS DE VERIFICACIÓN 3.1. Relación de requisitos

Más detalles

Maestría en Diagnóstico y Rehabilitación Neuropsicológica

Maestría en Diagnóstico y Rehabilitación Neuropsicológica BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIOS DE POSGRADO FACULTAD DE PSICOLOGÍA Maestría en Diagnóstico y Rehabilitación Neuropsicológica Programa perteneciente al

Más detalles

DIPGIS INSTITUTO SELADIS FACULTAD DE CIENCIAS FARMACEUTICS Y BIOQUIMICAS

DIPGIS INSTITUTO SELADIS FACULTAD DE CIENCIAS FARMACEUTICS Y BIOQUIMICAS NOMBRE DEL PROGRAMA ESPECIALIDADES EN DIAGNOSTICO DE LABORATORIO EN SALUD ESPECIALIDAD EN DIAGNOSTICO DE LABORATORIO EN MICROBIOLOGIA ESPECIALIDAD EN ANALISIS FARMACO - QUIMICOS FACULTAD O /Y UNIDAD DE

Más detalles

PRE Y/O POSTGRADO (debe estar Certificada por la Universidad respectiva).

PRE Y/O POSTGRADO (debe estar Certificada por la Universidad respectiva). Universidad de Carabobo Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología Dirección de Postgrado RECAUDOS EXIGIDOS PARA ADMISIÓN EN PROGRAMAS DE POSTGRADO a) COMPROBANTE DE CANCELACIÓN DEL ARANCEL DE ADMISIÓN

Más detalles

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, a través del Programa de C O N V O C A

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, a través del Programa de C O N V O C A La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, a través del Programa de Maestría y Doctorado en Ciencias Matemáticas y Física Aplicada C O N V O C A A los aspirantes que estén titulados de licenciatura

Más detalles

SOLICITUD DE SUBSIDIO 2017 AYUDA para Viajes/Estadías Julio 2017 Junio 2018

SOLICITUD DE SUBSIDIO 2017 AYUDA para Viajes/Estadías Julio 2017 Junio 2018 ANEXO I PAUTAS PARA LA PRESENTACIÓN DE PEDIDOS DE SUBSIDIOS DE AYUDA PARA VIAJES, ESTADÍAS E INSCRIPCIÓN A CONGRESOS 1. Los beneficiarios serán docentes de la U.N.L.P que realicen tareas de investigación

Más detalles

Posgrado en Ciencia e Ingeniería de Materiales Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada Universidad Nacional Autónoma de México

Posgrado en Ciencia e Ingeniería de Materiales Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada Universidad Nacional Autónoma de México Posgrado en Ciencia e Ingeniería de Materiales Centro de Física Aplicada y Tecnología Avanzada Universidad Nacional Autónoma de México INFORMACIÓN GENERAL El Programa está constituido por un Plan de estudios

Más detalles

MAESTRÍA Y DOCTORADO EN CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RECURSOS NATURALES

MAESTRÍA Y DOCTORADO EN CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RECURSOS NATURALES MAESTRÍA Y DOCTORADO EN CIENCIAS AGROPECUARIAS Y RECURSOS NATURALES Programa Nacional de Posgrado de Calidad (PNPC) Facultad de Ciencias Facultad de Ciencias Agrícolas Facultad de Medicina Veterinaria

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO ESCUELA DE POSGRADO

UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO ESCUELA DE POSGRADO UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO ESCUELA DE POSGRADO REGLAMENTO DE ADMISIÓN A ESTUDIOS DE POSGRADO (Aprobado por Resolución N 1469-2016-EPG del 31/12/16) (Ratificada por Resolución N 457-2017-R del

Más detalles

SOLICITUD DE SUBSIDIO 2014 AYUDA para Viajes/Estadías Julio 2014 Junio 2015

SOLICITUD DE SUBSIDIO 2014 AYUDA para Viajes/Estadías Julio 2014 Junio 2015 ANEXO I PAUTAS PARA LA PRESENTACIÓN DE PEDIDOS DE SUBSIDIOS DE AYUDA PARA VIAJES, ESTADÍAS E INSCRIPCIÓN A CONGRESOS 1. Los beneficiarios serán docentes de la U.N.L.P que realicen tareas de investigación

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN DIVISIÓN DE ESTUDIOS DE POSGRADO

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN DIVISIÓN DE ESTUDIOS DE POSGRADO UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN DIVISIÓN DE ESTUDIOS DE POSGRADO Convocatoria de Ingreso al Programa de Becas del Doctorado en Ciencias de la Administración

Más detalles

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA MECÁNICA Y ELÉCTRICA UNIDAD AZCAPOTZALCO Sección de Estudios de Posgrado e Investigación

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA MECÁNICA Y ELÉCTRICA UNIDAD AZCAPOTZALCO Sección de Estudios de Posgrado e Investigación Página 1 de 5 INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA MECÁNICA Y ELÉCTRICA UNIDAD AZCAPOTZALCO Sección de Estudios de Posgrado e Investigación C O N V O C A A los egresados de las

Más detalles

A LOS ALUMNOS DE LA UNAM. PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL Ciclo enero junio de 2017

A LOS ALUMNOS DE LA UNAM. PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL Ciclo enero junio de 2017 A LOS ALUMNOS DE LA UNAM PROGRAMA DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL NACIONAL Ciclo enero junio de 2017 La Coordinación del Espacio Común de Educación Superior, ECOES informa de los requisitos generales que los

Más detalles

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Costa. Coordinación de Posgrados. Convocatoria 2017-B

Universidad de Guadalajara. Centro Universitario de la Costa. Coordinación de Posgrados. Convocatoria 2017-B Universidad de Guadalajara Centro Universitario de la Costa Coordinación de Posgrados Convocatoria 2017-B POSGRADO (DOCTORADO) EN CIENCIAS PARA EL DESARROLLO, LA SUSTENTABILIDAD Y EL TURISMO. 1 Modalidad:

Más detalles

CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE

CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE 2017-01 PROGRAMA: DOCTORADO EN HISTORIA 1. DERECHOS DE ADMISIÓN 1.1 Pagar los derechos de inscripción: el pago de los derechos

Más detalles

CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA

CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA 1 CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA ALOE TECHNOLOGY 2016 2 DIRIGIDO A: Candidatos que cuenten con admisión oficial a

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA SUR Área de Conocimiento de Ciencias del Mar PLAN DE ESTUDIOS DEL POSGRADO EN CIENCIAS MARINAS Y COSTERAS

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA SUR Área de Conocimiento de Ciencias del Mar PLAN DE ESTUDIOS DEL POSGRADO EN CIENCIAS MARINAS Y COSTERAS UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA SUR Área de Conocimiento de Ciencias del Mar PLAN DE ESTUDIOS DEL POSGRADO (ESPECIALIDAD, MAESTRÍA Y DOCTORADO) EN CIENCIAS MARINAS Y COSTERAS ANTECEDENTES En marzo

Más detalles

PROCESO DE ADMISIÓN DEL XVIII PEMV

PROCESO DE ADMISIÓN DEL XVIII PEMV PROCESO DE ADMISIÓN DEL XVIII PEMV 1) Participantes El XVIII Programa de Especialización en Mercado de Valores (PEMV) es un Programa de Especialización en Mercado de Valores organizado por la Superintendencia

Más detalles

CONSEJO DE FACULTAD. RESOLUCION No. 002 DE 2017 (25 de Enero de 2017)

CONSEJO DE FACULTAD. RESOLUCION No. 002 DE 2017 (25 de Enero de 2017) 1 CONSEJO DE FACULTAD RESOLUCION No. 002 DE 2017 (25 de Enero de 2017) Por la cual se fijan los procedimientos para el proceso de selección de aspirantes a conformar la lista de estudiantes Monitores de

Más detalles

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL CENTRO DE INVESTIGACIONES ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y SOCIALES El Instituto Politécnico Nacional, a través del Centro de Investigaciones Económicas, Administrativas y Sociales

Más detalles