Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes"

Transcripción

1 Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Nombre de Estudiante Nombre de Maestro(a) Instrucciones. Lea cada pregunta y decida cuál es la MEJOR respuesta. Luego, haga un círculo alrededor de su respuesta. 1. Qué a menudo debe verificar que su detector de humo está funcionando? a. Una vez al mes b. Cada tres meses c. Cada seis meses d. Una vez al año 2. En la mayoría de los casos, qué es lo primero que debe hacer si empieza a sonar la alarma del detector de humo? a. Encontrar a las otras personas en su hogar b. Llamar a los bomberos c. Encontrar el incendio d. Buscar un escape, llamar a los bomberos, y permanecer afuera 3. Dónde deben instalarse los detectores de humo en el hogar? a. En la cocina b. Sobre todas las puertas que den hacia fuera de la casa c. En cuartos con chimeneas d. En cada piso (nivel) y cerca de cada dormitorio e. En todos los ejemplos anteriores 4. Cuál es la causa principal de los incendios en el hogar? a. Fumar b. Calentadores portátiles c. Chimeneas d. Cocinar 5. Usted acaba de comprar fósforos (cerillos) en la tienda. Dónde los debe guardar si viven o visitan niños en su hogar? a. En una gaveta (cajón) b. En un lugar que sólo usted conoce c. En un lugar alto, que tenga candado d. En la cocina, lejos de los niños 6. Cuál es el trabajo más importante de un bombero? a. Combatir incendios b. Proteger a la gente y la propiedad c. Regar agua en los incendios d. Quebrar ventanas para llegar al incendio Home Safety Literacy Project 1

2 7. Cuál es la mejor manera de verificar si un detector de humo está funcionando? a. Cuando suena la alarma durante un incendio b. Al verificar que esté funcionando c. Comprar uno nuevo cada dos años d. Cuando suena la alarma cuando está cocinando 8. Cuál es el mejor lugar para colocar un detector de humo? a. En la pared al nivel de la vista b. En el cielo raso (techo) o bien alto en la pared c. Cerca de cada puerta d. En la esquina de la habitación e. Sobre la estufa 9. El humo es peligroso por que. a. Es veloz b. Es silencioso c. Lo puede matar 10. Porqué es importante tener detectores de humo que funcionen? a. Hacen mucho ruido y lo pueden despertar cuando haya humo b. Pueden salvarle la vida a algún miembro de su familia c. Le dan tiempo de buscar un escape de su hogar d. Le pueden salvar la vida 11. Qué debe hacer si suena la alarma de un detector de humo y usted sabe que el humo viene de lo que está cocinando y no de un incendio? a. Esparza el humo con un abanico y abra una ventana b. Quítele la pila durante un día c. Ignore la alarma d. Cubra el detector de humo hasta que deje de sonar 12. Qué debe hacer para estar seguro de que un detector de humo está funcionando? a. Limpiar el polvo del detector de humo b. No cubrir el detector ni con pintura ni con cinta adhesiva c. Reponga las pilas, si fuese necesario Home Safety Literacy Project 2

3 13. Un plan de escape completo para el hogar debe tener: a. Dos maneras de salir de cada habitación b. Un lugar para reunirse cuando estén afuera c. Puertas y ventanas que sean fáciles de encontrar y de abrir 14. A dónde iría tan pronto como salga de su hogar si ocurre un incendio? a. Al departamento de bomberos b. A la casa de uno de los vecinos c. A su lugar designado para reunirse con su familia d. Al departamento de policía e. A la escuela local 15. Quiénes deben practicar el plan de escape para el hogar? a. Los adultos b. Hable acerca del plan con los niños c. Los adultos y los niños d. No practique ya que se podría lastimar e. La familia y los amigos 16. Qué a menudo debe practicar el plan de escape para el hogar? a. Nunca b. Una vez al año c. Por lo menos dos veces al año d. Cada mes 17. Cuál es un buen lugar para guardar el plan de escape para el hogar que dibuje en papel? a. En una caja b. En la cocina c. Cerca del teléfono d. En su habitación e. En la sala 18. Qué debe hacer antes de tirar las colillas y ceniza de los cigarrillos en el basurero? a. Esperarse por lo menos una hora b. Mojar las colillas y la ceniza de los cigarrillos c. Revolver las colillas y la ceniza completamente d. Estar seguro que sea un basurero de metal Home Safety Literacy Project 3

4 19. Si no puede salir de su hogar debido al fuego o al humo, qué debe hacer? a. Abrir la puerta de su habitación para que los bomberos puedan entrar b. Poner una tela de color claro fuera de la ventana como una señal c. Abrir la ventana y escaparse usando una sábana 20. Porqué es importante tener un plan de escape para el hogar? a. Ayuda a que los bomberos sepan dónde encontrarlo b. Le muestra a todos cómo salir de su hogar si ocurre un incendio c. Le muestra dónde colocar los detectores de humo d. Lo dicta la ley. 21. Qué debe hacer si hace un plan de escape para el hogar? a. Mostrar dónde están ubicados los muebles b. Adaptar el plan para todos los que necesiten ayuda c. Mantenerlo lejos del los niños d. Tener una lista de todas las personas en el hogar 22. Hay mucho humo en su hogar. Qué debe hacer cuando esté saliendo de su hogar? a. Llamar al 911 antes de salir b. Tocar cualquiera de las puertas en el interior con la palma de la mano antes de abrirla para sentir si está caliente c. Regresar por su mascota si la dejó atrás d. Salir corriendo si hay mucho humo 23. Cuál es un paso importante para hacer un plan de escape? a. Verificar que los detectores de humo estén funcionando b. Dibujar un plano de su hogar c. Practicar su plan de escape 24. Qué es lo mejor que puede hacer si un sartén con grasa sobre la estufa se incendia? a. Tire carbonato de sodio sobre el fuego para apagarlo b. Tire harina sobre el fuego para apagarlo c. Lleve el sartén al fregadero y échele agua d. Deslice una cubierta sobre el sartén para cubrirla Home Safety Literacy Project 4

5 La prevención de incendios: Respuestas 1. a 7. b 13. d 19. b 2. d 8. b 14. c 20. b 3. d 9. d 15. c 21. b 4. d 10. e 16. b 22. b 5. c 11. a 17. c 23. d 6. b 12. d 18. b 24. d Home Safety Literacy Project 5

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes

Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Evaluación del conocimiento de la prevención de incendios para los estudiantes Nombre de Estudiante Nombre de Maestro(a) Instrucciones. Lea cada pregunta y decida cuál es la MEJOR respuesta. Luego, haga

Más detalles

Únete a la Patrulla de seguridad contra incendios en el hogar!

Únete a la Patrulla de seguridad contra incendios en el hogar! Actividad 1a Únete a la Patrulla de seguridad contra incendios en el hogar! La seguridad contra incendios es importante para todos! Realiza una inspección de seguridad contra incendios en el hogar con

Más detalles

FUEGO EN LOS HOGARES LOS PELIGROS DE LOS FUEGOS EN LOS HOGARES

FUEGO EN LOS HOGARES LOS PELIGROS DE LOS FUEGOS EN LOS HOGARES FUEGO EN LOS HOGARES EN EEUU cada 60 segundos ocurre un INCENDIO que requiere llamar a los bomberos. 4,000 personas murieron a causa de fuego en hogares en y por lo menos 20,000 personas sufren heridas

Más detalles

Qué sabe usted sobre los desastres?

Qué sabe usted sobre los desastres? Qué sabe usted sobre los desastres? Nombre del estudiante Nombre del profesor Instrucciones. Esta encuesta hace preguntas sobre los desastres, los cuales se definen como emergencias que causan mucho daño,

Más detalles

Reader 1A. Salga con vida: Tenga alarmas de humo que funcionen. Por Cynthia Nye

Reader 1A. Salga con vida: Tenga alarmas de humo que funcionen. Por Cynthia Nye Reader 1A Salga con vida: Tenga alarmas de humo que funcionen Por Cynthia Nye Capítulo 1 Salga rápido Es medianoche. Ben está durmiendo. TOC! TOC! TOC! Alguien golpea la puerta de Ben. Una mujer grita:

Más detalles

Vamos a entretenernos con la seguridad contra los incendios

Vamos a entretenernos con la seguridad contra los incendios Departamento de Bomberos Libro de actividades de Marty y Jett Pega tu foto aquí Vamos a entretenernos con la seguridad contra los incendios Administración de Incendios de Estados Unidos Conoce a Marty

Más detalles

El plan de escape de Rashan

El plan de escape de Rashan Reader 2A El plan de escape de Rashan Por Cynthia Nye Capítulo 1 Tres minutos Mattie trabaja en un hogar para ancianos. Cuarenta personas viven en el hogar. Mattie cuida de algunos de ellos. Mattie está

Más detalles

Lista de Precauciones Contra Incendios Para uso de personas de edad avanzada. FA-221S/August 2002

Lista de Precauciones Contra Incendios Para uso de personas de edad avanzada. FA-221S/August 2002 Lista de Precauciones Contra Incendios Para uso de personas de edad avanzada FA-221S/August 2002 La gente de edad avanzada corre un riesgo particular de perecer y de sufrir lesiones a causa de los incendios.

Más detalles

CAMPAÑA PREVENCIÓN DE INCENDIOS 2015

CAMPAÑA PREVENCIÓN DE INCENDIOS 2015 CAMPAÑA PREVENCIÓN DE INCENDIOS 2015 Los lugares de más riesgo en el hogar son: Cocina Salón Dormitorios La Cocina Es el lugar donde mayor número de incendios se produce. Tenemos los electrodomésticos

Más detalles

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Protection Publications en Oklahoma State University Por qué

Más detalles

Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores

Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores U.S. Fire Administration Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores FA-221S/Septiembre 2012 A Los adultos mayores (65 años de edad y más) tienen más del doble de probabilidades

Más detalles

Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores

Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores U.S. Fire Administration Lista de Verificación para Prevenir Incendios para Adultos Mayores FA-221S/Septiembre 2012 U.S. Fire Administration 16825 South Seton Avenue Emmitsburg, MD 21727 1-800-561-3356

Más detalles

SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS: GUÍA PARA DOCENTES. Enseñar la seguridad y la prevención contra incendios

SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS: GUÍA PARA DOCENTES. Enseñar la seguridad y la prevención contra incendios Programa Junior Fire Marshal www.thehartford.com/jfm SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS: GUÍA PARA DOCENTES Enseñar la seguridad y la prevención contra incendios 1 Enseñar seguridad contra incendios: INTRODUCCIÓN

Más detalles

CONSEJOS SOBRE PREVENCIÓN DE INCENDIOS EN EL HOGAR.

CONSEJOS SOBRE PREVENCIÓN DE INCENDIOS EN EL HOGAR. CONSEJOS SOBRE PREVENCIÓN DE INCENDIOS EN EL HOGAR. Riesgos con la electricidad. - Debemos revisar cables y enchufes en mal estado, instalando elementos de seguridad y protección como magnetotérmicos y

Más detalles

Lista de Seguridad del Hogar

Lista de Seguridad del Hogar Prevención de caídas 1 Usted se ejercita regularmente? El ejercicio regular lo fortalece y mejora el equilibrio y la coordinación. Consulte a su médico cuál es el mejor ejercicio para usted. Se toma su

Más detalles

Seguridad en el Hogar con Rover

Seguridad en el Hogar con Rover Seguridad en el Hogar con Rover Libro de Actividades para Niños Se hizo posible gracias a Hola! Mi nombre es Rover, el Sabueso de la Seguridad en el Hogar. Mi trabajo es descubrir con mi olfato las cosas

Más detalles

Alarmas. en buen estado

Alarmas. en buen estado Alarmas en buen estado Las alarmas de humo salvan vidas La mayoría de los incendios fatales en residencias ocurren de noche, cuando las personas están durmiendo. Al contrario de lo que cree la mayoría,

Más detalles

Más allá de "Parar, caer y rodar": Cómo practicar en el hogar las buenas costumbres de seguridad en caso de incendio

Más allá de Parar, caer y rodar: Cómo practicar en el hogar las buenas costumbres de seguridad en caso de incendio Más allá de "Parar, caer y rodar": Cómo practicar en el hogar las buenas costumbres de seguridad en caso de incendio Número 55 Como padre o madre, su primera preocupación es la seguridad de su hijo. Un

Más detalles

Hola soy Maxi el extintor, os voy a enseñar que es el fuego y que tenéis que hacer en caso de encontraros con un incendio.

Hola soy Maxi el extintor, os voy a enseñar que es el fuego y que tenéis que hacer en caso de encontraros con un incendio. 9 a 12 años 31 32 Hola soy Maxi el extintor, os voy a enseñar que es el fuego y que tenéis que hacer en caso de encontraros con un incendio. 33 QUÉ ES EL FUEGO? El fuego es la unión de tres cosas: Combustible:

Más detalles

Guía para las familias

Guía para las familias Guía para las familias Este documento fue preparado por la Administración de Incendios de los Estados Unido de la Federal Emergency Management Agency bajo el contrato número HSFE20-13-P-0275. Para más

Más detalles

Remembering When A Fire and Fall Prevention Program for Older Adults

Remembering When A Fire and Fall Prevention Program for Older Adults 1 Si fuma, hágalo afuera. Proporcione a los fumadores ceniceros grans, profundos y fuertes. Humezca las colillas y cenizas antes arrojarlas o entiérrelas en arena. Nunca fume en la cama. Nunca fume si

Más detalles

El hogar es uno de los lugares donde se produce un mayor número de accidentes. Formación 1 CUÁLES SON LOS ACCIDENTES MAS FRECUENTES? * CAIDAS, RESBALAMIENTOS. * INCENDIOS. * CONTACTOS ELECTRICOS. * ATRAPAMIENTOS,

Más detalles

Recomendaciones de seguridad de Suburban

Recomendaciones de seguridad de Suburban Recomendaciones de seguridad de Suburban LEA Y DISTRIBUYA ESTA INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD A TODOS LOS USUARIOS FINALES! Llame 1-888-223-0029 para información sobre los avisos de seguridad en español

Más detalles

Alarmed for Life. Sabe? Las principales causas de un incendio. Acerca del monóxido de carbono

Alarmed for Life. Sabe? Las principales causas de un incendio. Acerca del monóxido de carbono Sabe? Las principales causas de un incendio Los expertos señalan estas tres áreas principales : 1. Descuidos Falta de atención al cocinar; colocación descuidada de artículos cerca de la estufa Uso distraído

Más detalles

El gas natural y la seguridad

El gas natural y la seguridad www.coned.com El gas natural y la seguridad Lo que necesita saber Estamos comprometidos a proteger a nuestros clientes y respondemos rápidamente a toda llamada relacionada con un escape de gas. Trabajamos

Más detalles

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Protection Publications en Oklahoma State University Por qué

Más detalles

Manteniendo Tu Hogar Seguro

Manteniendo Tu Hogar Seguro U N H O G A R S A N O Manteniendo Tu Hogar Seguro Seguridad en el Empleo de la Electricidad Todos disfrutamos de nuestros hornos de microondas, televisores y tostadores. Pero estos artículos podrían provocar

Más detalles

La seguridad relacionada con el gas natural

La seguridad relacionada con el gas natural La seguridad relacionada con el gas natural Lo que usted necesita saber Es importante que usted y su familia sepan qué hacer si reconocen un escape de gas por el olor, la vista o el sonido. SI SOSPECHA

Más detalles

Departamento de Recursos Humanos Coordinación de Higiene y Seguridad. Boletín de Higiene y Seguridad mes de Agosto 2007

Departamento de Recursos Humanos Coordinación de Higiene y Seguridad. Boletín de Higiene y Seguridad mes de Agosto 2007 Boletín de Higiene y Seguridad mes de Agosto 2007 Este mes queremos hacer un Boletín Informativo, es por ello que le damos unos tips muy útiles de que hacer en caso de Emergencias, esto se utilizan tanto

Más detalles

Comisión de Seguridad de Productos del Consumidor de EE.UU. Alarmas de humo Por qué, dónde y cuál? CPSC Pub. 559s

Comisión de Seguridad de Productos del Consumidor de EE.UU. Alarmas de humo Por qué, dónde y cuál? CPSC Pub. 559s Comisión de Seguridad de Productos del Consumidor de EE.UU. Alarmas de humo Por qué, dónde y cuál? CPSC Pub. 559s Una alarma de humo es vital para la detección temprana de un incendio en su hogar, y puede

Más detalles

1. Prepare un equipo de suministros para emergencias.

1. Prepare un equipo de suministros para emergencias. Página (1/2) La preparación tiene sentido. En el caso de un incendio en su hogar, la supervivencia de su familia dependerá tanto de tener un detector de humo en buenas condiciones y una estrategia de salida

Más detalles

Cómo actuar en caso de un accidente eléctrico? Si hay heridos por un golpe eléctrico no debés entrar en contacto directo con la persona accidentada.

Cómo actuar en caso de un accidente eléctrico? Si hay heridos por un golpe eléctrico no debés entrar en contacto directo con la persona accidentada. Electricidad No tires de los cables para desconectar artefactos. En los ambientes con agua o mucha humedad no utilices artefactos eléctricos. No sobrecargues los enchufes y nunca conectes una toma múltiple

Más detalles

Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento

Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento Villa de Mount Prospect Guía para el Cuidado y Mantenimiento de su Apartamento Patrocinado por el Municipio de: División de Salud Ambiental de la Villa de Mount Prospect Con la ayuda de la Asociación de

Más detalles

Lista de Verificación para las Pruebas de Cucarachas

Lista de Verificación para las Pruebas de Cucarachas Lista de Verificación para las Pruebas de Cucarachas las Pruebas: 1. Determinar la cantidad y los lugares para colocar las trampas. 2. Anotar los aparatos en el Plan de Piso. 3. Completar el Reporte de

Más detalles

Revista de actualidad de Higiene y Seguridad Laboral editada por la Cámara Argentina de Seguridad

Revista de actualidad de Higiene y Seguridad Laboral editada por la Cámara Argentina de Seguridad Revista de actualidad de Higiene y Seguridad Laboral editada por la Cámara Argentina de Seguridad www.cas-seguridad.org.ar/revista_ahora.htm 2 Sobrevivir a un incendio Está preparado para tomar las decisiones

Más detalles

CASA SEGURA. Para padres con hijos desde el nacimiento hasta los 6 años de edad. Lista de comprobación

CASA SEGURA. Para padres con hijos desde el nacimiento hasta los 6 años de edad. Lista de comprobación Cuando finalice esta lista de comprobación de CASA SEGURA, habrá dado un GRAN PASO para hacer que su hogar sea un lugar más seguro para los niños y también para usted. Debajo enumere los cambios que tiene

Más detalles

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Protection Publications en Oklahoma State University Por qué

Más detalles

Homes for Haringey Seguridad contra incendios en el hogar

Homes for Haringey Seguridad contra incendios en el hogar SPANISH Homes for Haringey Seguridad contra incendios en el hogar This is the Spanish version of Homes for Haringey s leaflet called Fire safety in your home. It contains important information about what

Más detalles

Guía del Programa de Seguridad en Incendios/Quemaduras al Cocinar Febrero, 2011

Guía del Programa de Seguridad en Incendios/Quemaduras al Cocinar Febrero, 2011 Guía del Programa de Seguridad en Incendios/Quemaduras al Cocinar Febrero, 2011 Proud Program Sponsor United States Fire Administration Guía del Programa de Seguridad al Cocinar Prepárese para la clase

Más detalles

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire

Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Provisto por Soluciones de seguridad en caso de incendios para discapacitados de Oklahoma: Un proyecto conjunto de Oklahoma ABLE Tech & Fire Protection Publications en Oklahoma State University Por qué

Más detalles

GUÍA DE TIMMY LA TORTUGA PARA HOGAR HOGAR FELIZ Y SALUDABLE SAMPLE LIBRO DE COLOREAR Y DE ACTIVIDADES

GUÍA DE TIMMY LA TORTUGA PARA HOGAR HOGAR FELIZ Y SALUDABLE SAMPLE LIBRO DE COLOREAR Y DE ACTIVIDADES GUÍA DE TIMMY LA TORTUGA PARA HOGAR UN HOGAR UN FELIZ Y SALUDABLE LIBRO DE COLOREAR Y DE ACTIVIDADES Hola, me llamo Timmy la Tortuga. Sabías que tu casa podría hacerte toser, estornudar o enfermar? La

Más detalles

Seguridad de Incendio: Fumando

Seguridad de Incendio: Fumando FUMANDO Seguridad de Incendio: Fumando Cada año, casi, 1,000 fumadores y no-fumadores mueren en incendios de hogar ocasionados por cigarrillos y otros materiales para fumar. Incendios ocasionados por cigarrillos

Más detalles

Prevenga caídas. 2. Coloque luces brillantes en las escaleras, escalones y descansos.

Prevenga caídas. 2. Coloque luces brillantes en las escaleras, escalones y descansos. Prevenga caídas Instale barras de seguridad en la tina y en la ducha. Coloque luces brillantes en las escaleras, escalones y descansos. Coloque pasamanos a ambos lados de la escalera. Use una escalera

Más detalles

GUÍA PARA EDUCADORES SOBRE SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS

GUÍA PARA EDUCADORES SOBRE SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS Programa Junior Fire Marshal de The Hartford www.thehartford.com/jfm GUÍA PARA EDUCADORES SOBRE SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS Enseñanza de la seguridad y prevención contra incendios ENSEÑANZA DE LA SEGURIDAD

Más detalles

La eficiencia también pasa por la cocina

La eficiencia también pasa por la cocina La eficiencia también pasa por la cocina Introducción Todos los días, muchas veces sin notarlo, desperdiciamos agua, alimentos, electricidad, gas, combustibles líquidos y muchos productos más que son necesarios

Más detalles

Seguridad Contra Incendios En Su Hogar

Seguridad Contra Incendios En Su Hogar Seguridad Contra Incendios En Su Hogar Condado de Harmon Tabla de Contenido Instale Alarmas de Humo........................ 4 Pruebe las Alarmas de Humo Mensualmente........... 5 Conozca su Alarma de Humo

Más detalles

CENTRO DE RECURSOS WWW.SORDOCEGUERA.ORG

CENTRO DE RECURSOS WWW.SORDOCEGUERA.ORG CENTRO DE RECURSOS WWW.SORDOCEGUERA.ORG EN NUESTRO HOGAR UN LUGAR SEGURO? Lejos de lo que podríamos imaginar y a pesar del acogimiento, descanso y seguridad, el hogar presenta un número importante de riesgo

Más detalles

www.preveninos.com Guía para la elaboración de un plan de evacuación en establecimientos educativos

www.preveninos.com Guía para la elaboración de un plan de evacuación en establecimientos educativos www.preveninos.com Guía para la elaboración de un plan 1. Definición Se denomina Plan de Evacuación al conjunto de procedimientos y acciones que permiten una salida rápida y segura de las personas amenazadas

Más detalles

INFORMACIÓN EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EMERGENCIAS Y PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS

INFORMACIÓN EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EMERGENCIAS Y PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS INFORMACIÓN EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EMERGENCIAS Y PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS 1 EMERGENCIAS Las emergencias son circunstancias o acontecimientos inesperados que alteran la dinámica normal en

Más detalles

NOTA: El instalador tiene que activar la zona de incendio, antes de ser operativo. Prueba

NOTA: El instalador tiene que activar la zona de incendio, antes de ser operativo. Prueba Su Sistema De Seguridad Su DSC equipo de seguridad ha sido diseñado para ofrecer mayor flexibilidad y conveniencia. Lea cuidadosamente este manual, y exiga que su instalador le explique la operación del

Más detalles

Si existe instalación de gas, cierre la llave de paso inmediatamente, y si hay alguna bombona de gas butano, aléjela de los focos del incendio.

Si existe instalación de gas, cierre la llave de paso inmediatamente, y si hay alguna bombona de gas butano, aléjela de los focos del incendio. NORMAS DE ACTUACIÓN EN CASO DE EMERGENCIA Los usuarios de los edificios deben conocer cual ha de ser su comportamiento si se produce una emergencia el hecho de actuar correctamente con rapidez y eficacia

Más detalles

Protocolo en Caso de Sismo, Incendio y Fuga de Gas

Protocolo en Caso de Sismo, Incendio y Fuga de Gas APLICACIÓN DEL PLAN DE SEGURIDAD ESCOLAR. Cualquiera sea la situación de emergencia el proceder será el que se explica a continuación. a) Alarma de plan de evacuación: En caso de cualquier emergencia se

Más detalles

Sí! Usted PUEDE Sobrevivir un Terremoto!

Sí! Usted PUEDE Sobrevivir un Terremoto! Sí! Usted PUEDE Sobrevivir un Terremoto! Información y Sugerencias para sobrevivir de CUSEC Consorcio ante Terremotos para el Centro de los Estados Unidos Conoce usted los hechos sobre El RIESGO DE TERREMOTO?

Más detalles

Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES?

Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES? Sabes como evitar muchas INTOXICACIONES? Antes de utilizar pinturas, pegamentos, productos de limpieza, es importante que conozcas las instrucciones de uso, que muchas veces vienen en las propias etiquetas

Más detalles

Lista de Salud y Seguridad para Casas de Cuidado Infantil Familiar A. Si No N/A N/D Comentarios Ambiente General A1.

Lista de Salud y Seguridad para Casas de Cuidado Infantil Familiar A. Si No N/A N/D Comentarios Ambiente General A1. Proveedor: Fecha de Visita 1: Especialista/Monitor: Fecha de Visita 2: Lista de Salud y Seguridad para Casas de Cuidado Infantil Familiar A. Ambiente General A Child Family Services MONITORING INSTRUMENT

Más detalles

TALLER DE PREVENCIÓN DE INCENDIOS Y USO DE EXTINTORES

TALLER DE PREVENCIÓN DE INCENDIOS Y USO DE EXTINTORES DIRECCIÓN DELEGADA DE PERSONAL DEPARTAMENTO DE HIGIENE Y MEDICINA LABORAL TALLER DE PREVENCIÓN DE INCENDIOS Y USO DE EXTINTORES CÓMO ACTUAR EN CASO DE INCENDIO? ANTES Esté preparado, conozca su vía de

Más detalles

CALENTADOR DE AGUA INSTANTANEO A BASE DE GAS (BOILER) Avisos Importantes: Medidas de Seguridad Importantes: F74-0422-002

CALENTADOR DE AGUA INSTANTANEO A BASE DE GAS (BOILER) Avisos Importantes: Medidas de Seguridad Importantes: F74-0422-002 CALENTADOR DE AGUA INSTANTANEO A BASE DE GAS (BOILER) Avisos Importantes: Tómese unos minutos para leer este Manual de Operación, el cual le describirá los beneficios y ventajas de su Boiler SAKURA así

Más detalles

EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA.

EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA. 1 EVITE SER VICTIMA DE ROBOS. ATIENDA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES: EN SU HOGAR O EN SU OFICINA. 1. No hable frente a sus empleados, o amigos acerca de sus negocios ni lleve a su hogar grandes sumas

Más detalles

Dispositivos Adicionales

Dispositivos Adicionales Dispositivos Adicionales El sistema puede expandirse de acuerdo a la estructura de las instalaciones y del nivel de protección que desee, a través de la compra de componentes adicionales. Estos dispositivos

Más detalles

1. Prevención de calamidades en el hogar Es importante conversar sobre este asunto con los familiares

1. Prevención de calamidades en el hogar Es importante conversar sobre este asunto con los familiares 1. Prevención de calamidades en el hogar Es importante conversar sobre este asunto con los familiares No se sabe cuando ni donde podrá ocurrir un terremoto. Para no perder la calma en ese momento es muy

Más detalles

Manteniendo Tu Hogar Limpio. Por qué es importante mantener tu hogar limpio? Bacterias Insectos Moho

Manteniendo Tu Hogar Limpio. Por qué es importante mantener tu hogar limpio? Bacterias Insectos Moho Por qué es importante mantener tu hogar limpio? Vocabulario Chinches Desinfectante Ácaros del polvo Moho Puede ser difícil mantener tu hogar limpio. También puede ser difícil buscar el tiempo para limpiarlo

Más detalles

Mi cuaderno. de Prevención de Incendios y otros riesgos (7-9 años) Laura y Extin

Mi cuaderno. de Prevención de Incendios y otros riesgos (7-9 años) Laura y Extin Mi cuaderno de Prevención de Incendios y otros riesgos (7-9 años) Laura y Extin Mi cuaderno de Prevención de Incendios y otros riesgos (7-9 años) Nombre:... Apellidos:... Edad:... Dibújate! 3ª Edición:

Más detalles

Capítulo V Qué hacer ante incendios, fugas de gas y cortocircuitos? (fenómenos químicos - tecnológicos)

Capítulo V Qué hacer ante incendios, fugas de gas y cortocircuitos? (fenómenos químicos - tecnológicos) Capítulo V Qué hacer ante incendios, fugas de gas y cortocircuitos? (fenómenos químicos - tecnológicos) Incendio El incendio es un fuego fuera de control y puede iniciarse de manera instantánea o gradual.

Más detalles

Parroquia de Santa Lucía Manual para el uso de los Salones

Parroquia de Santa Lucía Manual para el uso de los Salones Parroquia de Santa Lucía Manual para el uso de los Salones St. Lucy Parish 2350 Winchester Blvd. Campbell, CA 95008 tel. 408-378-2464 fax 408-378-5548 stlucyparishoffice@dsj.org www.stlucy-campbell.org

Más detalles

División de Programas Voluntarios. Edificio Prudencio Rivera Martínez Ave. Muñoz Rivera # 505, Piso 20 Hato Rey, Puerto Rico 00919-5540

División de Programas Voluntarios. Edificio Prudencio Rivera Martínez Ave. Muñoz Rivera # 505, Piso 20 Hato Rey, Puerto Rico 00919-5540 División de Programas Voluntarios Edificio Prudencio Rivera Martínez Ave. Muñoz Rivera # 505, Piso 20 Hato Rey, Puerto Rico 00919-5540 Tel. (787) 754-2172 Fax: (787) 767-6051, 282-7975 PO BOX 195540 San

Más detalles

Ing. Patricio Marensi - Instituto de Estudios Estratégicos y Estadísticas SRT

Ing. Patricio Marensi - Instituto de Estudios Estratégicos y Estadísticas SRT Riesgo de Incendio y Evacuación Riesgo de Incendio Reacción en cadena Ing. Patricio Marensi - Instituto de Estudios Estratégicos y Estadísticas SRT 2 Riesgo de Incendio Clase A: Fuego de materiales combustibles

Más detalles

ACTIVAR EL SISTEMA: ARMAR PRESENTE / AUSENTE :

ACTIVAR EL SISTEMA: ARMAR PRESENTE / AUSENTE : SEGURIDAD Y PREVENCION, ha elaborado la CARTILLA DE USO Y FUNCIONES PAMPA 2008 que contiene las funciones más comunes para el uso de su sistema de alarma domiciliaria. Con el objeto de poder colaborar

Más detalles

Mi cuaderno. de Prevención de Incendios y otros riesgos. (10-12 años) Pablo y Extin

Mi cuaderno. de Prevención de Incendios y otros riesgos. (10-12 años) Pablo y Extin Mi cuaderno de Prevención de Incendios y otros riesgos (10-12 años) Pablo y Extin Mi cuaderno de Prevención de Incendios y otros riesgos (10-12 años) Nombre:... Apellidos:... Edad:... Dibújate! 2ª Edición:

Más detalles

PLAN DE EMERGENCIAS. OFICINAS CENTRALES ARASTI BARCA

PLAN DE EMERGENCIAS. OFICINAS CENTRALES ARASTI BARCA PLAN DE EMERGENCIAS. OFICINAS CENTRALES ARASTI BARCA INDICE COMO ACTUAR ANTE EMERGENCIA 1.- POSIBLES CASOS DE EMERGENCIA EN LA OFICINA. 2.- MEDIOS DISPONIBLES PARA EMERGENCIAS Y PUNTO DE REUNIÓN. 3.- EXTINCIÓN

Más detalles

PLAN DE SEGURIDAD ESCOLAR FRANCISCA COOPER. El Plan de Seguridad Escolar, incluye la Emergencia de Incendio y la Emergencia de Sismo.

PLAN DE SEGURIDAD ESCOLAR FRANCISCA COOPER. El Plan de Seguridad Escolar, incluye la Emergencia de Incendio y la Emergencia de Sismo. PLAN DE SEGURIDAD ESCOLAR FRANCISCA COOPER OBJETIVO: Desarrollar actitudes de prevención y seguridad personal y colectiva a nivel de toda la Comunidad Escolar, frente a situaciones de emergencia. PRÁCTICAS

Más detalles

MANUAL DE USUARIO DETECTOR DE HUMO

MANUAL DE USUARIO DETECTOR DE HUMO MANUAL DE USUARIO DETECTOR DE HUMO Numero del modelo: GS503 Gracias por haber adquirido nuestro detector de humo. Por favor lea detenidamente este manual de usuario y familiarícese usted y su familia con

Más detalles

EN 14604. ES-D5A Detector de humo inalámbrico. www.etiger.com TEST ALARM

EN 14604. ES-D5A Detector de humo inalámbrico. www.etiger.com TEST ALARM EN 14604 TEST ALARM ES-D5A Detector de humo inalámbrico www.etiger.com ES Especificaciones - Alimentación: pila de 9 V - Corriente (en espera): 10 ua - Corriente de funcionamiento: 40 ma - Sensibilidad

Más detalles

EN 14604. ES-D5AU Detector de humo inalámbrico. www.etiger.com TEST ALARM

EN 14604. ES-D5AU Detector de humo inalámbrico. www.etiger.com TEST ALARM EN 14604 TEST ALARM ES-D5AU Detector de humo inalámbrico www.etiger.com ES Especificaciones - Alimentación: pila de 9 V - Corriente (en espera): 10 ua - Corriente de funcionamiento: 40 ma - Sensibilidad

Más detalles

1.1.2.5.PREVENCION DE ACCIDENTES. Concepto:

1.1.2.5.PREVENCION DE ACCIDENTES. Concepto: 1.1.2.5.PREVENCION DE ACCIDENTES Concepto: Los accidentes son sucesos a los que se expone una persona de manera involuntaria y súbita que se traducen en una lesión corporal, mental o muerte. Se producen

Más detalles

PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN EL HOGAR

PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN EL HOGAR Prevención de Accidentes en el Hogar. Un mensaje del Comité Estatal de Prevención de Accidentes (COEPRA) Cada año, los accidentes en el hogar cobran un gran número de vidas además de muchas personas con

Más detalles

La Seguridad Primero Junio del 2008

La Seguridad Primero Junio del 2008 Las lesiones de la niñez suceden tan rápidamente! La mejor manera de prevenirlas es de estar extraordinariamente consciente de lo que están haciendo sus niños y en donde están. Esta edición de Parenting

Más detalles

Objetivo: Localice los matafuegos de su lugar de trabajo e identifique sus aplicaciones y procedimientos operativos.

Objetivo: Localice los matafuegos de su lugar de trabajo e identifique sus aplicaciones y procedimientos operativos. Usando matafuegos Objetivo: Localice los matafuegos de su lugar de trabajo e identifique sus aplicaciones y procedimientos operativos. Esta hoja de actividades contiene: Detallada información y hojas de

Más detalles

PLAN DE EMERGENCIAS ANDINO TRABAJANDO POR LA SEGURIDAD Y SALUD DE NUESTRA COMUNIDAD

PLAN DE EMERGENCIAS ANDINO TRABAJANDO POR LA SEGURIDAD Y SALUD DE NUESTRA COMUNIDAD PLAN DE EMERGENCIAS ANDINO TRABAJANDO POR LA SEGURIDAD Y SALUD DE NUESTRA COMUNIDAD OBJETIVO Crear una cultura de prevención en nuestra institución, para que en caso de una emergencia se conozca los pasos

Más detalles

NOTAS DE SU SISTEMA DE SEGURIDAD

NOTAS DE SU SISTEMA DE SEGURIDAD NOTAS DE SU SISTEMA DE SEGURIDAD Compañía de Instalación/Servicio En Caso de Servicio Llamar a Estación de Monitoreo Clave de asalto CÓDIGOS DE FUNCIÓN Código/Función Controla la Función TECLAS DE ACTIVACIÓN

Más detalles

Preparemos nuestra mochila o bulto de emergencia. Circula lo que llevarás en la mochila

Preparemos nuestra mochila o bulto de emergencia. Circula lo que llevarás en la mochila Acompáñanos en esta aventura para que te diviertas mientras aprendes acerca de huracanes, inundaciones, terremotos, maremotos, entre otros riesgos y de cómo debemos prepararnos para enfrentarlos. El equipo

Más detalles

Guía del cliente LIBERTY HOGAR

Guía del cliente LIBERTY HOGAR Guía del cliente LIBERTY HOGAR LIBERTYHOGAR BIENVENIDO A LIBERTY SEGUROS 1 En primer lugar, permítanos darle la bienvenida y felicitarle por la elección de Liberty Seguros como seguro de su hogar. Con

Más detalles

Cuidamos la salud de tu trabajo

Cuidamos la salud de tu trabajo Prevención de Incendios Cuidamos la salud de tu trabajo Recomendaciones La evacuación es un proceso complejo y sólo debe realizarse cuando el peligro es manifiesto y puede extenderse a todo el edificio.

Más detalles

SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS PARA PERSONAS MAYORES

SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS PARA PERSONAS MAYORES SEGURIDAD CONTRA INCENDIOS PARA PERSONAS MAYORES Departamento de Bomberos, Ciudad de NuevaYork Oficina de entrenamiento, Educación para la seguridad contra incendios www.nyc/fdny.gov Departamento de Bomberos,

Más detalles

PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ESCOLAR COLEGIO CONCEPCIÓN LINARES

PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ESCOLAR COLEGIO CONCEPCIÓN LINARES PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD ESCOLAR COLEGIO CONCEPCIÓN LINARES Para sismos e incendios Elaborado por: Pinochet Cristián, Coordinador de Seguridad Colegio Concepción Linares Aprobado por: Comité de Seguridad

Más detalles

GALERÍA DE SERVICIOS

GALERÍA DE SERVICIOS UPV. CAMPUS DE VERA PAG 1 DE 11 GALERÍA DE SERVICIOS UPV. CAMPUS DE VERA PAG 2 DE 11 INDICE 1. IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS/MEDIDAS PREVENTIVAS 2. INSTRUCCIONES 3. MEDIDAS DE EMERGENCIA ANEXO: PLANO UPV.

Más detalles

PLAN DE SEGURIDAD JARDÍN INFANTIL JUKU

PLAN DE SEGURIDAD JARDÍN INFANTIL JUKU PLAN DE SEGURIDAD JARDÍN INFANTIL JUKU Los procedimientos de evacuación permiten asegurar que en una situación de, puedan evacuarse de una manera segura y ordenada los niños/as del jardín infantil, equipo

Más detalles

EXTINCIÓN DE INCENDIOS Y EVACUACIÓN DE CENTRO DE TRABAJO. Departamento de Prevención de Riesgos Laborales.

EXTINCIÓN DE INCENDIOS Y EVACUACIÓN DE CENTRO DE TRABAJO. Departamento de Prevención de Riesgos Laborales. EXTINCIÓN DE INCENDIOS Y EVACUACIÓN DE CENTRO DE TRABAJO Departamento de Prevención de Riesgos Laborales. INTRODUCCIÓN En las presentes líneas abordaremos las medidas a adoptar en caso de incendio y evacuación

Más detalles

MANUAL DE INSTRUCCIONES

MANUAL DE INSTRUCCIONES MANUAL DE INSTRUCCIONES MODELO SP2014 1 ÍNDICE SOUP MASTER Seguridad eléctrica Seguridad durante el uso Conozca su Soup Master Consejos de Uso Modo de Uso Limpieza y mantenimiento pag. 3 pag. 4 pag. 5

Más detalles

`LISTA PARA LA COMPROBACIÓN DE LA SEGURIDAD EN SU HOGAR = HOME SAFETY CHECKLIST

`LISTA PARA LA COMPROBACIÓN DE LA SEGURIDAD EN SU HOGAR = HOME SAFETY CHECKLIST OCT-GEN-021-2005 `LISTA PARA LA COMPROBACIÓN DE LA SEGURIDAD EN SU HOGAR = HOME SAFETY CHECKLIST (AARP, Recuperado el 16 de abril de 2002, de http: //www.aarp.org/universalhome/checklist.html) Las modificaciones

Más detalles

MEDIDAS DE SEGURIDAD EN COCINAS ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO

MEDIDAS DE SEGURIDAD EN COCINAS ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO MEDIDAS DE SEGURIDAD EN COCINAS ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO CARACTERISTICAS DE COCINAS ESCOLARES INFRAESTRUCTURA Instalaciones eléctricas y de gas confiables Suelo y paredes con superficie lavable Fregadero

Más detalles

CALENTADOR DE AGUA INSTANTANEO A BASE DE GAS (BOILER) F74-0422-002

CALENTADOR DE AGUA INSTANTANEO A BASE DE GAS (BOILER) F74-0422-002 cliente a las duchas y otros usos caseros, y de ninguna manera esta especificado para usos industriales o de otra índole 10. Si este aparato va a esta si uso por un largo periodo, es recomendable que cierre

Más detalles

C.E.I.P. ILARCURIS www.ceipilarcuris.es

C.E.I.P. ILARCURIS www.ceipilarcuris.es C.E.I.P. ILARCURIS www.ceipilarcuris.es Plan de emergencia INTRODUCCIÓN Los centros escolares están obligados a disponer de un plan de emergencias que permita hacer frente a una situación peligrosa y ayude

Más detalles

Recomendaciones de seguridad de Suburban para los puntos de venta de cilindros y comercios

Recomendaciones de seguridad de Suburban para los puntos de venta de cilindros y comercios Recomendaciones de seguridad de Suburban para los puntos de venta de cilindros y comercios LEA Y DISTRIBUYA ESTA INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD A TODOS LOS USUARIOS FINALES! Llame 1-888-223-0029 para

Más detalles

Manual del Instructor

Manual del Instructor Manual del Instructor Los Retoños: Manteniendo a Tu Hijo Seguro Índice Sobre los Autores de la Serie Los Retoños... 3 Consejos para Enseñar los Secretos del Éxito de ARISE... 4 Evaluación del Desempeño...

Más detalles

The Bear Facts sobra la seguridad contra los incendios en el hogar

The Bear Facts sobra la seguridad contra los incendios en el hogar The Bear Facts sobra la seguridad contra los incendios en el hogar Este folleto provee información sobre la seguridad contra incendios para los padres y las personas que cuidan niños y así ayudarlos a

Más detalles

Programa Junior Fire Marshal de The Hartford

Programa Junior Fire Marshal de The Hartford HOJA DE ACTIVIDADES 1 (NIVEL 1) POR DÓNDE SALIR? Si observas fuego o hueles humo, sal rápidamente. Pero asegúrate de que tu camino esté despejado. Dibuja una línea a lo largo del recorrido hasta la salida

Más detalles

SU COCINA CÓMO DISEÑAR?

SU COCINA CÓMO DISEÑAR? 1 nivel dificultad IDEAS Y SUGERENCIAS CO-IS02 CÓMO DISEÑAR? SU COCINA Protagónica en todo hogar moderno, la cocina debe ser bonita y acogedora, pero especialmente cómoda, práctica y funcional. A la hora

Más detalles