DIRECCIÓN PARA EL COBRO DE MULTAS JUDICIALES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DIRECCIÓN PARA EL COBRO DE MULTAS JUDICIALES"

Transcripción

1 DIRECCIÓN PARA EL COBRO DE MULTAS AGOSTO M.O../DIRECCIÓN COBRO MULTAS /AGOSTO.

2 ÍNDICE CONTENIDO PÁGINA I. INTRODUCCIÓN 3 II. ANTECEDENTES 4 III. MARCO JURÍDICO 7 IV. OBJETIVO DEL ÁREA 12 V. ESTRUCTURA ORGÁNICA 13 VI. ORGANIGRAMA 14 VII. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES 15

3 CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL INTRODUCCIÓN NÚMERO DE HOJA 3 DE 30 I.- INTRODUCCIÓN La creación de una Unidad Administrativa encargada de la recaudación de las multas impuestas por los Órganos Jurisdiccionales del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, que fortalezcan la recaudación y cobranza coactiva directa sobre los conceptos de ingresos por derechos, productos y aprovechamientos autogenerados, es una necesidad imperiosa para la Institución, ya que los resultados obtenidos al respecto han demostrado que la mayor parte de las sanciones no llegan a obtenerse en su justa medida o inclusive llegan a prescribir, motivo por el cual se hace necesario que dichos aprovechamientos, debidamente recaudados, representen una fuente adicional de recursos para los fondos propios del Tribunal y su consecuente aprovechamiento.

4 CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL ANTECEDENTES NÚMERO DE HOJA 4 DE 30 II.- ANTECEDENTES El 13 de enero de, la Secretaría de Finanzas del Distrito Federal publicó en la Gaceta Oficial del Distrito Federal publicó la RESOLUCIÓN POR LA QUE SE AUTORIZA AL TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA PARA PRESTAR LOS SERVICIOS DE TESORERÍA QUE SE INDICAN, mismos a que se refiere el artículo 327 del Código Fiscal del Distrito Federal, y que única y exclusivamente son aquéllos relacionados con las materias de: recaudación, custodia y concentración de fondos. De conformidad con lo establecido por el Código Fiscal del Distrito Federal, en su Libro Segundo; DE LOS SERVICIOS DE TESORERÍA, Título Primero; DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS, Capítulo I, Disposiciones Generales, en sus artículos 326, 327, 328, Fracción II y 329, Fracción III, de donde se desprenden las Facultades del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, en su calidad de Auxiliar de la Secretaría de Finanzas del Gobierno del Distrito Federal, para prestar los servicios

5 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL DISTRITO FEDERAL CONSEJO DE LA JUDICATURA ANTECEDENTES NÚMERO DE HOJA 5 DE 30 de Tesorería, en concatenación con la Resolución y el Acuerdo, emitidos por dicha Dependencia y publicados en la Gaceta Oficial del Distrito Federal, en fechas 13 de enero y 12 de mayo del, respectivamente, para dotar a este último de las facultades para prestar los Servicios de Tesorería, en materia de recaudación, concentración, manejo, administración y custodia de fondos y valores al cuidado del Distrito Federal, así como para llevar a efecto la realización de todos aquellos actos necesarios para ejercer el procedimiento administrativo de ejecución. La resolución operará con respecto de los aprovechamientos y accesorios relacionados con el cobro de multas impuestas por el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal. De manera adicional a lo anterior, se instruye que la recaudación se efectuará en moneda nacional y se comprobará con los formatos oficiales que para el efecto emita el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, en los cuales se deberá indicar que se actúa como Auxiliar de la Secretaría de Finanzas.

6 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL DISTRITO FEDERAL CONSEJO DE LA JUDICATURA ANTECEDENTES NÚMERO DE HOJA 6 DE 30 Asimismo el Tribunal concentrará los fondos por medio del banco que para ese efecto disponga. Habrán de preverse las acciones necesarias para la adquisición de los equipos de seguridad y control de ingresos en apego a la normativa vigente. En todas las actuaciones, se deberá indicar que se actúa como Auxiliar de la Secretaría de Finanzas. Es importante destacar que la Dirección para el Cobro de Multas Judiciales debe tener especialización en el desarrollo de sus actividades, es por ello que se hace menester contar con una asesoría que permita solventar la problemática jurídica a la que se enfrentará.

7 CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL MARCO JURÍDICO NÚMERO DE HOJA 7 DE 30 III. MARCO JURIDICO 1. Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: Artículo 122, segundo párrafo; Apartado C, base tercera, fracción I; y Apartado C, base cuarta, fracción II. 2. Estatuto de Gobierno del Distrito Federal: Artículo 8; fracciones, I, II y III; Artículo 76; Artículo 83; y Artículo Ley Orgánica de la Administración Pública del Distrito Federal: Artículo 15, fracción VIII; Artículo 16; primer párrafo, fracciones II y IV; y Artículo 30; primer y segundo párrafos, fracciones IV y VIII.

8 MARCO JURÍDICO NÚMERO DE HOJA 8 DE Ley de Procedimiento Administrativo del Distrito Federal. 5. Ley Orgánica del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal: Artículo 1; Artículo 2, fracciones I, II, III, IV, V, VI y VII; Artículo 28; Artículos 38-41; Artículo 44; Artículo 195; y Artículo Ley de Presupuesto y Gasto Eficiente del Distrito Federal. 7. Reglamento Interior del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal: Artículo 1; Artículo 4; Artículo 5; Artículo 6;

9 MARCO JURÍDICO NÚMERO DE HOJA 9 DE 30 Artículo 8, fracciones I, II, III, IV, V y VI; Artículo, fracciones XIX, y XXIX; Artículo 13; Artículo 14; Artículo 73, fracción II, párrafo segundo; Artículo 0; y Artículo 1, fracción XV. 8. Reglamento Interior de la Administración Pública del Distrito Federal. 9. Código Penal para el Distrito Federal: Artículo 1; Artículo 2; fracciones XXII, XXIV y XXV; Artículo 3; Artículo 4; Artículo 5; Artículo 6; Artículo 7; fracciones I; II, II, IV, V, VI y último párrafo.

10 MARCO JURÍDICO NÚMERO DE HOJA DE 30 Artículo 8; Artículo ; Artículo 11; Artículo 13; Artículo 14; Artículo 18; Artículo 21; fracción I, incisos a), b), c) y d), fracción II, incisos a), b), c) y d) Artículo 39; Artículo,42; Artículo 326; Artículo 327; Artículo 328, fracción II; Artículo 329, fracción III, y Artículo 337, fracción III.. Código Penal para el distrito Federal. 11. Código de Procedimientos Penales para el Distrito Federal.

11 MARCO JURÍDICO NÚMERO DE HOJA 11 DE Código Civil para el Distrito Federal. 13. Código de Procedimientos Civiles para el Distrito Federal: Artículo 62, primer párrafo, fracción II. 14. Acuerdos del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal: Acuerdo 5-24/ del 1 de junio de ; y 15.- Resoluciones y acuerdos de la Secretaría de Finanzas del Gobierno del Distrito Federal: Resolución de la Secretaría de Finanzas del Gobierno del Distrito Federal, publicado en la Gaceta Oficial del Distrito Federal en fecha 13 de enero de ; y Acuerdo de la Secretaría de Finanzas del Gobierno del Distrito Federal, publicado en la Gaceta Oficial del Distrito Federal en fecha 12 de mayo de.

12 OBJETIVO DEL ÁREA NÚMERO DE HOJA 12 DE 30 IV.- OBJETIVO DEL ÁREA Ejercer la función auxiliar de la Tesorería del Distrito Federal en la tramitación, recaudación y cobro de las multas que se generen a favor del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal.

13 ESTRUCTURA ORGÁNICA NÚMERO DE HOJA 13 DE 30 V.- ESTRUCTURA ORGÁNICA Dirección para el Cobro de Multas Judiciales Subdirección de Control y Ejecución de Multas Jefatura de Unidad Departamental del Área de Cobranza Coactiva Jefatura de Unidad Departamental del Área de Control de Multas.

14 ORGANIGRAMA NÚMERO DE HOJA 14 DE 30 VI.- ORGANIGRAMA DIRECCIÓN PARA EL COBRO DE MULTAS SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS J.U.D. DEL ÁREA DE COBRANZA COACTIVA J.U.D. DEL ÁREA DE CONTROL DE MULTAS

15 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES NÚMERO DE HOJA 15 DE 30 VII.- DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES

16 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES NÚMERO DE HOJA 16 DE 30 Objetivo: Controlar y supervisar la tramitación y cobro de las multas judiciales, procurando que éstas se efectúen en forma directa y puntual, a fin de garantizar la óptima y eficiente recaudación de las multas impuestas por el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal. Funciones: 1. Coordinar la operación de la Dirección, en todas y cada una de las actividades desempeñadas y su coordinación con la Subdirección y Jefaturas de las Unidades Departamentales. 2. Vigilar la debida integración de los expedientes para la legal aplicación de los procedimientos administrativos de ejecución y todos aquellos actos tendientes a la cobranza coactiva. 3. Establecer los lineamientos preventivos a seguir, para el caso de los probables recursos de impugnación que hagan valer los sancionados, en contra de las acciones ejercidas por la Dirección.

17 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES NÚMERO DE HOJA 17 DE Coordinar las acciones de control, administración, recaudación y cobranza coactiva, en su caso, de las multas y sus accesorios impuestas por el Tribunal. 5. Establecer comunicación, en primera instancia y sin hacer uso de instrumentos judiciales, con las personas físicas y morales que no han pagado sus multas, con la finalidad de recaudar de manera eficiente las multas impuestas. 6. Supervisar los informes y demás obligaciones que deba realizar el Tribunal en su carácter de auxiliar de la tesorería. 7. Atender las peticiones de los sancionados y efectuar labores de acercamiento hacia estos, para lograr el cumplimiento de sus obligaciones y los probables convenios del pago de multas y sus accesorios en términos de Ley. 8. Acordar con la Subdirección todo aquello que deba cumplir en su encargo, vigilando su eficacia, al igual que de las Jefaturas de las Unidades Departamentales, acorde a las funciones que desempeñe cada una de ellas.

18 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES NÚMERO DE HOJA 18 DE Supervisar las labores de la Subdirección y de las Jefaturas de Unidad Departamental para el estricto control de la información total de la Dirección.. Revisar las actividades que correspondan, a fin de mantener coordinación permanente con los órganos judiciales, que permitan la recaudación de las multas que estos impongan. 11. Promover, construir y dar seguimiento a los procesos de diagnóstico y evaluación del servicio, mediante la aplicación de herramientas válidas y autorizadas que conlleven al diseño, integración y seguimiento permanente de indicadores para sustentar los planes y programas de desarrollo de la Dirección y los presupuestos correspondientes. 12. Dirigir la elaboración e integración del Programa Operativo Anual (POA), del Programa Interno de Trabajo (PIT) y el Anteproyecto de Presupuesto de Egresos de la Dirección, así como los informes requeridos para cumplir con los mecanismos de

19 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES NÚMERO DE HOJA 19 DE 30 evaluación establecidos por el Consejo de la Judicatura del Distrito Federal. 13. Proponer, con el apoyo de la Dirección Ejecutiva de Planeación, las actualizaciones a los manuales de organización y procedimientos, así como las modificaciones a la normativa interna que considere necesarias. 14. Dar cumplimiento a los acuerdos del Pleno del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal y de la Comisión de Administración y Presupuesto, correspondientes a la Dirección. 15. Coordinar al personal asignado a la Dirección. 16. Las demás actividades que le instruya el Oficial Mayor del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal.

20 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS NÚMERO DE HOJA DE 30 Objetivo: Coordinar la realización de las actividades de iniciación, tramitación y cobro de las multas judiciales que permitan, en tiempo y forma, la generación y captación de ingresos a favor del Tribunal. Funciones: 1. Cobrar las multas a través de los instrumentos legales de los que se encuentra facultada la Dirección. 2. Llevar a efecto la coordinación y seguimiento del procedimiento administrativo de ejecución en todas sus fases. 3. Asignar las tareas de la Jefatura de Unidad encargada de la ejecución.

21 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS NÚMERO DE HOJA 21 DE Actualizar permanentemente, con el apoyo de la Dirección Ejecutiva de Informática del Tribunal Superior de justicia del Distrito Federal, el registro de la base de datos del total de multas y sanciones del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, que sean cobrables, de las que estén en riesgo de prescribir y de las que ya fueron cobradas. 5. Desarrollar nuevas estrategias de cobro, con la finalidad de lograr mayor eficiencia en el mismo. 6. Determinar cuando la multa ya no es cobrable por medios extrajudiciales. 7. Llevar el control y seguimiento del estado procesal de cada uno de los casos que se atiendan. 8. Llevar el registro de los recursos obtenidos por el cobro de las multas y demás conceptos. 9. Realizar los informes periódicos y eventuales que le soliciten.. Emitir y tramitar la notificación de las multas judiciales.

22 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS NÚMERO DE HOJA 22 DE Diseñar y construir, bajo la coordinación de la Dirección, los indicadores de la Subdirección, impulsando acciones de mejora continua. 12. Coordinar y supervisar la elaboración de los programas inherentes a su área, así como del POA, PIT y del Anteproyecto de Presupuesto de Egresos y someterlos a consideración de la Dirección. 13. Mantener actualizados los manuales de organización y de procedimientos del área, con apego a la normativa vigente en la materia. 14. Coordinar al personal asignado al área. 15. Dar cumplimiento a los acuerdos del Pleno del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal y de la Comisión de Administración y Presupuesto, correspondientes al área. 16. Las demás actividades que le instruya el Director de Área.

23 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE COBRANZA COACTIVA NÚMERO DE HOJA 23 DE 30 Objetivo: Garantizar que las acciones de apoyo que se requieran para llevar a cabo el cobro coactivo de las sanciones impuestas por el Tribunal en el ejercicio de sus funciones, se realicen en estricto apego a la Ley, incluido el procedimiento administrativo de ejecución. Funciones: 1. Analizar en forma continua y permanente la base de datos de las multas judiciales. 2. Emitir y tramitar la notificación de las multas judiciales. 3. Emitir y tramitar los mandamientos de ejecución y actas de requerimiento de pago y embargo de las multas judiciales 4. Emitir y tramitar todos los documentos de gestión necesarios y procedentes para la conclusión del procedimiento administrativo de ejecución.

24 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE COBRANZA COACTIVA NÚMERO DE HOJA 24 DE Llevar el control de los trámites y las gestiones realizadas por los notificadores ejecutores. 6. Colaborar permanentemente con la Subdirección bajo las instrucciones de la Dirección del Área. 7. Participar en el desarrollo de nuevos sistemas o herramientas para optimizar el cobro de multas. 8. Alimentar permanentemente la base de datos de la Dirección, en razón de los asuntos que lleve a su cargo. 9. Atender los requerimientos de la Dirección en todas sus áreas.. Responsabilizarse del manejo de los indicadores de la Jefatura de Unidad Departamental y reportar, con base en los datos que dichos indicadores generen, cualquier posible desviación en el cumplimiento de los objetivos, proponiendo las acciones de mejora y control que corrijan las deficiencias detectadas.

25 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE COBRANZA COACTIVA NÚMERO DE HOJA 25 DE Participar en la elaboración de los programas inherentes a su área, así como del POA y del PIT. 12. Apoyar en la actualización de los manuales de organización y de procedimientos del área, con apego a la normativa vigente en la materia. 13. Coordinar al personal asignado al área. 14. Dar cumplimiento a los acuerdos del Pleno del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal y de la Comisión de Administración y Presupuesto, correspondientes al área. 15. Las demás actividades que le instruya el Subdirector de Área.

26 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE CONTROL DE MULTAS NÚMERO DE HOJA 26 DE 30 Objetivo: Asegurar la correcta ejecución de las actividades de apoyo que permitan la adecuada recaudación y cobro de las multas impuestas por el Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal en el ejercicio de sus funciones. Funciones: 1. Recibir las multas remitidas por los diversos Órganos Jurisdiccionales del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal impositores. 2. Analizar y clasificar las multas para la integración de cada uno de los expedientes y asignación del número de control de las mismas. 3. Recibir, analizar y resolver sobre las promociones que presenten los infractores.

27 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE CONTROL DE MULTAS NÚMERO DE HOJA 27 DE Recibir, analizar y resolver sobre las solicitudes de pagos en parcialidades. 5. Mantener actualizada la base de datos de las multas judiciales. 6. Atender las distintas solicitudes y requerimientos que formulen, tanto las áreas administrativas como judiciales, sobre los asuntos que bajo su custodia se encuentren. 7. Colaborar permanentemente con la Subdirección bajo las instrucciones de la Dirección de Área. 8. Atender los requerimientos de la Dirección en todas sus áreas. 9. Responsabilizarse del manejo de los indicadores de la Jefatura de Unidad Departamental y reportar, con base en los datos que dichos indicadores generen, cualquier posible desviación en el cumplimiento de los objetivos, proponiendo las acciones de mejora y control que corrijan las deficiencias detectadas.

28 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES SUBDIRECCIÓN DE CONTROL Y EJECUCIÓN DE MULTAS JEFATURA DE UNIDAD DEPARTAMENTAL DEL ÁREA DE CONTROL DE MULTAS NÚMERO DE HOJA 28 DE 30. Participar en la elaboración de los programas inherentes a su área, así como del POA y del PIT. 11. Apoyar en la actualización de los manuales de organización y de procedimientos del área, con apego a la normativa vigente en la materia. 12. Coordinar al personal asignado al área. 13. Dar cumplimiento a los acuerdos del Pleno del Consejo de la Judicatura del Distrito Federal y de la Comisión de Administración y Presupuesto, correspondientes al área. 14. Las demás actividades que le instruya el Subdirector de Área.

29 NÚMERO DE HOJA 29 DE 30 Elaborado por: C.P. Luis Roberto López Carbonell Director de Desarrollo Organizacional Validado por: Lic. Javier A. Escalera Leandro Director Ejecutivo de Planeación Vo. Bo.: Lic. Carlos Vargas Martínez Oficial Mayor

30 NÚMERO DE HOJA 30 DE 30 Autoriza: El Consejo de la Judicatura del Distrito Federal Mag. Edgar Elías Azar Mag. Norma Raquel Lagunes Alarcón Consejera Lic. Luis Manuel Márquez Lugo Consejero 1 Dr. Israel Alvarado Martínez Consejero Lic. Luz del Carmen Guinea Ruvalcaba Consejera Lic. Rafael Santa Ana Solano Consejero

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA ENTREGA DE MATERIALES DE ALMACÉN A LAS ÁREAS DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL DISTRITO FEDERAL

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA ENTREGA DE MATERIALES DE ALMACÉN A LAS ÁREAS DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL DISTRITO FEDERAL +- PARA LA ENTREGA DE MATERIALES DE ALMACÉN A LAS ÁREAS DEL DISTRITO FEDERAL AGOSTO 2009 Manual de Procedimientos para la Entrega de Materiales de Almacén. Coord. Adminiva. (Agosto 2009) 1 Í N D I C E

Más detalles

Dirección Ejecutiva de Justicia Cívica

Dirección Ejecutiva de Justicia Cívica Dirección Ejecutiva de Justicia Cívica Clave o nivel Denominacion del puesto o cargo 44.5 Director Ejecutivo de Justicia Cívica Area de adscripcion(área inmediata superior) Consejería Jurídica y de Servicios

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ANALES DE JURISPRUDENCIA Y BOLETÍN JUDICIAL

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ANALES DE JURISPRUDENCIA Y BOLETÍN JUDICIAL JUSTICIA DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ANALES DE JURISPRUDENCIA Y BOLETÍN JUDICIAL JUNIO 20 JUSTICIA ÍNDICE ÍNDICE CONTENIDO PÁGINA I. INTRODUCCIÓN 3 II. ANTECEDENTES 5 III. MARCO JURÍDICO 8 IV. OBJETIVO

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE:

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE: TIPO DE: COORDINACIÓN DE LA POLICÍA PROCESAL UNIDAD DE CONTROL DE DETENCIÓN Código: 000000 Fecha Entrada Vigencia: No. Versión: 1.0 Página 2 de 37 MANUAL DE ORGANIZACIÓN TIPO DE: COORDINACIÓN DE LA POLICÍA

Más detalles

FACULTADES DE LA TESORERIA MUNICIPAL I.- Administrar la hacienda pública municipal de conformidad con las disposiciones legales aplicables y

FACULTADES DE LA TESORERIA MUNICIPAL I.- Administrar la hacienda pública municipal de conformidad con las disposiciones legales aplicables y FACULTADES DE LA TESORERIA MUNICIPAL I.- Administrar la hacienda pública municipal de conformidad con las disposiciones legales aplicables y coordinar la política fiscal del ayuntamiento, previo acuerdo

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO

MANUAL DE ORGANIZACIÓN COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MÉXICO Secretaría de Administración y Finanzas MANUAL DE ORGANIZACIÓN COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO TOLUCA DE LERDO, MÉXICO OCTUBRE 2006 PODER

Más detalles

Secretaría de Educación SUBSECRETARIA DE EDUCACIÓN BÁSICA DIRECCIÓN DE APOYO A LA EDUCACIÓN BÁSICA

Secretaría de Educación SUBSECRETARIA DE EDUCACIÓN BÁSICA DIRECCIÓN DE APOYO A LA EDUCACIÓN BÁSICA MANUAL DE ACCIONES DE LA COORDINACIÓN DE ATENCIÓN A PADRES DE FAMILIA CONTENIDO PRESENTACIÓN-------------------------------------------------------------------------------- 3 JUSTIFICACIÓN -------------------------------------------------------------------------------

Más detalles

ACUERDO 03 DE (Julio 14)

ACUERDO 03 DE (Julio 14) ACUERDO 03 DE 2004 (Julio 14) Por el cual se establece la Estructura Organizacional y las funciones de las dependencias de la EMPRESA DE RENOVACION URBANA DE BOGOTA, D.C. LA JUNTA DIRECTIVA DE EMPRESA

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA REQUISICIÓN DE MATERIALES DE OFICINA DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL DISTRITO FEDERAL

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA REQUISICIÓN DE MATERIALES DE OFICINA DEL CONSEJO DE LA JUDICATURA DEL DISTRITO FEDERAL +- PARA LA REQUISICIÓN DE MATERIALES DE OFICINA DEL DISTRITO FEDERAL SEPTIEMBRE 2009 M. P. Requisición de Materiales de Oficina. Coord. Adminiva. (Septiembre 2009) 1 Í N D I C E CONTENIDO PÁGINA I.- Introducción

Más detalles

XX AYUNTAMIENTO DE MEXICALI, B.C. PROGRAMA OPERATIVO ANUAL 2011 II AVANCE FISICO DE LOS PROGRAMAS

XX AYUNTAMIENTO DE MEXICALI, B.C. PROGRAMA OPERATIVO ANUAL 2011 II AVANCE FISICO DE LOS PROGRAMAS DEPENDENCIA: 01 Oficina del Titular PROGRAMA: 00 Administración UNIDAD RESPONSABLE: Tesorero Municipal LINEAS DE ACCION: 5.4.3 Gestion Financiera de Recursos Adicionales FECHA: jun-11 5.4.4 Calificación

Más detalles

DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL INSTITUTO DE CIENCIAS FORENSES

DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL INSTITUTO DE CIENCIAS FORENSES DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DEL INSTITUTO DE CIENCIAS FORENSES Dictamen No. TSJ-AP01/2013 AGOSTO 2013 Dictamen de Estructura INCIFO agosto 2013 Í N D I C E CONTENIDO PÁGINA I.- ANTECEDENTES 3 II.-

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA EJECUTIVA DE LA COMISIÓN IMPLEMENTADORA DEL NUEVO SISTEMA DE JUSTICIA PENAL EN EL ESTADO DE SONORA.

REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA EJECUTIVA DE LA COMISIÓN IMPLEMENTADORA DEL NUEVO SISTEMA DE JUSTICIA PENAL EN EL ESTADO DE SONORA. REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA EJECUTIVA DE LA COMISIÓN IMPLEMENTADORA DEL NUEVO SISTEMA DE JUSTICIA PENAL EN EL ESTADO DE SONORA. ARTÍCULO 1.- El presente reglamento tiene por objeto fijar las reglas

Más detalles

Manual de Organización

Manual de Organización Manual de Organización Coordinación General de Finanzas AUTORIZACIÓN Con fundamento en la ley Orgánica de la Universidad Autónoma de Chiapas, Articulo 25, Fracción I y Artículo 18 Fracción V, y en cumplimiento

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA DE GOBERNACIÓN ÚLTIMA REFORMA PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN: 25 DE SEPTIEMBRE DE 2015.

REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA DE GOBERNACIÓN ÚLTIMA REFORMA PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN: 25 DE SEPTIEMBRE DE 2015. REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA DE GOBERNACIÓN ÚLTIMA REFORMA PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN: 25 DE SEPTIEMBRE DE 2015. Reglamento publicado en la Segunda Sección del Diario Oficial

Más detalles

LA COORDINACIÓN GENERAL DE ATENCIÓN INSTITUCIONAL, COMUNICACIÓN Y CULTURA DEL AGUA TENDRÁ EL EJERCICIO DE LAS SIGUIENTES ATRIBUCIONES:

LA COORDINACIÓN GENERAL DE ATENCIÓN INSTITUCIONAL, COMUNICACIÓN Y CULTURA DEL AGUA TENDRÁ EL EJERCICIO DE LAS SIGUIENTES ATRIBUCIONES: LA COORDINACIÓN GENERAL DE ATENCIÓN INSTITUCIONAL, COMUNICACIÓN Y CULTURA DEL AGUA TENDRÁ EL EJERCICIO DE LAS SIGUIENTES ATRIBUCIONES: I. Ejercer las funciones que corresponden a la Comisión como órgano

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DE LA DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN Y EVALUACIÓN MUNICIPAL

REGLAMENTO INTERIOR DE LA DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN Y EVALUACIÓN MUNICIPAL REGLAMENTO INTERIOR DE LA DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN Y EVALUACIÓN MUNICIPAL Capítulo I De la integración y organización de la Dirección de Planeación y Evaluación Municipal. Artículo 1.- Se crean y adscriben

Más detalles

Manual de Organización. de la Coordinación General de la. Comisión de Planeación para el. Desarrollo del Municipio

Manual de Organización. de la Coordinación General de la. Comisión de Planeación para el. Desarrollo del Municipio Manual de Organización de la Coordinación General de la Comisión de Planeación para el Desarrollo del Municipio 2 Índice Nº de Hoja Introducción 4 Autorizaciones 5 I.- Antecedentes Históricos 6 II.- Base

Más detalles

PODER LEGISLATIVO SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE CONTROL VEHICULAR

PODER LEGISLATIVO SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE CONTROL VEHICULAR PODER LEGISLATIVO SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES DEPARTAMENTO DE CONTROL VEHICULAR TOLUCA DE LERDO, MÉXICO AGOSTO DEL 2004 PODER LEGISLATIVO SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN

Más detalles

Instituto Nacional de Defensa Civil INDECI MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA OFICINA DE ASESORÍA JURÍDICA

Instituto Nacional de Defensa Civil INDECI MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA OFICINA DE ASESORÍA JURÍDICA Instituto Nacional de Defensa Civil INDECI MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LA OFICINA DE ASESORÍA JURÍDICA 1 ESQUEMA DE CONTENIDO I. Función General 3 II. Funciones Específicas 3 III. Organigrama

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN A USUARIOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN A USUARIOS PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MÉXICO Secretaría de Administración y Finanzas Dirección de Informática DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN A USUARIOS TOLUCA DE LERDO, MÉXICO 23 DE FEBRERO DEL 2006 PODER LEGISLATIVO

Más detalles

Universidad Nacional de Asunción FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS

Universidad Nacional de Asunción FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS 1. Misión del Área Administrar la tarea educativa, a través de la conducción de los procesos de enseñanza-aprendizaje y de evaluación, así como los relativos al registro y control académico y escolar,

Más detalles

e. Definir los criterios para los procesos de salida del Programa y transición al Esquema Diferenciado de Apoyos de los hogares beneficiarios.

e. Definir los criterios para los procesos de salida del Programa y transición al Esquema Diferenciado de Apoyos de los hogares beneficiarios. Dirección General de Planeación y Evaluación a. Dirigir los trabajos para identificar y proponer las localidades susceptibles de ser atendidas por el Programa de Desarrollo Humano Oportunidades con base

Más detalles

XIII.2 SUBDIRECCIÓN DE CARRETERAS Y TRANSPORTE MASIVO

XIII.2 SUBDIRECCIÓN DE CARRETERAS Y TRANSPORTE MASIVO XIII.2 SUBDIRECCIÓN DE CARRETERAS Y TRANSPORTE MASIVO Página 1 de 14 Área(s)/Órgano(s) Colegiado(s) Acuerdo(s)/FAC CONTENIDO Número Tema Página Hoja de aprobación 3 Organigrama de la Subdirección de Carreteras

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANEACIÓN

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE PLANEACIÓN DGP-MO Fecha de Elaboración: 15/01/2007 MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA Fecha de Actualización: 24/03/2015 Versión: 2 ÍNDICE: UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO 1. Introducción... 3 2. Directorio...

Más detalles

FUNCIONES ESPECÍFICAS (RESPONSABILIDAD)

FUNCIONES ESPECÍFICAS (RESPONSABILIDAD) IDENTIFICACIÓN Nombre del cargo Técnico Operativo Nivel: Técnico Código y Grado 314-02 Naturaleza del Cargo: Carrera Administrativa Clase: Tiempo Completo MISIÓN O PROPÓSITO DEL CARGO Realizar labores

Más detalles

METAS Y OBJETIVOS DE LAS UNIDADES ADMINISTRATIVAS DEL BANCO NACIONAL DE OBRAS Y SERVICIOS PÚBLICOS.

METAS Y OBJETIVOS DE LAS UNIDADES ADMINISTRATIVAS DEL BANCO NACIONAL DE OBRAS Y SERVICIOS PÚBLICOS. METAS Y OBJETIVOS DE LAS UNIDADES ADMINISTRATIVAS DEL BANCO NACIONAL DE OBRAS Y SERVICIOS PÚBLICOS. Durante el 2004, BANOBRAS buscará cumplir con su misión de financiar el desarrollo de infraestructura

Más detalles

SECRETARÍA TÉCNICA MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y PROCEDIMIENTOS

SECRETARÍA TÉCNICA MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y PROCEDIMIENTOS 2010 2013 MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y PROCEDIMIENTOS R. AYUNTAMIENTO GÓMEZ PALACIO, DURANGO R. AYUNTAMIENTO GÓMEZ PALACIO, DURANGO 2010 2013 SECRETARÍA TÉCNICA MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y PROCEDIMIENTOS 2 CONTENIDO

Más detalles

I Oficina de Evaluación

I Oficina de Evaluación DE HACIENDA GOBIERNO DEL Subsecretaria de Egresos Dirección General de Presupuesto y Cuenta Pública Dirección de Contabilidad Gubernamental Departamento de Normatividad Contable Departamento de Evaluación

Más detalles

POAS 2014 Manejo responsable de las finanzas

POAS 2014 Manejo responsable de las finanzas Sabemos que el uso eficiente y responsable de los recursos públicos es garantía de un mejor gobierno. Conscientes de la escasez de recursos, consolidaremos las condiciones de austeridad de este Gobierno

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO

MANUAL ADMINISTRATIVO Paq: 23 GERENCIA DE COMERCIALIZACIÓN, ENAJENACIÓN Y LICITACIÓN DE BIENES FUNCIONES: Integrar el Programa Anual de Trabajo de la Gerencia y presentarlo al Director General para su aprobación. Presentar

Más detalles

DIRECCIÓN DE AUDITORÍA INTERNA

DIRECCIÓN DE AUDITORÍA INTERNA Plantilla 1.0 MINISTERIO DE FINANZAS PÚBLICAS MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DIRECCIÓN DE AUDITORÍA INTERNA Guatemala, octubre de 2015 Índice Introducción 3 Propósito del manual 3 Descripción de la

Más detalles

Manual de Organización

Manual de Organización Manual de Organización Representación del Gobierno del Estado en San Luis Río Colorado Secretaría de Gobierno 31/10/2013 12:00:00a.m. Manual de Organización Representación del Gobierno del Estado en San

Más detalles

Gerente Administrativo Lic. José Arturo Ugalde Elías

Gerente Administrativo Lic. José Arturo Ugalde Elías Gerente Administrativo Lic. José Arturo Ugalde Elías 1. Nombre oficial del puesto: Gerente Administrativo 1.1 Otro nombre con el conozca este puesto. Gerente de Recursos Humanos 2. Clave del Puesto: 3.

Más detalles

INE/JGE96/2016 ANTECEDENTES

INE/JGE96/2016 ANTECEDENTES INE/JGE96/2016 ACUERDO DE LA JUNTA GENERAL EJECUTIVA DEL INSTITUTO NACIONAL ELECTORAL, POR EL QUE SE APRUEBAN LOS LINEAMIENTOS PARA LA ELABORACIÓN O ACTUALIZACIÓN DE MANUALES DE ORGANIZACIÓN DEL INE. ANTECEDENTES

Más detalles

PERFILES DE PUESTOS DESCRIPCIÓN DEL PUESTO ADSCRIPCIÓN: DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA.

PERFILES DE PUESTOS DESCRIPCIÓN DEL PUESTO ADSCRIPCIÓN: DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA. TRIBUNAL DE LO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO DEL DISTRITO FEDERAL DIRECCIÓN ADMINISTRATIVA PERFILES DE PUESTOS DESCRIPCIÓN DEL PUESTO DESCRIPCIÓN DEL PUESTO: DIRECTOR ADMINISTRATIVO NIVEL DE PUESTO: RESPONSABILIDADES

Más detalles

DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DE LA UNIDAD DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PROCESO ORAL EN MATERIA FAMILIAR

DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DE LA UNIDAD DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PROCESO ORAL EN MATERIA FAMILIAR DICTAMEN DE ESTRUCTURA ORGÁNICA DE LA UNIDAD DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE PROCESO ORAL EN MATERIA FAMILIAR DICTAMEN No. TSJ-AD01-09-2015 JUNIO 2015 Página 1 de 20 ÍNDICE I. Antecedentes... 3 II. Justificación...

Más detalles

Manual de Organización Subdirección de Planeación Estratégica

Manual de Organización Subdirección de Planeación Estratégica Página 1 de 1 Sistema DIF Subdirección General Manual de Organización Subdirección de Planeación Estratégica Cuernavaca, Morelos., 4 Mayo 2011 Página 1 de 1 II CONTENIDO CONTENIDO PÁGINA Portada Contenido

Más detalles

Nombre del Procedimiento: Recuperación de incentivos económicos de pagos realizados en institución bancaria.

Nombre del Procedimiento: Recuperación de incentivos económicos de pagos realizados en institución bancaria. Nombre del Procedimiento: Recuperación de incentivos económicos de pagos realizados en institución bancaria. Objetivo General: Señalar los lineamientos y procedimientos que se deberán seguir, para la recuperación

Más detalles

LINEAMIENTOS DE LAS CENTRALES DE EJECUTORES Y NOTIFICADORES DEL PODER JUDICIAL DEL ESTADO DE MÉXICO CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES

LINEAMIENTOS DE LAS CENTRALES DE EJECUTORES Y NOTIFICADORES DEL PODER JUDICIAL DEL ESTADO DE MÉXICO CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES LINEAMIENTOS DE LAS CENTRALES DE EJECUTORES Y NOTIFICADORES DEL PODER JUDICIAL DEL ESTADO DE MÉXICO CAPITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Los presentes Lineamientos tienen por objeto establecer

Más detalles

MANUAL DE FUNCIONES Y DESCRIPCION DEL CARGO

MANUAL DE FUNCIONES Y DESCRIPCION DEL CARGO Página 1 de 5 I. IDENTIFICACION DEL CARGO Denominación: Analista Jurídico Superior Inmediato: Jefe de la Dependencia en donde sea asignado el cargo Personal a Cargo: Ninguno Dependencia: En donde se ubique

Más detalles

XI.- FUNCIONES PRINCIPALES

XI.- FUNCIONES PRINCIPALES XI.- 104 16 C. Gobernador/a del Estado Subcoordinador de Comunicación Política 1 Asesor de Difusión e Imagen 1 Asesor de Comunicación Política 1 Asesor de Prensa 1 Asesor de Análisis Informativo 1 Coordinador

Más detalles

Red de Transporte de Pasajeros del Distrito Federal Dirección de Administración

Red de Transporte de Pasajeros del Distrito Federal Dirección de Administración Fecha de alta: 06/02/2007 Nombre: Serrano Camargo Susana I.- DEL PUESTO 1. NOMBRE DEL PUESTO DIRECTOR DE AREA 2.1 DIRECCIÓN GENERAL 3. AREA DE ADSCRIPCION DIRECCIÓN DE FINANZAS 4. AREA ORGANIZACIONAL DIRECCIÓN

Más detalles

MANUAL de Organización

MANUAL de Organización MANUAL de Organización APLICADO A: COORDINACIÓN DE DESARROLLO EDUCATIVO SAN LUIS POTOSI, S.L.P., AGOSTO DEL 2014. CONTENIDO Introducción 1 Sección Directorio 2 Legislación o Base legal 3 Misión 4 Estructura

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA TESORERÍA MUNICIPAL DE JUANACATLÁN, JALISCO.

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA TESORERÍA MUNICIPAL DE JUANACATLÁN, JALISCO. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA TESORERÍA MUNICIPAL DE JUANACATLÁN, JALISCO. MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA TESORERIA MUNICIPAL DE JUANACATLAN REGLAMENTO INTERNO

Más detalles

Manual Único de Procesos

Manual Único de Procesos I. MARCO JURÍDICO-ADMINISTRATIVO Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Diario Oficial de la Federación, 5 de febrero de 1917. Reformas y adiciones. Constitución Política del Estado Libre

Más detalles

Reglamento Interior del Consejo de la Judicatura del Poder Judicial del Estado de Tamaulipas

Reglamento Interior del Consejo de la Judicatura del Poder Judicial del Estado de Tamaulipas Reglamento Interior del Consejo de la Judicatura del Poder Judicial del Estado de Tamaulipas Documento de consulta Nuevo Reglamento P.O. del 4 de julio de 2013. Reglamento Interior del Consejo de la Judicatura

Más detalles

Jefatura de Unidad Departamental de Orientación para Situaciones de Emergencia

Jefatura de Unidad Departamental de Orientación para Situaciones de Emergencia Jefatura de Unidad Departamental de Orientación para Situaciones de Emergencia Atribuciones. Reglamento Interior de la Administración Pública del Distrito Federal Capitulo IX Artículo 119 D. A los titulares

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DEL COMITE DE PLANEACION PARA EL DESARROLLO DEL MUNICIPIO DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA.

REGLAMENTO INTERIOR DEL COMITE DE PLANEACION PARA EL DESARROLLO DEL MUNICIPIO DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. REGLAMENTO INTERIOR DEL COMITE DE PLANEACION PARA EL DESARROLLO DEL MUNICIPIO DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. Publicado en el Periódico Oficial No. 40, De fecha 22 de Septiembre del 2000, Tomo CVII. CAPITULO

Más detalles

PERFIL ESCOLARIDAD LICENCIATURA O PROFESIONAL, TERMINADO O PASANTE, EN CUALQUEIRA DE LAS SIGUIENTES ÁREAS:

PERFIL ESCOLARIDAD LICENCIATURA O PROFESIONAL, TERMINADO O PASANTE, EN CUALQUEIRA DE LAS SIGUIENTES ÁREAS: DENOMINACIÓN DEL PUESTO COORDINADOR ADMINISTRATIVO (JEFE DE DEPARTAMENTO) CÓDIGO DE PUESTO 15-112-2-CFOA001-0000096-E-C-U NÚMERO DE VACANTES UNA ADSCRIPCIÓN CIUDAD GRUPO, GRADO Y NIVEL ADMINISTRATIVO REMUNERACIÓN

Más detalles

D E C L A R A C I O N E S :

D E C L A R A C I O N E S : ACUERDO DE COLABORACION ADMINISTRATIVA PARA EL COBRO DE MULTAS ADMINISTRATIVAS FEDERALES NO FISCALES QUE CELEBRAN, POR UNA PARTE, LA SECRETARIA DE FINANZAS DEL GOBIERNO DEL ESTADO DE COLIMA, POR CONDUCTO

Más detalles

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y SERVICIOS

INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y SERVICIOS INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y SERVICIOS ESTRUCTURA ORGÁNICA DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y SERVICIOS DIRECCIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y SERVICIOS COMITÉ INTERNO

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008.

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008. PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008. GOBIERNO DEL ESTADO MAQUINARIA DE VERACRUZ O.P.D. MAQUINARIA DE VERACRUZ Lic. Hugo Parroquin Aguirre, Director

Más detalles

GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL

GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL 2008-2010. Bicentenario de la Independencia y Centenario de la Revolución, en la Ciudad de México GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL Órgano del Gobierno del Distrito Federal DÉCIMA SÉPTIMA ÉPOCA 16 DE

Más detalles

Responder por la adecuada y oportuna prestación de los servicios administrativos y financieros de la Regional Bogotá

Responder por la adecuada y oportuna prestación de los servicios administrativos y financieros de la Regional Bogotá : I. IDENTIFICACIÓN DEL CARGO DENOMINACIÓN DEL CARGO: PROFESIONAL UNIVERSITARIO CLASE: GRADO : UNIDAD ORGANIZACIONAL: SUPERIOR INMEDIATO: GRUPO ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO DIRECTOR REGIONAL BOGOTÁ II.

Más detalles

SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO

SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO . muidos m ORGANO DE DIFUSION OFICIAL DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE CHIAPAS SECRETARIA GENERAL DE GOBIERNO Franqueo pagado, publicación periódica. Permiso núm. 005 1021 características: 114182816. Autorizado

Más detalles

Gobierno del Estado de Chiapas Sociedad Operadora de la Torre Chiapas S.A. de C.V. DIAGNÓSTICO DE COMPETENCIAS

Gobierno del Estado de Chiapas Sociedad Operadora de la Torre Chiapas S.A. de C.V. DIAGNÓSTICO DE COMPETENCIAS Breve descripción: La, tiene por objeto administrar, operar y aprovechar los espacios de la Torre Chiapas. Fundamento legal y/o reglamentario: Decreto No. 220, publicado en el Periódico Oficial del Estado

Más detalles

DICTAMEN DE REESTRUCTURA ORGÁNICA TIPO DE LOS JUZGADOS PENALES DE DELITOS NO GRAVES

DICTAMEN DE REESTRUCTURA ORGÁNICA TIPO DE LOS JUZGADOS PENALES DE DELITOS NO GRAVES DICTAMEN DE REESTRUCTURA ORGÁNICA TIPO DE LOS JUZGADOS PENALES DE DELITOS NO GRAVES DICTAMEN No. TSJ-JD14-2015 JUNIO 2015 Dictamen de Reestructura Orgánica Tipo de los Juzgados Penales Página 1 de 26 ÍNDICE

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO MICHOACANO DE LA JUVENTUD

REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO MICHOACANO DE LA JUVENTUD REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO MICHOACANO DE LA JUVENTUD Publicado en el Periódico Oficial el 1 de Enero del 2002 PODER EJECUTIVO DEL ESTADO Víctor Manuel Tinoco Rubí, Gobernador Constitucional del

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE BIENES MUEBLES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE BIENES MUEBLES PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MÉXICO Secretaría de Administración y Finanzas Dirección de Recursos Materiales DEPARTAMENTO DE BIENES MUEBLES TOLUCA DE LERDO, MÉXICO 11 DE MAYO DE 2007 PODER LEGISLATIVO

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN ESPECIFICO

MANUAL DE ORGANIZACIÓN ESPECIFICO 30.4. DIRECCION DE PLANEACION Y DESARROLLO DIA MES AÑO 130 OBJETIVO Conducir, asesorar, apoyar, consolidar y coordinar las actividades inherentes a los procesos de planeación, programación, organización,

Más detalles

DECRETO QUE REFORMA EL REGLAMENTO DE LA LEY DEL SERVICIO DE TESORERÍA DE LA FEDERACIÓN.

DECRETO QUE REFORMA EL REGLAMENTO DE LA LEY DEL SERVICIO DE TESORERÍA DE LA FEDERACIÓN. DECRETO QUE REFORMA EL REGLAMENTO DE LA LEY DEL SERVICIO DE TESORERÍA DE LA DECRETO QUE REFORMA EL REGLAMENTO DE LA LEY DEL SERVICIO DE TESORERÍA DE LA Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice:

Más detalles

SECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO

SECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO (Primera Sección) DIARIO OFICIAL Jueves 5 de junio de 2008 SECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO DECRETO por el que se reforman, adicionan y derogan diversas disposiciones del Reglamento Interior de

Más detalles

DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN, ADICIONAN Y DEROGAN DIVERSAS DISPOSICIONES DEL REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

DECRETO POR EL QUE SE REFORMAN, ADICIONAN Y DEROGAN DIVERSAS DISPOSICIONES DEL REGLAMENTO INTERIOR DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA ENRIQUE PEÑA NIETO, Presidente de los Estados Unidos Mexicanos, en ejercicio de la facultad que me confiere el artículo 89, fracción I de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y con

Más detalles

Manual General de Procedimientos

Manual General de Procedimientos 14 1 de 10 1. Objetivo Generar el cálculo del finiquito del personal que cause baja en el Poder Judicial del Estado de México, mediante la integración del recibo para la gestión del pago. 2. Alcance Aplica

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: General de Operación interna de la Ventanilla Única Delegacional.

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS. Nombre del Procedimiento: General de Operación interna de la Ventanilla Única Delegacional. PAG: 1554 Objetivo: Políticas y/o Normas De Operación: Proporcionar a los ciudadanos una vía de acceso única para la introducción de sus trámites a la delegación. Las atribuciones correspondientes a esta

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE NÓMINAS Y CONTROL DE PAGOS

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE NÓMINAS Y CONTROL DE PAGOS PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MÉXICO Secretaría de Administración y Finanzas Dirección de Administración y Desarrollo de Personal DEPARTAMENTO DE NÓMINAS Y CONTROL DE PAGOS TOLUCA DE LERDO, MÉXICO MARZO

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE GESTIÓN DE LA CALIDAD

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE GESTIÓN DE LA CALIDAD DGC-MO Fecha de Elaboración: 15/01/2007 MANUAL DE ORGANIZACIÓN DE LA Fecha de Actualización: 20/10/2016 Versión: 4 ÍNDICE: 1. INTRODUCCIÓN... 3 2. DIRECTORIO... 4 3. ANTECEDENTES HISTÓRICOS... 5 4. BASE

Más detalles

GOBIERNO DEL ESTADO DE YUCATÁN PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 13

GOBIERNO DEL ESTADO DE YUCATÁN PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 13 GOBIERNO DEL ESTADO DE YUCATÁN PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 13 CIUDADANA IVONNE ARACELLY ORTEGA PACHECO, GOBERNADOR DEL ESTADO DE YUCATÁN, A SUS HABITANTES HAGO SABER: QUE EN EJERCICIO DE LAS FACULTADES

Más detalles

Director de Contabilidad. Administrativa. Sustantiva Órgano Interno de Control Subdirector General de Finanzas. Dirección de Contabilidad

Director de Contabilidad. Administrativa. Sustantiva Órgano Interno de Control Subdirector General de Finanzas. Dirección de Contabilidad A. DATOS GENERALES Código del puesto Denominación de puesto Director de Contabilidad B. DESCRIPCIÓN DEL PUESTO I. Datos de identificación del puesto Tipo de funciones Puesto del superior jerárquico Unidad

Más detalles

II.- MARCO JURÍDICO. Constitución Política de Los Estados Unidos Mexicanos. Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Servicios del Sector Público

II.- MARCO JURÍDICO. Constitución Política de Los Estados Unidos Mexicanos. Ley de Adquisiciones, Arrendamientos y Servicios del Sector Público I.- INTRODUCCIÓN La Dirección de Adquisiciones fue creada para llevar a cabo las adquisiciones, arrendamientos y contratación de servicios que requiera el Municipio mediante la aplicación de procesos licitatorios

Más detalles

CONTADURÍA MAYOR DE HACIENDA DE LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DEL DISTRITO FEDERAL OFICINA DEL CONTADOR MAYOR

CONTADURÍA MAYOR DE HACIENDA DE LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DEL DISTRITO FEDERAL OFICINA DEL CONTADOR MAYOR DR. DAVID M. VEGA VERA, Contador Mayor de Hacienda de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal, con fundamento en los artículos 1o.; 3o., cuarto párrafo; 14, fracciones I, XVI, y XXIII; 16; 17 y demás

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MÉXICO SECRETARÍA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS COORDINACIÓN DE NORMATIVIDAD Y DESARROLLO ADMINISTRATIVO TOLUCA DE LERDO, MÉXICO DICIEMBRE DEL 2008 PODER LEGISLATIVO DEL

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO TECNICO DE FORMACION POLICIAL

REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO TECNICO DE FORMACION POLICIAL REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO TECNICO DE FORMACION POLICIAL (Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 11 de marzo de 1994) Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO SECRETARÍA DE SEGURIDAD PÚBLICA DIRECCIÓN EJECUTIVA DE TRANSPARENCIA Y RENDICIÓN DE CUENTAS

MANUAL ADMINISTRATIVO SECRETARÍA DE SEGURIDAD PÚBLICA DIRECCIÓN EJECUTIVA DE TRANSPARENCIA Y RENDICIÓN DE CUENTAS Página: 692 DIRECCIÓN EJECUTIVA DE TRANSPARENCIA Y RENDICIÓN DE CUENTAS Dirigir el diseño e Instrumentación de estrategias para garantizar el ejercicio del derecho de acceso a la información pública que

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD PODER LEGISLATIVO DEL ESTADO DE MEXICO Secretaría de Administración y Finanzas Dirección de Administración y Desarrollo de Personal DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD TOLUCA DE LERDO, MÉXICO JUNIO DEL 2006 PODER

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DE LA COMISIÓN PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL DEL MUNICIPIO DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO INTERIOR DE LA COMISIÓN PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL DEL MUNICIPIO DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES Aprobado por el Consejo Directivo del Organismo Descentralizado de la Administración Pública Municipal de Mexicali, Baja California, y publicado en el Periódico Oficial del Estado de Baja California el

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DIRECCIÓN DE FINANZAS. Dirección General MNO

MANUAL DE ORGANIZACIÓN DIRECCIÓN DE FINANZAS. Dirección General MNO MANUAL DE ORGANIZACIÓN DIRECCIÓN DE FINANZAS Dirección General 20/12/2010 Propiedad del Banco Nacional de Obras y Servicios Públicos, S.N.C. Av. Javier Barros Sierra No. 515, 5 Piso, Col. Lomas de Santa

Más detalles

TESORERÍA ATRIBUCIONES FINALIDAD DE LA DEPENDENCIA O ENTIDAD MISION DE LA DEPENDENCIA VISION DE LA DEPENDENCIA OBJETIVOS DE LA DEPENDENCIA

TESORERÍA ATRIBUCIONES FINALIDAD DE LA DEPENDENCIA O ENTIDAD MISION DE LA DEPENDENCIA VISION DE LA DEPENDENCIA OBJETIVOS DE LA DEPENDENCIA ATRIBUCIONES FINALIDAD DE LA DEPENDENCIA O ENTIDAD MISION DE LA DEPENDENCIA VISION DE LA DEPENDENCIA OBJETIVOS DE LA DEPENDENCIA ACTIVIDADES MÁS IMPORTANTES ATRIBUCIONES LEY ORGANICA MUNICIPAL Artículo

Más detalles

MODERNIZACION ADMINISTRATIVA DEL GOBIERNO MUNICIPAL

MODERNIZACION ADMINISTRATIVA DEL GOBIERNO MUNICIPAL MODERNIZACION ADMINISTRATIVA DEL GOBIERNO MUNICIPAL 1 Coordinación de Modernización Administrativa y Sistemas Ayuntamiento de Chihuahua 2004-2007 INTRODUCCIÓN El presente Manual tiene como finalidad, contribuir

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ZACATECAS

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE ZACATECAS Coordinador De Auditoria Objetivo del Puesto: Verificar que las funciones sustantivas y administrativas de la Universidad, se realicen con apego a la normatividad, mediante la aplicación de normas y lineamientos

Más detalles

PODER JUDICIAL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN HUMANA Sección Análisis de Puestos

PODER JUDICIAL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN HUMANA Sección Análisis de Puestos PODER JUDICIAL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN HUMANA Sección Análisis de Puestos COORDINADOR JUDICIAL (JUZGADO CONCURSAL) I. NATURALEZA DEL TRABAJO Coordinar, asignar, dirigir, supervisar, controlar y ejecutar

Más detalles

LEY ORGÁNICA DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL ESTADO DE MICHOACÁN DE OCAMPO

LEY ORGÁNICA DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL ESTADO DE MICHOACÁN DE OCAMPO ATRIBUCIONES GENERALES Publicado en el Periódico Oficial del Estado El 9 de Enero del 2008 LEY ORGÁNICA DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL ESTADO DE MICHOACÁN DE OCAMPO Artículo 31.- A la Secretaría de Educación,

Más detalles

ANTECEDENTES C O N S I D E R A N D O

ANTECEDENTES C O N S I D E R A N D O CG09/2009 ACUERDO DEL CONSEJO GENERAL DEL INSTITUTO FEDERAL ELECTORAL POR EL QUE SE ESTABLECEN LAS POLÍTICAS INSTITUCIONALES PARA LA PRESENTACIÓN O REMISIÓN DE DENUNCIAS POR LA PROBABLE COMISIÓN DE DELITOS

Más detalles

FACULTADES DEL TITULAR DEL ORGANO INTERNO DE CONTROL

FACULTADES DEL TITULAR DEL ORGANO INTERNO DE CONTROL LAS FACULTADES LOS ORGANOS INTERNOS DE CONTROL DE LAS DEPENDENCIAS Y ENTIDADES DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA FEDERAL SE ENCUENTRAN ESTABLECIDAS EN LAS DISPOSICIONES SIGUIENTES: Ley Federal de Responsabilidades

Más detalles

o Coadyuvar en el desarrollo de los órganos nacionales y estatales encargados de la administración y recursos del partido, y

o Coadyuvar en el desarrollo de los órganos nacionales y estatales encargados de la administración y recursos del partido, y TESORERIA ESTATAL o Órgano responsable de todos los recursos que por concepto de financiamiento público federal, donativos, aportaciones privadas y otros que ingresen a las cuentas estatales del partido.

Más detalles

LINEAMIENTOS PARA EL PAGO DE LOS DERECHOS POR EL SUMINISTRO DE AGUA POTABLE DE USO NO DOMÉSTICO

LINEAMIENTOS PARA EL PAGO DE LOS DERECHOS POR EL SUMINISTRO DE AGUA POTABLE DE USO NO DOMÉSTICO Día Mes Año 21 ole 2009 ( Pág.: 1] De: 10 LINEAMIENTOS PARA EL PAGO DE LOS DERECHOS POR EL SUMINISTRO DE AGUA POTABLE DE USO NO DOMÉSTICO DICIEMBRE 2009 Día MANUAL DE políticas 21 ole Mes' ( ~~~.: ~o 1

Más detalles

Secretaría General de Gobierno Manual de Organización

Secretaría General de Gobierno Manual de Organización Secretaría General de Gobierno Manual de Organización ó Número de Registro MO 0101011401112015/1 Elaboró Validó y Autorizó Orlando Reyes Suárez; Director General de Seguridad Privada Guillermo V. Fernández

Más detalles

II. Vigilar que el sistema de información se ajuste a la normatividad aplicable y en su caso, tramitar los correctivos que procedan;

II. Vigilar que el sistema de información se ajuste a la normatividad aplicable y en su caso, tramitar los correctivos que procedan; INFORME EJECUTIVO DE LAS ACCIONES REALIZADAS POR EL COMITÉ DE TRANSPARENCIA DEL TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DEL DISTRITO FEDERAL DURANTE EL PRIMER SEMESTRE DE 2009 I. Proponer el sistema de información

Más detalles

TITULO NOMBRE CORTO DESCRIPCION. Ejercicio Periodo trimestral Ejercicio auditado: Periodo auditado Del 1 de enero al 31 de diciembr

TITULO NOMBRE CORTO DESCRIPCION. Ejercicio Periodo trimestral Ejercicio auditado: Periodo auditado Del 1 de enero al 31 de diciembr TITULO NOMBRE CORTO DESCRIPCION orías al ejercicio pr LTAIPV24 e cada sujeto obligado que se realicen y, en sucaso, la Ejercicio Periodo trimestral Ejercicio auditado: Periodo auditado 2014 2014 Del 1

Más detalles

MANUAL DE INTEGRACION Y FUNCIONAMIENTO DE LOS CENTROS Y UNIDADES DE INVESTIGACION EN SALUD DEL INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL INDICE

MANUAL DE INTEGRACION Y FUNCIONAMIENTO DE LOS CENTROS Y UNIDADES DE INVESTIGACION EN SALUD DEL INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL INDICE INDICE Página 1. Introducción 3 2. Objetivos 3 3. Antecedentes históricos 3 4. Marco jurídico administrativo 4 5. Atribuciones 5 6. Políticas 5 7. Integración y funcionamiento de Centros de Investigación

Más detalles

FUNCIONES ESPECIFICAS POR DEPENDENCIA SECRETARIA DE GOBIERNO

FUNCIONES ESPECIFICAS POR DEPENDENCIA SECRETARIA DE GOBIERNO FUNCIONES ESPECIFICAS POR DEPENDENCIA SECRETARIA DE GOBIERNO 1. Determinar las políticas hacer adoptadas por la administración municipal, tendientes a la conservación y restablecimiento al orden- público

Más detalles

DECRETO POR EL SE CREA «LA COMISIÓN ESTATAL DEL CONVENIO DE CONFIANZA MUNICIPAL», ÓRGANO DESCONCENTRADO DE LA SECRETARÍA DE PLANEACIÓN Y DESARROLLO

DECRETO POR EL SE CREA «LA COMISIÓN ESTATAL DEL CONVENIO DE CONFIANZA MUNICIPAL», ÓRGANO DESCONCENTRADO DE LA SECRETARÍA DE PLANEACIÓN Y DESARROLLO DECRETO POR EL SE CREA «LA COMISIÓN ESTATAL DEL CONVENIO DE CONFIANZA MUNICIPAL», ÓRGANO DESCONCENTRADO DE LA SECRETARÍA DE PLANEACIÓN Y DESARROLLO SUSTENTABLE Publicación No. 001-A-2006-H Al margen un

Más detalles

INE/JGE97/2016 ANTECEDENTES

INE/JGE97/2016 ANTECEDENTES INE/JGE97/2016 ACUERDO DE LA JUNTA GENERAL EJECUTIVA DEL INSTITUTO NACIONAL ELECTORAL, POR EL QUE SE APRUEBAN LOS LINEAMIENTOS PARA LA ELABORACIÓN O ACTUALIZACIÓN DE MANUALES DE PROCEDIMIENTOS DEL INSTITUTO

Más detalles

MANUAL DE OPERACIÓN DE LA NORMATECA INTERNA DE LA SECRETARÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO

MANUAL DE OPERACIÓN DE LA NORMATECA INTERNA DE LA SECRETARÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO MANUAL DE OPERACIÓN DE LA NORMATECA INTERNA DE LA SECRETARÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO 1 ÍNDICE I. Presentación II. III. IV. Fundamentación Jurídica Objetivo Glosario V. Tipos de documentos a Integrar VI.

Más detalles

CAPÍTULO VI DE LOS ÓRGANOS ADMINISTRATIVOS DESCONCENTRADOS

CAPÍTULO VI DE LOS ÓRGANOS ADMINISTRATIVOS DESCONCENTRADOS ARTÍCULO 35. - Para la más eficaz atención y el eficiente despacho de los asuntos de su competencia, la Secretaría contará con órganos administrativos desconcentrados que le estarán jerárquicamente subordinados.

Más detalles

GOBIERNO DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN Manual de Organización y de Servicios

GOBIERNO DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN Manual de Organización y de Servicios GOBIERNO DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN Red Estatal de Autopistas de Nuevo León I. ORGANIGRAMA II. MISIÓN Contribuir al Desarrollo Económico y social del Estado mediante el Planear, Proyectar, Promover, Conservar,

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TESORERÍA MUNICIPAL

MANUAL DE ORGANIZACIÓN TESORERÍA MUNICIPAL MANUAL DE ORGANIZACIÓN TESORERÍA MUNICIPAL Page 1 INDICE INTRODUCCIÓN 3 LESGILACIÓN O BASE LEGAL 4 ORGANIGRAMA 6 MISIÓN 7 DESCRIPCIÓN DE PUESTOS 8 (OBJETIVOS Y FUNCIONES) AUTORIZACIÓN 14 Page 2 INTRODUCCIÓN

Más detalles

PODER EJECUTIVO DEL ESTADO

PODER EJECUTIVO DEL ESTADO Periódico Oficial del Gobierno del Estado Libre y Soberano de México REGISTRO DGC NUM. 001 1021 CARACTERISTICAS 113282801 Director: Lic. Aarón Navas Alvarez Mariano Matamoros Sur No. 308 C.P. 50130 Tomo

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DEL CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL A JOVENES EN RIESGO MISIÓN SAN CARLOS CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO INTERIOR DEL CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL A JOVENES EN RIESGO MISIÓN SAN CARLOS CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.El presente ordenamiento tiene como objeto definir la estructura orgánica y funcional del organismo descentralizado de la Administración Pública Municipal

Más detalles

Lineamientos para la Asignación y uso. de Servicio de Telefonía Celular del. Tribunal Electoral del Distrito Federal

Lineamientos para la Asignación y uso. de Servicio de Telefonía Celular del. Tribunal Electoral del Distrito Federal Lineamientos para la Asignación y uso de Servicio de Telefonía Celular del Tribunal Electoral del Distrito Federal Contiene el texto aprobado en el acta de reunión privada 017/2008 del 15 de abril de 2008

Más detalles