I. Comunidad Autónoma

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "I. Comunidad Autónoma"

Transcripción

1 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página I. Cmunidad Autónma 3. Otras dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple Orden de 22 de ctubre de 2012, de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple, pr la que se mdifica el anex IV de la Orden de 29 de juni de 2012, pr la que se establecen prcedimients en materia de recurss humans para el curs Pr Orden de 29 de juni de 2012, de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple, se establecen prcedimients en materia de recurss humans para el curs En su anex IV se relacinan las especialidades del prfesrad y ls móduls prfesinales para ls que se exige habilitación, así cm la frmación, titulación, experiencia labral aptitud científica que la acredita. Pr Orden de 25 de juni mdificada pr Orden de 17 de juli de 2012, de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple se relacinan las áreas, materias y móduls para ls que se pdrán cntratar prfesres especialistas en el curs En el anex I a) se incluye el módul del cicl frmativ de Navegación, Pesca y Transprte Marítim de Pesca marítima y bilgía de las especies de interés cmercial, al ser un módul cn atribución dcente a prfesr especialistas y en el anex II se incluyen ls móduls prfesinales de las enseñanzas deprtivas de fútbl de Desarrll prfesinal, Dirección de equips, Metdlgía de la enseñanza y del entrenamient del fútbl, Preparación física, Reglas del jueg, Seguridad deprtiva, Táctica y sistemas de jueg y Técnica individual y clectiva, que igualmente tienen atribución dcente a prfesr especialista. Advertida misión de ls móduls citads en el párraf anterir en el anex IV de la Orden de 29 de juni de 2012, en virtud de l anterir, y de cnfrmidad cn el artícul 16 de la Ley 7/2004 de 28 de diciembre, de Organización y Régimen Jurídic de la Administración Pública de la Cmunidad Autónma de la Región de Murcia, de cnfrmidad cn el Decret del Presidente de la Cmunidad Autónma 12/2011, de 27 de juni, de Rerganización de la Administración Reginal en relación cn el Decret del Presidente de la Cmunidad Autónma 24/2011 de 28 de juni, y cn el Decret 148/2011, de 8 de juli, del Cnsej de Gbiern, pr el que se establecen ls Órgans Directivs de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple, mdificad pr el Decret 228/2011 de 15 de juli Dispng: Primer.- Ampliar ls móduls y especialidades cntenids en el anex IV de la Orden de 29 de juni de 2012, de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple, pr la que se establecen prcedimients en materia de recurss humans para el curs para incluir ls móduls de Pesca marítima y bilgía de las especies de interés cmercial del cicl frmativ de Navegación, Pesca y Transprte Marítim y ls móduls prfesinales de las enseñanzas deprtivas de fútbl de Desarrll prfesinal, Dirección de equips, Metdlgía de

2 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página la enseñanza y del entrenamient del fútbl, Preparación física, Reglas del jueg, Seguridad deprtiva, Táctica y sistemas de jueg y Técnica individual y clectiva, que igualmente tienen atribución dcente a prfesr especialista. Segund.- Sustituir el anex IV de la Orden de 29 de juni de 2012, de la Cnsejería de Educación, Frmación y Emple, pr la que se establecen prcedimients en materia de recurss humans para el curs pr el anex de la presente Orden. Cntra la presente Orden, que pne fin a la vía administrativa, se pdrá interpner recurs cntencis-administrativ, ante la sala de l cntencisadministrativ del T.S.J. de Murcia, en el plaz de ds meses cntads a partir del día siguiente al de su publicación en el Bletín Oficial de la Región de Murcia, de cnfrmidad cn l dispuest pr ls artículs 10.1.a) y 46 de la Ley 29/1998, de 13 de juli, reguladra de la Jurisdicción Cntencis-Administrativa. Murcia, 22 de ctubre de El Cnsejer de Educación, Frmación y Emple, Cnstantin Stca Carrascsa.

3 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página ANEXO DE FORMACIÓN PROFESIONAL ESPECÍFICA EN LOS QUE, PARA SU IMPARTICIÓN, EL INTERINO PRECISA POSEER EL REQUISITO DE (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) Paneles prefabricads - Oficina de pryects de cnstrucción - Cnstruccines civiles y edificación (PS) labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Edificación y Obra Civil equivalente. labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Edificación y Obra Civil equivalente. labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Edificación y Obra Civil equivalente. ACABADOS DE CONSTRUCCIÓN (Ver nta 4 al final de este anex) Slads y alicatads Pinturas y Barnices - Oficina de pryects de cnstrucción - Cnstruccines civiles y edificación (PS) - Oficina de pryects de cnstrucción - Cnstruccines civiles y edificación (PS) Revestimients cntinus cnglmerads - Oficina de pryects de cnstrucción - Cnstruccines civiles y edificación (PS) labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Edificación y Obra Civil equivalente. Revestimients en Láminas - Oficina de pryects de cnstrucción

4 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) - Cnstruccines civiles y edificación (PS) labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Edificación y Obra Civil equivalente. ATENCIÓN SOCIOSANITARIA Apy dmiciliari Cmunicación alternativa - Prcedimients sanitaris y asistenciales sci cmunitaria (PS) - Servicis a la cmunidad - Prcedimients sanitaris y asistenciales scicmunitaria (PS) - Servicis a la cmunidad labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Servicis Sciculturales y a la Cmunidad, equivalente. labral, junt cn un Títul de Técnic Superir de la familia prfesinal de Servicis Sciculturales y a la Cmunidad, equivalente. CONDUCCIÓN DE ACTIVIDADES FÍSICO- DEPORTIVAS EN EL MEDIO NATURAL Desplazamient, estancia y seguridad en el medi natural terrestre Cnducción de grups en bicicleta - Educación física (PS) - Educación física (PS) labral, junt cn el Títul de Técnic Superir de Animación de Actividades Físicas y Deprtivas, equivalente. labral, junt cn el Títul de Técnic Superir de Animación de Actividades Físicas y Deprtivas, equivalente.

5 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) Cnducción de grups a caball y cuidads equins básics - Educación física (PS) labral, junt cn el Títul de Técnic Superir de Animación de Actividades Físicas y Deprtivas, equivalente. GESTIÓN DEL TRANSPORTE Planificación y gestión de la expltación del transprte terrestre - Prcess cmerciales - Organización y gestión cmercial (PS) labral, junt cn el Títul de Técnic Superir de Gestión del Transprte. labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Integración Scial, equivalente. labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. INTEGRACIÓN SOCIAL Pautas básicas y sistemas alternativs de cmunicación scicmunitaria (PS) - Servicis a la cmunidad INTERPRETACION DE LA LENGUA DE SIGNOS Aplicación de las técnicas de interpretación a la lengua de signs españla - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) Expresión crpral aplicada al lenguaje de signs - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs.

6 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) Lengua de signs españla - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. Psicscilgía de la pblación srda y srdciega - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) Ámbits prfesinales de aplicación de la lengua de signs españla - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. Guía interpretación para persnas srdciegas Interpretación en el sistemas de signs - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) - Servicis a la cmunidad labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs.

7 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) internacinal scicmunitaria (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. Lingüística aplicada a las lenguas de signs - Servicis a la cmunidad scicmunitaria (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Interpretación de la Lengua de Signs. labral junt cn el Títul de Técnic Superir de Navegación, Pesca y Transprte Marítim. labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Óptica de Antejería. NAVEGACIÓN, PESCA Y TRANSPORTE MARÍTIMO Pesca marítima y bilgía de las especies de interés cmercial - Navegación e instalacines marinas (PS) - Máquinas, servicis y prducción Prcess de fabricación de lentes ftalmlógicas - Organización y pryects de fabricación mecánica (PS) - Mecanizad y mantenimient de máquinas -Prcedimient sanitaris y asistenciales (PS) ÓPTICA DE ANTEOJERÍA Diseñ y fabricación de mnturas ópticas - Organización y pryects de fabricación mecánica (PS) - Mecanizad y mantenimient de máquinas -Prcedimient sanitaris y asistenciales (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Óptica de Antejería. Atención al cliente en establecimients de - Organización y pryects de fabricación mecánica (PS)

8 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) prducts óptics - Mecanizad y mantenimient de máquinas -Prcedimient sanitaris y asistenciales (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Óptica de Antejería. Prcess de fabricación de lentes de cntact - Organización y pryects de fabricación mecánica (PS) - Mecanizad y mantenimient de máquinas -Prcedimient sanitaris y asistenciales (PS) - Prcedimients de diagnóstic clínic y rtprtésica -Organización y pryects de sistemas energétics (PS) - Análisis y Química Indsutrial (PS) labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Óptica de Antejería. PREVENCIÓN DE RIESGOS PROFESIONALES Emergencias labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Prevención de Riesgs Prfesinales. labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Realización y Planes de Obra. REALIZACIÓN Y PLANES DE OBRA (Ver nta 4 al final de este anex) Organización de tajs de bra - Oficina de pryects de cnstrucción - Cnstruccines civiles y edificación (PS) SOLDADURA Y CALDERERÍA TÉCNICO DEPORTIVO EN BALONCESTO Mntaje Accines técnic-tácticas individuales y clectivas - Organización y pryects de fabricación mecánica (PS) - Sldadura labral junt cn el Títul de Técnic Superir en Cnstruccines Metálicas, equivalente. Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls:

9 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) (Ver nta 5 al final de este anex) del jueg Técnic Deprtiv Superir en Balncest Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn la maestría, aplicación específica itinerari de alt rendimient de balncest. Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Sistemas de jueg Técnic Deprtiv Superir en Balncest. Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn la maestría, aplicación específica itinerari de alt rendimient de balncest. Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Dirección de partid Técnic Deprtiv Superir en Balncest. Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn la maestría, aplicación específica itinerari de alt rendimient de balncest. Metdlgía de la enseñanza y del entrenamient del balncest I Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Técnic Deprtiv Superir en Balncest. Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn la maestría, aplicación específica itinerari de alt rendimient de balncest. Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Observación del jueg Técnic Deprtiv Superir en Balncest. Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn la maestría, aplicación específica itinerari de alt rendimient de balncest. Seguridad deprtiva Reglas del jueg Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn el títul de Licenciad en Medicina. Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn el títul de Técnic Deprtiv Superir en Balncest. Dirección de equips Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt

10 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) cn algun de ls siguientes títuls: Técnic Deprtiv Superir en Balncest Licenciad en Psiclgía Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Desarrll prfesinal Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ecnmía Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte. Licenciad en Derech Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Dirección de equips Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte. Licenciad en Psiclgía TECNICO DEPORTIVO Y TÉCNICO DEPORTIVO SUPERIOR EN FUTBOL (Ver nta 6 al final de este anex) Metdlgía de la enseñanza y del entrenamient del fútbl Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn: Maestría en Fútbl Aplicación específica deprtiva en Fútbl Itinerari en rendimient deprtiv en Fútbl Preparación física Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte. Reglas del jueg Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn el títul de Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Seguridad deprtiva Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte.

11 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (Ver ntas 1, 2 y 3 al final de este anex) Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Táctica y sistemas de jueg Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn: Maestría en Fútbl Aplicación específica deprtiva en Fútbl Itinerari en rendimient deprtiv en Fútbl Experiencia labral en el perfil prfesinal del módul de al mens ds añs junt cn algun de ls siguientes títuls: Técnica individual y clectiva Técnic Deprtiv Superir en Fútbl Licenciad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte cn: Maestría en Fútbl Aplicación específica deprtiva en Fútbl Itinerari en rendimient deprtiv en Fútbl NOTAS: (1) Se deberá pseer, al mens, un de ls requisits que aparecen en esta clumna. (2) La experiencia prfesinal se demstrará únicamente mediante la presentación cnjunta de ls ds dcuments siguientes: Infrme de vida labral certificación equivalente de la mutualidad labral a la que estuviera afiliad, dnde cnste la empresa, la categría labral (grup de ctización) y el perid de cntratación, en su cas el perid de ctización en el Régimen especial de Trabajadres Autónms cualquier tr medi de prueba admitid en derech. Certificación de la empresa en la que cnste específicamente la duración del cntrat, la actividad cncreta desarrllada pr el trabajadr y el perid de tiemp en el que se ha realizad dicha actividad. En el cas de trabajadres pr cuenta prpia, certificación de alta en el Impuest de Actividades Ecnómicas, en su defect, declaración censal cmunicand el inici de la actividad (Mdels ).

12 Númer 253 Miércles, 31 de ctubre de 2012 Página (3) El requisit de titulación se demstrará únicamente mediante ftcpia del títul académic, bien el resguard de haber abnad ls derechs para su expedición certificación académica ficial en la que cnste haber hech efectiv dich abn. En el cas de que la titulación se haya btenid en el extranjer deberá acreditarse la crrespndiente hmlgación. (4) Ls móduls de este cicl se impartirán en clabración cn el Prfesr de Enseñanza Secundaria de la especialidad de Cnstruccines Civiles y Edificación. (5) Para ls móduls de las enseñanzas de Técnic Deprtiv en Balncest, se pdrá habilitar tempralmente para impartir ls móduls citads a quien esté en psesión del diplma certificad de máxim nivel federativ, que haya sid recncid pr el Cnsej Superir de Deprtes, previa acreditación pr el interesad de que psee la frmación experiencia dcente en la materia, de cnfrmidad cn el Real Decret 234/2005, de 4 de marz. (6) Para ls móduls de las enseñanzas de Técnic Deprtiv y Técnic Deprtiv Superir en Fútbl, se pdrá habilitar tempralmente para impartir ls móduls citads a quien esté en psesión del diplma certificad de máxim nivel federativ, que haya sid recncid pr el Cnsej Superir de Deprtes, previa acreditación pr el interesad de que psee la frmación experiencia dcente en la materia, de cnfrmidad cn el Real Decret 234/2005, de 4 de marz. D.L. MU-395/ ISSN:

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

I. Comunidad Autónoma

I. Comunidad Autónoma Página 37015 I. Comunidad Autónoma 2. Autoridades y Personal Consejería de Educación, Cultura y Universidades 12688 Orden de 9 de octubre de 2014, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades,

Más detalles

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN La Facultad de Educación, de la Universidad de Puert Ric, Recint de Rí Piedras, interesa establecer un acerv de candidats(as) para cntrats

Más detalles

La Formación Profesional

La Formación Profesional La Frmación Prfesinal Cuáles sn sus características? Qué niveles tiene la Frmación Prfesinal? El Cicl Frmativ de Grad Medi Cóm se accede a la Frmación Prfesinal de Grad Medi? Qué titulación se adquiere

Más detalles

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6

Créditos. Historia Social y Política Contemporánea 6 Historia Económica y Social 6. Psicología del Trabajo 9 Psicología del Trabajo 6 Tabla de adaptacines Se presentan tres tablas de adaptacines cn el siguiente rden: Plan de Estudis de Relacines añ 2000 de la Universidad de Ovied, Plan de Estudis de Relacines de Gijón - añ 2000 (Centr

Más detalles

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES La Facultad de Ciencias Sciales, de la Universidad de Puert Ric, Recint de Rí Piedras, interesa establecer un acerv de candidats(as)

Más detalles

PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE

PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE PROYECTO LEONARDO PRÁXIDE OBJETO DEL PROYECTO DÓNDE SE REALIZARÁN LAS PRÁCTICAS? CUÁNDO SE REALIZARÁN LAS PRÁCTICAS? QUÉ SE OFRECE A LOS PARTICIPANTES? QUIÉN ES EL SOCIO DE ACOGIDA? QUÉ RESPONSABILIDADES

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO (España y Navarra)

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO (España y Navarra) CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO (España y Navarra) Actividades Físicas y Deprtivas CURSO: 2012/13 Cnducción de actividades físic-deprtivas en el medi natural (Navarra) Administración y Gestión Gestión

Más detalles

CONVOCATORIA AUTONÓMICA.

CONVOCATORIA AUTONÓMICA. CONVOCATORIA AUTONÓMICA. A la vista de las necesidades surgidas para el curs 2014/2015, prcede la presente cnvcatria para su dtación, que permita el POSIBLE DESEMPEÑO DE PUESTOS EN RÉGIMEN DE INTERINIDAD

Más detalles

PROYECTO DE FORMACIÓN CON INSERCIÓN LABORAL

PROYECTO DE FORMACIÓN CON INSERCIÓN LABORAL PROYECTO DE FORMACIÓN CON INSERCIÓN LABORAL OBJETIVOS: 1. Frmar a ingeniers desempleads de la Cmunidad de Madrid, en aquellas cmpetencias que demanda el sectr de la ingeniería, sin ningún cste para las

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TAEKWONDO NIVEL II El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO mpe [Seleccinar fecha] Técnic Superir en Audilgía Prtésica REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación:

Más detalles

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail.

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail. FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskla gimnastikaeskla@gmail.cm CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA

Más detalles

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)

Módulo formativo intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) Módul frmativ intervención en la atención scisanitaria en institucines (MF1018_2) En Vértice Institute, cnscientes de la

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM.

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM. Educacnsulting Paz Cisners Septiembre de 2013 Curs de Mnitr de Tiemp Libre Curs hmlgad pr la CAM. INTRODUCCIÓN Desde hace algún tiemp se vienen detectand una serie de cambis sciales que cnllevan unas nuevas

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2)

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2) Módul Frmativ:Higiene y Atención Sanitaria Dmiciliaria (MF0249_2) Presentación El Módul Frmativ de HIGIENE Y ATENCIÓN SANITARIA DOMICILIARIA - MF0249_2 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE TRIATLÓN NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades

Más detalles

Memoria de Verificación del Grado en Veterinaria (U. de León)

Memoria de Verificación del Grado en Veterinaria (U. de León) Memria de Verificación del Grad en Veterinaria (U. de León) 2. JUSTIFICACIÓN 2.1. Justificación del títul prpuest Es un títul impartid pr primera vez en España en 1788, en la Facultad de Veterinaria de

Más detalles

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REFERENCIA DE ACUERDOS ADOPTADOS Madrid, 31-marz-2011 Esta infrmación puede ser utilizada en parte en su integridad sin necesidad de citar fuentes Dirección General de Medis

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre DIRECCION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS PRIVADAS Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2014 /2015 Optativa 2º Cuatrimestre GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura:

Más detalles

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB)

PDF (BOE-A-2015-5472 - 6 págs. - 277 KB) 18/5/2015 Becas Reslución de 4 de may de 2015, de la Universidad Internacinal Menéndez Pelay, pr la que se cnvcan becas de excelencia para alumns de estudis ficiales de pstgrad del curs académic 2015-2016.

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN)

AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN) AULA PERMANENTE DE NATACIÓN CURSO DE MONITOR/A DE NATACIÓN (CURSO DE ENTRENADOR/A DE NIVEL I DE NATACIÓN) 1/12 CONVOCATORIA DE CURSOS DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I CURSO 2014-2015 El curs de entrenadres/as

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

CONVOCATORIA DE LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ DE ELCHE POR LA QUE SE OFERTA, PARA CUBRIR, CON CONTRATO LABORAL, CUATRO

CONVOCATORIA DE LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ DE ELCHE POR LA QUE SE OFERTA, PARA CUBRIR, CON CONTRATO LABORAL, CUATRO CONVOCATORIA DE LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ DE ELCHE POR LA QUE SE OFERTA, PARA CUBRIR, CON CONTRATO LABORAL, CUATRO PLAZAS DE ESPECIALISTA TÉCNICO DE COMUNICACIÓN. A ls efects de prveer cuatr puests

Más detalles

Resumen del BORM y del BOE

Resumen del BORM y del BOE Cnsejería de Educación, Frmación y Emple. Prmción, Ordenación e Innvación Educativa RC-02.06 Revisión: 00 C/ Alfarers, 4 cpr@cprmurcia1.cm http://www.cprmurcia1.cm Resumen del BORM y del BOE Desde 21/09/2010

Más detalles

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año.

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año. 1 CARATULA DEL PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL CONTRATO DE SERVICIOS QUE TIENE POR OBJETO LA IMPARTICIÓN DE CURSOS EN EL CENTRO DE INICIACIÓN Y FORMACIÓN OCUPACIONAL (CIFO), POR PROCEDIMIENTO

Más detalles

consejería de educación y ciencia

consejería de educación y ciencia Circular de 1 de ctubre de 2008 pr la que se dictan las instruccines para la implantación en ls centrs dcentes de ls cicls frmativs de frmación prfesinal crrespndientes a las nuevas titulacines desarrlladas

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO DE NIVEL III AGUAS BRAVAS El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a l establecid en la Orden ECD/158/2014, de 5 de febrer, pr la

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

CUMIPAZ CUMBRE DE INTEGRACIÓN POR LA PAZ R LA PARAGUAY CUMIPAZ CUMBRE DE INTEGRACIÓN POR LA PAZ

CUMIPAZ CUMBRE DE INTEGRACIÓN POR LA PAZ R LA PARAGUAY CUMIPAZ CUMBRE DE INTEGRACIÓN POR LA PAZ VO DE INTEGRA I T R CIÓ PO N R LA PO PAZ ENCUENTR OD E 1 Descripción del event ENCUENTRO DEPORTIVO DE INTEGRACIÓN POR LA PAZ La EMAP en el marc de la Cumbre de Integración pr la Paz,, realizará el Encuentr

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. PALOMAR OLMEDA, ALBERTO DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Albert Apellids: Palmar Olmeda Crre-e: Albert.palmar@uc3m.es Teléfn: Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de Ciencias

Más detalles

e-press WEB - NOVEDADES

e-press WEB - NOVEDADES 27 ener 2011 WEB - NOVEDADES www.bcn.ateia.cm ATEIA-OLT BARCELONA Via Laietana, 32-34 - 2º Tel. 93 315 09 03 - Fax 93 310 62 47 www.bcn.ateia.cm e-mail: ateia@bcn.ateia.cm 8 /2011 DOSSIERS TEMÁTICOS: II

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA

FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA FOMENTO DEL EMPRENDIMIENTO Y EL AUTOEMPLEO COTIZACIÓN A LA SEGURIDAD SOCIAL APLICABLE A LOS JÓVENES TRABAJADORES POR CUENTA PROPIA Reduccines y bnificacines a la Seguridad Scial aplicables a: Opción 1.

Más detalles

TÉCNICO SUPERIOR EN ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS

TÉCNICO SUPERIOR EN ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS 1 ESTUDIOS PROFESIONALES SUPERIORES TÉCNICO SUPERIOR EN ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS 2 BIENVENIDOS AL COMPLEJO PREUNIVERSITARIO MAS CAMARENA Un Centr Académic jven y vital, dn se respira un espíritu esfuerz,

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

Boletín Oficial. de la Universidad de Cádiz. Año II * Número 18 * Noviembre I. Disposiciones y Acuerdos

Boletín Oficial. de la Universidad de Cádiz. Año II * Número 18 * Noviembre I. Disposiciones y Acuerdos Bletín Oficial de la Universidad de Cádiz Añ II * Númer 18 * Nviembre 2004 I. Dispsicines y Acuerds Pág. 2 Lunes 22 Nviembre 2004 BOUCA Nº 18 SUMARIO I. DISPOSICIONES Y ACUERDOS DE LOS ÓRGANOS DE GOBIERNO

Más detalles

REVISIÓN CRONOLÓGICA DE LA ENSEÑANZA DE ENFERMERÍA EN ESPAÑA. CHRONOLOGICAL REVIEW OF NURSING EDUCATION IN SPAIN.

REVISIÓN CRONOLÓGICA DE LA ENSEÑANZA DE ENFERMERÍA EN ESPAÑA. CHRONOLOGICAL REVIEW OF NURSING EDUCATION IN SPAIN. REVISIONES Y RESEÑAS REVISIÓN CRONOLÓGICA DE LA ENSEÑANZA DE ENFERMERÍA EN ESPAÑA. CHRONOLOGICAL REVIEW OF NURSING EDUCATION IN SPAIN. López Mntesins, Mª Jsé Prfesra Titular Departament de Enfermería.

Más detalles

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º DIRECCION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS PRIVADAS Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura:

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN 6.2. OTROS RECURSOS HUMANOS 6.2.1. PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN La Facultad de Ciencias Humanas y Sciales cuenta actualmente cn un Persnal de Administración y Servicis que gestina las

Más detalles

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO 015-016 Aspects básics y nvedades EDUCACIÓN PRIMARIA Se han publicad: Decret 97/015, de 3 de marz, pr el que se establece la rdenación y las enseñanzas crrespndientes

Más detalles

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH)

Operaciones Administrativas de Recursos Humanos (GA_OARH) Operacines Administrativas de Recurss Humans (GA_OARH) 1.- Gestión integral de ls recurss humans. 1.- El Departament de Recurss Humans. 1.1.- Origen y funcines. 1.2.- Fuentes de la nrmativa labral. 1.3.-

Más detalles

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE La Junta de Andalucía ha puest en marcha un nuev Decret Ley que pne en marcha ds nuevs prgramas Emple@Jven y @mprende+,

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

CARDIOPROTECCIÓN ESPACIOS PROTEGIDOS

CARDIOPROTECCIÓN ESPACIOS PROTEGIDOS QUIÉNES SOMOS... 3 CARDIOPROTECCIÓN ESPACIOS PROTEGIDOS... 4 INTRODUCCIÓN... 4 SECUENCIA... 4 REGULACIÓN LEGAL... 5 FORMACIÓN... 6 CERTIFICACIÓN... 6 PUEDEN SER ESPACIOS CARDIOPROTEGIDOS... 7 SERVICIO

Más detalles

RAMA DE CONOCIMIENTO

RAMA DE CONOCIMIENTO S E C R E T A R I A D O D E A C C E S O RAMA DE CONOCIMIENTO *Material elabrad pr el Área de Orientación del Secretariad de Acces Universidad de Sevilla Ener 2011 Ciencias de la Salud Pág. 2 ÍNDICE - Intrducción

Más detalles

Curso Superior de Gestión Administrativa Pública

Curso Superior de Gestión Administrativa Pública Curs Superir de Gestión Administrativa Pública Curs Superir de Gestión Administrativa Pública Objetiv Frmar a nivel superir a ls alumns participantes en cuestines teóric-practicas básicas a la hra de las

Más detalles

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP Organización de Estads Iberamericans para la Educación, la Ciencia y la Cultura CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP PRESENTACIÓN La Dirección de Educación Superir de la prvincia de Buens Aires en el

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL

ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DEPORTIVA MUNICIPAL PRESENTACION Hy pr hy, el deprte ha pasad de ser un cncept de frtaleza física y de belleza, evlucinand a un enfque integral de salud. Las persnas buscan cada

Más detalles

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL LA PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL 2 RELACIÓN DE CURSOS DESARROLLADOS ESPECIFICAMENTE PARA EL SECTOR DE FABRICACIÓN DE VEHÍCULOS & MAQUINARIA FORMACIÓN CONTINUA = MEJORA DE EFICIENCIA 3 OBJETIVO

Más detalles

Necesidades Educativas Especiales Protocolo de adaptaciones en el Acceso en el distrito universitario de Canarias

Necesidades Educativas Especiales Protocolo de adaptaciones en el Acceso en el distrito universitario de Canarias UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA Vicerrectrad de Estudiantes y empleabilidad Necesidades Educativas Especiales Prtcl de adaptacines en el Acces en el distrit universitari de Canarias En la actualidad

Más detalles

1. Descripción de puesto Número de puestos ofertados Carácter de la plaza Funciones del puesto... 2

1. Descripción de puesto Número de puestos ofertados Carácter de la plaza Funciones del puesto... 2 Empresa pública Sciedad de Servicis del Principad de Asturias, S. A. (SERPA, S. A.) Inscrita en el Registr Mercantil de Asturias, Tm 3063, Libr 0, Fli 209, Hja AS 28071 - CIF: A-74061177 La Labral Calle

Más detalles

1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

1.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL, CON CARÁCTER TEMPORAL Y A TIEMPO PARCIAL, DE UN PROFESOR DE TROMPA PARA LA ESCUELA MUNICIPAL DE MÚSICA (CURSO /2016).

Más detalles

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN Cn el bjet de facilitar la justificación de ls gasts derivads de la ejecución de pryects de innvación subvencinads de acuerd cn la Reslución de 21 de ctubre de 2011, de la Secretaría de Estad de Educación

Más detalles

CONVOCATORIA CURSO NACIONAL DE ENTRENADOR DE TRIATLÓN NIVEL I 2015 (EDICIÓN I)

CONVOCATORIA CURSO NACIONAL DE ENTRENADOR DE TRIATLÓN NIVEL I 2015 (EDICIÓN I) CONVOCATORIA CURSO NACIONAL DE ENTRENADOR DE TRIATLÓN NIVEL I 2015 (EDICIÓN I) (Actividades de frmación deprtiva, a ls que se refiere la dispsición transitria primera del Real Decret 1363/2007, de 24 de

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco)

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco) CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I (Pendiente de autrización pr parte de la Dirección de Deprtes del Gbiern Vasc) El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR AL COMPLEJO PREUNIVERSITARIO MAS CAMARENA

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR AL COMPLEJO PREUNIVERSITARIO MAS CAMARENA CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO Y SUPERIOR PROYECTO EDUCATIVO BIENVENIDOS AL COMPLEJO PREUNIVERSITARIO MAS CAMARENA Un Centr Académic jven y vital, dnde se respira un espíritu de esfuerz, respet y tlerancia,

Más detalles

CURSO DE TECNICAS PARA EL AUXILIAR EN CENTROS Y TALLERES INFANTILES

CURSO DE TECNICAS PARA EL AUXILIAR EN CENTROS Y TALLERES INFANTILES CURSO DE TECNICAS PARA EL AUXILIAR EN CENTROS Y TALLERES INFANTILES L que se les dé a ls niñs, ls niñs darán a la sciedad. Karl A. Menninger Psiquiatra estadunidense. CEP FORMANDO CON CONCIENCIA Desde

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF PROCESO CAS Nº 77-2013 CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF 1. OBJETO DE LA CONVOCATORIA Cntratar ls servicis de (02) OPERADORES TÉCNICOS SIAF.

Más detalles

OBJETO DE LA CONVOCATORIA:

OBJETO DE LA CONVOCATORIA: BASES QUE HAN DE REGIR LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA LA CONTRATACIÓN COMO PERSONAL LABORAL TEMPORAL A JORNADA COMPLETA DE UN AUXILIAR ADMINISTRATIVA, PARA SU ADSCRIPCIÓN A LA OFICINA DE TURISMO DEL AYUNTAMIENTO

Más detalles

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO Madrid, 1-diciembre-2011 Dirección General de Medis. Oficina de Cmunicación - Puerta del Sl, 7. - 28013 Madrid - 91 580 20 70 e-mail: cmunicacin@madrid.rg - web: www.madrid.rg

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden ECD 158/2014, de 5 de febrer, pr la que se regulan las actividades frmativas

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Auditor en Sistemas de Gestión Medioambiental UNE-EN-ISO-14001

Auditor en Sistemas de Gestión Medioambiental UNE-EN-ISO-14001 Auditr en Sistemas de Gestión Mediambiental UNE-EN-ISO-14001 OBJETIVOS PROGRAMA FORMATIVO Prprcinar ls cncimients necesaris para la implantación de un sistema de gestión mediambiental (SGMA) en una empresa,

Más detalles

TÉCNICO SUPERIOR EN ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL

TÉCNICO SUPERIOR EN ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL 1 ESTUDIOS PROFESIONALES SUPERIORES TÉCNICO SUPERIOR EN ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL 2 BIENVENIDOS AL COMPLEJO PREUNIVERSITARIO MAS CAMARENA Un Centr Académic jven y vital, dnde se respira un espíritu de esfuerz,

Más detalles

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail.

FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskola gimnastikaeskola@gmail. FEDERACION VASCA DE GIMNASIA EUSKAL GIMNASTIKA FEDERAZIOA Escuela vasca de gimnasia Euskal gimnatika eskla gimnastikaeskla@gmail.cm CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE GIMNASIA RÍTMICA DEPORTIVA

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD

MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD MEMORIA DE ACTIVIDADES UNIDAD TÉCNICA PARA LA CALIDAD Secretaría General 2011/2012 1 Indice Intrducción. 3 Presentación 4 Memria de actividades (descriptiva). 8 Resumen.. 19 2 INTRODUCCIÓN La Unidad Técnica

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2015 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2015 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

Incorporar nuevos contenidos a la cartera de servicios de la Red, alineándose estos con elementos de transversalidad de las Estrategias de Salud

Incorporar nuevos contenidos a la cartera de servicios de la Red, alineándose estos con elementos de transversalidad de las Estrategias de Salud PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS DEL CONTRATO DE SERVICIOS, PROCEDIMIENTO ABIERTO, PARA LA CONTRATACIÓN DE RECURSOS FORMATIVOS, DE SOPORTE, Y GESTION DE LA RED DE CIUDADANOS FORMADORES EN SEGURIDAD DEL

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles