Abertis alcanza un beneficio neto de 415 millones de euros en el primer semestre, un 19% más en términos comparables

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Abertis alcanza un beneficio neto de 415 millones de euros en el primer semestre, un 19% más en términos comparables"

Transcripción

1 RESULTADOS 1S 2017 Abertis alcanza un benefici net de 415 millnes de eurs en el primer semestre, un 19% más en términs cmparables El crecimient del tráfic en ls principales mercads del Grup y la incrpración de nuevs negcis al perímetr de cnslidación impulsan las principales magnitudes de Abertis en 2017: Ingress: millnes de eurs (+20%) Ebitda: millnes de eurs (+17%) Tráfic: España (+5,9%), Chile (+4,8%), Italia (+3,9%), Brasil (+2,0%) y Francia (+1,9%). La cmpañía ha invertid cerca de millnes de eurs en peracines de crecimient internacinal: Adquisición del 100% de Sanef (Francia): millnes de eurs Refuerz en A4 Hlding (Italia): 215 millnes de eurs Adjudicación en Brasil: 420 millnes de eurs Adquisición de ds autpistas en India: 133 millnes de eurs Cmprmiss a futur: Abertis ha firmad acuerds de clabración públic-privada cn un ttal de millnes de eurs de inversión adicinal cmprmetida a futur para la mejra de la red viaria en Francia, Brasil y Argentina. Barcelna, 26 de juli de 2017 En el primer semestre de 2017, Abertis ha mejrad de frma significativa sus principales magnitudes. Ls ingress han crecid un 20%, hasta ls millnes de eurs; y el margen brut de expltación (Ebitda) ha alcanzad ls millnes de eurs (+17%), impulsads sbre td pr la mejra generalizada del tráfic y la incrpración de nuevs activs al perímetr en 2017 (Italia e India). Cm resultad, el benefici net de ls seis primers meses se sitúa en 415 millnes de eurs, que en términs cmparables supne un 19% más que en el primer semestre de 2016, y que también se ha vist impulsad pr el increment de las participacines en sus filiales Sanef (Francia) y A4 Hlding (Italia).

2 abertis.cm/prensa _ 2 Asimism, las magnitudes cnslidadas se han vist beneficiadas en este perid pr la evlución psitiva de ls tips de cambi en América, especialmente en mercads relevantes para el Grup cm Brasil, Chile y Estads Unids. Cerca de millnes de eurs destinads al crecimient Ls seis primers meses del añ están marcads pr la fuerte actividad inversra del Grup, que ha cnslidad su presencia en Francia, Brasil, Italia e India. En peracines de crecimient, Abertis ha llegad a diferentes acuerds pr un valr ttal de millnes de eurs, cifra que supera ampliamente la inversión de td En abril, el Grup cmpletó la tma de cntrl del 100% de la participación de Hlding d Infraestructures de Transprt (HIT), cmpañía que cntrla la ttalidad de Sanef, tras las sucesivas adquisicines de capital al rest de accinistas minritaris. Abertis ha invertid más de millnes de eurs en esta peración, que supne el refuerz en el principal mercad del Grup. En este perid, Abertis también ha aumentad su participación en A4 Hlding, su filial italiana. El Grup ha cerrad acuerds para adquirir diversas participacines minritarias hasta alcanzar el 90% del capital de la cncesinaria de las autpistas A4 y A31, que desde su incrpración al Grup presentan flujs de tráfic crecientes (+3,9% en el primer semestre). En Brasil, Abertis, a través de Arteris, se ha adjudicad la cncesión de Rdvias ds Calçads, pr un perid de 30 añs, hasta 2047, pr cerca de 420 millnes de eurs. El cntrat suma a ls 317 kilómetrs ya gestinads actualmente pr la cncesinaria Autvías (Arteris) trs 403 kilómetrs que estaban hasta el mment baj gestión directa del Estad de Sã Paul. Además, la nueva cncesión también supne un cmprmis inversr para el Grup, que realizará inversines pr valr de millnes de reales brasileñs (1.500 millnes de eurs) que se destinarán principalmente a ampliar la capacidad de la vía. En la misma línea de clabración públic-privada, el pasad mes de juni, Abertis acrdó cn el Gbiern argentin nuevas inversines en la red de Grup Cncesinari del Oeste (GCO) a cambi de la extensión de la duración de la cncesión. Dicha extensión cntempla un plan de inversión adicinal para mejrar la red vial actual pr un imprte ttal de 250 millnes de dólares, que se financiará cmpletamente cn ls ingress futurs de la cncesión gracias a la extensión del cntrat actual, que finaliza en 2018, hasta finales de 2030.

3 abertis.cm/prensa _ 3 Cn estas peracines, Abertis cnsigue un mayr equilibri de la cartera glbal creciend en ecnmías cn marcs cncesinales estables y un clar cmprmis cn la clabración públic-privada en el sectr de autpistas. Cn independencia del deber de pasividad al que la ferta de Atlantia la bliga, la cmpañía prsigue su actividad ctidiana y está en cndicines de aprvechar tdas las prtunidades que se le presenten. Cuenta de resultads Ls ingress de expltación entre ener y juni de 2017 han alcanzad ls millnes de eurs, un 20% más respect al mism perid del ejercici 2016, impulsads pr la mejra del tráfic, la incrpración al perímetr de las autpistas A4 y A31 en Italia y de las ds cncesines en India, así cm la evlución psitiva de ls tips de cambi del eur respect al dólar american, el real brasileñ y el pes chilen. Pr su parte, el margen brut de expltación (Ebitda) ha alcanzad en este perid ls millnes de eurs (+17%), gracias, entre trs factres, a la buena evlución de ls márgenes perativs. El benefici net alcanza ls 415 millnes de eurs, un 19% más en términs cmparables. Tráfic y seguridad El tráfic en la red de Abertis aumenta en tds ls mercads eurpes, cn increments destacables en España (+5,9%), Italia (+3,9%) y Francia (+1,9%). En Latinamérica, destacan Chile (+4,8%) y Brasil (+2%). Asimism, también crece en India (+2,8%). En el ámbit de la seguridad vial, priritari para el Grup, las cifras cntinúan mejrand, especialmente en España, dnde las víctimas mrtales en accidentes se han reducid un 62% respect al añ anterir. También presentan avances significativs en esta materia Chile, Puert Ric y Argentina. En esta misma línea, el Grup ha lgrad reducir casi un 30% el índice de accidentalidad de ls trabajadres durante el perid. Gestión del balance La deuda neta cnslidada se sitúa, a 30 de juni de 2017, en millnes de eurs, frente a ls millnes de eurs en diciembre de El increment se debe a la incrpración de nuevs activs al perímetr de cnslidación. El prcentaje de deuda a tip fij se sitúa en cerca del 80% y el vencimient se sitúa en 6 añs de vida media.

4 abertis.cm/prensa _ 4 Ds tercis del ttal de la deuda se cnstituyen cn garantía de ls prpis pryects (sin recurs). Asimism, también se ha reducid el cste de la deuda crprativa hasta el 2,1% en Inversines El ttal de las inversines acmetidas en el primer semestre del añ alcanza ls millnes de eurs. Del ttal de la inversión, destacan ls millnes destinads a la cmpra de las participacines minritarias en Sanef. En cuant a la inversión en expansión, las mayres cantidades se han destinad a las autpistas en Brasil (260 millnes de eurs), en Chile (42 millnes) y Francia (35 millnes). En ttal, se han invertid 387 millnes en peracines de expansión durante el perid.

5 abertis.cm/prensa _ 5 Anex 1 Cuenta de resultads y balance CUENTA DE RESULTADOS Ener-Juni 2017 (Mn ) Jun Jun Variación Ingress de expltación % Gasts de expltación Ebitda % Ebitda cmparable 8% Amrtización Resultad expltación (Ebit) Efect arrastre A. Central Resultad financier Resultad puesta en equivalencia Impuest sbre sciedades Actividades interrumpidas (Blivia) 17 0 Intereses de ls minritaris Benefici net Benefici net cmparable 19% BALANCE Ener-Juni 2017 (Mn ) Jun Dic Inmvilizacines materiales e inmateriales Inmvilizacines financieras Activs crrientes Tesrería Activs mantenids para la venta Ttal activ Patrimni net Deuda financiera n crriente Pasivs n crrientes Deuda financiera crriente Pasivs crrientes Pasivs mantenids para la venta 5 44 Ttal pasiv

6 abertis.cm/prensa _ 6 Anex 2 - Hechs significativs del perid Ener Abertis incrementa su participación de cntrl en su filial francesa Sanef hasta 63,07%. La peración permite a Abertis incrementar su cntrl sbre HIT desde el 52,55% inicial hasta el 63,07%, y supne para Abertis una salida de caja de 491 millnes de eurs. Sanef acuerda cn el Gbiern francés inversines en su red pr 147 millnes de eurs. La filial de Abertis en Francia llega a un acuerd cn el Gbiern para un nuev plan de inversines para la mdernización de su red en virtud del cual Sanef invertirá 147 millnes de eurs en diverss pryects a cambi de un increment de tarifas. Febrer Abertis reafirma su apuesta pr el mercad italian cn la cmpra de un 8,53% adicinal de su filial A4 Hlding. Tras la adquisición, Abertis cntrla cerca del 60% de A4 Hlding, gestra de las autpistas A-4 Brescia-Padva y A-31. Marz El benefici net de Abertis alcanza ls 796 millnes de eurs, un 13% más en términs cmparables. Ls resultads del Grup en 2016 superan las previsines. Acuerd cn AXA para la cmpra de una participación del 9,65% en HIT pr 450 millnes de eurs. La peración, que se une a la anterir adquisición de un 10,52% de HIT a la CDC, impulsa el cntrl de Abertis sbre HIT desde el 63,07% hasta el 72,72%. Abertis cierra la adquisición de ds autpistas en India pr 128 millnes de eurs. Abertis ha cerrad el acuerd cn ls fnds MSIIPL y SMIT, cntrlads pr Macquarie y State Bank f India, para la adquisición de ds de las principales autpistas de India, la NH-44 y la NH-45, pr un imprte de 128 millnes de eurs. El Cnsej de Administración de Abertis nmbra a Antóni Viana-Baptista nuev cnsejer independiente. Tras este nmbramient, el Cnsej cuenta cn 9 cnsejers independientes, que representan el 60% del ttal. Abertis alcanza una participación cercana al 90% en su filial en Francia. Abertis ha firmad un acuerd para adquirir una participación de Predica en HIT de entre el 15% y el 17% del capital, dependiend del ejercici de ls derechs de adquisición preferente pr parte del rest de accinistas.

7 abertis.cm/prensa _ 7 Abril Junta General de Accinistas Abertis celebra su Junta General de Accinistas, durante la cual se ha valrad el ejercici 2016, y anuncia el pag del segund dividend crrespndiente a Hech relevante en relación a Atlantia. Abertis cmunica que Atlantia le ha manifestad su interés en explrar una psible peración crprativa, sin que hasta la fecha se hayan cncretad ls términs de la misma. Abertis alcanza el 100% de la participación en su filial en Francia. La cmpañía alcanza ds acuerds cn FFP Invest y cn CNP para adquirir sendas participacines de un 5,1% cada una en HIT, pr 238 millnes de eurs cada una. Arteris se adjudica la cncesión de Rdvias ds Calçads pr 30 añs. La filial de Abertis en Brasil, Arteris, gana el prces de licitación de la gestión de Rdvias ds Calçads, hasta May Abertis supera el 85% de su filial en Italia tras cmprar una participación adicinal. El Grup ha alcanzad un acuerd cn accinistas minritaris para la cmpra de una participación adicinal del 22,52% en A4 Hlding, su filial en Italia. Abertis pagará 125 millnes de eurs pr la participación. Abertis tma cncimient de la ferta de Atlantia. Abertis cnce, a través del hech relevante enviad pr Atlantia a la CNMV, ls términs y cndicines de la ferta vluntaria y n slicitada realizada a tds ls accinistas de Abertis. Juni Abertis acuerda cn Argentina nuevas inversines en la red de GCO a cambi de la extensión de la duración de la cncesión. Grup Cncesinari del Oeste (GCO), sciedad de Abertis en Argentina, y la Dirección Nacinal de Vialidad del Ministeri de Transprte suscriben un acuerd que supne un recncimient de ls reequilibris pendientes y cntempla un plan de inversión adicinal de 250 millnes de dólares. Dirección de Cmunicación Tel / / abertis.cmunicacin@abertis.cm -

Desglose de Ventas Totales

Desglose de Ventas Totales 3. ACTIVIDAD COMERCIAL Y VENTAS POR SEGMENTOS El desglse de las ventas ttales al cierre de ls tres primers meses del ejercici 2008 ha sid el siguiente: Desglse de Ventas Ttales Servicis Slucines 27% 73%

Más detalles

CONCESSIA, CARTERA Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURAS. Presentación. de la Compañía

CONCESSIA, CARTERA Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURAS. Presentación. de la Compañía CONCESSIA, CARTERA Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURAS Presentación de la Cmpañía 2015 1 Cncessia Sectr Financier Identificación de prtunidad de negci para las entidades financieras en el sectr de las infraestructuras

Más detalles

Presentación Resultados Primer Semestre 2015 Mayo 2015

Presentación Resultados Primer Semestre 2015 Mayo 2015 Presentación Resultads Primer Semestre 2015 May 2015 Avis Legal Este dcument ha sid preparad pr Cmpañía de Distribución Integral Lgista Hldings, S.A. ( Lgista Hldings la Cmpañía ) cn fines infrmativs,

Más detalles

LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C.

LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C. http://www.ecgaray.es LAS CUENTAS ANUALES EN EL NUEVO P.G.C. Índice 1.- Dcuments que integran las cuentas anuales....2 2.- Balance...2 3.- Cuenta de Pérdidas y Ganancias....3 4.- Estad de cambis en el

Más detalles

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A.

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN ACERCA DEL RESULTADO DE LAS OPERACIONES Y SITUACIÓN FINANCIERA AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2007 Y AL 31 DE DICIEMBRE

Más detalles

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015

BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 BASES DE LA PROMOCIÓN DE RENTA 4 BANCO 2015 Beneficis: El cliente recibirá el 1% de la aprtación neta realizada desde el 15 de juli de 2015 hasta el 15 de septiembre de 2015. La aprtación se pdrá realizar

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6

MBA On Line Investment Readiness (Módulo Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line. Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness MBA On Line Página: 1/6 (Módul Inversión y Business Plan) Investment Readiness Inversión y Business Plan Desarrll de un plan de negcis para una cmpañía

Más detalles

Líneas de préstamos ICO 2016

Líneas de préstamos ICO 2016 Cnce ls tips de préstams para autónms y pymes y crédits a ls que puede acceder cn la financiación 2016 del ICO (Institut de Crédit Oficial). Las líneas ICO 2016 se pueden tramitar en la mayría de las entidades

Más detalles

INFORMACIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA

INFORMACIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA INFORMACIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA El ficher Excel sl permite escribir en las celdas habilitadas Debe intrducirse infrmación en cuatr pantallas cnsecutivas 1. Dats de la entidad 2. Balance de situación (según

Más detalles

AC JESSICA Andalucía CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS

AC JESSICA Andalucía CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS Marz de 2014 Cndicines de ls prducts financiers 1 CONTENIDO CONDICIONES DE LOS PRODUCTOS FINANCIEROS AC JESSICA Andalucía puede emplear distints tips de prducts

Más detalles

Economía de la Empresa 1

Economía de la Empresa 1 El patrimni El patrimni Patrimni Valr net Cnjunt de bienes, derechs y bligacines que tiene la empresa en un mment determinad, y que cnstituye ls medis ecnómics y financiers pr medi de ls que trata de cumplir

Más detalles

GAS NATURAL: ESTRATEGIA 2013-15 Y VISIÓN 2017

GAS NATURAL: ESTRATEGIA 2013-15 Y VISIÓN 2017 Miércles, 6 de nviembre de 2013 Departament de Análisis GAS NATURAL: ESTRATEGIA 2013-15 Y VISIÓN 2017 Gas Natural, una vez cumplids ls bjetivs de su anterir plan estratégic, ha presentad su Actualización

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

BUSINESS PROPOSAL BLUE Inc JET RENTALS 200w 16th Street, New York, NY 10011 JJ@lebleuinc.com

BUSINESS PROPOSAL BLUE Inc JET RENTALS 200w 16th Street, New York, NY 10011 JJ@lebleuinc.com BUSINESS PROPOSAL BLEU Inc JETS RENTAL Learjet - md. 60 Añ fabricación : 1998 Hras vuel : 6333 Plazas : 8 Preci dólares : $ 2.995.000 Preci eurs : 2.301.721 Cntact cmpra jet : Flight Surce Internatinal

Más detalles

o Supervisar e inspeccionar los mercados de valores. o Supervisar la correcta formación de los precios.

o Supervisar e inspeccionar los mercados de valores. o Supervisar la correcta formación de los precios. Mercad de Capitales: Ecnómicas BOLSA DE VALORES: sn mercads secundaris ficiales, destinads a la negciación exclusiva de las accines y valres cnvertibles que trguen el derech de adquisición suscripción.

Más detalles

CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO

CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO CIRCULAR 7/2011, DE 12 DE DICIEMBRE DE LA CNMV, SOBRE FOLLETO INFORMATIVO DE TARIFAS Y CONTENIDO DE LOS CONTRATOS TIPO El pasad 24 de diciembre de 2011, se publicó en el BOE la Circular 7/2011, de 12 de

Más detalles

Adicionalmente, la empresa adjudicataria deberá diseñar y producir la versión abreviada del Informe Anual del ICO.

Adicionalmente, la empresa adjudicataria deberá diseñar y producir la versión abreviada del Informe Anual del ICO. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE AGENCIA DE PUBLICIDAD PARA LA REALIZACIÓN DEL DISEÑO Y PRODUCCIÓN DE UNA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD Y OTRAS ACCIONES PUBLICITARIAS DEL INSTITUTO DE

Más detalles

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO-

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- 1 Evaluación de la Rentabilidad e Impact Ecnómic generad pr el Prgrama Turism

Más detalles

Presentación de Resultados y Junta General de Accionistas. Agosto 2015

Presentación de Resultados y Junta General de Accionistas. Agosto 2015 Presentación de Resultads y Junta General de Accinistas Agst 2015 (I) Presentación de Resultads ejercici 2014 Resultads ejercici 2014 ESCENARIO Cifra de negci 14.592 M. VENTAS COMERCIO MINORISTA 2014 Variación

Más detalles

Software por Uso. (SaaS) Software as a Service. Software como un servicio más, conéctate y úsalo

Software por Uso. (SaaS) Software as a Service. Software como un servicio más, conéctate y úsalo Sftware pr Us (SaaS) Sftware as a Service Sftware cm un servici más, cnéctate y úsal Intrducción: En la actualidad existen tres frmas de dispner de una tecnlgía cmpetitiva para las grandes empresas, Pymes

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Análisis del futuro estratégico de ETB

Análisis del futuro estratégico de ETB Análisis del futur estratégic de ETB etb.c May de 2016 Las pryeccines e infrmación cntenida en este dcument n cnstituyen garantía del desempeñ futur de la Cmpañía ni han de entenderse cm una certificación

Más detalles

FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA

FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA FEDERACIÓN DE COLEGIOS DE CONTADORES PÚBLICOS DE VENEZUELA NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS ENTIDADES LCDA. NORELLY PINTO V. ANTECEDENTES 2000 DEMANDA DE UNA VERSIÓN

Más detalles

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010

La política habitacional en Uruguay: participación del sector privado. Noviembre 2010 La plítica habitacinal en Uruguay: participación del sectr privad Nviembre 2010 Plan Habitacinal 2010-2014 Participación del sectr privad Plan de Vivienda 2005-2009: Recnstrucción del sistema de financiamient

Más detalles

Negociación con bancos

Negociación con bancos Negciación cn bancs Waldemar Herrera S. Ingenier Agrónm PUC, MBA UAI Directr de Pstgrad Facultad de Cs. Silvagrpecuarias Universidad Mayr Juni-2014 1 Temas Presentación de la prpuesta de crédit En que

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

Ampliación Almacenamiento.

Ampliación Almacenamiento. Ampliación Almacenamient. EMC VNX7500 Ener de 2015 Mediterráne, 14 01010 Vitria-Gasteiz Psta-kutxatila / Apartad: 809 01080 Vitria-Gasteiz Tel. 945 01 73 00* Fax. 945 01 73 01 www.ejie.net Índice 1 Intrducción

Más detalles

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE

FACe - Punto General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE FACe - Punt General de Entrada de Facturas Electrónicas de la AGE ANTECEDENTES/PROBLEMÁTICA Las Administracines Públicas (AA.PP.) han perad durante tda su existencia cn facturación en papel, sn escass

Más detalles

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa:

LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO. Informa: LA DELEGACIÓN DEL GOBIERNO PARA LA VIOLENCIA DE GÉNERO Infrma: APROBACIÓN DEL PLAN INTEGRAL DE LUCHA CONTRA LA TRATA DE MUJERES Y NIÑAS CON FINES DE EXPLOTACIÓN SEXUAL El Plan Integral de Lucha cntra la

Más detalles

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013

MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 MEMORIA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL 2013 CELER SOLUCIONES S.L. ESTRATEGIA Y ANÁLISIS... 2 CARACTERÍSTICAS DE LA MEMORIA Y PERFIL DE LA EMPRESA... 3 COMPROMISOS Y PARTICIPACIÓN DE LOS GRUPOS DE INTERÉS...

Más detalles

SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES Y AUTÓNOMOS CON EL LANZAMIENTO DE DOS NUEVOS SEGUROS

SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES Y AUTÓNOMOS CON EL LANZAMIENTO DE DOS NUEVOS SEGUROS Cnfianza, Calidad y Dinamism Ambs prducts se caracterizan pr la amplitud de cberturas, la sencillez de la cntratación, la calidad de servici y las altas prestacines SEGURCAIXA REFUERZA SU NEGOCIO DE PYMES

Más detalles

INFORME ANUAL DE GOBIERNO CORPORATIVO 2014

INFORME ANUAL DE GOBIERNO CORPORATIVO 2014 INFORME ANUAL DE GOBIERNO CORPORATIVO 2014 Apartad E.3.) Señale ls principales riesgs que pueden afectar a la cnsecución de ls bjetivs de negci Ls riesgs identificads se clasifican en las categrías de

Más detalles

VENTAS Y RESULTADOS DEL 1 er SEMESTRE DE 2006

VENTAS Y RESULTADOS DEL 1 er SEMESTRE DE 2006 Madrid, 28 de Juli de 2006 VENTAS Y RESULTADOS DEL 1 er SEMESTRE DE 2006 P y G Actividad Htelera Ene-Jun 2006 Ene-Jun 2005 % Variación % Variación Cmparables* Ingress Hteles 497,11 439,62 13,1% 10,0% Benefici

Más detalles

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica)

CEMEX Política Global Antimonopolio (Competencia Económica) CEMEX Plítica Glbal Antimnpli (Cmpetencia Ecnómica) En CEMEX estams dedicads a cnducir tdas nuestras actividades cn el nivel más alt de ética. Estams cmprmetids a actuar y cmunicarns cn transparencia en

Más detalles

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014 Inclusión financiera: Sistema de pags y Mercad de Valres Albert Graña Setiembre 2014 Esquema Imprtancia de la Inclusión Financiera Inclusión Financiera Fc BCU Qué ha hech BCU para disminuir factres de

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Directrices y recomendaciones Directrices sobre la información periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia

Directrices y recomendaciones Directrices sobre la información periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia Directrices y recmendacines Directrices sbre la infrmación periódica que deben presentar a la AEVM las agencias de calificación crediticia 23/06/15 ESMA/2015/609 Índice 1 Ámbit de aplicación... 3 2 Definicines...

Más detalles

Negociación con bancos

Negociación con bancos Negciación cn bancs Waldemar Herrera S. Ingenier Agrónm PUC, MBA UAI Directr de Pstgrad Facultad de Cs. Silvagrpecuarias Universidad Mayr Agst-2014 1 Temas Presentación de la prpuesta de crédit En que

Más detalles

GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD

GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD INFORME DE GESTION INTERMEDIO DEL SEGUNDO SEMESTRE ECONOMICO COMPRENDIDO ENTRE EL 1 DE OCTUBRE DE 2013 Y EL 30 3 DE SEPTIEMBRE DE 2014 GRUPO ECOLUMBER 1. EVOLUCION DE LOS NEGOCIOS Y SITUACION DE LA SOCIEDAD

Más detalles

Código de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall. En transparencia y rendición de cuentas

Código de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall. En transparencia y rendición de cuentas Códig de buenas prácticas de la Fundación Pasqual Maragall En transparencia y rendición de cuentas Patrnat 11/06/2014 Índice 1. Objet 2. Alcance de Aplicación 3. Criteris para la btención de fnds 4. Criteris

Más detalles

OPERACIÓN TURISTICA. Definición, importancia, esquemas y estructura del presupuesto en un hotel mediano. Ma. del Carmen Ruiz

OPERACIÓN TURISTICA. Definición, importancia, esquemas y estructura del presupuesto en un hotel mediano. Ma. del Carmen Ruiz OPERACIÓN TURISTICA Definición, imprtancia, esquemas y estructura del presupuest en un htel median. Ma. del Carmen Ruiz INTRODUCCIÓN El departament financier tiene cm bjetiv generar la máxima riqueza para

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva 0 ANESE Juan-Carls Cuadrad, Junta Directiva 1 Qué es ANESE? 2 ANESE - Asciación Nacinal de Empresas de Servicis Energétics Platafrma empresarial sin ánim de lucr que nace en nviembre de 2009. Actualmente

Más detalles

Herramienta Económica para Monotributistas Documento de soporte

Herramienta Económica para Monotributistas Documento de soporte Herramienta Ecnómica para Mntributistas Dcument de sprte Herramienta Ecnómica para Mntributistas Dcument de sprte - - - - - - Herramienta Ecnómica para Mntributistas Dcument de sprte Herramienta Ecnómica

Más detalles

Esta información provee las formalidades existentes de la sociedad o grupo promotor del proyecto.

Esta información provee las formalidades existentes de la sociedad o grupo promotor del proyecto. El Plan de Negcis de La Empresa Pryect es la Prpuesta al PCE I. Infrmación General de la Empresa Nueva Esta infrmación prvee las frmalidades existentes de la sciedad grup prmtr del pryect. INFORMACIÓN

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS Autónm, Sciedad civil y Sciedad limitada Servici de Creación de Empresas Cámara de Cmerci, Industria y Navegación de Girna Ver. 1/2008 I.- AUTÒNOMO 1. OBLIGACIONES

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética.

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. Mngráfic Medi Ambiente nº 219 DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. El pasad día 14 de nviembre de 2012 se publicaba la nueva Directiva de Eficiencia Energética cn la que se prcede a mdificar las

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

Alerta Contable. Julio 2015 SUMARIO GTA VILLAMAGNA I.- NORMATIVA NACIONAL...2 III.- NORMATIVA EN TRAMITA- CIÓN... 5

Alerta Contable. Julio 2015 SUMARIO GTA VILLAMAGNA I.- NORMATIVA NACIONAL...2 III.- NORMATIVA EN TRAMITA- CIÓN... 5 Alerta Cntable Juli 2015 SUMARIO I.- NORMATIVA NACIONAL...2 1.- Reslución de 14 de abril de 2015 del Institut de Cntabilidad y Auditría de Cuentas, pr la que se establecen ls criteris para la determinación

Más detalles

Activos financieros Mª José Reviejo Rodríguez Página 1

Activos financieros Mª José Reviejo Rodríguez Página 1 1. ACTIVOS FINANCIEROS ACTIVOS FINANCIEROS Un activ financier es cualquier activ que sea: diner en efectiv, un instrument de patrimni de tra empresa, supnga un derech cntractual a recibir efectiv u tr

Más detalles

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores Nvedades para Pymes y Autónms Ley de apy a Emprendedres A quién afecta esta serie de medidas? Artícul 2: Ley de aplicación a tdas las actividades ecnómicas y de fment de la internacinalización realizadas

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PROGRAMA DE COINVERSIÓN PRIVADA EN PROYECTOS DE EMPRENDEDORES O EMPRESAS INNOVADORAS A TRAVÉS DE PRÉSTAMOS PARTICIPATIVOS (Nº JEREMIE 4/2013)

PROGRAMA DE COINVERSIÓN PRIVADA EN PROYECTOS DE EMPRENDEDORES O EMPRESAS INNOVADORAS A TRAVÉS DE PRÉSTAMOS PARTICIPATIVOS (Nº JEREMIE 4/2013) PROGRAMA DE COINVERSIÓN PRIVADA EN PROYECTOS DE EMPRENDEDORES O EMPRESAS INNOVADORAS A TRAVÉS DE PRÉSTAMOS PARTICIPATIVOS (Nº JEREMIE 4/2013) Aprbada el 29 de juli de 2013, mdificada el 12 de may, el 12

Más detalles

ABENGOA. Planta desaladora de Accra

ABENGOA. Planta desaladora de Accra Planta desaladra de Accra Abenga Abenga (MCE: ABG.B/P SM /NASDAQ: ABGB) aplica slucines tecnlógicas innvadras para el desarrll sstenible en ls sectres de energía y mediambiente, generand electricidad a

Más detalles

Minutos y mensajes de texto libres otorgados mediante el Plan Tarifario. Minutos ilimitados. para

Minutos y mensajes de texto libres otorgados mediante el Plan Tarifario. Minutos ilimitados. para Tarifas Establecidas Telefnia Mvil Empresa: ENTEL PERÚ S.A. (antes NEXTEL DEL PERÚ S.A.) Servici: CONTROL LOCAL / LARGA DISTANCIA NACIONAL / LARGA DISTANCIA INTERNACIONAL Nmbre: Blackberry 79 Fecha Inici:

Más detalles

IM BANCO POPULAR MES 2,

IM BANCO POPULAR MES 2, IM BANCO POPULAR MES 2, FONDO DE TITULIZACIÓN DE ACTIVOS Infrme de auditría independiente, cuentas anuales e infrme de gestión al 31 de diciembre de 2015 pwc INFORME DE AUDITORÍA INDEPENDIENTE DE CUENTAS

Más detalles

Participantes en la reunión:

Participantes en la reunión: Reunión 13 de nviembre de 2014 Participantes en la reunión: Miembrs del Cmité Cnsultiv presentes: Dieg Rmer Castill Juan Luís Arias Escbar Miguel Díaz-Llans La Rche Ignaci Javier Rivas Serran Jsep Maria

Más detalles

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN Cntrat cn Emprendedr cn la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN De tra,, mayr de edad, cn DNI númer, en calidad de de la Fundación Bahía de Cádiz para el Desarrll Ecnómic (CEEI Bahía de Cádiz),

Más detalles

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad

TEMARIO 5 Proceso contable. Sesión 5. Sistematización de la Contabilidad TEMARIO 5 Prces cntable Sesión 5. Sistematización de la Cntabilidad 5. Sistematización de la Cntabilidad. INTRODUCCION: El papel de la cntabilidad en la ecnmía mderna es la presentación de estads financiers

Más detalles

RELACION CON LOS EMPLEADOS CON NOMINA DOMICILIADA EN CAJA RURAL DE GRANADA

RELACION CON LOS EMPLEADOS CON NOMINA DOMICILIADA EN CAJA RURAL DE GRANADA RELACION CON LOS EMPLEADOS CON NOMINA DOMICILIADA EN CAJA RURAL DE GRANADA Pdrán beneficiarse de ls siguientes servicis aquells EMPLEADOS cn nómina dmiciliada en Caja Rural de Granada, que cntraten: La

Más detalles

Importe máximo por cliente: hasta 10 millones de euros, en una o varias operaciones.

Importe máximo por cliente: hasta 10 millones de euros, en una o varias operaciones. Cód. Dcument: Títul Dcument: LINEA ICO EMPRESAS Y EMPRENDEDORES 2014: Beneficiaris: autónms y empresas que realicen inversines prductivas en España y/ necesiten cubrir necesidades de liquidez cn independencia

Más detalles

Técnicas de Motivación, Supervisión y Desarrollo de Equipos Comerciales en Épocas de Crisis

Técnicas de Motivación, Supervisión y Desarrollo de Equipos Comerciales en Épocas de Crisis 2º TALLER PRÁCTICO: Técnicas de Mtivación, Supervisión y Desarrll de Equips Cmerciales Cnsiga en una sla jrnada, de la man de un de ls mejres directres cmerciales de España, sacar el máxim prvech de su

Más detalles

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a

F e r i a s C o n g r e s o s D e p o r t e s C u l t u r a F e r i a s C n g r e s s D e p r t e s C u l t u r a Prpuesta de Instalación de un Cmplej Ferial, de Cngress, Plideprtiv y Hteles en Mntevide Resumen al 10 de juni de 2010 1 Marc Brut 1005 Tel: + 598

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

Resultados del Cuarto Trimestre de 2015

Resultados del Cuarto Trimestre de 2015 Resultads del Cuart Trimestre de 2015 Méxic, D.F. a 24 de febrer de 2016, Grup Cars S.A.B. de C.V. ( El Grup, BMV: GCARSO OTC: GPOVY) anuncia hy sus resultads crrespndientes al cuart trimestre y añ 2015.

Más detalles

ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES

ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES ANEXO I: CATÁLOGO DE PRODUCTOS Y OFERTAS COMERCIALES Financiación*. Anticip Ayudas y Campañas: Dispón ya del diner de las Ayudas de tu csecha. Plaz máxim 1 añ, hasta 30.000 sin intervención de Fedatari,

Más detalles

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica

Garantía de crecimiento sostenible: Estrategia de diversificación tecnológica Garantía de crecimient sstenible: Estrategia de diversificación tecnlógica GAMESA VENTURE CAPITAL Madrid, may de 2011 Gamesa, en el marc de su Plan de Negci 2011 2013, está desarrlland su diversificación

Más detalles

PROPUESTA DE CUADRO DE CLASIFICACIÓN DE GESTIÓN DE RECURSOS ECONÓMICOS

PROPUESTA DE CUADRO DE CLASIFICACIÓN DE GESTIÓN DE RECURSOS ECONÓMICOS CONSEJERIA PRESIDENCIA SERVICIO DE ASUNTOS GENERALES ARCHIVO GENERAL 0.1.3.2 PROPUESTA DE CUADRO DE CLASIFICACIÓN DE GESTIÓN DE RECURSOS ECONÓMICOS MAYO DE 2009 C/ Pérez Galdós 53, 2º 35003 Las Palmas

Más detalles

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R.

UNIVERSIDAD MARIANO GALVEZ ADMINISTRACION FINANCIERA Lic. Juan Francisco Salazar R. Intrducción a la Administración Financiera Ls prblemas administrativs a que tienen que enfrentarse td tip de rganizacines sn similares: necesitan btener equip, cmprar materias primas, necesita edifici,

Más detalles

Solvencia II por Lorenzo Dávila Consejero Delegado de Emecero

Solvencia II por Lorenzo Dávila Consejero Delegado de Emecero Slvencia II pr Lrenz Dávila Cnsejer Delegad de Emecer La finalidad última de Slvencia II es el cálcul recurss prpis basad en el riesg. Se pretende establecer un sistema en el que ls requerimients de capital

Más detalles

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial...

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial... Estadísticas del Sistema Financier en Andalucía Entidades de segurs Índice 1. Intrducción... 2 2. Objetiv... 2 3. Ámbit territrial... 2 4. Pblación bjetiv... 2 5. Metdlgía y fuentes estadísticas... 3 6.

Más detalles

MBA On Line Cash Crisis (Módulo Financiero) CASH CRISIS MBA On Line. Página: 1/5

MBA On Line Cash Crisis (Módulo Financiero) CASH CRISIS MBA On Line. Página: 1/5 CASH CRISIS MBA On Line Página: 1/5 Analizar y reslver prblemas de PyMes Trabajarás cm cnsultr financier ayudand a una familia prpietaria de un negci de vins para reslver una crisis de liquidez que n les

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

Un punto de vista sobre el sistema fiscal chileno

Un punto de vista sobre el sistema fiscal chileno Un punt de vista sbre el sistema fiscal chilen Características del Sistema Fiscal chilen FORTALEZAS Raznable presión fiscal (al mens hasta antes de la Refrma). Talante raznable pr parte del Servici de

Más detalles

LICENCIAS MAMBOCAFÉ PARA MÉXICO

LICENCIAS MAMBOCAFÉ PARA MÉXICO LICENCIAS MAMBOCAFÉ PARA MÉXICO INDICE 1. Cncept Mambcafé 2. Infrmación general 3. Dats del cntact 4. Características del lcal 5. Dats ecnómics 6. Perfil del licenciatari 7. Que btienes al cmprar una licencia

Más detalles

PRESENTACIÓN PROYECTO

PRESENTACIÓN PROYECTO PRESENTACIÓN PROYECTO Jsé León Gómez Rsari, 10-1º 06490 - Puebla de la Calzada (Badajz) E-mail: jselen@extremaduraregin.cm Tfn.: 629.41.04.93 EL PROBLEMA En la actualidad ls niveles de exigencia de ls

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO. Congreso Chileno de Ing. de Transporte 2007

TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO. Congreso Chileno de Ing. de Transporte 2007 1 TRANSANTIAGO y SISTEMAS DE TRANSPORTE PUBLICO URBANO Cngres Chilen de Ing. de Transprte 2007 Cntenid Expsición 1. Características de ls STPU 2. Experiencia mundial de ls STPU 3. Experiencia Chilena.

Más detalles

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA.

LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. LÍNEA DE FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA MICRO, PEQUEÑA O MEDIANA EMPRESA. Entidad Financiera: Banc de la Prvincia de Buens Aires. Cup de Crédit: $ 200 Millnes. Usuaris: Micr,

Más detalles

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA

EXPORTACIÓN EN COLOMBIA EXPORTACIÓN SERVICIOS INGENIERÍA CHILENA EN COLOMBIA SERVICIOS DE INGENIERÍA EXPORTABLES Gerenciamient de Pryect Estudis Prefactibilidad y Factibilidad Ingeniería Cnceptual, Básica y de Detalles Adquisicines

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Impuestos. ingresos. Impuesto sobre la Renta de Persona Natural (I/R P.N.)

Impuestos. ingresos. Impuesto sobre la Renta de Persona Natural (I/R P.N.) Impuests sbre ls ingress Impuest sbre la Renta de Persna Natural (I/R P.N.) Deduccines persnales. Persna asalariada y Prfesinal independiente.* 2007 Métd Tradicinal y CAIR Persna B/.800 * Decret Ejecutiv

Más detalles

Descripción del Programa

Descripción del Programa Descripción del Prgrama El prgrama TALENTO SOLIDARIO es una iniciativa de inserción labral destinada a la cntratación de prfesinales que se encuentren en situación de desemple y quieran rientar su actividad

Más detalles

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013

Salvaguardas Del Banco Mundial: Punto de vista de BIC sobre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 Salvaguardas Del Banc Mundial: Punt de vista de BIC sbre arquitectura y alcance de revisión de salvaguardas El 31 de abril, 2013 El Bank Infrmatin Center (Centr de Infrmación de la Banca Multilateral)

Más detalles

Número de socios Responsabilidad Capital Fiscalidad. No existe mínimo legal

Número de socios Responsabilidad Capital Fiscalidad. No existe mínimo legal Tips de empresa Antes de crear una empresa, es necesari cncer el tip scietari que más se ajusta a las necesidades del emprendedr. Para ell, le frecems un entrn guiad para la elección de la frma jurídica

Más detalles

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda Curs de Metdlgía Internacinal en Auditría Interna Clegi de Ingeniers de Murcia Prpuesta de Agenda Sesión 1 (viernes) 5 hras Visión general de la Auditría Interna La función de Auditría. Qué es la auditría

Más detalles

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID

CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID CAMPAÑA LA DIABETES TIPO 2 BAJO CONTROL 2015 PREVINIENDO, DETECTANDO Y CONTROLANDO LA DIABETES TIPO 2 DESDE LOS HOSPITALES DE MADRID Una iniciativa de la Asciación de Diabétics de Madrid Cn el apy de Janssen

Más detalles

Red de Cooperación Internacional

Red de Cooperación Internacional Red de Cperación Internacinal PAQUETE DE PRIMAVERA : EL MARCO FUTURO DE LA POLÍTICA DE DESARROLLO DE LA UNIÓN EUROPEA El 21 de abril la Cmisión Eurpea publicó el esperad Paquete de Primavera que recge

Más detalles

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015

Criterios que dependan de Juicio de Valor (Sobre B) Valoración de Ofertas. Mayo 2015 Infrme Técnic de valración de fertas para la Cntratación del Segur de Multirriesg de Bienes Públics del Ayuntamient de Carreñ (Expediente 108/2015) Criteris que dependan de Juici de Valr (Sbre B) Valración

Más detalles

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank Prmción General para aprtacines y traspass a planes de pensines/epsv cmercializads pr Andbank Perid de vigencia de la prmción: prmción válida desde el 01 de nviembre hasta el 31 de diciembre de 2015, ambs

Más detalles

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable

Resumen de la Presidencia. Consulta regional para Europa y Asia central sobre los Principios del CSA para la inversión agrícola responsable Resumen de la Presidencia Cnsulta reginal para Eurpa y Asia central sbre ls Principis del CSA para la inversión agrícla respnsable Rma (Italia) 9 y 10 de diciembre de 2013 Declaracines generales: Ls Principis

Más detalles