TÉRMINOS DE REFERENCIA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "TÉRMINOS DE REFERENCIA"

Transcripción

1 TÉRMINOS DE REFERENCIA SERVICIO PARA LA PRODUCCIÓN DE UN (01) EVENTO DE PRESENTACIÓN DEL CURRÍCULO NACIONAL Y LAS ESTRATEGIAS E INTERVENCIONES DE LA EBR PARA DIRECTORES DE LAS UNIDADES DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL 1. Antecedentes y Justificación El Ministeri de Educación cuenta cn un actualizad Currícul Nacinal de la Educación Básica aprbad pr Reslución Ministerial Nº MINEDU publicada el 02 de juni del 2016 dejand sin efect, a partir del 01 de ener del añ 2017, el Diseñ Curricular Nacinal de la Educación Básica Regular, aprbad pr la Reslución Ministerial N ED y su mdificatria aprbada pr Reslución Ministerial Nº MINEDU; así cm el Diseñ Curricular Nacinal Básic Nacinal de Educación Básica Alternativa, aprbad pr Reslución Ministerial Nº ED. En el Currícul Nacinal aprbad, se definen ls aprendizajes esperads que deben alcanzar ls estudiantes a l larg de su frmación básica, ls cuales se vinculan a ls cuatr ámbits principales de desempeñ que deben ser nutrids pr la educación, señalads en la Ley General de Educación referids al desarrll persnal, el ejercici de la ciudadanía, la vinculación al mund del trabaj y la participación en la sciedad del cncimient. UNESCO y el Ministeri de Educación del Perú suscribiern un Acuerd para implementar el Pryect de Frtalecimient del Desarrll Dcente, el cual tiene pr bjetiv: Asistir al Ministeri, en particular, para asegurar la peratividad y cumplimient de las actividades relacinadas al frtalecimient de las capacidades pedagógicas dcentes así cm al cumplimient de la Ley de Refrma Magisterial, Ley N En ese sentid, cntinuand cn el apy que brinda UNESCO, en seguimient del acuerd mencinad, se ha vist la necesidad de cntar cn la cntratación de un servici para la prducción de un (01) event para la presentación del currícul nacinal para directres de Unidades de Gestión Educativa Lcal a fin de scializar las nvedades del Currícul Nacinal y su aplicación mediante las diversas intervencines del Ministeri de Educación. Este event se realizará cm parte del desarrll de las accines de difusión y capacitación pr parte de la Dirección General de Educación Básica Regular cn miras a dispner la implementación del Currícul Nacinal de la Educación Básica, aprbad, a partir del 01 de ener del añ 2017 en tdas las institucines y prgramas educativs públics y privads de la Educación Básica. 2. Objetiv Prducción de un (01) event de presentación del Currícul Nacinal y su aplicación en las estrategias e intervencines de la EBR para directres de Unidades de Gestión Educativa Lcal. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

2 3. Respnsabilidades A cntinuación se detallan las características de cada un de ls rubrs que frman parte de este servici: Equip human El prveedr deberá destinar un equip central durante la pre prducción, realización y pstprducción así cm un equip de trabaj durante el event (martes 23 de agst), el cual cnstará de: Equip central Un directr(a) de cuentas: Licenciad(a) bachiller en Ciencias de la Cmunicación, Publicidad, Marketing Administración. Cn 05 añs de experiencia. Un prductr(a): Licenciad(a) bachiller en Ciencias de la Cmunicación, Publicidad Marketing. Cn 03 añs de experiencia. Un directr (a) de arte: Licenciad(a), bachiller técnic(a) cn estudis en Cmunicación, Diseñ gráfic publicitari Arte. Cn 03 añs de experiencia. Un(a) asistente de prducción: Licenciad, Bachiller egresad(a) en Ciencias de la Cmunicación Marketing. Cn 02 añs de experiencia. Ds diagramadres gráfics: Egresads en Diseñ gráfic diseñ publicitari. Cn 05 añs de experiencia. Un cmunicadr audivisual: Licenciad, bachiller egresad en Ciencias de la Cmunicación cmunicación audivisual. Cn 03 añs de experiencia. Equip de trabaj Ds anfitrines vestids frmales. Tres persnas para tmar la asistencia y hacer las actas de entrega de ls materiales. Diez facilitadres cn experiencia mínima de tres (03) events facilitads cn más de trescients (300) participantes en ls últims ds (02) añs. Ds ftógrafs. Ds camarógrafs. Un respnsable de las activacines. Un respnsable de la entrega de ls materiales Pre prducción Reunines de crdinación cn el equip central de prducción, quienes estarán en cntact permanente cn el área usuaria, para sstener reunines y reprtar avances a partir del día siguiente de firmad el cntrat. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

3 Reunión de crdinación cn el equip de Cmunicacines de la Dirección de Educación Básica Regular para cncer el mtiv de la actividad y las expectativas de su desarrll. Elabrar un plan de trabaj que incluya, crngrama de actividades del event de acuerd al material entregad y a l acrdad en la reunión de crdinación. Ds (02) prpuesta creativa para acndicinar ls ambientes del event, las características mínimas cn las que debe cntar cada ambiente se detallan en la siguiente sección: Diez (10) espacis cn capacidad para 35 persnas cada una dnde se presentará cada intervención pr un interval de minuts. Un (01) área de expsición de materiales educativs (esta debe estar cerca al auditri principal y al espaci dnde se brindará el break). Un (01) auditri principal cn capacidad para 300 persnas. Ds (02) prpuestas creativas para la: Actividad de apertura cn el grup artístic seleccinad que debe cnsistir en una representación teatral de mínim diez (10) minuts. El cntratista deberá presentar las prpuestas de la siguiente manera: sinpsis de la perfrmance y guión de la perfrmance. Actividad de clausura cn el grup artístic seleccinad que debe cntar cn un elenc de mínim diez (10) persnas y que cntemple expresión crpral y efects audivisuales. Dinámica de cmprmis que permita visualizar la participación de cada un. Relación de al mens cinc (05) grups artístics para realizar la apertura y cierre del event. El grup debe cntar cn al mens ds (02) añs de experiencia y deben dispner de al mens un elenc cnfrmad pr diez (10) persnas. La características de las presentacines sn: Apertura: Cnstará de una histria narrada del pas del niñ(a) pr el sistema educativ resaltand l que el Ministeri de Educación frece para el lgr de sus aprendizajes. Pr ejempl, creación de escuelas, intervencines de cada nivel, el perfil del estudiante, entre trs. Clausura: Presentación artística de entretenimient. Prgrama del event, el cual debe incluir cm base: Palabras de bienvenida, presentación de apertura, expsición de pnentes, break, presentación itinerante en aulas, dinámica de cmprmis, palabras de cierre y presentación de clausura. El prgrama aprbad del event debe ser impres cn las siguientes características: Papel bnd 80gr a full clr. Relación de al mens un (01) facilitadr(a) pr cada ambiente habilitad para el día del event. Ls(as) facilitadres(as) deben cntar cn una experiencia mínima de tres (03) events facilitads cn más de trescients (300) participantes en ls últims ds (02) añs. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

4 3.3.- Realización Ambientación El prveedr deberá asegurar que tds ls espacis del event están crrectamente ambientads cn ls equips y materiales un día antes del event (lunes 22 de agst) entre 09:00 am y 06:00 pm e inmediatamente la desinstalación finalizad el event. a. Auditri central Ds (02) banner de 3 metrs pr 2.5 metrs instalads a ls laterales de la pantalla cn las siguientes características: Impresión: Tira, full clr, alta definición 1440 dpi, de calidad ftgráfica. Material: Banner Mate 13 nzas cn refuerz termsellad, cn parante de madera. Ds (02) rll screen de 2 metrs pr 1 metr cn las siguientes características: Material: Banner mate, de 13 nzas cn refuerz termsellad. Tamañ: 2 m x 1 m. Impresión: Impres a full clr en alta reslución, 1440 dpi. Impresión de calidad ftgráfica HD cn prtección UV. Un (01) backing curv cn las siguientes características: Estructura: Araña de alumini de 3 cuerps, paneles de respald de plyestriend (3 para ls paneles frntales y 2 para ls laterales), sistema de mntaje magnétic. Área de impresión: 3.44 m x 2.30 m Frente visible display curv: 2.77 x 2.30m Medida física display curv: 2.55 x 2.30m Impresión: Full clr, alta definición 1440 dpi b. Espacis para talleres, cada espaci cntará cn ls siguientes elements: Un (01) backing cn estructuras de alumini y banner a td clr de 2 metrs pr tres metrs cn las siguientes características: Impresión: Tira, full clr, alta definición 1440 dpi, de calidad ftgráfica. Material: Banner Mate 13 nzas cn refuerz termsellad, cn parante de madera. Una (01) mesa de madera. Cuatr (04) paneles de crch de 2 metrs pr 2 metrs. Ds (02) cajas de chinches. Un (01) millar de papel de clres. Un (01) estuche grande de limpiatip. Diez (10) metrs de sgillas. Un (01) cient de ganchs de madera. Un (01) rll screen. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

5 El prveedr deberá asegurar la instalación de ls elements detallads el día lunes 22 de agst entre 09:00 am y 06:00 pm y su desinstalación finalizad el event. c. Exhibición de materiales La exhibición de materiales se dará en un espaci ampli. Un (01) estructura para el fnd a full clr cn las siguientes características: Estructura: Araña de alumini de 3 cuerps, paneles de respald de plyestriend (3 para ls paneles frntales y 2 para ls laterales), sistema de mntaje magnétic. Área de impresión: 3.44 m x 2.30 m Frente visible display curv: 2.77 x 2.30m Medida física display curv: 2.55 x 2.30m Impresión: Full clr, alta definición 1440 dpi Veinte (20) cubs sólids de madera de 0.80 metrs cúbics. Clres varis. Cuatr (04) librers de madera pintada de 1.20 metrs pr 2 metrs. Una (01) alfmbra puzzle pis vinílic de 6 pr 6 metrs. Una (01) pantalla LED lateral de 50 pulgadas. Seis (06) rll screen cn las siguientes características: Material: Banner mate, de 13 nzas cn refuerz termsellad. Tamañ: 2 m x 1 m. Impresión: Impres a full clr en alta reslución, 1440 dpi. Impresión de calidad ftgráfica HD cn prtección UV. Seis (06) planchas de Mdf pintadas de 2 metrs pr un metr cn módul de melamine pintad cn cartel de acrílic retr iluminad cm se muestra en la imagen referencial: El prveedr deberá asegurar la instalación de ls elements detallads el día lunes 22 de agst entre 09:00 am y 06:00 pm y su desinstalación finalizad el event. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

6 Impresión y materiales El prveedr deberá asegurar que tds ls materiales detallads a cntinuación estén list para el lunes 22 de agst. Trescients cincuenta (350) carpetas de material fldcte calibre 18, plastificad mate, cn blsills interires y a td clr en tira y retira. Trescients cincuenta (350) ftchecks a td clr, enmicads y cn cintas cn el branding del event. Según imagen referencial: Trescients cincuenta (350) blck de ntas de cartón reciclad cn tapa rígida cn 100 hjas lisas de papel reciclad de aprximadamente 19 x 10.5 cm. Según imagen referencial: Cuatrcients (400) lapicers cn clip, retráctil de papel reciclable serigrafiad. Según imagen referencial: 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

7 Trescients cincuenta (350) prgramas de man de cuché a full clr, tira y retira de 20 cm pr 20 cm. Trescients cincuenta (350) catálgs de materiales en papel bnd de 75 grams a full clr tira y retira. 100 hjas. Tamañ A4. Tapa de fldcte 14 a full clr tira y retira. Enclad. Trescients cincuenta (350) dcuments del Currícul Nacinal de la Educación Básica en papel bnd de 75 grams a full clr tira y retira. 100 hjas. Tamañ A4. Tapa de fldcte 14 a full clr tira y retira. Enclad. Trquelad en tdas las hjas Activacines: Se realizarán una activación de inauguración. La actividad de inauguración es la narración de una histria sbre el prces de educabilidad de un estudiante, esta narración incluirá un elenc de 06 actres, utilería, elements snrs y visuales. El event tendrá una duración de 15 minuts. Para la activación de apertura deberá cnsiderar el us de utilería, maquillaje, peinad y vestuari. Así cm la implementación del sistema de iluminación que requieran ls grups artístics para el desarrll de las perfrmances, se requerirá cm mínim: Luces inteligentes Luminaria arquitectónica Cablead Estructuras para instalación de equips de iluminación Registr audivisual El cntratista deberá realizar el registr ftgráfic durante el event para l cual deberá cnsiderar ds (02) ftógrafs cn equip ftgráfic prfesinal, trípde, lentes intercambiables y flash. El cntratista deberá garantizar el registr audivisual del event para l cual deberá cnsiderar ds camarógrafs cada un cn una cámara full HD, cn luces led prtátiles, trípdes y micrófns prfesinales (pechers y bm). El cntratista deberá cnsiderar la realización de entrevistas a ls asistentes. El cntratista deberá entregar 100 ftgrafías retcadas además del ttal de ftgrafías registradas hasta 10 días después de realizad el event. El cntratista deberá entregar 01 vide resumen del event de 05 minuts, 10 entrevistas de 03 minuts y un vide resumen de 90 segunds hasta 10 días después de realizad el event Pst - prducción Devlución del material educativ para expsición previa crdinación cn el área de Cmunicacines de la Dirección de Educación Básica Regular, para l cual debe cntemplar un vehícul tip camineta cn tlva. Desinstalación de td el material cmunicacinal, equips, móduls u trs empleads en el event. Edición ftgráfica y del registr audivisual. Organización de listas de asistencia y actas de entrega de tds ls materiales. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

8 4. Inputs (insums prprcinads) 4.1. Inputs de MINEDU / DIGEBR Prveerá al cnsultr ls siguientes insums: El brief del event. El brief de las intervencines. Esquema del prgrama desead. Lista de participantes. 5. Resultads esperads / Prducts Un (01) infrme del desarrll del event cn el ttal de listas de asistencia y actas de entrega de tds ls materiales. Cien (100) ftgrafías del event editadas y el ttal de ftgrafías registradas. 01 vide resumen del event de 05 minuts, 10 entrevistas de 03 minuts y un vide resumen de 90 segunds en ls frmats DVD, MPEG, AVI, MOV y MP4, en full HD. Asimism, se deberá entregar al área usuaria td el máster de las grabacines y el pryect riginal. La ttalidad de las artes empleadas. Ls prducts serán aprbads pr el área de Cmunicacines de la Dirección General de Educación Básica Regular del Ministeri de Educación. 6. Perfil requerid Requisits de elegibilidad El prveedr deberá tener cm mínim cinc (05) añs de experiencia en la rganización, planificación, prducción implementación de events de gran envergadura (events cn un mínim de 300 participantes) para entidades públicas privadas. 7. Plaz de ejecución de la cnsultría (Timing) El servici brindad pr la presente será realizad el 22 y 23 de agst del Frma de Pag La frma de pag será la siguiente: Infrmes Prduct % de pag 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

9 Únic Un (01) infrme del desarrll del event cn: El ttal de listas de asistencia y actas de entrega de tds ls materiales. Cien (100) ftgrafías del event editadas y el ttal de ftgrafías registradas. 01 vide resumen del event de 05 minuts, 10 entrevistas de 03 minuts y un vide resumen de 90 segunds en ls frmats DVD, MPEG, AVI, MOV y MP4, en full HD. Asimism, se deberá entregar al área usuaria td el máster de las grabacines y el pryect riginal. La ttalidad de artes empleadas. 100% 9. Supervisión La empresa seleccinada trabajará baj la supervisión del área de Cmunicacines de la Dirección General de Educación Básica Regular y la crdinación del cmpnente 2 del pryect de Frtalecimient de la Frmación dcente - UNESCO. 10. Cnfidencialidad y prpiedad intelectual La empresa garantizará la cnfidencialidad y reserva absluta de la infrmación referida a dats persnales de ls participantes. Del mism md, queda prhibid cualquier tip de reprducción, publicación, disertación divulgación pública cn tercers, pr cualquier medi verbal, audi visual y/ escrit del material de la prestación de sus servicis. Td material elabrad pr el cnsultr para cumplir cn ls fines del prgrama, en el marc del desarrll de ls Móduls de Actualización Dcente, será de prpiedad de la UNESCO y del Ministeri de Educación, de manera que estas Institucines pdrán utilizarl cuand y cm l estimen cnveniente. 11. Presentación de la prpuesta Las empresas interesadas deberán enviar su prpuesta ecnómica en dólares americans y el cv del equip según ls requisits que figuran en ls términs de referencia. hasta el 15 de agst de 2016 pr crre electrónic, indicand en el asunt del crre la referencia: PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA LA PRODUCCIÓN DE UN (01) EVENTO LA ACTUALIZACIÓN DEL CURRÍCULO NACIONAL PARA DIRECTORES DE UNIDADES DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL, a la siguiente dirección: pstulacines.lima@unesc.rg Sól serán cntactads ls prveedres seleccinads. 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

10 2 Reglament de Organización y Funcines del Ministeri de Educación. DS Nº MINEDU, artícul 106 incis d. 3 El htel pdrá ser mdificad, l cual se infrmará tras la emisión de la rden de servici.

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE EVALUACIÓN DE LA IMPLEMENTACIÓN DEL MÓDULO II Y DE LOS RESULTADOS DEL MÓDULO I DEL PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN

Más detalles

1. Antecedentes y justificación

1. Antecedentes y justificación TERMINO DE REFERENCIA CONSULTORÍA PARA LA ELABORACIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN DOCENTE DE LAS ÁREAS PRIORIZADAS, EN EL ASPECTO DISCIPLINAR Y DIDÁCTICO Y PARA EL EQUIPO DIRECTIVO EN LA FUNCIÓN DE ACOMPAÑAMIENTO

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA DE ASESORÍA PARA LA FORMULACIÓN METODOLÓGICA Y LA ESTIMACIÓN DEL CÁLCULO DE LA OFERTA Y DEMANDA DEL MERCADO DE DOCENTES EN LA EBR QUE ORIENTE LA OFERTA DE FORMACIÓN DOCENTE

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DE UN (01) DVD INTERACTIVO SOBRE LAS EXPERIENCIAS EXITOSAS EN LAS ESCUELAS DE EDUCACIÓN BÁSICA REGULAR 1. Antecedentes y Justificación El Ministerio

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA

TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA TERMINOS DE REFERENCIA SISTEMATIZACION DE EXPERIENCIA Mejra integral de la zna media de la Micrcuenca de Lucuchanga; generand entrns familiares saludables, prmviend el desarrll agrpecuari sstenible y frtaleciend

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DE LA IMPLEMENTACIÓN DEL MÓDULO IV DEL PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN DOCENTE EN DIDÁCTICA EN LA MODALIDAD VIRTUAL 1. Antecedentes

Más detalles

EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC)

EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC) 1 EL SALVADOR MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES (SIAC) REPORTE AVANCE PAÍS X CONFERENCIA ANUAL DE LA RICG Octubre 28 al 30 de 2014. Asunción, Paraguay Edelmira de Mlina Jefe UNAC

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA DE ASESORÍA PARA LA ELABORACIÓN DE PROPUESTA DE MODELO DE VINCULACIÓN DE PERSONAL PARA EL PERSONAL DOCENTE, JERÁRQUICO, DIRECTIVO Y ADMINISTRATIVO DE LOS INSTITUTOS DE

Más detalles

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC)

Comunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) Cmunicación Empresarial y Atención al Cliente (GA_CEAC) CEAC01.- La cmunicación empresarial. 1.- La cmunicación y la infrmación. 1.1.- Cncept de cmunicación. 1.2.- Cncept de infrmación. 1.3.- Relación

Más detalles

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales.

Los actos públicos de referencia podrán celebrarse tanto en exteriores como en cualquiera de las dependencias municipales. Página: 1 de 5 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE SONORIZACIÓN, ILUMINACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA EL DESARROLLO Y EJECUCIÓN DE ACTOS INSTITUCIONALES. 1. OBJETO DEL

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA PARA LA IDENTIFICACIÓN DEL REQUERIMIENTO FUNCIONAL Y LA ELABORACIÓN DE TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA EL DESARROLLO, IMPLEMENTACIÓN Y OPERACIÓN DE LA PLATAFORMA DIGITAL

Más detalles

Curso de PowerPoint 2007

Curso de PowerPoint 2007 Curs de PwerPint 2007 1. Objetivs El curs de PwerPint está destinad a la realización de presentacines cn diapsitivas, cn el fin de dar a cncer una idea, un nuev prduct, etc. Esta herramienta también está

Más detalles

JUSTIFICACIÓN línea de base

JUSTIFICACIÓN línea de base TERMINOS DE REFERENCIA PARA LA ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE Y PLAN DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO UN FUTURO MEJOR PARA NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD EN EL PERU ANTECEDENTES En el Perú,

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración de

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA

TÉRMINOS DE REFERENCIA TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE DISEÑO Y DESARROLLO DEL CURSO PARA EL FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES DE EVALUADORES DE ENTIDADES QUE IMPLEMENTAN EL MODELO DE GDR 1. Antecedentes La

Más detalles

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES

CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES CONVOCATORIA START-UP PUCP 2013 BASES El Centr de Innvación y Desarrll Emprendedr de la Pntificia Universidad Católica del Perú (CIDE-PUCP) cnvca a la cmunidad PUCP a participar del cncurs START-UP PUCP.

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO

1. OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PRÉSTAMO DE MATERIALES PARA LAS ASOCIACIONES DEL SERVICIO DE PARTICIPACION CIUDADANA 1. OBJETO DEL CONTRATO El bjet de este cntrat es

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI CONVOCATORIA N RRHH/CNV-2015.04 TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO OBJETIVO DE LA CONSULTORIA Baj la dirección y supervisión del Respnsable

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

PROGRAMA auladcine. Bienvenida

PROGRAMA auladcine. Bienvenida ORIENTACIONES INICIALES PROGRAMA AulaDcine 2014/2015 Orientacines iniciales auladcine PROGRAMA auladcine Bienvenida Bienvenids y bienvenidas al prgrama auladcine, un prgrama que pretende desarrllar distintas

Más detalles

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO.

BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. BASES PARA LA SEGUNDA VERSIÓN DEL CONCURSO CIUDAD PROPIA : CUENTOS Y FOTOGRAFIA SOBRE EXPERIENCIAS EN TU BARRIO. 1.- CONTEXTO En el cntext de la celebración de ls 10 añs del Prgrama Quier Mi Barri, el

Más detalles

PROGRAMA DE COOPERACIÓN HISPANO PERUANO (PCHP) 2010 TERMINOS DE REFERENCIA

PROGRAMA DE COOPERACIÓN HISPANO PERUANO (PCHP) 2010 TERMINOS DE REFERENCIA PROGRAMA DE COOPERACIÓN HISPANO PERUANO (PCHP) 2010 TERMINOS DE REFERENCIA ELABORAR UN ESTUDIO DE DIAGNOSTICO Y POTENCIALIDADES PARA EL ABASTECIMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS Y ARTESANALES EN LA CADENA

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

Dirigir la estructuración construcción y ajustes de los planes de estudios de cada área y cada grado. Dirigir la ejecución de la autoevaluación

Dirigir la estructuración construcción y ajustes de los planes de estudios de cada área y cada grado. Dirigir la ejecución de la autoevaluación ANEXO 5. RESUMEN COMPETENCIAS, CONTRIBUCIONES, CRITERIOS Y EVIDENCIAS DIRECTIVO DOCENTE 2012 Planeación y rganización Dirigir la estructuración cnstrucción y ajustes de ls planes de estudis de cada área

Más detalles

1. Antecedentes y Justificación

1. Antecedentes y Justificación TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO GENERAL DE IMPRESIONES PARA MATERIAL GRÁFICO Y AUDIOVISUAL DE USO COMPLEMENTARIO PARA EL PROGRAMA DE INDUCCIÓN DOCENTE 1. Antecedentes y Justificación

Más detalles

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF

PROCESO CAS Nº CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF PROCESO CAS Nº 77-2013 CONVOCATORIA PARA LA CONTRATACIÓN ADMINISTRATIVA DE SERVICIO DE (02) OPERADORES TECNICOS SIAF 1. OBJETO DE LA CONVOCATORIA Cntratar ls servicis de (02) OPERADORES TÉCNICOS SIAF.

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL

FOMENTO DE LA INSERCION LABORAL Códig: PC 941.dc Índice 1. OBJETO... 2 2. ALCANCE... 2 3. NORMATIVA / DOCUMENTOS BASICOS DE REFERENCIA... 2 4. RESPONSABLES... 2 5. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO... 3 6. DIAGRAMA DE FLUJO... 6 7. DOCUMENTOS

Más detalles

REGLAMENTO DE TRABAJO FINAL MASTER EN NEGOCIOS MBA Executive

REGLAMENTO DE TRABAJO FINAL MASTER EN NEGOCIOS MBA Executive REGLAMENTO DE TRABAJO FINAL MASTER EN NEGOCIOS MBA Executive CAPITULO I. INTRODUCCION Artícul 1: El Prgrama Aplicad de Gestión de Empresas tiene pr bjet brindar una frmación superir en negcis. La frmación

Más detalles

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ).

CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). CASO PRÁCTICO FINAL DEL MASTER OFICIAL EN GESTIÓN INTEGRAL DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN (MOGITI ). Módul 8 de Gestión de Aplicacines (AM) En el veran de 2007, Jrge Rís, iniciaba la transferencia

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Beneficios exclusivos: Spondylus. Persona

Beneficios exclusivos: Spondylus. Persona Beneficis exclusivs: Persna Quiénes sms? Sms la Primera Escuela de Buce en el Perú certificada pr PADI, la Organización de Buce Recreativ más grande del mund. Difundims el cncimient y respet hacia el mund

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: "Solicitud de RVOE" Formato Original (SAT número 5)

Documentos Debe ser Características. Original Bajo el Formato con Clave: RVOESO-02: Solicitud de RVOE Formato Original (SAT número 5) REQUISITOS PARA SOLICITAR UN RVOE Expediente Físic Dcumental de la Slicitud de RVOE RECOMENDACIÓN Antes de realizar el registr de su slicitud de RVOE en el Prt@l de la SEMS, verifique que ya cuenta cn

Más detalles

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN

CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN CONVOCATORIA PARA ACERVO DOCENTES DE ENSEÑANZA FACULTAD DE EDUCACIÓN La Facultad de Educación, de la Universidad de Puert Ric, Recint de Rí Piedras, interesa establecer un acerv de candidats(as) para cntrats

Más detalles

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS.

GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE PONENCIAS. 1. PROPUESTAS DE INVESTIGACIÓN: Sn aquells pryects que se encuentran en su fase inicial y n han iniciad la reclección de la infrmación. Ests serán presentads a manera

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO

TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Guía del taller Encuesta de servici TALLER DE ENCUESTA DE SERVICIO Tabla de Cntenid Objetiv 2 Prces 2 Taller 2 Llenar frmat Encuesta de servici 2 Buscar móduls del cliente

Más detalles

Scrum Master Accredited

Scrum Master Accredited Curs para certificación Scrum Master Accredited 1. Curs Scrum Master Accredited Alcance Este dcument prpne el curs de Scrum Master Accredited cn Certificación ficial y de validez internacinal. Este mism,

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA.

CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. CONCURSO DE AFICHES PUBLICITARIOS WIE YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. Página 1 de 3 BASES DEL CONCURSO TEMÁTICA YO CAMBIO EL MUNDO. SOY UNA INGENIERA. La bra participante debe ser un afiche publicitari

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN

AYUNTAMIENTO DE CASTRILLÓN Dats Del Expediente: CONTRATOS NEGOCIADO SIN PUBLICIDAD Unidad Tramitadra: SERVICIOS INFORMATICOS - JCG Numer expediente: Dcument: Fecha: 2607/2015 SINZI01B 02-12-2015 ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs» ²1J3S4M5J5Q3A5G6913BTs»

Más detalles

BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION

BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION BASES DEL CONCURSO FIRST EDITION Organizad pr: I I I I 2 BASES DEL CONCURSO Innvatin Team PRIMERA: OBJETIVO El Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Burgs, CEEI Burgs y ls centrs educativs de frmación

Más detalles

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

(EXPEDIENTE Nº 9/2012) CAPÍTULO I. GENERAL OBJETO DEL PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS DEL PROCEDIMIENTO PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE IMPLANTACIÓN DE UN GESTOR DE NOTIFICACIONES ELECTRONICAS CON APODERAMIENTO EN 20 ASESORIAS DE EMPRESAS (EXPEDIENTE

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) CONSULTORÍA PARA SUPERVISIÓN CIVIL

TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) CONSULTORÍA PARA SUPERVISIÓN CIVIL TÉRMINOS DE REFERENCIA (TDR) 3.03.P02.T03 Rev. 0 CONSULTORÍA PARA SUPERVISIÓN CIVIL 1. Antecedentes y justificación.- La Gerencia de Pryects, para una mejr administración del Área y para la Supervisión

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD NACIONAL PARA DOCENTES Cn base al acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del Prgrama de

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

Curso de Diseño Web Introductorio

Curso de Diseño Web Introductorio Educación Cntinua 2013 Curs de Diseñ Web Intrductri Breve intrducción La tecnlgía digital cnstituye una platafrma virtual para el sprte de infrmación. Específicamente y dads ls avances tecnlógics, va freciend

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de herramientas que frtalezcan su desarrll

Más detalles

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer

Empleo: Abogado(a) Ministerio de Desarrollo Social Institución / Entidad Servicio Nacional de la Mujer Emple: Abgad(a) Ministeri Ministeri de Desarrll Scial Institución / Entidad Servici Nacinal de la Mujer Carg Abgad(a) Nº de Vacantes 1 Área de Trabaj Legal /Fiscalía Región Metrplitana Ciudad Santiag Tip

Más detalles

La contratación tendrá por objeto la ejecución de del tebeo a la novel gráfica dirigidos a los y las jóvenes de 3º y 4º de ESO.

La contratación tendrá por objeto la ejecución de del tebeo a la novel gráfica dirigidos a los y las jóvenes de 3º y 4º de ESO. Área Tenerife 2030: Innvación, Educación, Cultura y Deprtes Servici Administrativ de Educación Títuls: Del tebe a la nvela gráfica (PIALTE 16/17) Plieg de prescripcines técnicas particulares que han de

Más detalles

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas

Normas para las visitas con guía propio: a tener en cuenta durante la organización y la compra de entradas Nrmas para las visitas cn guía prpi: a tener en cuenta durante la rganización y la cmpra de entradas Requisits: Las visitas cn guía prpi pdrán ser slicitadas pr: Centrs Educativs: para alumns esclares

Más detalles

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA.

PROMOVIDO POR EL AYUNTAMIENTO DE JEREZ EN EL MARCO DEL PROGRAMA LIFE+ DE LA UNION EUROPEA. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE LOS SERVICIOS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Y DE SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN PARA EL PROYECTO MODELO DE GESTIÓN INNOVADORA DEL ARBOLADO URBANO DE LA

Más detalles

Informes Trimestrales de Monitoreo

Informes Trimestrales de Monitoreo República Dminicana Ministeri de Hacienda Dirección General de Presupuest DIGEPRES Departament de Planificación y Desarrll Institucinal Infrmes Trimestrales de Mnitre Juli Septiembre 2015 Ministeri de Hacienda

Más detalles

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. DETECTIVES PRIVADOS Requisits Habilitación Funcines Prhibicines Sciedades de detectives Establecimient de sucursales Libr-registr y respnsabilidad Requisits a) Ser mayr de edad. b) Tener la nacinalidad

Más detalles

BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA

BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA 14 de juni de 2016 BICENTENARIO DE LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA Vist que en el presente añ se cnmemran ls 200 añs de la Declaración de la Independencia Nacinal, la Hnrable Legislatura de Tucumán estableció

Más detalles

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA.

BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Área de Presidencia, Cultura, Educación y Seguridad Ciudadana BASES PARA LA SELECCIÓN DE PROYECTO ARTÍSTICO PARA NUEVO DISTRITO CULTURA. Prmción de la Ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, S.A., pndrá

Más detalles

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE

UNIVERSIDAD REGIONAL DEL NORTE Respnsable: Códig: N de páginas: 6 I. OBJETIVO: Que el alumn aplique ls cncimients adquirids, en el sectr prductiv acrde al perfil de su carrera. II. ALCANCE: Aplica para tds ls alumns inscrits en nivel

Más detalles

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM.

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM. Educacnsulting Paz Cisners Septiembre de 2013 Curs de Mnitr de Tiemp Libre Curs hmlgad pr la CAM. INTRODUCCIÓN Desde hace algún tiemp se vienen detectand una serie de cambis sciales que cnllevan unas nuevas

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López BASES Y CONDICIONES CONCURSO DE AFICHES 8va Cnvcatria de ls Pryects Maurici López El Área de Articulación Scial e Inclusión Educativa de la UNCUYO, junt cn la Dirección de las Carreras de Diseñ y el Centr

Más detalles

Términos de referencia

Términos de referencia Términos de referencia Consultoría para coordinar el diseño de un curso virtual para docentes promotores que desarrollan prevención de la violencia familiar y sexual, embarazo en adolescentes y trata de

Más detalles

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos

Becas de Excelencia Deloitte Bases y requisitos Becas de Excelencia Delitte Bases y requisits Becas de Excelencia Delitte es un prgrama de ayudas ecnómicas para estudiantes universitaris que decidan cntinuar su frmación cn un Máster universitari de

Más detalles

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012

CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA DECLARACIÓN DE IMPUESTOS AÑO 2012 Expediente 20130402-00213 CONDICIONES PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE UN SERVICIO DE ASESORIA FISCAL A EXPATRIADOS Y APOYO EN LA Pase de la Habana, 138 28036 Madrid. España Tel.: +34 91 452 12 00

Más detalles

Curso de Access 2007

Curso de Access 2007 Curs de Access 2007 1. Objetivs Access es un cmplet y demandad prgrama infrmátic en entrns de empresa, que permite la creación y gestión de bases de dats, así cm su mdificación, cntrl y mantenimient. Este

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Las empresas deberán aportar en sus propuestas creativas las siguientes adaptaciones:

Las empresas deberán aportar en sus propuestas creativas las siguientes adaptaciones: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA REALIZACION DE LA CREATIVIDAD Y PRODUCCION DE LA CAMPAÑA DE PUBLICIDAD INSTITUCIONAL DEL MINISTERIO, POLÍTICA SOCIAL E IGUALDAD REFERENTE A LA PREVENCION DEL VIH

Más detalles

La idea: Cada organización precisa un canal de información propio, con contenidos únicos y a medida

La idea: Cada organización precisa un canal de información propio, con contenidos únicos y a medida Agencia de cmunicación y cntenids especializada en el sectr TIC. Creada pr un equip de peridistas y prfesinales del marketing y la cmunicación, cn una larga experiencia. Sprte extern y permanente a ls

Más detalles

INFORMACIÓN GENERAL PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS

INFORMACIÓN GENERAL PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS INFORMACIÓN GENERAL PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS Ls trabajs deben ser riginales. Deben ser enviads en el frmat ficial que puede ser btenid aquí directamente en línea http://www.radlalima2015.rg/index.php/es/presentacin-de-trabajs/envi-n-line

Más detalles

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes:

Los servicios profesionales a prestar consistirían en las actividades siguientes: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES REGULADOR DEL PROCEDIMIENTO NEGOCIADO CON PUBLICIDAD PARA LA ADJUDICACIÓN DEL CONTRATO DE SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA CALL CENTER 1.- OBJETO: El bjet

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

Propuesta Instrumentos y herramientas tecnológicas

Propuesta Instrumentos y herramientas tecnológicas Prpuesta Instruments y herramientas tecnlógicas OBJETIVO TENDENCIAS SOLUCIÓN Slución tecnlógica Difusión Objetiv OBJETIVO = Crear una slución tecnlógica que funja cm herramienta de cmunicación, clabración,

Más detalles

SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA.

SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA. SECCIÓN II REG-MT-2014-036 OBJETO DE LA CONTRATACIÓN, PRESUPUESTO REFERENCIAL Y TÉRMINOS DE REFERENCIA. 2.1 Objet: Este prcedimient precntractual tiene cm prpósit seleccinar a la ferta de rigen ecuatrian,

Más detalles

CIRCULAR ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA

CIRCULAR ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA C-PRAC- 5620 Medellín, may 5 de 2016 PARA: ASUNTO: DE: ESTUDIANTES PROGRAMA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS REQUISITOS PARA EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA DIRECCIÓN CENTRO DE PRÁCTICAS La siguiente

Más detalles

MINISTERIO DE EDUCACIÓN SISTEMATIZACIÓN DE LA PARTICIPACIÓN DE LA CIUDADANÍA RENDICIÓN DE CUENTAS INTERSECTORIAL A NIVEL NACIONAL PERIODO 2014

MINISTERIO DE EDUCACIÓN SISTEMATIZACIÓN DE LA PARTICIPACIÓN DE LA CIUDADANÍA RENDICIÓN DE CUENTAS INTERSECTORIAL A NIVEL NACIONAL PERIODO 2014 MINISTERIO DE EDUCACIÓN SISTEMATIZACIÓN DE LA PARTICIPACIÓN DE LA CIUDADANÍA RENDICIÓN DE CUENTAS INTERSECTORIAL A NIVEL NACIONAL PERIODO 2014 1. Antecedentes: La Rendición de Cuentas es un espaci imprtante

Más detalles

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7 Cntenid Intrducción... 2 1. Objetivs... 2 2. Audiencia... 2 3. Lineamients Generales para la creación y administración de crngramas... 3 3.1 Alcance del crngrama... 3 3.3 Marc cnceptual de ls y de ls crngramas...

Más detalles

Elaboró Revisó Aprobó Fecha de aplicación Gerardo Sanchez Nava Antonio Sanchez

Elaboró Revisó Aprobó Fecha de aplicación Gerardo Sanchez Nava Antonio Sanchez EDICION : 3 PAG: 1 DE 6 SITIO : CORPORATIVO 1.- OBJETIVO: Determinar el Prces para realizar el desarrll de, enfcadas a la creación, mdificación y/ mantenimient de prducts. 2.- ALCANCE: Cmité de nuevs prducts,

Más detalles

PATROCINADORES. www.cumbrerehabilitacion.com

PATROCINADORES. www.cumbrerehabilitacion.com PATROCINADORES www.cumbrerehabilitacin.cm COLABORADORES MEDIA PARTNERS www.cumbrerehabilitacin.cm Presentación La Cnsejería de Ecnmía, Emple y Hacienda de la Cmunidad de Madrid, a través de la Dirección

Más detalles

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1

FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA No. 067 ADENDO No. 1 FIDUPREVISORA S.A. GERENCIA AMINISTRATIVA INVITACION PUBLICA N. 067 ADENDO N. 1 FIDUPREVISORA S.A a través de la Gerencia Administrativa cn apy de la Vicepresidencia Cmercial y la Gerencia de Tecnlgía

Más detalles

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC

PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC PROGRAMA DE BECAS DE INTRODUCCION A LA INVESTIGACION DE LA RTICC La reslución de 8 de febrer de 2012, del Institut de Salud Carls III, pr la que se aprueba la cnvcatria de ayudas de la Acción Estratégica

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

* * Radicado No.: GRUPO DE ADMINISTRACION DE INFRAESTRUCTURA TECNOLOGICA

* * Radicado No.: GRUPO DE ADMINISTRACION DE INFRAESTRUCTURA TECNOLOGICA MEMORANDO *20152510001213* Radicad N.: 20152510001213 251 - GRUPO DE ADMINISTRACION DE INFRAESTRUCTURA TECNOLOGICA PARA: Jair Alexander Casallas Machete Subdirección Administrativa y Financiera DE: ASUNTO:

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

Sección 7. Términos de Referencia Consultoría Análisis, Diseño e implementación de cuadros de mando integrales de indicadores financieros municipales

Sección 7. Términos de Referencia Consultoría Análisis, Diseño e implementación de cuadros de mando integrales de indicadores financieros municipales Sección 7. Términs de Referencia Cnsultría Análisis, Diseñ e implementación de cuadrs de mand integrales de indicadres financiers municipales 1. Antecedentes La República de Guatemala ha recibid un Préstam

Más detalles

Modelo de prácticas pre profesionales

Modelo de prácticas pre profesionales Mdel de prácticas pre prfesinales Intrducción La práctica pre prfesinal es el prces de frmación teóric-práctic rientad al desarrll de habilidades, desempeñs y cmpetencias de ls futurs prfesinales; a más

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl PROGRAMA TALLERES INTERMEDIOS 2015 Destinataris: Artistas, técnics y gestres que hayan cursad ls talleres de iniciación a la gestión cultural de Trama ls pre- seleccinads de Incubación. Máxim 30 participantes

Más detalles

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP Organización de Estads Iberamericans para la Educación, la Ciencia y la Cultura CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP PRESENTACIÓN La Dirección de Educación Superir de la prvincia de Buens Aires en el

Más detalles

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado

Tecnología Radiológica (A.A.S y B.S.) Grado de Asociado Tecnlgía Radilógica (A.A.S y B.S.) Grad de Asciad El Prgrama fue cread para preparar tecnólgs radilógics, ls que cnstituyen ls prfesinales de la salud respnsables pr la ejecutria de prcedimients radigráfics

Más detalles