PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID"

Transcripción

1 PLAN DE ACTUACIÓN Y PRESUPUESTO 2015 ASPACE MADRID PLAN DE ACTUACIÓN 2015

2 EJES DEL PLAN DE ACTUACIÓN SERVICIO DE INFORMACIÓN Y ORIENTACIÓN SOCIAL 2. SERVICIO DE ATENCIÓN PSICOLÓGICA 3. SERVICIO DE APOYO Y ACOMPAÑAMIENTO PARA FAMILIAS DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL 4. SERVICIO DE OCIO Y TIEMPO LIBRE 5. SERVICIO DE VOLUNTARIADO 6. PROGRAMA DE FORMACIÓN DE VOLUNTARIADO 7. PROGRAMA DE AUTOGESTORES 8. PROGRAMA DE SENSIBILIZACIÓN 9. PROGRAMA DE CAPTACIÓN DE FONDOS Y RECURSOS 10. PROGRAMA DE COMUNICACIÓN

3 1. SERVICIO DE INFORMACIÓN Y ORIENTACIÓN SOCIAL El servici de infrmación y rientación canaliza y gestina las demandas tant de particulares cm de las entidades asciadas, así cm de prfesinales del sectr y tras institucines públicas privadas, que quieran infrmarse acerca de la parálisis cerebral. Fundamentalmente las áreas de cnsulta sn: Infrmación acerca del funcinamient y ls prgramas de ASPACE Madrid Infrmación sbre las entidades miembr de ASPACE Madrid Infrmación sbre la Parálisis Cerebral Infrmación de ls recurss dispnibles en la Cmunidad de Madrid, para persnas cn parálisis cerebral Infrmación general de institucines que trabajan en el sectr de la discapacidad Distribución y rganización de la dcumentación dispnible en ASPACE Madrid La asciación establece cntact prfesinal cn las institucines públicas y privadas del sectr de la discapacidad cn el fin de cncer de cerca ls servicis y recurss existentes. El servici de infrmación y rientación scial es atendid y gestinad pr la trabajadra scial de ASPACE Madrid. 2. SERVICIO DE ATENCIÓN PSICOLÓGICA El servici de atención psiclógica de ASPACE Madrid frecerá a las persnas cn parálisis cerebral y sus familias rientación y apy emcinal, así cm intervención grupal para adlescentes y adults cn parálisis cerebral, dnde se trabajen aspects cm la mtivación, habilidades sciales, etc. Se prevé la puesta en marcha del servici a partir de ener del 2015, cn la cntratación de un psicólg que, además, tiene parálisis cerebral.

4 3. SERVICIO DE APOYO Y ACOMPAÑAMIENTO PARA FAMILIAS DE PERSONAS CON PARÁLISIS CEREBRAL En el añ 2015 se va a pner en marcha este servici, cuy bjetiv es frecer a las persnas que tienen un familiar cn parálisis cerebral ls apys necesaris para mejrar su calidad de vida y el bienestar de tds ls miembrs de la unidad familiar. El servici se rienta en ds direccines: 1) Creación de una Escuela de Familias, dnde padres y madres de niñs/as cn parálisis cerebral cn edades cmprendidas entre ls 0 y ls 12 añs, acmpañads pr un prfesinal, encuentren un lugar dnde cmpartir experiencias y adquirir las herramientas necesarias para afrntar las dificultades que se puedan ir encntrand a l larg de la vida en diferentes situacines. 2) Frmación del grup Familias de Acgida, que cnsiste en que ests padres y madres, tras varias sesines grupales, serán frmads pr el prfesinal de referencia que ha guiad el grup, para cnvertirse en acgedres de trs padres y madres que en un futut necesiten a una persna para acmpañarles en el prces de aceptación y afrntación de la situación, cuand pr primera vez un médic les dice que su bebé tiene parálisis cerebral. OBJETIVOS Fmentar un espaci dnde ls padres y madres de persnas cn parálisis cerebral puedan intercambiar experiencias sbre su situación. Dtar a las familias de las herramientas básicas para afrntar las situacines que pueden ir sucediend a l larg de la vida de su hij/a cn parálisis cerebral. Frmar a las familias, a través de sesines grupales, para que sean ellas mismas las que puedan rientar y acmpañar a nuevs padres y madres que necesiten apy. Ofrecer a las familias primerizas de un bebé cn parálisis cerebral, un recurs de apy y acmpañamient de la situación de duel a la que se enfrentan, gracias a las Familias de Acgida, que aprtarán sus vivencias y experiencias a las nuevas familias. El psicólg será el prfesinal que acmpañe a las familias en este prces. Además, el prgrama de Familias de Acgida será gestinad pr el psicólg en crdinación cn la trabajadra scial.

5 4. SERVICIO DE OCIO Y TIEMPO LIBRE Este servici, que se pus en marcha en el añ 2012, surgió cm una reivindicación de ls derechs de las persnas cn parálisis cerebral, ya que nuestr clectiv n dispnía de recurss y alternativas de un ci adaptad a sus caracterísiticas. El servici l llevams a cab cnjuntamente cn la Fundación Ana Valdivia, entidad perteneciente a ASPACE Madrid, que cuenta cn mnitres especializads en ci y parálisis cerebral. Las líneas principales en las que se centra el servici de ci y tiemp libre sn las siguientes: Prmción del ci inclusiv: el servici de ci está dirigid primrdialmente a las persnas cn parálisis cerebral, per está abiert también a persnas cn tras discapacidades, así cm persnas sin discapacidad. Prmción de la autnmía y desarrll psicscial: el ci prprcina bienestar emcinal, es imprescindible para el desarrll de relacines interpersnales y la inclusión en la cmunidad. Ofrecer jrnadas de respir familiar: las salidas de ci y sbre td ls campaments, n sl supnen un benefici para ls chics y chicas cn discapacidad, sin que además, frece mments de respir para sus familias. Td ell supne un gran apy psicscial para las familias, pues les permite disfrutar de un tiemp libre en pareja cn el rest de la unidad familiar que tan necesari es para lgrar un ambiente familiar y relacinal adecuad. El prgrama de ci y tiemp libre está dividid en varis subprgramas: Oci para tds: actividades para niñs/as y jóvenes a partir de 5 añs. Ls Sábads Salims: actividades para chics/as a partir de 14 añs. Grup de Adults: actividades para chics/as mayres de 16 añs. Oci en familia: dirigidas a las persnas cn parálisis cerebral y a sus padres y madres, hermans/as, amigs/as, etc, para que junts puedan cmpartir mments de ci y tiemp libre en familia. Campaments: salidas en perids vacacinales cn un dble bjetiv: frecer salidas de ci a las persnas cn parálisis cerebral; así cm frecer jrnadas de respir familiar.

6 5. SERVICIO DE VOLUNTARIADO Desde ASPACE Madrid frecems la prtunidad de clabrar en ls diferentes prgramas y servicis a aquellas persnas que, altruistamente, quieren dedicar su tiemp a las persnas cn parálisis cerebral. Fundamentalmente, sn ds ls servicis dnde actualmente hay una mayr clabración pr parte de persnas vluntarias: Oci y Tiemp Libre, y Carrera Ppular. Este añ 2015 querems fmentar la captación de vluntariad y frecer nuevs prgramas dnde pder clabrar: Acmpañamient a persnas cn parálisis cerebral adultas para acudir a reunines, actividades de ci y turism, realizar gestines, etc Crear una blsa de vluntariad y pnerla a dispsición de las entidades, para aquells cass que se realicen actividades culturales lúdicas fuera del centr y precisen de persnas vluntarias que ls acmpañen. 6. PROGRAMA DE FORMACIÓN DE VOLUNTARIADO El prgrama de Frmación de Vluntariad cnsiste en frecer frmación a las persnas vluntarias que deseen clabrar y participar en ls diferentes servicis frecids en ASPACE Madrid. La frmación se divide en tres niveles: inicial, especializada y permanente. INICIAL -Dirigid a aquellas persnas que quieran clabrar en nuestra entidad. -Frmación teórica: frmación básica de vluntariad (marc legal, derechs y deberes ) y frmación específica (discapacidad y en cncret, parálisis cerebral). -Además de la frmación teórica, las persnas vluntarias harán prácticas en nuestra entidad, en las actividades de ci y tiemp libre prgramadas. Las prácticas tendrán una duración de 6 hras, y estarán supervisadas pr un prfesinal de referencia para cada vluntari. ESPECIALIZADA -Orientada a capacitar en técnicas y habilidades de intervención. -Dirigid a persnas cn recrrid en la entidad.

7 PERMANENTE -De manera cntinua y prgramada a l larg del curs en reunines periódicas. -Dirigida a tdas las persnas vluntarias de la entidad. La frmación la impartirá un prfesinal especializad, que será el respnsable de crdinar y hacer el seguimient de cada vluntari en la entidad. Tras realizar la frmación y las prácticas, se prcederá a la incrpración de la persna vluntaria a nuestra entidad. Para ell, se le hará una Ficha de vluntari, firmará el Cntrat de Cmprmis, se le dará de alta en el segur de vluntariad crrespndiente, y se le trgará el carnet de vluntari de ASPACE Madrid. 7. PROGRAMA DE AUTOGESTORES En el añ 2015, cntinuarems cn el Prgrama de Autgestres, que tiene cm bjetiv la frmación y participación de persnas adultas cn parálisis cerebral, en trn al análisis de sus prpias cndicines de vida y de trabaj. Es imprtante empderar a las persnas cn persnas parálisis cerebral para que sean ellas mismas quienes se representen y luchen pr la defensa de sus derechs. Este prgrama está enmarcad en la Red de Ciudadanía Activa de Cnfederación ASPACE. En febrer tendrá lugar una Jrnada de Trabaj cn tds ls grups de autgestres de ls diferentes ASPACE en España, en el cual participarems activamente. 8. PROGRAMA DE SENSIBILIZACIÓN El prgrama de sensibilización este añ 2015 se enmarcará en trn a 3 vertientes: 1) Difundir y visibilizar las capacidades y frtalezas de nuestr clectiv a la sciedad en general, a través de la II CARRERA POPULAR POR LA PARÁLISIS CEREBRAL. Además, será un espaci de encuentr de familias, ya que tras la realización de la carrera se celebrará una fiesta.

8 2) Difusión de material de sensibilización en el ámbit scisanitari de la Cmunidad de Madrid, baj la campaña Un pryect de familia inesperad de Cnfederación ASPACE 3) Difusión de la Guía de Recurss de Atención a Persnas cn Parálisis Cerebral en la Cmunidad de Madrid. 9. PROGRAMA DE CAPTACIÓN DE FONDOS Y RECURSOS ASPACE Madrid realiza diariamente un trabaj de investigación, para infrmar a sus entidades de tdas aquellas cnvcatrias y subvencines que pueden resultar de su interés. Además, asesra a las mismas en la elabración de ls pryects, y realiza accines de difusión de ls pryects presentads en las cnvcatrias. Además, este añ 2015 se quiere ampliar la clabración cn entidades del sectr privad, cn el fin de captar fnds y recurss, así cm darns a cncer en trs ámbits, además del ámbit scial. 10. PROGRAMA DE COMUNICACIÓN La cmunicación es sinónim de transparencia, intercambi y dinamism para ASPACE Madrid. Entre las accines de cmunicación interna destacan: Asesramient a las asciacines Apy en rganización y difusión de acts y events Ntas infrmativas internas Presencia en web y redes sciales El departament de Cmunicación de ASPACE Madrid publica en su página web ( ) tda la infrmación relevante en cuant a discapacidad, y en cncret a parálisis cerebral se refiere. Además, está presente en las redes sciales más imprtantes del mment, cm sn Facebk (Federación ASPACE Madrid), y Twitter (@ASPACEMadrid).

9 PRESUPUESTO DEL AÑO 2015

10 PRESUPUESTO ASPACE MADRID 2015 INGRESOS ANUALES GASTOS ANUALES GASTOS ANUALES Cncept Imprte Artícul Imprte Cuta scis 4.200,00 Persnal ,14 Fundación ONCE ,00 Cuta entidades 3.200,00 Ministeri ,00 Asesría 950,00 Cmunidad de Madrid ,00 Mantenimient web 580,00 Oci y Tiemp Libre ,00 Segurs 1.370,00 Carrera Ppular (drsales y patrcini entidades privadas) ,00 Telefnía 250,00 Otrs (Dnacines y venta cuent) 250,00 Material 1.000,00 TOTAL INGRESOS ,00 Dietas y traslads 1.500,00 Prtección de dats 152,00 Oci y Tiemp Libre ,00 RESUMEN Carrera Ppular ,00 Ttal de ingress anuales ,00 Otrs gasts 500,00 Ttal de gasts anuales ,14 TOTAL GASTOS ,14 SALDO 8.428,86

11 DESGLOSE DE INGRESOS Y GASTOS CUOTA SOCIOS Ingres Gast PERSONAL Pryect Ingres Gast Asciación ATENPACE 600,00 0,00 Fundación ONCE Crdinación de la entidad , ,10 Asciación EL DESPERTAR 600,00 0,00 Fundación ONCE Frmación de Vluntaris 1.320, ,42 Fundación NUMEN 600,00 0,00 Ministeri Frmación de Vluntaris 1.500, ,00 Fundación BOBATH 600,00 0,00 Ministeri Organización Carrera 5.000, ,00 Fundación ANA VALDIVIA 600,00 0,00 Cmunidad de Madrid Servici de Infrmación y rientación scial y psiclógica , ,62 Fundación SOBRE RUEDAS 600,00 0,00 Ttal persnal , ,14 Federación Madrileña Deprte Parálisis Cerebral 600,00 0,00 Asciación ACUARIO (SUBVENCIONADO) 0,00 0,00 Cnfederación ASPACE 0, ,00 MANTENIMIENTO ASPACE MADRID Ingres Gast CERMI Cmunidad de Madrid 0,00 300,00 Cmunidad de Madrid 1.294, ,38 Fundación ONCE 3.686, ,48 Ttal cuta scis 4.200, ,00 Fnds Prpis 821,14 CARRERA POPULAR Ingres Gast Otrs gasts 500,00 Ministeri 5.000, ,00 Drsales y Patrcini entidades privadas , ,00 Ttal Mantenimient ASPACE Madrid 4.980, ,00 Ttal Carrera Ppular , ,00 OCIO Y TIEMPO LIBRE Ingres Gast DONACIONES Ingres Gast Cutas familias , ,00 Particulares 250,00 0,00 Subvencines 2.000, ,00 Ttal Dnacines 250,00 0,00 Ttal Oci y Tiemp Libre , ,00

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

de la interpretación de conferencias

de la interpretación de conferencias el de la interpretación de cnferencias Cnsejs útiles para garantizar la cmunicación multilingüe en un event internacinal Cpyright 2010 AICE. Tds ls derechs reservads. Antes de empezar Interpretación vs

Más detalles

IDENTIFICACIÓN DE LA BUENA PRÁCTICA

IDENTIFICACIÓN DE LA BUENA PRÁCTICA Nmbre IDENTIFICACIÓN DE LA BUENA PRÁCTICA TERAPIA OCUPACIONAL DOMICILIARIA: PLAN de ATENCION INTEGRAL DOMICILIARIA (PAID) Respnsable (Departament / Área / Delegación ) Servici de Mayres. Patrnat de Bienestar

Más detalles

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD

ATENCIÓN AL MENOR CON DISCAPACIDAD Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCIÓN AL MOR CON DISCAPACIDAD 0 Prgrama de y Adlescente Actividades en grups específics ATCION AL MOR CON DISCAPACIDAD INTRODUCCION: La Encuesta

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM.

Educaconsulting. Curso de Monitor de Tiempo Libre. Paz Cisneros Septiembre de Curso homologado por la CAM. Educacnsulting Paz Cisners Septiembre de 2013 Curs de Mnitr de Tiemp Libre Curs hmlgad pr la CAM. INTRODUCCIÓN Desde hace algún tiemp se vienen detectand una serie de cambis sciales que cnllevan unas nuevas

Más detalles

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2)

Módulo Formativo:Intervención en la Atención Sociosanitaria en Instituciones (MF1018_2) Módul Frmativ:Intervención en la Atención Scisanitaria en Institucines (MF1018_2) Presentación El Módul Frmativ de INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES - MF1018_2 permite btener

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

Catálogo de servicios de la Concejalía de Juventud

Catálogo de servicios de la Concejalía de Juventud Catálg de servicis de la Cncejalía de Juventud 2. cntact Palma. Centr municipal de recurss juveniles, C/ de la Palma 6 10. 25002 LLEIDA Tel.: 973700669 Fax: 973700671 Web: www.paeria.cat/jventut c/e: jventut@paeria.cat

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO

BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO BREVE GUÍA METODOLÓGICA DEL EMPLEO CON APOYO INTRODUCCIÓN Se entiende pr emple cn apy (E.C.A.) el emple integrad en la cmunidad dentr de empresas nrmalizadas, para persnas cn discapacidad en riesg de exclusión

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española.

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española. Pnencia Jrnadas sbre Salud, Géner y Calidad de Vida. Arna, nviembre 2006 Mujer inmigrante: Prgrama de Intervención Psiclógica de Cruz Rja Españla. Pnente: Mercedes Gnzález Pérez Psicólga d el Prgrama de

Más detalles

ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA)

ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA) ASOCIACIÓN DE CENTROS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS DE ANDALUCÍA (ACEIA) CAMPAÑA INFORMATIVA ACEIA-UCE AL CONSUMIDOR. CÓMO ELEGIR UNA ACADEMIA DE IDIOMAS CON GARANTÍAS? Sevilla, May 2014 ACEIA C/Asunción 52.

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

AFEMAR Asociación de Familiares y Personas con

AFEMAR Asociación de Familiares y Personas con AFEMAR Asciación de Familiares y Persnas cn Enfermedad Mental y T.G.D de la Cmarca del Mar Menr Quiénes sms? A.F.E.M.A.R. es una Asciación N Gubernamental de carácter scial y sin ánim de lucr, que surge

Más detalles

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA

EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA TÍTULO PROPIO de EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA (ExUPU) Curs 2015-17 QUÉ ES EL TÍTULO DE EXPERTO UNIVERSITARIO EN PEDAGOGÍA UNIVERSITARIA? Es un títul prpi fertad pr la Universitat Plitècnica

Más detalles

CARTERA DE SERVICIOS SOCIALES DEL MOVIMIENTO ASOCIATIVO FEAPS SERVICIOS DE TUTELA

CARTERA DE SERVICIOS SOCIALES DEL MOVIMIENTO ASOCIATIVO FEAPS SERVICIOS DE TUTELA CARTERA DE SERVICIOS SOCIALES DEL MOVIMIENTO ASOCIATIVO FEAPS SERVICIOS DE TUTELA I. ENUNCIADO Y CARACTERÍSTICAS GENERALES Enunciad SERVICIOS DE TUTELA Definición Ls servicis de tutela prestads pr entidades

Más detalles

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción.

1. Responsabilidades del padrino voluntario. 2. Formulario de Inscripción. VINCÚLATE!!! Cóm te puedes vincular a nuestra Fundación? Existen diferentes maneras de vincularte cn nstrs, te las explicams a cntinuación: COMO PADRINO VOLUNTARIO VOLUNTARIO DE APOYO PEDAGÓGICO PARA LOS

Más detalles

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas?

Qué es la Asociación Cultural Trece Granadas? Qué es la Asciación Cultural Trece Granadas? La Asciación Cultural Trece Granadas es una asciación sin ánim de lucr que viene funcinand desde el añ 1999. Aunque su actividad principal es la puesta en escena

Más detalles

FORMACIÓN CONTINUA. Los trabajadores ocupados pertenecientes a los siguientes colectivos se consideraran PRIORITARIOS:

FORMACIÓN CONTINUA. Los trabajadores ocupados pertenecientes a los siguientes colectivos se consideraran PRIORITARIOS: FORMACIÓN CONTINUA El RD 1046/2003 de 1 de agst regula el Subsistema de Frmación Prfesinal Cntinua, MODIFICADO RECIENTEMENTE cn el Real Decret 395/2007 de 23 de marz, se fundamenta en el cncept integral

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

1. OBJETO DEL CONTRATO

1. OBJETO DEL CONTRATO PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PRÉSTAMO DE MATERIALES PARA LAS ASOCIACIONES DEL SERVICIO DE PARTICIPACION CIUDADANA 1. OBJETO DEL CONTRATO El bjet de este cntrat es

Más detalles

Máster en Gestión del Deporte y el Entretenimiento - MBA Título Propio

Máster en Gestión del Deporte y el Entretenimiento - MBA Título Propio Máster en Gestión del Deprte y el Entretenimient - MBA Títul Prpi csv: 9568230950872497336524 Descripción del títul Denminación: Máster en Gestión del Deprte y el Entretenimient MBA Universidad: Universidad

Más detalles

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3)

Módulo Formativo:Administración de Sistemas Gestores de Bases de Datos (MF0224_3) Módul Frmativ:Administración de Sistemas Gestres de Bases de Dats (MF0224_3) Presentación El Módul Frmativ de Administración de sistemas gestres de bases de dats - MF0224_ permite btener una titulación

Más detalles

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente:

Nuestro programa para el proceso de selección es el siguiente: Febrer de 2009 Estimad/a amig/a, Incluid en este paquete se encuentra más infrmación sbre el puest del/la Representante en Eurpa de PBI Clmbia, en su ficina de Bruselas de Peace Brigades Internatinal (PBI),

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Guía de Servicios del COAATIEMU

Guía de Servicios del COAATIEMU Guía de Servicis del COAATIEMU Qué es el Clegi? El Clegi Oficial de Aparejadres, Arquitects Técnics e Ingeniers de Edificación de la Región de Murcia es una Crpración de Derech Públic, amparada pr la Ley

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA REALIZACIÓN DEL SERVICIO DE INTÉRPRETACIÓN DE LENGUA DE SIGNOS PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD AUDITIVA

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA REALIZACIÓN DEL SERVICIO DE INTÉRPRETACIÓN DE LENGUA DE SIGNOS PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD AUDITIVA PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA REALIZACIÓN DEL SERVICIO DE INTÉRPRETACIÓN DE LENGUA DE SIGNOS PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD AUDITIVA I. FUNDAMENTACIÓN Las persnas cn discapacidad auditiva viven

Más detalles

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2)

Módulo formativo: Inglés profesional para actividades comerciales (MF1002_2) Módul frmativ: Inglés prfesinal para actividades cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2)

Módulo Formativo:Higiene y Atención Sanitaria Domiciliaria (MF0249_2) Módul Frmativ:Higiene y Atención Sanitaria Dmiciliaria (MF0249_2) Presentación El Módul Frmativ de HIGIENE Y ATENCIÓN SANITARIA DOMICILIARIA - MF0249_2 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA

RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA RESPONSABILIDAD SOCIAL COORPORATIVA EDICIÓN 2 09/03/2015 RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA PADRES DE NIÑOS CON CÁNCER DE LA COMUNIDAD VALENCIANA Revisad y aprbad en Junta Directiva Acta 3/2015 de 9 de

Más detalles

Cuaderno de trabajo Versión inicial Monográfico 7. Proceso de selección. Nombre y apellidos: Curso: Grupo:

Cuaderno de trabajo Versión inicial Monográfico 7. Proceso de selección. Nombre y apellidos: Curso: Grupo: Cuadern de trabaj Versión inicial Mngráfic 7 Prces de selección Nmbre y apellids: Curs: Grup: 1. Presentación El Pryect de Vida Prfesinal -PrVP- es el espaci dnde pdéis desvelar vuestras mtivacines prfesinales,

Más detalles

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO

VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO VISITAS DE ESTUDIO PARA ESPECIALISTAS EN EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL ANUNCIO DEL PROGRAMA PARA VISITAS DE MARZO A JUNIO DE 2008- FASE PILOTO Cnviene que ls candidats cnsulten, además, la guía del

Más detalles

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN

Contrato con Emprendedor con la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN Cntrat cn Emprendedr cn la Red de Business Angels de Cádiz INTERVIENEN De tra,, mayr de edad, cn DNI númer, en calidad de de la Fundación Bahía de Cádiz para el Desarrll Ecnómic (CEEI Bahía de Cádiz),

Más detalles

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam).

1. Proyectos de enseñanza (módulos Jean Monnet, Cátedras Jean Monnet y Cátedras Jean Monnet ad personam). Prgrama Jean Mnnet El prgrama Jean Mnnet nace en 1990 cn el bjetiv de prmver el cncimient sbre eurpea a un nivel mundial. Se enmarca dentr del Prgrama de Aprendizaje Permanente. Sus bjetivs específics

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN 6.2. OTROS RECURSOS HUMANOS 6.2.1. PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN La Facultad de Ciencias Humanas y Sciales cuenta actualmente cn un Persnal de Administración y Servicis que gestina las

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

La captación de fondos y los nuevos incentivos fiscales al mecenazgo. Fernando Morón Limón 1 de Octubre de 2015

La captación de fondos y los nuevos incentivos fiscales al mecenazgo. Fernando Morón Limón 1 de Octubre de 2015 La captación de fnds y ls nuevs incentivs fiscales al mecenazg Fernand Mrón Limón 1 de Octubre de 2015 Asciación Españla de Fundraising (AEFr) La AEFr es una rganización n lucrativa cuya misión es cntribuir

Más detalles

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013

Cómo ofrecer microseguros a las poblaciones pobres. 29 / septiembre / 2013 Cóm frecer micrsegurs a las pblacines pbres 29 / septiembre / 2013 Nuestr clientes En Cmpartams estams trabajand para pder cntar cn ciertas medicines, que prprcinen elements claves para cncer el estad

Más detalles

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN preparatria Prgrama Desarrll Cmarcal La Vera MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN 1. FICHA TÉCNICA Sectr Creatividad y Cultura Invitads: A través de crre electrónic y teléfn: representantes de entidades

Más detalles

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR

INTRODUCCION: XII REGATA ASTRAPACE 21 y 22 MAYO 2016, CNMARMENOR INTRODUCCION: El CNMARMENOR es una entidad deprtiva de más de 60 añs de experiencia en el deprte de la vela. Actualmente cuenta cn ls mejres regatistas de la clase laser y crucer de la Región, teniend

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com

PROGRAMA DE TRABAJO. Trabajo en Londres, más rápido, más fácil. Trabajo en Inglaterra 956111111.com 2013 PROGRAMA DE TRABAJO Trabaj en Lndres, más rápid, más fácil Trabaj en Inglaterra 956111111.cm PROGRAMA DE TRABAJO 2013 La búsqueda de trabaj en Lndres (sbre td si nunca antes has estad y si tu nivel

Más detalles

Actividades Crece Bien

Actividades Crece Bien Actividades Crece Bien 2014/2015 Niñs y Adlescentes Talleres de Inteligencia Emcinal Regulares Intensivs Curss de Técnicas de Aprendizaje y Estudi Eficaz Regulares Intensivs Prgramas Cmbinads Habilidades

Más detalles

Servicio de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadano del Instituto Nacional de la Seguridad Social. Cumplimiento de la Ley 11/2007

Servicio de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadano del Instituto Nacional de la Seguridad Social. Cumplimiento de la Ley 11/2007 Servici de Atención Telefónica y Telemática al Ciudadan del Institut Nacinal de la Seguridad Scial. Cumplimient de la Ley 11/2007 Eugeni de la Mrena Gridilla Luis Agudín de la Cruz Gerencia de Infrmática

Más detalles

CAPITALIZACIÓN DEL PARO

CAPITALIZACIÓN DEL PARO CAPITALIZACIÓN DEL PARO Sumari 1. Qué es la capitalización del par? 2. Requisits 3. Cóm y quién puede beneficiarse? 4. Trámites y dcumentación para la slicitud Data d actualització: 03/04/13 Pàgina 1 de

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial...

Estadísticas del Sistema Financiero en Andalucía. Entidades de seguros. 1. Introducción... 2. 2. Objetivo... 2. 3. Ámbito territorial... Estadísticas del Sistema Financier en Andalucía Entidades de segurs Índice 1. Intrducción... 2 2. Objetiv... 2 3. Ámbit territrial... 2 4. Pblación bjetiv... 2 5. Metdlgía y fuentes estadísticas... 3 6.

Más detalles

1. Objeto de las ayudas

1. Objeto de las ayudas BASES DE PICE / MOVILIDAD: 1. Objet de las ayudas 1.1. El bjet principal del Prgrama de Internacinalización de la Cultura Españla (PICE), en su mdalidad de Mvilidad, es apyar la capacidad del sectr cultural

Más detalles

QUÉ ES UN PRESUPUESTO?

QUÉ ES UN PRESUPUESTO? PRESUPUESTOS QUÉ ES UN PRESUPUESTO? Un presupuest es un dcument que traduce ls planes en diner: diner que necesita gastarse para cnseguir tus actividades planificadas (gast) y diner que necesita generarse

Más detalles

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y CONVENIO MARCO DE COLABORACIÒN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE BURGOS Y EL CENTRO EUROPEO DE EMPRESAS E INNOVACIÓN DE BURGOS PARA EL FOMENTO DEL ESPÍRITU EMPRENDEDOR Y LA CREACIÓN DE EMPRESAS ENTRE EL COLECTIVO

Más detalles

Asesoramiento Integral a Empresas

Asesoramiento Integral a Empresas La calidad cm punt de partida Asesramient Integral a Empresas Fecha: 01 /09/ 10 1 Índice Quiénes Sms? Nuestra Filsfía Nuestrs Servicis Asesramient Cntable Asesramient Fiscal Asesramient Labral Asesramient

Más detalles

FIRST EDITION. Organizado por:

FIRST EDITION. Organizado por: Organizad pr: FIRST EDITION smart adj (clever, intelligent: persn) (clever, intelligent: actin) inteligente, list,hábil She is a smart girl. Es una chica inteligente. BUSCAMOS GENTE SMART PARA DISEÑAR

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

65 y +: EL PORTAL DE NUESTROS MAYORES

65 y +: EL PORTAL DE NUESTROS MAYORES 65 y +: EL PORTAL DE NUESTROS MAYORES 1. Intrducción El bjet del presente dcument es describir de frma detallada el Prtal del Mayr a nivel Funcinal, abarcand la especificación de requisits, una descripción

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

Lanzaderas de Empleo Andalucía Emprende

Lanzaderas de Empleo Andalucía Emprende Lanzaderas de Emple Andalucía Emprende El Gbiern Andaluz y la Fundación Andalucía Emprende, cnscientes de la situación de desemple que se sufre en la actualidad y de la necesidad de apyar la creación de

Más detalles

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD

REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD Artícul 1. Definición y finalidad REGLAMENTO DEL FORO DE LA DISCAPACIDAD 1. El Fr Municipal de Discapacidad es el órgan de carácter cnsultiv para la participación y representación en el ámbit de plítica

Más detalles

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología

Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrofisiología y Arritmias de la Sociedad Española de Cardiología Añ académic 2009/2010 Dirección y Gestión Estratégica de Unidades Asistenciales para la Sección de Electrfisilgía y Arritmias de la Sciedad Españla de Cardilgía INDICE 01 BENEFICIARIOS 02 OBJETIVOS 03

Más detalles

Gira de fútbol europea del Tafita Futbol Team de Agua de Coco

Gira de fútbol europea del Tafita Futbol Team de Agua de Coco l Gira de fútbl eurpea del Tafita Futbl Team de Agua de Cc Integración y cnvivencia a través del deprte GIRA DE FÚTBOL EUROPEA DE TAFITA FT Desde 2011, el prgrama educativ de Agua de Cc se impulsa cn la

Más detalles

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE

DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE DECRETO LEY POR EL QUE SE APRUEBA EL PROGRAMA EMPLE@JOVEN Y LA INICIATIVA @MPRENDE La Junta de Andalucía ha puest en marcha un nuev Decret Ley que pne en marcha ds nuevs prgramas Emple@Jven y @mprende+,

Más detalles

Orientación familiar: fundamentos, principios, funciones y perfil profesional

Orientación familiar: fundamentos, principios, funciones y perfil profesional TEMA 2 Orientación familiar: fundaments, principis, funcines y perfil prfesinal O.F. Educativa = Ed. para la vida familiar, es un prces sistemátic de ayuda cuy fin últim es facilitar la dinámica familiar

Más detalles

La póliza de seguro de RCP contratada por el ICOG tienen las siguientes características fundamentales:

La póliza de seguro de RCP contratada por el ICOG tienen las siguientes características fundamentales: VENTAJAS COMPETITIVAS DE LA PÓLIZA DE SEGURO DE RESPONSABILIDAD CIVIL PROFESIONAL (RCP) DEL ICOG ASOCIADO AL VISADO O SUPERVISADO DE ESTUDIOS Y PROYECTO. 1. INTRODUCCIÓN. Cn la entrada en vigr el pasad

Más detalles

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos

5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y objetivos 5. PERFIL DINAMIZADOR DE LAS TIC EN EL CENTRO 5.1 Descripción y bjetivs En este apartad se definen cuales sn las principales características, cncimients y herramientas TIC que debe tener el Perfil de Dinamizadr/a

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY

Programa de Pequeñas Donaciones del Banco Mundial. para Organizaciones de la Sociedad Civil. Promoviendo la Transparencia URUGUAY CONCURSO DE PROYECTOS Prgrama de Pequeñas Dnacines del Banc Mundial para Organizacines de la Sciedad Civil Prmviend la Transparencia 2005-2006 URUGUAY Bases y Cndicines La participación en el cncurs implica

Más detalles

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15

Situación actual. Pliego de prescripciones técnicas. Pertsonal Saila. Gaia: Arrasaterako Informazio Sistema Geografikoa - GIS Hasiera data: 2009/09/15 Pertsnal Saila Titularra: INFORMATIKA Plieg de prescripcines técnicas PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA Diseñ, Creación e Implementación de la Base de Dats Cartgráfica del Ayuntamient de Arrasate-

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

Incorporar nuevos contenidos a la cartera de servicios de la Red, alineándose estos con elementos de transversalidad de las Estrategias de Salud

Incorporar nuevos contenidos a la cartera de servicios de la Red, alineándose estos con elementos de transversalidad de las Estrategias de Salud PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS DEL CONTRATO DE SERVICIOS, PROCEDIMIENTO ABIERTO, PARA LA CONTRATACIÓN DE RECURSOS FORMATIVOS, DE SOPORTE, Y GESTION DE LA RED DE CIUDADANOS FORMADORES EN SEGURIDAD DEL

Más detalles

Formación: Facilitador de Hipno Parto. BURRIANA (Castellón), (del 11 al 14 de Abril de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto

Formación: Facilitador de Hipno Parto. BURRIANA (Castellón), (del 11 al 14 de Abril de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto Frmación Facilitadr de Hipn Part Frmación: Facilitadr de Hipn Part 1 BURRIANA (Castellón), (del 11 al 14 de Abril de 2013) Esther Navarr López. (606 633 832) inf@hipnpart.es Frmación Facilitadr de Hipn

Más detalles

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional)

Foco en el Cliente - Modelo SIGO (Sistema Integrado de Gestión Organizacional) Fc en el Cliente - Mdel SIGO (Sistema Integrad de Gestión Organizacinal) En la actualidad, satisfacer las necesidades del cliente n es suficiente, es necesari exceder sus expectativas, deleitarls, e inclus

Más detalles

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013

MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 MEMORIA FUNDACIÓN POLIBEA 2013 / pág. 1 MEMORIA DE ACTIVIDADES REALIZADAS EN EL AÑO 2013 1. Creación de Centr de día y Residencia El pryect cnsiste en la cnstrucción y equipamient de un edifici para albergar

Más detalles

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE.

TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. TEMA 10 DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE. 10.1. Derechs. La Cnstitución Españla recnce el derech a la prtección de la salud, crrespndiend a ls pderes públics rganizar y tutelar la Salud Pública a través

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL

CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL CURSO SUPERIOR DE CONSULTORÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL Infrmación y matrícula: www.centrinfs.cm inf@centrinfs.cm 955.380.845 / 654.720.198 Clabran: En las últimas décadas, la precupación pr la cnservación del

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DE UN SERVICIO PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS FUNCIONALIDADES EN LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN DE APOYO A LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ASESORÍA JURÍDICA,

Más detalles

FORMACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA en EMPRENDIMIENTO INCLUSIVO

FORMACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA en EMPRENDIMIENTO INCLUSIVO Prgrama de FORMACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA en EMPRENDIMIENTO INCLUSIVO Pryect de Frtalecimient para el Emprendimient Inclusiv de entidades sciales en Andalucía 1. INTRODUCCIÓN Respndiend a la necesidad

Más detalles

LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA

LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA LINEAS DEL PLAN ESTRATÉGICO DE APOYO A LA DOCENCIA PARA ETCOTE DE LA COMUNIDAD VALENCIANA Marc de actuación. Dentr de ls bjetivs del Plan estratégic de apy a la dcencia de la Dirección General de Frmación

Más detalles

Formación: Facilitador de Hipno Parto. MÁLAGA (21, 22 y23 de Marzo de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto

Formación: Facilitador de Hipno Parto. MÁLAGA (21, 22 y23 de Marzo de 2013) Formación Facilitador de Hipno Parto Frmación Facilitadr de Hipn Part Frmación: Facilitadr de Hipn Part 1 MÁLAGA (21, 22 y23 de Marz de 2013) Esther Navarr López. (606 633 832) inf@hipnpart.es Frmación Facilitadr de Hipn Part 1.- PRESENTACIÓN.

Más detalles

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl

www.proyectotrama.cl / info@proyectotrama.cl PROGRAMA TALLERES INTERMEDIOS 2015 Destinataris: Artistas, técnics y gestres que hayan cursad ls talleres de iniciación a la gestión cultural de Trama ls pre- seleccinads de Incubación. Máxim 30 participantes

Más detalles

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016

INTERCOONECTA ESPAÑA. I Convocatoria 2016 INTERCOONECTA ESPAÑA I Cnvcatria 2016 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO DE PREVENCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE RIESGOS NATURALES Y TECNOLÓGICOS. 2. DATOS PRINCIPALES DEL CURSO: Fechas de realización: Fase n-line: Del

Más detalles

JUSTIFICACIÓN línea de base

JUSTIFICACIÓN línea de base TERMINOS DE REFERENCIA PARA LA ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE Y PLAN DE MONITOREO Y EVALUACIÓN DEL PROYECTO UN FUTURO MEJOR PARA NIÑOS Y NIÑAS CON DISCAPACIDAD EN EL PERU ANTECEDENTES En el Perú,

Más detalles

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción

La actividad. Día del Fundador: Haz tu buena acción Qué es el Día del Fundadr? Cada añ el 22 de febrer cerca de 40 millnes de scuts de td el mund celebran el Día del Fundadr. Un día festiv para ls y las scuts destinad a recrdar la figura de Baden Pwell.

Más detalles

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º

Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Universidad de Alcalá Curso Académico 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º DIRECCION DE ORGANIZACIONES DEPORTIVAS PRIVADAS Grad en Ciencias de la Actividad Física y del Deprte Universidad de Alcalá Curs Académic 2015 /2016 Optativa Cuatrimestre 2º GUÍA DOCENTE Nmbre de la asignatura:

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a:

PROYECTO WEB SVN. Este enfoque de Utilidad y Competitividad nos obliga a diseñar e implementar acciones dirigidas a: INDICE PROYECTO WEB SVN INTRODUCCIÓN 1 MISIÓN U OBJETIVO GENERAL DE LA WEB-SVN 2 VISIÓN DE LA WEB-SVN 2 LÍNEAS ESTRATÉGICAS DE LA WEB-SVN 2 FUNCIONAMIENTO DE LA WEB-SVN 3 ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Más detalles

Jornadas de difusión

Jornadas de difusión Jrnadas de difusión Índice 1. Objetiv del dcument... 3 2. Jrnadas de difusión... 4 2.1. Destinataris... 4 2.2. Duración... 4 2.3. Espacis y rganización... 4 2.4 Recurss materiales... 4 2.5. Recurss persnales...

Más detalles