Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo)

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico. Planes y Programas (En materia de Turismo)"

Transcripción

1 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) EJE RECTOR: 02 Desarrll Ecnómic Reginal Sustentable PROGRAMA: 02 Desarrll y Crecimient Sustentable SUBPROGRAMA: 22. Sustentabilidad de ls Sectres Ecnómics Estratégics Misión Institucinal Impulsar el desarrll ecnómic de Tlaxcala incrementand el númer de turistas que visitan el estad. Est se lgra mejrand la imagen de Tlaxcala y cn la crdinación entre ls tres ámbits de gbiern y el sectr privad, así cm articuland estratégicamente ls prgramas y pryects turístics para aprvechar ls mercads ptenciales de valr. Visión Institucinal La Secretaría de Turism ha psicinad a Tlaxcala cm un de ls principales destins turístics del centr del país. El trabaj crdinad de ls sectres públic y privad ha aumentad la ferta y calidad de ls prducts turístics, mejrand su cmpetitividad. El sectr turístic del estad atrae inversión, genera ingress, emples, y representa una fuente de rgull para la identidad tlaxcalteca en el país. Objetiv Estratégic: Recuperar la capacidad de crecimient del sectr en un nivel de actividad que dinamice de manera integral la actividad ecnómica en el estad. Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

2 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) Accines de Gbiern A crt plaz: Prmver cnvenis de crdinación y reasignación de recurss cn la Federación cn la finalidad de frtalecer al sectr. Prmver pryects turístics que cadyuven al crecimient ecnómic y el desarrll scial en la entidad. Frtalecer ls sistemas de medición e indicadres turístics. Frmular estrategias diferenciadas de crt, median y lag plazs para la prmción de ls atractivs, destins y prducts turístics del estad. Crdinar ls esfuerzs de prmción a favr de turism culturalarquelógic, gastrnómic, fiesta taurina, turism rural (haciendas, ecturism, turism religis, así cm turism de fin de semana de puente ). Intensificar las accines de prmción, cn punts de cntact y de venta. Impulsar la capacitación permanente a prestadres de servicis, así cm del persnal de cntact cn turistas, para elevar la calidad de ls servicis que se prprcinan a ls turistas nacinales y extranjers. Certificar a ls trabajadres del sectr turístic, cn el sistema de cmpetencias labrales. A larg plaz: Psicinar a Tlaxcala cm un destin turístic sustentable, mediante trabaj cnjunt cn ls prestadres de servicis, a partir de sus principales mercads ptenciales (D.F., zna cnurbada cn Puebla y estads del centr del país). Prmver cnvenis de crdinación y reasignación de recurss cn la federación y ls gbierns municipales cn la finalidad de frtalecer al sectr turism. Prmver pryects turístics que cadyuven al crecimient ecnómic y el desarrll scial en la entidad. Frtalecer rutas y prducts turístics en la entidad, fmentand la participación de las asciacines de htelers, de restauranters, peradres turístics y trs prestadres de servicis en las actividades turísticas. Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

3 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) Impulsar la capacitación permanente a prestadres de servicis, así cm del persnal de cntact cn turistas, para elevar la calidad de ls servicis que se prprcinan a ls turistas nacinales y extranjers. Estimular la participación de las instancias federales, estatales y municipales en ls pryects y prgramas de capacitación de la SECTUR. Certificar a ls trabajadres del sectr turístic, cn el sistema de cmpetencias labrales. Prmver una cultura turística entre la pblación de la entidad. Incentivar la creación de prducts turístics para el cabal aprvechamient del patrimni cultural y de ls atractivs naturales del estad. Frtalecer ls sistemas de medición e indicadres turístics. Frmular estrategias diferenciadas de crt, median y larg plazs para la prmción de ls atractivs, destins y prducts turístics del estad. Crdinar ls esfuerzs de prmción a favr de turism culturalarquelógic, gastrnómic, fiesta taurina, turism rural (haciendas, ecturism, turism religis, así cm turism de fin de semana de puente ). Intensificar las accines de prmción, cn punts de cntact y de venta, publicidad, relacines públicas y events. Crear un ambiente turístic en el estad, fmentand la participación del sectr privad y del sectr scial. Usuaris: Actres del sectr Prestadres de Servicis Turístics Agencias de Viajes Tur Operadras Medis de Cmunicación Inversinistas Turistas Nacinales e Internacinales Sciedad Tlaxcalteca en General Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

4 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) Metas del Pryect: Crecimient Ecnómic en el sectr Turístic de la Entidad 1. Cntribuir al crecimient ecnómic del sectr turístic en la entidad a través de una mayr derrama ecnómica. 2. Incrementar la afluencia turística. 3. Fmentar la inversión pública a través del Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic y la inversión privada en el sectr. 4. Desarrllar estrategias para la prmción y difusión turística. 5. Frtalecer la vinculación cn ls Prestadres de Servicis Turístics 6. Ejecutar las bras del Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic. 7. Supervisar las bras del Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic. 8. Integrar la infrmación estadística del sectr 9. Atender a inversinistas del sectr en el ámbit estatal y nacinal. 10. Cumplir cn la campaña publicitaria en medis de cmunicación a nivel nacinal e internacinal. 11. Asistir a ferias y events turístics. 12. Atender slicitudes para la elabración de diseñs y material prmcinal. 13. Distribuir material prmcinal. 14. Capacitación a prestadres de servicis turístics y persnal de cntact. 15. Realización de visitas de verificación a ls prestadres de servicis turístics. 16. Atención al turista en móduls de infrmación y recrrids. Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

5 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) Indicadres del Pryect: Crecimient Ecnómic en el sectr Turístic de la Entidad 1. Variación prcentual de la derrama ecnómica del sectr turístic. 2. Variación prcentual de la llegada de turistas al estad. 3. Variación prcentual de la inversión ttal en el sectr turístic cn respect al añ anterir. 4. Prcentaje de cumplimient de las estrategias de prmción y difusión turística. 5. Prcentaje de Turistas satisfechs cn ls servicis recibids. 6. Prcentaje de bras ejecutadas mediante el Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic. 7. Prcentaje de reprtes de supervisión a las bras ejecutadas mediante el Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic. 8. Prcentaje de reprtes de infrmación estadística realizada. 9. Prcentaje de inversinistas del sectr turism atendids. 10. Cumplimient de la campaña publicitaria en medis de cmunicación a nivel nacinal e internacinal. 11. Prcentaje de asistencias en ferias y events turístics. 12. Cumplimient de slicitudes para la elabración de diseñs de material prmcinal. 13. Cumplimient de slicitudes para distribución de material prmcinal. 14. Prcentaje de capacitación a prestadres de servicis turístics. 15. Prcentaje de verificacines a establecimients turístics. 16. Prcentaje de turistas atendids en móduls y recrrids turístics. Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

6 Dependencia: Secretaría de Turism y Desarrll Ecnómic. Planes y Prgramas (En materia de Turism) Númer de recurss entregads (Estatales y Federales) Inversión Ttal Asignada: $ 113,025, * Prgrama Subsidi Federal Aprtación Estatal Ttal Cnveni de Clabración y Crdinación para la Ejecución de Prgramas Cperativs en Materia de Prmción y Publicidad Turística $ 3, 420, $ 3, 420, * $ 6, 840, Cnveni de Crdinación para el Otrgamient de un Subsidi en Materia de Desarrll Turístic, $ 45, 000, $ 45, 000, $ 90, 000, *NOTA: La aprtación estatal para este Cnveni se encuentra cnsiderada dentr del Presupuest de Egress Ttal asignad a este Secretaría, mism que fue publicad en el Periódic Oficial. Perid de ejecución: Ener Diciembre de 2013 Área Respnsable que genera la Infrmación: Departament Administrativ. Teléfns: (01 246) y extensines 1505 y 1507.

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (SETYDE). Planes y Programas.

Dependencia: Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (SETYDE). Planes y Programas. EJE RECTOR: 2. DESARROLLO Y CRECIMIENTO SUSTENTABLE. PROGRAMA: 2. DESARROLLO Y CRECIMIENTO SUSTENTABLE. SUBPROGRAMA: 2.1. CRECIMIENTO, INVERSIÓN Y EMPLEO. Misión. Somos una institución que promueve e impulsa

Más detalles

MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES

MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES MATERIA DE IGUALDAD DE HOMBRES Y MUJERES Plítica 2.2: Impulsar en la sciedad, en sus accines y cmunicacines, la adpción valres, prácticas, actitus y cmprtamients equitativs entre hmbres y mujeres, para

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO

PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO PROGRAMA DE TRABAJO DE LA DIRECCIÓN DE FOMENTO ECONOMICO EJE RECTOR 5: DESARROLLO ECONÓMICO (Y FOMENTO RURAL) OBJETIVO Frtalecer el Fment Ecnómic Municipal, a través de mecanisms, accines y vínculs que

Más detalles

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público

Lectura Nº 8. Sistema de Presupuesto Público Lectura Nº 8 Sistema de Presupuest Públic El Presupuest cnstituye el instrument de gestión del Estad que permite a las entidades lgrar sus bjetivs y metas cntenidas en su Plan Operativ Institucinal (POI).

Más detalles

Qué funciona en el desarrollo?

Qué funciona en el desarrollo? Qué funcina en el desarrll? La evaluación para el diseñ y la implementación de plíticas Públicas Marz, 2012 Edgar A. Martínez M. Cóm se ha frtalecid el Mnitre y la Evaluación en Méxic? Aspects nrmativs

Más detalles

Programa de Prevención de la Explotación Sexual Comercial en Niños, Niños y Adolescentes

Programa de Prevención de la Explotación Sexual Comercial en Niños, Niños y Adolescentes Prgrama de Prevención de la Expltación Sexual Cmercial en Niñs, Niñs y Adlescentes SECRETARÍA DE INTEGRACIÓN TURÍSTICA CENTROAMERICANA SITCA CONGRESO SUBREGIONAL EXPLOTACION SEXUAL COMERCIAL DE NIÑOS,

Más detalles

Plan de Empleo. Ayuntamiento de Medina del Campo

Plan de Empleo. Ayuntamiento de Medina del Campo Plan de Emple Ayuntamient de Medina del Camp Índice Cntext ecnómic Objetivs Líneas de actuación: Frmación Autemple Captación de inversines Medidas a crt plaz: Fiscales Administrativas Marketing de ciudad

Más detalles

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN

RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN RECOMENDACIONES DE PARTICIPACIÓN EN LA CONVOCATORIA DIRIGIDA A ORGANIZACIONES DE LA SOCIEDAD CIVIL Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN 1.- Cntar cn tds ls requisits que la cnvcatria expresa en su apartad V. Características

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI

TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI CONVOCATORIA N RRHH/CNV-2015.04 TERMINOS DE REFERENCIA CONSULTORÍA: COORDINADOR REGIONAL DE UNICEF UCAYALI 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO OBJETIVO DE LA CONSULTORIA Baj la dirección y supervisión del Respnsable

Más detalles

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN

MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN preparatria Prgrama Desarrll Cmarcal La Vera MESA SECTOR CULTURAL ACTA DE LA REUNIÓN 1. FICHA TÉCNICA Sectr Creatividad y Cultura Invitads: A través de crre electrónic y teléfn: representantes de entidades

Más detalles

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME

CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME CONVOCATORIA PÚBLICA PARA ACCEDER A LOS APOYOS DEL FONDO PYME 2016 La Secretaría de Ecnmía, a través del Institut Nacinal del Emprendedr, cn fundament en ls numerales 15 y 16 de las Reglas de Operación

Más detalles

M2M Mercados de Metano México M.C. EDGAR DEL VILLAR ALVELAIS COORDINADOR DE ASESORES DE LA SUBSECRETARIA DE FOMENTO Y NORMATIVIDAD AMBIENTAL

M2M Mercados de Metano México M.C. EDGAR DEL VILLAR ALVELAIS COORDINADOR DE ASESORES DE LA SUBSECRETARIA DE FOMENTO Y NORMATIVIDAD AMBIENTAL M2M Mercads de Metan Méxic M.C. EDGAR DEL VILLAR ALVELAIS COORDINADOR DE ASESORES DE LA SUBSECRETARIA DE FOMENTO Y NORMATIVIDAD AMBIENTAL Guadalajara, Méxic, Marz 2009 1. Mercads de Metan en MéxicM A partir

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE

TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE TERMINOS DE REFERENCIA RED LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE PARA LA EFICIENCIA ENERGETICA CONTRATACIÓN DEL DIRECTOR EJECUTIVO DE LA RED LAC-EE La Red Latinamericana y del Caribe para la Eficiencia Energética

Más detalles

PDF (BOE-A-2016-253 - 3 págs. - 165 KB)

PDF (BOE-A-2016-253 - 3 págs. - 165 KB) 11/1/2016 Cmunidad Autónma de Andalucía. Cnveni Reslución de 2 de diciembre de 2015, de la Secretaría de Estad de Servicis Sciales e Igualdad, pr la que se publica el Cnveni específic para el añ 2015 cn

Más detalles

QUERÉTARO DESARROLLO HABITACIONAL SUSTENTABLE. sep-10

QUERÉTARO DESARROLLO HABITACIONAL SUSTENTABLE. sep-10 QUERÉTARO DESARROLLO HABITACIONAL SUSTENTABLE Pintura del pblad de Querétar del sigl XVI Clección Muse Reginal, Ftgrafía de Artur Juárez y Ramir Valencia LAS CIUDADES, EJE DE LA VIDA ECONÓMICA Y SOCIAL

Más detalles

Productivity, Growth and the Law

Productivity, Growth and the Law Gvernance, Infrastructure, and the Law Annual Bank Cnference n Develpment Ecnmics Prductivity, Grwth and the Law PIB per cápita La infraestructura ecnómica y scial impulsa el crecimient y desarrll ecnómic

Más detalles

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES

MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES MANUAL DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES GESTIÓN 2016 -v.1 Dispsicines Generales Definición El Manual de Organización y Funcines (MOF) de la Autridad de Supervisión del Sistema Financier (ASFI), describe la

Más detalles

Plan de Marketing Turístico de Castilla y León 2013-2014

Plan de Marketing Turístico de Castilla y León 2013-2014 Plan de Marketing Turístic de Castilla y León 2013-2014 Resumen Ejecutiv. Nviembre 2012 Índice de cntenids 1. Intrducción... 3 2. Priridades estratégicas en materia turística en Castilla y León.... 4 3.

Más detalles

ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD

ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD ANEXO 2 PROGRAMA DE TRABAJO PARA LA OPERACIÓN DEL PROGRAMA LIDERAZGO AMBIENTAL PARA LA COMPETITIVIDAD EJERCICIO FISCAL 2016 1 CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. ANTECEDENTES 3. SITUACIÓN ACTUAL 4. JUSTIFICACIÓN

Más detalles

Agenda Digital para España. 27 de diciembre de 2012

Agenda Digital para España. 27 de diciembre de 2012 Agenda Digital para España 27 de diciembre de 2012 Agenda Digital para España Refleja la estrategia del Gbiern para desarrllar la ecnmía y la sciedad digital en España. Objetivs: Trasladar ls beneficis

Más detalles

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua

Curso en Desarrollo humano: formando capacidades para la ampliación de oportunidades de adolescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Curs en Desarrll human: frmand capacidades para la ampliación de prtunidades de adlescentes y jóvenes nicaragüenses- PNUD Nicaragua Unidad 3: Debates actuales en desarrll human y juventud en Nicaragua

Más detalles

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020

Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Reunión temática I+D+i y TIC PO 2014-2020 Madrid, 15 de Marz de 2013 Cntenid La Agenda Digital para España Medidas para prmver la innvación en el sectr TIC Plan de desarrll e innvación del Sectr TIC Acción

Más detalles

Segmentación dinámica de mercados B2B

Segmentación dinámica de mercados B2B 1 Segmentación dinámica de mercads B2B Palabras clave: B2B, servicis empresariales, segmentación de mercads, mercads cambiantes. Intrducción Esta Herramienta se deriva del Zm Gerencial Pr la rutas digitales

Más detalles

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K

PANORAMA REVISTA.pdf 5/22/09 8:37:25 AM C M Y CM MY CY CMY K PANORAMA REVISTA.pdf C M Y CM MY CY CMY K 5/22/09 8:37:25 AM Misión Panrama es una empresa de publicidad exterir dedicada a la instalación y cmercialización de vallas publicitarias, cmprmetida cn satisfacer

Más detalles

PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN. Convocatoria Misión directa a Emiratos Árabes Unidos. (30 mayo-6 junio 2014)

PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN. Convocatoria Misión directa a Emiratos Árabes Unidos. (30 mayo-6 junio 2014) PROGRAMA ANUAL DE APOYO A LA EXPORTACIÓN Cnvcatria Misión directa a Emirats Árabes Unids (30 may-6 juni 2014) 1 PERFIL DE LA MISIÓN Dentr del Plan de Prmción Internacinal de AESMIDE, la Asciación de Empresas

Más detalles

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito

POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN. Elegible a compensación variable con posición de riesgo. Mercado, Liquidez Crédito BANCO CREDIT SUISSE MÉXICO S.A. POSICIONES SUJETAS AL SISTEMA DE REMUNERACIÓN Puest Directr General Banc Descripción general del puest Respnsable de definir ls bjetivs estratégics, financiers perativs

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

PLAN DE TRABAJO VIGILANCIA EN SALUD OCUPACIONAL EN LA REGIÓN TACNA

PLAN DE TRABAJO VIGILANCIA EN SALUD OCUPACIONAL EN LA REGIÓN TACNA PLAN DE TRABAJO VIGILANCIA EN SALUD OCUPACIONAL EN LA REGIÓN TACNA I. DATOS GENERALES a. ENTIDAD RESPONSABLE Directr Ejecutiv: Méd. JOHN YAGUA BRICEÑO DIRECCIÓN EJECUTIVA DE SALUD AMBIENTAL b. ENTIDAD

Más detalles

ADMINISTRACIÓN Y DESARROLLO DE PÁGINAS WEB

ADMINISTRACIÓN Y DESARROLLO DE PÁGINAS WEB ADMINISTRACIÓN Y DESARROLLO DE PÁGINAS WEB IT-SGM-DMPI-01 Page 1 f 13 Versión 1.1 Derechs Reservads 2006 Cnsej de Prmción Turística de Méxic S.A. de C.V. Subdirección General de Mercadtecnia Dirección

Más detalles

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014

Inclusión financiera: Sistema de pagos y Mercado de Valores. Alberto Graña Setiembre 2014 Inclusión financiera: Sistema de pags y Mercad de Valres Albert Graña Setiembre 2014 Esquema Imprtancia de la Inclusión Financiera Inclusión Financiera Fc BCU Qué ha hech BCU para disminuir factres de

Más detalles

Plan Anual de Trabajo 2014

Plan Anual de Trabajo 2014 1 Plan Anual de Trabaj 2014 Plan Anual de Trabaj 2014 Cntenid Presentación... 3 Líneas generales de acción... 5 Prgramas... 6 Prgramas sectriales... 7 Prgramas transversales... 15 Prgramas y Accines de

Más detalles

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO

REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REUNIÓN DEL CONSEJO DE GOBIERNO REFERENCIA DE ACUERDOS ADOPTADOS Madrid, 31-marz-2011 Esta infrmación puede ser utilizada en parte en su integridad sin necesidad de citar fuentes Dirección General de Medis

Más detalles

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente

Reporte SISE No. 15 Medio Ambiente Inteligencia Cmpetitiva Ministeri de Ecnmía Reprte Sistema de Infrmación Seguimient Ecnómic (SISE) Unidad de Indicadres Ecnómics / Inteligencia Cmpetitiva DCE, Ministeri de Ecnmía de El Salvadr Reprte

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN

PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN 6.2. OTROS RECURSOS HUMANOS 6.2.1. PERSONAL DE APOYO ADMINISTRATIVO Y DE GESTIÓN La Facultad de Ciencias Humanas y Sciales cuenta actualmente cn un Persnal de Administración y Servicis que gestina las

Más detalles

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL.

ÍNDICE COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. ÍNDICE INTRODUCCIÓN. BENEFICIOS PARA LA EMPRESA. ÁMBITO DE ACTUACIÓN. COLECTIVOS CON LOS QUE SE TRABAJA EN MATERIA DE ORIENTACIÓN LABORAL. JUSTIFICACIÓN DE LA NECESIDAD DEL SERVICIO PARA LOS COLECTIVOS

Más detalles

Guía para la construcción de planes de negocios con perspectiva de género

Guía para la construcción de planes de negocios con perspectiva de género Curs en Planeación de Pryects Prductivs para Mujeres. Guía para la cnstrucción de planes de negcis cn perspectiva de géner y Ruta critica para su implementación. Nviembre de 2012. 1 CONTENIDO. Intrducción.

Más detalles

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL INSTRUCTIVO PARA LA PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES DE FIDEICOMISOS DE INVERSIÓN OBJETIVO: El bjetiv del Fideicmis

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

Informe Mensual Feb-2014

Informe Mensual Feb-2014 Infrme Mensual Feb-2014 Infrme Mensual Transparencia Febrer de 2014 Superintendencia del Mercad de Valres Edifici Glbal Plaza, Calle 50 501-1768 501-1700 DIVULGACIÓN: Infrme Mensual Sección de Transparencia

Más detalles

BOLETÍN DE PREJAL/PERÚ No. 4-2008 EMPRENDIMIENTO JUVENIL EN LAS POLÍTICAS DE GOBIERNO EN EL PERÚ. Índice del Boletín

BOLETÍN DE PREJAL/PERÚ No. 4-2008 EMPRENDIMIENTO JUVENIL EN LAS POLÍTICAS DE GOBIERNO EN EL PERÚ. Índice del Boletín BOLETÍN DE PREJAL/PERÚ N. 4-2008 EMPRENDIMIENTO JUVENIL EN LAS POLÍTICAS DE GOBIERNO EN EL PERÚ Índice del Bletín 1. Prgrama Mi Empresa 2. Cmpnentes de Mi Empresa 3 Cultura emprendedra: una slución psible

Más detalles

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana

CAFTA DR CAFTA DR. Tratado de Libre Comercio de Centroamérica, rica, Estados Unidos y República Dominicana CAFTA DR Tratad de Libre Cmerci de Centramérica, rica, Estads Unids y República Dminicana Cntenid Que es el CAFTA Objetivs Estructura del Acuerd Rets Oprtunidades Preguntas frecuentes Que es el CAFTA DR?

Más detalles

Introducción a la Estrategia

Introducción a la Estrategia Intrducción a la Estrategia De acuerd a l aprendid durante el curs y a las actividades realizadas, escribe la infrmación que se te slicita en cada apartad. Al terminar, brra las recmendacines subrayadas

Más detalles

PLAN DE PROMOCIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO CULTURAL 2010-2012

PLAN DE PROMOCIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO CULTURAL 2010-2012 PLAN DE PROMOCIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO CULTURAL 2010-2012 Adptad el 1 de juni de 2010 pr Acuerd de ls Ministrs de Cultura; Industria, Turism y Cmerci y de Asunts Exterires y de Cperación, pr el que

Más detalles

Basado en Programa de Movilidad en Bicicleta, México

Basado en Programa de Movilidad en Bicicleta, México DOCUMENTO GUÍA DE PROYECTOS DE MOVILIDAD EN BICICLETA Basad en Prgrama de Mvilidad en Bicicleta, Méxic Cmisión Hnraria para la Salud Cardivascular- Prmción de Salud MSP. Elabrad pr: Dra. Cecilia del Camp

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel

PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Modalidad escolarizada Nuevo Ingreso, Reingreso y Cambio de nivel PROGRAMA NACIONAL DE POSGRADOS DE CALIDAD (PNPC-2) CONVOCATORIA 2013 3 Mdalidad esclarizada Nuev Ingres, Reingres y Cambi de nivel El Cnsej Nacinal de Ciencia y Tecnlgía (CONACYT), cn fundament en l dispuest

Más detalles

Comunicado de Prensa. Consejo Colombiano de Construcción Sostenible, CCCS

Comunicado de Prensa. Consejo Colombiano de Construcción Sostenible, CCCS Cmunicad de Prensa Cnsej Clmbian de Cnstrucción Sstenible, CCCS La Cnstrucción Sstenible en la Plítica de Vivienda y Desarrll Urban, en la VII Asamblea del CCCS Gabriel Vallej, Ministr de Ambiente instaló

Más detalles

FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL

FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL FICHAS TÉCNICAS PROGRAMAS FEDERALES SUJETOS A REGLAS DE OPERACIÓN RAMO 20 DESARROLLO SOCIAL Centr de Estudis de las Finanzas Públicas 2 Índice de prgramas Ram 20 Secretaría de Desarrll Scial Prgrama S52

Más detalles

Los Productos de Conocimiento de la UICN

Los Productos de Conocimiento de la UICN Ls Prducts de Cncimient de la UICN Sebastià Semene Guitart Crdinadr Principal para Eurpa semene@iucn.rg La Prmesa de Sydney y ls rets para las áreas prtegidas en España Castel de Santa Cruz (Liáns), 18/05/2015

Más detalles

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y CONVENIO MARCO DE COLABORACIÒN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE BURGOS Y EL CENTRO EUROPEO DE EMPRESAS E INNOVACIÓN DE BURGOS PARA EL FOMENTO DEL ESPÍRITU EMPRENDEDOR Y LA CREACIÓN DE EMPRESAS ENTRE EL COLECTIVO

Más detalles

c) Lanzamiento del Servicio de Apoyo a Empresas.

c) Lanzamiento del Servicio de Apoyo a Empresas. El Cabild de Gran Canaria, la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, la Fundación Canaria Parque Científic Tecnlógic de la ULPGC (FCPCT) y la Sciedad de Prmción Ecnómica de Gran Canaria (SPEGC) prmueven

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva

ANESE. Juan-Carlos Cuadrado, Junta Directiva 0 ANESE Juan-Carls Cuadrad, Junta Directiva 1 Qué es ANESE? 2 ANESE - Asciación Nacinal de Empresas de Servicis Energétics Platafrma empresarial sin ánim de lucr que nace en nviembre de 2009. Actualmente

Más detalles

Evaluación de impacto Fondo de Protección Ambiental. Comisión Nacional del Medio Ambiente -- SUR Profesionales Consultores S.A.

Evaluación de impacto Fondo de Protección Ambiental. Comisión Nacional del Medio Ambiente -- SUR Profesionales Consultores S.A. Evaluación de impact Fnd de Prtección Ambiental Cmisión Nacinal del Medi Ambiente -- SUR Prfesinales Cnsultres S.A. Cadena de resultads Insum Prduct Resultad crt plaz efect direct Resultad median plaz

Más detalles

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PLANIFICACIÓN, EJECUCIÓN, SEGUIMIENTO Y MEDICIÓN DE RESULTADOS DE LAS CAMPAÑAS

PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PLANIFICACIÓN, EJECUCIÓN, SEGUIMIENTO Y MEDICIÓN DE RESULTADOS DE LAS CAMPAÑAS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO DE PLANIFICACIÓN, EJECUCIÓN, SEGUIMIENTO Y MEDICIÓN DE RESULTADOS DE LAS CAMPAÑAS DE PROMOCIÓN Y DE OTRAS ACTUACIONES DE INTERÉS TURÍSTICO

Más detalles

Agenda Digital para España

Agenda Digital para España Agenda Digital para España Indice 11. Definición y Objetivs 2. Impact de las TIC s 3. Prces de Elabración de la Agenda Digital para España 4. Articulación de la Agenda Digital para España 1 Agenda Digital

Más detalles

Relevamiento (Cuatrimestral) de Demanda Laboral PyMEs

Relevamiento (Cuatrimestral) de Demanda Laboral PyMEs Departament de Desarrll Prfesinal» Encuesta Perspectivas de Emple PyME Relevamient (Cuatrimestral) de Demanda Labral PyMEs Intrducción Análisis de la perspectiva labral para el tercer cuatrimestre del

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

TEST DE ESTADO LA ASAMBLEA LOCAL

TEST DE ESTADO LA ASAMBLEA LOCAL Cmpsición y estructura TEST DE ESTADO LA ASAMBLEA LOCAL COMPOCIÓN Y ESTRUCTURA 1. El Cmité Lcal, Cmarcal Insular de la Asamblea está cmplet. 2. La Asamblea cuenta cn vluntariad. 3. La Asamblea cuenta cn

Más detalles

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda

Curso de Metodología Internacional en Auditoría Interna Colegio de Ingenieros de Murcia. Propuesta de Agenda Curs de Metdlgía Internacinal en Auditría Interna Clegi de Ingeniers de Murcia Prpuesta de Agenda Sesión 1 (viernes) 5 hras Visión general de la Auditría Interna La función de Auditría. Qué es la auditría

Más detalles

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN

SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN INFORMACIÓN OPERATIVA: SERVICIOS QUE OFRECE Y LAS FORMAS DE ACCEDER A ELLOS, HORARIOS DE ATENCIÓN PRO ECUADOR, frece su amplia gama de servicis, a ls empresaris grandes, medians, pequeñs y actres de la

Más detalles

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA)

Documento Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre. Fundación Centro Europeo de Empresas e Innovación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) Dcument Ley de Transparencia Ley 19/2013 de 9 de diciembre Fundación Centr Eurpe de Empresas e Innvación de Guadalajara (CEEI GUADALAJARA) En cumplimient de l previst en la Ley de Transparencia, acces

Más detalles

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica

Resultados Clave La Importancia del Ecoturismo como una Herramienta de Conservación y Desarrollo en la Península de Osa, Costa Rica Resultads Clave La Imprtancia del Ecturism cm una Herramienta de Cnservación y Desarrll en la Península de Osa, Csta Rica Preparad pr Laura Driscll, Carter Hunt, Martha Hney and William Durham Center fr

Más detalles

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES

NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES NUEVOS RETOS EN LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE MADRID 13 DE MARZO DE 2014 Es la mvilidad una meta cnseguida? Cuáles serían las priridades de mvilidad

Más detalles

PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATO DE SERVICIO

PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL DESARROLLO TÉRMINOS DE REFERENCIA CONTRATO DE SERVICIO Ingenier Ambiental Crdinadr del equip del SERNAP Gestión de Pasivs Ambientales en Áreas Prtegidas y su influencia en el Recurs Hídric Crdinadr de Pryect y SERNAP El pryect está rientad a apyar un esfuerz

Más detalles

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO

PROGRAMA PYMEXPORTA REGLAMENTO INTERNO DE FUNCIONAMIENTO Mendza, 1 de marz de 2013 En reunión de Cmité Ejecutiv de la Fundación PrMendza, reunids a fin de evaluar ls Pryects presentads pr las empresas de Mendza en el marc del Prgrama Pymexprta Mendza, se establecen

Más detalles

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO-

Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- Evaluación EVALUACIÓN DE LA RENTABILIDAD E IMPACTO ECONÓMICO GENERADO POR EL PROGRAMA TURISMO SENIOR EUROPA - RESUMEN EJECUTIVO- 1 Evaluación de la Rentabilidad e Impact Ecnómic generad pr el Prgrama Turism

Más detalles

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE)

ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Prgrama ACTUALIZACIÓN CIENTÍFICA SIN EXCLUSIONES (ACISE) Inici de ACisE en Entre Rís El cncimient científic implica un recurs estratégic que debe ser diseminad de manera equitativa y sin exclusines entre

Más detalles

Programa de Creación y Consolidación de Empresas del Sector Agroalimentario

Programa de Creación y Consolidación de Empresas del Sector Agroalimentario Prgrama de Creación y Cnslidación de Empresas del Sectr Agralimentari Febrer de 2012 1 1. OBJETIVO DEL PROGRAMA... 3 2. CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL PROGRAMA... 5 2.1 DESTINATARIOS... 5 2.2 NÚMERO DE

Más detalles

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance

Evaluación Específica de Desempeño (EED) 2012-2013 Alcance Evaluación Específica de Desempeñ (EED) 2012-2013 Alcance Objetiv Valración sintética que refleje el desempeñ de ls prgramas (S, U) y cntribuya a la tma de decisines. Dirigid a? Actres dentr de las dependencias,

Más detalles

Modelo Guanajuato. para la Competitividad Turística. Destinos

Modelo Guanajuato. para la Competitividad Turística. Destinos Mdel Guanajuat para la Cmpetitividad Turística Destins 0 Índice I. Intrducción... 2 II. Prpósit y Objetivs... 3 III. Principis... 5 IV. Representación Gráfica... 7 V. Características... 8 VI. Estructura

Más detalles

Entidad: Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala. Planes y Programas 2015.

Entidad: Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala. Planes y Programas 2015. Misión Es un instituto de capacitación y formación con cobertura estatal, que ofrece cursos y especialidades con validez oficial, dirigidos a personas mayores de 15 años interesadas en incorporarse al

Más detalles

Programa de Actualización del Registro Federal de Contribuyentes (PAR)*

Programa de Actualización del Registro Federal de Contribuyentes (PAR)* Prgrama de Actualización del Registr Federal de Cntribuyentes (PAR)* Sistema de Administración Tributaria I. Objetiv General del Plan Estratégic del SAT, en que se sustenta el prgrama...111 II. Antecedentes

Más detalles

METODOLOGÍA DE LA ESTADÍSTICA DE PROGRAMAS EDUCATIVOS EUROPEOS

METODOLOGÍA DE LA ESTADÍSTICA DE PROGRAMAS EDUCATIVOS EUROPEOS METODOLOGÍA DE LA ESTADÍSTICA DE PROGRAMAS EDUCATIVOS EUROPEOS 1. Intrducción Ls prgramas educativs eurpes actuales están enmarcads dentr del Prgrama de Aprendizaje Permanente (PAP) adptad pr el Parlament

Más detalles

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA RESUMEN DE LA MEMORIA DE 2007 TRIBUNAL ECONOMICO-ADMINISTRATIVO DEL AYUNTAMIENTO DE SEVILLA 1 1.- Intrducción. Presentación El Tribunal Ecnómic-Administrativ del Ayuntamient de Sevilla es el órgan especializad

Más detalles

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores

Derechos, dignidad y reconocimiento para los adultos mayores: nueve propuestas para garantizar una vida digna a nuestras Personas Mayores Derechs, dignidad y recncimient para ls adults mayres: nueve prpuestas para garantizar una vida digna a nuestras Persnas Mayres Prpuestas de la Red Mayr a la Presidenta de la República Señra Michelle Bachelet

Más detalles

Programa de creación y consolidación de empresas en el ámbito del enoturismo

Programa de creación y consolidación de empresas en el ámbito del enoturismo Prgrama de creación y cnslidación de empresas en el ámbit del enturism Febrer de 2012 1. Presentación y bjetiv... 3 2. Características generales del prgrama... 5 2.1. Destinataris... 5 2.2. Númer de participantes...

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Prduct Interir Brut: Se frece la cmpsición (en prcentaje) pr sectres (Agricultura, ganadería y pesca; energía, industria; cnstrucción; servicis; e impuests nets sbre ls prducts)

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

La captación de fondos y los nuevos incentivos fiscales al mecenazgo. Fernando Morón Limón 1 de Octubre de 2015

La captación de fondos y los nuevos incentivos fiscales al mecenazgo. Fernando Morón Limón 1 de Octubre de 2015 La captación de fnds y ls nuevs incentivs fiscales al mecenazg Fernand Mrón Limón 1 de Octubre de 2015 Asciación Españla de Fundraising (AEFr) La AEFr es una rganización n lucrativa cuya misión es cntribuir

Más detalles

Marketing-Mix Internacional

Marketing-Mix Internacional CÓDIGO: MF1008_3 CURSO: Marketing-Mix Internacinal HORAS LECTIVAS: 130 AULA: Claudi Cell, 141 28006 Madrid INICIO: 06/09/2013 FINAL: 11/10/2013 OBJETIVOS HORARIO: Tardes: 16:00 a 21:00 Organizar y supervisar

Más detalles

QUÉ VOY A ESTUDIAR PLAN DE ESTUDIOS MODELO EDUCATIVO. Este Ciclo te forma como Técnico/a Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales.

QUÉ VOY A ESTUDIAR PLAN DE ESTUDIOS MODELO EDUCATIVO. Este Ciclo te forma como Técnico/a Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales. www.betafrmacin.cm C/ Tirant l Blanc 26 46900, Trrent Centr hmlgad: 46031908 QUÉ VOY A ESTUDIAR Este Cicl te frma cm Técnic/a Superir en Gestión de Ventas y Espacis Cmerciales. Te especializa para elabrar

Más detalles

VII. CONVOCATORIA PARA ÁREAS GENERALES ACADÉMICAS

VII. CONVOCATORIA PARA ÁREAS GENERALES ACADÉMICAS VII. CONVOCATORIA PARA ÁREAS GENERALES ACADÉMICAS La Dirección General de Vinculación rganiza el Fr Estatal de Vinculación Pertinentemente UV: "Prácticas de vinculación para la retralimentación de prgramas

Más detalles

Empresa en el Aula (GA_EMAU)

Empresa en el Aula (GA_EMAU) Empresa en el Aula (GA_EMAU) Unidad de Trabaj 1.- La empresa en el aula: tú eres empresa. 1.- Actividad de la empresa. 1.1.-Clasificación de la empresa. 1.2.- Elección de la frma jurídica de cnstitución.

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN

POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN Juni, 2012 1. Intrducción El éxit y el impact de un pryect de cperación interinstitucinal cm l es el Cnsrci Nacinal de Recurss de Infrmación Científica y Tecnlógica,

Más detalles

MANUAL DE PATROCINIOS

MANUAL DE PATROCINIOS MANUAL DE PATROCINIOS IV Cngres de Prfesinales de Cmerci Exterir Madrid, 16 y 17 de Juni de 2011 ACOCEX - Asciación Españla de Cnsultres de Cmerci Exterir Cmplej Eurbuilding - C/ Juan Ramón Jiménez, 8;

Más detalles

Dr. Alfonso López Viñegla

Dr. Alfonso López Viñegla Gestión Estratégica: Balanced Screcard [Cuadr de Mand Integral] De la gestión de ls intangibles a la btención de valr 4-5 de juli de 2013 12 hras Dr. Alfns López Viñegla Intrducción, bjetivs y respnsables

Más detalles

Ayuda para el Comercio : Experiencias concretas Chile

Ayuda para el Comercio : Experiencias concretas Chile Ayuda para el Cmerci : Experiencias cncretas Chile Frtalecimient de la Gestión Cmercial e Institucinal de EXPORTA El Salvadr Fecha presentación: 31/01/2011 Región: País: Tip: Autr: Dats para las cmunicacines:

Más detalles

PROPUESTA DEL TECNOLÓGICO DE MONTERREY

PROPUESTA DEL TECNOLÓGICO DE MONTERREY PROPUESTA DEL TECNOLÓGICO DE MONTERREY A través de la Escuela de Idimas, Campus Aguascalientes para Méxic First Curs English fr Infrmatin Technlgies - EIT Certificación TOEIC (Test f English fr Internatinal

Más detalles

Circular Específica Mayo 2015

Circular Específica Mayo 2015 Circular Específica May 2015 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" May 2015 Circular Específica May 2015 * La «cultura

Más detalles

2.6 PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS

2.6 PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS 2.6 PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS OBJETIVO: PROMOVER LA CREACIÓN, DESARROLLO Y CONSOLIDACIÓN DE LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (MIPYMES) Prductividad de las micr, pequeñas y medianas empresas y

Más detalles

Pág. 2046 PERIODICO OFICIAL 18 de mayo de 2007

Pág. 2046 PERIODICO OFICIAL 18 de mayo de 2007 Pág. 2046 PERIODICO OFICIAL 18 de may de 2007 ARTÍCULO CUARTO. Se instruye al Presidente Municipal y a un Síndic Municipal para que una vez realizadas las mdificacines al cntrat de Fideicmis cn la Fiduciaria

Más detalles

FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 2011 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS

FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 2011 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS FICHA DE IDENTIFICACIÓN AÑO 0 DEFINICIONES ESTRATÉGICAS MINISTERIO MINISTERIO DE PLANIFICACION PARTIDA SERVICIO CORPORACION NACIONAL DE DESARROLLO INDIGENA CAPÍTULO 06 Ley Indígena N 9.5. Ley rgánica Decret

Más detalles

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A.

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN ACERCA DEL RESULTADO DE LAS OPERACIONES Y SITUACIÓN FINANCIERA AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2007 Y AL 31 DE DICIEMBRE

Más detalles

Investigación de. Mercado. Estudios de Opinión. Pública. Marketing Político, Posicionamiento, Campañas. Estudios para. Desarrollos Inmobiliarios

Investigación de. Mercado. Estudios de Opinión. Pública. Marketing Político, Posicionamiento, Campañas. Estudios para. Desarrollos Inmobiliarios Investigación de Mercad Estudis de Opinión Pública Marketing Plític, Psicinamient, Campañas Estudis para Desarrlls Inmbiliaris Investigación de Mercad Recurss Humans Marketing Recurss Humans Quiénes sms?

Más detalles

Instituto Nacional de las Mujeres

Instituto Nacional de las Mujeres Institut Nacinal de las Mujeres SEMINARIO INTERNACIONAL PRESUPUESTOS PÚBLICOS CON PERSPECTIVA DE GÉNERO 28 Y 29 DE JULIO 2009 Intendencia Municipal de Mntevide Uruguay Creación del Institut Nacinal de

Más detalles

Estrategias para la innovación tecnológica del sector turístico andaluz. Resumen Ejecutivo

Estrategias para la innovación tecnológica del sector turístico andaluz. Resumen Ejecutivo Estrategias para la innvación tecnlógica del sectr turístic andaluz. Resumen Ejecutiv DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD, INNOVACIÓN Y PROSPECTIVA TURÍSTICA. 1. Intrducción. Para Andalucía el turism es un de

Más detalles

UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA. Noviembre, 2010

UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA. Noviembre, 2010 UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA Nviembre, 2010 CONTENIDO Las Universidades Tecnlógicas La UTZMG El pryect de Desarrll Sustentable Las Universidades Tecnlógicas

Más detalles

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187)

C187 - Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo, 2006 (núm. 187) C187 - Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj, 2006 (núm. 187) Cnveni sbre el marc prmcinal para la seguridad y salud en el trabaj (Entrada en vigr: 20 febrer 2009) Adpción:

Más detalles