Becas para estudios universitarios

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Becas para estudios universitarios"

Transcripción

1 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se dirigen a estudiantes que en el curs estén matricuds en algun de ls siguientes niveles: Enseñanzas universitarias adaptadas al Espaci Eurpe de Educación Superir cnducentes a títuls ficiales de Grad y de Máster Universitari Oficial. Enseñanzas universitarias cnducentes a ls títuls ficiales de Licenciad, Ingenier, Arquitect, Diplmad, Maestr, Ingenier Técnic y Arquitect Técnic. de preparación para acces a universidad de mayres de 25 añs impartid pr universidades públicas. Cmplements de frmación para acces u btención del títul de Máster y cmplementaris para btención del títul de Grad para prseguir estudis ficiales de licenciatura. Quedan excluids de esta cnvcatria s becas para realización de estudis crrespndientes al tercer cicl dctrad, ni títuls prpis de s universidades.

2 2 Tips de becas y cuantía La Beca del Ministeri incluye cuatr tips de ayudas: AYUDAS FIJAS: A - Beca de matrícu B - Cuantía fija asciada a residencia del estudiante. C - Cuantía fija asciada a renta del estudiante. AYUDA VARIABLE D - Cuantía variable. Ayudas de cuantía fija para tds ls slicitantes que reúnan ls requisits: A - Beca de matrícu: Cmprenderá el imprte de ls de ls que el alumn se matricule pr primera vez. El imprte será el del preci públic ficial que se fije en el curs para ls servicis académics. N frmarán parte de beca de matrícu aquells que excedan del mínim necesari para btener titución de que se trate. En el cas de estudiantes de universidades privadas, el imprte de esta beca será igual al preci mínim establecid pr Cmunidad Autónma en que el slicitante curse sus estudis para un estudi cn misma experimentalidad de una universidad pública de esa misma Cmunidad Autónma. B - Cuantía fija asciada a residencia del estudiante durante el curs escr: C - Cuantía fija asciada a renta del estudiante: Ayuda de cuantía variable y distinta para cada un de ls diferentes slicitantes que reúnan ls requisits: El imprte de cuantía variable se distribuirá entre ls slicitantes en función de su renta familiar y de su rendimient académic.

3 3 Requisits de carácter general para ptar a estas ayudas. Para ser beneficiari de s becas será precis: a) N estar en psesión n reunir ls requisits legales para btención de un títul del mism superir nivel al crrespndiente al de ls estudis para ls que se slicita beca. A ests efects, n pdrán ser beneficiaris de beca aquells estudiantes a quienes únicamente les reste, para btención del títul, acreditación de un determinad nivel de cncimient de un idima extranjer. N bstante, quienes estén en psesión de un títul ficial de Grad que haya sid adscrit al nivel 3 (Máster) del Marc Españl de Cualificacines para Educación Superir (MECES), en psesión de un títul ficial de Arquitect, Ingenier, Licenciad, Arquitect Técnic, Ingenier Técnic Diplmad que haya btenid crrespndencia cn el nivel 3 (Máster) del MECES, pdrán ser beneficiaris de beca para cursar enseñanzas cnducentes a un Títul ficial de Máster universitari. b) Cumplir ls requisits básics establecids en el Real Decret 1721/2007, así cm ls que se fijan en el Real Decret 726/2017, de 21 de juli, pr el que se n ls umbrales de renta y patrimni familiar y s cuantías de s becas y ayudas al estudi para el curs , y se mdifica parcialmente el Real Decret 1721/2007, de 21 de diciembre, pr el que se el régimen de s becas y ayudas persnalizadas y en esta cnvcatria. c) Estar matricud en alguna de s enseñanzas del sistema educativ españl que se enumeran en el artícul 3 de esta cnvcatria. d) Ser españl, pseer nacinalidad de un Estad miembr de Unión Eurpea. En el cas de ciudadans de Unión de sus familiares, beneficiaris de ls derechs de libre circución y residencia, se requerirá que tengan cndición de residentes permanentes que acrediten ser trabajadres pr cuenta prpia ajena. Ests requisits n serán exigibles para btención de beca de matrícu. Tendrán cnsideración de «familiares» el cónyuge pareja legal así cm ls ascendientes directs a carg y ls descendientes directs a carg menres de 21 añs. En el supuest de extranjers n cmunitaris, se aplicará l dispuest en nrmativa sbre derechs y libertades de ls extranjers en España y su integración scial. Ls requisits establecids en este apartad deberán reunirse a 31 de diciembre de Requisits académics La siguiente tab recge un resumen de ls requisits académics que se deben cumplir para btener una más de s cuantías especificadas en el apartad anterir. Esta infrmación es rientativa y n recge tds ls cass particures que se pueden prducir. Cnsulte cnvcatria para btener infrmación más detalda.

4 4 Requisits académics para GRADO: Ramas cncimient Para btener beca de matrícu Para btener el rest de cuantías* 1 - Estar matricud del númer de que 1 - Estar matricud del númer de que cnvcatria cmplet cnvcatria. 60. cmplet 60. Matricu parcial Primer curs. Para tdas s titucines Matricu parcial entre 30 y 59. entre 30 y Haber btenid al 2 - Haber mens 5,50 punts en btenid al prueba de acces mens 6,50 (fase general de PAU), punts en nta de CFGS u tra prueba de prueba de acces. acces (fase general de PAU), nta de CFGS u tra prueba de acces. 1 - Estar matricud del 1- Estar númer de que matricud del númer de cnvcatria. que Segund curs y siguientes. Enseñanzas técnicas (ESET CEU) cmplet 60. Matricu parcial entre 30 y 59. cnvcatria cmplet 2 - Haber aprbad 60. cm mínim el 65% de Matricu parcial ls matricuds en el curs entre 30 y 59.

5 5 Ramas cncimient Para btener beca de matrícu Para btener el rest de cuantías* anterir. 2- Haber superad en el curs anterir el 85% de ls matricuds, alternativamente, haber superad el 65% de ls matricuds y tener al mens 6,00 punts de nta media. Ciencias de salud Medicina, Odntlgía, Farmacia, Enfermería, Fisiterapia Veterinaria 1 - Estar matricud del númer de que cnvcatria. cmplet 60. Matricu parcial entre 30 y Haber aprbad cm mínim el 80% de ls matricuds en el curs anterir. 1 -Estar matricud del númer de que cnvcatria cmplet 60. Matricu parcial entre 30 y Haber superad en el curs anterir el 100% de ls matricuds, alternativamente,

6 6 Ramas cncimient Para btener beca de matrícu Para btener el rest de cuantías* haber superad el 80% de ls matricuds y tener al mens 6,50 punts de nta media. 1 -Estar matricud del númer de que cnvcatria Ciencias sciales y jurídicas y artes y humanidades Educación Infantil, Educación Primaria, C.Audivisual, Marketing, Publicidad, Peridism, C.C,Plíticas, Derech, Dirección de Empresas 1 -Estar matricud del númer de que cnvcatria. cmplet 60. Matricu parcial entre 30 y Haber aprbad cm mínim el 90% de ls matricuds en el curs anterir. cmplet 60. Matricu parcial entre 30 y Haber superad en el curs anterir el 100% de ls matricuds, alternativamente, haber superad el 90% de ls matricuds y tener al mens 6,50 punts de nta media.

7 7 Requisits Académics para enseñanzas de MÁSTER UNIVERSITARIO OFICIAL: Requisits académics para btener ayuda en cualquiera de sus mdalidades (A, B, C, D) Estar matricud del númer de que cnvcatria. Primer Haber btenid 7,00 punts de nta media en el curs que da acces al máster 6,50 si es un máster habilitante. Para enseñanzas técnicas nta media btenida se multiplicará pr 1,17. Estar matricud del númer de que cnvcatria Segund Haber aprbad el 100% de ls matricuds en el curs anterir Haber btenid 7,00 punts de nta media en el curs anterir 6,50 si es un máster habilitante. Requisits ecnómics para enseñanzas de Grad y Máster Universitari. Además de ls requisits generales y académics, deben reunirse uns requisits ECONÓMICOS, atendiend a ls ingress que haya percibid unidad familiar en el ejercici fiscal anterir (para el curs 2017/18 se cnsidera el añ 2016), aplicand deduccines para determinadas situacines (familias numersas, slicitantes discapacitads, etc.) cuy detalle puede cnsultarse en cnvcatria. En función del umbral en el que se encuentre renta de unidad familiar del slicitante, se rá cuantía de Beca. Este cuadr ls umbrales de renta en función del númer de miembrs que cmpnen.

8 8 Umbrales de renta y cuantía de beca: Umbral 1 Umbral 2 Umbral 3 Familias de 1 miembr 3.771, , ,00 Familias de 2 miembrs 7.278, , ,00 Familias de 3 miembrs , , ,00 Familias de 4 miembrs , , ,00 Familias de 5 miembrs , , ,00 Familias de 6 miembrs , , ,00 Familias de 7 miembrs , , ,00 Familias de 8 miembrs , , ,00 Cm se ha dich, el slicitante tendrá derech a s siguientes ayudas: UMBRAL 1 Aquells slicitantes cuya unidad familiar haya btenid ingress inferires al umbral 1, pdrán tener derech a s siguientes cuantías: A - Beca de matrícu B - Cuantía fija asciada a renta (1.500 ) C - Cuantía fija asciada a residencia (1.500 ); si tiene necesidad de residir fuera del dmicili familiar durante el curs. D - Cuantía variable.

9 9 UMBRAL 2 Aquells slicitantes cuya unidad familiar haya btenid ingress superires al umbral 1 per inferires al umbral 2, pdrán tener derech a s siguientes cuantías: A - Beca de matrícu B - Cuantía fija asciada a residencia (1.500 ); si tiene necesidad de residir fuera del dmicili familiar durante el curs. C - Cuantía variable. UMBRAL 3 A - Aquells slicitantes cuya unidad familiar haya btenid ingress superires al umbral 2 per inferires al umbral 3, únicamente pdrán tener derech a beca de matrícu. OTROS DATOS ECONÓMICOS A TENER EN CUENTA: Aunque se reúnan ls requisits de renta, n pdrá cncederse beca si se superan ls siguientes umbrales que, según cnvcatria, se cnsideran indicativs de psesión de patrimni: Si se pseen fincas urbanas pr valr catastral superir a ,00, excluida vivienda habitual. El valr catastral de vivienda se multiplicará pr el ceficiente reductr que crrespnda en cada cas, según se indica en cnvcatria. Si se pseen fincas rústicas pr un valr catastral superir a ,00 pr cada miembr cmputable de unidad familiar. Si ls rendimients de capital mbiliari / ganancias y pérdidas patrimniales btenids pr tds ls miembrs cmputables superan ls 1.700,00. También se denegará beca cuand s ACTIVIDADES ECONÓMICAS de que sean titures ls miembrs cmputables de familia tengan un valr de facturación, en el ejercici anterir, superir a ,00.

10 10 Otrs requisits Además de ls requisits anterires, hay que tener en cuenta que se deben reunir también tras cndicines para btener determinads cmpnentes de beca: pr ejempl, hay que acreditar necesidad de residir fuera del dmicili familiar para tener derech a cuantía fija asciada a residencia. Asimism, hay circunstancias específicas que requieren acreditación especial que mdifican ls cmpnentes a percibir: pr ejempl: Alumns independientes de unidad familiar de sus padres Alumns que realizan estudis n presenciales que se matricun de un númer inferir a 60. Cnsulte cnvcatria sbre s situacines que pudieran darse en su cas. DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE LA BECA. Pr tra parte, ls alumns que resulten beneficiaris de beca, cm perceptres de una subvención estatal, están bligads a destinar beca a finalidad para que se cncede. Según s bases de cnvcatria, se entenderá que n se cumple este requisit cuand se prduzca alguna de s siguientes circunstancias: Anución de matrícu abandn de hech de ls estudis. N haber superad el 50 pr cient de ls matricuds, en cnvcatria rdinaria ni extrardinaria. Este prcentaje será del 40% para ls alumns de Enseñanzas Técnicas. En el cas de estudiantes que realicen el pryect fin de carrera, n haberl presentad en el pz de ds añs desde fecha de reslución de cncesión de beca. En ests supuests, el alumn deberá reintegrar el imprte de beca percibida, salv en el cas de que n haya superad el 50% el 40% de ls. En este últim supuest n tendrá que devlver Beca de matrícu per sí el rest de ayudas.

11 11 Pz y frma de presentación de slicitudes Pz de presentación Hasta el 17 de ctubre de 2017 Frma de presentación de slicitud La slicitud se presenta mediante frmuri n-line a través de página web del Ministeri de Educación, Cultura y Deprte: ESTA NOTA TIENE MERO CARÁCTER INFORMATIVO. EL ÚNICO DOCUMENTO VÁLIDO QUE RIGE LA CONVOCATORIA DE BECAS DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN, ES EL PUBLICADO EN EL BOE CON FECHA 3 DE AGOSTO DE UCH - CEU

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

1.- Quién puede solicitar estas becas y qué requisitos generales deben reunir?

1.- Quién puede solicitar estas becas y qué requisitos generales deben reunir? PREGUNTAS GENERALES 1.- Quién puede slicitar estas becas y qué requisits generales deben reunir? Pueden slicitar estas becas ls estudiantes que estén matriculads en el curs 2012-2013 en algun de ls siguientes

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA

CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA I.E.S. La Marma CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA Infrmación general Las becas sn el principal instrument para asegurar que la situación ecnómica de una familia n limite las

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

Para qué estudios se puede solicitar beca de esta convocatoria?

Para qué estudios se puede solicitar beca de esta convocatoria? Infrmaciión Generall Para qué estudis se puede slicitar beca de esta cnvcatria? 1. Enseñanzas artísticas superires 2. Estudis religiss, militares y trs superires 3. Estudis universitaris cnducentes al

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA CONVOCATORIA CURSO CICLO FINAL DE TÉCNICO DEPORTIVO DE GRADO MEDIO EN HÍPICA CICLO FINAL DEL GRADO MEDIO DE TÉCNICO DEPORTIVO EN LAS DISCIPLINAS HÍPICAS DE

Más detalles

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA?

CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA? CURSO DE ADAPTACIÓN AL GRADO EN EDUCACIÓN PRIMARIA PARA TITULADOS EN LA DIPLOMATURA EN MAESTROS ESPECIALISTAS (EDUCACIÓN FÍSICA, EDUCACIÓN MUSICAL Y LENGUA EXTRANJERA) CURSO 2014/2015 QUÉ ES Y PARA QUÉ

Más detalles

SOLICITUD DE BECA CURSO

SOLICITUD DE BECA CURSO SOLICITUD DE BECA CURSO 2008-2009.. DATOS PERSONALES DEL SOLICITANTE Apellids y Nmbre N.I.F. Dmicili Familiar Códig Pstal Teléfn Fij Dmicili durante el curs E-Mail Fecha de Nacimient Lcalidad Prvincia

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

Presentación de documentación para la solicitud de Grados

Presentación de documentación para la solicitud de Grados Oficina de Infrmación Universitaria OiU Teléfns: 881 81 20 00 881 81 10 00 982 82 35 81 www.usc.gal/iu - iu@usc.es Presentación de dcumentación para la slicitud de Grads Quién tiene que presentar dcumentación?

Más detalles

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial?

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial? Tiene el mism valr el títul de Frmación Prfesinal a Distancia que el de Frmación Prfesinal presencial? El títul de Frmación Prfesinal a Distancia es exactamente el mism que el de la Frmación Prfesinal

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

BECAS GENERALES El Ministerio de Educación, Cultura y Deporte lanza la campaña de becas para el curso

BECAS GENERALES El Ministerio de Educación, Cultura y Deporte lanza la campaña de becas para el curso El Ministerio de Educación, Cultura y Deporte lanza la campaña de becas para el curso 2016-2017. Las becas están dirigidas a estudiantes de enseñanza postobligatoria: Enseñanzas universitarias de Grado,

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación:

La ley distingue entre varios supuestos que deben reunir los hijos que accedan a la prestación: LA PENSIÓN DE ORFANDAD QUIÉNES PUEDEN OPTAR? CÓMO SE TRAMITA? QUÉ PENSIÓN QUEDA? Cuand una persna fallece y deja hijs menres adlescentes, ésts tiene derech a una pensión de rfandad abnada pr el sistema

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

CIRCULAR INFORMATIVA

CIRCULAR INFORMATIVA La Real Federación Españla de Tir cn Arc, en clabración cn la Federación Madrileña de Tir cn Arc y la Dirección General de Juventud y Deprtes de la Cmunidad de Madrid, cnvca un curs de Oferta Parcial de

Más detalles

CIRCULAR INFORMATIVA

CIRCULAR INFORMATIVA La Real Federación Españla de Tir cn Arc, en clabración cn la Federación Andaluza de Tir cn Arc y la Cnsejería de Turism y Deprtes de Andalucía, cnvca un curs de Oferta Parcial de Mnitr de tir cn arc Nivel

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA CONVOCATORIA CURSO GRADO SUPERIOR EN HÍPICA TÉCNICO DEPORTIVO SUPERIOR EN HÍPICA (En virtud del RD.933/2010 de 23 de juli, pr el que se establecen ls títuls

Más detalles

BECAS DE COLABORACIÓN Curso 2014-15

BECAS DE COLABORACIÓN Curso 2014-15 BECAS DE COLABORACIÓN Curs 2014-15 Bases y reglas de prcedimient FINALIDAD DE LAS BECAS La Universidad CEU Cardenal Herrera pne a dispsición de sus estudiantes un ampli abanic de Becas de Clabración, que

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA 1º DEL CFGS DIRECCIÓN DE COCINA 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN FUNDAMENTOS DE LA ARQUITECURA ECTS mín y máx pr tip matrícula - El númer mínim de crédits ECTS que puede matricular

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma:

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma: Revalrización de las pensines para 2016 El 30 de diciembre de 2015 se ha publicad en el BOE el Real Decret 1170/2015, de 29 de diciembre, sbre revalrización de las pensines del sistema de la Seguridad

Más detalles

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO

TIPOS DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LA RESIDENCIA POR ARRAIGO Que tips de residencia pr arraig existen. Que requisits y dcuments necesit para slicitarla. La residencia pr arraig es un tip de autrización de residencia pr la que se puede cnceder

Más detalles

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax

Av. Cristóbal Cantero, 7 Bajos Tlf Fax Av. Cristóbal Canter, 7 Bajs Tlf. 953 751 512 Fax. 953 756 749 Email. antnigplata@asesriagarcia-plata.es FIJADO EL SALARIO MÍNIMO INTERPROFESIONAL PARA 2016 Y LA REVALORIZACIÓN DE LAS PENSIONES Se ha fijad

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado

Admisión de nuevos estudiantes en estudios de Doctorado Infrmación sbre el prcedimient administrativ para: Admisión de nuevs estudiantes en estudis de Dctrad (curs académic 2015/2016) Se entiende pr dctrad el tercer cicl de ls estudis universitaris ficiales,

Más detalles

Becas de matrícula en másteres para titulados en desempleo. Ministerio de Industria

Becas de matrícula en másteres para titulados en desempleo. Ministerio de Industria Becas de matrícula en másteres para titulads en desemple. Ministeri de Industria Pdrán ser beneficiaris aquells titulads universitaris que quieran cursar el VII Máster Engiplant en Organización e Ingeniería

Más detalles

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior Pruebas de Acces a Cicls Frmativs de grad medi y grad superir Navegación de Usuaris CONTROL DE CAMBIOS Página 1 de 8 ÍNDICE ÍNDICE...2 Características de la prueba de acces a cicls frmativs de grad medi

Más detalles

PROGRAMA FUNDACIÓN GRUPO CLÍNICO RECOLETOS FORMACIÓN PRÁCTICA EN LABORATORIOS 2016

PROGRAMA FUNDACIÓN GRUPO CLÍNICO RECOLETOS FORMACIÓN PRÁCTICA EN LABORATORIOS 2016 PROGRAMA FUNDACIÓN GRUPO CLÍNICO RECOLETOS FORMACIÓN PRÁCTICA EN LABORATORIOS 2016 BASES DE LA CONVOCATORIA La Fundación Grup Clínic Reclets, de cnfrmidad cn ls términs de ls Cnvenis de Clabración de fecha

Más detalles

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada

Ayuntamiento de Puebla de la Calzada Ayuntamient de Puebla de la Calzada DECRETO 287/2015, DE 23 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE REGULA EL PLAN DE EMPLEO SOCIAL EN EL ÁMBITO DE LA CCAA DE EXTREMADURA ANEXO DE SOLICITUD D/Dña cn DNI, y dmicili

Más detalles

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES

1. PROCEDIMIENTO Y PLAZOS OFICIALES MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA PARA TITULACIONES DE GRADO Y MÁSTER HABILITANTE CONDICIONES GENERALES CURSO 17 18 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de:

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de: Segur Vida Indexad TRIPLE ACCIÓN INDEX Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct TRIPLE ACCIÓN INDEX Inici de la cmercialización 15 de ener de 2015 Descripción del prduct Se trata de un segur mixt

Más detalles

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA CONVOCATORIA CURSO CICLO INICIAL DE TÉCNICO DEPORTIVO DE GRADO MEDIO EN HÍPICA CICLO INICIAL DEL GRADO MEDIO DE TÉCNICO DEPORTIVO EN LAS DISCIPLINAS HÍPICAS

Más detalles

BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR

BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR Cncejalía de Educación BASES Y CONVOCATORIA PARA LA ADJUDICACION DE BECAS DE ESTUDIOS PARA LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID. CURSO ESCOLAR 2016-2017 Vist el Cnveni de clabración entre este Ayuntamient

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación de matrícula de estudiantes de titulacines de Grad y Máster Habilitante para el curs 2015 16. 1. PROCEDIMIENTO

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO (PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011) CURSO ACADÉMICO 2017/2018 INDICE: 1. Cóm pued matricularme? 2. Cuánd pued matricularme?

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS EN CONSOLIDACIÓN CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO, UNIVERSIDAD

Más detalles

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso

IES Sevilla ESTE Departamento de Biología y Geología. Documento sobre Evaluación - Curso IES Sevilla ESTE Departament de Bilgía y Gelgía Dcument sbre Evaluación - Curs 2015-2016 A. BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA DE 1º ESO Real Decret 1631/2006, de 29 de diciembre, pr el que se establecen las enseñanzas

Más detalles

IV.4. NOTAS DE INTERÉS

IV.4. NOTAS DE INTERÉS IV.4. NOTAS DE INTERÉS Para obtener la beca, todos los alumnos deben reunir los requisitos académicos y económicos establecidos en el Real Decreto 472/2014, de 13 de junio y en la Convocatoria, debiendo

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

Escuela Nacional de Entrenadores

Escuela Nacional de Entrenadores Escuela Nacinal de Entrenadres CIRCULAR Nº 21 - TEMPORADA 2011/2012 Se envía a: FEDERACIONES TERRITORIALES JUNTA DIRECTIVA COMISION DELEGADA DIFUSIÓN PÚBLICA VÍA WEB Asunt: CURSO ENTRENADOR NACIONAL NIVEL

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco)

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I. (Pendiente de autorización por parte de la Dirección de Deportes del Gobierno Vasco) CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE NATACIÓN NIVEL I (Pendiente de autrización pr parte de la Dirección de Deprtes del Gbiern Vasc) El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la

Más detalles

Becas SEK International Schools Curso 2014-15

Becas SEK International Schools Curso 2014-15 Becas SEK Internatinal Schls Curs 2014-15 BECAS DE EXCELENCIA SEK BECAS SEK DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO BECA SEK MARIA DE VILLOTA AL ESFUERZO PERSONAL PREMIO FELIPE SEGOVIA AL ALUMNO SEK La Institución

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado

Evaluación, promoción y permanencia para el Nivel Básico, Intermedio y Avanzado 7.PROCEDIMIENTOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACION. CRITERIOS DE PROMOCION Evaluación, prmción y permanencia para el Nivel Básic, Intermedi y Avanzad El prces de evaluación incluye ds tips de actuacines: 1.

Más detalles

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS

ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS ANEXO DE LA PROGRAMACIÓN DEL MÓDULO PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS 1º DEL CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS 9. PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN. 9.1.Tips de evaluación: Inicial: para recabar infrmación

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016.

Real Decreto 1171/2015, de 29 de diciembre, por el que se fija el salario mínimo interprofesional para 2016. , de 29 de diciembre, pr el que se fija el salari mínim interprfesinal para 2016. ÍNDICE 1. Artícul 1. Cuantía del salari mínim interprfesinal. 2. Artícul 2. Cmplements salariales. 3. Artícul 3. Cmpensación

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL

DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL DETALLES DE ADMISIÓN, REQUISITOS DE ACCESO Y RECONOCIMIENTO DE CRÉDITOS DEL GRADO EN INGENIERÍA CIVIL ECTS mín y máx pr tip matrícula Númer mínim de crédits eurpes de matrícula pr estudiante y perid lectiv

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO IN-E 180/02-17 AREA- DEPARTAMENTO- ORGANIZACIÓN MUNICIPAL INSTRUCTOR/A:

Más detalles

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015)

El Consulado General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) El Cnsulad General de España en Pekín EL CONSULADO GENERAL INFORMA ELECCIONES MUNICIPALES Y AUTONOMICAS (24 DE MAYO DE 2015) Num. 01/2015 El próxim día 24 de may esta prevista la celebración de eleccines

Más detalles

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO

LÍNEAS DE FINANCIACIÓN ICO LÍNEAS ICO 2016 1 El Institut de Crédit Oficial es un banc públic cn frma jurídica de entidad pública empresarial, adscrita al Ministeri de Ecnmía y Cmpetitividad a través de la Secretaría de Estad de

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA

CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA CONVOCATORIA 3/2016 DE ACCESO AL TALLER DE FORMACIÓN Y EMPLEO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR DE LA PROGRAMACIÓN DE LA Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYES, se

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente:

La dotación para la convocatoria es de 50.500 a repartir según lo siguiente: 1. PRESENTACIÓN DE LA FUNDACIÓN PREVENT Y OBJETIVOS La Fundación Privada Prevent es una entidad sin ánim de lucr, cuya misión es la mejra de la calidad de vida de las persnas cn discapacidad a través del

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PROPUESTA DE CRITERIOS PARA LA BAREMACIÓN DE PROFESORADO ASOCIADO DE LAS ÁREAS DE MÚSICA Y DIDÁCTICA DE LA EXPRESIÓN MUSICAL DEPARTAMENTO DE

PROPUESTA DE CRITERIOS PARA LA BAREMACIÓN DE PROFESORADO ASOCIADO DE LAS ÁREAS DE MÚSICA Y DIDÁCTICA DE LA EXPRESIÓN MUSICAL DEPARTAMENTO DE PROPUESTA DE CRITERIOS PARA LA BAREMACIÓN DE PROFESORADO ASOCIADO DE LAS ÁREAS DE MÚSICA Y DIDÁCTICA DE LA EXPRESIÓN MUSICAL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA Y PEDAGOGÍA UNIVERSIDAD PÚBLICA DE NAVARRA Octubre

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES PROGRAMA ARGO

PREGUNTAS FRECUENTES PROGRAMA ARGO PREGUNTAS FRECUENTES PROGRAMA ARGO QUIÉN PUEDE PARTICIPAR? Para beneficiarse de una beca ARGO, el slicitante debe cumplir ls siguientes requisits: Ser titulad universitari de cualquier universidad españla

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES

MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS SOLICITUD DE AYUDA ECONÓMICA DE SERVICIOS SOCIALES ANEXO I- SOCIALES MODELO DE SOLICITUD DE AYUDAS PARA SERVICIOS Dcument que afecta a la intimitat de las persnas, subjet a reserva y cnfidencialidad (Art. 18 de la Cnstitución Españla, L.O. 15/1999 de Prtección

Más detalles

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es.

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es. Preguntas frecuentes sbre Becas MAEC AECI Qué sn? Quién las puede pedir? Para qué sn? Qué se requiere para slicitarlas? Cóm se slicitan? Qué cndicines ecnómicas frecen? Cóm es el prces de selección? Cuánd

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades frmativas

Más detalles

Obligación de información sobre bienes y derechos situados en el extranjero

Obligación de información sobre bienes y derechos situados en el extranjero Obligación sbre infrmación sbre bienes y derechs situads en el extranjer Obligación de infrmación sbre bienes y derechs situads en el extranjer Regulación: Dispsición adicinal decimctava de la LF 13/2000,

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM

TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO EN ESTUDIOS INGLESES POR LA UAM DIRECTRICES Aprbad pr la Cmisión Técnica de Seguimient (CTS) del grad en Estudis Ingleses pr la UAM (26/4/2012) Aprbad pr ls Cnsejs de Departament

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank

Promoción General para aportaciones y traspasos a planes de pensiones/epsv comercializados por Andbank Prmción General para aprtacines y traspass a planes de pensines/epsv cmercializads pr Andbank Perid de vigencia de la prmción: prmción válida desde el 01 de nviembre hasta el 31 de diciembre de 2015, ambs

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles