Información Tributaria y Mercantil

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Información Tributaria y Mercantil"

Transcripción

1 Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. Prim de Rivera, 7 - Entl MURCIA Telf.: FAX: prmer@prmer-asesres.cm REFORMA FISCAL: IRPF Diciembre 2014 Ref. 121/14 Sciedad Limitada Inscrita en el Registr Mercantil de Murcia, Tm MU-1118, Fli 97, Hja MU C.I.F.: B Las nvedades tributarias más significativas intrducidas pr la Ley 26/2014, de 27 de nviembre, de mdificación del Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas, intrducidas para el ejercici 2015, sn las siguientes: I. En relación cn las Rentas Exentas: Se revisa la exención pr indemnizacines pr despid, fijándse un límite exent en estas indemnizacines de (esta mdificación es aplicable a ls despids que se prduzcan a partir del 1 de agst de 2014). Se crea un nuev instrument denminad Plan Ahrr a Larg Plaz, cuya especialidad radica en la exención de las rentas generadas pr la cuenta de depósit segur de vida a través del cual se canalice, siempre que la aprtación sea inferir a anuales y se mantengan durante un plaz de al mens 5 añs. Se suprimen la exención de para ls dividends. Prestacines en frma de renta percibidas pr las persnas cn discapacidad. Ls rendimients del trabaj derivads de las prestacines en frma de renta percibidas pr las persnas cn discapacidad, crrespndientes a sus sistemas específics de previsión scial, junt cn ls rendimients del trabaj derivads de las aprtacines a patrimnis prtegids de esas persnas cn discapacidad, estaban exents hasta un imprte máxim cnjunt de 3 veces el IPREM. Ahra se fijan límites exents separads de 3 veces el IPREM para cada un de ests rendimients. II. En relación cn ls Cntribuyentes Las Sciedades Civiles cn bjet mercantil, van a estar sujetas al Impuest sbre Sciedades desde el 1 de Ener de 2016, y pr tant n van a tributar cm entidades de atribución de renta en el IRPF. Se establece un régimen especial de dislución y liquidación, cn beneficis fiscales, para aquellas sciedades civiles que n deseen pasar a tributar pr el Impuest sbre Sciedades. III. En relación a la Imputación Tempral de ganancias y pérdidas patrimniales: Se retrasa al cbr la imputación de las ganancias pr ayudas públicas. Se regulan la imputación de la pérdida pr crédits vencids y n cbrads, estableciéndse que pdrán imputarse al perid en que cncurra alguna de las siguientes situacines: Que adquiera eficacia una quita establecida de un acuerd de refinanciación judicial hmlgable un acuerd extrajudicial de pags.

2 Que encntrándse el deudr en situación de cncurs, adquiera eficacia el cnveni en el que se acuerde una quita en el imprte del crédit (en cuy cas la pérdida se cmputará pr la cuantía de la quita) que, en tr cas, cncluya el prcedimient cncursal sin que se hubiera satisfech el crédit salv cuand se acuerde la cnclusión del cncurs pr determinadas causas previstas en la Ley Cncursal Que se cumpla el plaz de un añ desde el inici del prcedimient judicial distint de ls de cncurs, que tenga pr bjet la ejecución del crédit sin que este haya sid satisfech. IV. En relación cn ls Rendimients del Trabaj: Se reduce al 30% (antes 40%) el prcentaje de reducción de ls rendimients generads en más de ds añs y ls irregulares. Además n se aplicará la reducción pr irregularidad, cuand en el plaz de ls cinc perids impsitivs anterires a aquel en el que resulten exigibles, se hubieran btenids trs rendimients cn perid de generación superir a ds añs sbre ls que se hubiera aplicad la reducción pr irregularidad. Se revisa la reducción general pr btención de rendimients del trabaj, quedand limitada a rentas inferires a siempre que n tengan rentas, excluidas las exentas, distintas de las del trabaj superires a A cambi se pdrán minrar ls rendimients del trabaj en independientemente del nivel de ingress, imprte que se incrementa en el cas de desempleads que se trasladen a tr municipi cn mtiv de un nuev cntrat de trabaj (2.000 más) trabajadres cn discapacidad (imprte adicinal de cn carácter general, para discapacidad igual superir al 65%). Además se elimina la deducción pr btención de rendimients del trabaj actividades ecnómicas (400 ). Se suprime la exención vinculada a la entrega de accines gratuitas a ls trabajadres, cuand la misma n se realice a tds ls trabajadres en activ en las mismas cndicines. Se reduce en un 30% la valración de la retribución en especie pr cesión de vehículs eficientes energéticamente. V. En relación cn ls Rendimients del Capital Inmbiliari: Se elimina la reducción del 100% pr el arrendamient de viviendas a menres de 30 añs. Se minra al 30% (antes 40%) la reducción pr irregularidad de ests rendimients. VI. En relación cn ls Rendimients del Capital Mbiliari: Se ha revisad el tratamient fiscal de las reduccines de capital cn devlución de aprtacines y el repart de la prima de emisión, cn la finalidad de que la parte de las mismas que crrespnda a reservas generadas pr la entidad durante el tiemp de tenencia de la participación tribute de frma análga a si se hubieran repartid tales reservas.

3 Se mdifica la determinación del rendimient en ls cntrats de segur cn capital diferid. N se cmputarán ls rendimients negativs generads en las transmisines lucrativas pr acts inter vivs de ls activs representativs de la captación y utilización de capitales ajens. Se elimina el régimen de cmpensacines fiscales para ls cntribuyentes que perciban rendimients del capital mbiliari prcedentes de instruments financiers cntratads cn anteriridad al 20 de ener de Se minra al 30% (antes 40%) la reducción pr irregularidad de ests rendimients. VII. En relación cn ls Rendimients de Actividades Ecnómicas: Se cnsiderarán Rendimients de Actividades Ecnómicas ls derivads de actividades prfesinales que prcedan de una entidad en cuy capital participe el cntribuyente, cuand el mism este dad de alta en el Régimen de Autónms en una mutualidad de previsión scial. Se suprime el requisit del lcal para la actividad de arrendamient de bienes inmuebles. En Estimación Directa Simplificada, se elimina la deducción del 5% de gasts de difícil justificación, sustituyéndse pr una cantidad fija de Ls empresaris prfesinales que cumplan ls requisits de Autónms Dependientes, pdrán aplicar una reducción adicinal a la cantidad fija de 2.000, dependiend de su nivel de ingress. Dicha reducción es la siguiente: a) Cuand tengan uns rendimients nets de la actividad inferir a , siempre que n tengan tras rentas superires a 6.500, la reducción será: Imprte Rendimient Net Imprte de la Reducción Hasta Entre y ,15625 x (Rt net actividad ) b) En el cas de persnas cn discapacidad, independientemente del nivel de ingress, pdrán aplicar una reducción de 3.500, y será de para discapacidad superir al 65% acrediten necesitar ayuda de terceras persnas mvilidad reducida. Ls empresaris prfesinales que NO cumplan ls requisits de Autónms Dependientes, pdrán aplicar una reducción adicinal a la cantidad fija de 2.000, cuand sus rentas n exentas (incluidas las de la actividad) sean inferires a Dicha reducción es la siguiente: Imprte Rentas Imprte de la Reducción Hasta Entre y ,405 x (Rentas 8.000)

4 Se minra al 30% (antes 40%) la reducción pr irregularidad de ests rendimients. Se reducen ls límites para la aplicación del métd de estimación bjetiva (móduls), esta limitación es aplicable para ls ejercicis iniciads a partir del 1 de ener de Ls nuevs límites sn: Para el cnjunt de actividades (n incluidas las agríclas, ganaderas frestales), de vlumen de ingress en el añ anterir, siend de cuand el destinatari sea un empresari prfesinal. Para las actividades agríclas, ganaderas frestales, de vlumen de ingress en el añ anterir. Para tdas las actividades, de vlumen de cmpras adquisicines de bienes servicis en el añ anterir. VIII. En relación cn las Ganancias Pérdidas de Patrimni: En la extinción del régimen matrimnial de separación de bienes, n existirá ganancia en las cmpensacines mnetarias adjudicación de bienes pr impsición legal reslución judicial. Se eliminan ls ceficientes de crrección mnetaria en la transmisión de bienes inmuebles. Exención de ganancias patrimniales de cntribuyentes mayres de 65 añs pr cnstitución de rentas vitalicias. Exención de la dación en pag de la vivienda habitual, cuand el cntribuyente n tenga trs bienes para respnder a la deuda. Se mdifica la tributación pr la transmisión de derechs de suscripción prcedentes de valres admitids a negciación, calificándse el imprte btenid en la transmisión cm ganancia patrimnial para el transmitente, en lugar de minrar el valr de adquisición de ls valres cm se cntempla en la regulación vigente. Esta mdificación es aplicable a partir del 1 de ener de Se mantienen ls ceficientes de abatimient, limitand su aplicación a las ganancias de patrimni que se crrespndan cn un valr de transmisión máxim de La nueva nrmativa establece una cuantía máxima del valr de transmisión de eurs para pder aplicar ls ceficientes de abatimient, per este límite nuev de eurs se aplica n al valr de transmisión de cada element patrimnial de frma individual, sin al cnjunt de ls valres de transmisión de tds ls elements patrimniales a ls que hayan resultad de aplicación ls ceficientes de abatimient desde 1 de Ener de 2015 hasta el mment de la imputación tempral de la ganancia patrimnial. Es decir, se trata de un límite cnjunt cn independencia de que la venta de cada un de ells se prduzca en distints mments.

5 IX. En relación cn la integración y cmpensación de rentas: Las ganancias y pérdidas de patrimni tributarán en la base del ahrr, independientemente del plaz de permanencia en el patrimni del cntribuyente (inclus las inferires al añ). Además se pdrán cmpensar en la base del ahrr ls rendimients capital mbiliari cn ganancias y pérdidas patrimniales, cn el límite del 25%. N bstante el límite será del 10% en 2015, el 15% en 2016 y el 20% en Se aumenta al 25% (antes el 10%) el límite de cmpensación de pérdidas patrimniales de base general cn el rest de rendimients e imputacines. X. En relación cn las Reduccines en la Base Impnible: Nuev supuest de dispsición anticipada de ls derechs cnslidads en Planes de Previsión Asegurada, cuand crrespndan a primas abnadas cn al mens 10 añs de antigüedad. El límite máxim de reducción de las aprtacines pr las primas pagadas a segurs privads de dependencia del cntribuyente su familiares se reduce a ls (antes ) El límite máxim de reducción de las aprtacines a sistemas de previsión scial del cónyuge se aumenta a ls (antes 2.000) Se mdifican ls límites de las aprtacines a planes de pensines, de frma que la reducción será la men de las cantidades siguientes: a) El 30% de la suma de ls rendimients nets del trabaj y de actividades ecnómicas percibids individualmente en el ejercici. Se elimina el aument de este límite para cntribuyentes mayres de 50 añs, que l fijaba en el 50% b) eurs anuales para tds ls cntribuyentes. Se mdifica el límite fijad anterirmente en eurs, de para mayres de 50 añs. XI. Se elevan ls imprtes del mínim persnal a (antes 5.151), así cm ls mínims pr descendiente, ascendiente y discapacidad. XII. Nueva tarifa aplicable a la base general del IRPF, reduciéndse ls trams que pasan de siete a cinc, así cm ls tips marginales. XIII. Nueva tarifa aplicable a la base del ahrr, reduciend ls tips marginales.

6 Ls tips impsitivs sn: Base Impnible Hasta % 19% % 21% en adelante 24% 23% XIV. En relación cn las Deduccines: Se mantiene la deducción pr inversines de beneficis en actividades ecnómicas (suprimida en el Impuest sbre Sciedades), para cntribuyentes que puedan aplicar ls incentivs de las empresas de reducida dimensión, si bien se reducen ls prcentajes de deducción al 5% 2,5% (antes 10% 5%). Se sustituye la reducción pr aprtacines a partids plítics pr una deducción del 20% de las cutas de afiliación. Se mdifican ls prcentajes de deducción de dnativs a entidades acgidas a la ley 49/2002, quedand de la siguiente frma: Base Deducción Hasta % 75% Rest 27% (1) 30% (1) (1) Si en ls ds perids impsitivs anterires se hubieran realizad dnativs a la misma entidad, pr imprte igual superir, al del ejercici anterir, el prcentaje se incrementa al 32,5% en 2015 y 35% en 2016 Se suprime la deducción pr dnativs (10%) a entidades n acgidas a la ley 49/2002. Se suprime la deducción pr alquiler de vivienda habitual. Se suprime la deducción pr cuentas ahrr empresa. Se intrducen tres nuevas deduccines cuya finalidad es reducir la tributación de ls trabajadres cn mayres cargas familiares, la deducción será: Pr cada descendiente cn discapacidad Pr cada ascendiente cn discapacidad Pr familia numersa de carácter general y de si es de carácter especial. Dichas deduccines tienen cm límite para cada una de ellas, las ctizacines a la Seguridad Scial y a las mutualidades devengadas en cada perid impsitiv. Además se pueden slicitar de frma anticipada mediante la presentación del mdel 143.

7 XV. En materia de Retencines, ls tips sn ls siguientes: RENDIMIENTO Capital Mbiliari (Intereses, Dividends, ) 20% 19% Arrendamient Subarrendamient de Inmuebles Administradres y miembrs cnsej administración, cn carácter general Administradres y miembrs cnsej administración, de entidades cn INCN menr de % 19% 37% 35% 20% 19% Actividades Prfesinales, general 19% 18% Actividades Prfesinales, inici actividad 9% Actividades Prfesinales, tip reducid 15% Actividades Agríclas Ganaderas 2% Ganaderas engrde prcin y avicultura 1% Determinadas actividades empresariales de móduls 1%

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN

NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN NOVEDADES Y MEJORAS MODIFICACIONES LEGALES INCLUIDAS EN LA APLICACIÓN RENTAS EXENTAS Exención de dividends. Ls dividends y participacines en beneficis btenids pr la participación en ls fnds prpis de cualquier

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012

RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 RESUMEN DE ACTUALIDAD FISCAL - SEPTIEMBRE 2012 Nuevs tips de IVA y tras medidas de la estabilidad presupuestaria en IRPF e IS Infrmación legal: Real Decret-ley 20/2012, de 13 de juli, de medidas para garantizar

Más detalles

Renta Y Patrimonio 2015

Renta Y Patrimonio 2015 Renta Y Patrimni 2015 Versión 17.0.1 Fecha 23/11/2015 Versión de Renta y Patrimni 2015 para realizar ls cálculs de ls impuests antes de que finalice el períd impsitiv. PRERENTA Cntenid de la versión: Perceptres.

Más detalles

La reforma fiscal (I)

La reforma fiscal (I) C/ Miguel Angel nº 22 28010 Madrid Tel : +(34)913081904 Fax: +(34)913195794 Avda. de Blas Infante nº 8 29631 Benalmádena, Málaga Tel : (+34)952442049 Fax: (+34)952447576 www.zugastiabgads.es La refrma

Más detalles

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES

LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Rambla Catalunya, 20 1º 1ª 08007 BARCELONA Tel. 93 342 88 00 Fax 93 301 14 18 @: inf@asesria-can.cm LEY DE EMPRENDEDORES (2ª PARTE) OTRAS MEDIDAS FISCALES Cm recrdarán, dentr del paquete de medidas de

Más detalles

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES

LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES LAS NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACION EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES La nueva Ley del Impuest sbre Sciedades, Ley 27/2014 de 27 de nviembre, suprime la deducción pr reinversión de beneficis extrardinaris

Más detalles

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES

INTRODUCCION IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES REFORMA FISCAL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE NO RESIDENTES PROYECTO DE LEY/ 6 de agst de 2014 INTRODUCCION El pasad 6 de agst se publicarn en el Bletín Oficial del Cngres ls Pryects de Ley de Refrma Fiscal

Más detalles

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013

DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES. Datos 30/06/2013 1111119 DOSSIER PRODUCTO PLANES DE PENSIONES Juli 2013 Dats 30/06/2013 11 Planes de Pensines Individuales Qué es un Plan de Pensines? Sn instruments de ahrr de carácter vluntari, en ls cuales ls partícipes

Más detalles

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016

REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 REFORMA FISCAL 2.015 / 2.016 IMPUESTO SOCIEDADES - Baja el tip del impuest para las grandes: 2.015 al 28% y 2.016 al 25%. Se mantiene en el 25% para las pequeñas, y en el 15% para las nuevas en sus ds

Más detalles

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el Impuesto de Sociedades introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el Impuest de Sciedades intrducids pr la Ley de Emprendedres La Ley 14/2013, cncida cm Ley de Emprendedres y cuya entrada en vigr se ha prducid el 29 de Septiembre del 2013 ha intrducid

Más detalles

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL -

NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - NOVEDADES FISCALES (circular: 02/07) NORMA FORAL 10/2006, DE 29 DE DICIEMBRE DE IRPF - REFORMA FISCAL - 1.- INTRODUCCION Dentr del primer

Más detalles

Medidas Fiscales 2019

Medidas Fiscales 2019 Medidas Fiscales 2019 21 de diciembre de 2018 1. SUCESIONES Y DONACIONES 1.1. Bnificación en Sucesines y Dnacines para Hermans, Tís y sbrins pr cnsanguineidad (mdels 650/651) Para ls devengs desde 01/01/2019

Más detalles

Información Tributaria y Mercantil

Información Tributaria y Mercantil Infrmación Tributaria y Mercantil Avda. Gral. P rim de Riv era, 7 - Entl. - 30008 MUR CIA Telf.: 968 23 72 12 FAX: 968 24 72 90 www.prme r- as esres.c m p rm er@p rme r- as esres. cm Ener 2013 Ref. 24/13

Más detalles

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010

CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Diciembre 2010 CONSEJOS PARA LA DECLARACIÓN DEL I.R.P.F. DE 2010 Cm cada final de añ, recmendams que se analicen las rentas btenidas y las peracines realizadas durante el añ, para ver si pdems tmar alguna

Más detalles

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización

Seguro Vida Ahorro SIALP GARANTIZA BENEFICIOS. Descripción del Producto. Nombre comercial del producto. Inicio de la comercialización Segur Vida Ahrr SIALP GARANTIZA BENEFICIOS Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct SIALP Garantiza Beneficis Inici de la cmercialización 16 de febrer de 2015 Descripción del prduct Cnsiste en

Más detalles

YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES

YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES YA SE HA PUBLICADO EN EL BOE LA REFORMA FISCAL: RENTA, SOCIEDADES, IVA, Y NO RESIDENTES En el BOE del día 28-11- 2014, se han publicad ls texts legales de la refrma fiscal que afectan principalmente al

Más detalles

NEWS ALERT FISCAL Mayo I 2016

NEWS ALERT FISCAL Mayo I 2016 NEWS ALERT FISCAL May I 2016 DECLARACIÓN RENTA 2015 La Declaración de la Renta del ejercici 2015 es la primera a la que serán aplicables las mdificacines prducidas pr la refrma fiscal que, en este impuest,

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO

PROFESOR(ES) Facultad Ciencias Económicas y Empresariales MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA IMPOSICION DIRECTA DE LAS SOCIEDADES Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) - DIRECCIÓN COMPLETA

Más detalles

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015

LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 LA NUEVA RESERVA DE CAPITALIZACIÓN EN EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES 2015 La nueva Ley 27/2014 del Impuest sbre Sciedades ha intrducid la figura de la reserva de capitalización que viene a paliar ls efects

Más detalles

Jornada: La Reforma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelona, 5 de febrero de 2015

Jornada: La Reforma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelona, 5 de febrero de 2015 Jrnada: La Refrma fiscal desde una perspectiva empresarial Barcelna, 5 de febrer de 2015 INTRODUCCIÓN La reciente refrma de ls principales impuests directs e indirects en España intrduce mdificacines imprtantes

Más detalles

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA

MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION INDEFINIDA Cód. Dcument: Títul Dcument: REAL DECRETO LEY 1/2015, de 27 de febrer de mecanism de segunda prtunidad, reducción de carga financiera y tras medidas de rden scial. MINIMO EXENTO DE COTIZACION EN LA CONTRATACION

Más detalles

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%.

También se reduce el límite cuando la deducción de I+D supera el 10% de la cuota íntegra, pasando del 60 al 50%. B) Breves cmentaris al Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, pr el que se intrducen diversas medidas tributarias y administrativas dirigidas a la reducción del déficit públic El pasad 30 de marz se publicó

Más detalles

Impuestos de los autónomos

Impuestos de los autónomos Impuests de ls autónms El IRPF (Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas), que es el que grava las rentas btenidas en su actividad el autónm, dnde se pdrá elegir entre: 1. Régimen de Estimación Directa

Más detalles

REFORMA FISCAL Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE

REFORMA FISCAL Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE REFORMA FISCAL Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas LEY 26/2014, DE 27 DE NOVIEMBRE ÍNDICE INTRODUCCIÓN... 6 IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS... 6 I. Cntribuyentes (Art. 8.3)...

Más detalles

Listado anual operadores al por mayor

Listado anual operadores al por mayor Bletín Nº1879 8 de ener de 2018 Listad anual peradres al pr mayr Cutas CORES 2018 Nrmativa Tributaria Salari mínim interprfesinal Licitacines suministr de carburante Ayudas Plan Mvalt Infraestructuras

Más detalles

DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES

DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES SEMINARIO TALLER DECLARACIÓN DE RENTA PARA PERSONAS NATURALES Obligadas y N bligadas a llevar cntabilidad AÑO GRAVABLE 2017 DESARROLLO DEL CONTENIDO DÍA 1: ANÁLISIS NORMATIVO I) GENERALIDADES Persnas naturales

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA

FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA FOL03_CASO PRÁCTICO: CÁLCULO DE UNA NÓMINA Nómina de un trabajadr a jrnada cmpleta que realiza hras extrardinarias. Mikel Tlsa, cn DNI 11.111.111Q, está cntratad en la empresa HOBEKI, S.A., cn NIF A 12345678,

Más detalles

Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización

Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización Circular infrmativa Medidas fiscales de la Ley 14/2013, de apy a ls emprendedres y su internacinalización Barcelna, 9 de ctubre de 2013 0. Intrducción El 28 de septiembre, se aprbó la Ley 14/2013, de apy

Más detalles

SUMARIO. fiscal I. Declaración de Renta y Patrimonio miscelánea Calendario fiscal Mayo. CIRCULAR INFORMATIVA Mayo

SUMARIO. fiscal I. Declaración de Renta y Patrimonio miscelánea Calendario fiscal Mayo. CIRCULAR INFORMATIVA Mayo SUMARIO fiscal I. Declaración de Renta y Patrimni 2015 miscelánea II. Calendari fiscal May Esta Circular Infrmativa n cntiene una infrmación exhaustiva y cmpleta para la tma de ninguna decisión, asimism

Más detalles

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011?

HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? Despachs Prfesinales C/ Labastida 10-12 912334944 912334944 sage@sage.es HA REVISADO EL BORRADOR DE LA DECLARACIÓN DEL IRPF 2011? El brradr del IRPF es una ayuda de la Administración Tributaria, que se

Más detalles

BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN

BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN BREVES COMENTARIOS A LAS MEDIDAS FISCALES DE LA LEY 14/2003, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN 0. Intrducción Esta Ley, publicada el pasad 28 de septiembre, y a cuy text íntegr se

Más detalles

INDICE GUÍA IRPF /51 AHORRO CORPORACIÓN FINANCIERA, SV, SA

INDICE GUÍA IRPF /51 AHORRO CORPORACIÓN FINANCIERA, SV, SA INDICE 1. INTRODUCCIÓN 1.1. Antecedentes y mtivacines de la refrma 1.2. Objetivs de la Refrma 2. NOVEDADES EN EL IRPF 2.1. Esquema de liquidación del Impuest 2.2. Rentas exentas 2.3. Cálcul de la cuta

Más detalles

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017

NOTICIARIO FISCAL. Abril 2017 Mayo 2017 NOTICIARIO FISCAL Abril 2017 May 2017 ABRIL 2017 LEY DE SOCIEDADES DE CAPITAL Nueva regulación del derech de separación Desde el 1 de ener de 2017 vuelve a estar en vigr el art. 348 bis de la Ley de Sciedades

Más detalles

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual

IRPF Deducciones por adquisición o arrendamiento de vivienda habitual IRPF Deduccines pr adquisición arrendamient de vivienda habitual COMPRA -Crédit fiscal: 36.000 pr cntribuyente - Deducción 18% sbre las cantidades invertidas en la adquisición así cm ls intereses satisfechs

Más detalles

1.- Impuesto Sociedades

1.- Impuesto Sociedades Cmunicación 4/2012 Abril 2012 Área Fiscal Muy Sres nuestrs: En fecha 31 de marz fue publicad en el BOE el Real Decret-ley 12/2012, de 30 de marz, de medidas tributarias y administrativas para reducir el

Más detalles

BOE 28 Noviembre Sabed: Que las Cortes Generales han aprobado y Yo vengo en sancionar la siguiente ley. PREÁMBULO

BOE 28 Noviembre Sabed: Que las Cortes Generales han aprobado y Yo vengo en sancionar la siguiente ley. PREÁMBULO Página 1 de 144 Ley 26/2014, de 27 de nviembre, pr la que se mdifican la Ley 35/2006, de 28 de nviembre, del Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas, el text refundid de la Ley del Impuest sbre la

Más detalles

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas:

.1.1. No existe la obligación de declarar cuando se perciben sólo las siguientes rentas: Jsé María Marc Lázar. Miembr del REFr, REAF y ECIF [Ecnmista Clegiad nº 341] Infrmación REAF Gestión del Impuest de la RENTA 2009.1. Obligación de declarar.1.1. N existe la bligación de declarar cuand

Más detalles

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019

CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 CALENDARIO GENERAL DEL CONTRIBUYENTE 2019 HASTA EL 21 DE ENERO Retencines e ingress a cuenta de rendimients del trabaj, actividades ecnómicas, premis y determinadas ganancias patrimniales e imputacines

Más detalles

ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA.

ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA. ORIENTACIÓN FISCAL PARA JÓVENES ARQUITECTOS. EL ARQUITECTO FRENTE A LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA. Ls prfesinales arquitects están smetids en el desarrll de su actividad prfesinal a la siguiente impsición

Más detalles

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA

PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA PRINCIPALES BENEFICIOS FISCALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD Y SUS FAMILIAS GUÍA INFORMATIVA Nviembre, 2015. El bjet del presente dcument es recpilar de frma resumida las principales medidas fiscales

Más detalles

NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS

NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REGLAMENTO DEL IS EN MATERIA DE DOCUMENTACION DE OPERACIONES VINCULADAS El pasad 11 de juli se aprbó el Real Decret 634/2015, de 10 de juli que aprueba el Reglament del Impuest

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Circular Extraordinaria Informativa nº 11

Circular Extraordinaria Informativa nº 11 www.eclabcnsulting.cm "Imagen de nuestras nuevas ficinas en Plígn Industrial Salinas de Pniente, calle Alfred Nbel, nave 7" Ener 2015 Circular Extrardinaria Infrmativa nº 11 * Salari Mínim Interprfesinal

Más detalles

RESUMEN REFORMA FISCAL: IRPF

RESUMEN REFORMA FISCAL: IRPF RESUMEN REFORMA FISCAL: IRPF 1. Exenciones: Indemnizaciones por despido: La exención se aplica como con la norma vigente, pero se limita el importe exento a 180.000 euros (efectos jurídicos desde el 1

Más detalles

despatx assessors i advocats

despatx assessors i advocats despatx assessors i advocats Passeig M. Verdaguer núm. 40. Edifici Verdaguer. Planta 1a. 08700 IGUALADA (Barcelona) T. 93 805 39 39 - Fax 93 805 39 16 Circular informativa (22/12/2014) DEPARTAMENTO FISCAL

Más detalles

CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA Y DEDUCCIONES POR FAMILIA NUMEROSA O PERSONAS CON DISCAPACIDAD A CARGO

CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA Y DEDUCCIONES POR FAMILIA NUMEROSA O PERSONAS CON DISCAPACIDAD A CARGO MORELLA - FORCALL - VILLAFRANCA - CANTAVIEJA 964.160.958 964.173.290 cmunicacin@querlassessrs.cm REFORMA DEL REGLAMENTO DEL IRPF PARA ANTICIPAR LA APLICACIÓN DE LOS CAMBIOS EN MATERIA DE PAGOS A CUENTA

Más detalles

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA

CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA CUADRO DE DEDUCCIONES ESTATALES VIGENTES EN EL IRPF TRAS LA REFORMA FISCAL 2015 De acuerd cn la refrma fiscal del IRPF, y cn efects desde el 01-01-2015, las deduccines estatales en la cuta del IRPF sufren

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 7/2015 (22 de ener de 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramn Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Cuadr de deduccines estatales vigentes en el IRPF

Más detalles

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva.

1. Anticipación de los ingresos tributarios, sin que en ningún caso supongan un incremento de la carga impositiva. RESUMEN REAL DECRETO-LEY 12/2012, DE 30 DE MARZO, POR EL QUE SE INTRODUCEN DIVERSAS MEDIDAS TRIBUTARIAS Y ADMINISTRATIVAS DIRIGIDAS A LA REDUCCIÓN DEL DÉFICIT PÚBLICO. Se intrducen las siguientes medidas:

Más detalles

BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014

BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014 Afigesa Cnsultres, S.LP. - Inscrita en el Registr Mercantil de Madrid, Tm 13.107, Fli 147, Hja Nº M-211871.- CIF: B-82033085 BOLETÍN FISCAL DICIEMBRE 2014 Pase de la Castellana, 126 8º Izda. 28046 Madrid

Más detalles

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS Autónm, Sciedad civil y Sciedad limitada Servici de Creación de Empresas Cámara de Cmerci, Industria y Navegación de Girna Ver. 1/2008 I.- AUTÒNOMO 1. OBLIGACIONES

Más detalles

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal

Curso Monográfico sobre Consolidación Fiscal Curs Mngráfic sbre Cnslidación Fiscal Presentación y bjetivs El bjetiv del Curs es prprcinar una frmación teórica y práctica a tdas aquellas persnas cn cncimients del Impuest sbre Sciedades, y que desean

Más detalles

En general, disminuye los TIPO DE RETENCIÓN a aplicar, entre los ejercicios 2015 y 2016.

En general, disminuye los TIPO DE RETENCIÓN a aplicar, entre los ejercicios 2015 y 2016. CIRCULAR 1/2015: LEY 26/2014 de 27 de noviembre, por la que se modifican la Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la renta de las Personas Físicas, el texto refundido de la Ley del Impuesto

Más detalles

Circular informativa 2014/14 Reforma Fiscal IRPF Ley 26/2014

Circular informativa 2014/14 Reforma Fiscal IRPF Ley 26/2014 Circular informativa 2014/14 Reforma Fiscal IRPF Ley 26/2014 La presente circular es para informar de algunas de las novedades de la reforma fiscal del IRPF incluidas en la Ley 26/2014, que ha sido publicada

Más detalles

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. El artículo 27 de la Ley 14/2013 introduce las siguientes modificaciones en el IRPF:

IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS. El artículo 27 de la Ley 14/2013 introduce las siguientes modificaciones en el IRPF: PRINCIPALES NOVEDADES TRIBUTARIAS INTRODUCIDAS POR LA LEY 14/2013, DE 27 DE SEPTIEMBRE, DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Y SU INTERNACIONALIZACIÓN (BOE del día 28) IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FÍSICAS

Más detalles

Información relativa a bienes inmuebles

Información relativa a bienes inmuebles Infrmación relativa a bienes inmuebles cairen Tabla de cntenids 1.- Dats de partida: dats generales del inmueble... 3 2.- Preguntas frecuentes... 6 2.1.- Cóm infrmar del dmicili actual de ls cónyuges cuand

Más detalles

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A.

NewsLetter Asesoría Financiera, S.A. NewsLetter Asesría Financiera, S.A. NEWSLETTER Nº 19/2015 (9 de abril 2015). ACTUALIDAD FISCAL Ramón Silvestre Ruiz. Sci. Respnsable Área de Fiscalidad Declaración de la Renta y Patrimni añ 2014 Cn la

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

ACTUACIONES Y RESULTADOS DE LA INSPECCIÓN DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL EN MATERIA DE EMPLEO IRREGULAR Y SEGURIDAD SOCIAL

ACTUACIONES Y RESULTADOS DE LA INSPECCIÓN DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL EN MATERIA DE EMPLEO IRREGULAR Y SEGURIDAD SOCIAL ACTUACIONES Y RESULTADOS DE LA EN MATERIA DE EMPLEO IRREGULAR Y AÑO 2012 ACTUACIONES Y RESULTADOS DE LA INSPECCIÓN DE TRABAJO Y EN EL PERIODO ENERO- DICIEMBRE DE 2012. 1.- ENTORNO SOCIO-ECONÓMICO Para

Más detalles

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS

ACTUALIZACIONES Y NOVEDADES NOVEDADES Y MEJORAS NOVEDADES Y MEJORAS Adaptación SEPA: inclusión del códig IBAN: Se adapta la identificación de la cuenta bancaria reflejada en ls dats identificativs de las empresas, así cm en ls mdels ficiales del Ministeri

Más detalles

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL

NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL NUEVO PAQUETE DE MEDIDAS DE APOYO A AUTÓNOMOS Y ECONOMÍA SOCIAL El Cnsej de Ministrs ha recibid un infrme de la ministra de Emple y Seguridad Scial sbre el Antepryect de Ley pr la que se mdifica y actualiza

Más detalles

Resumen de las principales novedades aprobadas por la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización ÍNDICE

Resumen de las principales novedades aprobadas por la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización ÍNDICE Resumen de las principales nvedades aprbadas pr la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apy a ls emprendedres y su internacinalización ÍNDICE INTRODUCCIÓN APOYO A LA INICIATIVA EMPRENDEDORA El emprendedr

Más detalles

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN

SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN SITUACION ACTUAL DE LOS TRIBUTOS CEDIDOS EN ARAGÓN 0. Intrducción Cm ya quedó dich en la revista nº 350, relativa al Panrama de la fiscalidad Autnómica y Fral de 2012, varias Cmunidades Autónmas van a

Más detalles

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales

En qué casos se debe tributar en la venta de un inmueble por IVA y en cuáles por el. 2. Impuesto de Transmisiones Patrimoniales Fiscal En qué cass se debe tributar en la venta de un inmueble pr IVA y en cuáles pr el Impuest de Transmisines Patrimniales? El primer element que es necesari tener en cuenta para determinar cuand en

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016

1.- Adaptación del modelo 190 Estatal para el ejercicio 2016 Cambis legales 1.- Adaptación del mdel 190 Estatal para el ejercici 2016 Se adapta el mdel 190 Estatal a las especificacines establecidas en la Orden HAP/1626/2016, de 6 de ctubre, pr la que se mdifica

Más detalles

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones:

Índice. Tratamiento Fiscal de los Vehículos en el Impuesto de Sociedades. En este curso se abordarán las siguientes cuestiones: Índice En este curs se abrdarán las siguientes cuestines: Primer, las Reglas de afectación de ls vehículs a la actividad ecnómica tant en el impuest sbre la renta de las persnas físicas cm en el impuest

Más detalles

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma:

El Real Decreto 1170/2015 completa las previsiones legales en la siguiente forma: Revalrización de las pensines para 2016 El 30 de diciembre de 2015 se ha publicad en el BOE el Real Decret 1170/2015, de 29 de diciembre, sbre revalrización de las pensines del sistema de la Seguridad

Más detalles

DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013

DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013 CIRCULAR 27/2013 DESARROLLO REGLAMENTARIO DEL RÉGIMEN ESPECIAL DE IVA DE CRITERIO DE CAJA Y OTRAS NOVEDADES INTRODUCIDAS POR EL REAL DECRETO 828/2013 Resumen de las nvedades fiscales intrducidas pr el

Más detalles

NOVEDADES FISCALES URGENTES RDL 20/2011 PARA 2012

NOVEDADES FISCALES URGENTES RDL 20/2011 PARA 2012 NOVEDADES FISCALES URGENTES RDL 20/2011 PARA 2012 Breves cmentaris al Real Decretley 20/2011, de 30 de diciembre, de medidas urgentes en materia presupuestaria, tributaria y financiera para la crrección

Más detalles

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT

NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT NOTAS RESPECTO DEL IMPUESTO SOBRE EL PATRIMONIO 2013 EN LA WEB DE LA AEAT Fuente: http://www.agenciatributaria.es/aeat.internet/inici_es_es/la_agencia_tributaria/campanas/ Patrimni_2013/_INFORMACION/Ayuda/Ayuda.shtml

Más detalles

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014

Medidas Fiscales del Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2014 Circular infrmativa Medidas es del Pryect de Ley de Presupuests Generales del Estad para 2014 Barcelna, 10 de ctubre de 2013 0. Intrducción Se expnen las medidas fiscales cntenidas en el Pryect de Ley

Más detalles

LOS 10 PUNTOS DE LA REFORMA FISCAL.

LOS 10 PUNTOS DE LA REFORMA FISCAL. LOS 10 PUNTOS DE LA REFORMA FISCAL. 1 REBAJA EN LOS TRAMOS Y TIPOS DE LA ESCALA GENERAL E INCREMENTO DEL MÍNIMO FAMILIAR. De 7 tramos a 5. Donde el tipo mínimo pasa del 24.75% en 2014 a 20% en 2015 y a

Más detalles

RESÚMENES ANUALES 2015

RESÚMENES ANUALES 2015 RESÚMENES ANUALES 2015 Nvedades en la frma de presentación de ls mdels: En esta campaña, cntinuand cn el criteri impuest en ls pasads añs pr la AEAT, n se pdrá realizar la presentación en papel de ningún

Más detalles

DE REGIMEN INTERIOR PARA USO EXCLUSIVO DE LOS CLIENTES DE ASESORIA BOLETIN Nº: MES: FEBRERO AÑO: 2012

DE REGIMEN INTERIOR PARA USO EXCLUSIVO DE LOS CLIENTES DE ASESORIA BOLETIN Nº: MES: FEBRERO AÑO: 2012 DE REGIMEN INTERIOR PARA USO EXCLUSIVO DE LOS CLIENTES DE ASESORIA BOLETIN Nº: 02-2012 MES: FEBRERO AÑO: 2012 I.- NOVEDADES LEGISLATIVAS EN EL ÁMBITO FISCAL: A. Bletín ficial del Estad Crrección de errres

Más detalles

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE

PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE PUEDEN LOS TRABAJADORES JUBILARSE AHORA A LOS 65 AÑOS DE EDAD? CUÁL ES EL PERÍODO MÍNIMO DE COTIZACIÓN? La edad de jubilación en 2015 es de 65 añs y tres meses si se ctizarn mens de 35 añs y 9 meses, de

Más detalles

MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013

MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013 MEDIDAS FISCALES PREVISTAS EN EL PROYECTO DE LEY DE PRESUPUESTOS GENERALES DEL ESTADO PARA 2013 Impuest sbre la Renta de las Persnas Físicas Ceficientes de actualización del valr de ls inmuebles (art.63):

Más detalles

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores

Novedades para Pymes y Autónomos. Ley de apoyo a Emprendedores Nvedades para Pymes y Autónms Ley de apy a Emprendedres A quién afecta esta serie de medidas? Artícul 2: Ley de aplicación a tdas las actividades ecnómicas y de fment de la internacinalización realizadas

Más detalles

B) Breves comentarios al Proyecto de ley del Impuesto sobre Sociedades

B) Breves comentarios al Proyecto de ley del Impuesto sobre Sociedades 1 B) Breves cmentaris al Pryect de ley del Impuest sbre Sciedades 0. Intrducción De ls Antepryects en que se cncreta la refrma del sistema tributari, este es el únic que es el germen de una ley enteramente

Más detalles

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1 Bgtá, Marz 28 de 2012 Ref. Prcedimient para practicar retencines a titul de pags labrales pr el métd de N 1 Ttal pags labrales del mes 1. Debems seleccinar la ttalidad de ls pags realizads al trabajadr

Más detalles

Sumario. Agosto - Septiembre 2013 I. ANÁLISIS NORMATIVO II. CONVENIOS INTERNACIONALES EN TRAMITACIÓN

Sumario. Agosto - Septiembre 2013 I. ANÁLISIS NORMATIVO II. CONVENIOS INTERNACIONALES EN TRAMITACIÓN Sumari Agst - Septiembre 2013 I. ANÁLISIS NORMATIVO II. CONVENIOS INTERNACIONALES EN TRAMITACIÓN Agst - Septiembre 2013 ÍNDICE I.- ANÁLISIS NORMATIVO...3 1.- Real Decret 633/2013, de 2 de agst, pr el que

Más detalles

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720

Declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero: Modelo 720 Aribau 218-224, Entresuel 2a. 08006. BARCELONA e-mail: tax.gm.cm.es web:www.gmtaxcnsultancy.cm Declaración infrmativa sbre bienes y derechs situads en el extranjer: Mdel 720 La Ley 7/2012, de 29 de ctubre,

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO)

BREVE DESCRIPCIÓN DE CONTENIDOS (SEGÚN MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL GRADO) GUIA DOCENTE DE LA ASIGNATURA Derech Fiscal Curs 2016-2017 (Fecha última actualización: 15 de juli de 2016) MÓDULO MATERIA CURSO SEMESTRE CRÉDITOS TIPO PROFESOR(ES) DIRECCIÓN COMPLETA DE CONTACTO PARA

Más detalles

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de:

Se trata de un seguro mixto a prima única en el que la prestación de supervivencia viene definida como la suma de: Segur Vida Indexad TRIPLE ACCIÓN INDEX Descripción del Prduct Nmbre cmercial del prduct TRIPLE ACCIÓN INDEX Inici de la cmercialización 15 de ener de 2015 Descripción del prduct Se trata de un segur mixt

Más detalles

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN

MODIFICACIÓN JUBILACIÓN MODIFICACIÓN JUBILACIÓN JUBILACIÓN ANTICIPADA Pr causa n imputable a la libre vluntad del interesad (Art. 161 bis, 2 A) Edad: máxim 4 añs antes de la edad legal de jubilación según art. 161.1 a) LGSS.

Más detalles

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERIA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y LA HACIENDA FORAL DE GIPUZKOA

CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA TESORERIA GENERAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL Y LA HACIENDA FORAL DE GIPUZKOA Member f Russell Bedfrd Internatinal CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA GENERAL DE LA Y LA Circular 03/6 de fecha 6 de ener 06 CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA GENERAL DE LA Y LA Member f Russell Bedfrd

Más detalles

NOVEDADES LEGISLATIVAS

NOVEDADES LEGISLATIVAS SEPTIEMBRE 2014 NOTA FISCAL D. Manuel Guardila Sci MA Abgads NOVEDADES LEGISLATIVAS NOTA INFORMATIVA 13/2014: mdificacines tributarias recgidas en el Pryect de Ley del Impuest sbre Sciedades publicad en

Más detalles