1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen?

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "1.- Qué tipo de ayudas recoge esta convocatoria y qué incluyen?"

Transcripción

1 1.- Qué tip de ayudas recge esta cnvcatria y qué incluyen? Ayudas Directas para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr TDAH: Enseñanza: hasta 862,00 eurs. Transprte interurban: hasta 617,00 eurs. Cmedr esclar: hasta 574,00 eurs. Residencia esclar: hasta 1.795,00 eurs. Transprte para traslad de fin de semana de alumns interns en centrs de educación especial: hasta 442,00 eurs. Transprte urban: hasta 308,00 eurs. Librs y material didáctic: Para Educación Primaria, Educación Secundaria Obligatria, Prgramas de Cualificación Prfesinal Inicial y Frmación para la transición a la vida adulta: hasta 105,00 eurs. Rest de niveles de la enseñanza pst-bligatria: hasta 204,00 eurs. Reeducación pedagógica del lenguaje: la que en cada cas se fije cm necesaria y suficiente, en aplicación de las bases de la cnvcatria, cn un límite máxim de 913,00 eurs para cada una de ellas. Subsidis para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr TDAH ( sól para familias numersas) Transprte: hasta 308,00 (si es transprte urban) 617,00 eurs (si es transprte interurban). Cmedr esclar: hasta 574,00 eurs. Ayudas para prgramas específics cmplementaris a la educación reglada para alumnad cn necesidad específica de apy educativ asciad a altas capacidades intelectuales. Una cantidad máxima de 913,00 eurs para la asistencia a prgramas específics para este clectiv que n se presten de frman gratuita pr la crrespndiente administración educativa 2.- Quién puede slicitar este tip de ayudas y baj qué requisits? Pdrán slicitar Ayudas Directas: Ls alumns cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrn grave de cnducta, incluyend a ls afectads pr TDAH, y que cumplan las siguientes cndicines: Acreditar una necesidad específica de apy educativ derivada de discapacidad trastrns graves de cnducta pr alguna de las siguientes vías: Certificad de un equip de valración y rientación de un centr base del Institut de Mayres y de Servicis Sciales u órgan crrespndiente de la cmunidad autónma

2 Certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente Certificad de minusvalía/discapacidad. Haber cumplid ls ds añs de edad antes del 31 de diciembre de Excepcinalmente, pdrán cncederse ayudas a alumns menres de ds añs siempre que ls equips crrespndientes certifiquen la necesidad de esclarización más temprana pr razón de las características de la discapacidad. Estar esclarizad en centr específic, en unidad de educación especial de centr rdinari en centr rdinari que esclarice alumns que presentan necesidades educativas especiales, que hayan sid creads autrizads definitivamente cm tales pr la administración educativa cmpetente, en la fecha de terminación del plaz de presentación de slicitudes. Estar cursand estudis en algun de ls niveles de enseñanza: Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Distintas mdalidades de Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales (Música y Danza) Prgramas destinads a la btención de una cualificación prfesinal inicial Prgramas de frmación para la transición a la vida adulta Cumplir ls requisits ecnómics siguientes: La cnvcatria establece uns UMBRALES O LÍMITES DE RENTA percibida pr tds ls miembrs de la unidad familiar del slicitante en el ejercici fiscal de 2012, que n deben ser superads para tener derech a beca. Ls límites sn ls siguientes: Familias de 1 miembr ,00 Familias de 2 miembrs ,00 Familias de 3 miembrs ,00 Familias de 4 miembrs ,00 Familias de 5 miembrs ,00 Familias de 6 miembrs ,00 Familias de 7 miembrs ,00 Familias de 8 miembrs ,00 Aunque se reúnan ls requisits de renta, n pdrá cncederse beca si se superan ls siguientes límites, que se cnsideran indicativs de la psesión de patrimni: Si se pseen FINCAS URBANAS pr valr catastral superir a ,00 Eurs, excluida la vivienda habitual. El valr catastral de la vivienda se multiplicará pr el ceficiente reductr que crrespnda en cada cas, según se indica en la cnvcatria. Si se pseen FINCAS RÚSTICAS pr un valr catastral superir a ,00 pr cada miembr cmputable de la unidad familiar. Si ls RENDIMIENTOS DE CAPITAL MOBILIARIO /GANANCIAS Y PÉRDIDAS PATRIMONIALES btenids pr tds ls miembrs cmputables en cnjunt superan ls 1.700,00.

3 Se denegará la beca cuand las ACTIVIDADES ECONÓMICAS de que sean titulares ls miembrs cmputables de la familia tengan un valr de facturación, en el ejercici anterir, superir a ,00. La renta de la unidad familiar se cmprueba pr parte de la Administración Educativa slicitand la infrmación a la Administración Tributaria y se calcula de acuerd cn las fórmulas que desarrlla la cnvcatria. A la renta btenida pr la unidad familiar se le aplicarán las siguientes deduccines: El 50% de ls ingress aprtads pr trs miembrs que n sean ls sustentadres principales (p. ejm., hermans, abuels, etc.) cuand el slicitante pertenezca a una familia numersa pr el slicitante y tr tant pr cada un de sus hermans, si estuvieran afectads pr un grad de discapacidad igual superir al 33 % 1.176,00 pr cada herman del slicitante menr de 25 añs, que curse estudis universitaris y resida fuera del dmicili familiar, cuand sean ds más ls estudiantes que residan fuera del dmicili familiar pr razón de estudis universitaris. Se incrementará en un 20% el umbral de renta cuand el slicitante sea huérfan abslut y menr de 25 añs. Estas circunstancias deberán cncurrir a 31 de diciembre de Pdrán slicitar Subsidis: Ls alumns cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrn grave de cnducta, incluyend a ls afectads pr TDAH, y que cumplan las siguientes cndicines (n hay requisits ecnómics): Ser miembr de FAMILIA NUMEROSA de cualquier categría, de acuerd cn la nrmativa vigente. Acreditar una necesidad específica de apy educativ derivada de discapacidad trastrns graves de cnducta pr alguna de las siguientes vías: Certificad de un equip de valración y rientación de un centr base del Institut de Mayres y de Servicis Sciales u órgan crrespndiente de la cmunidad autónma Certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente Certificad de minusvalía/discapacidad. Haber cumplid ls ds añs de edad antes del 31 de diciembre de Excepcinalmente, pdrán cncederse ayudas a alumns menres de ds añs siempre que ls equips crrespndientes certifiquen la necesidad de esclarización más temprana pr razón de las características de la discapacidad. Estar esclarizad en centr específic, en unidad de educación especial de centr rdinari en centr rdinari que esclarice alumns que presentan necesidades educativas especiales, que hayan sid creads autrizads definitivamente cm tales pr la administración educativa cmpetente, en la fecha de terminación del plaz de presentación de slicitudes. Estar cursand estudis en algun de ls niveles de enseñanza:

4 Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Distintas mdalidades de Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales (Música y Danza) Prgramas destinads a la btención de una cualificación prfesinal inicial Prgramas de frmación para la transición a la vida adulta Pdrán slicitar Ayudas cmplementarias: Ls alumns cn necesidad específica de apy educativ asciada a altas capacidades que cumplan las siguientes cndicines Presentar necesidad específica de apy educativ asciada a alta capacidad intelectual siempre que dicha necesidad haya sid acreditada mediante certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependiente de la administración educativa crrespndiente. Haber cumplid ls seis añs de edad antes del 31 de diciembre de Estar cursand algun de ls siguientes niveles educativs: Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales Cumplir ls requisits ecnómics siguientes: La cnvcatria establece uns UMBRALES O LÍMITES DE RENTA percibida pr tds ls miembrs de la unidad familiar del slicitante en el ejercici fiscal de 2012, que n deben ser superads para tener derech a beca. Ls límites sn ls siguientes: Familias de 1 miembr ,00 Familias de 2 miembrs ,00 Familias de 3 miembrs ,00 Familias de 4 miembrs ,00 Familias de 5 miembrs ,00 Familias de 6 miembrs ,00 Familias de 7 miembrs ,00 Familias de 8 miembrs ,00 Aunque se reúnan ls requisits de renta, n pdrá cncederse beca si se superan ls siguientes límites, que se cnsideran indicativs de la psesión de patrimni: Si se pseen FINCAS URBANAS pr valr catastral superir a ,00 Eurs, excluida la vivienda habitual. El valr catastral de la vivienda se multiplicará pr el ceficiente reductr que crrespnda en cada cas, según se indica en la cnvcatria. Si se pseen FINCAS RÚSTICAS pr un valr catastral superir a ,00 pr cada miembr cmputable de la unidad familiar.

5 Si ls RENDIMIENTOS DE CAPITAL MOBILIARIO /GANANCIAS Y PÉRDIDAS PATRIMONIALES btenids pr tds ls miembrs cmputables en cnjunt superan ls 1.700,00. Se denegará la beca cuand las ACTIVIDADES ECONÓMICAS de que sean titulares ls miembrs cmputables de la familia tengan un valr de facturación, en el ejercici anterir, superir a ,00. La renta de la unidad familiar se cmprueba pr parte de la Administración Educativa slicitand la infrmación a la Administración Tributaria y se calcula de acuerd cn las fórmulas que desarrlla la cnvcatria. A la renta btenida pr la unidad familiar se le practicarán las siguientes deduccines: 50% de ls ingress aprtads pr trs miembrs que n sean ls sustentadres principales cuand el slicitante pertenezca a una familia numersa pr el slicitante y tr tant pr cada un de sus hermans, si estuvieran afectads pr un grad de discapacidad igual superir al 33 % 1.176,00 pr cada herman del slicitante menr de 25 añs, que curse estudis universitaris y resida fuera del dmicili familiar, cuand sean ds más ls estudiantes que residan fuera del dmicili familiar pr razón de estudis universitaris. Se incrementará en un 20% el umbral de renta cuand el slicitante sea huérfan abslut y menr de 25 añs. Estas circunstancias deberán cncurrir a 31 de diciembre de Cuáles sn ls requisits generales para ptar a estas ayudas? Requisits generales para slicitar Ayudas Directas para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr TDAH: Acreditar una necesidad específica de apy educativ derivada de discapacidad trastrns graves de cnducta pr alguna de las siguientes vías: Certificad de un equip de valración y rientación de un centr base del Institut de Mayres y de Servicis Sciales u órgan crrespndiente de la cmunidad autónma Certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente Certificad de minusvalía/discapacidad. Haber cumplid ls ds añs de edad antes del 31 de diciembre de Excepcinalmente, pdrán cncederse ayudas a alumns menres de ds añs siempre que ls equips crrespndientes certifiquen la necesidad de esclarización más temprana pr razón de las características de la discapacidad.

6 Estar esclarizad en centr específic, en unidad de educación especial de centr rdinari en centr rdinari que esclarice alumns que presentan necesidades educativas especiales, que hayan sid creads autrizads definitivamente cm tales pr la administración educativa cmpetente, en la fecha de terminación del plaz de presentación de slicitudes. Estar cursand estudis en algun de ls niveles de enseñanza: Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Distintas mdalidades de Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales (Música y Danza) Prgramas destinads a la btención de una cualificación prfesinal inicial Prgramas de frmación para la transición a la vida adulta Requisits generales para slicitar Subsidis para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluid el afectad pr TDAH: Ser miembr de FAMILIA NUMEROSA de cualquier categría, de acuerd cn la nrmativa vigente. Acreditar una necesidad específica de apy educativ derivada de discapacidad trastrns graves de cnducta pr alguna de las siguientes vías: Certificad de un equip de valración y rientación de un centr base del Institut de Mayres y de Servicis Sciales u órgan crrespndiente de la cmunidad autónma Certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente Certificad de minusvalía/discapacidad. Haber cumplid ls ds añs de edad antes del 31 de diciembre de Excepcinalmente, pdrán cncederse ayudas a alumns menres de ds añs siempre que ls equips crrespndientes certifiquen la necesidad de esclarización más temprana pr razón de las características de la discapacidad. Estar esclarizad en centr específic, en unidad de educación especial de centr rdinari en centr rdinari que esclarice alumns que presentan necesidades educativas especiales, que hayan sid creads autrizads definitivamente cm tales pr la administración educativa cmpetente, en la fecha de terminación del plaz de presentación de slicitudes. Estar cursand estudis en algun de ls niveles de enseñanza: Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Distintas mdalidades de Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales (Música y Danza) Prgramas destinads a la btención de una cualificación prfesinal inicial Prgramas de frmación para la transición a la vida adulta

7 Requisits generales para slicitar Ayudas Cmplementarias para el alumnad cn necesidad específica de apy educativ asciada a altas capacidades: Presentar necesidad específica de apy educativ asciada a alta capacidad intelectual siempre que dicha necesidad haya sid acreditada mediante certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependiente de la administración educativa crrespndiente. Haber cumplid ls seis añs de edad antes del 31 de diciembre de 2013 Estar cursand algun de ls siguientes niveles educativs: Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales 4.- Cuáles sn ls requisits ecnómics para ptar a estas ayudas? Requisits ecnómics para slicitar Ayudas Directas para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluyend el afectad pr TDAH, Ayudas Cmplementarias para el alumnad cn necesidad específica de apy educativ asciada a altas capacidades: La cnvcatria establece uns UMBRALES O LÍMITES DE RENTA percibida pr tds ls miembrs de la unidad familiar del slicitante en el ejercici fiscal de 2012, que n deben ser superads para tener derech a beca. Ls límites sn ls siguientes: Familias de 1 miembr ,00 Familias de 2 miembrs ,00 Familias de 3 miembrs ,00 Familias de 4 miembrs ,00 Familias de 5 miembrs ,00 Familias de 6 miembrs ,00 Familias de 7 miembrs ,00 Familias de 8 miembrs ,00 Aunque se reúnan ls requisits de renta, n pdrá cncederse beca si se superan ls siguientes límites, que se cnsideran indicativs de la psesión de patrimni: Si se pseen FINCAS URBANAS pr valr catastral superir a ,00 Eurs, excluida la vivienda habitual. El valr catastral de la vivienda se multiplicará pr el ceficiente reductr que crrespnda en cada cas, según se indica en la cnvcatria. Si se pseen FINCAS RÚSTICAS pr un valr catastral superir a ,00 pr cada miembr cmputable de la unidad familiar.

8 Si ls RENDIMIENTOS DE CAPITAL MOBILIARIO /GANANCIAS Y PÉRDIDAS PATRIMONIALES btenids pr tds ls miembrs cmputables en cnjunt superan ls 1.700,00. Se denegará la beca cuand las ACTIVIDADES ECONÓMICAS de que sean titulares ls miembrs cmputables de la familia tengan un valr de facturación, en el ejercici anterir, superir a ,00. La renta de la unidad familiar se cmprueba pr parte de la Administración Educativa slicitand la infrmación a la Administración Tributaria y se calcula de acuerd cn las fórmulas que desarrlla la cnvcatria. A la renta btenida pr la unidad familiar se le practicarán las siguientes deduccines: 50% de ls ingress aprtads pr trs miembrs que n sean ls sustentadres principales cuand el slicitante pertenezca a una familia numersa pr el slicitante y tr tant pr cada un de sus hermans, si estuvieran afectads pr un grad de discapacidad igual superir al 33 % 1.176,00 pr cada herman del slicitante menr de 25 añs, que curse estudis universitaris y resida fuera del dmicili familiar, cuand sean ds más ls estudiantes que residan fuera del dmicili familiar pr razón de estudis universitaris. Se incrementará en un 20% el umbral de renta cuand el slicitante sea huérfan abslut y menr de 25 añs. Estas circunstancias deberán cncurrir a 31 de diciembre de Para qué niveles de estudis se puede slicitar este tip de ayudas? Tant las Ayudas Directas cm ls Subsidis para el alumnad cn necesidades educativas especiales asciadas a discapacidad trastrns graves de cnducta, incluyend el afectad pr TDAH, se pueden slicitar para ls siguientes estudis: Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria Distintas mdalidades de Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales (Música y Danza) Prgramas destinads a la btención de una cualificación prfesinal inicial Prgramas de frmación para la transición a la vida adulta Las Ayudas Cmplementarias para el alumnad cn necesidad específica de apy educativ asciada a altas capacidades se pueden slicitar para ls siguientes estudis: Educación Primaria Educación Secundaria Obligatria

9 Bachillerat Cicls Frmativs de Grad Medi y Superir Enseñanzas artísticas prfesinales 6.- Si slicit ayuda directa pued slicitar también subsidi? N, sól se puede slicitar la ayuda para una de las tres mdalidades 7.- Cuánd cmienza el plaz de presentación y cuánd termina? Cmienza el 20 de agst y finaliza el 30 de septiembre de Qué dcuments teng que aprtar para presentar mi slicitud? Para acreditar ls requisits generales: algun de ls tres siguientes dcuments: Certificad de un equip de valración y rientación de un centr base del Institut de Mayres y de Servicis Sciales u órgan crrespndiente de la cmunidad autónma Certificad de un equip de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente (el frmulari genera el mdel) Certificad de minusvalía/discapacidad. Para acreditar, en su cas, la necesidad de recibir ayuda para reeducación pedagógica y del lenguaje: Certificads específics de ls equips de rientación educativa y psicpedagógica del departament de rientación dependientes de la administración educativa crrespndiente según ls mdels que genera el frmulari y certificación acreditativa del cste del servici expedida pr el centr que l presta (según el mdel que genera el frmulari). Para acreditar las circunstancias que dan derech a deducción de la renta (familias numersas, minusvalía/discapacidad calificada, etc.),

10 Dcumentación acreditativa según el cas: ftcpia del carnet de familia numersa, del libr de familia, del certificad de minusvalía/discapacidad, de la pensión de rfandad, etc. 9.- Dónde teng que presentar mi slicitud? Slicitantes cn certificad electrónic: a través de la Sede Electrónica del Ministeri de Educación, Cultura y Deprte. Slicitantes sin certificad electrónic: imprimirán el mdel de slicitud que se btiene a través de la Sede Electrónica del Ministeri de Educación, Cultura y Deprte, y l presentarán, una vez firmad, en el centr educativ en que se van a realizar ls estudis en el curs 2013/2014 En ambs cass, será necesari que el slicitante esté registrad (es decir, dad de alta) en la Sede Electrónica Quién debe registrarse en la Sede Electrónica del Ministeri? El alumn que tiene necesidad específica de apy educativ será siempre el slicitante de la beca ayuda, y pr tant deberá estar registrad (es decir, dad de alta) en la Sede Electrónica. Sól en el cas de que n tenga NIF y sea menr de 14 añs, se dará de alta en Sede Electrónica el padre, madre tutr, aunque el alumn seguirá figurand cm slicitante. PROBLEMAS DE ACCESO / REGISTRO 1.- Me registré en la Sede cn mi dcument NIE y psterirmente btuve mi DNI Cóm pued acceder al sistema? Debe registrarse de nuev en la Sede Electrónica del Ministeri, identificándse cn su DNI, y seguir las instruccines que se le indicarán. N lvide que el mensaje de activación del alta puede llegar a la carpeta de crre n desead de su cuenta de crre electrónic. Si psee un certificad electrónic válid, puede utilizarl para identificarse en la Sede y acceder a su cuenta.

11 2.- Qué pued hacer si n cnsig acceder al sistema, pr haber lvidad mis dats pr tra causa? Deberá utilizar la herramienta que aparece en la pantalla de acces: Olvidé mis dats/ayuda para entrar dnde se le ayudará a acceder. Si después de seguir las instruccines n cnsigue reslver su prblema de acces debe remitir un crre electrónic explicand el prblema a la siguiente dirección: sprte.sede@mecd.es. 3.- Cóm pued crregir ls dats cn ls que me he registrad? Deberá acceder a la Sede Electrónica en la siguiente dirección: y después crregir ls dats errónes en la pción Mdificar mis dats. El númer de teléfn y la dirección de crre electrónic también pueden mdificarse desde el frmulari de slicitud de beca. Si hay alguna errata en ls dats relativs a su dcument de identidad deberá slicitar que se crrija mandand un crre electrónic a sprte.sede@mecd.es

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ 2012-2013. Dats generales: Descripción: Ayudas para cursar estudis reglads de enseñanza en niveles bligatris y pstbligatris detallads en la cnvcatria.

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

1.- Quién puede solicitar estas becas y qué requisitos generales deben reunir?

1.- Quién puede solicitar estas becas y qué requisitos generales deben reunir? PREGUNTAS GENERALES 1.- Quién puede slicitar estas becas y qué requisits generales deben reunir? Pueden slicitar estas becas ls estudiantes que estén matriculads en el curs 2012-2013 en algun de ls siguientes

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2017-2018. BOE 3 DE AGOSTO 2017 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

SOLICITUD DE BECA CURSO

SOLICITUD DE BECA CURSO SOLICITUD DE BECA CURSO 2008-2009.. DATOS PERSONALES DEL SOLICITANTE Apellids y Nmbre N.I.F. Dmicili Familiar Códig Pstal Teléfn Fij Dmicili durante el curs E-Mail Fecha de Nacimient Lcalidad Prvincia

Más detalles

Becas para estudios universitarios

Becas para estudios universitarios 1 NOTA INFORMATIVA UNIDAD DE BECAS RESUMEN SOBRE CONVOCATORIA BECAS MEC PARA EL CURSO 2014-15. BOE 191 7 DE AGOSTO 2014 Becas para estudis universitaris Las becas generales para estudis universitaris se

Más detalles

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de Evaluación de Bachillerato para el Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad Añ 2017 Estadística de Evaluación de Bachillerat para el Acces a la Universidad. Añ 2017 1. Objetivs La Estadística de Evaluación

Más detalles

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN

ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN ESTUDIANTES SOLICITANTES DE BECAS DE LA CONVOCATORIA GENERAL Y MOVILIDAD DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD DE BECA Si vas a slicitar beca de la cnvcatria de carácter

Más detalles

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA CONVOCATORIA CURSO CICLO FINAL DE TÉCNICO DEPORTIVO DE GRADO MEDIO EN HÍPICA CICLO FINAL DEL GRADO MEDIO DE TÉCNICO DEPORTIVO EN LAS DISCIPLINAS HÍPICAS DE

Más detalles

CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA

CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA I.E.S. La Marma CONVOCATORIA GENERAL DE BECAS MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y CIENCIA Infrmación general Las becas sn el principal instrument para asegurar que la situación ecnómica de una familia n limite las

Más detalles

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud

FUNDACIÓN BENEFICO-DOCENTE BECAS VALCARCE-MAESTRO CONSEJO LOCAL DE CALATAYUD Pza. de Joaquín Costa nº Calatayud Pza. de Jaquín Csta nº 14 CONVOCATORIA DE LAS BECAS DE LA FUNDACIÓN BENEFÍCO DOCENTE VALCARCE-MAESTRO. Curs 2013-2014 La Fundación Benéfic-Dcente Becas Valcarce-Maestr se cnstituye cm una fundación sin

Más detalles

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO

CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO CURSO CENTROS DE ADSCRIPCIÓN ÚNICA BACHILLERATO Calendari: Hasta el 4 de abril de 2018 El centr dnde finalizan ls alumns su esclarización remitirá al centr adscrit el listad de ls misms para que les reserven

Más detalles

1. INFORMACIÓN DE LA CONVOCATORIA PARA LOS INTERESADOS:

1. INFORMACIÓN DE LA CONVOCATORIA PARA LOS INTERESADOS: INSTRUCCIONES PARA CUMPLIMENTAR LA SOLICITUD ELECTRÓNICA DE AYUDAS DEL MECD, PARA ALUMNOS CON NECESIDAD ESPECÍFICA DE APOYO EDUCATIVO PARA EL CURSO ACADÉMICO 2018/2019 1. INFORMACIÓN DE LA CONVOCATORIA

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA

PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA PREGUNTAS FRECUENTES BECA GENERALITAT VALENCIANA Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3. Que cubre la beca?

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO

GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO GUIA DEL/LA CANDIDATO/A EN EL PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES EN EL PAÍS VASCO Página 1 de 8 1.- REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN Ls requisits que han de cumplir

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

Presentación de documentación para la solicitud de Grados

Presentación de documentación para la solicitud de Grados Oficina de Infrmación Universitaria OiU Teléfns: 881 81 20 00 881 81 10 00 982 82 35 81 www.usc.gal/iu - iu@usc.es Presentación de dcumentación para la slicitud de Grads Quién tiene que presentar dcumentación?

Más detalles

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior Pruebas de Acces a Cicls Frmativs de grad medi y grad superir Navegación de Usuaris CONTROL DE CAMBIOS Página 1 de 8 ÍNDICE ÍNDICE...2 Características de la prueba de acces a cicls frmativs de grad medi

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo:

La Junta de Gobierno Local, previa deliberación, en votación ordinaria y por unanimidad, adopta el siguiente acuerdo: IV.- BASES QUE HAN DE REGIR LA CONCESIÓN DE AYUDAS MUNICIPALES A ALUMNOS UNIVERSITARIOS DE LA LOCALIDAD PARA DESPLAZAMIENTO O RESIDENCIA. CURSO 2016/2017 Vistas las bases y cnvcatria para la cncesión de

Más detalles

CONVOCATORIA DE EMPLEO

CONVOCATORIA DE EMPLEO CONVOCATORIA DE EMPLEO PUESTO: ALUMNO/A TRABAJADOR/A TALLER DE EMPLEO GABRIEL ALONSO DE HERRERA, SAN MARCOS III, CARDENAL LOAISA Y SANTOS MARTIRES CENTRO DE TRABAJO: O.A.L. IPETA TIPO DE CONTRATO: Cntrat

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE

BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE A) ABONO DE TRANSPORTE Artícul 1.- Objet. BASES ESPECÍFICAS AYUDA DE TRANSPORTE La Administración tramitará y hará entrega de frma gratuita de la Tarjeta de Transprte Públic anual expedida pr el Cnsrci

Más detalles

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO 2015-2016 OFERTA EDUCATIVA Enseñanza Secundaria Obligatria (E.S.O.). La etapa cnsta de cuatr curss, desde ls 12 a ls 16 añs. 1º y 3º E.S.O. LOMCE. 2º Y 4º E.S.O.

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016

BECAS para el Fomento de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Año 2016 BECAS para el Fment de la Empleabilidad AYUNTAMIENTO DE VALENCIA UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA Añ 2016 En el marc del Plan de Actuación del Ayuntamient de Valencia cn el que se adhiere a la Estrategia

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIO DE AYUDAS DE APOYO A LOS COMEDORES ESCOLARES DE LOS COLEGIOS DEL MUNICIPIO DE CALATAYUD

BASES DE LA CONVOCATORIO DE AYUDAS DE APOYO A LOS COMEDORES ESCOLARES DE LOS COLEGIOS DEL MUNICIPIO DE CALATAYUD Ayuntamient de Calatayud BASES DE LA CONVOCATORIO DE AYUDAS DE APOYO A LOS COMEDORES ESCOLARES DE LOS COLEGIOS DEL MUNICIPIO DE CALATAYUD El Estad Scial y demcrátic de Derech que nuestra Cnstitución prclama,

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes.

Ya está abierto el plazo para la solicitud del conocido como Cheque familiar, la deducción en el IRPF o las ayudas de 100 al mes. ABIERTO EL PLAZO DE SOLICITUD 2016 DEL CHEQUE FAMILIAR DEL IRPF Le recrdams que pueden slicitar ya ls cheques familiares del IRPF 2016 dentr del plaz para aquellas persnas que cumplan cn ls requisits y

Más detalles

BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS

BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS BASES PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS DE MATERIAL ESCOLAR PARA EL CURSO 2017/2018 EXPOSICIÓN DE MOTIVOS El Estad Scial y demcrátic de Derech que nuestra Cnstitución prclama, cnlleva la bligatriedad de ls Pderes

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Solicitud de Ayuda de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Manual de Us Versión: 1.0 28/09/2009 Servici de Registr de Slicitud de Ayuda de Actividades de Frmación, Infrmación

Más detalles

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas

Servicio de Solicitud de Homologación de Cursos de Instalaciones Radiactivas Servici de Slicitud de Hmlgación de Curss de Instalacines Radiactivas Manual de Us Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial

Más detalles

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de la EBAU en su sesión de fecha 31 de marzo de 2017) INTRODUCCIÓN INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE LA PRUEBA DE EVALUACIÓN DE BACHILLERATO PARA EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD (EBAU): ACCESO DESDE BACHILLERATO Y DESDE FORMACIÓN PROFESIONAL. CURSO 2016/17 (Aprbadas pr

Más detalles

Núm Boletín Oficial de Aragón

Núm Boletín Oficial de Aragón RESOLUCIÓN de 14 de juni de 2018, del Directr General de Innvación, Equidad y Participación del Departament de Educación, Cultura y Deprte, pr la que se abre el plaz de slicitudes de las prestacines que

Más detalles

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación

Servicio de Registro de Informes Periódicos de Solicitud de Ayudas de Actividades de Formación, Información y Divulgación Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas de Actividades de Frmación, Infrmación y Divulgación Versión: 1.3 28/05/2013 Servici de Registr de Infrmes Periódics de Slicitud de Ayudas

Más detalles

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA

ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA ESCUELA DE EQUITACIÓN CLUB HÍPICO DE CÓRDOBA CONVOCATORIA CURSO GRADO SUPERIOR EN HÍPICA TÉCNICO DEPORTIVO SUPERIOR EN HÍPICA (En virtud del RD.933/2010 de 23 de juli, pr el que se establecen ls títuls

Más detalles

FECHAS IMPORTANTES (página 1)

FECHAS IMPORTANTES (página 1) FECHAS IMPORTANTES (página 1) Del 27 Marz al 18 de Abril: PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES de alumnad de nuev ingres (en el Registr del Ayuntamient). El 2 de May: Publicación del LISTADO DE SOLICITUDES INCOMPLETAS.

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2016/2017 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes?

PREGUNTAS VARIAS. Qué ocurrirá si se presenta más de una solicitud para centros diferentes? PREGUNTAS VARIAS Cóm se acredita el lugar de trabaj? En el cas de que la actividad labral se realice pr cuenta ajena, será necesari presentar la vida labral de la persna cuy lugar de trabaj va a ser tenid

Más detalles

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de las PAU en su sesión de fecha 1 de febrero de 2016) INTRODUCCIÓN

(Aprobadas por la Comisión Organizadora de las PAU en su sesión de fecha 1 de febrero de 2016) INTRODUCCIÓN INSTRUCCIONES PARA LA PREPARACIÓN DE LAS PRUEBAS DE ACCESO A LA UNIVERSIDAD (PAU): ACCESO DESDE BACHILLERATO Y DESDE FORMACIÓN PROFESIONAL. CURSO 2015/16 (Aprbadas pr la Cmisión Organizadra de las PAU

Más detalles

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER.

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. Cnvcatria 2018 SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN D./Dª, de añs de edad, cn dmicili en C.P. 33, DNI, expedid el y teléfn de cntact, en plena psesión de su capacidad

Más detalles

Becas SEK International Schools Curso 2014-15

Becas SEK International Schools Curso 2014-15 Becas SEK Internatinal Schls Curs 2014-15 BECAS DE EXCELENCIA SEK BECAS SEK DE ALTO RENDIMIENTO DEPORTIVO BECA SEK MARIA DE VILLOTA AL ESFUERZO PERSONAL PREMIO FELIPE SEGOVIA AL ALUMNO SEK La Institución

Más detalles

FORMULARIO ESCOLARIZACIÓN ACCESIBLE EDUCACIÓN ESPECIAL Anexo IV

FORMULARIO ESCOLARIZACIÓN ACCESIBLE EDUCACIÓN ESPECIAL Anexo IV FRMULARI ESCLARIZACIÓN ACCESIBLE EDUCACIÓN ESPECIAL Anexo IV 2 1 ESCRIBE EL NMBRE DEL NIÑ/A 2 ESCRIBE LS APELLIDS DEL NIÑ/A 3 ESCRIBE EL NIF/NIE DEL NIÑ/A 4 ESCRIBE LA FECHA DE NACIMIENT DEL NIÑ/A 5 ESCRIBE

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación: Slicitud de Reserva de Plaza (firmad) y Justificante

Más detalles

************************************************************************************** Normativa y Procedimiento para el Reconocimiento de Minusvalía

************************************************************************************** Normativa y Procedimiento para el Reconocimiento de Minusvalía Página web Asciación Adisse Ayudas y Beneficis Institucinales PRESTACIONES Y AYUDAS POR DISCAPACIDAD Acces al text cmplet.pdf Ls Trastrns Específics del Lenguaje sn un tip de discapacidad psíquica que

Más detalles

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS La persna

Más detalles

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA

BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA Excm. Ayuntamient de la Villa de La Ortava La Ortava Villa Mnumental BIENVENIDOS A LA SEDE ELECTRÓNICA La sede electrónica del Ayuntamient de La Villa de La Ortava es la dirección electrónica dnde ls usuaris

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011

B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 B A S E S PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA ADQUISICIÓN DE LIBROS DE TEXTO Y MATERIAL DIDÁCTICO PARA EL CURSO 2010/2011 PRIMERA.- OBJETO DE LA CONVOCATORIA. La presente cnvcatria tiene pr bjet establecer

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.3 23/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES

CONVOCATORIA PRONABES CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en San Luis Ptsí, S.L.P. y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal de Becas

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5359 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1823 Orden de 31 de ener de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

BECAS PARA EL ALUMNADO CON NECESIDADES ESPECÍFICAS DE APOYO EDUCTIVO PARA EL CURSO

BECAS PARA EL ALUMNADO CON NECESIDADES ESPECÍFICAS DE APOYO EDUCTIVO PARA EL CURSO BECAS PARA EL ALUMNADO CON NECESIDADES ESPECÍFICAS DE APOYO EDUCTIVO PARA EL CURSO 2016-2017 El BOE del pasado 6 de agosto publicaba la nueva Convocatoria para alumnos con necesidad específica de apoyo

Más detalles

Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatoria

Educación Infantil Educación Primaria Educación Secundaria Obligatoria BASES REGULADORAS PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA INFANCIA CON NECESIDAD ESPECÍFICADE APOYO EN LOS CURSOS MUNICIPALES DE NATACIÓ 2014-2015 1.- OBJETO Constituye el objeto de las presentes bases, la

Más detalles

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO

BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO BASES ESPECÍFICAS PARA LA CONVOCATORIA DE AYUDAS DEL AÑO 2017, DIRIGIDAS A JOVENES, PARA LA REVITALIZACIÓN DEL CASCO VIEJO DE BERMEO IN-E 180/02-17 AREA- DEPARTAMENTO- ORGANIZACIÓN MUNICIPAL INSTRUCTOR/A:

Más detalles

JIU-JITSU - AIKIDO - KENDO - WU-SHU, DEFENSA PERSONAL Y NIHON-TAI-JITSU DESTINO: FEDERACIONES INSULARES, DELEGACIONES Y CLUBES DE JUDO Y D.

JIU-JITSU - AIKIDO - KENDO - WU-SHU, DEFENSA PERSONAL Y NIHON-TAI-JITSU DESTINO: FEDERACIONES INSULARES, DELEGACIONES Y CLUBES DE JUDO Y D. CIRCULAR: E.F.C-JUDO 09/15 ORIGEN: ESCUELA FEDERATIVA CANARIA DESTINO: FEDERACIONES INSULARES, DELEGACIONES Y CLUBES DE JUDO Y D.A ASUNTO: CURSOS DE TITULACIÓN DE TÉCNICO DE NIVEL III de JUDO y D.A. en

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA

SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA Jueves 14 de agst de 2014 DIARIO OFICIAL (Primera Sección) SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA ACUERDO númer 07/08/14 pr el que se mdifica el Anex 4: Becas para acceder, permanecer y cncluir la educación media

Más detalles

Escuela Nacional de Entrenadores

Escuela Nacional de Entrenadores Escuela Nacinal de Entrenadres CIRCULAR Nº 21 - TEMPORADA 2011/2012 Se envía a: FEDERACIONES TERRITORIALES JUNTA DIRECTIVA COMISION DELEGADA DIFUSIÓN PÚBLICA VÍA WEB Asunt: CURSO ENTRENADOR NACIONAL NIVEL

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa TICCámaras Anex III la Cnvcatria Ml slicitud participación en el Prgrama TICCámaras Ml Slicitud Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES

Más detalles

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE

DG.CO.P00.E03-Guía del Alumno RECCRE Pryect: estudiant Resumen Guía del Alumn para slicitar Recncimient y Transferencia de Crédits mediante la Sede Electrónica de la Universidad de Valencia. Registr de mdificacines Versión Descripción Autr

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL !! FORMACION CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2017 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal

Más detalles

PROGRAMA RELEO PLUS. disposición a favor del alumnado beneficiario, en dinero o en especie a través del Banco de libros de texto de Castilla y León.

PROGRAMA RELEO PLUS. disposición a favor del alumnado beneficiario, en dinero o en especie a través del Banco de libros de texto de Castilla y León. PROGRAMA RELEO PLUS Tiene cm finalidad prprcinar el us gratuit de librs de text al alumnad de educación primaria y secundaria bligatria que esté matriculad en centrs dcentes sstenids cn fnds públics de

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento

Subdirección de Coordinación de Atención Primaria y Aseguramiento Cn la entrada en vigr del RDL 16/2012, de 24 de abril, de medidas urgentes para garantizar la sstenibilidad del Sistema Nacinal de Salud y mejrar la calidad y seguridad de sus prestacines, se plantean

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS

CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Y CONVOCATORIA DE CONCURSO DE TRASLADOS INTERDEPARTAMENTAL DE PERSONAL LABORAL DEL ÁMBITO DEL CONVENIO ÚNICO. INFORMACIÓN DE INTERÉS Sin perjuici que las reglas que rigen la cnvcatria sn las que se incluyen

Más detalles

Ayuntamiento de Coín

Ayuntamiento de Coín DECRETO DE ALCALDÍA D. FERNANDO FERNÁNDEZ TAPIA-RUANO, ALCALDE PRESIDENTE DEL EXCMO. AYUNTAMIENTO DE COIN (MALAGA) En us de las cmpetencias atribuidas en el artícul 21.1 de la Ley 7/1985, de 2 de Abril,

Más detalles

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO 015-016 Aspects básics y nvedades EDUCACIÓN PRIMARIA Se han publicad: Decret 97/015, de 3 de marz, pr el que se establece la rdenación y las enseñanzas crrespndientes

Más detalles

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 2015-2016 PNEE 1 PROGRAMA DE ASESORAMIENTO AL PROFESORADO Y FAMILIAS O TUTORES LEGALES, SOBRE LA RESPUESTA EDUCATIVA AL ALUMNADO DE NEE 1. JUSTIFICACIÓN Según

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES

CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES CERTIFICADO DE DISCAPACIDAD: UTILIDADES 1).- PRESTACIONES ECONÓMICAS PRESTACIÓN POR HIJO A CARGO Para padres tutres cuys hijs/as tutelads/as se encuentre en algun de ests tres cass: Menres de 18 añs cn

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015

PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 PLAN DE EMPLEO - ALTEA 2015 La necesidad de articular prcess destinads a paliar el desemple en el municipi de Altea acnseja la intervención del Excm. Ayuntamient, junt a ls Agentes Sciales de la lcalidad,

Más detalles

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS En el cntext de la situación actual de crisis ecnómica, se encuentran cn una especial dificultad de inserción en el mercad labral aquellas persnas

Más detalles

DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN...

DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN... INDICE AYUDA DESCRIPCIÓN... 2 ACCESO... 2 PRESENTACIÓN... 2 3.1. Inici... 2 3.2. Dmicilis y dats de cntact... 2 3.3. Cndición del trabajadr... 2 3.4. Listad de ls tips de Cndición del trabajadr... 3 3.5.

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO (PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011) CURSO ACADÉMICO 2017/2018 INDICE: 1. Cóm pued matricularme? 2. Cuánd pued matricularme?

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial?

Tiene el mismo valor el título de Formación Profesional a Distancia que el de Formación Profesional presencial? Tiene el mism valr el títul de Frmación Prfesinal a Distancia que el de Frmación Prfesinal presencial? El títul de Frmación Prfesinal a Distancia es exactamente el mism que el de la Frmación Prfesinal

Más detalles

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención.

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención. 1. INNOACTIVA 6000. Subvencines en régimen de cncurrencia cmpetitiva a jóvenes andaluces residentes en Andalucía para pner en funcinamient pryects empresariales de nueva creación, que cuenten al mens cn

Más detalles

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016

PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PRE-INSCRIPCIÓN Y ADMISIÓN CURSO 2015/2016 PLAZO GENERAL DE PRE-INSCRIPCIÓN (slicitud ON LINE) Del 1 de juni a 13 de juli de 2015, inclusive. El plaz general de pre-inscripción n-line para la btención

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Para qué estudios se puede solicitar beca de esta convocatoria?

Para qué estudios se puede solicitar beca de esta convocatoria? Infrmaciión Generall Para qué estudis se puede slicitar beca de esta cnvcatria? 1. Enseñanzas artísticas superires 2. Estudis religiss, militares y trs superires 3. Estudis universitaris cnducentes al

Más detalles

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL

CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL CURSO de ENTRENADOR de HOCKEY de NIVEL 2-2018 La Federación de Hckey de la Cmunidad Valenciana cnvca un curs de Entrenadr de Hckey de Nivel II. Esta frmación deprtiva tiene carácter cndicinal y está pendiente

Más detalles

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA

SOBRE LA FAMILIA NUMEROSA Ley 40/2003, 18 de nviembre, de Prtección a las Familias Numersas y Real Decret 1621/2005, de 30 de diciembre, pr el que se aprueba el Reglament de la Ley 40/2003 de 18 de nviembre de Prtección a las Familias

Más detalles

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la

Podrán participar: Estudiantes de último curso de cualquiera de los siguientes Centros de la SEGUNDA CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS DENTRO DEL PROGRAMA DE PROTOTIPOS ORIENTADOS AL MERCADO EN TCUE CURSO 2010/2011 - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama de prttips se encuadra

Más detalles

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación

Anexo II. Programa TICCámaras. Solicitud de Participación Anex II Prgrama TICCámaras Slicitud de Participación Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama TICCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE

Más detalles