1. Qué requisitos se necesitan para sacar un permiso de Cultivo Comercialización?

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "1. Qué requisitos se necesitan para sacar un permiso de Cultivo Comercialización?"

Transcripción

1 PREGUNTAS FRECUENTES 1. Qué requisits se necesitan para sacar un permis de Cultiv Cmercialización? R/ Presentación de la slicitud, la cual debe cntener l siguiente: Nmbre e identificación del slicitante, de su representante legal del apderad si fuera el cas. Nacinalidad del slicitante. Dirección, teléfn y dmicili del slicitante. Clase y términ del permis slicitad. Área dnde se realizan las peracines. Identificación de ls prveedres. Anexar ls siguientes dcuments: a. Certificad de la cámara de cmerci: N mayr a 90 días de expedid y en bjet scial debe estar implícita la actividad pesquera: * Para una sciedad, certificad sbre cnstitución, vigencia y representación legal. * Para persna natural, certificad de inscripción en el registr mercantil. * Para ls ds cass n debe tener una vigencia mayr de 90 días de expedida. b. Plan de actividades realizad pr un Biólg Marin, Ingenier pesquer pr un prfesinal en carreras afines demstrable cn el pensum académic. El plan debe cntener: Ubicación y descripción de las peracines. Ejemplares y/ prducts a cmercializar. (Relación) Termin del permis. Origen de ls prducts (deberá certificarse) Destin (% mercad nacinal y exprtación). Sistema de almacenamient y transprte. Vlumen. Nta: Si fuera el cas, crdinar cn la ficina del ICA dnde presente la slicitud, la visita de inspección cular a las instalacines de la planta. Acta de ésta deberá enviarse a la dirección de Servicis al Ciudadan, en Bgtá, para que sea anexada pr esta a la slicitud del permis. Relación de las áreas de la planta, relación de equips y plans generales de la planta. Ftcpia de la matricula tarjeta del prfesinal que firma el plan de actividades. Ftcpia de la cedula de ciudadanía del interesad, representante legal de la sciedad. Certificad de rigen de ls prducts. 2. Qué tips de permiss trga la AUNAP? R/ Ls tips de permis que trga sn:

2 Cmercial Artesanal. Cmercialización Industrial. Cmercial explratria. Cmercial Ornamental. De Investigación. Deprtiva. De Prcesamient. De Cmercialización. Integrad. De Cultiv. 3. Cuáles sn las épcas de vedas para las diferentes especies? Acuerd Reslución N Res del 11 de May de 1976 (INDERENA) Ac. 015 del 25 de febrer de 1987 Reglamentad mediante Res del 27 de May de 1987 (INDERENA), Ac. 075 del 28 de Diciembre de 1989 Ac. 018 del 04 de Octubre de 1996 y Ac. 005 del 28 de Ener de 1997 (INPA) Ac. 008 del 23 de Abril de 1997 (INPA). Ac.23 de Nviembre de 1996 (INPA) Ac. 008 del 23 de Abril de 1997 (INPA) mdificad mediante Ac del 23 de febrer de 1998 (INPA) Tip de Recurs Pirañas Pirarucú Arawana Peces Ornamentales Peces Cnsum Perid de Veda Tiemp indefinid 01 Octubre al 15 de marz de cada añ 01 de Septiembre al 15 de Nviembre (Rí Amaznas) 01 de Nviembre al 15 de Marz. 01 de May al 30 de Juni 01 de May al 30 de Juni Área de Veda Td el Territri Nacinal Vertiente rí Amaznas, que incluye las cuencas de ls rís Amaznas, Caquetá, Putumay y tds sus Tributaris. Rí Amaznas, Putumay, Caquetá y Tributaris. Zna Influencia Puert Carreñ y Puert Indira, Ri Arauca y sus Tributaris. Orinquia Clmbiana (Depts: Arauca, Casanare, Meta, Vichada, Guainía, Vaupés y Guaviare). Prhibición Transprte, Cmerci de Ejemplares y Huevs La pesca Captura, Almacenamient, Cmercialización y Transprte. Pesca, Almacenamient, Cmercialización y Transprte. Captura, Almacenamient, Cmercialización y Transprte.

3 Ac. 009 del 08 de Marz de 1996 (INPA). Reglamentad mediante Res del 15 de Abril de 1996 (INPA). Res del 30 de Nviembre de 1967 Min. Agricultura. Bagre Rayad Tda Clase de Especies. 01 de May al 30 de May y del 15 de Septiembre al 15 de Octubre. Indefinida Cuenca Magdalena (Rí Magdalena, Cauca y San Jrge) Laguna del Otún y sus afluentes, en el Dept. de Risaralda. Pesca, Almacenamient de Cualquier tip, Cmercialización y transprte. Tda clase de pesca deprtiva dmestica desde su nacimient del ri Otún en la laguna hasta su cnfluencia en la quebrada de Msquit en el Dept. de Caldas. Pr tiemp indefinid. Res. 889 del 12 de Juli de 1974 (INDERENA) Res del 15 de Marz de 1984 (INDERENA) Ac. 010 del 09 de Septiembre de 2002 (INPA) Trucha Arc Iris Trucha Arc Iris Recurss Pesquers Indefinida Entre el 1 de Juni y el 31 de Agst. 15 de Abril al 30 de Juli de cada añ y del 01 de Nviembre al 14 de Abril (Ds días a la semana) Se prhíbe la captura en la Laguna Chica (Limite extrem sur de la península de Sasaca, en línea recta, al extrem nrte de la península Elv Ptrer Vereda de Dait, se prhíbe la pesca en ls rís quebradas y cañs que vierten sus aguas a la Laguna de Tta. Laguna de Chingaza Áreas de Manej Especial en el rí Sinú (Cmprendida entre Carrizla y Gall Crud). Captura y/ pesca. N se permite la pesca en la épca señalada. Captura, Almacenamient, Prcesamient, Cmercialización y transprte.

4 Res del 24 de Nviembre de Camarón Aguas Smeras CAS (Langstin, Titi, Tigre y Pmada) Camarón Aguas Prfundas. CAP (Pink, Cliflr, Café y Cabezón) CAS 01 de Ener hasta el 28 de Febrer de cada añ. CAP 01 de Diciembre hasta el 15 de Ener de cada añ. Litral Pacífic (Chcó, Valle, Cauca, Nariñ) Veda Aplicada a la Pesca Artesanal e Industrial, Extracción, Psesión, Prces, Almacenamient, Cmercialización y Transprte. Ac. 024 de 1983 INDERENA. Res del 23 de Diciembre de 2008 Camarnes Glf de Urabá Se prhíbe la Pesca de Arrastre de ls Buques Camarners. Veda Aplicada a la Pesca Artesanal e Industrial, Extracción, Psesión, Prces, Almacenamient, Cmercialización y transprte. Reslución en prces INCODER Langsta 01 de Abril al 30 de Juni San Andrés, Prvidencia y Santa Catalina, Cays Adyacentes. Captura, Almacenamient, Prcesamient, Cmercialización y Transprte. Res del 25 de Juli de 2007 INCODER Atún Del 1 de Agst al 11 de Septiembre. De cada añ? Barcs Atuners de Bandera Clmbiana que Pesquen en el Op. Área Cmprendida entre el litral 4. Cuál es la vigencia y csts de permiss? RESOLUCIÓN 602 DE 2012 Pr la cual se establece el valr de las tasas y derechs pr el ejercici de la actividad acuícla y pesquera.(diari Oficial N de 24 de agst de 2012) Pesca Cmercial Artesanal Clase de Arte Aparej Red agallera multifilament, chinchrr player y de rí; red de cerc artesanal blichera y red barredera Red de nyln mnfilament para pesca de camarón de aguas smeras, denminad trasmall electrónic j de malla >= 2 /4 Red de nyln mnfilament para pesca de Especies diferentes a camarón. Oj de malla > a 2¾ Tasa en (smldv) Tres (3) Cinc (5) Seis (6)

5 El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ. Pesca Cmercial Industrial Tasa en (smldv) Flta de bandera clmbiana: Cuand el Titular del permis afilie sl embarcacines de Bandera Clmbiana Flta de bandera extranjera: Cuand el titular del permis afilie sl embarcacines de bandera extranjera Sesenta (60) smldv pr la primera embarcación y de quince (15) smldv pr cada embarcación adicinal. Setenta y cinc (75) smldv pr la primera embarcación y veinticinc (25) smldv pr cada embarcación adicinal Flta mixta: Cuand el Titular del permis afilie embarcacines de Bandera clmbiana y extranjera su flta será mixta Setenta y cinc (75) smldv pr la afiliación de la primera embarcación cualquiera que sea su nacinalidad; quince (15) smldv pr cada embarcación de bandera clmbiana y veinticinc (25) smldv pr cada embarcación adicinal extranjera que se autricen. El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ. Pesca de investigación El valr de la tasa pr el ejercici de actividades de extracción para fines de investigación que se realiza cn embarcacines de bandera extranjera se establecerá para cada cas pr el Directr General Tasa en (smldv) Entre tres mil (3.000) y cinc mil (5.000) smldv, teniend en cuenta el registr net de la embarcación embarcacines que se utilicen en las faenas y de la duración de las mismas Será expedid pr el términ hasta de un (1) añ, prrrgable pr el mism perid pr una sla vez cuand así l sliciten. Cuand el titular del permis pertenezca a un país cn el cual Clmbia tenga celebrads cnvenis relacinads cn la Actividad Pesquera y Acuícla, el valr de las tasas y derechs l señalará el Directr General de la Autridad Nacinal de Acuicultura y Pesca (AUNAP), de acuerd cn l pactad en dichs cnvenis. Las embarcacines de bandera clmbiana que sean utilizadas para pesca de investigación, a juici del Directr General de la AUNAP, y cuy bjet sea el interés públic, estarán exentas del pag de tasas y derechs de cnfrmidad cn l previst en el artícul 115 del Decret númer 2256 de 1991.

6 Pesca deprtiva Valr de las tasas (smldv) Clase de usuari Pesca marina Pesca cntinental Persnas naturales Tres (3) Ds (2) Persnas jurídicas (Registr de Clubes de pesca y asciacines similares) Sesenta (60) Cincuenta (50) Extranjers n dmiciliads en el país Treinta (30) Veinticinc (25) El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ para persnas naturales jurídicas dmiciliadas en el país y hasta de seis (6) meses para las persnas extranjeras n dmiciliadas en el país. Tasas pr cncept del ejercici de actividades de prcesamient y cmercialización Vlumen a transfrmar Tasa en smldv Hasta 100 t pr añ Treinta (30) De 101 hasta 200 t pr añ Cincuenta (50) De 201 hasta 300 t pr añ Setenta y cinc (75) De 301 hasta 400 t pr añ Cien (100) De 401 hasta 500 t pr añ Cient veinticinc (125) De 501 hasta t pr añ Cient cincuenta (150) De t pr añ en adelante Dscients cincuenta (250) El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ. Si el titular del permis de prcesamient llegare a exprtar deberá cancelar una tasa adicinal del setenta y cinc pr cient (75%) a la tasa establecida en su permis y n pdrá exceder el vlumen autrizad. Teniend en cuenta que este tip de empresa genera emple y aprta a la ecnmía del país. Pr el trgamient del permis de cmercialización de ejemplares vivs de especies acuáticas rnamentales, el valr de las tasas se establece de la siguiente manera: Acpiadr Primari: Es el que se encuentra ubicad en ls centrs de acpi (primer en la cadena) y prvee a ls acpiadres reginales envía directamente las especies a ls exprtadres. Veinte (20) smldv. Acpiadr Reginal: Es el que está ubicad en sitis dnde hay cmunicación vía terrestre aérea cn la capital del país, del departament de su área de influencia y la cuenca de rigen de las especies. Cincuenta (50) smldv.

7 Acpiadr Nacinal: Acuarista: Es el que se encuentra ubicad en las capitales de departaments que están cmunicadas directamente vía terrestre aérea cn ls diferentes sitis de acpi Reginales, Setenta y cinc (75) smldv. Sn ls cmerciantes que venden peces rnamentales directamente al públic y cuya capacidad sbrepasa ls mil (1.000) litrs. Quince (15) smldv. Exprtadr: Es el que cmercializa ls peces rnamentales en el mercad extern. Cien 100 smldv. El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ. El ejercici de la actividad de cmercialización de prducts pesquers se fija de acuerd al vlumen a cmercializar, su destin y su rigen en la siguiente frma: Vlumen (Mercad Tasa en smldv Nacinal) Hasta 50 tneladas añ Quince (15) De 51 hasta 100 t pr añ Treinta (30) De 101 hasta 200 t pr añ Cincuenta (50) De 201 hasta 300 t pr añ Setenta y cinc (75) De 301 hasta 400 t pr añ Cien (100) De 401 hasta 500 t pr añ Cient veinticinc (125) De 501 hasta t pr añ Cient cincuenta (150) De t pr añ en adelante Dscients cincuenta (250) El valr establecid crrespnde a períds de un añ. Si el titular del permis de cmercialización llegare a exprtar recurss pesquers, deberá cancelar una tasa adicinal igual a la establecida en su permis y n pdrá exceder el vlumen autrizad. Si el titular del permis de cmercialización llegare a imprtar deberá cancelar una tasa adicinal igual a la tasa establecida en su permis y n pdrá exceder el vlumen autrizad.

8 Tasas pr el ejercici de la pesca cmercial artesanal mediante cncesión : La tasa pr el ejercici de la pesca cmercial artesanal mediante el trgamient de cncesión a que hace referencia el artícul 106 del Decret Reglamentari 2256 de 1991, se fija en cinc (5) salaris mínims legales diaris vigentes (smldv), pr cada hectárea de la zna cncedida, tmand cm medida de extensión mínima una (1) hectárea. Derechs pr la expedición de patentes de pesca: Ls derechs sn ls valres pr la expedición de patentes de pesca, y ests se determinarán pr Tneladas de Registr Net (TRN), de cada embarcación, de acuerd a la pesquería autrizada y su bandera. El valr de ls Derechs de Patentes se establece en salaris mínims legales diaris vigentes (smldv), de la siguiente frma: (Pesquería X Bandera de embarcación X tnelaje de registr net de la embarcación = Derechs) Pesquería autrizada Nacinalidad de la embarcación Derechs en smldv Camarón, langsta y caracl Clmbiana extranjera Tres (3) pr TRN Cinc (5) pr TRN Pesca blanca, atún y tras especies Clmbiana Ds (2) pr TRN Extranjera Cuatr (4) pr TRN El valr establecid crrespnde a períds de un (1) añ. Pr las embarcacines plivalentes se causarán ls derechs que crrespndan a la pesquería que tenga asignad un mayr valr. Ls derechs pr la expedición de patente para embarcacines artesanales cuya capacidad sea de tres (3) a cinc (5) Tneladas de Registr Net (TRN), se fijan en una suma equivalente al valr del salari mínim legal diari vigente de un (1) día, pr cada tnelada de dich registr. Ls derechs pr la expedición de patente para embarcacines artesanales cuya capacidad sea de tres (3) a cinc (5) Tneladas de Registr Net (TRN), se fijan en una suma equivalente al valr del salari mínim legal diari vigente de un (1) día, pr cada tnelada de dich registr. El valr de ls derechs de patente se liquidará pr períds de un (1) añ en frma prprcinal si fuere pr un tiemp inferir. Ls lapss menres de treinta (30) días, se tmarán cm meses cmplets. Las patentes de pesca se expedirán se renvarán slamente después de haberse pagad ls derechs que crrespndan siempre y cuand el titular del permis se encuentre al día pr cncept de tasas liquidadas pr permiss, cncesines cntrats de asciación. Otras dispsicines: Las persnas naturales jurídicas que desarrllen actividades integradas de pesca, pagarán el valr de las Tasas y Derechs prevists en el presente Act Administrativ para la pesca cmercial industrial para la pesca cmercial artesanal, según sea el cas, disminuid en un veinte pr cient (20%). Este prcentaje se aplicará al númer de salaris mínims crrespndientes, ajustad pr

9 aprximación el resultad al númer enter más próxim en cas de btenerse una cifra cn decimales. El valr de las tasas y derechs (expedición del permis y de las patentes), para el ejercici de la pesca cmercial explratria serán ls señalads en el presente Act Administrativ para la Pesca Cmercial Industrial, disminuids en un cincuenta pr cient (50%). Ls titulares del permis de cultiv autrizads para extraer semillas y reprductres del medi natural cn destin a la acuicultura, pagarán una tasa equivalente a cinc (5) smldv pr cada hectárea del cultiv si se trata de btener semilla y de tres (3) salaris mínims legales diaris vigentes (smldv), pr cada hectárea del cultiv si se trata de btener reprductres. Ests valres se cancelarán cada vez que se realice la extracción, para l cual deberá dar previ avis a la Aunap, quien se encargará de supervisar y cntrlar la actividad. Para realizar las visitas de asistencia técnica a ls pryects de acuicultura slicitadas pr usuaris para la visita de inspección cular para el trgamient del permis de cultiv, el interesad deberá pagar dce (12) salaris mínims legales diaris vigentes (smldv). Las persnas nacinales extranjeras que desarrllen actividades pesqueras mediante cntrat de asciación cn la Aunap, en l que a tasas y derechs se refiere, se sujetarán a las cndicines que se estipulen para cada cas en el respectiv cntrat, según l previst en el Decret númer 2256 de Ls permiss, cncesines y cntrats de asciación cuya duración sea superir a un añ, se revisarán anualmente cn el fin de liquidar el valr de las tasas derechs, de cnfrmidad cn la cuta de pesca que les sea asignada y cn el númer de embarcacines que requiera patente de pesca. 6. Cuáles sn las especies permitidas para la captura de pesca deprtiva pesca artesanal? R/ Trucha, Carpa y Mjarra en cuerp de agua cerradas cm: lagunas, lags, embalses en rís pr l general se ejerce una actualidad de pesca artesanal teniend en cuenta que estás se realizan cm seguridad alimentaria y a nivel nacinal se encuentra Nrma tizada las especies permitidas pr las diferentes cuencas. 7. Cuál es el prces para expedir un carnet de pesca artesanal? R/ Cn respect a la legislación de peces rnamentales, en la reslución N 3532 del 17 de diciembre de 2007 del INCODER, se dan las directrices y la nrmatividad para la extracción y de que peces se pdrán extraer y cmercializar en td el territri nacinal y para su exprtación previa autrización pr parte de la autridad pesquera.

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA

SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA SOCIEDAD LIMITADA DE FORMACIÓN SUCESIVA Sciedad de carácter mercantil, sin capital mínim, de régimen idéntic al de las Sciedades de Respnsabilidad Limitada, except ciertas bligacines tendentes a garantizar

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS

LAS NORMAS PARA EL TRATAMIENTO TRIBUTARIO EN LA DISTRIBUCIÓN DE DIVIDENDOS Reslución N. NAC-DGERCGC15-00000509 emitida pr el Servici de Rentas Internas, publicada en el Segund Suplement del Registr Oficial N. 545 de fecha 16 de Juli de 2015, la Administración Tributaria establece

Más detalles

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES ASIGNACIONES MENSUALES ASIGNACIÓN POR HIJO Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN POR HIJO CON DISCAPACIDAD Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA. MED MIN 2014, 5 de Agosto

ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA. MED MIN 2014, 5 de Agosto ENAMI:ROL Y FUNCIONES PARA LA MEDIANA MINERIA MED MIN 04, 5 de Agst MISION DE ENAMI La Empresa Nacinal de Minería (ENAMI), tiene cm misión fmentar el desarrll de la Pequeña y Mediana Minería, brindand

Más detalles

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías

Documentos y requisitos particulares de los tipos de garantías Dcuments y requisits particulares de ls tips de garantías Depósit en diner Si eres persna física: ftcpia de tu identificación ficial y riginal para ctej. Si eres persna mral: ftcpia del pder para acts

Más detalles

Inversiones dentro del territorio nacional:

Inversiones dentro del territorio nacional: N UEVAS L ÍNEAS DE PRÉSTAMOS ICO 2015 Las líneas de financiación pública del Institut de Crédit Oficial, cncidas cm líneas ICO 2015, cnstituyen un añ más una psible alternativa financiera para ls autónms,

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial

República Oriental del Uruguay Ministerio de Economía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesoría Política Comercial República Oriental del Uruguay Ministeri de Ecnmía y Finanzas Dirección General de Secretaría Asesría Plítica Cmercial Infrmación que ls destinataris de encmiendas pstales internacinales que quieran ampararse

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

Requisitos mínimos que debe cumplir la cartelería de señalización de los distintos espacios, lugares y situaciones que recoge la Ley 28/2005.

Requisitos mínimos que debe cumplir la cartelería de señalización de los distintos espacios, lugares y situaciones que recoge la Ley 28/2005. Ley 28/2005, de 26 de diciembre, de medidas sanitarias frente al tabaquism y reguladra de la venta, el suministr, el cnsum y la publicidad de ls prducts del tabac BOE nº 309, d 27/12/2005 Mdels y tips

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL

FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL FIDEICOMISO DE INVERSIÓN Y ADMINISTRACIÓN DEL IESS PARA EL DESARROLLO DEL SECTOR INDUSTRIAL INSTRUCTIVO PARA LA PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES DE FIDEICOMISOS DE INVERSIÓN OBJETIVO: El bjetiv del Fideicmis

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

FORMATO INSCRIPCIÓN DE PROVEEDORES

FORMATO INSCRIPCIÓN DE PROVEEDORES Nuev Actualización de Dats Renvación Actual Fecha Infrmación Básica del Prveedr Tip de Identificación Númer de Identificación Nmbre Cmercial Razón Scial y/ Nmbres y Apellids cmplets Infrmación del Representante

Más detalles

SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS

SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS SOLICITUD AVAL FINANCIERO INVERSION PYMES SOCIOS DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA EL ESTUDIO DE LA OPERACIÓN CUENTAS ANUALES DE LOS ÚLTIMOS TRES EJERCICIOS CERRADOS. CUENTA DE RESULTADOS DEL ULTIMO TRIMESTRE

Más detalles

Circular No 02-2014-03 Avales y Garantías

Circular No 02-2014-03 Avales y Garantías Circular N 02-2014-03 Avales y Garantías Cd. de Méxic a 28 de febrer de 2014 Persnal de Prmción, Oficial y Cmités de Crédit: Cn fecha del 28 de febrer del presente añ, se ha cnvenid cn las persnas invlucradas

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE

CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Página1 CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Requisits para celebrar un cntrat de Frmación y Aprendizaje Ser mayr de 16 añs y n haber cumplid ls 25. Según Ley 3/2012 hasta que

Más detalles

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede.

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede. 2. Declar que cumpl las nrmas y requisits específics que regulan el prcedimient para el ejercici de la actividad de frmación de ESCUELA NÁUTICA DE RECREO DE PRÁCTICAS DE SEGURIDAD Y NAVEGACIÓN para la

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA

DEFINICIONES Y METODOLOGÍA DEFINICIONES Y METODOLOGÍA Cntrats registrads: Se frece la cifra y distribución prcentual del ls cntrats registrads pr tip de cntrat (Inicial indefinid, inicial tempral, cnvertid a indefinid), sex (hmbres

Más detalles

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1

Ref. Procedimiento para practicar retenciones en la fuente a titulo de pagos laborales por el método de retención No 1 Bgtá, Marz 28 de 2012 Ref. Prcedimient para practicar retencines a titul de pags labrales pr el métd de N 1 Ttal pags labrales del mes 1. Debems seleccinar la ttalidad de ls pags realizads al trabajadr

Más detalles

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas?

CESCE. Cómo ayuda CESCE a la internacionalización de las empresas? CESCE La ecnmía mundial se encuentra actualmente en un de ls mments de mayr dinamism y desarrll. Internacinalizar tu empresa es vender, es ampliar tu mercad ptencial, es incrementar tu presencia en el

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS

SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS SOLICITUD AVAL TECNICO PYMES SOCIOS DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA EL ESTUDIO DE LA OPERACIÓN CUENTAS ANUALES DE LOS ÚLTIMOS TRES EJERCICIOS CERRADOS BALANCE Y CUENTA DE RESULTADOS CON DECLARACIONES DE IVA

Más detalles

Comprobante del Valor Electronico (COVE) Version 2 mayo 2011

Comprobante del Valor Electronico (COVE) Version 2 mayo 2011 Cmprbante del Valr Electrnic (COVE) Versin 2 may 2011 1 DATOS DEL COMPROBANTE Blque de infrmación para declaración de ls dats del cmprbante. Se deberá enviar un sl blque pr archiv CAMPO FORMATO LONGITUD

Más detalles

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR:

INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: INFORMACION SOBRE EL CONTRATO DE TRABAJO DEL SERVICIO DEL HOGAR FAMILIAR: CONTRATACION: De palabra. Pr escrit. En td cas en ls cntrats de duración determinada, cuya duración sea igual superir a cuatr semanas.

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

Por la cual se establece el valor de las tasas y derechos por el ejercicio de la actividad acuícola y pesquera.

Por la cual se establece el valor de las tasas y derechos por el ejercicio de la actividad acuícola y pesquera. RESOLUCIÓN 602 DE 2012 (agosto 23) Diario Oficial No. 48.532 de 24 de agosto de 2012 Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca Por la cual se establece el valor de las tasas y derechos por el ejercicio

Más detalles

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN Certificad de Depósit para Inversión CEDIN Rsari, 21 de Agst de 2013 Características del Instrument Características del Certificad de Depósit para Inversin Emisión Mneda Tip de Instruent Valr Mínim pr

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI

TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI TÉRMINOS Y CONDICIONES ACTIVIDAD: MOVISTAR TV Y MTV TE LLEVA A DISFRUTAR DE MADONNA EN CONCIERTO EN MIAMI 1. La actividad: Clmbia Telecmunicacines S.A. ESP, en adelante Mvistar, lanza a través de su página

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores

Incentivos fiscales en el IRPF introducidos por la Ley de Emprendedores Incentivs fiscales en el IRPF intrducids pr la Ley de Emprendedres 1) Deducción pr la adquisición de accines participacines en empresas de nueva creación La deducción cnsiste en un 20% de la cuta integra

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o

PERMISO Y DURACIÓN EXPLICACIÓN JUSTIFICANTE. NO se podrá disfrutar de este permiso en los siguientes casos: o o FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (PRIMER GRADO). Mens de 75Km = 3 días hábiles. Más de 75Km = 5 días hábiles FALLECIMIENTO, ACCIDENTE O ENFERMERDAD GRAVE (SEGUNDO GRADO). Mens de 75Km = 2 días

Más detalles

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill

Formulario de solicitud de Servicios de Comercio de Skrill Frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill El frmulari de slicitud de Servicis de Cmerci de Skrill (la Slicitud ) debe ser firmad pr el Cmerciante en su nmbre. Es muy imprtante que el Cmerciante

Más detalles

Guía del usuario: Perfil País Proveedor

Guía del usuario: Perfil País Proveedor Guía del usuari: Perfil País Prveedr Qué es? El Perfil del País Prveedr es una herramienta que permite a ls usuaris cntar cn una primera aprximación a la situación pr la que atraviesa un país miembr de

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE

PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE PREGUNTAS FRECUENTES BECA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA Y DEPORTE Preguntas 1. Qué requisits necesit para ser beneficiari de la beca? 2. De cuánts crédits me teng que matricular para ptar a beca? 3.

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

Si utilizas este material por favor cita al boletín electrónico Brújula de compra de Profeco (www.profeco.gob.mx)

Si utilizas este material por favor cita al boletín electrónico Brújula de compra de Profeco (www.profeco.gob.mx) Mensajería y paquetería en Méxic Si utilizas este material pr favr cita al bletín electrónic Brújula de cmpra de Prfec (www.prfec.gb.mx) 1. La mensajería en Méxic En la actualidad esta industria cuenta

Más detalles

RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA

RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA RÉGIMEN DE EXPORTACIÓN DEFINITIVA FINALIDAD Facilitar el despach para la exprtación de mercancías nacinales nacinalizadas que salen del territri aduaner para su us cnsum definitiv en el exterir. BASE LEGAL

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

REPÚBLICA DE COLOMBIA. -~(o-

REPÚBLICA DE COLOMBIA. -~(o- REPÚBLICA DE COLOMBIA 3, -~(- (2,77,174(16(4n 100 I r DECRETO NÚMERO, DE 2CieF ICe 015 "POR MEDIO DEL CUAL SE INCREMENTAN LAS TARIFAS DE LA ESTAMPILLA PRO HOSPITAL UNIVERSITARIO DEL QUINDÍO SAN JUAN DE

Más detalles

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015

BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 BASES DE LA CONVOCATORIA CAMPAMENTOS URBANOS MULTIACTIVIDAD VERANO 2015 NIÑOS Y NIÑAS CON EDADES ENTRE 8 Y 12 AÑOS 1. OBJETO El Ayuntamient de Segvia, a través de la Cncejalía de Juventud, rganiza Campaments

Más detalles

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*)

SERVICIOS GENERALES CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) CUOTAS MENSUALES POR ASOCIACION (*) cnsultría de SERVICIOS GENERALES tecnlgía CUOTA DE SOCIO MENSUAL (*) 1.- Númer de trabajadres menr igual a 5. CUOTA FIJA:... 14,60 CUOTA ADICIONAL:... 0,73 pr trabajadr 2.- Númer de trabajadres cmprendid

Más detalles

Importe máximo por cliente: hasta 10 millones de euros, en una o varias operaciones.

Importe máximo por cliente: hasta 10 millones de euros, en una o varias operaciones. Cód. Dcument: Títul Dcument: LINEA ICO EMPRESAS Y EMPRENDEDORES 2014: Beneficiaris: autónms y empresas que realicen inversines prductivas en España y/ necesiten cubrir necesidades de liquidez cn independencia

Más detalles

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra.

Se les dará un complemento para que alcance la pensión de 6.923,90 /año a aquellos que no lleguen a dicha cifra. e-mail lmedina@prmdisa.cm Ley 26/09 de 24 diciembre. Presupuests Generales del Estad para 2010 Increment salari de funcinaris, 0.3% (Aº 22.Ds) Pensines n cntributivas, se fija en 4.755,80 /añ Se establece

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS

HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS HISTÓRICO DE LOS PLANES DE TARIFAS Este dcument recge el archiv históric de las tarifas que han sid cmercializadas en ls últims 18 meses. Tds ls planes están sujets al hrari peninsular. Ls precis aparecen

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

Fabriempaques y Maquinaria

Fabriempaques y Maquinaria Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs ARCO)

Más detalles

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL.

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. 1. GENERAL Se va a eliminar el validadr nline actualmente dispnible para este cas para evitar sbrecarga de la Base de Dats pr las

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias

Convocatoria de becas de carácter general y de movilidad para el curso académico 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Cnvcatria de becas de carácter general y de mvilidad para el curs académic 2012-2013, para estudiantes de enseñanzas universitarias Dats generales: Descripción: Becas para cursar ls estudis que se relacinan

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd a una Cuenta Persnal de un Banc en el País en el Exterir Requisits Si está afiliad a una entidad previsinal pública Cntar cn un mínim de treinta y seis (36) meses

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas

OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS. Autónomo, Sociedad civil y Sociedad limitada. Servicio de Creación de Empresas OBLIGACIONES FISCALES Y CONTABLES BÁSICAS Autónm, Sciedad civil y Sciedad limitada Servici de Creación de Empresas Cámara de Cmerci, Industria y Navegación de Girna Ver. 1/2008 I.- AUTÒNOMO 1. OBLIGACIONES

Más detalles

PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY MINISTERIO DE HACIENDA DECRETO N 4.593 ~

PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY MINISTERIO DE HACIENDA DECRETO N 4.593 ~ PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DEL PARAGUAY DECRETO N 4.593 ~ POR EL CUAL SE AUTORIZA AL LA DE GASTOS DEL PLAN FINANCIERO, APROBADO POR DECRETO N 3053, DEL 12 DE FEBRERO DE 2015, DENTRO DEL PRESUPUESTO 2015

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes

COLEGIO MAYOR BELARDES CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR. Habitación individual superior baño completo: 595,00 /mes CONDICIONES DE PREINSCRIPCIÓN PLAZA COLEGIO MAYOR 1. PRECIOS. CURSO 2015/16 Tarifas y frmas de pag: - Precis pensión cmpleta pr curs cmplet. Habitación individual pequeña: 501,00 /mes Habitación individual

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

Ubertod yorden. Ministerio de Relacionés Exteriores República de Colombia 21 Y20 4

Ubertod yorden. Ministerio de Relacionés Exteriores República de Colombia 21 Y20 4 ,..')~I 'f, Ubertd yorden Ministeri de Relacinés Exterires República de Clmbia ;, kvl6 ~,~..._-a 1 DECRETO-NÚMERO 941 je' 21 Y20 4 Pr el cual se incrpran al rdenamient migratri intern, visas previstas

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs

Cursos presenciales dirigidos a emprendedores y trabajadores de PYMEs Curss presenciales dirigids a emprendedres y trabajadres de PYMEs Nóminas y Segurs Sciales 1 Ficha del Curs: Nóminas y Segurs Sciales Nmbre del Curs Nóminas y Segurs Sciales Mdalidad de Impartición Presencial

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

Recurso Humano Componente Gestión Documental

Recurso Humano Componente Gestión Documental ANEXO 5 - PERFILES MÍNIMOS REQUERIDOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO Fecha: 14/01/2016 Para la ejecución el cntrat, se ha terminad el siguiente persnal mínim, cn el cual berá cntar el cntratista. Este

Más detalles

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN

MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN MANUAL DE USUARIO MODELO WEB DESPACHO IDEAL - MODO SIMULACIÓN INTRODUCCIÓN Esta primera versión del mdul Web para el cálcul del Despach Ideal que XM pne a dispsición de tds ls agentes generadres del Mercad

Más detalles

BASES BECA COAC LA RIOJA

BASES BECA COAC LA RIOJA Clegi Oficial de Agentes Cmerciales de La Rija C/ Rdancha, 7 baj - 26004 Lgrñ (La Rija) Telf: 941 237 796 - Fax: 941 259 924 - larija@cgac.es - www.caclarija.es BASES BECA COAC LA RIOJA OBJETO 1. Esta

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO mpe [Seleccinar fecha] Técnic Superir en Audilgía Prtésica REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación:

Más detalles

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios

COLEGIO PROFESIONAL DE PRÓTESICOS DENTALES DE ARAGÓN - Convenios SEGUROS DE VIDA Fallecimient pr cualquier causa Pag pr la Mutualidad a ls beneficiaris del capital estipulad, que cnsta en las Cndicines Particulares, en cas de fallecimient del Mutualista estand vigente

Más detalles

PROPUESTA DE SERVICIOS:

PROPUESTA DE SERVICIOS: PROPUESTA DE SERVICIOS: MC ASESORES, es una firma que centraliza su actividad de asesría de empresas en Córdba, desarrlland un servici integral de asesría fiscal, cntable y labral de td tip de empresas

Más detalles

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013)

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013) FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marz de 2013) Teniend en cuenta que se hace necesari adaptar el prces de pag del Segur de Depósits a las plíticas

Más detalles

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A.

POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. Plítica de Us Raznable de Servicis de OTECEL S.A. Fecha de Actualización: Febrer Página 1 POLITICA DE USO RAZONABLE DE SERVICIOS DE OTECEL S.A. La cmpañía OTECEL S.A. cm prestadra del Servici Móvil Avanzad,

Más detalles

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración)

Anexo 3. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Innocámaras-Fomento del uso de la administración electrónica en PYME (eadministración) Anex 3 Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Inncámaras-Fment del us de la administración electrónica en PYME (eadministración) IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER

Más detalles

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia

AFIP Siradig - Deducciones de los Empleados en Relación de Dependencia Infrme Nr. 009/2013 Tema: AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia Estudi Prfesinal de Ciencias Ecnómicas Ganvelli AFIP Siradig - Deduccines de ls Empleads en Relación de Dependencia

Más detalles

PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015

PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015 PRINCIPALES REQUISITOS PARA LA PRESENTACION DEL INFORME DE INGRESOS Y GASTOS DE CAMPAÑA ELECCIONES 25 OCTUBRE DE 2015 Me cmprmet a registrar al mment de la inscripción de mi candidatura la cantidad de

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS

PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS I. POLIZAS DE SEGURO: 1.- La Póliza de Respnsabilidad Civil Extracntractual es equivalente a la Póliza de Respnsabilidad Civil General, de ser así en las slicitudes de

Más detalles

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO

PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO Entidades asciadas: COCEMFE-CV, PREDIF-CV, FESORD-CV, FISD-CV, ASPACE-CV, FEAPS-CV, HELIX-CV, ONCE, FEAFES-CV, PENSIONES Y DERECHO AL TRABAJO INCAPACIDAD PERMANENTE PARCIAL Es aquélla que casina al trabajadr

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) Qué es el SIS? Es un segur de salud subvencinad pr el Estad para quienes viven en cndicines de pbreza y de vulnerabilidad, y que n tienen ningún segur que cubra sus atencines

Más detalles