Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA"

Transcripción

1 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los artículos 4, 25 inciso 1), 27 inciso 1) y 28 inciso 2) acápite b) y 113 incisos 2) y 3) de la Ley No. 6227, Ley General de la Administración Pública de 2 de mayo de 1978 y sus reformas; la Ley No. 8131, Ley de la Administración Financiera de la República y Presupuestos Públicos de 18 de setiembre de 2001 y sus reformas; su Reglamento, el Decreto Ejecutivo No H-MP-PLAN de 31 de enero de 2006 y sus reformas; la Ley No. 8488, Ley Nacional de Emergencias y Prevención del Riesgo de 22 de noviembre de 2005; la Ley No. 8691, Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico para el año 2009 de 10 de diciembre de 2008; la Ley No de 11 de febrero de 2009 y el Decreto Ejecutivo No MP de 12 de enero de Considerando: 1- Que de conformidad con la declaración de adhesión del Estado Social y Democrático de Derecho Costarricense al principio cristiano de justicia social contenida en los artículos 50 y 74 de la Constitución Política, existe un deber estatal ineludible de satisfacer el interés general y de reconocer y garantizar una serie de derechos fundamentales a los individuos cuyo disfrute se encuentra dentro del ámbito del interés público. 2- Que a las 13:21 horas del 8 de enero del 2009, ocurrió un sismo de intensidad 6,2 grados en la escala Richter con epicentro ubicado 10 kilómetros al este de la comunidad de San Pedro de Poás de Alajuela, asociado a una falla de corrimiento lateral por ruptura superficial de la falla, con hipocentro a 10 kilómetros. En forma posterior a dicho evento principal, ocurrieron múltiples réplicas en intensidades moderadas entre los 3 y 4 grados. 3- Que dicho sismo provocó daños en los bienes y las personas en forma directa, debido a la caída de estructuras en la zona más cercana al epicentro, tales como casas e infraestructura colapsada, sobre todo en terrenos quebrados o en laderas, daños en la red vial por derrumbes y obstrucciones, con la perdida inclusive de tramos de carreteras y puentes, así como la ocurrencia de avalanchas en diferentes ríos por deslizamientos, lo cual generó el aislamiento de las comunidades afectadas, reportándose incluso la perdida de vidas humanas, perdida de las comunicaciones, la agricultura y los servicios públicos. 4- Que en virtud de lo anterior, mediante el Decreto Ejecutivo No.

2 MP publicado en el Alcance No. 2 a La Gaceta No. 9 de 14 de enero de 2009, el Poder Ejecutivo declaró estado de emergencia en los cantones de Alajuela, Grecia, Poás, Alfaro Ruiz y Valverde Vega de la provincia de Alajuela, y en los cantones de Heredia, Barva, Santa Bárbara y Sarapiquí de la provincia de Heredia. 5- Que a partir de tal declaratoria, el Poder Ejecutivo debe tomar las medidas y realizar las obras necesarias para la atención, respuesta, rehabilitación, reconstrucción y reposición de la infraestructura, las viviendas, las comunicaciones, la agricultura y en general todos los servicios públicos dañados que se ubican dentro de la zona de cobertura de ésta. 6- Que mediante los oficios del Ministerio de Obras Públicas y Transportes No. DM y No. DM , de 4 de marzo y 14 de abril respectivamente; y del Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos No. DM y No. DM de 5 y 16 de marzo respectivamente, todos del presente año, se solicita la confección del presente decreto con el fin de contar con recursos financieros que les permitan atender la emergencia mencionada. 7- Que en el caso del Ministerio de Obras Públicas y Transportes, se requieren recursos para la atención de las rutas nacionales No. 120, 126, 708 y 720, principalmente para la remoción de derrumbes, la construcción de muros de retención y la reconstrucción de una sección significativa de la ruta No. 126, entre las cataratas del Ángel y Cinchona. 8- Que en cuanto al Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos, se necesitan recursos para la reubicación y la atención de los daños parciales y totales sufridos en las viviendas de familias habitantes en las zonas de Cinchona, Varablanca y lugares aledaños. 9- Que el artículo 2 de la Ley No. 8488, Ley Nacional de Emergencias y Prevención del Riesgo, publicada en la Gaceta No. 8 de 11 de enero de 2006, dispone como una de las finalidades de esta normativa la de conferir un marco jurídico ágil y eficaz que garantice el manejo oportuno, coordinado y eficiente de las situaciones de emergencia. 10- Que según lo estipulado en el artículo 31 de la Ley No. 8488, la declaratoria de emergencia efectuada por el Poder Ejecutivo permite un tratamiento de excepción ante la rigidez presupuestaria, en virtud del artículo 180 de la Constitución Política, con el fin de que el Gobierno pueda obtener ágilmente suficientes recursos económicos para atender a las personas, los bienes y servicios en peligro o afectados calamidad pública, a reserva de rendir, a posteriori, las cuentas que demandan las leyes de control económico, jurídico y fiscal.

3 3 11- Que el ordinal 32 de la Ley No mencionada, señala que el régimen de excepción deberá entenderse como comprensivo de la actividad administrativa y disposición de fondos y bienes públicos, siempre y cuando sean estrictamente necesarios para resolver las imperiosas necesidades de las personas y proteger los bienes y servicios cuando, inequívocamente, exista el nexo exigido de causalidad entre el suceso provocador del estado de emergencia y los daños provocados en efecto. 12- Que la Ley No. 8711, publicada en La Gaceta No. 42 de 2 de marzo de 2009, mediante la cual se aprobó el Contrato de préstamo No CR suscrito entre el Gobierno de la República de Costa Rica y el Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento (BIRF), denominado Opción de desembolsos diferido ante el riesgo de catástrofes (CAT DDO), en su artículo 3 faculta expresamente al Poder Ejecutivo " para que, vía decreto ejecutivo, incorpore a la Ley de presupuesto ordinario y extraordinario de la República, en forma parcial o total, y conforme se requiera en cada caso, según la declaratoria de emergencia, los recursos provenientes del Contrato de préstamo aprobado por medio de la presente Ley." 13- Que dada la imprevisibilidad y gravedad del evento sísmico ocurrido, el Poder Ejecutivo se ve en la obligación de agilizar la capacidad de respuesta para la atención de la emergencia. 14- Que los derechos fundamentales, como la vida y la libertad de tránsito, representan bienes jurídicos superiores dada su trascendencia para la realización del ser humano y para lograr una convivencia social armoniosa, por lo que su tutela predomina sobre otras normas del ordenamiento jurídico, cuando pudieran estar en conflicto. 15- Que en virtud del principio de especialidad normativa, en situaciones de emergencia como la que afecta actualmente a gran parte del territorio nacional, el artículo 45 inciso a) de la Ley No. 8131, que es la norma genérica en materia de modificaciones presupuestarias, cede ante la Ley No. 8488, que es la norma especial que regula lo relativo a la atención de las situaciones de emergencia, incluyendo el tema presupuestario. Ello le permite al Poder Ejecutivo una ejecución ágil del presupuesto que se pretende destinar a solventar la emergencia aludida. 16- Que mediante el Decreto Ejecutivo No H-MP-PLAN, publicado en La Gaceta No. 74 de 18 de abril de 2006 y sus reformas, se establece la normativa técnica referente a las modificaciones presupuestarias a realizar por el Gobierno de la República y sus dependencias a través de Decreto Ejecutivo. 17- Que la Contablidad Nacional certificó la efectividad de las sumas incorporadas en el presente Decreto, mediante Oficio No de 17 de abril de 2009.

4 4 Por tanto, Decretan: Articulo 1.-Modifícase el artículo 1 de la Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico para el año 2009, Ley No.8691, publicada en el Alcance No. 56 a La Gaceta No. 253 de 31 de diciembre de 2008, en la forma que se indica a continuación: AUMENTAR INCISO A: DETALLE DEL CALCULO DE LOS INGRESOS ORDINARIOS INTERNOS DEL GOBIERNO DE LA REPUBLICA PARA EL EJERCICIO ECONOMICO DE 2009 (En colones corrientes). C.SC.G.SG.P.SP.R.SR.FF C O N C E P T O M O N T O FINANCIAMIENTO FINANCIAMIENTO EXTERNO PRÉSTAMOS DIRECTOS PRÉSTAMOS DE INSTITUCIONES INTERNACIONALES DE DESARROLLO BANCO MUNDIAL CREDITO BIRF N 7594-CR Opción de Desembolsos Diferido Ante el Riesgo de Catástrofes (CAT-DDO) Total Aumentar Total Neto de este Presupuesto C.SC.G.SG.P.SP.R.SR.FF Fuente Financiamiento Subrenglón Renglón Subpartida Partida Subgrupo Grupo Subclase Clase

5 Articulo 2.-Modifícase el artículo 2 de la Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico para el año 2009, Ley No.8691, publicada en el Alcance No. 56 a La Gaceta No. 253 de 31 de diciembre de 2008, en la forma que se indica a continuación: AUMENTAR 5 Título: 209 MINIST.DE OBRAS PUBL. Y TRANSP Registro Contable: Programa: MEJORAMIENTO Y CONSERVACION DE LA RED VIAL CLASIFICACION DE GASTOS SEGUN OBJETO G-O FF C-E CF I-P CONCEPTO MONTO EN 7 TRANSFERENCIAS DE CAPITAL 8,558,100, TRANSFERENCIAS DE CAPITAL AL SECTOR PUBLICO 8,558,100, TRANSF. DE CAPITAL A ORGANOS DESCONCENTRADOS 8,558,100, CONSEJO NACIONAL DE VIALIDAD (CONAVI) (PARA LA MITIGACIÓN DE LOS DAÑOS OCASIONADOS POR EL TERREMOTO DEL 8 DE ENERO DE 2009, QUE AFECTÓ MAYORITARIAMENTE LAS RUTAS NACIONALES No.120,126,708 Y 720. DENTRO DE LAS OBRAS A FINANCIAR ESTÁN LA REMOCIÓN DE DERRUMBES, CONTRUCCIÓN DE MUROS DE RETENCIÓN Y LA RECONSTRUCCIÓN DE UNA SECCIÓN SIGNIFICATIVA DE LA RUTA 126 ENTRE LAS CATARATAS DEL ÁNGEL Y CINCHONA. RECURSOS PROVENIENTES DEL CONTRATO DE PRÉSTAMO N 7594-CR Y SUS ANEXOS, ENTRE REPÚBLICA DE COSTA RICA Y EL BANCO INTERNACIONAL DE RECONSTRUCCIÓN Y FOMENTO (BIRF), LEY N 8711). Ced. Jur.: ,558,100,000 Programa: ,558,100,000 Título: 209 8,558,100,000 Título: 215 MIN. VIVIENDA Y ASENT. HUMANOS Programa: ACTIVIDADES CENTRALES Registro Contable:

6 6 CLASIFICACION DE GASTOS SEGUN OBJETO G-O FF C-E CF I-P CONCEPTO MONTO EN 7 TRANSFERENCIAS DE CAPITAL 11,577,000, TRANSFERENCIAS DE CAPITAL AL SECTOR PUBLICO 11,577,000, TRANSF. DE CAPITAL A ORGANOS DESCONCENTRADOS 4,577,000, COMISION NACIONAL DE PREVENCION DE RIESGOS Y ATENCION DE EMERGENCIAS (CNE) (RECURSOS DEL PRÉSTAMO N 7594-CR DEL BANCO INTERNACIONAL DE RECONSTRUCCIÓN Y FOMENTO (BIRF). PARA LA ATENCION DE LAS NECESIDADES DE VIVIENDA ORIGINADAS POR EL TERREMOTO OCURRIDO EN CINCHONA, SEGÚN LEY N 8711). Ced. Jur.: ,577,000, TRANSF. DE CAPITAL A INSTITUCIONES PUBLICAS FINA. 7,000,000, BANCO HIPOTECARIO DE LA VIVIENDA (BANHVI) (RECURSOS DEL PRÉSTAMO N 7594-CR DEL BANCO INTERNACIONAL DE RECONSTRUCCIÓN Y FOMENTO (BIRF). PARA LA ATENCION DE LAS NECESIDADES DE VIVIENDA ORIGINADAS POR EL TERREMOTO OCURRIDO EN CINCHONA, SEGÚN LEY N 8711). Ced. Jur.: ,000,000,000 Programa: ,577,000,000 Título: ,577,000,000 Total Aumentar Artículo 3º.- Rige a partir de su publicación. Dado en la Presidencia de la República, a los veinte días del mes de abril del año dos mil nueve. ÓSCAR ARIAS SÁNCHEZ Guillermo Zúñiga Cháves Ministro de Hacienda

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 38035 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-022-2010 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-022-2017 Decreto No. 40.701-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto No H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA

Decreto No H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Decreto No. 37403 H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos

Más detalles

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i.

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i. 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i. DGPN-H-029-2009 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA

Decreto No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA DGPN-H-021-2018 Decreto No. 41311-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 38610 - H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 37183 - H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3)

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA H-011-2018 DECRETO No. 40.949-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA A.I.

Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA A.I. 1 Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA A.I. DGPN-H-006-2008 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: DECRETO No. 38600 - H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 37381 H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los

Más detalles

Decreto No H. LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO a.i. DE HACIENDA

Decreto No H. LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO a.i. DE HACIENDA Decreto No. 37014 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO a.i. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA

Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA 1 Decreto No. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA DGPN-H-023-2009 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18), 50, 74, 146, 169 y 170 de

Más detalles

DECRETO Nº31174-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO Nº31174-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO Nº31174-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18), y 146 de la Constitución Política; 27

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 36323-H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 36977 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-028-2007 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 50, 74, 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Emisión Títulos Valores Deuda Interna COLOCACIÓN DE TÍTULOS VALORES DE LARGO

Emisión Títulos Valores Deuda Interna COLOCACIÓN DE TÍTULOS VALORES DE LARGO LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: MODIFICACIÓN A LA LEY No. 9193, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPÚBLICA PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2014 Y PRIMER

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA H-008-2018 DECRETO No. 40852-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

ALCANCE N 238D PODER EJECUTIVO DECRETOS. Año CXXXVIII San José, Costa Rica, lunes 31 de octubre del páginas

ALCANCE N 238D PODER EJECUTIVO DECRETOS. Año CXXXVIII San José, Costa Rica, lunes 31 de octubre del páginas Año CXXXVIII San José, Costa Rica, lunes 31 de octubre del 2016 7 páginas ALCANCE N 238D PODER EJECUTIVO DECRETOS 2016 Imprenta Nacional La Uruca, San José, C. R. PODER EJECUTIVO DECRETOS DECRETO No. a

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A. I. DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A. I. DE HACIENDA Decreto No. 37470 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A. I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

DECRETO No H. El PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H. El PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO No. 38613 - H El PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA

LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Decreto No. 38288 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-029-2010 Decreto No. 36323-H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA H-009-2018 DECRETO No. 40.870-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto Nº DGPN-011-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA

Decreto Nº DGPN-011-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA 1 Decreto Nº DGPN-011-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA DGPN-H-011-2010 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18), y 146 de la Constitución

Más detalles

Año CXL San José, Costa Rica, viernes 17 de agosto del páginas PODER EJECUTIVO DECRETOS N H

Año CXL San José, Costa Rica, viernes 17 de agosto del páginas PODER EJECUTIVO DECRETOS N H Año CXL San José, Costa Rica, viernes 17 de agosto del 2018 5 páginas ALCANCE N 146 PODER EJECUTIVO DECRETOS N 41224-H 2018 Imprenta Nacional La Uruca, San José, C. R. PODER EJECUTIVO DECRETOS No. 41224-H

Más detalles

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA CONSIDERANDO:

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA CONSIDERANDO: DECRETO No. 38986 - H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-011-2007 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18), y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No LA SEGUNDA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No LA SEGUNDA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO No. 39041 - H LA SEGUNDA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3)

Más detalles

LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA:

LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: 1 LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: Modificación de la Ley No.8490, "Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico 2006

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 37395 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31430-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 38031 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

sus Reformas) y sus Reformas).

sus Reformas) y sus Reformas). 1 LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: Modificación de la Ley No. 8627, "Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico del

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 38047 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto No LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 37520 LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA CONSIDERANDO:

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA CONSIDERANDO: DGPN-H-001-2017 DECRETO No. 40122-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: DGPN-H-019-2014 DECRETO No. 38521- H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

DECRETO No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: DGPN-H-017-2014 DECRETO No. 38421 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: DECRETO No. 38723 - H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

DECRETO No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 DECRETO No. -H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-018-2010 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

LEY Nº 8363 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA:

LEY Nº 8363 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: LEY Nº 8363 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: Modificación de la Ley Nº8341, "Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico 2003"

Más detalles

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31456-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-015-2009 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

09 de febrero del 2017 DCA-0301

09 de febrero del 2017 DCA-0301 Al contestar refiérase al oficio No. 01703 09 de febrero del 2017 DCA-0301 Señor José Alberto Moya Segura Gerente General Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados Estimado señor: Asunto:

Más detalles

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA CONSIDERANDO:

DECRETO No EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA CONSIDERANDO: DECRETO No. 38827 - H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Alcance Digital Nº 69 a La Gaceta Nº 186

Alcance Digital Nº 69 a La Gaceta Nº 186 Alcance Digital Nº 69 a La Gaceta Nº 186 DIARIO OFICIAL AÑO CXXXIII San José, Costa Rica, miércoles 28 de setiembre del 2011 5 Páginas PODER EJECUTIVO DECRETOS Nº 36780-H MODIFICACIÓN DE LOS ARTÍCULOS

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 36949-H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los

Más detalles

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-026-2007 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18), y 146 de la Constitución

Más detalles

DECRETO No H

DECRETO No H 11-003-2017 DECRETO No. 40.279-H LA SEGUNDA VICEPRESiDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos

Más detalles

Decreto No H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA

Decreto No H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Decreto No. 37507-H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos

Más detalles

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO MODIFICACIÓN A LA LEY N. 9341, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPÚBLICA PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2016 Y SEGUNDO PRESUPUESTO

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 37868 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 DGPN-H-008-2007 Decreto No. -H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos

Más detalles

EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLiCA Y EL MINISTRO DE HACiENDA

EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLiCA Y EL MINISTRO DE HACiENDA -005-207 DECRETO No. 4045- EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLiCA Y EL MINISTRO DE HACiENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 40 incisos 3) y 8) y 46 de la Constitución Política;

Más detalles

Año CXL San José, Costa Rica, viernes 31 de agosto del páginas PODER EJECUTIVO DECRETOS N H N H

Año CXL San José, Costa Rica, viernes 31 de agosto del páginas PODER EJECUTIVO DECRETOS N H N H Año CXL San José, Costa Rica, viernes 31 de agosto del 2018 9 páginas ALCANCE N 152 PODER EJECUTIVO DECRETOS N 41239 - H N 41264 - H 2018 Imprenta Nacional La Uruca, San José, C. R. PODER EJECUTIVO DECRETOS

Más detalles

DECRETO Nº H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO Nº H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO Nº 32311-H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3)

Más detalles

Decreto No H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA.

Decreto No H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA. Decreto No. 37401- H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO A.I. DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos

Más detalles

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31507-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

Decreto No H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto No H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 37145 - H EL SEGUNDO VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3)

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO No. 39369-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los

Más detalles

BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO , ,20

BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO , ,20 Revalidación automática de los saldos disponibles de las Fuentes de Financiamiento de Crédito Público Externo y las autorizaciones de gasto asociadas según lo dispuesto en el articulo 46 de la Ley No 8131,

Más detalles

DECRETO No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 DECRETO No. -H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-008-2010 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: No.36287-H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; los artículos

Más detalles

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31485-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto N 31431-H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA H-024-2017 DECRETO No. 40.739-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

3211020000000 BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO 358.147.741.688,40 284.279.981,20

3211020000000 BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO 358.147.741.688,40 284.279.981,20 Revalidación automática de los saldos disponibles de las Fuentes de Financiamiento de Crédito Público Externo y las autorizaciones de gasto asociadas según lo dispuesto en el articulo 46 de la Ley No 8131,

Más detalles

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto N 31455- H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; artículo

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA H-09-07 DECRETO No. 40.670-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 40 incisos ) y 8) y 46 de la Constitución Política;

Más detalles

,00 TOTAL AUMENTAR: ,00 AUMENTO NETO ,00. Página:1

,00 TOTAL AUMENTAR: ,00 AUMENTO NETO ,00. Página:1 LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPUBLICA DE COSTA RICA DECRETA: MODIFICACION A LA LEY No. 9289, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPUBLICA PARA EL EJERCICIO ECONOMICO 2015 Y TERCER

Más detalles

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31318-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las facultades que le confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; 27 de

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA DGPN-H-001-2019 DECRETO No. 41.530-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

PROYECTO DE LEY. Expediente N.º... ASAMBLEA LEGISLATIVA:

PROYECTO DE LEY. Expediente N.º... ASAMBLEA LEGISLATIVA: PROYECTO DE LEY MODIFICACIÓN A LA LEY DEL SISTEMA FINANCIERO NACIONAL PARA LA VIVIENDA PARA INCLUIR EL RÉGIMEN DE ATENCIÓN DE SOLUCIONES DE VIVIENDA DE INTERÉS SOCIAL EN CASOS DE EMERGENCIA. ASAMBLEA LEGISLATIVA:

Más detalles

LEY No.8593 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA:

LEY No.8593 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: 1 LEY No.8593 LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: Modificación de la Ley No. 8562, "Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico

Más detalles

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto N H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto N 31364-H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política, 27

Más detalles

DECRETO Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

DECRETO Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DECRETO Nº 31352-H EL PRESIDENTE DE LA REPUBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las facultades que le confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; 27 de

Más detalles

LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA:

LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: 1 LEY No. LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA DECRETA: Modifcación de la Ley No. 8790, Ley de Presupuesto Ordinario y Extraordinario de la República para el Ejercicio Económico del 2010

Más detalles

Decreto Nº H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31539-H LA PRIMERA VICEPRESIDENTA EN EL EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140, incisos 3) y 18) y 146 de

Más detalles

PLAN DE EMERGENCIA DEL SECTOR AGROPECUARIO PARA LA ATENCIÓN, REHABILITACION Y RECONSTRUCCION DE LAS ACTIVIDADES AGROPRODUCTIVAS AFECTADAS

PLAN DE EMERGENCIA DEL SECTOR AGROPECUARIO PARA LA ATENCIÓN, REHABILITACION Y RECONSTRUCCION DE LAS ACTIVIDADES AGROPRODUCTIVAS AFECTADAS PLAN DE EMERGENCIA DEL SECTOR AGROPECUARIO PARA LA ATENCIÓN, REHABILITACION Y RECONSTRUCCION DE LAS ACTIVIDADES AGROPRODUCTIVAS AFECTADAS DECLARATORIA No. 35053 (Frente Frío Febrero 2009) 03 al 09 de febrero

Más detalles

N.º MP EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE LA PRESIDENCIA

N.º MP EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE LA PRESIDENCIA Declara estado de emergencia nacional por el Huracán Otto en los cantones Upala, Guatuso y los Chiles y distritos de Aguas Zarcas, Cutris y Pocosol, Río Cuarto, Peñas Blancas cantón de Sarapiquí, Bagaces

Más detalles

BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO , ,88

BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO , ,88 Modificación al Artículo 1 de la Ley No.9411, Ley de Presupuesto Ordinario y extraordinario de la República para el Ejercicio Económico del 2017, publicada en el Alcance Digital No.299.A, 299.B y 299.C

Más detalles

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA

DECRETO No H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA H-026-208 DECRETO No. 4.440-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y LA MINISTRA DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 40 incisos 3) y 8) y 46 de la Constitución Política;

Más detalles

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo No. 177 de la Constitución

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo No. 177 de la Constitución EXPOSICIÓN DE MOTIVOS PROYECTO DE LEY DE MODIFICACIÓN A LA LEY No. 9193, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPÚBLICA PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2014 Y PRIMER PRESUPUESTO EXTRAORDINARIO

Más detalles

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PLENARIO MODIFICACIÓN DE LA LEY N. 9193, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPÚBLICA PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2014, Y PRIMER PRESUPUESTO

Más detalles

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PROYECTO DE LEY

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PROYECTO DE LEY ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA PROYECTO DE LEY OTTO GUEVARA GUTH DIPUTADO EXPEDIENTE N.º 19.385 DEPARTAMENTO DE SERVICIOS PARLAMENTARIOS PROYECTO DE LEY Expediente N.º 19.385 ASAMBLEA

Más detalles

Decreto Ejecutivo N Decreto H. El Presidente de la República. y el Ministro de Hacienda a.i.

Decreto Ejecutivo N Decreto H. El Presidente de la República. y el Ministro de Hacienda a.i. Decreto Ejecutivo N Decreto 39224-H El Presidente de la República y el Ministro de Hacienda a.i. En ejercicio de las atribuciones establecidas en los artículos 140, incisos 3), 8) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

Decreto Ejecutivo N -H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i.

Decreto Ejecutivo N -H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA. Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i. Decreto Ejecutivo N -H EL PRIMER VICEPRESIDENTE EN EJERCICIO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA a.i. En ejercicio de las atribuciones establecidas en los artículos 140, incisos

Más detalles

Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Nº H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto Nº 31216-H EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las facultades que le confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política; 27 de

Más detalles

LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Decreto No. 37038 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Decreto Nº H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA

Decreto Nº H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA 1 Decreto Nº 36276-H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA DGPN-H-024-2010 Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución

Más detalles

PODER EJECUTIVO DECRETOS

PODER EJECUTIVO DECRETOS Año CXXXIX San José, Costa Rica, lunes 7 de agosto del 2017 7 páginas ALCANCE N 191 PODER EJECUTIVO DECRETOS Imprenta Nacional La Uruca, San José, C. R. PODER EJECUTIVO DECRETOS N 40540 - H El PRESIDENTE

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 36557 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA

ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA 1 DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA MODIFICACIÓN A LA LEY Nº 9103, LEY DE PRESUPUESTO ORDINARIO Y EXTRAORDINARIO DE LA REPÚBLICA PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2013 Y SEGUNDO PRESUPUESTO EXTRAORDINARIO DE LA

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA EMITE DIRECTRICES GENERALES DE OBLIGATORIEDAD PARA SISTEMA DE DECLARACIÓN JURADA DE BIENES

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA EMITE DIRECTRICES GENERALES DE OBLIGATORIEDAD PARA SISTEMA DE DECLARACIÓN JURADA DE BIENES La Uruca, San José, Costa Rica, jueves 16 de abril del 2009 270,00 AÑO CXXXI Nº 73-68 Páginas CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA EMITE DIRECTRICES GENERALES DE OBLIGATORIEDAD PARA SISTEMA DE DECLARACIÓN

Más detalles

SERVICIO DE LA DEUDA PÚBLICA

SERVICIO DE LA DEUDA PÚBLICA PP-230-001 1.1.1.1.230.000-SERVICIO DE LA DEUDA PÚBLICA PROGRAMAS PRESUPUESTARIOS: MONTO % SERVICIO DE LA DEUDA PÚBLICA,00 100,00% Totales,00 100,00% 1 11 DE SERVICIOS PÚBLICOS GENERALES SERVICIOS PÚBLICOS

Más detalles

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando:

Decreto No H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA. Considerando: Decreto No. 37311 - H LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA Y EL MINISTRO DE HACIENDA Con fundamento en las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y 146 de la Constitución Política;

Más detalles

Carlos Ricardo Benavides Jiménez Ministro de la Presidencia

Carlos Ricardo Benavides Jiménez Ministro de la Presidencia MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA 28 de noviembre de 2012 DMP-503-2013 Señor Martín Alcides Monestel Contreras Primer secretario Señora Annie Alicia Saborío Mora Segunda secretaria Estimadas señoras Diputadas:

Más detalles