DOCUMENTO INFORMATIVO

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DOCUMENTO INFORMATIVO"

Transcripción

1 CURSO GPY051 CURSO TALLER DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN RISK MANAGEMENT PROFESSIONAL (PMI-RMP) DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en Prject Management pr el Prject Management Institute (PMI). Cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) del PMI, Dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

2 DESCRIPCIÓN DEL CURSO El Curs GPY051 Curs de Preparación para la Certificación, busca brindar ls cncimients que se necesitan para lgrar la Certificación PMI-RMP. Asimism, busca familiarizar al participante cn el tip de preguntas y respuestas del examen de certificación, así cm la asimilación de ideas básicas alrededr de las cuales se ha diseñad el examen de certificación y sus respuestas. Pr últim, intenta brindar la práctica necesaria pder respnder las preguntas del examen de certificación cn la velcidad suficiente cm para btener el puntaje aprbatri en las tres hras y media que dura del examen. DETALLES DEL CURSO FORMATO 1: Repas teóric del Prces de Certificación que tiene cm fuente el PMI Risk Management Prfessinal Handbk. De la 2 a la 9: Cntrl de lectura, repas teóric del Practice Standard fr Prject Risk Management, cncimients adicinales para certificar (3 hras pr sesión). Rendir 2 exámenes llamads Cmprueba l que has Aprendid en la Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes (1 día pr examen). Rendir 2 exámenes llamads Practica Calificada en la Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes (3 dias para ls 2 exámenes) Rendir 1 Examen Final de 3,5 hras en la Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes (5 días para el examen). OBJETIVOS Cnslidar en el participante ls cncimients que ya tiene sbre Gestión de Riesgs según el libr Practice Stándard fr Prject Risk Management. Cnslidar en el participante ls cncimients que ya tiene sbre Gestión de Pryects según la Guía del PMBOK del PMI. Brindar al participante ls cncimients adicinales que necesita para certificar, y que n figuran en la Guía del PMBOK y en el Practice Standard fr Prject Risk Management. Preparar al participante en el md y estil de las preguntas de certificación. Preparar al participante para que adquiera práctica y velcidad en la reslución de las preguntas tip del examen de certificación. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

3 FACILIDADES Ls Exámenes Cmprueba l que has Aprendid 1 y 2, las Prácticas Calificadas 1 y 2 y El Examen Final, se desarrllarán en la Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes aljad en Si n se aprueba el Examen de Certificación en el primer intent, se pdrá llevar el curs ttalmente gratis pr segunda vez, cn la cndición de presentar al mment de matricularse, el dcument impres cn ls resultads del examen que le fue entregad al finalizar su Examen de Certificación. Si btiene 18 más de prmedi final en el curs y n se aprueba el Examen de Certificación, se devlverá el cst de la matrícula, cn la cndición de presentar al mment de matricularse, el dcument impres cn ls resultads del examen que le fue entregad al finalizar su Examen de Certificación. Ls participantes que se acjan a la facilidad de reembls del cst de la matrícula n pdrán acgerse simultáneamente a la facilidad de llevar gratuitamente pr segunda vez el curs. PROGRAMACIÓN DE CONTENIDOS Nº DE SESIÓN TEMAS A TRATAR PROCESO DE CERTIFICACIÓN. - Lectura Previa Material de Lectura 1: Prces de Certificación. HORAS DE DICTADO Repas Teóric del Prces de Certificación. MANUAL DE LA CERTIFICACIÓN PMI-RMP Td sbre la Credencial PMI-RMP. Slicitud y Pag para la Certificación PMI-RMP. Prces de Auditría de PMI. Plíticas y Prcedimients del Examen. Plíticas y Prcedimients de las Credenciales. Prgrama de Requisits cntinus de Certificación (CCR). INTRODUCCIÓN A LOS PROCESOS DE LA GESTIÓN DE RIESGOS DEL PROYECTO. 3 hras 3 hras. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

4 Lectura Previa del Material de Lectura 2: Intrducción a ls prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. - Cntrl de Lectura (10 Preguntas). - Repas Teóric de la Intrducción a ls prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. Intrducción a la Gestión de Riesgs. Principis y Cncepts. Intrducción a ls prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. Cnstruyend una Base de Riesgs. PLANIFICAR LA GESTIÓN DE RIESGOS. Lectura Previa del Material de Lectura 3: Planificar la Gestión de Riesgs 3. Cntrl de Lectura (10 Preguntas). Repas Teóric de Planificar la Gestión de Riesgs: Prpósit y bjetivs del prces Planificar la Gestión de Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Planificar la Gestión de Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Planificar la Gestión de Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Planificar la Gestión de Riesgs. Anex D.1 Técnicas, ejempls y plantillas para Planificar la Gestión de Riesgs. Planificar la Gestión de Riesgs. 3 hras. 4. IDENTIFICAR LOS RIESGOS Lectura Previa del Material de Lectura 4: Identificar ls Riesgs Cntrl de Lectura (10 Preguntas). Repas Teóric de Identificar ls Riesgs 3 hras. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

5 Prpósit y bjetivs del prces Identificar ls Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Identificar ls Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Identificar ls Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Identificar ls Riesgs. Anex D.2 Técnicas, ejempls y plantillas para Identificar ls Riesgs. Identificar Riesgs. REALIZAR EL ANÁLISIS CUALITATIVO DE RIESGOS Lectura Previa del Material de Lectura 5: Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs 5. Cntrl de Lectura (10 Preguntas). Repas Teóric de Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs Prpósit y bjetivs del prces Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. Anex D.3 Técnicas, ejempls y plantillas para Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. Análisis Cualitativ de Riesgs. 3 hras. 6. REALIZAR EL ANÁLISIS CUANTITATIVO DE RIESGOS Lectura Previa del Material de Lectura 6: Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs 3 hras. Cntrl de Lectura (10 Preguntas). Repas Teóric de Realizar el Análisis Cuantitativ Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

6 de Riesgs Prpósit y bjetivs del prces Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. Anex D.4 Técnicas, ejempls y plantillas para Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. Análisis Cuantitativ de Riesgs. PLANIFICAR LA RESPUESTA A LOS RIESGOS Lectura Previa del Material de Lectura 7: Planificar la Respuesta a ls Riesgs 7. Cntrl de Lectura (10 Preguntas). Repas Teóric de Planificar la Respuesta a ls Riesgs: Prpósit y bjetivs del prces Planificar la Respuesta a ls Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Planificar la Respuesta a ls Riesgs. Estrategias para la Respuesta a ls Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Planificar la Respuesta a ls Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Planificar la Respuesta a ls Riesgs. Anex D.5 Técnicas, ejempls y plantillas para Planificar la Respuesta a ls Riesgs Planificar la Respuesta a ls Riesgs. 3 hras. 8. MONITOREAR Y CONTROLAR LOS RIESGOS Lectura Previa del Material de Lectura 8: Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs 3 hras. Cntrl de Lectura (10 Preguntas Tip). Repas Teóric de Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

7 Prpósit y bjetivs del prces Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. Factres Crítics de Éxit del prces Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. Herramientas y Técnicas del Prces Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. Dcumentar ls Resultads del prces Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. Anex D.6 Técnicas, ejempls y plantillas para Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. COMUNICACIÓN Y GOBIERNO DE RIESGOS Lectura Previa del siguiente Material de Lectura 9: Cmunicación y Gbiern de ls Riesgs 9 Cntrl de Lectura (10). Repas Teóric de la Cmunicación y Gbiern de ls Riesgs: Cmunicación de ls Riesgs. Infrmación adicinal. Gbiern de ls Riesgs. Cncepts Generales del Gbiern de ls Riesgs. 3 hras RESOLUCIÓN DE PREGUNTAS TIPO EN LA PLATAFORMA VIRTUAL DE PRÁCTICAS Y EXÁMENES Cmprueba l que has aprendid 1 Cmprueba l que has Aprendid 2 Ds exámenes de 70 preguntas y 1.5 hras de duración cada una, dispnible en la Platafrma Virtual de Dharma, dentr del aula Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes. Práctica Calificada 1 Práctica Calificada 2 Ds exámenes de 70 preguntas y 1.5 hras de duración cada una, dispnible en la Platafrma Virtual de Dharma, dentr del aula Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes. 2 días 3 días Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

8 Examen Final Examen Final de 170 preguntas y 3.5 hras de duración, dispnible en la Platafrma Virtual de Dharma, dentr del aula Platafrma Virtual de Prácticas y Exámenes. Ttal = 9 sesines. 5 días 27 hras. METODOLOGÍA De acuerd a este enfque Dharma Cnsulting ha diseñad el curs de la siguiente manera: Cuerp del curs (Sesines 1-9): Crrespnde al núcle del curs, tiene las siguientes características: 1. Previamente a cada sesión ls participantes deberán haber leíd y estudiad la separata de la sesión crrespndiente. 2. Cada sesión se iniciará cn un Cntrl de Lectura de 10 preguntas. 3. Lueg habrá un repas teóric en una presentación (diapsitivas) de temas imprtantes en relación a la sesión. Se aprvecha este desarrll para nivelar ls cncimients de ls participantes explicand ls temas cncepts que n tienen clars. 4. Al final de cada sesión se recabará Feedback de ls participantes mediante una encuesta de evaluación de sesión. Dharma enviará mediante crre a cada alumn un Usuari y Cntraseña de acces a la platafrma virtual y pdrá tener acces a l siguiente: Exámenes Cmprueba l que has Aprendid Cnsiste en realizar ds exámenes Cmprueba l que has aprendid de 70 preguntas cada un, 1.5 hras de duración. Cada examen tiene sustent y está en inglés, ya que el Examen de Certificación PMI-RMP está en inglés y n cuenta cn ayuda de traductr autmátic. Para el desarrll de ests exámenes se tiene un perid de 2 días lueg de terminada la sesión 9. La finalidad de ests exámenes es llegar a tener práctica reslviend preguntas tip en el menr tiemp psible. Estas calificacines NO sn cnsideradas para el prmedi final del curs. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

9 Prácticas Calificadas Cnsiste en realizar ds Prácticas Calificadas de 70 preguntas cada una, 1.5 hras de duración, y 3 intents dispnibles. Las Prácticas Calificadas n tienen sustent y está en inglés, ya que el Examen de Certificación PMI-RMP está en inglés y n cuenta cn ayuda de traductr autmátic. Para el desarrll de estas prácticas se tiene un perid de 3 días lueg de desarrllar ls exámenes Cmprueba l que Has Aprendid. La finalidad de estas Prácticas Calificadas es llegar a tener práctica reslviend preguntas tip en el menr tiemp psible. Estas calificacines SI sn cnsiderads para el prmedi final del Curs. Examen Final Dharma Cnsulting administrará un examen virtual tip Certificación PMI-RMP de 170 preguntas de 3.5 hras de duración y 3 intents dispnibles, en el aula virtual Platafrma de Prácticas y Exámenes, dentr de la Platafrma Virtual cn la finalidad de cncer cóm el participante ha asimilad el cntenid del curs, además se utilizará esta calificación para el prmedi Final del Curs. El examen es en idima Inglés y el plaz es de 5 días lueg de terminar de desarrllar las Prácticas Calificadas. EVALUACIÓN Y CERTIFICACIÓN El Prmedi de ls Cntrles de Lectura se calcula eliminand las ds ntas más bajas, sumand ls 6 cntrles y dividiéndls entre 6. La nta de la Práctica Calificada 1 será la nta mayr de ls 3 intents que tiene dicha práctica. La nta de la Práctica Calificada 2 será la nta mayr de ls 3 intents que tiene dicha práctica. La nta del Examen Final será la nta mayr de ls 3 intents que tiene dich examen. El Prmedi Final del curs se calcula de la siguiente manera: PF = Prmedi Cntrles de Lectura + Práctica Calificada 1 + Práctica Calificada 2 + Examen Final 4 Dharma Cnsulting entregará Certificads de Capacitación a tds ls participantes siempre y cuand hayan asistid pr l mens al 80% de las sesines y hayan aprbad el curs cn un prmedi mínim de 11. Se entregarán Certificads de Asistencia al rest de Participantes. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

10 MATERIAL A PROPORCIONAR La empresa brindará el siguiente material a cada participante: MATERIAL IMPRESO EN UN PIONER: Sílab del curs. Presentacines de las Sesines: 1. PPT de 1: Prces de Certificación. 2. PPT de 2: Intrducción a ls Prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. 3. PPT de 3: Planificar la Gestión de Riesgs. 4. PPT de 4: Identificar ls Riesgs. 5. PPT de 5: Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. 6. PPT de 6: Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. 7. PPT de 7: Planificar la Respuesta a ls Riesgs. 8. PPT de 8: Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. 9. PPT de 9: Cmunicación y Gbiern de Riesgs. Material de Lectura de cada : 1. 1: Prces de Certificación. 2. 2: Intrducción a ls Prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. 3. 3: Planificar la Gestión de Riesgs. 4. 4: Identificar ls Riesgs. 5. 5: Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. 6. 6: Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. 7. 7: Planificar la Respuesta a ls Riesgs. 8. 8: Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. 9. 9: Cmunicación y Gbiern de Riesgs. MATERIAL IMPRESO A ENTREGAR PROGRESIVAMENTE. Test de Cntrl de Lectura (8 Cntrles). Slucinari de ls Cntrles de Lectura (8 slucinaris). MATERIAL DIGITAL (CD del Curs). Sílab del Curs. Material de Lectura de Sesines en PDF. 1: Prces de Certificación. 2: Intrducción a ls Prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. 3: Planificar la Gestión de Riesgs. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

11 4: Identificar ls Riesgs. 5: Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. 6: Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. 7: Planificar la Respuesta a ls Riesgs. 8: Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. 9: Cmunicación y Gbiern de Riesgs. Frmularis y Ejempls de Aplicación. Presentacines de las Sesines: PPT de 1: Prces de Certificación. PPT de 2: Intrducción a ls Prcess de la Gestión de Riesgs del Pryect. PPT de 3: Planificar la Gestión de Riesgs. PPT de 4: Identificar ls Riesgs. PPT de 5: Realizar el Análisis Cualitativ de Riesgs. PPT de 6: Realizar el Análisis Cuantitativ de Riesgs. PPT de 7: Planificar la Respuesta a ls Riesgs. PPT de 8: Mnitrear y Cntrlar ls Riesgs. PPT de 9: Cmunicación y Gbiern de Riesgs. Glsari de Términs del Estándar de Gestión de Riesgs. COFFEE BREAK Se servirá refrigeri en el períd de descans de cada sesión. ACREDITACIÓN DE HORAS DE CAPACITACIÓN Para ls participantes del curs, la aprbación del mism les acreditará 27 hras de capacitación para lgrar la certificación PMI-RMP. ACREDITACIÓN DE PDUs Para ls participantes que tengan alguna certificación PMP, la aprbación de este curs les acreditará 27 PDUs (válid si cuentan cn alguna certificación del PMI). REQUISITOS GPY011 Gestión de Pryects (Guía del PMBOK ) equivalente [indispensable]. Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama de Registr de Cnsultres del PMI (PMI Registry Cnsultant).Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.) ha sid revisada y aprbada pr el PMI para trgar unidades de desarrll prfesinal (PDUs) pr sus curss.dharma Cnsulting ha aceptad regirse pr ls criteris establecids de aseguramient de calidad del PMI.

CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS (Según la Guía del PMBOK - 4ta Edición)

CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS (Según la Guía del PMBOK - 4ta Edición) CURSO GPY050 TALLER DE GESTIÓN DE RIESGOS PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en Prject

Más detalles

CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS curisc CURSO TLS030 HERRAMIENTAS AVANZADAS PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO 0 SIM012: SIMULADOR VIRTUAL DE EXÁMENES PMP /CAPM DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO Curs GPY045 Curs Taller de Preparación para la Certificación Prject Management Prfessinal (PMP) (Acrde a la Guía de ls Fundaments para la Dirección de Pryects (Guía del PMBOK ) - Sexta Edición), Prject

Más detalles

CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY043: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO CURSO GPY043 TALLER DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN DOCUMENTO INFORMATIVO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm

Más detalles

CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición)

CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición) 0 CV-GPY011: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía de ls Fundaments para la Dirección de Pryects (Guía del PMBOK ) - 4ta Edición) The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK y PMP sn marcas

Más detalles

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama

Más detalles

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010

DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 0 DIPLOMADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DGP010 PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient

Más detalles

CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO TLS012 TALLER DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita

Más detalles

CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS 0 CURSO GPY012 GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta. Edición) PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr

Más detalles

CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta Edición)

CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS (Guía del PMBOK - 5ta Edición) CV-GPY012: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY045: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management

Más detalles

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-GPY044: TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en

Más detalles

MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP

MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN PARA LA CERTIFICACIÓN PMP CV-DGP010 CV-GPY043: - DIPLOMADO TALLER VIRTUAL VIRTUAL DE DE PREPARACIÓN GESTIÓN PARA DE LA PROYECTOS CERTIFICACIÓN PMP MÓDULO 5: CV-GPY045A - TALLER VIRTUAL DE PREPARACIÓN Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm,

Más detalles

DOCUMENTO INFORMATIVO

DOCUMENTO INFORMATIVO 0 SIM011: SIMULADOR DE EXÁMENES PROJECT MANAGEMENT PROFESSIONAL (PMP) / CERTIFIED ASSOCIATE IN PROJECT MANAGEMENT (CAPM) DOCUMENTO INFORMATIVO The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK, CAPM

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS MÓDULO 2: CV-TLS013A - TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management

Más detalles

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS CV-GPY013: CURSO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net El lgtip de PMI Registered Educatin Prvider, PMI, PMBOK, PMP y CAPM sn marcas registradas

Más detalles

CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS013 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2013 Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting está inscrita en el Prgrama

Más detalles

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO CV-TLS012 TALLER VIRTUAL DE MS PROJECT 2010 PARA LA The PMI Registered Educatin Prvider lgtip, PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Institute, Inc. Dharma Cnsulting cm un

Más detalles

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning)

CURSO: Promotor de Inocuidad de Alimentos (PIA) para la industria. láctea (modalidad e-learning) CURSO: Prmtr de Incuidad de Aliments (PIA) para la industria láctea (mdalidad e-learning) 1. OBJETIVOS GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL CURSO Al finalizar el curs PIA e-learning, el participante será capaz

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK

CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK CURSO PRÁCTICO ONLINE: MICROSOFT PROJECT 2013 CON LOS FUNDAMENTOS DE LA GUIA DEL PMBOK Dirigid a Empresas y Prfesinales en el ámbit de la gestión y dirección de pryects Escenari y Objetivs El curs práctic

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management Institute, Dharma Cnsulting cm un Registered Educatin Prvider (R.E.P.)

Más detalles

HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS

HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS CURSO SSK011 HABILIDADES BLANDAS PARA LA GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net El lgtip de PMI Registered Educatin Prvider, PMP sn marcas registradas del

Más detalles

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS

CV-DGP010 - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS - DIPLOMADO VIRTUAL DE GESTIÓN DE PROYECTOS Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI y PMI Registered Educatin Prvider sn marcas registradas del Prject Management.

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA

PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA PENSUM ESCUELA DE PSICOLOGÍA RESUMEN: NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y REGIMEN DE EVALUACIÓN SEPTIEMBRE, 2010 U.A.P.A M.de la E. G.T. 1 NORMAS DE FUNCIONAMIENTO PARA EL PLAN DE ESTUDIOS: 1. El Plan de Estudis

Más detalles

Curso de Posgrado en Project Management

Curso de Posgrado en Project Management DEPARTAMENTO DE ÁREA MANAGEMENT Y COMPETENCIAS GERENCIALES Curs de Psgrad en Prject Management 17º Añ Edicines 68ª, 69 y 70 Antecedentes La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina

Más detalles

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son:

Las competencias profesionales desarrolladas durante la Gerencia de Proyectos en Ingeniería son: FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL Códig-Materia: 05225 Gerencia de Pryects en Ingeniería Requisit: Planeación y Cntrl de la Prducción Prgrama Semestre: Ingeniería Industrial

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO

CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR PÚBLICO 1. PRESENTACIÓN El presente Prgrama, cntiene tds ls elements relativs al curs de Cntabilidad General de la Nación- Sectr Públic, que dictará la

Más detalles

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7

Contenido. Lineamientos para la gestión de proyectos Versión: 0. 1/oct/2012 Pág. 7 Cntenid Intrducción... 2 1. Objetivs... 2 2. Audiencia... 2 3. Lineamients Generales para la creación y administración de crngramas... 3 3.1 Alcance del crngrama... 3 3.3 Marc cnceptual de ls y de ls crngramas...

Más detalles

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico PROJECT CONTROLS Pryect Técnic Pedr Ascz Agustín Germán E. López Sánchez Francesc Penalba García Marc Prósper i Serra 25/05/2009 may-09 Prject Cntrls Tabla de cntenids 1 DOCUMENTO IDENTIFICACIÓN...1 2

Más detalles

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes

Jornada de Comunicación y Periodismo de Moda: Nuevos canales, nuevos lenguajes Jrnada de Cmunicación y Peridism de Mda: Nuevs canales, nuevs lenguajes Jrnada: Fundamentación El peridism de mda evlucina cn el pas del tiemp adaptándse a ls nuevs canales de cmunicación. Per es el peridista

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

Guía de Apoyo Para obtener y reportar PDUs (Professional Development Units) Vicepresidencia de Membresías y Reclutamiento,

Guía de Apoyo Para obtener y reportar PDUs (Professional Development Units) Vicepresidencia de Membresías y Reclutamiento, Guía de Apy Para btener y reprtar PDUs (Prfessinal Develpment Units) Vicepresidencia de Membresías y Reclutamient, PMI Capítul Santiag, Chile Juni 2013 Guía de Apy Obtener y reprtar PDUs Vicepresidencia

Más detalles

Curso de PowerPoint 2007

Curso de PowerPoint 2007 Curs de PwerPint 2007 1. Objetivs El curs de PwerPint está destinad a la realización de presentacines cn diapsitivas, cn el fin de dar a cncer una idea, un nuev prduct, etc. Esta herramienta también está

Más detalles

CURSO: Inocuidad y Manipulación de Alimentos (modalidad e-learning)

CURSO: Inocuidad y Manipulación de Alimentos (modalidad e-learning) CURSO: Incuidad y Manipulación de Aliments (mdalidad e-learning) Curs acreditad pr el INA según la reslución del Cnsej de Acreditación N. 0609-01 1. OBJETIVOS GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL CURSO Objetiv

Más detalles

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON)

LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operaciones Honorario Código (JOPER-HON) LA DIRECCIÓN GENERAL DE OBRAS PÚBLICAS LLAMA A CONCURSO PARA PROVEER EL CARGO DE: Jefe de Operacines Hnrari Códig (JOPER-HON) Tip de Cntrat: Hnraris Mnt prmedi: $ 2.500.000.- aprx. Vacantes: 1 Lugar de

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

Programa Integral de Certificación ISO Riesgos, Continuidad y Seguridad de Información

Programa Integral de Certificación ISO Riesgos, Continuidad y Seguridad de Información Prgrama Integral de Certificación ISO Riesgs, Cntinuidad y Seguridad de Infrmación 1er PROGRAMA INTEGRAL DE CERTIFICACIÓN ISO GESTION DE RIESGOS, CONTINUIDAD DE NEGOCIOS Y SEGURIDAD DE INFORMACION OBJETIVO

Más detalles

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM.

Profesional. Enfrente el desafío. Conozca la Metodología de Dirección y Gestión de Proyectos PRiSM. Nuev Cus Online Prfesinal Enfrente el desafí Cnzca la Metdlgía de Dirección y Gestión de Pryects PRiSM. Ganadra del Premi Internacinal IPMA 2013 Achievement Award Según el últim infrme de Accenture, el

Más detalles

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349)

Certificado de Profesionalidad Atencion al cliente en el proceso comercial (UF0349) Certificad de Prfesinalidad Atencin al cliente en el prces cmercial (UF0349) 50 HORAS ON-LINE Curs de capacitación para la btención del Certificad de prfesinalidad Actividades administrativas en la relación

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

Curso Preparación Examen PMP y CAPM

Curso Preparación Examen PMP y CAPM Curso Preparación Examen PMP y CAPM Incluye asesoramiento para la inscripción en el sitio del PMI Presencial y A Distancia por Internet Marzo/2015 PMI, REP, PMI-RMP y RMP son marcas registradas del Project

Más detalles

Curso Preparación Examen PMP y CAPM Marzo 2015 Presencial y a distancia por internet PMI, REP, PMI-RMP y RMP son marcas registradas del Project Management Institute, Inc. Incluye asesoramiento para la

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1

También. os. de formación. tendencias. Explica cómo se y la función de. Pág.1 E-learning Técnic de frmación 110 HORAS ON-LINE CONTENIDOS Fundaments de la frmación a distancia Bases cnceptuales. Características de la frmación a distancia Se realiza una aprximación histórica al fenómen

Más detalles

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2)

Módulo Formativo:Inglés Profesional para Actividades Comerciales (MF1002_2) Módul Frmativ:Inglés Prfesinal para Actividades Cmerciales (MF1002_2) Presentación El Módul frmativ de Inglés prfesinal para actividades cmerciales -MF1002_2 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS PLAN DE COPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS Este prcedimient describe cn mayr detalle el señalad en el punt 11.3, Capítul II de la ferta. Prcedimient de peración del HelpDesk de Crea Durante el períd

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING

TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING TÉCNICO EN GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO SUPERIOR). PRESENTACIÓN Un Técnic en Gestión Cmercial y Marketing es un prfesinal que puede desempeñar su actividad

Más detalles

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID

CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID CONVOCATORIA DE ACCESO A LOS TALLERES DE FORMACIÓN Y EMPLEO DE LA I PROGRAMACIÓN DE LA AGENCIA PARA EL EMPLEO DE MADRID Expsición de mtivs Ls talleres de frmación y emple, en adelante TFYE, se desarrllan

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

ENGLISH CONNECTION SAS

ENGLISH CONNECTION SAS ENGLISH CONNECTION SAS ESTUDIOS DE INGLÉS EN EL REINO UNIDO GUÍA DE CURSOS DE INGLÉS PARA JÓVENES ENTRE 15 Y 17 AÑOS PROGRAMAS CON WESSEX ACADEMY PARA EL 2014 CONTENIDO (1) CURSO DE INGLÉS GENERAL... 2

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

http://www.expert-pms.com david.gonzalez@expert-pms.com Oficina: +52 (81) 2459-0878

http://www.expert-pms.com david.gonzalez@expert-pms.com Oficina: +52 (81) 2459-0878 FECHAS EN MONTERREY Htel Fur Pints Linda Vista Planeación y ejecución de pryects exitss (Módul de 16 hras: 29 y 30 de May del 2015) Administración ttal de pryects cn Micrsft Prject (Módul de 16 hras: 12

Más detalles

www.gruposiena.com 2014

www.gruposiena.com 2014 www.grupsiena.cm 2014 Centr Oficial de Educación Secundaria Online Qué es inav inav es un centr ficial de España para adults -y en determinadas cndicines para menres de edad-, dnde se estudia de frma ttalmente

Más detalles

Guía del usuario: Perfil País Proveedor

Guía del usuario: Perfil País Proveedor Guía del usuari: Perfil País Prveedr Qué es? El Perfil del País Prveedr es una herramienta que permite a ls usuaris cntar cn una primera aprximación a la situación pr la que atraviesa un país miembr de

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

CURSO JORNADAS DE NOVEDADES CONTABLES Y DE AUDITORIA 2011-2012. 8 horas y 8 créditos del SFAP

CURSO JORNADAS DE NOVEDADES CONTABLES Y DE AUDITORIA 2011-2012. 8 horas y 8 créditos del SFAP CURSO JORNADAS DE NOVEDADES CONTABLES Y DE AUDITORIA 2011-2012 8 hras y 8 crédits del SFAP El bjetiv básic que se persigue cn la actividad es prprcinar a ls prfesinales asistentes las herramientas para

Más detalles

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL.

CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. CHEQUEOS A REALIZAR EN LAS CERTIFICACIONES ANUALES DE TELEFONÍA MÓVIL. 1. GENERAL Se va a eliminar el validadr nline actualmente dispnible para este cas para evitar sbrecarga de la Base de Dats pr las

Más detalles

CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP

CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP TODAS LAS ORGANIZACIONES AFRONTAN RIESGOS QUE PUEDEN AFECTAR SUS OBJETIVOS. CURSO EN GESTIÓN DEL RIESGO ISO 31000 Y CONTINUIDAD DEL NEGOCIO BCP Principis, Guías Y Directrices Para Hacer Frente A Ls Riesgs.

Más detalles

CURSO GPY035 TALLER DE DESARROLLO DE COMPETENCIAS DE PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO (Guía del PMBOK Quinta Edición)

CURSO GPY035 TALLER DE DESARROLLO DE COMPETENCIAS DE PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO (Guía del PMBOK Quinta Edición) CURSO GPY035 PERFORMANCE PARA DIRECTORES DE PROYECTO PMI, PMBOK y PMP sn marcas registradas del Prject Management Dharma Cnsulting ha sid revisada y aprbada cm un prveedr de entrenamient en Prject Management

Más detalles

CERTIFICACIONES del PMI

CERTIFICACIONES del PMI CERTIFICACIONES del PMI El Project Management Institute (PMI ) es una organización de profesionales líder en el mundo, que administra un programa de certificación reconocido y aceptado mundialmente. El

Más detalles

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208)

Certificado Profesional Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancias por carretera (TMVI0208) Certificad Prfesinal Cnducción de vehículs pesads de transprte de mercancias pr carretera (TMVI0208) Presentación El Certificad de Prfesinalidad de CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS PESADOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Más detalles

Plataforma de formación. Guía de navegación

Plataforma de formación. Guía de navegación Platafrma de frmación Guía de navegación Acceder a la platafrma Para acceder a la Platafrma de Frmación escribe la siguiente dirección en tu navegadr web: ics-aragn.cm A cntinuación verás la página de

Más detalles

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos

Acerca de ForEmprego. En ForEmprego te garantizamos Acerca de FrEmpreg FrEmpreg es un centr de capacitación técnic-prfesinal especializad en frmación en materias relacinadas cn las Nuevas Tecnlgías de la Infrmación y la Cmunicación y cn la Gestión empresarial,

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM?

SIEM; CUÁLES SON LOS OBJETIVOS DEL SIEM? SIEM; Bienvenid al Sistema de Infrmación Empresarial Mexican, en dnde pdrás encntrar clientes, prveedres, herramientas para el desarrll de tu negci y cncer ls prgramas de apy que frece la Secretaría de

Más detalles

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción

Curso de Posgrado en PROJECT MANAGEMENT. Introducción Departament de Estudis de Psgrad y Educación Cntinua Curs de Psgrad en PROJECT MANAGEMENT Intrducción La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera y líder en la metdlgía de Dirección

Más detalles

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA Ls pstulantes a ls prgramas de pstgrad de la Facultad de Filsfía y Humanidades deben acreditar el dmini de una segunda lengua cm requisit

Más detalles

Facultad de Ingeniería Comisión Académica de Posgrado

Facultad de Ingeniería Comisión Académica de Posgrado Frmulari de Aprbación Curs de Psgrad 2014 Asignatura: Creación de materiales educativs digitales accesibles (Si el nmbre cntiene siglas deberán ser aclaradas) Prfesr de la asignatura 1 : Dr. Jse Ramón

Más detalles

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS.

DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. 2014 DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y MINERAS. FILIAL - AREQUIPA GERENCIA EDUCATIVA DIPLOMADO EN GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS INDUSTRIALES

Más detalles

GERENCIA DE PROYECTOS: APLICANDO LA METODOLOGÍA PMI

GERENCIA DE PROYECTOS: APLICANDO LA METODOLOGÍA PMI Centro Integral de Educación Continua (CIEC) Curso de Educación Continua (CEC) GERENCIA DE PROYECTOS: APLICANDO LA METODOLOGÍA PMI Del 18 de noviembre al 16 de diciembre de 2015 Miércoles y viernes de

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP)

TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA DE VEHÍCULOS. (FP) (TEMARIO ADAPTADO A PRUEBAS LIBRES DE F.P. GRADO MEDIO). INTRODUCCIÓN Debid a la creciente necesidad de incrpración labral en el ámbit de la Mecánica y la

Más detalles

Conoce lo que necesitan tus clientes: caso de éxito de Business Intelligence en Proinlasa

Conoce lo que necesitan tus clientes: caso de éxito de Business Intelligence en Proinlasa CASO DE ÉXITO NEWSLETTER Cnce l que necesitan tus clientes: cas de éxit de Business Intelligence en Prinlasa Situación inicial Prinlasa es una empresa que se dedica a la prmción, cnstrucción, y gestión

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad

Metodología Estadística de las Pruebas de Acceso a la Universidad Metdlgía Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad Curs 2014-2015 Estadística de las Pruebas de Acces a la Universidad. Curs 2014-2015 1. Objetivs La Estadística de las Pruebas de Acces a la

Más detalles

Soportando y Auditando la Gestión de la Continuidad del Negocio (BCM)

Soportando y Auditando la Gestión de la Continuidad del Negocio (BCM) Sprtand y Auditand la Gestión de la Cntinuidad del Negci (BCM) A partir de ls estándares: ISO/IEC 27002:2005 ISO/IEC 27001:2005 Alejandr Cerez H. ISACA Capítul Mnterrey Agenda Definición de SGSI (Sistema

Más detalles

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO...

CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... CONTENIDO A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?... 2 JUSTIFICACIÓN... 2 OBJETIVOS GENERALES... 3 COMPETENCIAS... 3 METODOLOGÍA... 3 CONTENIDO... 4 CERTIFICACIONES... 5 DURACIÓN... 5 MAYORES INFORMES... 6 Diplmad Virtual

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

Documento Informativo

Documento Informativo CURSO GPY036 TALLER PRÁCTICO DE GESTIÓN DE PROYECTOS Dcument Infrmativ Cntact: infrmes@dharma-cnsulting.cm, Página Web: www.dharmacn.net Ls lgtips PMI Registered Educatin Prvider, PMI, PMBOK, sn marcas

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar

La planificación financiera, importancia del presupuesto familiar La planificación financiera, imprtancia del presupuest familiar TALLER: LA PLANIFICACION FINANCIERA, IMPORTANCIA DEL PRESUPUESTO FAMILIAR. EDUCACIÓN FINANCIERA Es un prces de desarrll de habilidades y

Más detalles

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3)

Módulo Formativo:Productos, Servicios y Activos Financieros (MF0499_3) Módul Frmativ:Prducts, Servicis y Activs Financiers (MF0499_3) Presentación El Módul Frmativ de Prducts, servicis y activs financiers - MF0499_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al

Más detalles

ESCENARIOS DE APLICACIÓN DE LA PLATAFORMA DIGITAL ESCUELANET

ESCENARIOS DE APLICACIÓN DE LA PLATAFORMA DIGITAL ESCUELANET PAGINAS: 1 de 6 ESCENARIO UNO RECURSOS Tds ls recurss Internet en la Escuela Cmputadras tablets para alumns Internet en aulas Cntempla a ls planteles que cuentan cn ls Cmputadra en aula recurss tecnlógics

Más detalles

CONTENIDO TEMATICO Y DOCENTES

CONTENIDO TEMATICO Y DOCENTES CONTENIDO TEMATICO Y DOCENTES JUSTIFICACION En el mundo moderno existen empresas que ejecutan sus actividades bajo el esquema de proyectos y es necesario hacer todos los esfuerzos que sean necesarios para

Más detalles

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT

CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT DEPARTAMENTO DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA EDUCACIÓN CONTINUA CICLO 2018 CURSO DE POSGRADO EN PROJECT MANAGEMENT BREVE INTRODUCCIÓN La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina pinera

Más detalles