PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS"

Transcripción

1 1 PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS PRESTACION DEL SERVICIO DE IMPARTICION DE LAS ESPECIALIDADES DE PELUQUERIA-ESTETICA, INFORMATICA Y COMUNICACIONES Y MANTENIMIENTO DE EMBARCACIONES DEPORTIVAS Y DE RECREO DE PRIMER CURSO, Y PELUQUERIA- ESTETICA Y MANTENIMIENTO DE EMBARCACIONES DEPORTIVAS Y DE RECREO DE SEGUNDO CURSO DE FORMACION PROFESIONAL BASICA A REALIZAR EN EL CENTRO MUNICIPAL DE INICIACION Y FORMACION OCUPACIONAL ( C.I.F.O. ) DE SANTURTZI A LO LARGO DEL CURSO La empresa adjudicataria llevará a cab tareas de asesramient, enseñanza teórica y práctica en la frmación del primer y segund curs de Frmación Prfesinal Básica, tant para la impartición de móduls prfesinales cn un prfesr para cada especialidad frmativa Peluquería- Estética, Infrmática y Cmunicacines y Mantenimient de Embarcacines deprtivas y de recre en el primer curs y Peluquería-Estética y Mantenimient de Embarcacines deprtivas y de recre en el segund curs, cm para la impartición de ls móduls cmunes cn un prfesr/a. El servici se llevará a cab en el Centr Municipal de Iniciación y Frmación Ocupacinal ( C.I.F.O.) de Santurtzi, desde el 1 de setiembre de 2017 hasta 31 de agst de 2018, ambs inclusive, except ls días estipulads cm festivs en el calendari esclar. 2.- El adjudicatari se cmprmete a respetar las siguientes cndicines: El seguimient de la planificación de curs, del prgrama de enseñanza establecid y de tdas las directrices que se especifiquen en el Plan de Centr además de crdinar cn la dirección del Centr tdas las accines que fuesen prtunas requeridas pr la misma relacinadas cn ests aspects Las titulacines y/ experiencia del prfesrad ajustadas a las establecidas pr el Dpt. de Educación, Plítica Lingüística y Cultura del Gbiern Vasc en cada una de las enseñanzas ( requisits del persnal dcente, de acuerd cn el Real Decret 127/2014, de 28 de febrer, pr el que se regulan ls aspects específics de la Frmación Prfesinal Básica ). Prfesrad de Mantenimient de Embarcacines Deprtiva y de Recre:

2 2 Frmación: Técnic Superir en Autmción, u trs equivalentes ó crrespndiente u trs títuls equivalentes ( 24 crédits vinculads cn ls resultads de aprendizaje de ls móduls a impartir ) ó crrespndiente u trs títuls equivalentes cn experiencia prfesinal de dcencia de al mens 3 añs vinculada a ls móduls del títul a impartir. Prfesrad de Infrmática y Cmunicacines: Frmación: Técnic Superir en Infrmática y Cmunicacines Certificad de prfesinalidad de Nivel 3 de Infrmática y Cmunicacines y del Area de Sistemas y Telemática, ó crrespndiente u trs títuls equivalentes ( 24 crédits vinculads cn ls resultads de aprendizaje de ls móduls a impartir ), ó crrespndiente u trs títuls equivalentes cn experiencia prfesinal de dcencia de al mens 3 añs vinculada a ls móduls del títul a impartir. Prfesrad de Peluquería-Estética: Frmación: Técnic/a Superir en Estética Integral y Bienestar, Técnic Superir en Estilism y Dirección de Peluquería, Técnic Superir en Asesría de Imagen Persnal y Crprativa u trs títuls equivalentes, ó crrespndiente u trs títuls equivalentes ( 24 crédits vinculads cn ls resultads de aprendizaje de ls móduls a impartir ), ó crrespndiente u trs títuls equivalentes cn experiencia prfesinal de dcencia de al mens 3 añs vinculada a ls móduls del títul a impartir.

3 3 Prfesrad de Móduls Cmunes: Frmación: Licenciad, Ingenier Arquitect, el títul de Grad equivalente. De acuerd cn l señalad en la dispsición transitria decimcuarta de la Ley Orgánica 2/2006, de Educación, ls requisits de titulación establecids n afectarán al prfesrad que haya impartid móduls prfesinales cmunes en ls Prgramas de Cualificación Prfesinal Inicial en el mment de sustitución de ests prgramas en ls tres curss anterires, pr la Frmación Prfesinal Básica Garantizar la calidad técnica de ls trabajs, las prestacines y servicis a realizar La subrgación de prfesrad adscrit a este prgrama (ajustadas a las establecidas pr el Dpt. Plítica Lingüística y Cultura del Gbiern Vasc en cada una de las enseñanzas), tal cm se establece en el Cnveni Clectiv Reguladr de las Cndicines de Trabaj del persnal del Ayuntamient de Santurtzi, en su Capítul XXV, artícul 175, además de garantizar que este persnal tenga dedicación exclusiva en la Frmación Prfesinal Básica de este Ayuntamient. - Prfesra de Peluquería-Estética: 01/09/2009 (40 añs). Sin cmplements. - Prfesra de móduls cmunes: 15/10/12 (42 añs). Sin cmplements. - Prfesr de Mantenimient de Embarcacines: 01/09/2015 (34 añs). Sin cmplements Garantizar que las retribucines del prfesrad se ajusten al cnveni de la Enseñanza de Iniciativa Scial en la CAPV , crrespndientes a Enseñanzas Regladas, Cicls Frmativs/Móduls Prfesinales en las categrías acrdes a las titulacines exigidas pr el Dpt. Educación, Plítica Lingüística y Cultura del Gbiern Vasc. Sueld brut Seguridad Scial Trienis Anual (Curs Cmplet) Prfesr Móduls Generales y , ,42 51,51 Vluntaris Prfesr Móduls Específics , ,57 41, El adjudicatari se cmprmete a cumplir y hacer cumplir las siguientes cndicines:

4 El hrari de permanencia en el Centr será de 32 hras semanales. Será rganizad y cncretad al inici del curs teniend en cuenta criteris de interés para la rganización del mism, extendiéndse entre las 8 de la mañana y las 15:00 de la tarde según ls cass, except en mments cncrets en que la rganización del curs requiera la presencia de prfesres en hrari de tarde y teniend en cuenta que el prfesr de Móduls Cmunes estarán (al 100% de la jrnada de septiembre de 2017 a abril de 2018 y al 75% de may a agst de 2018), ls prfesres de Móduls Prfesinales del Primer Curs estarán al 90% de la jrnada (de septiembre de 2017 a agst de 2018), ls prfesres de Móduls Prfesinales del Segund Curs estarán al 75% de la jrnada ( de septiembre de 2017 a abril de 2018 ) Durante este hrari ls prfesres realizarán tareas relacinadas directamente e indirectamente cn ls alumns tales cm: preparación de materiales pedagógics, impartición de clases teóricas y prácticas dentr y fuera del Centr, atención en tutrías individuales y de grup, atención a familias, clabración en actividades relacinadas cn el ci y el tiemp libre, seguimient de la evlución del alumnad, cntrl de asistencia, crdinación cn el rest del equip dcente, participación en prgramas de Innvación y Frmación y trs prgramas educativs, cntacts y clabración cn empresas para el desarrll de la FCT, y tras que la Dirección del Centr estime prtunas Durante este hrari a l larg de td el curs y especialmente al inici y fin del mism, ls prfesres realizarán tareas pedagógicas y de tra índle cmplementarias de las mismas tales cm: adecuación de talleres y mantenimient de ls misms, cuidad y salvaguarda del material inventariable, planificación y preparación del curs, participación en la elabración de ls Planes de Centr, preparación de materiales de enseñanza, prgramacines de curs, participación en sesines de evaluación y elabración de infrmes, memrias finales, elabración de inventari inicial y final de herramienta, y tras que la Dirección del Centr estime prtunas De acuerd cn l establecid en el Decret 86/2015, de 9 de juni de 2015, pr la cual el grup mínim de alumns/as es de 12, para el primer curs y 10 para el 2º curs de Frmación Prfesinal Básica, la empresa adjudicataria impartirá aquells grups que al inici del curs, previst para el 1 de setiembre de estén al cmplet, adaptándse a las cndicines de ls grups resultantes en l que se refiere a dtación ecnómica y persnal según módul especialidad. 4.- En cas de baja cese de un varis prfesres se sustituirá pr tr de igual categría y capacidad pedagógica en un plaz máxim de tres días.

5 5 5.- El preci de la licitación queda fijad en dscients sesenta y ch mil nventa cn sesenta eurs ( ,60 eurs) de ls cuales irán destinadas a materiales: En el primer curs: Peluquería-Estética: eurs. Infrmática y Cmunicacines : eurs. Mantenimient de Embarcacines: eurs. En el segund curs: Peluquería-Estética: eurs. Mantenimient de Embarcacines: eurs. La cmpra de material deberá ser justificada, previ vist buen de la Dirección del Centr Municipal de Iniciación y Frmación Ocupacinal (C.I.F.O.) de Santurtzi, justificand que la cmpra de dich material es única y exclusivamente para el desarrll de las enseñanzas de Frmación Prfesinal Básica en el Ayuntamient de Santurtzi. 6.- La facturación crrespndiente a la retribución del prfesrad será mensual y la crrespndiente al material y trs cncepts se realizará al inici de curs y en el mes de ener, justificándse a la finalización del cntrat. El material entendid cm inventariable quedará en prpiedad del Ayuntamient de Santurtzi, pasand una vez finalizad el curs a engrsar el inventari del inici del curs.

PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS 1 PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS PRESTACION DEL SERVICIO DE IMPARTICION DE LAS ESPECIALIDADES AUXILIAR DE PELUQUERIA, OPERARIO/A DE FONTANERIA Y OPERARIO/A DE PRIMERAS TRANSFORMACIONES EN POLIESTER Y FIBRA

Más detalles

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5 ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN Página 1 de 5 COORDINADOR/A TÉCNICO Titulación en Ingeniería, Arquitectura, Ingeniería Técnica Arquitectura Técnica Aparejadr Grads equivalentes, y Técnic

Más detalles

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5

MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN. Página 1 de 5 ANEXO III PERFILES PROFESIONALES Y BAREMACIÓN Página 1 de 5 COORDINADOR/A TÉCNICO Titulación en Ingeniería Técnica Arquitectura Técnica Aparejadr Grads equivalentes, y Técnic Superir en Prevención de Riesgs

Más detalles

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año.

2. PLAZO DE DURACION DEL CONTRATO: Un año. POSIBILIDAD DE PRORROGAS: Sí. Hasta un máximo de un año. 1 CARATULA DEL PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES DEL CONTRATO DE SERVICIOS QUE TIENE POR OBJETO LA IMPARTICIÓN DE CURSOS EN EL CENTRO DE INICIACIÓN Y FORMACIÓN OCUPACIONAL (CIFO), POR PROCEDIMIENTO

Más detalles

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE MONTES, FORESTAL Y DEL MEDIO NATURAL Códig PR/ES/004 Nmbre: Respnsable de Elabración M.A. Grande Ortiz Carls Sldevilla Puga Respnsable de Revisión C. Gnzález García C.Mlleda Clara Puest: Cmisión de cmunicación Respnsable Calidad Respnsable

Más detalles

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL

NOTA MONOGRÁFICA I ÁREA LABORAL Nviembre de 2012 REAL DECRETO 1529/2012, DE 8 DE NOVIEMBRE, POR EL QUE SE DESARROLLA EL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE Y SE ESTABLECEN LAS BASES DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DUAL ÍNDICE CONTRATO

Más detalles

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS

CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE HORARIOS HORARIO GENERAL: Hrari de jrnada El centr se abre tds ls días de lunes a viernes de 7:30 h. a 21:00 h. La jrnada de clases es de 9:00 h. a 14:00 h. de lunes a

Más detalles

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades laborales básicas para la empleabilidad

Anexo I. PROGRAMA FORMATIVO Habilidades laborales básicas para la empleabilidad Anex I PROGRAMA FORMATIVO Habilidades labrales básicas para la empleabilidad DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Frmación cmplementaria Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Programación docente del curso

Programación docente del curso Prgramación dcente del curs 2017-2018 Actividades presenciales. Según el Plan de Estudis tdas las asignaturas tienen un 40% de presencialidad cn la siguiente distribución de las hras dcentes presenciales

Más detalles

Normativa sobre el personal de apoyo a la docencia, asociados y asistentes

Normativa sobre el personal de apoyo a la docencia, asociados y asistentes Nrmativa sbre el persnal de apy a la dcencia, asciads y asistentes Fecha de aprbación: ctubre de 2011 1. La dcencia práctica psee gran imprtancia para ls estudis universitaris. Unas prácticas de calidad

Más detalles

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA.

LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS PENDIENTES DE EVALUACIÓN POSITIVA. La rganización de las actividades de recuperación para el alumnad cn materias pendientes de evaluación psitiva Pág 1 de 5 LA ORGANIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE RECUPERACIÓN PARA EL ALUMNADO CON MATERIAS

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Categría: Plítica de Frmación y Desarrll Plaz de presentación de candidaturas: Del 9 de

Más detalles

TALLER: Experiencia docente en el Grado en Derecho

TALLER: Experiencia docente en el Grado en Derecho 1 TALLER: Experiencia dcente en el Grad en Derech Fecha: 10 de juli de 2013 Duración: De 9:30 a 11:30 hras Lugar: Sala de Juntas de la Facultad de Derech Justificación: Memria El Taller cnstituye una acción

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5359 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1823 Orden de 31 de ener de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES

PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES PROGRAMA DE ATENCIÓN A NIÑOS CON ALTAS CAPACIDADES 1.- PRESENTACIÓN. Ls niñs y niñas cn altas capacidades n están, en general, atendids pr el sistema educativ, generand, en muchs cass, actitudes de rechaz

Más detalles

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013.

ÍNDICE. Preámbulo. Aprobado en Junta de Escuela con fecha 15 de Abril de 2013. REGLAMENTO DE LAS PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES EN LOS ESTUDIOS DE GRADO DE LA ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIEROS DE MINAS DE LA UNIVERSIDAD DE LEÓN Aprbad en Junta de Escuela cn fecha 15 de Abril

Más detalles

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERÍA TÉCNICA AGRÍCOLA. Responsable de Revisión

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERÍA TÉCNICA AGRÍCOLA. Responsable de Revisión Códig Respnsable de Elabración Respnsable de Revisión Respnsable de Aprbación Nmbre: Cncepción Iglesias Gnzález Jesús Nvill Carmna Juan Manuel Arry Sanz Puest: Subdirectra de Calidad, Investigación y Pstgrad

Más detalles

CONVOCATORIA DE EMPLEO

CONVOCATORIA DE EMPLEO CONVOCATORIA DE EMPLEO PUESTO: ALUMNO/A TRABAJADOR/A TALLER DE EMPLEO GABRIEL ALONSO DE HERRERA, SAN MARCOS III, CARDENAL LOAISA Y SANTOS MARTIRES CENTRO DE TRABAJO: O.A.L. IPETA TIPO DE CONTRATO: Cntrat

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO

PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO PROGRAMA FORMATIVO FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO Fecha: 04/11/2011 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Área Prfesinal: Orientación labral 2. Denminación:

Más detalles

Módulo Formativo:Prevención de Riesgos Ambientales (MF1974_3)

Módulo Formativo:Prevención de Riesgos Ambientales (MF1974_3) Módul Frmativ:Prevención de Riesgs Ambientales (MF1974_3) Presentación El Módul Frmativ de PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES - MF1974_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral

Más detalles

Calendario Académico para el curso Enseñanzas de Grado y Formación Permanente

Calendario Académico para el curso Enseñanzas de Grado y Formación Permanente Vicerrectrad de Prfesrad y Ordenación Académica Calendari Académic para el curs 2016-17 Enseñanzas de Grad y Frmación Permanente (Aprbad pr el Cnsej de Gbiern en sesión de 17 de Marz de 2016) I. PERÍODO

Más detalles

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO

NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO NORMATIVA DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA SOBRE REQUISITOS PARA EL ACCESO Y ADMISIÓN A ESTUDIOS DE DOCTORADO Las enseñanzas ficiales de Psgrad se articulan en prgramas integrads pr las enseñanzas cnducentes

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa:

Con este fin el servicio que se pretende contratar ha de contener como mínimo, los siguientes perfiles para desarrollar de forma eficaz el programa: PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TECNICAS QUE HA DE REGIR EN EL CONTRATO DE SERVICIOS DENOMINADO: SERVICIO DE INFORMACIÓN, EJECUCIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LOS PLANES DE INSERCIÓN LABORAL DE DESEMPLEADOS EN EMPRESAS

Más detalles

Módulo Formativo:Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2)

Módulo Formativo:Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2) Módul Frmativ:Técnicas de Servici de Aliments y Bebidas en Barra y Mesa (MF1046_2) Presentación El Módul Frmativ detécnicas DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA - MF1046_2 permite btener

Más detalles

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO

PROPUESTA ASESORAMIENTO ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO PROPUESTA DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DEL I PLAN PARA LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ENTRE MUJERES Y HOMBRES DEL AYUNTAMIENTO DE CÁCERES. Cáceres, nviembre de 2009 INDICE: 1.-

Más detalles

PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM. 4ª Convocatoria

PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM. 4ª Convocatoria PLAN DE FORMACIÓN Y ACREDITACIÓN PARA LA DOCENCIA EN INGLÉS EN LA UAM 1. Intrducción 4ª Cnvcatria Aprbad pr el Cnsej de Gbiern del 17 de nviembre de 2017 El Plan DOing en la UAM es un prgrama del Vicerrectrad

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3)

Módulo Formativo:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equipos de Comerciales (MF1001_3) Módul Frmativ:Gestión de la Fuerza de Ventas y Equips de Cmerciales (MF1001_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de la fuerza de ventas y equips de cmerciales - MF1001_3 permite btener una titulación

Más detalles

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DE TÍTULOS DE TÉCNICOY TÉCNICO SUPERIOR LA RIOJA 1. DESTINATARIOS Para presentarse a las pruebas de btención de ls títuls de técnic y técnic superir se requiere cumplir cn uns

Más detalles

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES

ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ÁREA DE NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 2015-2016 PNEE 1 PROGRAMA DE ASESORAMIENTO AL PROFESORADO Y FAMILIAS O TUTORES LEGALES, SOBRE LA RESPUESTA EDUCATIVA AL ALUMNADO DE NEE 1. JUSTIFICACIÓN Según

Más detalles

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos

XXI Edición Premios Capital Humano a la Gestión de Recursos Humanos Capital Human XXI Edición Premis Capital Human a la Gestión de Recurss Humans Dssier de Gestión de Recurss Humans Mención Especial: Plítica de Wellness, Bienestar y Salud Labral Plaz de presentación de

Más detalles

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE

PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE PLAN DE EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE I.E.S. SANTO TOMÁS DE AQUINO ÍSCAR CURSO 2015-2016 Resulta evidente que la actuación del dcente es un factr de gran imprtancia para el éxit del prces

Más detalles

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO

IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO IES FUENSALIDA BOLETÍN INFORMATIVO DEL CURSO 2015-2016 OFERTA EDUCATIVA Enseñanza Secundaria Obligatria (E.S.O.). La etapa cnsta de cuatr curss, desde ls 12 a ls 16 añs. 1º y 3º E.S.O. LOMCE. 2º Y 4º E.S.O.

Más detalles

3. Ot r a s disposiciones

3. Ot r a s disposiciones Númer 30 Lunes, 7 de febrer de 2011 Página 5367 I. Cmunidad Autónma 3. Ot r a s dispsicines Cnsejería de Educación, Frmación y Emple 1824 Orden de 1 de febrer de 2011, de la Cnsejería de Educación, Frmación

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

PLATAFORMA CONVENIO COLECTIVO

PLATAFORMA CONVENIO COLECTIVO PLATAFORMA CONVENIO COLECTIVO Ámbit. Persnal: PAS y PDI (figuras LOU, investigadres, PIF). Territrial: País Valencian. Tempral: 2 ó 3 añs. Clasificación. Definicines de categrías pr clectiv y grup de titulación.!

Más detalles

PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO Condiciones Particulares

PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO Condiciones Particulares PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS AÑO 2014 Cndicines Particulares CONDICIONES PARTICULARES PARA EL PROGRAMA CURSOS DE ARTES ESCÉNICAS 2014 CLÁUSULA PRIMERA Objet y descripción de ls curss. El bjet de

Más detalles

DEPENDIENTE PARA TIENDA DE MUEBLES CON ALTO CONOCIMIENTO DE INGLES

DEPENDIENTE PARA TIENDA DE MUEBLES CON ALTO CONOCIMIENTO DE INGLES DEPENDIENTE PARA TIENDA DE MUEBLES CON ALTO CONOCIMIENTO DE INGLES Códig del anunci Nmbre del anunci anunci EA\2013\003006 DEPENDIENTE PARA TIENDA DE MUEBLES CON ALTO CONOCIMIENTO DE INGLES Tienda de muebles

Más detalles

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3)

Módulo Formativo:Gestión de Tesorería (MF0500_3) Módul Frmativ:Gestión de Tesrería (MF0500_3) Presentación El Módul Frmativ de Gestión de tesrería - MF0500_3 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

I N S T I T U T O M E X I C A N O D E L S E G U R O S O C I A L R E Q U I S I T O S

I N S T I T U T O M E X I C A N O D E L S E G U R O S O C I A L R E Q U I S I T O S JEFATURA DE SERVICIS DE: PLANEACIÓN Y FINANZAS CN FUNDAMENT EN LA CLÁUSULA 11 Y REGLAMENT PARA LA CALIFICACIÓN Y SELECCIÓN DE PUESTS DE DEL CNTRAT CLECTIV DE TRABAJ SE EXPIDE ESTA: SEGUNDA C.B. 2016.26.109

Más detalles

Módulo Formativo:Bebidas (MF1047_2)

Módulo Formativo:Bebidas (MF1047_2) Módul Frmativ:Bebidas (MF1047_2) Presentación El Módul Frmativ de BEBIDAS - MF1047_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Hstelería y turism. Este Módul es

Más detalles

MANIFIESTAN: Fruto del diálogo producido en este periodo, ambas partes acuerdan: ACUERDO DE FINALIZACiÓN DE HUELGA

MANIFIESTAN: Fruto del diálogo producido en este periodo, ambas partes acuerdan: ACUERDO DE FINALIZACiÓN DE HUELGA En Ovied, a 11 de ener de 2013 Reunids pr una parte ls representantes del Servici de Salud del Principad de Asturias (SESPA) y pr tra, ls miembrs del Cmité de huelga cnvcada pr el Sindicat Médic Prfesinal

Más detalles

Adquirir conocimientos y habilidades en el manejo inicial de la ecografía en Atención Primaria. Teniendo como objetivos específicos:

Adquirir conocimientos y habilidades en el manejo inicial de la ecografía en Atención Primaria. Teniendo como objetivos específicos: Ref: 07/919714.9/12 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE REGULA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE ORGANIZACIÓN E IMPARTICION DE CURSOS DE FORMACION EN ECOGRAFÍA BÁSICA PARA LOS PROFESIONALES DE LOS CENTROS

Más detalles

Escuela Nacional de Entrenadores

Escuela Nacional de Entrenadores Escuela Nacinal de Entrenadres CIRCULAR Nº 21 - TEMPORADA 2011/2012 Se envía a: FEDERACIONES TERRITORIALES JUNTA DIRECTIVA COMISION DELEGADA DIFUSIÓN PÚBLICA VÍA WEB Asunt: CURSO ENTRENADOR NACIONAL NIVEL

Más detalles

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3)

Módulo Formativo:Proyectos Audiovisuales Multimedia Interactivos (MF0943_3) Módul Frmativ:Pryects Audivisuales Multimedia Interactivs (MF0943_3) Presentación El Módul Frmativ de Pryects audivisuales multimedia interactivs - MF0943_3 permite btener una titulación para abrir las

Más detalles

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS

PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS PRACTICAS NO LABORALES EN EMPRESAS PARA JOVENES DESEMPLEADOS En el cntext de la situación actual de crisis ecnómica, se encuentran cn una especial dificultad de inserción en el mercad labral aquellas persnas

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2)

Módulo Formativo:Servicio de Vinos (MF1048_2) Módul Frmativ:Servici de Vins (MF1048_2) Presentación El Módul Frmativ de SERVICIO DE VINOS - MF1048_2 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Hstelería y turism.

Más detalles

Gestión y seguimiento de la concesión de la Carta Erasmus para poder proporcionar movilidades y proyectos de Grado Superior.

Gestión y seguimiento de la concesión de la Carta Erasmus para poder proporcionar movilidades y proyectos de Grado Superior. 2º- Prpis del Plan de Trabaj bjetiv Pryect 6.2.4 Prmver la internacinalización del CIP Tafalla. Prmver la participación del alumnad y el prfesrad en el prgrama eurpe Erasmus+, tant en el cntext KA1 cm

Más detalles

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior

Pruebas de Acceso a Ciclos Formativos de grado medio y grado superior Pruebas de Acces a Cicls Frmativs de grad medi y grad superir Navegación de Usuaris CONTROL DE CAMBIOS Página 1 de 8 ÍNDICE ÍNDICE...2 Características de la prueba de acces a cicls frmativs de grad medi

Más detalles

EXP -2017/0125 ANEXO II REQUISITOS TÉCNICOS

EXP -2017/0125 ANEXO II REQUISITOS TÉCNICOS EXP -2017/0125 ANEXO II REQUISITOS TÉCNICOS E.M.T. VALÈNCIA 27 de ctubre de 2017 Ls Requisits Técnics específics pr cada lte sn ls siguientes: LOTE 1: 1) TECNOLOGÍAS A UTILIZAR: Oracle Frms y Reprts 6i:

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

CURSO DE INICIACIÓN A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA (7ª Edición) (Secretariado de Formación y Apoyo a la Calidad)

CURSO DE INICIACIÓN A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA (7ª Edición) (Secretariado de Formación y Apoyo a la Calidad) 1 Vicerrectrad para la Garantía de la Calidad CURSO DE INICIACIÓN A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA (7ª Edición) (Secretariad de Frmación y Apy a la Calidad) Mdalidad Presencial, para el prfesrad que imparte

Más detalles

3. La idoneidad/afinidad de la titulación que da acceso a la plaza no determina por sí misma la idoneidad/afinidad del resto de méritos aportados.

3. La idoneidad/afinidad de la titulación que da acceso a la plaza no determina por sí misma la idoneidad/afinidad del resto de méritos aportados. ANEXO II. BAREMOS PARA LA SELECCIÓN DEL PROFESORADO Nrmas cmunes para la aplicación de ls barems: 1. Las Cmisines Juzgadras, en la sesión de cnstitución, establecerán ls criteris específics que desarrllen

Más detalles

TALLER DE EMPLEO: "LIMPIEZA Y ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN EL DOMICILIO" Familia profesional: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

TALLER DE EMPLEO: LIMPIEZA Y ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN EL DOMICILIO Familia profesional: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD TALLER DE EMPLEO: "LIMPIEZA Y ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN EL DOMICILIO" Familia prfesinal: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD El Taller de Emple LIMPIEZA Y ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN EL DOMICILIO,

Más detalles

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I

CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE RUGBY NIVEL I El curs de entrenadres/as de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden EDU/3186/2010, de 7 de diciembre, pr la que se regulan las actividades frmativas

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD

PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD PROGRAMA FORMATIVO ACTIVIDADES BÁSICAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad

PROGRAMA FORMATIVO. Actividades básicas de atención al cliente para personas con discapacidad PROGRAMA FORMATIVO Actividades básicas de atención al cliente para persnas cn discapacidad Septiembre 2016 DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: ADMINISTRACION Y GESTION Área Prfesinal:

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

6.1. Profesorado y otros recursos humanos necesarios y disponibles para llevar a cabo el plan de estudios propuesto.

6.1. Profesorado y otros recursos humanos necesarios y disponibles para llevar a cabo el plan de estudios propuesto. 6.1. Prfesrad y trs recurss humans necesaris y dispnibles para llevar a cab el plan de estudis prpuest. Persnal académic dispnible necesari El persnal necesari para impartir el Grad en Dirección Internacinal

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS Institut Tecnlógic de Querétar INDICE A ADSCRIPCION DEL

Más detalles

Curso Derecho Laboral para asesores fiscales

Curso Derecho Laboral para asesores fiscales Curs Derech Labral para asesres fiscales Dpt. Frmación a Empresas P. General Martínez Camps, 5. 28010 MADRID Telf.: 902 88 88 24 Fax: 914 426 902 frmacinempresas@cef.es DIRIGIDO A Asesres y prfesinales

Más detalles

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento

ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL. Sala de Reuniones del Departamento FACULTAD DE PSICOLOGÍA ACTA Nº 7 GRUPO DE TRABAJO SOBRE POSGRADO DEL DEPARTAMENTO DE PSICOLOGÍA SOCIAL LUGAR DE CELEBRACIÓN FECHA Y HORA Sala de Reunines del Departament 14 de febrer de 2008, a las 9.00

Más detalles

Módulo Formativo:Aspectos Ambientales de la Organización (MF1972_3)

Módulo Formativo:Aspectos Ambientales de la Organización (MF1972_3) Módul Frmativ:Aspects Ambientales de la Organización (MF1972_3) Presentación El Módul Frmativ de ASPECTOS AMBIENTALES DE LA ORGANIZACIÓN - MF1972_3 permite btener una titulación para abrir las puertas

Más detalles

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2)

Módulo Formativo:Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Módul Frmativ:Elabración y Expsición de Cmidas en el Bar- Cafetería (MF1049_2) Presentación El Módul Frmativ de ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR- CAFETERÍA - MF1049_2 permite btener una titulación

Más detalles

NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016

NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016 NOVEDADES EN LA FORMACIÓN TEMPORADA 2015/2016 FORMACIÓN PARA MONTAÑEROS... 1 Nueva estructura... 1 Cndicines para ser prfesr/a... 2 Requisits acna... 3 Nuev requisit en primers auxilis... 3 Frmulari de

Más detalles

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL

PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL PLAN DE ESTUDIOS CFGS EDUCACIÓN INFANTIL 1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE DEL CICLO CICLO FORMATIVO GRADO SUPERIOR EDUCACIÓN INFANTIL TITULACIÓN QUE OTORGA TITULO DE TECNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL*

Más detalles

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes,

Tener veinticinco o más años de edad y no superar los 65 años de edad en la fecha de presentación de solicitudes, CONVOCATORIA PÚBLICA Y BASES PARA LA SELECCIÓN DE LOS ALUMNOS/AS DEL TALLER DE EMPLEO " OFICIOS TRADICIONALES PARA LA REHABILITACIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO ".- 1.-OBJETO. El bjet de la presente cnvcatria

Más detalles

Programa de Acciones Formativas 2011

Programa de Acciones Formativas 2011 Prgrama de Accines Frmativas 2011 1. PROGRAMA DE INICIACIÓN A LA DOCENCIA UNIVERSITARIA ACCIONES: 1.1. Prgrama de equips dcentes para la frmación del prfesrad principiante en ls centrs. II Cnvcatria de

Más detalles

Anexo I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN

Anexo I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN Anex I COORDINADOR/A DE SEGURIDAD EN OBRAS DE CONSTRUCCIÓN DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Seguridad y medi ambiente Área Prfesinal: Seguridad y prevénción 2. Denminación: Crdinadr/a

Más detalles

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades

IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO Aspectos básicos y novedades IMPLANTACIÓN DE LA LOMCE EN ANDALUCÍA CURSO 015-016 Aspects básics y nvedades EDUCACIÓN PRIMARIA Se han publicad: Decret 97/015, de 3 de marz, pr el que se establece la rdenación y las enseñanzas crrespndientes

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA

CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES FORMACIÓN ACADÉMICA CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES Nmbre y apellids: María Dmínguez Calleja FORMACIÓN ACADÉMICA Frmación de Grad: Licenciada en Psicpedaggía pr la Universidad Nacinal a Distancia (2011-2013). Licenciada

Más detalles

Módulo Formativo:Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus

Módulo Formativo:Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Módul Frmativ:Análisis Sensrial de Prducts Selects Prpis de Sumillería y Diseñ de sus Presentación El Módul Frmativ de ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS

Más detalles

Anexo I PROGRAMA FORMATIVO OPERACIONES BÁSICAS EN EL MANTENIMIENTO DE ESPACIOS VERDES ORIENTADAS A PERSONAS CON DISCAPACIDAD

Anexo I PROGRAMA FORMATIVO OPERACIONES BÁSICAS EN EL MANTENIMIENTO DE ESPACIOS VERDES ORIENTADAS A PERSONAS CON DISCAPACIDAD Anex I PROGRAMA FORMATIVO OPERACIONES BÁSICAS EN EL MANTENIMIENTO DE ESPACIOS VERDES ORIENTADAS A PERSONAS CON DISCAPACIDAD DATOS GENERALES DE LA ESPECIALIDAD 1. Familia Prfesinal: Agraria Área Prfesinal:

Más detalles

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI

EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI EXPRESIÓN DE LAS DECISIONES DEL COLECTIVO CONSEJO TÉCNICO FASE INTENSIVA UDEEI Intrducción La fase intensiva del Cnsej Técnic Esclar del cicl 2015-2016, es un espaci destinad para que la UDEEI realice

Más detalles

Adquirir conocimientos y habilidades en el manejo inicial de la ecografía en Atención Primaria. Teniendo como objetivos específicos:

Adquirir conocimientos y habilidades en el manejo inicial de la ecografía en Atención Primaria. Teniendo como objetivos específicos: Ref: 47/103168.9/13 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE REGULA LA CONTRATACION DEL SERVICIO DE ORGANIZACIÓN E IMPARTICION DE CURSOS DE FORMACION EN ECOGRAFÍA BÁSICA PARA LOS PROFESIONALES DE LOS CENTROS

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN USPCEU MUTUA MADRILEÑA I CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD CEU SAN PABLO La Universidad CEU San Pabl está cmprmetida en la prmción persnal,

Más detalles

Módulo Formativo:Grabación de Datos (MF0973_1)

Módulo Formativo:Grabación de Datos (MF0973_1) Módul Frmativ:Grabación de Dats (MF0973_1) Presentación El Módul Frmativ de Grabación de dats - MF0973_1 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr Administración

Más detalles

Módulo Formativo:Atención Básica al Cliente (MF1329_1)

Módulo Formativo:Atención Básica al Cliente (MF1329_1) Módul Frmativ:Atención Básica al Cliente (MF1329_1) Presentación El Módul Frmativ de Atención básica al cliente - MF1329_1 permite btener una titulación para abrir las puertas al mercad labral en el sectr

Más detalles

Salida o viaje cultural a Londres organizado por el Departamento de Inglés, con el alumnado interesado, tras un sondeo realizado al mismo.

Salida o viaje cultural a Londres organizado por el Departamento de Inglés, con el alumnado interesado, tras un sondeo realizado al mismo. 1º- Alineads cn la PGA, Trabaj (METAS PGA u Objetivs Plan Anual 2014/2015, en negrita y Actuacines tareas a desarrllar bjetiv Objetivs perativs Accines Pryect 6.2.4 Prmver la internacinalización del CIP

Más detalles

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos

Qué es? concurso iniciativa cultura emprendedora alumnado de FP Grado Medio y Grado Superior creación de proyectos 2015/2016 Qué es? Prgrama educativ cn frmat cncurs que fmenta y prmueve la iniciativa y la cultura emprendedra en el alumnad de FP Grad Medi y Grad Superir, a través de la creación de pryects empresariales

Más detalles

ELABORAR UNAS DIRECTRICES PARA LA INCLUSIÓN DE LA VARIABLE AMBIENTAL Y DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES EN LOS PLANES DE ESTUDIO.

ELABORAR UNAS DIRECTRICES PARA LA INCLUSIÓN DE LA VARIABLE AMBIENTAL Y DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES EN LOS PLANES DE ESTUDIO. CONCLUSIONES DEL ENCUENTRO DEL GRUPO DE TRABAJO DE LA CRUE PARA LA CALIDAD AMBIENTAL, DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA PREVENCIÓN DE RIESGOS INCLUSIÓN DE ASPECTOS AMBIENTALES Y DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LOS

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

Adscrita a la Universidad de Zaragoza Página 0

Adscrita a la Universidad de Zaragoza Página 0 ESCUELA UNIVERSITARIA POLITÉCNICA DE LA ALMUNIA DE DOÑA GODINA Adscrita a la Universidad de Zaragza Página 0 1. INTRODUCCIÓN Un de ls fines que la Escuela Universitaria Plitécnica de La Almunia, es la

Más detalles

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor.

participación al menos del equipo directivo de la entidad, con dedicación de tiempo suficiente y abriendo espacios para el debate enriquecedor. PROGRAMA 3K 2015 1 Intrducción El Prgrama pryect 3K tiene su rigen en juli de 2006, fecha en la que se pne en marcha un grup de trabaj frmad pr técnics de las direccines de deprtes de las tres Diputacines

Más detalles

GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO

GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO GRADO DE FARMACIA NORMATIVA DEL TRABAJO DE FIN DE GRADO (Aprbada pr el Cnsej de Estudis el día 26 de ener de 2011 y pr Junta de Facultad en sesión del 16 de marz de 2011) El trabaj de fin de grad (TFG)

Más detalles

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011

Plan de Convivencia IES Villaverde 3 de junio de 2011 Plan de Cnvivencia IES Villaverde 3 de juni de 2011 PLAN DE CONVIVENCIA DEL I.E.S. VILLAVERDE 1 I.- INTRODUCCIÓN II.- CONTEXTO III.- MODELO DE CONVIVENCIA IV.- LÍNEAS DE ACTUACIÓN I.- INTRODUCCIÓN. Aprender

Más detalles

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO

LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO LEY DE MEDIDAS URGENTES PARA FAVORECER LA INSERCIÓN LABORAL, LA ESTABILIDAD EN EL EMPLEO, EL RETORNO DEL TALENTO Y EL FOMENTO DEL TRABAJO AUTÓNOMO. (BOJA Nº 6 12 DE ENERO DE 2016). Entrada en Vigr: El

Más detalles

CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO

CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO CONVOCATORIA DE PROYECTOS DE FORMACIÓN EN CENTROS CURSO 2011-2012 INTRODUCCIÓN Ls Pryects de Frmación en Centrs sn una mdalidad de frmación que pretende atender de frma más directa las necesidades de un

Más detalles

El presupuesto total del presente contrato se fija en euros (IVA no incluido).

El presupuesto total del presente contrato se fija en euros (IVA no incluido). PLIEGO DE PRESCRIPCIONES ADMINISTRATIVAS QUE REGULAN EL CONTRATO DE SERVICIO RELATIVO A: IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD PARA SU ADAPTACION A LA ISO 9001:2015 Y MANTENIMIENTO DEL MISMO

Más detalles

TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONTR

TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONTR TÉRMINOS DE REFERENCIA PARA LA CONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE TERCEROS PARA LA ELABORACIÓN DEL MÓDULO CIENCIAS II DEL PROGRAMA DE ACTUALIZACIÓN DIDÁCTICA DE LA CIENCIA, DIRIGIDO A DOCENTES DE EDUCACIÓN SECUNDARIA

Más detalles

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV

Curso de Especialización en Microsoft Dynamics NAV Curs de Especialización en Micrsft Dynamics NAV Prpuesta de Prgrama 2017 Índice Índice... 2 Intrducción... 3 Objetivs... 3 Dirigid a... 3 Medis Materiales Requerids... 4 Temari Genéric... 4 Temari Detallad...

Más detalles

Curso de emprendedores. XI Edición

Curso de emprendedores. XI Edición CENTRO DE FORMACIÓN CONTINUA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID PROPUESTAS DE NUEVA CREACIÓN DE CURSO DE FORMACIÓN CONTINUA NOMBRE DEL ESTUDIO Curs de emprendedres XI Edición FACULTAD/ ESCUELA QUE PRESENTA

Más detalles

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO

GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GUÍA DOCENTE TITULACIONES DE GRADO GRADO EN VETERINARIA CURSO 2015/2016 ASIGNATURA: TRABAJO FIN DE GRADO Nmbre del Módul al que pertenece la materia PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Carácter

Más detalles