PRIMARIA ESPAÑOL Y MATEMÁTICAS NOMBRE DEL ALUMNO: EJERCICIO ENLACE BIMESTRE I Y II

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PRIMARIA ESPAÑOL Y MATEMÁTICAS NOMBRE DEL ALUMNO: EJERCICIO ENLACE BIMESTRE I Y II"

Transcripción

1 PRIMARIA 2012 EJERCICIO ENLACE BIMESTRE I Y II NOMBRE DEL ALUMNO: ESPAÑOL Y MATEMÁTICAS

2 Primri INSTRUCCIONES GENERALES 1. LEE CON ATENCION TODAS ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE QUE EMPIECES A RESOLVER LAS PREGUNTAS. 2. Est cudrno t srvirá pr lr tods ls prgunts. L rspust cd un d lls dbrás rgistrrl n tu HOJA DE RESPUESTAS. 3. Cd prgunt tin CUATRO posibls RESPUESTAS, indicds con ls ltrs A, B, C, D; pro sólo un d lls s corrct. 4. En tu HOJA DE RESPUESTAS ncontrrás un sri d númros. A l drch d cd númro hy cutro círculos mrcdos con ls ltrs A, B, C, D, ls culs corrspondn con ls posibls rspusts d ls prgunts dl cudrno. 5. Pr contstr, DEBERÁS LEER CON ATENCION l prgunt y ELEGIR l rspust qu considrs corrct. EJEMPLO 40. Si l función d cin comnzó ls 18:00 hors y trminó ls 23:00 hors, cuánto timpo duró l proycción? A) 4 hors. B) 5 hors. C) 6 hors. D) 7 hors. Obsrv qu l rspust corrct s B ; por lo tnto, DEBERÁS LOCALIZAR n l HOJA DE RESPUESTAS l NÚMERO QUE CORRESPONDA l prgunt qu líst y, con tu lápiz, RELLENAR COMPLETAMENTE l círculo corrspondint l ltr d l opción qu hys lgido como corrct. 39. A B C D 40. A B C D 41. A B C D 6. Es muy importnt rllnr compltmnt l círculo d l rspust qu considrs corrct n cd un d ls prgunts. 7. Si s ncsrio borrr lgun rspust, hzlo compltmnt y con mucho cuiddo vitndo rompr l hoj. 8. LEE con much tnción ls INSTRUCCIONES PARTICULARES qu prsntn lguns prgunts d st cudrno. 1 COMIENZA EL EXAMEN

3 Primri 2 ESPAÑOL Los Hustcos Informción Gnrl Los hustcos son un publo indígn dscndint d los mys qu hbit n los stdos d Sn Luis Potosí, Vrcruz, Hidlgo y Tmulips, n un rgión qu s conocid como L Hustc. L lngu ntiv d st publo s l idiom hustco, n l qu s dnominn sí mismos ténk (T', "quí", Inik, "hombr"), qu signific "los hombrs d quí". Rligión Los hustcos crn qu l humnidd stá hch d míz, por lo qu, ls práctics rligioss girn n torno d l plnt dl míz, sgún llos s l principio rctor, l j d ordnminto d l histori, dl orign d l vid y dl comportminto cotidino. Sin l míz, n ithith, no s concib l histori, l fist y l vid. Fists Durnt sus fists ptronls costumbrn muchs dnzs, un d lls s mlitzin o mtlchins, dnz rligios, ddicd Pulic Pylomlmb, l sol y Pulic Mimbb, l tirr pr grdcr los bnficios rcibidos. Vnrn tmbién l fugo, l lluvi, l vinto y l murt. Art Fbricn difrnts rtsnís, como productos d cstrí y tlbrtrí n l zon d l sirr d Sn Crlos, sí como productos d gmuz, sills d montr y rtículos d ixtl, lchuguill y hnquén n l zon d l sirr dl Surost y hirro forjdo, vidrio sopldo y mubls d mdr y plm n l frontr. Músic En st ámbito, su músic s dstc por sr ufóric, lln d colorido musicl, con rptidos rquintos d los instrumntos d curd, y dornd con flsts, rsultdo d l fusión d ls trdicions musicls d los hustcos con l instrumntción propi d los spñols. 1. Qué tipo d txto s l qu cbs d lr? A) Monogrfí. B) Follto. C) Notici. D) Lcción. 2. Pr qué sirvn st tipo d txtos? A) Tnr informción crc d difrnts tms. B) Comprndr l importnci d distintos tms. C) Sbr dónd ncontrr más informción sobr un tm. D) Conocr informción dtlld crc d un tm.

4 Primri 3. Cuál s l lngu qu hbln los indígns qu hbitn l rgión colord dl mp qu s mustr ldo dl txto? A) Nhutl B) Trsco C) Hustco D) Zpotc 4. Qué plnt s l cntro d ls práctics rligioss hustcs? A) Frijol B) Hnquén C) Míz D) Trigo 5. L y contst, qué tipo d txto corrspond? A) Pom B) Cunto C) Trblngus D) Diálogo 6. Qué plbr rim con pñulito? A) Rmillt B) Rnchito C) Firulnto D) Noch 7. Qué s un rim? 3 Un niñ ñoñ hcí muchs ñoñrís, porqu l niñ ñorb los moños dl otro dí A) Un conjunto d vrbos. B) Un conjunto d plbrs sdrújuls. C) Un lín dl pom. D) L rmoní d los sonidos finls. 8. L l siguint txto y lig l opción qu prsnt l práfrsis. Los Vidojugos Un vidojugo o jugo d vido s un softwr crdo pr l ntrtniminto n gnrl y bsdo n l intrcción ntr un o vris prsons y un prto lctrónico qu jcut dicho vidojugo; st dispositivo lctrónico pud sr un computdor, un máquin

5 Primri rcd, un vidoconsol, un dispositivo hndhld (un tléfono móvil, por jmplo) los culs son conocidos como pltforms. Aunqu, usulmnt l término vido n l plbr vidojugo s rfir n sí un visulizdor d gráficos rstrizdos, hoy n dí s utiliz pr hcr uso d culquir tipo d visulizdor. A) Un vidojugo o jugo d vido s un softwr crdo pr l ntrtniminto n gnrl y bsdo n l intrcción ntr un o vris prsons y un prto lctrónico qu jcut dicho vidojugo. B) Un vidojugo s un plicción digitl pr ntrtnrs intrctundo con un prto lctrónico qu rproduc l vidojugo. C) Un jugo d vido s un softwr crdo pr l ntrtniminto, bsdo n l intrcción ntr un o vris prsons y un prto lctrónico qu jcut l vidojugo. D) Un jugo d vído s un softwr crdo pr l ntrtniminto. 9. Qué opción xprs mjor lo qu signific vidojugo? A) Progrm computcionl crdo pr l ntrtniminto B) Visulizdor d gráficos rstrizdos C) Jugo digitl intrctivo D) Dispositivo lctrónico pr ntrtniminto MATEMÁTICAS 10. Rmón tin horrdo n l bnco trint y sit mil ochnt y cutro psos, cuál d ls siguints opcions stá scrit corrctmnt l cntidd? A) B) C) D) Alm dscompuso l númro n notción dsrrolld, cuál opción s l corrct? A) (14 x 1 000) + (39 x 100) B) (14 x 1 000) C) (1 x ) + (4 x 1 000) + (3 x 100) + (9 x 10) + (2 x 1) D) (1 x ) + (4 x 1 000) + (9 x 100) + (4 x 90) + (2 x 0) 12. Obsrv l siguint figur. A 4

6 Primri Qué nombr rcib l ángulo A mrcdo n l círculo? A) Agudo B) Rcto C) Obtuso D) Llno 13. Al uto d Jim l fltn 26 litros d gsolin, si l litro d gsolin cust 9.64 psos. Cuál fu l cntidd d dinro qu pgó? A) psos B) psos C) psos D) psos 14. Obsrv l figur: Cuánts crs tin st curpo gométrico? A) 6 B) 9 C) 8 D) L siguint tbl mustr l consumo d mrmld d Crlos durnt los cutro últimos dís d l smn: Qué dí Crlos consumió mnos mrmld? A) Juvs B) Virns C) Sábdo D) Domingo 5 Dís Mrmld (tz) Juvs 1/5 Virns 2/6 Sábdo 1/2 Domingo 2/3 16. Rocío fu l mrcdo comprr 2 ½ kg. d znhoris qu cust 6.90 psos l kilo (kg.) y un kilo d gucts psos. Cuánto l flt pr pgr todo si tin 50 psos? A) psos B) 5.85 psos C) psos D) psos

7 Primri 17. Cundo inicio l ciclo scolr l mmá d Pco compró 6 cudrnos 20 psos cd uno. Cuánto pgó por los sis cudrnos? A) 60 psos B) 120 psos C) 100 psos D) 90 psos 18. Jorg tní ocho pquts d gllts n un cj, si n cd pqut hy sis gllts. Cuánts gllts tngo n l cj? A) 36 gllts B) 24 gllts C) 30 gllts D) 48 gllts 19. Cuál s l curpo gométrico qu no tin rists, vértics y crs? A) Cubo B) Prism C) Pirámid D) Esfr 20. L l informción qu s prsnt n un mpqu d crl: Vlor Enrgético Kj Kcl Protíns grmos 7 2 Hidrtos d Crbono Totl (grmos) Ázucr (grmos) Almidón (grmos) Grss Totl (grmos) 0.9 Trzs Qué cntidd d crl form un porción? A) 50 grmos B) 20 grmos C) 80 grmos D) 30 grmos INFORMACIÓN NUTRIMENTAL Por 100 grmos Por Porción d 30 grmos 6

8 Primri 21. Cuánts kiloclorís (Kcl) tin 100 grmos d crl? A) 112 Kcl B) 474 Kcl C) 372 Kcl D) 120 Kcl 22. Cuántos grmos d hidrtos d crbono tin n totl un porción d crl? A) 25.5 grmos B) 84 grmos C) 76 g D) 23 g 23. En l fist d Cindy ls muñquits pr jugr con los niños, los dividiron n 5 grupos y ls pusiron nombrs, cd uno s ls dio un sri d trs pr rsolvr, dspués rgistrron los rsultdos n un rct numéric. Qué grupo rlizó más trs qu l grupo grillos y mnos qu l grupo orugs? hormigs grillos moscs orugs scrbjos A) Hormigs B) Moscs C) Escrbjos D) Orugs ESPAÑOL 24. Cuál d ls siguints sigls rprsnt l brvitur d l Scrtrí d Educción n Tmulips? A) SEP B) SSP C) SET D) SNTE 25. Cuáls son los sñlmintos qu dvirtn cundo dbs tnr prcución? A) Informtivos B) Rstrictivos C) Ilustrtivos D) Prvntivos 7

9 Primri 26. Obsrv l croquis y contst ls siguints prgunts. Cll Hidlgo C ll V r n o AREA VERDE FARMACIA TEATRO C ll O t o ñ o GASOLINERIA ESCUELA SUPERMERCADO C ll S o l SNTE Cll Morlos SEP Cll Juárz Cll Mtmoros IGLESIA C ll P r i m v r ISSSTE CINE C ll P l n t ESTADIO IMSS PANTEON C ll I n v i r n o = Junito Cll Colón Si Junito stá n l purt dl Estdio y quir dirigirs l Frmci, qué tryctori n cudrs db sguir? A) 1 l st, 3 l sur. B) 1 l sur, 4 l ost. C) 1 l nort, 2 l sur. D) 1 l ost, 4 l sur. 27. Junito slió d l Frmci y cminó 2 cudrs l st y 2 cudrs l nort. A dónd llgó? A) A l Cll Juárz y Cll Primvr. B) A l Cll Morlos y Cll Invirno. C) A l Cll Hidlgo y Cll Primvr. D) A l Cll Otoño y Cll Hidlgo. 8 MATEMÁTICAS 28. Si n dos pquts d crmlos hy 20 crmlos. Cuántos crmlos hbrá n 8 pquts sbindo qu todos tinn l mism cntidd? A) 80 crmlos B) 24 crmlos C) 30 crmlos D) 48 crmlos 29. Cuánts butcs hy qu comprr pr quipr un sl d cin, si s quirn ponr 15 fils con 8 butcs n cd un? A) 120 butcs B) 130 butcs C) 150 butcs D) 180 butcs

10 Primri 30. Obsrv l siguint pirámid cudrngulr. Cuánts rists tin st curpo gométrico? A) 4 B) 8 C) 10 D) Cuáls son los númros fltnts n l siguint sucsión numéric? 3 448,, 3 440, 3 436,, A) y B) y C) y D) y Mrgrit gstó psos pr comprr difrnts dulcs, psos solo furon pr chocolts. Cuánto gstó n los dmás dulcs? A) psos B) psos C) psos D) psos 33. José, Hugo, Aljndro y Mrí concursron pr sbr quin rsolví primro un problm d mtmátics; si l comptnci inició ls 9:00 hors d l mñn. Los siguints rlojs mustrn l hor n qu trminron cd uno d llos. Mrí Aljndro Hugo José Quién trdó mnos timpo n rsolvr l problm d mtmátics? A) José B) Hugo C) Aljndro D) Mrí 9

11 Primri ESPAÑOL L l instructivo y dspués contst ls prgunts corrspondints. Mtrils: Vrs d mdr ligr o cñs d crrizo. Ppl d priódico o ppl d chin. Tijrs. Pgmnto. Hilo. Crrt. Lápics o plumons d colors. Instruccions: 1. Unir ls cñs pr hcr l rmzón dl pplot. 2. Cubrir l rmzón con ppl y pgr l ppl doblndo los bords. 3. Atr l hilo y mrrr n l cruc suprior dl rmzón y ñdir cutro guís (dos los ldos y dos n l vr d bjo), y juntr dspués con l hilo principl. 4. Elborr y colocr l col qu db sr cinco vcs más lrg qu l curpo dl pplot. 5. Cortr pdzos d 22 por 5 cntímtros; átlos, péglos o cóslos n l col, djndo cinco cntímtros ntr uno y otro. 6. Enrollr l hilo n un crrt. 7. Dcorr l pplot. Pintr y... volr! 34. Cuál s l función d un instructivo? A) Acompñr l trbjo mnul. B) Fcilitr l rlizción d ctividds. C) Dsrrollr l intlignci d los lctors. D) Contr ls historis pr qu s ntindn. 35. Pr qué sirvn los txtos qu son como l ntrior? A) Pr rcomndr forms sncills d rljrs sin tnr qu ir ningun prt. B) Pr indicr como s hc u obtin un producto o bin s lcnz un mt. C) Pr ponr sobr viso ls prsons d lo qu s buno tnr n l cs. D) Pr nsñr ls prsons cómo s prsnt un list d coss. 10

12 Primri 36. Algo qu no pud fltr n los txtos qu son como l ntrior s lo siguint: A) Un figur, qu simpr db sr grnd y str dbjo d ls ltrs. B) El párrfo inicil dond s hcn prgunts l lctor pr nimrlo. C) Un título, qu simpr db d ir n l cntro y con myúsculs. D) L sprción d los mtrils y l procdiminto. 37. Ls siguints son lists d mtrils pr hcr un trbjo mnul. En cuál s mpln tods ls coms corrctmnt? A) Consigu: Trs, vrs d mdr ligr, ppl priódico, o ppl d chin, tijrs y pgmnto. B) Ncsitrás: Trs vrs d mdr ligr, ppl priódico o ppl d chin, tijrs y pgmnto. C) Tn l mno: Trs vrs, d mdr ligr, ppl priódico, o d chin, tijrs y, pgmnto. D) S rquir: Trs vrs d mdr ligr, ppl priódico o d chin, tijrs, y pgmnto. 38. Obsrv cómo stán rdctds ls orcions dl instructivo. En qué modo stán los vrbos qu tinn l trminción r, r, ir? A) Modo Imprtivo. B) Modo Infinitivo. C) Modo Subjuntivo. D) Modo Indictivo. 39. Sgún l ubicción d ls sílbs tónics, ls siguints plbrs: átlos, péglos o cóslos, s clsificn como: A) Plbrs guds. B) Plbrs grvs. C) Plbrs sdrújuls. D) Plbrs sobrsdrújuls. 40. Obsrv ls siguints imágns son psos pr lborr un pplot: Cuál d los siguints psos corrspond l dibujo d n mdio? A) Cubrir l rmzón con ppl y pgr l ppl doblndo los bords. B) Unir ls cñs pr hcr l rmzón dl pplot. C) Cortr pdzos d ppl y átlos n l col, djndo cinco cntímtros ntr uno y otro. D) Elborr y colocr l col qu db sr más lrg qu l curpo dl pplot. 11

FUNDAMENTOS MATEMÁTICOS (Grado en Ingeniería Informática) Práctica 7. INTEGRALES DEFINIDAS E IMPROPIAS

FUNDAMENTOS MATEMÁTICOS (Grado en Ingeniería Informática) Práctica 7. INTEGRALES DEFINIDAS E IMPROPIAS FUNDAMENTOS MATEMÁTICOS (Grdo n Ingnirí Informátic) Práctic 7. INTEGRALES DEFINIDAS E IMPROPIAS.- L intgrl dfinid d Rimnn. L intgrl dfinid d Rimnn surg prtir dl prolm dl cálculo d árs d suprficis dlimitds

Más detalles

TEMA 3 LÍMITES Y CONTINUIDAD DE FUNCIONES

TEMA 3 LÍMITES Y CONTINUIDAD DE FUNCIONES 3. LÍMITES COLEGIO RAIMUNDO LULIO Frnciscnos T.O.R. Cód. 8367 TEMA 3 LÍMITES Y CONTINUIDAD DE FUNCIONES Dfinición: S dic qu l límit d l función f s igul L, cundo tind, si cundo s proim, f s proim L, sin

Más detalles

IES CASTELAR BADAJOZ Examen Junio de 2011(General) Solución Antonio Mengiano Corbacho UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA MATEMÁTICAS II

IES CASTELAR BADAJOZ Examen Junio de 2011(General) Solución Antonio Mengiano Corbacho UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA MATEMÁTICAS II IES CASTELAR BADAJOZ Emn Junio d (Gnrl) Antonio ngino Corbcho UNIVERSIDAD DE ETREADURA ATEÁTICAS II ATEÁTICAS II Timpo máimo: hor minutos Instruccions: El lumno lgirá un d ls dos opcions propusts Cd un

Más detalles

OPCIÓN A. Días de lectura Total de páginas Quijote Eva E D ED Marta E 5 D + 14 (E 5).( D + 14) Susana E 11 D + 44 (E 11).( D + 44)

OPCIÓN A. Días de lectura Total de páginas Quijote Eva E D ED Marta E 5 D + 14 (E 5).( D + 14) Susana E 11 D + 44 (E 11).( D + 44) IES Mditrráno d Málg Solución Junio Jun Crlos lonso Ginontti OPCIÓN..- Ev Mrt Susn son trs jóvns migs qu s compromtn lr El Quijot st vrno. Cd un por sprdo n unción dl timpo dl qu dispon dcid lr un mismo

Más detalles

34 EJERCICIOS de LOGARITMOS

34 EJERCICIOS de LOGARITMOS EJERCICIOS d LOGARITMOS Función ponncil y rítmic:. Pr cd un d ls funcions qu figurn continución, s pid: i) Tbl d vlors y rprsntción gráfic. ii) Signo d f(). iii) Corts con los js. iv) Intrvlos d crciminto.

Más detalles

9 TRASLACIONES, GIROS Y SIMETRÍAS EN EL PLANO

9 TRASLACIONES, GIROS Y SIMETRÍAS EN EL PLANO 9 TRSLINES, GIRS SIMETRÍS EN EL PLN EJERIIS PRPUESTS 9. ibuja un parallogramo y razona qué pars d vctors dtrminados por los vértics son quipolnts. Son quipolnts los qu son parallos y dl mismo sntido, y

Más detalles

1.3.4 Ejercicios resueltos sobre la función exponencial y logarítmica

1.3.4 Ejercicios resueltos sobre la función exponencial y logarítmica .. Ejrcicios rsultos sobr l función ponncil rítmic. Us ls propidds d l función ponncil (torm ) pr simplificr totlmnt l siguint prsión:. Prub qu Simplifiqu inicilmnt l numrdor l dnomindor d l frcción. Así:

Más detalles

9 TRASLACIONES, GIROS Y SIMETRÍAS EN EL PLANO

9 TRASLACIONES, GIROS Y SIMETRÍAS EN EL PLANO 9 TRSLINES, GIRS SIMETRÍS EN EL PLN EJERIIS PRPUESTS 9. ibuja un parallogramo y razona qué pars d vctors dtrminados por los vértics son quipolnts. Son quipolnts los qu son parallos y dl mismo sntido, y

Más detalles

Población femenina e hijos nacidos vivos

Población femenina e hijos nacidos vivos FECUNDIDAD L fcundidd hc rfrnci l rsultdo fctivo dl procso d rproducción humn, l cul stá rlciondo con ls condicions ductivs, socils y conómics qu rodn l mujr y su prj. Es por llo qu n st prtdo s incluy

Más detalles

III. FUNCIONES EXPONENCIALES Y LOGARÍTMICAS

III. FUNCIONES EXPONENCIALES Y LOGARÍTMICAS III. FUNCIONES EXPONENCIALES Y LOGARÍTMICAS.. FUNCIÓN EXPONENCIAL n Hmos stado manjando n st trabajo prsions dl tipo n dond s una variabl llamada bas n una constant llamada ponnt, si intrcambiamos d lugar

Más detalles

TRANSFORMADORES EN PARALELO

TRANSFORMADORES EN PARALELO TRNFORMDORE EN PRLELO. Trnsformdors d igul rzón d trnsformción Not: no s tomn n cunt ls pérdids n l firro. q q q llmrmos s cumpl b. Trnsformdors d rzón d trnsformción un poco distints Rfridos l scundrio:

Más detalles

31 EJERCICIOS de LOGARITMOS

31 EJERCICIOS de LOGARITMOS EJERCICIOS d LOGARITMOS Función ponncil y rítmic:. Pr cd un d ls funcions qu figurn continución, s pid: i) Tbl d vlors y rprsntción gráfic. ii) Signo d f(). iii) Corts con los js. iv) Intrvlos d crciminto.

Más detalles

ANÁLISIS DE LOS REGISTROS DE OBSERVACIÓN. 1. MOAL. I. ESCUELA GRANDE.

ANÁLISIS DE LOS REGISTROS DE OBSERVACIÓN. 1. MOAL. I. ESCUELA GRANDE. ANÁLISIS DE LOS REGISTROS DE OBSERVACIÓN. 1. MOAL. I. ESCUELA GRANDE. El mastro impart la matria d Física y al iniciar un tma rscata los sabrs prvios d los alumnos sobr l tma, como s mustra a continuación:

Más detalles

GUÍA DEL USUARIO. Medidor de luz de bolsillo. Modelo LT10

GUÍA DEL USUARIO. Medidor de luz de bolsillo. Modelo LT10 GUÍA DEL USUARIO Mdidor d luz d bolsillo Modlo LT10 Introducción Grcis por slccionr l Modlo LT10 d Extch. Est instrumnto s mbrc compltmnt probdo y clibrdo y con uso propido l provrá muchos ños d srvicio

Más detalles

26 EJERCICIOS de LOGARITMOS

26 EJERCICIOS de LOGARITMOS 6 EJERCICIOS d LOGARITMOS Función ponncil y rítmic:. Pr cd un d ls funcions qu figurn continución, s pid: i) Tbl d vlors y rprsntción gráfic. ii) Signo d f(). iii) Corts con los js. iv) Intrvlos d crciminto.

Más detalles

PRUEBA DE ACCESO (LOGSE) UNIVERSIDAD DE MURCIA JUNIO 2012 (GENERAL) MATEMÁTICAS II SOLUCIONES Tiempo máximo: 1 horas y 30 minutos ----------

PRUEBA DE ACCESO (LOGSE) UNIVERSIDAD DE MURCIA JUNIO 2012 (GENERAL) MATEMÁTICAS II SOLUCIONES Tiempo máximo: 1 horas y 30 minutos ---------- IES ASTELAR BADAJOZ A nguino PRUEBA DE AESO (LOGSE) UNIVERSIDAD DE URIA JUNIO (GENERAL) ATEÁTIAS II SOLUIONES Timpo máimo: hors minutos Osrvcions importnts: El lumno drá rspondr tods ls custions d un d

Más detalles

EL MOVIMIENTO DE NIÑOS PARA LA ADOPCIÓN INTERNACIONAL; DESARROLLOS Y TENDENCIAS EN LOS ESTADOS RECEPTORES Y EN LOS ESTADOS DE ORIGEN 1998-2004

EL MOVIMIENTO DE NIÑOS PARA LA ADOPCIÓN INTERNACIONAL; DESARROLLOS Y TENDENCIAS EN LOS ESTADOS RECEPTORES Y EN LOS ESTADOS DE ORIGEN 1998-2004 EL MOVIMIENTO DE NIÑOS PARA LA ADOPCIÓN INTERNACIONAL; DESARROLLOS Y TENDENCIAS EN LOS ESTADOS RECEPTORES Y EN LOS ESTADOS DE ORIGEN 99- Ptr Slmn Univrsity of Nwcstl, UK pfslmn@yhoo.co.uk Rsumn Introducción

Más detalles

Ejercicios resueltos Distribuciones discretas y continuas

Ejercicios resueltos Distribuciones discretas y continuas ROBABILIDAD ESADÍSICA (Espcialidads: Civil-Eléctrica-Mcánica-Química) Ejrcicios rsultos Distribucions discrtas y continuas ) La rsistncia a la comprsión d una mustra d cmnto s una variabl alatoria qu s

Más detalles

Para consultas llamar al: 800-4722

Para consultas llamar al: 800-4722 I. Documntos ncsrios pr solicitr un préstmo hipotcrio ASALARIADOS Crt d trbjo originl Copi d cédul d idntidd prsonl Copi d l fich d Sguro Socil Copi d los dos últimos tlonrios d chqu Solicitud complt firmd

Más detalles

Reporte Nº: 05 Fecha: JULIO 2012. ANÁLISIS DE SITUACIÓN MIGRATORIA DE EXTRANJEROS DE NACIONALIDAD HAITIANA 1. DESCRIPCIÓN DEL REPORTE

Reporte Nº: 05 Fecha: JULIO 2012. ANÁLISIS DE SITUACIÓN MIGRATORIA DE EXTRANJEROS DE NACIONALIDAD HAITIANA 1. DESCRIPCIÓN DEL REPORTE Rport Nº: 05 Fcha: JULIO 2012. ANÁLISIS DE SITUACIÓN MIGRATORIA DE EXTRANJEROS DE NACIONALIDAD HAITIANA 1. DESCRIPCIÓN DEL REPORTE El prsnt inform tin como objtivo spcífico stablcr los movimintos migratorios

Más detalles

PRÁCTICA 8 ESTUDIO DE ENGRANAJES 3º INGENIERÍA INDUSTRIAL

PRÁCTICA 8 ESTUDIO DE ENGRANAJES 3º INGENIERÍA INDUSTRIAL PRÁCTICA 8 ESTUDIO DE ENGRANAJES 3º INGENIERÍA INDUSTRIAL 1.- INTRODUCCIÓN. La prsnt práctica tin por objto introduir al alumno n l cálculo d trns d ngranajs, tanto simpls d js parallos, compustos y trns

Más detalles

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD Pág. 1 PÁGINA 9 EJERCICIOS Ls relciones de proporcionlidd 1 Indic, entre los siguientes pres de mgnitudes, los que son directmente proporcionles, los que son inversmente proporcionles y los que no gurdn

Más detalles

INTEGRAL DEFINIDA ÁREAS Y VOLUMENES

INTEGRAL DEFINIDA ÁREAS Y VOLUMENES Intgrl indinid. gl d Brrow INTEGA DEFINIDA ÁEAS Y OUMENES siguint rgl, qu s s n l torm undmntl dl cálculo intgrl, rlcion l intgrl dinid con ls intgrls indinids prmit clculr ls intgrls dinids. intgrl dinid

Más detalles

TEMAS 3-6: EJERCICIOS ADICIONALES

TEMAS 3-6: EJERCICIOS ADICIONALES TEMAS 3-6: EJERCICIOS ADICIONALES Asignatura: Economía y Mdio Ambint Titulación: Grado n cincias ambintals Curso: 2º Smstr: 1º Curso 2010-2011 Profsora: Inmaculada C. Álvarz Ayuso Inmaculada.alvarz@uam.s

Más detalles

Función exponencial y logarítmica:

Función exponencial y logarítmica: MATEMÁTICAS LA FUNCIÓN EXPONENCIAL Y LOGARÍTMICA º DE BACHILLER Función ponncil y rítmic:. Pr cd un d ls funcions qu figurn continución, s pid: i) Tbl d vlors y rprsntción gráfic. ii) Signo d f(). iii)

Más detalles

EJERCICIOS RESUELTOS DE FUNCIONES REALES DE VARIABLE REAL

EJERCICIOS RESUELTOS DE FUNCIONES REALES DE VARIABLE REAL EJERCICIOS RESUELTOS DE FUNCIONES REALES DE VARIABLE REAL. Calcular los dominios d dfinición d las siguints funcions: a) f( ) 6 b) f( ) c) f( ) ln d) f( ) arctg 3 4 ) f( ) f) f( ) 5 g) f( ) sn 9 h) 4 4

Más detalles

3º.- Junio i) Producto de matrices: definición, condiciones para su realización. Si A M m n. (la matriz A tiene m filas y n columnas), B M n p

3º.- Junio i) Producto de matrices: definición, condiciones para su realización. Si A M m n. (la matriz A tiene m filas y n columnas), B M n p IES EL PILES SELECTIVIDD OVIEDO DPTO. MTEMÁTICS Mtrics dtrinnts Mtrics dtrinnts. Ejrcicios d Slctividd. º.- Junio 99. i) Dfin rngo d un triz. ii) Un triz d trs fils trs coluns tin rngo trs, cóo pud vrir

Más detalles

DISPERSIÓN - ESPECTRÓMETRO DE PRISMA

DISPERSIÓN - ESPECTRÓMETRO DE PRISMA DISPERSIÓN - ESPECTRÓMETRO DE PRISMA OBJETIVOS Invstigación d la rgión visibl dl spctro dl átomo d Hidrógno y dtrminación d la constant d Ridbrg. Calibración d la scala dl spctrómtro d prisma. Dtrminación

Más detalles

ANÁLISIS DE REACTIVOS DE LA PRUEBA TIPO ENLACE BIMESTRE I Y II. Tema de reflexión. Estándar. Propiedades y tipos de. Producción de textos escritos

ANÁLISIS DE REACTIVOS DE LA PRUEBA TIPO ENLACE BIMESTRE I Y II. Tema de reflexión. Estándar. Propiedades y tipos de. Producción de textos escritos NÁLISIS E RETIVOS E L PRUE TIPO ENLE IMESTRE I Y II 4 ESPÑOL: N Prgunta signatura loqu Grado d dificultad 1 Español II 58.7 2 Español II 62.3 3 Español II 13.5 4 Español II 13.5 5 Español I 6 Español I

Más detalles

PRIMERA PRÁCTICA SONIDO

PRIMERA PRÁCTICA SONIDO PRIMERA PRÁCTICA SONIDO 1. Objtivo gnral: El objtivo d sta práctica s qu l alumno s familiaric con los concptos d amplitud y frcuncia y los llgu a dominar, así como l fcto qu tin la variación d stos parámtros

Más detalles

1 TEODORO AGUSTíN LÓPEZ y LÓPEZ

1 TEODORO AGUSTíN LÓPEZ y LÓPEZ -----------.------------ CALENDARIOS Y FESTIVIDADES 1 TEODORO AGUSTíN LÓPEZ y LÓPEZ Ants d qu l concpto «timpo» fus objto d studio n la historia dl pnsaminto grigo, surgn sistmas difrnts d mdir l timpo

Más detalles

UNIDAD 3 Números reales

UNIDAD 3 Números reales . Curiosiddes sobre lgunos Pág. 1 de 4 Hy tres números de grn importnci en mtemátics y que, prdójicmente, nombrmos con un letr: El número designdo con l letr grieg π = 3,14159 (pi) relcion l longitud de

Más detalles

n o ó i Mi nombre: Mi numero de orden: Cuadernillo 1 periodo II MOMENTO DE LA MOVILIZACIÓN NACIONAL POR LA MEJORA DE LOS APRENDIZAJES

n o ó i Mi nombre: Mi numero de orden: Cuadernillo 1 periodo II MOMENTO DE LA MOVILIZACIÓN NACIONAL POR LA MEJORA DE LOS APRENDIZAJES l bim cm CACIÓN EDU bim cm DOS TO C u m ó i c c i d r t m m i trá d D qu d r p d i, r u q rd p l rd m p d T d 2 d u g S g prid Mi mbr: Cudrill 1 Mi umr d rd: II MOMENTO DE LA MOVILIZACIÓN NACIONAL POR

Más detalles

Anexo V "Acuerdos de Sistemas para la Facturación' del Convenio poro la Comercialización o Reventa de Servicios

Anexo V Acuerdos de Sistemas para la Facturación' del Convenio poro la Comercialización o Reventa de Servicios Anxo V "Acurdos d Sistmas para la Facturación' dl Convnio poro la Comrcialización o ANEXO V ACUERDOS DE SISTEMAS PARA LA FACTURACIÓN QUE SE ADJUNTA AL CONVENIO PARA LA COMERCIALIZACIÓN O REVENTA DE SERVICIOS

Más detalles

Solución de los Problemas del Capítulo 3

Solución de los Problemas del Capítulo 3 1. Slccion l rspust corrct y xpliqu por qué. Un lctrón qu tin un n= y m= ) Db tnr un m s =+1/ b) Pud tnr un l= c) Pud tnr un l=, ó 1 d) Db tnr un l=1 L rspust corrct s l c) porqu si n=, los posibls vlors

Más detalles

SEGURIDAD INFORMÁTICA. Ma. Katherine Cancelado

SEGURIDAD INFORMÁTICA. Ma. Katherine Cancelado SEGURIDAD INFORMÁTICA M. Kthrin Cncldo Agnd: Introducción l curso Prsntcions Informción dl curso Rgls dl jugo Mnos l obr! ---> Introducción l sguridd informátic INTRODUCCIÓN AL CURSO Acrc d ustds... Acrc

Más detalles

Seguridad en máquinas

Seguridad en máquinas Obsrvación d la norma UNE EN ISO 11161 rlacionada con los rquisitos qu db cumplir la structura d dispositivos d protcción Los dispositivos d protcción dbrán disñars y construirs d acurdo con la norma ISO

Más detalles

Nuevas tendencias y diferencias culturales en el uso de telefonía móvil. Daniel Halpern

Nuevas tendencias y diferencias culturales en el uso de telefonía móvil. Daniel Halpern Nuva tndncia y difrncia cultural n l uo d tlfonía móvil Danil Halprn por primra vz n Chil midió comparativamnt cuán dpndint hoy on lo jóvn chilno d u clular y actitud hacia conducta conidrada ocialmnt

Más detalles

Tutorial MT-b12. Matemática Tutorial Nivel Básico. Proporcionalidad

Tutorial MT-b12. Matemática Tutorial Nivel Básico. Proporcionalidad 12345678901234567890 M te m átic Tutoril MT-b12 Mtemátic 2006 Tutoril Nivel Básico Proporcionlidd Mtemátic 2006 Tutoril Proporcionlidd Mrco Teórico 1. Rzón: Cuociente entre 2 cntiddes homogénes. b = k

Más detalles

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD Pág Págin 56 PRACTICA Escribe los seis primeros términos de ls siguientes sucesiones: ) Cd término se obtiene sumndo l nterior El primero es 8 b) El primer término es 6 Los demás se obtienen multiplicndo

Más detalles

Minimización por el método de QUINE-McCLUSKEY

Minimización por el método de QUINE-McCLUSKEY Minimizión por l métoo QUINE-MCLUSKEY S tinn os forms srrollr l métoo Quin-MClusky: on un ominión inri y un ominión iml. Ams forms s srrollrán mint os jmplos, rsptivmnt. Cominión BINARIA. S l funión: F(A,

Más detalles

Nuevos Caminos. Lecciones de alfabetización con contenido bíblico. Preparado por autores en Las Américas y España

Nuevos Caminos. Lecciones de alfabetización con contenido bíblico. Preparado por autores en Las Américas y España Nuvs Cmins Lccins d lfbtizción cn cntnid bíblic Prprd pr utrs n Ls Américs y Espñ LECCIONES - PRIMERA PARTE 1., n, l, d 2., 3. s 4. rps 5. rps 6. r, -r- 7. rps 8. m, -r LECCION (Ordn d ls ltrs:) 9. rps

Más detalles

SOCIEDAD. % en peso 48 % 19% 12% Compost o abono Maceteros o bolsas de basura Nuevos embalajes Nuevos tarros o botellas

SOCIEDAD. % en peso 48 % 19% 12% Compost o abono Maceteros o bolsas de basura Nuevos embalajes Nuevos tarros o botellas T C l sr humano simpr ha gnrado rsiduos, pro n la antigüdad, éstos volvían a rintroducirs n los ciclos naturals. sd la rvolución industrial, hmos multiplicado varias vcs la producción d rsiduos, aumntando

Más detalles

VI. JUSTICIA. i. - JUSTICIA CRIMINAL.

VI. JUSTICIA. i. - JUSTICIA CRIMINAL. VI. JUSTICIA. i. - JUSTICIA CRIMINAL. Utilizando la d la Administración d Justicia n l o años di 883, i 884 y i 885, publicada por l Ministrio d Graci a minto d lo prvnido n cl Ral dcrto d 18 d marzo d

Más detalles

TEOREMA 1 (Criterio de la segunda derivada para extremos relativos)

TEOREMA 1 (Criterio de la segunda derivada para extremos relativos) .0. Problems de plicciones de máximos y mínimos En est sección se muestr como usr l primer y segund derivd de un función en l búsqued de vlores extremos en los llmdos: problems de plicciones o problems

Más detalles

Asamblea Nacional Secretaría General TRÁMITE LEGISLATIVO 2014-2015

Asamblea Nacional Secretaría General TRÁMITE LEGISLATIVO 2014-2015 Asambla Nacional Scrtaría Gnral TRÁMITE LEGISLATIVO 2014-2015 ANTEPROYECTO DE LEY: 106 PROYECTO DE LEY: 171 LEY: GACETA OFICIAL: TÍTULO: QUE ESTABLECE EL RECICLAJE DE PAPEL, LATAS DE ALUMINIO Y BOTELLAS

Más detalles

TEOREMA 1 (Criterio de la segunda derivada para extremos relativos)

TEOREMA 1 (Criterio de la segunda derivada para extremos relativos) .. Problems de plicciones de máimos y mínimos En est sección se muestr como usr l primer y segund derivd de un función en l búsqued de vlores etremos en los llmdos: problems de plicciones o problems de

Más detalles

Desarrollado por Ricardo Soto De Giorgis. Desarrollado por Ricardo Soto De Giorgis Representación de Grafos Matriz de Adyacencia

Desarrollado por Ricardo Soto De Giorgis. Desarrollado por Ricardo Soto De Giorgis Representación de Grafos Matriz de Adyacencia . Grfos Un grfo s un onjunto puntos y un onjunto líns llms rists o ros, un ls uls un un punto llmo noo o vérti on otro. S rprsntn l onjunto vértis un grfo o G por V G V G = {,,,, El onjunto ros por A G

Más detalles

Nombre y apellidos:... Curso:... Fecha:... PROPORCIONALIDAD. Una proporción es la igualdad de... a. b c a. = c. d 21 EJEMPLO: EJERCICIO: = 8 x =...

Nombre y apellidos:... Curso:... Fecha:... PROPORCIONALIDAD. Una proporción es la igualdad de... a. b c a. = c. d 21 EJEMPLO: EJERCICIO: = 8 x =... 4 Proporcionlidd y porcentjes Esquem de l unidd Curso:... Fech:... PROPORCIONALIDAD PROPORCIÓN Un proporción es l iguldd de...... b = Los términos y d se llmn... Los términos b y c se llmn... c d EJEMPLO:

Más detalles

REPRESENTACIÓN DE FUNCIONES

REPRESENTACIÓN DE FUNCIONES Matmáticas º Bachillrato. Prosora: María José Sánchz Quvdo REPRESENTACIÓN DE FUNCIONES Para l studio y rprsntación d una unción s sigun los siguints pasos:. Dominio d dinición y d continuidad.. Corts con

Más detalles

Negocio desde la Visión del Cliente

Negocio desde la Visión del Cliente El MAPACnstruynd DE EMPATIA Nustr Mdl d En la antrir prsntación hablábams d mpatía y afirmábams u un prfund CONOCIMIENTO DEL CLIENTE rprsnta una vntaja cmptitiva difrncial n las rganizacins. Asimism, prsntábams

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES SEMILLERO DE MATEMÁTICAS TALLER # 5. VOLUMEN

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES SEMILLERO DE MATEMÁTICAS TALLER # 5. VOLUMEN FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES SEMILLERO DE MATEMÁTICAS TALLER # 5. VOLUMEN Grdo 11 Tller # 5 Nivel I M. C. ESCHER Un de ls obrs más conocids del rtist gráfico holndés M. Escher es l litogrfí

Más detalles

DECLARACIÓN REAL DECRETO 1065/2007, DE 27 DE JULIO

DECLARACIÓN REAL DECRETO 1065/2007, DE 27 DE JULIO MINISTERIO DE ECONOMÍA Y HACIENDA D c l r n t Agnci Tributri Tléfono: 901 33 55 33 www.gncitributri.s ANUAL DE OPERACIONES CON TERCERAS PERSONAS REAL DECRETO 1065007, DE 7 DE JULIO Espcio rsrvdo pr l tiqut

Más detalles

- SISTEMA DE INFORMACION DE GESTION -

- SISTEMA DE INFORMACION DE GESTION - - SISTEMA DE INFORMACION DE GESTION - INFORME Nº 4 Jf d División y Encargados d Cntros d Rsponsabilidad NIVEL 2 GOBIERNO REGIONAL DE MAGALLANES Y ANTARTICA CHILENA - DICIEMBRE 2008 - 1 Mta Mdidas Rsponsabl

Más detalles

Perdidas Secundarias. Operaciones Unitarias Mecánica de Fluidos. Método de los Coeficientes de Perdida de Carga. Perdidas por Fricción Secundarias

Perdidas Secundarias. Operaciones Unitarias Mecánica de Fluidos. Método de los Coeficientes de Perdida de Carga. Perdidas por Fricción Secundarias Oprions Unitris Máni d Fluidos Prdids por Friión Sundris EIQ 303 Primr Smstr 0 Prosor: Luis V A Ls prdids por riión (prdids d r) s pudn lsiir n dos tipos: ) ) Prdids Sundris Prdids Primris. Ls prdids d

Más detalles

ENTRENADORES PERSONALES Y FISIOTERAPEUTAS FISIOTERAPIA PARA HOTELES

ENTRENADORES PERSONALES Y FISIOTERAPEUTAS FISIOTERAPIA PARA HOTELES ENTRENADORES PERSONALES Y FISIOTERAPEUTAS FISIOTERAPIA PARA HOTELES www.loutrainrs.com/fisiotrapia 615 964 258 PRESENTACIÓN Lou Trainrs s una mprsa d Entrnaminto Prsonal, Fisiotrapia y Gstión Dportiva

Más detalles

Lectura 13 FUTUROS Y CONTRATOS ADELANTADOS.

Lectura 13 FUTUROS Y CONTRATOS ADELANTADOS. Lctur 13 FUTUROS Y CONTRATOS ADELANTADOS. Gnrlidds. Son contrtos hchos ntr dos prts qu rquirn lgun cción spcífic n un fch postrior; l cción consist n l ntrg d lgún ctivo subycnt, por lo qu sos contrtos

Más detalles

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD

SOLUCIONES A LOS EJERCICIOS DE LA UNIDAD Pág. 1 PÁGINA 06 EJERCICIOS Tipos de poliedros 1 Di, justificdmente, qué tipo de poliedro es cd uno de los siguientes: A B C D E Hy entre ellos lgún poliedro regulr? A Prism pentgonl recto. Su bse es un

Más detalles

Mercados Financieros y Expectativas Profesor: Carlos R. Pitta CAPÍTULO 8. Macroeconomía General

Mercados Financieros y Expectativas Profesor: Carlos R. Pitta CAPÍTULO 8. Macroeconomía General Univrsidad Austral d Chil Escula d Ingniría Comrcial Macroconomía Gnral CAPÍTULO 8 Mrcados Financiros y Expctativas Profsor: Carlos R. Pitta Macroconomía Gnral, Prof. Carlos R. Pitta, Univrsidad Austral

Más detalles

Energía. Reactivos. Productos. Coordenada de reacción

Energía. Reactivos. Productos. Coordenada de reacción CINÉTICA QUÍMICA 1 - Razon: a) Si pud dducirs, a partir d las figuras corrspondints, si las raccions rprsntadas n (I) y (II) son d igual vlocidad y si, prvisiblmnt, srán spontánas. b) En la figura (III)

Más detalles

servicio@lottired.com.co, la página Web www.loteriademedellin.com.co y el buzón de sugerencias.

servicio@lottired.com.co, la página Web www.loteriademedellin.com.co y el buzón de sugerencias. Mdllín, d nro d 5 Doctor: LUBIER DE JESÚS CALLE RENDÓN Grnt BENEFICENCIA Asunto: Inform d sguiminto a Pticions, Qujas, Rclamos y Sugrncias (PQRS). Rsptado Doctor Call: El artículo 76 d la ly 474 d : FICINA

Más detalles

Becas INSTITUTO, CIUDEN-ULE PARA LA REALIZACION DE PROGRAMAS DE POSGRADO 2013.

Becas INSTITUTO, CIUDEN-ULE PARA LA REALIZACION DE PROGRAMAS DE POSGRADO 2013. lón él Bcas INSTITUTO, CIUDEN-ULE PARA LA REALIZACION DE PROGRAMAS DE POSGRADO 2013. BASES El Instituto Ciun-UL Tcnologías CAC y Dsarrollo Trritorial convoca cuatro bcas para ralización, n Institucions

Más detalles

Editorial Universidad Don Bosco. Colección Cuadernos de Cátedra. Apartado Postal 1874, San Salvador, El Salvador. Autor: Luis Alonso Arenívar

Editorial Universidad Don Bosco. Colección Cuadernos de Cátedra. Apartado Postal 1874, San Salvador, El Salvador. Autor: Luis Alonso Arenívar I I c i t á tm M n m t r r v í n r Dp A o is Alons dr t á c sd o n sco r d Cu Don Bo idd Univrs c i s á B s nci i C d to Lu Editoril Univrsidd Don Bosco Colcción Cudrnos d Cátdr Aprtdo Postl 1874, Sn

Más detalles

r o d e E n o c d e s a p a r e c e! Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario

r o d e E n o c d e s a p a r e c e! Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario H r o d f Hombr y Mujr Ordinrio... Podr Suprordinrio 2 E n o c d p r c C u r r í c u o h r o d F 2 0 1 2 www.miionrington.org Ningun prt d t currícuo podrá r rpubicd in prmio. Siént ibr d rproduciro pr

Más detalles

PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA

PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA PROPORCIONALIDAD DIRECTA E INVERSA Rzón entre dos números Siempre que hblemos de Rzón entre dos números nos estremos refiriendo l cociente (el resultdo de dividirlos) entre ellos. Entonces: Rzón entre

Más detalles

Tema 2 La oferta, la demanda y el mercado

Tema 2 La oferta, la demanda y el mercado Ejrcicios rsultos d ntroducción a la Toría Económica Carmn olors Álvarz Alblo Migul Bcrra omínguz Rosa María Cácrs Alvarado María dl Pilar Osorno dl Rosal Olga María Rodríguz Rodríguz Tma 2 La ofrta, la

Más detalles

Definición de derivada

Definición de derivada Dfinición d drivada. Halla, utilizando la dfinición, la drivada d la función f ( ) n l punto =. Compruba aplicando las rglas d drivación qu tu rsultado s corrcto. f ( ) f () La drivada pdida val: f ()

Más detalles

61.1 6.1. SERIES NUMÉRICAS INFINITAS 6.2. SERIES DE TÉRMINOS POSITIVOS 6.3. SERIES ALTERNANTES 6.4. SERIES DE POTENCIAS

61.1 6.1. SERIES NUMÉRICAS INFINITAS 6.2. SERIES DE TÉRMINOS POSITIVOS 6.3. SERIES ALTERNANTES 6.4. SERIES DE POTENCIAS Cp. 6 Sris 6. 6.. SERIES NUMÉRICAS INFINITAS 6.. SERIES DE TÉRMINOS POSITIVOS 6.. SERIES ATERNANTES 6.. SERIES DE POTENCIAS Objtivo: S prtd qu l studit: Dtrmi covrgci o divrgci d sris. Empl sris pr rsolvr

Más detalles

All Savers. All Savers. Alternate Funding. Planes de Salud Autoasegurados para Pequeñas Empresas

All Savers. All Savers. Alternate Funding. Planes de Salud Autoasegurados para Pequeñas Empresas Alternte Funding Plnes de Slud Autosegurdos pr Pequeñs Empress Pr Su Pequeñ Empres Plnes que no lo llevn l bncrrot L principl preocupción de los propietrios de pequeñs empress es el costo de l tención

Más detalles

VARIACIÓN DE IMPEDANCIAS CON LA FRECUENCIA EN CIRCUITOS DE CORRIENTE ALTERNA

VARIACIÓN DE IMPEDANCIAS CON LA FRECUENCIA EN CIRCUITOS DE CORRIENTE ALTERNA AIAIÓN DE IMPEDANIAS ON A FEUENIA EN IUITOS DE OIENTE ATENA Fundamnto as impdancias d condnsadors bobinas varían con la frcuncia n los circuitos d corrint altrna. onsidrarmos por sparado circuitos simpls.

Más detalles

Encuesta sobre el uso de Internet para búsquedas de información sobre Salud Mental

Encuesta sobre el uso de Internet para búsquedas de información sobre Salud Mental Enust sor l uso Intrnt pr úsqus inormión sor Slu Mntl Inormión gnrl 1. E: 2. Génro: Msulino (Pon un ruz n lo qu pro) Fmnino 3. Cuál s tu ár stuio? Art, Ltrs, Estuios Soils Cini, Ingnirí, Ténios Emprsrils,

Más detalles

PRUEBA DE ACCESO (LOGSE) UNIVERSIDAD DE GALICIA SEPTIEMBRE (RESUELTOS por Antonio Menguiano) Tiempo máximo: 1 horas y 30 minutos

PRUEBA DE ACCESO (LOGSE) UNIVERSIDAD DE GALICIA SEPTIEMBRE (RESUELTOS por Antonio Menguiano) Tiempo máximo: 1 horas y 30 minutos IES CSTELR DJOZ Mnguino PRUE DE CCESO (LOGSE) UNIVERSIDD DE GLICI SEPTIEMRE - (RESUELTOS por ntonio Mnguino) MTEMÁTICS II Timpo máimo: hors minutos El lumno db rspondr solmnt los jrcicios d un d ls opcions

Más detalles

r o d e M i r i a m c a n t a a l a b a n z a s a d i o s Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario

r o d e M i r i a m c a n t a a l a b a n z a s a d i o s Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario H r o d f Hombr y Mujr Ordinrio... Podr Suprordinrio 9 M i r i m c n t b n z d i o C u r r í c u o h r o d F 2 0 1 2 www.miionrington.org Ningun prt d t currícuo podrá r rpubicd in prmio. Siént ibr d rproduciro

Más detalles

Límites finitos cuando x: ˆ

Límites finitos cuando x: ˆ . Límits latrals its al infinito 7 FIGURA.3 3 3 La gráfica d = >. (b) La cuación () no s aplica a la fracción original. Ncsitamos un n l dnominador, no un 5. Para obtnrlo multiplicamos por >5 l numrador

Más detalles

PSU Matemática NM-4 Guía 22: Congruencia de Triángulos

PSU Matemática NM-4 Guía 22: Congruencia de Triángulos Centro Educcionl Sn Crlos de Argón. Dpto. Mtemátic. Nivel: NM 4 Prof. Ximen Gllegos H. PSU Mtemátic NM-4 Guí : Congruenci de Triángulos Nombre: Curso: Fech: - Contenido: Congruenci. Aprendizje Esperdo:

Más detalles

Axonometria, calculos y artefactos

Axonometria, calculos y artefactos , o9 r t di do 2 o d c ln ln i t b li po tiro o r c o 3 d cid n s ri ln io ñ o b ofus C tir r, D s T CIA: 9 Sig TAN DIS C n D ri s Sig tiro b d DIS s T ln cro TA ro c po li NC d IA: fusio o 2 til,3 n tiro

Más detalles

22 DE ABRIL. Día a Mundial de la Tierra

22 DE ABRIL. Día a Mundial de la Tierra 22 DE ABRIL Dí Mundil d l Tirr http://www.vitlis.nt/ctulidd49.htm Esfurzo qu rún más d 5000 grupos consrvcionists n 180píss, con mirs cntrr l tnción frnt mls qu qujn l plnt y sus posibls vís d solución

Más detalles

r o J e s u s v e n c e l a m u e r t e d e Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario

r o J e s u s v e n c e l a m u e r t e d e Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario H r o d f Hombr y Mujr Ordinrio... Podr Suprordinrio 15 J u v n c m u r t C u r r í c u o h r o d F 2 0 1 2 www.miionrington.org Ningun prt d t currícuo podrá r rpubicd in prmio. Siént ibr d rproduciro

Más detalles

Enfrentando Comportamientos Difíciles Usando el Sistema de Guía

Enfrentando Comportamientos Difíciles Usando el Sistema de Guía Enfrntando Comportamintos Difícils Usando l Sistma d Guía R s o u r c & R f r r a l H a n d o u t Agrsión Obsrvación - Prguntas Trata la niña d hacr contacto d una manra inapropiada? Está tratando d sr

Más detalles

N a v i d a d. r o. U n a v i r g e n t e n d r a u n b e b e. d e. Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario

N a v i d a d. r o. U n a v i r g e n t e n d r a u n b e b e. d e. Hombres y Mujeres Ordinarios... Poder Superordinario N v i d d H r o d f Hombr y Mujr Ordinrio... Podr Suprordinrio 2 U n v i r g n t n d r u n b b C u r r íc u o h r o d F 2 0 1 2 www.miionrington.org Ningun prt d t currícuo podrá r rpubicd in prmio. Siént

Más detalles

COMPUTACIÓN. Práctica nº 2

COMPUTACIÓN. Práctica nº 2 Matmáticas Computación COMPUTACIÓN Práctica nº NÚMEROS REALES Eistn algunos númros irracionals prdfinidos n Maima como son l númro π l númro qu s corrspondn con los símbolos %pi % rspctivamnt. Otros númros

Más detalles

Tema 5 El Mercado y el Bienestar. Las externalidades

Tema 5 El Mercado y el Bienestar. Las externalidades Ejrcicios rsultos d Introducción a la Toría Económica Carmn olors Álvarz Alblo Migul Bcrra omínguz Rosa María Cácrs Alvarado María dl Pilar Osorno dl Rosal Olga María Rodríguz Rodríguz Tma 5 El Mrcado

Más detalles

I. E. S. ATENEA. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES EXAMEN PARCIAL. PRIMERA EVALUACIÓN. ANÁLISIS

I. E. S. ATENEA. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES EXAMEN PARCIAL. PRIMERA EVALUACIÓN. ANÁLISIS Eamn Parcial. Análisis. Matmáticas II. Curso 010-011 I. E. S. ATENEA. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES EXAMEN PARCIAL. PRIMERA EVALUACIÓN. ANÁLISIS Curso 010-011 19-XI-010 MATERIA: MATEMÁTICAS II INSTRUCCIONES

Más detalles

COMPRENDER EL CONCEPTO DE VOLUMEN DE LOS CUERPOS

COMPRENDER EL CONCEPTO DE VOLUMEN DE LOS CUERPOS OBJETIVO 1 COMPRENDER EL CONCEPTO DE VOLUMEN DE LOS CUERPOS NOMBRE: CURSO: ECHA: CONCEPTO DE VOLUMEN El volumen de un cuerpo es l cntidd de espcio que ocup. Pr medir el volumen de un cuerpo, lo comprmos

Más detalles

SISTEMAS BINARIO, DE IMAL, OCTAL y HEXADECIMAL. b) 100112. e) 101012

SISTEMAS BINARIO, DE IMAL, OCTAL y HEXADECIMAL. b) 100112. e) 101012 Carrra: Tcnicatura Suprir n Análisis y Prgramación d Sistmas Asignatura: Arquitctura d cmputadras Prfsr: Ing. Gabril Duprut Trabaj práctic Nr. : Sistmas d numración y códigs A l larg d st práctic cnstruirá

Más detalles

Matemáticas II TEMA 11 La integral definida Problemas Propuestos y Resueltos

Matemáticas II TEMA 11 La integral definida Problemas Propuestos y Resueltos Análisis Intgral dfinida Matmáticas II TEMA La intgral dfinida Problmas Propustos y Rsultos Intgrals dfinidas Halla l valor d: 7 a) ( + ) d b) 5 + d c) + d d) Para hallar una primitiva d cada función hay

Más detalles

Solución: Para que sea continua deben coincidir los límites laterales con su valor de definición en dicho punto x = 2. b 1 + b

Solución: Para que sea continua deben coincidir los límites laterales con su valor de definición en dicho punto x = 2. b 1 + b Matmáticas Emprsarials I PREGUNTAS DE TIPO TEST DERIVADAS Y APLICACIONES Drivabilidad ( ) b si S09. La función f ( ) s continua y drivabl n = : a( ) si a) Si a = y b = b) Si a = y b = 5 c) Nunca pud sr

Más detalles

CÁLCULO DE LÍMITES. Por otro lado es importante distinguir en el cálculo de límites, los casos indeterminados de los determinados: = ; = ; =

CÁLCULO DE LÍMITES. Por otro lado es importante distinguir en el cálculo de límites, los casos indeterminados de los determinados: = ; = ; = CÁLCULO DE LÍMITES Propidds d los límits.- ( b ) b.- ( b ) b.- ( b ) b.- ( b ) b b.- ( ) ( ) 6.- k k b Por otro ldo s importt distiguir l cálculo d límits, los csos idtrmidos d los dtrmidos: Csos dtrmidos:

Más detalles

Sistemas de ecuaciones lineales

Sistemas de ecuaciones lineales Sistems de ecuciones lineles º) L sum de ls tres cifrs de un número es 8, siendo l cifr de ls decens igul l medi de ls otrs dos. Si se cmbi l cifr de ls uniddes por l de ls centens, el número ument en

Más detalles

EJERCICIOS UNIDAD 2: DERIVACIÓN (II)

EJERCICIOS UNIDAD 2: DERIVACIÓN (II) IES Padr Povda (Guadi) EJERCICIOS UNIDAD : DERIVACIÓN (II) 3 (03-M4-B-) (5 puntos) Condra la función f : R R dada por f ( ) = + a + b+ c Dtrmina a, b y c sabindo qu la rcta normal a la gráfica d f n l

Más detalles

CENTRO DE EXCELENCIA MEDICA EN ALTURA. Clave:CEMA-PR-FC-ACON-23 Versión: 0001 Próxima revisión: cada 30 días. Página 1 de 9

CENTRO DE EXCELENCIA MEDICA EN ALTURA. Clave:CEMA-PR-FC-ACON-23 Versión: 0001 Próxima revisión: cada 30 días. Página 1 de 9 Vignt a partir d 16/03/2016. Sustituy a: Ninguno Próxima rvisión: cada 30 días. Página 1 d 9 PROCEDIMIENTO NORMALIZADO DE OPERACIÓN DE ATENCION DE CONTINGENCIAS PARA PREVENIR SU IMPACTO EN LA CALIDAD Y

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL FÚTBOL Y CIENCIAS DEL DEPORTE MODELO ACADÉMICO DEPORTIVO ALTO RENDIMIENTO TUZO

UNIVERSIDAD DEL FÚTBOL Y CIENCIAS DEL DEPORTE MODELO ACADÉMICO DEPORTIVO ALTO RENDIMIENTO TUZO PROCEDIMIENTO DE CAPTACION Y ASIGNACION NIVEL SECUNDARIA ART, Clav: Página 1 d 7 1. Objtivo Asgurar qu: la captación, otorgaminto y asignación d bcas Académicas a los Estudiants d La Univrsidad dl Fútbol

Más detalles

ANÁLISIS DEL AMPLIFICADOR EN EMISOR COMÚN

ANÁLISIS DEL AMPLIFICADOR EN EMISOR COMÚN ANÁLISIS DL AMPLIFIADO N MISO OMÚN Jsús Pizarro Pláz. INTODUIÓN... 2. ANÁLISIS N ONTINUA... 2 3. TA D AGA N ALTNA... 3 4. IUITO QUIALNT D ALTNA... 4 5. FUNIONAMINTO... 7 NOTAS... 8. INTODUIÓN l amplificador

Más detalles

TEMA 11. La integral definida Problemas Resueltos

TEMA 11. La integral definida Problemas Resueltos Matmáticas II (Bachillrato d Cincias) Solucions d los problmas propustos Tma 9 Intgrals dfinidas TEMA La intgral dfinida Problmas Rsultos Halla l valor d: 7 a) ( + ) d b) 5 + d c) + d d) Para hallar una

Más detalles

Señaléticas Diseño gráfico de señales

Señaléticas Diseño gráfico de señales Señlétics Diseño gráfico de señles El cálculo de perímetros y áres de figurs plns es de grn utilidd en l vid práctic, pues l geometrí se encuentr presente en tods prtes. En un min subterráne, ls señles

Más detalles

CENTRO UNIVERSITARIO DEL FUTBOL Y CIENCIAS DEL DEPORTE, S. C. PROCEDIMIENTO PARA LA ENTREGA DE DOCUMENTOS A IHEMSYS Vigente a partir de:

CENTRO UNIVERSITARIO DEL FUTBOL Y CIENCIAS DEL DEPORTE, S. C. PROCEDIMIENTO PARA LA ENTREGA DE DOCUMENTOS A IHEMSYS Vigente a partir de: Vignt a partir d: Clav: 15 d Julio d 2005 Vrsión: Página 1 d 12 1. Objtivo Asgurar qu la Entrga d Documntos al Instituto Hidalguns d Educación Mdia Suprior y Suprior (IHEMSYS) por part d la Coordinación

Más detalles

SOLUCIONARIO Poliedros

SOLUCIONARIO Poliedros SOLUCIONARIO Poliedros SGUICES06MT-A16V1 1 TABLA DE CORRECCIÓN GUÍA PRÁCTICA Poliedros Ítem Alterntiv 1 D A Comprensión E B 5 D 6 C 7 D 8 B 9 D 10 C 11 E 1 D 1 A 1 C 15 E Comprensión 16 B Comprensión 17

Más detalles

Oo~;~3. CORFO A: SR. SUBGERENTE DE EMPRESAS DE SERVICIOS SANITARIOS. r- \ ANT.: Su ofielo NO 7449, de. MAT.: Com pie men t ORD.

Oo~;~3. CORFO A: SR. SUBGERENTE DE EMPRESAS DE SERVICIOS SANITARIOS. r- \ ANT.: Su ofielo NO 7449, de. MAT.: Com pie men t ORD. ') " SUPERNTENDENCA SERVCOS SANTAROS 894 ORDN 0 / ':r l ANT: Su ofilo NO 7449 d 250893 MAT: Com pi mn t intrprtción rt 16 Dto MOP NO 316/84 SANTAGO 10 SEP 1993 DE: SUPERNTENDENTE DE SERVCOS SANTAROS A:

Más detalles

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA ESCUELA DE INGENIERÍA ELECTRÓNICA CURSO: MODELOS DE SISTEMAS CÁLCULO DE RESIDUOS Y SUS APLICACIONES

INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA ESCUELA DE INGENIERÍA ELECTRÓNICA CURSO: MODELOS DE SISTEMAS CÁLCULO DE RESIDUOS Y SUS APLICACIONES INSTITUTO TENOLÓGIO DE OSTA RIA ESUELA DE INGENIERÍA ELETRÓNIA URSO: MODELOS DE SISTEMAS ÁLULO DE RESIDUOS Y SUS APLIAIONES ING. FAUSTINO MONTES DE OA FEBRERO DE álculo d Rsiduos y sus Aplicacions INDIE

Más detalles

TU ERES LO MEJOR (E) PABLO SIERRA

TU ERES LO MEJOR (E) PABLO SIERRA TU RS LO MJOR () PBLO SIRR INTRO: ---B- B TU MOR CMBIO TOD MI VID B M DIST L PRDON B JSÚS, SNST MIS HRIDS B TU PODR M SLVO F#m7 /G# QUIRO NTRGRM HOY RNDIRM NTRO TI F#m7 /G# QUIRO DR LO MJOR D B N TI YO

Más detalles