UNIDAD DE TITULOS PROFESIONALES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "UNIDAD DE TITULOS PROFESIONALES"

Transcripción

1 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES, LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y CERTIFICACIONES: 1. AUTENTICIDAD DE OTORGACION DE TITULO PROFESIONAL. 2. FECHA DE RECOJO DEL TITULO PROFESIONAL. 3. TRAMITE DE TITULO PROFESIONAL EN PROCESO. UTP/GUIA /EdTP y Versión Nº 1 UNIDAD DE TITULOS PROFESIONALES GUIA DE TRÁMITES PARA EL PÚBLICO EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES, LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS CERTIFICACIONES: 1. AUTENTICIDAD DE OTORGACION DE TITULO PROFESIONAL. 2. FECHA DE RECOJO DEL TITULO PROFESIONAL. Y 3. TRAMITE DE TITULO PROFESIONAL EN PROCESO.

2 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES Versión Nº 1 EXTENSION DE TÍTULOS PROFESIONALES DE UNIVERSIDADES PRIVADAS, UNIPOL, UMFA, UNIBOL Y UNIVERSIDAD PEDAGOGICA A NIVEL LICENCIATURA Y TECNICO SUPERIOR; INSTITUTOS TECNICOS TECNOLÒGICOS, (FISCALES, CONVENIO y PRIVADOS), EN LOS NIVELES DE AUXILIAR EN ENFERMERIA, TECNICO MEDIO, TECNICO SUPERIOR. En qué cnsiste? En revisar, verificar y analizar el cumplimient de ls requisits establecids y nrmativa pertinente para trgar el Títul Prfesinal. Instancia respnsable: Unidad de Títuls Prfesinales Tiemp de duración del Trámite en el Ministeri de Educación: 1. Respuesta de viabilidad u bservación a la slicitud del Títul Prfesinal es en el día (en 6 hras). 2. El tiemp de duración del trámite es de 30 días hábiles aprximadamente. Tiemp de duración de ls Trámites ingresads en trs departaments: 1. Respuesta de viabilidad u bservación a la slicitud del Títul Prfesinal es de 3 días. 2. El tiemp de duración del trámite es de 30 días hábiles aprximadamente. HORARIO DE ATENCION EN EL MINISTERIO DE EDUCACION: 07:30 a.m. a 17:30 p.m. INGRESO DE TRÁMITES DE TÍTULOS PROFESIONALES EN EL MINISTERIO DE EDUCACION RECEPCIÓN (Inici) RESPUESTAS (APROBADO/OBSERVADO) a) 7:30 a 10:30 a partir de las 12:30 b) 10:31 a 14:00 a partir de las 16:30 c) 14:31 a 17:30 al día siguiente a partir de las 12:00 HORARIO DE ATENCION EN OTROS DEPARTAMENTOS: 8:00 a.m. a 12:00 p.m. Y 14:00 p.m. a 18: 00 p.m. DONDE SE REALIZAN ESTOS TRÁMITES: a) MINISTERIO DE EDUCACION: Ventanillas 7, 8, 9, 10 y 11 sn respnsables de recepcinar y entregar ls trámites de extensión de Títuls Prfesinales.

3 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES Versión Nº 1 b) OTROS DEPARTAMENTOS: Nº DEPARTAMENTO DIRECCION 1 Santa Cruz Calle La Paz Nº 766 entre calle Gral. Saavedra y calle Mldes 2 Cchabamba Ecuadr Nº 422 entre 25 de May y San Martin 3 Sucre Av. Del Maestr Nº 248 lad Nrmal Mcal. Sucre 4 Tarija Av. Víctr Paz Estensr, Esq. Méndez 5 Ptsí Final América S/N Cmplej Educativ Cst del Cartón del Títul Prfesinal: Nº INSTITUCION COSTO 1 Títul Prfesinal a nivel Licenciatura y Técnic Superir de Universidades Privadas Bs. 603 Títul Prfesinal de la Universidad Plicial: 2 Licenciatura Técnic Medi Bs. 603 Bs Títul Prfesinal a nivel Licenciatura y Técnic Superir de la Universidad Militar "Mariscal Bernardin Bilba Rija" Bs Títul Prfesinal a nivel Licenciatura de la Universidad Pedagógica Bs Títul Prfesinal a nivel Técnic Superir de Instituts Técnics y Tecnlógics (Públics) Bs Títul Prfesinal a nivel Técnic Superir de Instituts Técnics y Tecnlógics (Privad) Bs Títul Prfesinal a nivel Técnic Medi de Instituts Técnics y Tecnlógics (Públics y Privads) Bs Títul Prfesinal de Auxiliares en Enfermería de Instituts Técnics, Tecnlógics y Escuelas de Salud (Públics y Privads) Bs. 50 Requisits para la trgación del Títul Prfesinal: Antes de empezar su trámite, usted necesita saber: Recabar ls requisits en la página: en las Direccines Departamentales, Institucines dnde curs sus estudis en infrmacines del Ministeri de Educación. Presentar la dcumentación cnfrme a ls requisits en un flder amarill tamañ fici, cnstand en la tapa ls dats persnales, teléfns y dirección del slicitante. ENTREGA DE TÍTULOS PROFESIONALES CONCLUIDOS EN EL MINISTERIO DE EDUCACION De 07:30 a 17:30 ENTREGA DE TÍTULOS PROFESIONALES CONCLUIDOS EN OTROS DEPARTAMENTOS 8:00 a.m. a 12:00 p.m. Y 14:00 p.m. a 18: 00 p.m.

4 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES Versión Nº 1 PARA RECOGER EL TITULO PROFESIONAL Y RESOLUCION MINISTERIAL CONCLUIDO: Presentar el riginal de la acreditación del pag de valres; en cas de pérdida presentar una nta aclaratria. El/la interesad/a para recger el Titul Prfesinal y Reslución Ministerial, debe presentar su cedula de identidad riginal y ftcpia simple. En cas de ciudadans extranjers, acreditar cédula de extranjer en riginal y ftcpia. En cas de ser apderad/a debe acreditar pder ntarial riginal/ftcpia legalizada, riginal y ftcpia de su cedula de identidad. Para familiares: Esps/a: Ftcpia del certificad de matrimni, riginal de la Cedula de Identidad del/la Esps/a que recgerá el dcuments y ftcpia de la Cedula de Identidad de ambs. Herman/a: Ftcpia del certificad de nacimient de ambs, ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del herman/a que recgerá el dcument. Madre Padre: Ftcpia del certificad de nacimient del interesad/a, ftcpia de la Cedula de Identidad del Interesad/, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del padre la madre que recgerá el dcument. Hij/a: Ftcpia del certificad de nacimient del hij/a, la ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del Hij/a que recgerá el dcument.

5 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES Versión Nº 1 PASOS DÓNDE? QUE HACE USTED? QUÉ HACEN POR USTED? Ventanilla de Trámites Revisa y verifica el cumplimient de Títuls Prfesinales de ls requisits. Presenta ls dcuments en en el Ministeri de Si cumple cn ls requisits, se ventanilla de trámites de Educación. registra en el sistema de trámites Títuls Prfesinales u trs INICIO DE TRAMITE Oficinas que se de Títuls Prfesinales ls departaments, cnfrme a encuentran en trs dats persnales y académics ls requisits establecids. departaments. Una vez registrad se hace entrega de la cntraseña de su REVISION TECNICA ACADEMICA EN DETALLE VERIFICACION DE LA APROBACION/OBSERVACION DEL TRAMITE PAGO DE VALORES DEL CARTON DEL TITULO PROFESIONAL Prfesinal en Análisis Académic de Títuls Universitaris/Prfesinal en Análisis Académic de Títuls de Instituts Técnics Tecnlógics y Escuelas de Salud. Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Ventanilla de recaudacines Caja del Ministeri de Educación. Oficinas que se encuentran en trs departaments. Debe apersnarse a la hra y día indicad, acmpañad de su cntraseña de su trámite para saber el resultad de la viabilidad u bservación. 1. En el Ministeri de Educación Saca 4 ftcpias de la autrización para la cmpra de valres. Cancela en caja del Ministeri de Educación el arancel crrespndiente. La cnstancia del pag de valres deber ser entregad en ventanilla de trámites de Títuls Prfesinales. En trs departaments el pag de valres se realiza dnde ingres el trámite. 2.En trs departaments Saca 4 ftcpias de la autrización para la cmpra de valres. Cancela en el Banc Unión en la cuenta del Ministeri de Educación La cnstancia de pag y cnjuntamente cn la autrización de cmpra de valres debe ser entregad en la ficina del departament dnde ingres su trámite. trámite. Realiza la revisión en detalle y Análisis Académic de ls dcuments que cntiene la carpeta, remitida pr ventanilla de trámites. Si su trámite se encuentra: Sin bservacines: Se imprime, rubrica y le entregan el frmulari de autrización rden de pag de valres. Cn bservación: Se imprime, rubrica y le entregan nta de bservacines del trámite. Recepcina y adjunta en la carpeta del trámite el cmprbante de pag de valres y ls deriva al prfesinal encargad.

6 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES Versión Nº 1 PROCEDIMIENTOS PARA LA EXTENSION DEL TITULO PROFESIONAL Prfesinal en análisis académic (universitaris/instituts Técnics Tecnlógics y Salud). Prfesinal en análisis jurídic de T.P. Persnal de impresión de cartón. Firma de autridades. Archiv asigna númer de R.M. Unidad de Títuls Prfesinales. Realizar el seguimient del estad de su trámite. Se elabra la siguiente dcumentación para la extensión del Títul Prfesinal: Infrme Técnic Infrme Legal Reslución Ministerial Impresión del Títul Prfesinal Títul Prfesinal firmad pr las autridades crrespndientes Archiv asigna númer de R.M. Ftcpia del T.P. Sell sec. Registr en el sistema FIN DEL TRAMITE ENTREGA DEL TITULO PROFESIONAL Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Presentar el Frmulari de autrización de pag de valres, debe presentar su cedula de identidad vigente riginal y ftcpia simple, en cas de ciudadans extranjers acreditar cedula de extranjer en riginal y ftcpia. Verifica y cnfrnta ls dcuments que acredita el/la usuari/a que slicita retirar el Títul Prfesinal y la Reslución Ministerial. Entrega del Títul Prfesinal y Reslución Ministerial.

7 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION Versión Nº 1 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION DE TÍTULOS/DIPLOMAS EXTENDIDOS EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL NIVEL SUPERIOR EN EL EXTERIOR. En qué cnsiste? En revisar, verificar y analizar el cumplimient de ls requisits establecids y nrmativa pertinente para trgar el Títul Prfesinal pr Revalidación y Hmlgación. Instancia respnsable: Unidad de Títuls Prfesinales Tiemp de duración del Trámite: Respuesta de viabilidad u bservación a la slicitud del Títul Prfesinal pr Revalidación y Hmlgación es en el día (en 6 hras) El tiemp de duración del trámite es de 30 días hábiles aprximadamente. EL HORARIO DE ATENCION ES DE: 07:30 a.m. a 17:30 p.m. INGRESO DE TRÁMITES DE TÍTULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION RECEPCIÓN (Inici) RESPUESTAS (APROBADO/OBSERVADO) d) 7:30 a 10:30 a partir de las 12:30 e) 10:31 a 14 a partir de las 16:30 f) 14:31 a 17:30 al día siguiente a partir de las 12:00 VENTANILLAS DONDE SE REALIZAN ESTOS TRÁMITES: Ventanillas 7, 8, 9, 10 y 11 sn respnsables de recepcinar y entregar ls trámites de extensión de Títuls Prfesinales. Cst del Cartón del Títul Prfesinal BS. 603 Requisits para la trgación del Títul Prfesinal pr Revalidación y Hmlgación: Antes de empezar su trámite, usted necesita saber: Recabar ls requisits en la página: en las Direccines Departamentales, Institucines dnde curs sus estudis en infrmacines del Ministeri de Educación.

8 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION Versión Nº 1 Presentar la dcumentación cnfrme a ls requisits en un flder azul y un sbre plástic transparente tamañ fici, cnstand en la tapa ls dats persnales y teléfns y dirección del slicitante. Presentar el Titul Prfesinal/Diplma Académic emitid en el extranjer dentr de un tub de cartón. Ls dcuments presentads para btener el Títul Prfesinal pr Revalidación y Hmlgación, n serán devuelts ENTREGA DE TÍTULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION CONCLUIDOS De 07:30 a 17:30 PARA RECOGER EL TITULO PROFESIONAL Y RESOLUCION MINISTERIAL POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION, CONCLUIDO: Presentar el riginal de la acreditación del pag de valres; en cas de pérdida presentar una nta aclaratria. El/la interesad/a para recger el Titul Prfesinal y Reslución Ministerial, debe presentar su cedula de identidad riginal y ftcpia simple.. En cas de ciudadans extranjers, acreditar cédula de extranjer en riginal y ftcpia. En cas de ser apderad/a debe acreditar pder ntarial riginal/ftcpia legalizada, riginal y ftcpia de su cedula de identidad. Para familiares: Esps/a: Ftcpia del certificad de matrimni, riginal de la Cedula de Identidad del/la Esps/a que recgerá el dcuments y ftcpia de la Cedula de Identidad de ambs. Herman/a: Ftcpia del certificad de nacimient de ambs, ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del herman/a que recgerá el dcument. Madre Padre: Ftcpia del certificad de nacimient del interesad/a, ftcpia de la Cedula de Identidad del Interesad/, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del padre la madre que recgerá el dcument. Hij/a: Ftcpia del certificad de nacimient del hij/a, la ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del Hij/a que recgerá el dcument.

9 EXTENSION DE TITULOS PROFESIONALES POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION Versión Nº 1 PASOS DÓNDE? QUE HACE USTED? QUÉ HACEN POR USTED? INICIO DE TRAMITE REVISION TECNICA ACADEMICA EN DETALLE VERIFICACION DE LA APROBACION/OBSERVACION DEL TRAMITE PAGO DE VALORES PARA EL CARTON DEL T.P. PROCEDIMIENTOS PARA LA EXTENSION DEL TITULO PROFESIONAL POR REVALIDACION Y HOMOLOGACION FIN DEL TRAMITE ENTREGA DEL TITULO PROFESIONAL Ventanilla de Trámites de Títuls Prfesinales Prfesinal encargad/a de Análisis Académic de trámites de Revalidación y Hmlgación Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Ventanilla de recaudacines Caja Prfesinal Técnic Académic encargad de trámites de Revalidación y Hmlgación Prfesinal en análisis jurídic de T.P. Persnal de impresión de cartón. Firma de autridades. Archiv asigna númer de R.M. Unidad de Títuls Prfesinales. Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Presenta ls dcuments en ventanilla de trámites de Títuls Prfesinales cnfrme a ls requisits establecids. Presentar el Titul Prfesinal/Diplma Académic emitid en el extranjer para su resguard dentr de un tub de cartón. Debe apersnarse a la hra indicada, acmpañad de su cntraseña de su trámite para saber el resultad de la viabilidad u bservación. 5. Saca 4 ftcpias de la autrización para la cmpra de valres. 6. Cancela en caja del Ministeri de Educación el arancel crrespndiente. 7. La cnstancia del pag de valres deber ser entregad en ventanilla de trámites de Títuls Prfesinales Debe realizar el seguimient a su trámite. Presentar el Frmulari de autrización de pag de valres, debe presentar su cedula de identidad vigente riginal y ftcpia simple. Revisa y verifica el cumplimient de ls requisits. Si cumple cn ls requisits, se registra en el sistema de trámites de Títuls Prfesinales ls dats persnales y académics. Una vez registrad se hace entrega de la cntraseña de su trámite. Realiza la revisión en detalle y Análisis Académic de ls dcuments que cntiene la carpeta, remitida pr ventanilla de trámites. Si su trámite se encuentra: 3. Sin bservacines: se imprime, rubrica y le entregan el frmulari de autrización de rden de pag de valres. 4. Cn bservación: Se imprime, rubrica y le entregan nta de bservacines del trámite, si el cas amerita preparar la nta de devlución de ls dcuments presentads pr el/la usuari/a. Recepcina y adjunta en la carpeta del trámite el cmprbante de pag de valres y ls deriva al prfesinal encargad. Se elabra la siguiente dcumentación para la extensión del Títul Prfesinal: Infrme Técnic. Infrme Legal. Reslución Ministerial. Impresión del Títul Prfesinal. El Diplma/Titul Prfesinal emitid en el extranjer es cnsignad cn un sell de Revalidación y Hmlgación, firmad pr la autridad crrespndiente. Títul Prfesinal firmad pr las autridades crrespndientes. Archiv asigna númer de R.M. Ftcpia del T.P. Sell sec. Registr en el sistema. Verifica y cnfrnta ls dcuments que acredita el/la usuari/a que slicita retirar el Títul Prfesinal y la Reslución Ministerial. Entrega del Títul Prfesinal y Reslución Ministerial.

10 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS En qué cnsiste? En revisar, verificar y analizar el cumplimient de ls requisits establecids y nrmativas pertinentes para la legalización de ls dcuments académics emitids pr el Ministeri de Educación, Universidades Públicas, Universidades Privadas, Universidades de Régimen Especial y trs. Instancia respnsable: Unidad de Títuls Prfesinales Tiemp de duración del Trámite en el Ministeri de Educación: El tiemp de duración de la legalización de dcuments académics se realiza en el día (en 6 hras). Tiemp de duración del Trámite en trs Departaments: El tiemp de duración de la legalización de dcuments académics es de 5 días HORARIO DE ATENCION EN EL MINISTERIO DE EDUCACION: RECEPCION DE DOCUMENTOS 07:30 a.m. a 17:30 p.m. ENTREGA / RESPUESTA 7:30 a 10: 30 a partir de las 12:30 10:30 a 14: 30 a partir de las 16:30 14:30 a 17:30 al día siguiente a parir de las 7: 30 am HORARIO DE ATENCION EN OTROS DEPARTAMENTOS: 8:00 a.m. a 12:00 p.m. Y 14:00 p.m. a 18: 00 p.m. DONDE SE REALIZAN ESTOS TRÁMITES: a) MINISTERIO DE EDUCACION: Ventanillas 7, 8, 9,10 y 11 sn respnsables recepcinar y entregar ls trámites de legalización de dcuments académics universitaris y trs. b) OTROS DEPARTAMENTOS: Nº DEPARTAMENTO DIRECCION 1 Santa Cruz Calle La Paz Nº 766 entre calle Gral. Saavedra y calle Mldes 2 Cchabamba Ecuadr Nº 422 entre 25 de May y San Martin 3 Sucre Av. Del Maestr Nº 248 lad Nrmal Mcal. Sucre

11 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 4 Tarija Av. Víctr Paz Estensr, Esq. Méndez 5 Ptsí Final América S/N Cmplej Educativ Cst para las legalizacines de dcuments académics Universitaris y trs: Nº DESCRIPCION DE DOCUMENTOS COSTO 1 Títul Prfesinal de Universidades Privadas (emitid pr el Ministeri de Educación) Bs Títul Prfesinal de Universidades Publicas Bs.50 4 Diplma Académic de Universidades Privadas Bs Diplma Académic de Universidades Publicas Bs Títul Prfesinal y Diplma Académic de Maestrías de Universidad Bs Títul Prfesinal y Diplma Académic de Dctrad de universidad Bs Acta de defensa de grad de un Universidad Bs Certificad de Ntas Universidades (Pr gestión) Bs Certificad Glbal de Ntas Bs Certificad de Vencimient de Plan de Estudis Bs Carga Hraria Bs Certificad de Equivalencia de Ntas Bs Certificad de Estudis Pstgrad Bs Certificad de Autenticidad de Titul Prfesinal Bs Certificad Acreditativ de Titul Prfesinal Bs Certificad de Universidad Plena Bs Certificad de Ntas de universidades Cerradas (Pr gestión) Bs Certificad de vencimient de Plan de Estudis Bs Certificacines del C.E.U.B. Bs Cncentrad de Ntas, Históric Académic, Recrd Académic Bs Prgramas Analítics Bs Plan de Estudis Bs Plan de Estudis cn Carga Hraria Bs Reslución Rectral de cnvalidación de materias Bs Histrial Académic cn Carga Hraria Bs Tabla de equivalencia cn Carga Hraria Bs Nta y Frmulari de Habilitación para la defensa de grad Bs Ftcpia legalizada de certificad de Universidad Plena Bs Otrs dcuments Académics Bs. 50

12 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 Requisits para la legalización: a) TÍTULO PROFESIONAL Y OTROS DOCUMENTOS EMITIDOS POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN. LEGALIZACIÓN DEL TÍTULO PROFESIONAL ORIGINAL Presentar el Títul Prfesinal riginal y la R.M. del T.P. Bleta de pag de valres pr cncept de legalización. Presentar ls dcuments en un sbre manila, cn nmbre cmplet del/la interesad/a, teléfn, numer de C.I., más ls recibs de caja. LEGALIZACIÓN DE LA FOTOCOPIA DEL TÍTULO PROFESIONAL Presentar el Títul Prfesinal riginal, R.M. del TP Ftcpia en blanc y negr del Títul Prfesinal a legalizar. Bleta de pag de valres pr cncept de legalización. Presentar ls dcuments en un sbre manila, cn nmbre cmplet del/la interesad/a, teléfn, numer de C.I., más ls recibs de caja. LEGALIZACION DE DOCUMENTOS EMITIDOS EN EL MINISTERIO DE EDUCACION.. Para la legalización de la ftcpia de la nta y frmulari de habilitación debe estar previamente legalizad pr la universidad de rigen. Para la legalización de la ftcpia de universidad Plena debe estar previamente legalizad pr la Universidad de rigen. Reslución de acreditación. Certificad de Autenticidad del Títul Prfesinal y trs. Presentar ls dcuments en un sbre manila, cn nmbre cmplet del/la interesad/a, teléfn, numer de C.I., más ls recibs de caja.

13 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 b) DOCUMENTOS ACADÉMICOS EMITIDOS POR INSTITUCIONES EXTERNAS AL MINISTERIO DE EDUCACIÓN (Universidades Privadas, Públicas y de Régimen Especial). SOLICITUD DE LEGALIZACIÓN DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS Ls dcuments riginales a legalizar deben llevar firma de cualquiera de las autridades ejecutivas de la Institución (Rectr/a, Vicerrectr/a Secretari/a General). Ls dcuments en ftcpias legalizadas, deben llevar firma de cualquiera de las autridades ejecutivas de la Institución (Rectr/a, Vicerrectr/a Secretari/a General). N se legaliza dcuments que sean ftcpias simples escaneads. Presentar ls dcuments en un sbre manila, cn nmbre cmplet del/la interesad/a, teléfn, numer de C.I., más ls recibs de caja. PARA EL RECOGO DEL TRÁMITE CONCLUIDO: El/la interesad/a para recger la legalización de dcuments académics, debe presentar su cedula de identidad riginal y ftcpia simple. En cas de ciudadans extranjers, acreditar cédula de extranjer en riginal y ftcpia. En cas de ser apderad/a debe acreditar pder ntarial riginal/ftcpia legalizada, riginal y ftcpia de su cedula de identidad. Para familiares: Esps/a: Ftcpia del certificad de matrimni, riginal de la Cedula de Identidad del/la Esps/a que recgerá el dcuments y ftcpia de la Cedula de Identidad de ambs. Herman/a: Ftcpia del certificad de nacimient de ambs, ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del herman/a que recgerá el dcument. Madre Padre: Ftcpia del certificad de nacimient del interesad/a, ftcpia de la Cedula de Identidad del Interesad/, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del padre la madre que recgerá el dcument. Hij/a: Ftcpia del certificad de nacimient del hij/a, la ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del Hij/a que recgerá el dcument.

14 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 PASOS DÓNDE? QUE HACE USTED? QUÉ HACEN POR USTED? INICIO DE TRAMITE Y PAGO DE ARANCELES PARA LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS PRESENTACION DE LOS DOCUMENTOS PARA SER LEGALIZADOS VERIFICACION DE DOCUMENTOS LEGALIZACION DEL DOCUMENTOS ENTREGA DE LA LEGALIZACION Ventanilla de recaudacines Caja Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Oficinas que se encuentran en trs departaments. Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Ventanilla de Tramites de Títuls Prfesinales Prepara ls dcuments académics requerids para la legalización. Cancela en caja del Ministeri de Educación el arancel crrespndiente. En trs departaments se cancela en la cuenta del Ministeri de Educación en el Banc Unión. Presentar ls dcuments en un sbre manila, cn nmbre del/la interesad/a, teléfn, numer de C.I., mas ls recibs de caja. Presentar la cntraseña de la legalización, la Cedula de identidad riginal/ftcpia y recge el tramite respectivamente legalizad. Revisa la dcumentación, cbra el arancel y psterirmente entrega el recib del cmprbante de pag. En trs departaments revisa la dcumentación y la cnstancia de pag efectuada en el Banc Unión pr la legalización crrespndiente. Revisa y verifica el cumplimient de ls requisits. Registra en el sistema de trámites de legalización. Entrega la cntraseña de su trámite al usuari. Efectúa la cnfrntación y verifica ls dats de acuerd al registr de firmas, base de dats y trs. Realiza el visad/clcad de sells y trs en ls dcuments académics El/la Jefe/a de la Unidad de Títuls Prfesinales tma cncimient y realiza la firma en ls dcuments académics. Verifica y cnfrnta ls dcuments que acredita al/la usuari/a que slicita recger la legalización de ls dcuments académics.

15 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 CERTIFICACIONES: 1. AUTENTICIDAD DE OTORGACION DE TITULO PROFESIONAL. 2. FECHA DE RECOJO DEL TITULO PROFESIONAL. 3. TRAMITE DE TITULO PROFESIONAL EN PROCESO. En qué cnsiste? En revisar, verificar y analizar ls antecedentes en ls archivs y en la base de dats, para la trgación de la certificación crrespndiente. Instancia respnsable: Unidad de Títuls Prfesinales Tiemp de duración de la certificación: Se realizan en el día: EL HORARIO DE ATENCION ES DE: 8:30 a.m. a 12:30 p.m. y 14:30 p.m. a 18:30 p.m. RECEPCION DE DOCUMENTOS ENTREGA / RESPUESTA 8:30 a 11: 00 a partir de las 12:00 11:01 a 12: 30 a partir de las 16:00 14:30 a 15: 00 a partir de las 16:00 15:01 a 18:30 al día siguiente a parir de las 8: 30 am Cst de la certificación La certificación n tiene ningún cst. DONDE SE REALIZAN ESTOS TRÁMITES: La Unidad de Títuls Prfesinales es la respnsable de elabrar la certificación.

16 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 1. CERTIFICADO DE AUTENTICIDAD DEL TITULO PROFESIONAL Nta de slicitud dirigida al/la Jefe/a de la Unidad de Títuls Prfesinales para la certificación de autenticidad del Títul Prfesinal. Ftcpia Simple de la Cedula de Identidad. Ftcpia del Títul Prfesinal. 2. CERTIFICADO DE LA FECHA DE RECOJO DEL TITULO PROFESIONAL Nta de slicitud dirigida al/la Jefe/a de la Unidad de Títuls Prfesinales para la certificación de la fecha de entrega del Títul Prfesinal. Ftcpia Simple de la Cedula de Identidad. Ftcpia del Títul Prfesinal. 3. CERTIFICADO DE TRAMITE DEL TITULO PROFESIONAL EN PROCESO Nta de slicitud dirigida al/la Jefe/a de la Unidad de Títuls Prfesinales para la certificación de tramite del Títul Prfesinal en prces. Ftcpia Simple de la Cedula de Identidad. Ftcpia de la Orden de Cmpra de pag de valres. PARA EL RECOGO DE LA CERTIFICACION: Presentar la nta de slicitud de certificación cn el sell de recepción en la Unidad de Títuls Prfesinales. El/la interesad/a para recger la certificación, debe presentar su cedula de identidad riginal y ftcpia simple. En cas de ciudadans extranjers, acreditar cédula de extranjer en riginal y ftcpia. En cas de ser apderad/a debe acreditar pder ntarial riginal/ftcpia legalizada, riginal y ftcpia de su cedula de identidad. Para familiares: Esps/a: Ftcpia del certificad de matrimni, riginal de la Cedula de Identidad del/la Esps/a que recgerá el dcuments y ftcpia de la Cedula de Identidad de ambs. Herman/a: Ftcpia del certificad de nacimient de ambs, ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del herman/a que recgerá el dcument. Madre Padre: Ftcpia del certificad de nacimient del interesad/a, ftcpia de la Cedula de Identidad del Interesad/, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del padre la madre que recgerá el dcument. Hij/a: Ftcpia del certificad de nacimient del hij/a, la ftcpia de Cedula de Identidad del interesad/a, riginal y ftcpia de la Cedula de Identidad del Hij/a que recgerá el dcument.

17 LEGALIZACION DE DOCUMENTOS ACADEMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS Versión Nº 1 PASOS DÓNDE? QUE HACE USTED? QUÉ HACEN POR USTED? INICIO DEL TRAMITE PARA LA CERTIFICACION VERIFICACION DE DOCUMENTOS Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Prepara la dcumentación slicitada para la certificación crrespndiente. Revisa la dcumentación, y psterirmente clca el sell de recepción en la cpia de la nta de slicitud para la certificación. Efectúa la cnfrntación y verifica ls dats de acuerd a ls antecedentes y base de dats. Elabra la certificación de acuerd a la nta slicitada. FIRMA DE LA CERTIFICACION ENTREGA DE CERTIFICACION Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Unidad de Títuls Prfesinales del Ministeri de Educación Presentar la cpia de la slicitud de certificación recepcinada en la Unida de Títuls Prfesinales. Verifica y cnfrnta ls dats persnales y académics del certificad. El/la Jefe/a de la Unidad de Títuls Prfesinales tma cncimient y realiza la firma en la certificación. Verifica y cnfrnta ls dcuments que acredita al/la usuari/a que slicita recger la certificación.

PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS

PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y OTROS PROCEDIMIENTO PARA LEGALIZACIONES DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS UNIVERSITARIOS Y ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: Nmbre: Jse Luis Quispe Quispe Alexandra Caned Lic. Niclás Trrez Carg: Fecha: ENCARGADO

Más detalles

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd a una Cuenta Persnal de un Banc en el País en el Exterir Requisits Si está afiliad a una entidad previsinal pública Cntar cn un mínim de treinta y seis (36) meses

Más detalles

URBANIZACIONES DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL

URBANIZACIONES DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL 2013 URBANIZACIONES DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL [URBANIZACIONES DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL] GESTIÓN 2013 TRAMITES URBANIZACIÓN DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL REQUISITOS PARA SOLICITUD DE LINEAMIENTOS - ETAPA

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

Mainsail Online para Agencias Aduanales. www.ssamexico.com/msol/mainsailonline. Manual de Usuario

Mainsail Online para Agencias Aduanales. www.ssamexico.com/msol/mainsailonline. Manual de Usuario Mainsail Online para Agencias Aduanales www.ssamexic.cm/msl/mainsailnline Manual de Usuari PASO N.1 Para iniciar sesión registre ls dats slicitads: 1. Ingrese su clave de usuari (email) y cntraseña 1 PASO

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES ASIGNACIONES MENSUALES ASIGNACIÓN POR HIJO Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN POR HIJO CON DISCAPACIDAD Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

GUÍA DE TRÁMITES PARA EL PÚBLICO DE ARCHIVO Y LEGALIZACIONES Ventanilla de Archivo y Legalizaciones

GUÍA DE TRÁMITES PARA EL PÚBLICO DE ARCHIVO Y LEGALIZACIONES Ventanilla de Archivo y Legalizaciones GUÍA DE TRÁMITES PARA EL PÚBLICO Ventanilla de Archivo y Legalizaciones Página 1 de 14 CONTENIDO 1. OBJETIVO 2. ALCANCE 3. DOCUMENTOS DE REFERENCIA 4. DEFINICIONES 5. RESPONSABLES 6. PROCEDIMIENTO 7. REGISTROS

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

EMISION DE DOCUMENTOS DE CERTIFICACIÓN

EMISION DE DOCUMENTOS DE CERTIFICACIÓN 1. Objetivo: Otorgar la validez correspondiente a los estudios realizados de nuestros alumnos mediante la expedición de Certificados Totales y Parciales. 2. Alcance: Aplica para todos los niveles (Bachillerato,

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

Preguntas Frecuentes de ebanking

Preguntas Frecuentes de ebanking Preguntas Frecuentes de ebanking 1. Qué es ebanking? Es el sistema en línea que psee Banc PrCredit para que sus clientes realicen peracines bancarias desde la cmdidad de su casa, ficina cualquier lugar

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

SEDES: FACULTAD DE DERECHO, FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ARAGÓN Y FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ACATLÁN. PROCESO DE INGRESO

SEDES: FACULTAD DE DERECHO, FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ARAGÓN Y FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES ACATLÁN. PROCESO DE INGRESO UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO POSGRADO EN DERECHO (Padrón de excelencia del Prgrama Nacinal de Psgrad del CONACYT ) CONVOCATORIA AL SEMESTRE 2010-2 MAESTRÍA EN DERECHO Y MAESTRÍA EN POLÍTICA

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Generated by Foxit PDF Creator Foxit Software http://www.foxitsoftware.com For evaluation only.

Generated by Foxit PDF Creator Foxit Software http://www.foxitsoftware.com For evaluation only. Generated by Fxit PDF Creatr Fxit Sftware http://www.fxitsftware.cm Fr evaluatin nly. Universidad Nacinal Abierta Centr Lcal Aragua INSCRIPCIÓN REGULAR PASOS A SEGUIR LEA DETENIDAMENTE TODA LA INFORMACIÓN

Más detalles

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias:

Primera. OBJETO.- El objeto de la presente convocatoria, es la concesión de las siguientes becas universitarias: BASES POR LAS QUE SE REGULA EL CONCURSO PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2012/2013 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN.

PRIMERA: AMBITO DE APLICACIÓN. CONVOCATORIA DE PREINSCRIPCION Y MATRICULACION EN CURSOS DE ADAPTACION PARA TITULOS DE GRADO DESDE LOS TITULOS OFICIALES DE DIPLOMADO, ARQUITECTO TECNICO E INGENIERO TÉCNICO CORRESPONDIENTES A LA ANTERIOR

Más detalles

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665.

MMG - MAESTRÍA EN DIRECCION Y GESTION DE MARKETING. Matrícula Semestral (2 por año): Q. 1,430.00 c/u + Servicios Generales Q. 235.00 c/u Q. 1,665. Facultad de Ciencias Ecnómicas y Empresariales Departament de Maestrías Teléfns: (502) 2426-2626 ext. 2355-2348 Campus Central, Vista Hermsa III, Zna 16 Guatemala, Ciudad. 01016 www.url.edu.gt MAESTRÍAS

Más detalles

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0

Mejoras en el re-instalable No. 2 de Aspel-Caja 3.0 Mejras en el re-instalable N. 2 de Aspel-Caja 3.0 En este númer de Enlace Aspel, se describen las mejras que se realizarn al Sistema Aspel- Caja 3.00 cn el re-instalable N. 2, la frma en la que se pueden

Más detalles

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN Certificad de Depósit para Inversión CEDIN Rsari, 21 de Agst de 2013 Características del Instrument Características del Certificad de Depósit para Inversin Emisión Mneda Tip de Instruent Valr Mínim pr

Más detalles

DIRECTIVA PARA EXIGIR COMPROBANTES DE PAGO APROBADOS POR SUNAT PARA EL PERSONAL DE SILSA

DIRECTIVA PARA EXIGIR COMPROBANTES DE PAGO APROBADOS POR SUNAT PARA EL PERSONAL DE SILSA Rev. 01 / 15.03.06 Revisad Aprbad GG GAV GF 1. - OBJETIVO Pner en cncimient de td el persnal de, que tenga respnsabilidad de sustentar ls desemblss de diner, exigir cmprbantes de pag que estén aprbads

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO

REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO mpe [Seleccinar fecha] Técnic Superir en Audilgía Prtésica REQUISITOS DE ACCESO QUE DEBE CUMPLIR EL ALUMNO Para la admisión en el Centr de Frmación Prfesinal mpe, el alumn deberá aprtar la siguiente dcumentación:

Más detalles

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Dirección General de Salud Sectr Sicfármacs y Estupefacientes INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES BALANCE

Más detalles

PROCEDIMIENTO ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: NOMBRE: Jose Luis Quispe Quispe Alexandra Canedo Lic. Nicolás Torrez CARGO: FECHA: FIRMA:

PROCEDIMIENTO ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: NOMBRE: Jose Luis Quispe Quispe Alexandra Canedo Lic. Nicolás Torrez CARGO: FECHA: FIRMA: PROCEDIMIENTO CERTIFICACIÓN DE DOCUMENTOS ACADÉMICOS DE TÉCNICO MEDIO, TÉCNICO SUPERIOR Y AUXILIARES DE ENFERMERÍA LEG. POR LAS DDE PARA VIAJES AL EXTERIOR. ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR: NOMBRE:

Más detalles

Preselección de Becas Trabajo

Preselección de Becas Trabajo Preselección Becas Trabaj Códig IBU-01 v.04 Página 1 5 1. Objetiv y Alcance Organizar las actividas necesarias para la preselección estudiantes aspirantes a beca trabaj la Universidad Pamplna. Abarca s

Más detalles

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008.

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. PUESTO A SELECCIONAR: 3 TÉCNICOS SUPERIORES EN EDUCACIÓN

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo

Taller de Beneficios y Procesos de Reclamo Taller de Beneficis y Prcess de Reclam Prgrama de Beneficis - Accidentes Persnales Estudiantes y Prfesres Beneficis COBERTURAS Cberturas Muerte Accidental (Incluye hmicidi culps) Desmembramient pr Accidente

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS

PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS PROCEDIMIENTO PARA GESTIONAR FACTURAS MÓDULO DE PRÉSTAMO INTERBIBLIOTECARIO INTERNOS Siempre que se reciba un dcument es necesari antar el númer de albarán y el imprte en las casillas crrespndientes: De

Más detalles

HOJA INFORMATIVA Nº 45

HOJA INFORMATIVA Nº 45 MINISTERIO DE TRABAJO E INMIGRACIÓN SECRETARIA DE ESTADO DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN SUBDIRECCIÓN GRAL. DE MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 45 MUTACIÓN DE

Más detalles

UNIDAD DE REGISTRO Periodo de matrícula. Fuera del periodo de matrícula. Pago correspondiente al cambio

UNIDAD DE REGISTRO Periodo de matrícula. Fuera del periodo de matrícula. Pago correspondiente al cambio CAMBIO DE CARRERA MATRICULADO BIENESTAR UNIVERSITARIO UNIDAD Periodo de matrícula Estudiante espera a que Unidad de Registro realice la cancelación de clases y cambio de carrera en el sistema. REALIZAR

Más detalles

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es.

Esta convocatoria se publica en el Boletín Oficial del Estado: www.boe.es. Preguntas frecuentes sbre Becas MAEC AECI Qué sn? Quién las puede pedir? Para qué sn? Qué se requiere para slicitarlas? Cóm se slicitan? Qué cndicines ecnómicas frecen? Cóm es el prces de selección? Cuánd

Más detalles

w ROSARITO DIRECCION DE BOMBEROS

w ROSARITO DIRECCION DE BOMBEROS w RSARIT DIRECCIN DE BMBERS «VI AVUNTAMIINT 2*11 2 0 11 NUMER DE FICI: 0 ASUNT: Análisis de Factibilidad Condicionada. NMBRE DE LA EMPRESA PRPIETARI Y/ REPRESENTANTE LEGAL P R E S E N T E.- Con relación

Más detalles

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES

GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES GUÍA PARA LA MATRICULACIÓN DE ESTUDIANTES TUTELA ACADÉMICA DE ESTUDIOS DE DOCTORADO CURSO ACADÉMICO 2015/2016 INDICE: EN ESTUDIOS DE DOCTORADO REGULADOS POR EL REAL DECRETO 99/2011: 1. Cóm pued matricularme?

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN

POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN BASES POR LAS QUE SE REGULA LA CONVOCATORIA PARA LA OBTENCIÓN DE BECAS PARA ESTUDIAR EN EL CENTRO UNIVERSITARIO ESIC BUSINESS & MARKETING SCHOOL EL CURSO 2013/2014 Frut del Cnveni firmad entre el Ayuntamient

Más detalles

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER

RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS EN LOS ESTUDIOS DE MÁSTER Nrmativa de Gestión Académica de ls Estudis de Máster aprbada pr el Cnsej de Gbiern de la UC el 14 de juni de 2011 1. DEFINICIONES Titulacines

Más detalles

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP.

Decreto Supremo N 251/1998-MTT, el cual regula las Escuelas de Conductores Profesionales ECP. MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA PRESENTACIÓN, EVALUACIÓN, Y AUTORIZACIÓN DE LAS ESCUELAS DE CONDUCTORES PROFESIONALES QUE SOLICITEN IMPARTIR CURSO ESPECIAL CON USO DE SIMULADOR A-3 Y/O A-5. Para us en

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014. BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS NACIONALES PARA LA EDUCACION SUPERIOR (MANUTENCIÓN)-SAN LUIS POTOSI Antes (PRONABES) CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas

Más detalles

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15

GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 GUÍA DOCTORANDOS NUEVO INGRESO PROGRAMAS DE DOCTORADO RD 99/2011 CURSO ACADÉMCIO 2014-15 SERVICIO DE BECAS, ESTUDIOS DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS 1 INDICE REQUISITOS DE ACCESO A LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO

Más detalles

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A

El Instituto Tecnológico de Morelia C O N V O C A T O R I A El Institut Tecnlógic de Mrelia emite la presente C O N V O C A T O R I A para estudiantes interesads en participar en el prces de admisión a una de las carreras del SISTEMA ABIERTO para el períd ener

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos LAB-PG-04 Nviembre, Elabrad pr: Gestr de Labratris Nmbre: Kattia Murill Alfar Fecha: Octubre, 1. OBJETIVO Ministeri de Agricultura y Ganadería Servici Fitsanitari del Estad Departament de Labratris Cntrl

Más detalles

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa PROCEDIMIENTO PARA LA GENERACIÓN, CONSOLIDACIÓN, REGISTRO Y CONTROL DE LA INFORMACIÓN SOBRE LOS PROCESOS LITIGIOSOS EN LOS CUALES LA NACIÓN RAMA JUDICIAL ES PARTE DEMANDADA 1. OBJETIVO Establecer la metdlgía

Más detalles

Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad del personal Docente o Investigador (Resolución No. CADM-R-04-2012 del 16 de mayo de 2012)

Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad del personal Docente o Investigador (Resolución No. CADM-R-04-2012 del 16 de mayo de 2012) Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad del personal Docente o Investigador (Resolución No. CADM-R-04-2012 del 16 de mayo de 2012) 2012 UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PANAMÁ Dirección General

Más detalles

Procedimiento para la solicitud y concesión de la mención de Doctorado Internacional

Procedimiento para la solicitud y concesión de la mención de Doctorado Internacional Escuela de Dctrad de la Universidad de Cádiz EDUCA Edifici CTC C/ Benit Pérez Galdós s/n 11002 Cádiz Tel.: 956015353 http://www.uca.es/psgrad psgrad@uca.es Prcedimient para la slicitud y cncesión de la

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad

Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad Guía para la concesión de Bonificaciones por Antigüedad (Ley 62 del 20 de agosto de 2008) 2011 UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PANAMÁ Dirección General de Recursos Humanos Sub Dirección de Carrera Universitaria

Más detalles

PROCEDIMIENTO CERTIFICACIONES DE DOCUMENTOS ACADEMICOS PARA MAESTROS EGRESADOS DE LAS ESCUELAS SUPERIOR DE FORMACIÓN DE MAESTROS (ESFM)

PROCEDIMIENTO CERTIFICACIONES DE DOCUMENTOS ACADEMICOS PARA MAESTROS EGRESADOS DE LAS ESCUELAS SUPERIOR DE FORMACIÓN DE MAESTROS (ESFM) PROCEDIMIENTO CERTIFICACIONES DE DOCUMENTOS ACADEMICOS PARA MAESTROS EGRESADOS DE LAS ESCUELAS SUPERIOR DE FORMACIÓN DE MAESTROS (ESFM) Nombre: Cargo: Fecha: ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR:

Más detalles

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional

Programa de Intercambio Universidad de Ciencias Aplicadas Hochschule Deggendorf Alumnos Profesional Prgrama de Intercambi Universidad de Ciencias Aplicadas Hchschule Deggendrf Alumns Prfesinal DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA El prgrama de intercambi permite que el alumn pague su clegiatura directamente a la

Más detalles

CAPTURA DE LAS DECLARACIONES DE PAGO DEL IMPUESTO SOBRE NOMINAS REALIZADAS EN LAS INSTITUCIONES BANCARIAS

CAPTURA DE LAS DECLARACIONES DE PAGO DEL IMPUESTO SOBRE NOMINAS REALIZADAS EN LAS INSTITUCIONES BANCARIAS CAPTURA DE LAS DECLARACINES DE DEL IMPUEST SBRE NMINAS REALIZADAS EN LAS INSTITUCINES BANCARIAS BJETIV Registrar el ingreso que obtiene el Estado por los pagos que realizan los contribuyentes en las diferentes

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

Normas y Procedimientos

Normas y Procedimientos Nrmas y Prcedimients ADMINISTRACIÓN DE VALORES PÚBLICOS Y PRIVADOS Versión Vigente V003 Desde 04/12/2014 Revisad Aprbación Nº Acta / Fecha Acta Nº 2187 04/12/2014 MA.TV.01.V003 Este Prcedimient se encuentra

Más detalles

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES INFORMACIÓN PERIÓDICA A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES, AGENCIAS DE BOLSA, SOCIEDADES ADMINISTRADORAS DE FONDOS DE INVERSIÓN Y LAS ENTIDADES DE DEPÓSITO DE VALORES A LA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN

Más detalles

Reconocimiento de Estudios de Educación Secundaria cursados en países con convenio educativo con Argentina

Reconocimiento de Estudios de Educación Secundaria cursados en países con convenio educativo con Argentina Recncimient de Estudis de Educación Secundaria cursads en países cn cnveni educativ cn Argentina Si usted culminó sus estudis secundaris en algun de ls países cn ls cuales Argentina si ha suscript cnveni

Más detalles

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO

2013, Año de la Lealtad Institucional y Centenario del Ejército Mexicano EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO Institut Tecnlógic de Acapulc 2013, Añ de la Lealtad Institucinal y Centenari del Ejércit Mexican EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE ACAPULCO A TRAVÉS DEL DEPARTAMENTO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA Y VINCULACIÓN CONVOCA

Más detalles

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) Qué es el SIS? Es un segur de salud subvencinad pr el Estad para quienes viven en cndicines de pbreza y de vulnerabilidad, y que n tienen ningún segur que cubra sus atencines

Más detalles

Manual de Usuario para realizar el AISV de contenedores llenos

Manual de Usuario para realizar el AISV de contenedores llenos Página 1 de 6 1. Glsari CGSA CSC SENAE CSL AISV DAE CONTECON Guayaquil S.A. Centr de Servici al Cliente Servici Nacinal de Aduana del Ecuadr Centr de Servicis en Línea Autrización de ingres y salida de

Más detalles

1.1.1. De los documentos a presentar para acreditar la identidad:

1.1.1. De los documentos a presentar para acreditar la identidad: Requisits Se requiere dcumentación que demuestre antigüedad, cntinuidad e ingress: 1. Persna Natural: Para la admisión de un cliente nuev la edad se cnsidera desde ls 21 hasta ls 74 añs 11 meses y 29 días

Más detalles

FAP Zaragoza 29/08/15

FAP Zaragoza 29/08/15 F E D E R A C I Ó N A R A G O N E S A D E P I R A G Ü I S M O CONVOCATORIA DEL CURSO DE ENTRENADOR/A DE PIRAGÜISMO NIVEL I El curs de entrenadr/a de la presente cnvcatria se ajusta a la Orden ECD 158/2014,

Más detalles

APPLICATION GUIDE Spain

APPLICATION GUIDE Spain IATA TRAVEL AGENT APPLICATION GUIDE Spain CHECK LIST Head Office (Oficina Principal) Instructins and special requirements in rder t becme an IATA Accredited Agent: Frmulari de Slicitud IATA, debidamente

Más detalles

PAQUETE DE RESIDENCIA

PAQUETE DE RESIDENCIA 12000 Biscayne Bulevard Suite 106 Miami, Flrida 33181 Phne (305) 895-0300 Fax (305) 895-0306 PAQUETE DE RESIDENCIA LISTA DE LOS DOCUMENTOS NECESARIOS PARA SU SOLICITUD DE AJUSTE DE ESTATUS EN LOS ESTADOS

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA

MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA MASTER UNIVERSITARIO EN DERECHO PENAL RECIBIDO EL INFORME FAVORABLE DE LA ANECA Títul Oficial de Máster Estructura Ls estudis universitaris de segund cicl cnducentes a la btención del títul ficial de Máster

Más detalles

o Poseer cuenta en Banco EXTERIOR. o Listado de Recaudo.

o Poseer cuenta en Banco EXTERIOR. o Listado de Recaudo. En EXTERIOR te hacems más cómda la apertura de tus nuevs prducts financiers. Es muy fácil, para ell: 1. Llenar Planilla de Slicitud de Crédit Hiptecari. 2. Cmpleta la dcumentación. 3. Acércate a cualquiera

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1)

PLAZOS DE INTERÉS. CURSO 2015-2016 (1) Para ser atendid en la Secretaría del Centr, se deberá slicitar CITA PREVIA en: http://www.uhu.es/etsi/citanet/ INGRESO Y MATRÍCULA En cualquiera de las mdalidades de matrícula, se deberá entregar remitir

Más detalles

Diseñado para empresas y personas físicas dedicadas a proveer servicios que requieren control de clientes y cuentas por cobrar.

Diseñado para empresas y personas físicas dedicadas a proveer servicios que requieren control de clientes y cuentas por cobrar. CONTPAQi Factura electrónica es el sistema que facilita la emisión, timbrad y recepción de Cmprbantes Fiscales Digitales pr Internet (CFDI) y el cntrl de las cuentas pr cbrar, para que puedas agilizar

Más detalles

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2)

SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Soporte de Banca por Internet (Opción 2) SERVICIO ROBOT INTERACTIVO DE VOZ (IVR) Guía de Ayuda Sprte de Banca pr Internet (Opción 2) Servici Rbt Interactiv de Vz pción 2 Sprte de Banca pr Internet. 15-04-2013 15-04-2015 2/8 Esta guía tiene cm

Más detalles

DE CONFORMIDAD CON EL DECRETO PRESIDENCIAL Nº 469, CON EL REGISTRO OFICIAL SUPLEMENTO II Nº. 365 30/10/2014, Y EL ACUERDO MINISTERIAL Nº

DE CONFORMIDAD CON EL DECRETO PRESIDENCIAL Nº 469, CON EL REGISTRO OFICIAL SUPLEMENTO II Nº. 365 30/10/2014, Y EL ACUERDO MINISTERIAL Nº MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA COORDINACIONES ZONALES DE SALUD DEL PAÍS CONVOCATORIA PARA EL AÑO DE SALUD RURAL DE PROFESIONALES CON TÍTULO DE TERCER NIVEL PERÍODO FEBRERO 2016 ENERO 2017. Se cnvca a tds

Más detalles

Signos Distintivos Manual de usuario

Signos Distintivos Manual de usuario Slicitud de Servicis en línea de prpiedad industrial Signs Distintivs Manual de usuari Cntenid Objetiv... 4 1. Ingres al sistema... 4 2. Signs Distintivs... 5 2.1. Registr y Renvación de Signs Distintivs....

Más detalles

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014

CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 CONVOCATORIA PRONABES 2013-2014 El Cmité Técnic del Prgrama Nacinal de Becas y Financiamient en crdinación cn el Estad de Snra y la Secretaría de Educación Pública (SEP), a través de la Crdinación Nacinal

Más detalles

LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA

LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA Antecedentes. El nuev Estatut Esclar de la Universidad Autónma de Baja Califrnia fue aprbad pr el H. Cnsej Universitari en su sesión rdinaria

Más detalles

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA

POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA POSTULACIONES POSTGRADO 2015 INSTRUCTIVO PARA EXÁMEN DE IDIOMA Ls pstulantes a ls prgramas de pstgrad de la Facultad de Filsfía y Humanidades deben acreditar el dmini de una segunda lengua cm requisit

Más detalles

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013)

FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marzo de 2013) FORO PARA CONSULTA DE PROYECTO DE NORMATIVIDAD RELATIVO AL PAGO DEL SEGURO DE DEPÓSITOS (Marz de 2013) Teniend en cuenta que se hace necesari adaptar el prces de pag del Segur de Depósits a las plíticas

Más detalles

UNIVERSIDAD DE PANAMÁ VICERRECTORÍA ACADÉMICA REGLAMENTO PARA EVALUACIÓN DE TÍTULOS Y OTROS ESTUDIOS

UNIVERSIDAD DE PANAMÁ VICERRECTORÍA ACADÉMICA REGLAMENTO PARA EVALUACIÓN DE TÍTULOS Y OTROS ESTUDIOS UNIVERSIDAD DE PANAMÁ VICERRECTORÍA ACADÉMICA DIRECCIÓN DE CURRÍCULAR Y EVALUACIÓN DE TÍTULOS Y OTROS ESTUDIOS REGLAMENTO PARA EVALUACIÓN DE TÍTULOS Y OTROS ESTUDIOS Artículo 1: La Evaluación de un Título

Más detalles

Contrato de Servicio

Contrato de Servicio Cntrat de Servici Servici de Integración de Facturas Junta de Cmunidades de Castilla la Mancha VERSIÓN: 1.00 FECHA: Marz de 2014 CORREO ELECTRÓNICO: ÍNDICE CONTRATO DE SERVICIO... 1 ÍNDICE... 2 1 DATOS

Más detalles

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO

ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO Cpia para Alumn ANEXO: IMPRESO DE SOLICITUD DE BECAS DE AYUDA DEL C. U. LA SALLE CURSO 2014-15 A cumplimentar pr el slicitante. DATOS PERSONALES NOMBRE/APELLIDOS: DNI: DIRECCIÓN: DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA

Más detalles

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados.

Establecer los lineamientos para llevar a cabo los préstamos a los trabajadores y pensionados. Establecer ls lineamients para llevar a cab ls préstams a ls trabajadres y pensinads. Ls préstams a crt plaz se harán a ls trabajadres y a ls pensinads, siempre que n se pnga en riesg el pag actual futur

Más detalles

ANEXO A PROCEDIMIENTO PARA EL CONTROL DE ASISTENCIA P-CA

ANEXO A PROCEDIMIENTO PARA EL CONTROL DE ASISTENCIA P-CA ANEXO A PROCEDIMIENTO PARA EL CONTROL DE ASISTENCIA P-CA I. ANTECEDENTES Y BASE LEGAL DESARROLLO.. Objetiv Cntar cn un instrument nrmativ que permita el cntrl intern l cumplimient l hrari trabaj, y permanencia

Más detalles

HOMOLOGACIÓN Y CONVALIDACIÓN DE TÍTULOS

HOMOLOGACIÓN Y CONVALIDACIÓN DE TÍTULOS HOMOLOGACIÓN Y CONVALIDACIÓN DE TÍTULOS Hmlgación y Cnvalidación de Estudis de Sistemas Educativs Extranjers a sus equivalentes españles de Educación N Universitaria La hmlgación de títuls btenids y de

Más detalles

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO EN EL MARCO DE PRESTACIONES TRANSNACIONALES DE SERVICIOS MINISTERIO DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL SECRETARIA GENERAL DE INMIGRACIÓN Y EMIGRACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES SUBDIRECCIÓN GENERAL DE INMIGRACIÓN HOJA INFORMATIVA Nº 31 Fecha de actualización:

Más detalles

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N

PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 C O N V O C A N PROGRAMA NACIONAL DE BECAS 2014 BECAS DE MANUTENCIÓN (ANTES PRONABES) PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR CICLO ESCOLAR 2014-2015 Cn base en el Acuerd 708 pr el que se emiten las Reglas de Operación del Prgrama

Más detalles

PROCEDIMIENTO ENTREGA

PROCEDIMIENTO ENTREGA PAGINA: 1 de 21 1. Objetiv: Establecer ls pass para asegurar que el prcedimient de entrega ns permita cumplir cn las prmesas que se le hacen a ls clientes, acrde a ls lineamients de marca, superand sus

Más detalles

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

b) Tener la nacionalidad de alguno de los Estados miembros de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. DETECTIVES PRIVADOS Requisits Habilitación Funcines Prhibicines Sciedades de detectives Establecimient de sucursales Libr-registr y respnsabilidad Requisits a) Ser mayr de edad. b) Tener la nacinalidad

Más detalles