PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIODICA DE CILINDROS DE GNV

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIODICA DE CILINDROS DE GNV"

Transcripción

1 PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIODICA DE CILINDROS DE GNV 1. OBJETIVO Detallar la secuencia de actividades que deberán cumplir ls participantes en la Revisión Periódica de Cilindrs, así cm las respnsabilidades de cada un de ells para la peración eficiente y segura de ls Centrs de Revisión Periódica de Cilindrs, autrizad pr el MTC y cnfrme el marc nrmativ vigente. 2. BASE LEGAL 2.1. Reslución Directral Nº MTC/15, que aprueba la Directiva Nº MTC/15, Régimen de Autrización y Funcinamient de las Entidades Certificadras y de ls Talleres de Cnversión a GNV Reslución Directral Nº MTC/15 que aprueba la Directiva Nº MTC/15, Régimen de Autrización y Funcinamient de ls Centrs de Revisión Periódica de Cilindrs Decret Suprem Nº EM 2.4. Nrma Técnica Peruana Nº : GAS NATURAL SECO. Revisión Periódica de Cilindrs Tip I para Gas Natural Vehicular (GNV) Nrma Técnica Peruana : GAS NATURAL SECO 3. PARTICIPANTES 3.1. USUARIO VEHICULAR: Persna Natural Jurídica prpietaria de un vehícul cn sistema de cmbustión de GNV ENTIDADES CERTIFICADORAS: Persna Jurídica autrizada a nivel nacinal pr la DGTT, para inspeccinar físicamente el vehícul cnvertid a GNV el vehícul riginalmente diseñad para cmbustión a GNV, y que dentr de sus funcines efectúa la inspección de las instalacines de cmpnentes de equip de GNV e inspeccines anuales a ls vehículs cn sistema de cmbustión a GNV y a ls talleres de cnversión autrizads pr la DGTT; así cm suministrar la infrmación requerida al Sistema de Cntrl de Carga de GNV, de acuerd a las exigencias establecidas en el numeral 5.1. de la Directiva MTC/15, aprbada pr Reslución Directral Nº MTC/15. Asimism, las Entidades Certificadras tienen la bligación de acuerd al numeral de la Directiva MTC/15, de deshabilitar el vehícul para cargar GNV, cuand se detecte durante la inspección anual que el cilindr presenta signs de crrsión, ablladura, picaduras, fisuras, dañs pr fueg calr, punts de sldadura, desgaste del cuerp del cilindr debid a la incidencia de agentes externs, aquells que a criteri del persnal calificad, cmprmetan la seguridad del vehícul; debiend su prpietari slicitar la certificación del cilindr en el CRPC.

2 Del mism md de acuerd al numeral del mism text legal, las Entidades Certificadras tienen la bligación de verificar que el cilindr instalad en el vehícul halla pasad la revisión quinquenal en el CRPC, cuand se hayan cumplid 5 añs de la fecha de fabricación del cilindr, para l cual se revisará en la base de dats del Sistema de Cntrl de Carga de GNV la habilitación crrespndiente TALLERES DE CONVERSIÓN: Establecimient debidamente autrizad pr la DGTT para realizar la cnversión del sistema de cmbustión de ls vehículs a GNV y que dentr de sus funcines se encuentra la instalación y desinstalación de ls cmpnentes de equip de GNV CRPC: Centrs de Revisión Periódica de Cilindrs autrizads pr la DGTT para realizar la inspección física de ls cilindrs de ls vehículs a cmbustión de GNV, bicmbustible sistema dual, cn el prpósit de asegurar que ésts cumplan cn las exigencias técnicas establecidas en la NTP Gas Natural Sec. Revisión Periódica para Cilindr Tip I para Gas Natural Vehicular 3.5. SISTEMA DE CONTROL DE CARGA DE GNV: Sistema cmputarizad que almacena infrmación suministrada pr tds ls agentes relacinads cn dich sistema y que permite identificar si un vehícul se encuentra apt para cargar>gnv, al que hace referencia el Decret Suprem Nº EM y sus nrmas mdificatrias y cmplementarias ENTIDAD FINANCIERA: Institución que ha trgad un crédit a favr del usuari vehicular cn la finalidad que éste cnvierta su unidad de transprte para que funcine cn GNV adquiera un vehícul nuev cn sistema de cmbustión a GNV. La Entidad Financiera se encuentra autrizada pr el Cnsej Supervisr para financiar el ttal del cst de revisión de ls cilindrs; así cm para adquirir un cilindr cilindrs en el cas de que ls misms resulten cndenads de las pruebas efectuadas PROVEEDOR DE EQUIPOS COMPLETOS DE CONVERSIÓN-PEC: Persna natural jurídica que prvee el equip cmplet para el us de GNV de vehículs, cumpliend cn ls requisits para la inscripción en el Sistema de Cntrl de Carga de GNV, y que cuenta cn suficiente capacidad técnica, ecnómica y financiera, que le permita respnder frente a eventuales dañs a tercers GASOCENTROS ESTACIONES DE SERVICIO DE GNV: Es una sciedad creada baj las leyes peruanas, debidamente registrada y autrizada pr el Organism de Supervisión de la Inversión de la Energía y Minería OSINERGMIN, que tiene pr bjet scial, entre tras, cmercializar GNV para el us autmtr a través de dispensadres según Decret Suprem Nº EM EMPRESA INSTALADORA IG3: Persna Jurídica cn certificad IG3, y que cuenta cn persnal calificad, para el vente del GNC, la inertización y su almacenaje; así cm para el mntaje y desmntaje de cilindrs instalads en las Estacines de Servici.

3 4. CONSIDERACIONES 4.1. LISTA DE PRECIOS DEL CRPC: El preci de la revisión deberá publicarse en la página web del CRPC COSTOS DE LA REVISIÓN PERIÓDICA DE CILINDROS: Retribución que cbrará el CRPC pr la revisión del cilindr, y que incluye el servici de mntaje y desmntaje del cilindr y válvula, en el Taller de Cnversión; la certificación del mntaje y desmntaje del cilindr; el transprte del cilindr al CRPC; así cm la prpia revisión del cilindr RESULTADO DE LA REVISIÓN DEL CILINDRO: De acuerd a la Nrma Técnica Peruana Nº Nº : GAS NATURAL SECO. Revisión Periódica de Cilindrs Tip I para Gas Natural Vehicular (GNV), la calificación de un cilindr lueg de la revisión puede ser: - Cilindr aprbad: Cuand el cilindr pasa satisfactriamente la revisión. - Cilindr cndenad: Cuand el cilindr n satisface el ttal de ls parámetrs en la NTP antes mencinada y para la cual es bligatria su destrucción ttal de manera de asegurar que n pdrá ser puest en servici. En su destrucción n se pdrá eliminar su marcación riginal. - Cilindr rechazad: Cuand el cilindr es sacad de servici mmentáneamente hasta una verificación cntrl psterir que permita la aprbación cndena del mism. 5. PROCEDIMIENTO 5.1. DE LOS CILINDROS INSTALADOS CON MÁS DE 5 AÑOS DE FABRICACIÓN INICIO: El usuari vehicular se dirige un de ls taller de cnversión señalads en la página web del CRPC, a fin de prceder al desmntaje del cilindr, para l cual, deberá encntrarse necesariamente presente el inspectr de la Entidad Certificadra para supervisar el prces, y verificar si el cilindr se encuentra debidamente registrad en PRODUCE. En el cas que el vehícul cuente cn ds más cilindrs instalads, se tmará cm referencia la fecha de fabricación del primer cilindr vencid, cn l cual, se deberá desmntar tds ls cilindrs para ser revisads. De slicitarl el usuari vehicular y previ pag de ls csts crrespndientes, la revisión del CRPC puede incluir cilindrs n vencids que se encuentren instalads en un mism vehícul, en cuy cas, el plaz de la nueva revisión se igualará para ambs cilindrs VERIFICACIÓN DE LOS DATOS DEL CILINDRO: En el cas, que el cilindr n se encuentre registrad en PRODUCE, n se pdrá realizar la revisión del cilindr, mientras dicha situación n se encuentre regularizada. El

4 certificadr deberá indicarle al prpietari del vehícul que se pnga en cntact cn el taller dnde cnvirtió el vehícul; así cm, cn la entidad que certificó la cnversión del mism, quienes deberán efectuar las accines necesarias para frmalizar la inscripción del cilindr. El representante de la Entidad Certificadra deberá ingresar en el Sistema ls dats del pes y capacidad del cilindr a revisarse, que aparecen acuñads al mism REQUISITOS PREVIOS: En el cas que el cilindr se encuentre registrad en PRODUCE, el prpietari del vehícul deberá realizar el pag de la revisión. De tratarse de una revisión financiada, el CRPC y el taller, deberán esperar el Frmat II cm requisit previ e indispensable para el inici del prces de revisión del cilindr. En cas la revisión sea financiada, el usuari vehicular deberá firmar una Carta de Cmprmis frente a la Entidad Financiadra, a través de la cual asuma la bligación de adquisición de un nuev cilindr, en el cas que el cilindr revisad sea cndenad. Asimism, el prpietari del vehícul deberá firmar la Carta Cmprmis de Cnfrmidad del Prpietari del Cilindr, a través de la cual, acepta la destrucción de su cilindr en el cas éste sea cndenad. Dicha carta deberá ser suscrita pr el representante de la Entidad Certificadra DESMONTE DEL CILINDRO: Desinstalación del cilindr a carg del Taller de Cnversión, en presencia del Certificadr, quién deberá desmntar el cilindr en el Sistema, registrand ls dats del cilindr y de la válvula a ser revisads, entre trs, así cm verificar si lueg de la desinstalación del cilindr, el vehícul se encuentra apt para abastecer GNV, l cual deberá ser señalad en el Sistema VACIADO DEL CONTENIDO DEL GAS: Una vez desinstalad el cilindr, éste deberá ser ventead antes de ser transprtad al CRPC. La respnsabilidad del vente de ls cilindrs estará a carg del taller de cnversión que efectúe la desinstalación del mism y del CRPC. El Taller de Cnversión deberá intrducir gas inerte cn una manguera pr el rifici de la válvula, cn una leve presión en el interir del cilindr, dejand salir libremente el cntenid del gas. Finalmente, el cilindr deberá ser transprtad sin GNV y cn la válvula crrespndiente al CRPC, cn el fin de efectuar las pruebas de inspección respectivas CONTROL DE IDENTIFICACIÓN: El Taller de Cnversión deberá elabrar ls dcuments requerids para el enví del cilindr al CRPC, de acuerd a la relación siguiente: - Carta de Cmprmis de Cnfrmidad suscrita pr el prpietari del cilindr, de acuerd a la Nrma Técnica Peruana y al presente prcedimient, señaland l siguiente:

5 Placa del vehícul Códig del chip instalad en el vehícul Nmbre y apellid del certificadr presente en el desmntaje del cilindr, así cm la empresa certificadra Dats del prpietari del vehícul (DNI RUC, según sea el cas) - Guía de remisión del transprtista que detalle la dirección del taller de cnversión. - Cualquier tra dcumentación que el CRPC haya cnvenid previamente cn el Taller de Cnversión TRANSPORTE DE CILINDROS: El transprte de cilindrs del Taller de Cnversión al CRPC estará a carg de éste últim, debiend efectuarse en un hrari determinad y baj las cndicines técnicas crrespndientes, previa crdinación establecida cn ls talleres de cnversión INGRESO DE CILINDRO AL ALMACEN DEL CRPC: El CRPC verificará l siguiente: - Cilindr - Carta Cmprmis de Cnfrmidad del Prpietari del Cilindr, cn ls requisits establecids en la Nrma Técnica Peruana y el presente prcedimient. - Guía de remisión del transprtista que detalle la dirección del taller de cnversión. - Pag del cst de la revisión, si éste es financiad, deberán esperar el Frmat II remitid pr el Administradr para iniciar el prces de revisión del cilindr. En cas el cilindr y/ su válvula n se encuentren en cndición para la revisión y/ que la dcumentación señalada n se encuentre cnfrme, el CRPC se encuentra autrizad para rechazar la recepción del cilindr y su válvula REVISIÓN DE CILINDRO: Cnsiste en una revisión prmenrizada de test y pruebas al cilindr, tant externa cm internamente, de acuerd cn la Nrma Técnica Nº RESULTADO DE LA REVISIÓN: Una vez revisad el cilindr, se verificará si éste cumple cn ls requisits técnics para seguir perand, en cuy cas, se emitirá el crrespndiente Certificad de Cnfrmidad, cnfrme al frmat establecid en la nrma. En el cas que un cilindr incumpla cn ls requisits técnics establecids en la nrma, se presentarán ds situacines: - Rechaz del cilindr.- Cuand de acuerd a la Nrma Técnica Peruana Nº , ls defects que presenta el cilindr, admiten

6 subsanación, cn l cual, se devuelve el cilindr al prpietari, cn el fin de que vuelva a pasar la prueba. - Cndena de cilindr.- Cuand de acuerd al a Nrma Técnica Peruana Nº , el cilindr n cumple cn ls requisits técnics para seguir perand, en cuy cas, éste será destruid físicamente y cndenad en el Sistema de Cntrl de Carga de GNV, cn l cual, n pdrá ser reinstalad en vehícul algun. El CRPC emitirá un Reprte de Cndena, según frmat que se adjunta, en el cual se especifiquen las anmalías detectadas en la revisión y el mism que debe ser firmad pr el inspectr técnic y pr el ingenier supervisr del CRPC DEVOLUCIÓN DE CILINDRO Y/O VÁLVULA A TALLER DE CONVERSIÓN: Una vez emitid el Certificad de Cnfrmidad Reprte de Cndena el Reprte de Rechaz, según el cas, el cilindr y/ válvula será devuelt pr el CRPC al Taller de Cnversión que efectuó la desinstalación, a efects de la reinstalación del mism la devlución del cilindr y/ válvula rechazad cndenad a su prpietari. En cas de cndena del cilindr, éste será devuelt crtad, al Taller de Cnversión para que éste sea entregad al prpietari, cnfrme l establece la Nrma Técnica Peruana Nº , así cm al cmprmis asumid pr el prpietari del cilindr. Para ls efects de la devlución del cilindr y/ válvula, el CRPC pndrá en cncimient al Taller de Cnversión, ls hraris en ls que el cilindr y/ válvula pueden ser recgids de las instalacines del CRPC. El Taller de Cnversión tiene la bligación de recepcinar ls cilindrs y/ sus válvulas, una vez que ha crdinad cn el CRPC el enví de ls misms a sus instalacines, debiend firmar la Guía de Remisión del transprtista en señal de cnfrmidad REINSTALACIÓN DEL CILINDRO: La reinstalación del cilindr estará a carg del taller de cnversión que efectuó la desinstalación del mism, y será certificada pr la Entidad Certificadra, quien emitirá el certificad crrespndiente, reasignand el cilindr al vehícul en el Sistema y habilitará el vehícul para que pueda abastecer GNV, en cas haya sid deshabilitad. El taller de cnversión le entregará al usuari vehicular, el Certificad de Cnfrmidad emitid pr el CRPC REVISIÓN ANUAL: Una vez que el certificadr ha reasignad el cilindr al vehícul, prcederá a realizar la revisión anual del equip cmplet, cnfrme el prcedimient regular, y de ser el cas, ingresará la revisión anual respectiva, finalizand el prces cn la regrabación del chip crrespndiente extendiend su vigencia pr un añ más.

7 5.2. DE LOS CILINDROS NO INSTALADOS CON 2 O MÁS AÑOS DE ALMACENAJE VERIFICACIÓN DE LA FECHA DE ALMACENAJE: Llegada la fecha del vencimient de ls cilindrs cn ds añs más desde su fabricación, sin haber sid instalads en algún vehícul, ésts deberán ser preparads para su enví al CRPC. Es bligación de las Entidades Certificadras, verificar que ls cilindrs cn éstas cndicines, hayan sid inspeccinads pr el CRPC antes de ser habilitads para su us en el Sistema de Cntrl de Carga de GNV CONTROL DE IDENTIFICACIÓN: El Taller de Cnversión el PEC deberá elabrar ls dcuments requerids para el enví del cilindr al CRPC, de acuerd a la relación siguiente: - Carta de Cmprmis de Cnfrmidad suscrita pr el representante legal del Taller de Cnversión del PEC, en riginal y cpia. Debe autrizar expresamente la destrucción del cilindr en cas éste sea cndenad. Se debe cnsiderar la siguiente infrmación en la Carta Cmprmis: Razón Scial del Taller de Cnversión del PEC. Númer de RUC del Taller Cnversión del PEC. Dirección del Taller de Cnversión del PEC. Númer de serie de cada cilindr enviad. Fecha de fabricación. Cpia simple de la Vigencia de Pderes del representante legal del Taller de Cnversión del PEC. - Guía de remisión del transprtista que detalle la dirección del taller de cnversión del PEC. - Cualquier tra dcumentación que el CRPC haya cnvenid previamente cn el Taller de Cnversión del PEC TRANSPORTE DE CILINDROS: El transprte de cilindrs del Taller de Cnversión del PEC al CRPC se realizará tmand las precaucines necesarias y baj las cndicines técnicas crrespndientes. El transprte de cilindrs estará a carg del Taller de Cnversión del PEC, y deberá efectuarse en un hrari determinad, previa crdinación cn el CRPC INGRESO DE CILINDRO AL ALMACEN DEL CRPC: El CRPC verificará l siguiente: - Cilindr

8 - Carta Cmprmis de Cnfrmidad del Prpietari del Cilindr, cn ls requisits establecids en el presente prcedimient. - Guía de remisión del transprtista que detalle la dirección del taller de cnversión. - Pag del cst de la revisión, si éste es financiad, deberán esperar el Frmat II remitid pr el Administradr para iniciar el prces de revisión del cilindr. El CRPC asumirá la respnsabilidad de ls cilindrs remitids una vez que haya dejad cnstancia de la recepción de la Guía de Remisión en señal de cnfrmidad de la recepción de ls misms. En cas que el cilindr n se encuentren en cndicines para la revisión y/ que la dcumentación señalada n se encuentre cnfrme, y/ n se haya adjuntad el cmprbante de pag, el CRPC se encuentra autrizad para rechazar la recepción del cilindr y exigir al Taller de Cnversión al PEC subsane la bservación REVISIÓN DE CILINDRO: Cnsiste en una revisión prmenrizada de test y pruebas al cilindr, tant externa cm internamente, de acuerd cn la Nrma Técnica Nº RESULTADO DE LA REVISIÓN: Una vez revisad el cilindr, se verificará si éste cumple cn ls requisits técnics para seguir perand, en cuy cas, se emitirá el crrespndiente Certificad de Cnfrmidad, cnfrme al frmat establecid en la nrma denminad Certificad de Cnfrmidad del Cilindr, el cual cnstituirá requisit previ para que la Entidad Certificadra habilite el cilindr en el Sistema, una vez instalad el cilindr en el vehícul. En el cas que un cilindr incumpla cn ls requisits técnics establecids en la nrma, se presentarán ds situacines: - Rechaz del cilindr.- Cuand de acuerd a la Nrma Técnica Peruana Nº , ls defects que presenta el cilindr, admiten subsanación, cn l cual, se devuelve el cilindr al prpietari, cn el fin de que vuelva a pasar la prueba. - Cndena de cilindr.- Cuand de acuerd al a Nrma Técnica Peruana Nº , el cilindr n cumple cn ls requisits técnics para seguir perand, en cuy cas, éste será destruid físicamente y cndenad en el Sistema de Cntrl de Carga de GNV, cn l cual, n pdrá ser reinstalad en vehícul algun. El CRPC emitirá un Reprte de Cndena, según frmat que se adjunta, en el cual se especifiquen las anmalías detectadas en la revisión y el mism que debe ser firmad pr el inspectr técnic y pr el ingenier supervisr del CRPC DEVOLUCIÓN DE CILINDRO Y/O VÁLVULA A TALLER DE CONVERSIÓN: Una vez emitid el Certificad de Cnfrmidad Reprte de Cndena el Reprte de

9 Rechaz, según el cas, el cilindr será devuelt pr el CRPC al Taller de Cnversión al PEC, según crrespnda. En cas de cndena del cilindr, éste será devuelt al Taller de Cnversión al PEC, baj las cndicines establecidas en la Nrma Técnica Peruana Nº para la cndena de cilindrs. Para ls efects de la devlución del cilindr, el CRPC pndrá en cncimient del Taller de Cnversión PEC, ls hraris en ls que el cilindr puede ser recgid de las instalacines del CRPC. Recibids ls cilindrs pr parte del transprtista designad pr el Taller de Cnversión PEC, cesará tda respnsabilidad del CRPC respect de ls misms DE LOS CILINDROS INSTALADOS EN LAS ESTACIONES DE SERVICIO: DESMONTAJE, VENTEO Y ALMACENAMIENTO DE LA BATERÍA DE ALMACENAMIENTO DE GNC: Llegada la fecha de vencimient de ls cinc (05) añs desde su fabricación, ls cilindrs que cnfrman la Batería de Almacenamient de GNC (250 bar) de un Estación de Servicis deberán ser retirads para su enví al CRPC. Las baterías que se retiran pdrán ser almacenadas hasta que se remitan a ls CRPC. Este almacenamient deberá ser llevad a cab en lugares aprpiads para evitar que sean manipulads, y deben encntrarse sin GNC, inertizads y sellads hasta que se remitan a ls CRPC. La peración de vente del GNC, la inertización y su almacenaje deberá ser llevada a cab pr una Empresa Instaladra IG3. Las peracines de vente, inertización y almacenamient deberán ser llevadas a cab en un terren clasificad cn categría Industrial I1 I2, de tal frma de n causar perturbación en las cercanías (zna Urbana), de las Estacines de Servici. En cas las especificacines del fabricante de la Batería de Almacenamient l permitan su representante lcal l acredite, se pdrá enviar al CRPC cilindrs de la Batería de Almacenamient en frma parcial CONTROL DE IDENTIFICACIÓN: La Estación de Servici deberá elabrar ls dcuments requerids para el enví de ls cilindrs al CRPC: - Carta Cmprmis de Cnfrmidad suscrit pr el representante legal de la Estación de Servici en riginal y cpia, debidamente firmada además pr el representante legal de la empresa instaladra. Debe autrizar expresamente la destrucción del cilindr en cas éste sea cndenad; así cm, indicar que la respnsabilidad del mntaje y desmntaje está a carg de la Empresa Instaladra IG3. Se debe cnsiderar la siguiente infrmación en la Carta-Cmprmis: Razón Scial de la Estación de Servici

10 Númer de RUC de la Estación de Servici Dirección de la Estación de Servici Númer de serie de cada cilindr enviad Razón Scial de la Empresa Instaladra IG3 Númer de RUC de la Empresa Instaladra IG3 Cpia simple de pderes del representante legal de cada empresa Frente al CRPC, la Carta Cmprmis remitida pr la Estación de Servici merece fe plena. Cualquier deficiencia falta de pder para su suscripción vici similar, será respnsabilidad exclusiva de la Estación de servici. - Certificads de Inspección que se adjuntarn en el ITF de peración. - Guía de remisión del transprtista que detalle la dirección de la Estación de Servici. - Cualquier tra dcumentación que el CRPC haya cnvenid previamente cn la Estación de Servici TRANSPORTE DE LA BATERÍA DE ALMACENAMIENTO AL CRPC: Ls cilindrs serán desmntads de la Batería de Almacenamient y trasladads al CRPC tmand las precaucines necesarias para que ests n se suelten de la platafrma de carga para n prducir dañs. Es respnsabilidad de las Estacines de Servici el traslad de ls cilindrs al CRPC. El transprte de cilindrs de la Estación de Servici al CRPC estará a carg de la Estación de Servici, y deberá efectuarse en un hrari determinad, previa crdinación establecida cn el CRPC INGRESO DE CILINDRO AL ALMACEN DEL CRPC: El CRPC verificará el cilindr, la Carta-Cmprmis de Cnfrmidad a través del cual, el representante legal de la Estación de servici autriza la destrucción del cilindr en cas éste sea cndenad, y la Guía de Remisión. Asimism, el CRPC verificará la presentación del vucher de depósit crrespndiente al pag pr adelantad del cst de la revisión, abnad pr la Estación de Servici, cm requisit previ a la revisión del cilindr. El CRPC asumirá la respnsabilidad de ls cilindrs remitids pr la Estación de Servici una vez que haya suscrit y sellad la Guía de Remisión en señal de cnfrmidad de la recepción de ls misms. En cas que un cilindr n se encuentre en cndicines para la revisión y/ que la dcumentación cn la cual se remite el cilindr n se encuentre cnfrme y/ n se haya adjuntad el cmprbante de depósit indicad anterirmente, el CRPC se encuentra autrizad a rechazar la recepción del cilindr y exigir a la Estación de Servici subsane la discnfrmidad.

11 REVISIÓN DE CILINDRO: Cnsiste en una revisión prmenrizada de test y pruebas al cilindr, tant externa cm internamente, de acuerd cn la NTP APROBACIÓN O CONDENA: Una vez revisad el cilindr, se verificará si el cilindr cumple cn ls requisits técnics para seguir perand, en cuy cas, se emitirá el crrespndiente Certificad de Cnfrmidad, cnfrme al frmat establecid en la nrma denminad Certificad de Cnfrmidad del Cilindr emitid pr el Sistema de Carga de Gas Natural. En el cas que un cilindr incumpla cn ls requisits técnics establecids en la NTP , éste será destruid físicamente, cndenad y eliminad en el Sistema de Cntrl de Carga de GNV, cn l cual, n pdrá ser reinstalad la Batería de Almacenamient de la Estación de Servici. En este cas, se emitirá un Reprte de Cndena según frmat DEVOLUCIÓN DEL CILINDRO A LA ESTACIÓN DE SERVICIO: Una vez emitid el Certificad de Cnfrmidad el Reprte de Cndena el Reprte de Rechaz, según sea el cas, ls cilindrs serán devuelts pr el CRPC a la Estación de Servici que efectuó la desinstalación, a efects de la reinstalación del mism a carg de la Empresa Instaladra IG3. En cas sea cndenad, se devlverá el cilindr a la Estación de Servici baj las cndicines establecidas pr la NTP para la cndena de cilindrs. Para ls efects de la devlución del cilindr, el CRPC pndrá en cncimient de la Estación de Servici ls hraris en que ls cilindrs pueden ser recgids de las instalacines del CRPC. Recibids ls cilindr pr parte del transprtista designad pr la Estación de Servici, cesará tda respnsabilidad del CRPC respect del mism REINSTALACIÓN DEL CILINDRO: La reinstalación del cilindr en la Batería de Almacenamient estará a carg la Empresa Instaladra IG3 que efectuó la desinstalación del mism, y será supervisada pr la entidad cmpetente.

12 USUARIO INICIO MODALIDAD DE PAGO CONTADO TALLER DE CONVERSIÓN ORIENTA AL USUARIO DERIVAR AL TALLER Y CERTIF. INICIALES FINANCIADO ENTIDAD CERTIFICADORA VERIFICA SI EL CILINDRO ESTÁ REGISTRADO EN PRODUCE NO ESTÁ REGISTRADO? SI ENTIDAD FINANCIERA EVALUACIÓN CREDITICIA APRUEBA CRÉDITO? SI REPORTA INFORMACIÓN DEL CRÉDITO (FORMATO I) NO EMPRESA DE TRANSPORTE CENTRO DE REVISIÓN PERIÓDICA DE CILINDROS (CRPC) FINANCIA LA REVISIÓN REPORTA INFORMACIÓN DEL CRÉDITO (FORMATO I) ADMINISTRADOR DEL SISTEMA DE CONTROL DE CARGA DE GNV RECIBE Y REGISTRA CRÉDITO DEPÓSITO CUENTA CRPC RECIBE FORMATO II RECIBE FORMATO II ORDEN DE TRABAJO (FORMATO II) CONTROL DE IDENTIFICACIÓN RECIBE ORDEN DE DESEMBOLSO RECIBE DESEMBOLSO ORDEN DE DESEMBOLSO (FORMATO III) DESMONTE FÍSICO DE CILINDRO Y VÁLVULA VACIADO DE GNV DEL CILINDRO CONSIGNA DATOS DE CILINDRO Y VÁLVULA DESMONTE DE CILINDRO Y VÁLVULA EN EL SISTEMA TRANSLADO DEL CILINDRO AL CRPC INGRESO DEL CILINDRO AL ALMACEN VERIFICACIÓN DE REQUISITOS VEHÍCULO ENTREGADO CON CILINDRO REVISADO FIN COMUNICA AL PROPIETARIO LAS OBSERVACIONES RECIBE CILINDRO CORTADO REINSTALACIÓN DEL CILINDRO RECIBE EL CILINDRO PARA SUBSANAR OBSERVACIONES RECIBE EL CILINDRO CORTADO CERTIFICACIÓN DE LA REINSTALACIÓN CERTIFICACIÓN ANUAL DEVOLUCIÓN DEL CILINDRO APROBADO CON CERTIFICADO CONFORMIDAD DEVOLUCIÓN DEL CILINDRO RECHAZADO CON REP. OBSERV. DEVOLUCIÓN DEL CILINDRO CONDENADO CON REPORTE DE CONDENA NO APROBADO CONFORME? SI RECHAZADO REVISIÓN DE CILINDRO RESULTADO CONDENADO FIN

PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIÓDICA DE CILINDROS GNV-1

PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIÓDICA DE CILINDROS GNV-1 PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DE LOS CENTROS DE REVISIÓN PERIÓDICA DE CILINDROS GNV-1 1. OBJETIVO Detallar la secuencia de actividades que deberán cumplir ls participantes en la Revisión Periódica de

Más detalles

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK

CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK CONTRATO DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO ANUAL KLIK & SPIK Reunids de una parte, SMAIL MANTENIMIENTO DE SISTEMAS, S.L. (en adelante, y baj su marca registrada, Klik & Spik), cn dmicili en Madrid, Claudi

Más detalles

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER

PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER PRÉSTAMO RENTA CON EL BANCO SANTANDER Guía de Infrmación e Instruccines Paz Crtés mpcrtes@grupsantander.es Rebeca García Infrmación General Descripción La finalidad general de ls préstams es financiar

Más detalles

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX

Guía General. Central Directo. Negociación de divisas en MONEX Guía General Central Direct Negciación de divisas en MONEX Añ: 2011 NEGOCIACION DE DIVISAS - MONEX La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad

SOCIEDAD LABORAL. Responsabilidad Capital Fiscalidad Descripción SOCIEDAD LABORAL Sciedades anónimas sciedades de respnsabilidad limitada en las que la mayría del capital scial es prpiedad de ls trabajadres que prestan en ellas servicis retribuids en frma

Más detalles

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA

PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA PAGO ÚNICO PARA MONTAR TU EMPRESA QUÉ ES? Es una medida para fmentar y facilitar iniciativas de emple autónm, a través del abn del valr actual del imprte de la prestación pr desemple de nivel cntributiv,

Más detalles

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma

Guía General Central Directo. Ingreso a la Plataforma Guía General Central Direct Ingres a la Platafrma Añ: 2015 La presente guía ha sid elabrada pr el Banc Central de Csta Rica (BCCR) y frece infrmación básica para facilitar a ls participantes de Central

Más detalles

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS Página: 1 de 8 I. PROPÓSITO II. ALCANCE Establecer ls lineamients y actividades para las altas del persnal del Institut Nacinal de Lenguas Indígenas apegándse a las dispsicines administrativas y nrmativas

Más detalles

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación:

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte privado. Original y copia o copia compulsada de la siguiente documentación: Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte privad Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Original y cpia cpia cmpulsada de la siguiente dcumentación: Autrización para

Más detalles

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI

PROCESO DEL SISTEMA SIWETI PROCESO DEL SISTEMA SIWETI Ilustración 1 Diagrama de estad principal del sistema de infrmación SIWETI En la Ilustración 1 se muestra td el prces pr el que transita un Trabaj de investigación, el cual está

Más detalles

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) Intrducción La nrma (British Retail Cnsrtium) es un sistema de seguridad alimentaria desarrllad pr la distribución minrista británica y surgió cm necesidad de una nrma unifrme

Más detalles

PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS

PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS PAUTAS REGISTRO DE HIDROCARBUROS I. POLIZAS DE SEGURO: 1.- La Póliza de Respnsabilidad Civil Extracntractual es equivalente a la Póliza de Respnsabilidad Civil General, de ser así en las slicitudes de

Más detalles

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA?

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA? QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN Es un prcedimient para certificar energéticamente ls edificis existentes partes de un edifici existente, pis, lcal nave. PARA QUÉ SIRVE? Mediante la certificación

Más detalles

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede.

2.2 Poderes suficientes para actuar como representante legal de la titularidad, si procede. 2. Declar que cumpl las nrmas y requisits específics que regulan el prcedimient para el ejercici de la actividad de frmación de ESCUELA NÁUTICA DE RECREO DE PRÁCTICAS DE SEGURIDAD Y NAVEGACIÓN para la

Más detalles

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13

Procedimiento P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Prcedimient P7-SIS Revisión 2 24-04-13 Gestión y mantenimient de Sistemas Objet Describir cóm se gestina y administra tda la infraestructura de sistemas infrmátics del Institut así cm las actividades de

Más detalles

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen )

DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS 1.- DEFINICIÓN. se muevan dentro de unos límites (ver el apartado Límites exentos de gravamen ) riscnde.asesres@riscnde.es DIETAS Y ASIGNACIONES POR GASTOS DE VIAJE A EMPLEADOS Índice 1.- Definición 2.- Límites exents de gravamen 3.- Gasts de lcmción 4.- Gasts de manutención y estancia 5.- Deducibilidad

Más detalles

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI)

Dirección General de Tecnologías de la Información (DGTI) Dirección General de Tecnlgías de la Infrmación (DGTI) Centr de Csts Dcument Tip IC - Cicl 01 Plítica de cnfiguración de estacines de Trabaj Mviles Fecha Emisión 27 de Juli de 2012 Plítica de cnfiguración

Más detalles

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008.

CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. CONVOCATORIA PARA CUBRIR DE FORMA TEMPORAL 3 PLAZAS DE TÉCNICO SUPERIOR EN EDUCACIÓN INFANTIL PARA LAS AULAS DE DOS AÑOS EN EL CURSO 2007-2008. PUESTO A SELECCIONAR: 3 TÉCNICOS SUPERIORES EN EDUCACIÓN

Más detalles

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS

INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS INSTRUCTIVO DE DILIGENCIAMIENTO DE LA SOLICITUD DE PAGO DEL SEGURO DE DEPOSITOS CÓDIGO: MINT- Página 2 de 9 Ls BENEFICIARIOS del segur de depósits deberán presentar la SOLICITUD cumpliend ls requisits

Más detalles

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF)

SGNTJ INTCF. Manual de Solicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Instituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta en el SGNTJ INTCF Manual de Slicitud de Alta en el Sistema de Relación de Empresas (SRE) del Institut Nacinal de Txiclgía y Ciencias Frenses (INTCF) Manual de Slicitud de Alta

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal

Manual de Usuario- Vendedores. Uso del Portal Manual de Usuari- Vendedres Us del Prtal Manual de usuari- Prtal Página 1 de 14 Autr Cntrl de cambis Vers. Fecha Karla Alfar Sánchez Dcument inicial 1,1 25/06/2011 Karla Alfar Sánchez Actualizacines 1,2

Más detalles

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN

Certificado de Depósito para Inversión CEDIN Certificad de Depósit para Inversión CEDIN Rsari, 21 de Agst de 2013 Características del Instrument Características del Certificad de Depósit para Inversin Emisión Mneda Tip de Instruent Valr Mínim pr

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

Preguntas Frecuentes: Matrícula.

Preguntas Frecuentes: Matrícula. Preguntas Frecuentes: Matrícula. 1. Sy nuev alumn y me quier matricular, cóm teng que realizar mi matrícula? Una vez hayas realizad el prces de slicitud de admisión, y hayas sid admitid en la UCJC, ls

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa

Rama Judicial del Poder Público Consejo Superior de la Judicatura Sala Administrativa PROCEDIMIENTO PARA LA GENERACIÓN, CONSOLIDACIÓN, REGISTRO Y CONTROL DE LA INFORMACIÓN SOBRE LOS PROCESOS LITIGIOSOS EN LOS CUALES LA NACIÓN RAMA JUDICIAL ES PARTE DEMANDADA 1. OBJETIVO Establecer la metdlgía

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L

AVISO LEGAL. Redecom, Soluciones Informáticas para Empresas S.L.L AVISO LEGAL Redecm, Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L Las presentes cndicines regulan el us permitid de la página cn URL redecm.es, que la empresa Redecm Slucines Infrmáticas para Empresas S.L.L

Más detalles

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO

REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO REGLAMENTO MUNICIPAL DEL REGISTRO DE PAREJAS DE HECHO DEL AYUNTAMIENTO DE CHOZAS DE ABAJO EXPOSICION DE MOTIVOS. Las nuevas circunstancias sciales que en ls últims tiemps están mdificand l que tradicinalmente

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO PARA USO DE SELLOS Y REGISTRO DE FIRMAS DEL CENTRO DE COMUNICACIONES LA PAZ

REGLAMENTO INTERNO PARA USO DE SELLOS Y REGISTRO DE FIRMAS DEL CENTRO DE COMUNICACIONES LA PAZ REGLAMENTO INTERNO PARA USO DE SELLOS Y REGISTRO DE FIRMAS DEL CENTRO DE COMUNICACIONES LA PAZ Aprobado por Resolución Administrativa MOPSV/CCLP/DGE/Nº 04/2014, de 15 de Enero de 2014 La Paz, Bolivia REGLAMENTO

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de:

1. Antes de ir a la Universidad donde van a cursar sus estudios, deberán tener conocimiento exacto de: INFORMACIÓN GENERAL PARA ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID QUE DISFRUTEN DE UNA AYUDA ERASMUS O DE LA PROPIA UNIVERSIDAD PARA REALIZAR ESTUDIOS EN EL EXTRANJERO 1. Antes de ir a la Universidad dnde

Más detalles

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22

TDR Soporte Dataprotector 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial de Inversines Gerencia de Operacines y Tecnlgía Términs de Referencia Servicis de Sprte Data Prtectr Ener 2010 TDR Sprte Dataprtectr 2010 Pág. 1/6 06/01/2010, 3:22 Banc Multisectrial

Más detalles

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES

INFORMACIÓN A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES INFORMACIÓN PERIÓDICA A SER PRESENTADA POR LAS BOLSAS DE VALORES, AGENCIAS DE BOLSA, SOCIEDADES ADMINISTRADORAS DE FONDOS DE INVERSIÓN Y LAS ENTIDADES DE DEPÓSITO DE VALORES A LA AUTORIDAD DE SUPERVISIÓN

Más detalles

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia

Superintendencia de Puertos y Transporte República de Colombia Superintendencia de Puerts y Transprte República de Clmbia NIVEL DE SOPORTE 1: ANEXO TÉCNICO N. 1 Nivel de estudi: Técnic graduad estudiante de sext semestre en adelante de carreras prfesinales en administración

Más detalles

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA

GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA GUÍA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA ULSA 2010 El presente dcument tiene pr bjet dar a cncer a la cmunidad universitaria ls aspects referentes a la facturación electrónica, desde su definición, elements que

Más detalles

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional

Manual de usuario para la Publicación de Becas a través de la página web institucional Manual de usuari para la Publicación de Becas a través de la página web institucinal 1 PARA QUÉ SIRVE ESTA APLICACIÓN? El bjet de esta aplicación es publicar, directamente pr las unidades respnsables en

Más detalles

Consejo Superior de Contrataciones y Adquisiciones de( Estado Resolución 1519 2-000 CONSUCODE/PRE

Consejo Superior de Contrataciones y Adquisiciones de( Estado Resolución 1519 2-000 CONSUCODE/PRE 1"s yw A DEz 00( Cnsej Superir de Cntratacines y Adquisicines de( Estad Reslución 1519 2-000 CNSUCDE/PRE San Isidr, ri 2 jul.. 2Ü VIST El memrándum N 114-2000-RNC, de fecha 04 de juli del 2000, de la Gerencia

Más detalles

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior

Transferencia del Fondo de Pensiones a un Sistema Previsional del Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd de Pensines a un Sistema Previsinal del Exterir Requisits Estar afiliad en el exterir a un sistema previsinal que administre frme parte de un sistema de Seguridad

Más detalles

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS)

SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) SEGURO INTEGRAL DE SALUD (SIS) Qué es el SIS? Es un segur de salud subvencinad pr el Estad para quienes viven en cndicines de pbreza y de vulnerabilidad, y que n tienen ningún segur que cubra sus atencines

Más detalles

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A.

Convenio con Corporación Aragonesa de Radio y Televisión Radio Autonómica de Aragón S.A. Televisión Autonómica S.A. Cnveni cn Crpración Aragnesa de Radi y Televisión Radi Autnómica de Aragón S.A. Televisión Autnómica S.A. Cnveni I. Objet. II. Beneficiaris. III. Prducts. IV. Cstes de Fianciación Bancaria. V. Cstes de

Más detalles

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas

Registro de Autorización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Comunidades Autónomas Registr de Autrización Empresa Venta y Asistencia Técnica de Cmunidades Autónmas Manual de Us Versión: 1.3 28/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.2 15-09-2010

Más detalles

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16

MODIFICACIÓN DE MATRÍCULA CONDICIONES GENERALES CURSO 15 16 El presente dcument establece el prcedimient, ls plazs y ls criteris a aplicar para la mdificación de matrícula de estudiantes de titulacines de Grad y Máster Habilitante para el curs 2015 16. 1. PROCEDIMIENTO

Más detalles

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce

Guía de integración del módulo de Redsys en WooCommerce Guía de integración del módul de Redsys en WCmmerce Versión: 2.6 25/08/2015 Referencia RS.ED.IND.MAN.0033 Redsys C/ Francisc Sancha, 12 28034 Madrid ESPAÑA Versión: 2.6 i Guía de integración Redsys en

Más detalles

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS

Solicitud de ingreso al padrón de proveedores del Sistema Nacional de Tiendas IMSS-SNTSS Slicitud de ingres al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-SNTSS Ls dcuments que necesitas sn: Carta slicitud para ingresar al padrón de prveedres del Sistema Nacinal de Tiendas IMSS-

Más detalles

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS?

QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? QUÉ ES LO QUE DEBE SABER SOBRE EL CONTRATO EN PRÁCTICAS? Si ahra en el veran está pensad en cntratar a jóvenes titulads a través del cntrat de prácticas, debe saber que la finalidad de este cntrat es que

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE MOVILIDAD INTERNACIONAL PARA ESTUDIANTES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref.

Pliego de Prescripciones Técnica del servicio de transporte sanitario individual en ambulancia en la Comunidad de Madrid, Ref. Plieg de Prescripcines Técnicas que ha de regir la cntratación n sujeta a regulación armnizada, del servici de transprte sanitari individual en ambulancia realizad en la Cmunidad de Madrid para FRATERNIDAD-MUPRESPA,

Más detalles

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA LA PERCEPCIÓN DE ASIGNACIONES FAMILIARES ASIGNACIONES MENSUALES ASIGNACIÓN POR HIJO Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN POR HIJO CON DISCAPACIDAD Y AYUDA ESCOLAR ANUAL ASIGNACIÓN

Más detalles

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE

DIFERENTES CONTROLES EN LAS OPERACIONES DE ENVIO Y RECEPCIÓN DE GIROS Y COMPRA Y VENTA DE DIVISAS DEL MERCADO LIBRE Operación de enví recepción de girs de divisas GIRADOR Infrmación a suministrar: Infrmación a suministrar: Valr mnt del gir Valr mnt del gir Su nmbre y dcument de identificación Su nmbre y dcument de identificación

Más detalles

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE

TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE TÉRMINOS Y CONDICIONES CAMPAÑA ENERO DICE El presente dcument cntiene ls términs y cndicines aplicables a la campaña ener dice (en adelante La Campaña ), ls cuales se entienden expresamente aceptads pr

Más detalles

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2

Notificaciones Telemáticas Portal del Ciudadano MANUAL DE USUARIO. Versión 1.2 20 Ntificacines Telemáticas Prtal del Ciudadan MANUAL DE USUARIO Versión 1.2 Manual de Usuari ÍNDICE 1. DESCRIPCIÓN GENERAL... 3 1.1. Alcance...3 1.2. Fluj de navegación...4 2. DESCRIPCIÓN FUNCIONAL...

Más detalles

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014

PISIS Cliente Neo. Guía de Instalación y Uso Versión del documento: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 PISIS Cliente Ne Guía de Instalación y Us Versión del dcument: 1.8 Fecha: Octubre 10 de 2014 1. Intrducción PISIS Cliente es una aplicación de escritri (desarrllada para ser utilizada en el sistema perativ

Más detalles

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA?

PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? PERMISO DE PATERNIDAD POR NACIMIENTO DE HIJO, ADOPCIÓN O ACOGIMIENTO CUÁL ES SU DURACIÓN Y CÓMO SE COMPUTA? Ls 13 días del permis de paternidad, pueden ser disfrutads durante el perid cmprendid desde la

Más detalles

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos

Ministerio de Agricultura y Ganadería Servicio Fitosanitario del Estado Departamento de Laboratorios. Control de documentos LAB-PG-04 Nviembre, Elabrad pr: Gestr de Labratris Nmbre: Kattia Murill Alfar Fecha: Octubre, 1. OBJETIVO Ministeri de Agricultura y Ganadería Servici Fitsanitari del Estad Departament de Labratris Cntrl

Más detalles

Sistema de Registro de Proveedores de ABB Etapa 2 Visión General

Sistema de Registro de Proveedores de ABB Etapa 2 Visión General Servicis para una gestión de cmpras prfesinal Infórmate mejr, tma mejres decisines. Sistema de Registr de Prveedres de ABB Etapa 2 Visión General La infrmación que debe prprcinar en la Etapa 2 incluye:

Más detalles

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013.

Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales. Convocatoria 2013. Cn la financiación de: IS-0140/2013 IS-0141/2013 IS-0122/2013 Fundación para la Prevención de Riesgs Labrales. Cnvcatria 2013. ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DE INSTRUCCIONES DE TRABAJO EN PROCESOS

Más detalles

Fabriempaques y Maquinaria

Fabriempaques y Maquinaria Cntenid Respnsable de Infrmación 1 Frma de Cntact 1 Finalidad de ls Dats Recabads 1 Dats Recabads y Medis de Obtención 1 Limitacines de Us de Dats 1 Acces Rectificación a sus Dats Persnales (derechs ARCO)

Más detalles

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior

Transferencia del Fondo a una Cuenta Personal de un Banco en el País o en el Exterior TFE para extranjers Transferencia del Fnd a una Cuenta Persnal de un Banc en el País en el Exterir Requisits Si está afiliad a una entidad previsinal pública Cntar cn un mínim de treinta y seis (36) meses

Más detalles

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PROCESO DE ATENCIÓN AL CIUDADANO

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PROCESO DE ATENCIÓN AL CIUDADANO ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PROCESO DE ATENCIÓN AL CIUDADANO OBJETO. El presente Documento de Especificaciones Técnicas tiene por objeto establecer los requisitos que debe cumplir el proceso de Atención

Más detalles

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas

Servicios Relacionados con el Pago Telemático de Tasas Servicis Relacinads cn el Pag Telemátic de Tasas Manual de Us Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids 1.0 25-06-2009 Versión inicial Índice 1. Intrducción...1

Más detalles

Modelo de Garantía Antifraude

Modelo de Garantía Antifraude Mdel de Garantía Antifraude Pnte en cntact cn nstrs! 902 87 65 82 sprte@avaibk.cm Validacines y Garantías AvaiBk En AvaiBk querems frecer seguridad y cnfianza a ls viajers, pr ell sabems que un aspect

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO

DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO DIRECCIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEPARTAMENTO CERES ÁREA DE REGISTRO GESTIÓN DE CERTIFICADOS PARA EL PERSONAL AL SERVICIO DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EMITIDOS POR LA FNMT RCM BAJO LA DENOMINACIÓN

Más detalles

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION

NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION NUEVO REGLAMENTO DE FACTURACION El pasad 1 de diciembre se public en el BOE el Real Decret 1619/2012, de 30 de nviembre, pr el que se aprueba el Reglament que regula las bligacines de facturación. Este

Más detalles

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET

CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET CMAC MÓVIL AFILIACION DESDE EL CANAL ELECTRONICO OPERACIONES POR INTERNET 1. Prces de Afiliación: El cliente, además de las agencias a nivel nacinal, también pdrá afiliarse a CMAC MÓVIL a través del Canal

Más detalles

INFOGAS Administración del Sistema de Control de Carga de Gas Natural Vehicular

INFOGAS Administración del Sistema de Control de Carga de Gas Natural Vehicular INFOGAS Administración del Sistema de Control de Carga de Gas Natural Vehicular Premio Creatividad Empresarial 2006 Categoría: Servicios Financieros y de Seguros CÓMO SE CREA EL SISTEMA DE CONTROL DE CARGA

Más detalles

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil

Curso de adaptación al Grado de Maestro en Educación Infantil Curs de adaptación al Grad de Maestr en Educación Infantil Presentación del Grad En el curs 2011-12 cmienza a impartirse en la E.U. de Educación y Turism de Ávila el Curs de Adaptación al Grad en Maestr

Más detalles

PROCEDIMIENTO N 012 EGASA Revisión N 4 PROCEDIMIENTO DE ADMINISTRACIÓN DEL PLAN DE CAPACITACIÓN DE EGASA

PROCEDIMIENTO N 012 EGASA Revisión N 4 PROCEDIMIENTO DE ADMINISTRACIÓN DEL PLAN DE CAPACITACIÓN DE EGASA PROCEDIMIENTO N 012 EGASA Revisión N 4 PROCEDIMIENTO DE ADMINISTRACIÓN DEL PLAN DE CAPACITACIÓN DE EGASA 1. OBJETIVO El presente procedimiento establece los pasos a seguir para la formulación, aprobación,

Más detalles

REGLAMENTO DEL BONO DEL BUEN PAGADOR

REGLAMENTO DEL BONO DEL BUEN PAGADOR REGLAMENTO DEL BONO DEL BUEN PAGADOR Artículo 1.- Definiciones Para los fines del presente Reglamento, se establecen las siguientes definiciones: Bono del Buen Pagador - BBP Crédito MIVIVIENDA Institución

Más detalles

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039

INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) No. 039 INVITACIÓN PÚBLICA PARA PROCESO DE SELECCION ABREVIADA DE MENOR CUANTIA INFERIOR AL DIEZ POR CIENTO (10%) N. 039 SERVICIOS TECNICOS DE MANTENIMIENTO DEL SOFTWARE DENOMINADO PROGRAMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD,

Más detalles

Circular No 02-2014-03 Avales y Garantías

Circular No 02-2014-03 Avales y Garantías Circular N 02-2014-03 Avales y Garantías Cd. de Méxic a 28 de febrer de 2014 Persnal de Prmción, Oficial y Cmités de Crédit: Cn fecha del 28 de febrer del presente añ, se ha cnvenid cn las persnas invlucradas

Más detalles

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear

Servicio de Solicitud de Inscripción en el Registro Oficial de Empresas Externas del Consejo de Seguridad Nuclear Servici de Slicitud de Inscripción en el Registr Oficial de Empresas Externas del Cnsej de Seguridad Nuclear Manual de Versión: 1.3 27/05/2013 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis

Más detalles

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico

Servicio de Registro de Solicitud de Acreditaciones para Dirigir u Operar Instalaciones de Radiodiagnóstico Médico Servici de Registr de Slicitud de Acreditacines para Dirigir u Operar Instalacines de Radidiagnóstic Médic Manual de Versión: 1.0 25/06/2009 Cntrl de cambis Versión Fecha Revisad Resumen de ls cambis prducids

Más detalles

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS

PLAN DE COMPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS PLAN DE COPENSACIÓN GRATUITA DE DESPERFECTOS Este prcedimient describe cn mayr detalle el señalad en el punt 11.3, Capítul II de la ferta. Prcedimient de peración del HelpDesk de Crea Durante el períd

Más detalles

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes

Créditos tributarios por gastos de cuidado de menores y dependientes Crédits tributaris pr gasts de cuidad de menres y dependientes Ayuda cn ls gasts de cuidad de niñs El crédit federal pr gasts de cuidad de menres y dependientes es una desgravación fiscal que frece el

Más detalles

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL

DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE FIANZAS Y REGISTRO DE CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO DE FINCAS URBANAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EUSKADI RÉGIMEN GENERAL DEPÓSITO DE LA FIANZA Qué es la fianza? La fianza es una garantía que

Más detalles

OPERACIONES DE PLANTA EXTERNA. Escalera tijera de fibra de vidrio 1,5m

OPERACIONES DE PLANTA EXTERNA. Escalera tijera de fibra de vidrio 1,5m OPERACIONES DE PLANTA ESPECIFICACION 017752-V3 03/2012 Escalera tijera de fibra de vidrio 1,5m INDICE ESPECIFICACIONES TÉCNICAS de COMPRA...2 1. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS BÁSICAS...2 1 - a) Descripción...2

Más detalles

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016

Programa de Verano para Estudiantes Talentosos de Medicina, Ciencias y Escuela Superior 2016 Prgrama de Veran para Estudiantes Talentss de Medicina, Ciencias y Escuela Superir 2016 El Prgrama de Veran nutre la experiencia estudiantil de ls participantes a través de actividades que frtalecen su

Más detalles

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico

PROJECT CONTROLS. Proyecto Técnico PROJECT CONTROLS Pryect Técnic Pedr Ascz Agustín Germán E. López Sánchez Francesc Penalba García Marc Prósper i Serra 25/05/2009 may-09 Prject Cntrls Tabla de cntenids 1 DOCUMENTO IDENTIFICACIÓN...1 2

Más detalles

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA

POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA POLÍTICA DE PRESTAMO DE EQUIPO DE CÓMPUTO DE PRUEBA SlTIMex, S.A. de C.V. División en Slucines de Infraestructura en TI. PRESENTE.- Cntents Prpósit.... 2 Objetiv.... 2 Alcance.... 2 Empresas... 2 Infraestructura...

Más detalles

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

HOJA DE INFORMACIÓN AL PACIENTE Y CONSENTIMIENTO INFORMADO Estudi Observacinal, retrspectiv y multicéntric para evaluar la efectividad de Levdpa/Carbidpa gel de infusión intestinal en pacientes cn enfermedad de Parkinsn en estad avanzad. Versión 2 del 8 de May

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S

CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES C O N V O C A N B A S E S CONVOCATORIA 2012-2 BECAS DE CAPACITACIÓN PARA ESTANCIAS POSDOCTORALES Cn base en el acuerd 584 del Diari Oficial de la Federación del 12 de abril del 2011, que emite ls lineamients para la peración del

Más detalles

Diseño de Sistemas Universidad CAECE Año 2005

Diseño de Sistemas Universidad CAECE Año 2005 Diseño de Sistemas Universidad CAECE Año 2005 Introducción El siguiente ejemplo muestra la aplicación del proceso de desarrollo de software según Ivar Jacobson. En muchos de los pasos el método ha sido

Más detalles

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA

MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE OBRAS NUEVAS Y REMODELACIONES ELABORACIÓN DE PRESUPUESTOS DE OBRA MACROPROCESO GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA PROCESO EJECUCIÓN, ENTREGA Y CIERRE DE S NUEVAS Y REMODELACIONES PROCEDIMIENTO REVISADO POR APROBADO POR Jefe Cnstruccines Directr de Recurss Físics Avis Legal:

Más detalles

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1

CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA PROGRAMA DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 CURSO DE CONTABILIDAD GENERAL DE LA NACIÓN SECTOR MUNICIPAL NIVEL 1 Cntenid 1. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO... 2 a) DURACIÓN... 2 b) PERFIL DEL POSTULANTE... 3 c) SELECCIÓN... 3 2. OBJETIVOS DEL CURSO:...

Más detalles

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08

Procedimiento: Diseño gráfico y reproducción de medios impresos y/o digitales Revisión No. 00 Fecha: 06/10/08 Prcedimient: Diseñ gráfic y reprducción de medis impress y/ digitales Revisión N. 00 Secretaría de Planeación y Desarrll Institucinal Unidad de Infrmática Área de Diseñ Gráfic CONTENIDO 1. Prpósit 2. Alcance

Más detalles

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION

POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Códig POL GSI 033 POLITICA DE ELIMINACION Y DESTRUCCION Tip de Dcument: Códig : POLITICA POL GSI 033 I. AUTORIZACIONES. Área(s) y Puest(s): Nmbre(s) y Firma(s): Elabrad pr: Cnsultr / Extern Manuel Benítez

Más detalles

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR

PROYECTO DE MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN RURAL BIRF 7353-AR Instructiv para la utilización de Fnds de Mantenimient de 1. INTRODUCCIÓN Cnfrme a l acrdad en el Dcument de Pryect (PAD), está previst dentr del Subcmpnente A1: Mejras en las cndicines de funcinamient

Más detalles

PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO

PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO PRESENTADO POR: ARTURO CARVAJAL TRILLO ELIMINACIÓN RÉGIMEN DE CONSOLIDACIÓN FISCAL Alternativas Pag ISR Diferid Descnslidación 2013 Avis SAT 2014 Artícul 71 RMF 3.6.4 Fracción XV Fracción XVIII Artícul

Más detalles

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES

FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES FUNCIONES DE LA ADMINISTRACIÓN DE REDES 1. Cnfiguración Un administradr de red sirve a ls usuaris: crea espacis de cmunicación, atiende sugerencias; mantiene las herramientas y el espaci requerid pr cada

Más detalles

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios

Procedimiento Operativo: Control de Presencia del Personal de Administración y Servicios OBJETO Este prcedimient perativ tiene cm finalidad la regulación del sistema de cntrl de presencia del Persnal de de la, de Sevilla. ALCANCE Este prcedimient perativ será de bligad cumplimient para el

Más detalles

DIRECTIVA PARA EXIGIR COMPROBANTES DE PAGO APROBADOS POR SUNAT PARA EL PERSONAL DE SILSA

DIRECTIVA PARA EXIGIR COMPROBANTES DE PAGO APROBADOS POR SUNAT PARA EL PERSONAL DE SILSA Rev. 01 / 15.03.06 Revisad Aprbad GG GAV GF 1. - OBJETIVO Pner en cncimient de td el persnal de, que tenga respnsabilidad de sustentar ls desemblss de diner, exigir cmprbantes de pag que estén aprbads

Más detalles

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES

INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA Dirección General de Salud Sectr Sicfármacs y Estupefacientes INSTRUCTIVO FORMULARIO DE REGISTRO DE MOVIMIENTOS DE SICOFÁRMACOS, SICOFÁRMACOS LISTA II Y ESTUPEFACIENTES BALANCE

Más detalles

ANTECEDENTES DE HECHO:

ANTECEDENTES DE HECHO: Fli 1/5 Vist el creciente númer de slicitudes de cnvalidación de móduls de cicls frmativs de frmación prfesinal recibids pr ls centrs educativs en ls pasads curss y remitidas a esta Dirección General y

Más detalles

Año de la Diversificación Productiva y del Fortalecimiento de la Educación MINISTERIO DEL INTERIOR PROCESO CAS N 304-DGRH-2015

Año de la Diversificación Productiva y del Fortalecimiento de la Educación MINISTERIO DEL INTERIOR PROCESO CAS N 304-DGRH-2015 MINISTERIO DEL INTERIOR PROCESO CAS N 304-DGRH-2015 CONTRATACIÓN DE UN (01) ASISTENTE ADMINISTRATIVO BAJO LA MODALIDAD DE CAS PARA LA DIRECCION DE LOGÍSTICA DE LA DIRECCION GENERAL DE ADMINISTRACIÓN I.

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA HABILITACIÓN DE SUMINISTROS EN INSTALACIONES INTERNAS DE GAS NATURAL

PROCEDIMIENTO PARA LA HABILITACIÓN DE SUMINISTROS EN INSTALACIONES INTERNAS DE GAS NATURAL PROCEDIMIENTO PARA LA HABILITACIÓN DE SUMINISTROS EN INSTALACIONES INTERNAS DE GAS NATURAL Página 1 de 11 TITULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1º.- Objetivo El objetivo del presente procedimiento

Más detalles