MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES SUE-CARIBE UNIVERSIDAD DE SUCRE

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES SUE-CARIBE UNIVERSIDAD DE SUCRE"

Transcripción

1 MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES SUE-CARIBE UNIVERSIDAD DE SUCRE CÓDIGO SNIES N INTRODUCCIÓN La Maestría en Ciencias Ambientales se ha diseñado como alianza estratégica de la Educación Superior Estatal, en un Plan de Desarrollo Académico del sistema Universitario Estatal del Caribe Colombiano SUE-CARIBE, y el MEN. Esta integración académica tiene como propósito mejorar la calidad de la Educación Superior en la Región Caribe, y fortalecer los procesos académicos entre dichas universidades. Los rectores de las Universidades del Sistema Universitario Estatal del Caribe Colombiano SUE-CARIBE, asumen el proceso de integración, desde el reconocimiento de las condiciones de sus instituciones, en el marco de las políticas educativas del gobierno nacional y de los principios de autonomía universitaria, como propósito colectivo para consolidar y ampliar la oferta de formación avanzada en la Región. OBJETIVO GENERAL Formar investigadores altamente competitivos en el campo de las CIENCIAS AMBIENTALES, con criterio científico y capacidad de gestión, para la búsqueda de alternativas de solución de las necesidades que plantea el desarrollo sostenible de la Región Caribe. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Proporcionar los fundamentos conceptuales modernos y los métodos necesarios para la Planeación y Gestión Ambiental, en los diversos ejes temáticos y contextos territoriales de la Región Caribe. Promover el desarrollo de actitudes y habilidades inherentes a la conservación y manejo de la biodiversidad, como punto de partida para la implementación de investigaciones productivas, para el desarrollo regional y la bioprospección. Consolidar grupos de investigación y propiciar actividades interdisciplinarias que permitan aplicar herramientas metodológicas para el estudio de las relaciones entre la sociedad y el ambiente. Formar investigadores con capacidad de desarrollar actividades de extensión, que contribuyan al desarrollo sostenible de la Región. Fomentar la integración de la comunidad académica y científica universitaria del Caribe Colombiano, como gestora del desarrollo regional.

2 PERFIL DEL EGRESADO El egresado estará comprometido con el desarrollo regional y la conservación de los recursos naturales, con visión holística y criterio científico, teniendo en cuenta los elementos del entorno natural, los fenómenos socioeconómicos y culturales de la Región Caribe. El Magíster en MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES estará en capacidad de: Reconocer y caracterizar los distintos sistemas ambientales, en la integralidad de sus características, componentes y relaciones. Hacer gestión de manejo ambiental de los recursos naturales, teniendo en cuenta su estado de conservación, y las condiciones socioeconómicas. Aplicar los principios de planificación, gestión y ordenamiento ambiental. Implementar la política ambiental en los programas y proyectos de conservación y desarrollo. Dirigir proyectos de evaluación ambiental, planes de manejo, y proponer soluciones ambientales a problemas de contaminación. Manejar tecnologías ambientales apropiadas y compatibles con el entorno. Desarrollar educación ambiental como componente básico del desarrollo sostenible y conservación. Participar en el diseño y desarrollo de procesos de investigación en el área ambiental y bioprospección. Implementar y manejar agro-ecosistemas productivos sostenibles. Diseñar y desarrollar estrategias de conservación y rehabilitación de ecosistemas. CALENDARIO ACADEMICO INSCRIPCIONES: hasta el 3 de Agosto de 2012 PRUEBA ESCRITA Y ENTREVISTA: 4 de Agosto de 2012 PUBLICACIÓN DE ADMITIDOS: 10 de Agosto de 2012 MATRICULA ORDINARIA: del 13 al 17 de Agosto de 2012 MATRICULA EXTRAORDINARIA: 21 de Agosto al 23 de Agosto de 2012 INDUCCIÓN: 24 de Agosto de 2012 INICIO DE CLASE: 25 de Agosto de 2012 FINALIZACIÓN DE CLASES: 22 de Diciembre de 2012 REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN 1. Título profesional expedido por una universidad reconocida (fotocopia de Diploma o Acta de Grado) 2. presentar recibo de consignación de los derechos de inscripción mediante depósito en la cuenta autorizada BBVA Cuenta Corriente No denominada UNIVERSIDAD DE CORDOBA POSTGRADOS y entregar comprobante original de la consignación al momento de radicar su documentación. Reservar copia del mismo. Valor de la Inscripción: $ Valor de la Matricula 7SMLV ($ )

3 3. Dos fotos tamaño carnet, fondo azul. 4. Formulario de inscripción diligenciado (Descargar y Diligenciar) 5. Hoja de Vida con los soportes correspondientes (titulación, experiencia laboral, productividad académica e investigativa) 6. Foto copia ampliada de la Cedula de Ciudadanía y Libreta Militar 7. Certificado original de calificaciones de pregrado y/o postgrado con promedio general. (Mínimo 3.5) REQUISITOS DE ADMISIÓN - Presentar y aprobar el examen escrito de admisión. - Realizar entrevista ante el Comité de Maestría en Ciencias Ambientales. - Presentar carta de aval de un grupo de investigación de las universidades proponentes, donde conste la aceptación para la dirección de su trabajo de grado. - Entregar una propuesta de investigación en forma de ensayo, de la temática en la cual pretende adelantar su investigación o trabajo de grado, enmarcado en las líneas de investigación de la Maestría. - Certificado médico reciente, expedido por una institución oficial del sector salud. REQUISITOS PARA OBTENER EL TÍTULO DE MAESTRÍA - Haber cursado y aprobado todos los cursos y seminarios de investigación. - Presentar, sustentar y aprobar el trabajo de grado. - Acreditar la aceptación o publicación en revista nacional o internacional indexada, de por lo menos un artículo científico derivado de su trabajo de grado, y realizar una ponencia en un evento científico nacional o internacional. - Presentar el certificado del examen de inglés, en la competencia de lectura y comprensión de literatura científica. - Estar a paz y salvo por todo concepto. - Pagar los derechos de grado. PÚBLICO AL QUE SE DIRIGE Profesionales de las áreas de Biología, Microbiología, Química, Medicina Veterinaria, Agronomía, Lic. en Biología, Ciencias Naturales, Acuicultura, y demás áreas afines con las Ciencias Ambientales. DURACIÓN DE ESTUDIOS DE MAESTRÍA El programa está diseñado para que los estudiantes de maestría puedan completar todos los requisitos de grado en cuatro (4) semestre académicos. El comité académico del programa podrá ampliar los plazos establecidos hasta por un año, contemplado en el reglamento del programa.

4 METODOLOGÍA El Magíster en Ciencias Ambiéntales tendrá como eje teórico los principios del desarrollo sostenible y la conservación en la Región Caribe, incluyendo las pautas establecidas y definidas por los grupos de investigación, a los que estarán vinculados los estudiantes. El diseño curricular contempla la formación investigativa la cual garantizará de forma efectiva la realización del trabajo de grado. Los cursos básicos y cursos electivos de profundización, buscan la pronta convergencia de esfuerzos, conocimientos e interés del estudiante en el proyecto de grado de la maestría. El desarrollo de este programa propicia el conocimiento de los sistemas ambientales del Caribe, con una visión hacia la gestión ambiental para la conservación y uso sostenible. En el escenario académico previsto, se promueve el trabajo interdisciplinario en equipo con referencia específica a la aplicación de las Ciencias Ambientales, aspecto que proporciona un componente metodológico y de referencia útil para las orientaciones teóricas. El trabajo de grado será individual, y debe iniciarse en su parte investigativa y experimental a partir del tercer semestre académico. TÍTULO QUE OFRECE Magister en Ciencias Ambientales PLAN DE ESTUDIOS PLAN CURRICULAR No. Créditos Horas DD* Horas TI** Primer Semestre Sistemas Ambientales Contaminación ambiental Gestión Ambiental Curso Electivo I Segundo Semestre Análisis y diseño de investigación Curso Electivo II Curso Electivo III Seminario de Investigación I Tercer Semestre Investigación I (Proyecto de grado) Seminario de Investigación II Cuarto Semestre Investigación II (Proyecto de grado) Seminario de Investigación III *Horas DD= Horas de docencia directa, **Horas TI= Horas de trabajo independiente. IMPORTANTE: Nota aprobatoria mínima 3.5 en la escala de Ningún curso podrá ser habilitado o convalidado. El estudiante debe cursar y aprobar la totalidad del plan de estudios.

5 CURSOS BÁSICOS Y ELECTIVOS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN Biodiversidad Desarrollo Sostenible Biotecnología Innovación e Medio Ambiente, Salud y Cultura Sistemas Ambientales (B) Gestión ambiental (B) Biotecnología (E) Contaminación ambiental (B) Biodiversidad (E Manejo cuencas hidrográficas (E) Biología molecular (E) Gestión de residuos sólidos (E) Análisis y diseño experimental (B) Manejo y Conservación de suelos (E) Bioprospección productos naturales (E) Sistema de tratamiento de Contaminación (E) Biodiversidad (E) Agroecología (E) Cambio Climático (E) Control biológico (E) Limnología aplicada (E) Manejo de zonas costeras (E) Economía Ambiental (E) Modelación ecológica (E) Educación ambiental (E) TRABAJO DE GRADO Es el resultado del trabajo de investigación, el cual debe estar articulado a los proyectos de los grupos y líneas de investigación que apoyan al programa de maestría. La presentación y sustentación del trabajo de grado, tendrá un plazo de un año a partir del cuarto semestre. En todos los casos, deberá seguir la reglamentación de trabajos de grado de los programas de Maestría del SUE-CARIBE. El trabajo de grado será individual e inédito, dando inicio al componente investigativo a partir del segundo semestre académico del programa, para lo cual presentará una propuesta del proyecto de investigación, avalada por su director. PLANTA DOCENTE Se cuenta con excelente recurso humano formado a nivel de maestría y doctorado, perteneciente a las Universidades Estatales del Caribe Colombiano, integradas en el SUE-CARIBE. Este recurso humano calificado conforma la planta docente disponible al servicio de la Maestría, los cuales están integrados en grupos de investigación registrados y reconocidos por COLCIENCIAS. Los grupos de investigación respaldan académicamente el desarrollo de los cursos, tutorías de investigación, y dirección de los trabajos de grado.

6 Oferta de cupos por los grupos de investigación para dirección de trabajos de grado en la Maestría de Ciencias Ambientales SUE-Caribe Sede Universidad de Sucre GRUPO-UNIVERSIDAD DIRECTOR CUPOS Bioprospección Agropecuaria - Alexander Pérez Cordero 2 Investigaciones Biomédicas- Pedro Blanco Tuirán 2 Biología de Microorganismos- Rubén Jaramillo Lanchero 1 Biodiversidad Tropical- Alcides Sampedro Marín 2 Procesos Agroindustriales y desarrollo Sostenible- Investigaciones Fitoquimicas- Conservación del Recurso hídrico y Alimentos-CRHIA Química Ambiental y Computacional- UNICARTAGENA Agua y Contaminación Ambiental- UNICORDOBA Jairo Salcedo 3 Rita Luz Márquez 2 Adolfo Consuegra S 2 Jesús Olivero V 2 José L Marrugo N 2 Mayor Información COORDINADOR DEL PROGRAMA Profesor ADOLFO CONSUEGRA Universidad de Sucre Celular: Maestria.cienciasambientales@unisucre.edu.co Centro de Postgrados y Relaciones Interinstitucionales Universidad de Sucre Teléfono: Ext. 218 Celular: postgrados@unisucre.edu.co

MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES Código SNIES 20921

MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES Código SNIES 20921 MAESTRÍA EN CIENCIAS AMBIENTALES Código SNIES 20921 Perfil del programa La Maestría en Ciencias Ambientales de la Universidad Jorge Tadeo Lozano requiere profesionales altamente comprometidos con las ciencias

Más detalles

COHORTE Maestría en Estudios de Familia y Desarrollo. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales

COHORTE Maestría en Estudios de Familia y Desarrollo. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales VI COHORTE 01-016 Maestría en Estudios de Familia y Desarrollo Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales PRESENTACIÓN La complejidad de los cambios que la familia presenta, conlleva importantes retos de

Más detalles

Maestría Educación. Horarios de clases: Todos los sábados y un domingo al mes de 8:00 am a 5:00 pm

Maestría Educación. Horarios de clases: Todos los sábados y un domingo al mes de 8:00 am a 5:00 pm Maestría Educación Registro Calificado: 10561 del 23 de diciembre 2009 Código SNIES: 55102 Resolución de Secretaría de Educación si son programas de ETDH: 10561 Horarios de clases: Todos los sábados y

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA

UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA Presentación UNIVERSIDAD DEL CAUCA DEPARTAMENTO DE TELEMÁTICA PROGRAMAS DE MAESTRÍA Y DOCTORADO EN INGENIERÍA TELEMÁTICA El Departamento de Telemática de la Universidad del Cauca tiene un compromiso fundamental

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO EN AGROINDUSTRIA Y DESARROLLO AGRÍCOLA SOSTENIBLE

PROGRAMA DE DOCTORADO EN AGROINDUSTRIA Y DESARROLLO AGRÍCOLA SOSTENIBLE PROGRAMA DE DOCTORADO EN AGROINDUSTRIA Y DESARROLLO AGRÍCOLA SOSTENIBLE Resolución 13083 del 13 de agosto de 2014, del Ministerio de Educación Nacional Código SNIES 103656 CALENDARIO DE ACTIVIDADES ACADÉMICO-ADMINISTRATIVAS

Más detalles

CORPORACIÓN ACADÉMICA AMBIENTAL. Guía de inscripción DOCTORADO EN CIENCIAS DEL MAR

CORPORACIÓN ACADÉMICA AMBIENTAL. Guía de inscripción DOCTORADO EN CIENCIAS DEL MAR CORPORACIÓN ACADÉMICA AMBIENTAL Guía de inscripción DOCTORADO EN CIENCIAS DEL MAR Términos de la convocatoria: RESOLUCIÓN ACADÉMICA No. 2422 DEL 15 DE SEPTIEMBRE DE 2011 I-1050-0001 Versión 02 1. INTRODUCCIÓN.

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN INGENIERÍA AMBIENTAL

ESPECIALIZACIÓN EN INGENIERÍA AMBIENTAL ESPECIALIZACIÓN EN INGENIERÍA AMBIENTAL DURACIÓN: Dos (2) semestres presenciales., Opción de Grado: Trabajo de grado o Seminario. HORARIO: Cada 8 días, Viernes de 6:00pm a 10.00 pm Sábados de 8.00am a

Más detalles

RESOLUCIÓN No AGO 2018 REGISTRO SNIES

RESOLUCIÓN No AGO 2018 REGISTRO SNIES INSCRIPCIONES ABIERTAS HASTA EL 15 DE ENERO DEL 2019 RESOLUCIÓN No. 013313 14 AGO 2018 REGISTRO SNIES 101687 INFORMES E INSCRIPCIONES Facultad de Educación-Oficina 261A Av. Pastrana Borrero con Cra. 1a

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 081 Agosto 20 de 2009

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 081 Agosto 20 de 2009 Universidad del Valle UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO RESOLUCIÓN No. 081 Agosto 20 de 2009 Por la cual se define el currículo del Programa Académico del DOCTORADO EN CIENCIAS DEL MAR EL CONSEJO

Más detalles

Doctorado en. Economía. 8 semestres - snies Res de 2015 (7 años)

Doctorado en. Economía. 8 semestres - snies Res de 2015 (7 años) Doctorado en Economía 8 semestres - snies 104469 - Res. 6538 de 2015 (7 años) Justificación La economía es una ciencia versátil, pues las herramientas del análisis económico y los métodos de los economistas

Más detalles

Convocatoria de admisión. Semestre II Cohorte

Convocatoria de admisión. Semestre II Cohorte Convocatoria de admisión Semestre 2017-1 II Cohorte MENÚ 1 2 3 Acerca del Programa Denominación del Programa Sobre el Plan de Estudios Acerca del perfil de los egresados 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8

Más detalles

Especialización en Agronegocios

Especialización en Agronegocios Especialización en Agronegocios COD. SNIES 10474 Registro Calificado Resolución No. 10439 del 14 de julio 015 Barrancabermeja -Santander Instituto Universitario de la Paz - El Instituto Universitario de

Más detalles

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETO

1. PRESENTACIÓN 2. OBJETO 1. PRESENTACIÓN ACTA DE EVALUACIÓN Y RECOMENDACIÓN SEGUNDA CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN DE BENEFICIARIOS DE FORMACIÓN POSGRADUAL MAESTRÍAS DOCTORADOS DEPARTAMENTO DE RISARALDA Bajo los lineamientos del

Más detalles

SISTEMA UNIVERSITARIO ESTATAL DEL CARIBE COLOMBIANO SUE-CARIBE

SISTEMA UNIVERSITARIO ESTATAL DEL CARIBE COLOMBIANO SUE-CARIBE Calendario de Proceso de Admisión 2016 ACTIVIDAD FECHAS Preinscripciones en las coordinaciones institucionales 18 de Abril al 17 de Junio de 2016 Inscripción de aspirantes y entrega de ensayo 20 de Junio

Más detalles

SISTEMA UNIVERSITARIO ESTATAL DEL CARIBE COLOMBIANO SUE-CARIBE

SISTEMA UNIVERSITARIO ESTATAL DEL CARIBE COLOMBIANO SUE-CARIBE Calendario de Proceso de Admisión 2017-2 (Extensión de la admisión) ACTIVIDAD Preinscripciones en las coordinaciones institucionales FECHAS 20 de Junio al 27 de Junio Inscripción de aspirantes y entrega

Más detalles

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 505 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO:

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 505 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO: SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD ACUERDO 505 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) Por el cual se reglamenta el proceso de admisión regular al Programa Curricular de Posgrado

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

CONVOCATORIA PROGRAMAS DE POSGRADO FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE

CONVOCATORIA PROGRAMAS DE POSGRADO FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE CONVOCATORIA PROGRAMAS DE POSGRADO FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE 2018-02 PROGRAMAS: Doctorado en Ciencias Humanas y Sociales Doctorado en Historia Maestría en Historia (Investigación)

Más detalles

CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA

CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA 1 CONVOCATORIA APOYO ECONÓMICO PROGRAMAS DE MAESTRIAS EN CIENCIAS AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGÍA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA ALOE TECHNOLOGY 2016 2 DIRIGIDO A: Candidatos que cuenten con admisión oficial a

Más detalles

MAESTRÍA EN ESTUDIOS EN INFANCIAS. Departamento de Postgrado. Registro Calificado

MAESTRÍA EN ESTUDIOS EN INFANCIAS. Departamento de Postgrado. Registro Calificado MAESTRÍA EN ESTUDIOS EN INFANCIAS Departamento de Postgrado Registro Calificado Resolución del MEN N.º 20345 del 28 de noviembre de 2014 SNIES 103895 Programa ofrecido en Convenio con la Universidad de

Más detalles

MAESTRÍA EN PEDAGOGÍA E INVESTIGACIÓN EN EL AULA

MAESTRÍA EN PEDAGOGÍA E INVESTIGACIÓN EN EL AULA MAESTRÍA EN PEDAGOGÍA E INVESTIGACIÓN EN EL AULA Énfasis en Tecnología e innovación Metodología Virtual Facultad de Educación Objetivos: Desarrollar habilidades de reflexión rigurosa y sistemática sobre

Más detalles

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 503 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO:

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 503 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO: SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD ACUERDO 503 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) Por el cual se reglamenta el proceso de admisión regular al Programa Curricular de Posgrado

Más detalles

AGROINDUSTRIAL MAESTRIA EN DESARROLLO UNIVERSIDAD TENOLOGICA DE TECNOLIGIA PEREIRA FACULTAD DE DESDE LO RURAL A LO EMPRESARIAL

AGROINDUSTRIAL MAESTRIA EN DESARROLLO UNIVERSIDAD TENOLOGICA DE TECNOLIGIA PEREIRA FACULTAD DE DESDE LO RURAL A LO EMPRESARIAL MAESTRIA EN DESARROLLO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD TENOLOGICA DE PEREIRA FACULTAD DE TECNOLIGIA 2017 DESDE LO RURAL A LO EMPRESARIAL La Maestría en Desarrollo Agroindustrial es un programa que busca fomentar

Más detalles

UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO

UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO UNIVERSIDAD DE CALDAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD OFICINA DE POSTGRADOS E INVESTIGACIONES OFICINA DE REGISTRO ACADÉMICO CONVOCATORIA PARA ASPIRANTES A MAESTRIAS AÑO 2015 Aprobación por la Vicerrectoría

Más detalles

POSGRADO MAESTRÍA EN ESTUDIOS ARTÍSTICOS

POSGRADO MAESTRÍA EN ESTUDIOS ARTÍSTICOS Admisiones y Matrículas: COSTO INSCRIPCIÓN Costo del Formulario 4 SMLDV* $78.600 Nº De Cuenta para Consignación Cuenta 230-81461-8 Código 012, cualquier sucursal del Banco Occidente Derechos de grado Banco

Más detalles

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA

UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA Maestría y Doctorado en Ciencias Biomédicas Tipo: Investigación. Observación: Doctorado en Ciencias Biomédicas (Inscrito en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad PNPC) Orientación en: Inmunología

Más detalles

UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS FACULTAD DE ARTES-ASAB MAESTRÍA EN ESTUDIOS ARTÍSTICOS

UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS FACULTAD DE ARTES-ASAB MAESTRÍA EN ESTUDIOS ARTÍSTICOS UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS FACULTAD DE ARTES-ASAB MAESTRÍA EN ESTUDIOS ARTÍSTICOS GENERALIDADES COSTO INSCRIPCIÓN Costo del Formulario 4 SMLDV* $78.600 Nº De Cuenta para Consignación

Más detalles

PROCESOS HUMANOS Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL

PROCESOS HUMANOS Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL PROCESOS HUMANOS Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL Código SNIES: 10637 Una de las mejores universidades del país, reconocida por el Ministerio de Educación nacional OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECÍFICOS Formar

Más detalles

EMPRESARIAL EN GERENCIA ESPECIALIZACIÓN

EMPRESARIAL EN GERENCIA ESPECIALIZACIÓN ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA EMPRESARIAL Duración: dos semestres Modalidad: presencial Código SNIES: 575 Registro calificado resolución No 779, del 6 de diciembre de 03 Renovado por siete años Presentación

Más detalles

ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD

ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA El programa de Especialización en Aseguramiento de la Calidad de la Universidad Francisco de Paula Santander en convenio con ICONTEC, busca formar especialistas que respondan

Más detalles

Universidad Surcolombiana NIT

Universidad Surcolombiana NIT 1. INTRODUCCIÓN Universidad Surcolombiana PROGRAMA DE DOCTORADO EN AGROINDUSTRIA Y DESARROLLO AGRÍCOLA SOSTENIBLE La Universidad Surcolombiana ofrece el Programa de Doctorado en Agroindustria y Desarrollo

Más detalles

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 502 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO:

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 502 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO: SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD ACUERDO 502 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) Por el cual se reglamenta el proceso de admisión regular al Programa Curricular de Posgrado

Más detalles

PROCESO ADMISIONES PROCEDIMIENTO ADMISIÓN DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE POSGRADO - DOCTORADOS

PROCESO ADMISIONES PROCEDIMIENTO ADMISIÓN DE PROGRAMAS ACADÉMICOS DE POSGRADO - DOCTORADOS Revisó: Director de Admisiones y Registro Académico Profesional de Planeación. Coordinador de cada Posgrados Aprobó: Página 1 de 7 Rector Fecha de aprobación: Abril 17 de 2009 Resolución N 642 OBJETIVO

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA FACULTAD DE BIOLOGÍA MAESTRÍA EN CIENCIAS BIOLÓGICAS (MACIBIOL) Posgrado Interdisciplinario Tipo Presencial con Orientación a la Investigación Científica Básica y Aplicada

Más detalles

Doctorado en Ciencias Agrarias Líneas de énfasis: ingeniería agrícola, producción pecuaria, ingeniería agroindustrial

Doctorado en Ciencias Agrarias Líneas de énfasis: ingeniería agrícola, producción pecuaria, ingeniería agroindustrial Doctorado en Ciencias Agrarias Líneas de énfasis: ingeniería agrícola, producción pecuaria, ingeniería agroindustrial Universidad de Nariño (Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia

Más detalles

ESPECIALIZACION ADMINISTRACION AMBIENTAL DE ZONAS COSTERAS

ESPECIALIZACION ADMINISTRACION AMBIENTAL DE ZONAS COSTERAS ESPECIALIZACION ADMINISTRACION AMBIENTAL DE ZONAS COSTERAS SNIES 980 Registro Calificado Resolución 9110 del Ministerio de Educación (3 de noviembre de 009) TITULO QUE OTORGA: Especialista en Administración

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA

ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA INSCRIPCIONES HASTA EL 4 DE JULIO Convocatoria en Bucaramanga ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN PÚBLICA REGISTRO CALIFICADO Resolución 1857 de 24 de febrero de 2012 del MEN Resolución 4617 de 7 de mayo de 2012

Más detalles

Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Especialización en Edificación Sostenible

Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca. Facultad de Ingeniería y Arquitectura. Especialización en Edificación Sostenible Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca Facultad de Ingeniería y Arquitectura Especialización en Edificación Sostenible INICIO INFORMACIÓN GENERAL Resolución No. 16645 de 2013 - Ministerio de Educación

Más detalles

MAESTRÍA EN POLÍTICAS PÚBLICAS Código SNIES: 55022

MAESTRÍA EN POLÍTICAS PÚBLICAS Código SNIES: 55022 MAESTRÍA EN POLÍTICAS PÚBLICAS Código SNIES: 55022 MAESTRÍA EN POLÍTICAS PÚBLICAS Desarrolla una propuesta interdisciplinaria para responder a los nuevos desafíos que hoy se plantean a la gestión institucional

Más detalles

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 496 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO:

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 496 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO: SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD ACUERDO 496 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) Por el cual se reglamenta el proceso de admisión regular al Programa Curricular de Posgrado

Más detalles

CONVENIO UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA-UPTC- INSTITUTO GEOGRAFÍCO AGUSTÍN CODAZZI PROGRAMA ESTUDIOS DE POSGRADO EN GEOGRAFÍA EPG-

CONVENIO UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA-UPTC- INSTITUTO GEOGRAFÍCO AGUSTÍN CODAZZI PROGRAMA ESTUDIOS DE POSGRADO EN GEOGRAFÍA EPG- CONVENIO UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA-UPTC- INSTITUTO GEOGRAFÍCO AGUSTÍN CODAZZI PROGRAMA ESTUDIOS DE POSGRADO EN GEOGRAFÍA EPG- MAESTRÍA EN GEOGRAFÍA Código ICFES: 11066910000150011110.

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PRIMERA COHORTE DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS (SEGUNDO LLAMADO) Áreas de énfasis:

CONVOCATORIA PARA LA PRIMERA COHORTE DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS (SEGUNDO LLAMADO) Áreas de énfasis: CONVOCATORIA PARA LA PRIMERA COHORTE DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS (SEGUNDO LLAMADO) Áreas de énfasis: Universidad de Caldas, Manizales: Composición Corporal y Bio-Impedancia Eléctrica para Diagnóstico

Más detalles

DOCTORADO EN: ADMINISTRACIÓN

DOCTORADO EN: ADMINISTRACIÓN El Instituto Nacional de Estudios Fiscales En alianza con CONVOCA A Ser parte del DOCTORADO EN: ADMINISTRACIÓN Generación 2017-2019 El DOCTORADO en ADMINISTRACIÓN tiene como objetivo: Formar a través de

Más detalles

CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE

CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE CONVOCATORIA NO MASIVA FACULTAD DE CIENCIAS HUMANAS Y ECONÓMICAS SEMESTRE 2017-01 PROGRAMA: DOCTORADO EN HISTORIA 1. DERECHOS DE ADMISIÓN 1.1 Pagar los derechos de inscripción: el pago de los derechos

Más detalles

CONVENIO DE COOPERACIÓN ACADÉMICA Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y Adolescencia

CONVENIO DE COOPERACIÓN ACADÉMICA Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y Adolescencia Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y la Adolescencia Código SNIES 105549 - Resolución de Registro Calificado No. 9801 18/05/2016 Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia

Más detalles

Vicerrectoría Ejecutiva/Coordinación General Académica Coordinación de Investigación y Posgrado

Vicerrectoría Ejecutiva/Coordinación General Académica Coordinación de Investigación y Posgrado Centro Universitario de Ciencias de la Salud ( y) en Ciencias en Biología Molecular en Medicina - con opción de (Inscrito en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad PNPC) Tipo: Investigación. Objetivo

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN ESTADÍSTICA CONVOCATORIA COHORTE I. Resolución MEN No de 2018 SNIES Vigilada MinEducación

ESPECIALIZACIÓN EN ESTADÍSTICA CONVOCATORIA COHORTE I. Resolución MEN No de 2018 SNIES Vigilada MinEducación ESPECIALIZACIÓN EN www.usco.edu.co Vigilada MinEducación ESTADÍSTICA Resolución MEN No. 03683 de 2018 SNIES 106736 CONVOCATORIA COHORTE I TITULO QUE OTORGA: DURACIÓN: DIRIGIDO A: NÚMERO DE CRÉDITOS: MODALIDAD:

Más detalles

I N I C I O : A B R I L ugp.espe.edu.ec

I N I C I O : A B R I L ugp.espe.edu.ec I N I C I O : A B R I L 2 0 1 8 ugp.espe.edu.ec OBJETIVO GENERAL Formar un grupo selecto de profesionales capaces de liderar los procesos de cambio en la gestión de los componentes ambientales con know

Más detalles

1. PRESENTACIÓN. Número de cupos: 3. Programas de Maestría beneficiarios: 3

1. PRESENTACIÓN. Número de cupos: 3. Programas de Maestría beneficiarios: 3 ACTA DE EVALUACIÓN Y RECOMENDACIÓN QUINTA - CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN DE BENEFICIARIOS DE FORMACIÓN POSGRADUAL MAESTRÍAS - DEPARTAMENTO DE RISARALDA 1. PRESENTACIÓN Bajo los lineamientos del Acuerdo

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA NEFROLÓGICA Y UROLÓGICA

ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA NEFROLÓGICA Y UROLÓGICA ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA NEFROLÓGICA Y UROLÓGICA Registro Calificado MEN., Resolución No. 837 del 22 de enero de 2014 CONVOCATORIA SEPTIMA COHORTE PRIMER SEMESTRE, 2019 Modalidad: Presencial Título

Más detalles

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 494 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO:

SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD. ACUERDO 494 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) CONSIDERANDO: SEDE BOGOTÁ FACULTAD DE MEDICINA CONSEJO DE FACULTAD ACUERDO 494 DE 2017 (Acta No 22 del 29 de junio de 2017) Por el cual se reglamenta el proceso de admisión regular al Programa Curricular de Posgrado

Más detalles

GUIA DE PROCESO DE ADMISIÓN ESTUDIANTIL

GUIA DE PROCESO DE ADMISIÓN ESTUDIANTIL GUIA DE PROCESO DE ADMISIÓN ESTUDIANTIL GUIA PASO A PASO PROCESO DE ADMISIÓN ESTUDIANTIL 1. Realizar el proceso de pre inscripción en la página de internet www.escueladelogistica.edu.co, en las fechas

Más detalles

ACUERDO No. 028 DE Por el cual se crea el programa de MAESTRÍA EN EDUCACIÓN

ACUERDO No. 028 DE Por el cual se crea el programa de MAESTRÍA EN EDUCACIÓN Código: NC-GJ-P01-I02-F01 Versión: 03 Página 1 de 7 No. 028 DE 2007 Por el cual se crea el programa de MAESTRÍA EN EDUCACIÓN EL CONSEJO SUPERIOR DE LA UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA En

Más detalles

INSCRIPCIONES ABIERTAS, Cohorte II, 2017.

INSCRIPCIONES ABIERTAS, Cohorte II, 2017. UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES MAESTRÍA EN ESTUDIOS INTERDISCIPLINARIOS DE LA COMPLEJIDAD Registro Calificado Resolución 6434 del 08-04-2016 del Ministerio de Educación

Más detalles

CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE,

CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE, CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE, 2018-1 BRAYANT ANDRADE MÉNDEZ ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA NEFROLÓGICA Y UROLÓGICA Registro Calificado MEN., Resolución No. 837 del 22 de enero de 2014 Modalidad:

Más detalles

Doctorado en Salud. Calendario Académico. Las convocatorias de aspirantes se abren anualmente en el primer semestre de cada año.

Doctorado en Salud. Calendario Académico. Las convocatorias de aspirantes se abren anualmente en el primer semestre de cada año. Doctorado en Salud Modalidad: Presencial Registro SNIES: 104197 Créditos: 90 Duración (Semestres): 7 Cupos Disponibles (Anual): 6 Registro Calificado: Si Correo Electrónico: doctorado.salud@correounivalle.edu.co

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN ENFERMERÍA EN CUIDADO CRÍTICO

ESPECIALIZACIÓN ENFERMERÍA EN CUIDADO CRÍTICO ESPECIALIZACIÓN ENFERMERÍA EN CUIDADO CRÍTICO Registro Calificado MEN., Resolución No. 109 del 3 de enero de 2014 CONVOCATORIA SEPTIMA COHORTE PRIMER SEMESTRE, 2019 Modalidad: Presencial Título que otorga:

Más detalles

Doctorado en Salud Pública

Doctorado en Salud Pública Doctorado en Salud Pública Registro calificado: Resolución 17703 del 6 de diciembre de 2013 del Ministerio de Educación Nacional de Colombia. Código SNIES 102975. La Salud Pública como campo interdisciplinar

Más detalles

PROCESO DE ADMISIÓN COHORTE 2018-I PROGRAMAS DE POSGRADO DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS. Especialización en Educación Matemática - EEM

PROCESO DE ADMISIÓN COHORTE 2018-I PROGRAMAS DE POSGRADO DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS. Especialización en Educación Matemática - EEM PROCESO DE ADMISIÓN COHORTE 2018-I PROGRAMAS DE POSGRADO DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICAS Especialización en Educación Matemática - EEM Maritza Méndez Reina [especializacion_dma@pedagogica.edu.co] Coordinadora

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 137 Noviembre 27 de 2014

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 137 Noviembre 27 de 2014 Universidad del Valle UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO RESOLUCIÓN No. 137 Noviembre 27 de 2014 Por la cual se establece el currículo del Programa Académico MAESTRÍA EN GESTIÓN INTEGRADA DE RECURSOS

Más detalles

PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL INFORMACIÓN GENERAL:

PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL INFORMACIÓN GENERAL: PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL MAESTRÍA INTERDISCIPLINARIA INFORMACIÓN GENERAL: Nivel de Formación: Maestría Tipo de Plan de Estudios: Profundización Título:

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN, GERENCIA PREVENCIÓN Y ATENCIÓN DE DESASTRES

ESPECIALIZACIÓN, GERENCIA PREVENCIÓN Y ATENCIÓN DE DESASTRES ESPECIALIZACIÓN, GERENCIA PREVENCIÓN Y ATENCIÓN DE DESASTRES METODOLOGÍA La especialización se realizara mediante actividades presenciales tales como: clases magistrales, presentación de películas, talleres,

Más detalles

FACULTAD DE SALUD DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA SALUD

FACULTAD DE SALUD DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA SALUD CONVOCATORIA III COHORTE www.usco.edu.co «Vigilada Mineducación» CÓDIGO SNIES : 105543 Registro Calificado: Resolución Ministerio de Educación Nacional No. 19905 del 18 de octubre de 2016 Modalidad: Presencial

Más detalles

MAGÍSTER EN MEDIO AMBIENTE MENCIÓN: GESTIÓN Y PLANIFICACIÓN AMBIENTAL DEL TERRITORIO

MAGÍSTER EN MEDIO AMBIENTE MENCIÓN: GESTIÓN Y PLANIFICACIÓN AMBIENTAL DEL TERRITORIO UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE FACULTAD DE INGENIERÍA Departamento de Ingeniería Geográfica MAGÍSTER EN MEDIO AMBIENTE MENCIÓN: GESTIÓN Y PLANIFICACIÓN AMBIENTAL DEL TERRITORIO Estructura del Programa

Más detalles

PROCEDIMIENTO PARA LA PLANEACIÓN Y REALIZACIÓN DE LA MATRÍCULA PARA ESTUDIANTES DE MAESTRÍAS Y DOCTORADOS.

PROCEDIMIENTO PARA LA PLANEACIÓN Y REALIZACIÓN DE LA MATRÍCULA PARA ESTUDIANTES DE MAESTRÍAS Y DOCTORADOS. Página 1 de 10 Revisó: Vicerrector Académico Maestría Profesional Dirección de Aprobó Rector Fecha de aprobación: Noviembre 21 de 2008 Resolución Nº 2099 OBJETIVO ALCANCE Establecer las actividades necesarias

Más detalles

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES Resolución No del 28 de noviembre de 2014

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES Resolución No del 28 de noviembre de 2014 MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES 10865 Resolución No. 2008 del 28 de noviembre de 2014 CONVOCATORIA SEGUNDA COHORTE Inscripciones: del 15 de diciembre de 2015 al 05 de febrero de

Más detalles

Créditos 54 Presencial en jornada diurna, en periodos concentrados de una semana al mes,

Créditos 54 Presencial en jornada diurna, en periodos concentrados de una semana al mes, PROGRAMA: Maestría en Producción Tropical Sostenible Foto del programa Créditos 54 Presencial en jornada diurna, en periodos concentrados de una semana al mes, Jornada para un total de 5 semanas por semestre.

Más detalles

OPCIÓN DE DOBLE TITULACIÓN Según convenio suscrito entre la IBERO y la UCC

OPCIÓN DE DOBLE TITULACIÓN Según convenio suscrito entre la IBERO y la UCC OPCIÓN DE DOBLE TITULACIÓN Según convenio suscrito entre la IBERO y la UCC ESPECIALIZACIÓN EN DESARROLLO INTEGRAL DE LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA Código SNIES 105549 - Resolución de Registro Calificado

Más detalles

INSTITUTO DE POSGRADO UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO

INSTITUTO DE POSGRADO UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO INSTITUTO DE POSGRADO UNIVERSIDAD ESTATAL DE MILAGRO Tipo de programa: Maestría profesional Resolución CES: RPC-SO-37-No.755-2016 Título que otorga: Magister en Administración Publica, Mención Desarrollo

Más detalles

PARA CONSTRUIR UNA. Especializaciones en: CALIDAD PARA LA COMPETITIVIDAD. GERENCIA DEL MEDIO AMBIENTE. Facultad de Ingeniería

PARA CONSTRUIR UNA. Especializaciones en: CALIDAD PARA LA COMPETITIVIDAD. GERENCIA DEL MEDIO AMBIENTE. Facultad de Ingeniería PARA CONSTRUIR UNA Especializaciones en: CALIDAD PARA LA COMPETITIVIDAD. GERENCIA DEL MEDIO AMBIENTE. Facultad de Ingeniería Especialización en CALIDAD PARA LA COMPETITIVIDAD Gestión del Riesgo Enfoque

Más detalles

CONVENIO DE COOPERACIÓN ACADÉMICA Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y Adolescencia

CONVENIO DE COOPERACIÓN ACADÉMICA Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y Adolescencia Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia y la Adolescencia Código SNIES 105549 - Resolución de Registro Calificado No. 9801 18/05/2016 Especialización en Desarrollo Integral de la Infancia

Más detalles

CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE,

CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE, CONVOCATORIA SEXTA COHORTE PRIMER SEMESTRE, 2018-1 BRAYANT ANDRADE MÉNDEZ ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA NEFROLÓGICA Y UROLÓGICA Registro Calificado MEN., Resolución No. 837 del 22 de enero de 2014 Modalidad:

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD PROGRAMA DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS

FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD PROGRAMA DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS FACULTAD DE CIENCIAS PARA LA SALUD PROGRAMA DOCTORADO EN CIENCIAS BIOMÉDICAS Registro Calificado N 8278 de 20-Dic-2008, renovado según Resolución Número 10544 de Julio 14 de 2015. Código de Proceso: N

Más detalles

Objetivo General. Objeto de Estudio. Duración del Programa. Grado. Total de Créditos. Perfil de Ingreso. Perfil de Egreso

Objetivo General. Objeto de Estudio. Duración del Programa. Grado. Total de Créditos. Perfil de Ingreso. Perfil de Egreso Objetivo General Formar maestros de alto nivel académico en investigación turística, desde perspectivas inter y transdisciplinares, capaces de generar y aplicar nuevos conocimientos a través de la construcción

Más detalles

ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN FINANCIERA Registro SNIES No Mayores Informes:

ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN FINANCIERA Registro SNIES No Mayores Informes: ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN FINANCIERA Registro SNIES No. 105018 Mayores Informes: 310 282 3310-313 444 3392 gestionfinanciera@usco.edu.co INFORMACIÓN FINANCIERA INVERSION: Inscripción: 1/3 S.M.M.L.V. Matrícula:

Más detalles

MAESTRÍA EN. Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES Resolución /11/2013. Vigencia 7 años

MAESTRÍA EN. Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES Resolución /11/2013. Vigencia 7 años MAESTRÍA EN Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES 9285. Resolución 16680. 20/11/2013. Vigencia 7 años MAESTRÍA EN Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES 9285 Presentación La Maestría en Gobierno

Más detalles

Facultad de Ciencias C O N V O C A

Facultad de Ciencias C O N V O C A A través de la Facultad de Ciencias C O N V O C A a los interesados en cursar los siguientes planes de estudio: MAESTRÍA EN CIENCIAS DOCTORADO EN CIENCIAS (Biología, Física, Matemáticas) PROMOCIÓN 2016B

Más detalles

Gerencia para el desarrollo

Gerencia para el desarrollo FACULTAD DE FINANZAS, GOBIERNO Y RELACIONES INTERNACIONALES Centro de Estudios de Posgrado el desarrollo Foto: Francisco Barbosa JUAN CARLOS HENAO Rector MARTHA HINESTROSA REY Secretaria General ROBERTO

Más detalles

Gerencia para el desarrollo

Gerencia para el desarrollo FACULTAD DE FINANZAS, GOBIERNO Y RELACIONES INTERNACIONALES Centro de Estudios de Posgrado el desarrollo Foto: Francisco Barbosa Fotos: Fredy A. Ochoa. Andrea Gómez Vesga JUAN CARLOS HENAO Rector MARTHA

Más detalles

Convocatoria Jóvenes Investigadores e Innovadores Colciencias

Convocatoria Jóvenes Investigadores e Innovadores Colciencias Convocatoria Jóvenes Investigadores e Innovadores Colciencias La Dirección General de Investigaciones extiende la invitación de Colciencias a participar en la convocatoria de Jóvenes Investigadores e Innovadores,

Más detalles

Doctorado en Filosofía

Doctorado en Filosofía Doctorado en Filosofía Pontificia Universidad Javeriana Este programa se dirige a personas con un nivel de madurez filosófica equivalente al proporcionado por una Maestría en Filosofía. Durante el proceso

Más detalles

DERECHO PROCESAL (JUICIOS ORALES)

DERECHO PROCESAL (JUICIOS ORALES) Facultad Libre de Derecho de Chiapas en alianza con CONVOCA A Ser parte del DOCTORADO EN: DERECHO PROCESAL (JUICIOS ORALES) Generación 2017-2019 Coordinador: Dr. Faustino Guerrero Posadas El DOCTORADO

Más detalles

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA MAESTRÍA EN EXTENSIÓN Y DESARROLLO RURAL

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA MAESTRÍA EN EXTENSIÓN Y DESARROLLO RURAL FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGRONOMÍA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA 1. PRESENTACIÓN La Universidad de Pamplona a través del Departamento de Agronomía, de la Facultad de Ciencias Agrarias

Más detalles

MAESTRÍA EN EPIDEMIOLOGÍA

MAESTRÍA EN EPIDEMIOLOGÍA UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA FACULTAD DE SALUD MAESTRÍA EN EPIDEMIOLOGÍA Registro SNIES 104079 Resolución No. 22881 del 31 de diciembre de 2014 Modalidad: Título que otorga: Duración: Número de créditos:

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 069 Abril 23 de 2015

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 069 Abril 23 de 2015 Universidad del Valle UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO RESOLUCIÓN No. 069 Abril 23 de 2015 Por la cual se ajusta el currículo de los programas académicos de MAESTRÍA EN INGENIERÍA EL CONSEJO ACADEMICO

Más detalles

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES Resolución No del 28 de noviembre de 2014

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES Resolución No del 28 de noviembre de 2014 MAESTRÍA EN EDUCACIÓN PARA LA INCLUSIÓN Registro SNIES 0865 Resolución No. 008 del 8 de noviembre de 04 CONVOCATORIA TERCERA COHORTE Inscripciones y entrega de documentos: del 0 de octubre de 06 al 6 de

Más detalles

CONVOCATORIA TERCERA COHORTE

CONVOCATORIA TERCERA COHORTE Resolución Nº 11986 del 6 de Septiembre de 2013 Ministerio de Educación Nacional *REGISTRO SNIES: 102786 *REGISTRO ICFES: 102786 CONVOCATORIA TERCERA COHORTE Pago de inscripciones Hasta el 10 de Noviembre

Más detalles

verificar que a usted le haya llegado el correo donde se le informa su ADMISIÓN A LA Para realizar el Proceso de Matricula siga los siguientes Pasos.

verificar que a usted le haya llegado el correo donde se le informa su ADMISIÓN A LA Para realizar el Proceso de Matricula siga los siguientes Pasos. IMPORTANTE: Señor usuario por favor antes de realizar el proceso de matricula es necesario verificar que a usted le haya llegado el correo donde se le informa su ADMISIÓN A LA MAESTRIA. Para realizar el

Más detalles

Facultad Libre de Derecho de Chiapas CONVOCA A. Ser parte del

Facultad Libre de Derecho de Chiapas CONVOCA A. Ser parte del Facultad Libre de Derecho de Chiapas en alianza con CONVOCA A Ser parte del DOCTORADO EN: DERECHO PÚBLICO Generación 2017-2019 El DOCTORADO en DERECHO PÚBLICO tiene como objetivo: Formar personal altamente

Más detalles

Formato de solicitud de admisión a un programa de posgrado Segundo semestre de Fecha de radicación: MAESTRIA CIENCIAS-BIOQUIMICA

Formato de solicitud de admisión a un programa de posgrado Segundo semestre de Fecha de radicación: MAESTRIA CIENCIAS-BIOQUIMICA PARA USO EXCLUSIVO DE LA DIRECCION DE AREA CURRICULAR Foto reciente 3X4 No. Recibido por: Fecha de radicación: dd / mm / aaaa I. Programa (indique con una X el programa de posgrado para el cual se postula):

Más detalles