DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. ( )

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. (2003-2010)"

Transcripción

1 CURRICULO DATOS PERSONALES Carla Andrea Ximena Aguirre Mas Dctra en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines. Universidad de Salamanca. Cédula Uruguaya: Chilena Residente Mercsur en Uruguay Fn Fecha de nacimient: 18 de febrer de andrea.aguirre@ucu.edu.uy Resumen: Dctra en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines pr la Universidad de Salamanca. Experiencia dcente y cm cnsultra, cn amplia frmación metdlógica en intervencines nacinales e internacinales del área; Psiclgía Scial,Organizacinal, Psiclgía de la Salud, De la Salud Labral, Recurss Humans y Gestión de Persnas. Especialización en Salud Ocupacinal, Gestión de Persnas y Climas de seguridad en Ambientes de trabaj aplicad a prfesines n tradicinales. Miembr del grup de estudis sbre factres humans en la aviación civil hispanamericana. Perit aernáutic en el área de factres humans. Cm dcente universitaria sy especialista en temas de cmpetencias prfesinales y emprendimient. ANTECEDENTES ACADÉMICOS. TITULOS PROFESIONALES: UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Santiag de Chile. Psicólga GRADOS ACADÉMICOS UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Santiag de Chile Licenciada en Psiclgía. Diplmad en Psiclgía Scial y de las Organizacines. Diplmad que incluía curss de un semestre pr añ en: Derech labral, Cmprtamient Organizacinal, Evaluación de pryects Sciales, Diagnstic Organizacinal, Salud Labral, Selección de Persnal, Cambi Organizacinal, Gestión de Recurss Humans. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. España: Grads crrespndientes al Dctrad en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines: Diplma de Estudis Superires Diplma de Estudis Avanzads Grad de Salamanca en Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines. Tesis laureada cn la mención Sbresaliente Cum Laude de la Universidad de Salamanca. Dctr en Psiclgía scial y antrplgía de las rganizacines, sbresaliente cum laude.

2 OTROS CURSOS: Manej de rdenadr a nivel usuari avanzad Manej de suites de fimática avanzada. Manej de prgramas de análisis de dats cuantitativs: SPSS 21.0 cn AMOS versines respectivas. Manej de prgramas de análisis de dats cualitativs: Nudist Viv. Manej de prgramas de RRHH, Psicsft. Inglés de nivel medi escrit y ral. Seminaris de Seguridad de Vuel implementación de SMS en Chile añ 2007, rganizad pr CPCH. ACTIVIDAD DOCENTE DOCENTE JORNADA COMPLETA FACULTAD DE PSICOLOGÍA. UNIVERSIDAD DE TALCA CHILE. ( ) Dcencia: Cátedras en Licenciatura de Psiclgía. Áreas: Psiclgía Scial y Antrplgía de las Organizacines. Cátedras Psiclgía: Labral, Organizacinal, Scial, Salud labral, Ambiental y Pryect de Memria. - Dirección de tesis de grad cn temas de investigación prpis. - Supervisión de prácticas prfesinales en el área scial rganizacinal. - Evaluadra de tesis de grad. - Desarrll de Prgramas de Estudis adaptads a ls requerimients de la Unidad, basads en mdels teórics integrads cn bibligrafía actualizada. - Gestión de cmpetencias en la frmación de psicólgs scial rganizacinales. ACTIVIDAD ACÁDEMICA Investigación y Gestión Académica: - Encargada de la evaluación a td el alumnad de UTALCA que tuv cm bjetiv determinar el perfil emprendedr de ls individus basad en el mdel de Sánchez y Laner cn la finalidad de detectar niveles en dicha área y ptenciarls, cn la idea de abrir espacis de emprendimient prfesinal que ayuden a la universidad. - Investigacines sciales en la cmunidad lcal destinadas al Análisis de calidad de vida cn el que se btienen indicadres cntrastables vía intervención. Mejra de las cndicines de vida de ls habitantes de la Región del Maule Chile base del plan de desarrll reginal Trabaj encargad directamente pr Rectría UTALCA. - Encargada de la cnstrucción de syllabus área scial-rganizacinal. - Presidente de la cmisión de ética prfesinal escuela de psiclgía. - Encargada del área labral de la escuela de psiclgía.

3 ACTIVIDAD PROFESIONAL Y DE CONSULTORIA EN EL MARCO DE PRODUCCIÓN CIENTIFICA APLICADA. ENAER (Empresa Nacinal de Aernáutica) Chile (Marz a Septiembre 2001) Diagnstic rganizacinal glbal que permitió cnfeccinar un mdel de cmpetencias labrales que nrmaliz ls prcess prductivs generand una alianza cn EMBRAER. Trabaj realizad cm parte de un equip multi-disciplinari. CÍRCULO DE PILOTOS DE CHILE (2008-febrer-Marz) Investigadra principal Cnsultra respnsable de realizar y rganizar investigación, diseñ, metdlgía y análisis cuantitativ de dats prveniente de una medición de amplitud de memria y aprendizaje cntextual versus asciativ en patlgías labrales cm Burnut y Estrés en Pilts Cmerciales chilens. Trabaj destinad a cmplementar material de apy para la generación de una nrma sbre jrnadas labrales y clima de seguridad en el sectr de prfesinales de aviación cmercial civil. ESTUDIO DE SALUD Y CALIDAD DE VIDA LABORAL A PILOTOS COMERCIALES DE PAÍSES HISPANOAMERICANOS ASOCIADOS A IFALPA (Uruguay, Chile, Argentina, España, Panamá, Méxic, Clmbia. Muestra de 850 asciads) ( ) Investigadra principal Cnsultra, respnsable de rganizar la investigación, diseñ, metdlgía y análisis de ls resultads btenids, cn la finalidad de prducir mdels efectivs de intervención en el área de la salud cupacinal y gestión de RRHH para este clectiv. ESTUDIO DE SALUD Y VALIDAD DE VIDA LABORAL EN TRIPULANTES DE CABINA DE LAN CHILE Cnsultría a nivel Nacinal. ( ) Investigadra principal Cnsultra, respnsable de rganizar la investigación, diseñ, metdlgía y análisis de ls resultads btenids, cn la finalidad de prducir mdels efectivs de intervención en el área de la salud cupacinal y gestión de RRHH para este clectiv. Trabaj destinad a cmplementar material de apy para la generación de una nrma sbre jrnadas labrales y clima de seguridad en el sectr de prfesinales de aviación cmercial civil. ESTUDIO DE SALUD Y CALIDAD DE VIDA LABORAL EN CONTROLADORES DE TRÁFICO ÁEREO DE CHILE, Cnsultría a nivel nacinal. (Marz-Diciembre2009) Investigadra principal Cnsultra, respnsable de rganizar la investigación, diseñ, metdlgía y análisis de ls resultads btenids, cn la finalidad de prducir mdels efectivs de intervención en el área de la salud cupacinal y gestión de RRHH para este clectiv. Trabaj destinad a cmplementar material de apy para la generación de una nrma sbre jrnadas labrales y clima de seguridad en el sectr de prfesinales de aviación cmercial civil.

4 ANALISTA DE FACTORES HUMANOS, COLEGIO DE PILOTOS AVIADORES DE MÉXICO. (Nviembre 2011-Septiembre 2013) En resumen las actividades realizadas para la rganización sn: Peritajes, actividades de investigación, nrmalización de estándares de trabaj, intervención sbre climas de seguridad labral, generación de prfesigramas y publicación de artículs en el área de factres humans aplicads a la aviación. DOCENTE UNIVERSIDAD CATOLICA DEL URUGUAY Dcente PAD del departament de psiclgía scial y de las rganizacines, asumiend cm Directra del mism en el mes de marz de Crdinadra del psgrad en intervención psicscial, Directra de la cátedra de psiclgía scial. Dcente media jrnada. (Septiembre 2013 a la fecha) ACTIVIDAD CIENTIFICA PUBLICACIONES 2003: Revista Panrama Sciecnómic, Facultad de Ciencias Empresariales FACE, de la Universidad de Talca, Nuevas escalas de valres para la región del Maule. 2006: Revista Match2, SEPLA, Detnantes de Estrés labral en Pilts Cmerciales Españles. Mes de Octubre. España 2008: Revista Cabina de Mand, Clegi de Pilts aviadres de Méxic. Diagnóstic de Salud Labral para Pilts Mexicans Diciembre. Méxic. 2009: Revista Asciación chilena de Seguridad: Autestima y Auteficacia de ls chilens. Juni. Chile. 2010: Revista Psiclgía y Organización del Trabaj XI Calidad de Vida labral en una muestra de prfesinales de la salud en Chile. PONENCIA EN SEMINARIOS Y CONGRESOS II Cngres de Psiclgía de las Universidades del Estad, Universidad de Santiag Chile. (Nviembre 2007) Pnencia: Taxnmía de Estresres Labrales en Pilts Cmerciales de Avión Chilens UNIVERSIDAD DE TALCA, Chile (Juli 2008) Pnencia y Organización del Seminari sbre Factres Humans en la Aviación Civil Cmercial UNIVERSIDAD DE VALENCIA, España 8 ª Cngres De Salud Ocupacinal Eurpe. (12 Nviembre 2008) Pnencia Sbre Salud Ocupacinal: Estresres labrales en Pilts Cmerciales de Avión Hispanamericans

5 COLEGIO DE PILOTOS AVIADORES DE MÉXICO, A.C. (4 Nviembre 2008) Cnferencia: Investigación de Fatiga en Pilts de líneas Aéreas Mexicanas CONGRESO INTERAMERICANO DE PSICOLOGÍA GUATEMALA. (Juni 2009) Cnferencia: Estrés labral en pilts de líneas aéreas chilens y su relación cn la amplitud de memria XI JORNADAS DE PSICOLOGÍA DEL TRABAJO UDELAR. URUGUAY (Juni 2010) Pnencia: Calidad de Vida labral en una muestra de prfesinales de la salud en Chile. XIV JORNADAS DE PSICOLOGÍA DEL TRABAJO UDELAR. URUGUAY (Septiembre, 2014) Pnencia: Calidad de vida labral en tripulantes de cabina de Lan Chile INVESTIGACIONES FINANCIADAS CON FONDOS NACIONALES CONCURSABLES PROYECTO ASA- CONACYT MÉXICO: INVESTIGADORA PRINCIPAL (Febrer 2011-Septiembre 2013) Evaluación del estrés labral en pilts mexicans de aviación y su incidencia en prcess cgnitivs superires: atención y memria. ACTIVIDADES DE EXTENCIÓN (Prfesinales) EN EL MARCO DE TRABAJO COMO DOCENTE JORNADA COMPLETA. Extensión: - Gestión de cnsultría interna y externa a nivel de desarrll rganizacinal. - Prmción de pryects de extensión que ptencien accines desde dnde la Unidad, cmparta cn la cmunidad su cncimient viabilizándls a través de la respnsabilidad scial empresarial. - Generación de accines de difusión de cncimients así cm prcess de frmación de nuev cncimient (Gestión del Cncimient Empresarial). Seminaris: - Organización y realización de Seminaris destinads a la difusión de nuevs cncimients rientads a cmunidades específicas. CONSULTORIA CENTRO DE ESTUDIOS DE OPINIÓN CIUDADANA, UNIVERSIDAD DE TALCA (Juli de 2007 a 2008) Respnsable de realizar el diseñ teóric, metdlógic y análisis que sustentarn ls siguientes trabajs:

6 Emprendedres en la Universidad de Talca, Universidad de Talca, Evaluación del perfil emprendedr de ls alumns de la universidad de Talca. Evaluación del perfil emprendedr de ls prfesres de la universidad de Talca. Calidad de Vida Labral Nacinal, Estudi Amparad pr la Universidad de Salamanca y dirigid pr el Dr. Decan de Facultad Dn Jsé Carls Sánchez García. Satisfacción Labral y Cntrat Psiclógic del Persnal de la Universidad de Talca. Evaluación Nacinal de la Auteficacia y Autestima de ls chilens y su relación cn indicadres de prductividad labral. Apy técnic en el área de la psiclgía scial para el pryect de desarrll reginal Maule 2020 (UTALCA) a través de la clabración metdlógica que permitiera levantar cuantitativamente el estad de calidad de vida bjetiv de ls maulins mediante un mdel teóric acrde a la realidad de la zna. Levantamient de perfiles de cargs dcentes para la cmuna de Maule. Levantamient e implementación de prfesigramas dcentes para la cmuna del Maule. Cnsultría Diagnstic Organizacinal de Prcess para el Buque ALDEBARAN, pryect cn financiación ANII-DINARA. (2014 Finalizad ) Dcente CUDEG prestación de servicis prfesinales para la ejecución de seminaris sbre Gestión del Cncimient, Seguridad Labral, Trabaj en equip y Cultura Organizacinal. OTROS MERITOS Y ANTECEDENTES: RECONOCIMIENTOS (Diciembre 2013 a la fecha) Premi (2008) Otrgad pr el Clegi Prfesinal de Pilts Aviadres de Méxic pr el aprte realizad a la Investigación en Factres Humans Aplicads a la Aviación Civil Cmercial y tras áreas afines. RECOMENDACIONES. - Psicólga Dctra en Psiclgía, Funcinaria Banc de Previsión Scial del Uruguay. Miriam Rssana Vaur Desideri, fn: Psicólg Magister en Psiclgía Directr CUDEC Daniel Heugas fn: Ingeniera Magister, Sfía López Olalde Crd. de Pryects ANII-DINARA Cnstituyente 1497 Tel (598) Int. 107 Fax (598)

7 Javier Labarthe. Dcente PAD UCU. Directr de la Carrera de Psiclgía Universidad Católica del Uruguay. Fn:

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor

Descubre y Desarrolla tu Potencial Emprendedor Descubre y Desarrlla tu Ptencial Emprendedr Del 23 al 26 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Descubre y desarrlla tu Ptencial Emprendedr DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de Cmercialización

Más detalles

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5

Sumario. Curso Experto en Gestión del error humano en procesos industriales PRESENTACIÓN 3 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 Curs Expert en Gestión del errr human en prcess industriales Sumari PRESENTACIÓN 3 EL CENTRO DE ERGONOMÍA APLICADA CENEA 3 PROFESORADO 4 INFORMACIÓN ACADÉMICA 5 GESTIÓN EFICIENTE DEL ERROR HUMANO 5 EL

Más detalles

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA:

PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA, 2013/2014 (REAL DECRETO 99/2011) ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: ACTIVIDADES FORMATIVAS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO DE MEDICINA: Ls prgramas de dctrad incluirán aspects rganizads de frmación investigadra que n requerirán su estructuración en crédits ECTS y cmprenderán

Más detalles

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos

Diplomado en Habilidades Gerenciales para Proyectos Informáticos Pntificia Universidad Católica de Valparaís Escuela de Ingeniería Infrmática Diplmad en Habilidades Gerenciales para Pryects Infrmátics Versión: Santiag - 2015 Hrari de clases: Sábad de 10.00 a 11.30,

Más detalles

Diplomado en Gestión Del Talento Humano

Diplomado en Gestión Del Talento Humano Diplmad en Gestión Del Talent Human Piura - Marz 2015 Intrducción Participantes Las rganizacines están cnfrmadas pr persnas que buscan lgrar bjetivs cmunes. Dentr de este cntext, queda clar que las persnas

Más detalles

Juan Manuel de León García Director Gerente

Juan Manuel de León García Director Gerente Juan Manuel de León García Directr Gerente EXPERIENCIA PROFESIONAL EN PUESTOS DIRECTIVOS Y DE GESTIÓN Septiembre 2009 hasta la actualidad: Directr Gerente de Hspital San Juan de Dis de Tenerife. 2001:

Más detalles

Perfil y responsabilidades de investigadores

Perfil y responsabilidades de investigadores Perfil y respnsabilidades de investigadres El seguimient y evaluación de ls investigadres de tiemp cmplet y medi tiemp estarán adscrits a ls prgramas dnde prestan sus servicis, pr esta razón, serán ls

Más detalles

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL

JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL JUAN JOSÉ RODRÍGUEZ BRAVO DE LAGUNA 1.- POSICIÓN PROFESIONAL ACTUAL Prfesr interin Área de Derech del Trabaj y de la Seguridad Scial Departament de Derech Públic y Privad Especial y Derech de la Empresa

Más detalles

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID

PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID PROYECTO SERVICIO DE INSERCIÓN LABORAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD EN ECUADOR: TRABAJANDO POR LA INCLUSIÓN FENEDIF - AECID La Federación Nacinal de Ecuatrians cn Discapacidad Física FENEDIF, y la Agencia

Más detalles

Pontificia Universidad Católica Argentina. Santa María de los Buenos Aires. Facultad de Psicología y Psicopedagogía -Facultad de Ciencias Sociales

Pontificia Universidad Católica Argentina. Santa María de los Buenos Aires. Facultad de Psicología y Psicopedagogía -Facultad de Ciencias Sociales Pntificia Universidad Católica Argentina Santa María de ls Buens Aires Facultad de Psiclgía y Psicpedaggía -Facultad de Ciencias Sciales Prgrama de Inclusión Educativa y Labral El Prgrama de Inclusión

Más detalles

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA

MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA MÁSTER EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA 1. Destinataris El Máster, pr sus características de especialización y requerimients de cncimients previs, va particularmente dirigid a: Diplmads en Turism, TEAT

Más detalles

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas.

PERFIL PROFESIONAL FORMACIÓN ACADÉMICA. 2005 a la actualidad Doctorando en Derecho Privado Universidad de Paris II Panthéon Assas. JOAQUÍN EMILIO ACOSTA RODRÍGUEZ Abgad, Master en Derech Privad, Master en Derech Cmercial, candidat al títul de Dctr en Derech Privad E-mail: jaqcsta@htmail.cm, jaquinacsta2001@yah.fr PERFIL PROFESIONAL

Más detalles

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL

PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL ENERO DE 2015 PLAN DE VOLUNTARIADO 2015-2017 ACMIL Cntenid PRESENTACIÓN... 2 OBJETIVO GENERAL... 3 OBJETIVOS ESPECIFICOS... 3 LINEAS ESTRATÉGICAS... 3 ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN... 3 1 PRESENTACIÓN ACMIL

Más detalles

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas

1991 académica. de Madrid (UCM) Master Evaluación de Pro- 2006- gramas y Políticas Públicas Actualizad: abril de 2012 Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp 670.709.444 Frmación Licenciada en Psiclgía S- Universidad Cmplutense 1991 académica cial de Madrid (UCM) Master Evaluación

Más detalles

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental

Miembro ordinario del Grupo de Intervención Psicológica en Catástrofes y Emergencias del Colegio Oficial de Psicología de Andalucía Oriental INFORMACIÓN PERSONAL Nmbre Orsucci Antnella Dirección Cuesta Alhacaba 31, apartament 22 Teléfn +34 697474194 Crre electrónic Nacinalidad Fecha de nacimient NIE N clegiad: AO08402 antnella.@cp.es Italiana

Más detalles

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA

MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA MÁSTER UNIVERSITARIO IO en QUÍMICA MASTER EN INDUSTRIA E INVESTIGACIÓN QUÍMICA El Máster en Industria e Investigación Química incluye ests ds perfiles itineraris. Perfil investigadr, diseñad para aquells

Más detalles

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16

CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 CURSO DE ADAPTACION A GRADO EDUCACIÓN SOCIAL FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE TALAVERA CURSO 2015-16 PLANIFICACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS: DATOS DEL CURSO, COMPETENCIAS /escial/adaptacin.asp DATOS DEL TÍTULO

Más detalles

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA

AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA AULA EUROPEA DE GESTIÓN SANITARIA PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUADA CATEDRA ASISA-UEM Curs de Actualización en Gestión Sanitaria Avanzada Curs 2009-2010 Cátedra ASISA Aula Eurpea de Gestión Sanitaria. 2009-2010

Más detalles

Curriculum vitae. Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología. Número de hojas que contiene: 1+13. Nombre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN

Curriculum vitae. Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología. Número de hojas que contiene: 1+13. Nombre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN Cmisión Interministerial de Ciencia y Tecnlgía Curriculum vitae Númer de hjas que cntiene: 1+13 Nmbre: MARÍA JESÚS ROSADO MILLÁN Fecha: 10 de ener de 2008 Firma: La persna arriba firmante declara que sn

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 16 al 19 de Juni, 2015 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

www.sergiobernues.com

www.sergiobernues.com www.sergibernues.cm 02 Presentación Sergi Bernués Cré es expert en rientar rganizacines y persnas hacia el Cliente. Asesrand en prcess de cambi y trabajand metdlgías innvadras basadas en la gestión relacinal,

Más detalles

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA

MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS RECURSOS HUMANOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA MÁSTER OFICIAL EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LOS FACULTAD DE CIENCIAS DEL TRABAJO DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA GUIA PARA LA ELABORACIÓN DE LOS TRABAJOS DE FIN DE MÁSTER (TFM) (CURSO 2014-2015) OBJETIVO DEL

Más detalles

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente

Marketing Skills: Orientación y Servicio al Cliente Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente Del 10 al 13 de Juni, 2014 1 TITULO DEL CURSO Marketing Skills: Orientación y Servici al Cliente DIRECTORA DEL CURSO Lla C. Duque Prfesra Visitante de

Más detalles

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación

TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES. Proceso de Licitación ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE. VIVES PROYECTO TdR PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL PARA ENTIDADES ANDALUCÍA Prces de Licitación ÍNDICE 1 A. INTRODUCCIÓN... 2 B. OBJETIVO DEL PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO SOCIAL....

Más detalles

CONTENIDOS DE LAS MATERIAS MASTER DE DISEÑOS DE INVESTIGACION Y APLICACIONES EN PSICOLOGIA Y SALUD

CONTENIDOS DE LAS MATERIAS MASTER DE DISEÑOS DE INVESTIGACION Y APLICACIONES EN PSICOLOGIA Y SALUD CONTENIDOS DE LAS MATERIAS MASTER DE DISEÑOS DE INVESTIGACION Y APLICACIONES EN PSICOLOGIA Y SALUD Diseñs de investigación y técnicas de cmunicación científica. Prfesres Gualbert Buela-Casal y Raúl Queved-Blasc

Más detalles

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012)

CURRICULUM VITAE. (Marzo 2012) CURRICULUM VITAE (Marz 2012) Antecedentes Persnales Nmbre : Carls Cáceres Sandval RUT : 6.341.066-7 Fecha de nacimient : 9 de Nviembre de 1954 Dirección : Diagnal Paraguay 257, ficina 1604 Teléfn : 9783626

Más detalles

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED

TITULO DEL PROYECTO INSTITUCIÓN COORDINADORA INSTITUCIONES ASOCIADAS RED TITULO DEL PROYECTO Frmación de Recurss Humans en las Universidades del CRUCH para la innvación y armnización curricular: Una Respuesta Clabrativa a las demandas de la Educación Superir INSTITUCIÓN COORDINADORA

Más detalles

CALIDAD Y NORMAS ISO

CALIDAD Y NORMAS ISO CALIDAD Y NORMAS ISO Deust Frmación es una iniciativa de Grup Planeta para desarrllar un nuev cncept: curss de frmación cntinua especializads, cn servici de cnsulta n-line. El bjetiv de Deust Frmación

Más detalles

Curso de Posgrado en Project Management

Curso de Posgrado en Project Management DEPARTAMENTO DE ÁREA MANAGEMENT Y COMPETENCIAS GERENCIALES Curs de Psgrad en Prject Management 17º Añ Edicines 68ª, 69 y 70 Antecedentes La Universidad de Belgran es la institución educativa argentina

Más detalles

Dr. Alfonso López Viñegla

Dr. Alfonso López Viñegla Gestión Estratégica: Balanced Screcard [Cuadr de Mand Integral] De la gestión de ls intangibles a la btención de valr 4-5 de juli de 2013 12 hras Dr. Alfns López Viñegla Intrducción, bjetivs y respnsables

Más detalles

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015

JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 SEM ANA DE LAS CAPACIDADES DIFERENTES Ni más (+), ni ( ), sl persnas (=) que tú X ANIVERSARIO JORNADA FORMATIVA 30 DE NOVIEMBRE 2015 ORGANIZAN: COLABORAN: FUNDAMENTACIÓN Las persnas cn discapacidad es

Más detalles

rosadominguez@tangente.coop www.cse.coop/www.tangente.coop Centro Superior de Es- gramas y Políticas Públicas

rosadominguez@tangente.coop www.cse.coop/www.tangente.coop Centro Superior de Es- gramas y Políticas Públicas Nmbre Rsa Dmínguez Aranda Cntact rsadminguez@cse.cp rsadminguez@tangente.cp 670.709.444 www.cse.cp/www.tangente.cp Frmación académica Licenciada en Psiclgía Scial Universidad Cmplutense de Madrid (UCM)

Más detalles

3. La idoneidad/afinidad de la titulación que da acceso a la plaza no determina por sí misma la idoneidad/afinidad del resto de méritos aportados.

3. La idoneidad/afinidad de la titulación que da acceso a la plaza no determina por sí misma la idoneidad/afinidad del resto de méritos aportados. ANEXO II. BAREMOS PARA LA SELECCIÓN DEL PROFESORADO Nrmas cmunes para la aplicación de ls barems: 1. Las Cmisines Juzgadras, en la sesión de cnstitución, establecerán ls criteris específics que desarrllen

Más detalles

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España

Buenas prácticas en las organizaciones de voluntariado en España www.tercersectr.rg.es Buenas prácticas en las rganizacines de vluntariad en España Marz 2006 Barcelna Cntenids 1. Objetivs... 4 2. Descripción del pryect... 4 2.1. Planteamient... 4 2.2. Principales actividades

Más detalles

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna

Programa Internacional Rol estratégico de Recursos Humanos en la Gerencia Moderna Prgrama Internacinal Rl estratégic de Recurss Humans en la Gerencia Mderna El prgrama nace de la creciente necesidad empresarial de aplicar mdels innvadres para generar un rl estratégic de ls recurss humans

Más detalles

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011)

Director General de la Dirección General de Gestión de Recursos Públicos. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) EXPERIENCIA PROFESIONAL - MINISTERIO DE ECONOMÍA Y FINANZAS Directr General de la Dirección General de Gestión de Recurss Públics. (R.M. N 315-2011-EF/43. MAYO 2011 NOVIEMBRE 2011) Cnsultr de la Dirección

Más detalles

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

REQUISITOS DE ADMISIÓN: El Institut Tecnlógic de Oaxaca, a través de la División de Estudis de Psgrad e Investigación, INVITA a ls prfesinales del país, a participar en el prces de selección para ingresar al Prgrama de MAESTRÍA

Más detalles

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social.

Intervención socioeducativa con niños, niñas y adolescentes en situaciones de riesgo social. Intervención scieducativa cn niñs, niñas y adlescentes en situacines de riesg scial. NOMBRE DE ORGANIZACIÓN: ASOCIACIÓN CIVIL PASA LA VOZ (Cusc Perú) DESCRIPCION: Fundada en el 2005, la Asciación Civil

Más detalles

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2

Estudios de mercado laboral. Otros servicios como Agencia de Colocación y de Recolocación Pág. 2 Unid a las accines realizadas cm Agencia de Clcación, desde CARAC prestams un cmplet servici de cnsultría que abarca desde el análisis de la situación de partida, hasta las más cmpletas prpuestas de recurss

Más detalles

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO)

DECLARACIÓN DEL PALACIO DE MINERÍA (MÉXICO) . IV CONFERENCIA IBEROAMERICANA DE RECTORES VIRTUAL EDUCA LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN EL ÁMBITO IBEROAMERICANO: INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN Palaci de Minería de la UNAM, 22 de juni, 2005

Más detalles

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ

Competencias. Ing. Mg. CARLOS MELENDEZ Cmpetencias Prfesinal capacitad para reslver situacines cmplejas cn el us de la infrmática, investigación en tds ls camps, en el área de la educación aplicand metdlgías y estrategias de aprendizaje activas,

Más detalles

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisitos del puesto vacante) FORMULARIO DE SOLICITUD DE SELECCIÓN DE PERSONAL (Requisits del puest vacante) AREA O DEPARTAMENTO: INGENIERÍA FECHA DE LA PETICIÓN DE BÚSQUEDA: 12/09/2015 FECHA DE INCORPORACIÓN PREVISTA: L antes psible

Más detalles

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx

PRESENTACIÓN CORPORATIVA. www.enconsultores.com.mx PRESENTACIÓN CORPORATIVA N0OSOTROS En la actualidad sms una rganización especializad en la Cnsultría en materia de Nrmativa y Estandarización Nacinal e Internacinal de Calidad, Medi Ambiente, Seguridad

Más detalles

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN

GUIA DE SALIDAS PROFESIONALES CIPE UCLM DERECHO DESCRIPCIÓN DERECHO DESCRIPCIÓN Ls licenciads en Derech tienen una frmación cmpleta y general en materias jurídicas que les habilita para el ejercici de tdas las actividades prfesinales vinculadas a dicha frmación,

Más detalles

DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.montoyaf@uanl.mx blancamontoyaflores@uanl.edu.mx

DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.montoyaf@uanl.mx blancamontoyaflores@uanl.edu.mx DRA BLANCA IDALIA MONTOYA FLORES blanca.mntyaf@uanl.mx blancamntyaflres@uanl.edu.mx I. Grads académics Licenciatura : Licenciada en Psiclgía Especialidad: Psicterapia Psicanalítica Psgrad Maestría en Psiclgía

Más detalles

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación)

(Marcar con una X los apartados de la memoria para los que se solicita la modificación) CENTRO: FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN FECHA JUNTA DE CENTRO: 19/01/13 GRADUADO/A EN: A PROPUESTA DE: OBSERVACIONES: EDUCACIÓN INFANTIL COMISIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS OTROS (indicar): EQUIPO DE DIRECCIÓN

Más detalles

TEMARIO RESUMIDO: Seminario 1 Identificación, control, automatización y monitorización de procesos. Métodos y tecnologías

TEMARIO RESUMIDO: Seminario 1 Identificación, control, automatización y monitorización de procesos. Métodos y tecnologías JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE AUTOMATIZACIÓN Y CONTROL EN LOS INGENIOS DE AZUCAR DE CAÑA CFCE de Santa Cruz de la Sierra (BOLIVIA ), del 23 al 27 de abril de 2007 Organizan: AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACIÓN

Más detalles

Oportunamente, si resulta preseleccionado/a, le haremos saber el día y hora de la entrevista con el Comité de Evaluación.

Oportunamente, si resulta preseleccionado/a, le haremos saber el día y hora de la entrevista con el Comité de Evaluación. Mendza, 18 de Marz de 2013.- Señr/a: Usted ha manifestad su vluntad de participar de la Cnvcatria Abierta de Técnic del Nd Infrmátic de la Carrera de Redes y Telecmunicacines - Sede TIC que a cntinuación

Más detalles

RAMA DE CONOCIMIENTO

RAMA DE CONOCIMIENTO S E C R E T A R I A D O D E A C C E S O RAMA DE CONOCIMIENTO *Material elabrad pr el Área de Orientación del Secretariad de Acces Universidad de Sevilla Ener 2011 Ciencias de la Salud Pág. 2 ÍNDICE - Intrducción

Más detalles

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA::

COMPETENCIAS Y RESULTADOS DEL APRENDIZAJE QUE EL ESTUDIANTE ADQUIERE CON DICHO MÓDULO/MATERIA:: Denminación de la MATERIA: 15 : CONOCIMIENTOS TRANSVERSALES DE LA INGENIERÍA Crédits ECTS, carácter (básica, bligatria, ptativa ): 18 ECTS bligatris UEM ptativs Duración y ubicación tempral dentr del plan

Más detalles

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP

CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP Organización de Estads Iberamericans para la Educación, la Ciencia y la Cultura CURSO SEMIPRESENCIAL EN GESTIÓN DE ETP PRESENTACIÓN La Dirección de Educación Superir de la prvincia de Buens Aires en el

Más detalles

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

CRITERIOS DE EVALUACIÓN CRITERIOS DE EVALUACIÓN PROGRAMA DE APOYO A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE LA CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN MODALIDAD B: Grups de investigación nveles LÍNEA 1: Pryects de investigación

Más detalles

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y

Estas partes se reconocen la capacidad legal necesaria para obligarse por el presente Convenio de Colaboración, y CONVENIO MARCO DE COLABORACIÒN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE BURGOS Y EL CENTRO EUROPEO DE EMPRESAS E INNOVACIÓN DE BURGOS PARA EL FOMENTO DEL ESPÍRITU EMPRENDEDOR Y LA CREACIÓN DE EMPRESAS ENTRE EL COLECTIVO

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

Lista de verificación preliminar

Lista de verificación preliminar Lista de verificación preliminar La finalidad de este instrument es que cm participante del prces de Actualización Prfesinal del CFIA, pueda realizar un análisis previ de la dcumentación a presentar, y

Más detalles

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado

CURRICULUM VITAE. 1.1 Nombres y Apellidos: Ana Maria Fernández Tirado CURRICULUM VITAE PERFIL: Gerencial, basad en el desarrll de las cmpetencias sstenidas en cuatr pilares fundamentales, liderazg, rganización, planificación y dirección del equip de trabaj en relación a

Más detalles

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ

Unidad Regional Huauchinango Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ Unidad Reginal Huauchinang Facultad de Administración MTRA. LUZ ADRIANA RODEA MÁRQUEZ IDENTIDAD BUAP E INTEGRACIÓN SOCIAL OBJEIVO GENERAL: El bjetiv general de este trabaj es el de crear un mdel aprpiad

Más detalles

Boletín Informativo de Empleo y Formación

Boletín Informativo de Empleo y Formación Bletín Infrmativ de Emple y Frmación Nº 21-2011 (16 al 30 nviembre de 2011) 1. Nticias y nvedades Más de 20.000 alumns se han frmad en el Centr Nacinal de Frmación de Cartagena 22/11/2011 Stca subrayó

Más detalles

ESPAÑOL & Business todo el año

ESPAÑOL & Business todo el año ESPAÑOL & Business td el añ PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS CHINOS DE ESPAÑOL Y RECIÉN LICENCIADOS Prgrama de estancias anuales frmativas ELE, específicas para alumns chins que quieran cmpletar su frmación

Más detalles

NUEVAS CAPACIDADES PARA UNA CIUDADANÍA GLOBAL INFORMACIÓN

NUEVAS CAPACIDADES PARA UNA CIUDADANÍA GLOBAL INFORMACIÓN NUEVAS CAPACIDADES PARA UNA CIUDADANÍA GLOBAL ORGANIZA SUBVENCIONA INFORMACIÓN 2 ORGANIZA ORGANIZA NUEVAS NUEVAS CAPACIDADES CAPACIDADES PARA UNA PARA CIUDADANÍA UNA CIUDADANÍA GLOBAL GLOBAL SUBVENCIONA

Más detalles

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL

SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL SEMINARIOS SOBRE LA TÉCNICA EN LA PSICOTERAPIA RELACIONAL Pr y para una psiclgía de las Relacines humanas. JORNADA I. Carls Rdríguez Sutil: 10-10-2015 Existe una técnica y una Psicpatlgía Relacinal? SEMINARIO

Más detalles

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012

PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 PROGRAMA DE LA ASIGNATURA SEGURIDAD EN EL TRABAJO Y ACCIÓN SOCIAL EN LA EMPRESA I DIPLOMATURA EN RELACIONES LABORALES CURSO ACADÉMICO 2011/2012 Prfesr: Albert Álvarez Blanc Departament de Derech del Trabaj

Más detalles

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL

GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL FACULTAD DE GESTIÓN CURSO DE TÉCNICAS DE CONSULTORÍA EMPRESARIAL GUÍA DE ELABORACIÓN DE LA CONSULTORÍA EMPRESARIAL 1 PRÁCTICA DE UNA CONSULTORÍA PRESENTACIÓN La evaluación del aprendizaje del curs de Técnicas

Más detalles

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS.

ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Prgrama de Frmación 1 semestre de 2015 ANÁLISIS DE NECESIDADES FORMATIVAS. Técnicas y herramientas para n fracasar cn ls curss de frmación (curs nline) Duración Fechas de realización 35 hras 18 de marz

Más detalles

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO

PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Justificación: PROGRAMA DE FORMACION DE COACH ONTOLOGICO Ls seres humans sms seres lingüístics y cm tal, interpretams el lenguaje cm generativ. El lenguaje es acción; crea nuevas psibilidades. El Caching

Más detalles

Objetivos. Contenido y duración EXPERTO UNIVERSITARIO EN HABILIDADES DE DIRECCIÓN DE EQUIPOS. "Proceso individual de coaching ejecutivo" Dirigido a:

Objetivos. Contenido y duración EXPERTO UNIVERSITARIO EN HABILIDADES DE DIRECCIÓN DE EQUIPOS. Proceso individual de coaching ejecutivo Dirigido a: EXPERTO UNIVERSITARIO EN HABILIDADES DE DIRECCIÓN DE EQUIPOS POTENCIA TU LIDERAZGO CREA EQUIPOS EFICIENTES AUMENTA LA PRODUCTIVIDAD DE TU EMPRESA "Prces individual de caching ejecutiv" Frmación práctica

Más detalles

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS

LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO LICENCIADO DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN EMPRESAS LAN ESKAINTZAK // OFERTAS EMPLEO www.lanbide.net (entrar en la web, Ámbit Bizkaia, en referencia intrducir el códig de la ferta. Para darse de alta: HABRÁ QUE TENER EN CUENTA EL APARTADO CONTACTO. RESPONSABLE

Más detalles

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia

INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO. Centro Asociado al Instituto Internacional de Teología a Distancia INSTITUTO DE ESTUDIOS TEOLÓGICOS SAN JOAQUÍN ROYO Centr Asciad al Institut Internacinal de Telgía a Distancia Diócesis de Teruel y Albarracín PROYECTO Y PLAN DE ESTUDIOS El Institut es * Un centr de estudis

Más detalles

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal

21 y 22 de Mayo SALÓN DEL EMPRENDEDOR. Edificio de la Asociación de Empresarios del Polígono de San Cristóbal 21 y 22 de May SALÓN DEL EMPRENDEDOR Edifici de la Asciación de Empresaris del Plígn de San Cristóbal SALÓN DEL EMPRENDEDOR Un event para el desarrll del tejid empresarial de nuestra Cmunidad I SALÓN DEL

Más detalles

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009

Planeamiento Estratégico y Balance de acciones 2009 Planeamient Estratégic y Balance de accines 2009 ACCIONES RELEVANTES 2009 Detallams las accines que cnsiderams destacadas en el cumplimient de las metas prpuestas para el añ 2009 y que sustentan el imprtante

Más detalles

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema.

CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS PRESIDENTE DEL IPD. Designado por el Presidente de la República con Resolución Suprema. CARGOS CLASIFICADOS ACTUALIZADOS CON REQUISITOS MINIMOS Ref.: Reslución N 001-2005-P/IPD, de fecha 07-01-2005 Reslución N 021-2007-P/IPD, de fecha 11-01-2007 Reslución N 341-2013-P/IPD, de fecha 13-08-2013

Más detalles

31 DE MARZO, TENERIFE

31 DE MARZO, TENERIFE I Jrnada de Salidas Prfesinales del Lcd. en CAFD EN LOS SECTORES DE LA SALUD Y LA RECREACIÓN 31 DE MARZO, TENERIFE OBJETIVOS GENERALES El interés scial y públic de la actividad física y el deprte se fundamenta

Más detalles

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS

ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS ANEXO I. CURSOS PUENTE O DE ADAPTACIÓN PARA TITULADOS CONFORME A LA ANTERIORES ORDENACIONES ACADÉMICAS Este anex tiene un dble bjetiv: Establecer las bases del prces de evaluación de ls curss puentes de

Más detalles

Modelo de prácticas pre profesionales

Modelo de prácticas pre profesionales Mdel de prácticas pre prfesinales Intrducción La práctica pre prfesinal es el prces de frmación teóric-práctic rientad al desarrll de habilidades, desempeñs y cmpetencias de ls futurs prfesinales; a más

Más detalles

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales

Programa de Apoyo a Iniciativas Sociales Prgrama de Apy a Iniciativas Sciales Bases de la cnvcatria para 2014 La Fundación Diari de Navarra es la institución en que el Grup La Infrmación ha depsitad sus principis y a la que ha encmendad la tarea

Más detalles

Dossier de transferencia IMACI

Dossier de transferencia IMACI DssierdetransferenciaIMACI 1 ÍNDICE 1.Presentación3 2.Grupsdeinvestigación4 2.1. MdelizaciónNuméricadeFluidsBilógicsyGelógics(BIGFNUM) 2.2. IngeniumResearchGrup(INGENIUM) 2.3. MdelsyAlgritmsparalsSistemasdeTransprte(MAT)

Más detalles

Juan José Maspons Currículo abreviado

Juan José Maspons Currículo abreviado Juan Jsé Maspns Currícul abreviad TÍTULOS Cntadr Públic Nacinal Egresad de la Facultad de Ciencias Ecnómicas Universidad Nacinal del Litral Santa Fe Argentina, el 20 de septiembre de 1982 Matrícula Prfesinal

Más detalles

CURRICULUM VITAE. Función Gerencial en Organizaciones no lucrativas Fechas Nombre y tipo del centro de estudios

CURRICULUM VITAE. Función Gerencial en Organizaciones no lucrativas Fechas Nombre y tipo del centro de estudios CURRICULUM VITAE Infrmación persnal Nmbre y apellids: Eva Buades Martínez Teléfn Móvil: 610 068 771 Crre electrónic: buadeseva@gmail.cm Nacinalidad Españla Fecha de nacimient 06/01/1970 Sex Mujer Educación

Más detalles

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000

CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 CPR010. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2000 DESTINATARIOS El Curs está dirigid a tdas aquellas persnas que desean adquirir ls cncimients necesaris para la implantación del Sistema de Calidad ISO

Más detalles

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL

LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL LORENA ESTHER TINOCO PALOMINO COMUNICADORA SOCIAL PERIODISTA CON ÉNFASIS EN COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL tinclrena72@htmail.cm lrena.tinc@gmail.cm Teléfn: 9580778-957508309 Estad Civil: Sltera 1. Perfil

Más detalles

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española.

Mujer inmigrante: Programa de Intervención Psicológica de Cruz Roja Española. Pnencia Jrnadas sbre Salud, Géner y Calidad de Vida. Arna, nviembre 2006 Mujer inmigrante: Prgrama de Intervención Psiclógica de Cruz Rja Españla. Pnente: Mercedes Gnzález Pérez Psicólga d el Prgrama de

Más detalles

La Federación de Estudiantes de la Universitarios de Morelos

La Federación de Estudiantes de la Universitarios de Morelos La Federación de Estudiantes de la Universitaris de Mrels Velará pr la transfrmación de ls alumns a través de la ciencia, cultura, deprte y salud; cadyuvand a su frmación integral. Participará en el mejramient

Más detalles

CURRICULUM VITAE I. DATOS PERSONALES: : More Santos, Wilmer APELLIDOS Y NOMBRE. : E MAIL.

CURRICULUM VITAE I. DATOS PERSONALES: : More Santos, Wilmer APELLIDOS Y NOMBRE. : E MAIL. CURRICULUM VITAE I. DATOS PERSONALES: APELLIDOS Y NOMBRE : Mre Sants, Wilmer E MAIL : w_mresants@htmail.cm wilmermresants@gmail.cm II. ESTUDIOS DE POST GRADO: Maestría en Administración de la Educación

Más detalles

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA

PROCEDIMIENTO APLICACIÓN DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO PROCESO GESTIÓN HUMANA Página: 1 de 5 1. OBJETIVO Establecer ls lineamients para realizar la evaluación periódica desempeñ pr cmpetencias de ls clabradres cn cntrat labral de la Fundación FES, cn el fin de implementar estrategias

Más detalles

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com

https://es.linkedin.com/pub/gonzalo-diz-álvarez/83/847/729 godial26@gmail.com Nmbre Dats de Cntact GONZALO DIZ ÁLVAREZ https://es.linkedin.cm/pub/gnzal-diz-álvarez/83/847/729 gdial26@gmail.cm Frmación Académica 2000 Licenciad en Odntlgía Universidade de Santiag de Cmpstela (USC).

Más detalles

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano

Las universidades del siglo XXI son instituciones que cuentan con capital humano Cncurs IDEAS DE NEGOCIO Las universidades del sigl XXI sn institucines que cuentan cn capital human altamente cualificad e infraestructuras adecuadas para el desarrll de investigacines, generación de cncimient

Más detalles

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA

TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA ASIGNATURA DE MÁSTER: TRABAJO FIN DE MÁSTER EN FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA. ESPECIALIDAD DE INTERVENCIÓN SOCIOCOMUNITARIA Curs 2015/2016 (Códig:23304428) 1.PRESENTACIÓN El Trabaj

Más detalles

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES

PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 1 www.larija.rg Gbiern de La Rija 0 Página 1 de 5 PROCEDIMIENTO DE FORMACION EN PREVENCION DE RIESGOS Realizad pr: Servici de Prevención de Prevención de Riesgs Labrales del SERIS Fecha y firma: Abril

Más detalles

Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Getafe

Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Getafe VIDA FERNÁNDEZ, JOSÉ DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Jsé Apellids: Vida Fernández Crre-e: jse.vida@uc3m.es Teléfn: 91 624 58 20 Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de

Más detalles

Advanced Education LLC

Advanced Education LLC Advanced Educatin LLC Desarrll Organizacinal Seminaris Talleres Gerencia de Talent Perfil Crprativ Advanced Educatin LLC Quiénes sms? Advanced Educatin LLC es una crpración puertrriqueña fundada en el

Más detalles

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS

JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS JUSTO PASTOR REYES VILLEGAS CURRICULUM VITAE RESUMEN Auditr Financier de prfesión, titulad en la gestión 1989, cn 2 Pst Grads, 4 diplmads y 1 Maestría en Auditria, cn especialización en Auditria Gubernamental,

Más detalles

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera

Cetur. Distinción TFG CETUR BASES: Primera El Centr Universitari de Estudis Turístics de la Universidad Rey Juan Carls tiene entre sus bjetivs prmver e intensificar la actividad investigadra en el ámbit del turism para impulsar el prgres scial,

Más detalles

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas.

Correo-e: Alberto.palomar@uc3m.es. Universidad: Universidad Carlos III de Madrid. Campus: Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. PALOMAR OLMEDA, ALBERTO DATOS PERSONALES - Dats persnales Nmbre: Albert Apellids: Palmar Olmeda Crre-e: Albert.palmar@uc3m.es Teléfn: Universidad: Universidad Carls III de Madrid Campus: Facultad de Ciencias

Más detalles

Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en Nutrición UNIVERSIDD REGIONL DEL SURESTE DIRECCIÓN GENERL DE SUNTOS CDÉMICOS Plan de estudis Licenciatura en Nutrición OBJETIVOS GENERLES DEL PLN DE ESTUDIOS Frmar prfesinales en el área de la nutrición, cn bases

Más detalles

UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA. Noviembre, 2010

UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA. Noviembre, 2010 UNIVERSIDADES TECNOLÓGICAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS, UNA NUEVA APROXIMACIÓN EDUCATIVA Nviembre, 2010 CONTENIDO Las Universidades Tecnlógicas La UTZMG El pryect de Desarrll Sustentable Las Universidades Tecnlógicas

Más detalles

I. Datos personales. Nombre: Gabriela Olguín Carro. Fecha de nacimiento: 20/09/1983. Lugar de nacimiento: Ciudad de México. Nacionalidad: Mexicana

I. Datos personales. Nombre: Gabriela Olguín Carro. Fecha de nacimiento: 20/09/1983. Lugar de nacimiento: Ciudad de México. Nacionalidad: Mexicana I. Dats persnales Nmbre: Gabriela Olguín Carr Fecha de nacimient: 20/09/1983 Lugar de nacimient: Ciudad de Méxic Nacinalidad: Mexicana Sex: Femenin Edad: 32 añs Títul prfesinal: Licenciada en Trabaj Scial

Más detalles

Derechos de las Personas con Discapacidad Mental: herramientas para la práctica profesional

Derechos de las Personas con Discapacidad Mental: herramientas para la práctica profesional Derechs de las Persnas cn Discapacidad Mental: herramientas para la práctica prfesinal Fechas y hraris Semana : 14-18 ener 2013 Hrari: 14:30-18:00 Lugar Escuela de Salud Pública Dr. Salvadr Allende, Facultad

Más detalles

Your professional tools

Your professional tools Yur prfessinal tls Mercedarias 127 Santiag de Surc Lima - Perú T : ( 511 ) 667-0780 C : 969-365-748 M : cnsultriamhr@gmail.cm W : http:// mhrcnsultria.jimd.cm F : MHR Cnsultria Quiénes sms Yur Prfessinal

Más detalles

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS

TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Institut Tecnlógic de Mexicali REGLAMENTO INTERIOR DE TRABAJO DEL PERSONAL DOCENTE DE LOS INSTITUTOS TECNOLOGICOS Institut Tecnlógic de Querétar INDICE A ADSCRIPCION DEL

Más detalles