CONVENCIÓN DE PROFESORES UNIVERSITARIOS EN CUIDADOS CRÍTICOS, URGENCIAS Y EMERGENCIAS. Coordina:

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CONVENCIÓN DE PROFESORES UNIVERSITARIOS EN CUIDADOS CRÍTICOS, URGENCIAS Y EMERGENCIAS. Coordina:"

Transcripción

1

2 Jueves 15 de Marzo de 2007 De 9 a 13 horas: TALLERES: (Sede congresual, Hotel Los lebreros) 1. Vía intraósea. 2. Quemaduras y heridas. 3. Actualizaciones en RCP. 4. Mov.-Inmvolización: Método Correa o teoría de las cinco masas. 5. Prevención y seguridad biológica. CONVENCIÓN DE PROFESORES UNIVERSITARIOS EN CUIDADOS CRÍTICOS, URGENCIAS Y EMERGENCIAS. Coordina: Profesora de Enfermería. EUE Blanquerna. Universidad Ramón Llull Carme Vila i Gimeno. FORO DE VOLUNTARIADO SANITARIO EN COOPERACIÓN INTERNACIONAL AL DESARROLLO. Coordina: Director de Proyectos de Enfermeras para el Mundo. David Peñafuerte Rendón y horas: Entrega de documentación Secretaría Técnica. Recepción y colocación de posters horas: Visita institucional y cóctel.

3 Jueves 15 de Marzo de horas: Inauguración del Congreso horas: 1ª MESA: ACREDITACIÓN, CERTIFICACIÓN Y COMPETENCIAS EN ENFERMERÍA DE URGENCIAS, UNA MIRADA INTERNACIONAL. World Federation Critical Care (WFCCN) Isabelita Rogado, Presidenta de WFCC, Filipinas. Emergency Nurses Association (ENA). EE.UU. Nancy Bonalumi, RN, MS, CEN Presidenta ENA National Emergency Nurses Affiliation (NENA) Canada. Janice Spivey. Presidenta NENA. Asociación Mexicana de Enfermería en Urgencias. AMEU. Gerardo Jasso Ortega. Presidente AMEU. Secção Regional do Sul da Ordem dos Enfermeiros Portugal. Nelson Henrique Guerra. Presidente. Asociación de Enfermería en Emergencias y Catástrofes de la Republica Argentina. AEECRA. Martín Toranzo. Enfermero Conselho Regional de Enfermagem do Rio Grande do Sul. Brasil Maria da Graça Piva. Presidente Domingo Muñoz Arteaga. Secretario General SEEUE. 19 horas: 2ª MESA: LA FORMACIÓN DE GRADO Y POSGRADO, Y LA ESPECIALIZACIÓN EN ENFERMERÍA DE URGENCIAS, EMERGENCIAS Y CUIDADOS CRÍTICOS. Presidente SEEUE. Presidente UESCE Jerónimo Romero-Nieva Lozano. Enfermero Profesor Departamento de Enfermería de la Universidad de Huelva. José Arenas Fernández 20 horas: Asamblea SEEUE. Asamblea Constituyente de la Federación Iberoamericana de Enfermería de Urgencias y Emergencias. IBAMEUE horas: Cóctel de bienvenida

4 Viernes 16 de Marzo de horas: 3ª MESA: Presentación de Comunicaciones Libres. Coordinador de Formación Continuada del Área Hospitalaria Hospital Virgen Macarena Sevilla. Luís Miguel González Flores. 1 El Proceso Enfermero en Urgencias Prehospitalarias. Una utopía? Propuesta asistencial 2 Protocolo Clínico de Cirugía Menor en Urgencias 3 Actuación de Enfermería en Urgencias ante el Paciente con Patología Cardiaca 4 Planificación de Cuidados de Enfermería en el Paciente con Fallo Respiratorio Agudo Sometido a VMNI 5 Contenedores de Residuos Punzantes e Infección Nosocomial 6 Desgaste Emocional del Personal de Enfermería en el Servicio de Urgencias 7 Intervención de Enfermería en el Ictus Isquémico Agudo en el Servicio de Urgencias 8 Intoxicación por Organofosforados: En Relación a un Caso Clínico de Urgencias 10:00 horas: ENCUENTRO NACIONAL DE DIRECTORES Y COORDINADORES DE ENFERMERÍA EN ATENCIÓN PREHOSPITALARIA Y DE SUPERVISORES DE ENFERMERIA DE URGENCIAS. Coordinan: Directora de Enfermería. SUMMA 112. Madrid Aránzau Menchaca Anduaga Subdirector de Enfermería. SUMMA 112. Madrid José Luís Pérez Olmo. Supervisor de Urgencias. Hospital de Montilla. Córdoba. Joaquín Jesús Blanca Rodríguez. 10:20 horas: 4ª MESA: Conferencia Coloquio: LA SALUD MENTAL DE LOS PROFESIONALES DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS, EMERGENCIAS Y CUIDADOS CRÍTICOS. Inmaculada Dorado Siles. Enfermera Especialista en Salud Mental. Ana Valentina Carhuancho Gómez. Perú Licenciada en Enfermería y en Psicología Clínica 11 horas: Descanso café.

5 Viernes 16 de Marzo de horas: 5ª MESA: LA ENFERMERÍA DE URGENCIAS EN PAISES IBEROAMERICANOS. Guillermina Rangel Rincón. (Colombia) Especialista en Enfermería Médico Quirúrgica con mención en Cuidados Intensivos. Nora Idalia Flores. (Honduras) Diplomada en Prevención Prenatal de Discapacitados Walter Hernán Muñoz Macías. (Ecuador) Licenciado en Enfermería. Especialista en Planificación Estratégica para el Desarrollo Social. Diplomado en Gerencia en Salud. Milva Deysi Miranda Estribi. (Panamá) Licenciada en Ciencias de la Enfermería. Posgrado de Salud Mental y Psiquiatría. Especialista en Gestión de Recursos Humanos. Master en Administración de Empresas. Aida Margarita Alvarado Tenorio. (Costa Rica) Enfermera Especialista en Salud Mental y Psiquiatría. Mª Rosario Arnao. Enfermera. (Perú) Enfermera Unidad de Shock Trauma del Hospital de Lima. Perú. Alina de Almeida Souza. (Brasil) Psicóloga. Maestría en Salud Pública. Doctora en Educación horas: Comida de trabajo.

6 Viernes 16 de Marzo de horas: 6ª MESA: Presentación de Comunicaciones libres. Coordinador publicaciones de Enfermería Editorial MAD. José Manuel Pérez Santana 1 Burnout y Salud Percibida en una Muestra de Enfermería de Urgencias 2 Experiencias, Percepciones y Necesidades en la Unidad de Cuidados Intensivos: Una Revisión Sistemática 3 Conocimientos y Sensibilización del Personal Sanitario de Atención Especializada Ante la Violencia de Género. 4 Ni Lo Sé, Ni Me importa 5 Características del Paciente que Ingresa en Urgencias 6 Clasificación en el Área de Urgencias de un Gran Hospital 7 Actitud de Enfermería Hacia los Mayores de 65 Años 8 Modelos de Triage en Salud Mental horas: 7ª MESA: ES POSIBLE LA PRESCRIPCIÓN EN ENFERMERÍA? Isabelita Rogado, Presidenta de WFCC, Filipinas. Nancy Bonalumi, RN, MS, CEN Presidenta ENA EE.UU. Janice Spivey. Presidenta NENA. Canadá. Jerónimo Romero-Nieva Lozano. Presidente SEEUE. España. Manuela Lácida Baro. Coordinadora de planificación de Cuidados SAS Gerardo Jasso Ortega. Presidente AMEU. México.

7 19 Horas: 8ª Mesa: DEFENSA DE POSTERS in situ Abordaje en la Convulsión Pediátrica 8.1 Póster Resumen Curso RCP en Cuarto de Shock General 8.2 Necesidades de las Revisiones Visuales para Prevenir la Siniestralidad Vial 8.3 Incontinencia Urinaria 8.4 Procedimientos de Enfermería en Urgencias Traumatológicas: Vendajes 8.5 Técnicas de Enfermería: Inmovilizaciones con Férulas de Yeso 8.6 Planes Integrales de Resucitación Cardiopulmonar Hospitalaria 8.7 Contaminación de Hemocultivos Según Antiséptico 8.8 Influencia de los Cambios Meteorológicos Sobre la Patología Respiratoria 8.9 Implantación del Informe de Continuidad de Cuidados del Servicio de Urgencias del H. Costa del Sol de Marbella 8.10 Intervención de Enfermería en la Hematuria por Sobre Dosificación de Sintrom En la Sala de Tratamientos Cortos de Urgencias 8.11 Registro de Enfermería en UVI Móvil 8.12 Cultivos de Orina Recogidos en un Servicio de Urgencias 8.13 El Fútbol y las Urgencias del Hospital Universitario Virgen del Roció 8.14 Contracepción de Emergencia en Urgencias 8.15 Administración de Medicación Intravenosa a Través del Sistema de Vacío: Aumentando la Bioseguridad Equipos de Investigación de Enfermería de Urgencias: Una Opción Viable 8.17 Importancia de la Educación Sanitaria al Paciente Inmovilizado con Yeso 8.18 Plan de Cuidados de Enfermería a Pacientes con Riesgo de Broncoaspiración 8.19 Proyecto de Evaluación y Tipificación de las Urgencias Generales en el Hospital SAS de Jerez de La Frontera Cumplimiento de la Normativa Sobre Residuos Biopeligrosos Especiales en Urgencias 8.21 Hospitalarias. Dolor Torácico: Diagnóstico Diferencial 8.22 ECA, Una Constante en las Emergencias 8.23 Papel de Enfermería en el Proceso de Mejora de la Gestión de un Servicio de Urgencia Hospitalaria 8.24 Guía Visual Rápida de Colocación de las Inmovilizaciones Más Comunes y Sus Características en el Servicio de Traumatología de Urgencias 8.25 Estudio de la Alteración del Patrón Respiratorio en los Pacientes Atendidos en una Unidad Hospitalaria de Urgencias 8.26 Estudio del Proceso de Confusión Aguda en un Área de Observación de Urgencias 8.27 Factores Determinantes en el Deterioro del Patrón del Sueño en una Observación de Urgencias 8.28 Importancia del Proceso Enfermero en una Paciente con Traumatismo Torácico que Evoluciona a Neumotorax a Tensión 8.29 El Dolor Torácico de la Mujer en Urgencias 8.30 Validación de un Cuestionario de Atención Transcultural a los Inmigrantes en los Servicios de Urgencias Hospitalarias 8.31 Informe de Continuidad de Cuidados 8.32 POSTERS EXPOSITIVOS Protocolo de Atención de Enfermería para la Preparación del Paciente y Material Necesarios Delante de Una Herida Estrangulación de la Base Peneana por Aros Metálicos: A propósito de un caso Atención de Enfermería en Pacientes con TCE Grave CENA OFICIAL DEL CONGRESO

8 XIX Congreso Nacional Sociedad Española de Enfermería de Urgencias y Emergencias I Bienal Iberoamericana Enfermería de Emergencias Y Urgencias DESCUBRIENDO LA CERCANÍA Precio Inscripción Hasta el 20 de Enero de 2007 Desde el 21 de Enero de 2007 Socios SEEUE No Socios Boletín de Inscripción XIX Congreso SEEUE Nombre y Apellidos:. . Dirección postal: CP:..Ciudad: Provincia: CA:. TFN :. TFN móvil: TFN Centro Trabajo:.. Unidad:.. Cargo: Presentado trabajo Si ; No Titulo trabajo Banco de Sabadell. Barcelona. Nº Cuenta: Alojamiento Hotel Meliá Lebreros. Precios exclusivo Congresistas XIX Congreso Nacional SEEUE. I Bienal Iberoamericana Enfermería de Emergencias y Urgencias Sevilla 15,16 Marzo Habitación Doble % IVA Habitación DUI % IVA Desayuno Buffet incluido. Precios exclusivos hasta completar disponibilidad solo para reservas gestionadas a través de la WEB. Mail: reservas.melia.lebreros@solmelia.com Pago directo a la salida por el cliente. Reservas Viajes: Atrio Viajes y Congresos. C/ Luis de Morales, 32, Edificio Forum, 1º Planta, módulos Sevilla info@atrioviajes.com Tlf: Fax:

RN, MS, CEN, Past President de Emergency Nurses Association, Vocal de la Junta Directiva de WAEN USA, Cano Leal, Manuel

RN, MS, CEN, Past President de Emergency Nurses Association, Vocal de la Junta Directiva de WAEN USA, Cano Leal, Manuel PROGRAMA PRELIMINAR RELACIÓN DE PONENTES Y MODERADORES Apellidos y Nombre Cargo y Procedencia Almeida da Silva, Roberta de Enfermera Fiscal del Consejo Regional de Enfermería de Río Grande del Sur, Brasil

Más detalles

ENFERMERAS CAPACITADAS MORTALIDAD

ENFERMERAS CAPACITADAS MORTALIDAD XX Congreso Nacional Española Sociedad Urgencias de Enfermería de SEEUE y Emergencias Sociedad Española de Enfermería de Urgencias y Emergencias ENFERMERAS CAPACITADAS MORTALIDAD Santiago de Compostela

Más detalles

CRONOGRAMA: JUEVES 16: MAÑANA JUEVES 16: TARDE. 9 h - 10 h ENTREGA DOCUMENTACIÓN 10 h - 12 h TALLER VMNI: ASPECTOS BASICOS ENFERMERIA TALLER CSC

CRONOGRAMA: JUEVES 16: MAÑANA JUEVES 16: TARDE. 9 h - 10 h ENTREGA DOCUMENTACIÓN 10 h - 12 h TALLER VMNI: ASPECTOS BASICOS ENFERMERIA TALLER CSC PROGRAMA 3 CRONOGRAMA: JUEVES 16: MAÑANA 9 h - 10 h ENTREGA DOCUMENTACIÓN 10 h - 12 h VMNI: ASPECTOS BASICOS ENFERMERIA CSC VIA AEREA DIFICIL COMUNICACIONES I 12 h - 12.30 h PAUSA 12.30 h 13.30 h CONFERENCIA

Más detalles

10 AÑOS DE MEDICINA INTENSIVA EN EL ÁREA SANITARIA DE PUERTOLLANO

10 AÑOS DE MEDICINA INTENSIVA EN EL ÁREA SANITARIA DE PUERTOLLANO 10 AÑOS DE MEDICINA INTENSIVA EN EL ÁREA SANITARIA DE PUERTOLLANO CURSO DE FORMACIÓN BÁSICA DE ATENCIÓN INICIAL AL PACIENTE QUEMADO (ABIQ) 17/11/2015 I JORNADA: LA MEDICINA INTENSIVA EN LOS HOSPITALES

Más detalles

I JORNADAS CLÍNICAS PAIME

I JORNADAS CLÍNICAS PAIME I JORNADAS CLÍNICAS PAIME Calle Cedaceros nº 10. 28014 MADRID Teléfono: 91 431 77 80 Correo electrónico: patronato.huerfanos@fphomc.es Web: www.fphomc.es Madrid, 25 y 26 de enero de 2013 Fundación Patronato

Más detalles

UNIVERSIDAD DE JAÉN Departamento de Ciencias de la Salud TÍTULO DE EXPERTO EN ENFERMERÍA DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS

UNIVERSIDAD DE JAÉN Departamento de Ciencias de la Salud TÍTULO DE EXPERTO EN ENFERMERÍA DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS II JORNADAS GIENNENSES DE ENFERMERÍA DE URGENCIAS, EMERGENCIAS Y CUIDADOS CRÍTICOS ANTECEDENTES Bajo la organización del Título de Experto Universitario de Enfermería de Urgencias y Emergencias de la Universidad

Más detalles

POLITRAUMATIZADOS Sevilla - 9 y 10 de junio 2011

POLITRAUMATIZADOS Sevilla - 9 y 10 de junio 2011 FORMACIÓN MÉDICA CONTINUADA SECOT 2011 POLITRAUMATIZADOS Sevilla - 9 y 10 de junio 2011 www.secot.es SEGUNDO TRIMESTRE DE 2011 POLITRAUMATIZADOS Organiza: Fundación SECOT Coordinadores del curso: Pedro

Más detalles

DATOS PERSONALES: FORMACIÓN ACADEMICA:

DATOS PERSONALES: FORMACIÓN ACADEMICA: DATOS PERSONALES: Nombre: Ana. Apellidos: Moreno Verdugo. DNI: 25327841-B. Fecha de nacimiento: 06/01/1971. Natural de: Los Corrales- Sevilla. Domicilio: Avenida de las Ciencias Nº 10, portal 5, 2º D.

Más detalles

- Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Ergonomía y Psicosociología aplicada. 1999-2000

- Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales. Especialidad en Ergonomía y Psicosociología aplicada. 1999-2000 1. DATOS PERSONALES Nombre: Luis Silva García Fecha de nacimiento: 11 de enero de 1964 (39 años) Lugar de nacimiento: Olvera (Cádiz) ESPAÑA. DNI : 25.574.178-H Domicilio : C/ Imaginero Fernandez Andes

Más detalles

䌀 伀 一 䜀 刀 䔀 匀 伀 一 䄀 䌀 䤀 伀 一 䄀 䰀

䌀 伀 一 䜀 刀 䔀 匀 伀 一 䄀 䌀 䤀 伀 一 䄀 䰀 眀 眀 眀 攀 渀 昀 攀 爀 洀 攀 爀 椀 愀 攀 渀 挀 愀 爀 搀 椀 漀 氀 漀 最 椀 愀 挀 漀 洀 嘀 䄀 䰀 䔀 一 䌀 䤀 䄀 愀 䌀 伀 一 䜀 刀 䔀 匀 伀 一 䄀 䌀 䤀 伀 一 䄀 䰀 䄀 匀 伀 䌀 䤀 䄀 䌀 䤀 팀 一 䔀 匀 倀 䄀 턀 伀 䰀 䄀 䐀 䔀 䔀 一 䘀 䔀 刀 䴀 䔀 刀 䄀 䔀 一 䌀 䄀 刀 䐀 䤀 伀 䰀 伀 䜀 촀 䄀 搀 攀 氀 㐀 愀

Más detalles

Salidas Profesionales: Enfermería en Urgencias y Emergencias extrahospitalarias

Salidas Profesionales: Enfermería en Urgencias y Emergencias extrahospitalarias [Escribir texto] Salidas Profesionales: Enfermería en Urgencias y Emergencias extrahospitalarias Aitana Morant Pablo Ana María Muñoz Casado Ana Belén Piedrafita Susín Nicoleta Stefan Cristina de Torres

Más detalles

SOCALEC 2015. Valladolid alladolid 4 5 y de Juniounio. XIX Congreso de la Sociedad Castellano Leonesa de Cardiología PROGRAMA PRELIMINAR

SOCALEC 2015. Valladolid alladolid 4 5 y de Juniounio. XIX Congreso de la Sociedad Castellano Leonesa de Cardiología PROGRAMA PRELIMINAR XIX Congreso de la Sociedad Castellano Leonesa de Cardiología SOCALEC 2015 Valladolid alladolid 4 5 y de Juniounio PROGRAMA PRELIMINAR http//www.socalec2015.com INFORMACIÓ XIX CONGRESO DE LA SOCALEC JUNTAS

Más detalles

2000-2001 Servicio Social en Enfermería SEDENA. 2016 Administración de los servicios de Salud Universidad Insurgentes

2000-2001 Servicio Social en Enfermería SEDENA. 2016 Administración de los servicios de Salud Universidad Insurgentes Experiencia Profesional Durante mi trayectoria laboral he adquirido amplio conocimiento y manejo en las áreas Administrativas como Supervisora y Coordinadora enfermeras, teniendo a mi cargo grupos numerosos

Más detalles

PROGRAMA PRECONGRESUAL

PROGRAMA PRECONGRESUAL X CONGRESO EXTREMEÑO DE ENFERMERÍA V CONGRESO HISPANO LUSO DE ENFERMERÍA ENFERMERÍA AUTONOMÍA Y RESPONSABILIDAD PLASENCIA 25 AL 28 DE NOVIEMBRE DE 2008 Martes, 25 de noviembre de 2008 Horario: de 16 a

Más detalles

XXI CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENFERMERIA DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS

XXI CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENFERMERIA DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS XXI CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ENFERMERIA DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS (ALBORAYA)VALENCIA 25, 26, 27 y 28 DE MARZO 2009 LOS MEJORES CUIDADOS POR LOS MEJORES PROFESIONALES II BIENAL IBEROAMERICANA

Más detalles

IV CONGRESO NACIONAL

IV CONGRESO NACIONAL IV CONGRESO NACIONAL * Aspectos Éticos y Medico Legales de la Atención Pre Hospitalaria. * Epidemiologia de la Muerte Súbita. * Epidemiologia del Politraumatizado. * Cinemática del Trauma. * Guías actuales

Más detalles

Contratado Doctor. Departament de Dret Constitucional i Ciència Política i de l'administració. Universitat de València

Contratado Doctor. Departament de Dret Constitucional i Ciència Política i de l'administració. Universitat de València Máster Propio de Urgencias y Emergencias Sanitarias. 4.ª Edición. Código: 16221240 DATOS GENERALES Curso académico Curso 2016/2017 Tipo de curso Master Propio Número de créditos 79,00 Créditos ECTS Matrícula

Más detalles

La distribución del profesorado es la que se expone en el siguiente cuadro: Categorías % doctores % por categorías. Propio Adjunto 100% 3%

La distribución del profesorado es la que se expone en el siguiente cuadro: Categorías % doctores % por categorías. Propio Adjunto 100% 3% Profesorado El título propuesto será dirigido e impartido en cada una de las diferentes materias por profesorado de la Escuela Universitaria de Enfermería y Fisioterapia San Juan de Dios, de la Facultad

Más detalles

PROGRAMA CIENTÍFICO. Lugar de celebración: AIPC Centro de Congressos Lisboa. Plaza das Indústrias (Parque de las Naciones)

PROGRAMA CIENTÍFICO. Lugar de celebración: AIPC Centro de Congressos Lisboa. Plaza das Indústrias (Parque de las Naciones) PROGRAMA CIENTÍFICO Lugar de celebración: AIPC Centro de Congressos Lisboa Plaza das Indústrias (Parque de las Naciones) Normas de Presentación de Trabajos Científicos y RESUMEN/ABSTRACT en página web:

Más detalles

para médic@s y enfermer@s Programa Internacional ADEJE (Tenerife, Islas Canarias) 25 a 27 de mayo de 2012 Hotel Meliá Jardines del Teide****

para médic@s y enfermer@s Programa Internacional ADEJE (Tenerife, Islas Canarias) 25 a 27 de mayo de 2012 Hotel Meliá Jardines del Teide**** Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y de Unidades Coronarias FUNDAMENTOS de CUIDADOS CRÍTICOS para médic@s y enfermer@s 17ª edición Programa Internacional ADEJE (Tenerife, Islas Canarias)

Más detalles

Nombre: José Félix Apellidos: Martínez López Fecha y lugar de nacimiento: 30-08-1966. Melilla. E-mail: jfmartinez.mlg@quiron.es

Nombre: José Félix Apellidos: Martínez López Fecha y lugar de nacimiento: 30-08-1966. Melilla. E-mail: jfmartinez.mlg@quiron.es I. DATOS PERSONALES Nombre: José Félix Apellidos: Martínez López Fecha y lugar de nacimiento: 30-08-1966. Melilla. E-mail: jfmartinez.mlg@quiron.es II. TITULACIÓN ACADÉMICA Licenciado en Medicina y Cirugía

Más detalles

ESCUELA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA SALUD. especial. formación. Colegio Oficial de Enfermería de Gipuzkoa. Colegio de Enfermería de Gipuzkoa

ESCUELA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA SALUD. especial. formación. Colegio Oficial de Enfermería de Gipuzkoa. Colegio de Enfermería de Gipuzkoa ESCUELA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA SALUD especial formación Colegio Oficial de Enfermería de Gipuzkoa CURSOS DE ENFERMERÍA 2015-2016 Colegio de Enfermería de Gipuzkoa UNA APUESTA POR TU FUTURO LABORAL

Más detalles

Madrid. para médic@s y enfermer@s. Servicio de Urgencia Médica de la Comunidad de Madrid. Colaboran: Con el Aval Científico de

Madrid. para médic@s y enfermer@s. Servicio de Urgencia Médica de la Comunidad de Madrid. Colaboran: Con el Aval Científico de Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y de Unidades Coronarias para médic@s y enfermer@s Madrid 12 a 14 de abril de 2012 Servicio de Urgencia Médica de la Comunidad de Madrid C/ Antracita, 2.

Más detalles

ORGANIZA: SOLICITADA ACREDITACIÓN A LA COMISIÓN DE FORMACIÓN CONTINUADA

ORGANIZA: SOLICITADA ACREDITACIÓN A LA COMISIÓN DE FORMACIÓN CONTINUADA ORGANIZA: SOLICITADA ACREDITACIÓN A LA COMISIÓN DE FORMACIÓN CONTINUADA JUEVES, 7 DE OCTUBRE MAÑANA 8.00 h. Entrega de documentación y recogida de firmas de los participantes Alicante, 7 y 8 de Octubre

Más detalles

La Consejería de Salud destina en dos años 267 enfermeras a las casas de los pacientes con más necesidades de cuidados

La Consejería de Salud destina en dos años 267 enfermeras a las casas de los pacientes con más necesidades de cuidados Se encuentra en : principal > Noticias Martes, 15 de Junio de 2004 Fecha de hoy La Consejería de Salud destina en dos años 267 enfermeras a las casas de los pacientes con más necesidades de cuidados Más

Más detalles

FUNDAMENTOS de CUIDADOS CRÍTICOS. 17ª edición. ADEJE (Tenerife, Islas Canarias) Programa Internacional. 25 a 27 de mayo de 2012

FUNDAMENTOS de CUIDADOS CRÍTICOS. 17ª edición. ADEJE (Tenerife, Islas Canarias) Programa Internacional. 25 a 27 de mayo de 2012 Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y de Unidades Coronarias FUNDAMENTOS de CUIDADOS CRÍTICOS para médic@s y enfermer@s 17ª edición Programa Internacional ADEJE (Tenerife, Islas Canarias)

Más detalles

Equipo Docente Cursos RCP

Equipo Docente Cursos RCP Equipo Docente Cursos RCP Take a Tip es una consultora especializada en la calidad de servicio que los centros sanitarios prestan a sus clientes, así como en el diseño de actividades de Formación Continua

Más detalles

Solicitados créditos Laín Entralgo

Solicitados créditos Laín Entralgo 23,24 y 25 de febrero de 2012 Sede: Hotel Olympia. Maestro Serrano, 3-5 46120 Alboraya (Valencia) Fundamentos de VMNI en la Insuficiencia Respiratoria Aguda programa preliminar programa preliminar Solicitados

Más detalles

16º CONGRESO NACIONAL DE ENFERMERIA HEMATOLOGICA PROGRAMA PRELIMINAR. Cáceres 6, 7 y 8 octubre de 2011

16º CONGRESO NACIONAL DE ENFERMERIA HEMATOLOGICA PROGRAMA PRELIMINAR. Cáceres 6, 7 y 8 octubre de 2011 16º CONGRESO NACIONAL DE ENFERMERIA HEMATOLOGICA PROGRAMA PRELIMINAR JUEVES 6 DE OCTUBRE DE 2011 08:00 h. Apertura de Secretaría y entrega de documentación 10:00 h. ACTO INAUGURAL 10:30 h. CONFERENCIA

Más detalles

RED IBEROAMERICANA DE INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN EN ENFERMERÍA (RIIEE)

RED IBEROAMERICANA DE INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN EN ENFERMERÍA (RIIEE) CURRICULUM VITAE Resumen ejecutivo Fotografía Datos generales. Nombre MARÍA ANTONIA JIMÉNEZ GÓMEZ Domicilio: Calle 97 No. 70C-89 Torre 6 Apartamento 702 Portal de Pontevedra II Bogotá DC Colombia E mail.

Más detalles

CURSO ASPECTOS MÉDICO-LEGALES EN LA EXTRACCIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS Y TEJIDOS

CURSO ASPECTOS MÉDICO-LEGALES EN LA EXTRACCIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS Y TEJIDOS CURSO ASPECTOS MÉDICO-LEGALES EN LA EXTRACCIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS Y TEJIDOS Córdoba, 27 y 28 de noviembre de 2014 Presentación En junio del año 2000 se celebró en Córdoba el seminario sobre la actualización

Más detalles

III Jornada de la Sociedad Andaluza de Bioética La L.E.T. en la Ética Cotidiana de los Centros Sanitarios Sevilla, 29 de noviembre de 2014

III Jornada de la Sociedad Andaluza de Bioética La L.E.T. en la Ética Cotidiana de los Centros Sanitarios Sevilla, 29 de noviembre de 2014 Programa Definitivo 09:00 Recepción 09:30 Apertura de la Jornada Dña. Josefa Ruiz Fernández. Ilma. Sra. Secretaria General de Calidad, Innovación y Salud Pública. Dña. María Dolores Alguacil Herrero. Directora

Más detalles

SEGUNDO CONGRESO ESPAÑOL SOBRE LA ENFERMEDAD PARKINSON TOLEDO ORGANIZA

SEGUNDO CONGRESO ESPAÑOL SOBRE LA ENFERMEDAD PARKINSON TOLEDO ORGANIZA 2 PARKINSON SEGUNDO CONGRESO ESPAÑOL SOBRE LA ENFERMEDAD TOLEDO del 25 al 27 de Septiembre de 2008 ORGANIZA PRESIDENCIA DE HONOR Presidente: S.M. el Rey, D. Juan Carlos I COMITÉ CIENTÍFICO Dr. Eduardo

Más detalles

LILIA ANDREA BUITRAGO MALAVER

LILIA ANDREA BUITRAGO MALAVER LILIA ANDREA BUITRAGO MALAVER Carrera 30 No. 93 50 mz1 cs 5 Bulevar del Bosque Telefono: (6) 3376091 Cel. 3137183105 Pereira Email: jefelili@gmail.com Lugar y Fecha de Nacimiento: Duitama 12 de Diciembre

Más detalles

OBJETIVOS. Objetivos generales

OBJETIVOS. Objetivos generales PRESENTACIÓN Quién ve, valora; quién oye, valora; quién toca, acompaña y valora: es posible valorar sin cuidar pero es necesario valorar para bien cuidar. La Ley de Dependencia ha sustraído de su espacio

Más detalles

XXIII Jornadas Nacionales de la AEN V Jornadas Autonómicas de la ABSM Ante el desafío de las nuevas demandas PROGRAMA PROVISIONAL

XXIII Jornadas Nacionales de la AEN V Jornadas Autonómicas de la ABSM Ante el desafío de las nuevas demandas PROGRAMA PROVISIONAL XXIII Jornadas Nacionales de la AEN V Jornadas Autonómicas de la ABSM Palma de Mallorca, 10 a 12 de junio de 2010 PROGRAMA PROVISIONAL Jueves, 10 de junio 10:30. Entrega de acreditación y documentación

Más detalles

BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index http://www.index-f.com/lascasas/lascasas.php

BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index http://www.index-f.com/lascasas/lascasas.php Cómo citar este documento BIBLIOTECA LAS CASAS Fundación Index http://www.index-f.com/lascasas/lascasas.php Asociación Andaluza de Enfermería Comunitaria. Congreso Nacional de Enfermería de Salud Familiar

Más detalles

El acto de inauguración correrá a cargo de Dña. Judith Shaiman, Presidenta del Consejo Internacional de Enfermería (C.I.E.).

El acto de inauguración correrá a cargo de Dña. Judith Shaiman, Presidenta del Consejo Internacional de Enfermería (C.I.E.). Santander, 30 de octubre de 2014 Muy Sres. Nuestros: Mediante la presente queremos llamar su atención sobre la celebración los día 7, 8 y 9 de mayo de XIV Congreso Nacional y IX Internacional de Historia

Más detalles

Mercedes García Moreno José Manuel Marín Carmona José Antonio López Trigo Presidenta congreso Presidente de SAGG Presidente de la SEGG

Mercedes García Moreno José Manuel Marín Carmona José Antonio López Trigo Presidenta congreso Presidente de SAGG Presidente de la SEGG CARTA DE BIENVENIDA Queridos compañeros y amigos: Es un honor, y un placer, invitaros a participar en el 58 Congreso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología y el 37 Congreso de la Sociedad

Más detalles

VIII CURSO DE VMNI EN LA INSUFICIENCIA RESPIRATORIA AGUDA

VIII CURSO DE VMNI EN LA INSUFICIENCIA RESPIRATORIA AGUDA VIII CURSO DE VMNI EN LA INSUFICIENCIA RESPIRATORIA AGUDA 3, 4 Y 5 DE MARZO DE 2016 HOTEL OLYMPIA MAESTRO SERRANO 3-5 46120 ALBORAYA (VALENCIA) Solicitada acreditación por la Comisión de Formación Continuada

Más detalles

CURSO-TALLER, para Enfermería

CURSO-TALLER, para Enfermería VI Curso de Neuroanatomía Clínico-quirúrgica para Enfermería CURSO-TALLER, para Enfermería y otros Profesionales Sanitarios Interesados. 20-22 de Noviembre de 2013. Hosp. de la Ribera. Alzira. Valencia.

Más detalles

CURSO DE INTERVENCIÓN SANITARIA EN ACCIDENTES DE TRÁFICO PARA VOLUNTARIOS DE PROTECCIÓN CIVIL 1ª edición 10 y 11 de mayo de 2.008

CURSO DE INTERVENCIÓN SANITARIA EN ACCIDENTES DE TRÁFICO PARA VOLUNTARIOS DE PROTECCIÓN CIVIL 1ª edición 10 y 11 de mayo de 2.008 CURSO DE INTERVENCIÓN SANITARIA EN ACCIDENTES DE TRÁFICO PARA VOLUNTARIOS 1ª edición 10 y 11 de mayo de 2.008 PRESENTACIÓN: Dentro del proceso formativo de los voluntarios de Protección Civil, cada vez

Más detalles

Actualización enfermera

Actualización enfermera Curso online Actualización enfermera El Ilustre Colegio de Enfermería de Las Palmas, con el fin de facilitar el acceso de los enfermeros a los diferentes itinerarios de desarrollo profesional (méritos

Más detalles

1er Seminario AIRG-E sobre Entorno Sanitario. Casa de la Convalescència. Barcelona, 11 julio de 2015

1er Seminario AIRG-E sobre Entorno Sanitario. Casa de la Convalescència. Barcelona, 11 julio de 2015 1er Seminario AIRG-E sobre Entorno Sanitario Casa de la Convalescència C/ Sant Antoni Maria Claret, 171 Barcelona, 11 julio de 2015 El objetivo de este primer seminario, destinado a las asociaciones de

Más detalles

AEEQ AEEQ. 6º Congreso Nacional de Enfermería Quirúrgica. 20 Aniversario. Programa. Asociación Española de Enfermería Quirúrgica

AEEQ AEEQ. 6º Congreso Nacional de Enfermería Quirúrgica. 20 Aniversario. Programa. Asociación Española de Enfermería Quirúrgica ORGANIZA: 6º Congreso Nacional Asociación Española AEEQ C/ Varsovia, 1-3 08041 Barcelona Tel. 93 349 75 36 Fax. 93 352 81 48 E-mail: aeeq@ran.es www.aeeq.net Asociación Española 20 años trabajando en equipo

Más detalles

BECAS PARA ESTANCIAS DE FORMACIÓN BAXTER-SECT 2016

BECAS PARA ESTANCIAS DE FORMACIÓN BAXTER-SECT 2016 BECAS PARA ESTANCIAS DE FORMACIÓN BAXTER-SECT 2016 La Sociedad Española de Cirugía Torácica (SECT) en colaboración con Baxter convoca tres Becas, en forma de estancias de una semana, para la formación

Más detalles

DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA

DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA IX Curso sobre DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA Madrid, 2-4 de Marzo de 2016 Organizado por: Subvencionado por. MADRID. 2 4 de Marzo de 2016 1 OBJETIVOS - Conocimiento del modelo

Más detalles

ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE Y ENFERMERA HOSPITALARIA DE ENLACE

ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE Y ENFERMERA HOSPITALARIA DE ENLACE ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE Y ENFERMERA HOSPITALARIA DE ENLACE La figura de la Enfermera Hospitalaria de Enlace (EHE) y la Enfermera Comunitaria de Enlace (ECE), como gestoras de casos, se desarrollan

Más detalles

20 de mayo de 2016 (21:00 HORAS)

20 de mayo de 2016 (21:00 HORAS) 1 V CONGRESO INTERNACIONAL Y X NACIONAL DE AEC IV ENCUENTRO NACIONAL DE TUTORES Y RESIDENTES DE ENFERMERÍA FAMILIAR Y COMUNITARIA Burgos 5, 6 y 7 de Octubre 2016 SALUD COMUNITARIA Y ENFERMERÍA COMUNITARIA,

Más detalles

CURRICULUM VITAE. Lic. Agüero Elisabeth

CURRICULUM VITAE. Lic. Agüero Elisabeth CURRICULUM VITAE Lic. Agüero Elisabeth DATOS PERSONALES APELLIDO Y NOMBRE: AGÜERO, Elisabeth Luz FECHA DE NACIMIENTO: 31/05/1962 NACIONALIDAD: Argentina DOCUMENTO DE IDENTIDAD: 16.068.264 LOCALIDAD: Bahía

Más detalles

PROGRAMA DETALLADO DE SIMPOSIUM. I Congreso Nacional de Demencias y Enfermedad de Alzheimer 29 y 30 de junio y 1 de julio de 2011

PROGRAMA DETALLADO DE SIMPOSIUM. I Congreso Nacional de Demencias y Enfermedad de Alzheimer 29 y 30 de junio y 1 de julio de 2011 PROGRAMA DETALLADO DE SIMPOSIUM I Congreso Nacional de Demencias y Enfermedad de Alzheimer 29 y 30 de junio y 1 de julio de 2011 DIA 30 DE JUNIO DE 2011 DE 10.00 A 11.30H. Simposium 1:... 4 Aula: EDIFICIO.

Más detalles

PROGRAMA PRELIMINAR. 17-19 de junio 2013 Castillo de San Servando, Toledo

PROGRAMA PRELIMINAR. 17-19 de junio 2013 Castillo de San Servando, Toledo PROGRAMA PRELIMINAR II CURSO NACIONAL DE IDENTIFICACIÓN DEL PACIENTE EN RIESGO 17-19 de junio 2013 Castillo de San Servando, Toledo Acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones

Más detalles

CURSO DE SEDACIÓN CONSCIENTE EN ODONTOLOGÍA Y ACTUALIZACIÓN EN SOPORTE VITAL BÁSICO

CURSO DE SEDACIÓN CONSCIENTE EN ODONTOLOGÍA Y ACTUALIZACIÓN EN SOPORTE VITAL BÁSICO CURSO DE SEDACIÓN CONSCIENTE EN ODONTOLOGÍA Y ACTUALIZACIÓN EN SOPORTE VITAL BÁSICO FECHA DE INICIO: 28 de marzo de 2016 DICTANTES: Sedación Dr. Ángel Alcaide Raya Soporte Vital Básico Carlos Ramos Toral

Más detalles

COMITÉ DE HONOR PRESIDENTA DEL CONGRESO COMITÉ ORGANIZADOR COMITÉ CIENTÍFICO. S.M. Leticia Ortiz Rocasolano (por confirmar)

COMITÉ DE HONOR PRESIDENTA DEL CONGRESO COMITÉ ORGANIZADOR COMITÉ CIENTÍFICO. S.M. Leticia Ortiz Rocasolano (por confirmar) COMITÉ DE HONOR S.M. Leticia Ortiz Rocasolano (por confirmar) Don. Alfonso Alonso Aranegui Ministro de Sanidad Don José Luis Bancalero Flores Director de continuidad Asistencial Don Juan Francisco León

Más detalles

1as.JORNADAS TÉCNICAS NACIONALES DE BOMBEROS DE EMPRESA

1as.JORNADAS TÉCNICAS NACIONALES DE BOMBEROS DE EMPRESA Asociación Profesional de Bomberos de Empresa Asociación Profesional de Bomberos de Empresa PRESENTACIÓN La, con poco mas de un año de existencia, y con el arraigo obtenido a nivel estatal, organizamos

Más detalles

22 y 23 de noviembre de 2012. Hospital Son Llàtzer Palma de Mallorca

22 y 23 de noviembre de 2012. Hospital Son Llàtzer Palma de Mallorca 22 y 23 de noviembre de 2012 Hospital Son Llàtzer Palma de Mallorca JUEVES, 22 de noviembre Inauguración 11:30-12:00 h. D. Marti Sansaloni (Conseller de Salut, Família i Benestar Social de Illes Balears).

Más detalles

Guía o itinerario formativo tipo (MIR y espacios formativos comunes)

Guía o itinerario formativo tipo (MIR y espacios formativos comunes) Guía o itinerario formativo tipo (MIR y espacios formativos comunes) E x c e l l e n t i a H u m a n i t a s C o m p r o m i s s u m S c i e n t i a Unidad de Atención Familiar y Comunitaria Gerencia de

Más detalles

IV JORNADAS ESTATALES SOBRE ENVEJECIMIENTO ACTIVO, DEPENDENCIA Y PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MAYORES CANCER Y ENVEJECIMIENTO

IV JORNADAS ESTATALES SOBRE ENVEJECIMIENTO ACTIVO, DEPENDENCIA Y PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MAYORES CANCER Y ENVEJECIMIENTO IV JORNADAS ESTATALES SOBRE ENVEJECIMIENTO ACTIVO, DEPENDENCIA Y PROTECCIÓN DE LAS PERSONAS MAYORES CANCER Y ENVEJECIMIENTO 29 y 30 de octubre de 2014 Centro Cultural Carlos Cano La Zubia (Granada) Patrocinan:

Más detalles

Requisito: disponer de dirección actualizada de correo electrónico

Requisito: disponer de dirección actualizada de correo electrónico Gran Canaria 4901 colegiados G GRATUITO SÓLO PARA COLEGIADOS A ACREDITACIÓN SOLICITADA EN SECRETARÍA TÉCNICA DE ACREDITACIÓN DE LA FORMACIÓN CONTINUADA DE CANARIAS Diciembre 2014 C A G ACTUALIZACIÓN ENFERMERA

Más detalles

Madrid 18, 19 y 20 de Octubre 2007. Edificio de Humanidades UNED _ c/senda del Rey s/n 28040 Madrid

Madrid 18, 19 y 20 de Octubre 2007. Edificio de Humanidades UNED _ c/senda del Rey s/n 28040 Madrid Madrid 18, 19 y 20 de Octubre 2007 Edificio de Humanidades UNED _ c/senda del Rey s/n 28040 Madrid Madrid 18, 19 y 20 de Octubre 2007 Edificio Humanidades _ UNED _ c/senda del Rey s/n _ 28040 Madrid El

Más detalles

Manejo de Lesionados Graves por Actos de Violencia

Manejo de Lesionados Graves por Actos de Violencia II Conferencia Latinoamericana Manejo de Lesionados Graves por Actos de Violencia II Conferencia Latinoamericana Manejo de Lesionados Graves por Actos de Violencia Tegucigalpa, Honduras 10 al 12 de abril

Más detalles

XV SIMPOSIUM DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PSIQUIATRÍA

XV SIMPOSIUM DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PSIQUIATRÍA XV SIMPOSIUM SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PSIQUIATRÍA Tema monográfico: ASPECTOS MÉDICO-FORENSES DEL ALCOHOLISMO SALAMANCA 18 y 19 de abril de 2008 Lugar: Sala de Actos de Colegio de Médicos de Salamanca INSCRIPCIONES

Más detalles

Colegio Oficial de Médicos

Colegio Oficial de Médicos 15 16 abril 2010 Colegio Oficial de Médicos Pl. América, 10 Oviedo Declarado de interés sanitario falta logo seaformec Estimados compañeros: Como cada año, tenemos el gusto de invitaros a la Reunión Anual

Más detalles

ELENA ALVAREZ FERRAND RUT: 9.124.339-3 EDAD: 50 años Fono: 09-9699764

ELENA ALVAREZ FERRAND RUT: 9.124.339-3 EDAD: 50 años Fono: 09-9699764 ELENA ALVAREZ FERRAND RUT: 9.124.339-3 EDAD: 50 años Fono: 09-9699764 Enfermera Matrona de la Universidad de Valparaíso (1989), con 24 años de experiencia tanto en clínicas, como en empresas relacionadas

Más detalles

PROTOCOLOS DE EMERGENCIAS

PROTOCOLOS DE EMERGENCIAS PROTOCOLOS DE EMERGENCIAS INTRODUCCIÓN Actualmente la medicina y el ejercicio de la misma se encuentra cada vez más tecnificada. Tenemos múltiples instrumentos, que nos ayudan en nuestra práctica diaria,

Más detalles

ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE EN ANDALUCÍA PROMOCIÓN DEL AUTOCUIDADO 2ª EDICIÓN DE LOS PREMIOS ENFERMERÍA EN DESARROLLO

ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE EN ANDALUCÍA PROMOCIÓN DEL AUTOCUIDADO 2ª EDICIÓN DE LOS PREMIOS ENFERMERÍA EN DESARROLLO ENFERMERA COMUNITARIA DE ENLACE EN ANDALUCÍA PROMOCIÓN DEL AUTOCUIDADO 2ª EDICIÓN DE LOS PREMIOS ENFERMERÍA EN DESARROLLO INDICE 1. Resumen:... 3 2. Justificación... 3 3. Desarrollo... 4 POBLACION DIANA...

Más detalles

Investigación enfermera en el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC)

Investigación enfermera en el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) Investigación enfermera en el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) Dra. María Aurora Rodríguez Borrego Directora del Departamento de Enfermería de la Universidad de Córdoba.

Más detalles

III FORO DE SALUD SEXUAL Aprendizaje y dinamismo

III FORO DE SALUD SEXUAL Aprendizaje y dinamismo III FORO DE SALUD SEXUAL Aprendizaje y dinamismo Santander, 28 y 29 de Marzo de 2014 PROGRAMA CIENTÍFICO Viernes, 28 de Marzo 2014 20:30 - Inauguración Oficial del Foro a cargo de: Dr. Carlos San Martín

Más detalles

CURSO DE GUÍAS DE PERROS. PRIMEROS AUXILIOS VETERINARIOS PARA PERROS DE RESCATE. FECHA: 20, 21, 27 y 28 de junio de 2015

CURSO DE GUÍAS DE PERROS. PRIMEROS AUXILIOS VETERINARIOS PARA PERROS DE RESCATE. FECHA: 20, 21, 27 y 28 de junio de 2015 CURSO DE GUÍAS DE PERROS. PRIMEROS AUXILIOS VETERINARIOS PARA PERROS DE RESCATE. Módulo: 4 OPERACIONES EN EMERGENCIAS DE P.C. Submódulo: 4.2 Rescate y Salvamento. Nivel (I) FECHA: 20, 21, 27 y 28 de junio

Más detalles

Presentación. XXXII Jornadas AEAS Patrocínio pág. 1

Presentación. XXXII Jornadas AEAS Patrocínio pág. 1 Patrocinio Presentación En 1973, producto de la iniciativa de unas cuantas entidades, nace la Asociación Española de Abastecimientos de Agua y Saneamiento (AEAS), con el objetivo de constituirse en un

Más detalles

Enfermería en el Ciclo Vital I Grado en ENFERMERÍA 3º curso

Enfermería en el Ciclo Vital I Grado en ENFERMERÍA 3º curso Grado en ENFERMERÍA 3º curso Modalidad Presencial Sumario Datos básicos 3 Breve descripción de la asignatura 4 Requisitos previos 4 Objetivos 4 Competencias 4 Contenidos 5 Metodología 6 Criterios de evaluación

Más detalles

Curriculum Vitae. El Prof. Dr. Manuel Ángel Calvo Calvo, es diplomado en Enfermería, especialista en Cuidados Médico-Quirúrgicos,

Curriculum Vitae. El Prof. Dr. Manuel Ángel Calvo Calvo, es diplomado en Enfermería, especialista en Cuidados Médico-Quirúrgicos, 1. Datos personales Curriculum Vitae Prof. Dr. Manuel Ángel Calvo Calvo. Profesor Asociado del Departamento de Enfermería. Facultad e Enfermería, Fisioterapia y podología (Universidad de Sevilla). Enfermero

Más detalles

DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA

DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA VIII Curso sobre DONACIÓN Y TRASPLANTE DE ÓRGANOS EN MEDICINA INTENSIVA Madrid, 4-6 de Marzo de 2015 Organizado por: Subvencionado por. MADRID. 4 6 de Marzo de 2015 1 OBJETIVOS - Conocimiento del modelo

Más detalles

TERMINOS DE REFERENCIA COORDINADOR ESCUELA EN VALORES, CONVIVENCIA Y CIUDADANIA-IDEDH-OEI

TERMINOS DE REFERENCIA COORDINADOR ESCUELA EN VALORES, CONVIVENCIA Y CIUDADANIA-IDEDH-OEI TERMINOS DE REFERENCIA COORDINADOR ESCUELA EN VALORES, CONVIVENCIA Y CIUDADANIA-IDEDH-OEI Organización de Estados Iberoamericanos La Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia

Más detalles

SEGUNDO CURSO: PRACTICAS DE ENFERMERIA MEDICO-QUIRURGICA I (15 CRÉDITOS) PRACTICAS DE ENFERMERIA MATERNO-INFANTIL (6 CRÉDITOS)

SEGUNDO CURSO: PRACTICAS DE ENFERMERIA MEDICO-QUIRURGICA I (15 CRÉDITOS) PRACTICAS DE ENFERMERIA MATERNO-INFANTIL (6 CRÉDITOS) E.U.E. Ntra. Sra. De los Desamparados Diplomatura en Enfermería SEGUNDO CURSO: PRACTICAS DE ENFERMERIA MEDICO-QUIRURGICA I (15 CRÉDITOS) PRACTICAS DE ENFERMERIA MATERNO-INFANTIL (6 CRÉDITOS) TERCER CURSO:

Más detalles

ESTANCIA DE JUECES EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO NIÑO JESUS

ESTANCIA DE JUECES EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO NIÑO JESUS ESTANCIA DE JUECES EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO NIÑO JESUS 18 al 22 de mayo de 2015 P R O G R A M A Índice pagina Introducción 1 Objetivos 1 Metodología 1 Rotación por servicios 2 Horario 4 Equipo - participantes

Más detalles

CURRICULUM Abreviado 2010. Últimos 5 años

CURRICULUM Abreviado 2010. Últimos 5 años CURRICULUM Abreviado 2010. Últimos 5 años 1. DATOS PERSONALES C.U.I.L.: 27-11562386-4 APELLIDO: Mesquida NOMBRES: Ana Lía FECHA DE NACIMIENTO:02/01/55 SEXO: Femenino DOMICILIO: Los Fresnos 31 LOCALIDAD:

Más detalles

ADOLESCENTES, OCIO Y RIESGOS SOCIALES.

ADOLESCENTES, OCIO Y RIESGOS SOCIALES. Código del Curso: 2010cc37 ADOLESCENTES, OCIO Y RIESGOS SOCIALES. Fecha: Del 20 al 24 de septiembre. Coordinación: Prof. Dr. Don Juan Agustín Morón Marchena. Departamento de Ciencias Sociales. Área de

Más detalles

INMACULADA GONZÁLEZ ALMENDROS

INMACULADA GONZÁLEZ ALMENDROS INMACULADA GONZÁLEZ ALMENDROS DATOS PERSONALES: Fecha Nacimiento: 23/03/1977 Dirección: Avda. Pintores nº3 Bloque 1 Portal 4 3ºC. Cala del Moral (Málaga) Tlf: 615 895 785 Email: inma.almendros@gmail.com

Más detalles

NOTAS DEL DIRECTOR. Fermín Mearin

NOTAS DEL DIRECTOR. Fermín Mearin NOTAS DEL DIRECTOR DIRIGIDO A RESIDENTES DE CUARTO AÑO DE APARATO DIGES- TIVO DE TODA ESPAÑA. Plazas limitadas: inscripción reservada a las 60 primeras solicitudes. El propósito de este Curso es transmi

Más detalles

CURRICULUM VITAE RESUMIDO DATOS PERSONALES. 2. Documentos de Identidad: Antonio 4. Domicilio Particular 5. Domicilio Laboral: Avda.

CURRICULUM VITAE RESUMIDO DATOS PERSONALES. 2. Documentos de Identidad: Antonio 4. Domicilio Particular 5. Domicilio Laboral: Avda. CURRICULUM VITAE RESUMIDO DATOS PERSONALES 1. Apellido y Nombres 2. Documentos de Identidad: 3. Fecha de Nacimiento Sanguedolce, Ernesto D.N.I. 16028741 Antonio 4. Domicilio Particular 5. Domicilio Laboral:

Más detalles

Curso Práctico de Primeros Auxilios para Conductores de Ambulancia (Online)

Curso Práctico de Primeros Auxilios para Conductores de Ambulancia (Online) Curso Práctico de Primeros Auxilios para Conductores de Ambulancia (Online) Titulación certificada por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL Curso Práctico de Primeros Auxilios para Conductores de Ambulancia (Online)

Más detalles

Prorroga en el plazo de inscripción al Programa Nacional de Beca Universitarias

Prorroga en el plazo de inscripción al Programa Nacional de Beca Universitarias Ir al Sitio Web de la Facultad de Psicología UNLP. / Boletines AÑO 2015 VIERNES 6 DE MARZO Nº 83 Prorroga en el plazo de inscripción al Programa Nacional de Beca Universitarias Con la intención de dar

Más detalles

congreso estatal de las casas de acogida a los centros de atención integral

congreso estatal de las casas de acogida a los centros de atención integral congreso estatal de las casas de acogida a los centros de atención integral Oviedo, 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre de 2006 día internacional contra la violencia hacia las mujeres 25 de noviembre

Más detalles

EVES PLAN ESCUELA 2016 ACTIVIDADES FORMATIVAS PLANIFICADAS Fecha documento: 01/02/2016 v.01

EVES PLAN ESCUELA 2016 ACTIVIDADES FORMATIVAS PLANIFICADAS Fecha documento: 01/02/2016 v.01 EVES PLAN ESCUELA 2016 ACTIVIDADES FORMATIVAS PLANIFICADAS Fecha documento: 01/02/2016 v.01 TÍTULO ACTIVIDAD ACTUACIONES EN CASO DE BROTE DE LEGIONELOSIS, EPIDEMIOLOGÍA Y AMBIENTAL 20 ACTUALIZACIÓN DE

Más detalles

Mejora de los procesos en los Laboratorios Clínicos de SALUD

Mejora de los procesos en los Laboratorios Clínicos de SALUD Mejora de los procesos en los Laboratorios Clínicos de SALUD P036/09 Fecha de aprobación de programa: Mayo 2009 Fechas curso: 1ª Edición: 15 de Junio de 2009 Horario: de 9:30 a 14:00 Duración: 4 horas.

Más detalles

CONSELLERIA DE SANIDAD- EVES PLAN DE FORMACION CONTINUADA PARA 2014

CONSELLERIA DE SANIDAD- EVES PLAN DE FORMACION CONTINUADA PARA 2014 DEPARTAMENTO DE SALUD ALICANTE - SANT JOAN D ALACANT UNIDAD DE DOCENCIA CONSELLERIA DE SANIDAD- EVES PLAN DE FORMACION CONTINUADA PARA 2014 CON FECHA 14/01/2014 EN EL DOCV Nº 7191 HA SALIDO PUBLICADO EL

Más detalles

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO DEPARTAMENTO DE DESARROLLO HUMANO

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO DEPARTAMENTO DE DESARROLLO HUMANO ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO DEPARTAMENTO DE DESARROLLO HUMANO HOJA DE VIDA (Si los espacios asignados son insuficientes, favor incluir las líneas que sean necesarias en cada uno de los cuadros)..

Más detalles

I edición. Máster Propio en Enfermería Neonatal y Cuidados Intensivos Neonatales

I edición. Máster Propio en Enfermería Neonatal y Cuidados Intensivos Neonatales I edición Máster Propio en Enfermería Neonatal y Cuidados Intensivos Neonatales Curso 2013 I 2014 La primera está dirigida a la formación de profesionales capacitados para la investigación en el área de

Más detalles

III Curso de Patología Digital 26-28 de noviembre de 2014 Hotel Exe Guadalete, Jerez de la Frontera, Cádiz http://www.conganat.org/patologiadigital/

III Curso de Patología Digital 26-28 de noviembre de 2014 Hotel Exe Guadalete, Jerez de la Frontera, Cádiz http://www.conganat.org/patologiadigital/ III Curso de Patología Digital 26-28 de noviembre de 2014 Hotel Exe Guadalete, Jerez de la Frontera, Cádiz http://www.conganat.org/patologiadigital/ PRESENTACIÓN El III Curso de Patología Digital, se celebra

Más detalles

www.anecorm.org/congreso2014 PROGRAMA

www.anecorm.org/congreso2014 PROGRAMA www.anecorm.org/congreso2014 PROGRAMA COMITE ORGANIZADOR PRESIDENTA Dª. Mª. Jesús Lizarán Vita Supervisora de RRMM. Hospital Rafael Méndez. Murcia VOCALES Dª. Mª. Teresa Ballesteros Juan Supervisora de

Más detalles

Las unidades de hospitalización de salud mental.

Las unidades de hospitalización de salud mental. Las unidades de hospitalización de salud mental. FUENTE: PSIQUIATRIA.COM. 2001; 5(4) Francisco Lagunas Navidad. E-mail: Flagunas@inicia.es Trabajo presentado en las II Jornadas de Enfermería de Salud Mental.

Más detalles

Nota de prensa. La ONT inicia la formación de 42 profesionales iberoamericanos que implantarán el modelo español de trasplantes en sus países

Nota de prensa. La ONT inicia la formación de 42 profesionales iberoamericanos que implantarán el modelo español de trasplantes en sus países Nota de prensa GABINETE DE PRENSA MINISTERIO DE SANIDAD, SERVICIOS SOCIALES La Directora General de la Cartera de Servicios del SNS y de Farmacia ha inaugurado esta mañana la 8ª edición del Master Alianza

Más detalles

BASES DEL LLAMADO A OPOSICION DE ANTECEDENTES PARA PROVISIÓN DE MATRONA CLINICA EXTERNO

BASES DEL LLAMADO A OPOSICION DE ANTECEDENTES PARA PROVISIÓN DE MATRONA CLINICA EXTERNO BASES DEL LLAMADO A OPOSICION DE ANTECEDENTES PARA PROVISIÓN DE CARGO MATRONA CLINICA EXTERNO Las siguientes bases regularán el llamado a concurso para proveer el cargo de MATRONA CLINICA para la Subdirección

Más detalles

UGC LA RINCONADA. Centro de Salud 'Los Carteros'

UGC LA RINCONADA. Centro de Salud 'Los Carteros' Centro de Salud 'Los Carteros' UGC LA RINCONADA Calle Los Carteros, s/n San José de La Rinconada. 41300 (Sevilla) Teléfono de Información: 954994266 Teléfono de Cita Previa: 902505060 Teléfono de Urgencias:

Más detalles

INTRODUCCION - REFLEXION

INTRODUCCION - REFLEXION INTRODUCCION - REFLEXION Desde hace 17 años, organizamos el evento en recaudación de fondos más importante del país. Adicionalmente y por primera vez en Chile, consideramos oportuno organizar este seminario

Más detalles

Club Fiscal. Club Fiscal. 3ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N

Club Fiscal. Club Fiscal. 3ª Edición ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N Club Fiscal ASOCIACIÓN P ARA E L P R O GRE SO D E L A D I R ECCIÓ N 3ª Edición Club Fiscal Oviedo, Hotel AC Forum 3 diciembre 2015, 4 febrero, 21 abril y 23 junio 2016 Club Fiscal Qué es el Club Fiscal?

Más detalles

ASIGNATURA URGENCIAS Y CATÁSTROFES CURSO TERCERO SEMESTRE PRIMERO GRADO (S) ENFERMERÍA MODALIDAD: PRESENCIAL CURSO 2017-2018 FACULTAD MEDICINA

ASIGNATURA URGENCIAS Y CATÁSTROFES CURSO TERCERO SEMESTRE PRIMERO GRADO (S) ENFERMERÍA MODALIDAD: PRESENCIAL CURSO 2017-2018 FACULTAD MEDICINA Guía Docente ASIGNATURA URGENCIAS Y CATÁSTROFES CURSO TERCERO SEMESTRE PRIMERO GRADO (S) ENFERMERÍA MODALIDAD: PRESENCIAL CURSO 2017-2018 FACULTAD MEDICINA 1. IDENTIFICACIÓN DE LA ASIGNATURA 1.- ASIGNATURA:

Más detalles

PROGRAMA IBEROAMERICANO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESPECIALIZADA (PIFTE ESPAÑA) III Convocatoria 2014

PROGRAMA IBEROAMERICANO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESPECIALIZADA (PIFTE ESPAÑA) III Convocatoria 2014 Programa Iberoamericano de Formación Técnica Especializada PIFTE-ESPAÑA PROGRAMA IBEROAMERICANO DE FORMACIÓN TÉCNICA ESPECIALIZADA (PIFTE ESPAÑA) III Convocatoria 2014 1. NOMBRE DEL CURSO: CURSO SOBRE

Más detalles

Test. Oposiciones Auxiliares de enfermería. Autores. Comunidad Autónoma de Madrid. Juan Luis Soto de Lanuza. Inmaculada López Martín

Test. Oposiciones Auxiliares de enfermería. Autores. Comunidad Autónoma de Madrid. Juan Luis Soto de Lanuza. Inmaculada López Martín Test Oposiciones Auxiliares de enfermería Comunidad Autónoma de Madrid Autores Juan Luis Soto de Lanuza M.ª Elena Collado Sánchez Enrique Galiano Sierra Inmaculada López Martín Beatriz Salazar Guerra Pilar

Más detalles