164 a reunión RESUMEN

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "164 a reunión RESUMEN"

Transcripción

1 Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 164 a reunión 164 EX/14 PARÍS, 25 de abril de 2002 Original: Inglés Punto 7.5 del orden del día provisional RELACIONES CON LA SECRETARÍA DE LA CONVENCIÓN SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LAS ESPECIES MIGRATORIAS DE ANIMALES SILVESTRES Y MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO RESUMEN De conformidad con el Programa y Presupuesto Aprobados de la UNESCO para , se ha desarrollado la cooperación con la Secretaría de la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres. A fin de formalizar esta cooperación, se ha preparado un Memorando de Entendimiento que deberá ser firmado por la UNESCO y la Secretaría de la Convención. Proyecto de decisión: párrafo La Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres (o Convención sobre las Especies Migratorias en su forma abreviada, también conocida como Convención de Bonn) entró en vigor el 1º de noviembre de Al 1º de noviembre de 2001, había 76 Partes en ella, de África, América Latina, Asia y el Pacífico y Europa. La Secretaría de la Convención está situada en Bonn, Alemania. 2. La Convención sobre las Especies Migratorias tiene por objeto conservar las especies migratorias terrestres, acuáticas y voladoras en sus áreas de distribución. Es uno de los escasos tratados intergubernamentales que tratan de la conservación de las especies silvestres y sus hábitats en el plano mundial.

2 164 EX/14 pág En el Artículo IX de la Convención, se dispone que su Secretaría mantendrá y fomentará las relaciones con y entre las Partes, las instituciones permanentes creadas en el marco de los Acuerdos y otras organizaciones internacionales que se ocupan de las especies migratorias. 4. En el Programa y Presupuesto Aprobados de la UNESCO para , se recogen nuevas estrategias de conservación gracias a las cuales se pretende concebir planteamientos integrados de las tierras, el agua potable y los ecosistemas marinos, centrándose en las reservas de biosfera transfronterizas (párr del documento 31 C/5). En cumplimiento de esta disposición, la UNESCO trabaja en estrecha colaboración con la Secretaría de la Convención sobre las Especies Migratorias. 5. Se ha preparado, pues, en concertación con la Secretaría de la Convención sobre las Especies Migratorias, un proyecto de Memorando de Entendimiento, que se somete a la aprobación del Consejo Ejecutivo, con arreglo al párrafo 1 del Artículo XI de la Constitución de la UNESCO, dado el carácter intergubernamental de la Convención sobre las Especies Migratorias y de su Secretaría. 6. A la luz de lo anterior, el Consejo Ejecutivo podría adoptar la siguiente decisión: El Consejo Ejecutivo, 1. Habiendo examinado el documento 164 EX/14, 2. Considerando que convendría establecer relaciones oficiales entre la UNESCO y la Secretaría de la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres, 3. Aprueba el Proyecto de Memorando de Entendimiento; 4. Autoriza al Director General a establecer relaciones oficiales con la Secretaría de la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres y a firmar el Memorando de Entendimiento en nombre de la UNESCO.

3 164 EX/14 pág. 3 Proyecto de Memorando de Entendimiento entre la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura y la Secretaría de la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, denominada en adelante la UNESCO, y la Secretaría de la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres, denominada en adelante la Convención, representada por el Director de su Secretaría y actuando por cuenta propia y en nombre de las Secretarías de los Acuerdos firmados bajo sus auspicios, Recordando 1. el preámbulo de la Convención, en el que se hace mención del creciente valor que adquiere la fauna silvestre desde los puntos de vista medioambiental, ecológico, genético, científico, estético, recreativo, cultural, educativo, social y económico; 2. el párrafo b) del cuarto párrafo del Artículo IX de la Convención, en el cual se declara que las funciones de la Secretaría de la Convención serán mantener y fomentar las relaciones con y entre las Partes, las instituciones permanentes creadas en el marco de los Acuerdos, y otras organizaciones internacionales que se ocupan de las especies migratorias; 3. que el Consejo Internacional de Coordinación del Programa sobre el Hombre y la Biosfera (MAB) de la UNESCO, en su 16ª reunión, celebrada en París en noviembre de 2000, reconoció la importancia de la actual cooperación entre el MAB y las otras entidades internacionales competentes, como la Convención sobre la Conservación de las Especies Migratorias de Animales Silvestres, y decidió reforzar el mandato de la Secretaría para consolidar la labor con esas entidades; 4. que el Comité Intergubernamental de la Convención de la UNESCO para la Protección del Patrimonio Mundial y Natural (el Comité del Patrimonio Mundial) reconoció que una coordinación más estrecha de la labor en el marco de la Convención con otros instrumentos internacionales de conservación sería provechosa para todos, como se especifica en el párrafo 139 de las directrices prácticas del Comité (marzo de 1999); 5. que la UNESCO, en sus esferas de competencia, y en el contexto del Programa sobre el Hombre y la Biosfera (MAB) y del Centro del Patrimonio Mundial, ha creado varios programas, actividades y redes científicos relacionados con la diversidad biológica pertinentes para la aplicación de la Convención, en particular mediante actividades de investigación, vigilancia, educación, conservación in situ y aprovechamiento sostenible de la diversidad biológica,

4 164 EX/14 pág. 4 Poniendo de relieve Su voluntad de cooperar a fin de ser más eficaces y aprovechar las sinergias existentes y futuras en materia de conservación y aprovechamiento sostenible de los sitios naturales y mixtos del Patrimonio Mundial así como de las reservas de biosfera, incluidas las especies migratorias y sus hábitats, HAN ACORDADO LO SIGUIENTE: Artículo I - Objetivo El presente Memorando de Entendimiento tiene por objeto establecer un marco de cooperación entre la Convención, el Programa sobre el Hombre y la Biosfera (MAB) y la Convención para la Protección del Patrimonio Mundial Cultural y Natural de la UNESCO, en el ámbito de la conservación de las especies migratorias y del patrimonio natural y de la diversidad biológica mundiales, con miras a determinar sinergias y alcanzar una cooperación eficaz en actividades conjuntas. Artículo II - Aspectos institucionales de la cooperación Los aspectos de la cooperación institucional abarcan: la participación mutua de los representantes de la Convención y de la UNESCO en calidad de observadores en las reuniones de sus respectivos órganos competentes, comprendidas las Conferencias de las Partes, las reuniones del Consejo Internacional de Coordinación del MAB y las reuniones reglamentarias de la Convención sobre el Patrimonio Mundial; la notificación conjunta por los coordinadores nacionales de las actividades de cooperación entre las dos organizaciones, destinada en general a promover las consultas y la cooperación entre los coordinadores, en particular en los Estados Miembros y Estados Partes donde éstos son distintos. Artículo III - Acceso a la información y su difusión a. La UNESCO y la Convención establecerán las oportunas modalidades de intercambio regular de información en sus campos de actuación respectivos. Por lo que respecta a la Convención, esto incluye a las Secretarías de los Acuerdos firmados bajos sus auspicios. b. La UNESCO y la Convención elaborarán un sistema de intercambio de datos pertinentes y se esforzarán por colaborar en la preparación de documentos que interesen a ambas instituciones. c. La Secretaría de la Convención y la UNESCO fomentarán conjuntamente la utilización de sus respectivas listas de especialistas en especies migratorias de animales silvestres. Artículo IV - Coordinación de las actividades a. En lo posible, la Secretaría de la Convención y la UNESCO coordinarán sus actividades programáticas para que su ejecución sea complementaria y mutuamente provechosa. Los diferentes sectores de la UNESCO y los órganos de la Convención y de los Acuerdos firmados bajo sus auspicios podrán elaborar y ejecutar programas conjuntos en virtud del presente Memorando de Entendimiento.

5 164 EX/14 pág. 5 b. Las actividades conjuntas comprenderán: la elaboración de materiales didácticos sobre el medio ambiente; programas de educación y de sensibilización del público sobre las especies migratorias y sus hábitats; el fortalecimiento de capacidades mediante cursos de capacitación y talleres; inventarios, evaluaciones y vigilancia de las especies migratorias en las reservas de biosfera y los sitios naturales del Patrimonio Mundial; la conservación in situ y la gestión integrada de los ecosistemas en las reservas de biosfera y los sitios naturales del Patrimonio Mundial, en particular en áreas transfronterizas. Artículo V - Coordinadores El Secretario Ejecutivo de la Convención y el Director de la División de Ciencias Ecológicas de la UNESCO desempeñarán la función de coordinadores a los fines de este Memorando de Entendimiento y en particular por lo que respecta a las comunicaciones oficiales y el intercambio de información. Todos los asuntos relacionados con las actividades específicas que se realicen en el marco de la Convención sobre el Patrimonio Mundial, incluidas las comunicaciones oficiales y el intercambio de información, deberán ser puestos en conocimiento del Director del Centro del Patrimonio Mundial de la UNESCO. Artículo VI - Presentación de informes sobre la eficacia del presente Memorando Los coordinadores de la Convención y de la UNESCO, designados de conformidad con el Artículo V supra, organizarán las consultas periódicas necesarias para la aplicación de este Memorando de Entendimiento. Se presentarán a los respectivos órganos rectores competentes los informes sobre las medidas adoptadas en virtud del presente Memorando de Entendimiento y se buscarán orientaciones sobre nuevas áreas de cooperación. Artículo VII - Revisión, modificación y denuncia a. El presente Memorando de Entendimiento podrá ser objeto de un examen a fin de evaluar su eficacia y en cualquier momento podrá ser modificado de común acuerdo por las partes. b. El presente Memorando de Entendimiento podrá ser denunciado por cualquiera de las dos partes, previa notificación escrita a la otra por lo menos seis meses antes de la fecha efectiva de conclusión.

6 164 EX/14 pág. 6 Hecho en dos ejemplares originales, redactados en inglés. POR LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA EDUCACIÓN, LA CIENCIA Y LA CULTURA POR LA CONVENCIÓN SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LAS ESPECIES MIGRATORIAS DE ANIMALES SILVESTRES (firma) (firma) (apellido) (apellido) (cargo) (cargo) (lugar y fecha) (lugar y fecha)

Organización de las Naciones Unidas. para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo. 156ª reunión

Organización de las Naciones Unidas. para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo. 156ª reunión Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 156ª reunión 156 EX/39 PARIS, 4 de marzo de 1999 Original: Inglés Punto 9.5 del orden del día provisional

Más detalles

PARÍS, 26 de septiembre de 2008 Original: Inglés

PARÍS, 26 de septiembre de 2008 Original: Inglés 7 Consejo Ejecutivo 180 a reunión 180 EX/59 PARÍS, 26 de septiembre de 2008 Original: Inglés Punto 59 del orden del día provisional RELACIONES CON LA FUNDACIÓN INTERGUBERNAMENTAL PARA LA COOPERACIÓN EN

Más detalles

Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo. 154ª reunión

Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo. 154ª reunión ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 154ª reunión 154 EX/34 PARIS, 24 de marzo de 1998 Original: Inglés Punto 7.8 del orden del día provisional

Más detalles

151ª reunión RELACIONES CON LA ORGANIZACION ARABE DE DESARROLLO AGRICOLA Y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y ESA ENTIDAD

151ª reunión RELACIONES CON LA ORGANIZACION ARABE DE DESARROLLO AGRICOLA Y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y ESA ENTIDAD ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 151ª reunión 151 EX/41 PARIS, 7 de marzo de 1997 Original: Inglés Punto 9.12 del orden del día provisional

Más detalles

PARÍS, 7 de marzo de 2008 Original: Chino

PARÍS, 7 de marzo de 2008 Original: Chino 7 Consejo Ejecutivo 179 a reunión 179 EX/44 PARÍS, 7 de marzo de 2008 Original: Chino Punto 44 del orden del día provisional PROPUESTA DE CREACIÓN EN CHINA DE UN CENTRO REGIONAL DE ASIA Y EL PACÍFICO PARA

Más detalles

154ª reunión PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y LA ORGANIZACION DE LOS ESTADOS DEL CARIBE ORIENTAL (OECO) RESUMEN

154ª reunión PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y LA ORGANIZACION DE LOS ESTADOS DEL CARIBE ORIENTAL (OECO) RESUMEN ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 154ª reunión 154 EX/46 PARIS, 10 de abril de 1998 Original: Inglés Punto 7.11 del orden del día provisional

Más detalles

Consejo Ejecutivo. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 154ª reunión

Consejo Ejecutivo. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 154ª reunión ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 154ª reunión 154 EX/45 PARIS, 16 de marzo de 1998 Original: Inglés Punto 7.10 del orden del día provisional

Más detalles

Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres

Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres Secretaría administrada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente 45ª Reunión del Comité Permanente

Más detalles

157ª reunión RELACIONES CON LA COMISION DEL OCEANO INDICO Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACION ENTRE LA UNESCO Y DICHA ORGANIZACION RESUMEN

157ª reunión RELACIONES CON LA COMISION DEL OCEANO INDICO Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACION ENTRE LA UNESCO Y DICHA ORGANIZACION RESUMEN Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 157ª reunión 157 EX/45 PARIS, 29 de septiembre de 1999 Original: Francés Punto 9.10 del orden del día

Más detalles

151ª reunión. RELACIONES CON LA SOCIEDAD INTERGUBERNAMENTAL DE RADIO Y TELEVISION (MIR) y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y ESA ENTIDAD RESUMEN

151ª reunión. RELACIONES CON LA SOCIEDAD INTERGUBERNAMENTAL DE RADIO Y TELEVISION (MIR) y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y ESA ENTIDAD RESUMEN ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 151ª reunión 151 EX/37 PARIS, 7 de febrero de 1997 Original: Inglés Punto 9.8 del orden del día provisional

Más detalles

RELACIONES CON EL CENTRO INTERNACIONAL DE INGENIERIA GENETICA Y BIOTECNOLOGIA (CIIGB) Y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y DICHO CENTRO RESUMEN

RELACIONES CON EL CENTRO INTERNACIONAL DE INGENIERIA GENETICA Y BIOTECNOLOGIA (CIIGB) Y PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y DICHO CENTRO RESUMEN Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 155ª reunión 155 EX/42 PARIS, 15 de julio de 1998 Original: Inglés Punto 8.9 del orden del día provisional

Más detalles

ACUERDO DE COOPERACION ENTRE EL BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO

ACUERDO DE COOPERACION ENTRE EL BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO 30 ACUERDO DE COOPERACION ENTRE EL BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO Y EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO ACUERDO DE COOPERACION ENTRE EL BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO Y EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO

Más detalles

COMISIÓN INTERINA DE MEDIDAS FITOSANITARIAS. Sexta reunión. Roma, 29 de marzo - 2 de abril de Tema 12.1 del programa provisional

COMISIÓN INTERINA DE MEDIDAS FITOSANITARIAS. Sexta reunión. Roma, 29 de marzo - 2 de abril de Tema 12.1 del programa provisional Enero de 2004 S COMISIÓN INTERINA DE MEDIDAS FITOSANITARIAS Sexta reunión Roma, 29 de marzo - 2 de abril de 2004 Memorando de cooperación entre la Secretaría del CDB y la Secretaría de la CIPF Tema 12.1

Más detalles

Consejo Ejecutivo. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 150ª reunión

Consejo Ejecutivo. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 150ª reunión Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 150ª reunión 150 EX/29 PARIS, 16 de julio de 1996 Original: Español Punto 7.4 del orden del día provisional

Más detalles

I RESUMEN I. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex. 119a. reunión

I RESUMEN I. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex. 119a. reunión Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 119a. reunión 119 EX/24 PARIS, 26 de marzo de 1984 Original francés Punto 5.10 del Orden del Día Provisional

Más detalles

ACUERDO PARA LA CONSTITUCIÓN LA ACADEMIA INTERNACIONAL CONTRA LA CORRUPCIÓN COMO ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL

ACUERDO PARA LA CONSTITUCIÓN LA ACADEMIA INTERNACIONAL CONTRA LA CORRUPCIÓN COMO ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL ACUERDO PARA LA CONSTITUCIÓN DE LA ACADEMIA INTERNACIONAL CONTRA LA CORRUPCIÓN COMO ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL ACUERDO PARA LA CONSTITUCIÓN DE LA ACADEMIA INTERNACIONAL CONTRA LA CORRUPCIÓN COMO ORGANIZACIÓN

Más detalles

PROTOCOLO PARA LA CONSERVACION Y ADMINISTRACION DE LAS ÁREAS MARINAS Y COSTERAS PROTEGIDAS DEL PACÍFICO SUDESTE

PROTOCOLO PARA LA CONSERVACION Y ADMINISTRACION DE LAS ÁREAS MARINAS Y COSTERAS PROTEGIDAS DEL PACÍFICO SUDESTE PROTOCOLO PARA LA CONSERVACION Y ADMINISTRACION DE LAS ÁREAS MARINAS Y COSTERAS PROTEGIDAS DEL PACÍFICO SUDESTE Las Altas Partes Contratantes Reconociendo la necesidad de adoptar medidas apropiadas para

Más detalles

Consejo Ejecutivo 182 a reunión 182 EX/2

Consejo Ejecutivo 182 a reunión 182 EX/2 7 Consejo Ejecutivo 182 a reunión 182 EX/2 PARÍS, 10 de septiembre de 2009 Original: Inglés Punto 1 del orden del día provisional revisado INFORME DE LA MESA SOBRE LAS CUESTIONES QUE NO PARECE TENGAN QUE

Más detalles

PROYECTO DE MEMORANDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN (FAO)

PROYECTO DE MEMORANDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN (FAO) SC62 Doc. 14.4 Anexo 1 PROYECTO DE MEMORANDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN (FAO) Y LA SECRETARÍA DE LA CONVENCIÓN SOBRE EL COMERCIO INTERNACIONAL

Más detalles

160ª reunión RELACIONES CON LA COMUNIDAD DE PAISES DE HABLA PORTUGUESA (CPLP) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACION ENTRE ESTA ORGANIZACION Y LA UNESCO

160ª reunión RELACIONES CON LA COMUNIDAD DE PAISES DE HABLA PORTUGUESA (CPLP) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACION ENTRE ESTA ORGANIZACION Y LA UNESCO Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 160ª reunión 160 EX/36 PARIS, 28 de julio de 2000 Original: Francés Punto 8.2 del orden del día provisional

Más detalles

175 a reunión RELACIONES CON LA COMUNIDAD DEL ÁFRICA ORIENTAL (CAO) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA UNESCO Y ESA ORGANIZACIÓN RESUMEN

175 a reunión RELACIONES CON LA COMUNIDAD DEL ÁFRICA ORIENTAL (CAO) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA UNESCO Y ESA ORGANIZACIÓN RESUMEN Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 175 a reunión 175 EX/41 PARÍS, 25 de agosto de 2006 Original: Francés e inglés Punto 43 del orden del

Más detalles

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente NACIONES UNIDAS EP UNEP(DTIE)/Hg/CONF/PM/INF.4 Distr. general 9 de septiembre de 2013 Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Español Original: inglés Reunión preparatoria de la Conferencia

Más detalles

MEMORANDUM DE ENTENDIMIENTO SOBRE COOPERACIÓN EN MATERIA DE CONSERVACIÓN DE ÁREAS SILVESTRES ENTRE EL

MEMORANDUM DE ENTENDIMIENTO SOBRE COOPERACIÓN EN MATERIA DE CONSERVACIÓN DE ÁREAS SILVESTRES ENTRE EL MEMORANDUM DE ENTENDIMIENTO SOBRE COOPERACIÓN EN MATERIA DE CONSERVACIÓN DE ÁREAS SILVESTRES ENTRE EL SERVICIO DE PARQUES NACIONALES, EL SERVICIO DE PESCA Y VIDA SILVESTRE DE LOS ESTADOS UNIDOS, Y LA OFICINA

Más detalles

Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres

Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres Convención sobre la conservación de las especies migratorias de animales silvestres Secretaría administrada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente 44ª Reunión del Comité Permanente

Más detalles

CAPÍTULO 9 AMBIENTAL

CAPÍTULO 9 AMBIENTAL CAPÍTULO 9 AMBIENTAL ARTÍCULO 9.1: OBJETIVOS Los objetivos del presente Capítulo son: contribuir a que las políticas comerciales y ambientales se apoyen mutuamente, a fin de coadyuvar al desarrollo sostenible;

Más detalles

ENMIENDAS PROVISIONALES AL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO

ENMIENDAS PROVISIONALES AL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO 51. a Reunión del Consejo del FMAM 25 al 27 de octubre de 2016 Ciudad de Washington GEF/C.51/10 4 de octubre de 2016 Punto 14 del temario ENMIENDAS PROVISIONALES AL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE LA

Más detalles

CBD. Distr. GENERAL. UNEP/CBD/WG8J/6/2/Add.4/Rev.1 4 de octubre de 2009 ESPAÑOL ORIGINAL: INGLÉS

CBD. Distr. GENERAL. UNEP/CBD/WG8J/6/2/Add.4/Rev.1 4 de octubre de 2009 ESPAÑOL ORIGINAL: INGLÉS CBD Distr. GENERAL UNEP/CBD/WG8J/6/2/Add.4/Rev.1 4 de octubre de 2009 GRUPO DE TRABAJO ESPECIAL DE COMPOSICIÓN ABIERTA ENTRE PERÍODOS DE SESIONES SOBRE EL ARTÍCULO 8 j) Y DISPOSICIONES CONEXAS DEL CONVENIO

Más detalles

38 C. 38 C/69 3 de noviembre de 2015 Original: francés. Punto 4.22 del orden del día

38 C. 38 C/69 3 de noviembre de 2015 Original: francés. Punto 4.22 del orden del día 38ª reunión - París, 2015 38 C 38 C/69 3 de noviembre de 2015 Original: francés Punto 4.22 del orden del día REORIENTACIÓN DEL PROGRAMA DE BECAS PARA ARTISTAS UNESCO-ASCHBERG Y MODIFICACIÓN DE LOS ESTATUTOS

Más detalles

Resolución aprobada por la Asamblea General. [sobre la base del informe de la Segunda Comisión (A/67/439/Add.2)]

Resolución aprobada por la Asamblea General. [sobre la base del informe de la Segunda Comisión (A/67/439/Add.2)] Naciones Unidas A/RES/67/219 Asamblea General Distr. general 26 de marzo de 2013 Sexagésimo séptimo período de sesiones Tema 22 b) del programa Resolución aprobada por la Asamblea General [sobre la base

Más detalles

ACUERDO SOBRE LA CONSERVACIÓN DE ALBATROS Y PETRELES. Resolución 3.7

ACUERDO SOBRE LA CONSERVACIÓN DE ALBATROS Y PETRELES. Resolución 3.7 Autoridad de la Secretaría para celebrar convenios con organizaciones internacionales pertinentes Adoptada por la Tercera Sesión de la Reunión de las Partes, Bergen, Noruega 27 de abril al 1 de mayo de

Más detalles

Resolución X.29. Aclaración de las funciones de los organismos y órganos conexos que aplican la Convención a nivel nacional

Resolución X.29. Aclaración de las funciones de los organismos y órganos conexos que aplican la Convención a nivel nacional 10ª Reunión de la Conferencia de las Partes en la Convención sobre los Humedales (Ramsar, Irán, 1971) Humedales sanos, gente sana Changwon (República de Corea), 28 de octubre-4 de noviembre de 2008 Resolución

Más detalles

171 a reunión ACTIVIDADES INTERSECTORIALES EN MATERIA DE CREACIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS RESUMEN

171 a reunión ACTIVIDADES INTERSECTORIALES EN MATERIA DE CREACIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS RESUMEN Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 171 a reunión 171 EX/54 PARÍS, 15 de abril de 2005 Original: Inglés Punto 59 del orden del día provisional

Más detalles

Distribución limitada IOC-XXII/Supplementary item 3 París, 15 de mayo de 2003 Original: inglés COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL

Distribución limitada IOC-XXII/Supplementary item 3 París, 15 de mayo de 2003 Original: inglés COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL Distribución limitada IOC-XXII/Supplementary item 3 París, 15 de mayo de 2003 Original: inglés COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL (de la UNESCO) 22ª reunión de la Asamblea París, 24 de junio - 4

Más detalles

157ª reunión PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y LA UNION INTERNACIONAL DE TELECOMUNICACIONES (UIT) RESUMEN

157ª reunión PROYECTO DE ACUERDO ENTRE LA UNESCO Y LA UNION INTERNACIONAL DE TELECOMUNICACIONES (UIT) RESUMEN Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 157ª reunión 157 EX/37 PARIS, 13 de agosto de 1999 Original: Francés Punto 9.8 del orden del día provisional

Más detalles

Diversidad de las expresiones culturales 1 CP

Diversidad de las expresiones culturales 1 CP Diversidad de las expresiones culturales 1 CP Distribución limitada CE/07/1.CP/CONF/209/7 París, 9 de mayo de 2007 Original: Francés CONFERENCIA DE LAS PARTES EN LA CONVENCIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN Y PROMOCIÓN

Más detalles

PREÁMBULO LOS ESTADOS MIEMBROS DE LA COMISIÓN INTERAMERICANA DE PUERTOS (CIP),

PREÁMBULO LOS ESTADOS MIEMBROS DE LA COMISIÓN INTERAMERICANA DE PUERTOS (CIP), ACUERDO DE COOPERACIÓN Y ASISTENCIA MUTUA ENTRE LAS AUTORIDADES PORTUARIAS INTERAMERICANAS AGREEMENT ON COOPERATION AND MUTUAL ASSISTANCE AMONG INTER-AMERICAN PORT AUTHORITIES ACORDO DE COOPERAÇÃO E ASSISTÊNCIA

Más detalles

RESOLUCIONES APROBADAS

RESOLUCIONES APROBADAS 23 de marzo de 205 ORIGINAL: ESPAÑOL COMITÉ PLENARIO Trigésimo período de sesiones Nueva York, 9 y 20 de marzo de 205 RESOLUCIONES APROBADAS 5-0029 2 En su trigésimo período de sesiones, el Comité Plenario

Más detalles

Distribución limitada IOC/EC-XXXVII/2 Anexo 4 París, 18 de mayo de 2004 Original: Inglés. COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL (de la UNESCO)

Distribución limitada IOC/EC-XXXVII/2 Anexo 4 París, 18 de mayo de 2004 Original: Inglés. COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL (de la UNESCO) Distribución limitada IOC/EC-XXXVII/2 Anexo 4 París, 18 de mayo de 2004 Original: Inglés COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL (de la UNESCO) 37ª reunión del Consejo Ejecutivo París, 23 29 de junio

Más detalles

155ª reunión FUNDACION DE UN INSTITUTO INTERNACIONAL DE CREACION DE CAPACIDADES EN AFRICA (IICBA) RESUMEN

155ª reunión FUNDACION DE UN INSTITUTO INTERNACIONAL DE CREACION DE CAPACIDADES EN AFRICA (IICBA) RESUMEN Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo ex 155ª reunión 155 EX/23 PARIS, 8 de septiembre de 1998 Original: Inglés Punto 6.4 del orden del día provisional

Más detalles

ESTATUTOS DEL PROGRAMA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y GEOPARQUES

ESTATUTOS DEL PROGRAMA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y GEOPARQUES ESTATUTOS DEL PROGRAMA INTERNACIONAL DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y GEOPARQUES El Programa Internacional de Ciencias de la Tierra y Geoparques (PICGG) se ejecutará mediante dos actividades: el Programa Internacional

Más detalles

ACUERDO DE COOPERACION PARA LA PROMOCION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA NUCLEARES EN AMERICA LATINA Y EL CARIBE (ARCAL)

ACUERDO DE COOPERACION PARA LA PROMOCION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA NUCLEARES EN AMERICA LATINA Y EL CARIBE (ARCAL) de octubre de 1999 INF Organismo Internacional de Energía Atómica CIRCULAR INFORMATIVA Distr. GENERAL ESPAÑOL Original: ESPAÑOL e INGLES ACUERDO DE COOPERACION PARA LA PROMOCION DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA

Más detalles

INSTITUTOS Y CENTROS DE CATEGORÍA 2 ESTABLECIMIENTO EN CHINA DE UN CENTRO INTERNACIONAL DE LA REDPEA DE LA UNESCO (ICUA) RESUMEN

INSTITUTOS Y CENTROS DE CATEGORÍA 2 ESTABLECIMIENTO EN CHINA DE UN CENTRO INTERNACIONAL DE LA REDPEA DE LA UNESCO (ICUA) RESUMEN Consejo Ejecutivo 204 a reunión 204 EX/14 París, 6 de marzo de 2018 Original: inglés Punto 14 del orden del día provisional INSTITUTOS Y CENTROS DE CATEGORÍA 2 ESTABLECIMIENTO EN CHINA DE UN CENTRO INTERNACIONAL

Más detalles

Convenio sobre Cooperación para la Protección y. Mejoramiento del Medio Ambiente en la Zona Fronteriza (1984)

Convenio sobre Cooperación para la Protección y. Mejoramiento del Medio Ambiente en la Zona Fronteriza (1984) Convenio sobre Cooperación para la Protección y Mejoramiento del Medio Ambiente en la Zona Fronteriza (1984) CONVENIO ENTRE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA SOBRE COOPERACIÓN

Más detalles

ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL DE LA UNESCO (UNESCO/COI) Y LA COMISIÓN PERMANENTE DEL PACÍFICO SUR (CPPS).

ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL DE LA UNESCO (UNESCO/COI) Y LA COMISIÓN PERMANENTE DEL PACÍFICO SUR (CPPS). ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE LA COMISIÓN OCEANOGRÁFICA INTERGUBERNAMENTAL DE LA UNESCO (UNESCO/COI) Y LA COMISIÓN PERMANENTE DEL PACÍFICO SUR (CPPS). Considerando que la Comisión Oceanográfica Intergubernamental

Más detalles

ACUERDO DE COOPERACION ENTRE LA SECRETARIA GENERAL DE LA ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Y EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO

ACUERDO DE COOPERACION ENTRE LA SECRETARIA GENERAL DE LA ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Y EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO c ca ACUERDO DE COOPERACION ENTRE LA SECRETARIA GENERAL DE LA ORGANIZACION DE LOS ESTADOS AMERICANOS Y EL INSTITUTO ITALO-LATINOAMERICANO Las PARTES en el presente Acuerdo de Cooperación: la Secretaria

Más detalles

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE DEL MINISTERIO DE SALUD Y AMBIENTE DE LA REPÚBLICA ARGENTINA SOBRE

Más detalles

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente NACIONES UNIDAS EP Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Distr. GENERAL UNEP/CBD/COP/2/11 1º de septiembre de 1995 ESPAÑOL Original: INGLÉS CONFERENCIA DE LAS PARTES EN EL CONVENIO SOBRE

Más detalles

Organismo Internacional de Energía Atómica TEXTO DE LOS ACUERDOS DE COLABORACION DEL ORGANISMO CON LAS ORGANIZACIONES INTERGUBERNAMENTALES REGIONALES

Organismo Internacional de Energía Atómica TEXTO DE LOS ACUERDOS DE COLABORACION DEL ORGANISMO CON LAS ORGANIZACIONES INTERGUBERNAMENTALES REGIONALES Organismo Internacional de Energía Atómica INFCIRC/25 7 de febrero de 1961 Distr. GENERAL ESPAÑOL: Original: ESPAÑOL, FRANCES e INGLES TEXTO DE LOS ACUERDOS DE COLABORACION DEL ORGANISMO CON LAS ORGANIZACIONES

Más detalles

Elementos para mejorar la visibilidad y envergadura de la Convención de Ramsar

Elementos para mejorar la visibilidad y envergadura de la Convención de Ramsar 12ª Reunión de la Conferencia de las Partes en la Convención sobre los Humedales (Ramsar, Irán, 1971) Punta del Este, Uruguay, 1 al 9 de junio de 2015 Ramsar COP12 DOC.16 Consideraciones del Grupo de Trabajo

Más detalles

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente

Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente NACIONES UNIDAS MC UNEP/MC/COP.1/8 Distr. general 20 de julio de 2017 Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Español Original: inglés Conferencia de las Partes en el Convenio de Minamata

Más detalles

MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN Oficina de Interpretación de Lenguas. Página 1

MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN Oficina de Interpretación de Lenguas. Página 1 Página 1 MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y EL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES DE LA REPÚBLICA FEDERATIVA DE BRASIL SOBRE COOPERACIÓN EN EL ÁREA

Más detalles

Memorando de entendimiento entre el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola y el Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo

Memorando de entendimiento entre el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola y el Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo Signatura: Fecha: 12 de noviembre de 2014 Distribución: Pública Original Inglés S Memorando de entendimiento entre el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola y el Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo

Más detalles

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO. entre

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO. entre MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO entre La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES o la Convención) y La Organización de las Naciones Unidas para la

Más detalles

Convención de Lucha contra la Desertificación

Convención de Lucha contra la Desertificación Naciones Unidas Convención de Lucha contra la Desertificación Distr. general 7 de julio de 2017 Español Original: inglés ICCD/COP(13)/18 Conferencia de las Partes 13 er período de sesiones Ordos (China),

Más detalles

Resolución aprobada por la Asamblea General. [sobre la base del informe de la Tercera Comisión (A/62/440)]

Resolución aprobada por la Asamblea General. [sobre la base del informe de la Tercera Comisión (A/62/440)] Naciones Unidas A/RES/62/175 Asamblea General Distr. general 20 de marzo de 2008 Sexagésimo segundo período de sesiones Tema 106 del programa Resolución aprobada por la Asamblea General [sobre la base

Más detalles

ARTíCULO I OBJETIVO. ARTíCULO 11 ACCIONES DE COOPERACiÓN

ARTíCULO I OBJETIVO. ARTíCULO 11 ACCIONES DE COOPERACiÓN CONVENIO ESPECíFICO DE COOPERACiÓN ENTRE LA SECRETARíA DE GOBERNACiÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LA OFICINA DEL ALTO COMISIONADO DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LOS REFUGIADOS, PARA EL FORTALECIMIENTO

Más detalles

MEMORÁNDUM DE ENTENDIMIENTO ENTRE LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS

MEMORÁNDUM DE ENTENDIMIENTO ENTRE LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS MEMORÁNDUM DE ENTENDIMIENTO ENTRE LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y EL DEPARTAMENTO DEL INTERIOR DE LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA SOBRE COOPERACIÓN

Más detalles

Memorando de entendimiento entre el FIDA y la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA)

Memorando de entendimiento entre el FIDA y la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA) Signatura: Tema: 25 b) Fecha: 16 noviembre 2010 Distribución: Pública Original: Inglés S Memorando de entendimiento entre el FIDA y la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA) Nota para los

Más detalles

y LA SECRETARíA GENERAL DE LA RED OPERATIVA DE COOPERACIÓN REGIONAL DE AUTORIDADES MARíTIMAS VERSIÓN FINAL DE PERÚ

y LA SECRETARíA GENERAL DE LA RED OPERATIVA DE COOPERACIÓN REGIONAL DE AUTORIDADES MARíTIMAS VERSIÓN FINAL DE PERÚ MEMORANDUM DE COOPERACIÓN ENTRE LA SECRETARíA GENERAL DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL PAcíFICO SUR y LA SECRETARíA GENERAL DE LA RED OPERATIVA DE COOPERACIÓN REGIONAL DE AUTORIDADES MARíTIMAS VERSIÓN FINAL

Más detalles

Idioma original: inglés CoP18 Doc CONVENCIÓN SOBRE EL COMERCIO INTERNACIONAL DE ESPECIES AMENAZADAS DE FAUNA Y FLORA SILVESTRES

Idioma original: inglés CoP18 Doc CONVENCIÓN SOBRE EL COMERCIO INTERNACIONAL DE ESPECIES AMENAZADAS DE FAUNA Y FLORA SILVESTRES Idioma original: inglés CoP18 Doc. 15.4 CONVENCIÓN SOBRE EL COMERCIO INTERNACIONAL DE ESPECIES AMENAZADAS DE FAUNA Y FLORA SILVESTRES Decimoctava reunión de la Conferencia de las Partes Colombo (Sri Lanka),

Más detalles

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS

MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO ENTRE EL MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE DEL REINO DE ESPAÑA Y LA SECRETARÍA DE MEDIO AMBIENTE Y RECURSOS NATURALES DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS SOBRE COOPERACIÓN EN EL MARCO

Más detalles

154ª reunión PROYECTO INFORME DE LA DEPENDENCIA COMUN DE INSPECCION (A/52/34) RESUMEN

154ª reunión PROYECTO INFORME DE LA DEPENDENCIA COMUN DE INSPECCION (A/52/34) RESUMEN Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 154ª reunión PROYECTO 154 EX/37 PARIS, 2 de marzo de 1998 Original: Francés Punto 7.9.3 del orden del

Más detalles

Propuesta de DECISIÓN DEL CONSEJO

Propuesta de DECISIÓN DEL CONSEJO COMISIÓN EUROPEA Bruselas, 12.6.2018 COM(2018) 454 final 2018/0240 (NLE) Propuesta de DECISIÓN DEL CONSEJO relativa a la firma, en nombre de la Unión Europea, del Acuerdo para impedir la pesca no reglamentada

Más detalles

161ª reunión PROPUESTAS CON MIRAS A LA EJECUCIÓN DE UN PROGRAMA INTERDISCIPLINARIO EN EL MARCO DEL PLAN ARABIA RESUMEN

161ª reunión PROPUESTAS CON MIRAS A LA EJECUCIÓN DE UN PROGRAMA INTERDISCIPLINARIO EN EL MARCO DEL PLAN ARABIA RESUMEN Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 161ª reunión 161 EX/20 PARÍS, 21 de marzo de 2001 Original: Francés Punto 3.6.4 del orden del día provisional

Más detalles

PARÍS, 3 de agosto de 2007 Original: Inglés

PARÍS, 3 de agosto de 2007 Original: Inglés Consejo Ejecutivo 177 a reunión 177 EX/27 PARÍS, 3 de agosto de 2007 Original: Inglés Punto 27 del orden del día provisional INFORME DEL DIRECTOR GENERAL SOBRE LA VERSIÓN ACTUALIZADA Y REVISADA DEL PLAN

Más detalles

COMITÉ DE ASUNTOS CONSTITUCIONALES Y JURÍDICOS

COMITÉ DE ASUNTOS CONSTITUCIONALES Y JURÍDICOS Agosto de 2011 CCLM 93/4 S COMITÉ DE ASUNTOS CONSTITUCIONALES Y JURÍDICOS 93.º período de sesiones Roma, 21-23 de septiembre de 2011 Programa de trabajo plurianual del Comité de Asuntos Constitucionales

Más detalles

CUESTIONES RELACIONADAS CON EL PROTOCOLO DE KYOTO CUESTIONES RELACIONADAS CON EL PÁRRAFO 5 DE LA DECISIÓN 1/CP.3. Decisión.../CP.4

CUESTIONES RELACIONADAS CON EL PROTOCOLO DE KYOTO CUESTIONES RELACIONADAS CON EL PÁRRAFO 5 DE LA DECISIÓN 1/CP.3. Decisión.../CP.4 NACIONES UNIDAS CONVENCIÓN MARCO SOBRE EL CAMBIO CLIMÁTICO Distr. LIMITADA FCCC/CP/1998/L.21 13 de noviembre de 1998 ESPAÑOL Original: INGLÉS CONFERENCIA DE LAS PARTES Cuarto período de sesiones Buenos

Más detalles

Consejo Ejecutivo 152 EX/40. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 152ª reunión

Consejo Ejecutivo 152 EX/40. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. 152ª reunión 152 EX/40 ex Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 152ª reunión 152 EX/40 PARIS, 20 de agosto de 1997 Original: Inglés Punto 9.4.2 del orden del

Más detalles

Acuerdo entre las Naciones Unidas y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual [ * ] Preámbulo

Acuerdo entre las Naciones Unidas y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual [ * ] Preámbulo Acuerdo entre las Naciones Unidas y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual [ * ] Preámbulo Teniendo en cuenta lo dispuesto en el Artículo 57 de la Carta de las Naciones Unidas y en el párrafo

Más detalles

ACUERDO ENTRE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA (15 de julio de 1975) EL GOBIERNO DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS,

ACUERDO ENTRE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA (15 de julio de 1975) EL GOBIERNO DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ACUERDO ENTRE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA (15 de julio de 1975) EL GOBIERNO DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, por una parte, EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS, por

Más detalles

Grado de prioridad 2. Órgano encargado 4 Financiación 5. Nº Actividades. Plazo 3. Mandato 1. Conservación de las especies

Grado de prioridad 2. Órgano encargado 4 Financiación 5. Nº Actividades. Plazo 3. Mandato 1. Conservación de las especies PROGRAMA DE TRABAJO (016-018) PARA PRESTAR APOYO A LA APLICIÓN DEL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO DE LA CMS SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LOS TIBURONES MIGRATORIOS (según lo acordado en la Segunda Reunión de los

Más detalles

Cooperación con organizaciones internacionales, regionales y subregionales

Cooperación con organizaciones internacionales, regionales y subregionales Declaración conjunta sobre la cooperación entre los Comités del Consejo de Seguridad establecidos en virtud de las resoluciones 1267 (1999) y 1989 (2011), 1373 (2001), y 1540 (2004) 10 de mayo de 2013

Más detalles

COMITÉ PARA LA PROTECCIÓN DE LOS BIENES CULTURALES EN CASO DE CONFLICTO ARMADO

COMITÉ PARA LA PROTECCIÓN DE LOS BIENES CULTURALES EN CASO DE CONFLICTO ARMADO CLT-10/CONF/204/6 París, 14 de septiembre de 2010 Original: Inglés COMITÉ PARA LA PROTECCIÓN DE LOS BIENES CULTURALES EN CASO DE CONFLICTO ARMADO QUINTA REUNIÓN (SEDE DE LA UNESCO, 22-24 DE NOVIEMBRE DE

Más detalles

RESOLUCIÓN 3/2015 RESOLUCIÓN SOBRE LA VISIÓN Y EL PROGRAMA DE TRABAJO RELATIVOS AL SISTEMA MUNDIAL DE INFORMACIÓN

RESOLUCIÓN 3/2015 RESOLUCIÓN SOBRE LA VISIÓN Y EL PROGRAMA DE TRABAJO RELATIVOS AL SISTEMA MUNDIAL DE INFORMACIÓN IT/GB-6/15/Res3 RESOLUCIÓN 3/2015 RESOLUCIÓN SOBRE LA VISIÓN Y EL PROGRAMA DE TRABAJO RELATIVOS AL SISTEMA MUNDIAL DE INFORMACIÓN EL ÓRGANO RECTOR, Recordando sus anteriores decisiones sobre el Sistema

Más detalles

OFICINA INTERNACIONAL DEL TRABAJO BOLETÍN OFICIAL ÍNDICE

OFICINA INTERNACIONAL DEL TRABAJO BOLETÍN OFICIAL ÍNDICE OFICINA INTERNACIONAL DEL TRABAJO BOLETÍN OFICIAL Vol. XLII 1959 ÍNDICE A Páginas 1 Accidentes del trabajo y enfermedades profesionales: Véase: Resoluciones. Acuerdos: Acuerdo entre la Oficina Internacional

Más detalles

160ª reunión RELACIONES CON EL OBSERVATORIO DEL SAHARA Y DEL SAHEL (OSS) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE ESTA ORGANIZACIÓN Y LA UNESCO

160ª reunión RELACIONES CON EL OBSERVATORIO DEL SAHARA Y DEL SAHEL (OSS) Y PROYECTO DE ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE ESTA ORGANIZACIÓN Y LA UNESCO Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 160ª reunión 160 EX/37 PARIS, 8 de agosto de 2000 Original: Francés e inglés Punto 8.3 del orden del

Más detalles

Orden del día provisional

Orden del día provisional Conferencia General GC(61)/1/Add.2 9 de agosto de 2017 Distribución general Español Original: inglés Sexagésima primera reunión ordinaria Orden del día provisional Punto suplementario para su inclusión

Más detalles

PROGRAMA PROVISIONAL ANOTADO

PROGRAMA PROVISIONAL ANOTADO CBD CONVENIO SOBRE LA DIVERSIDAD BIOLOGICA Distr. GENERAL UNEP/CBD/COP/2/1/Add.1 10 de agosto de 1995 ESPAÑOL Original: INGLES CONFERENCIA DE LAS PARTES EN EL CONVENIO SOBRE LA DIVERSIDAD BIOLOGICA Segunda

Más detalles

Consejo de Derechos Humanos. 11º Período de sesiones. Resolución 11/3. La trata de personas, especialmente mujeres y niños

Consejo de Derechos Humanos. 11º Período de sesiones. Resolución 11/3. La trata de personas, especialmente mujeres y niños Consejo de Derechos Humanos 11º Período de sesiones Resolución 11/3. La trata de personas, especialmente mujeres y niños El Consejo de Derechos Humanos, Reafirmando todas las resoluciones anteriores sobre

Más detalles

La Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela. Decreta: La siguiente,

La Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela. Decreta: La siguiente, La Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela Decreta: La siguiente, Ley Aprobatoria del Acuerdo de Cooperación en el Sector de los Hidrocarburos entre la República Bolivariana de Venezuela

Más detalles

RECOMENDACIÓN ADOPTADA POR EL COMITÉ INTERGUBERNAMENTAL PARA EL PROTOCOLO DE NAGOYA EN SU SEGUNDA REUNIÓN

RECOMENDACIÓN ADOPTADA POR EL COMITÉ INTERGUBERNAMENTAL PARA EL PROTOCOLO DE NAGOYA EN SU SEGUNDA REUNIÓN CBD Distr. GENERAL UNEP/CBD/ICNP/REC/2/5 26 de julio de 2012 COMITÉ INTERGUBERNAMENTAL ESPECIAL DE COMPOSICIÓN ABIERTA PARA EL PROTOCOLO DE NAGOYA SOBRE ACCESO A LOS RECURSOS GENÉTICOS Y PARTICIPACIÓN

Más detalles

DECLARACIÓN MINISTERIAL

DECLARACIÓN MINISTERIAL DECLARACIÓN MINISTERIAL Adoptada por la reunión de ministros en el período de sesiones ministerial de la Conferencia Internacional sobre el Agua Dulce Bonn, 4 de diciembre de 2001 Nosotros, los ministros

Más detalles

ACUERDOS SUSCRITOS POR LA ORGANIZACIÓN. Nota del Secretario General

ACUERDOS SUSCRITOS POR LA ORGANIZACIÓN. Nota del Secretario General A/18/18 Madrid, julio de 2009 Original: francés Decimoctava reunión Astana (Kazajstán), 5-8 de octubre de 2009 Punto 11 del orden del día provisional ACUERDOS SUSCRITOS POR LA ORGANIZACIÓN Nota del Secretario

Más detalles

ORGANIZACIÓN DE LOS ESTADOS AMERICANOS

ORGANIZACIÓN DE LOS ESTADOS AMERICANOS ORGANIZACIÓN DE LOS ESTADOS AMERICANOS COMISIÓN INTERAMERICANA PARA EL CONTROL DEL ABUSO DE DROGAS TRIGESIMO TERCER PERIODO ORDINARIO DE SESIONES OEA/Ser.L/XIV.2.33 Del 29 de abril al 2 de mayo, 2003 CICAD/doc.1248/03

Más detalles

Conferencia General 30ª reunión, París C

Conferencia General 30ª reunión, París C Conferencia General 30ª reunión, París 1999 30 C 30 C/30 18 de agosto de 1999 Original: Francés e inglés Punto 7.5 del orden del día provisional PROYECTO DE CONVENCION SOBRE LA PROTECCION DEL PATRIMONIO

Más detalles

33.º período de sesiones. Roma, 9-13 de julio de 2018

33.º período de sesiones. Roma, 9-13 de julio de 2018 Marzo de 2018 COFI/2018/12 S COMITÉ DE PESCA 33.º período de sesiones Roma, 9-13 de julio de 2018 PROGRAMA DE TRABAJO PLURIANUAL (PTPA) DEL COMITÉ DE PESCA: INFORME SOBRE LOS PROGRESOS REALIZADOS EN LA

Más detalles

Artículo 21: Seguridad ciudadana. Artículo 22: Buena gobernanza en materia fiscal. Artículo 23: Fondo Común de Crédito Económico y Financiero

Artículo 21: Seguridad ciudadana. Artículo 22: Buena gobernanza en materia fiscal. Artículo 23: Fondo Común de Crédito Económico y Financiero Artículo 21: Seguridad ciudadana Las Partes dialogarán sobre la seguridad ciudadana, la cual es fundamental para promover el desarrollo humano, la democracia, la buena gobernanza y el respeto de los derechos

Más detalles

RESOLUCIÓN 3/2006. Cumplimiento

RESOLUCIÓN 3/2006. Cumplimiento IT/GB-1/06/Report RESOLUCIÓN 3/2006 Cumplimiento EL ÓRGANO RECTOR, 1. Por la presente establece un Comité de Cumplimiento, de conformidad con los Artículos 19.3 e) y 21 del Tratado Internacional sobre

Más detalles

PROGRAMA DE TRABAJO ( ) PARA PRESTAR APOYO A LA APLICACIÓN DEL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO DE LA CMS SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LOS

PROGRAMA DE TRABAJO ( ) PARA PRESTAR APOYO A LA APLICACIÓN DEL MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO DE LA CMS SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LOS MEMORANDO DE ENTENDIMIENTO SOBRE LA CONSERVACIÓN DE LOS TIBURONES MIGRATORIOS Segunda Reunión de los Signatarios San José, Costa Rica, 15-19 de febrero de 016 CMS/Sharks/Resultado.6 0 de febrero de 016

Más detalles

Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005.

Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005. Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005. Decreto publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el 08 de junio de 1971. LEY DE LA CASA DE LA CULTURA OAXAQUEÑA

Más detalles

RELACIONES CON LAS ORGANIZACIONES INTERNACIONALES NO GUBERNAMENTALES, LAS FUNDACIONES Y OTRAS INSTITUCIONES SIMILARES RESUMEN

RELACIONES CON LAS ORGANIZACIONES INTERNACIONALES NO GUBERNAMENTALES, LAS FUNDACIONES Y OTRAS INSTITUCIONES SIMILARES RESUMEN 7 Consejo Ejecutivo 187 a reunión 187 EX/36 PARÍS, 14 de septiembre de 2011 Original: Francés Punto 36 del orden del día provisional RELACIONES CON LAS ORGANIZACIONES INTERNACIONALES NO GUBERNAMENTALES,

Más detalles

V Reunión - Comité Ministerial de Política del Proyecto UNEP/EC del Corredor Biológico en el Caribe

V Reunión - Comité Ministerial de Política del Proyecto UNEP/EC del Corredor Biológico en el Caribe V Reunión - Comité Ministerial de Política del Proyecto UNEP/EC del Corredor Biológico en el Caribe Santo Domingo 13 de noviembre del 2014 DECISIONES RELATIVAS AL PROYECTO DEL ESTABLECIMENTO Y DEMARCACIÓN

Más detalles

Declaración de Atenas

Declaración de Atenas NACIONES UNIDAS UNEP (DEPI)/MED IG.22/L.2 PROGRAMA DE LAS NACIONES UNIDAS PARA EL MEDIO AMBIENTE PLAN DE ACCIÓN PARA EL MEDITERRÁNEO 11 de febrero de 2016 Español Original: inglés 19 a reunión ordinaria

Más detalles

Conferencia General 30ª reunión, París C

Conferencia General 30ª reunión, París C Conferencia General 30ª reunión, París 1999 30 C 30 C/75 (30 C/LEG/3) 3 de noviembre de 1999 Original: Inglés y francés COMITE JURIDICO Proyecto de tercer informe Punto 6.2 del orden del día (doc. 30 C/23)

Más detalles

Han acordado lo siguiente: ARTICULO I

Han acordado lo siguiente: ARTICULO I MEMORANDUM DE ENTENDIMIENTO PARA LA COOPERACION EN MATERIA DE TELECOMUNICACIONES ENTRE LA SECRETARIA DE COMUNICACIONES Y TRANSPORTES DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y EL CONSEJO NACIONAL DE TELECOMUNICACIONES

Más detalles

Comisión de la OMT para las Américas 60ª reunión La Habana (Cuba), 3 de mayo de 2016 Punto 9 del orden del día provisional

Comisión de la OMT para las Américas 60ª reunión La Habana (Cuba), 3 de mayo de 2016 Punto 9 del orden del día provisional Comisión de la OMT para las Américas 60ª reunión La Habana (Cuba), 3 de mayo de 2016 Punto 9 del orden del día provisional CAM/60/9 Madrid, 22 de marzo de 2016 Original: inglés La Organización Internacional

Más detalles

COMISIÓN EUROPEA DE AGRICULTURA (CEA) 34ª reunión. Riga (Letonia), 7 de junio de 2006

COMISIÓN EUROPEA DE AGRICULTURA (CEA) 34ª reunión. Riga (Letonia), 7 de junio de 2006 Abril de 2006 S COMISIÓN EUROPEA DE AGRICULTURA (CEA) 34ª reunión Riga (Letonia), 7 de junio de 2006 SITUACIÓN DEL GRUPO DE TRABAJO DE LA CEA SOBRE LA MUJER Y LA FAMILIA EN EL DESARROLLO RURAL INTRODUCCIÓN

Más detalles

162ª reunión RESUMEN. 2. El Consejo Ejecutivo podría adoptar una decisión redactada en los siguientes términos:

162ª reunión RESUMEN. 2. El Consejo Ejecutivo podría adoptar una decisión redactada en los siguientes términos: Organización de las Naciones Unidas ex para la Educación, la Ciencia y la Cultura Consejo Ejecutivo 162ª reunión 162 EX/36 PARÍS, 17 de septiembre de 2001 Original: Inglés Punto 7.11 del orden del día

Más detalles

LA INICIATIVA STARLIGHT EN EL MARCO DEL PROGRAMA MAB

LA INICIATIVA STARLIGHT EN EL MARCO DEL PROGRAMA MAB LA INICIATIVA STARLIGHT EN EL MARCO DEL PROGRAMA MAB Breña Baja, 9 noviembre 2009 EL PROGRAMA MAB ATENCIÓN AL MEDIO AMBIENTE Y EL DESARROLLO 1971 El Programa sobre el Hombre y la Biosfera(MAB) de UNESCO

Más detalles

Ley que crea el Centro de Interpretación y Convivencia con la Naturaleza Yumka.

Ley que crea el Centro de Interpretación y Convivencia con la Naturaleza Yumka. LEY QUE CREA EL CENTRO DE INTERPRETACIÓN Y CONVIVENCIA CON LA NATURALEZA YUMKA. CAPÍTULO I DE LA NATURALEZA, OBJETO Y FACULTADES. (REFORMADO, P.O. 16 DE JUNIO DE 1999) ARTÍCULO 1. Se crea el Organo Desconcentrado

Más detalles