CARTA DEL DIRECTOR NUESTRAS AUTORIDADES...

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "CARTA DEL DIRECTOR NUESTRAS AUTORIDADES..."

Transcripción

1

2

3 CARTA DEL DIRECTOR La Escuela de Administración de la Pontificia Universidad Católica de Chile, institución líder por más de 80 años en la enseñanza de negocios en América Latina, ofrece desde el año 2007 su Programa de Magíster en Finanzas, el cual busca formar profesionales de excelencia, preparados para enfrentar los constantes desafíos existentes en los mercados financieros. El Magíster en Finanzas de la Escuela de Administración entrega las herramientas necesarias para desarrollar una mirada integradora y aplicada en el análisis de los problemas financieros de mayor complejidad de la empresa y del mercado de capitales a través del estudio de los desarrollos más recientes de la teoría financiera y su aplicación, tanto en la gestión como en la valoración de los instrumentos financieros. Este programa es una excelente oportunidad para que alumnos chilenos y extranjeros puedan complementar su formación profesional con una especialización en Finanzas de primer nivel. PROF. IGNACIO RODRÍGUEZ Director del Programa Escuela de Administración NUESTRAS AUTORIDADES... IGNACIO SÁNCHEZ D. Rector Pontificia Universidad Católica de Chile FRANCISCO ROSENDE R. Decano Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas CARLOS DÍAZ V. Director Escuela de Administración MACARENA URETA F. Subdirectora de Magister Escuela de Administración I (562)

4 OBJETIVOS DEL PROGRAMA El MF-UC busca entregar a sus alumnos una mirada integradora y aplicada en el análisis de los problemas financieros de mayor complejidad en Empresas y Mercado de Capitales. Para ello, busca que los alumnos adquieran los conceptos más recientes de la teoría financiera y su aplicación en la gestión y valoración de los insumos financieros. Finalmente, el MF-UC, buscar desarrollar la capacidad de análisis a través de la evaluación e integración de los principales temas que se abordan en la disciplina de las Finanzas. A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO... Este programa está dirigido a jóvenes profesionales que deseen iniciar o profundizar su carrera en el entorno financiero, específicamente, en instituciones como Bancos, Gestión de Inversiones, Sociedades de Valores y Bolsa, Mercado de Capitales y Finanzas Corporativas. Los alumnos deben tener, a lo mas, 2 años de experiencia.

5 REQUISITOS Y POSTULACIÓN... El MF-UC tiene 2 admisiones anuales: Marzo y Agosto de cada año. Los alumnos serán seleccionados de acuerdo a sus antecedentes académicos y profesionales y deben cumplir con los siguientes requisitos:» Estar en posesión de un grado académico de Licenciado» Tener antecedentes de estudios bien calificados en la obtención de su grado académico y un buen desempeño profesional si corresponde.» Buen conocimiento de inglés a nivel oral y escrito.» Tener conocimiento avanzado en: Contabilidad y Finanzas, Teoría Econométrica, Métodos Cuantitativos y Estadística. DOCUMENTOS A PRESENTAR» Formulario de Postulación» 2 Cartas de Recomendación» Certificado de Ranking» Solicitud de ingreso a la Universidad» Certificado de Grado Académico y/o Título Profesional (de cada Grado y/o Título obtenido a la fecha de postulación) emitido por universidad chilena o extranjera. Los alumnos extranjeros deben legalizar el título profesional en la Embajada de Chile en su país.» Certificado de Notas incluyendo ramos aprobados y reprobados, nota máxima, nota mínima y nota de aprobación.» Currículum Vitae.» 4 fotografías a color tamaño 3 cm. x 3 cm. (con nombre completo y número de Cédula Nacional de Identidad o de Pasaporte).» Fotocopia de Cédula Nacional de Identidad (para el caso de postulantes chilenos) o del Pasaporte (para el caso de postulantes extranjeros).» Fotocopia de tarjeta de seguro de salud, Fonasa, Isapre u otros. A los alumnos extranjeros la Pontificia Universidad Católica de Chile les ofrece un seguro de salud.» Copia del pago del Arancel de Postulación. I (562)

6 ESTRUCTURA DEL PROGRAMA, CRÉDITOS Y CURSOS... El programa MF-UC estructura sus cursos de la siguiente forma: NIVELACIÓN * SEMESTRE 1 (9 IC) (**) 1. CURSOS MÍNIMOS (36 créditos)» Teoría de Inversiones (Requisito para los demás cursos mínimos)» Teoría de Finanzas Corporativas» Estudios Empíricos en Finanzas Cursos definidos por el director del programa según se requiera SEMESTRE 2 (10 IC) Teoría de Finanzas Corporativas Teoría de Inversiones 2 Optativos Finanzas 2 Optativos Generales SEMESTRE 3 (11 IC) Seminario de Graduación 2. CURSOS OPTATIVOS DE ESPECIALIZACIÓN (48 créditos) Los alumnos deberán cursar 4 cursos de nivel postgrado, de especialización en finanzas dictados por la Escuela de Administración. El listado disponible de estos optativos será dado a conocer periódicamente. Métodos Empíricos 2 Optativos Finanzas 1 Optativos General (*) Sólo para alumnos que lo requieran (**) Equivalente al semestre de Carrera Ingeniería Comercial UC 3. CURSOS OPTATIVOS (36 créditos) Los alumnos deberán escoger 3 cursos de nivel postgrado que pueden ser del área financiera o complementarios a ésta, incluso pueden ser de otras disciplinas tales como Administración de Empresas o Economía. Específicamente pueden ser:» Cursos EAA o EAE nivel 300» Cursos de nivel Magíster de otras Facultades» Hasta 30 créditos de cursos EAA o EAE nivel 200 Ninguno de los cursos anteriores debe haber sido utilizado para obtener la licenciatura. 4. SEMINARIO FINAL DE GRADUACIÓN (30 créditos) Los alumnos del MF-UC deberán desarrollar un Proyecto Final de Magíster, el que se realizará en el marco del curso presencial semestral llamado Seminario Final de Graduación. El proyecto deberá estar orientado al desarrollo de una investigación en el ámbito de la Teoría Financiera, el análisis empíricos de fenómenos financieros o la elaboración de soluciones innovadoras a problemas profesionales concretos.

7 INFORMACIÓN GENERAL LUGAR DE REALIZACIÓN: Pontificia Universidad Católica de Chile Escuela de Administración UC Campus San Joaquín Av. Vicuña Mackenna 4860, Macul, Santiago, Chile PERÍODO DE POSTULACIÓN: Octubre - Noviembre de cada año. Mayo - Junio de cada año INICIO DE CLASES: Marzo y Agosto de cada año DURACIÓN: 3-4 Semestres FORMATO: Full Time VALOR DEL PROGRAMA: $ anuales CONTACTO: mfin@facea.uc.cl 56(2) I (562)

8

9 CARTA DEL DIRECTOR La Escuela de Administración de la Pontificia Universidad Católica de Chile, institución líder por más de 80 años en la enseñanza de negocios en América Latina, ofrece desde el año 2009 su Programa de Magíster en Ciencias de la Administración. El MCA-UC de la Escuela de Administración UC entrega las herramientas necesarias para desarrollar una profunda capacidad analítica enfocada en la investigación, de manera de dar soporte a las complejas decisiones que deben llevarse a cabo dentro de las distintas áreas de cualquier institución. Por otra parte, entrega los conocimientos necesarios para poder desarrollar una carrera académica en docencia e investigación dentro de cualquier institución universitaria. Este programa es una excelente oportunidad para que alumnos chilenos y extranjeros puedan complementar su formación profesional con una especialización en el campo de la investigación. PROF. JOSÉ TESSADA Director del Programa Escuela de Administración NUESTRAS AUTORIDADES... IGNACIO SÁNCHEZ D. Rector Pontificia Universidad Católica de Chile FRANCISCO ROSENDE R. Decano Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas CARLOS DÍAZ V. Director Escuela de Administración MACARENA URETA F. Subdirectora de Magister Escuela de Administración I (562)

10 OBJETIVOS DEL PROGRAMA Este Magister tiene como propósito formar personas con competencias avanzadas para desarrollar investigación en el campo de la administración de empresas, tanto desde el punto de vista conceptual como metodológico, que les permita analizar críticamente y desarrollar nuevos conocimientos en las distintas áreas de las Ciencias de la Administración. A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO... Este programa está dirigido a alumnos de último año o jóvenes profesionales con hasta 2 años de experiencia laboral, que deseen iniciar o profundizar su carrera en el campo de la investigación, específicamente, en los departamentos de Estudios y Planificación en Empresas o en las áreas de Investigación, Docencia y Extensión de Universidades Chilenas o Extranjeras

11 REQUISITOS Y POSTULACIÓN... El MCA-UC tiene 1 admisión anual: Marzo de cada año. Los alumnos serán seleccionados de acuerdo a sus antecedentes académicos y profesionales. Los alumnos que ingresen al programa deben cumplir los siguientes requisitos:» Estar en posesión de un grado académico de Licenciado» Tener antecedentes de estudios bien calificados en la obtención de su grado académico y un buen desempeño profesional si corresponde.» Buen conocimiento de inglés a nivel oral y escrito.» Tener conocimiento avanzado en: Microeconomía, Métodos Cuantitativos y Administración de Empresas DOCUMENTOS A PRESENTAR» Formulario de Postulación» 2 Cartas de Recomendación» Certificado de Ranking» Solicitud de ingreso a la Universidad» Certificado de Grado Académico y/o Título Profesional (de cada Grado y/o Título obtenido a la fecha de postulación) emitido por universidad chilena o extranjera. Los alumnos extranjeros deben legalizar el título profesional en la Embajada de Chile en su país.» Certificado de Notas incluyendo ramos aprobados y reprobados, nota máxima, nota mínima y nota de aprobación.» Currículum Vitae.» 4 fotografías a color tamaño 3 cm. x 3 cm. (con nombre completo y número de Cédula Nacional de Identidad o de Pasaporte).» Fotocopia de Cédula Nacional de Identidad (para el caso de postulantes chilenos) o del Pasaporte (para el caso de postulantes extranjeros).» Fotocopia de tarjeta de seguro de salud, Fonasa, Isapre u otros. A los alumnos extranjeros la Pontificia Universidad Católica de Chile les ofrece un seguro de salud.» Copia del pago del Arancel de Postulación. I (562)

12 ESTRUCTURA DEL PROGRAMA, CRÉDITOS Y CURSOS... El programa MCA-UC estructura sus cursos de la siguiente forma: NIVELACIÓN (*) SEMESTRE 1 (9 IC) (**) Cursos definidos por el director del programa según se Dirección de Empresas requiera Teoría Microeconómica I 1 Optativo Especialización Filosofía de las Ciencias 1. CURSOS MÍNIMOS (48 créditos)» Dirección de Empresas» Teoría Microeconómica» Métodos Cuantitativos» Filosofía de las Ciencias 2. CURSOS OPTATIVOS DE ESPECIALIZACIÓN (24 créditos) Los alumnos deberán cursar 2 cursos de nivel postgrado, de especialización en: Estrategia, Finanzas, Operaciones, Recursos Humanos o Marketing. El listado disponible de estos optativos será dado a conocer periódicamente. SEMESTRE 2 (10 IC) Métodos Cuantitativos 1 Optativo Especialización 1 Optativo General Tesis parte I SEMESTRE 3 (11 IC) Tesis Parte II 3. CURSOS OPTATIVOS (12 créditos) Los alumnos deberán escoger 1 curso de nivel postgrado que pueden ser de cualquier área, incluso pueden ser de otras disciplinas. Específicamente pueden ser:» Cursos EAA o EAE nivel 300» Cursos de nivel Magíster de otras Facultades» Hasta 30 créditos de cursos EAA o EAE nivel 200 (*) Sólo para alumnos que lo requieran (**) Equivalente al semestre de Carrera Ingenieria Comercial UC Ninguno de los cursos anteriores debe haber sido utilizado para obtener la licenciatura. 4. TESIS FINAL (36 créditos) Los alumnos del MCA-UC deberán desarrollar e implementar una propuesta de investigación que constituya un aporte al desarrollo de las Ciencias de la Administración. Esta investigación deberá ser equivalente a cualquier publicación de una revista académica.

13 INFORMACIÓN GENERAL LUGAR DE REALIZACIÓN: Pontificia Universidad Católica de Chile Escuela de Administración UC Campus San Joaquín Av. Vicuña Mackenna 4860, Macul, Santiago, Chile PERÍODO DE POSTULACIÓN: Octubre-Noviembre de cada año. DURACIÓN: 3-4 Semestres FORMATO: Full Time VALOR DEL PROGRAMA: $ anuales CONTACTO: 56(2) I (562)

14 Más información: / 56(2)

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIA POLÍTICA MENCIONES GOBIERNO Y POLÍTICAS PÚBLICAS Y RELACIONES INTERNACIONALES TITULO III

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIA POLÍTICA MENCIONES GOBIERNO Y POLÍTICAS PÚBLICAS Y RELACIONES INTERNACIONALES TITULO III REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIA POLÍTICA MENCIONES GOBIERNO Y POLÍTICAS PÚBLICAS Y RELACIONES INTERNACIONALES Artículo 1º TITULO I De las Normas Generales El presente Reglamento establece las

Más detalles

Tercera convocatoria: 17 de diciembre de 2012 al 18 de enero de 2013

Tercera convocatoria: 17 de diciembre de 2012 al 18 de enero de 2013 PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE FACULTAD DE LETRAS PROGRAMA DE TRADUCCIÓN (www.uc.cl/letras) Tercera convocatoria: 17 de diciembre de 2012 al 18 de enero de 2013 MAGÍSTER EN TRADUCCIÓN (Inglés

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ESTADISTICA

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ESTADISTICA REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ESTADISTICA TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica del Programa

Más detalles

WWW.UNAPVIRTUAL.CL. Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE

WWW.UNAPVIRTUAL.CL. Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE WWW.UNAPVIRTUAL.CL Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE 2016 La Universidad La Universidad Arturo Prat (UNAP), es una Universidad del Estado de Chile, acreditada desde el año 2007 y actualmente

Más detalles

Diplomado en Formulación y Evaluación de Proyectos FACULTAD DE INGENIERÍA

Diplomado en Formulación y Evaluación de Proyectos FACULTAD DE INGENIERÍA Diplomado en Formulación y Evaluación de Proyectos >> INDEPENDIENTES PLURALISTAS COMPROMETIDOS >> Bienvenida Director (a) Académico (a) En la Escuela de Industrias de la Facultad de Ingeniería de la Universidad

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARQUITECTURA SUSTENTABLE Y ENERGIA TITULO III. De las Normas Generales

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARQUITECTURA SUSTENTABLE Y ENERGIA TITULO III. De las Normas Generales REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARQUITECTURA SUSTENTABLE Y ENERGIA TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN DESARROLLO URBANO - MDU. TITULO I De las Normas Generales

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN DESARROLLO URBANO - MDU. TITULO I De las Normas Generales REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN DESARROLLO URBANO - MDU TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGISTER EN ASENTAMIENTOS HUMANOS Y MEDIO AMBIENTE MHM TITULO I. De las Normas Generales TITULO II

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGISTER EN ASENTAMIENTOS HUMANOS Y MEDIO AMBIENTE MHM TITULO I. De las Normas Generales TITULO II REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGISTER EN ASENTAMIENTOS HUMANOS Y MEDIO AMBIENTE MHM TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la

Más detalles

REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN TITULO III DE LAS NORMAS GENERALES

REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN TITULO III DE LAS NORMAS GENERALES REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN DE LA CONSTRUCCIÓN TITULO I DE LAS NORMAS GENERALES Artículo 1º: El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN EDUCACIÓN MÉDICA. TITULO I De las Normas Generales

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN EDUCACIÓN MÉDICA. TITULO I De las Normas Generales REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN EDUCACIÓN MÉDICA TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica del

Más detalles

MAGÍSTER EN ECONOMÍA ADMISIÓN 2017

MAGÍSTER EN ECONOMÍA ADMISIÓN 2017 MAGÍSTER EN ECONOMÍA ADMISIÓN 2017 Estimado postulante: Junto con saludarlo, agradezco su interés en el programa de Magíster en Economía impartido el Instituto de Economía de la Pontificia Universidad

Más detalles

Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Magíster en Sociología ADMISIÓN 2018

Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Magíster en Sociología ADMISIÓN 2018 Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Magíster en Sociología ADMISIÓN 2018 Chile, Santiago, 11 de septiembre de 2017. El Instituto de Sociología

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

Gobierno y Políticas Públicas

Gobierno y Políticas Públicas MAESTRÍA Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES 9285 Maestría en Gobierno y Políticas Públicas Código SNIES 9285 Presentación La Maestría en Gobierno y Políticas Públicas ofrece una formación avanzada

Más detalles

MAGÍSTER EN. Gestión de empresas. agroalimentarias

MAGÍSTER EN. Gestión de empresas. agroalimentarias MAGÍSTER EN Gestión de empresas MAGÍSTER EN Gestión de empresas El Magíster en Gestión de Empresas Agroalimentarias, MA- GEA-UC, nace como respuesta a la constante demanda del sector agroalimentario por

Más detalles

REGLAMENTO DE ADMISION Y MATRÍCULA ALUMNOS PREGRADO

REGLAMENTO DE ADMISION Y MATRÍCULA ALUMNOS PREGRADO REGLAMENTO DE ADMISION Y MATRÍCULA ALUMNOS PREGRADO TÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. El presente Reglamento establece las normas de admisión y matrícula para las carreras de Pregrado que imparte

Más detalles

MAGÍSTER EN ECONOMÍA APLICADA ADMISIÓN 2018

MAGÍSTER EN ECONOMÍA APLICADA ADMISIÓN 2018 MAGÍSTER EN ECONOMÍA APLICADA ADMISIÓN 2018 Estimado postulante: Junto con saludarlo, agradezco su interés en el programa de Magíster en Economía Aplicada impartido el Instituto de Economía de la Pontificia

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CONSTRUCCIÓN

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CONSTRUCCIÓN REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CONSTRUCCIÓN TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica del Programa

Más detalles

Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE

Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE WWW.UNAPVIRTUAL.CL Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE 2017 La Universidad La Universidad Arturo Prat (UNAP), es una Universidad del Estado de Chile, acreditada desde el año 2007 y actualmente

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACION

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACION PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACION 2009 REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACION

Más detalles

CONCURSO BECAS DE DOCTORADO CON ACUERDO BILATERAL EN EL EXTRANJERO - BECAS CHILE

CONCURSO BECAS DE DOCTORADO CON ACUERDO BILATERAL EN EL EXTRANJERO - BECAS CHILE CONCURSO BECAS DE DOCTORADO CON ACUERDO BILATERAL EN EL EXTRANJERO - BECAS CHILE Procedimiento de postulación convocatoria 2014 Objetivo general La Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica

Más detalles

REGLAMENTO SEMINARIO Y TALLER DE TÍTULO

REGLAMENTO SEMINARIO Y TALLER DE TÍTULO REGLAMENTO SEMINARIO Y TALLER DE TÍTULO Escuela de Diseño Pontificia Universidad Católica de Chile Disposiciones generales Artículo 1º El presente documento regula las acciones y requisitos para obtener

Más detalles

DIPLOMADO EN FINANZAS

DIPLOMADO EN FINANZAS DIPLOMADO EN FINANZAS ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN UC AMPLÍA TUS CONOCIMIENTOS Y OPCIONES LABORALES OTROS DIPLOMADOS DE LA ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN UC: GESTIÓN DE EMPRESAS / DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS

Más detalles

Maestría en Administración de la Construccción

Maestría en Administración de la Construccción CONSTRUCCIÓN LA DE MAESTRÍA LA EN ADMINISTRACIÓN DE 1. PERFIL DEL ASPIRANTE Profesionales técnicos en las áreas de Ingeniería, conscientes de que el potencial de la tecnología por sí mismo no servirá para

Más detalles

Universidad del Salvador Facultad de Ciencias de la Administración Especialización en Gestión de Organizaciones con Fines Sociales

Universidad del Salvador Facultad de Ciencias de la Administración Especialización en Gestión de Organizaciones con Fines Sociales Universidad del Salvador Facultad de Ciencias de la Administración Especialización en Gestión de Organizaciones con Fines Sociales Especialización en Gestión de Organizaciones con Fines Sociales Reglamento

Más detalles

MAGISTER EN ESTADÍSTICA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

MAGISTER EN ESTADÍSTICA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN MAGISTER EN ESTADÍSTICA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 1. Presentación Actualmente la sociedad se caracteriza por ser generadora de nuevos datos, a tal punto que en ocasiones existe tanta información que muchas

Más detalles

MANUAL DE ESTUDIANTE POSTULACIÓN EN LÍNEA DIRECCIÓN DE POSTGRADO UDEC

MANUAL DE ESTUDIANTE POSTULACIÓN EN LÍNEA DIRECCIÓN DE POSTGRADO UDEC MANUAL DE ESTUDIANTE POSTULACIÓN EN LÍNEA DIRECCIÓN DE POSTGRADO UDEC Postulación desde página de inicio de Dirección de Postgrado Es posible postular a los programas de postgrado (magíster y doctorado)

Más detalles

DIRECCIÓN ACADÉMICA DE POSTGRADO / INSTITUTO DE ESTÉTICA REGLAMENTO PROGRAMA DE POSTGRADO MAGISTER EN ESTUDIOS DE CINE

DIRECCIÓN ACADÉMICA DE POSTGRADO / INSTITUTO DE ESTÉTICA REGLAMENTO PROGRAMA DE POSTGRADO MAGISTER EN ESTUDIOS DE CINE PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE DIRECCIÓN ACADÉMICA DE POSTGRADO / INSTITUTO DE ESTÉTICA REGLAMENTO PROGRAMA DE POSTGRADO MAGISTER EN ESTUDIOS DE CINE REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ESTUDIOS

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARTES Y MENCIONES

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARTES Y MENCIONES REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN ARTES Y MENCIONES TITULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica

Más detalles

REGLAMENTO DE MAGÍSTER EN LINGÜÍSTICA APLICADA AL INGLÉS COMO LENGUA EXTRANJERA. TÍTULO I De las Normas Generales

REGLAMENTO DE MAGÍSTER EN LINGÜÍSTICA APLICADA AL INGLÉS COMO LENGUA EXTRANJERA. TÍTULO I De las Normas Generales REGLAMENTO DE MAGÍSTER EN LINGÜÍSTICA APLICADA AL INGLÉS COMO LENGUA EXTRANJERA TÍTULO I De las Normas Generales ART. 1 El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración

Más detalles

MCP. Maestría en Ciencias con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad

MCP. Maestría en Ciencias con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad MCP Maestría en Ciencias con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad IMPORTANCIA DE LOS SISTEMAS DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD Dentro de los retos que ofrecen las organizaciones actualmente se

Más detalles

Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE

Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE WWW.UNAPVIRTUAL.CL Magíster en Economía y Finanzas MODALIDAD ONLINE 2015 La Universidad La Universidad Arturo Prat (UNAP), es una Universidad del Estado de Chile, acreditada desde el año 2007 y actualmente

Más detalles

DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CON MENCIÓN EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA

DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CON MENCIÓN EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA CON MENCIÓN EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA ACREDITADO 4 AÑOS Desde 08/10/2014 hasta 08/10/2018 Doctorado en Ciencias de la Ingeniería con Mención en Ingeniería Bioquímica.

Más detalles

MAGISTER EN CIENCIAS SOCIALES

MAGISTER EN CIENCIAS SOCIALES MAGISTER EN CIENCIAS SOCIALES MENCIÓN EN ESTUDIOS DE LA SOCIEDAD CIVIL UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE INSTITUTO DE ESTUDIOS AVANZADOS Román Díaz 89 Providencia Santiago Chile (56 2) 7181350-7181360 idea@usach.cl

Más detalles

CONTADOR PÚBLICO AUDITOR

CONTADOR PÚBLICO AUDITOR CONTADOR PÚBLICO AUDITOR UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS CONTADOR PÚBLICO AUDITOR El programa Contador Público Auditor busca entregar educación de excelencia y alta calidad

Más detalles

Presentación. Magíster en Administración de Empresas. Mención en Negocios Internacionales

Presentación. Magíster en Administración de Empresas. Mención en Negocios Internacionales Magíster en Administración de Empresas Presentación Mención en Negocios Internacionales El programa de postgrado Magíster en Administración de Empresas con mención en Negocios Internacionales, ofrecido

Más detalles

PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL INFORMACIÓN GENERAL:

PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL INFORMACIÓN GENERAL: PROCESO DE ADMISIÓN 2016-01 MAESTRÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL MAESTRÍA INTERDISCIPLINARIA INFORMACIÓN GENERAL: Nivel de Formación: Maestría Tipo de Plan de Estudios: Profundización Título:

Más detalles

DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACIÓN

DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACIÓN DOCTORADO EN CIENCIAS DE LA ADMINISTRACIÓN VERSIÓN INTERNACIONAL OBJETIVO DEL PROGRAMA El Programa de Doctorado en Ciencias de la Administración (DCA), impartido por la Facultad de Administración y Economía

Más detalles

Mención: Docencia Universitaria

Mención: Docencia Universitaria Modalidad Virtual de Aprendizaje Magíster en Educación Superior Mención: Docencia Universitaria Vicerrectoría de investigación, innovación y Postgrado UNIVERSIDAD ACREDITADA Gestión Institucional Docencia

Más detalles

Contenidos MBA. El Magíster en Gestión y Dirección de Empresas. La Universidad de Chile. Acerca de Chile. Por Qué Elegirnos. Propuesta Académica

Contenidos MBA. El Magíster en Gestión y Dirección de Empresas. La Universidad de Chile. Acerca de Chile. Por Qué Elegirnos. Propuesta Académica 2 MBA Contenidos El Magíster en Gestión y Dirección de Empresas La Universidad de Chile Acerca de Chile Por Qué Elegirnos Propuesta Académica Estructura del Programa Plan de Estudios Estadísticas Antecedentes

Más detalles

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN TRABAJO SOCIAL TÍTULO III. De las Normas Generales

REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN TRABAJO SOCIAL TÍTULO III. De las Normas Generales REGLAMENTO PROGRAMA DE MAGÍSTER EN TRABAJO SOCIAL TÍTULO I De las Normas Generales Artículo 1º El presente Reglamento establece las disposiciones generales y normas para la administración académica del

Más detalles

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE INSTITUTO DE HISTORIA PROGRAMA DE MAGISTER REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGISTER EN HISTORIA

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE INSTITUTO DE HISTORIA PROGRAMA DE MAGISTER REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGISTER EN HISTORIA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE INSTITUTO DE HISTORIA PROGRAMA DE MAGISTER REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE MAGISTER EN HISTORIA Título I.- Definición y Objetivos Art. 1-. El programa de Magíster en

Más detalles

Asuntos internacionales

Asuntos internacionales FACULTAD DE FINANZAS, GOBIERNO Y RELACIONES INTERNACIONALES Centro de Estudios de Posgrados *Sala de los Derechos Humanos de las Naciones Unidas MAESTRÍA EN Asuntos internacionales SNIES 9304. Resolución

Más detalles

DIPLOMADOS AMPLÍA TUS CONOCIMIENTOS Y OPCIONES LABORALES

DIPLOMADOS AMPLÍA TUS CONOCIMIENTOS Y OPCIONES LABORALES DIPLOMADOS Escuela de Administración UC AMPLÍA TUS CONOCIMIENTOS Y OPCIONES LABORALES GESTIÓN DE EMPRESAS / MARKETING / GESTIÓN ESTRATÉGICA DE MARKETING DIGITAL DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS / GESTIÓN

Más detalles

ESCUELA DE ENFERMERIA FACULTAD DE MEDICINA

ESCUELA DE ENFERMERIA FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE ENFERMERIA FACULTAD DE MEDICINA REGLAMENTO DEL PROGRAMA DE POSTGRADO CONDUCENTE AL GRADO DE MAGISTER EN ENFERMERIA TITULO I De la Definición del Programa de Magíster Artículo 1 El presente Reglamento

Más detalles

Magíster en EDUCACIÓN SUPERIOR Mención Docencia Universitaria MODALIDAD ONLINE

Magíster en EDUCACIÓN SUPERIOR Mención Docencia Universitaria MODALIDAD ONLINE WWW.MAESTRIASUNIVIRTUALES.COM Magíster en EDUCACIÓN SUPERIOR Mención Docencia Universitaria MODALIDAD ONLINE 2015 PALABRAS DEL RECTOR Nuestra Universidad, Arturo Prat, Universidad Pública del Estado de

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

A. REGLAMENTO. TITULO I Disposiciones Generales

A. REGLAMENTO. TITULO I Disposiciones Generales A. REGLAMENTO TITULO I Disposiciones Generales Artículo 1 El presente Reglamento establece las normas básicas de la estructura, organización y administración del Programa de Magíster en Ciencias de la

Más detalles

CURRÍCULUM CARRERA INGENIERÍA COMERCIAL OBTENCIÓN DE GRADOS DE BACHILLER LICENCIADO EN CIENCIAS ECONÓMICAS Y DE LA ADMINISTRACIÓN Y TÍTULO

CURRÍCULUM CARRERA INGENIERÍA COMERCIAL OBTENCIÓN DE GRADOS DE BACHILLER LICENCIADO EN CIENCIAS ECONÓMICAS Y DE LA ADMINISTRACIÓN Y TÍTULO CURRÍCULUM CARRERA INGENIERÍA COMERCIAL OBTENCIÓN DE GRADOS DE BACHILLER LICENCIADO EN CIENCIAS ECONÓMICAS Y DE LA ADMINISTRACIÓN Y TÍTULO PROFESIONAL DE INGENIERO COMERCIAL INGRESO 2018 GRADO DE BACHILLER

Más detalles

WWW.UNAPVIRTUAL.CL. Magíster en Dirección del Talento Humano MODALIDAD ONLINE

WWW.UNAPVIRTUAL.CL. Magíster en Dirección del Talento Humano MODALIDAD ONLINE WWW.UNAPVIRTUAL.CL Magíster en Dirección del Talento Humano MODALIDAD ONLINE 2016 La Universidad La Universidad Arturo Prat (UNAP), es una Universidad del Estado de Chile, acreditada desde el año 2007

Más detalles

UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO SISTEMA ESPECIAL DE INGRESO 2014

UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO SISTEMA ESPECIAL DE INGRESO 2014 UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO SISTEMA ESPECIAL DE INGRESO 2014 La Universidad de Valparaíso cuenta con las siguientes vías de ingreso especial para sus carreras, con requisitos y cronogramas como se detalla

Más detalles

DOBLE TITULACIÓN Bolivia - España

DOBLE TITULACIÓN Bolivia - España Garantía de Excelencia EN GESTIÓN DE SALUD DOBLE TITULACIÓN Bolivia - España BIENVENIDA La Universidad Privada Boliviana, asumiendo la garantía de excelencia en educación superior, presenta la Maestría

Más detalles

DOCTORADO EN. Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Doctorado en Sociología.

DOCTORADO EN. Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Doctorado en Sociología. DOCTORADO EN Convocatoria Abierta del Instituto de Sociología de la Pontificia Universidad Católica de Chile al Doctorado en Sociología. ADMISIÓN 2018 Chile, Santiago, 13 de septiembre de 2017. El Instituto

Más detalles

Doctorado en Ciencias con mención en Manejo de Recursos Acuáticos Renovables (MaReA) FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y OCEANOGRÁFICAS

Doctorado en Ciencias con mención en Manejo de Recursos Acuáticos Renovables (MaReA) FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y OCEANOGRÁFICAS Doctorado en Ciencias con mención en Manejo de Recursos Acuáticos Renovables (MaReA) FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y OCEANOGRÁFICAS www.doctoradomarea.cl www.udec.cl/postgrado PRESENTACIÓN El Programa

Más detalles

Diploma en Políticas de Drogas, Regulación y Control

Diploma en Políticas de Drogas, Regulación y Control Universidad de la República Facultad de Derecho Facultad de Ciencias Facultad de Ciencias Sociales Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación Facultad de Medicina Facultad de Psicología Facultad

Más detalles

Doctorado en Psicoterapia

Doctorado en Psicoterapia UNIVERSIDAD DE UNIVERSIDAD DE CHILE PONTIFICIA UNIVERSIDAD HEIDELBERG CATOLICA DE CHILE Doctorado en Psicoterapia Características Generales El programa de Doctorado en Psicoterapia "Investigación en Psicoterapia

Más detalles

Negocios Internacionales

Negocios Internacionales FACULTAD DE FINANZAS, GOBIERNO Y RELACIONES INTERNACIONALES Centro de Estudios de Posgrados Especialización en Negocios Internacionales Con Énfasis en Comercio Exterior SNIES 1131 Ciudad: Bogotá Resol.

Más detalles

Diplomado e-learning en NEGOCIOS.

Diplomado e-learning en NEGOCIOS. Diplomado e-learning en www.nbcpucv.cl El Diplomado en onegocios, es un programa diseñado y desarrollado por la PUCV a través del NBC,100% on line, con el propósito de capacitar y dotar de habilidades

Más detalles

MIP. Maestría en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad MODALIDAD EN LÍNEA

MIP. Maestría en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad MODALIDAD EN LÍNEA MIP Maestría en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad MODALIDAD EN LÍNEA v IMPORTANCIA DE LOS SISTEMAS DE CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD El profesional contemporáneo se ve confrontado

Más detalles

REGLAMENTO DEL PROGRAMA

REGLAMENTO DEL PROGRAMA REGLAMENTO DEL PROGRAMA MAGISTER EN PROCESAMIENTO Y GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN (MPGI) Reglamento del programa de Magíster en Procesamiento y Gestión de la Información: TÍTULO I: DEFINICIÓN Artículo Nº 1:

Más detalles

DOCTORADO EN EDUCACIÓN. Datos generales Sinopsis del programa Requisitos de ingreso Líneas de investigación. Plan de estudios Requisitos de egreso

DOCTORADO EN EDUCACIÓN. Datos generales Sinopsis del programa Requisitos de ingreso Líneas de investigación. Plan de estudios Requisitos de egreso DOCTORADO EN EDUCACIÓN Imagen Datos generales Sinopsis del programa Requisitos de ingreso Líneas de investigación. Plan de estudios Requisitos de egreso Dr. Tulio Ramírez (58-212) 4074369; 4074389 / DATOS

Más detalles

INGRESO ESPECIAL VÍA TRANSFERENCIA. PERIODO ACADÉMICO AÑO 2018

INGRESO ESPECIAL VÍA TRANSFERENCIA. PERIODO ACADÉMICO AÑO 2018 INGRESO ESPECIAL VÍA TRANSFERENCIA. PERIODO ACADÉMICO AÑO 2018 Postulaciones de ingreso a estudios de Pregrado a las Carreras de Arquitectura, Diseño y Geografía impartidas por la Facultad de Arquitectura

Más detalles

Licenciatura en Pedagogía

Licenciatura en Pedagogía Licenciatura en Pedagogía 2 UNIR - Licenciatura en Pedagogía Pensada para formar profesionales en los procesos educativos más actuales, que sean capaces de mejorar la Educació Esta licenciatura oficial

Más detalles

REGLAMENTO SEMINARIO DE TITULACIÓN Y TALLER DE TÍTULO

REGLAMENTO SEMINARIO DE TITULACIÓN Y TALLER DE TÍTULO REGLAMENTO SEMINARIO DE TITULACIÓN Y TALLER DE TÍTULO Escuela de Diseño Pontificia Universidad Católica de Chile Vigencia a partir de marzo 2010_ modificado Julio 2014 Disposiciones generales El presente

Más detalles

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO Programa de Magíster Magíster en Educación Mención en Evaluación Educativa 2017 DESCRIPCIÓN El Magíster en Educación es un programa presencial y de corte académico

Más detalles

4.5 Curso de adaptación (Retitulación) al Grado en Contabilidad y Finanzas. El curso de adaptación (retitulación) al grado fue aprobado por la

4.5 Curso de adaptación (Retitulación) al Grado en Contabilidad y Finanzas. El curso de adaptación (retitulación) al grado fue aprobado por la 4.5 Curso de adaptación (Retitulación) al Grado en Contabilidad y Finanzas 4.5.1 Fechas de aprobación El curso de adaptación (retitulación) al grado fue aprobado por la 4.5.2 Justificación de la propuesta

Más detalles

MAESTRÍA EN FINANZAS

MAESTRÍA EN FINANZAS MF MAESTRÍA EN FINANZAS DESTÁQUESE POR GENERAR VALOR CON SUS DECISIONES EN FINANZAS Desarrolle competencias y habilidades para la toma de decisiones financieras basadas en una sólida formación analítica

Más detalles

INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL

INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL INGENIERÍA EN INFORMACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN WWW. FINISTERRAE.CL Ingenieria en Informacion y Gestion DURACION GRADO ACADEMICO TITULO PROFESIONAL 9 Semestres Licenciado en Información y Gestión Ingeniero

Más detalles

» MAGÍSTER MASTER EN ECONOMÍA OF ARTS IN ECONOMICS GEORGETOWN UNIVERSITY UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS

» MAGÍSTER MASTER EN ECONOMÍA OF ARTS IN ECONOMICS GEORGETOWN UNIVERSITY UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS «PROGRAMA ACREDITADO POR CNA DESDE DICIEMBRE 2015 HASTA DICIEMBRE 2022» MAGÍSTER EN ECONOMÍA UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO MASTER OF ARTS IN ECONOMICS GEORGETOWN UNIVERSITY FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS

Más detalles

MAESTRÍA. Finanzas. SNIES Resol. MEN /01/2013, por 7 años

MAESTRÍA. Finanzas. SNIES Resol. MEN /01/2013, por 7 años MAESTRÍA Finanzas SNIES 52261 Resol. MEN 424. 23/01/2013, por 7 años Maestría en Finanzas Código SNIES 52261 Presentación Este programa es la primera maestría en Colombia en Finanzas Cuantitativas que

Más detalles

MBA. Universidad de Sevilla Master en Gestión de Industria Aeronáutica PROGRAMA

MBA. Universidad de Sevilla Master en Gestión de Industria Aeronáutica PROGRAMA MBA Universidad de Sevilla Master en Gestión de Industria Aeronáutica PROGRAMA Introducción El Postgrado que te presentamos a continuación nace de la necesidad de perfeccionamiento, desarrollo y crecimiento

Más detalles

EL DESARROLLO CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN AGROPECUARIA, EL CASO DE CHILE

EL DESARROLLO CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN AGROPECUARIA, EL CASO DE CHILE EL DESARROLLO CURRICULAR EN LA EDUCACIÓN AGROPECUARIA, EL CASO DE CHILE Juan Ignacio Domínguez C. Decano Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC Esquema de la presentación La Agricultura en Chile

Más detalles

Diploma E-Learning. Diploma de Postítulo Autoridad Sanitaria y Gestión en Salud Pública

Diploma E-Learning. Diploma de Postítulo Autoridad Sanitaria y Gestión en Salud Pública Diploma E-Learning Diploma de Postítulo Autoridad Sanitaria y Gestión en Salud Pública Información General Versión: 4ª Versión 2016 Modalidad: Duración Total: Horas a Distancia: e-learning 216 Horas 192

Más detalles

Negocios Internacionales

Negocios Internacionales FACULTAD DE finanzas, gobierno y relaciones internacionales Centro de Estudios de Posgrados Especialización en Negocios Internacionales CÓDIGO SNIES 1131 bogotá, d.c. www.uexternado.edu.co Especialización

Más detalles

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS COORDINACIÓN DE POSTGRADO PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS IDENTIFICACIÓN PROGRAMA DE POSTGRADO EN CIENCIAS AGRARIAS CURSO MAESTRIA

Más detalles

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO

ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DE CHIMBORAZO INVITA A POSTULAR EN CALIDAD DE DOCENTE A TODOS LOS PROFESIONALES INTERESADOS EN PARTICIPAR EN EL PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL ACADÉMICO OCASIONAL

Más detalles

MANUAL DE INTERCAMBIO ACADEMICO UAN

MANUAL DE INTERCAMBIO ACADEMICO UAN MANUAL DE INTERCAMBIO ACADEMICO REGLAMENTO DE INTERCAMBIO ACADÉMICO 1. El intercambio académico es la oportunidad de estudiar un semestre académico en una Universidad con la cual la tenga convenio. 2.

Más detalles

DIPLOMADO EN GESTIÓN DE SALUD.

DIPLOMADO EN GESTIÓN DE SALUD. DIPLOMADO EN GESTIÓN DE SALUD. 17ª VERSIÓN Antecedentes. El programa se suscribe en marco general de educación de postgrado de la Facultad de Administración y Economía de la Universidad de Santiago de

Más detalles

CATIE: UNA UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE POSGRADO

CATIE: UNA UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE POSGRADO CATIE: UNA UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE POSGRADO El CATIE es una prestigiosa universidad internacional, a nivel de posgrado, de reconocida excelencia, con sede en Costa Rica, con más de 70 años de formar

Más detalles

MAESTRÍA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL

MAESTRÍA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL MAESTRÍA EN INGENIERÍA INDUSTRIAL Concentración Sistemas de Manufactura PRESENTACIÓN En los últimos años, República Dominicana se ha convertido en un país atractivo para la inversión, tanto nacional como

Más detalles

» MAGÍSTER GOBIERNO Y SOCIEDAD

» MAGÍSTER GOBIERNO Y SOCIEDAD «PROGRAMA ACREDITADO POR QUALITAS DESDE OCTUBRE 2013 HASTA OCTUBRE 2017 MAGÍSTER GOBIERNO Y SOCIEDAD UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DEPARTAMENTO DE CIENCIA POLÍTICA Y RELACIONES

Más detalles

OMBUDSMAN UNIVERSITARIO

OMBUDSMAN UNIVERSITARIO OMBUDSMAN UNIVERSITARIO MEMORIA: NOVIEMBRE 2013 OCTUBRE 2014 José Ignacio González Leiva Ombuds Marzo, 2015 OFICINA DEL OMBUDS: AV. VICUÑA MACKENNA 4860, MACUL, EDIFICIO MIDE UC, PISO 3, CAMPUS SAN JOAQUÍN,

Más detalles

Magíster en Gestión de Personas en el Sector Público

Magíster en Gestión de Personas en el Sector Público Magíster en Gestión de Personas en el Sector Público Salidas intermedias a través de los diplomados en Liderazgo y Coaching, Gestión de Personas, y en Gestión de Organizaciones Públicas FACULTAD DE POLÍTICAS

Más detalles

Inicia apertura cohorte IX Postgrado en Ciencias Ambientales:

Inicia apertura cohorte IX Postgrado en Ciencias Ambientales: Universidad Nacional Experimental de Guayana Vicerrectorado Académico Coordinación General de Investigación y Postgrado Coordinación del Postgrado en Ciencias Ambientales Cronograma de Actividades Actividad

Más detalles

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE FACULTAD DE LETRAS PROGRAMA DE TRADUCCIÓN (www.uc.cl/letras) MAGÍSTER EN TRADUCCIÓN (Inglés al Español)

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE FACULTAD DE LETRAS PROGRAMA DE TRADUCCIÓN (www.uc.cl/letras) MAGÍSTER EN TRADUCCIÓN (Inglés al Español) PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CHILE FACULTAD DE LETRAS PROGRAMA DE TRADUCCIÓN (www.uc.cl/letras) MAGÍSTER EN TRADUCCIÓN (Inglés al Español) (Versión V, cohorte 2017) Acreditado CNA, marzo 2015-marzo

Más detalles

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 112 Octubre 2 de 2014

UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO. RESOLUCIÓN No. 112 Octubre 2 de 2014 Universidad del Valle UNIVERSIDAD DEL VALLE CONSEJO ACADÉMICO RESOLUCIÓN No. 112 Octubre 2 de 2014 "Por la cual se define el currículo del Programa Académico MAESTRIA EN COMERCIO INTERNACIONAL" EL CONSEJO

Más detalles

diploma en gerencia de seguridad de la información DGSI seguridad de la información

diploma en gerencia de seguridad de la información DGSI seguridad de la información seguridad de la información diploma en gerencia de seguridad de la información DGSI diploma en gerencia de seguridad de la información DGSI seguridad de la información [ 2 ] 0.1 BIENVENIDA La experiencia

Más detalles

CONTADOR PÚBLICO AUDITOR

CONTADOR PÚBLICO AUDITOR CONTADOR PÚBLICO AUDITOR UNIVERSIDAD ALBERTO HURTADO FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS CONTADOR PÚBLICO AUDITOR El programa Contador Público Auditor busca entregar educación de excelencia y alta calidad

Más detalles