Municipio de Manta Cundinamarca. Alcaldía Nit No DECRETO Nº 017 Mayo 15 de 2014

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "Municipio de Manta Cundinamarca. Alcaldía Nit No 800094711-3. DECRETO Nº 017 Mayo 15 de 2014"

Transcripción

1 DECRETO Nº 017 Mayo 15 de 2014 POR EL CUAL SE CREA EL COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES EL ALCALDE DEL MUNICIPIO DE MANTA En ejercicio de su atribuciones constitucionales y legales, en especial de las conferidas por la ley 361 de 1997, ley 1145 de 2007, Resolución 3317 del 16 de octubre de 2012 emanada por el Ministerio de Salud y CONSIDERANDO Que Colombia es un Estado Social de derecho, que se encuentra organizado en forma de republica unitaria, descentralizada, con autonomía de sus entidades territoriales, democrática, participativa y pluralista, fundada en el respeto de la dignidad humana, en el trabajo y la solidaridad de las personas que la integran y en la prevalencia del interés general. Que son fines esenciales del Estado, servir a la comunidad, promover la prosperidad general y garantizar la efectividad de los principios, derechos y deberes consagrados en la Constitución; facilitar la participación de todos en las decisiones que los afecten, y en la vida económica, política, administrativa y cultural de la Nación. Que la Constitución Política Colombiana, consagra en sus artículos 13, 47, 54, y 68 la obligación por parte del Estado de propender por el bienestar social de las personas en situación de discapacidad. Que la ley 361 de 1997 Por la cual se establecen mecanismos de integración social de la personas con limitación y se dictan otras disposiciones, en sus artículos 1, 4, 15, y 41 consagra la obligación ineludible del Estado de garantizar los derechos fundamentales, económicos, culturales y sociales de las personas en situación de discapacidad. Que mediante la ley 1145 de 2007 se organiza el Sistema Nacional de Discapacidad cuyo objeto radica en impulsar la formulación e implementación de la política pública en discapacidad, en forma coordinada entre las entidades públicas de orden nacional, regional, municipal y local, las organizaciones de personas en situación de discapacidad y la sociedad civil, con el fin de promocionar y garantizar sus derechos fundamentales en el marco de los Derechos Humanos.

2 Que para hacer efectiva la garantía de los derechos fundamentales, económicos, culturales y sociales de las personas en situación de discapacidad, teniendo en cuenta el Artículo 15 de la Ley 1145 de 2007 es necesario crear el Comité Municipal de Discapacidad CMD en el Municipio de Manta como nivel de deliberación, construcción, seguimiento y verificación de la puesta en marcha de las políticas, estrategias y programas que garanticen la integración social de las personas con y en situación de discapacidad. DECRETA ARTICULO PRIMERO. CREACIÓN: Crear el Comité Municipal de Discapacidad- CDM en el Municipio de Manta ARTÍCULO SEGUNDO. NATURALEZA: Establecer el Comité Municipal de Discapacidad de Manta, Como el organismo de deliberación, construcción, seguimiento y verificación de la puesta en marcha de Las Políticas, estrategias y programas que garanticen la integración social de las personas con discapacidad. ARTICULO TERCERO. INTEGRANTES: El Comité Municipal de Discapacidad estará integrado por: 1. El Alcalde Municipal o su delegado, quien presidirá el Comité 2. El Secretario General y de Gobierno. 3. El Secretario de Planeación e Infraestructura 4. El Secretario de Bienestar y Desarrollo Social 5. Personería Municipal 6. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar 7. Rector Institución Educativa de Manta o su delegado 8. Comandante Estación de Policía de Manta o su delegado. 9. Psicóloga municipal

3 10. Profesional Centro de Vida Sensorial 11. Director Centro de Salud de Manta o su delegado. 12. Cinco (5) representantes de las organizaciones sin animo de lucro de personas con discapacidad,los cuales tendrán la siguiente composición: a. Un representante de las organizaciones de personas con discapacidad física. b. Un representante de las organizaciones de personas con discapacidad visual. c. Un representante de las organizaciones de personas con discapacidad auditiva. d. Un representante de las organizaciones de personas con discapacidad cognitiva. e. Un representante de las organizaciones de personas con discapacidad múltiple. 12. Un representante de las personas jurídicas cuya capacidad de actuación gire en torno a la atención de las personas con discapacidad del Municipio de Manta. PARÁGRAFO 1. Los 5 representantes de las organizaciones de las personas con discapacidad serán elegidos mediante convocatoria pública que hará la Secretaría de Bienestar y Desarrollo social que tiene a su cargo el desarrollo de la política pública de la discapacidad en el Municipio y serán elegidos por y entre las personas en situación de discapacidad del Municipio. Para el caso de las personas con discapacidad mental será elegida por y entre los padres de las personas con discapacidad mental. PARÁGRAFO 2. Cada uno de los representantes de las personas con discapacidad física, visual, auditiva, mental y múltiple, tendrá derecho a un voto. PARÁGRAFO 3. El representante de las organizaciones de personas con discapacidad auditiva tendrá en forma permanente un intérprete de lenguaje de señas. PARÁGRAFO 4. Podrán asistir como invitados especiales, los representantes de las entidades de cualquier orden y organizaciones pública y privadas que desarrollen, financien, fomenten, ejecuten actividades de prevención, cuidados en salud y psicológicos, habilitación, rehabilitación, educación, orientación, integración laboral, social y la garantía de los derechos fundamentales, económicos, culturales, recreativos y sociales de las personas con

4 limitación y/o discapacidad, cuando en el orden del día se incluyan temas relacionados a tratar y se considere pertinente su participación, para la cual se cursará la invitación, mínimo con ocho días de antelación. PARÁGRAFO 5. El Comité Municipal de discapacidad elegirá un representante de las personas con discapacidad, para que haga parte del Comité Municipal de Política Social. PARÁGRAFO 6. La elección de las personas jurídicas, será desarrollada a través de convocatoria pública o hasta que se reglamente por el consejo nacional de discapacidad, conforme a lo dispuesto en el parágrafo 5 del artículo 16 de la Ley 1145 de 2007 y serán seleccionados por los representantes activos del CMD. PARÁGRAFO 7. El periodo de representación de las organizaciones de personas con y en situación de discapacidad, personas jurídicas elegidas será de cuatro (4) años, y serán nuevamente elegidos por una sola vez.en caso de renuncia o ausencia a cuatro (4) reuniones consecutivas sin justa causal el procedimiento para nombrar su reemplazo; será el mismo por el periodo restante. PARÁGRAFO 8. En el evento de que no existan organizaciones jurídicas en el Municipio que garanticen la representatividad del sector específico de discapacidad, podrán ser elegidas personas naturales residentes en el Municipio con dicha discapacidad. PARÁGRAFO 9. Las Veedurías Municipales verificaran que no exista discriminación de las personas en condición de discapacidad, para lo cual un representante de dichas Veedurías asistirá el respectivo comité técnico de discapacidad, con voz pero sin voto. ARTICULO CUARTO. HONORARIOS: Los miembros, los representantes de las personas con discapacidad y/o los invitados del comité municipal de discapacidad no recibirán honorarios ni remuneración alguna por sus actuaciones en el referido comité. ARTICULO QUINTO.- FUNCIONES: Son funciones del comité municipal de discapacidad: 1. Promover la adopción y adaptación de la política y el plan municipal de discapacidad para que sean armónicos con el sistema nacional de discapacidad y el plan de desarrollo municipal en materias relacionadas con las personas en situación de discapacidad.

5 2. Asesorar a las Autoridades Municipales en la formulación de programas, planes y proyectos a favor de las personas en condición de discapacidad del Municipio. 3. Asesorar a las Instituciones y grupos de personas en situación de discapacidad a presentar ante el respectivo Consejo Municipal los proyectos sobre prevención, atención en salud, habilitación, rehabilitación, educación, orientación, integración, laboral, y garantía de los derechos fundamentales, económicos, culturales, recreativos y sociales de las personas con discapacidad, tendientes a mejorar el bienestar de las mismas y de sus familias. 4. Ejercer Veeduría y Control Social sobre el desarrollo de los programas, planes y proyectos del Municipio en pro de las personas en situación de discapacidad, de acuerdo con los lineamientos del Plan Nacional de Discapacidad y los planes de Desarrollo Municipal, Departamental y Nacional. 5. Promover la divulgación difusión en el ámbito municipal de las normas, derechos, deberes, competencias y mecanismos de participación de las personas en situación de discapacidad para favorecer su bienestar y el de sus familias. 6. Efectuar Veeduría Ciudadana a los recursos, programas y subsidios dirigidos a la población en situación de discapacidad. 7. Realizar la actualización del sistema de información municipal sobre la demanda de servicios en los diferentes ámbitos, tales como: salud, recreación, educación, bienestar, entre otros de este grupo poblacional y fomentar, participar y complementar los sistemas de información en cuanto a discapacidad. 8. Apoyar modalidades de atención e integración de las personas con discapacidad, con participación de la comunidad a través de la capacitación de padres o acudientes, cuidadores, agentes educadores y comunidad en general. 9. Elaborar su propio reglamento interno. 10. Gestionar la asignación de presupuesto para actividades propias de funcionamiento del comité.

6 ARTICULO SEXTO.- SESIONES: El comité municipal de discapacidad, sesionará ordinariamente cada dos meses y podrá convocar a reuniones extraordinarias según lo establecido en su propio reglamento. PARÁGRAFO 1. Se sesionará con la asistencia de la mitad más uno de los integrantes y de igual manera se requerirá del voto del favorable de la mitad más uno de los asistentes para la toma de decisiones. PARÁGRAFO 2. La asistencia del delegado del comité municipal de discapacidad CDM a las sesiones del Consejo municipal de Política Social CMPS será de Carácter Obligatorio. ARTICULO SÉPTIMO.- La Secretaria Técnica del Comité Municipal de Discapacidad será ejercida por la Secretaría de Bienestar y Desarrollo social ARTICULO OCTAVO.- Se establecen como funciones de la Secretaria Técnica las siguientes: 1. Brindar apoyo técnico y logístico requerido para el cumplimiento de las funciones del Comité Municipal de Discapacidad. 2. Convocar a las sesiones del Comité conforme al Reglamento y a las instrucciones impartidas por su Presidente. 3. Actuar como secretario en las reuniones del comité y suscribir las respectivas actas. 4. Presentar al comité los informes, estudios y documentos que deben ser analizados. 5. Coordinar la planeación, ejecución, control y seguimiento de las actividades del Comité Municipal de Discapacidad. 6. Las demás funciones que el comité estime conveniente. ARTÍCULO NOVENO.- DEBERES DE LOS MIEMBROS DEL COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD: Son deberes de los miembros del Comité de Discapacidad Municipal los siguientes:

7 1. Respetar y hacer cumplir la Constitución y las Leyes 2. Desempeñar sus funciones con eficiencia e imparcialidad 3. Asistir cumplidamente a las reuniones citadas por el Comité Municipal de Discapacidad 4. Los demás que la Constitución, las Leyes y los Acuerdos vigentes establezcan. 5. Conseguir el material informativo, doctrinario, jurisprudencial y bibliográfico que sea indispensable para las actividades del comité municipal de discapacidad. ARTICULO DECIMO.- El presente decreto rige partir de la fecha de su publicación y deroga las normas que le sean contrarias. PUBLÍQUESE, COMUNÍQUESE Y CÚMPLASE Dado en Manta a los quince (15) días del mes de Mayo de FÉLIX CÁRDENAS CASTAÑEDA Alcalde Municipal

ACUERDO No 001 (Febrero 17 de 2014)

ACUERDO No 001 (Febrero 17 de 2014) ACUERDO No 001 (Febrero 17 de 2014) POR EL CUAL SE CREA Y SE ESTRUCTURA EL COMITÉ LOCAL DE DISCAPACIDAD DEL MUNICIPIO DE GIGANTE El Concejo Municipal De Gigante en ejercicio de sus facultades Constitucionales

Más detalles

ACUERDO NUMERO 010 De 2013. (Octubre 04)

ACUERDO NUMERO 010 De 2013. (Octubre 04) -- DEPARTAMENTO DE CUNDINAMARCA ACUERDO NUMERO 010 De 2013 (Octubre 04) "POR MEDIO DEL CUAL SE CONFORMA Y ORGANIZA EL COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD EN EL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICION ES" EL CONCEJO

Más detalles

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DE SANTANDER ALCALDIA MUNICIPAL DE EL GUACAMAYO Nit. 890.205.439-1. DECRETO No 029 De 2015 ( Julio 14 de 2015)

REPUBLICA DE COLOMBIA DEPARTAMENTO DE SANTANDER ALCALDIA MUNICIPAL DE EL GUACAMAYO Nit. 890.205.439-1. DECRETO No 029 De 2015 ( Julio 14 de 2015) Código: 100 Versión: 1.0 Fecha: 08-2014 Página 1 de 5 No 029 De 2015 ( Julio 14 de 2015) POR MEDIO DEL CUAL SE ACTUALIZA EL COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD EN EL MUNICIPIO DE EL GUACAMAYO -SANTANDER Y

Más detalles

DECRETO No 095 De 2008 (03 DICIEMBRE DE 2008)

DECRETO No 095 De 2008 (03 DICIEMBRE DE 2008) DECRETO No 095 De 2008 (03 DICIEMBRE DE 2008) POR MEDIO DE LA CUAL SE CREA EL COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD EN EL MUNICIPIO DE RIVERA-HUILA Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES EL ALCALDE DEL MUNICIPIO DE

Más detalles

( 1 )I--------~ ACUERDO N" O O 6

( 1 )I--------~ ACUERDO N O O 6 " ( 1 )I--------~ ACUERDO N" O O 6 Itagüi, 2 2 MAY 2013. J J NUNInP.oJ. visible K n.um POR MEDIO DEL CUAL SE CONFORMA El COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD EN El MUNICIPIO DE ITAGüí y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES

Más detalles

REPUBLICA DE COLOMBA DEPARTAMENTO DEL TOLIMA MUNICIPIO DE DOLORES TOLIMA NIT 890.702.026 3 GOBIERNO MUNICIPAL

REPUBLICA DE COLOMBA DEPARTAMENTO DEL TOLIMA MUNICIPIO DE DOLORES TOLIMA NIT 890.702.026 3 GOBIERNO MUNICIPAL DECRETO N 065 (29 DE JULIO DE 2014) POR MEDIO DEL CUAL SE MODIFICA EL ART. DECIMO TERCERO (13) DEL DECRETO 026 DEL 22 DE MAYO DE 2014, DENOMINADO MESA DE PARTICIPACION DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES EL

Más detalles

Por el cual se crea la Comisión Regional de Competitividad del Quindío. CRCQ CONSIDERANDO

Por el cual se crea la Comisión Regional de Competitividad del Quindío. CRCQ CONSIDERANDO Por el cual se crea la Comisión Regional de Competitividad del Quindío. CRCQ EL GOBERNADOR DEL DEPARTAMENTO DEL QUINDIO, en ejercicio de sus facultades constitucionales y legales, en especial las que le

Más detalles

ACUERDO No. 013 de 2008 (18 DE SEPTIEMBRE)

ACUERDO No. 013 de 2008 (18 DE SEPTIEMBRE) ACUERDO No. 013 de 2008 (18 DE SEPTIEMBRE) POR MEDIO DEL CUAL SE CREA LA OFICINA DE COOPERACION INTERNACIONAL DEL MUNICIPIO DE GUADALAJARA DE BUGA Y SE CONCEDEN UNAS FACULTADES. EL HONORABLE CONCEJO MUNICIPAL

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO COMISIÓN INTERSECTORIAL DE COORDINACIÓN PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA POLÍTICA PÚBLICA NACIONAL DE EQUIDAD DE GÉNERO

REGLAMENTO INTERNO COMISIÓN INTERSECTORIAL DE COORDINACIÓN PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA POLÍTICA PÚBLICA NACIONAL DE EQUIDAD DE GÉNERO REGLAMENTO INTERNO COMISIÓN INTERSECTORIAL DE COORDINACIÓN PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA POLÍTICA PÚBLICA NACIONAL DE EQUIDAD DE GÉNERO ALTA CONSEJERIA PRESIDENCIAL PARA LA EQUIDAD DE LA MUJER El presente

Más detalles

EL ESTADO CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL ESTADO

EL ESTADO CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL ESTADO EL ESTADO CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL ESTADO EL ESTADO EL ESTADO, constituye el primer elemento articulador de la Sociedad Puede definirse como: Organización política y jurídica de un pueblo en un determinado

Más detalles

DECRETO 958 DE 15 DE JUNIO DE 2016 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPUBLICA

DECRETO 958 DE 15 DE JUNIO DE 2016 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPUBLICA DECRETO 958 DE 15 DE JUNIO DE 2016 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE LA PRESIDENCIA DE LA REPUBLICA «Por medio del cual se reglamenta el artículo 67 de la Ley 1474 de 2011 y se agrega un capítulo al Título

Más detalles

Que el artículo 45 de la Ley 489 de 1998, determina que el Gobierno Nacional podrá crear

Que el artículo 45 de la Ley 489 de 1998, determina que el Gobierno Nacional podrá crear DECRETO 540 DE 2012 (marzo 14) Diario Oficial No. 48.372 de 14 de marzo de 2012 MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL Por el cual se crea la Comisión Intersectorial para la Operación del Sistema de Registro

Más detalles

ACUERDO No. 043 DE 2009

ACUERDO No. 043 DE 2009 ACUERDO No. 043 DE 2009 (noviembre 30) POR MEDIO DEL CUAL SE FORMALIZA LA CREACION Y SE ORGANIZA LA ESTRUCTURA DEL COMITÉ DE DISCAPACIDAD EN EL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES EN VIRTUD DE LA LEY 1145

Más detalles

DECRETO 1153 DE 2001 (junio 14) Diario Oficial No , del 16 de junio de 2001 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA

DECRETO 1153 DE 2001 (junio 14) Diario Oficial No , del 16 de junio de 2001 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA DECRETO 1153 DE 2001 (junio 14) Diario Oficial No. 44.457, del 16 de junio de 2001 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA Por medio del cual se reglamenta la Ley 454 de 1998 en lo

Más detalles

Gobierno del Estado de Puebla

Gobierno del Estado de Puebla Gobierno del Estado de Puebla Secretaría General de Gobierno Orden Jurídico Poblano ACUERDO del Ejecutivo del Estado, que crea el Consejo Estatal de Salud de Puebla. ACUERDO del Ejecutivo del Estado, que

Más detalles

Por el cual se crea una Comisión Intersectorial para Proyectos Estratégicos del Sector Comercio, Industria y Turismo y se dictan otras disposiciones.

Por el cual se crea una Comisión Intersectorial para Proyectos Estratégicos del Sector Comercio, Industria y Turismo y se dictan otras disposiciones. DECRETO 155 DE 2015 (enero 30) Diario Oficial No. 49.410 de 30 de enero de 2015 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo Por el cual se crea una Comisión Intersectorial para Proyectos Estratégicos del

Más detalles

DECRETO NUMERO 2828 DE 2006 (agosto 23) Por el cual se organiza el Sistema Administrativo Nacional de Competitividad y se dictan otras disposiciones.

DECRETO NUMERO 2828 DE 2006 (agosto 23) Por el cual se organiza el Sistema Administrativo Nacional de Competitividad y se dictan otras disposiciones. DECRETO NUMERO 2828 DE 2006 (agosto 23) Por el cual se organiza el Sistema Administrativo Nacional de Competitividad y se dictan otras disposiciones. El Presidente de la, en ejercicio de sus facultades

Más detalles

ACUERDO No. 017 (29 de Julio de 2009)

ACUERDO No. 017 (29 de Julio de 2009) ACUERDO No. 017 (29 de Julio de 2009) POR MEDIO DEL CUAL SE EXPIDE LA POLÍTICA DE GESTIÓN DOCUMENTAL DE LA CORPORACIÓN UNIFICADA NACIONAL DE EDUCACIÓN SUPERIOR. El Consejo Directivo de la Corporación Unificada

Más detalles

Departamento Administrativo de la Presidencia de la República

Departamento Administrativo de la Presidencia de la República DECRETO 193 DE 2015 (febrero 3) Diario Oficial No. 49.414 de 3 de febrero de 2015 Departamento Administrativo de la Presidencia de la República Por el cual se crea la Comisión Intersectorial para la Integración

Más detalles

ACUERDO POR EL QUE SE CREA LA COMISION INTERINSTITUCIONAL DE ENFERMERAS DEL ESTADO DE JALISCO

ACUERDO POR EL QUE SE CREA LA COMISION INTERINSTITUCIONAL DE ENFERMERAS DEL ESTADO DE JALISCO ACUERDO POR EL QUE SE CREA LA COMISION INTERINSTITUCIONAL DE ENFERMERAS DEL ESTADO DE JALISCO Al margen un sello dice: Gobierno del Estado de Jalisco. Poder Ejecutivo. Secretaría General de Gobierno. Estados

Más detalles

Lineamientos de Operación del Consejo Nacional de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

Lineamientos de Operación del Consejo Nacional de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES El Pleno del Consejo Nacional de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, con fundamento en el artículo Segundo, fracción XIII del Decreto por el que se crea el Consejo Nacional de la Agenda 2030

Más detalles

RESOLUCIÓN RECTORAL EL SUSCRITO RECTOR,

RESOLUCIÓN RECTORAL EL SUSCRITO RECTOR, MACROPROCESO: Dirección y Desarrollo Institucional REGLAMENTO ORGANOS DE PARTICIPACION INSTITUCIONAL Código: DD-RL-003-V1 Vigente desde: 11/02/2015 RESOLUCIÓN RECTORAL Por la cual se reglamenta el funcionamiento

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ARCHIVO DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HONDA

REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ARCHIVO DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HONDA REGLAMENTO INTERNO DEL COMITÉ DE ARCHIVO DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HONDA HONDA (TOLIMA) SEPTIEMBRE DE 2015 1 REGLAMENTO INTERNO DE ARCHIVO DE LA CÁMARA DE COMERCIO DE HONDA Por el cual se adopta el Reglamento

Más detalles

Tipo de Norma: Resolución. Número de la Norma: Fecha de la Norma: 11/06/2004

Tipo de Norma: Resolución. Número de la Norma: Fecha de la Norma: 11/06/2004 Sector: Energia; Minas; Gas; Hidrocarburos Tipo de Norma: Resolución Número de la Norma: 180694 Fecha de la Norma: 11/06/2004 Nombre o Asunto: Por la cual se modifica la Resolución número 8 0479 del 24

Más detalles

DECRETO 3257 DE (Septiembre 1 ) por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2269 de 1993 y se dictan otras disposiciones.

DECRETO 3257 DE (Septiembre 1 ) por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2269 de 1993 y se dictan otras disposiciones. DECRETO 3257 DE 2008 (Septiembre 1 ) por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2269 de 1993 y se dictan otras disposiciones. EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA, en el ejercicio de sus facultades

Más detalles

PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN DOCENTE

PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN DOCENTE PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN DOCENTE MARCO JURÍDICO EN RESOLUCIÓN DE CONFLICTO, DEMOCRATIZACION DE LA VIDA ESCOLAR Y FORMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE LA DEMOCRACIA - El Estado como referente de la acción pública

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE CÁCERES INSTITUTO MUNICIPAL DE ASUNTOS SOCIALES INTRODUCCIÓN:

AYUNTAMIENTO DE CÁCERES INSTITUTO MUNICIPAL DE ASUNTOS SOCIALES INTRODUCCIÓN: INTRODUCCIÓN: La Constitución Española, en su artículo 9.2, dispone que corresponde a los Poderes Públicos facilitar la participación de todos los ciudadanos en la vida política, económica, cultural y

Más detalles

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN DE ESTUDIANTES DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO DE ARTES DEL ECUADOR ITAE. Capítulo I DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS

ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN DE ESTUDIANTES DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO DE ARTES DEL ECUADOR ITAE. Capítulo I DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS ESTATUTOS DE LA ASOCIACIÓN DE ESTUDIANTES DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO DE ARTES DEL ECUADOR ITAE Capítulo I DECLARACIÓN DE PRINCIPIOS Los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico de Artes del

Más detalles

MINISTERIO DE AGRICULTURA y DESARROLLO RURAL,. DECRETO NÚMERO 1362 DE 2012

MINISTERIO DE AGRICULTURA y DESARROLLO RURAL,. DECRETO NÚMERO 1362 DE 2012 I MINISTERIO DE AGRICULTURA y DESARROLLO RURAL,. DECRETO NÚMERO 1362 DE 2012 2811 Por el cual se crea la Comisión Nacionallntersectorial para la Coordinación y Orientación Superior del Beneficio de Animales

Más detalles

EL CONCEJO DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DEL CANTON... CONSIDERANDO:

EL CONCEJO DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DEL CANTON... CONSIDERANDO: MODELO DE ORDENANZA QUE CREA LA ESCUELA MUNICIPAL DE FÚTBOL DEL CANTÓN.. EL CONCEJO DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DEL CANTON... (EXPOSICIÓN DE MOTIVOS PARTICULARIZADA POR CADA MUNICIPIO)

Más detalles

(BOCyL n.º 248, de 29 de diciembre de 1998).

(BOCyL n.º 248, de 29 de diciembre de 1998). 04 DECRETO 283/1998, DE 23 DE DICIEMBRE, POR EL QUE SE CREA EL CONSEJO REGIONAL Y LOS CONSEJOS PRO- VINCIALES PARA LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD DE CASTILLA Y LEÓN. (BOCyL n.º 248, de 29 de diciembre de

Más detalles

Que el artículo 22 ibídem señala que la paz es un derecho y un deber de obligatorio cumplimiento.

Que el artículo 22 ibídem señala que la paz es un derecho y un deber de obligatorio cumplimiento. RESOLUCIÓN 70 DE 2016 (abril 8) Diario Oficial No. 49.838 de 8 de abril de 2016 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Por la cual se crea la Mesa de Diálogo entre el Ministerio de Agricultura y

Más detalles

EXPOSICION DE MOTIVOS PROYECTO DE ACUERDO:

EXPOSICION DE MOTIVOS PROYECTO DE ACUERDO: EXPOSICION DE MOTIVOS PROYECTO DE ACUERDO: POR MEDIO DEL CUAL SE INSTITUCIONALIZA Y PROMUEVE LA DEFENSA CONSTITUCIONAL DEL MEDIO AMBIENTE EN EL MUNICIPIO DE IBAGUE Honorables Concejales: Respetuosamente

Más detalles

Reglamento del Consejo Municipal de la Tercera Edad

Reglamento del Consejo Municipal de la Tercera Edad Reglamento del Consejo Municipal de la Tercera Edad Artículo primero. Es objeto del presente Reglamento la regulación del Consejo Municipal de la Tercera Edad, órgano complementario de la organización

Más detalles

Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005.

Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005. Ultima reforma publicada en el Periódico Oficial del 12 de enero de 2005. Decreto publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el 08 de junio de 1971. LEY DE LA CASA DE LA CULTURA OAXAQUEÑA

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 348 DE FECHA 20 DE NOVIEMBRE DE 2007

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 348 DE FECHA 20 DE NOVIEMBRE DE 2007 PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 348 DE FECHA 20 DE NOVIEMBRE DE 2007 GOBIERNO DEL ESTADO SECRETARÍA DE DESARROLLO ECONÓMICO Y PORTUARIO Carlos García Méndez, secretario de Desarrollo

Más detalles

CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS MAYORES DE AVILÉS ESTATUTOS

CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS MAYORES DE AVILÉS ESTATUTOS CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS MAYORES DE AVILÉS ESTATUTOS PREÁMBULO Uno de los principales objetivos de las políticas sociales es favorecer la creación de mecanismos de participación ciudadana. La Constitución

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO DEL NODO REGIÓN CARIBE DE LA RED DE GRUPOS Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN JURÍDICA Y SOCIO JURÍDICA JULIO QUINCE (15) DE 2009

REGLAMENTO INTERNO DEL NODO REGIÓN CARIBE DE LA RED DE GRUPOS Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN JURÍDICA Y SOCIO JURÍDICA JULIO QUINCE (15) DE 2009 REGLAMENTO INTERNO DEL NODO REGIÓN CARIBE DE LA RED DE GRUPOS Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN JURÍDICA Y SOCIO JURÍDICA JULIO QUINCE (15) DE 2009 Las Universidades miembros del Nodo Región Caribe de la Red

Más detalles

" ~~~~;:;~~~ d;~ ~J~; t,

 ~~~~;:;~~~ d;~ ~J~; t, ... _... ~ ~.,, _....,~-..-... '

Más detalles

DECRETO POR EL QUE SE DECLARA AL: AÑO DE LA CULTURA MAYA

DECRETO POR EL QUE SE DECLARA AL: AÑO DE LA CULTURA MAYA H. CONGRESO DEL ESTADO DE YUCATÁN DECRETO POR EL QUE SE DECLARA AL: SECRETARIA GENERAL DEL PODER LEGISLATIVO UNIDAD DE SERVICIOS TÉCNICO-LEGISLATIVOS Publicación Nueva 23-Marzo-2011 Decreto No. 391 Publicada

Más detalles

CONSEJO SECTORIAL DE PERSONAS SIN HOGAR

CONSEJO SECTORIAL DE PERSONAS SIN HOGAR CONSEJO SECTORIAL DE PERSONAS SIN HOGAR INTRODUCCIÓN: La Constitución Española, en su artículo 9.2, dispone que corresponde a los Poderes Públicos facilitar la participación de todos los ciudadanos en

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 10 DE FEBRERO DE 2010

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 10 DE FEBRERO DE 2010 PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL DISTRITO FEDERAL EL 10 DE FEBRERO DE 2010 DEL SISTEMA DE JUSTICIA PENAL EN EL DISTRITO FEDERAL DEL SISTEMA DE JUSTICIA PENAL EN EL DISTRITO FEDERAL, QUE CELEBRAN EL GOBIERNO

Más detalles

DECRETO 945 DE (21 de mayo de 2014) D.O , mayo 21 de 2014

DECRETO 945 DE (21 de mayo de 2014) D.O , mayo 21 de 2014 DECRETO 945 DE 2014 (21 de mayo de 2014) D.O. 49.158, mayo 21 de 2014 Por el cual se reglamenta la conformación y el funcionamiento del Consejo Nacional de Seguridad Turística y los Comités Departamentales

Más detalles

Sistema Estatal para la Igualdad entre Mujeres y Hombres

Sistema Estatal para la Igualdad entre Mujeres y Hombres Acuerdo IPIEMH 02/2016 por el que se regula el Consejo Consultivo del Sistema Estatal para la Igualdad entre Mujeres y Hombres La Junta de Gobierno del Instituto para la Igualdad entre Mujeres y Hombres

Más detalles

MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE CONTROL INTERNO Y DESEMPEÑO INSTITUCIONAL

MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE CONTROL INTERNO Y DESEMPEÑO INSTITUCIONAL 2018 MANUAL DE INTEGRACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DEL COMITÉ DE CONTROL INTERNO Y DESEMPEÑO INSTITUCIONAL ADMINISTRACION MUNICIPAL 2016-2020 JALTOCÁN, HIDALGO 24/03/2018 De conformidad a lo previsto por el artículo

Más detalles

REGLAS DE OPERACIÓN DEL COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DEL ACUERDO DE COOPERACIÓN AMBIENTAL DE AMÉRICA DEL NORTE CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES

REGLAS DE OPERACIÓN DEL COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DEL ACUERDO DE COOPERACIÓN AMBIENTAL DE AMÉRICA DEL NORTE CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES REGLAS DE OPERACIÓN DEL COMITÉ CONSULTIVO NACIONAL DEL ACUERDO DE COOPERACIÓN AMBIENTAL DE AMÉRICA DEL NORTE CAPÍTULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1. Las presentes Reglas de Operación se aplican

Más detalles

Municipio de Marinilla Alcaldía Nit

Municipio de Marinilla Alcaldía Nit PROYECTO DE ACUERDO N DE 2013 Por medio del cual se exonera al cuerpo de bomberos del municipio de Marinilla del pago de ciertos impuestos. EL CONCEJO MUNICIPAL DE MARINILLA En ejercicio de sus atribuciones

Más detalles

MINISTERIO DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO. 3 1 MAl 2011 )

MINISTERIO DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO. 3 1 MAl 2011 ) MINISTERIO DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO DECRETO NÚMERO 1141 DE 2013 ( 3 1 MAl 2011 ) Por el cual se determinan los parámetros generales de viabilidad, monitoreo, seguimiento y evaluación de los Programas

Más detalles

11 m. El Alcalde Municipal de Barrancabermeja,

11 m. El Alcalde Municipal de Barrancabermeja, 4 Decreto - -- - No 11 m "Por el cual se crea y reglamenta el ComitC Municipal de Atenci6n a la Poblaci6n con Discapacidad, de acuerdo a las disposiciones de la leyes 361 de 1997,715 de 2001 y 1145 de

Más detalles

Reglamento Interno del Observatorio Ciudadano

Reglamento Interno del Observatorio Ciudadano Reglamento Interno del Observatorio Ciudadano Preámbulo La realidad de nuestra sociedad, nos muestra importantes cambios en las relaciones que se establecen entre la ciudadanía y las Administraciones,

Más detalles

MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCiÓN SOCIAL .~ 0552 DECRETO NUMERO. DE (1: a AR2nl~

MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCiÓN SOCIAL .~ 0552 DECRETO NUMERO. DE (1: a AR2nl~ MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCiÓN SOCIAL,,.~ 0552 DECRETO NUMERO. DE 2012.. 1 (1: a AR2nl~ Por el cual se modifica el Decreto 4690 de 2007 "Por el cual se crea la Comisión Intersectorial para la prevención

Más detalles

LEY ORGÁNICA DEL CONSEJO FEDERAL DE GOBIERNO

LEY ORGÁNICA DEL CONSEJO FEDERAL DE GOBIERNO LEY ORGÁNICA DEL CONSEJO FEDERAL DE GOBIERNO Capítulo I Disposiciones Generales Objeto de la ley. Artículo 1. La presente ley tiene por objeto regular la organización y funcionamiento del Consejo Federal

Más detalles

Diario Oficial No. 42.978, de 11 de febrero de 1997

Diario Oficial No. 42.978, de 11 de febrero de 1997 COLOMBIA LEY 361 DE 1997 (febrero 7) Diario Oficial No. 42.978, de 11 de febrero de 1997 Por la cual se establecen mecanismos de integración social de las personas con limitación y se dictan otras disposiciones.

Más detalles

REGLAMENTO INTERNO COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD DE URRAO, ANTIOQUIA CONSIDERANDO:

REGLAMENTO INTERNO COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD DE URRAO, ANTIOQUIA CONSIDERANDO: REGLAMENTO INTERNO COMITÉ MUNICIPAL DE DISCAPACIDAD DE URRAO, ANTIOQUIA CONSIDERANDO: Que la Ley 1145 de 2007 en su artículo 15, ordena la creación del Comité Municipal de Discapacidad, como nivel de deliberación,

Más detalles

Reglamento del Consell Municipal D Acció Social del Ayuntamiento de València

Reglamento del Consell Municipal D Acció Social del Ayuntamiento de València Reglamento del Consell Municipal D Acció Social del Ayuntamiento de València Fecha Aprobación: Acuerdo Plenario 27/04/2017. Publicación BOP: Nº 155, de 11/08/2017. Reglamento del Consell Municipal D Acció

Más detalles

ACUERDO 505 DE (Diciembre 5)

ACUERDO 505 DE (Diciembre 5) Régimen Legal de Bogotá D.C. Propiedad de la Secretaría General de la Alcaldía Mayor de Bogotá D.C. Acuerdo 505 de 2012 Concejo de Bogotá D.C. Fecha de Expedición: 05/12/2012 Fecha de Entrada en Vigencia:

Más detalles

CRITERIOS DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LAS COMISIONES MIXTAS DE IMPLEMENTACIÓN

CRITERIOS DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LAS COMISIONES MIXTAS DE IMPLEMENTACIÓN ARQ. LÁZARO GAYTÁN AGUIRRE, Director General de Planeación del Secretariado Ejecutivo del Sistema Nacional de Seguridad Pública, atento a lo dispuesto por la fracción VI del Lineamiento Trigésimo Quinto

Más detalles

DECRETO DE 1943 DE 1999 (septiembre 30) Diario Oficial No , del 10 de octubre de 1999

DECRETO DE 1943 DE 1999 (septiembre 30) Diario Oficial No , del 10 de octubre de 1999 DECRETO DE 1943 DE 1999 (septiembre 30) Diario Oficial No 43.738, del 10 de octubre de 1999 MINISTERIO DE JUSTICIA Y DEL DERECHO Por el cual se modifica la estructura de la Dirección Nacional de Estupefacientes

Más detalles

Í N D I C E ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL

Í N D I C E ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL Órgano de Difusión del Gobierno del Distrito Federal 20 DE SEPTIEMBRE DE 2013 No. 1695 Í N D I C E ADMINISTRACIÓN PÚBLICA DEL DISTRITO FEDERAL Jefatura de Gobierno Acuerdo por el que se Crea el Consejo

Más detalles

DECRETO 624 DE (julio 13) por el cual se reglamenta el funcionamiento del Consejo Distrital para la Atención Integral de la

DECRETO 624 DE (julio 13) por el cual se reglamenta el funcionamiento del Consejo Distrital para la Atención Integral de la DECRETO 624 DE 1998 (julio 13) por el cual se reglamenta el funcionamiento del Consejo Distrital para la Atención Integral de la Población Desplazada por la Violencia. El Alcalde Mayor de Santa Fe de Bogotá,

Más detalles

RESOLUCIÓN No 04 (Bogotá, D.C. 22 de Febrero de 2017) Por medio de la cual se organizan directorios departamentales provisionales en todo el país

RESOLUCIÓN No 04 (Bogotá, D.C. 22 de Febrero de 2017) Por medio de la cual se organizan directorios departamentales provisionales en todo el país RESOLUCIÓN No 04 (Bogotá, D.C. 22 de Febrero de 2017) Por medio de la cual se organizan directorios departamentales provisionales en todo el país El Directorio Nacional Conservador, en ejercicio de sus

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 42 DE FECHA 04 DE FEBRERO DE 2009

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 42 DE FECHA 04 DE FEBRERO DE 2009 PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 42 DE FECHA 04 DE FEBRERO DE 2009 GOBIERNO DEL ESTADO INSTITUTO SUPERIOR DE MÚSICA Acuerdo por el que se establece la Unidad de Acceso a la Información

Más detalles

PROYECTO DE ACUERDO No. 25 ( NOVIEMBRE DE 2.014)

PROYECTO DE ACUERDO No. 25 ( NOVIEMBRE DE 2.014) PROYECTO DE ACUERDO No. 25 ( NOVIEMBRE DE 2.014) POR MEDIO DEL CUAL SE ADOPTA LOS LINEAMIENTOS DE LA POLÍTICA PUBLICA DE ATENCIÓN DE DISCAPACIDAD PARA EL EXPOSICIÓN DE MOTIVOS Municipio de Nariño (N),

Más detalles

MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO RESOLUCIÓN NÚMERO ( )

MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO RESOLUCIÓN NÚMERO ( ) MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO RESOLUCIÓN NÚMERO DE ( ) Por la cual se expide el reglamento de la Comisión Intersectorial de Zonas Francas y se establecen las funciones de la Secretaría Técnica

Más detalles

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO NORMAS DE FUNCIONAMIENTO DE LA COMISIÓN PERMANENTE DEL CONSEJO ESTATAL DE RESPONSABILIDAD SOCIAL (CERSE) Y DE SUS GRUPOS DE TRABAJO El artículo 11 del REAL DECRETO 221/2008, de 15 de febrero, por el que

Más detalles

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE, LA RECREACIÓN, LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL APROVECHAMIENTO DEL TIEMPO LIBRE COLDEPORTES

DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE, LA RECREACIÓN, LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL APROVECHAMIENTO DEL TIEMPO LIBRE COLDEPORTES 1 DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DEL DEPORTE, LA RECREACIÓN, LA ACTIVIDAD FÍSICA Y EL APROVECHAMIENTO DEL TIEMPO LIBRE COLDEPORTES Naturaleza jurídica: Organismo del sector central de la administración pública

Más detalles

MINISTERIO DEL TRABAJO

MINISTERIO DEL TRABAJO República de Colombia Ubertod y Orden MINISTERIO DEL TRABAJO DE 2012 Por el cual se crea la Comisión Intersectorial del Régimen de Prima Media con Prestación Definida del Sistema General de Pensiones EL

Más detalles

ORDENANZA No. 292 DE 2009 (Noviembre 9)

ORDENANZA No. 292 DE 2009 (Noviembre 9) LA ASAMBLEA DEPARTAMENTAL DE VALLEDEL CAUCA, en uso de sus atribuciones constitucionales y legales, especialmente las conferidas en el artículo 300 de la Constitución Política de Colombia. O R D E N A:

Más detalles

III.- Funciones del Comité de Adquisiciones Quinto.- IV.- Facultades del Comité de Adquisiciones Sexto.- II. III.

III.- Funciones del Comité de Adquisiciones Quinto.- IV.- Facultades del Comité de Adquisiciones Sexto.- II. III. LINEAMIENTOS DEL COMITÉ DE ADQUISICIONES, ARRENDAMIENTOS Y SERVICIOS DEL INSTITUTO DURANGUENSE DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. I.- Disposiciones Generales Primero.-

Más detalles

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NAYARIT

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NAYARIT ACUERDO QUE ESTABLECE LAS BASES DE OPERACIÓN DEL CONSEJO DE CALIDAD DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NAYARIT. M.C. Omar Wicab Gutiérrez, Rector de la Universidad Autónoma de Nayarit, con fundamento en dispuesto

Más detalles

PROPUESTA DE ESTATUTOS DEL CONSEJO MUNICIPAL DE COMERCIO.

PROPUESTA DE ESTATUTOS DEL CONSEJO MUNICIPAL DE COMERCIO. PROPUESTA ESTATUTOS L CONSEJO MUNICIPAL. EXPOSICIÓN MOTIVOS. El sector comercial de Paterna, se encuentra ante nuevos e ineludibles retos de futuro, y la creación de un consejo sectorial de comercio es

Más detalles

MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL DECRETO NÚMERO DE Por el cual se modifica el Decreto 2006 de 2008 y se dictan otras disposiciones

MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL DECRETO NÚMERO DE Por el cual se modifica el Decreto 2006 de 2008 y se dictan otras disposiciones REPÚBLICA DE COLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL DECRETO NÚMERO DE 2018 ( ) Por el cual se modifica el Decreto 2006 de 2008 y se dictan otras disposiciones EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE

Más detalles

CONSIDERANDO REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO SUPERIOR DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN DEL ESTADO DE MÉXICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES

CONSIDERANDO REGLAMENTO INTERIOR DEL INSTITUTO SUPERIOR DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN DEL ESTADO DE MÉXICO CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES DOCTOR EN DERECHO ERUVIEL ÁVILA VILLEGAS, GOBERNADOR CONSTITUCIONAL DEL ESTADO DE MÉXICO, EN EJERCICIO DE LAS FACULTADES QUE ME CONFIERE EL ARTÍCULO 77, FRACCIONES II, IV, XXVIII Y XXXVIII DE LA CONSTITUCIÓN

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008.

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008. PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL DEL ESTADO NÚM. EXT. 429 DE FECHA 26 DE DICIEMBRE DE 2008. GOBIERNO DEL ESTADO MAQUINARIA DE VERACRUZ O.P.D. MAQUINARIA DE VERACRUZ Lic. Hugo Parroquin Aguirre, Director

Más detalles

MARCO LEGAL PARA LA CREACION DE UN FONDO DE AGUA EN COLOMBIA

MARCO LEGAL PARA LA CREACION DE UN FONDO DE AGUA EN COLOMBIA MARCO LEGAL PARA LA CREACION DE UN FONDO DE AGUA EN COLOMBIA ANTECEDENTES En Colombia existe registro de 7 fondos de agua: Agua Somos, Bogotá Agua por la Vida y la Sostenibilidad, Valle del Cauca Cuenca

Más detalles

REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES

REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA LA IGUALDAD ENTRE MUJERES Y HOMBRES CAPITULO PRIMERO DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- El

Más detalles

LEY QUE CREA EL CONSEJO PARA EL DESARROLLO INSULAR DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE QUINTANA ROO

LEY QUE CREA EL CONSEJO PARA EL DESARROLLO INSULAR DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE QUINTANA ROO LEY QUE CREA EL CONSEJO PARA EL DESARROLLO INSULAR DEL ESTADO LIBRE Y Última reforma publicada en el Periódico Oficial del Estado el 15 de mayo de 2015 Artículo 1.- Se crea el Consejo para el Desarrollo

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONSEJO LOCAL PARA LA IGUALDAD Y LA NO VIOLENCIA DE ILLESCAS

REGLAMENTO DEL CONSEJO LOCAL PARA LA IGUALDAD Y LA NO VIOLENCIA DE ILLESCAS REGLAMENTO DEL CONSEJO LOCAL PARA LA IGUALDAD Y LA NO VIOLENCIA DE ILLESCAS PREÁMBULO La Constitución Española de 1978, consagra el principio de igualdad como valor superior del ordenamiento jurídico,

Más detalles

FONDO DE EMPLEADOS UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL MEDELLÍN, FEDUSAB REGLAMENTO COMITÉ DE CONTROL SOCIAL ACUERDO N 050

FONDO DE EMPLEADOS UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL MEDELLÍN, FEDUSAB REGLAMENTO COMITÉ DE CONTROL SOCIAL ACUERDO N 050 FONDO DE EMPLEADOS UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA SECCIONAL MEDELLÍN, FEDUSAB REGLAMENTO COMITÉ DE CONTROL SOCIAL ACUERDO N 050 El Comité de Control Social del Fondo de Empleados de la Universidad de

Más detalles

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL NÚMERO EXT. 62 DE FECHA 26 DE FEBRERO DE 2008

PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL NÚMERO EXT. 62 DE FECHA 26 DE FEBRERO DE 2008 PUBLICADO EN LA GACETA OFICIAL NÚMERO EXT. 62 DE FECHA 26 DE FEBRERO DE 2008 GOBIERNO DEL ESTADO SECRETARÍA DE COMUNICACIONES Ing. Marcos César Theurel Cotero, Secretario de Comunicaciones del Gobierno

Más detalles

República de Colombia UNIVERSIDAD DE LOS LLANOS Consejo Superior

República de Colombia UNIVERSIDAD DE LOS LLANOS Consejo Superior República de Colombia UNIVERSIDAD DE LOS LLANOS Consejo Superior ACUERDO 025 DE 2002 7 de octubre de 2002 Por el cual se crea el Sistema de Bienestar Institucional de la Universidad de los Llanos. EL CONSEJO

Más detalles

Reglamento de régimen interno del Centro de Formación y Desarrollo Profesional de la Universidad de Murcia

Reglamento de régimen interno del Centro de Formación y Desarrollo Profesional de la Universidad de Murcia Reglamento de régimen interno del Centro de Formación y Desarrollo Profesional de la Universidad de Murcia (Aprobado en Consejo de Gobierno de 22/10/2010) Artículo 1.- Denominación y adscripción 1. Con

Más detalles

GOBIERNO AUTONOMO DESCENTRALIZADO PARROQUIAL RURAL 11 DE NOVIEMBRE CONSIDERANDO

GOBIERNO AUTONOMO DESCENTRALIZADO PARROQUIAL RURAL 11 DE NOVIEMBRE CONSIDERANDO GOBIERNO AUTONOMO DESCENTRALIZADO PARROQUIAL CONSIDERANDO Que, de acuerdo a lo ordenado en los artículos 100 de la Constitución de la República y 304 del Código Orgánico de Organización Territorial Autonomía

Más detalles

DECRETO 966 DE (mayo 13) Derogado por el art. 9, Decreto Nacional 707 de 2005 DECRETA:

DECRETO 966 DE (mayo 13) Derogado por el art. 9, Decreto Nacional 707 de 2005 DECRETA: DECRETO 966 DE 1994 (mayo 13) Derogado por el art. 9, Decreto Nacional 707 de 2005 por el cual se reglamenta el Consejo Técnico Asesor de Política y Normatividad Ambientales del Ministerio del Medio Ambiente

Más detalles

ESTATUTO DEL COMITÉ DE IGUALDAD DE GÉNERO DE LOS TRIBUNALES AGRARIOS

ESTATUTO DEL COMITÉ DE IGUALDAD DE GÉNERO DE LOS TRIBUNALES AGRARIOS ESTATUTO DEL COMITÉ DE IGUALDAD DE GÉNERO DE LOS TRIBUNALES AGRARIOS I. DISPOSICIONES GENERALES PRIMERA.- En cumplimiento con lo establecido por el pacto para introducir la perspectiva de género en los

Más detalles

ACUERDO No.013 ( Mayo 30 de 2004 ) POR MEDIO DEL CUAL SE ADOPTA EL PLAN DE DESARROLLO DE MEDIANO Y CORTO PLAZO, PARA EL MUNICIPIO DE POTOSÍ (NARIÑO)

ACUERDO No.013 ( Mayo 30 de 2004 ) POR MEDIO DEL CUAL SE ADOPTA EL PLAN DE DESARROLLO DE MEDIANO Y CORTO PLAZO, PARA EL MUNICIPIO DE POTOSÍ (NARIÑO) ACUERDO No.013 ( Mayo 30 de 2004 ) POR MEDIO DEL CUAL SE ADOPTA EL PLAN DE DESARROLLO DE MEDIANO Y CORTO PLAZO, PARA EL MUNICIPIO DE POTOSÍ (NARIÑO) EL HONORABLE CONCEJO MUNICIPAL DE POTOSÍ NARIÑO, en

Más detalles

I.- DISPOSICIONES GENERALES

I.- DISPOSICIONES GENERALES AÑO XXXIII Núm. 13 21 de enero de 2014 1076 I.- DISPOSICIONES GENERALES Consejería de Sanidad y Asuntos Sociales Decreto 4/2014, de 16/01/2014, del Consejo Asesor de Servicios Sociales. [2014/679] La Ley

Más detalles

REGLAMENTO INTERIOR DE LA COMISIÓN DE PLANEACIÓN PARA EL DESARROLLO MUNICIPAL DE TLALNEPANTLA DE BAZ, (COPLADEMUN).

REGLAMENTO INTERIOR DE LA COMISIÓN DE PLANEACIÓN PARA EL DESARROLLO MUNICIPAL DE TLALNEPANTLA DE BAZ, (COPLADEMUN). QUE EN EL ACTA CORRESPONDIENTE A LA VIGÈSIMA SEGUNDA SESIÓN ORDINARIA DE CABILDO, DE FECHA DIECINUEVE DE FEBRERO DEL AÑO DOS MIL CUATRO, EN EL SEGUNDO PUNTO DEL ORDEN DEL DÍA, EL H. AYUNTAMIENTO CONSTITUCIONAL

Más detalles

GOBIERNO DEL ESTADO PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 113

GOBIERNO DEL ESTADO PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 113 Publicado en el Diario Oficial del Gobierno del Estado de Yucatán el día 3 de octubre de 2013 GOBIERNO DEL ESTADO PODER EJECUTIVO DECRETO NÚMERO 113 CIUDADANO ROLANDO RODRIGO ZAPATA BELLO, GOBERNADOR DEL

Más detalles

LEY 24.515. El Senado y Cámara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc., sancionan con fuerza de Ley:

LEY 24.515. El Senado y Cámara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc., sancionan con fuerza de Ley: LEY 24.515 INSTITUTO NACIONAL CONTRA LA DISCRIMINACION, LA XENOFOBIA Y EL RACISMO Sancionada: Julio 5 de 1995. Promulgada de Hecho: Julio 28 de 1995. B.O.: 3/8/95 El Senado y Cámara de Diputados de la

Más detalles

Concejo Distrital de Cartagena de Indias D. T. y C.

Concejo Distrital de Cartagena de Indias D. T. y C. Cartagena de Indias, 08 de Marzo de 2017 Doctor LEWIS MONTERO POLO Presidente del Concejo Distrital Ciudad REF: PROYECTO DE ACUERDO POR MEDIO DEL CUAL SE ADOPTA LA LEY 1784 DE 2016 O LEY DE SITIO DE CARTAGENA

Más detalles

ACUERDO QUE CREA EL CONSEJO CIUDADANO DE VALORES DEL MUNICIPIO DE CULIACÁN

ACUERDO QUE CREA EL CONSEJO CIUDADANO DE VALORES DEL MUNICIPIO DE CULIACÁN ACUERDO QUE CREA EL CONSEJO CIUDADANO DE VALORES DEL MUNICIPIO DE CULIACÁN (PUBLICADO EN EL PERIÓDICO OFICIAL EL ESTADO DE SINALOA No. 143, DEL DÍA MIÉRCOLES 28 DE NOVIEMBRE DEL 2007.) PRIMERO.- El Consejo

Más detalles

REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA PREVENIR, ATENDER, SANCIONAR Y ERRADICAR LA VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES

REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA PREVENIR, ATENDER, SANCIONAR Y ERRADICAR LA VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES REGLAMENTO DEL SISTEMA ESTATAL PARA PREVENIR, ATENDER, SANCIONAR Y ERRADICAR LA VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES TEXTO ORIGINAL. Reglamento publicado en la Edición Extraordinaria del Periódico Oficial del

Más detalles

REGLAMENTO COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA MEDELLÍN CAPÍTULO I OBJETIVO DEL COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL CAPÍTULO II

REGLAMENTO COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA MEDELLÍN CAPÍTULO I OBJETIVO DEL COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL CAPÍTULO II REGLAMENTO COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA MEDELLÍN CAPÍTULO I OBJETIVO DEL COMITÉ DE CONVIVENCIA LABORAL El Comité de Convivencia Laboral tiene por objeto la prevención de

Más detalles

MINISTERIO DE DEFENSA NACIONAL 2 7 NUV2008. Por el cual se dictan disposiciones para orientar y coordinar el Sector Defensa y se crean unos Comités

MINISTERIO DE DEFENSA NACIONAL 2 7 NUV2008. Por el cual se dictan disposiciones para orientar y coordinar el Sector Defensa y se crean unos Comités REPÚBLICA DE COLOMBIA MINISTERIO DE DEFENSA NACIONAL DECRETO NÚMERO 4483- DE 2008 ( 2 7 NUV2008 Por el cual se dictan disposiciones para orientar y coordinar el Sector Defensa y se crean unos Comités EL

Más detalles

REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 1 CAPITULO I: DISPOSICIONES GENERALES

REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 1 CAPITULO I: DISPOSICIONES GENERALES 1 REGLAMENTO DEL CONSEJO MUNICIPAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD 1 ARTÍCULO 1.- CAPITULO I: DISPOSICIONES GENERALES 1.- El Consejo Municipal de Personas con Discapacidad es el órgano máximo de participación

Más detalles

ACUERDO 04 DE 2013 (MARZO 19)

ACUERDO 04 DE 2013 (MARZO 19) PÁGINA 1 DE 8 ACUERDO 04 DE 2013 (MARZO 19) POR EL CUAL SE CREA, CONFORMA Y ORGANIZA EL FONDO DE GESTIÓN DE RIESGO DE DESASTRES DEL MUNICIPIO DE CAJICÁ Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES EL CONCEJO MUNICIPAL

Más detalles

LINEAMIENTOS DE OPERACIÓN DEL CONSEJO MUNICIPAL DE DESARROLLO SOCIAL DEL MUNICIPIO DE CIUDAD GUADALUPE, N. L.

LINEAMIENTOS DE OPERACIÓN DEL CONSEJO MUNICIPAL DE DESARROLLO SOCIAL DEL MUNICIPIO DE CIUDAD GUADALUPE, N. L. LINEAMIENTOS DE OPERACIÓN DEL CONSEJO MUNICIPAL DE DESARROLLO SOCIAL DEL MUNICIPIO DE CIUDAD GUADALUPE, N. L. CAPÍTULO I DE LAS DISPOSICIONES GENERALES Artículo 1.- Estos Lineamientos tienen por objeto

Más detalles

Gaceta Oficial de la Republica Bolivariana de Venezuela Nº de marzo de 2006

Gaceta Oficial de la Republica Bolivariana de Venezuela Nº de marzo de 2006 Gaceta Oficial de la Republica Bolivariana de Venezuela Nº 38.392 07 de marzo de 2006 Decreto Nº 4.334 del 06 de marzo de 2006 HUGO CHAVEZ FRÍAS Presidente de la República En ejercicio de las atribuciones

Más detalles