ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "ASEFOSAM FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES"

Transcripción

1 FIRMA CON LA COMUNIDAD DE MADRID UN CONVENIO PARA EL IMPULSO DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES El Cnveni firmad pr cn la Cmunidad de Madrid, tiene pr bjet la prmción de actuacines de utilización de fuentes de energía renvables en el ámbit territrial de la Cmunidad de Madrid. Qué tip de instalacines se incentivan? Se cnsiderarán susceptibles de btener ls incentivs las siguientes instalacines de aprvechamient de energías renvables: a) Slar térmica de baja temperatura: Sistemas de energía slar para calentamient de un fluid a partir de la captación de la radiación slar mediante captadres cuy ceficiente glbal de pérdidas sea inferir a 4,5 W/m 2 K, para su utilización en instalacines térmicas. Se cnsiderarán cstes elegibles ls crrespndientes a ls equips que frman parte de la instalación, es decir, captadres slares térmics, acumuladres, intercambiadres de calr, bmbas de circulación, tuberías, válvulas y cnexines, vass de expansión, aislamients, sistemas eléctrics y de cntrl, equips de medida y demás equips secundaris, así cm el mntaje y cnexinad del cnjunt, bra civil asciada, diseñ de ingeniería de la instalación, dirección de bra, puesta en marcha, dcumentación técnica, manuales de us y peración y tramitacines de permiss y ayudas. En el cas de incrpración de sistemas de telemnitrización y sistemas de visualización, se cnsiderará elegible el cste de inversión adicinal sbre el sistema de cntrl existente previst (según su cas) dnde se recgerán ls equips necesaris para la telemnitrización, adquisición de dats, visualización y cmunicación cn las instalacines así cm el cste del servici de seguimient y supervisión de la instalación durante un perid de al mens ds añs. Tds ls equips e instalacines cumplirán cn la nrmativa vigente para este tip de instalacines y el Plieg de Cndicines Técnicas del IDAE para Instalacines Slares Térmicas, Revisión En el cas de piscinas, sól pdrá incentivarse la climatización de las de carácter públic, de centrs dcentes, asistenciales u trs de interés scial. En el cas de tras piscinas privadas distintas de las citadas anterirmente que aprvechen energía sbrante de la instalación slar térmica de un edifici, para el cálcul de ls cstes elegibles crrespndientes a ésta se descntarán las partidas relativas a ls elements que cnectan la instalación slar térmica cn la piscina. N se cnsiderarán susceptibles de recibir incentivs las aplicacines de energía slar térmica, la parte crrespndiente, que se instalen de frma bligatria en virtud de l establecid en el Códig Técnic de la Edificación en Ordenanzas Municipales.

2 b) Slar ftvltaica aislada mixta ftvltaica-eólica: Sistemas de generación eléctrica que transfrman la energía de la radiación slar, mediante móduls ftvltaics, la energía del vient, mediante aergeneradres, en energía eléctrica, para su cnsum aislad de la red de distribución, pudiend cntar el sistema cn acumulación de energía eléctrica. Sl se admitirán instalacines mixtas ftvltaica-eólica en que la aprtación ftvltaica sea al mens del 50% de la ptencia eólica. La ptencia máxima del aergeneradr será de 5 kw. Se cnsiderarán cstes elegibles ls crrespndientes a ls equips e instalacines, móduls ftvltaics, aergeneradr, en su cas, baterías, reguladres, cnvertidres, tendids eléctrics y cnexines, así cm mntaje, bra civil asciada, puesta en marcha, dirección e ingeniería de pryect, dcumentación técnica, manuales de us y peración y tramitacines de permiss y ayudas. Tds ls equips e instalacines cumplirán, además de la nrmativa vigente para este tip de instalacines, el Plieg de Cndicines Técnicas del IDAE para Instalacines Slares Ftvltaicas Aisladas de la Red, Revisión N se cnsiderarán susceptibles de recibir incentivs las instalacines, la parte crrespndiente, que se instalen de frma bligatria en virtud de l establecid en el Códig Técnic de la Edificación en Ordenanzas Municipales. c) Bimasa: Sistemas de prducción de energía térmica para us dméstic, industrial en servicis utilizand bimasa cm cmbustible. Frmarán parte de las partidas elegibles el cste de ls equips e instalacines, bra civil asciada y realización de pryects de ingeniería. En el cas de redes de distrit, se cnsiderarán elegibles ampliacines a nuevs usuaris, aunque permanezca inalterada la ptencia de generación térmica. N serán susceptibles de recibir incentivs aquells pryects, la parte crrespndiente, cuya instalación sirva para cumplir ls requisits, susceptibles de aplicación, fijads pr el Códig Técnic de la Edificación u Ordenanzas Municipales. Además, n se cnsiderarán susceptibles de recibir incentivs las estufas dmésticas que utilicen cm cmbustible pellets prducts similares. Se cnsiderarán cm

3 estufas dmésticas a ests efects aquellas que prprcinan calr direct en el lugar dnde se instalan, sin radiadres. d) Energía getérmica de baja temperatura: Sistemas de aprvechamient de la energía térmica, calr y/ frí existente en el subsuel, para su cnsum en el sectr dméstic, industrial de servicis, mediante sistemas electrmecánics termdinámics. Se cnsiderarán tant ls sistemas de aprvechamient de energía térmica para redes de distrit, cm ls sistemas de aprvechamient de la energía térmica para climatización utilizand bmbas de calr que intercambien cn el terren, ya sean de circuit abiert cerrad, tant para instalacines existentes que se refrmen cm para instalacines nuevas. Las bmbas de calr deberán tener un COP mínim de 4,2, en las cndicines de trabaj B0/W35 (según nrma UNE-EN ) Frmarán parte de las partidas elegibles las inversines crrespndientes a la realización de ls pryects de ingeniería, perfración y bra civil asciada al pryect, sistemas de captación, incluyend la reinyección, aprvechamient del recurs getérmic y en general cualquier element que sea indispensable para la cnsecución de ls bjetivs energétics que se persiguen cn la instalación. En el cas de redes de distrit, se cnsideran elegibles ampliacines a nuevs usuaris, aunque permanezca inalterada la ptencia de generación térmica. N serán susceptibles de recibir incentivs aquells pryects, la parte crrespndiente, cuya instalación sirva para cumplir cn ls requisits, susceptibles de aplicación, fijads pr el Códig Técnic de la Edificación. e) Instalacines mixtas de ds más de ls tips anterires. Cuáles sn ls plazs para acgerse a ls incentivs? Pdrán acgerse a ls incentivs, las instalacines ejecutadas y puestas en servici desde el 1 de ener de 2011 y hasta el 1 de ctubre de 2012 hasta el agtamient de ls fnds dispnibles. Qué incentivs /ayudas aprta la Cmunidad de Madrid? La cuantía de ls incentivs en la Cmunidad de Madrid es la siguiente: a) Slar térmica de baja temperatura: Aplicacines de refrigeración: 350 /m 2 de superficie útil de captación (suma de las superficies de apertura de ls captadres). Rest de aplicacines:

4 Instalacines cn captadres slares plans en sectres n industriales: 225 /m 2 de superficie útil de captación. Instalacines cn captadres slares plans en el sectr industrial e instalacines cn tubs de vací: 250 /m 2 de superficie útil de captación. Las ayudas tendrán un límite máxim del 37% de ls cstes elegibles. b) Energía slar ftvltaica aislada mixta ftvltaica-eólica: c) Bimasa: En instalacines hasta 5 kwp el incentiv será: Ftvltaica cn acumulación: 2,5 /Wp Ftvltaica sin acumulación: 2 /Wp Eólica: 1 /W En instalacines de mayr ptencia: Ftvltaica cn acumulación: 2 /Wp Ftvltaica sin acumulación: 1,6 /Wp Eólica: 1 /W Las ayudas tendrán un límite máxim del 40% de ls cstes elegibles. Cn carácter general, 75 /kw. Las ayudas tendrán un límite máxim del 30% de ls cstes elegibles. d) Energía getérmica de baja temperatura: e) Instalacines mixtas: Instalacines en circuit abiert: 150 /kw. Instalacines en circuit cerrad cn intercambi enterrad hrizntal: 330 /kw Instalacines en circuit cerrad cn intercambi vertical cn sndes: 420 /kw Instalacines de redes de distrit getérmicas: 450 /kw Las ayudas tendrán un límite máxim del 30% de ls cstes elegibles. Se aplicará a cada parte la cuantía que crrespnda de las señaladas anterirmente. Cn carácter general, la cuantía máxima de ls incentivs será de eurs pr beneficiari. En cas de que un mism titular slicite incentivs para más de un pryect al ampar de este Plan, este límite se aplicará al cnjunt de las actuacines slicitadas, n a cada una de ellas. Cuál es el presupuest ttal para estas ayudas?

5 La Cmunidad de Madrid a través de la Fundación de la Energía aprtará para la realización de las actividades cntempladas en el presente Cnveni hasta una cantidad máxima de , transferids a la misma pr el Institut para la Diversificación y Ahrr de la Energía (IDAE Cóm se van a tramitar estas ayudas? Ls titulares de las instalacines citadas anterirmente pdrán tramitar las ayudas a través de una Empresa Instaladra Adherida al Plan de Impuls de las Energías Renvables y siempre a través de la aplicación infrmática Qué empresas instaladras pueden adherirse a este Plan de Impuls de las Energías Renvables? Las empresas instaladras que deseen adquirir la cndición de Empresa Instaladra Adherida al Plan de Impuls a las Energías Renvables de la Cmunidad de Madrid, deberán registrarse a tal efect en la página web y psterirmente remitir a : - Ftcpia de Certificad de Registr de Empresa Instaladra Térmica en vigr si va a ejecutar instalacines de slar térmica, bimasa y getermia. - Ftcpia de Certificad de Empresa Instaladra de Baja Tensión, categría especialista si van a ejecutar instalacines de energía slar ftvltaica mixtas ftvltaica. - Ftcpia del CIF/NIF de la empresa/autónm - Declaración respnsable firmada y sellada pr el representante legal de la empresa, Una vez reciba ls dcuments señalads anterirmente y haya cmprbad su veracidad, remitirá a la Empresa Instaladra usuari y cntraseña y le dará de alta en la aplicación infrmática para que pueda empezar a perar y tramitar slicitudes de ayuda en nmbre de ls titulares de las instalacines. Cuál es el prcedimient de gestión de la ayuda? Una vez ejecutada la instalación, la Empresa Instaladra y a través de la aplicación infrmática cumplimentará el bletín de slicitud y reservará la ayuda crrespndiente según el tip de instalación y se le asignará un númer de expediente Una vez rellen el citad Bletín, la Empresa Instaladra: - cmprbará que ls dats en él cnsignads sn crrects y recabará la firma del titular; - l firmará y sellará; - se quedará cn el riginal del Bletín, para su presentación en, entregándle cpia al titular.

6 La empresa Instaladra en su defect el titular de la instalación deberá presentar en, antes de transcurrids 30 días desde la fecha en la que se haya btenid el crrespndiente númer de expediente, el Bletín de Slicitud debidamente cumplimentad y firmad, tant pr el slicitante del incentiv cm pr un respnsable de la empresa, acmpañad de riginales, ftcpias para su ctej, de la siguiente dcumentación: A) General: para td tip de Instalacines: DNI/NIF/NIE/CIF del slicitante. En el cas de entidades que n precisan ls dcuments citads, dcumentación acreditativa de su persnalidad jurídica. En su cas, dcumentación acreditativa de la representación cn la que actúa el firmante de la slicitud. Dcumentación justificativa de que el slicitante es titular del nº de cuenta indicad en la slicitud. Declaración de ayudas cncurrentes, según mdel del Anex III. Certificads de que el slicitante está al crriente en el cumplimient de sus bligacines tributarias cn el Estad y cn la Hacienda Autnómica así cm, en su cas, cn la Seguridad Scial,, en su defect, tiene cncedid aplazamient mratria. Alta y últim recib liquidad del Impuest sbre Actividades Ecnómicas, siempre que ejerza actividades sujetas a dich impuest, en su cas, declaración de exención, para tds ls epígrafes en que la empresa esté dada de alta. Memria sucinta descriptiva del pryect, que incluya ls cálculs energétics de la instalación. Presupuest desglsad debidamente aceptad. Facturas y justificantes bancaris de pag de las inversines realizadas. B) Específica según tip de instalación: 1.- Instalacines de energía slar térmica de baja temperatura Certificad de garantía del fabricante de ls captadres slares térmics pr tres añs. Certificad de garantía de la instalación pr ds añs. Cntrat de mantenimient pr tres añs. Certificad de Instalación diligenciad pr Entidad de Inspección y Cntrl Industrial (EICI). (Mdels según prceda). En el cas de las instalacines slares térmicas en edificis de nueva cnstrucción se aprtará la licencia de bras del Ayuntamient. En cas cntrari se aprtará el últim recib del Impuest de Bienes Inmuebles. 2.- Instalacines de energía slar ftvltaica aislada mixta ftvltaica-eólica Certificad de garantía de ptencia del fabricante de ls paneles ftvltaics pr diez añs y, en su cas, del fabricante del aergeneradr pr tres añs. Certificad de garantía de la instalación pr ds añs. Cntrat de mantenimient pr tres añs. Certificad de Instalación diligenciad pr Entidad de Inspección y Cntrl Industrial (EICI).

7 Dcumentación acreditativa de la legalidad del inmueble en que se ubica la instalación: cpia de cédula urbanística expedida pr el Ayuntamient, cpia de cédula certificación catastral, cpia del últim recib del Impuest de Bienes Inmuebles liquidad. 3.- Instalacines de bimasa Certificad de Instalación diligenciad pr Entidad de Inspección y Cntrl Industrial (EICI). (Mdels según prceda) 4.- Instalacines de aprvechamient de energía getérmica Certificad de Instalación diligenciad pr Entidad de Inspección y Cntrl Industrial (EICI). (Mdels según prceda) Resultads de simulación energética de la captación getérmica prpuesta dnde se cntemplen ls misms parámetrs prpuests en el presupuest. La temperatura del fluid que se btenga en la simulación deberá estar cmprendida entre -5 y 30º C en un interval de 30 añs. En cas de que la ptencia sea superir a 70 kw deberá adjuntarse el resultad del ensay de respuesta getérmica (TRG). Dcument acreditativ de la ptencia de las bmbas getérmicas y de su ceficiente de rendimient, ambs en cndicines B0/W35 (según nrma UNE-EN 14511:2008), emitid pr el fabricante. En cas de sndes, Certificad de Dirección de Obra según mdel ficial. 5.- Instalacines mixtas Para cada tip de instalación se presentará la dcumentación crrespndiente, según l establecid en ls punts anterires. Una vez recibida pr la dcumentación reseñada y realizada tdas las cmprbacines precisas, pr pr la Fundación de la Energía, prcederá al pag de la cuantía del incentiv mediante transferencia bancaria al númer de cuenta facilitad pr el titular.

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña

Cambio de titular (transmisión) de autorización de transporte público de mercancías de ámbito limitado en Cataluña Cambi de titular (transmisión) de autrización de transprte públic de mercancías de ámbit limitad en Cataluña Plazs Se puede slicitar en cualquier mment. Dcumentación Dcumentación que se debe adjuntar a

Más detalles

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases -

CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES. - Bases - CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA PILOTO DE PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Bases - Base 1ª. Objetiv El prgrama pilt de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

EXPEDIENTE: id0106092013

EXPEDIENTE: id0106092013 EXPEDIENTE: id0106092013 Plieg de Prescripcines Técnicas para la cntratación de la elabración del Cntenid frmativ del Itinerari Generadr de Cntenids dentr del pryect Escuela de prfesinales Digitales del

Más detalles

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS

Límite para la presentación de proyectos a la Fase I: 30 de junio de 2016 CONTENIDOS TERCERA LLAMADA / CONVOCATORIA - 2016 LLAMADA BILATERAL PERU- ESPAÑA PARA LA FINANCIACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES DE DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. Límite para la presentación de pryects a la

Más detalles

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM

Instalación del sistema operativo Windows 8, en ordenadores personales de la CARM Esta es una cpia auténtica imprimible de un dcument electrónic administrativ archivad pr la Cmunidad Autónma de Murcia, según el artícul 30.5 de la Ley 11/2007, de 22 de juni. Su autenticidad puede ser

Más detalles

PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO).

PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO). PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO). 1 PROGRAMA DE AYUDAS PUBLICADO MEDIANTE 2 BOE S: Reslución de 25 de septiembre

Más detalles

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020.

DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. DOCUMENTACIÓN QUE DEBE ACOMPAÑAR LA PERSONA PROMOTORA JUNTO A LA SOLICITUD DE AYUDA LEADER 2014/2020. PROYECTOS PRODUCTIVOS. Slicitud en frmat ficial. En el cas de persnas jurídicas, certificad del acuerd

Más detalles

REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO

REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO REQUISITOS IMPRESCINDIBLES DEL VISADO/REGISTRO Cn la finalidad de agilizar ls trámites del prcedimient de visad/registr a ls clegiads, se redacta el presente dcument en el que se detallan una serie de

Más detalles

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA

REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA REGULADOS LOS REQUISITOS FORMATIVOS DEL CONTRATO PARA LA FORMACIÓN Y EL APRENDIZAJE El tiemp dedicad a la actividad frmativa n pdrá ser inferir al 25% durante el primer añ, al 15% durante el segund y tercer

Más detalles

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN

5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN 5. PROPUESTA DEL PLAN DE ACCIÓN LÍNEA ESTRATÉGICA I. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL DE LA UA Un de ls principales bjetivs de esta línea estratégica es fmentar la intrducción de prcess de calidad ambiental en la

Más detalles

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases -

IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - - Bases - IV CONVOCATORIA DE BECAS PARA EL DESARROLLO DE PROYECTOS PROGRAMA - PROTOTIPOS COMERCIALIZABLES - Base 1ª. Objetiv - Bases - El prgrama de prttips se encuadra dentr del Pryect de Desarrll de Actividades

Más detalles

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM.

SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. SISTEMA DE CALIDAD DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO DE CASTILLA LA MANCHA QCLM. El desarrll de la frmación prfesinal en Castilla La Mancha cnlleva varias actuacines de planificación, cntrl y

Más detalles

PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO).

PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO). PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO). Fernand García Mzs Jefe Dpt. Dméstic y Edificis de IDAE. 1 PROGRAMA DE AYUDAS

Más detalles

RD 900/2015, sobre autoconsumo Y Propuesta de UNEF

RD 900/2015, sobre autoconsumo Y Propuesta de UNEF RD 900/2015, sbre autcnsum Y Prpuesta de UNEF Índice Resumen. Principales aspects del Real Decret 900/2015 Objet y ámbit de aplicación. Tips de autcnsumidres Autcnsumidres tip 1 (P 100kWp sin RAIPRE).

Más detalles

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT.

Se adjuntará en el SOBRE A- DOCUMENTACIÓN GENERAL, el certificado acreditativo de dicha visita expedido por EGARSAT. ANEXO Nº 3. PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HA DE REGIR LA ADJUDICACIÓN, MEDIANTE PROCEDIMIENTO ABIERTO, DEL CONTRATO DE SUMINISTRO, MANTENIMIENTO E INSTALACIÓN DE EQUIPOS Y SISTEMAS NECESARIOS PARA

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID

AYUNTAMIENTO DE RIVAS-VACIAMADRID CONVOCATORIA DEL PROGRAMA DE BECAS DE MEJORA DE LA EMPLEABILIDAD PARA PERSONAS JOVENES DE RIVAS 2014 El prgrama de Becas de Mejra de la Empleabillidad para Persnas Jóvenes de Rivas cnstituye una línea

Más detalles

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016

SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 SOLICITUD AYUDAS A LA CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA CONVOCATORIA DE AYUDAS PARA ACCIONES LOCALES DE PROMOCIÓN DE EMPLEO 2016 DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL/A REPRESENTANTE LEGAL Y ENTIDAD SOLICITANTE Nmbre

Más detalles

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA

REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA REQUISITOS PARA PROMOCIONAR Y TITULAR EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA 1. Prmción al finalizar primer 2. Prmción al finalizar segund 3. Prmción al finalizar tercer 4. Titulación en Educación Secundaria

Más detalles

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA?

QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA? QUÉ DEBE SABER? EN QUÉ CONSISTE LA CERTIFICACIÓN Es un prcedimient para certificar energéticamente ls edificis existentes partes de un edifici existente, pis, lcal nave. PARA QUÉ SIRVE? Mediante la certificación

Más detalles

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural.

23 de abril de 2015. 1. Islas Baleares 1.1. Ley de Consumo y Mecenazgo Cultural. 23 de abril de 2015 ACTUALIDAD NORMATIVA 1. Islas Baleares... 1 1.1. Ley de Cnsum y Mecenazg Cultural.... 1 1.2. Ley de Mecenazg Deprtiv.... 7 RECORDATORIO DE LAS PRINCIPALES OBLIGACIONES DE LAS FUNDACIONES

Más detalles

Amparo Fresneda García. Departamento de Biomasa y Residuos 1

Amparo Fresneda García. Departamento de Biomasa y Residuos 1 PROGRAMA DE AYUDAS PARA LA REHABILITACIÓN ENERGÉTICA DE EDIFICIOS EXISTENTES DEL SECTOR RESIDENCIAL (USO VIVIENDA Y HOTELERO). Palaci de Cngress de IFEJA-23 de ener 2014 C Ampar Fresneda García Departament

Más detalles

Entidad Pública Empresarial

Entidad Pública Empresarial Entidad Pública Empresarial RESULTADO DE LA SUBSANACIÓN DE LA JUSTIFICACIÓN DE LOTE II DE LA CONVOCATORIA PÚBLICA PARA LA CONCESIÓN DE AYUDAS PARA LA REALIZACIÓN DEL PROGRAMA DE ASESORAMIENTO A PYMES EN

Más detalles

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00

Se celebrarán 8 clases presenciales en la sede de la Asociación Area Empresarial do Tambre, los sábados en horario de 10:00 a 14:00 El TÉCNICO SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, está dirigid a titulads universitaris de grad medi superir que, pr la distribución de su tiemp dispnible pr la distancia de su lugar de residencia,

Más detalles

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008)

Tramitación de instalaciones fotovoltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) Tramitación de instalacines ftvltaicas RD1578/2008 (Octubre 2008) LEGISLACIÓN BÁSICA REGULATORIA DEL PROCEDIMIENTO: Decret 50/2008, de 19 de Febrer, pr el que se regulan ls prcedimients administrativs

Más detalles

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017.

GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. GUÍA PARA LA EJECUCIÓN Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES PARA ENERGÍAS RENOVABLES, EJERCICIO 2017. 1.- OBJETO Esta guía pretende presentar de frma sencilla las generalidades de la ejecución y justificación

Más detalles

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES

AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES AUTORIZACIONES PARA ACTIVIDADES OCASIONALES Y EXTRAORDINARIAS. ASPECTOS GENERALES Cnfrme a las determinacines de la Ley 13/1999, de 15 de diciembre de Espectáculs Públics y Actividades Recreativas de Andalucía

Más detalles

Ampliación Almacenamiento.

Ampliación Almacenamiento. Ampliación Almacenamient. EMC VNX7500 Ener de 2015 Mediterráne, 14 01010 Vitria-Gasteiz Psta-kutxatila / Apartad: 809 01080 Vitria-Gasteiz Tel. 945 01 73 00* Fax. 945 01 73 01 www.ejie.net Índice 1 Intrducción

Más detalles

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación.

Las características y los requisitos que se deberán cumplir para obtenerlos se los resumimos continuación. LO QUE DEBE SABER DEL NUEVO CONTRATO DE TRABAJO POR TIEMPO INDEFINIDO DE APOYO A LOS EMPRENDEDORES Si su empresa tiene mens de 50 trabajadres, puede acgerse a ls nuevs incentivs fiscales y bnificacines

Más detalles

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER.

HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. HUERTOS URBANOS SOSTENIBLES EN LUIS OLIVER. Cnvcatria 2018 SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN D./Dª, de añs de edad, cn dmicili en C.P. 33, DNI, expedid el y teléfn de cntact, en plena psesión de su capacidad

Más detalles

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO

EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO EXPEDIENTE: SOCIOSANITARIO PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS QUE HAN DE REGIR LA CONTRATACIÓN EN LA IMPARTICIÓN DE CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD DE LA FAMILIA SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Más detalles

LEGALIZACIÓN DE LIBROS

LEGALIZACIÓN DE LIBROS LEGALIZACIÓN DE LIBROS Ls librs que bligatriamente han de llevar las fundacines inscritas en el Registr de Fundacines de la Cmunidad de Madrid deberán ser legalizads pr el Prtectrad al que estén adscritas

Más detalles

PROYECTOS ENERGÉTICOS SOLAR FOTOVOLTÁICA

PROYECTOS ENERGÉTICOS SOLAR FOTOVOLTÁICA PROYECTOS ENERGÉTICOS SOLAR FOTOVOLTÁICA 1. QUÉ ES LA SOLAR FOTOVOLTAICA La Energía Slar es una de las fuentes de Energías Renvables que más desarrll está experimentand en ls últims añs y cn más expectativas

Más detalles

Proyectos de Rehabilitación Energética yreforma con Repsol Gas. Álvaro de Fuentes Ruiz Ingeniero de Edificación

Proyectos de Rehabilitación Energética yreforma con Repsol Gas. Álvaro de Fuentes Ruiz Ingeniero de Edificación Pryects de Rehabilitación Energética yrefrma cn Repsl Gas Álvar de Fuentes Ruiz Ingenier de Edificación Pryects de Rehabilitación Energética y Refrma cn REPSOL Gas CYPE Ingeniers sftware integral para

Más detalles

AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID)

AYUNTAMIENTO DE MORATA DE TAJUÑA (MADRID) PLIEGO PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA LA CONTRATACIÓN LOS SERVICIOS REVISIÓN Y MANTENIMIENTO EXTINTORES EN LOS EDIFICIOS PÚBLICOS L AYUNTAMIENTO 1. OBJETO. El bjet del cntrat es la prestación del servici

Más detalles

EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA

EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA Energía, eficiencia y cambi climátic EL DESARROLLO DEL AUTOCONSUMO EN ESPAÑA Aida Gnzález Unión Españla Ftvltaica El Desarrll del Autcnsum en España Resumen. Principales aspects del Real Decret 900/2015

Más detalles

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación:

El tipo de licitación para cada nave se fija en los siguientes valores, más los impuestos que legalmente le sean de aplicación: PLIEGO DE CLÁUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES QUE RIGE EL ARRENDAMIENTO CON OPCIÓN DE COMPRA DE TRES NAVES INDUSTRIALES, SITAS EN EL POLÍGONO INDUSTRIAL EL ALCORNOCAL, DE MONESTERIO 1.- OBJETO. Cnstituye

Más detalles

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF

ANEXO II. PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO SEGUNDO APELLIDO NIF ANEXO II PROCEDIMIENTO CÓDIGO DEl PROCEDIMIENTO DOCUMENTO AYUDAS PARA LA RENOVACIÓN DE CUBIERTAS Y FACHADAS CON PIZARRA IN314A SOLICITUD DATOS DE LA PERSONA SOLICITANTE NOMBRE /RAZÓN SOCIAL PRIMER APELLIDO

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre de 2017 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris pr autrización Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Septiembre de 2017 INDICE 1... 3 1.1 Intrducción... 3 1.2

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa

Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Agst de 2018 Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris INDICE 1 Servici

Más detalles

PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES

PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES PARCELACIÓN DE TERRENOS/SEGREGACIÓN DE FINCAS REGISTRALES PROCEDIMIENTO Prcedimient pr el que el interesad slicita en el Ayuntamient: - Licencia de parcelación de terrens, cnsistente en la división de

Más detalles

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO

QUÉ CONTIENE EL CERTIFICADO ENERGÉTICO QUÉ ES EL CERTIFICADO ENERGÉTICO Es el infrme sbre la eficiencia energética de un inmueble. Es el resultad de incrprar ls dats que el técnic certificadr tma en su visita al inmueble a un de ls prgramas

Más detalles

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal

Visado de la autorización de transporte público de mercancías de ámbito estatal Visad de la autrización de transprte públic de mercancías de ámbit estatal Plazs La slicitud de visad se debe presentar en ls añs pares, y el plaz se aplica teniend en cuenta la última cifra del númer

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación

ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Solicitud de Ayuda Plan de Capacitación Programa Integral de Cualificación y Empleo Línea 1 - Ayudas a la Contratación ANEXO I.A DE LA CONVOCATORIA Slicitud de Ayuda Plan de Capacitación Prgrama Integral de Cualificación y Emple Línea - Ayudas a la Cntratación IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago

Sistema de Liquidación Directa. Manual del Servicio de Cambio de modalidad de pago Sistema de Liquidación Directa Manual del Servici de Cambi de mdalidad de pag Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED May de 2018 ÍNDICE 1 Servici de Cambi de Mdalidad de

Más detalles

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO

PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO PLIEGO DE CLAUSULAS ADMINISTRATIVAS PARTICULARES PARA LA CONTRATACION DE LOS SERVICIOS DE TELEFONIA FIJA Y MOVIL DEL CONSEJO ECONOMICO Y SOCIAL VASCO 1.- OBJETO DEL CONTRATO Será bjet del cntrat a que

Más detalles

IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE. Spain

IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE. Spain IATA TRAVEL AGENT CHANGE GUIDE Spain CHECK LIST A partir del XX de abril de 2016, tdas las slicitudes de cambis en su agencia deberán enviarse únicamente a través del Prtal del Cliente de IATA. Si tdavía

Más detalles

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA

BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA BASES REGULADORAS PARA PROYECTO CROWDFUNDING MALAGA 1. ANTECENTES La ciudad de Málaga destaca pr su carácter emprendedr e innvadr. Sn múltiples ls pryects tecnlógics que se desarrllan en esta capital.

Más detalles

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros

Guia básica para la presentación y cobro de siniestros Guia básica para la presentación y cbr de siniestrs RECOMENDACIÓN BASICA EN CASO DE CUALQUIER SINIESTRO Prcure en el mment del siniestr hacer td l que esté a su alcance para evitar su prpagación Cmuníquese

Más detalles

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS

TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS TÍTULO VI: RECONOCIMIENTO Y TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS 1. DEFINICIONES Titulacines de rigen y de destin Se denminará titulación de rigen aquélla que se ha cursad previamente y cuys crédits se prpnen para

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo

Sistema de Liquidación Directa-RED Directo Sistema de Liquidación Directa-RED Direct Manual del Servici de Slicitud de infrme de dats bancaris Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Octubre de 2018 INDICE 1... 4

Más detalles

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.

CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03. CONVOCATORIA PARA LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL EN EL MARCO DEL PROYECTO ALCALÁ+i (II.3.ICF.03.003) 1. Objet y ámbit La presente cnvcatria tiene pr bjet

Más detalles

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN

Para cualquier duda continua abierto el buzón: innovacion.fp@educacion.es JUSTIFICACIÓN Cn el bjet de facilitar la justificación de ls gasts derivads de la ejecución de pryects de innvación subvencinads de acuerd cn la Reslución de 21 de ctubre de 2011, de la Secretaría de Estad de Educación

Más detalles

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN

INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN V Encuentr Nacinal de Pryects de Acción Clave 1 (KA1) mvilidad para el aprendizaje persnal de Educación Esclar (KA101) y de Educación de Persnas Adultas (KA104) Lgrñ, 25 y 26 de juni de 2018 02 - COMPROMISOS

Más detalles

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS

PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS QUE REGIRAN LA SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE UNA ENTIDAD QUE REALICE LOS SERVICIOS DE DISEÑO, DESARROLLO Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO EN FUNDRAISING

Más detalles

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( )

Información sobre las Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo ( ) Infrmación sbre las Ayudas para alumns cn necesidad específica de apy educativ (2014-2015) Requisits generales de ls beneficiaris: El alumnad que presenta necesidades educativas especiales derivadas de

Más detalles

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención.

1.1.- Todos los socios, incluido el solicitante, deben ser menores de 35 años, en el momento de presentación de la solicitud de subvención. 1. INNOACTIVA 6000. Subvencines en régimen de cncurrencia cmpetitiva a jóvenes andaluces residentes en Andalucía para pner en funcinamient pryects empresariales de nueva creación, que cuenten al mens cn

Más detalles

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES

TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES TÍTULO X: ITINERARIOS CONJUNTOS DE DOBLES TITULACIONES La Universidad de Cantabria, valrand el interés académic y cnsciente del cntext scial actual, cada vez más glbalizad y cmpetitiv, en el que se demandan

Más detalles

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO

MANUAL ADMINISTRATIVO DELEGACION IZTACALCO PAG: 1 Objetiv General: Autrizar Permis para la Clcación de Enseres en la Vía Pública a ls usuaris que cuenten cn licencia de funcinamient declaración de apertura, cn gir mercantil de restaurante cafetería,

Más detalles

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López

CONCURSO DE AFICHES 8va Convocatoria de los Proyectos Mauricio López BASES Y CONDICIONES CONCURSO DE AFICHES 8va Cnvcatria de ls Pryects Maurici López El Área de Articulación Scial e Inclusión Educativa de la UNCUYO, junt cn la Dirección de las Carreras de Diseñ y el Centr

Más detalles

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS

LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS LOS SERVICIOS DE PREVENCION PROPIOS Y MANCOMUNADOS Cuand un empresari rganiza directamente una unidad rganizativa en la prpia empresa para que realice las actividades de prevención, en base al artícul

Más detalles

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE

ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE ALQUILER SIN OPCIÓN DE COMPRA DE DOCE VEHÍCULOS PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES INDICE 1. OBJETO DE LA LICITACIÓN 2. DURACIÓN DEL ARRENDAMIENTO 3. CONDICIONES DE ENTREGA 4. CONDICIONES DE

Más detalles

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética.

Monográfico Medio Ambiente nº 219. DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. Mngráfic Medi Ambiente nº 219 DIRECTIVA 2012/27/UE: Eficiencia Energética. El pasad día 14 de nviembre de 2012 se publicaba la nueva Directiva de Eficiencia Energética cn la que se prcede a mdificar las

Más detalles

I. Principado de Asturias

I. Principado de Asturias núm. 151 de 1-VII-2014 1/21 I. Principad de Asturias Ot r a s Dispsicines Cnsejería de Bienestar Scial y Vivienda Reslución de 11 de juni de 2014, de la Cnsejería de Bienestar Scial y Vivienda, pr la que

Más detalles

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE,

LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, NOTA INFORMATIVA LISTAS, CON FUNCIÓN BILINGÜE, DE ASPIRANTES A DESEMPEÑAR PUESTOS DOCENTES EN RÉGIMEN DE INTERINIDAD- CUERPO DE PROFESORES DE ENSEÑANZA SECUNDARIA Y DE PROFESORES TÉCNICOS DE FORMACIÓN

Más detalles

I.- INSTALACIONES NUEVAS.

I.- INSTALACIONES NUEVAS. Dcumentación a presentar para la inscripción de instalacines petrlíferas destinadas al suministr a vehículs (cn venta a tercers) en el Registr Integrad Industrial OBSERVACIONES: Se deberán presentar tds

Más detalles

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación

LD/AS Acta dación cuenta informe bajas temerarias y propuesta de adjudicación ASUNTOS GENERALES -CONTRATACION- EXPTE. 37/2013 LD/AS Acta dación cuenta infrme bajas temerarias y prpuesta de adjudicación A C T A D E A P E R T U R A D E P L I C A S QUE se levanta para la dación de

Más detalles

Reglamento Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción por suelo radiante

Reglamento Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción por suelo radiante Reglament Particular de la Marca AENOR para sistemas sistemas de calefacción pr suel radiante Revisión 2 RP 001.64 Fecha 2014-12-09 RP 001.64 rev. 2 1/12 2014-12-09 Índice 1 Objet y Alcance 2 Definicines

Más detalles

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones)

ACOMPAÑAR CON DOCUMENTACIÓN ACREDITATIVA DEL SOLICITANTE: (haciendo mención a la Ley General de Subvenciones) Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE

Más detalles

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI

SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI SOLICITUD DE ASISTENCIA PARA PUESTAS EN MARCHA DE SISTEMAS CITY MULTI Muy señres nuestrs. Adjunt les remitims el dcument de slicitud de asistencia a la puesta en marca de sistemas CITY MULTI. Rgams l lean

Más detalles

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL

VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL VICEPRESIDENCIA GAS SOLICITUD DE REVISIÓN DE DISEÑOS DE REDES DE GAS EN SECTORES RESIDENCIAL Y NO RESIDENCIAL Se define cm pryect en vivienda usada, td cnjunt de seis (6) más instalacines que están ubicadas

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Obtención de Recibos Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Nviembre 2018 INDICE INDICE... 2 1... 4 1.1 Intrducción... 4 1.2 Características

Más detalles

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA

AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PRECOMPETITIVOS CEU BANCO SANTANDER II CONVOCATORIA DIRIGIDA A PROFESORES E INVESTIGADORES DE LAS UNIVERSIDADES DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU: UNIVERSIDAD

Más detalles

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial

ANEXO I. Modelo de Solicitud de Participación en el Programa Diagnóstico de Innovación Comercial ANEXO I. Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama Diagnóstic de Innvación Cmercial IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO, ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR

Más detalles

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN

ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN Juni 2008 1. ORDENANZA PARA EL FOMENTO DE LA REHABILITACIÓN DE FACHADAS EN EL TÉRMINO MUNICIPAL DE MONZÓN 3

Más detalles

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL

PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL PREGUNTAS FRECUENTES AYUDAS DE ACCIÓN SOCIAL Preguntas 1. Qué finalidad tienen? 2. A quién están dirigidas? 3. Cuánd se cnvcan? 4. Cuánd se slicitan? 5. Cóm la slicit y dónde la present? 6. Qué dcumentación

Más detalles

INCENTIVOS MUNICIPALES A LA ACTIVIDAD ECONÓMICA 2018

INCENTIVOS MUNICIPALES A LA ACTIVIDAD ECONÓMICA 2018 BONIFICACIÓNES Inmuebles que cnstituyan el bjet de la actividad de las empresas de urbanización, cnstrucción y prmción inmbiliaria tant de bra nueva cm de rehabilitación (y n figuren entre ls bienes de

Más detalles

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial

Referencia: 106/2013/01618. Asunto: Contratación Administrativa Especial Referencia: 06/0/068 Asunt: Cntratación Administrativa Especial PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARTICULARES QUE HA DE REGIR LA CONTRATACIÓN DE LAS ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES MUNICIPALES EN CENTROS EDUCATIVOS

Más detalles

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos.

La necesidad de rediseñar y mejorar con uso de TIC los procesos de provisión de productos estratégicos. ÁREA: CALIDAD DE ATENCIÓN DE USUARIOS SISTEMA: GOBIERNO ELECTRÓNICO - TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN ETAPA I OBJETIVOS REQUISITOS TÉCNICOS 2012 La institución realiza un Diagnóstic de us de Tecnlgías de

Más detalles

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS

METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS METODOLOGÍA DE DETERMINACIÓN DE ARANCEL DE REFERENCIA 2015 PARA UNIVERSIDADES ACREDITADAS Diciembre de 2014 En el presente dcument se explica la metdlgía prpuesta para el cálcul del arancel de referencia

Más detalles

Prácticas externas no curriculares

Prácticas externas no curriculares Prácticas externas n curriculares Ls estudiantes de la UOC pueden realizar prácticas en empresas e institucines siempre que tengan un carácter frmativ. Ls bjetivs y funcines de las prácticas deben tener

Más detalles

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma

LICITACIÓN. Servicio de revisión y mantenimiento de medios manuales de protección contra incendios y equipos de respiración autónoma perfil de cntratante LICITACIÓN Servici de revisión y mantenimient de medis manuales de prtección cntra incendis y equips de respiración autónma Entidad cntratante de Mneda y Timbre-Real Casa de la Mneda

Más detalles

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA.

INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. INSTRUCTIVO ELABORACIÓN ESTUDIOS PREVIOS INVITACIONES DE MÍNIMA CUANTÍA. EL PRESENTE INSTRUCTIVO APLICA PARA PROCESOS CUYO PRESUPUESTO OFICIAL ESTIMADO NO SUPERE LA SUMA DE $ 41 882.750,00. Cn el ánim

Más detalles

PROCEDIMIENTO. SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición

PROCEDIMIENTO. SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición Gestión de Prveedres Página 1 de 5 SUMARIO DE MODIFICACIONES REVISIÓN FECHA DESCRIPCIÓN A 10/01/2007 Primera edición B 30/10/2007 C 01/06/08 Revisión cmpleta. Se mdifica el apartad de distribución cn la

Más detalles

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS

En Madrid, a 1 de Mayo de 2014 REUNIDOS CONVENIO DE COLABORACIÓN PARA EL FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA INNOVACIÓN Y LA FORMACIÓN CIENTÍFICA ENTRE EL INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DEL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE i+12, REPRESENTADO POR LA FUNDACIÓN

Más detalles

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones

Sistema de Liquidación Directa RED Directo Manual del Servicio de Anulación de Liquidaciones Sistema de Liquidación Directa RED Direct Manual del Servici de Anulación de Liquidacines Subdirección General de Afiliación, Ctización y Gestión del Sistema RED Abril de 2018 INDICE 1... 4 1.1 Intrducción...

Más detalles

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras

Modelo de Solicitud de Participación en el Programa InnoCámaras Mdel de Slicitud de Participación en el Prgrama InnCámaras IMPORTANTE: PARA QUE EL EXPEDIENTE DE ESTA SOLICITUD PUEDA SER TRAMITADO ES IMPRESCINDIBLE FIRMAR Y CUMPLIMENTAR DEBIDAMENTE TODOS SUS APARTADOS

Más detalles

UNIVERSIDAD DE LA RIOJA

UNIVERSIDAD DE LA RIOJA PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS PARA EL CONTRATO DE SUMINISTRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA PARA LA UNIVERSIDAD DE LA RIOJA Plieg de prescripcines técnicas 2011 0345/11/6 Página 1 PLIEGO DE PRESCRIPCIONES TÉCNICAS

Más detalles

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA

GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA GUÍA PRÁCTICA PARA EL REGISTRO DE AGENTES INMOBILIARIOS DE CATALUÑA [1] El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña. El Registr de Agentes Inmbiliaris de Cataluña es de cumplimient bligatri y tiene cm

Más detalles

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación:

Para la concesión de estas ayudas se habilitan unos mecanismos y criterios que se describen a continuación: Avenida Och de Marz, 1. secretaria@clegihipatia.fuhem.es clegihipatia.fuhem.es Estimadas familias, Cm cada añ, en ls presupuests de cada centr FUHEM se asigna una cantidad ecnómica destinada a prmver ayudas

Más detalles

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015

RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de. Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 RESUMEN LEY 36/2014 de 30 de diciembre, de Presupuests Generales del Estad para el añ 2015 Dentr del ámbit Labral dicha Ley determina ls siguientes punts: PENSIONES Art 40: Limite del imprte del increment

Más detalles