I TROFEO PUNTA ESTE CLUB NAUTICO VILLA DE SAN PEDRO 17 y 18 de septiembre de 2016

Tamaño: px
Comenzar la demostración a partir de la página:

Download "I TROFEO PUNTA ESTE CLUB NAUTICO VILLA DE SAN PEDRO 17 y 18 de septiembre de 2016"

Transcripción

1 I TROFEO PUNTA ESTE CLUB NAUTICO VILLA DE SAN PEDRO 17 y 18 de septiembre de 2016 El Club Náutico Villa de San Pedro organiza, con la colaboración del Club Náutico Santa Pola, Real Club Náutico de Torrevieja, Marina de las Salinas, Club Náutico Campoamor, Club Náutico Torre Horadada, Club Náutico Cabo Palos, Real Club de Regatas de Cartagena, Club Náutico Mazarrón y Club Náutico Águilas, con la autorización de la Federación de Vela de la Región de Murcia, el I TROFEO PUNTA ESTE, que se celebrará los días 17 y 18 de septiembre con el patrocinio de ESTRELLA LEVANTE. 1.- REGLAS La regata se regirá por: La regata se regirá por las reglas tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de la ISAF - WORLD SAILING en vigor. Reglamento Técnico de Cruceros en vigor. Reglamento de Medición ORC en vigor. Las Reglas de Habitabilidad y Equipo ORC en vigor Las Prescripciones de la RFEV. Reglas Especiales para regatas de Alta Mar (O.R.C.) de Categoría 4. En caso de discrepancia entre el Anuncio de Regatas y las Instrucciones de Regata prevalecerán estas últimas AVISOS A LOS PARTICIPANTES Al ser regata que se realiza en distintos clubes náuticos, los avisos a los participantes se expondrán en el TOA VIRTUAL de la página web de la regata igualmente se expondrá un TOA en la zona de village situada en Marina Salinas de San Pedro del Pinatar y en el Club Náutico Villa de San Pedro. 3.- MODIFICACIONES A LAS INSTRUCCIONES DE REGATA Toda modificación a las instrucciones de regata se expondrán dos horas antes de la señal de atención de la primera prueba del día, excepto una modificación al programa de pruebas, que se expondrá antes de las 20:00 horas del día anterior a la fecha que tenga efecto. El TOA estará situado en la zona de village situada en Marina Salinas de San Pedro del Pinatar y en las cristaleras junto la piscina del Club Náutico Villa de San Pedro. Existe un TOA Virtual donde se publicarán Anuncio de Regatas, Instrucciones de Regatas, Listado de Inscritos, Tiempos limites por milla, Modificaciones y clasificaciones SEÑALES EN TIERRA.

2 4.1 Las señales hechas en tierra se darán en el Mástil Oficial de Señales situado en las terrazas del Real Club Regatas de Cartagena para las embarcaciones con salida en zona Sur y Real Club Náutico de Torrevieja a las que tomarán la salida en la zona Norte. En Marina Salinas estará situado en las cercanías de la zona Village 4.2 Cuando se largue el Gallardete de Inteligencia, 'GI', en tierra, la siguiente señal de atención no se dará antes de 60 MINUTOS después de arriarse 5.- PROGRAMA DE PRUEBAS El programa del evento es el siguiente: Fecha Hora Acto Sábado día 17 9:00 a 10:00 horas 10:15 horas 11:25 horas 20:30 horas 21:00 horas 21:30 horas Registro de participantes Reunión de Patrones Señal de Atención. Apertura del Village Entrega de Trofeos flotas Zonas Norte y Sur Cena en Marina de las Salinas. (San Pedro) Domingo día 18 10:00 horas 10:55 horas 15:00 horas 15:30 horas Reunión de Patrones. (C.N. Villa de San Pedro) Señal de Atención. Entrega Trofeos. (C.N. Villa de San Pedro) Almuerzo Hay programadas 2 pruebas con diferentes puntuaciones. El primer día las flotas norte y sur navegarán distintos recorridos y con clasificaciones diferentes. El segundo día se unirán las flotas realizando un recorrido costero y clasificación conjunta según clases. Este Programa puede ser modificado por motivos meteorológicos o de seguridad y no será motivo de Reparación (modifica la regla 62.1 (a) del RRV). La reunión de patrones de la Zona Norte se celebrará en la Sala de TV del Real Club Náutico de Torrrevieja y los de la zona Sur, en el salón principal del Real Club Regatas de Cartagena. 6.- BANDERAS DE CLASE 6.1 BANDERAS (señal de atención) Las banderas de las Clases ORC serán: CLASE BANDERAS DE CLASE A Bandera T del CIS B Bandera R del CIS C Bandera K del CIS PROMOCION Bandera W del CIS 6.3 En el caso de no haber más de 5 inscritos en alguna clase, esta se agrupará en la clase más indicada según su GPH, tal y como indica el RTC. 7.- CAMPOS DE REGATA, RECORRIDOS Y BALIZAS. 7.1 El Anexo I y muestra los recorridos y descripcion a efectuar para cada uno de los días así como el color y forma de las balizas.

3 7.2 El hecho que las balizas no esten fondeadas exactamente en su lugar no será motivo para conceder una reparación. 7.3 No mas tarde de la señal de atención, el comité de regatas podrá indicar con la bandera D del CIS, si hay baliza de desmarque de color naranja con logo PUNTA ESTE. Si la bandera D se iza sobre una bandera verde, la baliza de desmarque se dejará por la banda de estribor, en caso que se ize la bandera D sin ninguna otra banderá la baliza de desmarque se dejará por la banda de babor. 8.- LA SALIDA 8.1 La zona de salida se define como el rectángulo que cubre una superficie de 100 metros hacia barlovento y sotavento de la línea de salida, y 50 metros hacia fuera de cada extremo de la línea. 8.2 La salida se dará conforme a la regla 26 del RRV. 8.3 La línea de salida, será la linea imaginaria entre el Comité de Regatas en el lado de estribor y visor ambos con bandera blanca con el Logotipo de PUNTA ESTE ó baliza en el lado de babor. 8.4 Todo barco que salga mas tarde de 5 minutos desde la señal de salida será clasificado como DNS. Modifica la Regla A.4 del RRV. 9.- LLEGADA 9.1 La llegada para cada uno de los recorridos se define en el Anexo I 9.2 Un barco que abandone el campo de regatas en cualquier momento (DNF) lo notificará por radio, teléfono o cualquier otro medio al Comité de Regatas TIEMPO LIMITE 10.1 El tiempo límite para todas las embarcaciones, será de 8 (ocho) horas a partir de la hora de la señal de salida, para el sábado 17 y de 3 (tres) horas para el domingo 18. Modifica la regla 35 del RRV El barco que no haya terminado dentro de estos tiempos límite, será clasificado como no terminó (DNF) PROTESTAS Y SOLICITUDES DE REPARACIÓN 11.1 Las protestas o solicitudes de reparación se harán por escrito en los formularios disponibles en la Oficina de Regatas y se presentarán dentro del plazo para protestar El Tiempo Limite para Protestar será de UNA hora después de la llegada del barco que quiere protestar Los avisos informando a las partes implicadas en las protestas acerca del orden de audiencias y de su hora se anunciarán en el Tablero Oficial de Avisos lo antes posible Antes de la hora límite para protestar se insertará en el Tablero Oficial de Avisos la lista de los barcos penalizados bajo las reglas 29.1 (OCS), la regla A.1 No salió (DNS) y no terminó (DNF) y la regla A.3 No se acerco a la zona de salida (DNC), Un barco así notificado podrá solicitar una reparación no más tarde de 30 minutos siguientes a la hora límite para protestar PUNTUACION 12.1 Se aplicará el Sistema de Puntuación Baja, Apéndice A4 del RRV REGLAS DE SEGURIDAD

4 13.1 Todo barco que se vea obligado a arribar a tierra en un punto distinto Real Club Náutico de Torrevieja, Real Club Regatas Cartagena, Club Náutico Villa de San Pedro o Marina Salinas de San Pedro y se vea impedido de llegar al Club por sus propios medios, comunicará inmediatamente esta circunstancia llamando a: Director de la Regata: PRO Comité de Regatas Torrevieja: y Comité de Regatas Cartagena Tnos y Todos los competidores observarán cuidadosamente lo estipulado en esta Instrucción de Regata, pudiéndole exigírseles de lo contrario el pago de las operaciones de búsqueda y rescate SUSTITUCION DE TRIPULACION O EQUIPO 14.1 No se permite la sustitución de participante sin la previa autorizacion por escrito del Comité de Regatas No se permite la sustitución de equipo dañado o perdido a menos que así lo autorice el Comité de regatas. Las solicitudes de sustitución se presentarán al comité en la primera oportunidad razonable CONTROLES DE MEDICION Un barco o su equipo pueden se inspeccionados en cualquier momento para comprobar el cumplimiento de las reglas de clase e instrucciones de regata. En el agua, un barco puede recibir instrucciones de un inspector de un equipo del comité de regatas o de un medidor, para dirigirse inmediatamente a una zona determinada para la inspección PUBLICIDAD DEL EVENTO Conforme a la Reglamentación 20 de la World Sailing, se puede exigir a los barcos que exhiban publicidad elegida y proporcionada por la Autoridad Organizadora. Los barcos mostrarán publicidad del evento facilitada por la organización, tal y como indica el Anexo II de las IR VERTIDO DE BASURA Ningún participante en el evento verterá despercidios al mar y cumplira con la regla 55 del RRV 18.- EQUIPOS DE BUCEO Y PANTALLAS PLASTICAS No se usarán aparatos de respiración subacuatica, piscinas de plastico o sus equivalentes alrededor de los barcos entre la señal de preparación de la regata y el final de la regata COMUNICACIONES POR RADIO 19.1 El comité de regatas comunicará con los participantes en el evento a través del canal 69 de VHF o por teléfono móvil si fuese necesario Excepto en caso de emergencia o en cumplimiento con la regla 9.2 de las presentes I.R. un barco no hará transmisiones de radio mientras esta en regata ni recibirá comunicaciones por radio que no esten disponibles para todos los barcos participantes. Esta restricción incluye los teléfonos móviles EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD 20.1 Todos los barcos que participan en la regata lo hacen bajo su propio riesgo y responsabilidad.

5 20.2 El Comité Organizador, el Comité de Protestas, el Comité de Regatas y cualquier otra persona u organismo involucrados en la organizacióndel evento, rechazan expresamente cualquier responsabilidad por los daños materiales o personales que pudieran acaecer como consecuencia de la participación en las pruebas amparadas por estas Instrucciones de Regata Se llama la atención sobre la Regla Fundamental 4, DECISION DE REGATEAR, de la Parte 1 del RRV que establece: Un barco es el único responsable de su decisión de participar en la prueba o de continuar en regata ANEXO I - RECORRIDOS RECORRIDO SÁBADO 17 DE SEPTIEMBRE. DESCRIPCIÓN DE LOS RECORRIDOS

6 ZONA NORTE: Salida desde las inmediaciones del puerto de Torrevieja Baliza de desmarque si procede Llegada en Cabo de Palos. LINEA DE SALIDA: Será la linea imaginaria comprendida entre un barco del Comité de Regatas en el lado de estribor de la linea y barco visor en el lado de babor, ambos con bandera blanca con el logotipo de PUNTA ESTE Salida desde las inmediaciones del puerto de Torrevieja Baliza de desmarque si procede Llegada en Cabo de Palos. Llegada: Enfilación desde faro de Cabo de Palos por estribor e Isla de las Hormigas por babor. ZONA SUR: Salida desde la dársena del puerto de Cartagena Llegada en Cabo de Palos. LINEA DE SALIDA: Será la linea imaginaria comprendida entre un barco del Comité de Regatas en el lado de estribor de la linea con bandera blanca con el logotipo de PUNTA ESTE y baliza en el lado de babor. Llegada: Enfilación desde faro de Cabo de Palos por babor e Isla de las Hormigas por estribor. SE RECUERDA LA OBLIGATORIEDAD DE INFORMAR POR RADIO, CANAL 69 DE VHF, A UNA MILLA APROXIMADAMENTE DE LA LINEA DE LLEGADA. EL BARCO QUE NO CUMPLA CON ESTA INSTRUCCIÓN DE REGATA SERÁ PENALIZADO CON UN 2% DE SU TIEMPO REAL. WAYPONTS SALIDA TORREVIEJA : 37º N 000º W. SALIDA CARTAGENA : 37º N 000º W. LLEGADA CABO PALOS : 37º N 000º W

7 RECORRIDO DOMINGO 18 DE SEPTIEMBRE WAYPONTS ORIENTATIVOS COMITÉ DE REGATAS : 'N 'W EMISARIO : 'N 'W LLEGADA: 'N 'O DESCRIPCIÓN DE LOS RECORRIDOS GRUPO ORC A-B-C: Salida Baliza al viento por babor Emisario por babor Baliza de Salida por babor Emisario por babor - Llegada. GRUPO ORC PROMOCIÓN: Salida Baliza al viento por babor Emisario por babor - Llegada. LINEA DE SALIDA: Será la linea imaginaria comprendida entre un barco del Comité de Regatas en el lado de estribor de la linea y barco visor en el lado de babor, ambos con bandera blanca con el logotipo de PUNTA ESTE Llegada: Enfilación desde el faro de la bocana del puerto de San Pedro y Baliza. SE RECUERDA LA OBLIGATORIEDAD DE INFORMAR POR RADIO, CANAL 69 DE VHF, A UNA MILLA APROXIMADAMENTE DE LA LINEA DE LLEGADA. EL BARCO QUE NO CUMPLA CON ESTA INSTRUCCIÓN DE REGATA SERÁ PENALIZADO CON UN 2% DE SU TIEMPO REAL

8 ANEXO II PUBLICIDAD. Todos los barcos deberán exponer: Pegatina del evento, que será entregada en la Oficina de regatas a la confirmación de la inscripción, en cada costado del casco colocada de la forma que se indican en los gráficos y con las siguientes medidas: Se colocará paralelo a la línea de flotación del barco. El número de casco se colocará en la parte más a proa del casco tanto en el lado de estribor como en el de babor. La arista superior izquierda en la banda de estribor estará a no más de 10 cms. del punto de cinta (unión casco cubierta). La arista superior derecha en la banda de babor estará a no más de 10 cms. del punto de cinta (unión casco cubierta). La arista delantera inferior en la banda de estribor estará a no más de 10 cms. de la roda. La arista delantera inferior en la banda de babor estará a no más de 10 cms. de la roda. El comité de regatas podrá penalizar sin audiencia con 5 puntos en la prueba del día a los barcos que incumplan esta regla. Esto modifica la regla RRV 63.1 y A5. Cualquier incidencia respecto a la pegatina deberá de ser comunicada al comité de medición.

9 ANEXO III TROFEOS Dependiendo de los grupos que se formen una vez finalizado el plazo de inscripción, podrán haber hasta un máximo de tres grupos en ORC y uno en ORC Promoción. Llevaran trofeo: Los tres primeros clasificados de cada grupo siendo distribuidos de la siguiente forma: Regata costera día 17 de septiembre: Zona Norte, Trofeo a los tres primeros clasificados de cada grupo resultante de las embarcaciones inscritas en la Zona Norte. Zona Sur, Trofeo a los tres primeros clasificados de cada grupo resultante de las embarcaciones inscritas en la Zona Sur. PREMIO ESPECIAL A LAS EMBARCACIONES GANADORAS DE LAS CLASIFICACIONES GENERALES ORC ZONA NORTE Y ZONA SUR, QUE CONSISTIRA EN CEDER DOS VEHICULOS PARA SER USADOS DURANTE UN FIN DE SEMANA, POR GENTILEZA DE PREMIERCAR MURCIA. LOS GANADORES DEBERAN ACORDAR DIRECTAMENTE CON EL CONCESIONARIO SU FECHA DE USO. Regata costera día 18 de septiembre: Las dos zonas se unen y se formaran los grupos ORC y ORC PROMOCIÓN, tal y como se ha descrito al inicio. Trofeo a los tres primeros clasificados de cada grupo. PREMIO ESPECIAL A LA EMBARCACION GANADORA DE LA CLASIFICACIÓN GENERAL ORC, QUE CONSISTIRA EN UN LOTE DE CERVEZA EQUIVALENTE AL PESO DE LA TRIPULACIÓN GANADORA. 10 CAJAS DE CERVEZA AL SEGUNDO CLASIFICADO DE LA CLASE ORC 5 CAJAS DE CERVEZA AL TERCER CLASIFICADO DE LA CLASE ORC

TROFEO PRESIDENTE Cruceros ORC Club Náutico Torre Horadada Torre Horadada, 20 de agosto de 2017

TROFEO PRESIDENTE Cruceros ORC Club Náutico Torre Horadada Torre Horadada, 20 de agosto de 2017 TROFEO PRESIDENTE Cruceros ORC Club Náutico Torre Horadada Torre Horadada, 20 de agosto de 2017 EL TROFEO PRESIDENTE, se celebrará entre aguas cercanas al Club Náutico Torre Horadada, el día 20 de agosto

Más detalles

Copa de España Cruceros ORC VIII Trofeo Club Náutico Marina Internacional CLUB NAUTICO MARINA INTERNACIONAL 13 al 16 de julio de 2017

Copa de España Cruceros ORC VIII Trofeo Club Náutico Marina Internacional CLUB NAUTICO MARINA INTERNACIONAL 13 al 16 de julio de 2017 Copa de España Cruceros ORC VIII Trofeo Club Náutico Marina Internacional CLUB NAUTICO MARINA INTERNACIONAL 13 al 16 de julio de 2017 La Copa de España Cruceros ORC Zona Valenciana, VIII Trofeo Club Náutico

Más detalles

TROFEO 60 MILLAS A DOS CLUB NAUTICO DE SANTA POLA 1 y 2 de abril de 2017

TROFEO 60 MILLAS A DOS CLUB NAUTICO DE SANTA POLA 1 y 2 de abril de 2017 TROFEO 60 MILLAS A DOS CLUB NAUTICO DE SANTA POLA 1 y 2 de abril de 2017 El Trofeo 60 MILLAS A DOS, se celebrará los días 1 y 2 de abril de 2017 organizado por el Club Náutico Santa Pola con la autorización

Más detalles

XV TROFEO MEMORIAL EL MAÑO

XV TROFEO MEMORIAL EL MAÑO XV TROFEO MEMORIAL EL MAÑO INSTRUCCIONES DE REGATA El XV TROFEO MEMORIAL EL MAÑO, se celebrará en aguas próximas al Puerto de San Pedro del Pinatar, organizado por el Club Náutico Villa de San Pedro y

Más detalles

X REGATA AMIGOS DE LA VELA AVANTE CANASTA Clase Crucero ORC

X REGATA AMIGOS DE LA VELA AVANTE CANASTA Clase Crucero ORC X REGATA AMIGOS DE LA VELA AVANTE CANASTA Clase Crucero ORC REAL CLUB NAUTICO EL PUERTO DE SANTA MARIA FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 24 de junio de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA La X Regata Amigos de la Vela

Más detalles

TROFEO REGULARIDAD ACTO 1 PATROCINADO POR ACCASTILLAGE DIFFUSION CRUCEROS ORC - INSTRUCCIONES DE REGATA.

TROFEO REGULARIDAD ACTO 1 PATROCINADO POR ACCASTILLAGE DIFFUSION CRUCEROS ORC - INSTRUCCIONES DE REGATA. TROFEO REGULARIDAD ACTO 1 PATROCINADO POR ACCASTILLAGE DIFFUSION CRUCEROS ORC - INSTRUCCIONES DE REGATA. 1 ORGANIZACIÓN Y ESCENARIO 1.1 El Trofeo Regularidad Acto 1 - Acastillaje Diffusion, está organizado

Más detalles

TROFEO DOS ISLAS A DOS REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA

TROFEO DOS ISLAS A DOS REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA ORGANIZACION Y ESCENARIO El Real Club de Regatas de Alicante organiza el Trofeo DOS ISLAS A DOS con la autorización de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana y se celebrará en aguas de Alicante

Más detalles

TROFEO DOS ISLAS A DOS REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA

TROFEO DOS ISLAS A DOS REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA ORGANIZACION Y ESCENARIO El Real Club de Regatas de Alicante organiza el Trofeo DOS ISLAS A DOS con la autorización de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana y se celebrará en aguas de Alicante

Más detalles

Trofeu President INSTRUCCIONES DE REGATA

Trofeu President INSTRUCCIONES DE REGATA Trofeu President Clases: Optimist, Laser 4.7 Días 14 i 15 de marzo de 2015 INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. 1.1 La regata se regirá por: a. El Reglamento de Regatas a vela 2013-2016 (RRV) y el anuncio

Más detalles

Trofeo Buscatell Vins Trofeo Marí Mayans INSTRUCCIONES DE REGATA

Trofeo Buscatell Vins Trofeo Marí Mayans INSTRUCCIONES DE REGATA Trofeo Buscatell Vins Trofeo Marí Mayans INSTRUCCIONES DE REGATA Los Trofeos Buscastell Vins y Marí Mayans, se celebrarán en aguas de Ibiza y Formentera los días 14 (Trofeo Buscastell Vins ) y 15 (Trofeo

Más detalles

CLUB DE VELA BENICASIM BENICAT 22 y 23 julio 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA

CLUB DE VELA BENICASIM BENICAT 22 y 23 julio 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA La regata se celebrará en aguas de Benicássim, organizado por el Club de Vela Benicasim. 1. REGLAS - La regata se regirá por: 1.1 Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas

Más detalles

TROFEO PRESIDENTE 2017 REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA

TROFEO PRESIDENTE 2017 REAL CLUB REGATAS DE ALICANTE INSTRUCCIONES DE REGATA 1. ORGANIZACION Y ESCENARIO El Trofeo Presidente, se celebrará en aguas de Alicante, los días 11 y 12 de Noviembre de 2017, organizado por el Real Club Regatas de Alicante y con la autorización de la Federación

Más detalles

Trofeo Invierno 2019 Clase Snipe 26 de enero, 17 de febrero, 3 y 31 de marzo de 2019 INSTRUCCIONES DE REGATA

Trofeo Invierno 2019 Clase Snipe 26 de enero, 17 de febrero, 3 y 31 de marzo de 2019 INSTRUCCIONES DE REGATA Trofeo Invierno 2019 Clase Snipe 26 de enero, 17 de febrero, 3 y 31 de marzo de 2019 INSTRUCCIONES DE REGATA El Trofeo Invierno para la Clase Snipe se celebrará en aguas del Puerto de Mahón los días 26

Más detalles

Winter Series 2019 CLASE SNIPE INSTRUCCIONES DE REGATA PÁGINA 1

Winter Series 2019 CLASE SNIPE INSTRUCCIONES DE REGATA PÁGINA 1 WINTER SERIES 2019 Clase Snipe Winter Serie 1: 19 y 20 de enero de 2019 Winter Serie 2: 2 y 3 de febrero de 2019 Winter Serie Final: 16 y 17 de marzo de 2019 INSTRUCCIONES DE REGATA Winter Series 2019

Más detalles

PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals

PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals INSTRUCCIONES DE REAGTA LA PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES, COMPRENDIDA POR CUATRO EVENTOS, SE CELEBRARÁ EN AGUAS DE PUERTO PORTALS

Más detalles

VI CAMPEONATO INTERCLUBS DEL ESTRECHO 2016

VI CAMPEONATO INTERCLUBS DEL ESTRECHO 2016 VI CAMPEONATO INTERCLUBS DEL ESTRECHO 2016 CLASE CRUCERO ORC Y TRIPULACION REDUCIDA INSTRUCCIONES DE REGATA El VI Campeonato de Cruceros Interclubs del Estrecho se celebrará entre los meses de enero y

Más detalles

SERIES DE J80 DEL C.N.A

SERIES DE J80 DEL C.N.A SERIES DE J80 DEL C.N.A 1 REGLAS. 1.1 La regata se regirá por las reglas indicadas en el Anuncio de Regata y sus modificaciones, si procede. En caso de discrepancia entre aquellas reglas y las presentes

Más detalles

PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals

PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals INSTRUCCIONES DE REAGTA LA PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES, COMPRENDIDA POR CUATRO EVENTOS, SE CELEBRARÁ EN AGUAS DE PUERTO PORTALS

Más detalles

TROFEO REGULARIDAD 2017 CRUCEROS INSTRUCCIONES DE REGATA

TROFEO REGULARIDAD 2017 CRUCEROS INSTRUCCIONES DE REGATA TROFEO REGULARIDAD 2017 CRUCEROS CLUB NÁUTICO LOS NIETOS 5 20 de Agosto INSTRUCCIONES DE REGATA El Trofeo Regularidad 2017, se celebrará en aguas del Mar Menor los días 5 y 20 de agosto de 2017, está organizado

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA III REGATA COSTA DE AZAHAR DE CATAMARANES PRUEBA 2013 Real Club Náutico Castellón 8 y 9 de Junio 2013 INSTRUCCIONES DE REGATA La Prueba III Regata Costa de Azahar de Catamaranes se celebrará en aguas de

Más detalles

Real Club Astur de Regatas 29 y 30 de Agosto de 2015

Real Club Astur de Regatas 29 y 30 de Agosto de 2015 INSTRUCCIONES DE REGATA IV REGATA VILLA DE GIJON Real Club Astur de Regatas 29 y 30 de Agosto de 2015 La IV Regata Villa de Gijón, para las clases Optimist, Laser Standard, Laser Radial, Laser 4.7 y Snipe

Más detalles

XVII Trofeu Faralló d Aubarca

XVII Trofeu Faralló d Aubarca XVII Trofeu Faralló d Aubarca CRUCEROS Club Nàutic Colonia de Sant Pere 16 y 17 de setembre de 2017 Colonia de Sant Pere, Mallorca INSTRUCCIONES DE REGATA 1. Reglas La regata se regirá por: a) Las reglas

Más detalles

CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Optimist

CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Optimist CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Optimist INSTRUCCIONES DE REGATA Club Marítimo de Mahón, 25 de Febrero al 1 de Marzo de 2017 El Campeonato de Baleares 2017 para la Clase Optimist, se celebrará en aguas

Más detalles

Trofeo Colonya 21 y 22 de Septiembre de 2013 Reial Club Nàutic Port de Pollença. Instrucciones de regata

Trofeo Colonya 21 y 22 de Septiembre de 2013 Reial Club Nàutic Port de Pollença. Instrucciones de regata Trofeo Colonya 21 y 22 de Septiembre de 2013 Reial Club Nàutic Port de Pollença Instrucciones de regata 1 REGLAS. La regata se regirá por: Las reglas de regata como se definen en el Reglamento de Regatas

Más detalles

DESAFIO ROTARY PALMA BELLVER 2013

DESAFIO ROTARY PALMA BELLVER 2013 DESAFIO ROTARY PALMA BELLVER 2013 INSTRUCCIONES DE REGATA El desafío Rotary Palma Bellver, se celebrará en aguas de la Bahía de Palma, el 20 de Abril de 2013. 1 REGLAS La regata se regirá por: a) Las reglas

Más detalles

I TROFEO MEMORIAL BERNARDO VIDAL Clase Snipe INSTRUCCIONES DE REGATA Club Marítimo de Mahón, 26 de agosto de 2015

I TROFEO MEMORIAL BERNARDO VIDAL Clase Snipe INSTRUCCIONES DE REGATA Club Marítimo de Mahón, 26 de agosto de 2015 I TROFEO MEMORIAL BERNARDO VIDAL Clase Snipe INSTRUCCIONES DE REGATA Club Marítimo de Mahón, 26 de agosto de 2015 El I Trofeo Memorial Bernardo Vidal para la Clase Snipe, se celebrará en aguas de Mahón

Más detalles

CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Snipe

CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Snipe CAMPEONATO DE BALEARES 2017 Clase Snipe INSTRUCCIONES DE REGATA Club Marítimo de Mahón, 17 al 19 de Marzo de 2017 El Campeonato de Baleares 2017 para la Clase Snipe, se celebrará en aguas de Mahón los

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: TROFEO COMODORO 2018 Para Barcos ORC, Clásicos y Época INSTRUCCIONES DE REGATA a) Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de la

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA I TROFEO VIRGEN DEL CARMEN Para Clase Catamarán CLUB NÁUTICO PUERTO SHERRY 15 de julio de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA El I TROFEO VIRGEN DEL CARMEN para la clase CATAMARÁN, se celebrará en aguas de la

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS 1.1 La regata se regirá por: (a) (b) (c) (d) (e) (f) (g) (h) El Reglamento de Regatas a Vela 2.017-2020 de la I.S.A.F. Las Prescripciones de la R.F.E.V. El Reglamento Técnico

Más detalles

III Regata Costa Cálida Gran Trofeo Estrella de Levante X Transito Carnaval 18 de Febrero de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATAS CRUCEROS ORC

III Regata Costa Cálida Gran Trofeo Estrella de Levante X Transito Carnaval 18 de Febrero de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATAS CRUCEROS ORC III Regata Costa Cálida Gran Trofeo Estrella de Levante X Transito Carnaval 18 de Febrero de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATAS CRUCEROS ORC La III Regata Costa Calida se celebrará los días 18 de Febrero y

Más detalles

V SEMANA NAUTICA DE VELA LIGERA CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA REAL CLUB MARITIMO DE MELILLA (Melilla, 4 al 5 de agosto)

V SEMANA NAUTICA DE VELA LIGERA CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA REAL CLUB MARITIMO DE MELILLA (Melilla, 4 al 5 de agosto) V SEMANA NAUTICA DE VELA LIGERA CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA REAL CLUB MARITIMO DE MELILLA (Melilla, 4 al 5 de agosto) INSTRUCCIONES DE REGATA CLASES OPTIMIST, LASER 4.7, LASER RADIAL Y RACEBOARD LA V SEMANA

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA INSTRUCCIONES DE REGATA TROFEO AUTONÓMICO PUNTUABLE Pantano de San Juan, 21-22 de mayo de 2016 1 REGLAS La regata se regirá por: - Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: TROFEO COMODORO 2016 Para Barcos ORC, Clásicos y Época INSTRUCCIONES DE REGATA a) Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de la

Más detalles

REGATA FESTAS DO CRISTO

REGATA FESTAS DO CRISTO REGATA FESTAS DO CRISTO Regata Clasificatoria de Vaurien, Local de 420 y Autonómica Optimist 20 y 21 de Agosto de 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA 1.- ESCENARIO El TROFEO FESTAS DO CRISTO, organizado por el

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA GRAND PRIX DE OTOÑO 2015 REGATA CRUCEROS INSTRUCCIONES DE REGATA La REGATA CRUCEROS GRAND PRIX DE OTOÑO 2015, es una regata organizada por el Club Náutico Ría de Ares y el Club Náutico de Sada y se celebrará

Más detalles

XXIII TROFEO DE PRIMAVERA DE CRUCERO INSTRUCCIONES DE REGATA

XXIII TROFEO DE PRIMAVERA DE CRUCERO INSTRUCCIONES DE REGATA XXIII TROFEO DE PRIMAVERA DE CRUCERO INSTRUCCIONES DE REGATA EL XXIII TROFEO DE PRIMAVERA se celebrará en aguas costeras de Asturias, estando organizado por el Real Club Astur de Regatas para barcos de

Más detalles

II PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals

II PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals II PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES Club de Regatas Puerto Portals INSTRUCCIONES DE REAGTA LA PUERTO PORTALS DRAGON WINTER SERIES, COMPRENDIDA POR CUATRO EVENTOS, SE CELEBRARÁ EN AGUAS DE PUERTO PORTALS

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: TROFEO COMODORO 2017 Para Barcos ORC, Clásicos y Época INSTRUCCIONES DE REGATA a) Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de la

Más detalles

IV REGATA GRAN PREMI PLATJA D ALCÚDIA

IV REGATA GRAN PREMI PLATJA D ALCÚDIA IV REGATA GRAN PREMI PLATJA D ALCÚDIA Clases Optimist y Laser 4.7 INSTRUCCIONES DE REGATA Alcúdia 1 y 2 de Octubre 2016 La IV REGATA GRAN PREMI PLTAJA D ALCÚDIA para las Clases Optimist y Laser 4.7, se

Más detalles

300 MILLAS DE MORAIRA - XVI EDICION

300 MILLAS DE MORAIRA - XVI EDICION 300 MILLAS DE MORAIRA - XVI EDICION TROFEO PARA BARCOS O.R.C. 2016 y LOA > 9MTS. INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. 1.1 La regata se regirá, por las reglas tal y como se definen en el Reglamento de Regatas

Más detalles

REGATA DE LOS ENAMORADOS 2018 CLUB NAUTICO CANET D EN BERENGUER

REGATA DE LOS ENAMORADOS 2018 CLUB NAUTICO CANET D EN BERENGUER REGATA DE LOS ENAMORADOS 2018 CLUB NAUTICO CANET D EN BERENGUER REGATA TROFEO DE LOS ENAMORADOS 2018 INSTRUCCIONES DE REGATA ORGANIZACIÓN La Regata TROFEO DE LOS ENAMORADOS 2018 se celebrará en aguas de

Más detalles

1. REGLAS 1.1 La regata se regirá por: Las reglas tal y como se definen en el RRV de la WS (RRV). Reglamento en vigor de la Clase J80.

1. REGLAS 1.1 La regata se regirá por: Las reglas tal y como se definen en el RRV de la WS (RRV). Reglamento en vigor de la Clase J80. La Liga Otoño AXA J80 está organizado por el Monte Real Club de Yates de Bayona y se desarrolla en aguas de la bahía de Baiona durante los días 14, 28 de octubre, 12 y 25 de noviembre de 2017. 1. REGLAS

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA ENTRENAMIENTOS REGLAS. 1.1 La regata se regirá por:

INSTRUCCIONES DE REGATA ENTRENAMIENTOS REGLAS. 1.1 La regata se regirá por: INSTRUCCIONES DE REGATA ENTRENAMIENTOS 2016-17 1. REGLAS 1.1 La regata se regirá por: a) Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de la ISAF 2013-2016 (RRV). b) El

Más detalles

III Válida Nacional Copa Colombia y Campeonato Nacional Clase Laser INSTRUCCIONES DE REGATA

III Válida Nacional Copa Colombia y Campeonato Nacional Clase Laser INSTRUCCIONES DE REGATA III Válida Nacional Copa Colombia y Campeonato Nacional Clase Laser Club Náutico El Portillo, Represa de Tominé. Diciembre 2, 3 y 4 de 2016 AUTORIDAD ORGANIZADORA El Campeonato está organizado por el Club

Más detalles

Iª- REGATA-TRAVESIA PUERTO DEPORTIVO GIJON

Iª- REGATA-TRAVESIA PUERTO DEPORTIVO GIJON Iª- REGATA-TRAVESIA PUERTO DEPORTIVO GIJON INSTRUCCIONES DE REGATA La REGATA-TRAVESIA se celebrará los días 8 y 9 de SEPTIEMBRE de 2.018, organizada por el PUERTO DEPORTIVO DE GIJON, LA FEDERACIÓN DE VELA

Más detalles

MINI VUELTA AL MAR MENOR

MINI VUELTA AL MAR MENOR MINI VUELTA AL MAR MENOR INSTRUCCIONES DE REGATA 15 de agosto de 2015 CLASES OPTIMIST, LÁSER 4.7 Y LÁSER RADIAL. Real Club de Regatas de Santiago de la Ribera LA MINI VUELTA AL MAR MENOR, se celebrará

Más detalles

III TROFEO DE SAN PEDRO CLASES SNIPE, OPTIMIST, FEVA LASER 4.7, LASER RADIAL Y LASER STANDARD

III TROFEO DE SAN PEDRO CLASES SNIPE, OPTIMIST, FEVA LASER 4.7, LASER RADIAL Y LASER STANDARD III TROFEO DE SAN PEDRO CLASES SNIPE, OPTIMIST, FEVA LASER 4.7, LASER RADIAL Y LASER STANDARD REAL CLUB ASTUR DE REGATAS INSTRUCCIONES DE REGATA 1. ESCENARIO. El III TROFEO DE SAN PEDRO, se celebrará en

Más detalles

XXXVIII TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS

XXXVIII TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS XXXVIII TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS INSTRUCCIONES DE REGATA El XXXVIII Trofeo de las Fuerzas Armadas, se celebrará en aguas de la Bahía de Palma los días 28 y 29 de mayo de 2016, organizado por el Club

Más detalles

IX TROFEO CLUB DE DE MAR 2 y 3 NOVIEMBRE 2013

IX TROFEO CLUB DE DE MAR 2 y 3 NOVIEMBRE 2013 IX TROFEO CLUB DE DE MAR 2 y 3 NOVIEMBRE 2013 Cruceros RI y RI Clásicos Cruceros ORC Barcos de Época y Clásicos Vela Ligera (Dragón, FF 15 y Snipe) INSTRUCCIONES DE REGATA 1. Reglas 1.1. La regata se regirá

Más detalles

CAMPEONATO DE ESPAÑA 2018

CAMPEONATO DE ESPAÑA 2018 CAMPEONATO DE ESPAÑA 2018 1 REGLAS. CLASE FINN 12-14 OCTUBRE INSTRUCCIONES DE REGATA 1.1 La regata se regirá por las reglas, tal y como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela (RRV) de la WORLD SAILING

Más detalles

Campeonato Nacional RS:X 2017 Club Náutico del Pacífico, Lago Calima, Valle del Cauca 11, 12 y 13 de agosto de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA

Campeonato Nacional RS:X 2017 Club Náutico del Pacífico, Lago Calima, Valle del Cauca 11, 12 y 13 de agosto de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA Campeonato Nacional RS:X 2017 Club Náutico del Pacífico, Lago Calima, Valle del Cauca 11, 12 y 13 de agosto de 2017 AUTORIDAD ORGANIZADORA El Campeonato está organizado por la Liga Vallecaucana de Vela,

Más detalles

Trofeo Stiu Joieria. Reial Club Nàutic Port de Pollença 13 y 14 de Abril 2013 INSTRUCCIONES DE REGATA

Trofeo Stiu Joieria. Reial Club Nàutic Port de Pollença 13 y 14 de Abril 2013 INSTRUCCIONES DE REGATA Trofeo Stiu Joieria Reial Club Nàutic Port de Pollença 13 y 14 de Abril 2013 INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: Las reglas de regata como se definen en el Reglamento de Regatas

Más detalles

TROFEO INAUGURACIÓN. Gran Premio 40 Aniversario SANDO.

TROFEO INAUGURACIÓN. Gran Premio 40 Aniversario SANDO. TROFEO INAUGURACIÓN Gran Premio 40 Aniversario SANDO Clase CRUCERO INSTRUCCIONES de REGATA www.realclubmediterraneo.com www.sando.com Página 2 1. REGLAS 1.1 La regata se regirá por: a) Las reglas de regata

Más detalles

CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST 09 Y 10 ENERO 2016 REAL CLUB NAÚTICO DE ALGECIRAS

CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST 09 Y 10 ENERO 2016 REAL CLUB NAÚTICO DE ALGECIRAS CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST 09 Y 10 ENERO 2016 REAL CLUB NAÚTICO DE ALGECIRAS INSTRUCCIONES DE REGATA El Campeonato Provincial de la clase OPTIMIST, se celebrará en aguas de la Bahía de Algeciras

Más detalles

I COPA DE ANDALUCIA CLASES: LASER ST- LASER RADIAL - LASER 4.7 CLUB DE MAR ALMERÍA FEDERACION ANDALUZA DE VELA. 28 y 29 de Noviembre de 2009

I COPA DE ANDALUCIA CLASES: LASER ST- LASER RADIAL - LASER 4.7 CLUB DE MAR ALMERÍA FEDERACION ANDALUZA DE VELA. 28 y 29 de Noviembre de 2009 1 REGLAS 1.1 La regata se regirá por: I COPA DE ANDALUCIA CLASES: LASER ST- LASER RADIAL - LASER 4.7 CLUB DE MAR ALMERÍA FEDERACION ANDALUZA DE VELA 28 y 29 de Noviembre de 2009 INSTRUCCIONES DE REGATA

Más detalles

Optimist, Laser, 420, 470 y Snipe.

Optimist, Laser, 420, 470 y Snipe. Optimist, Laser, 420, 470 y Snipe. INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: Las reglas de regata como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela RRV de la ISAF 2013 2016 (RRV); Reglamento

Más detalles

2 TROFEO BANCO SABADELL CLASE J80 Liga de otoño Monte Real Club de Yates

2 TROFEO BANCO SABADELL CLASE J80 Liga de otoño Monte Real Club de Yates El TROFEO BANCO SABADELL CLASE J80 Liga de Otoño MRCYB está organizado por el Monte Real Club de Yates de Bayona y se desarrolla en aguas de la bahía de Baiona durante los días los días 15 y 29 de octubre

Más detalles

TROFEO TOMAS DARDER. INSTRUCCIONES DE REGATA LÁSER 4.7, LASER Radial, LASER Standard Y 420

TROFEO TOMAS DARDER. INSTRUCCIONES DE REGATA LÁSER 4.7, LASER Radial, LASER Standard Y 420 TROFEO TOMAS DARDER INSTRUCCIONES DE REGATA LÁSER 4.7, LASER Radial, LASER Standard Y 420 La organización del Trofeo Tomas Darder para las clases relacionadas en la cabecera de las presentes Instrucciones

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA

INSTRUCCIONES DE REGATA INSTRUCCIONES DE REGATA Para barcos O.R.C 1. ORGANIZACIÓN Y ESCENARIO 1.1 La regata 15ª SEMANA NÁUTICA DE LA COSTA DEL SOL, está organizada por el Club Náutico Marítimo de Benalmádena (C.N.M.B.), con la

Más detalles

XV TROFEO AMIGOS DE LA VELA

XV TROFEO AMIGOS DE LA VELA XV TROFEO AMIGOS DE LA VELA Club Náutico Lo Pagán Instrucciones de Regata 1. REGLAS 1.1 La regata se regirá por: Reglamento de Regatas a Vela de la I.S.A.F. 2009/2012. (R.R.V.) Prescripciones de la Real

Más detalles

Copa de Europa de Patín a Vela 2017 Patín a Vela y Patín a Vela Júnior

Copa de Europa de Patín a Vela 2017 Patín a Vela y Patín a Vela Júnior Copa de Europa de Patín a Vela 2017 Patín a Vela y Patín a Vela Júnior Club Náutic de Sitges, 28, 29 de octubre y 1 de noviembre de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA [NP] hace referencia a que una infracción

Más detalles

Instrucciones de Regata CAMPEONATO DE ASTURIAS LASER RADIAL

Instrucciones de Regata CAMPEONATO DE ASTURIAS LASER RADIAL Instrucciones de Regata CAMPEONATO DE ASTURIAS LASER RADIAL El Campeonato de Asturias de Laser Radial, se celebrará en aguas de Gijón los días 11 y 12 de Julio de 2015, organizada por el Real Club Astur

Más detalles

(TROFEO ILLES BALEARS)

(TROFEO ILLES BALEARS) IV TROFEO CLUMA 22 y 23 Abril 2017 CLASE OPTIMIST CLASE LASER 4.7 CLASE SNIPE (TROFEO ILLES BALEARS) 1 INSTRUCCIONES DE REGATA 1. REGLAS 1.1. La regata se regirá por las reglas indicadas en el Anuncio

Más detalles

XL TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS INSTRUCCIONES DE REGATA

XL TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS INSTRUCCIONES DE REGATA XL TROFEO DE LAS FUERZAS ARMADAS INSTRUCCIONES DE REGATA El XL Trofeo de las Fuerzas Armadas, se celebrará en aguas de la Bahía de Palma el día 23 de junio de 2018, organizado por el Club Marítimo San

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA V TROFEO ALMIRANTE CERVERA PÁGINA 1

INSTRUCCIONES DE REGATA V TROFEO ALMIRANTE CERVERA PÁGINA 1 INSTRUCCIONES DE REGATA V TROFEO ALMIRANTE CERVERA PÁGINA 1 1 REGLAS La regata se regirá por: Las reglas como se definen en el Reglamento de Regatas a Vela de World Sailing 2017-2020 (RRV); 2 AVISOS A

Más detalles

4ª REGATA VALENCIA-SAN ANTONIO

4ª REGATA VALENCIA-SAN ANTONIO 4ª REGATA VALENCIA-SAN ANTONIO REAL CLUB NÁUTICO VALENCIA ES NÀUTIC SAN ANTONI DE PORTMANY CLASE CRUCERO ORC INSTRUCCIONES DE REGATA La 4ª Regata Valencia-San Antonio se celebrará en aguas de Valencia

Más detalles

CAMPEONATO DE BALEARES CRUCEROS RI 2018 CLUB NAUTIC PORTOCOLOM

CAMPEONATO DE BALEARES CRUCEROS RI 2018 CLUB NAUTIC PORTOCOLOM 1. Reglas CAMPEONATO DE BALEARES CRUCEROS RI 2018 CLUB NAUTIC PORTOCOLOM La regata se regirá por: 12 Y 13 OCTUBRE de 2018 INSTRUCCIONES DE REGATA a) Las reglas de regata tal y como se definen en el Reglamento

Más detalles

TROFEO INFINITUS RENT Liga de Invierno de J80

TROFEO INFINITUS RENT Liga de Invierno de J80 TROFEO INFINITUS RENT Liga de Invierno de J80 INSTRUCCIONES DE REGATA El Trofeo INFINITUS RENT - Liga de Invierno de J80, se celebrará en aguas de la bahía de Baiona los días 13, 27 de Enero; 10, 24 de

Más detalles

CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST (CÁDIZ - SEVILLA)

CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST (CÁDIZ - SEVILLA) CAMPEONATO PROVINCIAL CLASE OPTIMIST (CÁDIZ - SEVILLA) REAL CLUB NÁUTICO SANLÚCAR DE BARRAMEDA FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 31 de Enero y 1 de Febrero de 2015 INSTRUCCIONES DE REGATA 1. REGLAS 1.1 La regata

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA CAMPEONATO PROVINCIAL DE OPTIMIST

INSTRUCCIONES DE REGATA CAMPEONATO PROVINCIAL DE OPTIMIST INSTRUCCIONES DE REGATA CAMPEONATO PROVINCIAL DE OPTIMIST El Campeonato Provincial para la Clase Optimist, se celebrará en aguas de la Bahía de Cádiz, entre los días 4 y 5 de Octubre de 2014. Organizado

Más detalles

MEMORIAL LUIS HOMAR INTRUCCIONES DE REGATA CLASE 420

MEMORIAL LUIS HOMAR INTRUCCIONES DE REGATA CLASE 420 MEMORIAL LUIS HOMAR INTRUCCIONES DE REGATA CLASE 420 Club de Vela Puerto de Andratx, el 24 y 25 de Septiembre de 2011 El Memorial Luis Homar, se celebrará en aguas del Puerto de Andratx los días Septiembre,

Más detalles

IX TROFEO DE CRUCEROS ARMADA ESPAÑOLA CPTO.DE CANARIAS INSTRUCCIONES DE REGATA

IX TROFEO DE CRUCEROS ARMADA ESPAÑOLA CPTO.DE CANARIAS INSTRUCCIONES DE REGATA IX TROFEO DE CRUCEROS ARMADA ESPAÑOLA CAMPEONATO DE CANARIAS-2.017 Las Palmas de Gran Canaria, 3 y 4 de junio de 2.017 CLASES ORC 1, 2, 3, 4 y E INSTRUCCIONES DE REGATA 1 ESCENARIO El IX TROFEO DE CRUCEROS

Más detalles

45 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASES OPTIMIST, 420, LASER RADIAL Y LÁSER 4.7

45 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASES OPTIMIST, 420, LASER RADIAL Y LÁSER 4.7 45 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASES OPTIMIST, 420, LASER RADIAL Y LÁSER 4.7 Real Club Nautico de El Puerto de Santa María FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 17 y 18 de agosto de 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA

Más detalles

CLUB NAUTICO HONDARRIBIA XXXVII REGATA "AMA GUADALUPEKOA" TROFEO MURIMAR. CRUCEROS - MONOTIPOS 25 de agosto de 2018 INSTRUCCIONES DE REGATA

CLUB NAUTICO HONDARRIBIA XXXVII REGATA AMA GUADALUPEKOA TROFEO MURIMAR. CRUCEROS - MONOTIPOS 25 de agosto de 2018 INSTRUCCIONES DE REGATA CLUB NAUTICO HONDARRIBIA XXXVII REGATA "AMA GUADALUPEKOA" TROFEO MURIMAR CRUCEROS - MONOTIPOS 25 de agosto de 2018 INSTRUCCIONES DE REGATA 1 ESCENARIO Y FECHAS 1.1 La regata se disputará en aguas de Hondarribia

Más detalles

Campeonato de Mallorca Clase Optimist 2, 3, 9 y 10 de Febrero 2013

Campeonato de Mallorca Clase Optimist 2, 3, 9 y 10 de Febrero 2013 Campeonato de Mallorca Clase Optimist 2, 3, 9 y 10 de Febrero 2013 Reial Club Nàutic Port de Pollença INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS. La regata se regirá por: Las reglas de regata como se definen en

Más detalles

a) Las presentes instrucciones de regata sobre el anuncio; b) Los textos de la reglas en el idioma del correspondiente documento original.

a) Las presentes instrucciones de regata sobre el anuncio; b) Los textos de la reglas en el idioma del correspondiente documento original. 1.- ESCENARIO Y FECHAS La - REGATA PARA BARCOS CLASICOS, EPOCA y ESPIRITU DE TRADICION se disputará en aguas de Getxo (Bizkaia) durante los días del 23 al 26 de Julio de 2017. 2.- REGLAS 2.01 La regata

Más detalles

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CLASE INTERNACIONAL SNIPE

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CLASE INTERNACIONAL SNIPE 1. REGLAS CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CLASE INTERNACIONAL SNIPE DE MÁLAGA FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 23 y 24 De Abril de 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA 1.1. La regata se regirá por las Reglas tal y como se

Más detalles

II TROFEO RESTAURANTE HOYO 10

II TROFEO RESTAURANTE HOYO 10 II TROFEO RESTAURANTE HOYO 10 INSTRUCCIONES DE REGATA El II Trofeo Restaurante Hoyo 10, será organizado por el Club Nàutic del Portitxol,con la colaboración del Real Club Náutico de Palma y bajo los auspicios

Más detalles

TROFEO CLUB NÀUTIC S ARENAL 25 de Enero y 15 de Febrero de 2015 Clase KITESURF

TROFEO CLUB NÀUTIC S ARENAL 25 de Enero y 15 de Febrero de 2015 Clase KITESURF TROFEO CLUB NÀUTIC S ARENAL 25 de Enero y 15 de Febrero de 2015 Clase KITESURF El Trofeo Club Nàutic s Arenal para la Clase Kitesurf, se celebrará en aguas cercanas al Club Nàutic s Arenal los días 25

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA. Campeonato de España clase Europa

INSTRUCCIONES DE REGATA. Campeonato de España clase Europa INSTRUCCIONES DE REGATA Campeonato de España clase Europa Club Náutico Marítimo de Benalmádena del 31 de agosto al 3 de septiembre El Campeonato de España para la Clase Internacional Europa, se celebrará

Más detalles

IV REGATA DE VELA CRUCERO L Almadrava de la Marina Trofeo CH Prácticas Náutica Profesionales Club Náutico de Altea, 14 de octubre de 2017

IV REGATA DE VELA CRUCERO L Almadrava de la Marina Trofeo CH Prácticas Náutica Profesionales Club Náutico de Altea, 14 de octubre de 2017 IV REGATA DE VELA CRUCERO L Almadrava de la Marina Trofeo CH Prácticas Náutica Profesionales Club Náutico de Altea, 14 de octubre de 2017 I. GENERALIDADES INSTRUCCIONES DE REGATA I.1 REGLAMENTOS: La regata

Más detalles

RANKING TEMPORADA INSTRUCCIONES DE REGATA

RANKING TEMPORADA INSTRUCCIONES DE REGATA RANKING TEMPORADA 2016-17 INSTRUCCIONES DE REGATA 1. ESCENERARIO: El ranking de la temporada 2016-17, se celebrará en aguas de Benalmádena. 2. REGLAS: La regata se regirá por: a) El Reglamento de Regatas

Más detalles

Trofeo President Dyreco 29 y 30 Julio 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA OPTIMIST Y OPTIMIST D

Trofeo President Dyreco 29 y 30 Julio 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA OPTIMIST Y OPTIMIST D CLUB MARITIMO SAN ANTONIO DE LA PLAYA CA N PASTILLA Trofeo President Dyreco 29 y 30 Julio 2016 INSTRUCCIONES DE REGATA OPTIMIST Y OPTIMIST D La organización del Trofeo President/dyreco para las clases

Más detalles

CAMPEONATO DE ESPAÑA

CAMPEONATO DE ESPAÑA CAMPEONATO DE ESPAÑA Del 3 al 5 de Noviembre de 2017 Club Náutico Puerto Sherry Real Federación Española de Vela INSTRUCCIONES DE REGATAS [DP] hace referencia a una regla cuya penalización es a discreción

Más detalles

REGATA MENORCA SANT JOAN - TROFEO ALFONSO XIII

REGATA MENORCA SANT JOAN - TROFEO ALFONSO XIII 1 REGLAS REGATA MENORCA SANT JOAN - TROFEO ALFONSO XIII REGATA PUERTO DE MAHÓN Para Yates Cruceros ORC y RI INSTRUCCIONES DE REGATA GENERALES 1.1 La regata Puerto de Mahón se regirá por las reglas tal

Más detalles

INSTRUCCIONES DE REGATA LXXII CAMPEONATO DE ESPAÑA CLASE: PATÍN A VELA

INSTRUCCIONES DE REGATA LXXII CAMPEONATO DE ESPAÑA CLASE: PATÍN A VELA INSTRUCCIONES DE REGATA LXXII CAMPEONATO DE ESPAÑA CLASE: PATÍN A VELA San Pol de Mar del 9 al 12 de octubre de 2015 El Campeonato de España 2015 para la Clase Patín a Vela se celebrará en aguas de Sant

Más detalles

COPA DE ANDALUCÍA CLASE CATAMARÁN

COPA DE ANDALUCÍA CLASE CATAMARÁN COPA DE ANDALUCÍA CLASE CATAMARÁN CLUB DE VELA ISLANTILLA FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 10 y 11 de Junio de 2017 INSTRUCCIONES DE REGATA 1 REGLAS 1.1 La regata se regirá por: Las reglas de regata tal y como

Más detalles

2.3 [NP] Los regatistas deberán llevar en todo momento mientras se hallen a flote los dispositivos personales de flotación. La regla 40 del RRV es de

2.3 [NP] Los regatistas deberán llevar en todo momento mientras se hallen a flote los dispositivos personales de flotación. La regla 40 del RRV es de Instrucciones de Regata Del 1 al 4 Mayo 2014 Marina Real Juan Carlos I Dársena Norte Valencia La Copa de España Laser Standard, se celebrará entre los días 1 al 4 de mayo de 2014, ambos inclusive, organizada

Más detalles

44 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASE PATIN A VELA. Real Club Nautico de El Puerto de Santa María FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA

44 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASE PATIN A VELA. Real Club Nautico de El Puerto de Santa María FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 44 SEMANA NÁUTICA INTERNACIONAL CLASE PATIN A VELA Real Club Nautico de El Puerto de Santa María FEDERACIÓN ANDALUZA DE VELA 19 y 20 de agosto de 2015 INSTRUCCIONES DE REGATA 1. REGLAS 1.1 La regata se

Más detalles

1ª COPA DEL MEDITERRANEO SKIFF CON TRAPECIO INDIVIDUAL

1ª COPA DEL MEDITERRANEO SKIFF CON TRAPECIO INDIVIDUAL 1ª COPA DEL MEDITERRANEO SKIFF CON TRAPECIO INDIVIDUAL 28 Y 29 DE SEPTIEMBRE DEL 2013 Instrucciones de Regata Vela Ligera Musto Skiff 1 REGLAS. 1.1 La regata se regirá por las reglas indicadas en el Anuncio

Más detalles